Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

05 Фев 2015 0:40

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
у нас подружка-ровесница по сроку уже говорит предложениями по 2-3 слова,

Вот и у нас ровесница уже так разговаривает . Юль , у нас слоги : солнце - со , зайчик - за . Вот сегодня говорю идём кататься на качели , говорит - ататься . Рыбка всё так же - па , бабочка - ба ,сися - сяся , идём - дём , дай - дай , упал - упа , на - на , танцы - тацы . Ещё что-то , но всё так не чётко . Ну , а в основном тарабарщина . А когда что-то не по её , сразу ой йой йо йо йо и в ,, обморок ,, падает Girl haha . Но ещё мало понимает как для её возраста . Так что продолжаем усиленно лечится и заниматься . Начала различать цвета : красный , синий , зелёный , жёлтый хуже . Фигуры : круг , квадрат , треугольник иногда ещё путает . Лото - одинаковые картинки ищет . Краски полюбила - два раза в день достаёт и себя разрисовывает Girl haha . Вот как - то так .

arivik писал(а):
веты для украшения тортов, но говорят, некоторые, бывает, заказывают и просто так композиции - для красоты.

Просто на фотке в вазочке букетом , а на торте тоже ведь жалко есть их Smile .

Ocean писал(а):
у меня бы точно не возник такой вопрос, я ем все, что в самом торте и на нем лежит

Girl haha Girl haha Girl haha
Ocean писал(а):
у нее самой ребенок в 16 недель зашевелился, считает, что у всех так должно быть а я говорю, что рано, тем более у первородок

Аня , у всех по -разному , не нервничай по этому поводу. Тем более на узи были - всё хорошо у вас . И в 20 недель могут первые шевелюшки быть Smile .

05 Фев 2015 2:00

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
я ем все, что в самом торте и на нем лежит

я даже не знаю, может тоже бы ела, но зная, сколько времени уходит на эту красоту, считаю кощунством)))

Ocean писал(а):
а я говорю, что рано, тем более у первородок

Правильно говоришь! Раньше вообще по первому шевелению половину срока Б.определяли, вот и получается, что 20 нед.самое то. Но у меня тоже в 16 нед.первый ощутимый толчок был, кстати и родились в 32 недели Embarassed но это уже случайность.

Irina.777 писал(а):
у нас слоги : солнце - со , зайчик - за .

у нас таких слов всего несколько, которые она по одному слогу говорит, так что Аня еще более разговорчива, а если просишь ее произнести что-то, что она не говорит или говорит неправильно, она или молчит, или смеется или говорит "пись-пись", видимо, чтоб отстали.
Irina.777 писал(а):
Начала различать цвета : красный , синий , зелёный , жёлтый хуже . Фигуры : круг , квадрат , треугольник иногда ещё путает

фига себе! Мы и близко не различаем цвета Embarassed и задачи различать фигуры я ей не ставила, просто называю на картинках. Хотя вот сегодня тыкала мне в треугольники исправно, но не того цвета, что я просила.
Зато Вика сама выучила букву А)) везде ее узнает, даже в треугольниках Girl haha Но с буквой Д, правда, путает.
Irina.777 писал(а):
А когда что-то не по её , сразу ой йой йо йо йо и в ,,

у нас тоже в таких случаях оееей, да аяяяй))). Сейчас на разные вопросы и просьбы любит отвечать "даааа". "нет" не говорит.

05 Фев 2015 20:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
И в 20 недель могут первые шевелюшки быть

я тоже так думаю Smile
arivik писал(а):
Раньше вообще по первому шевелению половину срока Б.определяли,

о как..не знала unknown
arivik писал(а):
. Но у меня тоже в 16 нед.первый ощутимый толчок был, кстати и родились в 32 недели

так рано.. Юль, что-то способствовало таким ранним родам?

05 Фев 2015 20:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
.не знала

У мамы так моя старшая сестра пошевелилась,что совпало с половиной беременности)

Ocean писал(а):
что-то способствовало таким ранним родам?

Она стала плохо расти где-то с 20 нед. Sad, на такой случай ставят диагноз ХПН (хронич.плацентарная недостаточность), наблюдали меня в стационаре, а как кровоток стал критически ухудшаться, прокесарили: снаружи у ребенка было больше шансов.

