Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

02 Июл 2015 23:59

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Я тут вся в хлопотах. На днях буду сумку собирать в роддом.

какие же это приятные хлопоты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ocean писал(а):
ну и ладно не какая ты не кукушка надо проще к этим взглядам относится, соглашается помочь - это хорошо

да, я не кукушка))) я просто оооооочень замороченная мамашка Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):
Вчера готовила такую вкуснятину мужу очень понравилось. Мы баклажаны любим.

надо попробовать))) я баклажаны раньше не ела, распробовала когда беременная была. на ДР Димкиной подруги слопала тарелку каких-то вкусных рулетов с орехами и сыром, спросила что это - сказали, баклажаны))) ни за что бы не подумала
Irina.777 писал(а):
Такие вы классные на аве !!!!!

это первый раз, когда Илья спокойно отнесся к совместным прогулкам за руку)))
Irina.777 писал(а):

Мне муж так и сказал , вот станет старше , тогда и буду с ней гулять . Короче готовую , самостоятельную Аньку ему подавай . Но я , честно говоря , боюсь сама пока доверять ребёнка мужу на улице .

это лет в 15 гулять будет??? girl_haha girl_haha girl_haha от женихов отбиваться? Smile))
Я не боюсь, они там хулиганят почем зря, конечно, но зато весело.Только вот трусы на сменку Димка никогда не берет, поэтому прогулка от 10 минут до часа максимум сколько терпит))) Или немного мокрый гуляет)) А догадаться, что Иля просится писать еще не может, я и сама-то не всегда улавливаю
Irina.777 писал(а):
Разные бабушки бывают . Моя свекровь до сих пор внучку не видела и не горит желанием .

вот это да wacko1 wacko1 wacko1
хотя мой свекр приехал в Илин месяц пьянющий wacko1 гоорит, до сих пор внука обмывал...
Потом несколько раз виделись когда к бабушке ездили. либо он с нами в машине, либо в гости заходили. Сам не изъявляет желания нянчится. Зато внучка его новой жены - принцесса. И гуляет постоянно, и бутылки по ночам ей разводит. А мне таааак обидно было...
Irina.777 писал(а):
Ещё мы заказали визуализацию нашего участка , каким мы его хотим сделать . Очень надеюсь , что мы это осилим финансово и получим , что хотим . Покажу картинку . Вид из дома .

какая красота!!! Пусть у вас все сложится!!!

03 Июл 2015 12:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Но я , честно говоря , боюсь сама пока доверять ребёнка мужу на улице .

почему, Ир? unknown
Irina.777 писал(а):
Обещание ни к чему не обязывает , это слова .

это точно..у меня родители как-то столкнулись с аналогичной ситуацией sad Правда продавцами были они, а покупатель нашел где подешевле. wacko1 Отсюда вывод - обязательно нужно оформлять задаток, если документы на землю либо недвижимость позволяют это сделать.
Irina.777 писал(а):
Хочу опять оладьи с кабачков сделать

unknown ни разу не делала. Как они на вкус? кабачки мы любим nyam2
Irina.777 писал(а):
Я таких не знаю

я знаю таких, которые рожают и рожают, лишь бы не выходить на работу unknown причем там на папу реально без слез не взглянешь wacko1 в Москве многодетным семьям вообще непросто..
Irina.777 писал(а):
Разные бабушки бывают . Моя свекровь до сих пор внучку не видела и не горит желанием

да бывают такие Smile Еще неизвестно какими мы бабушками будем girl_haha Может дело еще в том, что многие бабули, дедули работают даже на пенсии..в выходные им хочется отдохнуть, куда-то съездить..а тут молодые еще и ребенка навязывают...
Irina.777 писал(а):
И попутный вопрос , девочки , а у вас томатный сок используют ? В рецептах всегда читаю про том.пасту и томаты в собственном соку.

Ира, а смысл? unknown В наших магазинах продается вместо натурального томат.сока - обычная томат.паста, разбавленная водой. Поэтому проще купить томат.пасту.
Если томатный сок делаешь сам, тогда можно добавить его, и есть смысл не брать томат.пасту. unknown
Irina.777 писал(а):
Так жалко , огурцы только хорошо плодоносить начали ,

жалко как..Тля - это еще ладно..я помню у нас как-то было нашествие саранчи wacko1
Irina.777 писал(а):
Ещё мы заказали визуализацию нашего участка , каким мы его хотим сделать . Очень надеюсь , что мы это осилим финансово и получим , что хотим .

