Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

30 Янв 2015 13:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Своим Аллигатором очень довольна венигрет за три минуты, оливье тоже. Только с говядиной вареной конечно не справится, а с ветчиной какой, рулетом или колбасой запросто. Картоху для супа. Луковицу тоже в секунду. Вобщем рекомендую! Вещь конечно дорогая, но стоит своих денег на мой взгляд.

30 Янв 2015 20:20

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Пусть зубки ваши скорее вылезут без особых капризов!

Что - то так медленно лезут wacko1 .
(((Elena))) писал(а):
покупает ему очередную дешевую машинку.. Итого у нас уже штук 10 этих машинок)))

Мы раньше бежали в хлебный отдел , хлеб в зубы и в тачку садили Smile . Теперь хлеб берёт , а в тележку не усадишь .
(((Elena))) писал(а):
. А у нас песня про автобус в 6425787543 вариантах

Это про какой такой автобус Girl haha ?
(((Elena))) писал(а):
С тех пор муж с Амиркой ходят.

Боже , золотой муж Good . Мой не то что ходить , оставаться не хочет с Анютой сам . Она меня ищет и сразу плакать , а он не знает что делать . Причём как - то вычисляет , что меня нет . Блюдёт , чтоб никуда ни ногой Girl haha .
МАСЯ писал(а):
Ир! Я не лишена животного белка ем и молочку и рыбу, думаю не в этом дело.

Ну тогда да, не в еде дело unknown .
МАСЯ писал(а):
. Как я боюсь к ним идти и ловить негатив. Вот всё оттягиваю визиты.

А ходить обязательно ? Я с 6 месяцев не появлялась в больнице , никто и не вспомнил . Один раз позвонили за прививки и всё .
Ocean писал(а):
о как

Хоть не бьётся и не плюётся , как Вика у Юли Girl haha .
МАСЯ писал(а):
Своим Аллигатором очень довольна

У нас цена на эту овощерезку wacko1 .

30 Янв 2015 22:02

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ну тогда да, не в еде дело .

Я что-то всё больше думаю что ребёнок никому ничего не должен, эти их нормы по прибавкам очень условно всё. ТТТ ребёнок здоров, акромя козявок и соплей прозрачных после прогулки на морозе ничего не было. А фиг его знает как оно будет после этих детских молочных каш с чужеродным белком когда он питается молочком мамы. Сегодня съел ложки четыре этой каши без особого удовольствия, не уверенна что это правильно...

01 Фев 2015 15:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
привет, девульки-красотульки girl_bye
я что-то разболелась, вчера температура была, сегодня вроде спАла, чувствую себя ужасно girl_cray3 прием таблеток запрещен, вызвала врача, буду ждать что скажет, назначит..
МАСЯ писал(а):
нас в Ленте нашла хорошее сливочное масло Вологодское

у нас продается такое, не пробовала unknown
МАСЯ писал(а):
Конечно дорого

у нас все что дорого из продуктов, значит хорошего качества
Irina.777 писал(а):
У нас цена на эту овощерезк

сколько? Smile

01 Фев 2015 15:33

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
А фиг его знает как оно будет после этих детских молочных каш с чужеродным белком когда он питается молочком мамы. Сегодня съел ложки четыре этой каши без особого удовольствия, не уверенна что это правильно...

Рано или поздно приучать нужно будет sharik .
Ocean писал(а):
я что-то разболелась, вчера температура была, сегодня вроде спАла, чувствую себя ужасно

Ну вот , опять Sad . Больше тёплого питья и на работу не ходи , быстро поправишься praising .
Ocean писал(а):
сколько?

Более 2000 грн. unknown .

01 Фев 2015 17:48

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
или поздно приучать нужно будет

По мне так пока ГВ лучше попозже
Ocean писал(а):
я что-то разболелась, вчера температура была, сегодня вроде спАла, чувствую себя ужасно

Выздоравливай Анют! Пей побольше тёплой водички с небольшим количеством мёда. Так желательно денёк на такой водичке продержаться, потом 100 % полегчает.
У меня что-то тоже иммунитет спйччас не ахти. Ячмень вот в глазу вскочил. Такой ужас конечно. Выгляжу как бомж который месяц пил водку и спал где-то в канаве wacko1 Irina.777
Фотки чудесные, вы с Дочей красотки ТТТ.

01 Фев 2015 17:50

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Более 2000 грн. .

Так она подоражала сейчас и в России столько стоит.