06 Фев 2015 2:01

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девочки, всем привет) Я как всегда в очередной раз выпала из общения.
Перед новым годом писала что малыши заболели, выздоровели примерно 3 января, а через 3 недели снова wacko1
Смотрю, вы тут прикорм обсуждали. Хочу поделиться своим опытом.
Максимке прикорм ввела почти в 7 месяцев, т.к в 6 мес 1 нед мы уехали на мою родину. Вернулись обратно в 6мес 3 нед, я неделю подождала и начала вводить прикорм. Не знаю, может это совпадение, но сынок ооочень плохо ел. В 10 месяцев он похудел на полкило, тогда я решила что пора закругляться с гв. Первый раз не получилось, видимо настрой был не тот. Сынок заболел, и я не выдержала и дала грудь, педиатр сказала что не надо было делать это. Второй раз был через неделю после выздоровления, к счастью, удачный)
Так вот, теперь я твердо решила что с прикорм тянуть долго не буду (т.е ровно в 6 начну, может на неделю раньше, не знаю еще). Гв сворачивать планирую опять в год. Все таки до года легче отучать, да и организм мой уже не выдержит наверно, перерыв между окончанием гв и беременностью был пару месяцев.

Теперь насчет горшка...
Я сама пробовала только пару раз его посадить на горшок, успехом это не увенчалось. У моей мамы сынок пописал в горшок аж целых два раза, но прежде чем сделать дело, он очень долго сидел на горшке и плакал. Я сразу была против насилия, но маму убедила только после второго такого "успеха". В итоге пИсать стал сам ровно в полтора года. С осени стал пИсать только стоя, а на этой неделе стал ходить в унитаз. Вчера вообще закрыл дверь и не пустил меня проконтролировать процесс))) После того, как се дела приделал, вышел с довольным выражением лица Girl haha

06 Фев 2015 21:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Nataliya
Привет, Наташ! не болейте!!!Как ты вообще справляешься? Муж с детьми общается?

07 Фев 2015 1:17

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik
Юль , что за чудо на аве ?Или старая фотка girl_in_love ?
arivik писал(а):
у нас таких слов всего несколько, которые она по одному слогу говорит, так что Аня еще более разговорчива

Надеюсь Анюта быстро будет пополнять словарный запас . Добавился зонтик - зи , очки - аци , побежали - бизи Yahoo! .
arivik писал(а):
, или смеется или говорит "пись-пись"

Girl haha Girl haha Girl haha .
Как у вас с горшком ? Что-то у нас сдвигов нет пока . Объясняю , объясняю , что памперсы нынче дорогие , не помогает Smile . Не перестаю вспоминать Алю добрым словом за трусики , экономия памперсов хорошая Good .
Аля , спасибо тебе огроменное за труды Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!

arivik писал(а):
Мы и близко не различаем цвета и задачи различать фигуры я ей не ставила,

Я бы сама не додумалась , это всё на занятиях . Если честно , мне казалось : ну что за 50 минут ребёнок может запомнить unknown . Правда и я с ней много занималась дома .И сколько было слёз и нервов wacko1 . И вот сравнить Анютины достижения за 4 месяца - это небо и земля . И когда мне говорила учитель готовить Анюте язык к словам , я не верила , что это вообще будет .
А по цветам , главное научить ребёнка различать два цвета ( мы учили синий и красный ) , когда ребёнок усваивает различие , то остальные уже не проблема .

arivik писал(а):
Зато Вика сама выучила букву А)) везде ее узнает, даже в треугольниках

Ну , вот , вы уже алфавит учите verygood verygood verygood .
Nataliya писал(а):
Девочки, всем привет)

girl_bye girl_bye girl_bye !
Nataliya писал(а):
Вчера вообще закрыл дверь и не пустил меня проконтролировать процесс))) После того, как се дела приделал, вышел с довольным выражением лица

Girl haha Girl haha Girl haha Ой , молодец Good !

07 Фев 2015 2:48

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Nataliya
Привет, Наташ! не болейте!!!Как ты вообще справляешься? Муж с детьми общается?

