Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

14 Май 2014 1:25

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Irina.777
Мы так и не завели пока настоящий компутер, поэтому мне нужен. Но по-хорошему, без него очень даже можно обойтись Wink

14 Май 2014 20:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девули, где я пропадаю вы знаете mail1
OLENA7 писал(а):
Девочки, решила все-таки показать чуток фоток из зоопарка.

Лена, хороший у вас зоопарк, только дорогой очень.
OLENA7 писал(а):
показывали на ictv сюжет про Бердянск и зоопарк в том числе, он говорил, что будет группа жирафов

про жирафом не помню, но видела этот сюжет. А вообще в свете последних событий Бердянск и вообще Азов стал популярным.
Острянка писал(а):
А есть часный зоопарк депута Фельдмана, там вход бесплатный, батуты, чай, какая-то еда тоже бесплатно.

Мы были в прошлом году, я рассказывала, очень понравилось там и очень удивило, что все бесплатно, а сейчас как тоже не знаю.
Irina.777 писал(а):
то бывает и спит с сисей во рту , без неё сразу ор .Необходимости то уже нет , без меня уже спокойно может обойтись . Но это пока рассуждения , попытки укачать без сиси пока безуспешны.

прям про меня с Полиной, не знаю, как я все это пережила girl_haha
Бондарева писал(а):
Говорят, что нужно чаще ездить, чтоб привыкли

а лучше на качели кататься, пусть тренирует вестибулярный аппарат, полезно очень good
Irina.777 писал(а):
У кого есть планшет , нужен он вообще и если нужен , то какой ( плюсы и минусы ) ?????

Я недавно тоже писала про это. Нужен мне на работу тоже. Но подумала и решила, что лучше брать ноутбук, более функциональный, можно и работать и видео смотреть. Дороже он конечно, а планшет это более для развлечения. Сейчас есть много ультрабуков, легких очень (ну это, чтоб таскать его с собой все время), но они дороговаты (ну для меня). Вот подыскиваю теперь себе ноутбук, чтоб полегче был, с хорошими параметрами, ну и цена подходящая.

15 Май 2014 2:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, хохотушки!
alityaliya писал(а):
Мы к стоматологу еще не захаживали))))

дык в 9 мес. в первый раз приглашают)) мы попали в 10.

alityaliya писал(а):
мы завтра на 4 дня уезжаем к Димкиным бабушкам в гости

Как погостили?

OLENA7 писал(а):
Они загорожены двойной клеткой, одна ближе к ним, другая еще через метр где-то, а чтобы их покормить, к ним труба такая идет под наклоном, в нее можно кидать что-то

прикольно))) А я на всю жизнь запомнила немецкий зоопарк, в котором была в 8 лет. Там кормили каких-то козочек и слонов.

Острянка писал(а):
герпетолог из Узбекистана Дорошенко, который в 90-е годы уехал спасать фауну той страны, он сейчас выкупает острова и создает там национальные парки, с целью охраны природы, строит клиники для лечения людей укушенных ядовитыми змеями.

есть же люди!! good2 good2 good2

Irina.777 писал(а):
Чаще к стоматологу ходите

она велела раз в полгода, значит новые зубы через 5 месяцев girl_haha girl_haha girl_haha

Irina.777 писал(а):
И ты с Надей меняйте , лето на носу

ой да, у нас прям жарко wacko1 сегодня ходили гулять, спрятались в тень))

Irina.777 писал(а):
Я бы и рада уже закруглиться , но чую война будет нешуточная . Без сиси не засыпает вообще

(( и на улице - не вариант? вот, читая о ваших проблемах, утешаю себя, что у ИВ достаточно много плюсов. А мы сейчас днем либо на улице засыпаем, либо дома в маленькой коляске недолго катаемся, потом перекладываю.

Irina.777 писал(а):

http://idaprikol.ru/f/BB4pxVrv1
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
Вообще, говорят, что он человек плохой, у него помимо зоопарка есть еще бизнес, он сотрудникам денег мало платит. Ну а зверей очень любит и зоопарк у него шикарный

а что, много людей есть, которые животных больше, чем людей любят. Типа людей не за что любить.. unknown Ну ладно хоть зверям повезло))

(((Elena))) писал(а):
Хотя я безумно хочу и второго, и третьего, и даже четвертого с пятым

Героиня ты наша!! пусть поскорее твоя мечта сбудется!! sharik sharik sharik sharik
МАСЯ писал(а):
или своего сцедила и наморозила?

далеко не у всех такие способности, чтоб нацедить вагон молока - на полгода вперед Smile

МАСЯ писал(а):
Понять его можно, ему ведь тоже моральная разгрузка нужна.

Да и надо посмотреть для начала, какая будет моральная и физическая нагрузка с одним малышом))
Острянка писал(а):
коло года ей было она ночью выпивала за раз 400 мл молока и 200 мл кефира))))

прям подряд выпивала 600 мл? Shocked Shocked Shocked наш максимум сейчас 230-250 мл. кефира или смеси.

OLENA7 писал(а):
Девочки, вы такие слова знаете, вот чувствую свою полную некомпетентность в вопросах беременности и вообще женского организма Надо, наверно, начинать читать

хорошо, когда все легко происходит, что не приходится лезть в эти дебри, но с др.стороны, вооружившись знаниями, можно иногда и самой допетрить, в чем примерно твои проблемы. Помоги себе сам, так сказать. sharik

OLENA7 писал(а):
се, фоток интересных больше нет

эти очень удачные!! Белые тигры обладенные!! а фото со страусом прям на открытку просится с приколом каким-нибудь))

Бондарева писал(а):
Девочки, я в группку фоток добавила из ботсадов.
Посмотрела, такие лапули!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сосундели часто сосут, или просто на прогулке так совпало?