01 Фев 2015 18:19

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Ириш! Офигенские фоотоооо!!! Анютка такая зайка везде!!  И ты тоже красоточка!!! Прям стописят раз пересмотрела- очень классная фотосессия!!ттт на вас! 

Ир, про автобус- это песня Wheels on the bus. Он в ютюбе видео смотрит и на эту песню таи до кучи мультов. Нас уже тошнит от нее)))) а он же бредит всяким транспортом, особенно автобусами дабл-декерами (двухэтажными), так может эти мульты с этой песней хоть круглые сутки смотреть и еще подпевает!)))

Маш, ты же не будешь кормить грудью до шестого класса? Ясное дело- он не будет у тебя сейчас ничего нового с удовольствием за обе щеки есть! Тем более после мандаринов! Наш вообще всё выплевывал, но это не значит, что вводить прикорм такого плана неправильно. Тем более вес у вас реально занижен. Ну не дураки же все педиатры и детские диетологи.. Эту схему прикорма десятилетиями усовершенствовали. Вам не то что с овощей, а именно с каши начинать надо. И поменьше думай об этих белках и прочем. Дальше глютеновые каши идут, и овощи, и творог, и мясо... К каждому продукту надо просто с умом подходить, и вводить аккуратно. Каждому продукту свое время!  А то с такой политикой вообще ребенок будет со стерильным желудком (я уже о весе молчу). Ничего хорошего из этого не выйдет. 

И слава Богу, что здоров малыш! Ттт! Однако педиатров тоже бряться не стоит. К сожалению, масса заболеваний в природе, которые не видны невооруженным глазом. Тем более вы от прививок отказались, насколько я помню (это вообще другая тема... У меня, например, сразу этот вопрос отпал, как почитала о столбняке, как им заражаются и к чему ведет. И это не самое страшное еще...  ). Так что наличие лишь прозрачных соплей это не гарантия отсутствия других за заболеваний, не дай Бог! Я просто призываю тебя быть ответственной. А то получится как с родами -вроде все читала, перечитывала, а на деле не готова оказалась. 

Иногда надо и врачам доверять. Вот у Тимки на прошлой неделе кровь из пятки взяли на анализ. Проверяли на пять очень серьезных заболеваний. Я начиталась о них- всю неделю себе места не находила. Хорошо, что все чисто! А так при обнаружении оных есть терапия, которую надо начинать незамедлительно, иначе вплоть до жутких вещей можно довести ребенка. Мы на себя можем плюнуть иной раз и не пойти по врачам.. Но родив ребенка, мы за него ответственность несем и, я считаю, не в праве уклоняться от обследований и уж тем более от лечения, если такое требуется. Вот вырастут наши дети и будут тогда выпендриваться, игнорировать врачей... С нашей экологией и всеми этими новыми мутирщими вирусами на полезные свойства укропа и петрушки рассчитывать не приходится. 

Надеюсь не обидела ничем. Я из добрых намерений пишу. 

01 Фев 2015 20:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Больше тёплого питья и на работу не ходи , быстро поправишься

МАСЯ писал(а):
Выздоравливай Анют! Пей побольше тёплой водички с небольшим количеством мёда. Так желательно денёк на такой водичке продержаться, потом 100 % полегчает.

спасибо девочки, меня на больничный посадили. мне уже сегодня полегче sharik
Irina.777 писал(а):
Более 2000 грн.

у нас также
Irina.777 писал(а):
Девочки , кидаю немного фоток с фотосессии .

good2 красотки girl_in_love
МАСЯ писал(а):
Ячмень вот в глазу вскочил. Такой ужас конечно. Выгляжу как бомж который месяц пил водку и спал где-то в канаве

не люблю ячмени...Маш, сходи к окулисту, он капли назначит и физиолечение. У меня у мамы когда-то был ячмень, как она мучилась Sad и чешется и дискомфорт жуткий. Мази местного назначения ей не помогали. хорошо хоть ко врачу обратилась..

