Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2014 13:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девчули Привет! Давайте пожалуйста оставим политику!. Я ни на кого не обиделась, ни на Надин пост тоже, просто Вам одно говорят, нам другое, правды всё равно не узнаем, а цель одна разжечь эти грязные дрязги между Укр. и Рос. Не писала, не хотела новостей тут читать политических, уж извините, впечатлительный я человек, а лишние волнения мне (да и никому вообще) сейчас ни к чему. Мне мужа хватает его реакции на это, если без меня ТВновости смотрит, я бегу и выключаю сразу. Сочувствую всем Украиночкам, крепитесь!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 13:22
|
МАСЯ
Мария |
У меня всё хорошо. Моча чистая, лежим головой вниз, УЗИ так и не делала. Гемоглобин 111. Таблетки пить не буду. Завтра бассейн открывается. Еще лень какая-то напала, вообще ничего делать не хочется. Могу пару раз за день задремать на минут 40. Еле-еле мужу что-то приготовлю, уборку он на себя взял (спасибо ему). Котя моя спит тоже целыми днями. Всех люблю
![]() |
14 Июл 2014 13:26
|
МАСЯ
Мария |
Девочки! Мы с мужем созрели для похода за приданым. Что купить ляльке из одежды, пеленок, что реально может пригодится и каких размеров покупать и сколько. Не хочу от не знания лишнего купить, что не понадобиться.
|
14 Июл 2014 13:28
|
МАСЯ
Мария |
Ира, я тут ![]() |
14 Июл 2014 16:41
|
OLENA7
39 лет Украина |
Ленок, а тебя не смущает, что действия происходят на Украине, а не у вас? Вот когда в России, не дай Бог, происходят какие-то события, вот, честно, не помню, чтобы украинцы так активно участвовали в обсуждениях. Даже больше, у нас в новостях редко что вообще об этом говорят ![]() А вообще новости я крайне редко смотрю наши, с мужем читаем (он политик и политолог, ему это нужно по работе) и российские, и западные, подборка есть называется иносми. Честно говоря, если находятся люди, которые верят, что у нас сжигают ветеранов на 9 мая, распинают детей на площадях и строят концлагеря для несогласных, то тут у меня никаких аргументов просто не может быть в ответ ![]() Согласная, что этот пост не сегодня-завтра удалят ![]() Я отлично знаю английский и польский, муж в совершенстве знает немецкий, так что новости читаем в оригиналах, а не в переводах, т.к. перевести тоже можно по-разному ![]() |
14 Июл 2014 16:42
|
OLENA7
39 лет Украина |
Маш, а как узнала, как малыш лежит? Рада, что все у вас в порядке, а усталость - так она уже и должна давать о себе знать ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2014 17:08
|
МАСЯ
Мария |
так срок то уже большой, всё прощупывается руками врача, она и говорит это при каждом посещении. Тётенька в возрасте уже, руки набиты на это дело. Я еще спросила, плод-то один? сказала один). Я сама себя щупаю ничего не понимаю) В рёбра, под дых сильно толкается бывает)))
Да я ж не знала как оно будет ![]() |
14 Июл 2014 17:14
|
МАСЯ
Мария |
Срок сейчас: если считать с 1 дня последних М - 35 недель, начало 36-ой, а если со дня предполагаемого зачатия - 33 недели, начало 34-ой.
|
14 Июл 2014 19:50
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Хорошо отдохни там ![]()
![]() ![]() ![]()
Юль , я пересаживаю когда мне удобно , никогда не жду пока отцветёт . Подходящий горшок , сосновая кора и пересаживай ![]()
![]()
Это точно ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Я всегда пересаживаю сразу после покупки , но если сомневаетесь , девочки , на меня не ориентируйтесь . Делайте как вам удобно ![]()
Привет , Ленок ! Жалко что только эта дискуссия тебя выманила из подполья ![]() ![]() На самом деле новости не смотрю , устала от них . Никого не осуждаю , так как думается , что и в России обычные люди от этой ситуации пострадали . И знаю , что многие украинцы уехали в Россию и россияне им помогают. Правды мы всей не узнаем . Что в ,, горячих точках ,, у нас происходит , узнаём от знакомых и родственников , которые из пострадавших мест . |
14 Июл 2014 19:55
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Привет ,Машуля ![]() ![]() И я только ЗА - никакой политики ![]() Всё ,проснулась доця , позже забегу . |
14 Июл 2014 21:52
|
Валериана
41 год Украина |
и у нас, вроде бы тепло, а сегодня пол дня дождь шел
![]()
![]()
так сестра моя, а брат мужа, вместе никак ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лена, мы тоже на это и надеемся.
