Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2015 0:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||
Вот и у нас ровесница уже так разговаривает . Юль , у нас слоги : солнце - со , зайчик - за . Вот сегодня говорю идём кататься на качели , говорит - ататься . Рыбка всё так же - па , бабочка - ба ,сися - сяся , идём - дём , дай - дай , упал - упа , на - на , танцы - тацы . Ещё что-то , но всё так не чётко . Ну , а в основном тарабарщина . А когда что-то не по её , сразу ой йой йо йо йо и в ,, обморок ,, падает . Но ещё мало понимает как для её возраста . Так что продолжаем усиленно лечится и заниматься . Начала различать цвета : красный , синий , зелёный , жёлтый хуже . Фигуры : круг , квадрат , треугольник иногда ещё путает . Лото - одинаковые картинки ищет . Краски полюбила - два раза в день достаёт и себя разрисовывает . Вот как - то так .
Просто на фотке в вазочке букетом , а на торте тоже ведь жалко есть их .
Аня , у всех по -разному , не нервничай по этому поводу. Тем более на узи были - всё хорошо у вас . И в 20 недель могут первые шевелюшки быть . |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2015 2:00
|
arivik
Россия |
я даже не знаю, может тоже бы ела, но зная, сколько времени уходит на эту красоту, считаю кощунством)))
Правильно говоришь! Раньше вообще по первому шевелению половину срока Б.определяли, вот и получается, что 20 нед.самое то. Но у меня тоже в 16 нед.первый ощутимый толчок был, кстати и родились в 32 недели но это уже случайность.
у нас таких слов всего несколько, которые она по одному слогу говорит, так что Аня еще более разговорчива, а если просишь ее произнести что-то, что она не говорит или говорит неправильно, она или молчит, или смеется или говорит "пись-пись", видимо, чтоб отстали.
фига себе! Мы и близко не различаем цвета и задачи различать фигуры я ей не ставила, просто называю на картинках. Хотя вот сегодня тыкала мне в треугольники исправно, но не того цвета, что я просила.
Зато Вика сама выучила букву А)) везде ее узнает, даже в треугольниках Но с буквой Д, правда, путает.
у нас тоже в таких случаях оееей, да аяяяй))). Сейчас на разные вопросы и просьбы любит отвечать "даааа". "нет" не говорит. |
|
05 Фев 2015 20:20
|
Ocean
36 лет Москва |
я тоже так думаю
о как..не знала
так рано.. Юль, что-то способствовало таким ранним родам? |
|
05 Фев 2015 20:48
|
arivik
Россия |
У мамы так моя старшая сестра пошевелилась,что совпало с половиной беременности)
Она стала плохо расти где-то с 20 нед. , на такой случай ставят диагноз ХПН (хронич.плацентарная недостаточность), наблюдали меня в стационаре, а как кровоток стал критически ухудшаться, прокесарили: снаружи у ребенка было больше шансов. |
|
06 Фев 2015 2:01
|
Nataliya
Поволжье |
|
Девочки, всем привет) Я как всегда в очередной раз выпала из общения.
Перед новым годом писала что малыши заболели, выздоровели примерно 3 января, а через 3 недели снова
Смотрю, вы тут прикорм обсуждали. Хочу поделиться своим опытом. Максимке прикорм ввела почти в 7 месяцев, т.к в 6 мес 1 нед мы уехали на мою родину. Вернулись обратно в 6мес 3 нед, я неделю подождала и начала вводить прикорм. Не знаю, может это совпадение, но сынок ооочень плохо ел. В 10 месяцев он похудел на полкило, тогда я решила что пора закругляться с гв. Первый раз не получилось, видимо настрой был не тот. Сынок заболел, и я не выдержала и дала грудь, педиатр сказала что не надо было делать это. Второй раз был через неделю после выздоровления, к счастью, удачный) Так вот, теперь я твердо решила что с прикорм тянуть долго не буду (т.е ровно в 6 начну, может на неделю раньше, не знаю еще). Гв сворачивать планирую опять в год. Все таки до года легче отучать, да и организм мой уже не выдержит наверно, перерыв между окончанием гв и беременностью был пару месяцев. Теперь насчет горшка... Я сама пробовала только пару раз его посадить на горшок, успехом это не увенчалось. У моей мамы сынок пописал в горшок аж целых два раза, но прежде чем сделать дело, он очень долго сидел на горшке и плакал. Я сразу была против насилия, но маму убедила только после второго такого "успеха". В итоге пИсать стал сам ровно в полтора года. С осени стал пИсать только стоя, а на этой неделе стал ходить в унитаз. Вчера вообще закрыл дверь и не пустил меня проконтролировать процесс))) После того, как се дела приделал, вышел с довольным выражением лица |
|
06 Фев 2015 21:01
|
arivik
Россия |
|
Nataliya
Привет, Наташ! не болейте!!!Как ты вообще справляешься? Муж с детьми общается? |
|
07 Фев 2015 1:17
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
arivik
Юль , что за чудо на аве ?Или старая фотка ?
