Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

17 Апр 2014 16:21

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Лена, тоже разное слышала, что только четверг, а так же, что и в пятницу можно. Моя бабушка тоже в пятницу пекла, потому что в четверг не успевала. И у меня так выходит.
Парк идет от метро до метро. Полуяается прогуливаешься расстояние между станциями.
С фильтром неповезло, надеюсь все быстро починится.
Держитесь там, я про Мариуполь тоже слышала.

17 Апр 2014 17:06

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Моя бабушка тоже в пятницу пекла, потому что в четверг не успевала. И у меня так выходит.

И я не успеваю никогда в четверг. Можно, конечно, и в субботу печь, но я всегда боюсь, что не получатся, так хоть будет время перепечь Embarassed

17 Апр 2014 17:17

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Надя, деток увидела, но не поняла где именно Яринка.

Ну она Дюймовочка, с бантом серебристым)))))
Я думала, что Быковня это такой же район Киева как и Троещина, Подол))))

OLENA7 писал(а):
Беспорядки понемногу двигаются к нам, уже в Мариуполе, а это за 90 км от нас, 40 мин езды

Лена, у нас тоже замечены российские военные в области, со стороны Донецкой области, но некто президент соседней страны врет, говорит, что это нам мерещится....

17 Апр 2014 17:24

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
И я не успеваю никогда в четверг. Можно, конечно, и в субботу печь, но я всегда боюсь, что не получатся, так хоть будет время перепечь

Тут уж Лена, у кого как принято. У некоторых, что в страстную пятницу ничего нельзя делать, кроме того, что печь куличики, многие в четверг пекут, у меня приятельница в субботу вечером, а потом мажет их горячими глазурью и бежит в церковь с не высохшей глазурью и теплыми куличами)))))

17 Апр 2014 17:24

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
А я девочки ничего не готовлю.....пойду по гостям))))

17 Апр 2014 17:48

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Лена, у нас тоже замечены российские военные в области, со стороны Донецкой области, но некто президент соседней страны врет, говорит, что это нам мерещится....

Надюха, щас тебе Наталья придет и расскажет все, что думает про тебя и твое сообщение Smile Smile
Острянка писал(а):
у меня приятельница в субботу вечером, а потом мажет их горячими глазурью и бежит в церковь с не высохшей глазурью и теплыми куличами)))))

Ух ты! Это у нее свой личный ритуал такой?
Острянка писал(а):
А я девочки ничего не готовлю.....пойду по гостям))))

Самое правильное решение good2 Wink

17 Апр 2014 18:12

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Надо же, классно Не слышала раньше такого

Я сама недавно прочитала, когда крестная нам привезла ложку решила узнать откуда пошла традиция такаяSmile
OLENA7 писал(а):
А у вас уже есть зубки или нету? Я запамятовала

Зубов еще нет, но капризов получаем по полной программе, особенно вечером перед сном wacko1 wacko1 wacko1
OLENA7 писал(а):
А я сегодня убиралась в кухне, отдраила ее так, как никогда за 5 лет еще

Я представила как ты носишься по кухне и подумала: "у меня генеральная уборка, как у Лены рядовая, что же она делала сегодня" girl_haha Не обижайся, Ленок Wink friends

У меня яйца на плите в шелухе варятся, кулич свекровь испечет. В связи с эти вопрос: в церковь освящать когда нести? Embarassed И в каком виде? На подставочке и полотенце специальном или просто так??
Простите мою религиозную бестолковость Embarassed

17 Апр 2014 18:15

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Надюха, щас тебе Наталья придет и расскажет все, что думает про тебя и твое сообщение

Ну пускай мне расскажут, я не против))))) Я люблю послушать))))
OLENA7 писал(а):
Ух ты! Это у нее свой личный ритуал такой?

Это у нее такая личная безалаберность)))))
OLENA7 писал(а):
Самое правильное решение

Ага! Только нас еще никто не приглашал)))) Но я надеюсь (даже уверенна) что нас с детьми ждут))))))
У нас на следующей неделе все лишь два дня рабочих......

17 Апр 2014 18:20

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
В связи с эти вопрос: в церковь освящать когда нести? И в каком виде?