01 Фев 2015 21:59

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Деваси всем привет girl_bye
Всех всех с прошедшими праздниками Romashki Romashki Romashki
А мы покрестили Далишу,и на фотосессию ездили недавно тоже Wink Ириш фоты суперские girl_in_love Анюта куколка Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
гостим у родителей,сегодня отмечали 6 мес на даче,шашлычки жарили girl_in_love не верится уже пол года wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еще не сидим,и как то нет пока у него желания сидеть Girl haha полулежа да,в автокресле,в стульчике для кормления,переворачиваться хорошо только недавно стал,в целом спокойный girl_in_love может по долгу лежать со своими игрушками girl_in_love
Прикорм пока не вводила,хочу проконсультироваться с норм педиатром,а то в пол ке сказала так,на отмашку,нууу можно с фруктиков.... wacko1 это с нашими красными щеками,боремся как можем,ниче сладкого толком поесть не могу,Комаровские советы уменьшить темп в комнате,влажно у нас и так Girl haha мазать кремами эмолентами вроде помогают good2
Вопрос прививок,пока открыт,думаю что надо делать,но тоже пока есть высыпания аллерголог сказ нельзя,и гемоглобин низковат был,кровь то сдали но еще не забрали анализ,так то у нас только от гепатита сделана в рд Smile
Девочки,вы все прививки делаете? Embarassed

Пойду постараюсь покомментить чуть пока мелкий с родителями занимается Wink

01 Фев 2015 22:20

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
Вчера были в Петергофе, Гатчине и на Дворцовой, сегодня по плану Кронштадт )))

Какие вы молодцы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ocean писал(а):
Как с погодой, повезло? Сколько была там, все время холодно, даже летом..засчет ветра

нам очень повезло с погодой,мы были в августе,очень тепло было,дожди по ночам шди а днем солнечно и жарко было,в шортах там рассекали girl_in_love очень понравился город,с удовольствием с малым бы съездила как подрастет Wink а в конце июня едил мужа брат с женой,вот им не повезло,было оч холодно в куртках одеты были wacko1
alityaliya писал(а):
Девчата, фотки у меня в контакте в альбоме

Посмотрела классные фотки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ocean писал(а):
А я ходила сегодня на первый скрининг говорю мужу: голова, руки, ноги на месте, а причиндалов пока невидно

Здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
Помею свой первый скрининг, эмоции через край.

нам он хорошо нервишки потрепал wacko1
alityaliya писал(а):
"Мне бы не проболтаться, а то обычно сначала просят сказать кто, а уж потом все параметры смотреть"

Girl haha Girl haha Girl haha
alityaliya писал(а):
Шоколад, пряники, сдобное печенье и всякая выпечка - это все мое Но вот слишком сладкие торты тоже не люблю

не говори мне ничего cray cray cray а про торты тоже согласна Good
Irina.777 писал(а):
Анюта после болезни сильно ослабла , капризуля стала , ничего не ела

Надеюсь вы уже выздоровели,не болейте sharik
Irina.777 писал(а):
Ещё , девули , посмотрела фильм ,, Исчезнувшая ,, - понравился , рекомендую .

Спасибо Smile иногда хочется что нибудь посмотреть Wink

01 Фев 2015 22:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Тем более вес у вас реально занижен. Ну не дураки же все педиатры и детские диетологи..

Лен, погуглила прям сщас. Пишут что в 6 месяцев должен весить примерно в два раза больше чем при выписке. Я ж говорю для всех по-разному. Да и мы с мужем оба мелковатые, в кого ему богатырем то быть? И если уж чего бояться то это лишнего веса Я на такую инфу наткнулась unknown Выписались мы 2850, родились 2960. На истину не претендую, в этом лично я для нас повода переживать не вижу. В еде малышу никто не отказывает. Кашкой и прикармливаем до того момента как перестает принимать кашу. Насиловать ребёнка за папу за маму не вижу смысла.
(((Elena))) писал(а):
К сожалению, масса заболеваний в природе, которые не видны невооруженным глазом.

Лен, что для себя полезного ты узнала от педиатров про своего старшего сына? Я ни поёрничать, а правда на всякий случай. Если что дрогнет бегом побегу конечно. Но лично для себя против профилактических осмотров здорового ребёнка.

01 Фев 2015 22:58

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
нууу можно с фруктиков.

Мы с них и начали) но только не по совету педиатра, а по желанию малыша) Никого не призываю к тому же!!
Irrka писал(а):
только от гепатита сделана в рд

А от БЦЖ отказались? Или у вас медотвод?