вот и не покупай много всего. Только на первое время, Несколько теплых пеленок, несколько тоненьких, пару распашонок и ползунков. А потом докупите все. Ну еще я сразу ванночку купила для купания, градусник, термометр, расчески-гребешки, соски-бутылки и т.п.
у меня много родственников в России, так они когда звонят нам, оказывается, что знают больше чем мы...
это я так скакала до самых родов ![]() |
14 Июл 2014 22:11
|
Валериана
41 год Украина |
![]() |
14 Июл 2014 22:13
|
МАСЯ
Мария |
Викуля! Спасибо ![]() |
14 Июл 2014 22:53
|
OLENA7
39 лет Украина |
Я не знаю, как сейчас, но раньше, говорят, у нас в городе был акушер от Бога, он уже в родах мог перевернуть ребеночка в правильное положение. Вот не знаю, работает ли он еще, это было лет 10 назад, минимум ![]()
Подружка у меня, одна из двух сейчас беременных, с которыми мы в Грузию летали, тоже еще там скакала, как козочка, сейчас срок уже приличный, говорит, тяжело на 4 этаж пешком подняться ![]()
Ир, это ты орхи имеешь в виду? А зачем ты их сразу пересаживаешь? Не нравятся магазинные прозрачные горшочки или маленькие они для них? Я немного жду, годик где-то, когда вижу, что им тесно - пересаживаю. Кстати, Ириш, у меня фикус мой отрезанный принялся, веточка, на которой я листы оборвала. Там же остался один, верхний, он полностью был скрученный, сейчас начал лист распускаться ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас несколько дней пасмурно, ветер сильный, но жарища нереальная, +35 в среднем днем ![]() ![]()
Викаааа!!!! Какая красавица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, ну я поняла, кто чей брат и сестра, просто думала, вдруг они у вас совместимы ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично ![]()
Вика, мне больше с челочкой нравится ![]() ![]() |
14 Июл 2014 23:59
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
OLENA7
В России данная тема активна потому, что по мнению большинства именно она виновата во всех смертных грехах. Она, якобы, и бомбит мирных жителей, и заживо сжигает.. Хотя наших войск у вас нет.. Парадокс какой-то! К тому же в Россию перебрались десятки тысяч беженцев из Украины. Тоже интересный факт. Если Россия- зло, то почему к нам, а не в сторону Киева они направлялись? Или те блокпосты, о которых Надя писала, четко выполняют функцию по предотвращению потока "всякой нечисти из Луганской и Донецкой областей?"(с) Это минимум два фактора, по которым интерес россиян к данному конфликту вполне логичен. Польский язык. Не перестаю восхищаться твоими знаниями, Лен. Только вот исторически так сложилось, что Польша не очень то благоволит к России. Поэтому если ты читаешь их новости о данной проблеме, то твоя позиция отчасти понятна. Это примерно то же самое, как читать доклад Псаки. Про сожжение ветеранов и распятие детей я впервые слышу. Это какой то новый триллер? Гораздо реальнее звучало то, что ветеранам запретили одевать ордена на 9 мая. Вот это гнусно. Новости фильтруют так, как выгодно верхам. А народ в состоянии паники и страха за свою жизнь верит во всё подряд. Это уже психология. Им совсем не до тонкостей политики, им бы жизнь свою сохранить. А как вам откровения Франкетти? Или вы тоже склонны думать, что все происходившее вокруг него - не более, чем отлаженный спектакль российских спецслужб?)) Короче Лен, наверняка вы с мужем можете гордиться своими знаниями в области политики. Думаю они будут очень полезны кому-нибудь где-нибудь на тематических форумах. Мы хоть и "крестьяне", но тоже способны соображать относительно очевидных фактов. Больше на эту тему нет никакого желания писать. Да и не было. Пришлось. Просто уже ни в какие ворота не лезло. Ир, я давно хотела написать, да настроение не позволяло. Сейчас и подавно нет. Реально очень раздражает весь этот негатив и ухмылки не по делу. А так у нас все по -старому. Я жутко устаю. Постоянно хочу спать. От груди окончательно отлучила. Впредь буду умнее. Это было очень тяжело. У нас 8 зубов, мы нифига не хотим ходить без рук или тележки. Прыгает с дивана на кресло, с кресла на стол... Все тянет, все надо потрогать... Это катастрофа просто)) с поездкой домой в этом году большой вопрос, меня это очень угнетает. Отцу сделали три операции на глаза. Один глаз полностью слепой, лечению не подлежит. Второй, вроде, удалось спасти.. Что еще... Были на УЗИ сегодня. Все хорошо, нам почти 13 недель) Вик, Полинка красотка, хоть на лысо побрей) но мне с челочкой очень нравится Маш, поначалу много не бери. Велика вероятность, что с размером прогадаешь. Все вполне реально докупить за пару часов. На первое время возьми тот набор вещей, что Вика написала, а там сориентируешься. |
15 Июл 2014 0:19
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Девчата, читаю одним глазом, комментировать пока нет желания, слишком много политики на мой вкус
![]() Выцепила самое радостное
Ленок, мои вам поздравления!!! ![]() ![]() ![]() У нас все отлично, не пропадаем ))) Всем чмак и давайте жить дружно! ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2014 0:30
|
Валериана
41 год Украина |
Пожалуйста, просто всего сразу и не вспомнишь, но много набирать не надо, это точно.