Надеюсь Анюта быстро будет пополнять словарный запас . Добавился зонтик - зи , очки - аци , побежали - бизи .
.
Как у вас с горшком ? Что-то у нас сдвигов нет пока . Объясняю , объясняю , что памперсы нынче дорогие , не помогает . Не перестаю вспоминать Алю добрым словом за трусики , экономия памперсов хорошая .
Аля , спасибо тебе огроменное за труды
Я бы сама не додумалась , это всё на занятиях . Если честно , мне казалось : ну что за 50 минут ребёнок может запомнить . Правда и я с ней много занималась дома .И сколько было слёз и нервов . И вот сравнить Анютины достижения за 4 месяца - это небо и земля . И когда мне говорила учитель готовить Анюте язык к словам , я не верила , что это вообще будет .
А по цветам , главное научить ребёнка различать два цвета ( мы учили синий и красный ) , когда ребёнок усваивает различие , то остальные уже не проблема .
Ну , вот , вы уже алфавит учите
!
Ой , молодец ! |
|
07 Фев 2015 2:48
|
Nataliya
Поволжье |
Привет, Юль! Спасибочки! Тяжело когда детки болеют((( Справляюсь уже хорошо, даже маму уговорила съездить на родину))) Она очень переживала меня одну оставлять, долго я ее уговаривала, но в итоге она все таки уехала. У нас там квартиранты плохие попались, за свет не платили, да и за аренду тоже с огромными задержками, а потом вообще перестали отвечать на звонки. Мама там заодно счетчики поставила + оказалось что нам проводку залили соседи, и в туалете/ванной/кухне света не было Мама там уже две недели.
Максим раньше не давал мне вообще ничего делать. Теперь посуду мою без проблем (раньше ему надо было устраивать потоп на кухне), готовим вместе, белье гладила ночью, теперь решила вместе с ним гладить, в итоге он минут 5-10 погладит и ему надоедает это))) вот пока пол не всегда дает мыть, всегда кричит я САМ!) Несколько раз выходила гулять одна с обоими. Хотя не совсем одна, соседка меня постоянно зовет гулять, у нее двое мальчишек 4 мес и 2г 11мес. Так хоть одна из нас за колясками смотрит, вторая за старшими))) Муж у нас проживает, иногда даже помогает с детьми, но между собой отношения совсем никакие((( Хотела в середине января на развод подать и на алименты, да что-то пока не решилась. Не знаю как смогу выжить первое время. Мне ведь некуда выходить из декрета, надо будет новую работу искать, итак то 2 малышей, что российскими работодателями не приветствуется, еще и разведенная буду
Irina.777, у нас еще новые умелки появились Сынуля сам ложится спать, мне рядом нельзя ложиться))) Правда, всего второй день так, но уже радуют такие сдвиги, надеюсь, и дальше так будет. Как вспомню, как я обоих укладывала первый месяц после родов, когда у дочки еще никакого режима не было... |
|
07 Фев 2015 12:19
|
Ocean
36 лет Москва |
Юлек, прочитала про эту вещь в интернете Хорошо, что вы все это уже пережили, и что все позади можно еще спрошу в твоем случае причиной этого заболевания, что явилось?
привет
присоединяюсь к вопросу
а что это за трусики такие?
Наташ, ты перед декретом уволилась? А насчет того, что не приветствуется, это не совсем так. Я будучи незамужней и бездетной не могла устроиться нормально на работу. Причиной этому являлось то, что я, находясь в детородном возрасте, могу в любой момент уйти в декрет. Работодатель сразу на собеседовании "задавал вопрос в лоб", что-то конкретное сказать, когда собираюсь и все такое... я не могла их это не устраивало...
