Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2014 1:25
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irina.777
Мы так и не завели пока настоящий компутер, поэтому мне нужен. Но по-хорошему, без него очень даже можно обойтись ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 20:49
|
Валериана
41 год Украина |
Привет, девули, где я пропадаю вы знаете
![]()
Лена, хороший у вас зоопарк, только дорогой очень.
про жирафом не помню, но видела этот сюжет. А вообще в свете последних событий Бердянск и вообще Азов стал популярным.
Мы были в прошлом году, я рассказывала, очень понравилось там и очень удивило, что все бесплатно, а сейчас как тоже не знаю.
прям про меня с Полиной, не знаю, как я все это пережила ![]()
а лучше на качели кататься, пусть тренирует вестибулярный аппарат, полезно очень ![]()
Я недавно тоже писала про это. Нужен мне на работу тоже. Но подумала и решила, что лучше брать ноутбук, более функциональный, можно и работать и видео смотреть. Дороже он конечно, а планшет это более для развлечения. Сейчас есть много ультрабуков, легких очень (ну это, чтоб таскать его с собой все время), но они дороговаты (ну для меня). Вот подыскиваю теперь себе ноутбук, чтоб полегче был, с хорошими параметрами, ну и цена подходящая. |
15 Май 2014 2:09
|
arivik
Россия |
Привет, хохотушки!
дык в 9 мес. в первый раз приглашают)) мы попали в 10.
Как погостили?
прикольно))) А я на всю жизнь запомнила немецкий зоопарк, в котором была в 8 лет. Там кормили каких-то козочек и слонов.
есть же люди!! ![]() ![]() ![]()
она велела раз в полгода, значит новые зубы через 5 месяцев ![]() ![]() ![]()
ой да, у нас прям жарко ![]()
(( и на улице - не вариант? вот, читая о ваших проблемах, утешаю себя, что у ИВ достаточно много плюсов. А мы сейчас днем либо на улице засыпаем, либо дома в маленькой коляске недолго катаемся, потом перекладываю.
![]() ![]() ![]() ![]()
а что, много людей есть, которые животных больше, чем людей любят. Типа людей не за что любить.. ![]()
Героиня ты наша!! пусть поскорее твоя мечта сбудется!! ![]() ![]() ![]() ![]()
далеко не у всех такие способности, чтоб нацедить вагон молока - на полгода вперед ![]()
Да и надо посмотреть для начала, какая будет моральная и физическая нагрузка с одним малышом))
прям подряд выпивала 600 мл? ![]() ![]() ![]()
хорошо, когда все легко происходит, что не приходится лезть в эти дебри, но с др.стороны, вооружившись знаниями, можно иногда и самой допетрить, в чем примерно твои проблемы. Помоги себе сам, так сказать. ![]()
эти очень удачные!! Белые тигры обладенные!! а фото со страусом прям на открытку просится с приколом каким-нибудь))
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ох, ничего себе(((, с обеими такая проблема ![]() ![]()
класс))) ![]() ![]() ![]()
у мну есть)) из минусов: на нем нереально комментировать форумы с цитатами. Набирать просто текст тоже долговато, если на самом экране, но бывают к планшетам клавиатуры, тогда эта проблема отпадает. Из плюсов: мобильность. Мне очень удобно готовить с ним на кухне по рецептам с инета: не надо записывать, распечатывать, либо бегать к компу подглядывать)) Ну и в инете он у меня постоянно, поэтому, если кто-то написал сообщение в каком-либо мессенджере, либо соц.сети, я быстрее это увижу. У меня ломался зарядник от планшета, месяц пережила без него, не померла. За комп присесть при бодрствующем ребенке довольно проблематично, за планшетом она тоже тянется,но ответить на сообщение реально. Еще удобно брать его с собой на встречи, показывать фотки малышни,. По сути все эти функции сейчас осуществляет и навороченный телефон, но у планшета клава будет покрупнее и экран), да и нет у меня такого телефона.