это она уже отцветает, несколько цветков осыпалось, а так вообще было просто вся облита цветами ![]()
![]() ![]()
![]()
спасибо, девочки, пусть тогда будет с челкой ![]()
и не надо, давайте, правда, закроем эту тему и все. Самое главное, чтоб это все быстрей закончилось, а кто прав, кто нет, пусть наши дети-внуки судят изучая в школе историю. Обидно, что два братских родных народа вот так вот ссорятся...
значит рано еще, не торопи ![]()
Лена, пусть все будет у вас хорошо. Не пропадай, заходи. Сколько общались, а теперь что? Юля решила вообще уйти от нас? Ира тоже не хочет общаться... |
15 Июл 2014 2:48
|
arivik
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() Вдвойне неприятно стало, что все из высказавшихся по этому поводу девочек согласились с абсолютной безобидностью того заявления. ![]()
Лично меня очень колят ваши лайки в одноклассниках ![]() Я старалась не обращать на это внимание, пока в нашей темке это почти не проскальзывало. Но в конце концов я тоже люблю свою родину, как говорится, за державу обидно.... Девочки, чтобы не было всех этих разборок полетов, надо было, как договорились, не поднимать и не упоминать этой темы вообще. Уж очень она животрепещущая. Но некоторым же все равно: раз отвалились от темки, значит и не хотели общаться, так " по принуждению" тут по пять страниц комментировали.. Не думала я, что мне когда-нибудь придется писать столь печальный пост. |
15 Июл 2014 4:21
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Ленок, вот это новость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2014 11:53
|
МАСЯ
Мария |
А какой размер посоветуешь брать? Ленчик! От всей души поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() arivik Юль! Конечно обидно за Родину, но я понимаю что это провокация чтобы разсорить наши страны. Я надеюсь, что эта болезненная тема действительно закрыта и все кто по этой причине отсутствовал вернуться в наше приятное общение. Я честно скажу если продолжиться опять эта политика, я опять пропаду, потому как в конце концов могу и не сдержаться. |
15 Июл 2014 11:54
|
МАСЯ
Мария |
Очень ценный доктор, спасал и маму и ребёнка от КС |
15 Июл 2014 11:56
|
МАСЯ
Мария |
Ира и раньше пропадала, но сейчас она вот-вот вроде родить должна, устаёт наверно...... |
15 Июл 2014 13:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
И это самое главное ![]() ![]() ![]()
Памперсами планируешь пользоваться ? Тогда по две- три пелёнки тонкие и байковые . Самое лучшее для меня были человечки , бодики , позже песочники . Распашонки , ползунки вообще не понадобились . И тоже по три штучки хватит . Размер 56 - 62 купить сразу . Да , ещё , чтоб ручки закрывались и открывались , так удобно ,отдельно царапки не пошли . Очень пригодились одноразовые пелёнки ![]()
![]() ![]() ![]()
Малыш своё возьмёт ![]()
Я бы их не покупала ![]()
Ой , сколько цветов ![]() ![]() ![]() ![]()
Ещё вначале моего увлечения орхами был опыт , чуть не сгнила цветуля .В середине был паралон , снаружи сухо , внутри влага . Вот с тех пор я не жду пока отцветёт ( это же не один месяц ) , а сразу весь грунт меняю .Сажаю всегда в прозрачные горшки и в бОльшие , естественно .
