Салат Нектарины и Помидоры
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 19:21
|
Island Girl
|
|||||||||
Я тоже как увидела его в журнале, так и сразу поняла - нужно пробовать)))) и совершенно не разочаровалась)))
Очень кстати о базилике!!!!
Дорогие мои девушки!!! Наконец-то я сделала фотогрфии базилика который остался у меня в саду. Не судите строго, так как у нас стояла такая жара, что почему-то весь базилик пошел в цвет))) и распустился практически как сирень))) а фиолетовый стал совершенно зеленым))) хотя поначалу он был оченьдаже ничего ))) Сначала показываю фотографии упаковок семян (которые у меня остались) - Это то что на данный момент у меня растет в аэрогардане - корица, лимонный, фиолетовый (он позеленел))) ), салатный, сладкий и дженевьез (самый распространненый). Эти фотографии делала уже вечером на улице. Здесь базилик очень трансформировался из за погодных условий))) Но на вкусовые качества совершенно не повлияло. Сорта здесь - тайский, кустовой, миниатюрный и по моему корица тоже. |
||||||||||
22 Авг 2012 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот кстати- я тоже сеяла зеленый и фиолетовый - у меня муж тащится от базилика так фиолетовый стал зеленым с фиолетовыми прожилками только...
это точно
|
||||||||||
22 Авг 2012 22:40
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Ух ты, Иечка, какая красота! Ничего себе, сколько видов... Я даже не могу определить, какие пробовала (знаю только, что зеленый и фиолетовый ) А они по вкусу отличаются? И аромат, наверно, тоже другой?
|
||||||||||
22 Авг 2012 23:02
|
Island Girl
|
|||||||||
Светочка!!!! вот это да)) и у тебя тоже??? странно. Наверное все таки он не переносит жару. Хотя раньше у меня он вырастал вполне даже себе очень фиолетовым, с зелеными прожилками иногда.
Леночка! Рада тебя видеть))) ты права - видов очень много. Я у себя нашла в запасниках только десять упаковок. Хотя я точно помню что их было двеннадцать)))) значит раньше были еще две - и сейчас я не могу вспомнить какие именно
Сложно сказать. По вкусу конечноотличаются. Некоторые сладкие, некоторые лимонные, а вот с корицей - он пахнет очень сильно, даже когда просто мимо проходишь. А по вкусу не так ощущается))) Тоже загадка))) Мне очень нравится тайский (который в цвет пошел как сирень)))) - он как бы с анисом и немного сладковатый. Еще есть с остреньким привкусом, помоему кустовой. А листовой (с большими листьями похожими на салатные) - он намного нежнее, как бы базилик разбавленный в молоке. Но в основе конечно все это базиликовый вкус, просто разные привкусы))) и вид кустиков и форма листочков разная конечно тоже . |
||||||||||
23 Авг 2012 9:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
23 Авг 2012 12:36
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Ух ты, уже хочется с корицей попробовать... ну и листовой, что "с молоком"... Заверните мне все! |
||||||||||
23 Авг 2012 16:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
наверное и от жары..у нас когда-то у родителей фиолетовый базилик рос -так он тааакой фиолетовый был- почти черный и причем несколько лет насевался как сорняк- еле пропал |
||||||||||
23 Авг 2012 18:16
|
Island Girl
|
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-859841991.html][/URL]!!!!!!!!!! Как же я рада что тебе понравилось вкусовое сочетание этого салата!!!! УРРРРАААААААААА!!!!! Я правда рада!!! Принимаем тебя в наши тесные ряды нектаридорщиц!!!!!! или помидоринщиц (это кто как любит ))))) Фотографии - отпад!!! Оформление - слов нет!!! Как всегда на такой недосягаемой высоте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо, дорогая!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1177069671.html][/URL]
Леночка! Без проблем!!!!! Лови - посылка уже в пути [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1115900871.html][/URL]
Да я тоже так подумала))
а у нас местные знакомые здесь почему то удивляются как это у меня и зимой и летом базилик растет))) слышала что его выращивать сложно))) но оказывается что у кое кого он еще и как сорняк растет)))) обалдеть!!!!!!! никогда про такое не слышала))) |
||||||||||
23 Авг 2012 18:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот честно-честно- несколько лет насевался сам- часть участка была просто фиолетовой причем вот у меня на грядке никак расти не хочет в этом году первый раз посеяла- вообще не взошел а второй раз посеяла- выросли 2 кустика зеленого и 4 фиолетового |
||||||||||
23 Авг 2012 18:55
|
Island Girl
|
|||||||||
Свет, у вас там какая то фиолетовая аномалия))) насколько я знаю он очень прихотливый и капризный)))) может быть твои родителям стоило открыть ферму по производству фиолетового базилика и поставлять этот деликатес в местные рестораны)))) ну если он все равно как сорняк растет))) что уж добру то пропадать за зря)))
да уж, занятно))) а может быть у твоих родителей секрет какой то есть!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1211996871.html][/URL]
но все равно фиолетового в два раза больше!!!!! |
||||||||||
24 Авг 2012 16:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот уж действительно..эх, если б мы тогда знали что это такая деликатесная травка
земля хорошая
ага, точно- |
||||||||||
24 Авг 2012 18:46
|
Island Girl
|
|||||||||
так начать заново никогда не поздно!!!!
|
||||||||||
24 Авг 2012 18:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
25 Авг 2012 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
25 Авг 2012 20:06
|
Island Girl
|
|||||||||
Света! Вот это да)))) Спасибо что показала своих красавчиков!!! какой он у тебя классный!! Такой кустище, так кустище))))
интересно, у меня такая же картина))) позеленел и только чуть чуть прожилочки видны))) сдается мне что это все таки жара))) хотя я то свой выращивала в аэрогардане в доме где постоянная температура в общем загадка!! Посмотрим что в следущий раз вырастет)))) |
||||||||||
25 Авг 2012 21:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
там вообще-то их 2- и они видимо за все что не вырасло отрабатывают
может год такой да уж..на следующий год снова посею - уже интересно |
||||||||||
25 Авг 2012 22:10
|
Island Girl
|
|||||||||
да я тоже собираюсь))) посмотрим. И не говори, прямо заинтересовала меня эта "аномалия" Вот в аэрогардане можно будет уже новую порцию садить на следующей неделе. Посажу побольше фиолетового. Понаблюдаю)))) Там быстро все растет. Так что через недели три будет все видно. |
||||||||||
26 Авг 2012 2:44
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||
Ночь на дворе, я на диете, но не смогла устоять перед любопытством попробовать такое интересное сочетание
Очень вкусно!!!! Увидела и сразу сделала Готовила с обычным твёрдым сыром, мелко натёртым, итальянскими травками, короче, с тем, что в холодилнике было. Завтра утром за Фета и базиликом!!!!! |
||||||||||
26 Авг 2012 5:58
|
Island Girl
|
|||||||||
Юлечка! ты прямо как стихами пишешь))) Спасибо что заглянула!!!
Как же я рада что тебя заинтересовало сочетание продуктво))) Спасибо дорогая!!!
Как здорово!!!!!!!!
Замечательно! Надеюсь что у тебя в городе проблем с базиликом нет)))) а то он не везде произростает и не всегда доступен. Удачи!!!! |
||||||||||
26 Авг 2012 12:36
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||
С базиликом точно проблем нет У нас город южный, курортный, на рынке можно, практически, что угодно купить По крайней мере, зелени выбор большой.... Побежала я за вкусностями |
||||||||||
26 Авг 2012 19:29
|
Island Girl
|
|||||||||
Очень хорошо!!!!!
Удачи дорогая!!!! |
||||||||||
28 Авг 2012 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
28 Авг 2012 19:47
|
Island Girl
|
|||||||||
Светочка!!! Какая у тебя тарелочка же аппетитная получилась!!! Просто загляденье))) Очень рада что рецепт пришелся по вкусу!! Спасибо, дорогая, за такое прекрасное фото!!! |
||||||||||
29 Авг 2012 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо- я старалась что было красиво- то что вкусно и не сомневаюсь |
||||||||||
29 Авг 2012 1:05
|
Island Girl
|
|||||||||
Светочка! Солнышко!!!! Ну как это у тебя по другому может получиться??? Такая замечательная хозяюшка!!! ФОтография - украшение странички!!!!!!!!!! Правда, огромное спасибо тебе за доверие к рецепту!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1014948327.html][/URL] |