красота good2 брусчаткой выложено все? дорого, наверное Embarassed
alityaliya писал(а):
да, я не кукушка))) я просто оооооочень замороченная мамашка

girl_haha good2
alityaliya писал(а):
я баклажаны раньше не ела, распробовала когда беременная была. на ДР Димкиной подруги слопала тарелку каких-то вкусных рулетов с орехами и сыром,

мне очень нравятся обычные рулетики из баклажан с сыром. Делается просто, а результат good2
alityaliya писал(а):
хотя мой свекр приехал в Илин месяц пьянющий гоорит, до сих пор внука обмывал...

wacko1 не понимаю таких wacko1

03 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Никак не найду время написать. Торт был, потом сдуру согласлась знакомой фигурку сделать: вроде ниче особенного (всего-то фура "Скания" без сильной проработки деталей), но задолбалась Confused седня засветло легла уже - сижу никак в себя не приду. Подруга еще попросила для племянника торт-машину: я в шоке и ужасе, боюсь, что выйдет колымага какая-то wacko1
Сделали Вике Манту - большая,блин(( а мы хотели сегодня поставить АКДС ревакцинацию, выяснилось, что поликлинике есть импортная вакцина! (как раз денег нет на платную клинику), терь не знаю, разрешит или нет делать. У мужа, кстати, всегда эта Манту была на полруки, стоял на учете у фтизиатра.

Насчет квартир вы тут обсуждали: у меня есть маленькая однушка без балкона, а жили мы в более хорошей однушке моей сестры, мою же квартиру сестра сдавала, а жила с родителями, но ей уже это дело сильно надоело: мама пилит постоянно (хотя есть за что girl_haha girl_haha girl_haha ). Вооот, да еще освободилась квартира свекров - она двухкомнатная -мы тут жили в начале совместной жизни. Поэтому переехали. Менять однушку на более приличное жилье пока нет никакой возможности, вот и живем не у себя.

Аля, не кори себя: конечно, ты устаешь, не имея практически никакой помощи с ребенком praising
Моя мне тоже ниче делать не дает: надо или мультики ей включить, или выдать полкило муки, тогда некоторое время я смогу готовить, например, но в случае с мукой потом дофига уборки girl_haha girl_haha Муж может с Викой съездить куда-нить погулять, к бабушкам в гости, в основном, когда я с тортами занята или еще чем-то. Мама моя никогда не отказывает в помощи, но в то время, когда я отдаю ребенка, я или работаю, или торт делаю, чтоб просто отдохнуть, такого не припомню. Аа,было один раз: я отсыпалась после торта.Свекровь тоже не отказывает, но она работает,так что редко удается воспользоваться.
Ира, вы со свекровью не общаетесь, значит, раз Аню не видела? ( не сошлись на чем-то? Зря она - так много теряет, не представляю, как так можно. У меня свекр далекооо не подарок, выкидыает разные номера, но внучке всегда рад.
Аля, про твоего свекра: это как говорят, что после развода для мужчины существуют только дети женщины, с которой он живет. Се ля ви wacko1

Ира, как у вас с речью? наверно во всю уже глаголите? У нас прогресс не стоит на месте: учим оканчивать коротки стишки посленим словом - несколько таких стихов-загадок оканчивает, так прикольно girl_in_love фразы с 2-х слов в оснвном, из 3-х редко.Хотя, если "вон там" считать за 2 слова, тогда много и из 3-х)) Ну и много своих слов и нечетких. Вот например, угадайте, что такое "фука" , думаю, не додумаетесь)) это лужа girl_haha girl_haha т.к. "Фу" - это грязь, грязное. Поэтому грязная лужа - "фука" Склоняет немного по падежам и множ.число употребляет.

Анюта, ты уже все ближе и ближе к встрече с малышкой give_heart Имя выбрали? Embarassed

Девочки, кого не упомянула, извините, нифига не помню... Ааа, Маша, прибеднялась, что плохая мать: так ты рабоатешь жеж)) Хотя я на дому тоже немного порабатываю.. Маш, а муж у тебя еще и готовит сам, хозяйство ведет? у него не появилось желания срочно начать хорошо зарабатывать, чтоб дома не сидеть с ребенком? Я понимаю, что одного желания мало, и не всем везет с хорошей работой Sad Береги его praising

Прочитала Анин пост и вспомнила, что хотела восхититься дизайном участка: очень круто, конечно, нам такое не снилось , хотя родител и те и друге в частных домах живут. Ну там нет таких территорий, только огород и двора чуток.

03 Июл 2015 12:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean Ань, вот еще вспомнила: ты говорила про подругу, которая с ребенком ложилась в больницу по поводу речи, как у них дела? есть улучшения?

03 Июл 2015 13:37

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Ань, я про тех которые рожают и рожают) а папа что безвольное животное?) Грустно что к сожалению вопрос стоит рожать или не рожать, лучше бы он стоял так: зачинать или не зачинать?

