Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2014 20:09
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
А Анюта стала присаживаться , если в туалет хочет , но на горшок по - прежнему садиться не хочет .
Да уж , ветер каждый день . Днём сейчас плюсовая , но отопления всё нет . Хотя по городу перед выборами включили отопление , а воду горячую нет и сказали не ждать .
Юлёк , даже не знаю как описать . Я даже не знаю с кем сравнить , чтоб знать на что ровняться . Раньше были очень слабые пальчики и вот в центре развития делали разные упражнения для мелкой моторики . Прищепку открыть не могла - сейчас может , кнопки в лифте уже нажимает ; бусы нанизывает , перекладывая ,, иголку ,, с руки в руку - начинали с крупных , теперь мельче и монетки в копилку уже бросает ;втыкает в мочалку кнопки , это которые разной формы , в маркетах в канцелярии продают . Мяч брось , лови . Обруч катает руками , переступает в средину и выходит . Прыгает как зайчик , ходит как мишка . Что ещё ? Больше понимать стала просьбы . Типа обувай ботинки , дай , на , отнеси назад , на место , корми папу . Сейчас учу свет включать , выключать ; включать пульт . Относить вещи в свою комнату , в стиральную машину . Учим круг , квадрат ; красный , синий цвет ; узнавать одинаковые предметы, животных . Тяжело так всё описать .
Вчера вот папа говорит : ,, Где мама ? ,, , Анюта поворачивается ко мне , протягивает руку и чётко так говорит ,, Мама ,, . Но больше повтора мы от неё не дождались , так что не знаю , совпадение или нет . И таких моментов много , не понятно выполнила осознанно просьбу или по своему желанию . Машет уже уверенно пока - пока . Только говорит па - па , вместо пока . Птички , тоже па . Киса - ,, ксы ,, вроде . Показывает пупик . Через раз глазки , нос .
Как - то так .
Мы ещё летом купили .
. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 3:39
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
надеюсь, получится. Ощущение, что я по второму кругу собираюсь
у нас бывают периоды, когда большие дела в штаны настолько я отвыкла от этого, очень напрягает
скоро топ-топ ножкой будете ходить везде. А на дальние расстояния: как снег ляжет, может санки полюбит, а к лету и велосипед))
не знаю, будет ли наша в этой коляске сидеть. Муж привез, эх и здоровая она . У нас же совсем игрушечная была в ходу все лето и до морозов.
да все же разные, надо на себя ориентировать, т.е. на то, какие успехи делает. А их немало! Молодцы вы с Анютой. т.т.т. |
||||||||||||||||
|
29 Окт 2014 12:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Давай , прекращай болеть .Ещё и зимы нет , а вы болеете . |
||||||||||||||||
|
29 Окт 2014 14:01
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
Мы тоже с температурой...
Вчера все было в порядке, ночь как обычно неспокойно, утром отказался от каши, выпросил грудь и уснул. проснулся - 38,5... ждем врача, надеюсь, что не заболел, а на зубы. кажется мне что лезут моляры, десны опухшие жутко |
||||||||||||||||
|
29 Окт 2014 18:03
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Эй , что это все расклеились . Такому парню болеть нельзя .
Кстати , на днях тоже темпа у Анюты поднялась сильно , но наш спаситель ,, нурофен ,, - 40 минут и темпы нет .Всегда в аптечке стоит .
Но Илюше вроде не подходит он ? Или ошибаюсь ? У нас потеплело , так хорошо на улице . И наконец-то батареи водой заполняют , скоро тепло дома будет . |
||||||||||||||||
|
29 Окт 2014 19:02
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
не подходит, не ошибаешься. Я боюсь давать, у меня непредсказуемая реакция на ибупрофен, не хочу рисковать. Спасаемся Вифероном в попу, интерфероном в нос и панадолом в рот ))) атакуем со всех сторон, так сказать
Сбила темпу, но ненадолго... врач сказала, что это вирусное, по городу ходит((( будем выпаивать и лечить. Скулит весь день, ничего не мило, спит часто понемногу, на груди почти не слезая висит
Да, мужичок))) на фотках совсем другой ребенок, все-таки самые главные воспоминания остаются у мамы в голове
Ура!!! Хоть не замерзнете, а то кошмар какой без отопления... А на улице и у нас потеплело, но мы пропускаем отличную солнечную погоду и сидим дома, лечимся активно, в субботу папа наш приедет наконец-то из Самары, насыщенные выходные планировали. а то он третий месяц по 3 недели там, по два дня дома.... |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 2:51
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
да, точно - ровно 40 минут нужно))
я про всякие фероны слышала ооочень нехорошую инфу, не знаю, верить ли этому Еще читала, что это все просто бесполезно - мертвому припарки. в принципе по себе знаю: сколько ни капала гриппферон в самом начале болезни, так все равно болела себе дальше, как и без него. А от темпы еще цефекон есть свечи, тоже с парацетамолом.
