Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

03 Мар 2014 16:59

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Не не , 21 день карантин . Я бы и дольше ждала .

Я имею в виду по возрасту - не рано еще болеть?
Irina.777 писал(а):
Это хорошо , а то у нас всё тихо , не словишь .

Я тоже не всегда успеваю ))) А вы научитесь - не переживайте!
Irina.777 писал(а):
.А хотела в год уже сворачивать ГВ.

Вам год ближе к лету будет, а везде пишут, что отлучать надо от листвы до листвы, то есть в холодное время года
Irina.777 писал(а):
Ой , я чуть не плакала , так жалко , когда такую крошку колят .

А я спокойствие стараюсь соблюдать, чтобы Илья не запереживал)))
Irina.777 писал(а):
теперь хочу ветчинницу . Ни у кого этой конструкции нет ?

ТОже ею заинтересовалась в свое время, но покупать не стала. задушила жаба) Если хочется колбаски сделать, то пакетами тетра-пак обхожусь Smile

03 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):

Вам? Сынуля ещё совсем крошечный , моё мнение - рановато .
alityaliya писал(а):
Вам год ближе к лету будет, а везде пишут, что отлучать надо от листвы до листвы, то есть в холодное время года

Не совсем мне понятно почему , это же ещё на полгода растягивать unknown . Только я теперь и неуверенна что раньше получится wacko1 .
alityaliya писал(а):
Если хочется колбаски сделать, то пакетами тетра-пак обхожусь

Меня жаба не душит , если вкуснятина получается , то куплю . Не понимаю как в пакетах делать , unknown .
Аля , а ты по этому рецепту делала ? На ветчитну по вкусу похоже ?

03 Мар 2014 18:35

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Но тебя прощаю

Спасибо sharik sharik girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
Кстати, вопрос: а если режется зуб, прививку не переносят как во время болезни?

мне кажется, если идет острая фаза, да с температурой, соплями... или просто сильные капризы, то не стоит... а так, у нас, например, на мой взгляд, собираются 4 сверху wacko1 , я не уверена, что они вылезут к середине марта, если так и будет просто трогать их пальчиком и чуток капризничать, сделаем, наверное unknown

alityaliya писал(а):
У меня Илья в кроватке спит, под утро только себе беру,

мы раньше тоже спали, когда она помещалась поперек кроватки и ей развороты не мешали girl_haha

alityaliya писал(а):
сам перестал засыпать, будет капризничать, плакать, тереть глаза, но пока не возьмешь на руки (я его не качаю, просто держу в объятиях) - не засыпает

ну ничего, ведь маленький малыш-то еще, трудно ему самому заснуть, позже отучится praising Кстати, хотела сказать по поводу укачивания, у подруги дочке 9 мес., она очень активная девочка, как говорят, шило в попе girl_haha , так вот ее до сих пор укачивают. Они ходили к неврологу (мы тоже у него наблюдаемся и считаем хорошим спецом), заодно спросили, может надо отучать от укачивания. А он сказал, что раз есть такая потребность, надо ее удовлетворять! подрастет, сама откажется. А иначе будет сама качаться. wacko1 Кстати, слышала, что в домах малютки детки сами себя укачивают Sad. А у нас такая потребность давно отпала (месяца 2 точно, может и больше), ну если только в коляске едущей всё же подольше может поспать...

alityaliya писал(а):
перед тем как пописать, он гудки подает своеобразные

ого, предупреждает good2 Наша раньше моську смешную делала, а сейчас никак не видать, что она там делает unknown
alityaliya писал(а):
В нашей деревне только пентаксим

а в нашей вообще российская вакцина (хотя если честно, я не уточняла, может и бывает пентаксим unknown ), но мы пошли платно сделали эту пентаксим. Инфарикс-гекса нам предлагали, но мы решили пока от гепатита не прививать.

alityaliya писал(а):
или просто буду истуканом сидеть всю ночь, потому что к родительской постели не хочу пруичат

а как ты потом будешь весь день с ребенком заниматься?? praising не дело это будет sharik

alityaliya писал(а):
Один раз пискнул слегка и потом улыбался, как будто ему щекотно ) богатырь мой терпеливый

good good good give_heart give_heart give_heart give_heart

Irina.777 писал(а):
Ой , я чуть не плакала , так жалко , когда такую крошку колят

