Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2015 13:06
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||||
|
Своим Аллигатором очень довольна венигрет за три минуты, оливье тоже. Только с говядиной вареной конечно не справится, а с ветчиной какой, рулетом или колбасой запросто. Картоху для супа. Луковицу тоже в секунду. Вобщем рекомендую! Вещь конечно дорогая, но стоит своих денег на мой взгляд.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 20:20
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Что - то так медленно лезут .
Мы раньше бежали в хлебный отдел , хлеб в зубы и в тачку садили . Теперь хлеб берёт , а в тележку не усадишь .
Это про какой такой автобус ?
Боже , золотой муж . Мой не то что ходить , оставаться не хочет с Анютой сам . Она меня ищет и сразу плакать , а он не знает что делать . Причём как - то вычисляет , что меня нет . Блюдёт , чтоб никуда ни ногой .
Ну тогда да, не в еде дело .
А ходить обязательно ? Я с 6 месяцев не появлялась в больнице , никто и не вспомнил . Один раз позвонили за прививки и всё .
Хоть не бьётся и не плюётся , как Вика у Юли .
У нас цена на эту овощерезку . |
|
30 Янв 2015 22:02
|
МАСЯ
Мария |
Я что-то всё больше думаю что ребёнок никому ничего не должен, эти их нормы по прибавкам очень условно всё. ТТТ ребёнок здоров, акромя козявок и соплей прозрачных после прогулки на морозе ничего не было. А фиг его знает как оно будет после этих детских молочных каш с чужеродным белком когда он питается молочком мамы. Сегодня съел ложки четыре этой каши без особого удовольствия, не уверенна что это правильно... |
|
01 Фев 2015 15:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|
привет, девульки-красотульки
я что-то разболелась, вчера температура была, сегодня вроде спАла, чувствую себя ужасно прием таблеток запрещен, вызвала врача, буду ждать что скажет, назначит..
у нас продается такое, не пробовала
у нас все что дорого из продуктов, значит хорошего качества
сколько? |
|
01 Фев 2015 15:33
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Рано или поздно приучать нужно будет
Ну вот , опять . Больше тёплого питья и на работу не ходи , быстро поправишься .
Более 2000 грн. . |
|
01 Фев 2015 17:48
|
МАСЯ
Мария |
По мне так пока ГВ лучше попозже
Выздоравливай Анют! Пей побольше тёплой водички с небольшим количеством мёда. Так желательно денёк на такой водичке продержаться, потом 100 % полегчает. У меня что-то тоже иммунитет спйччас не ахти. Ячмень вот в глазу вскочил. Такой ужас конечно. Выгляжу как бомж который месяц пил водку и спал где-то в канаве Irina.777
Фотки чудесные, вы с Дочей красотки ТТТ. |
|
01 Фев 2015 17:50
|
МАСЯ
Мария |
Так она подоражала сейчас и в России столько стоит. |
|
01 Фев 2015 18:19
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Ириш! Офигенские фоотоооо!!! Анютка такая зайка везде!! И ты тоже красоточка!!! Прям стописят раз пересмотрела- очень классная фотосессия!!ттт на вас!
