Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

16 Июл 2014 0:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ира и раньше пропадала, но сейчас она вот-вот вроде родить должна, устаёт наверно....

Держим за Иру кулачки и ждем хороших новостей@@@@@@@@@@@@@@
Irina.777 писал(а):
Очень пригодились одноразовые пелёнки

очень хорошие штуки good2 Удобно спать ложить на них без памперса good2
Irina.777 писал(а):
Я бы их не покупала

unknown мне пригодились. Смотря какая погода будет, если прохладно могут пригодиться. Я после купания вечером распашонку и ползунки одевала. Хотя, Маша может будет закалять свою ляльку good2
Irina.777 писал(а):
Ой , сколько цветов !!!!!! У меня столько и не бывает . Видно очень нравится ей у тебя !!

(((Elena))) писал(а):
Вик, я в шоке с твоей орхи! Я такой пышной никогда не видела! У меня два дрыща...

Девочки, я сама в шоке, она огромная, может днем еще сфоткаю, а то немного цвет искажен от вспышки, правда она уже давно цветет, отцветает.
Irina.777 писал(а):
Я опоздала ? Уже нет фоток

Embarassed Ира, я на несколько часов выставляла, потом убрала.
Irina.777 писал(а):
Политику объявляю с этой минуты - ЗАКРЫТОЙ ТЕМОЙ

ya_za
Irina.777 писал(а):
Вот у Анюты новый прикол , по ящикам лазит , вещи достаёт , в другие места ныкает . Глаз да глаз нужен , заколку уже пару недель найти не могу

Был такой период, когда все ящики были веревочками завязаны girl_haha
Irina.777 писал(а):
А вот папа купил ребёнку игрушку

У нас это самая любимая игрушка, может часами конструктором играть dance2
Irina.777 писал(а):
А это ещё одна глоксиния радует

красивая, нежная такая.
(((Elena))) писал(а):
Раньше с сисей могла за секунды успокоить, а сейчас по ночам часами орет.. Питье не признает, укачивать не могу.

Лена, не поняла, как давно отлучила, еще может не отвык полностью unknown
(((Elena))) писал(а):
Памятник заживо надо поставить тем, кто дольше полутора лет кормит. Я пас))))

мне, мне памятник ставьте girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
С ужасом представляю что меня ждёт

вот не надо так, все через это прошли и ты переживешь, все хорошо будет.
Irina.777 писал(а):
Уже в углу , запакованный стоит

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июл 2014 13:31

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
мне пригодились. Смотря какая погода будет, если прохладно могут пригодиться. Я после купания вечером распашонку и ползунки одевала

Так человечки в этом плане удобнее good2 . Ничего нигде не вылазит , на животик не давит . Ещё прищепка висела у Анюты неделю , пока пупик отпал . А ползунами лишний раз цеплять не хорошо.
Валериана писал(а):
, может днем еще сфоткаю, а то немного цвет искажен

Да я бы уже давно фотосессию устроила с такой красоткой , а ты как -то скромненько Smile . Ждём - ждём .
Валериана писал(а):
Был такой период, когда все ящики были веревочками завязаны

Не всё получается закрыть . Шкаф - купе никак не закроешь girl_haha .
Валериана писал(а):
У нас это самая любимая игрушка, может часами конструктором играть

Когда будет чуть постарше , надеюсь тоже часами будет собирать girl_haha .
Валериана писал(а):
мне, мне памятник ставьте

verygood verygood verygood
Валериана писал(а):
вот не надо так, все через это прошли и ты переживешь, все хорошо будет.

Ага , планировала в год свернутся , теперь до полутора лет планку подняла girl_haha .

Кстати начала пробовать на горшок садить , блин , выворачивается , возмущается . Пока и горшок отложила girl_hysteric .

16 Июл 2014 22:12

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Так человечки в этом плане удобнее

girl_haha Ира, я не поняла сначала что за человечки girl_haha У нас это были слипы (от англ. слип - спать) girl_haha Да, вспомнила, очень удобные штуки good
Irina.777 писал(а):
Да я бы уже давно фотосессию устроила с такой красоткой , а ты как -то скромненько . Ждём - ждём .

sharik некогда мне, целыми днями на работе, а на выходных забываю Embarassed
Irina.777 писал(а):
Кстати начала пробовать на горшок садить , блин , выворачивается , возмущается . Пока и горшок отложила

У вас еще есть время до холодов подружиться с горшком. У всех по разному, я Полине последнюю пачку памперсов купила в 1,5 года, а потом уже ходила на горшок, ну, когда успевали, иногда просто в трусы Embarassed но уже понимала, что это плохо Smile

17 Июл 2014 2:32

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Всем приветы)
Ага, Ир, приличный животик вылупился. Практически не скрыть уже)) сегодня вообще чуть не упала - шевеления начались. Три дня думала мерещится, а сегодня четко прям видно было как живот в бок повело)))) как и с Амиром в первый раз. Только с ним в 16 было.