У нас в церквях уже послу шести вечера начинают освящать, потом перерыв на службу ночную и освящают уже к рассвету. Как у вас не знаю, но вообще к 18.00 наверное можно идти в церковь с корзинкой. А яйца просто так лежат в корзинке, без подставки. Кулич и пасочка в кулечках, которые потом развязываешь, чтоб водичка попала. Еще у меня бабушка, а теперь и мама всегда ломоть хлеба клали, в котором делали пальцем углубление и сыпали туда соль. Теперь правда, мама просто стопарик соли святит и просто хлеб. Ну и по кусочку мясного чего-нибудь (колбаска домашняя, буженинка...).

17 Апр 2014 18:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка
Надя, это Лесной район у нас. Самый лучший вариант у тебя с гостями))))) А у меня готовятся те, кто далековато живет. Так что сами.
Алия, святят в корзиночке, и устлато полотенечко. Еще свеча должна быть.
И у меня бабушка с мамой тоже соль и хлеб обязательно.

17 Апр 2014 20:35

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Я представила как ты носишься по кухне и подумала: "у меня генеральная уборка, как у Лены рядовая, что же она делала сегодня" Не обижайся, Ленок

Не обижаюсь, я же понимаю, что свихнутая на уборке girl_haha girl_haha Чего такого делала? Залезла туда, куда и не подозревала, что смогу girl_haha girl_haha Вытяжку чистила, например, все баночки, коробочки перебрала, перемыла, перечистила, стыки между кафелинами перемыла, ну разное в общем girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
В связи с эти вопрос: в церковь освящать когда нести? И в каком виде? На подставочке и полотенце специальном или просто так??

Мне кажется, это зависит от того, как в вашем регионе или городе заведено. У нас освящают уже после службы ночной. Можно в коробочке какой-то, если нет корзиночки. Мы обычно несем в корзиночке, прикрываем рушником. Кулич стоит на полотенчике, вокруг яйца. В кулич всегда втыкаем свечку церковную. Я видела, что люди освящают помимо этого набора и другие продукты, даже вино Embarassed Но мы только это unknown
Острянка писал(а):
У нас на следующей неделе все лишь два дня рабочих......

Все бы ничего, если бы остальные оплачены были, но подозреваю, что это не так Embarassed
Вспомнила, как в прошлом году у нас с мужем, когда освящали куличи, свечка долго не загоралась, ветерок был, потом разгорелась так, что прожгла нашу корзинку girl_haha girl_haha там такая дыромаха. Это я вспомнила, что нужно новую до Пасхи купить успеть Embarassed

18 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки!Меня сегодня неплохо очистили в супермаркете((((( Я оставила сумку в ячейке, потому что там лежала редиска купленная заранее, прихожу, открываю ячейку - там стоит чужой пакет. Я к охраннику подошла, дождались мы хозяйку пакета, а у нее номерок от другой ячейки....Она говорит, что пришла - ячейка открыта, ключ висит, как положено. Посьтавила свои вещи, закрыла и пошла за покупками.... В общем лишилась я сумки, телефона с двумя симками, электронной книги, пропуска на работу и ключей от квартиры и работы. А Ярынка моя лишилась своего колечка серебрянного, оно там лежало в маленькой сумочке ее.....

18 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
OLENA7 писал(а):
слышу, от нее звук какой-то, а это лист начал раскручиваться, она же их свернутые выкидывает

интересно как, я б, наверное, села и рассматривала ее

Palandjik писал(а):
Девочки, у нас первый зубик вылез!

Поздравляю girl_in_love как же быстро малышня растет give_heart

OLENA7 писал(а):
Как-то очень-очень давно на этом месте было немецкое кладбище

Я как-то не особенно переживаю по поводу таких вещей. Человечеству много тысяч лет, наверняка на каждом шагу уже есть чья-то могилка))

Острянка
поздравляю с тем, что прошла good2 А с повышением, не расстраивайся, хотя отпуск, конечно, жалко. У многих моих друзей накрылись повышения сейчас, и это еще не самый плохой вариант, много и сокращений

Острянка писал(а):
в Киеве на краю географии, в районе в сторону Броваров.

Не, не на краю, метро ж там есть, хотя и не в центре, конечно Wink Я уже мужа подбиваю на майские туда сходить. А на 9 мая планируем в Умань, дальше пока не решаемся Wink

18 Апр 2014 2:05

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Острянка
Одуреть можно!! Что охрана говорит? Камеры есть у них? И не очень я поняла, ключ походит что ли к разным ячейкам?

18 Апр 2014 2:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Бондарева писал(а):
Одуреть можно!! Что охрана говорит? Камеры есть у них? И не очень я поняла, ключ походит что ли к разным ячейкам?

Охрана сказала, что единственное что я могу сделать, это написать заявление в милицию..... камеры не знаю, они что то бегали долго, но мне не сказали ничего. А ключ видать к этой ячейке сделали, потому как обворовали только мою ячейку(((((

18 Апр 2014 2:49

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
будешь писать заявление? Не верится, что сделают что-то... А с ключом же надо было стоять и высматривать кто что положит. Или каждый раз проверять не положили чего-нибудь ценное. Уточни все таки про камеры

18 Апр 2014 2:51

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
А магазин тебе никак не помогает и ничего не компенсирует?

18 Апр 2014 3:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, я доубирала!! Yahoo! Yahoo!
А у мужа сессия кончилась в 22.30 wacko1 wacko1 И что вы думаете? Прямо на сессии мэру позвонил губернатор и сказал, что вся та хрень, что происходит в Мариуполе, двинулась в Бердянск Embarassed В общем, Пасха у нас будет веселая, подозреваю Embarassed
Острянка писал(а):
Девочки!Меня сегодня неплохо очистили в супермаркете((

Надя!!!! Жалко то как!!! Камеры нет в супермаркете? Хотя, честно говоря, даже если есть камера, мало что это даст sad У брата мужа свой комп. магазин, у них везде камеры, и вот как-то продавцы отвлеклись, мужик стырил ноутбук. Они потом распечатали, лицо его было крупным планом, в милицию отнесли, толку - ноль Embarassed Блин, Надя, обидно очень praising praising praising
Бондарева писал(а):
интересно как, я б, наверное, села и рассматривала ее

Я тоже на время забыла об английском Embarassed
Бондарева писал(а):

Очень я сомневаюсь. Небось завтра там повесят табличку, что не несет ответственность за сохранность вещей sad

18 Апр 2014 13:47

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Бондарева писал(а):

Ира! Они даже пакета мне не предложили покупки переложить с корзинки!!!! Какая помощь. Я сейчас позвоню на горячую линию, узнаю какие должны били сделать действия охранники в случае кражи.
OLENA7 писал(а):
Очень я сомневаюсь. Небось завтра там повесят табличку, что не несет ответственность за сохранность вещей

К сожалению именно в Сельпо часто происходят кражи....просто я как-то привыкла во-первых доверять людям, а во-вторых, не могла даже подумать, что меня могли обокрасть.....
Бондарева писал(а):
А с ключом же надо было стоять и высматривать кто что положит. Или каждый раз проверять не положили чего-нибудь ценное. Уточни все таки про камеры

Я когда кошелек доставала, то видно было, что там книжка лежит.....
OLENA7 писал(а):
Прямо на сессии мэру позвонил губернатор и сказал, что вся та хрень, что происходит в Мариуполе, двинулась в Бердянск

Лена, крепитесь, я все-таки пока еще надеюсь на здравый смысл наших людей....но чем дальше тем меньше.....

18 Апр 2014 14:10

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Я сегодня пеку пасочки dance2 dance2 Вечером идем на день рождения, если творожные не успею, сделаю завтра, и яйца покрашу завтра, а может быть, когда тесто будет подходить в очередной раз Embarassed
Острянка писал(а):
узнаю какие должны били сделать действия охранники в случае кражи.

Если скажут, что они должны были что-то сделать, а не сделали, предлагаю написать куда-нибудь на них жалобу, тебе от этого вряд ли что будет хорошего, но впредь может будут ответственнее относиться к своим обязанностям. У меня вообще впечатление, что охранники там только для того, чтобы смотреть, чтобы не воровали из магазина, а что посетителей могут обворовать - так они вроде бы как и не причем unknown ireful ireful
Острянка писал(а):
Я когда кошелек доставала, то видно было, что там книжка лежит....

Когда я была маленькая, но уже помнила, маму мою обокрали на ж/д вокзале в Запорожье, мы с ней ехали с приличной суммой денег в Донецкую область, она хотела поставить памятники своим родителям на кладбище и деньги на переоформление дома родительского по завещанию, в общем, денег было с собой прилично. Стояли мы около туалета в очереди, женщина одна попросила разменять крупную купюру, мама полезла в кошелек глянуть, может она это сделать или нет, та видать глянула, что денег в кошельке много. Потом я пошла, простите, в кабинку по делам, а мама должна была стоять с сумками, и тут мама спускается, я ей: ты что, сумку оставила? а она мне: а женщина сказала, что присмотрит. А в той сумке и кошелек был как раз, а присмотреть предложила именно женщина, которая хотела разменять купюру. Вот так мы вышли, сумки на месте, женщины нет, кошелька нет. У нас даже денег не было, чтобы доехать на правый берег к маминой сестре, просились ехать бесплатно в автобусах, там далеко. Вот как они это делают Embarassed Но вообще мама моя тогда лоханулась, конечно Embarassed
Острянка писал(а):
Лена, крепитесь, я все-таки пока еще надеюсь на здравый смысл наших людей....но чем дальше тем меньше.....

Надя, зря надеешься, нету у многих здравого смысла unknown У нас на всех въездах в город поставили блок-посты, так Ване звонили эти, которые за Россию, знакомые его, спрашивали, а с какой целью это сделали? Они хотят, чтобы город вообще просто так сдался Embarassed А сегодня в новостях читала, что именно у нас планируется высадиться в аэропорту бывший президент, я думаю, как он это сделает, у нас аэропорт давным-давно не рабочий, там трава по колено и плит даже на полосах взлетно-посадочных нету unknown girl_haha girl_haha Ну ничё, хай попробует girl_haha girl_haha

18 Апр 2014 14:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Если скажут, что они должны были что-то сделать, а не сделали, предлагаю написать куда-нибудь на них жалобу, тебе от этого вряд ли что будет хорошего, но впредь может будут ответственнее относиться к своим обязанностям.

Позвонила я таки на горячую линию, приняли мое обращение, сказали ждать ответа..... Меня очень огорчило, что вот я стою с корзинкой покупок, а мне не предложили хотя бы пакет для них....чисто по человечески это надо было сделать....
хотя меня теперь совесть мучает...я не люблю когда люди страдают...а ведь им могут снять выплаты какие-то, у них строго с этим....

18 Апр 2014 14:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
К сожалению именно в Сельпо часто происходят кражи....просто я как-то привыкла во-первых доверять людям, а во-вторых, не могла даже подумать, что меня могли обокрасть.....

А я уже к сожалению привыкла быть очень подозрительной. И в ячейке магазина могу оставить только пакет с книгой, журналом и батоном, что-то такое неценное.

18 Апр 2014 15:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
У нас только в одном супермаркете крупном Перед входом в магазин сидит тётя, которая Ваши вещи в пакет запаевает. Кладёшь эту поклажу в тележку и едешь. Этот магазин, правда самый дорогой в городе. Ну многие всё-равно туда часто ездят. Можно сразу многое купить, хоть и недёшево выходит. Так что-то продукты подорожали wacko1 Меня особенно удивил взлёт цен на бананы были от 30-45. А стали от 70 до 90 рублей за кг wacko1

18 Апр 2014 15:05

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
И в ячейке магазина могу оставить только пакет с книгой

Так я тоже книгу оставила)))))
Маша, как продолжается твоя конспирация?

18 Апр 2014 15:08

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Привет , девочки girl_bye !
Острянка писал(а):
Девочки!Меня сегодня неплохо очистили в супермаркете(((((

Да уж ,сама не так давно это прочувствовала . Так обидно было , что какая - то сволочь не хочет работать , а просто отбирает чужое , не задумываясь , а вдруг это последние деньги и человеку не за что жить будет . У тебя хоть и не деньги , но вещи тоже не дешёвые sad .
OLENA7 писал(а):
Я сегодня пеку пасочки

Пусть получаться удачные Romashki !
Palandjik
Даника с первым зубиком Rose !
МАСЯ писал(а):
Меня особенно удивил взлёт цен на бананы были от 30-45. А стали от 70 до 90 рублей за кг

У нас тоже , стоили 13 грн. стали 22 грн.
Усё , побежала , времени пока нет sharik !

Наверх