Привет, Юль! Спасибочки! Тяжело когда детки болеют(((
Справляюсь уже хорошо, даже маму уговорила съездить на родину))) Она очень переживала меня одну оставлять, долго я ее уговаривала, но в итоге она все таки уехала. У нас там квартиранты плохие попались, за свет не платили, да и за аренду тоже с огромными задержками, а потом вообще перестали отвечать на звонки. Мама там заодно счетчики поставила + оказалось что нам проводку залили соседи, и в туалете/ванной/кухне света не было wacko1 Мама там уже две недели.
Максим раньше не давал мне вообще ничего делать. Теперь посуду мою без проблем (раньше ему надо было устраивать потоп на кухне), готовим вместе, белье гладила ночью, теперь решила вместе с ним гладить, в итоге он минут 5-10 погладит и ему надоедает это))) вот пока пол не всегда дает мыть, всегда кричит я САМ!)
Несколько раз выходила гулять одна с обоими. Хотя не совсем одна, соседка меня постоянно зовет гулять, у нее двое мальчишек 4 мес и 2г 11мес. Так хоть одна из нас за колясками смотрит, вторая за старшими)))
Муж у нас проживает, иногда даже помогает с детьми, но между собой отношения совсем никакие((( Хотела в середине января на развод подать и на алименты, да что-то пока не решилась. Не знаю как смогу выжить первое время. Мне ведь некуда выходить из декрета, надо будет новую работу искать, итак то 2 малышей, что российскими работодателями не приветствуется, еще и разведенная буду Sad

Irina.777, у нас еще новые умелки появились Girl haha Сынуля сам ложится спать, мне рядом нельзя ложиться))) Правда, всего второй день так, но уже радуют такие сдвиги, надеюсь, и дальше так будет. Как вспомню, как я обоих укладывала первый месяц после родов, когда у дочки еще никакого режима не было... wacko1

07 Фев 2015 12:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
такой случай ставят диагноз ХПН (хронич.плацентарная недостаточность),

Юлек, прочитала про эту вещь в интернете Sad Хорошо, что вы все это уже пережили, и что все позади Give heart можно еще спрошу Embarassed в твоем случае причиной этого заболевания, что явилось?
Nataliya писал(а):
Девочки, всем привет) Я как всегда в очередной раз выпала из общения.

привет girl_bye
Irina.777 писал(а):
Юль , что за чудо на аве ?Или старая фотка ?

присоединяюсь к вопросу girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Не перестаю вспоминать Алю добрым словом за трусики ,

а что это за трусики такие?
Nataliya писал(а):
Мне ведь некуда выходить из декрета, надо будет новую работу искать, итак то 2 малышей, что российскими работодателями не приветствуется, еще и разведенная буду

Наташ, ты перед декретом уволилась? unknown А насчет того, что не приветствуется, это не совсем так. Я будучи незамужней и бездетной не могла устроиться нормально на работу. Причиной этому являлось то, что я, находясь в детородном возрасте, могу в любой момент уйти в декрет. Работодатель сразу на собеседовании "задавал вопрос в лоб", что-то конкретное сказать, когда собираюсь и все такое... я не могла unknown их это не устраивало... Girl haha
Знакомая рассказывала, что когда устраивалась на работу, при наличии двух (!!!) детей дала "обещание" что в течение 3 лет не пойдет за третьим ребенком wacko1
Так что я думаю, в твоем случае наоборот проблем при трудоустройстве должно быть меньше unknown хотя опять же...требования у всех разные..

07 Фев 2015 18:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
что за чудо на аве ?

Ocean писал(а):
присоединяюсь к вопросу

чудо всё то же girl_haha Наш кот в нежном возрасте girl_in_love

Irina.777 писал(а):
Добавился зонтик - зи , очки - аци , побежали - бизи .

good good good good good

Irina.777 писал(а):
Правда и я с ней много занималась дома .И сколько было слёз и нервов

бедняжки praising Мы только в удовольствие занимаемся, даже скорее отвлекаем ребенка от капризов всякими книжками. Оказалось, Вика тоже фигуры выучила: круг, квадрат, треугольник, овал girl_haha Но по мне, главное, чтобы развивались логика, мышление, воображение, а не просто заучивание, ведь она все равно не понимает что такое треугольник, что у него три угла, три стороны и проч. А вот то, что у нее аналогия с буквой А возникает, глядя на треугольник, это мне нравится)

Irina.777 писал(а):
Как у вас с горшком ?