Быстро , это хорошо ![]()
Я опоздала ? Уже нет фоток ![]()
ДЕВОЧКИ , мы самая дружелюбная тема !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Политику объявляю с этой минуты - ЗАКРЫТОЙ ТЕМОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех призываю вернуться в тему и общаться как раньше ![]() Никому не пропадать . Всех люблю и никого отсюда не отпущу ![]() ![]() ![]() ![]()
С этого места можно подробнее ![]()
![]() ![]()
Боже , хоть бы помогла операция . Я помню , как мой папа на ощупь ходил . Это ужасно , сердце кровью обливалось ![]()
ЧТО ЕЩЁ ???? Да это же суперновость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сразу же вопрос ![]() ![]() Как в этот раз ? Всё так же или по-другому ? Токсикоз , ощущения .
Привет , Юлёк ![]() Ну , ты можешь списать всё на эмоции ![]() ![]() ![]() И честно , не читаю никаких комментариев , представляю сколько грязи льётся друг на друга ![]() Девасики , не уходите . Я полночи не спала , серьёзно ... переживаю . Вы мне все как родные ![]() ![]() ![]() Юлёк , расскажи как Викуся , умелки , слова , какую шкоду делает ![]() Вот у Анюты новый прикол , по ящикам лазит , вещи достаёт , в другие места ныкает ![]() ![]() А вот папа купил ребёнку игрушку ![]() ![]() ![]() ![]() Мешок , более 500 деталей ![]() А это ещё одна глоксиния радует |
15 Июл 2014 17:01
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Девочки, всем спасибо большое за поздравления!
![]() ![]() Всех победим) опять меня тот же врач наблюдает. Это 99% успеха. Я теперь спокойна) С планшета тяжко цитировать)) да и времени мало. Ириш, я пока сама не знаю, как буду справляться))) Главное, чтобы у Амирки к тому времени сон наладился. А то пока ужас какой то. Раньше с сисей могла за секунды успокоить, а сейчас по ночам часами орет.. Питье не признает, укачивать не могу. Приходится мужу вставать. Отучила тоже только благодаря мужу. Я просто на ночь поила его кефиром и оставляла с мужем в зале. Сама исчезала с глаз долой. Он как видит меня, сразу начинаются истерики. Вот так он стал с ним засыпать. Либо на руках, либо на раскладном стуле. Потом в кроватку перекладывали. Три ночи тянулся к груди, когда просыпался, приходилось окончательно будить и давать что то поесть.. Обычно просто печеньем и изюмом обходились. На четвертую ночь уже легче было. Даже мое декольте на ночной не толкнуло его на мысль о груди)) победа! Последние две недели меня уже жутко раздражало ГВ. Неприятно и даже больно... Памятник заживо надо поставить тем, кто дольше полутора лет кормит. Я пас)))) В этот раз меня мутило круглосуточно. С Амиркой я спасалась лимонами и кислыми яблоками, в этот раз они не срабатывали. Пила молоко литрами и кефир. Ну и живот как то быстро нарисовался.. В 8 недель уже был такой, как с Амиром на 4 месяце. Анютка прелесть))) купили конструктор, да?))) ну ну)))) мы тоже купили, потом убрали к черту))) мало того, что вечно собирала детали по всей квартире, так еще как наступишь- мало не покажется))))) Маш, я думаю, что лучше взять размер чуть больше, чем меньше.. У нас тут размерный ряд не такой как в России, я в российских не ориентируюсь. У нас просто "для недоношенных", "для крошечных новорожденных", "просто для новорожденных" и далее уже по месяцам. Я взяла на выписку для новорожденных и не смотря на то, что мы родились 3115 и ростом 50 см, этот костюмчик нам и в три месяца как раз был)))))) а остальную одежду я даже не покупала- у меня гора ее была всевозможных размеров )))) просто почему говорю, что лучше больше.., они очень быстро растут! Моя подруга на выписку взяла костюмчик поменьше (после моей истории), так им пришлось носочки прорезать на слипике)))) Вик, я в шоке с твоей орхи! Я такой пышной никогда не видела! У меня два дрыща... Насчет Иры нальчанки. Она пока не родила. Активно занимается поиском роддома. |
15 Июл 2014 20:52
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Теперь на практике узнаешь , пути назад нет ![]()
Фух, обнадёжила . С ужасом представляю что меня ждёт ![]() ![]()
Это точно ![]()
Так уже хороший животик вырос ![]()
Уже в углу , запакованный стоит ![]() ![]() ![]()
Удачи ей в поиске , пусть роды пройдут легко и быстро @@@@@@@@@@@@@!!! |