Бондарева писал(а):
ПОЭЗИЯ

Бондарева писал(а):
А сейчас проезжаем минут 10 и уже можно ждать((

ох, ничего себе(((, с обеими такая проблема wacko1 praising у меня племяшку укачивает.Ей посоветовали смотреть только прямо на дорогу, когда едет, тогда полегче, но это когда уже подрастут подействует. Еще давали ей гомеопатию гранулы Авиа-море, вроде помогало, но тоже вашим рановато.

Irina.777 писал(а):
И я добавлю

класс))) girl_haha girl_haha girl_haha

Irina.777 писал(а):
У кого есть планшет , нужен он вообще и если нужен , то какой ( плюсы и минусы ) ?????

у мну есть)) из минусов: на нем нереально комментировать форумы с цитатами. Набирать просто текст тоже долговато, если на самом экране, но бывают к планшетам клавиатуры, тогда эта проблема отпадает.
Из плюсов: мобильность. Мне очень удобно готовить с ним на кухне по рецептам с инета: не надо записывать, распечатывать, либо бегать к компу подглядывать)) Ну и в инете он у меня постоянно, поэтому, если кто-то написал сообщение в каком-либо мессенджере, либо соц.сети, я быстрее это увижу. У меня ломался зарядник от планшета, месяц пережила без него, не померла. За комп присесть при бодрствующем ребенке довольно проблематично, за планшетом она тоже тянется,но ответить на сообщение реально. Еще удобно брать его с собой на встречи, показывать фотки малышни,. По сути все эти функции сейчас осуществляет и навороченный телефон, но у планшета клава будет покрупнее и экран), да и нет у меня такого телефона.

Острянка писал(а):
Я тогда буду играть в игры

а я не играю. Было одно время, когда дите спало подолгу днем girl_haha

Irina.777 писал(а):
Заподозрила неладное , когда труселя добеременные стали спадать , стала на весы - 54 кг

поздравлянтусы!! Rose Rose Rose ты опять худышка! а у меня добеременные джинсы немного спадают, а живот растет wacko1 girl_haha Embarassed уже с беременной путают wacko1 короче, начала принимать меры girl_haha

15 Май 2014 11:57

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, машу из кустов!!! Рада, что у всех все хорошо))

Иришка-нальчанка, загляни на минутку, ты там как?? Сегодня снилась мне - красивая такая с аккуратным животиком танцевала girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я снова с вопросом: у нас на улице дикая жара началась, Илью не прикармливаю ничем ( не пошла нам капуста, и рот перестал открывать навстречу ложке), так что встал вопрос допаивать водой, потому что на улице пыхтит и пищит, срочно прячусь в лес, прикладываю к груди, делает два чмока и все. в итоге становится понятно, что ему жарко (одеваю по погоде, не укутываю). Дома из ложки пьет кое-как, на улице будет так не слишком удобно. В связи с этим решили купить бутылочку, чтобы давать воду на улице, остановилась на Nuk. Что вы думаете по этому поводу?

15 Май 2014 15:49

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
прям подряд выпивала 600 мл?

Не. За один раз 400 мл молока цельного коровьего и 200 мл кефира уже под утро выпивала. А сейчас 400 мл за раз не выпьет)))) Ну стакан за раз точно выпивает, иногда может 1,5 но в сумме это около 300 мл.
arivik писал(а):
Еще давали ей гомеопатию гранулы Авиа-море, вроде помогало, но тоже вашим рановато.

Я тоже пила авиа-море, а еще пупок пластырем если заклеить тоже говорят помагает. Но я не успела проверить - переросла)))
alityaliya писал(а):
В связи с этим решили купить бутылочку, чтобы давать воду на улице, остановилась на Nuk. Что вы думаете по этому поводу?

Он у тебя пьет с бутылочек? Тогда покупай! Все равно какую, тут главное, чтоб соска была хорошая, там они по возрастам делятся. Я уже не помню какой формы у меня была, но очень хорошая. Там смотри чтоб не было лишних гадостей в пластиковой бутылочке, обращай внимание на маркировку.

15 Май 2014 15:53

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Посмотрела свою статью про бутылочки, у меня был АВЕНТ, очень-очень хорошая. Далее приведу текст этой статьи, так как страничка, где я писала, уже заблокирована.
Здравствуйте! Замечали ли вы, что производители детской посуды стали писать в аннотациях к своему товару «не содержит бисфенола А». Что же это за зверь такой – бисфенол А?!