а я не играю. Было одно время, когда дите спало подолгу днем ![]()
поздравлянтусы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2014 11:57
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Девчата, машу из кустов!!! Рада, что у всех все хорошо))
Иришка-нальчанка, загляни на минутку, ты там как?? Сегодня снилась мне - красивая такая с аккуратным животиком танцевала ![]() ![]() ![]() Я снова с вопросом: у нас на улице дикая жара началась, Илью не прикармливаю ничем ( не пошла нам капуста, и рот перестал открывать навстречу ложке), так что встал вопрос допаивать водой, потому что на улице пыхтит и пищит, срочно прячусь в лес, прикладываю к груди, делает два чмока и все. в итоге становится понятно, что ему жарко (одеваю по погоде, не укутываю). Дома из ложки пьет кое-как, на улице будет так не слишком удобно. В связи с этим решили купить бутылочку, чтобы давать воду на улице, остановилась на Nuk. Что вы думаете по этому поводу? |
15 Май 2014 15:49
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Не. За один раз 400 мл молока цельного коровьего и 200 мл кефира уже под утро выпивала. А сейчас 400 мл за раз не выпьет)))) Ну стакан за раз точно выпивает, иногда может 1,5 но в сумме это около 300 мл.
Я тоже пила авиа-море, а еще пупок пластырем если заклеить тоже говорят помагает. Но я не успела проверить - переросла)))
Он у тебя пьет с бутылочек? Тогда покупай! Все равно какую, тут главное, чтоб соска была хорошая, там они по возрастам делятся. Я уже не помню какой формы у меня была, но очень хорошая. Там смотри чтоб не было лишних гадостей в пластиковой бутылочке, обращай внимание на маркировку. |
15 Май 2014 15:53
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Посмотрела свою статью про бутылочки, у меня был АВЕНТ, очень-очень хорошая. Далее приведу текст этой статьи, так как страничка, где я писала, уже заблокирована.
Здравствуйте! Замечали ли вы, что производители детской посуды стали писать в аннотациях к своему товару «не содержит бисфенола А». Что же это за зверь такой – бисфенол А?! Бисфенол А был впервые синтезирован в 1891 году методом конденсации фенола с ацетоном в присутствии различных катализаторов. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества,). Температура плавления 156-157 C, температура кипения 220 C. Растворимость в воде — низкая. В ходе изучения свойств этого соединения выяснилось, что бисфенол А является синтетическим аналогом эстрогена (женского полового гормона). А если вещество имеет сходство с гормоном то ученые решили провести исследования влияния бисфенола А на живые организмы. Опыты на животных показали, что данное вещество вызывает рак простаты, груди, раннее наступление половой зрелости, ожирение, диабет, нарушение иммунной системы, гиперактивность, понижает количество вырабатываемой спермы, увеличивает количество выкидышей (журнал Репродуктивная Токсикология 2007г). Почему же столько шума вокруг этого вещества? Оказывается, что данное соединение используется для изготовления поликарбонатного пластика, который содержится во внутреннем слое консервных банок, упаковок для еды (молочные смеси) и напитков, включая детские бутылочки, поильники, зубные прорезыватели и другие товары. В США и Канаде выходит доклад, названный «Токсичные бутылки», в котором сообщается, что детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма. Какая-то некоммерческая организация защиты здоровья и окружающей среды проверила консервированные фрукты, овощи, газированную воду, детскую смесь. Было обнаружено, что беременные женщины и младенцы, которые едят хотя бы по одной порции какой-либо консервированной еды, подвергаются воздействию небезопасных доз бисфенола А. Самый высокий уровень бисфенола, был обнаружен в консервированных макаронных изделиях, супах и детском питании. Теперь