я к взятию анализов крови как-то стойко относилась, а вот, когда укол делали,пока еще в больнице лежали, прям действительно слезы выступали. Embarassed А сейчас, когда шишки набивает и плачет долго, я не выдерживаю wacko1

Irina.777 писал(а):
Действительно ветчина получается ?

unknown А ты спроси в этом или другом рецепте, те кто делают, расскажут. Было бы клево, если прям похоже good2 А так я слабо представляю, что это за зверь - ветчинница girl_haha
Irina.777 писал(а):
Только я теперь и неуверенна что раньше получится .

Надо будет, наверно, чтобы Анюта кефирчик или смесь пила к тому моменту, как отучать будешь unknown только как? с чашки? я с трудом представляю, как годоввалое дите без пустышки и бутылки от груди отлучается unknown Надеюсь, у вас получится все легче, чем кажется sharik sharik sharik

Irina.777 писал(а):
alityaliya писал(а):

я не изучала подробно, как болеют груднички, вот у знакомой в 8 мес. переболела дочка, легко перенесла. Сейчас все чаще агитируют за прививки от ветрянки и взрослым и детям, т.к., даже переболев, можно заразиться вновь (Алия тому пример), и вирус герпеса остается на всю жизнь в организме и может выстреливать различными бяками в зрелом возрасте.
У коллеги сейчас болеет сын-подросток. Это жуть,очень тяжело проходит, так же, как было у мамы той переболевшей малышки. Живого места нет на парне, на носу ямы остались((( он говорит, в школу с таким лицом не пойдет... в общем, она готовится к косметологу его вести, убирать последствия.Самое обидное, что она собиралась со дня на день идти ставить ему эту прививку wacko1 И у нее дочка 11 мес., теперь ждут, как она переболеет.

03 Мар 2014 19:50

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
А так я слабо представляю, что это за зверь - ветчинница

Сама на старости лет только узнала girl_haha .
Вот эта штука http://btpriisk.com.ua/index.php?productID=8984
arivik писал(а):
только как? с чашки? я с трудом представляю, как годоввалое дите без пустышки и бутылки от груди отлучается

Мда , Анюта мне все планы спутала girl_haha .

04 Мар 2014 1:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 По сути это форма, которая к тому же трамбует содержимое. Интересно, от этого получится тот самый ветчинный вкус? unknown

Эх, все нас позабыли, позабросили(( только три мамашки седня пообщались friends

04 Мар 2014 20:18

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
. Интересно, от этого получится тот самый ветчинный вкус?

Почитала отзывы , нет , на ветчину не похоже .Значит мне она не нужна .

Девочки , так обидно , вчера спёрли мою сумку с машины sad . Поехали мы вечером на прогулку . Заехали в супермаркет , я сумку в машине оставила , вернулись а сумки нет , бардачок открыт и машина была закрыта sad .

04 Мар 2014 21:27

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777
Обидно - не то слово, сочувствую praising. Много чего важного пропало?
Я страюсь, если оставлять сумку в машине, то на заднем сиденье, там тонировка хотя бы..а еще лучше в багажник кинуть..

04 Мар 2014 22:17

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik
Так на заднем сидении и оставила . Ну как , сама сумочка ( правда не новая уже ) 40 $ стоила , кошелёк 55 $ ( всего пару месяцев как куплен ) , ну и в кошельке около 500 грн .( это около 2000 руб . ) . Должны были в круглосуточный терминал заехать , двоим деткам по чуть - чуть отправить sad .
Ааа , ещё Анюткины памперсы ,жаль что не использованные ireful .

04 Мар 2014 22:42

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девочки, всем привет кто меня помнит))))
С телефона периодически вас читаю, комментировать не получается, т.к ноутбук совсем не включаю, сынуля не дает.
У нас примерно за полтора месяца лезли почти одновременно 6 зубов, думала сойду с ума. Первые два вообще незаметно вылезли, следующие 4 тяжеловато, а потом вообще ужас был. Буду надеяться, остальные легче перенесем.