Ир, про автобус- это песня Wheels on the bus. Он в ютюбе видео смотрит и на эту песню таи до кучи мультов. Нас уже тошнит от нее)))) а он же бредит всяким транспортом, особенно автобусами дабл-декерами (двухэтажными), так может эти мульты с этой песней хоть круглые сутки смотреть и еще подпевает!))) Маш, ты же не будешь кормить грудью до шестого класса? Ясное дело- он не будет у тебя сейчас ничего нового с удовольствием за обе щеки есть! Тем более после мандаринов! Наш вообще всё выплевывал, но это не значит, что вводить прикорм такого плана неправильно. Тем более вес у вас реально занижен. Ну не дураки же все педиатры и детские диетологи.. Эту схему прикорма десятилетиями усовершенствовали. Вам не то что с овощей, а именно с каши начинать надо. И поменьше думай об этих белках и прочем. Дальше глютеновые каши идут, и овощи, и творог, и мясо... К каждому продукту надо просто с умом подходить, и вводить аккуратно. Каждому продукту свое время! А то с такой политикой вообще ребенок будет со стерильным желудком (я уже о весе молчу). Ничего хорошего из этого не выйдет. И слава Богу, что здоров малыш! Ттт! Однако педиатров тоже бряться не стоит. К сожалению, масса заболеваний в природе, которые не видны невооруженным глазом. Тем более вы от прививок отказались, насколько я помню (это вообще другая тема... У меня, например, сразу этот вопрос отпал, как почитала о столбняке, как им заражаются и к чему ведет. И это не самое страшное еще... ). Так что наличие лишь прозрачных соплей это не гарантия отсутствия других за заболеваний, не дай Бог! Я просто призываю тебя быть ответственной. А то получится как с родами -вроде все читала, перечитывала, а на деле не готова оказалась. Иногда надо и врачам доверять. Вот у Тимки на прошлой неделе кровь из пятки взяли на анализ. Проверяли на пять очень серьезных заболеваний. Я начиталась о них- всю неделю себе места не находила. Хорошо, что все чисто! А так при обнаружении оных есть терапия, которую надо начинать незамедлительно, иначе вплоть до жутких вещей можно довести ребенка. Мы на себя можем плюнуть иной раз и не пойти по врачам.. Но родив ребенка, мы за него ответственность несем и, я считаю, не в праве уклоняться от обследований и уж тем более от лечения, если такое требуется. Вот вырастут наши дети и будут тогда выпендриваться, игнорировать врачей... С нашей экологией и всеми этими новыми мутирщими вирусами на полезные свойства укропа и петрушки рассчитывать не приходится. Надеюсь не обидела ничем. Я из добрых намерений пишу. |
|
01 Фев 2015 20:43
|
Ocean
36 лет Москва |
спасибо девочки, меня на больничный посадили. мне уже сегодня полегче
у нас также
красотки
не люблю ячмени...Маш, сходи к окулисту, он капли назначит и физиолечение. У меня у мамы когда-то был ячмень, как она мучилась и чешется и дискомфорт жуткий. Мази местного назначения ей не помогали. хорошо хоть ко врачу обратилась.. |
|
01 Фев 2015 21:59
|
Irrka
37 лет |
|
Деваси всем привет
Всех всех с прошедшими праздниками А мы покрестили Далишу,и на фотосессию ездили недавно тоже Ириш фоты суперские Анюта куколка
гостим у родителей,сегодня отмечали 6 мес на даче,шашлычки жарили не верится уже пол года
Еще не сидим,и как то нет пока у него желания сидеть полулежа да,в автокресле,в стульчике для кормления,переворачиваться хорошо только недавно стал,в целом спокойный может по долгу лежать со своими игрушками
Прикорм пока не вводила,хочу проконсультироваться с норм педиатром,а то в пол ке сказала так,на отмашку,нууу можно с фруктиков.... это с нашими красными щеками,боремся как можем,ниче сладкого толком поесть не могу,Комаровские советы уменьшить темп в комнате,влажно у нас и так мазать кремами эмолентами вроде помогают
Вопрос прививок,пока открыт,думаю что надо делать,но тоже пока есть высыпания аллерголог сказ нельзя,и гемоглобин низковат был,кровь то сдали но еще не забрали анализ,так то у нас только от гепатита сделана в рд
Девочки,вы все прививки делаете?
Пойду постараюсь покомментить чуть пока мелкий с родителями занимается |
|
01 Фев 2015 22:20
|
Irrka
37 лет |
Какие вы молодцы!!!
нам очень повезло с погодой,мы были в августе,очень тепло было,дожди по ночам шди а днем солнечно и жарко было,в шортах там рассекали очень понравился город,с удовольствием с малым бы съездила как подрастет а в конце июня едил мужа брат с женой,вот им не повезло,было оч холодно в куртках одеты были
Посмотрела классные фотки
Здорово
нам он хорошо нервишки потрепал
не говори мне ничего а про торты тоже согласна
Надеюсь вы уже выздоровели,не болейте
Спасибо иногда хочется что нибудь посмотреть |
|
01 Фев 2015 22:54
|
МАСЯ
Мария |
Лен, погуглила прям сщас. Пишут что в 6 месяцев должен весить примерно в два раза больше чем при выписке. Я ж говорю для всех по-разному. Да и мы с мужем оба мелковатые, в кого ему богатырем то быть? И если уж чего бояться то это лишнего веса Я на такую инфу наткнулась Выписались мы 2850, родились 2960. На истину не претендую, в этом лично я для нас повода переживать не вижу. В еде малышу никто не отказывает. Кашкой и прикармливаем до того момента как перестает принимать кашу. Насиловать ребёнка за папу за маму не вижу смысла.