с переменным успехом). Когда сажаю, когда уговариваю, когда сама горшок несет, а когда и тупо памперс надеваем Embarassed. Очень понравилось ей ходить выливать свои достижения: приходится. конечно страховать, чтоб не искупалась girl_haha Вчера вот впервые у нас был весь день, точнее 12 часов, в течение которых она сикала только в горшок, правда, в основном я ее сажала, но это все равно достижение для нас)) при чем мы ездили на занятия, гулять ходили, там горшка не было). А сегодня уже во время поездки в магазин надула в памперс и дома один раз в штаны girl_haha

Irina.777 писал(а):
вы уже алфавит учите

да просто разглядывала картинки в азбуке под наши комментарии.

Nataliya писал(а):
Справляюсь уже хорошо, даже маму уговорила съездить на родину))

Гордимся тобой!!! good2 good2 good2
Nataliya писал(а):
белье гладила ночью, теперь решила вместе с ним гладить

может ну его, это белье, не гладить пока, Embarassed что тебе ночью заняться нечем?
Nataliya писал(а):
ак хоть одна из нас за колясками смотрит, вторая за старшими)))

это здорово - иметь такую соратницу под боком))

Nataliya писал(а):
иногда даже помогает с детьми, но между собой отношения совсем никакие(((

Sad ну ладно хоть помогает немного. Ты его почаще запрягай, все-таки это ваши общие дети!

Nataliya писал(а):
ынуля сам ложится спать, мне рядом нельзя ложиться))

вот молодец Максимка!! girl_in_love А у Веронички какие умелки?

Ocean писал(а):
в твоем случае причиной этого заболевания, что явилось?

я не знаю, один врач сказал мне, что доподлинно не разберешься в этом и никак не выправишь, другая заявила, что к беременности нужно готовиться: как еще готовиться: по врачам я нормально походила после замершей unknown Правда супер врача я так и не нашла, может что и упустили unknown А так сейчас первую попавшуюся статью глянула: может повышенный сахар спровоцировать, мне же поставили тогда диабет беременных, но он проявился все-таки позже, чем уже плод начал отставать в росте. Так что знаю только одно, что нам очень -очень повезло в итоге т.т.т. и я очень благодарна за это Богу и врачам give_heart give_heart give_heart
Ocean писал(а):
Так что я думаю, в твоем случае наоборот проблем при трудоустройстве должно быть меньше

в Наташином случае работодатели боятся, что мамочка будет часто сидеть на больничном wacko1

07 Фев 2015 19:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
Наташ, ты перед декретом уволилась? А насчет того, что не приветствуется, это не совсем так. Я будучи незамужней и бездетной не могла устроиться нормально на работу. Причиной этому являлось то, что я, находясь в детородном возрасте, могу в любой момент уйти в декрет. Работодатель сразу на собеседовании "задавал вопрос в лоб", что-то конкретное сказать, когда собираюсь и все такое... я не могла их это не устраивало...
Знакомая рассказывала, что когда устраивалась на работу, при наличии двух (!!!) детей дала "обещание" что в течение 3 лет не пойдет за третьим ребенком

Да у нас материнство и детство только в трудовом кодексе и Конституции защищено. На деле же все печально. Оплачивается только 140 дней с момента начала 30 недель + отпуск можно после этого взять за текущий год (если повезет), а дальше до полутора лет копейки, а после до трёх вообще вроде ничего. А потом выдумывают байки что нет смысла кормить после года и молоко там вредное и никакое для ребенка становится. А пошло это со времен СССР, когда женщина должна была у станка стоять. А нормы по прибавкам в весе вообще были придуманы для детей в яслях, которые были на искусственном вскармливании. А теперь всех новорожденных на свете вгоняют в долговую яму если они не соответствуют этим прибавкам.

07 Фев 2015 19:39

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
в Наташином случае работодатели боятся, что мамочка будет часто сидеть на больничном

И бездетная молодая плохо и с маленькими детьми плохо. Мечта работодателя - бесплодная женщина с ребенком. А когда ты уже не фертильна - то тебя на работу не возьмут по возрасту (старая уже)

07 Фев 2015 19:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ
ты чего такая воинственная Girl haha Вообще-то сейчас на каждом углу пропагандируют грудное вскармливание)) А нормы по прибавкам очень плавающие и всегда учитываются особенности ребенка, его развития. Например, если ребенок приобрел новый двигательный навык - может и схуднуть.
А денежки, да, хотела бы и и после полутора получать более-менее приличную сумму. У кого зряплата высокая, тем да, пособие до полутора лет видится каплей в море, ибо установлен максимум, выше которого не дадут, но я столько не получала, чтобы достигнуть этой суммы.
насчет бесплодной женщины - всегда есть "опасность", что она кого-то усыновит Wink

07 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
Вообще-то сейчас на каждом углу пропагандируют грудное вскармливание))

Среди моих знакомых кормили очень редко, кого не спросишь молока нет. Помню только одну девушку которая кормила 1,5 года. Наверно у меня его тоже нет в нужном количестве и качестве для нашей системы. А я в основном только им и кормлю
arivik писал(а):
А нормы по прибавкам очень плавающие и всегда учитываются особенности ребенка, его развития. Например, если ребенок приобрел новый двигательный навык - может и схуднуть.

