Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 16:21
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Лена, тоже разное слышала, что только четверг, а так же, что и в пятницу можно. Моя бабушка тоже в пятницу пекла, потому что в четверг не успевала. И у меня так выходит.
Парк идет от метро до метро. Полуяается прогуливаешься расстояние между станциями. С фильтром неповезло, надеюсь все быстро починится. Держитесь там, я про Мариуполь тоже слышала. |
||||||||
17 Апр 2014 17:06
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
И я не успеваю никогда в четверг. Можно, конечно, и в субботу печь, но я всегда боюсь, что не получатся, так хоть будет время перепечь ![]() |
||||||||
17 Апр 2014 17:17
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Ну она Дюймовочка, с бантом серебристым))))) Я думала, что Быковня это такой же район Киева как и Троещина, Подол))))
Лена, у нас тоже замечены российские военные в области, со стороны Донецкой области, но некто президент соседней страны врет, говорит, что это нам мерещится.... |
||||||||
17 Апр 2014 17:24
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Тут уж Лена, у кого как принято. У некоторых, что в страстную пятницу ничего нельзя делать, кроме того, что печь куличики, многие в четверг пекут, у меня приятельница в субботу вечером, а потом мажет их горячими глазурью и бежит в церковь с не высохшей глазурью и теплыми куличами))))) |
||||||||
17 Апр 2014 17:24
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
А я девочки ничего не готовлю.....пойду по гостям))))
|
||||||||
17 Апр 2014 17:48
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Надюха, щас тебе Наталья придет и расскажет все, что думает про тебя и твое сообщение ![]() ![]()
Ух ты! Это у нее свой личный ритуал такой?
Самое правильное решение ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2014 18:12
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||
Я сама недавно прочитала, когда крестная нам привезла ложку решила узнать откуда пошла традиция такая ![]()
Зубов еще нет, но капризов получаем по полной программе, особенно вечером перед сном ![]() ![]() ![]()
Я представила как ты носишься по кухне и подумала: "у меня генеральная уборка, как у Лены рядовая, что же она делала сегодня" ![]() ![]() ![]() У меня яйца на плите в шелухе варятся, кулич свекровь испечет. В связи с эти вопрос: в церковь освящать когда нести? ![]() Простите мою религиозную бестолковость ![]() |
||||||||
17 Апр 2014 18:15
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Ну пускай мне расскажут, я не против))))) Я люблю послушать))))
Это у нее такая личная безалаберность)))))
Ага! Только нас еще никто не приглашал)))) Но я надеюсь (даже уверенна) что нас с детьми ждут)))))) У нас на следующей неделе все лишь два дня рабочих...... |
||||||||
17 Апр 2014 18:20
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
У нас в церквях уже послу шести вечера начинают освящать, потом перерыв на службу ночную и освящают уже к рассвету. Как у вас не знаю, но вообще к 18.00 наверное можно идти в церковь с корзинкой. А яйца просто так лежат в корзинке, без подставки. Кулич и пасочка в кулечках, которые потом развязываешь, чтоб водичка попала. Еще у меня бабушка, а теперь и мама всегда ломоть хлеба клали, в котором делали пальцем углубление и сыпали туда соль. Теперь правда, мама просто стопарик соли святит и просто хлеб. Ну и по кусочку мясного чего-нибудь (колбаска домашняя, буженинка...). |
||||||||
17 Апр 2014 18:38
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Острянка
Надя, это Лесной район у нас. Самый лучший вариант у тебя с гостями))))) А у меня готовятся те, кто далековато живет. Так что сами. Алия, святят в корзиночке, и устлато полотенечко. Еще свеча должна быть. И у меня бабушка с мамой тоже соль и хлеб обязательно. |
||||||||
17 Апр 2014 20:35
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Не обижаюсь, я же понимаю, что свихнутая на уборке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, это зависит от того, как в вашем регионе или городе заведено. У нас освящают уже после службы ночной. Можно в коробочке какой-то, если нет корзиночки. Мы обычно несем в корзиночке, прикрываем рушником. Кулич стоит на полотенчике, вокруг яйца. В кулич всегда втыкаем свечку церковную. Я видела, что люди освящают помимо этого набора и другие продукты, даже вино ![]() ![]()
Все бы ничего, если бы остальные оплачены были, но подозреваю, что это не так ![]() Вспомнила, как в прошлом году у нас с мужем, когда освящали куличи, свечка долго не загоралась, ветерок был, потом разгорелась так, что прожгла нашу корзинку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2014 1:57
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Девочки!Меня сегодня неплохо очистили в супермаркете((((( Я оставила сумку в ячейке, потому что там лежала редиска купленная заранее, прихожу, открываю ячейку - там стоит чужой пакет. Я к охраннику подошла, дождались мы хозяйку пакета, а у нее номерок от другой ячейки....Она говорит, что пришла - ячейка открыта, ключ висит, как положено. Посьтавила свои вещи, закрыла и пошла за покупками.... В общем лишилась я сумки, телефона с двумя симками, электронной книги, пропуска на работу и ключей от квартиры и работы. А Ярынка моя лишилась своего колечка серебрянного, оно там лежало в маленькой сумочке ее.....