Пр конструктор посмеялась))))))))

Мы тоже с горшком пока по имени-отчеству.

Вик, может и не отвык полностью, действительно... Сегодня ночью опять просыпался, но мне удалось его укачать за 7 минут. Правда живот потом тянуло- не легенький он у нас... Вот блин, стоя укачиваю- не орет, как сяду, даже его положение не меняю, сразу просекает и кричит. Загадка для меня..

Трещу над вами))) "Человечки")))) вы мне напомнили серию Масяни про эти человечки))))
http://youtu.be/yhvFdE7AQtM

17 Июл 2014 4:19

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Ленок, я тебя спрашивала раньше, но ты, наверное, не видела. Поэтому повторюсь Embarassed Как Амирчик перенес перелет на самолёте? Сколько ему было, когда вы летели? В какое время суток летели? Чем развлекали во время полёта? Извини, что столько вопросов. Мы в Грузию лететь собираемся 1-года августа, а я что-то очкую. Малыш у нас стал к чужим с большой опаской относиться и в новых местах может капризничать. А из самолета-то никуда не выйдешь wacko1 я уже готова не лететь, одного Диму отправить. Самолёт ночью, лететь 3 часа и до аэропорта 3 часа на машине. Никак определиться не могу, а уже билеты брать нужно и чемоданы паковать

17 Июл 2014 13:41

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
, я не поняла сначала что за человечки У нас это были слипы

А я всегда человечками называла girl_haha .
(((Elena))) писал(а):
вы мне напомнили серию Масяни про эти человечки))))
http://youtu.be/yhvFdE7AQtM

Точно про нас verygood verygood verygood
Валериана писал(а):
а на выходных забываю

Как про такую красотку можно забыть girl_in_love .
Валериана писал(а):
я Полине последнюю пачку памперсов купила в 1,5 года, а потом уже ходила на горшок,

Хотела пораньше научить , памперсы по старой цене купленные ,заканчиваются .Сейчас они по 465 грн. wacko1 .Ну и ладно , как получится уже .
(((Elena))) писал(а):
сегодня вообще чуть не упала - шевеления начались. Три дня думала мерещится, а сегодня четко прям видно было

Поздравляю с шевелюшками girl_claping Romashki .
Говорят же , что со вторым ребёнком раньше чувствуются шевелюшки Smile .

17 Июл 2014 14:16

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Юль, прости, не видела твоего сообщения!
Когда мы летели, нам было шесть месяцев. У нас был очень длительный путь. 4 часа и 2 часа- это сами перелеты и плюс в аэропорту мы находились около семи часов между рейсами. Я бы сказала, что самолет Амирка перенес очень даже нормально.. Пару раз всего хныкал по дороге назад. Вот когда уже приземлились в Лондоне и пошло-поехало (поезд-такси-поезд-такси), вот тогда он, конечно, сдался... Это было нечто. Если у вас всего один перелет, вам будет легче, однозначно! К тому же очень хорошо, что рейс ночной. Он будет спать. Мы тоже ночью летели. Если кормишь грудью-твое счастье. Как только попробует заорать-тык, и все дела. Главное на взлете и посадке чтобы он глотал - благодаря этому у него ушки не будет закладывать. Они от жтого жутко кричат. Кстати это не только грудничков касается. Работает на всех. У меня он был на груди. Я села у окна и пеленку х/б сдругой стороны заправила за шею под одежду(можно булавкой приколоть) и деть у меня лежал под таким шатром в прямом доступе к груди и скрытый от посторонних глаз. Очень удобно. Никто ничего даже не заподозрил. Можете на крайняк планшет/телефон дать ему... Это точно развлечет. Наш с возраста, в котором сейчас Даник, безотрывно мог смотреть мультики. Особенно pixar Birds. Можно заранее закачать. И главное сама не нервничай. Ребенок это чувствует. Умные люди понимают, что такое лететь с малышом. И сколько раз я летаю, столько раз обязательно в салоне какой-нибудь малыш да плачет. На худой конец прогуляешься с ним по салону. Но я думаю проблем не будет. 3 часа -вполне реально, что будет спать все время.

