Сообщение |
Автор |
02 Июл 2014 19:51
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Значит, по идее, должна летом зацвести и у меня, но пока нет |
Уже бы почки цветочные были , если нет , тогда зимой зацветёт .
OLENA7 писал(а): | А где вообще эти места? Я и названий таких не слышала |
Из википедии - Бирючий Остров — коса в южной, расширенной части Федотовой косы, расположена в западной части Азовского моря. Вместе с узкой северной частью Федотовой косы Бирючий Остров образует Утлюкский лиман, ограждая его с востока. До 1929 года была отделена от северной части Федотовой косы узким проливом.
На территории косы создан Азово-Сивашский национальный природный парк (бывший Азово-Сивашский заповедник).
OLENA7 писал(а): | голубей, а малый сам ее ел, а когда она крошила булку на землю, он и оттуда подбирал и ел |
Вот точно  .
OLENA7 писал(а): | Маракуйя есть же и фрукт вроде такой, это что, он? |
Именно этот цветок просто цветёт , а другие сорта да - фрукт .
OLENA7 писал(а): | Да, а оно само выполняет функцию моста |
|
02 Июл 2014 22:33
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | Уже бы почки цветочные были , если нет , тогда зимой зацветёт |
Да, почек нет, наверное, до зимы буду ждать цветики  а я ж ее вчера еще и потревожила - пересадила, это же тоже стресс, наверное, если она и планировала цвести, то теперь уж точно не будет Irina.777 писал(а): | На территории косы создан Азово-Сивашский национальный природный парк (бывший Азово-Сивашский заповедник). |
Это где-то рядом с Кирилловкой, да? А то мне и названия Федотова коса тоже незнакомо
Irina.777
Ира, у меня к тебе вопрос, как к опытному цветоводу  Сегодня отрезала верхушку ветки фикуса, ну обычного, с огромными листьями восковыми, а то она вообще длинная была, и уже могла и горшок перевернуть из-за веса своего, так вот, я хочу ее тоже посадить. Пока поставила в воду, сегодня купила горшок. Так вот, нужно ждать, пока корешки пустит в воде? Или он вообще не так размножается, а отрезанная ветка просто пропадет?
|
03 Июл 2014 20:20
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Да, почек нет, наверное, до зимы буду ждать цветики а я ж ее вчера еще и потревожила - пересадила, это же тоже стресс, наверное, если она и планировала цвести, то теперь уж точно не будет |
Если просто перевалила , то никакого стресса . Поливай иногда кисленькой водичкой  .
OLENA7 писал(а): | Это где-то рядом с Кирилловкой, да? А то мне и названия Федотова коса тоже незнакомо |
Ой , Лен , это и есть Кирилловка  . Там же Коса Пересыпь и Федотова Коса . Это , как я про Бердянск ничего не знаю , так и ты про Кирилловку  .
OLENA7 писал(а): | Ира, у меня к тебе вопрос, как к опытному цветоводу |
Ой , да прям к опытному , дилетант я  . Оставь листья по минимуму 2-3 штуки и посади в горшок . Я ещё и отрезаю по половине листка , что б листья силы на себя из стволика не тянули . Целым только самый верхний лист оставляю . Можешь баклажкой накрыть с открученной крышкой .
|
04 Июл 2014 13:23
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | Если просто перевалила , то никакого стресса . Поливай иногда кисленькой водичкой |
Та нет, не просто, очистила корни от предыдущей земли, короче, основательно так потревожила  Кисленькой - это можно с лимонным соком, например, или что имеется в виду? Я иногда подкармливаю, или это не то? Irina.777 писал(а): | Это , как я про Бердянск ничего не знаю , так и ты про Кирилловку |
Ну да, ничего не знаю, знаю только примерно где это территориально, ну и что это наша область  А так никогда там не была, но мне то и смысла нету Irina.777 писал(а): | Ой , да прям к опытному , дилетант я . Оставь листья по минимуму 2-3 штуки и посади в горшок . Я ещё и отрезаю по половине листка , что б листья силы на себя из стволика не тянули . Целым только самый верхний лист оставляю . Можешь баклажкой накрыть с открученной крышкой . |
Спасибо, Ир, значит, сегодня посажу. А на счет того, чтобы листья оборвать - никогда не догадалась бы, я как отрезала, так со всеми листьями и поставила в воду, а они как раз такие огромные, мясистые, темно-зеленые, жалко мне было их обрывать
|
06 Июл 2014 2:33
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
|
06 Июл 2014 14:43
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Та нет, не просто, очистила корни от предыдущей земли, короче, основательно так |
За что же ты её так  .
OLENA7 писал(а): | Кисленькой - это можно с лимонным соком, например, или что имеется в виду? Я иногда подкармливаю, или это не то? |
Да , лимонный сок , лимонная кислота .Подкормка само собой , а подкисляешь почву .
OLENA7 писал(а): | А так никогда там не была, но мне то и смысла нету |
Да уж , моря тебе и так хватает  . Мы в Кирилловку только из-за Анюты ездим , да и база там у родственника , а так - нечего там делать  .
.
OLENA7 писал(а): | жалко мне было их обрывать |
Если жалко , посади со всеми . Думаю этот цветочек не капризный - вытянет .
OLENA7 писал(а): | Девочки, где ВСЕ???? АУ!!! |
Мы уже в Кирилловку смотались  .
А в теме только мы с тобой  . Никто писать не хочет , хотя на сайт заходят  .
|
06 Июл 2014 15:35
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | За что же ты её так |
Так не знаю, я всегда, когда пересаживаю цветы, от предыдущей земли и всего такого полностью освобождаю. Я пересаживала те, что мне недавно подарили, мне еще мама отдала 3 своих цветка, говорит, некогда за ними ухаживать, а они у нее еще с магазинной землей и в пластиковых горшках были. Камелии вроде бы ничего, ожила, может и цвести будет, у нее то ли почки, то ли бутончики, не пойму  Мы, кстати, в Батумском бот. саду видели огромные деревья камелии, все в цвету, а у ствола - вся земля укрыта розовыми лепестками  красота Irina.777 писал(а): | Да , лимонный сок , лимонная кислота .Подкормка само собой , а подкисляешь почву . |
Ага, спасибо, буду подкисливать. Говорю же, Ир, ты гораздо больше знаешь о цветоводстве, чем я  А, мне как-то женщина, мамина подружка, которая лимоны мне давала, черенки, говорила, что цветы еще можно поливать водичкой с медом, на 1 л воды - 1 ст.л. меда, это тоже типа подкормки, там же много разных минералов в меде. Я лимоны эти, которые она мне давала, так поливаю Irina.777 писал(а): | Мы в Кирилловку только из-за Анюты ездим , да и база там у родственника , а так - нечего там делать |
Ну и правильно, детям, как мне кажется, всегда море нравится, даже холодное Irina.777 писал(а): | Если жалко , посади со всеми . Думаю этот цветочек не капризный - вытянет . |
Так уже оборвала все, только сверху остался тот, что не раскрытый еще, один ствол Irina.777 писал(а): | А в теме только мы с тобой . Никто писать не хочет , хотя на сайт заходят |
Ну пусть как хотят, видимо, все-таки, обиделись
|
06 Июл 2014 16:36
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Я в битве за урожай)))))) С понедельника надеюсь зайти!!!!
|
07 Июл 2014 1:31
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | Ну пусть как хотят, видимо, все-таки, обиделись |
за себя говорю - НИКАКИХ ОБИД!!!  мир, дружба, жвачка!
Мы с четверга были у бабули в гостях - там беда даже с мобильным инетом)))
Комментить нет времени, спать хотца
Постараюсь заходить почаще, но поскольку Илька начал ползать активно - времени становится все меньше)))
Пока спит - с упоением шью новый процесс - ростомер )))
|
07 Июл 2014 12:18
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Так не знаю, я всегда, когда пересаживаю цветы, от предыдущей земли и всего такого полностью освобождаю |
Лена , это же стресс для растений , перевалки достаточно  .
OLENA7 писал(а): | Мы, кстати, в Батумском бот. саду видели огромные деревья камелии, все в цвету, а у ствола - вся земля укрыта розовыми лепестками |
Представляю эту красотищу  !
OLENA7 писал(а): | Говорю же, Ир, ты гораздо больше знаешь о цветоводстве, чем я |
Чем меньше знаешь , тем лучше растут  .
OLENA7 писал(а): | Я лимоны эти, которые она мне давала, так поливаю |
Ну и результат же есть , значит есть в этом смысл  .
OLENA7 писал(а): | Ну и правильно, детям, как мне кажется, всегда море нравится, даже холодное |
В этот раз уже в море Анюту купали и грязью мазюкали
Острянка писал(а): | Я в битве за урожай)))))) С понедельника надеюсь зайти!!!! |
В смысле , консервация или свой огород посадили ?
alityaliya писал(а): | Постараюсь заходить почаще, но поскольку Илька начал ползать активно - времени становится все меньше))) |
|
07 Июл 2014 13:14
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Острянка писал(а): | Я в битве за урожай)))))) С понедельника надеюсь зайти!!!! |
Ждем alityaliya писал(а): | за себя говорю - НИКАКИХ ОБИД!!! мир, дружба, жвачка! |
Ну и слава Богу Irina.777 писал(а): | Лена , это же стресс для растений , перевалки достаточно |
Буду знать на будущее, а то я думала, что надо от всей земли избавляться, той, что еще из магазина Irina.777 писал(а): | Ну и результат же есть , значит есть в этом смысл |
Та пока не знаю на счет результатов, мне давали 9 ростков, осталось 2, но они до сих пор у меня накрыты банками, как только снимаешь на долго банку, начинают вянуть Irina.777 писал(а): | В этот раз уже в море Анюту купали и грязью мазюкали |
Ира! Обязательно почитай про грязь в нете. У нас же тоже ее много, есть и грязелечебницы еще с начала прошлого века, и муж мой регулярно проходит курс грязи. Так вот, у нас люди тоже вот так вот мажутся и ходят, а на самом деле там специальная процедура, ни в коем случае нельзя намазаться грязью и ходить под солнцем, чтобы солнце попадало, это раз, а во-вторых, нельзя сквозняк чтобы был. Когда делают процедуру в грязелечебнице, там намазывают грязью, покрывают спец. тканью, закрывают все окна, двери, чтобы не сквозило и ты лежишь время какое-то. Или есть грязевые ванны, но под солнцем нельзя быть ни в коем случае. Я не знаю, может в Кирилловке грязи другие какие-то, но вряд ли
|
07 Июл 2014 13:43
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Привет, деваси. Вышла я на работу и совсем теперь времени нет свободного  Сегодня вот, правда, выходной  Полина ходит вместе со мной, на велике ездим  Подстригла я Полине косы, совсем тоненькие слабые волосы, путаются и рвутся, расчесываться совсем не любит, счас покажу
А так новостей никаких нет, видела мельком фото Ленуськи с Грузии, сейчас посмотрю и почитаю, что тут у вас нового.
|
07 Июл 2014 14:02
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
|
07 Июл 2014 14:57
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
OLENA7
Лена, спасибо за фото, очень красивая страна, много так всего интересного  Особенно порадовали украинские флаги
Irina.777 писал(а): | С легковой машины 100 грн. . Спрашиваем за что ? Ответ : ,, На спасение Берючего острова ! ,, Хоть бы не смешили . Правда мы не заплатили . |
 Ира, это что, хочешь плати, а хочешь нет? И вообще это где, при въезде в Кирилловку?
Irina.777 писал(а): | Мы в Кирилловку только из-за Анюты ездим , да и база там у родственника , а так - нечего там делать |
мне тоже хочется хоть на пару дней свозить Полину, может и получится как-нибудь  Лето какое-то неправильное, сегодня вот снова дождь у нас и похолодало(((
alityaliya писал(а): | Постараюсь заходить почаще, но поскольку Илька начал ползать активно - времени становится все меньше))) |
Полина моя как-то и не ползала особо, совсем чуть-чуть, сразу пошла.
Irina.777 писал(а): | В этот раз уже в море Анюту купали и грязью мазюкали |
смешная такая  Полина не дала бы себя так измазать ни за что
OLENA7 писал(а): | И так хорошо, Полина у тебя солнышко в любом виде |
Спасибо, Лена, главное, что она сама была не против. Мне так даже нравится больше, не видно торчащих ушек
|
07 Июл 2014 16:49
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irina.777 писал(а): | Чем меньше знаешь , тем лучше растут .
|
Согласна!  )
Irina.777 писал(а): | В этот раз уже в море Анюту купали и грязью мазюкали |
Красавица какая!!! Спа-процедуры с детства )
Я бы тоже такой грязью намазюкалась
OLENA7 писал(а): | Ну и слава Богу |
я от политики далека, как земляне от Марса
Валериана писал(а): | Полина ходит вместе со мной, на велике ездим |
Молодцы! Нравится Полинке на велике?
Валериана писал(а): | счас покажу |
Хорошая стрижка! Правильно сделала, что подстрига. Как вспомню свои детские мучения с косами до колен
|
07 Июл 2014 21:57
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Валериана писал(а): | Лена, спасибо за фото, очень красивая страна, много так всего интересного |
Рада, что понравились фотографии Валериана писал(а): | Ира, это что, хочешь плати, а хочешь нет? И вообще это где, при въезде в Кирилловку? |
У нас было такое, за въезд на косу надо было платить, продолжалось лет 5, потом отменили  Оплата обязательная, там на въезде шлагбаум стоял, бесплатно было только для тех, кто живет и прописан на косе  Деньги шли на уборку пляжей, на берегоукрепление и т.д. Хотя, наверно, бОльшая часть разворовывалась Валериана писал(а): | мне тоже хочется хоть на пару дней свозить Полину, может и получится как-нибудь Лето какое-то неправильное, сегодня вот снова дождь у нас и похолодало((( |
Приезжайте к нам в Бердянск alityaliya писал(а): | я от политики далека, как земляне от Марса |
alityaliya писал(а): | Как вспомню свои детские мучения с косами до колен |
У тебя были косы до колен??  Я только мечтала о таких
|
07 Июл 2014 22:30
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
 писала-писала и все пропало... пишу снова в сокращенном варианте
alityaliya писал(а): | Молодцы! Нравится Полинке на велике? |
Нравится. Только я ее пока вожу просто на раме, не нашли мы сиденье детское на спортивный велик  продаются на багажник, но я не уверена, что так будет удобно мне и Полине тоже
alityaliya писал(а): | Хорошая стрижка! Правильно сделала, что подстрига. Как вспомню свои детские мучения с косами до колен |
Да, длинные косы красивые, но за ними же ухаживать надо. Полина рада и счастлива, что я теперь не бегаю за ней с резинками. На аве она с приколкой с бантиком, пока что дает еще такое цеплять
OLENA7 писал(а): | Приезжайте к нам в Бердянск |
Ой, Лена я рада бы и к вам в Бердянск, хоть на пару дней, лишь бы море увидеть  А Полина все время спрашивает, когда на море будем ехать
|
07 Июл 2014 23:37
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | мне тоже хочется хоть на пару дней свозить Полину, может и получится как-нибудь Лето какое-то неправильное, сегодня вот снова дождь у нас и похолодало((( |
Вика! Есть прямой поезд Харьков-Бердянск! Поезжайте)))))
Девочки урожай я от мамы смородины ведро и ведерко привезла, потом укроп- много. В этом году сушила, а то вся морозилка им воняет, включая все ягоды. Потом у нас в отделе девочка кандидатскую защищала, тоже вся в помощи, да и сейчас тоже. А на выходных собирались с мужем на Западную Украину на фестиваль, но его отменили. В итоге я уймы вишни оприходывала. Сначала купила три кг, а потом у Ярынчиного крестного нарвали два ведерка))))) с червяками)))))
|
07 Июл 2014 23:40
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | Полина рада и счастлива, что я теперь не бегаю за ней с резинками. На аве она с приколкой с бантиком, пока что дает еще такое цеплять |
А у Ярыны косы до попы)))) и не дает отрезать. Вот они сейчас купаются в речке, хоть бы опять вшей не наловила там. А еще я ей рюкзак в школу купила. С принцесами)))))) Ира, Анютку твою видела, Леныны фотки видела. Все, гонят меня с компа.....у кого там по два компьютера на человека в семье? Мне тоже надо)))))
|
08 Июл 2014 10:16
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | У тебя были косы до колен?? Я только мечтала о таких |
а я мечтала от них избавиться
Валериана писал(а): | Нравится. Только я ее пока вожу просто на раме, не нашли мы сиденье детское на спортивный велик |
у нас много где такие сиденья продаются, которые на раму крепятся. Попробуйте в интернете посмотреть-заказать. Правда стоят они около 3000-4000 рублей Острянка писал(а): | Девочки урожай я от мамы смородины ведро и ведерко привезла, |
Мне тоже бабуля ягод понадавала - смородина черная и белая, вишня, малина по 4 литра  столько мы не съедим, морозить негде, раздаю потихоньку мамочкам с кем гуляем))) Жалко ведь - пропадут
А к нам через 2 недельки крестный Илькин приедет - привезет девушку свою знакомить с нами) Он долго был один и я безумно счастлива, что у него все наладилось!!!
Вкратце про Илькины умелки: ползает уверенно, но пока по-пластунки, на руках. на четвереньки встает и качается. за руки из положения лежа сразу встает
Пойдем кормиться и гулять пока жара не раскочегарилась.
|
08 Июл 2014 12:39
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, приветик
У нас сегодня дождь  Буду убирать в квартире
У нас с завтрашнего дня начинается сезон дней рождения
Валериана писал(а): | Только я ее пока вожу просто на раме, |
Я на велике ездить не умею, но с братом и с двоюродными братьями в детстве ездила на раме, на сиденьях никогда не ездила Валериана писал(а): | На аве она с приколкой с бантиком, пока что дает еще такое цеплять |
Я не знаю, конечно, Полинку, но мне кажется, приколоть что-то красивенькое должна давать, она же девочка, а девочки все любят цветочки, заколочки и т.п. Валериана писал(а): | Ой, Лена я рада бы и к вам в Бердянск, хоть на пару дней, лишь бы море увидеть А Полина все время спрашивает, когда на море будем ехать |
Вика, с этого года есть поезд Харьков-Бердянск, так что ждем Острянка писал(а): | Вика! Есть прямой поезд Харьков-Бердянск! Поезжайте))))) |
Воооооот Острянка писал(а): | а потом у Ярынчиного крестного нарвали два ведерка))))) с червяками))))) |
И что с червяками в итоге сделала? alityaliya писал(а): | Мне тоже бабуля ягод понадавала - смородина черная и белая, вишня, малина по 4 литра |
Жалко, что негде морозить
|
09 Июл 2014 1:13
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Острянка писал(а): | Вика! Есть прямой поезд Харьков-Бердянск! Поезжайте))))) |
OLENA7 писал(а): | Вика, с этого года есть поезд Харьков-Бердянск, так что ждем |
Выезжаем, встречайте  А если серьезно, отпуск то у меня закончился  Следующие две недели я работаю каждый день одна, второй воспитатель уходит в отпуск. А вот потом уже будет возможность поменяться на несколько дней, может и погода наладится
Острянка писал(а): | В этом году сушила, а то вся морозилка им воняет, включая все ягоды. |
А я заморозила его в морозилке в холодильнике, а ягоды отдельно в морозильной камере
Острянка писал(а): | Сначала купила три кг, а потом у Ярынчиного крестного нарвали два ведерка))))) с червяками))))) |
у нас тоже с червячками, замочили в воде, вроде бы выползли все, а кто не выполз тот заморозился с ягодами, в компот зимой пойдут
Острянка писал(а): | А у Ярыны косы до попы)))) и не дает отрезать. |
она же девица у тебя уже взрослая, знает толк в красоте
alityaliya писал(а): | у нас много где такие сиденья продаются, которые на раму крепятся. Попробуйте в интернете посмотреть-заказать. |
в интернете видела, только они дорогие очень
OLENA7 писал(а): | У нас с завтрашнего дня начинается сезон дней рождения |
ффсе... Лена уходит в загул
OLENA7 писал(а): | Я не знаю, конечно, Полинку, но мне кажется, приколоть что-то красивенькое должна давать, она же девочка, а девочки все любят цветочки, заколочки и т.п. |
Ой, Лена, ты ее и правда не знаешь, Попробуй скажи ей, что она красивая девочка, не хочет, короче, быть девочкой, то кошка, то щенок, то енотик, только не девочка, иногда даже платья одевать не хочет, говорит, что так только девочки ходят, а она не хочет быть девочкой  иногда и может нарядиться и вертеться перед зеркалом, но редко очень, когда настроение хорошее. Сейчас, вроде бы, уже и перерастает, больше на девочку стает похожая, а то просто бандитка  Она же у меня до сих пор не играется куклами, вообще не любит их  Вот мягкими игрушками играется, посудой, больше всего конструктором играется, строит дома разные. Короче, пацанячие у нее наклонности
|
09 Июл 2014 14:37
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Буду знать на будущее, а то я думала, что надо от всей земли избавляться, той, что еще из магазина |
Достаточно убирать ту землю , которую возможно , не травмируя корни .