Знакомая рассказывала, что когда устраивалась на работу, при наличии двух (!!!) детей дала "обещание" что в течение 3 лет не пойдет за третьим ребенком
Так что я думаю, в твоем случае наоборот проблем при трудоустройстве должно быть меньше хотя опять же...требования у всех разные.. |
|
07 Фев 2015 18:21
|
arivik
Россия |
чудо всё то же Наш кот в нежном возрасте
бедняжки Мы только в удовольствие занимаемся, даже скорее отвлекаем ребенка от капризов всякими книжками. Оказалось, Вика тоже фигуры выучила: круг, квадрат, треугольник, овал Но по мне, главное, чтобы развивались логика, мышление, воображение, а не просто заучивание, ведь она все равно не понимает что такое треугольник, что у него три угла, три стороны и проч. А вот то, что у нее аналогия с буквой А возникает, глядя на треугольник, это мне нравится)
с переменным успехом). Когда сажаю, когда уговариваю, когда сама горшок несет, а когда и тупо памперс надеваем . Очень понравилось ей ходить выливать свои достижения: приходится. конечно страховать, чтоб не искупалась Вчера вот впервые у нас был весь день, точнее 12 часов, в течение которых она сикала только в горшок, правда, в основном я ее сажала, но это все равно достижение для нас)) при чем мы ездили на занятия, гулять ходили, там горшка не было). А сегодня уже во время поездки в магазин надула в памперс и дома один раз в штаны
да просто разглядывала картинки в азбуке под наши комментарии.
Гордимся тобой!!!
может ну его, это белье, не гладить пока, что тебе ночью заняться нечем?
это здорово - иметь такую соратницу под боком))
ну ладно хоть помогает немного. Ты его почаще запрягай, все-таки это ваши общие дети!
вот молодец Максимка!! А у Веронички какие умелки?
я не знаю, один врач сказал мне, что доподлинно не разберешься в этом и никак не выправишь, другая заявила, что к беременности нужно готовиться: как еще готовиться: по врачам я нормально походила после замершей Правда супер врача я так и не нашла, может что и упустили А так сейчас первую попавшуюся статью глянула: может повышенный сахар спровоцировать, мне же поставили тогда диабет беременных, но он проявился все-таки позже, чем уже плод начал отставать в росте. Так что знаю только одно, что нам очень -очень повезло в итоге т.т.т. и я очень благодарна за это Богу и врачам
в Наташином случае работодатели боятся, что мамочка будет часто сидеть на больничном |
|
07 Фев 2015 19:36
|
МАСЯ
Мария |
Да у нас материнство и детство только в трудовом кодексе и Конституции защищено. На деле же все печально. Оплачивается только 140 дней с момента начала 30 недель + отпуск можно после этого взять за текущий год (если повезет), а дальше до полутора лет копейки, а после до трёх вообще вроде ничего. А потом выдумывают байки что нет смысла кормить после года и молоко там вредное и никакое для ребенка становится. А пошло это со времен СССР, когда женщина должна была у станка стоять. А нормы по прибавкам в весе вообще были придуманы для детей в яслях, которые были на искусственном вскармливании. А теперь всех новорожденных на свете вгоняют в долговую яму если они не соответствуют этим прибавкам. |
|
07 Фев 2015 19:39
|
МАСЯ
Мария |
И бездетная молодая плохо и с маленькими детьми плохо. Мечта работодателя - бесплодная женщина с ребенком. А когда ты уже не фертильна - то тебя на работу не возьмут по возрасту (старая уже) |
|
07 Фев 2015 19:48
|
arivik
Россия |
|
МАСЯ
ты чего такая воинственная Вообще-то сейчас на каждом углу пропагандируют грудное вскармливание)) А нормы по прибавкам очень плавающие и всегда учитываются особенности ребенка, его развития. Например, если ребенок приобрел новый двигательный навык - может и схуднуть.