Бисфенол А был впервые синтезирован в 1891 году методом конденсации фенола с ацетоном в присутствии различных катализаторов. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества,). Температура плавления 156-157 C, температура кипения 220 C. Растворимость в воде — низкая.
В ходе изучения свойств этого соединения выяснилось, что бисфенол А является синтетическим аналогом эстрогена (женского полового гормона). А если вещество имеет сходство с гормоном то ученые решили провести исследования влияния бисфенола А на живые организмы. Опыты на животных показали, что данное вещество вызывает рак простаты, груди, раннее наступление половой зрелости, ожирение, диабет, нарушение иммунной системы, гиперактивность, понижает количество вырабатываемой спермы, увеличивает количество выкидышей (журнал Репродуктивная Токсикология 2007г).
Почему же столько шума вокруг этого вещества? Оказывается, что данное соединение используется для изготовления поликарбонатного пластика, который содержится во внутреннем слое консервных банок, упаковок для еды (молочные смеси) и напитков, включая детские бутылочки, поильники, зубные прорезыватели и другие товары. В США и Канаде выходит доклад, названный «Токсичные бутылки», в котором сообщается, что детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма. Какая-то некоммерческая организация защиты здоровья и окружающей среды проверила консервированные фрукты, овощи, газированную воду, детскую смесь. Было обнаружено, что беременные женщины и младенцы, которые едят хотя бы по одной порции какой-либо консервированной еды, подвергаются воздействию небезопасных доз бисфенола А. Самый высокий уровень бисфенола, был обнаружен в консервированных макаронных изделиях, супах и детском питании.
Теперь хотелось бы отложить в сторону заявления американских ученых и трезво оценить сложившуюся ситуацию. В самом начале данного опуса не зря были приведены физико-химические свойства бисфенола А, а именно температуры плавления, кипения и склонность к растворению в воде. Температура кипения - 220°С,значит, как же это надо нагревать каждый раз бутылку детскую, что бы в содержимое проникла доза такого вредного вещества как бисфенол? Правильно, ее надо кипятить, причем, как написано во всех инструкциях к молочным смесям не менее 5 минут. Далее заглянув на химические форумы, читаем, что тот же бисфенол используется для синтеза поливинилхлорида (ПВХ), который где только не используется. Назову самые простые вещи, которые всех нас окружают – металлопластиковые окна, двери, потолки, водопроводные трубы и, куда же без них в эти дни, искусственные новогодние елки. Если на то пошло, то фенолы нельзя не только кушать, но и дышать ими тоже вредно.
Но все-таки береженого человека берегут. Поэтому навожу несколько принципов родителям, для минимализации воздействия на их детей бисфенола А. Рекомендуется:
1. Использовать стеклянные или полипропиленовые бутылочки вместо поликарбонатных (поликарбонат - твердый, сверкающий, прозрачный или затемненный пластик, обычно с цифрой 5 или 7 или буквами PC на донышке). Проверила свои бутылочки, у меня их три: AVENT, CAMERA, BABYNOVA, маркировка есть только на BABYNOVA, из чего первые две – неизвестно.
2. Те, кто используют поликарбонатные бутылочки, не должны пользоваться сильными моющими средствами или мыть их в посудомоечной машине. Мойте их теплой мыльной водой и губкой. Жесткие щетки могут повредить поверхность и увеличить выделение бисфенола.
3. Не разогревать еду в поликарбонатных контейнерах, использовать стеклянную или керамическую посуду.
При всем моем неоднозначном отношении к данной проблеме, все эти принципы абсолютно верны, правда мы не всегда можем узнать, из чего делается упаковка, ну это уже как получится. Хочется добавить еще один принцип – не стерилизуйте бутылки после каждого кормления. Одного раза (сразу после покупки) достаточно.

15 Май 2014 17:29

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Бондарева писал(а):
Мы так и не завели пока настоящий компутер, поэтому мне нужен. Но по-хорошему, без него очень даже можно обойтись

У нас тоже только ноут , нас устраивает .
Валериана писал(а):
прям про меня с Полиной, не знаю, как я все это пережила

А мы ещё удивлялись , что долго кормишь , как бы меня это не ждало girl_haha .
Валериана писал(а):
Но подумала и решила, что лучше брать ноутбук, более функциональный, можно и работать и видео смотреть. Дороже он конечно,

Ну , я бы не сказала . Смотрела нормальные планшеты 6-7-8 тысяч , ноут дешевле .
arivik писал(а):
она велела раз в полгода, значит новые зубы через 5 месяцев

girl_haha А сколько зубов сейчас ?
arivik писал(а):
ой да, у нас прям жарко сегодня ходили гулять, спрятались в тень))

Так аву меняешь Embarassed ?
arivik писал(а):
(( и на улице - не вариант? вот, читая о ваших проблемах, утешаю себя, что у ИВ достаточно много плюсов.

Да в этом плюс ИВ . На коляске только в магазин , к велосипеду приучаю , а в нём не поспишь ( если чё , фото велика в галерее Embarassed ) . Засыпает только в машине сама , прям за 5 минут бывает . Перекладывать не вариант - просыпается и всё , не укачаешь . Ну и на улице уже, маму за руку и вперёд , исследовать территории Very Happy .
arivik писал(а):
далеко не у всех такие способности, чтоб нацедить вагон молока - на полгода вперед

У меня и на раз покормить , излишков не было .
arivik писал(а):
Да и надо посмотреть для начала, какая будет моральная и физическая нагрузка с одним малышом))

Особенно , когда ползать - ходить начнёт girl_haha .
arivik писал(а):
Посмотрела, такие лапули!!

Да - да , супермилашки girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!
arivik писал(а):
. По сути все эти функции сейчас осуществляет и навороченный телефон, но у планшета клава будет покрупнее и экран),

Мда , хорошая игрушка , только жабка давит за такую цену покупать .
alityaliya писал(а):
Иришка-нальчанка, загляни на минутку, ты там как??

Опять в кустах girl_devil .
alityaliya писал(а):
купить бутылочку, чтобы давать воду на улице, остановилась на Nuk

У меня единственная Авентовская была , почти не пользовались , поэтому ничего не скажу unknown .
Острянка писал(а):
Далее приведу текст этой статьи,

Какой кошмар sad .

15 Май 2014 17:59

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
У меня единственная Авентовская была

Вот и у меня была, которой я больше всего пользовалась. Камера была на поллитра почти, вот ее я потом юзала. А с Радомиром почти не пользовалась бутылками, пил с кружечки.
Irina.777 писал(а):
Какой кошмар .

Та на самом деле ничего страшного, можно вообще купить стеклянную бутылочку.

15 Май 2014 19:32

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Он у тебя пьет с бутылочек? Тогда покупай!