OLENA7 писал(а): | 2, но они до сих пор у меня накрыты банками, как только снимаешь на долго банку, начинают вянуть |
Значит корешков ещё нет или очень слабые . Тогда смысла пока нет , мёдом поливать  .
OLENA7 писал(а): | , ни в коем случае нельзя намазаться грязью и ходить под солнцем, чтобы солнце попадало, это раз, |
Лен , вот честно , не знала этого . В детстве сами так мазюкались и бегали  . Спасибо , почитаю  .
Валериана писал(а): | Подстригла я Полине косы, |
Да ей так классно  ! Белокурая красавица  !!!!!!!!!!!!
Валериана писал(а): | Ира, это что, хочешь плати, а хочешь нет? И вообще это где, при въезде в Кирилловку? |
Нет , нам мэр Кирилловки пропуск дал , мы и не платили  . Нет , это только за Степком , там баз нет , люди палатки ставят и живут .
Валериана писал(а): | мне тоже хочется хоть на пару дней свозить Полину, может и получится как-нибудь Лето какое-то неправильное, сегодня вот снова дождь у нас и похолодало((( |
Это у вас так , а в Кирилловке жарко  .
Валериана писал(а): | Полина не дала бы себя так измазать ни за что |
Ну так , уже ж всё понимает  .
OLENA7 писал(а): | Деньги шли на уборку пляжей, на берегоукрепление и т.д. Хотя, наверно, бОльшая часть разворовывалась |
Люди - свиньи , мусора много бросают после себя , сомневаюсь что будут убирать .
Острянка писал(а): | я от мамы смородины ведро и ведерко привезла, |
Я в этом году поленилась обирать и купила чистую , свежую с сахаром сделала .
alityaliya писал(а): | , морозить негде, раздаю потихоньку м |
А с сахаром в свежем виде ? В холодильнике нет места ?
OLENA7 писал(а): | И что с червяками в итоге сделала? |
|
09 Июл 2014 23:07
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
OLENA7 писал(а): | Вика, с этого года есть поезд Харьков-Бердянск, так что ждем |
Вика! Поезжай в бердянск! С Леной встретишься, она прям очень-очень хорошая))))) А муж у нее тоже
OLENA7 писал(а): | И что с червяками в итоге сделала? |
Вся пробу вишен подвергалась замачиванию в воде. Так что часть червяков были успешно потоплены. Оставшиеся спасенные утопающие подвергались температурному воздействию низкотемпературному, порядка -20С и высокотемпературному, порядка 100С.
OLENA7 писал(а): | а пока не знаю на счет результатов, мне давали 9 ростков, осталось 2, но они до сих пор у меня накрыты банками, как только снимаешь на долго банку, начинают вянуть |
Это ты про лимоны?
|
09 Июл 2014 23:43
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Irina.777 писал(а): | Да ей так классно ! Белокурая красавица |
Irina.777 писал(а): | Нет , нам мэр Кирилловки пропуск дал , мы и не платили |
не поняла, как он вам пропуск дал  , ну и ладно
Острянка писал(а): | Вика! Поезжай в бердянск! С Леной встретишься, она прям очень-очень хорошая))))) А муж у нее тоже |
Та я и так знаю, что хорошая, ну если и правда надумаем ехать, то обязательно встретимся
Острянка писал(а): | Так что часть червяков были успешно потоплены. Оставшиеся спасенные утопающие подвергались температурному воздействию низкотемпературному, порядка -20С и высокотемпературному, порядка 100С. |
|