А денежки, да, хотела бы и и после полутора получать более-менее приличную сумму. У кого зряплата высокая, тем да, пособие до полутора лет видится каплей в море, ибо установлен максимум, выше которого не дадут, но я столько не получала, чтобы достигнуть этой суммы. насчет бесплодной женщины - всегда есть "опасность", что она кого-то усыновит |
|
07 Фев 2015 21:07
|
МАСЯ
Мария |
Среди моих знакомых кормили очень редко, кого не спросишь молока нет. Помню только одну девушку которая кормила 1,5 года. Наверно у меня его тоже нет в нужном количестве и качестве для нашей системы. А я в основном только им и кормлю
У нас он очень много двигается. Толком ещё не ползает, но вечно стоит как собачка на коленках и на ручках и встает так домиком, со спины постоянно на живот переворачивается. От динамички балдеет . А если устал двигаться и никто его не двигает - хнычет. Да жалко так, что мамочкам в декрете денежку хорошую не платят((
Если у неё уже есть дети, то риск минимален, чем с остальными особами |
|
07 Фев 2015 23:53
|
Ocean
36 лет Москва |
батюшки мои
я помню, только в 4 года за собой горшок сама убирала
понятно..А что значит готовиться к беременности? я вот инфекции и мазки сдала..и все или надо было еще гормоны дополнительно проверить? Мне кажется те диагнозы, которые ставятся во время беременности, не всегда можно предугадать до ее наступления.. про тот же сахарный диабет читала, до беременности может быть норм.уровень сахара в крови, а во время - подняться
я думаю если начальником окажется женщина, в этом плане будет проще..
Вспомнила, моя подруга 2 года назад устроилась на работу, имея одного ребенка, за вторым она не собиралась -дело принципа. Руководитель был рад тому, что у нее уже есть сын, и взял с охотой
не поняла отпуск после 140 дней взять? а если до? я честно говоря по вопросу отпуска хотела в отдел кадров идти выяснять. У меня неотгуленный отпуск за этот год составляет целый месяц.
хорошо мужикам прямо дискриминация по половому признаку На самом деле, раньше я помню в объявлениях прямо указывали какого пола хотят видеть специалиста, а сейчас запретили, штрафуют за
это дело.
здесь даже сколько не высокая а белая/серая на мой взгляд играет роль
у нас на работе женщина усыновила сначала одного, а потом и второго, мы вообще уже забыли как она выглядит, давно в отпуске по уходу за ребенком
абсолютно верно. Еще хотела поделиться, пекла на свой ДР тортик вот этот: http://forum.say7.info/topic8930.html все в восторге были от него я раньше его уже делала как-то |
|
08 Фев 2015 1:51
|
arivik
Россия |
они просто не читали наш форум
Подвижный мальчик! Скоро поползет!
Это сейчас им все интересно, а потом начнут лениться
Х.з. вот когда несколько неудачных попыток бер-ти, там и гистероскопию, лапару делают, вдруг бы выявилось воспаление какое в матке,
в основном все берут отпуск до декрета, и некоторые работодатели стараются, чтоб работница взяла только ту часть отпуска, которая заработана, хотя беременные имеют право на полный. Просто если ты через 3 года решишь не выходить, а уволишься оттуда, тебе придется вернуть часть отпускных, а им корректировать отчетность.
да, точно, просто я работаю в гос.учреждении и мне это неактуально, забываю, что больше половины страны на серой сидят
вот молодец
Анюта, вот тихушница!!! Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю тебе самого главного: удачно и в срок родить здоровенького малыша!!!! Будь здорова, любима и абсолютно счастлива!!!
А насчет тортика, я делаю наподобие, тоже отсюда, только рецепт без слив.масла, вкусный! И этот пробовала - особой разницы не заметила "Так зачем платить больше?" |
|
08 Фев 2015 12:19
|
МАСЯ
Мария |
Ань, я не знаю на счет частных контор точно, но если ты работаешь в государственном учреждении, то с финансовой стороны тебе выгодней доработать до 30 недель, потом 140 дней отпуск по Б и родам (больничный), а только после этого взять 30 дней отпуска за текущий год, так как он оплатится также как любой другой рабочий месяц. И не слушай никого если тебе другое захотят впарить. Мне пытались, я почитала законадательство, поговорила с начальником и именно так и поступила как написала выше |
|
08 Фев 2015 18:59
|
Ocean
36 лет Москва |
это да..а вообще, я когда анализы пошла сдавать, моя бабушка говорила, делать тебе нечего, мы ни каких анализов перед рождением детей не сдавали вовсе и все нормально было..
проще тогда взять в этом году
а я что я тихо праздную
спасибо большое за поздравление
Маш, а ты сама отсчитывала эти 140 дней? или тебе бухгалтерия насчитала? |
|
08 Фев 2015 19:07
|
arivik
Россия |
|
Ocean
140 дней тебе женская консультация отсчитает и выдаст больничный на это время |
|
09 Фев 2015 1:14
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Вот это помощник растёт !
Так , наверное , ещё тяжелее .
Не спеши , это всегда можно сделать , может ещё наладятся отношения .
Ух ты , класс ! И я так хочу .