01 Фев 2015 23:05

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
ласково "кащей костлявый" и просит чтобы обратно поправлялась)))

Girl haha Girl haha Girl haha удивительно что ты на ГВ так похудела unknown обычно пока кормишь пышечка такая,я уже схуднула,но поначалу пышечка была,ну и сейчас поплотнее я чем до Б Wink
arivik писал(а):
запросто:

Юляяя какие торты красивые girl_in_love произведение искусства а не торт girl_in_love такой есть жалко Girl haha
на годик тебе приедем закажем Girl haha
Palandjik писал(а):
А моим оч понравилось, все фоткали и не хотели даже резать

Ваааууу Shocked еще одна сражает наповал тут girl_in_love када торты нельзя girl_hysteric Супер просто!!! verygood Молодцы девочки! girl_in_love
у меня на украшательства руки не из того места Embarassed Girl haha
Palandjik писал(а):
Все остальное время в штаны Горшок купили другой и стал садиться на него, но за 2 недели ни разу в горшок не попали посидит, встанет и надует в штаны

Смотрела Комаровского про горшок,так вот он сказал что до 1,5 лет не надо мучить ребенка unknown вот Embarassed

01 Фев 2015 23:41

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
прибежит, на руки залезет и носом уткнется - нюхает

girl_in_love
МАСЯ писал(а):
А так все динамичку с ним делаем и на фитболе занимаемся.

расскажи про динамичку Маш Embarassed
alityaliya писал(а):
у нас 15 зуб на подходе (правый нижний клык) и снова температура 39 ни с того, ни с сего..

Как вам зубки тяжело даются praising пусть вылезет поскорей sharik
Ocean писал(а):
Есть антитела к краснухе и цитомегаловирусу откуда я переболела последним не знаю

у меня тоже есть к цитомегаловирусу
arivik писал(а):
Приехали в субботу из Казани (возили меня на курсы по сахарным цветам), а с воскресенья приступила к подготовке декора на два тортика к 30му числу.

Ух ты!!! теперь ты нас вообще сразишь good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
Да, как только зубы - так болеем

praising выздоравливайте поскорее praising
МАСЯ писал(а):
Минут 5 самое большое с утра полежать один может.

все остальное время на руках? мы ттт долго можем лежать играться girl_in_love
МАСЯ писал(а):
Во сколько ваши детки сели? Бабульки говорят что надо бы его в падушки сажать. Иначе поздно сядет.

а зачем раньше времени сажать? и вообще торопить? я не сажаю полулежа лежит в стульчике для кормл дотягивается до столика хватает за него пытается подтянутся,но не хватает немного чтобы сесть,сядет когда время придет я думаю,лучше пусть поползет раньше чем сядет Embarassed
МАСЯ писал(а):
Мандаринки полюбил.

Мандарины??? Shocked Shocked Shocked
МАСЯ писал(а):
Что ещё ему предложить? Мясо не предлагайте не буду сама давать. Когда сам будет в состояниии мясо разжевать и если захочет то пусть ест.

почитай темку прикорм! я по ней буду вводить наверно,и то после конс с грамотным педиатром т.к. есть высыпания,щечки краснеют,начинать с каши или овощей вот в чем вопрос стоит unknown
и мясо... ну для начала его не в 6 мес вводят! а там канеш решай сама!
alityaliya писал(а):
Я в этом возрасте давала хлеб, сушки и печенье детское

Девочки объясните мне зачем ребенку в этом возрасте хлеб? unknown Embarassed ну сушкой можно десны почесать и то может кусок откусить и подавится ни дай Бог! Embarassed
Ocean писал(а):
сядем раньше с мужем и винца хряпнем с шашлычками

girl_in_love ой мне так хочется тяпнуть немного винца хорошего,я так люблю у нас в одном ресторане Киндзмараули настоящее,мммм girl_in_love это блаженство а не вино girl_drink3 cocktail
Побежала кормить,до встречи в эфире girl_bye

02 Фев 2015 13:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ириша появилась girl_bye это ты на аве? good2
Irrka писал(а):
А мы покрестили Далишу

ой какие вы молодцы good2 мы тоже хотим покрестить не раньше 6 мес.
Irrka писал(а):
шашлычки жарили

эх..шашлычки girl_drink3 Girl haha
Irrka писал(а):
Комаровские советы уменьшить темп в комнате,влажно у нас и так

Ир, а ты Комаровского давно читаешь? меня все мама уговаривает его книгу взять либо скачать Embarassed
Irrka писал(а):
мы были в августе,очень тепло было,дожди

я помню "белые ночи" в июне girl_in_love girl_in_love girl_in_love аж душа заходила, таких чудес я не видела никогда в своей жизни
Irrka писал(а):
а в конце июня

во-во, я как раз была там в "белые ночи" в 20-х числах июня..ну очень холодно было wacko1
Irrka писал(а):
нам он хорошо нервишки потрепал

почему? unknown
Irrka писал(а):
Киндзмараули настоящее,мммм

а у меня бутыль крымского вина стоит, еще в прошлом году привез один товарищ по моей просьбе Girl haha чувствую, откроем мы теперь ее еще нескоро Girl haha
Девочки, вчера готовила вот такую рыбку good2 nyam2
http://forum.say7.info/topic42054.html

02 Фев 2015 15:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):

А вдруг сложнее будет приучать к обычной еде , если позже начать unknown ?
МАСЯ писал(а):
Так она подоражала сейчас и в России столько стоит.