03 Июл 2015 13:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivikЮль ну как хоз- во ведет. Бывает пропылесосят с Егором. Насчет готовки в мультиварку все покидал например и все. Ну ведет получается без заморочек. Посуду я в основном мою. Я вообще счас на порядке не заяц клена. Мне важнее отдохнуть самой и чтобы муж отдыхал, а хоз-во подождет пока)

03 Июл 2015 13:56

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik
Конечно желание зарабатывать есть но сейчас нестабильность в сфере где он это делал, поэтому финансово стабил ней пока чтобы работала я. Думаю через год Егор пойдет в какой- нибудь частный садик и муж возобновит свою деятельность. Бабушки не работают но сидеть с внуком не хотят говорят сил нет((( Вот искрутимся с мужем одни с самого род дома

03 Июл 2015 13:58

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
на порядке не заяц клена

чего-чего?
МАСЯ писал(а):
Мне важнее отдохнуть самой и чтобы муж отдыхал, а хоз-во подождет пока)

я тоже сильно не парюсь, но вот спать много не получается Sad
муж твой молодец: мультиварка же не сама моет-чистит и кидает girl_haha

03 Июл 2015 14:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik
Не зациклена)

04 Июл 2015 1:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
седня засветло легла уже - сижу никак в себя не приду.

praising отдыхай обязательно
arivik писал(а):
Подруга еще попросила для племянника торт-машину: я в шоке и ужасе, боюсь, что выйдет колымага какая-то

я думаю, что для тебя все решаемо Wink где-то на форуме видела МК по приготовлению детских машинок Smile
arivik писал(а):
Анюта, ты уже все ближе и ближе к встрече с малышкой Имя выбрали?

Girl in love ага, Наталью ждем Embarassed
arivik писал(а):
Ань, вот еще вспомнила: ты говорила про подругу, которая с ребенком ложилась в больницу по поводу речи, как у них дела? есть улучшения?

Юлек, они ложились весной. Есть немного улучшения...но незначительные. Многие слоги и буквы не выговаривает. Болтает на непонятном своем языке, ничего не разобрать unknown sad
подруга уволилась с работы уже давно, и все свое время посвящает ребенку, занимается им..в июле они снова ложатся в больничку на месяц sad Очень надеемся, что все образуется у них, и девочка заговорит как и положено ребенку в 4 года.
МАСЯ писал(а):
Ань, я про тех которые рожают и рожают) а папа что безвольное животное?)

Маш, не знаю..не могу сказать unknown
В народе вообще говорят, что муж - голова, жена -шея Wink
МАСЯ писал(а):
Конечно желание зарабатывать есть но сейчас нестабильность в сфере где он это делал,

сейчас вообще во многих сферах такая беда sad а еще экономия зар.платы и т.д. Есть прогноз, что дальше только хуже будет wacko1

Про мультиварку заговорили, как же я люблю свою мультю Girl in love Выручает очень здорово good2

04 Июл 2015 3:11

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
видела МК по приготовлению детских машинок

ах, если бы детских... Племяннику 18 исполняется)) ну я не буду прям досконально убиваться, так в общих черта попробую изобразить, посмотрю, как это делается.

Ocean писал(а):
Наталью

Здорово Girl in love Красивое имя, и редкое имя на сегодняшний день! good

Ocean писал(а):
Очень надеемся, что все образуется у них

Дай Бог,чтоб поскорее они решили эту проблему sharik

Ocean писал(а):
как же я люблю свою мультю
да, классная вещь! моя сейчас неполностью используется, т.к. надо крышку заменять, так мне очень не хватает этого девайса. Кукурузную кашу сварить без нее просто нереально wacko1 А какие она бисквиты умеет печь Girl in love good good good

04 Июл 2015 13:57

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Деваси привет girl_bye я тута,не теряйте,успеваю только читать sharik
Вылез зубик верхний,и еще один по моему лезет,капризулим sharik

Постараюсь прийти все откомментить,люблю целую Rose

04 Июл 2015 16:49

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
это первый раз, когда Илья спокойно отнесся к совместным прогулкам за руку)))

good2 Я всегда смотрю на линеечку , чтоб проверить точный возраст Илюшки Smile .Взрослый и умелки не по возрасту good .
alityaliya писал(а):
это лет в 15 гулять будет??? от женихов отбиваться? ))

Ага girl_haha .
Говорю , как вырастет , мы уже и не нужны станем girl_haha .

alityaliya писал(а):
хотя мой свекр приехал в Илин месяц пьянющий гоорит, до сих пор внука обмывал...

Нашёл повод в запой уйти wacko1 .
alityaliya писал(а):
И гуляет постоянно, и бутылки по ночам ей разводит. А мне таааак обидно было...

praising .

alityaliya писал(а):

какая красота!!! Пусть у вас все сложится!!!

Rose

04 Июл 2015 16:52

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
муж твой молодец: мультиварка же не сама моет-чистит и кидает

молодец конечно, переживаю что курит много(
Ocean писал(а):
как же я люблю свою мультю

и я обажаю и вообще больна всякими прибамбасами кухонными.Irrka
Вот кстати, Ир, какую вы посудомойку поставили. И так ли уж она необходима вам теперь? Я всё думаю надо она нам или нет? Так вроде руками всё успеваем мыть.

04 Июл 2015 21:38

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
почему, Ир?

