Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2014 2:30
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||
я думаю, что и ему тоже ![]() ![]()
да, на спине. Но там же не то, чтобы лежишь и рожаешь, там во время потуги руками держишься за поручни специальные и подтягиваешь верхнюю часть туловища к ногам. Я думаю, что ты видела в каких-нибудь видео как это делается. Когда я рожала, я слышала как начмед роддома говорила акушерке моей, что скоро привезут оборудование для родов сидя, они обсуждали что там да как будет. Но при мне еще рожали только лежа.
Моему племяшу 6 лет, так он тоже до сих пор ужасно плохо ест. около 20 кг весит. Худющий, как велосипед ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
22 Июл 2014 3:09
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||
alityaliya
38 кг???????? Ты шутишь?????????? Я вижу у вас дела еще сложнее, чем у нас обстоят.. Тут однозначно надо уменьшать грудное молоко. Срыгивает-это не есть хорошо. Берет больше нормы значит. Отвлекай, забалтывай, но кормление сокращай сначала по длительности, а потом уже по численности. Я вспомнила: у вас же зубы уже давно проклюнулись. Это вообще ад адский. Им в этом возрасте не объяснить, что маме п"""ц как больно, а маме трындец как больно! Я иногда даже слезу пускала и взвизгивала посреди ночи. Меня аж трясло- настолько уже раздражало это кормление. Потом вину ощущала- вед ьсама же приучила ребенка... Я тебе одно скажу: с каждым днем он будет становиться все настойчивее. Если у него полрта зубов, то молоко уже должно на втором плане быть. Вам каши с мясом тока так трескать уже надо. Бутылочку признает? Валериана Наверное ты сто раз об уходе за орхой писала)) я в свете последних событий упустила)) маме показала- она чуть в обморок не упала. Мы где то вычитали с ней, что после цветения этот стебель надо отрезать... А видать не надо. Я бы тоже пересадила, да не знаю, где эту кору достать здесь... ![]() alityaliya Аль, насчет мяса.. Может пригодится этот способ. Я беру добротный кусок, отвариваю его, перемалываю в блендере с добавлением бульона и потом утрамбовываю в формочки специальные дя заморозки детского питания. У вас наверняка такие тоже есть. Они типа как для льда, только с крышкой и ячейки больше. Очень удобно. Надо обед приготовить ему- я тык из формы кусок и в пароварку с овощами к примеру... А так по куску всегда готовить- это задолбаешься, конечно. Palandjik и я так рожала)) Причем до родов я себе четко выбрала стратегию-рожать сидя или в позе бегущего оленя. Но когда дело дошло до потуг, я на все это дело плюнула и легла, как порядочная. Мне не до йоги вообще было))))) |
||||||||||||
22 Июл 2014 10:55
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||
К сожалению не шучу... ((( Кусается редко, когда наестся и баловаться начинает, во время кормления не прикусывает. Я тоже постоянно ощущаю вину перед ребенком... из-за этого кормления вся на нервах, стараюсь не сорваться, в итоге рычу на Димку, потом стыд мучает... Бутылочку не признает, воду еле-еле пьет из нее... Зубов уже 6, педиатр сказала что еще по 2 вверху и внизу на подходе
Спасибо за совет!Обазятельно воспользуюсь! Но только для начала надо научить его есть мясо. Пришли мы от педиатра, вырос на 2 см, но скинул те 300 граммов, которые набрал в прошлом месяце. Сначала вообще взвесили неправильно, посчитали что на 700 граммов похудел, я там прям чуть в обморок не упала ![]() ![]() ![]() Боюсь свекрови говорить, она меня съест с потрохами, итак уже пилит, что я затянула с молоком, надо было в 4 месяца начинать прикорм, что Илья ленится есть, что грудь надо убирать и тыды и тыпы, как говорится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2014 22:12
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Лена, не писала ничего, я же говорю - никакого специального ухода ![]()
Не надо. Она в прошлом году у меня цвела, я показывала вам, меньше цветов было, а это второй раз зацвела, стебель не отрезала.
![]()
Оля-Заюха писала много раз про эти капли, они для улучшения аппетита, вроде бы не плохие. Ты с ней посоветуйся.