За такую цену как -то покупать не хочеться , хотя и классная штука .
(((Elena))) писал(а):
, так может эти мульты с этой песней хоть круглые сутки смотреть и еще подпевает!)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Irrka писал(а):
А мы покрестили Далишу,и на фотосессию ездили недавно тоже

Приветик girl_bye . Так нам покажешь потом сынулю Embarassed ?
Irrka писал(а):
Девочки,вы все прививки делаете?

Я тебе уже писала о нас . С неврологом вам ещё советоваться нужно .
Irrka писал(а):
Надеюсь вы уже выздоровели,не болейте

Ага , сейчас только зубы беспокоят wacko1 .
Irrka писал(а):
Смотрела Комаровского про горшок,так вот он сказал что до 1,5 лет не надо мучить ребенка

У кого не спрошу , до 2 х лет не парятся .
Irrka писал(а):
Ух ты!!! теперь ты нас вообще сразишь

Да да , Юлёк пропала , значит очередной шедевр на подходе girl_claping .
Irrka писал(а):
мы ттт долго можем лежать играться

Ха ха , поползёт - спокойной жизни конец Smile .
Irrka писал(а):
ну сушкой можно десны почесать и то может кусок откусить и подавится ни дай Бог!

Я хлеб не давала, боялась Embarassed .
Irrka
Ириш , ава боком . А ты красотка good2 good2 good2 !
Ocean писал(а):
Девочки, вчера готовила вот такую рыбку

Аппетитно выглядит nyam2 .

Девочки , спасибо за комплименты Romashki Romashki Romashki . Правда , очень - очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!

Самой фоты нравятся , но не скоро решусь на ещё одну фотоссесию wacko1 . Муж как забирал фотки , так Анюту там ещё не забыли , вспоминали girl_haha girl_haha girl_haha .
(((Elena))) писал(а):
Ириш! Офигенские фоотоооо!!! Анютка такая зайка везде!! И ты тоже красоточка!!! Прям стописят раз пересмотрела- очень классная фотосессия!!ттт на вас!

Ленок, это тебе стимул за доцей ещё сходить Wink .

Муж прям без ума от доци girl_in_love . Она уже из него верёвки вьёт girl_haha .

02 Фев 2015 17:33

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):

Маш, на эту тему расскажу еще раз свой опыт: я тоже придерживалась мнения, что чем позже, тем лучше. В итоге не знаю, читала ты или нет мои крики о помощи, но Илья до 10 месяцев не ел ничего, кроме молока. Всякие перекусы мелкие не считаю (кусочек фрукта, сушки и прочее), овощи, мясо, каши, творог, кефир - все летело в помойку wacko1 wacko1 wacko1 В итоге, несмотря на то, что у меня очень много молока до сих пор, что вроде бы ему должно было хватать, но нет.. за месяц Иля терял по 300 граммов (дважды)...
(((Elena))) писал(а):
Каждому продукту свое время!  А то с такой политикой вообще ребенок будет со стерильным желудком (я уже о весе молчу). Ничего хорошего из этого не выйдет. 

Целиком поддерживаю тебя, Ленок! friends
Irrka писал(а):
А мы покрестили Далишу,и на фотосессию ездили недавно тоже

С крещением вас!!!

Ириш, аватарка улет!!! good good good

Irrka писал(а):

Я делаю все, более того, мы идем четко по графику, слава богу отводов не было. Я тебе писала вроде свое мнение по поводу прививок
Irrka писал(а):
удивительно что ты на ГВ так похудела обычно пока кормишь пышечка такая,я уже схуднула,но поначалу пышечка была,ну и сейчас поплотнее я чем до Б

Все удивляются, Ириш. Но я выше писала и раньше говорила, что Иля ооооочень молочный мальчик, мне чотбы пополнять запасы молока нужно наверное 3000-3500 килокалорий съедать в сутки, а я только 2000-2500 осиливаю wacko1 Вот тебе и причина похудания) Подкожные запасы сжигаю))
Irrka писал(а):
Смотрела Комаровского про горшок,так вот он сказал что до 1,5 лет не надо мучить ребенка вот