Ир, памперсы дорогие, пипец. Раньше я только ими обходилась. Но сейчас Амирка стал писять по пятьсот раз за день- не напасешься этих памперсов. В России они вообще дорогущие... Так вот перешли мы уже месяца три назад на подгузники наших сетевых маркетов (Теско, Моррисонс). Цена в пять раз меньше, а функциональность такая же. Разве что только не такие красивые. Просто белые. А то с Памперсами точно сами без штанов остались бы.. Но все равно надо бы его уже к горшку приучать...

Спасибо за поздравление)))

17 Июл 2014 22:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
сегодня вообще чуть не упала - шевеления начались. Три дня думала мерещится, а сегодня четко прям видно было как живот в бок повело)))) как и с Амиром в первый раз. Только с ним в 16 было.

при второй беременности, обычно, шевелюшки раньше чувствуются Smile
(((Elena))) писал(а):
Вик, может и не отвык полностью, действительно... Сегодня ночью опять просыпался, но мне удалось его укачать за 7 минут. Правда живот потом тянуло- не легенький он у нас...

Ой. Лена, старайся не поднимать его, поберегись, ищи другой способ успокаивать.
(((Elena))) писал(а):
Трещу над вами))) "Человечки")))) вы мне напомнили серию Масяни про эти человечки))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
А я всегда человечками называла

girl_haha у меня на одном так было написано, слип, по-английски, а потом еще где-то слышала. Из инета: Слип (он же слипик) или как у нас принято говорить по-простому человечек или комбинезон для новорожденных – отличается от другой разнообразной детской одежды тем, что закрывает полностью все тело малыша, исключением могут быть кисти рук и стопы ног.

Происходит Слип от английского слова «Sleep», что в буквальном переводе означает «сон», «спать». Так слип предназначен в первую очередь для сна малыша, такая себе полностью закрытая цельная пижама, в которой Ваш ребенок может сладко спать.

Irina.777 писал(а):
Как про такую красотку можно забыть

Embarassed
Irina.777 писал(а):
.Сейчас они по 465 грн. .Ну и ладно , как получится уже .

Shocked Shocked Ира, сейчас лето, лучше трусики и стирайтесь girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Цена в пять раз меньше, а функциональность такая же. Разве что только не такие красивые.

good2 я думаю, Амирке без разницы куда писать, в красивые памперсы или обычные girl_haha

19 Июл 2014 4:52

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Лен, спасибо за ответ, ты меня успокоила. Наверное всё-таки решимся и мы на путешествие с малышом.

21 Июл 2014 11:07

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Palandjik
Даника с 9-кой!!! Крепкого здоровья - остальное приложится!!!

Девочки, у меня крик души. Не складывается у нас с прикормом ну никак... Первую ложку съедает с удовольствием, две по инерции, остальное мама скармливает с боем, насколько терпения хватает. В итоге все заканчивается тем, что ест грудь... Даю все овощи, каши 4 вида, творог, фрукты, мясо - со всем так... Что мне делать? wacko1 wacko1 wacko1

21 Июл 2014 14:34

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
Не складывается у нас с прикормом ну никак...

А сильно ли нужен этот прикорм при ГВ?
alityaliya писал(а):
Первую ложку съедает с удовольствием, две по инерции,

Мне так думается, что ему достаточно, грудное молоко ведь очень питательное. Я думаю ребёнок сам свое возьмёт, голодать не будет.
alityaliya писал(а):
Что мне делать?

Я не знаю, конечно, но я думаю переживать не о чем. Захочет - поест, всему своё время. ведь все дети разные praising
Чуток одёжки купили. С царапками только один бодик нашли в морском стиле. Купили одеяло, подушку, постельное.
Девчули! Так что купить памперсы или подгузники и какие и каких размеров и сколько сразу. Что посоветуете?
Кроватку пока у знакомых старенькую взяли, она невысокая, максимум до полгода наверно хватит. Ну когда у мужа будет оказия в Питер съездить, он там в Икее купит. А вообще, конечно даже зная что покупать, всё равно теряешься, консультатнты эти толком ничего посоветовать не могут и сразу все испарились куда-то из детской одежды girl_haha Ванну, коляску, кровать проще купить я думаю

21 Июл 2014 14:37

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Аля, спасибо большое за поздравления!
Аль, он все продукты одинаково игнорирует? Может он просто не голодный?