![]() |
||||||||||||
23 Июл 2014 13:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Привет , девочки
![]() alityaliya Palandjik Юлечка и Алия , поздравляю ваших малышей с месячинками ![]() ![]() ![]() Данику желаю ,перенести хорошо перелёт ![]() ![]() ![]() Илюшке подружится с прикормом ![]() ![]() ![]() Советом не помогу , проблем с прикормом особых не было . Единственное ,может дать больше проголодаться ![]() Со свекрухой жесть ![]() ![]() ![]()
Я начала одевать непромокаемые , к горшку не приучу , хоть на памперсах сэкономлю ![]() МАСЯ Маша , поздравляю с покупками ![]() ![]() ![]() Я 5 недель пользовалась марлечками , памперсы только на ночь - чуть не сдохла ![]() Валериана Вика , орха меня покорила ![]() ![]() ![]() Вот подтверждение , меньше прыгаешь вокруг цветов - лучше растут ![]() Вроде бы никого не забыла . Хочу перца фаршированного , нужно идти делать пока малявка спит , а я за компом сижу ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2014 16:44
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Ну вот , стоило мне появиться и все пропали
![]() Я уже и перец нафаршировала ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2014 17:55
|
(((Elena)))
|||||||||||
alityaliya
Бутылку будет признавать только когда значительно сократишь ГВ. Мой малой только сейчас стал пить должным образом из поильника. Свекровь, канеш, не дает вам там расслабиться ![]() Валериана Усё. Теперь я тоже буду к ней как с сорняком))) а то чуть ли не по имени-отчеству со своей орхой))) Вик, за все время, пока я тут, я только один цветочный магазин видела и то не уверена, что там была бы эта кора... У нас все цветы в супермаркетах продаются. На ибее гляну эту кору... Irina.777 Ир, а что вы сейчас Анютке уже даете? Мы кусочками можем перекусывать, а вот основную пищу все равно молоть приходится.. Иначе не воткнуть. Перцы.. Мммм... А я манты пошла лепить ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2014 17:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Многие их хвалят! Ирин! А производитель какой у вас? Читала что Англия и Германия по качеству лучше чем Польша. Но навярняка у нас только Польша в продаже |
||||||||||||
23 Июл 2014 17:58
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
С бассейна пришла, так хорошо кайф. У меня в этом году бассейн вместо моря, поплавала, вышла на улице + 27, прошлась, погрелась на солнышке
![]() |
||||||||||||
23 Июл 2014 18:36
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Ну зная твою свекровушку, с ней лучше только о природе и погоде говорить, а не о питании детей и их здоровье. Не обращай внимания или вежливо прекращай эти разговоры))) Она тебя так накрутить может |
||||||||||||
23 Июл 2014 19:09
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ленок , пока не сопротивляется , меню такое же как и в год . Когда в тарелку ко мне заглядывает , даю со своей . Нее , блендером уже не пользуюсь , я малюсенькими кубиками режу овощи и варю супчик ( дня на три сразу ) . Ааа , мясо как ты писала морожу , в суп и кашу безмолочную добавляю . Рыбу на парУ готовлю , кусочками ломаю , а Анюта сама уже берёт и ест .Могу мелко мясо резать , вроде бы жуёт , может и так глотает ![]() ![]() Уже недели три как аллергия Анюту одолела , так и не поняла от чего ![]()
Раньше брала Англию , потом внимания не обращала кто производит . Не думаю что другая страна будет хуже .
Маша , а он без хлорки ? Ой , какая у меня аллергия на хлорку была в детстве от бассейна ![]() Насчёт кроватки . По моему опыту , не пользовались ни одного дня . Это самая большая наша финансовая ошибка ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2014 21:06
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Ага, без, хорошая вода там чистая. На хлорку аллергии у меня нет. Но кожу сушит нещадно
Ир! А где Анюта спит тогда? |
||||||||||||
24 Июл 2014 2:01
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||
Ириша, видимо производитель памперсов имеет значение. Я тоже первые подгузники купила памперс премиум кеа, но в них внутри сеточка прилипала к попке, даже узор этой сетки оставался на коже. И я перешла на памперс эктив бэби (в зеленой упаковке), так ими и пользуемся.
А в кроватке Даник тоже пока не спит, спит с нами. Мне так удобно, что не нужно ночью вставать. Хотя он иногда спит и не просыпается покушать. Переселю в кроватку, когда закончим гв. Ир, спасибо за поздравление ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2014 2:23
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||
Мы 30-го улетаем отдыхать.