Лен, что для себя полезного ты узнала от педиатров про своего старшего сына? Я ни поёрничать, а правда на всякий случай. Если что дрогнет бегом побегу конечно. Но лично для себя против профилактических осмотров здорового ребёнка. |
|
01 Фев 2015 22:58
|
МАСЯ
Мария |
Мы с них и начали) но только не по совету педиатра, а по желанию малыша) Никого не призываю к тому же!!
А от БЦЖ отказались? Или у вас медотвод? |
|
01 Фев 2015 23:05
|
Irrka
37 лет |
удивительно что ты на ГВ так похудела обычно пока кормишь пышечка такая,я уже схуднула,но поначалу пышечка была,ну и сейчас поплотнее я чем до Б
Юляяя какие торты красивые произведение искусства а не торт такой есть жалко
на годик тебе приедем закажем
Ваааууу еще одна сражает наповал тут када торты нельзя Супер просто!!!
у меня на украшательства руки не из того места
Смотрела Комаровского про горшок,так вот он сказал что до 1,5 лет не надо мучить ребенка вот |
|
01 Фев 2015 23:41
|
Irrka
37 лет |
расскажи про динамичку Маш
Как вам зубки тяжело даются пусть вылезет поскорей
у меня тоже есть к цитомегаловирусу
Ух ты!!! теперь ты нас вообще сразишь
выздоравливайте поскорее
все остальное время на руках? мы ттт долго можем лежать играться
а зачем раньше времени сажать? и вообще торопить? я не сажаю полулежа лежит в стульчике для кормл дотягивается до столика хватает за него пытается подтянутся,но не хватает немного чтобы сесть,сядет когда время придет я думаю,лучше пусть поползет раньше чем сядет
Мандарины???
почитай темку прикорм! я по ней буду вводить наверно,и то после конс с грамотным педиатром т.к. есть высыпания,щечки краснеют,начинать с каши или овощей вот в чем вопрос стоит
и мясо... ну для начала его не в 6 мес вводят! а там канеш решай сама!
Девочки объясните мне зачем ребенку в этом возрасте хлеб? ну сушкой можно десны почесать и то может кусок откусить и подавится ни дай Бог!
ой мне так хочется тяпнуть немного винца хорошего,я так люблю у нас в одном ресторане Киндзмараули настоящее,мммм это блаженство а не вино Побежала кормить,до встречи в эфире |
|
02 Фев 2015 13:05
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Ириша появилась
это ты на аве?
ой какие вы молодцы мы тоже хотим покрестить не раньше 6 мес.
эх..шашлычки
Ир, а ты Комаровского давно читаешь? меня все мама уговаривает его книгу взять либо скачать
я помню "белые ночи" в июне аж душа заходила, таких чудес я не видела никогда в своей жизни
во-во, я как раз была там в "белые ночи" в 20-х числах июня..ну очень холодно было
почему?
а у меня бутыль крымского вина стоит, еще в прошлом году привез один товарищ по моей просьбе чувствую, откроем мы теперь ее еще нескоро
Девочки, вчера готовила вот такую рыбку
http://forum.say7.info/topic42054.html |
|
02 Фев 2015 15:56
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
А вдруг сложнее будет приучать к обычной еде , если позже начать ?
За такую цену как -то покупать не хочеться , хотя и классная штука .
Приветик . Так нам покажешь потом сынулю ?
Я тебе уже писала о нас . С неврологом вам ещё советоваться нужно .
Ага , сейчас только зубы беспокоят .
У кого не спрошу , до 2 х лет не парятся .