У нас он очень много двигается. Толком ещё не ползает, но вечно стоит как собачка на коленках и на ручках и встает так домиком, со спины постоянно на живот переворачивается. От динамички балдеет . А если устал двигаться и никто его не двигает - хнычет. Да жалко так, что мамочкам в декрете денежку хорошую не платят((
arivik писал(а):
насчет бесплодной женщины - всегда есть "опасность", что она кого-то усыновит

Если у неё уже есть дети, то риск минимален, чем с остальными особами Girl haha

07 Фев 2015 23:53

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Наш кот в нежном возрасте

батюшки мои girl_in_love nyam2
arivik писал(а):
Очень понравилось ей ходить выливать свои достижения: приходится. конечно страховать, чтоб не искупалась

girl_haha я помню, только в 4 года за собой горшок сама убирала girl_haha Embarassed
arivik писал(а):
я не знаю, один врач сказал мне, что доподлинно не разберешься в этом и никак не выправишь, другая заявила, что к беременности нужно готовиться: как еще готовиться: по врачам я нормально походила после замершей

понятно..А что значит готовиться к беременности? я вот инфекции и мазки сдала..и все unknown или надо было еще гормоны дополнительно проверить? Мне кажется те диагнозы, которые ставятся во время беременности, не всегда можно предугадать до ее наступления.. unknown про тот же сахарный диабет читала, до беременности может быть норм.уровень сахара в крови, а во время - подняться unknown
arivik писал(а):
Наташином случае работодатели боятся, что мамочка будет часто сидеть на больничном

wacko1 я думаю если начальником окажется женщина, в этом плане будет проще..
Вспомнила, моя подруга 2 года назад устроилась на работу, имея одного ребенка, за вторым она не собиралась -дело принципа. Руководитель был рад тому, что у нее уже есть сын, и взял с охотой unknown
arivik писал(а):
Так что знаю только одно, что нам очень -очень повезло в итоге т.т.т. и я очень благодарна за это Богу и врачам

girl_in_love give_heart
МАСЯ писал(а):
Оплачивается только 140 дней с момента начала 30 недель + отпуск можно после этого взять за текущий год (если повезет)

не поняла отпуск после 140 дней взять? а если до? unknown я честно говоря по вопросу отпуска хотела в отдел кадров идти выяснять. У меня неотгуленный отпуск за этот год составляет целый месяц.
МАСЯ писал(а):
Мечта работодателя - бесплодная женщина с ребенком.

хорошо мужикам girl_haha прямо дискриминация по половому признаку girl_haha На самом деле, раньше я помню в объявлениях прямо указывали какого пола хотят видеть специалиста, а сейчас запретили, штрафуют за
это дело.
arivik писал(а):
У кого зряплата высокая,

здесь даже сколько не высокая а белая/серая на мой взгляд играет роль unknown
arivik писал(а):
всегда есть "опасность", что она кого-то усыновит

у нас на работе женщина усыновила сначала одного, а потом и второго, мы вообще уже забыли как она выглядит, давно в отпуске по уходу за ребенком Smile
МАСЯ писал(а):
Если у неё уже есть дети, то риск минимален, чем с остальными особами

абсолютно верно.

Еще хотела поделиться, пекла на свой ДР тортик вот этот:
http://forum.say7.info/topic8930.html

все в восторге были от него Yahoo! Yahoo! Yahoo! я раньше его уже делала как-то Smile

08 Фев 2015 1:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Среди моих знакомых кормили очень редко, кого не спросишь молока нет

они просто не читали наш форум Wink

МАСЯ писал(а):
но вечно стоит как собачка на коленках и на ручках и встает так домиком, со спины постоянно на живот переворачивается.