Мне очень нравится эта его статья))) Иля кстати учится писать стоя, я заметила, что ему нравится, подставляю горшок - радуется и хохочет, а с горшка дугой выгибается, отстала от него. Вот подрастет немного, уплю табуретку и пусть папа учит как это правильно делать)) Ну или писсуар повешу пластиковй, про который Юля-Паланджик говорила)))
Irrka писал(а):
Как вам зубки тяжело даются пусть вылезет поскорей

Спасибо Ириш! Уже вылез! Yahoo! Остался 16-й! Ну и надеюсь, что четыре последних нам дадут отдохнуть))
Я бы не сказала, что очень уж тяжело, кошмар-кошмарный, что никогда не забуду этот ужас. Нет, все забывается, как только вылезает зуб. просто Иля более капризный чем обычно, а когда только установишь режим, любая ситуация выбивает из колеи wacko1 wacko1 wacko1
Irrka писал(а):
Девочки объясните мне зачем ребенку в этом возрасте хлеб? ну сушкой можно десны почесать и то может кусок откусить и подавится ни дай Бог!

Я и сушки и хлеб и любые фрукты давала только в сетке. А хлеб - зачем нужен, не знаю unknown Но Иляша так к нему всегда руки тянул и просил, что отказать невозможно было girl_haha Да и хоть что-то в желудок попадало)
К хлебу у него до сих пор трепетная любовь, все ест с хлебом. утром кашу ест - даю булочку с маслом, на обед и ужин серый, а полдник- творог лопает с батоном))))
Irina.777 писал(а):
А вдруг сложнее будет приучать к обычной еде , если позже начать ?

Это про нас wacko1
Слава богу, сейчас перевела на общий стол (замечу, готовлю диет питание, по детсадовским рецептам, так что кто кого на чей стол перевел girl_haha , ест все, что ни предложу! ни от чего нос не воротит, даже если аппетита особо нет, ложку-две осилит.

02 Фев 2015 23:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, приветик!!!!
МАСЯ Насчет присаживания я тоже в принципе против того, чтобы подгонять малышей, и если уж сажать, то не в подушки, а в жесткий угол дивана (так неонатолог Оля-Заюха советует с нашего сайта). Но наша манюня поползла только в 10 мес., садиться из положения лежа они не учатся, а через полубок, либо с четверенек, соответственно и села она только после этого возраста. А таскать ее на руках практически год мы бы не смогли. Играть полулежа им уже неинтересно, когда подрастают. Я начала сажать с 8 месяцев (получается с того же полугода),когда она начала удерживать спинку и равновесие в этом положении, т.е. подушки были не опорой, а страховкой от падения. Ставить на ножки раньше времени тоже не советуют, на коленочки можно. sharik
По весу у вас да,минимум набран к полугоду, рост ты тоже можешь неверно измерять в домашних условиях, возможно он и пониже у вас.
Как ни крути, нормальный набор веса - один из основных показателей здоровья ребенка,так что когда он более-менее стабилен, маме спокойнее sharik
наша до 6 мес.хорошо набирала, потом уже раза в 2-3 темпы снизились.
В кашки можешь своего молока добавлять, ему так будет вкуснее, если не получается сцедить столько, делай на смеси. Мы доооолго ели безмолочные каши на смеси - боялись аллергии. Свежие фрукты после 8 мес. только можно, кроме банана.
В начале прикорма у нас не было проблем с аппетитом - ела все, что дают, зато сейчас стала ооочень консервативна (что вообще присуще деткам): ест то, к чему привыкла и новое пробует, если только оно на старое на вид похоже, во всех остальных случаях плюет, как только видит, в т.ч. на цитрусы girl_haha
Я,дурныда, одно время бросила делать кефирчик с творожком, так она их забыла и теперь не ест Sad.Сейчас магазинный гладкий детский творог подмешиваю ей по-немногу во фруктовое пюре, а кефир и во все не знаю, как ввести Embarassed то же пюре не помогает. wacko1 Так что я жалею, что упустила этот момент, когда она все пробовала.
Моя сестра долго активно кормила грудью, мне кажется, она вообще особо не парилась с прикормом, особо не помню, т.к.8 лет назад меня это мало интересовало girl_haha так вот племяшка сейчас очень плохо ест, за ней надо гоняться с едой, постоянно предлагать, бабушка как только не ухищряется, чтобы ей что-то полезное и ценное для растущего орагнизма в рот попало. Овощи она не любит, из супов только бульон выпивает. C мясом та же петрушка! Раньше практически одну гречку ела, теперь и она надоела wacko1 А мы вот начали прикорм с овощей и суп у нас сейчас любимое блюдо Wink