рады за вас. У нас уже месяц топят, сразу как похолодало включили.
Малыш((( побыстрее поправляйтесь!! все болеют прям.. Жених наш Амирчик тоже инфекцию какую-то ловил, ничего кроме температуры не было, но за 4 дня сильно измучился ребенок(( и родители вместе с ним. Кстати, феронов никаких ему не назначали, считают, что организм должен сам научиться их вырабатывать.
плехо(( но в данном вашем случае хорошо то, что вы не отдельно живете, так же с ума сойдешь постольку без папки
Лена с Наташей не пишут тут, скажу я тогда, что у Наташи 14 октября родилась доченька Вероничка А 20 го сыночку два годика исполнилось
а Амирке вчера полторашка стукнула)) |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 12:45
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
А все равно я с Илей вдвоем, мой папа по месяцу работает и совпадало так, что его тоже дома не было. Реально готова была с ума сойти Лена приходила раз в два-три дня...
Нам помогает отлично, пусть и в комплексе, так что я закрываю глаза на всю эту инфу и продолжаю давать.
Отличные новости!!!
Маму Наташу с рождением дочурки и днем рождения сыночка!!! Крепкого здоровья всей семье! Амирку с полторашкой! Убежала за питанием, дед с Илюней понянчится))) |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 19:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Ну и сказала .
Бедный зайка , пусть лечение скорее поможет
И это всегда такая работа будет, в разъездах ?
Я раз покупала - тоже эффекта не чувствовала , так его же ещё и после открытия хранить долго нельзя , 10 дней и всё .
Ну , в России вряд ли без отопления будете .
Ой йой , сезон болезней начался .
Мои поздравления
А где пишут ? Мы , я вижу , втроём здесь остались .
Девочки , не по теме , любопытно мне . Если позволительно вам , такой вопрос .У нас , на Украине , давно слухи ходят , что ваш президент болен раком , уже последняя стадия . Слухи или как ? |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 19:31
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
|
31 Окт 2014 19:42
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
Девочки, температура была на зубы
Ночь сегодня не спали вообще, по 10 минут на руках дремал, я зеленая вся. Зато утром левый премоляр в десну поднялся, правый прощупывается, на днях тоже вылезет. После 4-х месяцев затишья нас снова атакуют парами зубы...
С ужасом жду грядущие ночи |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 3:13
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
я тебя понимаю хотя и не была в такой ситуации. но если за день никуда не выйдешь из дома, и то тяжело.
врач Оля-Заюха говорит, что можно хранить и дольше, в передалах срока годности
вот у меня, елки-палки, кажется, цистит начинается спать не могу!.Как раз под выходные. Девочки, хелп, чем быстро вылечить? Монуралом что ли? и как его пить?
мы в личке в мэйл-агенте общаемся с Леной постоянно, с Наташей изредка.
нда, сдулась темка
впервые слышу!! у нас слухи ходят (уже очень давно), что он живет с Алиной Кабаевой, и даже ребенок есть. Я бы и об этом не знала, если бы на работе одна следящая за слухами барышня не сообщила, как о всем давно известном достоверном факте)
бедненькие пусть поскорее зубки вылезут!!! |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 13:34
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Ох , тяжело зубы даются Илюшке .
Идите на развивашки , хоть какое-то занятие зимой будет . Ну и польза .
Ну , может быть . В инструкции так написано .
Я не знаю , слышала о канефроне хорошие отзывы .
А здесь писать не хотят ?Всё равно ведь в тему заходят .
Понятно . И у нас такие слухи , только два сына у них . Источников не знаю , так люди говорят .Причём от разных людей слышала . Им , наверное, лучше знать . |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 2:36
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Монурал выпила
ну вот, я же говорила, что не слежу за слухами |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2014 15:26
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
Девчата, мы вслед за зубной температурой подхватили ОРВИ...
С рук почти не слезает, ношу в слинге, еду предлагаю - от всего нос воротит, висит на груди как обезьянка, не вылезая из слинга. Сегодня вызывала частного педиатра, расписали лечение, будем бороться. Сил моих мамских уже почти не осталось... Посему - пропадаю на некоторое время |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2014 22:50
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
alityaliya Аля, держитесь!!!
Все пройдёт!! Выздоравливайте поскорее!!! |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2014 12:07
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Помогло ?