Да потому что он постоянно на телефоне и за ребёнком не следит , вот и боюсь .
Ocean писал(а):
ни разу не делала. Как они на вкус? кабачки мы любим

На вкус вкусные girl_haha . Сделай , так не объяснишь , тем более любите good .
Да и делать очень просто : на мелкую тёрку натёрла , добавила соль , яйца и немного муки . Жидкость по возможности слить и в небольшом количестве масла обжарить . Я выкладываю на бумажные полотенца , чтоб лишний жир впитался .Всё nyam2 .
Ocean писал(а):
я знаю таких, которые рожают и рожают, лишь бы не выходить на работу

Всякие встречаются . У нас наоборот сейчас не особо рожают , думают как прокормить , выучить ...
Хотя всё больше на второго ребёнка решаются .
Ocean писал(а):
Еще неизвестно какими мы бабушками будем

Пока неизвестно какими родителями мы окажемся girl_haha .
Ocean писал(а):
Если томатный сок делаешь сам, тогда можно добавить его, и есть смысл не брать томат.пасту.

Ну я и имею ввиду , почему у вас томатный сок не закатывают , а том.пасту везде используют unknown . Ну огромная разница во вкусе .
Ocean писал(а):
.я помню у нас как-то было нашествие саранчи

Нашествия саранчи я у нас не видела , может у нас и не бывает такого unknown .

Ocean писал(а):
красота брусчаткой выложено все? дорого, наверное

До брусчатки ещё далеко , но будет дорого wacko1 . Но сейчас всё стоит просто безумных денег . Стройка - это такое болото , все деньги съедает wacko1 . Мы в ужасе сколько уже потрачено и сколько ещё нужно wacko1 . Муж хочет накрыть дом , окна , двери вставить и передохнуть .Устал очень.

arivik писал(а):
седня засветло легла уже - сижу никак в себя не приду.

Юлёк , ты аккуратнее , нельзя же так себя изматывать praising .
arivik писал(а):
я в шоке и ужасе, боюсь, что выйдет колымага какая-то

Да всё у тебя получится Smile .
arivik писал(а):
Сделали Вике Манту - большая,блин((

Кулачки на уменьшение @@@@@@@@@@!!!!!
arivik писал(а):
вот и живем не у себя.

Как у вас запутанно girl_haha .
arivik писал(а):
Ира, вы со свекровью не общаетесь, значит, раз Аню не видела? ( не сошлись на чем-то?

Они с мужем разругались давно , это и было толчком для покупки квартиры в кредит . Как ушёл муж в свою квартиру , так с мамой они и не общаются . Она связывалась со мной через моих родителей , когда ей что-то нужно было , доставала прям , а уже года два как не трогает нас . Но и про внучку не позвонит не спросит . Ей всё равно , для неё только один сын любимый существует ( мужа младший брат ) . Девочки , если бы я вам рассказала , что она вытворяла wacko1 . Я больше не знаю таких мам , которые так ненавидят своего ребёнка sad .
Один из примеров : муж откупился от армии , она позвонила в военкомат настучала на него . Мы долго расхлёбывали , а ведь это уголовная ответственность , да и других людей подставила .
arivik писал(а):
Ира, как у вас с речью? наверно во всю уже глаголите?

Да нет , вот два-три слова говорит пока без предлогов . Даже есть словосочетания : большая ложка , маленькая ложка ( на своём естественно ).С книгами никак пока не дружит wacko1 .Те слова , что я уже знаю , то понимаю и если на что-то показывает и говорит - я догадываюсь о чём girl_haha . А так слов очень много , даже слово инопланетянин Smile , но я не могу его ни повторить , не написать girl_haha .Хотя ушла уже бессмысленная тарабарщина , осознанно говорит как получается .
С горшком стало легче , уже я только спрашиваю хочет ли писять , если да - бежим к горшку , если говорит нет - не настаиваю, . Или сама бежит и меня зовёт , чтоб трусики сняла . Памперс только на ночь . Но иногда ещё бывают казусы .Тогда Анюта говорит сама себе ай-йя -йя-йяй girl_haha .

04 Июл 2015 23:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ох, девочки, наелась я сегодня малины до отвала nyam2 Yahoo! еле до компа доползла girl_haha
arivik писал(а):
ах, если бы детских... Племяннику 18 исполняется))

ого wacko1 задача не из легких.. покажешь потом? sharik
arivik писал(а):
Сделали Вике Манту - большая,блин

пусть все образуется Smile может намочили случайно?
arivik писал(а):
Здорово Красивое имя, и редкое имя на сегодняшний день!

спасибо большое sharik На самом деле, ох и непростое это дело..имя выбирать Embarassed
arivik писал(а):
моя сейчас неполностью используется, т.к. надо крышку заменять

а что с крышкой? unknown
Irrka писал(а):
Вылез зубик верхний,и еще один по моему лезет,капризулим

привет girl_bye пусть все пройдет побыстрее у вас sharik
МАСЯ писал(а):
и я обажаю и вообще больна всякими прибамбасами кухонными

Маш, а ты рецепты для мульти где берешь? не на форуме случайно? Smile
Irina.777 писал(а):
. Сделай , так не объяснишь , тем более любите

попробую
Irina.777 писал(а):
Хотя всё больше на второго ребёнка решаются .

хотела все спросить, у вас не предусмотрено государством что-то наподобие мат.капиталла, который выделяется при рождении второго ребенка, как в России?
Irina.777 писал(а):
Пока неизвестно какими родителями мы окажемся

это точно wacko1 У меня вот страх, что вдруг я окажусь плохой матерью sad
Irina.777 писал(а):
Ну я и имею ввиду , почему у вас томатный сок не закатывают , а том.пасту везде используют . Ну огромная разница во вкусе .

да закатывают вроде unknown правда, вот к примеру, у мужа бабуля предпочитает сами помидорчики закатать..ох..какие вкусные nyam2 nyam2 nyam2 жаль мне нельзя сейчас их sad
А томат.пасту можно спокойно заменить в рецепте. Я иногда заменяю ее вообще на свежие помидорки летом good2 Тем более что у многих на томат.пасту возникает изжога
Irina.777 писал(а):
. Но сейчас всё стоит просто безумных денег . Стройка - это такое болото , все деньги съедает

представляю..у нас тоже все недешево.
Irina.777 писал(а):
Я больше не знаю таких мам , которые так ненавидят своего ребёнка

вот это да! ужас какой wacko1
Вообще не понимаю, когда родители любят и лелеют одного ребенка, а второго наоборот.. Считаю, что если уж рожаешь двух-трех детей, так будь добр, сделать так, чтобы твоей любви и ласки получили в необходимом количестве все дети в семье Embarassed

06 Июл 2015 17:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Вот например, угадайте, что такое "фука" , думаю, не додумаетесь)) это лужа т.к. "Фу" - это грязь, грязное. Поэтому грязная лужа - "фука"

Надо же ещё уметь так перековеркать слово girl_haha girl_haha girl_haha
У нас вот машина - бизя girl_haha . Сигналит машина ,, бип ,, , ну вот и выкрутилась , своё слово придумала girl_haha .
arivik писал(а):
зарабатывать, чтоб дома не сидеть с ребенком?

Для меня вообще удивительно , чтоб мужчина с ребёнком сидел . Единицы согласятся из миллиона good .
arivik писал(а):
хотела восхититься дизайном участка:

Спасибо , только пока это картинка sharik .
arivik писал(а):
. Ну там нет таких территорий, только огород и двора чуток.

Ну и хорошо . Я вот после дождей прочувствовала , что такое большая территория girl_haha . Вчера с восьми утра и до пяти вечера с сапкой wacko1 . Думала выполю бурьян весь за день . Такие заросли , даже половины не сделала wacko1 .
Ещё проблема , только писала , что Анюту нормально у бабушки оставляю , так теперь в машине начинается истерика unknown . Оставляю , она плачет , а меня потом совесть мучает sad .

МАСЯ писал(а):
. Бывает пропылесосят с Егором. Насчет готовки в мультиварку все покидал например и все.

good2 good2 good2
МАСЯ писал(а):
. Бабушки не работают но сидеть с внуком не хотят говорят сил нет((( Вот искрутимся с мужем одни с самого род дома

Вот так не повезло вам praising .
Ocean писал(а):
ага, Наталью ждем

Красивое имя good .
Ocean писал(а):
Многие слоги и буквы не выговаривает. Болтает на непонятном своем языке, ничего не разобрать

Так это с логопедом уже нужно заниматься .
У нашей учительницы , у дочки была проблема со звуками ( операция на сердце была в годик ) , тоже , как каша во рту . С логопедами + сама , сейчас 6 лет , даже с буквой ,, р ,, нет проблем .
Ocean писал(а):
. Есть прогноз, что дальше только хуже будет

А разве бывает прогноз , что будет улучшение sad .
У нас страна в ...опе , а как же активно дороги начали делать . И не просто латать , а в сплошную катают + тротуарные дорожки выкладывают брусчаткой Shocked . У нас никогда такого не было даже в лучшие годы . А всё потому , что скоро местные выборы . Перед выборами сразу деньги находятся . Зато после выборов опять всё затихнет .
Ocean писал(а):
Про мультиварку заговорили, как же я люблю свою мультю Выручает очень здорово

А я свою в коробочку сложила и в кладовку , не оценила Embarassed .

arivik писал(а):
... Племяннику 18 исполняется)) н

Делай джип Smile .
Irrka писал(а):

Пусть скорее вылезет зубик @@@@@@@@!
Ocean писал(а):
Ох, девочки, наелась я сегодня малины до отвала

Ешь на здоровье Smile .
Ocean писал(а):
На самом деле, ох и непростое это дело..имя выбирать

Это точно girl_haha .
Ocean писал(а):
хотела все спросить, у вас не предусмотрено государством что-то наподобие мат.капиталла, который выделяется при рождении второго ребенка, как в России?

У нас на детей деньги платят : после рождения ребёнка одноразово где-то 10 000 грн. и до двух лет ежемесячно по 800 грн. , за второго так же одноразовая сумма 10 000 и до трёх лет платят где-то по 1 000 или 1200 грн. и за третьего больше и дольше платят . Я точно сумму выплат сейчас не знаю , приблизительно написала .
Но как ты понимаешь , этих денег ни на что не хватает сейчас . Упаковка памперсов только 500 - 600 грн. .А одноразовая выплата на коляску , кроватку ...

Ocean писал(а):
У меня вот страх, что вдруг я окажусь плохой матерью

Ну даёшь Smile . А вдруг окажешься хорошей girl_haha .

Ocean писал(а):
у мужа бабуля предпочитает сами помидорчики закатать..ох..какие вкусные

Помидорки само собой , а том. сок это отдельно и аджика ещё . Ох, скоро предстоит мне это girl_in_dreams .
Ocean писал(а):
Вообще не понимаю, когда родители любят и лелеют одного ребенка, а второго наоборот..

Вот и я также думаю unknown .

06 Июл 2015 17:36

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, машу ручкой! girl_bye я загреблась с тортом wacko1 Нервяк такой у меня wacko1

Ириш, пускай твоя совесть от тебя отстанет: моя тоже всегда плачет, если видит, что мы ее оставляем и уходим, а иногда вообще отказывается из машины выходить, когда к родителям приезжаем. Но стоит нам уйти, она отвлекается и все у нее прекрасно! Поведение так лучше, чем дома good

Другой Ирише и Далише безболезненного прорезывания!! sharik

06 Июл 2015 18:14

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девочки, привет!!! friends
Машу руками, всех прочитала, чуть комментов.
Папа наш в субботу вернулся, вчера насыщенный был день, укладывала спать аж 40 минут, такого давно не было.
Сегодня на утренней прогулке притащила его на опушку леса, где в детстве паслась на черничной полянке. Были с подружайкой нашей. Так Ильке лень стало ждать, пока мама отыщет ягоды и он сам туда полез, налопались от души - за 40 минут стаканчика три точно насобирали и съели
Ocean писал(а):
Еще неизвестно какими мы бабушками будем

вот то-то и оно))) Бабушкой не знаю, но свекровью я буду меееерзкой Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Irrka писал(а):

Легкого прорезывания зубок Далише!!! praising praising praising
Irina.777 писал(а):
Я всегда смотрю на линеечку , чтоб проверить точный возраст Илюшки .Взрослый и умелки не по возрасту .

Спасибо на добром слове!!!
Ocean писал(а):
ага, Наталью ждем

Ни одной маленькой Наташи не знаю )))
Отличное имя!!! И редкое нынче!

07 Июл 2015 11:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет girl_bye Я еще пока тут с вами...Но чувствую что живот мой куда-то опустился и в объемах меньше стал unknown Наверное скоро уже.. wacko1
Irina.777 писал(а):
Для меня вообще удивительно , чтоб мужчина с ребёнком сидел . Единицы согласятся из миллиона

поддерживаю Smile
Irina.777 писал(а):
Спасибо , только пока это картинка

пусть она обязательно воплотится в вашей жизни sharik
Irina.777 писал(а):
Красивое имя .

alityaliya писал(а):
Ни одной маленькой Наташи не знаю )))
Отличное имя!!! И редкое нынче!

give_heart friends
Irina.777 писал(а):
Так это с логопедом уже нужно заниматься .

Ириш, они с кем только не занимаются уже wacko1 Причем в саду логопед говорит, что и слова из нее не вытянешь, а родители ей пытаются доказать что дома она "болтает" unknown
Irina.777 писал(а):
Перед выборами сразу деньги находятся . Зато после выборов опять всё затихнет .

girl_haha Ира, ты думаешь в России перед выборами другая ситуация? girl_haha Все тоже самое Smile И деньги сразу находятся, и проблемы населения решаются.
Irina.777 писал(а):
А я свою в коробочку сложила и в кладовку , не оценила

не понравилось?
Irina.777 писал(а):
У нас на детей деньги платят : после рождения ребёнка одноразово где-то 10 000 грн. и до двух лет ежемесячно по 800 грн. , за второго так же одноразовая сумма 10 000 и до трёх лет платят где-то по 1 000 или 1200 грн. и за третьего больше и дольше платят .

у вас тоже получается есть стимуляция рождаемости государством в виде начисления пособий по возрастающей unknown То что мало..это да.. sad Одна надежда на мужей..
Irina.777 писал(а):
Ну даёшь . А вдруг окажешься хорошей

я подходила с этим вопросом к нашему психологу на курсах для беременных. Она сказала, что этот страх вполне обычный и нормальный Smile Более того такие беременные потом, как правило, оказываются хорошими матерями unknown
arivik писал(а):
Девочки, машу ручкой! я загреблась с тортом Нервяк такой у меня

praising не нервничай, все получится sharik
alityaliya писал(а):
Так Ильке лень стало ждать, пока мама отыщет ягоды и он сам туда полез, налопались от души - за 40 минут стаканчика три точно насобирали и съели

лопать ягоды -это всегда здорово girl_haha good2

07 Июл 2015 12:28

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Но чувствую что живот мой куда-то опустился и в объемах меньше стал Наверное скоро уже..

Совсем-совсем скоро!!! Girl in love Girl in love Girl in love
А у меня живот не опускался вообще, даже в роддоме удивились
Ocean писал(а):
лопать ягоды -это всегда здорово

ага, сама люблю прямо с куста. Все, кому рассказала, что лопали с куста - удивлялись, что позволила ребенку есть грязные ягоды wacko1 я все детство паслась в том черничнике и на земляничной поляне, жива)))
плохо мне было только после того, как налопалась диких яблок зеленых и акации, приняв ее за горох))) Это я хорошо помню. А от ягод ничего плохого мне не было Embarassed

Девочки, у нас подозрение на ветрянку. На прошлой неделе гуляли во дворе с мальчишкой, игрались они вместе рядышком. Когда мама стала переодевать его - увидела пятнышки на пояснице, спросила, говорит, что вчера только корочки отпали. Рановато они вышли... Сегодня Иля проснулся непривычно капризный, скулящий. Температуру измерила - 37,3. Стала переодевать колготки мокрые - два пятнышка - под коленкой и на тыльной стороне ступни. Осмотрела голову - еще 6 штук насчитала на голове. Вызвала врача, ждем... Сейчас уснул - то ли из-за температуры, то ли из-за погоды, у нас снова льет.
Отпишусь как что будет известно

Дописываю: пришла врач, осмотрели вместе, нашли еще зарождающиеся прыщики. пока характерных с пузырьками для ветрянки не нашли, но нас заперли дома на всяк случай. буду наблюдать в течении дня, если к вечеру появится больше и запузырятся - точно ветрянка...

07 Июл 2015 15:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
. Но стоит нам уйти, она отвлекается и все у нее прекрасно! Поведение так лучше, чем дома

Так тоже самое , но как же плачет , за шею обнимает и не отпускает . Сердце кровью обливается cray .
alityaliya писал(а):
Так Ильке лень стало ждать, пока мама отыщет ягоды и он сам туда полез, налопались от души -

Классно nyam2 good .
alityaliya писал(а):
Бабушкой не знаю, но свекровью я буду меееерзкой

Чёй-то sharik ?
Ocean писал(а):
Наверное скоро уже..

Скоро-скоро со своей принцессой встретитесь Girl in love .

Ocean писал(а):
пусть она обязательно воплотится в вашей жизни

Rose
Ocean писал(а):
Причем в саду логопед говорит, что и слова из нее не вытянешь, а родители ей пытаются доказать что дома она "болтает"

Менять логопеда однозначно !
Ocean писал(а):
Все тоже самое И деньги сразу находятся, и проблемы населения решаются.

Так пусть же у нас чаще выборы проходят girl_haha .

Ocean писал(а):
не понравилось?

Не поняла я , чем же мультя лучше unknown .
Ocean писал(а):
у вас тоже получается есть стимуляция рождаемости государством в виде начисления пособий

Скажем так , стимулирует больше не очень благополучные семьи для получения денег . В нормальных семьях на эти деньги особо не расчитывают .
Ocean писал(а):
как правило, оказываются хорошими матерями

Так и будет Romashki .
alityaliya писал(а):
Все, кому рассказала, что лопали с куста - удивлялись, что позволила ребенку есть грязные ягоды

Дождик же моет Smile .
alityaliya писал(а):
и акации, приняв ее за горох))) Это я хорошо помню.

girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
если к вечеру появится больше и запузырятся - точно ветрянка...

Уже ничего не сделаешь . Ну значит получит уже Илюшка иммунитет от неё .И если она самая , пусть перенесёт её легко @@@@@@@@@@@@@!

08 Июл 2015 15:16

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Нифига у нас не ветрянка... Прыщи почти сошли, температуры нет. Позвонила врачу - она торопыга... говорила, что утром придет проверит и тогда по необходимости будет отправлять документы в инфекционную, а сегодня сказала, что уже отправила. Сидеть нам теперь еще дня два дома минимум, наблюдать...

08 Июл 2015 22:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с праздником Днем любви, семьи и верности Romashki Счастья всем, берегите друг друга Give heart

alityaliya писал(а):

мне врач сказала, что головка опускается вниз в таз у всех за неделю-две недели до родов unknown а вот опускается ли живот у всех беременных..не знаю Embarassed может просто не заметно как-то и зависит от телосложения unknown
alityaliya писал(а):
Все, кому рассказала, что лопали с куста - удивлялись, что позволила ребенку есть грязные ягоды

они же на кусте росли, а не на земле unknown
Irina.777 писал(а):
Не поняла я , чем же мультя лучше

время появляется свободное. Закинул все что нужно и варишь. Те же каши, к примеру..Не надо стоять над плитой и следить чтобы молоко не подгорело и не убежало. Ну а режим выпечки, вообще сказка Wink с духовкой не сравнить..
Irina.777 писал(а):
Так и будет

sharik
alityaliya писал(а):
Нифига у нас не ветрянка... П

Аля, держу кулачки за вас Smile

09 Июл 2015 12:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет девочки, откомментирую немного.

Irina.777 писал(а):
.Взрослый и умелки не по возрасту .

Да good еще Далишу хочу отметить: умен "не по месяцам", так сказать give_heart т.т.т.

МАСЯ писал(а):
переживаю что курит много(

((( надо как-то по-другому ему расслабляться.

МАСЯ писал(а):
Ир, какую вы посудомойку поставили. И так ли уж она необходима вам теперь?

насчет Иры не скажу, а я просто счастлива и жить без нее теперь отказываюсь)) мы даже жалеем, что она у нас на 40 см, а не на 60))

Irina.777 писал(а):
Ну я и имею ввиду , почему у вас томатный сок не закатывают , а том.пасту везде используют . Ну огромная разница во вкусе .

вообще ж далеко не все делают заготовки домашние, вот и приходится покупать пасту. Я сама года три назад только закатала неск.баночек, на этом мои заготовки и закончились, хотя кушаем с удовольствием Embarassed girl_haha

Irina.777 писал(а):
Стройка - это такое болото , все деньги съедает . Мы в ужасе сколько уже потрачено и сколько ещё нужно
wacko1 praising Хорошо еще, что муж у тебя эти деньги умеет зарабатывать, а то стройка голодная бы была girl_haha

Irina.777 писал(а):
Девочки , если бы я вам рассказала , что она вытворяла . Я больше не знаю таких мам , которые так ненавидят своего ребёнка .

Ocean писал(а):
Вообще не понимаю, когда родители любят и лелеют одного ребенка, а второго наоборот.. Считаю, что если уж рожаешь двух-трех детей, так будь добр, сделать так, чтобы твоей любви и ласки получили в необходимом количестве все дети в семье

Ир, сочувствую Sad я знаю такую "маму" одну, что я хочу сказать, девочки, не мерьте таких людей своими мерками адекватности, это патология какая-то психологическая или даже психическая.. У подруги моей примерно с 20 лет разладилось с матерью,при чем она (подруга) постоянно пытается наладить нормальное общение, другая бы давно наплевала и прекратила всякую связь. Тоже все рассказывать долго .... Желаю, чтобы ни у кого из нас такого "сдвига" не случилось wacko1 wacko1 wacko1

Irina.777 писал(а):
С книгами никак пока не дружит

У нас книги наравне с мультиками по интересу, единственное, одна с книгами не усидит, конечно.

Irina.777 писал(а):
.Те слова , что я уже знаю , то понимаю и если на что-то показывает и говорит - я догадываюсь о чём

мама с папой всегда лучше всех ребенка понимают girl_in_love Наша в последнее время тоже все больше и больше нового говорит, уже даже и свекровь стала ее понимать без "перевода" girl_haha girl_haha girl_haha очень нравится нам, когда она слова в стишки вставляет, куда нужно, это занятие классно развивает речь good2

Irina.777 писал(а):
даже слово инопланетянин , но я не могу его ни повторить , не написать

у нас "муравей" наподобие вашего инопланетянина)) Примерно звучит как "Уааэээй"

Irina.777 писал(а):
С горшком стало легче

вот умнички!!! т.т.т.

Ocean писал(а):
задача не из легких..

да уж, дня 4 мучилась с ней, ночей не спала. Сегдня вот вторую ночь нормально спала, хоть очухалась))

Ocean писал(а):
а что с крышкой?

у меня она снимается, поэтому часто лежала где попало Embarassed вот я ее и подогрела конфоркой пару раз Embarassed Embarassed со временем пластик на ней треснул, теперь она давление не держит (у меня мультиварка-скороварка).

Irina.777 писал(а):
У нас вот машина - бизя .
))) у нас "бум-бука" она ко многим словечкам Ка добавляла, получала существительные. сейчас они по-тихоньку на нормальные слова заменяются))

alityaliya писал(а):
Бабушкой не знаю, но свекровью я буду меееерзкой

чей-та?))

alityaliya писал(а):
и одной маленькой Наташи не знаю )))

я делала одной тортик на годик give_heart

Ocean писал(а):
Но чувствую что живот мой куда-то опустился и в объемах меньше стал Наверное скоро уже..
все по плану good он недели за 2-3 как раз опускается.

alityaliya писал(а):

а у меня сразу низкий был wacko1

Irina.777 писал(а):
но как же плачет , за шею обнимает и не отпускает . Сердце кровью обливается

мы стараемся отвлечь ее игрушками, еще чем-то, и пока не видит, я ухожу. Но психологи советуют так не делать, лучше выработать ритуал прощания...

alityaliya писал(а):
Нифига у нас не ветрянка... Прыщи почти сошли, температуры нет.

мож на ягоды высыпало? unknown Поправляйтесь sharik sharik sharik praising praising praising praising

На Манту нам кулачков кидали, спасибо, но нас все равно направили к фтизиатру wacko1 А ортопед нашел плосковальгусную стопу(( Спасибо хирург порадовал: пупочная грыжа исчезла (надеюсь, он хорошо знает свою работу), ну и психолог резюмировала развитие по возрасту.

вот мои последние тортики:

Ну и немного хроники))

Наверх