![]() ![]() ![]() ![]() Маша, ну ты молодец ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2014 4:24
|
(((Elena)))
|||||||||||
Irina.777
Пусть Анютка скорее поправляется! Фенистил давала только перед прививками... Амно значит?(( Ир, а я к кроватке стала сразу приучать, как грудь решила сворачивать. Он к году и спать там лучше начал, чем со мной. А так мало того, что нам с мужем посреди ночи пятки в лицо прилетали, так я сама еще боялась придавить.. Полуспала всегда.. Palandjik Юль, теоретически на самолет можно брать любую коляску. У трапа ее забирают стюарты и отвозят в багажное отделение. Потом она так же у трапа и выдается. В салон вы ее никак не пронесете. Мы свою аппу не брали только потому, что она дорогущая и я бы померла,если бы хоть одну царапину на ней увидела. Поэтому специально для поездки мы купили коляску-трость. Очень удобно! Главное, чтобы она горизонтально раскладывалась, чтобы деть там поспать мог. Со слингом замучаетесь оба. |
||||||||||||
24 Июл 2014 13:30
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Купили кровать , она раскладывается . Я просто по краю , на всякий случай , подушки ложу . А так и ей свобода и мне удобно возле неё ![]()
Вот это да , не , у меня такого не было ![]()
Вот ещё подтверждение , что кроваткой единицы пользуются ![]() ![]() ![]()
Клёво ![]()
Ага , что капли , что мазь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2014 5:09
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||
да, я знаю. Просто для того, чтобы сложить нашу коляску, нужно снять прогулочный блок, а шасси сложить. Т.е. получается 2 отдельные части. А так нельзя. По крайней мере у нашей авиакомпании. И по прилету они не у трапа отдают, а вместе с багажом ее ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2014 16:21
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы по прикорму!
![]() ![]() ![]() Илья начал лопать овощи и мясо по банке, творог с удовольствием, сегодня даже каши удалось скормить 50 граммов - я довольна как слон После каждого кормления все равно даю грудь, но отнимаю раньше чем прибалдеет))) Вчера к нам приехал крестный со своей девушкой, ездили на фестиваль системных администраторов, ребята по работе, а мы со Светой и Илькой просто гуляли. Хорошо поспал в слинге, и вечером быстро уснул, надышался свежим воздухом Так что у нас все хорошо, не пропадаю, всем чмак!!! ![]() ![]() ![]() Девчата, ау!!! Где все?? ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2014 4:24
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Расходилась окончательно она у нас незадолго до года и трёх месяцев ![]() На горшке сидим, когда не вредничаем. Большие дела в 95 % случаев в горшок удается сделать. По-маленькому часто в штаны. Как обозначается большое дело, знает, начинает кряхтеть, когда услышит это слово. Ну и ссссссь часто говорит, но это не всегда означает "пописать". так что пока не просится. Я хочу научиться тортики красивые делать. Один есть у меня в галерее, недавно второй лепила бегом-бегом ночью и днем, пока малая у бабушки. Сейчас задумала золовке на свадьбу (они скромно отмечают, заказывать не планировали,так что и мой подойдет). Так что до 2 х ночи опять сижу-учусь цвяточки лепить ![]() ![]() Ну вот, коротко написала. Продолжаю следить за эфиром ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2014 22:27
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Я здесь ![]() ![]()
![]() ![]()
Это ты молодец, я вот жалею, что была с Полиной круглосуточно, а сейчас она от меня вообще не отходит ни на шаг, если утром просыпается и меня нет в комнате, сразу плачет и меня ищет...
О, я когда-то тоже таким страдала, сейчас времени нет вообще. Молодец, Юль ![]()
Покажешь потом? ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2014 1:16
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Валериана
Помню-помню до сих пор твой торт в виде сыра с мышкой ![]() ![]() Всё покажу,конечно ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2014 15:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Привет , Люлёк ![]()
Ты уж не пропадай надолго ![]()
![]() ![]() ![]()
Мои поздравления вам ![]() ![]() ![]()
Для душИ или для комерции ![]() Посмотрела тортик - молодец , тем более первый ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2014 2:56
|
(((Elena)))
|||||||||||
Девочки, привет!
Я тут без комментов.. Юля вылезла-таки из подполья))) давайте что ли активизироваться уже!)) С Алей в кулуарах обсудили успехи Ильи) очень рада, что все налаживается! У нас веселуха. Мы все болеем. Амирка начал, мы с мужем подхватили эстафету. Правда не думаю, что это вирус. У нас весь прошлый месяц стояла жара невыносимая и мы то и дело пили напитки из холодильника, плюс окна везде открывали. Видимо просквозились. Нос не дышит, горло першит, голова трещит.. Эта ночь вообще за все была. В 3 часа Амир решил, что всем хватит спать... Это пипец. До 6 утра просидели, полчаса поспал и снова фестиваль... Мы как зомби с мужем. Такие дела... Ща буду спать-храпеть. Всем чмоки) |
||||||||||||
31 Июл 2014 3:49
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Irina.777
Спасибо за поздравление и похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2014 6:18
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Сын! Родила в 1.50, подрезали. Вес 2960
|