Аля , надеюсь , уже идёт Илюшка на поправку . |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2014 13:04
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
мы поправляемся, зуб коренной вылез, но нас настиг кризис одного года.
Стоит присесть или отойти - начинает орать, закатывает истерики, глаза трет, как будто хочет спать, знает что спать укладывать буду на руках, а значит приласкаю. Стоит и плачет, захлебывается. переключить внимание почти нереально. в таком случае я стараюсь игнорировать, потому что с папой и дедом себя мы так не ведем, даже если я дома, и нахожусь не рядом Правда в такие моменты чувствую себя плохой матерью, боюсь не понять, что ему больно или что-то беспокоит, и беру на руки. снова все идет по кругу, орет, манипулирует, беру на руки, через минуту тишина и спрыгивает, сажаю на пол играться - снова орет. Как справиться? |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2014 11:10
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
ага)
с зубиком вас!!!
он же привык висеть на тебе во время болезни, вот и теперь требует внимания. Придет в норму постепенно
А с мамами большинство ребятишек ведет себя более безобразно вот ко мне вчера мама приходила с Викусем побыть. Пока я занималась своими делами, Вике, не смотря на наличие бабули, все равно надо было практически постоянно видеть меня в поле зрения и периодически ныть. |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2014 22:24
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, новый тортик в галерее
|
||||||||||||||||
|
07 Ноя 2014 13:42
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Такой нежный , очень красивый !!!!!!!!!!
Юлёк , как вождение , совершенствуешь ? |
||||||||||||||||
|
07 Ноя 2014 15:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
Irina.777 спасибо, Ир!
Совершенствоваться только в тортах получается, с вождением все некогда и гололед уже начался((( |
||||||||||||||||
|
07 Ноя 2014 17:41
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
девочки, я с очередной бедой.. вчера меня скрутило, поехала сегодня к ЛОР врачу. диагноз - двухсторонний острый фронтит, кое-как отплевалась от стационара, потому что Илью на 10 дней не оставлю, да и не с кем так чтобы справились с отлучением от груди резким.
Настучал мне по переносице, до сих пор в глазах темно и гной помногу отходит, боль адская, наклоняюсь - там все переливается.. Завтра едем к бабуле, буду там народ припахивать играться и гулять, потому что у самой нет сил, да и бывать на улице подолгу запретили |
||||||||||||||||
|
07 Ноя 2014 17:58
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
alityaliya Аль, ну елки-палки, откуда к тебе эт бяка прицепилась((((
лечись усиленно,поправляйся и береги себя!! |
||||||||||||||||
|
07 Ноя 2014 20:30
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
arivik
Спасибо, Юлек! Сама не знаю - дома ведь сидели... да и сквозняков я не устраиваю, Иля постоянно на полу. Забыла про тортик сказать -- оооочень нежный и аккуратный!!! |
. Я даже не знаю с кем сравнить , чтоб знать на что ровняться . Раньше были очень слабые пальчики и вот в центре развития делали разные упражнения для мелкой моторики . Прищепку открыть не могла - сейчас может , кнопки в лифте уже нажимает ; бусы нанизывает , перекладывая ,, иголку ,, с руки в руку - начинали с крупных , теперь мельче и монетки в копилку уже бросает ;втыкает в мочалку кнопки , это которые разной формы , в маркетах в канцелярии продают . Мяч брось , лови . Обруч катает руками , переступает в средину и выходит . Прыгает как зайчик , ходит как мишка . Что ещё ? Больше понимать стала просьбы . Типа обувай ботинки , дай , на , отнеси назад , на место , корми папу
. Сейчас учу свет включать , выключать ; включать пульт . Относить вещи в свою комнату , в стиральную машину . Учим круг , квадрат ; красный , синий цвет ; узнавать одинаковые предметы, животных . Тяжело так всё описать .
. Птички , тоже па
.
надеюсь, получится. Ощущение, что я по второму кругу собираюсь
скоро топ-топ ножкой будете ходить везде. А на дальние расстояния: как снег ляжет, может санки полюбит, а к лету и велосипед))
.Всегда в аптечке стоит .
.
Еще читала, что это все просто бесполезно - мертвому припарки. в принципе по себе знаю: сколько ни капала гриппферон в самом начале болезни, так все равно болела себе дальше, как и без него. А от темпы еще цефекон есть свечи, тоже с парацетамолом.
.
? Мы , я вижу , втроём здесь остались .
. Ну и польза .
вот ко мне вчера мама приходила с Викусем побыть. Пока я занималась своими делами, Вике, не смотря на наличие бабули, все равно надо было практически постоянно видеть меня в поле зрения и периодически ныть.