21 Июл 2014 14:39

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Palandjik
Юля! Поздравляю Вас с Данечкой с девятью месяцами Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2014 14:42

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Спасибо, Маша!
А ты планируешь одноразовыми подгузниками пользоваться?

21 Июл 2014 14:44

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
А сильно ли нужен этот прикорм при ГВ?

Во всей литературе пишут, что после полугода молоко теряет часть питательных свойств и нужно разнообразие вносить в меню

МАСЯ писал(а):
Чуток одёжки купили. С царапками только один бодик нашли в морском стиле. Купили одеяло, подушку, постельное.

С покупочками вас!!! good2
МАСЯ писал(а):
Девчули! Так что купить памперсы или подгузники и какие и каких размеров и сколько сразу. Что посоветуете?

Я в роддом брала Merries размер S - это от 4 до 8 кг. Были немного великоваты. Потом перешли на Goon, до си пор ими пользуемся, размер M - 6-11 кг. Дома у нас ползунки-трусики, на прогулку пока жара тоже. На ночь подгузник. Бывает когда щаленюсь или не высохнет сменная одежка надеваю многоразовые, у нас Gloryes, я рассказывала
Palandjik писал(а):
Аль, он все продукты одинаково игнорирует? Может он просто не голодный?

Бывает лопает с удовольствием. Но если воротит моську от пюре, то грудь берет с превеликим удовольствием. Еще проблема - засыпает только на груди днем и я не знаю сколько он высасывает и когда его потом кормить...

В общем с питанием ребенка у меня большие проблемы и не знаю как себя вести... wacko1 wacko1 wacko1

21 Июл 2014 15:32

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Аля, а если попробовать не сразу грудь дать, а через пол часика? Может просто он знает, что грудь получит, вот и отказывается от прикорма? А вообще пищевой интерес у него хороший? Как он реагирует, когда вы едите?

21 Июл 2014 16:52

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Всем приветы! girl_bye
Валериана
Стараюсь, Вик, не поднимать часто, но без этого никак, особенно если муж на работе.

Про шевелюшки знала, что раньше, но чтоб на 13 неделе... Для меня это из рода фантастики было)))

Вик, а можно по-ммедленнее, я записсую... Насчет орхи.. Покоя мне не дает твоя орха))))) скажи, пажалста, как часто и каким образом ты ее поливаешь и какое у нее там освещение?

Palandjik
Юль, на здоровье!)) ты отпишись потом как у вас поездка прошла! @@@@@@@@@ все ок будетSmile
Даника с месячишкой!!! Romashki пусть здоровым растет и родителей слушается! sharik

alityaliya
Аль, добро пожаловать в клуб психованных мамаш girl_haha у нас тоже с прикормом очень долго дружба не завязывалась. Как то вы резво прикорм начали. Это мое мнение, канеш... Надо определиться с чего начать- с каш или с овощей. Считается, что если ребенок голодает, то лучше с каш. Об этом очень подробно у Оли Заюхи написано на первой страничке: http://forum.say7.info/topic21338.html ты тут была? Кажется, что каждая уважающая себя форумская мамаша там отметилась))) очень много полезной информации и всё по полочкам. Я сначала решила начать с овощей. Самодельные пюре он никак не ел. В покупных вечно что то не устраивало в составе. Потом попробовала покупную рисовую кашу. Разбавляла своим молоком сначала очень жидко. Постепенно увеличивала густоту. Потом уже стала в нее овощное пюре добавлять понемногу. В итоге стали есть и каши и овощи. Самодельные приходилось очень сильно перетирать, иначе выплевывал. Овощи у нас поперли с тыквы и кабачка. Пюре очень нежное получается. Удачи в этом нелегком труде!

МАСЯ Маш, малышу после шести месяцев зачастую недостаточно кормиться одним маминым молоком, так как затраты энергии увеличиваются в разы. Тут выбирать уже: либо маму нафиг сожрет вместе с сисяндрами, либо прикорм вводить..

Многие, конечно, считают, что деть сам свое возьмет из груди. Я одной из них была до поры до времени, пока не увидела, что мы стали в весе терять. Тогда сразу же за прикорм проголосовала обеими руками.

