Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2015 23:51
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Аля дала ссылку . Памперсов нет , а трусы сейчас вовсю используем .
Это точно , цены бьют рекорды .
Подгузами Аля пользовалась , я не знаю . Трусиков четверо у меня , но это маловато . Не , бывает , когда вылавливаю на унитаз , то могу и одни - двое трусиков использовать за день . А так , штук 8 трусиков нужно . |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 0:04
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
прям, как научилась самостоятельно передвигаться - спокойная жизнь кота закончилась
насчет слов не скажу, а букву "О" она сама выучила с помощью говорящей азбуки, на "И" говорит "ни" я бы лучше предпочла, чтобы слова новые появлялись и предложения, но что есть и то за счастье))
таки да: капуста чуть дешевле апельсинов, картошка дороже И так куда ни плюнь!((
с горшком у нас всё лучше т.т.т. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 0:27
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Кефир Иля очень любит, но нам его дают по 7 штук в неделю, он его лопает после купания на ночь. А днем я устроила такой же ритуал, как и вечером, только без купания: йогурт из поильника в качестве перекуса(второго завтрака), серия мультфильма, горшок и добро пожаловать в кровать)Сегодня прокатило, будем вырабатывать привычку, потом мульты буду убирать. А покупать и давать 2 кефира в день, тоже кучеряво выходит, да и не будет ли перебор По поводу Эвиталии - пробовала сегодня у кумы именно с нее - слишком густо, из поильника не высосешь, а с ложки после прогулки его не накормить, даже к стулу не пойдет, именно поэтому у него такой поздний обед.
Купила сегодня Нарине (зашла в первую попавшуюся аптеку за каплями и на авось спросила - повезло, была именно для приготовления жидкой кисломолочки), сейчас поставила на заквашивание, завтра замучу порцию йогурта и расскажу, как получилось и ест ли его Иля)
У нас 5 штук подгузов, к ним по 2 вкладыша идет. Два вполне выдерживали по 4 часа, когда Иля был совсем мелкий. У меня они сейчас лежат мертвым грузом, наверное, даже не окупили свою стоимость))) Могу выслать
тебе разрекламировала, а сама не стала заморачиваться)) носится в обычных трусах, благо, везде по дому линолеум, не проблема вытереть лужу. У меня 10 штук, за день от 2 до 5 вымачиваем. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 0:43
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
не выдерживают, в смысле лучше брать одноразовые на ночь?
посокращали
узнаю родное государство
Во сколько они примерно обходятся в месяц?
а он как? не царапает? |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 1:37
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
alityaliya Аль, думаешь разной кисломолчки в общей сложности пол литра в день не лишнего? посоветуйся с Заюхой
Ocean царапает, у нас кот вообще вредный, и Вика в курсе, но все равно лезет, хотя уже приспособилась и редко получает царапки) А уж если цапнет, будет недели три показывать то место и жаловаться, хотя уже зажило все давным-давно Одно время делали маникюр ему - силиконовые колпачки на когти. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 3:24
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||||
Это смотря сколько раз в день малыш будет какать у меня Максим с самого рождения 2-3 раза в день какал, так с ним вообще экономия была))) А вот Вероника та еще засранка, она даже в ванне любит покакать Первый месяц минимум 8 штук в день уходило, без памперса она у меня не была вообще, только между переодеваниями немного проветривалось. Сейчас я уже организованней стала, успеваю больше дел сделать, так часа по 4 минимум держу в ползунках, больше никак не получается пока. Боюсь, Максим ревновать начнет что постоянно таскаю ее, а то он итак уже стал периодически сосать соску, попу мыть ему надо также как сестренке, т.е в раковине (тяжеловато однако ). На данный момент получается в среднем 4-5 памперсов в день.
У Максима аллергии ниразу не было на памперсы, правда я самые дешевые не пробовала, они воняют ужасно. А вот у Вероники то сзади краснеет, то спереди в крапинку Подошли только новые хаггисы, элит софт называются. Химического запаха нет, какашки впитываются, и кожа абсолютно сухая. В октябре большая пачка таких хаггисов стоила около 800, сейчас уже почти 1300. В упаковке вроде как 60 штук (это 4 размер). Очень накладно выходит, поэтому и хочу попробовать многоразовые.
Аль, а вы второго не планируете потом? Может, самим понадобятся? |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 5:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
Nataliya У меня Вика вообще экономный ребенок была до 4 мес. - вообще сама не какала
Максик - хитруша, скоро в раковину не поместится, но ведь тоже хочется быть малипусем |
||||||||||||||||
|
13 Фев 2015 2:30
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Ага, протекали ночью, приходилось переодевать, а это значило, что Иля просыпается окончательно и разгуливается часа на два)
Посоветовалась) Сказала, что и правда многовато, но если переносит хорошо, то кефир и прочие напитки только на пользу, а творог лучше уменьшить) Буду изобретать, что ему еще в полдник предложить, потому что ест далеко не все, что предлагаю на перекус перед прогулкой.
Мне не раньше, чем лет через 5-7 можно задумываться только, чего им валяться-то столько времени)))
мы на ночь берем трусики хаггис, 54 штуки в декабре стоили 800 рублей - на 54 ночи хватает) а на прогулки бер самые дешевые в сети Магнит-косметик, 14 штук нашего размера за 130 рублей) Каспер называются, расцветка у них веселенькая, впитывают хорошо, не воняют, а самое главное, Илю от них не обсыпает ничем. Поначалу до полугода покупала Merries или Goon - вот где правда разорение, а сейчас цены на них вообще космические
Иля в этом вопросе тогда вообще экономист - раз в 10 дней был стул до двух с половиной месяцев |
||||||||||||||||
|
13 Фев 2015 14:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Бедная кися .
Нуу , ты хочешь всё и сразу . Сначала звуки , потом слоги , а там и слова пойдут .
Овощи не мониторю , вроде только импорт сильно подорожал ( ну это естественно - доллар ) , наши овощи нормальные цены . А вот стройматериалы - это тихий ужас . Кого что беспокоит .
Начала сама ходить на горшок ?
Нее , раньше лежали , так как много ссикала Анюта . Зато сейчас постоянно ними пользуемся . Очень выручают , да и жалко в памперах постоянно держать . Ну и не теряю надежду , помогут к горшку приучить . И мебель не записяна .
Ой , как вспомню , первый месяц без памперсов ( только на ночь были ) . Чуть ножки не протянула . А потом по 3 упаковки в месяц .
Ну так маленький ещё , зайка , хочет внимания . |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 0:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
главное чтобы по лицу не заехал бывает такое..Они же не понимают просто, когти для защиты используют.
и мебель не дерет
оо..., как говорится, поживем, увидим
в смысле? |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 1:52
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
у нас на абсолютно все цены поднялись, даже на то, что произведено/выращено в прошлом году, ходишь по магазину и офигеваешь
неа , но просится чаще. Сама она штаны снимать не умеет, только натягивать
у него нет такой манеры - кидаться в лицо т.т.т. Только однажды нечаянно со страху задел ее еще очень маленькую, там я сама была виновата - положила ее неудачно.
а он у нас дерет в основном специальное бревно,да и диван купили с обивкой, за которую не зацепиться им. Ковров нет)
Приходилось помогать свечкой каждый день. Запоры у недоношенных довольно часто встречаются. |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 14:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Мы меррисы покупаем, дорого конечно, но после них что-то не нравится ничего. Хаггисы вонючие какие-то, хоть и впитывают нормально. В магнит косметик покупаем, они там в районе 1200 рублей. Но у них бывают дни скидка на всё 20%, тогда где-то в районе 1000 Руб. пачка 82 памперса получается. В сутки уходит по три-четыре памперса. Чаще по три. На перехват, если до купания осталось час-полтора, либеро пачка лежит или голопопим. Так вот. А с многоразовыми что-то пока неохота возиться. Конечно это все от лени моей, правильней бы высаживаться и так далее. Ну что-то наш мальчик все дела делает без объявления войны. Из современных средств, облегчающих жизнь родителям, нам толком пригодились только памперсы и коляска (для прогулок исключительно с утра), ну и стиралка, конечно. Всё остальное соски, бутылки, Слинги (не теряю надежды еще на него) прошли мимо нас.[/list] |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 19:39
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Да не только у недоношенных .
Только доходы не то чтобы не выросли , а даже упали .
Моя сестра с 6 месяцев высаживала , сейчас 1 г. 4 месяца , а до сих пор всё в штаны .
Это точно ! Девочки , мне муж подарил сеанс тайского массажа ! Я в шоке !!! Вообще не ожидала такого ! |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 21:12
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
ага мой любимый "масдам" теперь стоит около 600 рублей за кг молочка тоже вся подорожала. Я так понимаю, что это еще не предел...
а еще мне нравится "золотая гречка"
но вы все равно присматривайте за ним я заметила, что коты вообще своенравные товарищи
хорошо вам
я так понимаю, это зависит от того, чем питается мама?
а что значит "высаживала"? на горшок?
ух ты молодец муж
Девочки, кто что будет дарить своим мужчинам на 23 февраля? |
||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 4:25
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девчата, приветик! С днём влюблённых вас!
Чтобы вы всегда были любимы!
Не было времени даже почитать вас только в рецепты заходила, готовилась к приходу гостей . А теперь всех отправила по домам и забежала вас почитать. Комментировать не буду, т.к. с планшета
Да, цены и у нас не радуют. Все выше и выше, а зарплаты на месте стоЯт.
На подгузниках у нас уже экономия получается. Только на прогулку и на ночь одеваем. Но дует все равно в штаны. На горшке сидит, но безрезультатно. Когда хочет в туалет, убегает в другую комнату или прячется за шторы или за дверь Если он играется, а потом побежал куда-то, то я уже знаю с какой целью он побежал А если я не видела, что надул, то сухие штаны несёт, чтобы переодела
Ну и тортик вам принесла
И разрезик |
||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 12:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
и тебя, Юлек
обалдеть "пельмешки" ?! |
||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 12:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
В Магните 800 грамовая пачка стоит 42 рубля, бананы 70 рублей кг, лимоны 80. Рис там наверно тоже дешевле, его мы пока старые запасы съедаем. Больше не знаю на чём сэкономить. А яйца еще может дешевле, муку чай и сахар мжно там купить ещё. Сыр и колбаса, мясо, курица в Магните у нас не первой свежести к сожалению, стоят дешевле чем в других больших магазинах, но есть такое чревато, на мой взгляд. |
||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 19:52
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
я в Ашане брала недавно 900 гр. за 55 рублей. Бананы за 75 рублей (в др. магазинах бананы стоят от 100-120 рублей за кг)
я в Магнит не хожу, в Москве всего несколько магазинов, и не в моем районе, не в рядом прилежащих районах этих магазинов нет. |
||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 20:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Первый месяц на строгой диете - не помогало .
Ну , над горшком , над тазиком держать малыша .
На ваши зарплаты , по сравнению с нашими , грех жаловаться А пенсии так вообще . На сегодняшний курс у мамы пенсия до 50 $ не дотягивает . Ну , не будем о грустном !
Вау ! С удовольствием съела бы таких пельменей !!!!!!!!Красота !
Всё , веду ребятёнка в детский городок . |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 13:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Мне знакомая рассказывала, что они с рождения дочь высаживали каждые 15-20 минут именно над эмалированным тазиком, чтобы когда ребёнок писал был звук, таким образом у него рефлекс вырабатывается. Когда одевали памперс на прогулку на пару часов, то чаще всего он был сухой, после этих рефлексов дочь уже ждала что её высадят, и подавала признаки беспокойства перед пописом. К году они уже освоили горшок. Я очень ленилась и поэтому мы подсели на памперсы. |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 13:47
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Ocean
Ну да у Вас Ашан самый экономичный выходит.Но некоторые продукты хорошего качества всегда стоили дорого. На еде мало в чём можно сэкономить, если не питаться как аскет. |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 14:03
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Ань, этот самый диабет беременных существует чуть ли не у каждой беременной, поэтому сдавать его нет смысла, так как покажет положительный результат, а только нервы покоробит. Тем более ты и так сладким не часто балуешься. Но врачи видя по этому анализу "дабет" беременных запрещают ещё и фрукты, сухофрукты, мёд есть. У нас не было такого анализа Слава Богу хоть от этого не пришлось отбиваться. Я ела всю беременность фрукты, конфеты и т.п. и как-то обошлась без этого анализа. Повышенный сахар в данный день ты сама у себя легко определишь по моче, у меня бывало так что после 2 кг. нектаринов моча пенилась, тогда я себя останавливала в поедании сладостей и переходила на овощи |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 14:23
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Во, а у меня почему-то эти хагесы воняли( Больше никаких к ним претензий, сколько счас они стоят не знаю, но пачку Меррисов 82 штуки можно со скидкой взять в районе 1000 рублей. Мож у Вас цены конечно повыше, но Меррисы у нас всегда дороже всего были. Искала Муни, не нашла. |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 14:30
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Какой муж молодец! Ходи балдей, расскажи потом что за процедура |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 15:27
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
У всех по - разному , у сестры сынуля никак не освоит . Мама наша рассказывала , что мы с сестрой в год уже на горшок ходили , а брат до двух лет в штаны .
У меня не было , даже с глюкозой всё в норме было .
Волнительно , первый раз пойду . На пятницу записалась . Впечатлениями поделюсь . |
. Памперсов нет , а трусы сейчас вовсю используем
.
.
. Трусиков четверо у меня , но это маловато . Не , бывает , когда вылавливаю на унитаз , то могу и одни - двое трусиков использовать за день . А так , штук 8 трусиков нужно .
. Очень выручают , да и жалко в памперах постоянно держать . Ну и не теряю надежду , помогут к горшку приучить . И мебель не записяна
, но просится чаще. Сама она штаны снимать не умеет, только натягивать
.
!
мой любимый "масдам" теперь стоит около 600 рублей за кг
Чтобы вы всегда были любимы!
только в рецепты заходила, готовилась к приходу гостей . А теперь всех отправила по домам и забежала вас почитать. Комментировать не буду, т.к. с планшета
А если я не видела, что надул, то сухие штаны несёт, чтобы переодела 

"пельмешки" ?!
!
.