Да да , Юлёк пропала , значит очередной шедевр на подходе .
Ха ха , поползёт - спокойной жизни конец .
Я хлеб не давала, боялась .
Irrka Ириш , ава боком . А ты красотка !
Аппетитно выглядит .
Девочки , спасибо за комплименты Самой фоты нравятся , но не скоро решусь на ещё одну фотоссесию . Муж как забирал фотки , так Анюту там ещё не забыли , вспоминали .
Ленок, это тебе стимул за доцей ещё сходить .
Муж прям без ума от доци . Она уже из него верёвки вьёт . |
|
02 Фев 2015 17:33
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Маш, на эту тему расскажу еще раз свой опыт: я тоже придерживалась мнения, что чем позже, тем лучше. В итоге не знаю, читала ты или нет мои крики о помощи, но Илья до 10 месяцев не ел ничего, кроме молока. Всякие перекусы мелкие не считаю (кусочек фрукта, сушки и прочее), овощи, мясо, каши, творог, кефир - все летело в помойку В итоге, несмотря на то, что у меня очень много молока до сих пор, что вроде бы ему должно было хватать, но нет.. за месяц Иля терял по 300 граммов (дважды)...
Целиком поддерживаю тебя, Ленок!
С крещением вас!!! Ириш, аватарка улет!!!
Я делаю все, более того, мы идем четко по графику, слава богу отводов не было. Я тебе писала вроде свое мнение по поводу прививок
Все удивляются, Ириш. Но я выше писала и раньше говорила, что Иля ооооочень молочный мальчик, мне чотбы пополнять запасы молока нужно наверное 3000-3500 килокалорий съедать в сутки, а я только 2000-2500 осиливаю Вот тебе и причина похудания) Подкожные запасы сжигаю))
Мне очень нравится эта его статья))) Иля кстати учится писать стоя, я заметила, что ему нравится, подставляю горшок - радуется и хохочет, а с горшка дугой выгибается, отстала от него. Вот подрастет немного, уплю табуретку и пусть папа учит как это правильно делать)) Ну или писсуар повешу пластиковй, про который Юля-Паланджик говорила)))
Спасибо Ириш! Уже вылез! Остался 16-й! Ну и надеюсь, что четыре последних нам дадут отдохнуть))
Я бы не сказала, что очень уж тяжело, кошмар-кошмарный, что никогда не забуду этот ужас. Нет, все забывается, как только вылезает зуб. просто Иля более капризный чем обычно, а когда только установишь режим, любая ситуация выбивает из колеи
Я и сушки и хлеб и любые фрукты давала только в сетке. А хлеб - зачем нужен, не знаю Но Иляша так к нему всегда руки тянул и просил, что отказать невозможно было Да и хоть что-то в желудок попадало)
К хлебу у него до сих пор трепетная любовь, все ест с хлебом. утром кашу ест - даю булочку с маслом, на обед и ужин серый, а полдник- творог лопает с батоном))))
Это про нас
Слава богу, сейчас перевела на общий стол (замечу, готовлю диет питание, по детсадовским рецептам, так что кто кого на чей стол перевел , ест все, что ни предложу! ни от чего нос не воротит, даже если аппетита особо нет, ложку-две осилит. |
|
02 Фев 2015 23:56
|
arivik
Россия |
|
Девочки, приветик!!!!
МАСЯ Насчет присаживания я тоже в принципе против того, чтобы подгонять малышей, и если уж сажать, то не в подушки, а в жесткий угол дивана (так неонатолог Оля-Заюха советует с нашего сайта). Но наша манюня поползла только в 10 мес., садиться из положения лежа они не учатся, а через полубок, либо с четверенек, соответственно и села она только после этого возраста. А таскать ее на руках практически год мы бы не смогли. Играть полулежа им уже неинтересно, когда подрастают. Я начала сажать с 8 месяцев (получается с того же полугода),когда она начала удерживать спинку и равновесие в этом положении, т.е. подушки были не опорой, а страховкой от падения. Ставить на ножки раньше времени тоже не советуют, на коленочки можно. По весу у вас да,минимум набран к полугоду, рост ты тоже можешь неверно измерять в домашних условиях, возможно он и пониже у вас. Как ни крути, нормальный набор веса - один из основных показателей здоровья ребенка,так что когда он более-менее стабилен, маме спокойнее наша до 6 мес.хорошо набирала, потом уже раза в 2-3 темпы снизились. В кашки можешь своего молока добавлять, ему так будет вкуснее, если не получается сцедить столько, делай на смеси. Мы доооолго ели безмолочные каши на смеси - боялись аллергии. Свежие фрукты после 8 мес. только можно, кроме банана. В начале прикорма у нас не было проблем с аппетитом - ела все, что дают, зато сейчас стала ооочень консервативна (что вообще присуще деткам): ест то, к чему привыкла и новое пробует, если только оно на старое на вид похоже, во всех остальных случаях плюет, как только видит, в т.ч. на цитрусы
Я,дурныда, одно время бросила делать кефирчик с творожком, так она их забыла и теперь не ест .Сейчас магазинный гладкий детский творог подмешиваю ей по-немногу во фруктовое пюре, а кефир и во все не знаю, как ввести то же пюре не помогает. Так что я жалею, что упустила этот момент, когда она все пробовала.
Моя сестра долго активно кормила грудью, мне кажется, она вообще особо не парилась с прикормом, особо не помню, т.к.8 лет назад меня это мало интересовало так вот племяшка сейчас очень плохо ест, за ней надо гоняться с едой, постоянно предлагать, бабушка как только не ухищряется, чтобы ей что-то полезное и ценное для растущего орагнизма в рот попало. Овощи она не любит, из супов только бульон выпивает. C мясом та же петрушка! Раньше практически одну гречку ела, теперь и она надоела А мы вот начали прикорм с овощей и суп у нас сейчас любимое блюдо |
|
03 Фев 2015 2:02
|
arivik
Россия |
|
Irina.777
Ириш, как там ваши зубки? Я вот думала, что дочь из-за зубов капризная, оказалось - показалось
Никакая я не молодец насчет курсов: мы ж ездили с мужем и моей мамой, так что было кому за ребенком приглядеть. Это они молодцы, что поддержали меня и поперлись за 300 км а свекровь еще денег дала
Ocean Аня, доча, конечно, в папу характером, не в меня же они оба овны, а ведь планировался телец либо близнецы..
Насчет угла что-то да понимает, стоит и не уходит, пока не скажем. Долго не держим, но как-то надо уже реагировать на явные хулиганства, а то садится на шею к нам). У бабули совсем другой разговор ведь, так что они многое уже соображают.
а по сути - начали прикорм с мандаринового сока
а у нас помогают толстые рукавички балоньевые - она ими взять ничего не может но я это случайно заметила, когда ходила с ней по-быстрому за сметанкой. А так не оч.длительный визит в магаз она хорошо переносит в тележке. Более долгий - в тележке - автомобильчике, но такие редко где есть.
да, врядли в этом. У меня подруга и без мяса и рыбы кормила дочу: никаких проблем с прибавками не было.
мой не остается, но с ней ездит по делам и в магаз, она любит очень на любых видах транспорта путешествовать, соберу ее, еще и ручкой мне помашет)) Прошлую неделю мы ее 6 дней подряд утром моей маме "сдавали", так она как-то сама стала просыпаться пораньше, пока папка не ушел на работу и собираться "бум-бум" из дома . Родители мои близко живут, она по-началу возмущалась, что еще не накаталась, а уже вынимают из машины, да еще без папы приходится выходить, а потом привыкла и спокойно уже шла в дом.
давай, чтоб больше не болела!
ну конечно, вы столько нарядов сменили, в стольких интерьерах фотались, это и взрослому долгим покажется)) Фотки отменные, вы с дочкой очаровательны!!! Две звезды прям!!! Ты другая какая-то, по сравнению какой я тебя на давних фотках. запомнила. Анечка такой взросленькой кажется, волосики длинные а на одной фотке, где она в пачке, почему-то фиги держит)))
С Крещением вас и с полгодиком!! Растите здоровые, крепкие, умные и веселые всем на радость!!!
мы при выписке только БЦЖ сделали, гепатит решили отложить на тот момент, остальные делаем, в основном платные, у платного педиатра, только начали попозже, чем по графику положено. Сейчас вот никак не сходим ревакцинацию от полиомиелита сделать: там надо 2 недели не болеть хотя бы. Эту уже пойду в поликлинику, т.к. вакцина одна и та же везде.
вам надо начинать со всего гипоаллергенного и ооочень аккуратно продвигаться в этом вопросе. Со своего опыта скажу, что из овощей тыква, морковь могут дать реакцию
дык я тоже отродясь не могла красивого торта сделать а вот заинтересовалась, оказывается - возможно все
Мужик!
Опять же молодец!! ттт |
|
03 Фев 2015 2:10
|
arivik
Россия |
|
03 Фев 2015 12:38
|
Ocean
36 лет Москва |
нам с мужем понравилась, хотя я вообще рыбу не очень, но кушать мне ее сейчас нужно..
пасиб, Юлек я уже иду на поправку.
|
|
04 Фев 2015 21:16
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
[ote="alityaliya"] Иля кстати учится писать стоя, [/quote]
Прикольно .
Та же проблема . Из молочки только сырники , ленивые вареники и молочная каша иногда прокатывает . А так , каши , суп-борщ , мясо , иногда рыба . Как - то негусто с питанием .
. Я вот тоже на зубы списываю , но похоже доця просто манипулировать нами начала . Клыки никак не вылезут , пока 12 зубов .
Да не , ты молодец !!!!!
Естественно в папу .
Я об этом пока только мечтаю .
Больше никаких слов не появилось
Ой , Юлёк , забросала комплиментами . Спасибки , нам приятно Фиги пока не подсказала , я и не видела . А я подстриглась недавно , раньше с хвостиком ходила , сейчас распустила волосы .
Анюта у нас , конечно не по возрасту выглядит , все больше дают .
Вауууу , так и знала , очередные шедевры !!!!!!
Ух ты , цветочки просто бомба , мегакласс !!!
Юль , это для чего цветы ? В обычной вазе стоят ? Их едят потом ? |
|
04 Фев 2015 21:52
|
arivik
Россия |
|
Ocean
у нас подружка-ровесница по сроку уже говорит предложениями по 2-3 слова, а у знакомой дочка в конце марта 2 годика - только мама, папа и мычит. А у вас как?
Спасибо, Ириш! Лично мне жалко есть такую красоту, они же могут долго стоять, только влаги боятся. Да и если на память оставлять не хочется, не вижу смысла в их поедании: особой гастрономической ценности не представляют, а добавок, красителей, хоть и пищевых, великое множество в них.
Но многие, действительно, обгладывают они же на проволоке держутся,вот она никак не съедобная)) |
|
05 Фев 2015 0:15
|
Ocean
36 лет Москва |
у меня бы точно не возник такой вопрос, я ем все, что в самом торте и на нем лежит
эх...а я то думала
Девочки, скажите пожалуйста, во-сколько вы первый раз шевелюшки почувствовали? У меня знакомая одна спрашивает уже, ну что как? у нее самой ребенок в 16 недель зашевелился, считает, что у всех так должно быть а я говорю, что рано, тем более у первородок |
.
. Теперь хлеб берёт , а в тележку не усадишь .
?
. Мой не то что ходить , оставаться не хочет с Анютой сам . Она меня ищет и сразу плакать , а он не знает что делать . Причём как - то вычисляет , что меня нет . Блюдёт , чтоб никуда ни ногой
.
прием таблеток запрещен, вызвала врача, буду ждать что скажет, назначит..
. Больше тёплого питья и на работу не ходи , быстро поправишься
.
красотки
Ириш фоты суперские
еще одна сражает наповал тут
Супер просто!!!
пусть вылезет поскорей
.
.
.
.
.
Остался 16-й! Ну и надеюсь, что четыре последних нам дадут отдохнуть))
.Сейчас магазинный гладкий детский творог подмешиваю ей по-немногу во фруктовое пюре, а кефир и во все не знаю, как ввести
а на одной фотке, где она в пачке, почему-то фиги держит)))

я уже иду на поправку.