не знаю girl_haha никогда еще бутылку не давала))))
Купила Nuk поильник с 6 месяцев напсиано, а там така дыра - течет само, боюсь, захлебнется. Попросила Димку купить отдельно соску к нему с более маленьким отверстием, будем пробовать

15 Май 2014 19:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Что вы думаете по этому поводу?

надо приучать пить воду, поскольку, прикорм вводить все равно придется, а без воды с ним тяжко. а давать именно бутылку или нет - это твое решение в любом случае.

Острянка писал(а):
а еще пупок пластырем если заклеить тоже говорят помагает.

Острянка писал(а):
приведу текст этой статьи,

Очень полезная good2

Irina.777 писал(а):
А сколько зубов сейчас ?

четвертый на днях прорезался. А у вас?
Irina.777 писал(а):
Так аву меняешь

постраюсь girl_haha

Irina.777 писал(а):
, к велосипеду приучаю , а в нём не поспишь (

а зачем к нему прям приучаешь? Embarassed мы идем гулять на коляске, ходим-бродим, катаемся на качельках, играем, а как приходит время спать, сажаю в коляску и ездим, пока не заснет.

Irina.777 писал(а):
сли чё , фото велика в галерее

клевый велик good2 а Аня еще лучше girl_in_love эхх..когда у нас такой причесон вырастет? girl_in_love классные фотки!!! на катере прям деловье!!!

Irina.777 писал(а):
Особенно , когда ползать - ходить начнёт

да-да-да))

16 Май 2014 10:25

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, появилась минутка Smile))

Съездили к бабушке хорошо, она была ооочень рада правнучка повидать. Единственное, что огорчило - было очень много народу (10 человек) постоянно в одном доме, из-за переизбытка внимания Илька очень капризничал и плохо спал.
Дорога туда-обратно прошла отлично, спал и играл с погремушками))) Вот что значит приучить малыша с рождения ездить. У подруги сын первый раз поехал три часа (у нас разница в два дня), всю дорогу орал не умолкая, измучились все, особенно мама, которая за рулем была и нервничала.
Зубы у Ильи почти выползли нижние единички, рука вся искусанная, вчера прокусил верхнюю губу, ума не приложу, как ухитрился. За грудь кусает, аж звезды из глаз, а зубы-то еще в десне girl_haha С содроганием жду когда вылезут)))) Параллельно видна уже нижняя левая двоечка и верхние единички полностью в десне.
На этой неделе прошли медосмотр - хирург, невролог, окулист - все отлично. На следущей идем на плановый прием к педиатру)))
С прикормом у нас не сложилось, первые два дня еще открывал рот для ложки, потом сомкнул десны и нивкакую. Вдобавок от цветной капусты его страшно пучило ((( Решила отложить на время, не хочу насильно кормить, издеваться над ребенком.
С бутылки вчера попробовала дать воду - не хочет, сняла соску с нее, чтобы привык, в рот потянул, а он с ней играет)) И снова решила не пытать, потихоньку буду учить
Стал сам садиться из положения полулежа, полностью когда лежит, даже голову не пытается поднять. Прыгает на ножках вовсю, обожает лежать на животе, встает на четвереньки и толкается, почти ползает

Вот вкратце все наши умелки )))

16 Май 2014 15:19

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, всем greeting greeting
Мы сегодня на ДР к куме, в среду были на ДР у сотрудника, завтра у подруги моей ДР girl_haha girl_haha В общем, как всегда Embarassed
Я сейчас каждый день хожу в банк, сегодня тоже надо идти, счет открываю себе, не думала, что это так долго и заморочно wacko1 wacko1 Счет уже открыла, сегодня вроде как в последний раз надо будет идти, буду учиться, как им пользоваться dance2 dance2
У нас на улице жара началась, уже днем до +30 Embarassed
Мы в среду уезжаем, сначала до Запорожья, потом на Киев, потом летим в Грузию Yahoo! Yahoo! Очень уже охота поскорее, хотя время и так быстро бежит Embarassed На время нашего отсутствия у нас будет мой отец жить, потому что за последнюю неделю у нас в районе ограбили 2 квартиры, к нам зачастили гастролеры из соседних мятежных областей wacko1 wacko1 От нас до Мариуполя 90 км, а там хрен знает что делается Embarassed
Бондарева писал(а):
Очень красивые фотки Животные выглядят довольными, не жалкие. Билеты очень дорогие наверное не каждому по карману. Но, наверняка, все на животных и уходит.

Да, животные упитанные, вот еще на фотках видно, например, по тигру, какой у него пузень girl_haha girl_haha Да и лев не худенький girl_haha
Фото

Фото

Дело в том, что он тратит гораздо больше денег на зоопарк, чем зоопарк ему приносит, он полностью убыточный Embarassed Еще мне понравилось то, каких сотрудников он туда подбирает, когда муж с ним ходил, мы сначала тоже ходили с мамой по зоопарку, но потом уже всех обошли, устали, сидели на лавочках разных, и как раз сотрудники заходили в клетки кормить, убирать у животных, они так с ними разговаривают, как с любимым домашним животным обычно говорят, ну как я с котом своим, сразу видно, как сотрудники любят этих зверей. Мне кажется, это правильный подход, видно, что звери отвечают взаимностью. Например, гепардик молодой, за ним парень ухаживает, он говорит, что гепарда видит больше, чем свою дочь, мне понравилось, как он с ним разговаривал, гладил его, а тот мурчал girl_in_love girl_in_love В общем, прошло уже больше 2 недель, как мы были в зоопарке, а я до сих пор под впечатлением Smile
Бондарева писал(а):
Девочки, я в группку фоток добавила из ботсадов

Классные фоточки girl_in_love
Острянка писал(а):
.У нас вот по 40 гр со взрослого, совсем дети бесплатно, а взрослые дети по 10 гр. А есть часный зоопарк депута Фельдмана, там вход бесплатный

Здорово good2 good2
Irina.777 писал(а):
Дорогие билеты , часто не походишь .