03 Фев 2015 2:02

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777
Ириш, как там ваши зубки? Я вот думала, что дочь из-за зубов капризная, оказалось - показалось girl_haha
Никакая я не молодец насчет курсов: мы ж ездили с мужем и моей мамой, так что было кому за ребенком приглядеть. Это они молодцы, что поддержали меня и поперлись за 300 км wacko1 а свекровь еще денег дала dance2
Ocean
Аня, доча, конечно, в папу характером, не в меня же girl_haha они оба овны, а ведь планировался телец либо близнецы..
Насчет угла что-то да понимает, стоит и не уходит, пока не скажем. Долго не держим, но как-то надо уже реагировать на явные хулиганства, а то садится на шею к нам). У бабули совсем другой разговор ведь, так что они многое уже соображают.

МАСЯ писал(а):
Да даем то две-три дольки надкусанные чуток пососать

а по сути - начали прикорм с мандаринового сока Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Муж нашел способ, как приводить ребенка в порядок перед посещением маркета:

а у нас помогают толстые рукавички балоньевые - она ими взять ничего не может girl_haha но я это случайно заметила, когда ходила с ней по-быстрому за сметанкой. А так не оч.длительный визит в магаз она хорошо переносит в тележке. Более долгий - в тележке - автомобильчике, но такие редко где есть.

МАСЯ писал(а):
Я не лишена животного белка ем и молочку и рыбу, думаю не в этом дело.

да, врядли в этом. У меня подруга и без мяса и рыбы кормила дочу: никаких проблем с прибавками не было.
Irina.777 писал(а):
Мой не то что ходить , оставаться не хочет с Анютой сам

мой не остается, но с ней ездит по делам и в магаз, она любит очень на любых видах транспорта путешествовать, соберу ее, еще и ручкой мне помашет)) Прошлую неделю мы ее 6 дней подряд утром моей маме "сдавали", так она как-то сама стала просыпаться пораньше, пока папка не ушел на работу и собираться "бум-бум" из дома girl_haha . Родители мои близко живут, она по-началу возмущалась, что еще не накаталась, а уже вынимают из машины, да еще без папы приходится выходить, а потом привыкла и спокойно уже шла в дом.

Ocean писал(а):
вчера температура была, сегодня вроде спАла, чувствую себя ужасно
praising давай, чтоб больше не болела!

Irina.777 писал(а):
Самой фоты нравятся , но не скоро решусь на ещё одну фотоссесию . Муж как забирал фотки , так Анюту там ещё не забыли , вспоминали
с
ну конечно, вы столько нарядов сменили, в стольких интерьерах фотались, это и взрослому долгим покажется)) Фотки отменные, вы с дочкой очаровательны!!! Две звезды прям!!! Ты другая какая-то, по сравнению какой я тебя на давних фотках. запомнила. Анечка такой взросленькой кажется, волосики длинные give_heart а на одной фотке, где она в пачке, почему-то фиги держит)))

Irrka писал(а):
А мы покрестили Далишу

С Крещением вас и с полгодиком!! Растите здоровые, крепкие, умные и веселые всем на радость!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Irrka писал(а):

мы при выписке только БЦЖ сделали, гепатит решили отложить на тот момент, остальные делаем, в основном платные, у платного педиатра, только начали попозже, чем по графику положено. Сейчас вот никак не сходим ревакцинацию от полиомиелита сделать: там надо 2 недели не болеть хотя бы. Эту уже пойду в поликлинику, т.к. вакцина одна и та же везде.

Irrka писал(а):
Прикорм пока не вводила,хочу проконсультироваться с норм педиатром

вам надо начинать со всего гипоаллергенного и ооочень аккуратно продвигаться в этом вопросе. Со своего опыта скажу, что из овощей тыква, морковь могут дать реакцию sharik А с каши начинают, если вес не очень хорошо набирает.
Irrka писал(а):
какие торты красивые
Romashki Romashki

Irrka писал(а):
у меня на украшательства руки не из того места

дык я тоже отродясь не могла красивого торта сделать girl_haha а вот заинтересовалась, оказывается - возможно все Wink

alityaliya писал(а):
Иля кстати учится писать стоя

Мужик! good
alityaliya писал(а):
ест все, что ни предложу! ни от чего нос не воротит

Опять же молодец!! ттт

03 Фев 2015 2:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, кидаю фотки, хотя многие уже видели в соц.сетях Wink
Фото

замок-повторюшка, но немного по-другому смотрится все-таки)
Фото

И цветочки:
Фото

тут много помогала мастер, самой еще только предстоит осваивать эту науку))

03 Фев 2015 12:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Аппетитно выглядит

нам с мужем понравилась, хотя я вообще рыбу не очень, но кушать мне ее сейчас нужно..
arivik писал(а):
давай, чтоб больше не болела!