Многоразовые трусики для приучения к горшку ,, Gloryes ,, . Аля для Илюши памперсы многоразовые покупала , а для Анюты трусики выслала . Мне нравятся . Возьми на заметку .
Лапулька ! Как Вика , не достаёт его ещё ?
Ну так , нам необходимо это . Если бы в удовольствие , я бы , наверное , ещё бы не водила на развивалки .
Дело не в том , что не понимает , а в том , что видит различия между фигурами . Ну и заодно новые слова учит .
!
Уже успех .
+ 100%
Поэтому и контролируют сахар во время беременности . |
|
09 Фев 2015 1:15
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Ocean
Анюта , поздравляю с Днём Рождения С днем рождения поздравляю, И в подарок тебе отправляю: Счастье, радость, удачу, везение, Море благ и волну восхищения. Водопад оптимизма стремительный, Хвост звезды (просто ошеломительный), Ветер бодрости, россыпь успеха – Это всё в день такой не помеха. |
|
10 Фев 2015 23:46
|
Ocean
36 лет Москва |
ясно, спасибо большое, девочки, что разъяснили
классно. А многоразовые памперсы - это что за вещь? их стирать нужно?
да...контролируют и сахар, и белок в моче..да еще много чего...
Ириша, спасибо большое за поздравление |
|
11 Фев 2015 15:22
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Анют, вот здесь посмотри: gloryes.ru Честно говоря, нам они особо и не пригодились. Ночь не выдерживают, а днем мы в ползунках-трусиках живем))) А вот для тех мамочек, кто держит малышей дома в подгузах - находка и экономия существенная ))) Девчата, я по-быстрому, спрошу только, есть ли у кого-то опыт приготовления жидкого питьевого йогурта (наподобие нашей агуши российской) в домашних условиях в термосе или йогуртнице? Иля после прогулки не обедает, сразу спать, сняла его с груди (потому что просыпается дико голодный) и даю йогурт, но разориться можно на нем - 40 рублей за баночку, да и состав не внушает доверия, хочу на натурально закваске сама делать |
|
11 Фев 2015 17:56
|
arivik
Россия |
|
alityaliya
аль, а что тебя кефир с молочной кухни не устраивает для этих целей? или вам уже не положен, или Иля его не любит? Я делала кисломолочку из аптечной закваски Эвиталия, погугли, там все подробно. Первоначально закваску делала в мультиварке, далее в термосе или на батарее,так же подробности есть в теме "Прикорм" Я делала на смеси, ты раз не заморачиваешься, делай на молоке. |
|
11 Фев 2015 19:08
|
Nataliya
Поволжье |
Нет, не увольнялась. У нас на работе уже около 20 человек осталось, было больше 120. Сказали что декретницам выходить некуда.
Я раньше тоже устроиться не могла, спрашивали когда планирую детей, да и опыта у меня почти не было. Я пока не переживаю насчет работы, в следующем году начну думать куда податься.
После полутора лет 50 рублей платят Как раз на полторы баночки детского творожка хватит
Irina.777,Ириш, я все на эти многоразовые подгузники смотрю, но не решаюсь купить. Сколько штук их надо иметь и сколько вкладышей? От цен на памперсы я в шоке, да и вообще на всё
arivik, я пока все белье глажу, не знаю на сколько еще хватит меня))) у нас вода ужасная, белье какое-то грубое после стирки, после глажки хоть помягче становится. |
. Но ещё мало понимает как для её возраста . Так что продолжаем усиленно лечится и заниматься . Начала различать цвета : красный , синий , зелёный , жёлтый хуже . Фигуры : круг , квадрат , треугольник иногда ещё путает . Лото - одинаковые картинки ищет . Краски полюбила - два раза в день достаёт и себя разрисовывает
.
но это уже случайность.
, на такой случай ставят диагноз ХПН (хронич.плацентарная недостаточность), наблюдали меня в стационаре, а как кровоток стал критически ухудшаться, прокесарили: снаружи у ребенка было больше шансов.
?
.
.
можно еще спрошу
Наш кот в нежном возрасте
Мы только в удовольствие занимаемся, даже скорее отвлекаем ребенка от капризов всякими книжками. Оказалось, Вика тоже фигуры выучила: круг, квадрат, треугольник, овал
. Очень понравилось ей ходить выливать свои достижения: приходится. конечно страховать, чтоб не искупалась
ну ладно хоть помогает немного. Ты его почаще запрягай, все-таки это ваши общие дети!
Правда супер врача я так и не нашла, может что и упустили