|
||||||||
18 Апр 2014 1:57
|
Бондарева
Киев |
|||||||
интересно как, я б, наверное, села и рассматривала ее
Поздравляю ![]() ![]()
Я как-то не особенно переживаю по поводу таких вещей. Человечеству много тысяч лет, наверняка на каждом шагу уже есть чья-то могилка)) Острянка поздравляю с тем, что прошла ![]()
Не, не на краю, метро ж там есть, хотя и не в центре, конечно ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2014 2:05
|
Бондарева
Киев |
|||||||
Острянка
Одуреть можно!! Что охрана говорит? Камеры есть у них? И не очень я поняла, ключ походит что ли к разным ячейкам? |
||||||||
18 Апр 2014 2:25
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Охрана сказала, что единственное что я могу сделать, это написать заявление в милицию..... камеры не знаю, они что то бегали долго, но мне не сказали ничего. А ключ видать к этой ячейке сделали, потому как обворовали только мою ячейку((((( |
||||||||
18 Апр 2014 2:49
|
Бондарева
Киев |
|||||||
будешь писать заявление? Не верится, что сделают что-то... А с ключом же надо было стоять и высматривать кто что положит. Или каждый раз проверять не положили чего-нибудь ценное. Уточни все таки про камеры
|
||||||||
18 Апр 2014 2:51
|
Бондарева
Киев |
|||||||
А магазин тебе никак не помогает и ничего не компенсирует?
|
||||||||
18 Апр 2014 3:04
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Девочки, я доубирала!!
![]() ![]() А у мужа сессия кончилась в 22.30 ![]() ![]() ![]() ![]()
Надя!!!! Жалко то как!!! Камеры нет в супермаркете? Хотя, честно говоря, даже если есть камера, мало что это даст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже на время забыла об английском ![]()
Очень я сомневаюсь. Небось завтра там повесят табличку, что не несет ответственность за сохранность вещей ![]() |
||||||||
18 Апр 2014 13:47
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Ира! Они даже пакета мне не предложили покупки переложить с корзинки!!!! Какая помощь. Я сейчас позвоню на горячую линию, узнаю какие должны били сделать действия охранники в случае кражи.
К сожалению именно в Сельпо часто происходят кражи....просто я как-то привыкла во-первых доверять людям, а во-вторых, не могла даже подумать, что меня могли обокрасть.....
Я когда кошелек доставала, то видно было, что там книжка лежит.....
Лена, крепитесь, я все-таки пока еще надеюсь на здравый смысл наших людей....но чем дальше тем меньше..... |
||||||||
18 Апр 2014 14:10
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Я сегодня пеку пасочки
![]() ![]() ![]()
Если скажут, что они должны были что-то сделать, а не сделали, предлагаю написать куда-нибудь на них жалобу, тебе от этого вряд ли что будет хорошего, но впредь может будут ответственнее относиться к своим обязанностям. У меня вообще впечатление, что охранники там только для того, чтобы смотреть, чтобы не воровали из магазина, а что посетителей могут обворовать - так они вроде бы как и не причем ![]() ![]() ![]()
Когда я была маленькая, но уже помнила, маму мою обокрали на ж/д вокзале в Запорожье, мы с ней ехали с приличной суммой денег в Донецкую область, она хотела поставить памятники своим родителям на кладбище и деньги на переоформление дома родительского по завещанию, в общем, денег было с собой прилично. Стояли мы около туалета в очереди, женщина одна попросила разменять крупную купюру, мама полезла в кошелек глянуть, может она это сделать или нет, та видать глянула, что денег в кошельке много. Потом я пошла, простите, в кабинку по делам, а мама должна была стоять с сумками, и тут мама спускается, я ей: ты что, сумку оставила? а она мне: а женщина сказала, что присмотрит. А в той сумке и кошелек был как раз, а присмотреть предложила именно женщина, которая хотела разменять купюру. Вот так мы вышли, сумки на месте, женщины нет, кошелька нет. У нас даже денег не было, чтобы доехать на правый берег к маминой сестре, просились ехать бесплатно в автобусах, там далеко. Вот как они это делают ![]() ![]()
Надя, зря надеешься, нету у многих здравого смысла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2014 14:25
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Позвонила я таки на горячую линию, приняли мое обращение, сказали ждать ответа..... Меня очень огорчило, что вот я стою с корзинкой покупок, а мне не предложили хотя бы пакет для них....чисто по человечески это надо было сделать.... хотя меня теперь совесть мучает...я не люблю когда люди страдают...а ведь им могут снять выплаты какие-то, у них строго с этим.... |
||||||||
18 Апр 2014 14:59
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
А я уже к сожалению привыкла быть очень подозрительной. И в ячейке магазина могу оставить только пакет с книгой, журналом и батоном, что-то такое неценное. |
||||||||
18 Апр 2014 15:04
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
У нас только в одном супермаркете крупном Перед входом в магазин сидит тётя, которая Ваши вещи в пакет запаевает. Кладёшь эту поклажу в тележку и едешь. Этот магазин, правда самый дорогой в городе. Ну многие всё-равно туда часто ездят. Можно сразу многое купить, хоть и недёшево выходит. Так что-то продукты подорожали
![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2014 15:05
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Так я тоже книгу оставила))))) Маша, как продолжается твоя конспирация? |
||||||||
18 Апр 2014 15:08
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
Привет , девочки
![]()
Да уж ,сама не так давно это прочувствовала . Так обидно было , что какая - то сволочь не хочет работать , а просто отбирает чужое , не задумываясь , а вдруг это последние деньги и человеку не за что жить будет . У тебя хоть и не деньги , но вещи тоже не дешёвые ![]()
Пусть получаться удачные ![]() Palandjik Даника с первым зубиком ![]()
У нас тоже , стоили 13 грн. стали 22 грн. Усё , побежала , времени пока нет ![]() |