хотелось бы отложить в сторону заявления американских ученых и трезво оценить сложившуюся ситуацию. В самом начале данного опуса не зря были приведены физико-химические свойства бисфенола А, а именно температуры плавления, кипения и склонность к растворению в воде. Температура кипения - 220°С,значит, как же это надо нагревать каждый раз бутылку детскую, что бы в содержимое проникла доза такого вредного вещества как бисфенол? Правильно, ее надо кипятить, причем, как написано во всех инструкциях к молочным смесям не менее 5 минут. Далее заглянув на химические форумы, читаем, что тот же бисфенол используется для синтеза поливинилхлорида (ПВХ), который где только не используется. Назову самые простые вещи, которые всех нас окружают – металлопластиковые окна, двери, потолки, водопроводные трубы и, куда же без них в эти дни, искусственные новогодние елки. Если на то пошло, то фенолы нельзя не только кушать, но и дышать ими тоже вредно. Но все-таки береженого человека берегут. Поэтому навожу несколько принципов родителям, для минимализации воздействия на их детей бисфенола А. Рекомендуется: 1. Использовать стеклянные или полипропиленовые бутылочки вместо поликарбонатных (поликарбонат - твердый, сверкающий, прозрачный или затемненный пластик, обычно с цифрой 5 или 7 или буквами PC на донышке). Проверила свои бутылочки, у меня их три: AVENT, CAMERA, BABYNOVA, маркировка есть только на BABYNOVA, из чего первые две – неизвестно. 2. Те, кто используют поликарбонатные бутылочки, не должны пользоваться сильными моющими средствами или мыть их в посудомоечной машине. Мойте их теплой мыльной водой и губкой. Жесткие щетки могут повредить поверхность и увеличить выделение бисфенола. 3. Не разогревать еду в поликарбонатных контейнерах, использовать стеклянную или керамическую посуду. При всем моем неоднозначном отношении к данной проблеме, все эти принципы абсолютно верны, правда мы не всегда можем узнать, из чего делается упаковка, ну это уже как получится. Хочется добавить еще один принцип – не стерилизуйте бутылки после каждого кормления. Одного раза (сразу после покупки) достаточно. |
15 Май 2014 17:29
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
У нас тоже только ноут , нас устраивает .
А мы ещё удивлялись , что долго кормишь , как бы меня это не ждало ![]()
Ну , я бы не сказала . Смотрела нормальные планшеты 6-7-8 тысяч , ноут дешевле .
![]()
Так аву меняешь ![]()
Да в этом плюс ИВ . На коляске только в магазин , к велосипеду приучаю , а в нём не поспишь ( если чё , фото велика в галерее ![]() ![]()
У меня и на раз покормить , излишков не было .
Особенно , когда ползать - ходить начнёт ![]()
Да - да , супермилашки ![]() ![]() ![]()
Мда , хорошая игрушка , только жабка давит за такую цену покупать .
Опять в кустах ![]()
У меня единственная Авентовская была , почти не пользовались , поэтому ничего не скажу ![]()
Какой кошмар ![]() |
15 Май 2014 17:59
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Вот и у меня была, которой я больше всего пользовалась. Камера была на поллитра почти, вот ее я потом юзала. А с Радомиром почти не пользовалась бутылками, пил с кружечки.
Та на самом деле ничего страшного, можно вообще купить стеклянную бутылочку. |
15 Май 2014 19:32
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
не знаю ![]() Купила Nuk поильник с 6 месяцев напсиано, а там така дыра - течет само, боюсь, захлебнется. Попросила Димку купить отдельно соску к нему с более маленьким отверстием, будем пробовать |
15 Май 2014 19:38
|
arivik
Россия |
надо приучать пить воду, поскольку, прикорм вводить все равно придется, а без воды с ним тяжко. а давать именно бутылку или нет - это твое решение в любом случае.
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень полезная ![]()
четвертый на днях прорезался. А у вас?