Это да, захочешь дитя сводить, так максимум раз в год сводишь Embarassed
Острянка писал(а):
Но я море не люблю.....

Море выматывает, я после моря вечером только лечь, задрав ноги, могу girl_haha больше сил ни на что нету Embarassed А мама моя может вообще раз в 5 лет сходить разок на море, больше не тянет особенно unknown
Бондарева писал(а):
ПОЭЗИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ

Ира, читала сначала сама, смеялась, потом мужу читала, он смеялся, потом друг наш как-то вечером пришел, ему читала, он смеялся good good Супер стишки, не все, конечно, но много классных girl_claping girl_claping
Бондарева писал(а):
Меня попустило только в институте, но тогда и правда, стала чаще ездить.

Ого! До института вам еще долго ждать, может раньше попустит девчоночек praising praising Меня укачивает только на горных дорогах, и то, не на всех Embarassed Вот дорога в Крыму от Ялты до Нового Света - это что-то страшное для меня было, я вообще сидела в машине с пакетиком, это ужас, как вспомню - так вздрогну wacko1 wacko1 А в Андорру когда мы ездили на автобусе из Испании, вообще не укачивало, хотя там дорога наверное, еще круче wacko1 wacko1 Но мы тогда в автобусе ехали, может от этого зависело, в Новый Свет то на машине unknown А в море на яхте, например, и в самолете, вообще не укачивает Embarassed
Irina.777 писал(а):
У кого есть планшет , нужен он вообще и если нужен , то какой ( плюсы и минусы )

Думаю, что без него спокойно можно обходиться Embarassed Хотя мы с мужем пользуемся, даже чаще, чем компьютерами, но, думаю, если бы не было планшетов, пережили бы спокойно. Я не пользовалась никакими планшетами, кроме ай-падов. У мужа сейчас последняя модель, 5, у меня 3. У меня была 1 модель, недавно сломалась, муж отдал свой 3-й, а себе 5-й купил. Знаю, что огромным преимуществом его является то, что он заряд держит около 10 часов, а минус - то, что на него и с него проблематично что-либо перекидывать, например, фотки, ай-пады - это вещь в себе Embarassed
Irina.777 писал(а):
Эх, забыла уже когда в последний раз играла

Я не играю на планшете в игры, а муж играет Embarassed

16 Май 2014 15:31

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана писал(а):
Привет, девули, где я пропадаю вы знаете

Пчелка ты наша friends friends
Валериана писал(а):
А вообще в свете последних событий Бердянск и вообще Азов стал популярным.

Это да Yahoo! Yahoo! Хотя я не люблю отдыхающих, честно говоря, летом вообще в центр не ходим, людей слишком много, не протолкнуться, но летом наш город точно живет за их счет, поэтому хорошо, когда их много Embarassed
Валериана писал(а):
Сейчас есть много ультрабуков, легких очень (ну это, чтоб таскать его с собой все время)

О, муж мой, не знаю, правда, зачем, купил недавно ультрабук. Хорошая вещь, но дорогая. Не знаю, зачем он это сделал, т.к. у нас есть 2 ноута, которыми мы совсем не пользуемся, потому как помимо этого еще есть 2 компа и 2 планшета Embarassed Но вообще ультрабуком доволен, как слон dance2 dance2 Он легенький, яркий, экран со стороны не темнеет (раньше на старых экран со стороны виден был полностью темным), у него экран сенсорный, как на планшете, заряд держит около 10 часов так же. Но зачем он нам - я по-прежнему не знаю unknown girl_haha
arivik писал(а):
Там кормили каких-то козочек и слонов.

Хочу увидеть слона хоть раз в жизни girl_in_dreams girl_in_dreams
arivik писал(а):
хорошо, когда все легко происходит, что не приходится лезть в эти дебри, но с др.стороны, вооружившись знаниями, можно иногда и самой допетрить, в чем примерно твои проблемы. Помоги себе сам, так сказать.

Так в том то и дело, что мне не мешало бы почитать про все это, а я все никак не соберусь Embarassed
arivik писал(а):
а фото со страусом прям на открытку просится с приколом каким-нибудь))

Да, страусы смешные, но не красивые Smile
arivik писал(а):
но бывают к планшетам клавиатуры, тогда эта проблема отпадает.

Муж покупал к нашим планшетам клаву, лежит без дела, ни разу не пользовались Smile
Острянка писал(а):
а еще пупок пластырем если заклеить тоже говорят помагает.

girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
фото велика в галерее

Посмотрела фоточки, классные, прическа моднячая у вас good2 good2
alityaliya писал(а):
Вот вкратце все наши умелки )))

Отличные умелки good good

16 Май 2014 18:55

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
четвертый на днях прорезался. А у вас?

Сегодня и у нас 4 проклюнулся friends .
arivik писал(а):
а зачем к нему прям приучаешь?

Так в коляске сидеть не хочет уже , если раз достать , больше не посажу .А таскать тяжеловато . А велосипед лёгкий , одной рукой если что можно маневрировать Smile .

arivik писал(а):
клевый велик а Аня еще лучше эхх..когда у нас такой причесон вырастет? классные фотки!!! на катере прям деловье!!!

Спасибо , нам тоже велик нравится , только Анюта пока не заценила girl_haha .Та деловая не то слово girl_haha .
У Викуси тоже уже нормальные волосы Smile .
alityaliya писал(а):
Зубы у Ильи почти выползли нижние единички,

У вас зубы по графику good2 !
alityaliya писал(а):
На этой неделе прошли медосмотр - хирург, невролог, окулист - все отлично.

Это хорошо good good good !
OLENA7 писал(а):
У нас на улице жара началась, уже днем до +30

Уже больше 30 wacko1 .
OLENA7 писал(а):
Мы в среду уезжаем,

Как раз с погодой повезло Smile .
OLENA7 писал(а):
Да, животные упитанные, вот еще на фотках видно,

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OLENA7 писал(а):
. Мне кажется, это правильный подход, видно, что звери отвечают взаимностью.

Так и должно быть , итак жизнь в неволе .
OLENA7 писал(а):
а минус - то, что на него и с него проблематично что-либо перекидывать, например, фотки, ай-пады - это вещь в себе

OLENA7 писал(а):
Думаю, что без него спокойно можно обходиться

Короче , если деньги деть некуда , можно покупать Smile .

OLENA7 писал(а):
а муж играет

Мне другой раз смешно с мужа , взрослый мужчина , а в игрульки играет girl_haha girl_haha girl_haha .

17 Май 2014 0:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
а этой неделе прошли медосмотр - хирург, невролог, окулист - все отлично

молодца!! good good good

alityaliya писал(а):
С прикормом у нас не сложилось, первые два дня еще открывал рот для ложки, потом сомкнул десны и нивкакую.

не готов, значит, да еще и зубы лезут активно praising

alityaliya писал(а):
Вдобавок от цветной капусты его страшно пучило (((

у сына подруги такая же реакция был...значит кабачок будете пробовать, когда опять начнете.

alityaliya писал(а):
Стал сам садиться из положения полулежа, полностью когда лежит, даже голову не пытается поднять. Прыгает на ножках вовсю, обожает лежать на животе, встает на четвереньки и толкается, почти ползает

ну ничего себе, умелищи просто!! good2 good2 good2 good2 good2

OLENA7 писал(а):
Да, животные упитанные

надеюсь в меру, т.к. сильная упитанность не на пользу их здоровью

OLENA7 писал(а):
Хочу увидеть слона хоть раз в жизни

Осваивайте уже Азию girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
Муж покупал к нашим планшетам клаву, лежит без дела, ни разу не пользовались

конечно, если тебе надо что-то напечатать, ты пойдешь за один из 2-х компов или ноутов girl_haha girl_haha girl_haha

Irina.777 писал(а):
Сегодня и у нас 4 проклюнулся

Поздравляю!! Romashki ноздря в ноздрю идут girl_haha girl_haha

girl_haha
Irina.777 писал(а):
только Анюта пока не заценила

вот и я смотрю, что нашей очень рано еще велосипед. Ваша-то всяко более зрелая барышня, и то пока не в теме girl_haha Вместо этого мы купили легчайшую коляску. Специально искала такую, чтобы я одна могла с ребенком поехать в трамвайчике. Почти все трости весят минимум 5 кг- это довольно много, хотя меня подруга уверяла в обратном. Да и чтобы сложить ее, мне надо, чтобы ребенок самостоятельно уверенно стоял. Находила трости легкие, но они не ездили по гладкой магазинной плитке wacko1 В общем, наткнулась на капеллу, которая весит 3,8 кг и удобно складывается книжкой. Полноценно ребенок в ней не отдохнет, но она раскладывается до полулежачего положения, пару раз все же спала в ней на улице. Сегодня спокойно занесла в трамвай ребенка в одной руке, а коляску в другой, не складывая!

Irina.777 писал(а):
Мне другой раз смешно с мужа , взрослый мужчина , а в игрульки играет

мой на это отвечает, что это лучше, чем если бы он пил или гулял girl_haha и ведь не поспоришь girl_haha

17 Май 2014 0:53

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
мой на это отвечает, что это лучше, чем если бы он пил или гулял и ведь не поспоришь

Как в "Любовь и голуби", ну хоть не пьет)))))) помните цитату
Я сегодня пошла в поликлинику оформлять справку в школу потратила почти 2 часа, а как результат только получила список необходимый врачей и ксерокопию этой формы, которую надо заполнять......
Пришла, без бахилов не пускают, идите в аптеку. Пошла в аптеку, вернулась назад, посидела в очереди. Зашла, идите отксерьте форму. Пошла, отксерила, пришла, отсидела в очереди, получила список и ушла.....До аптеки квартал, до ксерокса квартал..... Вот, что нельзя поставить автомат, продающий бахилы и наделать ксерокопий этой формы, а потом продавать за 4 гр.....хотя народ у нас такой, что попробуй продай))))) скажут корупция.

17 Май 2014 10:18

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Иришку-нальчанку поздравляю с Днем рождения!!!

Крепкого здоровья, мирного неба над головой безграничного счастья!!! Пусть твоя жизнь будет такой же сладкой!!!

OLENA7 писал(а):
Я сейчас каждый день хожу в банк, сегодня тоже надо идти, счет открываю себе, не думала, что это так долго и заморочно

Обычный счет??? Вот это заморочки wacko1 Или ты для юридического лица открываешь?
OLENA7 писал(а):
Море выматывает, я после моря вечером только лечь, задрав ноги, могу

я с моря всегда приезжаю -5 или даже 8 килограммов girl_haha интересно, если сейчас поехать, сколько я потеряю - еще и с Илькой носиться girl_haha Итак вешу 43 кг))) с момента приезда из роддома уже скинула 11 кг, и продолжаю худеть wacko1 wacko1 wacko1 меня уже пугает эта тенденция
OLENA7 писал(а):
Отличные умелки

arivik писал(а):
ну ничего себе, умелищи просто!!

а мне все кажется, что маловато будет girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
У вас зубы по графику !

Посмотрим, как будет дальше)
Irina.777 писал(а):
Мне другой раз смешно с мужа , взрослый мужчина , а в игрульки играет .

Ой не говори girl_haha Мой тоже взрослый мужик, а игрулек больше чем у ребенка ))) Сейчас вот мотоцикл покупает, второй месяц только о нем и разговоров wacko1 girl_haha
arivik писал(а):
не готов, значит, да еще и зубы лезут активно

Я и не настаиваю ) С моей титькой в сад не пойдет - научим кушать Smile))
arivik писал(а):
значит кабачок будете пробовать, когда опять начнете.

Только вот вопроса куда деть склад брокколи и цветной капусты wacko1 Мы ее не едим особо
По мне так вообще они все на один вкус вместе с зеленой фасолью girl_haha Трава-травой, в каких только соусах уже не готовила ))))

Девчата, вылезайте из норок: Мася, Юля-Паланджик, Сауле, может еще кого забыла Embarassed

17 Май 2014 14:30

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irrka
Фото

Иришка! С Днем рождения!!! Здоровья тебе, счастья, любви, пускай исполняются все желания!! Romashki Romashki Romashki

17 Май 2014 14:42

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Уже больше 30

Ого! У вас весной всегда теплее, у нас пока что чуток больше +25, на солнце, наверно, все +35 wacko1 Все, жара начинается. Хотя у нас обещают на воскресенье дождь и похолодание, даже обещают около +20 dance2 dance2
Irina.777 писал(а):
Как раз с погодой повезло

Смотрели там погодку, там значительно жарче, чем у нас wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Короче , если деньги деть некуда , можно покупать

Точно Wink Если есть какое-то приспособление дома типа компа, ноута и т.п., то планшет не слишком то и нужен, а если ничего еще нет, все равно, думаю, что лучше комп или ноут опять же Embarassed Планшет - это так, дополнительная игрушка Embarassed
Irina.777 писал(а):
Мне другой раз смешно с мужа , взрослый мужчина , а в игрульки играет

Это да, мой в одну играет, сетевая какая-то, то его деревню приходят захватывают и его грабят, то он к кому-то идет воровать girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
надеюсь в меру, т.к. сильная упитанность не на пользу их здоровью

Та вроде в меру, они, наверно, и больше готовы съедать, потому как корм, который посетители покупают там, все лопают Smile
arivik писал(а):
Осваивайте уже Азию

Кумовья наши, когда были в Тайланде, купались со слоненком, такой он классненький girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
конечно, если тебе надо что-то напечатать, ты пойдешь за один из 2-х компов или ноутов

На ноуте не нравится печатать, нравится полноценная клавиатура, может потому, что я на ней училась, слепой метод набора unknown
arivik писал(а):
мой на это отвечает, что это лучше, чем если бы он пил или гулял и ведь не поспоришь

Та 100% girl_haha
Острянка писал(а):
а потом продавать за 4 гр.....хотя народ у нас такой, что попробуй продай))))) скажут корупция.

Обязательно нашелся бы кто-то, кто пожаловался куда-то, что продают справки эти Embarassed
alityaliya писал(а):
Обычный счет??? Вот это заморочки Или ты для юридического лица открываешь?

Расчетный счет для бизнеса Embarassed Вчера уже вроде бы как все сделали, даже учили пользоваться, перекидывали с одного на другой
alityaliya писал(а):
я с моря всегда приезжаю -5 или даже 8 килограммов

wacko1 wacko1 wacko1 это за сколько дней на море ты столько теряешь?
alityaliya писал(а):
По мне так вообще они все на один вкус вместе с зеленой фасолью

Это да Embarassed girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Мася, Юля-Паланджик, Сауле, может еще кого забыла

Ирюська, Таня из Германии, Таня из Калининграда давным-давно пропала, Рамилька давно тоже исчезла unknown

17 Май 2014 16:33

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
Вот, что нельзя поставить автомат, продающий бахилы

у нас запретили бахилы продавать и требовать, теперь при тех кабинетах, где они особенно необходимы их выдают (почти везде). Но народ настолько привык, что бахилы нужно надевать, что вчера в платном центре, в котором медкомисии проходят (для авто, медкнижки, оружия и проч.), я наблюдала 80% людей в бахилах, при чем их нигде не выдавали. Я же спокойно ходила без них, посчитав, что за 1350 руб. я это заслужила girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
Иришку-нальчанку поздравляю с Днем рождения!!!

Присоединяюсь!!

alityaliya писал(а):
Итак вешу 43 кг))) с момента приезда из роддома уже скинула 11 кг, и продолжаю худеть меня уже пугает эта тенденция

wacko1 wacko1 wacko1 ничего себе!

alityaliya писал(а):
а мне все кажется, что маловато будет

а что ты хочешь, чтоб уже пирамидку собирал, да по порядку? girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Только вот вопроса куда деть склад брокколи и цветной капусты

ну во-первых на брокколи может и не быть такой реакции, да и на цв. капусту может нормализоваться.
alityaliya писал(а):
Мы ее не едим особо
По мне так вообще они все на один вкус вместе с зеленой фасолью Трава-травой

ну можно в супы- борщ добавлять, раз вкуса не чуете, так и не испортит основное блюдо, а польза будет)) а мне нравится цв.капуста в кляре или сухарях. good2 Брокколи тоже люблю, как в виде гарнира, так и супы-пюре. В общем, высылай мне рефрижератор girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
Планшет - это так, дополнительная игрушка

в дорогу удобно, на отдых - в скайпе с родней потрындеть, почитать инфу о местных экскурсионных маршрутах и проч.

OLENA7 писал(а):
Хотя у нас обещают на воскресенье дождь и похолодание, даже обещают около +20

у нас началось уже похолодание..

OLENA7 писал(а):
На ноуте не нравится печатать, нравится полноценная клавиатура, может потому, что я на ней училась, слепой метод набора

а мне нормально))

18 Май 2014 0:34

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
я наблюдала 80% людей в бахилах, при чем их нигде не выдавали.

Надо же, какие сознательные граждане good girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
а что ты хочешь, чтоб уже пирамидку собирал, да по порядку?

Или читал вслух girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
в дорогу удобно, на отдых - в скайпе с родней потрындеть, почитать инфу о местных экскурсионных маршрутах и проч.

Ну да, мы берем в дорогу оба планшета, удобно good2
arivik писал(а):
а мне нормально))

Думаю, это дело привычки Embarassed Я ноутами вообще не пользуюсь, либо комп, либо планшет Smile

18 Май 2014 0:37

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Глядите, чего нашла
http://forum.say7.info/topic51853.html
муж у меня иногда берет пол литровую баночку икры из бычка, сам может и так поесть, просто на бутерброды намазав, я не могу такое есть, а эта идея мне нравится, думаю, должно быть интересно nyam2 nyam2

18 Май 2014 1:05

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Ириша, я тоже поздравляю тебя с днем рождения Rose Rose Rose
Милая подружка! Этот год
Подарил тебе чудесный день рожденья!
Замечательный малыш под сердцем ждет
Встречи с мамой, сладкого мгновенья!

Пусть же вас двоих минует зло,
Пусть любовь научит пониманию,
Что с ребенком, хоть порой и тяжело,
Но на свете нет его желаннее! give_heart Romashki Romashki Romashki

18 Май 2014 9:34

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Кумовья наши, когда были в Тайланде, купались со слоненком, такой он классненький

Они милые )) я правда видела их только в зоопарке, но тем не менее )) Представляю, как классно их потрогать и купаться)))
OLENA7 писал(а):
Расчетный счет для бизнеса

Тогда да - с ним есть морока ))) Удачно тебе научиться и пусть на счетах всегда будет тугая копеечка Wink
OLENA7 писал(а):
это за сколько дней на море ты столько теряешь?

10-14, я на дольший срок никогда не ездила
arivik писал(а):
а что ты хочешь, чтоб уже пирамидку собирал, да по порядку?

типа того girl_haha girl_haha girl_haha Забыла еще сказать, что Илька стал дико разговорчивый, бормочет-лопочет что-то по-своему, и еще визжит, аж уши закладывает girl_haha
arivik писал(а):
В общем, высылай мне рефрижератор

19 Май 2014 0:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девочки. Присоединяюсь к поздравлениям Иришке Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Что-то совсем пропала, давно не видно unknown
Irina.777 писал(а):
Ну , я бы не сказала . Смотрела нормальные планшеты 6-7-8 тысяч , ноут дешевле .

Ну я не очень в этом разбираюсь Embarassed Если нормальные, то наверняка дороже.
Irina.777 писал(а):
А мы ещё удивлялись , что долго кормишь , как бы меня это не ждало

OLENA7 писал(а):
Мы в среду уезжаем, сначала до Запорожья, потом на Киев, потом летим в Грузию

good2 Хорошо вам отдохнуть girl_cool
OLENA7 писал(а):
Не знаю, зачем он это сделал, т.к. у нас есть 2 ноута, которыми мы совсем не пользуемся, потому как помимо этого еще есть 2 компа и 2 планшета

Так может вы мне один ноут продадите, если вам не нужен? girl_haha girl_haha girl_haha шучу я, конечно. Что-то не получается у меня никак накопить на ноут, то ли я неэкономная, то ли зарплата маленькая unknown girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
С прикормом у нас не сложилось, первые два дня еще открывал рот для ложки, потом сомкнул десны и нивкакую. Вдобавок от цветной капусты его страшно пучило ((( Решила отложить на время, не хочу насильно кормить, издеваться над ребенком.

ну и не надо заставлять, тем более зубки лезут, не до прикорма ему сейчас. Да я уже и рассказывала, что у меня Полина не ела все эти овощи wacko1 Только супчики начала есть. А вообще, когда зубки очень беспокоили нам Дентокид помогал, ну как-то так он назывался, уже точно не помню, мазь такая, обезболивает очень хорошо, на себе пробовала, язык немеет моментально girl_haha . Перед едой десна мазала, и она ела хорошо, не больно было good2
Острянка писал(а):
Я сегодня пошла в поликлинику оформлять справку в школу потратила почти 2 часа, а как результат только получила список необходимый врачей и ксерокопию этой формы, которую надо заполнять......

как-то даже и не удивительно(((
Острянка писал(а):
Пришла, без бахилов не пускают, идите в аптеку. Пошла в аптеку, вернулась назад, посидела в очереди.

это, что обычная поликлиника? у нас без бахил в поликлинике ходят unknown
Острянка писал(а):
Вот, что нельзя поставить автомат, продающий бахилы и наделать ксерокопий этой формы, а потом продавать за 4 гр.....хотя народ у нас такой, что попробуй продай))))) скажут корупция.

а вот копии такие у нас продают в самой регистратуре, ксерокс тоже рядом стоит. Вот, кого пошлют на ксерокс, кому продают все эти бланки, листы какие-то наксеренные в карточку клеят, при чем, у кого попросят 4 гривны, у кого 6, а то и больше, в общем что в голову взбредет wacko1

А у меня осталось три дня сессии и все - отпуск Yahoo! А жарища у нас!! Сегодня 48 на солнце было wacko1 wacko1 а в тени все 30, очень жарко wacko1 wacko1 Вечером дождь был, но все равно жарко.

Наверх