пасиб, Юлек Friends я уже иду на поправку.
arivik писал(а):
Девочки, кидаю фотки,

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

04 Фев 2015 21:16

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
[ote="alityaliya"] Иля кстати учится писать стоя, [/quote]
Прикольно Smile .
arivik писал(а):
В начале прикорма у нас не было проблем с аппетитом - ела все, что дают, зато сейчас стала ооочень консервативна

Та же проблема wacko1 . Из молочки только сырники , ленивые вареники и молочная каша иногда прокатывает unknown . А так , каши , суп-борщ , мясо , иногда рыба . Как - то негусто с питанием Embarassed .
arivik писал(а):
Ириш, как там ваши зубки? Я вот думала, что дочь из-за зубов капризная, оказалось - показалось

Girl haha . Я вот тоже на зубы списываю , но похоже доця просто манипулировать нами начала Girl haha . Клыки никак не вылезут , пока 12 зубов .
arivik писал(а):
Никакая я не молодец насчет курсов:

Да не , ты молодец Good Good Good !!!!!
arivik писал(а):
, доча, конечно, в папу характером, не в меня же

Естественно в папу Girl haha Girl haha Girl haha .
arivik писал(а):
мой не остается, но с ней ездит по делам и в магаз,

Я об этом пока только мечтаю Smile .
arivik писал(а):
собираться "бум-бум" из дома

Больше никаких слов не появилось sharik ?
arivik писал(а):
Две звезды прям!!! Ты другая какая-то, по сравнению какой я тебя на давних фотках. запомнила. Анечка такой взросленькой кажется, волосики длинные а на одной фотке, где она в пачке, почему-то фиги держит)))

Ой , Юлёк , забросала комплиментами Embarassed . Спасибки , нам приятно sharik !
Фиги пока не подсказала , я и не видела Girl haha . А я подстриглась недавно , раньше с хвостиком ходила , сейчас распустила волосы Smile .
Анюта у нас , конечно не по возрасту выглядит , все больше дают .
arivik писал(а):
Девочки, кидаю фотки,

Вауууу , так и знала , очередные шедевры good2 good2 good2 good2 good2 !!!!!!
Ух ты , цветочки просто бомба , мегакласс Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good !!!

Юль , это для чего цветы ? В обычной вазе стоят ? Их едят потом ?

04 Фев 2015 21:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean Rose Rose Rose

Irina.777 писал(а):
Больше никаких слов не появилось
есть несколько, например соса (фофа или сёся) и цветы (теты) Girl haha у нас подружка-ровесница по сроку уже говорит предложениями по 2-3 слова, а у знакомой дочка в конце марта 2 годика - только мама, папа и мычит. А у вас как?

Irina.777 писал(а):
Вауууу , так и знала , очередные шедевры !!!!!!
Ух ты , цветочки просто бомба ,

Спасибо, Ириш! Romashki цветы для украшения тортов, но говорят, некоторые, бывает, заказывают и просто так композиции - для красоты. Почему-то у всех возникает вопрос, едят ли их Girl haha Лично мне жалко есть такую красоту, они же могут долго стоять, только влаги боятся. Да и если на память оставлять не хочется, не вижу смысла в их поедании: особой гастрономической ценности не представляют, а добавок, красителей, хоть и пищевых, великое множество в них.
Но многие, действительно, обгладывают Girl haha Girl haha они же на проволоке держутся,вот она никак не съедобная))

05 Фев 2015 0:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
очему-то у всех возникает вопрос, едят ли их

у меня бы точно не возник такой вопрос, я ем все, что в самом торте и на нем лежит Girl haha
arivik писал(а):
они же на проволоке держутся,вот она никак не съедобная))

эх...а я то думала Girl haha

Девочки, скажите пожалуйста, во-сколько вы первый раз шевелюшки почувствовали? У меня знакомая одна спрашивает уже, ну что как? wacko1 у нее самой ребенок в 16 недель зашевелился, считает, что у всех так должно быть unknown а я говорю, что рано, тем более у первородок unknown

Наверх