постраюсь ![]()
а зачем к нему прям приучаешь? ![]()
клевый велик ![]() ![]() ![]()
да-да-да)) |
16 Май 2014 10:25
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Девчата, появилась минутка
![]() Съездили к бабушке хорошо, она была ооочень рада правнучка повидать. Единственное, что огорчило - было очень много народу (10 человек) постоянно в одном доме, из-за переизбытка внимания Илька очень капризничал и плохо спал. Дорога туда-обратно прошла отлично, спал и играл с погремушками))) Вот что значит приучить малыша с рождения ездить. У подруги сын первый раз поехал три часа (у нас разница в два дня), всю дорогу орал не умолкая, измучились все, особенно мама, которая за рулем была и нервничала. Зубы у Ильи почти выползли нижние единички, рука вся искусанная, вчера прокусил верхнюю губу, ума не приложу, как ухитрился. За грудь кусает, аж звезды из глаз, а зубы-то еще в десне ![]() На этой неделе прошли медосмотр - хирург, невролог, окулист - все отлично. На следущей идем на плановый прием к педиатру))) С прикормом у нас не сложилось, первые два дня еще открывал рот для ложки, потом сомкнул десны и нивкакую. Вдобавок от цветной капусты его страшно пучило ((( Решила отложить на время, не хочу насильно кормить, издеваться над ребенком. С бутылки вчера попробовала дать воду - не хочет, сняла соску с нее, чтобы привык, в рот потянул, а он с ней играет)) И снова решила не пытать, потихоньку буду учить Стал сам садиться из положения полулежа, полностью когда лежит, даже голову не пытается поднять. Прыгает на ножках вовсю, обожает лежать на животе, встает на четвереньки и толкается, почти ползает Вот вкратце все наши умелки ))) |
16 Май 2014 15:19
|
OLENA7
39 лет Украина |
Девочки, всем
![]() ![]() Мы сегодня на ДР к куме, в среду были на ДР у сотрудника, завтра у подруги моей ДР ![]() ![]() ![]() Я сейчас каждый день хожу в банк, сегодня тоже надо идти, счет открываю себе, не думала, что это так долго и заморочно ![]() ![]() ![]() ![]() У нас на улице жара началась, уже днем до +30 ![]() Мы в среду уезжаем, сначала до Запорожья, потом на Киев, потом летим в Грузию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, животные упитанные, вот еще на фотках видно, например, по тигру, какой у него пузень ![]() ![]() ![]() Дело в том, что он тратит гораздо больше денег на зоопарк, чем зоопарк ему приносит, он полностью убыточный ![]() ![]() ![]() ![]()
Классные фоточки ![]()
Здорово ![]() ![]()
Это да, захочешь дитя сводить, так максимум раз в год сводишь ![]()
Море выматывает, я после моря вечером только лечь, задрав ноги, могу ![]() ![]() ![]()
Ира, читала сначала сама, смеялась, потом мужу читала, он смеялся, потом друг наш как-то вечером пришел, ему читала, он смеялся ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого! До института вам еще долго ждать, может раньше попустит девчоночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что без него спокойно можно обходиться ![]() ![]()
Я не играю на планшете в игры, а муж играет ![]() |
16 Май 2014 15:31
|
OLENA7
39 лет Украина |
Пчелка ты наша ![]() ![]()
Это да ![]() ![]() ![]()
О, муж мой, не знаю, правда, зачем, купил недавно ультрабук. Хорошая вещь, но дорогая. Не знаю, зачем он это сделал, т.к. у нас есть 2 ноута, которыми мы совсем не пользуемся, потому как помимо этого еще есть 2 компа и 2 планшета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хочу увидеть слона хоть раз в жизни ![]() ![]()
Так в том то и дело, что мне не мешало бы почитать про все это, а я все никак не соберусь ![]()
Да, страусы смешные, но не красивые ![]()
Муж покупал к нашим планшетам клаву, лежит без дела, ни разу не пользовались ![]()
![]() ![]() ![]()
Посмотрела фоточки, классные, прическа моднячая у вас ![]() ![]()
Отличные умелки ![]() ![]() |
16 Май 2014 18:55
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Сегодня и у нас 4 проклюнулся ![]()
Так в коляске сидеть не хочет уже , если раз достать , больше не посажу .А таскать тяжеловато . А велосипед лёгкий , одной рукой если что можно маневрировать ![]()
Спасибо , нам тоже велик нравится , только Анюта пока не заценила ![]() ![]() У Викуси тоже уже нормальные волосы ![]()
У вас зубы по графику ![]()
Это хорошо ![]() ![]() ![]()
Уже больше 30 ![]()
Как раз с погодой повезло ![]()
![]() ![]() ![]()
Так и должно быть , итак жизнь в неволе .
Короче , если деньги деть некуда , можно покупать ![]()
Мне другой раз смешно с мужа , взрослый мужчина , а в игрульки играет ![]() ![]() ![]() |
17 Май 2014 0:38
|
arivik
Россия |
молодца!! ![]() ![]() ![]()
не готов, значит, да еще и зубы лезут активно ![]()
у сына подруги такая же реакция был...значит кабачок будете пробовать, когда опять начнете.
ну ничего себе, умелищи просто!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
надеюсь в меру, т.к. сильная упитанность не на пользу их здоровью
Осваивайте уже Азию ![]() ![]() ![]()
конечно, если тебе надо что-то напечатать, ты пойдешь за один из 2-х компов или ноутов ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я смотрю, что нашей очень рано еще велосипед. Ваша-то всяко более зрелая барышня, и то пока не в теме ![]() ![]()
мой на это отвечает, что это лучше, чем если бы он пил или гулял ![]() ![]() |
17 Май 2014 0:53
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Как в "Любовь и голуби", ну хоть не пьет)))))) помните цитату Я сегодня пошла в поликлинику оформлять справку в школу потратила почти 2 часа, а как результат только получила список необходимый врачей и ксерокопию этой формы, которую надо заполнять...... Пришла, без бахилов не пускают, идите в аптеку. Пошла в аптеку, вернулась назад, посидела в очереди. Зашла, идите отксерьте форму. Пошла, отксерила, пришла, отсидела в очереди, получила список и ушла.....До аптеки квартал, до ксерокса квартал..... Вот, что нельзя поставить автомат, продающий бахилы и наделать ксерокопий этой формы, а потом продавать за 4 гр.....хотя народ у нас такой, что попробуй продай))))) скажут корупция. |
17 Май 2014 10:18
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Иришку-нальчанку поздравляю с Днем рождения!!!
Крепкого здоровья, мирного неба над головой безграничного счастья!!! Пусть твоя жизнь будет такой же сладкой!!! ![]()
Обычный счет??? Вот это заморочки ![]()
я с моря всегда приезжаю -5 или даже 8 килограммов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а мне все кажется, что маловато будет ![]() ![]() ![]()
Посмотрим, как будет дальше)
Ой не говори ![]() ![]() ![]()
Я и не настаиваю ) С моей титькой в сад не пойдет - научим кушать ![]()
Только вот вопроса куда деть склад брокколи и цветной капусты ![]() По мне так вообще они все на один вкус вместе с зеленой фасолью ![]() Девчата, вылезайте из норок: Мася, Юля-Паланджик, Сауле, может еще кого забыла ![]() |
17 Май 2014 14:30
|
OLENA7
39 лет Украина |
17 Май 2014 14:42
|
OLENA7
39 лет Украина |
Ого! У вас весной всегда теплее, у нас пока что чуток больше +25, на солнце, наверно, все +35 ![]() ![]() ![]()
Смотрели там погодку, там значительно жарче, чем у нас ![]() ![]()
Точно ![]() ![]() ![]()
Это да, мой в одну играет, сетевая какая-то, то его деревню приходят захватывают и его грабят, то он к кому-то идет воровать ![]() ![]()
Та вроде в меру, они, наверно, и больше готовы съедать, потому как корм, который посетители покупают там, все лопают ![]()
Кумовья наши, когда были в Тайланде, купались со слоненком, такой он классненький ![]() ![]()
На ноуте не нравится печатать, нравится полноценная клавиатура, может потому, что я на ней училась, слепой метод набора ![]()
Та 100% ![]()
Обязательно нашелся бы кто-то, кто пожаловался куда-то, что продают справки эти ![]()
Расчетный счет для бизнеса ![]()
![]() ![]() ![]()
Это да ![]() ![]() ![]()
Ирюська, Таня из Германии, Таня из Калининграда давным-давно пропала, Рамилька давно тоже исчезла ![]() |
17 Май 2014 16:33
|
arivik
Россия |
у нас запретили бахилы продавать и требовать, теперь при тех кабинетах, где они особенно необходимы их выдают (почти везде). Но народ настолько привык, что бахилы нужно надевать, что вчера в платном центре, в котором медкомисии проходят (для авто, медкнижки, оружия и проч.), я наблюдала 80% людей в бахилах, при чем их нигде не выдавали. Я же спокойно ходила без них, посчитав, что за 1350 руб. я это заслужила ![]() ![]()
Присоединяюсь!! ![]()
![]() ![]() ![]()
а что ты хочешь, чтоб уже пирамидку собирал, да по порядку? ![]() ![]() ![]()
ну во-первых на брокколи может и не быть такой реакции, да и на цв. капусту может нормализоваться.
ну можно в супы- борщ добавлять, раз вкуса не чуете, так и не испортит основное блюдо, а польза будет)) а мне нравится цв.капуста в кляре или сухарях. ![]() ![]() ![]() ![]()
в дорогу удобно, на отдых - в скайпе с родней потрындеть, почитать инфу о местных экскурсионных маршрутах и проч.
у нас началось уже похолодание..
а мне нормально)) |
18 Май 2014 0:34
|
OLENA7
39 лет Украина |
Надо же, какие сознательные граждане ![]() ![]() ![]()
Или читал вслух ![]() ![]()
Ну да, мы берем в дорогу оба планшета, удобно ![]()
Думаю, это дело привычки ![]() ![]() |
18 Май 2014 0:37
|
OLENA7
39 лет Украина |
Глядите, чего нашла
http://forum.say7.info/topic51853.html муж у меня иногда берет пол литровую баночку икры из бычка, сам может и так поесть, просто на бутерброды намазав, я не могу такое есть, а эта идея мне нравится, думаю, должно быть интересно ![]() ![]() |
18 Май 2014 1:05
|
Бондарева
Киев |
Ириша, я тоже поздравляю тебя с днем рождения
![]() ![]() ![]() Милая подружка! Этот год Подарил тебе чудесный день рожденья! Замечательный малыш под сердцем ждет Встречи с мамой, сладкого мгновенья! Пусть же вас двоих минует зло, Пусть любовь научит пониманию, Что с ребенком, хоть порой и тяжело, Но на свете нет его желаннее! ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2014 9:34
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Они милые )) я правда видела их только в зоопарке, но тем не менее )) Представляю, как классно их потрогать и купаться)))
Тогда да - с ним есть морока ))) Удачно тебе научиться и пусть на счетах всегда будет тугая копеечка ![]()
10-14, я на дольший срок никогда не ездила
типа того ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
19 Май 2014 0:57
|
Валериана
41 год Украина |
Привет, девочки. Присоединяюсь к поздравлениям Иришке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я не очень в этом разбираюсь ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Так может вы мне один ноут продадите, если вам не нужен? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну и не надо заставлять, тем более зубки лезут, не до прикорма ему сейчас. Да я уже и рассказывала, что у меня Полина не ела все эти овощи ![]() ![]() ![]()
как-то даже и не удивительно(((
это, что обычная поликлиника? у нас без бахил в поликлинике ходят ![]()
а вот копии такие у нас продают в самой регистратуре, ксерокс тоже рядом стоит. Вот, кого пошлют на ксерокс, кому продают все эти бланки, листы какие-то наксеренные в карточку клеят, при чем, у кого попросят 4 гривны, у кого 6, а то и больше, в общем что в голову взбредет ![]() А у меня осталось три дня сессии и все - отпуск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |