Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

16 Фев 2015 15:58

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, девчонки! girl_bye
Irina.777 писал(а):
Моя сестра с 6 месяцев высаживала , сейчас 1 г. 4 месяца , а до сих пор всё в штаны

ну вот мы садим на горшок с тех пор, как она на это согласилась, месяцев с 10 вроде, а до сих пор не приучены на 100%, но я не жалею: уж очень не люблю отмывание грязной попы после памперсов girl_haha girl_haha

Irina.777 писал(а):
мне муж подарил сеанс тайского массажа

Класс! Говорят,что настоящий тайский массаж - это нечто!! Я была в Тае на посредственном таком, ничего особенного unknown

Ocean писал(а):
все равно присматривайте за ним я заметила, что коты вообще своенравные

конечно, но за 6 лет мы его изучили)

Ocean писал(а):
я в Магнит не хожу, в Москве всего несколько магазинов,

у нас один рядом с домом и чуток подальше гипермаркет той же сети, так вот цены отличаются. Купила в гипере бананы по 70 с хвостиком, потом зашла в ближний за хлебом (забыла взять), так вот, там бананы в районе 90 руб. и еще табличка висит: "Выгодно" girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1

Ocean писал(а):
я так понимаю, это зависит от того, чем питается мама?

я ела специально то, от чего должны какать - бесполезно, но мы были на смешанном - это тоже может способствовать.

Palandjik писал(а):
готовилась к приходу гостей .

Люлек, с прошедшим тебя!!! Любви, удачи, благополучия, крепчайшего здоровья тебе и твоим родным, близким и любимым!!

Palandjik писал(а):
Когда хочет в туалет, убегает в другую комнату или прячется за шторы или за дверь

girl_haha уже есть понимание процесса))) good2 Может ему за штору горшок поставить? Шутю)

Palandjik писал(а):
то сухие штаны несёт, чтобы переодела

Вот молодец!!

Palandjik писал(а):
Ну и тортик вам принесла

Молодец, Юлек good2 good2 good2 good2 Люблю подобные кастрюльки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Только, смешно сказать, не умею такие пельмешки лепить))) и варенички-чебуреки тоже не получается красиво защиплять unknown
Palandjik писал(а):
И разрезик

Шикарный! good good good Это медовичок?

Irina.777 писал(а):
На ваши зарплаты , по сравнению с нашими , грех жаловаться
Sad

МАСЯ писал(а):
этот самый диабет беременных существует чуть ли не у каждой беременной, поэтому сдавать его нет смысла, так как покажет положительный результат,

МАСЯ писал(а):
запрещают ещё и фрукты, сухофрукты, мёд есть

Интересное мнение и аргументы... если с поджелудочной творятся неполадки, а ты не будешь об этом знать, то сможешь навредить и себе и ребенку. Я бы не советовала с легкой душой отказываться от этого исследования, только, Ань, почитай, как правильно сдавать, если тебе назначат этот тест с глюкозой.

Irina.777 писал(а):
У меня не было , даже с глюкозой всё в норме было

+100 когда я лежала на сохранении и у меня выявили этот диагноз, среди кучи народа в отделении я была одна такая и еще несколько, кто страдает диабетом и вне беременности.

МАСЯ писал(а):
меня бывало так что после 2 кг. нектаринов моча пенилась
Ничего себе: такими объемами я ничего не кушала ни беременная, ни в обычном состоянии girl_haha girl_haha girl_haha

16 Фев 2015 16:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девчата, вот моя последняя работа:
Фото

Фото

Тортик знаменателен тем, что за все время подготовки к нему и всего процесса выпечки, сборки и украшения Вику ни разу не отправили к бабушкам))) У них всех карантин wacko1

16 Фев 2015 21:01

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
уж очень не люблю отмывание грязной попы после памперсов

После трусиков не отмываешь Girl haha ?
[quote="arivik"] Я была в Тае на посредственном таком, ничего особенного
Мне сравнивать не с чем , так что наверное понравится Girl haha . Но название ,, Минуты блаженства ,, мне уже нравится Yahoo! . Хотя минуты эти целый час будут dance2 .
Муж таек видел , когда сертификат покупал , сказал фу , какие -то они жёлтые Girl haha .
arivik писал(а):
и еще табличка висит: "Выгодно"

verygood
arivik писал(а):
Люлек, с прошедшим тебя!!!

Ёлки - палки , День рождения пропустила Shocked . Кошмар !!!!

Юльчик !Поздравляю с прошедшей Днюхой Romashki Romashki Romashki !!!!!!!

Торт и конфеты, вино, развлечения –
Это еще не совсем День Рождения.
Надо еще, чтоб друзья приходили,
И торт на кусочки с тобой разделили.

Пусть будет побольше друзей настоящих,
Таких, что разделят с тобою и счастье,
И грусть, если надо. Но грусти – поменьше
Тебе я желаю в сегодняшний вечер.

arivik писал(а):
кто страдает диабетом и вне беременности.

Юль , так у тебя и сейчас сахар повышен ?
arivik писал(а):

Какой яркий , весёлый , просто суперский тортик good2 good2 good2 !!!!!!
arivik писал(а):
Вику ни разу не отправили к бабушкам))) У

Так Викуся помогала Girl haha ?

16 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки всех с масленницей !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я вчера своих любимых блинов напекла nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic25221.html
всем советую good2
Irina.777 писал(а):
На сегодняшний курс у мамы пенсия до 50 $ не дотягивает .

wacko1
В России многие пенсионеры работают..
МАСЯ писал(а):
что они с рождения дочь высаживали каждые 15-20 минут именно над эмалированным тазиком, чтобы когда ребёнок писал был звук,

good2
МАСЯ писал(а):
у нас не было такого анализа Слава Богу хоть от этого не пришлось отбиваться

как не было? биохимию все беременные делают
МАСЯ писал(а):
у меня бывало так что после 2 кг. нектаринов моча пенилась,

ого, Маш, ты даешь Girl haha
МАСЯ писал(а):
сдавать его нет смысла, так как покажет положительный результат,

я так не думаю unknown если анализ покажет повышенны сахар, то диета по-любому нужна..И будущая мамочка обязательно должна знать об этом. Тем более я читала, что у такого диагноза существует ряд негативных последствий во время беременности.
Irina.777 писал(а):
а брат до двух лет в штаны

со мной в группе был мальчик в детскому саду, так он в 3 года в штаны накладывал wacko1 нянечки все ругались Smile
arivik писал(а):
Ань, почитай, как правильно сдавать, если тебе назначат этот тест с глюкозой.

надеюсь не назначат Smile
arivik писал(а):

мне нра good2 good2 good2

Юля, с прошедшим днем рожденья тебя!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Счастья, здоровья, семейного благополучия!!!! Yahoo!

16 Фев 2015 21:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777
Ира, как грится, типун...я неясно выразилась: была я и те, кто давно диабетики
Спасибо за похвалу тортику! Вика помощница еще та: раньше давала ей мастику поиграть, а теперь она ее ест еще))
А от трусиков отмывать не нравится, в том-то и дело, что с тех пор, как садим на гошок, она оооочень редко какает в штаны, с сиками каждый день практически проколы.

16 Фев 2015 21:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
была я и те, кто давно диабетики

Юль, ты не помнишь, сколько у тебя был сахар тогда во время беременности и сколько сейчас?

16 Фев 2015 21:39

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean
Ань, давно не мерила и тогда не помню, надо искать выписку. Там они выявили повышенный во время обычного анализа, потом заставили в течение дня сдавать раз 5 за сутки, вот там один результат был около 9-ти, после этого уже только тест с глюкозой делали.

16 Фев 2015 21:56

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
то диета по-любому нужна.

она и так всегда нужна Smile исключи сахар булки хлеба печеньки и т.п. картоху кстати тоже, и сладкие фрукты, оставь только кислые яблоки, овощи, крупы, молочка, рыба, мясо хорошего качества Smile но я не могу жить без шоколадок фруктов мёда

16 Фев 2015 21:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
биохимию все беременные делают

а ну значит был и несмотря на моё сладкожуйство сахар был в норме, я имела в виду что глюкозу я эту не пила, но я бы не стала её пить и при повышенном сахаре, лучше нектаринок тонну перед анализом вместо глюкозы съесть)))

16 Фев 2015 22:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
лучше нектаринок тонну перед анализом вместо глюкозы съесть)))

при отсутствии глюкозы делают тест с бананами

16 Фев 2015 22:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
при отсутствии глюкозы делают тест с бананами

Ну вот, могут же когда захотят, чтобы сделать анализ удобоваримым Girl haha

16 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Palandjik
arivik
Юлечки! Ваши тортики замечательные!!! Вы настоящие рукодельницы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ocean
Palandjik
Анечка и Юлечка!!! С наступившими Вас Днюхами!!! Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2015 22:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
чтобы сделать анализ удобоваримым
думаю, с глюкозой точнее получается, лимончик туда капнуть можно. А то у после меня подруга лежала там же, так у них одной девочке назначили и ничего не объяснили, она, бедняжка, жевала эту глюкозу на сухую wacko1 так и не доела Girl haha я понимаю, что персонал накосячил, но можно ж было в инете полазить...

МАСЯ писал(а):
Ваши тортики замечательные!!!

Спасибки! Rose Rose Rose

17 Фев 2015 1:45

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Девчата, спасибо большое за поздравления!!! Rose
И похвалу тортику, мне очень приятно Romashki Юль, да, это медовик с заварным масляным кремом по рецепту моей свекрови. Она почему-то называет его Птичкой unknown Всем оч понравился. Но с мастикой намучилась. Моё семейство не признаёт красители, поэтому добавила какао для окраса. Мастика ложилась складками и рвалась wacko1 хотя раньше такого не было, наверное какао переборщила unknown Не принес мне этот тортик удовлетворения. А пельмени, что их лепить? Кружок вырезала, начинку положила, сложила кружок пополам, края защипила, и свела кончики друг к дружке Friends
К теме о сахарном диабате беременных. Я сладкоежка, во время беременности сладости килограммами поглощала, но сахар всегда был в норме unknown А пол года назад у моей мамы обнаружили сах диабет, так что генетически склонность к нему у меня есть
Юлек, тортик суперский! Такой аккуратненький и новенький! А Викуля-помощница! girl_in_love

17 Фев 2015 2:24

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Palandjik писал(а):
Мастика ложилась складками и рвалась хотя раньше такого не было, наверное какао переборщила

да, какао может поменять свойства мастики. Раз у тебя все такие правильные в плане питания, попробуй шокомастику, она на шоколаде, сразу бы была коричневая, только почитай побольше про нее - тоже может не получиться. Я во Вкусном магазине видела натуральные красители и еще в обычных магазинах брала сухие натуральные, но некоторые из них горчат почему-то..
хотя я бы не парилась, не любите красители, снимайте слой мастики и никаких проблем Wink а то тебе придется одни бело-коричневые торты делать, где фантазии разбежаться? Smile

Palandjik писал(а):
Я сладкоежка, во время беременности сладости килограммами поглощала, но сахар всегда был в норме

дык значит у тебя поджелудочная хорошо работает т.т.т. и во время бер-ти тоже справлялась. Девочки, вы не путайте, диабет не от того, что вы тоннами сахар поглощаете...
Palandjik писал(а):
тортик суперский!

Спасибочки Romashki

17 Фев 2015 15:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
вы не путайте, диабет не от того, что вы тоннами сахар поглощаете...

Я читала, что сахара плохо с жирами совмещать как мы обычно всю жизнь делаем. То бишь бутербродик с утра с колбаской, сыром запиваем сладким чаем, кофем. Эти сочетания и приводят к диабету unknown Сама тоже иногда грешу этим, люблю бутреки с сыром чаем сладким чёрным с лимоном. А от чего Юляш, диабет, по твоему мнению?

17 Фев 2015 15:31

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Я вот тоже боюсь в дальнейшем за отношения ребёнка с котом. Сынуля счас не понимает что кису гладить надо, он вцепляеся в кота сильным хватом и вырывает у него клочья шерсти, наш своенравный киса пока терпит и убегает, но не думаю что его терпения хватит надолго

18 Фев 2015 0:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Девочки, вы не путайте, диабет не от того, что вы тоннами сахар поглощаете...

абсолютно согласна. Поглощение тоннами сладкого -это лишь косвенная причина возникновения диабета. Самая прямая и главная - это ожирение, а к нему может привести что угодно, начиная с неправильного питания, к примеру:
МАСЯ писал(а):
Я читала, что сахара плохо с жирами совмещать

вот пожалуйста Smile Имеет значение наследственный фактор, я даже когда вставала на учет, врач спрашивал про онкологию, псих.заболевания и диабет по наследственности (кто чем болел из родных). Еще моя тетя (химик-биолог с большим стажем) говорит, что иемеет место быть вирус, у него даже есть научное название wacko1 сейчас не вспомню. Так этот вирус вызывает сбой в работе поджелудочной железы Smile

18 Фев 2015 0:58

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, мы здесь girl_bye Машу лапками из кустов и отчитываюсь по-быстрому
Пошли четвертые сутки, как Иля полностью отнят от груди. Не хотела резко отлучать, но поняла в итоге, что сделала правильно, иначе растянули бы мы этот процесс на полгода. Просто в одну ночную кормежку проснулась от требовательного плача сына и поймала себя на мысли: "Опять просыпаться, кормить, укладывать, да сколько же можно wacko1 wacko1 wacko1 " и поняла, что пора завязывать, такой негатив толку не принес бы ни мне, ни Илюне.
Первую ночь мы не спали, мы существовали от слез до слез и от вставания до вставания. 5 минут рыданий взахлеб, понимал, что ничего не обломится, 10 минут дремы и снова-здорово! В итоге задолбалась прыгать туда-сюда, легла поперек дивана у его кровати, руку на спину положила и пыталась подсунуть воду, плевался.
Вторая ночь прошла спокойнее, просыпался так же три раза на кормежку, но плакал уже меньше, и спокойно пил воду, почти 300 мл за ночь ушло. Третья ночь - три просыпания, минута плача пока мама соизволит поднять попу и сунуть поильник с водой - тишина и сон Yahoo! В итоге я убила двух зайцев - и от груди отняла, и спит теперь в своей кроватке всю ночь. Больше переживаний было у меня в голове, оказалось, что с моим сыном очень легко договориться))) Днем как-то полез в майку, я посмотрела в глаза и серьезно сказала: "Титя болеет и молока не дает", скорчил моську, пожалел, поцеловал и пошел спокойно играться.
Грудь моя - это пипец wacko1 wacko1 wacko1 Не цежусь, но она просто переполнена дико. Вчера стала прикладывать капусту - нааамного легче стало.
Параллельно стала экспериментировать - днем и вечером укладываю спать после ритуала (вечером купание, мульт и кефир, днем после прогулки - горшок, мульт и Наринэ), потом просто сажаю в кровать, говорю "Ложись спать", включаю шум дождя и ухожу из комнаты. Ни разу не кричал так, что приходилось брать на руки, просто прыгал по кровати, игрался, вертелся, и засыпает. Днем пока уходит по 20-30 минут, время от времени меня зовет, поглажу по голове, положу и снова ухожу, вечером уже засыпает за 5-10 минут. Вечером оказалось сложно оставить его одного, муж категорически не хочет вставать из-за компа, у него, видите ли, танки wacko1 за ноутом сидеть на кухне отказывается, бунтует. Сегодня пришлось выгнать - поругались wacko1 wacko1 wacko1 Мужики, нифига не понимают...
После отнятия от груди ребенок вообще стал гораздо спокойнее, игривее, а аппетит - высший класс!!! good2 good2 good2
Еще новости - 16-й зуб - левый нижний клык завтра-послезавтра уже прорежется Yahoo! Yahoo! Yahoo! И сегодня третьи сутки после контакта с ветрянкой, ждем )))

Извините что без комментов и за много букаф girl_haha Всех люблю, чмак!!!

18 Фев 2015 2:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
А от чего Юляш, диабет, по твоему мнению?

моего мнения быть не может, ибо я не врач, но можно же погуглить), вот первая попавшаяся статься, я не буду ее копировать. http://www.dialand.ru/basik/source.htm в случае с беременными виноваты гормоны, насколько я помню, не хочу освежать в памяти и рыться Wink
alityaliya писал(а):
Пошли четвертые сутки, как Иля полностью отнят от груди.

Поздравляю с большим достижением!! Romashki Romashki Вы с Ильей просто молодцы!!

alityaliya писал(а):
Не цежусь, но она просто переполнена дико.

смотри, если совсем плохо будет, чуть сцедить советуют - до облегчения.

alityaliya писал(а):
Параллельно стала экспериментировать - днем и вечером укладываю спать после ритуала

Целая наука прям! Good

alityaliya писал(а):
Сегодня пришлось выгнать - поругались
не печалься, мужики - те же дети praising мой зачастую капризничает пуще доченьки Girl haha Girl haha Girl haha

alityaliya писал(а):
16-й зуб - левый нижний клык завтра-послезавтра уже прорежется

ну прям программу-максимум выполняете!!

alityaliya писал(а):
И сегодня третьи сутки после контакта с ветрянкой, ждем )))

вы его опять специально к ветряночным водили? Я бы ни за что такую малявку, но это ИМХО, конечно.

18 Фев 2015 11:53

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Поздравляю с большим достижением!! Вы с Ильей просто молодцы!!

Спасибо, Юлек! Я больше переживала, а Илья можно сказать и не заметил)))
arivik писал(а):
смотри, если совсем плохо будет, чуть сцедить советуют - до облегчения.

У меня с правой грудью на второй день была вообще беда, цедила немного, замерила - до облегчения сцедила 85 мл. потом сразу капуста - и больше никаких сцеживаний)
arivik писал(а):
Целая наука прям!

Это не я придумала ) Где-то когда-то вычитала и на задворках памяти откопала в нужный момент
arivik писал(а):
не печалься, мужики - те же дети мой зачастую капризничает пуще доченьки

Абыдна, паааанимаэшь Girl haha Girl haha Girl haha
arivik писал(а):
ну прям программу-максимум выполняете!!

я безумно рада, что активная фаза прорезывания не пришлась на первый день отлучения, иначе я бы просто сошла с ума wacko1
arivik писал(а):
вы его опять специально к ветряночным водили? Я бы ни за что такую малявку, но это ИМХО, конечно.

неа, не специально. У Или появилась новая подружка, гуляли вместе 4 дня, потом мама нам сказала, что у Ариши высыпало))) Они даже не знают, где сами могли подцепить. А ребенок заразен по разным источникам за трое или сутки до первых высыпаний.
А заболеет Иля или нет - это вопрос иммунитета в конкретный момент контакта.
Поживем - увидим, 20 дней карантин, у нас четвертые сутки пошли

18 Фев 2015 13:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya Аль, она такая летучая, эта ветрянка, что где угодно могли они подцепить wacko1

18 Фев 2015 16:59

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Во, а у меня почему-то эти хагесы воняли( Больше никаких к ним претензий, сколько счас они стоят не знаю, но пачку Меррисов 82 штуки можно со скидкой взять в районе 1000 рублей. Мож у Вас цены конечно повыше, но Меррисы у нас всегда дороже всего были. Искала Муни, не нашла.

В декабре меррисы были 1200-1300.
Странно, для меня это единственные памперсы, которые не воняют)))) японские не считаю

82 штуки это какой размер? 4-8 кг? Вам они еще как раз?

18 Фев 2015 19:52

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
росто в одну ночную кормежку проснулась от требовательного плача сына и поймала себя на мысли: "Опять просыпаться, кормить, укладывать, да сколько же можно " и поняла, что пора завязывать, такой негатив толку не принес бы ни мне, ни Илюне.

Аль! А у Вас совместный сон? Мы вполне себе с сынкой высыпаемся, проснется сисю в рот и дальше вместе спим, пока не вижу никаких проблем. Или это после года кормления уже тяжело так "спать"? Я вот думаю насколько меня хватит? В основном я смотрю тенденция такая после года сворачивать ГВ
arivik писал(а):
моего мнения быть не может, ибо я не врач

Но наверно сахар, сильно сладкие фрукты, мёд и т.д. все же нежалательно употреблять тем у кого этот сахар зывышен, что там ещё булки, хлеба, макароны, картошка, белый рис. Это все быстрые простые вредные сахара. А у врачей мнения могут быть очень разные....
Nataliya писал(а):
размер? 4-8 кг? Вам они еще как раз?

Да как раз, стройные мы Smile

18 Фев 2015 19:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
Самая прямая и главная - это ожирение

Никогда не встречала жирных, которые не потребляли бы вредные сахара unknown И потом диабетики могут быть и тощими как жерди unknown

Наверх