Irina.777, мы ни соски, ни бутылки, ни поильники не признавали. Планировала в год сворачивать ГВ. С первого раза не получилось: стала отучать, и у сынули поднялась температура+Появились сопли, я не выдержала и дала. Педиатр сказала так нельзя делать, если уж решила, надо было до конца идти, температура не из-за этого была.
Второй раз был примерно в 1г 4дн. Тогда я решила точно что готова. Сынуля круглосуточно висел на груди и почти не ел прикорм. Постепенно отлучаться это не для нас, как оказалось, поэтому решила резко. Во Второй раз было потяжелее. Ночью просыпался раза 4-5, плакал минуты 3, стоя на четвереньках и засыпал дальше. Бутылку предлагала, ни в какую не брал. В итоге вроде на 3 или 4 ночь стал спать до утра без перерыва. Пить хорошо стал только месяца 2 назад из чашки, поильники так и не признал)

05 Мар 2014 1:13

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девочки, забежала на 5 минут girl_bye Завтра у меня утренник wacko1
Irina.777 писал(а):
Девочки , так обидно , вчера спёрли мою сумку с машины

Жаль очень, мне всегда муж говорит, чтоб не оставляла сумку в машине, и документы тоже с собой берем если в супермаркет или на базар идем.
Nataliya писал(а):

Привет, Натусик, как же помним friends Давно не забегала, да оно и понятно. Это что за линеечка у тебя новая, я что-то пропустила?? sharik sharik

05 Мар 2014 1:33

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 эххх((( ну ладно хоть документов, ключей не было..

Nataliya Привет,Наташ! girl_bye Смотрю, ты там в кустах времени зря не теряла girl_haha good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Береги бусинку свою give_heart give_heart give_heart И приманивай еще одну беременность в нашу темку sharik

Валериана girl_bye возвращайся sharik

Девочки-хлебопеки, вылезайте из зарослей Wink У меня вопрос к вам есть. Сейчас поставлю молочную закваску, посоветуйте мне хлебушек, чтоб стопудово получился при условии отсутствия опыта хлебопечения Embarassed Больше интересует с ржаной мукой, но не обязательно Smile

05 Мар 2014 1:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
возвращайся

та я тут, периодически выглядываю из свои кустов girl_haha

05 Мар 2014 2:30

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, привет. Я часто почитываю, но не получается заглядывать, реально просто мысли в другую сторону повернуты.
Ир, жалко сумочку, но оставлять в машине точно нельзя ничего ценного, время сейчас такое.
Натали, очень рада за тебя, судя по твоей линеечке, погодки будут girl_in_love
Я периодически выглядывать буду, но писать пока не могу sharik

05 Мар 2014 11:47

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
Это что за линеечка у тебя новая, я что-то пропустила?? sharik sharik

Это я вчера на успела дописать новость, Максим проснулся, только успела линеечку добавить)))) Ничего не пропустила, почти первая узнала здесь Wink

arivik писал(а):

Nataliya Привет,Наташ! girl_bye Смотрю, ты там в кустах времени зря не теряла girl_haha good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Береги бусинку свою give_heart give_heart give_heart И приманивай еще одну беременность в нашу темку sharik

Привет, Юль! Ха-ха, ну ты и пошутила ))))
Я и пришла приманиватьSmile Помнится, с меня тут одна за другой стали беременеть, давайте теперь за вторым также дружно Smile

OLENA7, Ленчик, на тебя персональный апчхии от всей души! Smile

05 Мар 2014 16:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Nataliya
Приветик , Натали girl_bye !
Вспоминала тебя , понятно , с сынулей совсем времени нет . А теперь тем более Wink . Береги себя и бусинку Romashki !!!!!!!!!!
В этот раз тоже уколы в живот всю беременность praising ?
Спасибо , что поделилась опытом Rose !

05 Мар 2014 19:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Чудесных малышек Леночку и Ниночку, а также их мамочку и папочку поздравляю с годовасием!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Крепчайшего здоровья малышкам, пусть растут дружно и весело, познавая мир и удивляя своими успехами!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

05 Мар 2014 19:46

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
Чудесных малышек Леночку и Ниночку, а также их мамочку и папочку поздравляю с годовасием!!!!!!