Подгузники.. Пачку для новорожденных возьмите. Памперс очень неплохие подгузы. Главное не взять размер меньше положенного. Больше положенного возьмешь- не пропадут. Дети не так активны самого начала, чтобы большеватый подгузник проблемы создал. Так что на первые часы точно обойдетесь) Это такое дело- пять минут и купил другие. С ними, благо, вообще нет проблем. Не набирай сразу. Сориентируешься по размеру, тогда две-три пачки наперед можно покупать. Но из одного размера в другой они тоже быстро вырастают)

Насчет одежды не подскажу ... Здесь ее валом. Мне даже странно слышать, что чего то в России нельзя найти.. Знаю, что Иришка в Нексте заказывала одежку. Очень довольна.

alityaliya спец по грудному кормлению мне как то объясняла как определить сыт ли ребенок. Он "отваливается" с довольной сытой моськой)) но это, как я поняла, работает трлько в первые месяцы. В Илькином возрасте они уже прикайфовываются у груди и зачастую просто используют как пустышку. Поэтому сама начинай постепенно ограничивать подсос. Сокращай по минуте-двум... Чтобы хорошо поесть, ребенку достаточно 15 минут. И так... Давай за одну кормежку ОДНУ грудь. Не дополняй ее второй. Так он будет есть именно питательное и сытное заднее молоко. На следующую кормежку давай вторую грудь.

21 Июл 2014 18:29

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Palandjik писал(а):
Аля, а если попробовать не сразу грудь дать, а через пол часика? Может просто он знает, что грудь получит, вот и отказывается от прикорма? А вообще пищевой интерес у него хороший? Как он реагирует, когда вы едите?

Пробовала и такую схему. В итоге рот на пюре вообще не открывает, стискивает зубы и все... Руки к еде нашей тянет, если видит что я ем, то прямо в рот заглядывает
(((Elena))) писал(а):
Аль, добро пожаловать в клуб психованных мамаш

girl_haha Не то слово, меня это кормление скоро до ручки доведет wacko1
(((Elena))) писал(а):
Об этом очень подробно у Оли Заюхи написано на первой страничке: http://forum.say7.info/topic21338.html ты тут была? Кажется, что каждая уважающая себя форумская мамаша там отметилась)))

Я ее вдоль и поперек перечитала, законспектировала и заучила )

(((Elena))) писал(а):
Как то вы резво прикорм начали. Это мое мнение, канеш... Надо определиться с чего начать- с каш или с овощей.

Я с середины мая его прикармливаю. месяц лопал овощи, понемногу, но более-менее с удовольствием. Потом по очереди стала вводить каши, не без интереса, но и без энтузиазма. Мясо я пару раз всего давала - так что его можно не засчитывать
С удовольствием сосет-грызет из ниблера яблоко, банан и чернослив, и просто так печенье растворимое.
(((Elena))) писал(а):
Я сначала решила начать с овощей. Самодельные пюре он никак не ел

У меня и самодельные ест, и покупные, но так же - ложка с удовольствием, две по инерции и все
(((Elena))) писал(а):
Удачи в этом нелегком труде!

Спасибо, буду потихоньку воевать. Успокаиваю себя тем, что хоть какое-то разнообразие в еде есть, кроме мамы, но очень уж хочется, чтобы лопал по-взрослому, да и выкидывается столько еды, жалко. Я за ним только кашу могу доедать, овощи бе бе бе girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Тут выбирать уже: либо маму нафиг сожрет вместе с сисяндрами, либо прикорм вводить..

А от мамы уже итак ничего не осталось girl_haha girl_haha girl_haha 38 кг wacko1 wacko1 wacko1
(((Elena))) писал(а):
спец по грудному кормлению мне как то объясняла как определить сыт ли ребенок. Он "отваливается" с довольной сытой моськой))

Раньше отваливался, сейчас сосет до последнего, даже когда перебор и молоко просто изо рта вытекает, соснет разок, отвернется и снова тянется к груди. Тут уже я отнимаю, а то потом кусаться начинает и срыгивает очень много.
(((Elena))) писал(а):
Давай за одну кормежку ОДНУ грудь. Не дополняй ее второй.