Подвижный мальчик! Скоро поползет! good2

Ocean писал(а):
я помню, только в 4 года за собой горшок сама убирала

Это сейчас им все интересно, а потом начнут лениться girl_haha

Ocean писал(а):
А что значит готовиться к беременности? я вот инфекции и мазки сдала..

Х.з. вот когда несколько неудачных попыток бер-ти, там и гистероскопию, лапару делают, вдруг бы выявилось воспаление какое в матке, unknown

Ocean писал(а):
не поняла отпуск после 140 дней взять? а если до?

в основном все берут отпуск до декрета, и некоторые работодатели стараются, чтоб работница взяла только ту часть отпуска, которая заработана, хотя беременные имеют право на полный. Просто если ты через 3 года решишь не выходить, а уволишься оттуда, тебе придется вернуть часть отпускных, а им корректировать отчетность.

Ocean писал(а):
здесь даже сколько не высокая а белая/серая на мой взгляд играет роль

да, точно, просто я работаю в гос.учреждении и мне это неактуально, забываю, что больше половины страны на серой сидят wacko1

Ocean писал(а):
у нас на работе женщина усыновила сначала одного, а потом и второг

вот молодец give_heart

Ocean писал(а):
пекла на свой ДР тортик вот этот:

Анюта, вот тихушница!!! Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю тебе самого главного: удачно и в срок родить здоровенького малыша!!!! Будь здорова, любима и абсолютно счастлива!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
А насчет тортика, я делаю наподобие, тоже отсюда, только рецепт без слив.масла, вкусный! И этот пробовала - особой разницы не заметила Embarassed "Так зачем платить больше?" girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2015 12:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
не поняла отпуск после 140 дней взять? а если до? я честно говоря по вопросу отпуска хотела в отдел кадров идти выяснять. У меня неотгуленный отпуск за этот год составляет целый месяц.

Ань, я не знаю на счет частных контор точно, но если ты работаешь в государственном учреждении, то с финансовой стороны тебе выгодней доработать до 30 недель, потом 140 дней отпуск по Б и родам (больничный), а только после этого взять 30 дней отпуска за текущий год, так как он оплатится также как любой другой рабочий месяц. И не слушай никого если тебе другое захотят впарить. Мне пытались, я почитала законадательство, поговорила с начальником и именно так и поступила как написала выше

08 Фев 2015 18:59

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
вот когда несколько неудачных попыток бер-ти, там и гистероскопию, лапару делают, вдруг бы выявилось воспаление какое в матке,

это да..а вообще, я когда анализы пошла сдавать, моя бабушка говорила, делать тебе нечего, мы ни каких анализов перед рождением детей не сдавали вовсе и все нормально было.. unknown
arivik писал(а):
Просто если ты через 3 года решишь не выходить, а уволишься оттуда, тебе придется вернуть часть отпускных, а им корректировать отчетность.

проще тогда взять в этом году
arivik писал(а):
Анюта, вот тихушница!!!

а я что Girl haha я тихо праздную Girl haha
спасибо большое за поздравление girl_in_love sharik
МАСЯ писал(а):
а только после этого взять 30 дней отпуска за текущий год, так как он оплатится также как любой другой рабочий месяц.

Маш, а ты сама отсчитывала эти 140 дней? или тебе бухгалтерия насчитала?

08 Фев 2015 19:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean
140 дней тебе женская консультация отсчитает и выдаст больничный на это время Smile

09 Фев 2015 1:14

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Nataliya писал(а):
в итоге он минут 5-10 погладит и ему надоедает это))) вот пока пол не всегда дает мыть, всегда кричит я САМ!)

Вот это помощник растёт good2 good2 good2 !
Nataliya писал(а):
Муж у нас проживает,

Так , наверное , ещё тяжелее Sad .
Nataliya писал(а):
Хотела в середине января на развод подать

Не спеши , это всегда можно сделать , может ещё наладятся отношения .
Nataliya писал(а):
Сынуля сам ложится спать, мне рядом нельзя ложиться)))

Ух ты , класс ! И я так хочу Embarassed .

Ocean писал(а):
а что это за трусики такие?

Многоразовые трусики для приучения к горшку ,, Gloryes ,, . Аля для Илюши памперсы многоразовые покупала , а для Анюты трусики выслала . Мне нравятся good2 . Возьми на заметку Wink .
arivik писал(а):
чудо всё то же Наш кот в нежном возрасте

Лапулька girl_in_love ! Как Вика , не достаёт его ещё Girl haha ?
arivik писал(а):
Мы только в удовольствие занимаемся,

Ну так , нам необходимо это . Если бы в удовольствие , я бы , наверное , ещё бы не водила на развивалки .

arivik писал(а):
, ведь она все равно не понимает что такое треугольник

Дело не в том , что не понимает , а в том , что видит различия между фигурами . Ну и заодно новые слова учит Smile .
arivik писал(а):
А вот то, что у нее аналогия с буквой А возникает, глядя на треугольник, это мне нравится)

Good Good Good !
arivik писал(а):
. Очень понравилось ей ходить выливать свои достижения:

Уже успех Girl haha .
МАСЯ писал(а):
А потом выдумывают байки что нет смысла кормить после года и молоко там вредное и никакое для ребенка становится. А пошло это со времен СССР, когда женщина должна была у станка стоять.

+ 100% girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Ocean писал(а):
про тот же сахарный диабет читала, до беременности может быть норм.уровень сахара в крови, а во время - подняться

Поэтому и контролируют сахар во время беременности .

09 Фев 2015 1:15

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean
Анюта , поздравляю с Днём Рождения Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С днем рождения поздравляю,
И в подарок тебе отправляю:
Счастье, радость, удачу, везение,
Море благ и волну восхищения.

Водопад оптимизма стремительный,
Хвост звезды (просто ошеломительный),
Ветер бодрости, россыпь успеха –
Это всё в день такой не помеха.

10 Фев 2015 23:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
140 дней тебе женская консультация отсчитает и выдаст больничный на это время

ясно, спасибо большое, девочки, что разъяснили Romashki
Irina.777 писал(а):
Многоразовые трусики для приучения к горшку ,, Gloryes ,, . Аля для Илюши памперсы многоразовые покупала , а для Анюты трусики выслала . Мне нравятся . Возьми на заметку .

классно. good2 А многоразовые памперсы - это что за вещь? Embarassed их стирать нужно?
Irina.777 писал(а):
Поэтому и контролируют сахар во время беременности .

да...контролируют и сахар, и белок в моче..да еще много чего... wacko1
Ириша, спасибо большое за поздравление girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Фев 2015 15:22

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
А многоразовые памперсы - это что за вещь? их стирать нужно?

Анют, вот здесь посмотри: gloryes.ru
Честно говоря, нам они особо и не пригодились. Ночь не выдерживают, а днем мы в ползунках-трусиках живем)))
А вот для тех мамочек, кто держит малышей дома в подгузах - находка и экономия существенная )))

Девчата, я по-быстрому, спрошу только, есть ли у кого-то опыт приготовления жидкого питьевого йогурта (наподобие нашей агуши российской) в домашних условиях в термосе или йогуртнице? Иля после прогулки не обедает, сразу спать, сняла его с груди (потому что просыпается дико голодный) и даю йогурт, но разориться можно на нем - 40 рублей за баночку, да и состав не внушает доверия, хочу на натурально закваске сама делать

11 Фев 2015 17:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya
аль, а что тебя кефир с молочной кухни не устраивает для этих целей? или вам уже не положен, или Иля его не любит? Я делала кисломолочку из аптечной закваски Эвиталия, погугли, там все подробно. Первоначально закваску делала в мультиварке, далее в термосе или на батарее,так же подробности есть в теме "Прикорм" Я делала на смеси, ты раз не заморачиваешься, делай на молоке.

11 Фев 2015 19:08

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Наташ, ты перед декретом уволилась? unknown.

Нет, не увольнялась. У нас на работе уже около 20 человек осталось, было больше 120. Сказали что декретницам выходить некуда. Sad
Я раньше тоже устроиться не могла, спрашивали когда планирую детей, да и опыта у меня почти не было. Я пока не переживаю насчет работы, в следующем году начну думать куда податься.
МАСЯ писал(а):
а после до трёх вообще вроде ничего.

После полутора лет 50 рублей платят Girl haha Как раз на полторы баночки детского творожка хватит Girl haha
Irina.777,Ириш, я все на эти многоразовые подгузники смотрю, но не решаюсь купить. Сколько штук их надо иметь и сколько вкладышей?
От цен на памперсы я в шоке, да и вообще на всё wacko1
arivik, я пока все белье глажу, не знаю на сколько еще хватит меня))) у нас вода ужасная, белье какое-то грубое после стирки, после глажки хоть помягче становится.

Наверх