Юлечек, присоединяюсь friends Здоровья малышкам и родителям!! Остальное и так будет Romashki Romashki Romashki Судя по картинке, справа - Лена, слева - Нина girl_haha
Nataliya писал(а):
OLENA7, Ленчик, на тебя персональный апчхии от всей души!

Пасиб, Натали sharik

06 Мар 2014 0:55

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ириша , поздравляю ваших девочек с годиком Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!
Где растут такие детки?
На какой чудесной ветке?
Может котик в мягких лапах
Их приносит маме с папой?
Может где-то в магазине
На украшенной витрине
Между кукол и мартышек
Продают таких малышек?
Время быстро-быстро ходит
Вам уже сегодня годик!

06 Мар 2014 2:46

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Поздравляю замечательных малышек Леночку и Нинулю и их родителей с таким праздником. Пусть они всегда улыбаются! Здоровья и счастья! Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2014 11:41

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Nataliya
Приветик , Натали girl_bye !
Вспоминала тебя , понятно , с сынулей совсем времени нет . А теперь тем более Wink . Береги себя и бусинку Romashki !!!!!!!!!!
В этот раз тоже уколы в живот всю беременность praising ?
Спасибо , что поделилась опытом Rose !

Уколы пока не колю, но чувствую, что не избежать Sad
Один показатель уже зашкаливает, в прошлую Б такой был во второй половине. Sad
Пока только курантил, дюфастон и фольку пью.

06 Мар 2014 11:43

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
И я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья малышкам, пусть и дальше радуют маму с папой! Rose
Как же быстро время летит wacko1

06 Мар 2014 15:45

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Nataliya писал(а):
Уколы пока не колю, но чувствую, что не избежать

Эх, тяжело иногда детки даются praising .
Наташ , напиши что сынок умеет уже . И когда начал понимать хоть что-то . Ест уже сам ? Одевается , на горшок ходит и тд. С общего стола ест ? Извиняюсь за столько вопросов Embarassed .

06 Мар 2014 16:00

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):

Ну тогда подождем еще Smile) будут еще детки ветряночные, успеем до школы переболеть Smile
Irina.777 писал(а):
Не совсем мне понятно почему , это же ещё на полгода растягивать
Мне и самой было не совсем понятно. Самый внятный аргумент, который я встретила - это что летом повышен риск кишечную инфекцию подхватить и малышу с маминым молоком легче будет с нею бороться
arivik писал(а):
ну ничего, ведь маленький малыш-то еще, трудно ему самому заснуть, позже отучится

Раньше сам засыпал, надо было только по голове погладить и за ручку подержать)))
arivik писал(а):
Кстати, слышала, что в домах малютки детки сами себя укачивают

У меня аж мурашки пробежали wacko1 wacko1 wacko1
а на тему укачать хохма была на днях:Илья спит, легла и я. Сквозь сон слышу Димкины слова: Мать, ты чего?
Проснулась, говорит, что Илья захныкал, Димка ему пустышку дал - он замолк. А я в это время лежа на боку начала качаться и шикать girl_haha
arivik писал(а):
ого, предупреждает

Ага, причем только когда в ползунках. В подгузах ни в обычных, ни в многоразовых так не делает. Я, правда, еще не совсем научилась различать гудки Smile))
arivik писал(а):
а как ты потом будешь весь день с ребенком заниматься?? не дело это будет

Поживем-увидим )
Nataliya писал(а):

Привет-привет! friends
Принимай поздравления!!! Romashki Romashki Romashki
Пусть беременность пройдет отлично!!!

Леночку и Ниночку поздравляю с первым днем рождения!!!
Крепкого здоровья малышкам и их родителям!! sharik sharik sharik sharik sharik

07 Мар 2014 1:54

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, ау!!! friends
Выползайте лапками махнуть!

07 Мар 2014 1:56

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления give_heart Совсем недавно казалось, что семнадцатая неделя - это еще так не скоро, не успела оглянуться - уже год девкам wacko1 так замуж скоро начнут собиратьсяSmile

Наверх