С самого начала кормлю только одной грудью, во второй нет необходимости, потому что молока у меня по-прежнему просто залейся, подтекает постоянно, без бюстика и прокладок никак не выйти никуда

21 Июл 2014 18:42

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Palandjik писал(а):
А ты планируешь одноразовыми подгузниками пользоваться?

Ой Юль не знаю ещё как пойдёт! Попробуем и то и то, выберем что нам больше подойдёт и понравится)))

21 Июл 2014 18:52

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
девочки! спасибо за инфо про памперсы)))
alityaliya писал(а):
(((Elena))) писал(а):
Тут выбирать уже: либо маму нафиг сожрет вместе с сисяндрами, либо прикорм вводить..

А от мамы уже итак ничего не осталось 38 кг

Аль! Ну ты даёшь! Я конечно знала, что при ГВ худеют, но это уж много ты в весе очень потеряла.... А сколько ты примерно после родов весила? Тогда я конечно понимаю твоё стремление к прикорму, а вообще тебе бы обследоваться не мешало, ты когда-нибудь имела такой вес? Как себя чувствуешь? Викуля с Полиной весила 44 кг, я думаю роста вы примерно одинакового
(((Elena))) писал(а):
МАСЯ Маш, малышу после шести месяцев зачастую недостаточно кормиться одним маминым молоком, так как затраты энергии увеличиваются в разы. Тут выбирать уже: либо маму нафиг сожрет вместе с сисяндрами, либо прикорм вводить..

Ленок, спасибо, я ж ещё мама в теории пока, поэтому просто рассуждаю) а на деле то оно все по другому бывает)

21 Июл 2014 20:12

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
ты отпишись потом как у вас поездка прошла! @@@@@@@@@ все ок будет

обязательно отпишусь. Надеюсь, что он легко перенесет перелет.
(((Elena))) писал(а):
Даника с месячишкой!!!

Спасибо, Ленок! Rose
alityaliya писал(а):
Не то слово, меня это кормление скоро до ручки доведет

praising Пробуй различные варианты, и все обязательно получится
alityaliya писал(а):
Мясо я пару раз всего давала - так что его можно не засчитывать

Мой Даник мясо только из баночек ест. Угостили нас домашним кроликом, а он не ест его, несколько раз пробовала давать
alityaliya писал(а):
Я за ним только кашу могу доедать, овощи бе бе бе

Ой, я и кашу не смогла бы эту есть. За моим, правда, и доедать-то нечего girl_haha
alityaliya писал(а):

Shocked Shocked Shocked
а я наоборот всё распухаю Embarassed
alityaliya писал(а):
молока у меня по-прежнему просто залейся, подтекает постоянно, без бюстика и прокладок никак не выйти никуда

конечно молока будет много, он же насасывает его. Мы днем уже грудь не едим (иногда на сон, правда, могу дать), так молока меньше стало
МАСЯ писал(а):
Попробуем и то и то, выберем что нам больше подойдёт и понравится)))

малыш поможет вам сделать выбор girl_in_loveмы Памперсами эктив бэби (в зеленых упаковках) пользуемся, из всех опробованных мне они больше всех понравились. Маш, а ты определилась, где рожать будешь?

21 Июл 2014 20:25

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Palandjik писал(а):
Маш, а ты определилась, где рожать будешь?

Я не определилась, я успокоилась на эту тему. Как пойдёт. Всё равно родимся и всё будет хорошо. Город небольшой, до РД за 10-15 минут доехать можно на своей машине, ежели что. Роды первые за пол-часа всё равно не рожу Заранее точно никуда не лягу. Будем ещё разговаривать с одним врачём, одна отвалилась - с середины августа в отпуск идёт. Я эту тему мужу больше не поднимаю, мне сейчас так спокойнее.
Юль! А ты в какой позе рожала? На спине?

21 Июл 2014 20:31

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Мне даже странно слышать, что чего то в России нельзя найти.

Так валом и у нас валом. А вот этот бодик с царапками только один-единственный был в двух крупных магазинах детских.. В Москве может и всё можно найти, а в других городах - как правило всякого ненужного валом, то что в Москве не пригодилось наверно. А удобные и хорошие вещи вещи сразу все разбирают На меня ещё муж ругался, чтоза мамаша ни пиленки еще не купила ребёнку. А вместе пошли, так тоже не знает что делать.

21 Июл 2014 23:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Девочки, у меня крик души. Не складывается у нас с прикормом ну никак..

Аля! Я сама как вспомню этот прикорм wacko1 wacko1 wacko1 Полина до полутора лет очень плохо ела, ужасно. Все время висела на груди. Да, что там до полутора, она до сих пор очень плохо есть, с трудом заставляю ее, 12 кг весит при росте больше метра wacko1 А так активная, энергии хватает. Я понимаю, что ты хочешь, чтоб было разнообразное питание, но если не хочет не заставишь никак. Вес Илья нормально набирает?
МАСЯ писал(а):
Захочет - поест, всему своё время. ведь все дети разные

Во-во, и я так считаю, не заставляла никогда.
alityaliya писал(а):
В общем с питанием ребенка у меня большие проблемы и не знаю как себя вести...

Никак, хватает значит ему груди. Мне тебя жаль, сама прошла через такое, трудно, когда все время на груди висит ребенок. У тебя очень много молока, он за пять минут высосет сколько ему надо и все, больше ничего не хочет.
(((Elena))) писал(а):
Вик, а можно по-ммедленнее, я записсую... Насчет орхи.. Покоя мне не дает твоя орха))))) скажи, пажалста, как часто и каким образом ты ее поливаешь и какое у нее там освещение?

И еще раз про орху girl_haha girl_haha
Фото
Фото
Фото

Стоит она на южной, солнечной стороне. Горшочек очень маленький, мне же всегда некогда, как два года назад подарили ее свекрови так она в нем и растет))) Она опирается на окно и стоит, а так сама падает, очень тяжелая, я одной рукой фоткала, другой держала цветок. Если бы пересадила, может быть она так и не цвела, не знаю. Поливает свекровь, просто наливает обычную воду из под крана в горшок и все. Лена, никакого специального ухода вообще sharik
alityaliya писал(а):

wacko1 wacko1 Аля, ужас какой sharik Ты себе не испортишь здоровье?
МАСЯ писал(а):
Я не определилась, я успокоилась на эту тему. Как пойдёт. Всё равно родимся и всё будет хорошо.

good2 Вот такой подход мне нравится. Так держать! Smile

22 Июл 2014 0:47

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
Аля! Я сама как вспомню этот прикорм

Значит вам тоже через это пришлось пройти, жуть
Валериана писал(а):
Вес Илья нормально набирает?

В прошлом месяце 300 граммов всего, до этого по 800-1000 набирал. Завтра пойдем взвешиваться, посмотрим. В прошлом месяце на мой вопрос: не маловато ли? ответили, что жара, плюс прикорм ввела и это нормально
Palandjik писал(а):
Пробуй различные варианты, и все обязательно получится

Спасибо за поддержку! friends
МАСЯ писал(а):
Аль! Ну ты даёшь! Я конечно знала, что при ГВ худеют, но это уж много ты в весе очень потеряла.... А сколько ты примерно после родов весила? Тогда я конечно понимаю твоё стремление к прикорму, а вообще тебе бы обследоваться не мешало, ты когда-нибудь имела такой вес? Как себя чувствуешь?

Валериана писал(а):
Аля, ужас какой Ты себе не испортишь здоровье?

После родов я весила 56 кг. Раньше такой вес был только в 13-14 лет, пока не поперло меня в разные стороны. Самое интересное, что чувствую себя отлично, энергии хватает, так что думаю со здоровьем нормально. Разве что волосы сыплются пучками, и ногти крошатся wacko1 Да и еще кости во все стороны торчат, Димка меня суповым набором обзывает girl_haha girl_haha girl_haha
Palandjik писал(а):
Мой Даник мясо только из баночек ест. Угостили нас домашним кроликом, а он не ест его, несколько раз пробовала давать

Мясо я тоже даю только из банок, сама не готовлю - по чайной ложке готовить - больше по посуде размазывать.
Palandjik писал(а):
Ой, я и кашу не смогла бы эту есть. За моим, правда, и доедать-то нечего

А мне нравится, особенно гречка и кукуруза nyam2
Валериана писал(а):
Никак, хватает значит ему груди. Мне тебя жаль, сама прошла через такое, трудно, когда все время на груди висит ребенок. У тебя очень много молока, он за пять минут высосет сколько ему надо и все, больше ничего не хочет.

Сегодня вечером приятно удивил - банку брокколи слопал, с удовольствием. Съел бы еще, да мама не припасла, доел молоком, буквально минутку
Валериана писал(а):
И еще раз про орху

Вика, я пищу от твоей орхидеи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх