Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2015 14:37
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юлек, машина у тебя хорошо получилась
не переживай даже
первый тортик тоже хорошенький
а если еще и тещей?
ох уж эта никотиновая зависимость еще такая дрянь((( фиг избавишься..
ну да
хотелось бы чтобы и у нас с родителями, и у нас с нашими взрослыми детьми отношения были хорошие Чего только не бывает на белом свете
ого Я даже не знала что есть такие мульти, у которых крышки снимаются Если бы у меня снималась, то я тоже бы ее подогрела на плите
ох, в наших туб.диспансерах с ребенком можно полдня просидеть..народу В любом случае я думаю, все нормально у вас будет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2015 15:15
|
arivik
Россия |
спасибо! ну не идеал, конечно, но для первого раза нормалек) Больше не хочу связываться с автопромом
не знай как у тебя, а у меня все закономерно: я та еще "хозяюшка" стыдно, обидно, но по-другому не получается: вечно я все порчу
завтра поедем к стоматологу, заодно туда попытаемся попасть. Надеюсь, летом там спокойно, вроде врачей полно принимающих.. |
|
09 Июл 2015 18:55
|
Irrka
37 лет |
|
Деваси привет,прибежала наконец
на улице жара,дома положила спать
У нас новость теперь предстоит мнооого ремонта
Только с Алиюшей поговорили про врастающие ногти,и тут у Далиши заметила,опух пальчик,сходили к хирургу,сказал пока ниче страшного делать ванночки с марганцовкой неск раз в день,и массажировать как бы отодвигать кожу от ногтя,пока говорит еще маленький можно попробовать так вытянуть,а наследственность,да,никуда не денешь
а так привыкли поздно ложится пока все уберу,чай попью уже и ночь
оо,так это ж я пироженкой пахнуть буду от сладкого наоборот мне каж
о как,не знала давно хочу ступку с пестиком для измельчения специй разных
Купила таки я тоже помню в детстве кушала так,и щас так поела только потом животик у Дали болел,пукал вот теперь не знаю пробовать ему дать или нет ему то я отварю
оо,класс,у нас про такие и не слыхивали наверное
Надеюсь Илюшу эта проблема обошла?
Москвааааа
посмотрела там яйца в составе,я пока не даю ему и сама если что то пеку то без яиц,поищу какое нибудь
оооо
Как тогда кожу подтянуть на животе Хелп
уже замечено...идет тоолько к молоденьким
а мне нравилась,с сахарком канеш
Лазером? я ходила на конс в частную клинику у них лазером удаляли,я потом в нете начиталась,кто пишет нельзя вообще лазером,не понятно я и отложила это дело ну как ГВ закончим обязательно схожу,в онкологии у нас просто скальпелем вырезают
ну это понятно,уже другой разговор а так канеш если есть возможность нужно отделятся мое мнение
помню девочки тоже хохотали с этого слова это жена брата моего мужа,вот видимо только в наших краях так называют
что такое жимолость девы? у нас не растет я ни разу и не пробовала
Ого как все серьезно
даа,с тел писала,потом обиделась и вышивать стала
попробую заморозить часть
Класс
Клиники есть Юль,но прививок нет,но опять же надо самм пойти в аптеку купить прививку принести и тебе ее сделают,у самих клиник нет прививок за Моск! ву... мы такое даже не рассматривали Юляш Обещают к сентябрю,может что то появится
с айфона писала
Идеальная прибавка
чего то напутали девасички
Все будет!!! стоит только захотеть,а мечта сбудется,пусть и не сразу
девочки попали посл раз к хорошему педиатру в нашей поликлиннике,как можно попросится к ней? заявление написать нужно?
у вас в 9! у нас после 8 начинает темнеть в 8.30 уже темно
Нука девы отставить панику
таак чего й то расклеились совсем девочки |
|
09 Июл 2015 20:02
|
Irrka
37 лет |
Пусть все получится!
Не вижу ничего страшного Маме тоже полезно отвлекаться от домашних дел,пусть и на работу я б честно говоря уже тоже вышла бы,если бы родители мои жили в нашем городе,каждый день не наездишься,хоть и не далеко. И работа у меня не на целый день
100%
или в салоне красоты
охх,ничего себе
Совсем скоро случится встреча
Рожать без мужа будешь?
Добавила в закладки
мой муж спокойно гуляет с Далишей и с совсем малипуськой выходил Часто вместе ездим в парк,а сейчас пока пешком ходим
Успела посмотреть,ну что сказать,оочень красиво! Пусть все получится у вас! |
|
09 Июл 2015 20:15
|
Irrka
37 лет |
|
alityaliya
Клевые такие на аве
вкусно я еще шпинат добавляла и сыр фета на терке мммм
Умничка Викуля
это верно
сестру мою так зовут
Каши сейчас в пароварке все варю
Бош у нас,очень помогает канеш,руками мелкого тарелочки только мою,бутылки,а все остальное конечно класс экономия времени какая Даже на днях неожиданно таблетки для посудом закончились,а она была уже заполнена так я думаю включу на 70 градусов и так отмоет и вправду отмыла
Пошли мы гулять |
|
10 Июл 2015 11:19
|
Ocean
36 лет Москва |
набьешь руку и будешь просто профи по импортному автопрому
в первый раз всегда сложно и нервозно
ты не одна такая, у меня когда на кухне запарка, тоже многое рушится, летит, подгорает Особенно в последнее время, когда мой беременный мозг тупит очень сильно а еще бывает ногти себе отрезаю ножом или травмирую когда пользуюсь шинковкой
летом большинство в отпусках как правило
поздравляю очень хорошая новость Ремонт будете сами делать?
прижигание жидким азотом. Узнай, может у вас делают? А лазером будет врач-онколог тебе удалять? Ириш, почитай вот тут темка была на форуме про родинки, можешь даже вопрос задать там если нужно
http://forum.say7.info/topic14191.html
Я понимаю, что родинки разные бывают, где-то может нужно и скальпелем но и альтернатива должна же быть все равно
сейчас запишу себе я так понимаю, это просто производное от слово "сноха"?
ягода такая...очень сладкая и вкусная. Может в ваших краях не растет просто. вот фото.. http://test.td-ulyanov.ru/shop/1048/7315/
о как сложно все Но главное, чтобы вакцина была в продаже.
да не..это мы рассуждаем просто
наркотики колят в больницах еще при сильных ожогах. причем долго колоть не будут, можно посадить сердце. Врачи перестают колоть такие препараты и у людей начинается ад
надо в вашей поликлинике узнавать.. У нас допустим, действует система прикрепления. Что касается детских специалистов, если ребенок не проживает на участке, закрепленном за конкретным педиатром, а вы хотите наблюдаться у данного специалиста, то нужно подойти к такому врачу и попроситься к ней, педиатр дает добро на бумаге и все
я маму беру с собой
эмм...каши в пароварке, это как? туго соображаю просто |
|
10 Июл 2015 14:46
|
arivik
Россия |
|
Привет, девчат! Комменты потом.
сходили мы в туб.диспансер, поставии нам другую пробу, на другую ручку, так что подержите за нас кулачки до понедельника. |
|
10 Июл 2015 15:07
|
Irrka
37 лет |
|
Девочки приветик
у нас снова жара,сидим пока дома,уже с утра два синяка набили холод не дает держать,уснул подержала на сонном хоть,а то возле глаза как раз и на лбу
Мы лапочем целыми днями па па па,ба ба ба,ко ко,и я и я и я болтает,а вот мама никак не получается
Ноготок получше стал
это точно Ир,прой думаю что я плохая мама
Тоже самое! проверяю всегда
кошмар
Ириш Анюта большая Умница! не без трудов родителей конечно!
спасибо
кошмар по самой жаре
Ну как дела у вас? махните ручкой
ой,а у нас истерика как папа на работу уходит потом правда быстро отвлекается и играет
Спасибо С прошедшим девочки
Спасибо Юличка да мы вроде бы ничего выдающегося не делаем
Юль помню ты жаловалась что она плохо моет и ты совсем ей не пользовалась другую взяли? или с той разобрались?!))
всяко бывает
Я бы тоже хотела более близких и лучших отношений с родителями мы общаемся конечно,и приезжают и с Дали сидят,но какое недопонимание будто между нами,даже не знаю что делать
С Далишей например учила играть их,а то сядут и сидят друг на друга смотрят,ну не знаю разные взгляды на все
С Далишей хочется сохранить теплые отношения на протяжении всей жизни конечно,такие мама-друг чтобы не знаю насколько получится
ого
Пусть все хорошо будет
ооо( до 5 лет вроде формируется все
Юляш,очень красивые и милые такие у тебя торты,ты молодец! хоть только и начала!!! |
|
10 Июл 2015 15:24
|
Irrka
37 лет |
спасиб
ага,почитаю
Да! знакомые,кто удалял всем скальпелем не завимо от того большая или мал родинка
наверное
даже не привозят такую
ужас
у нас тоже по участкам,но на нашем участке сейчас нет врача,когда будет неизвестно и каждый раз кидают к кому попало,а тут вот к хорошей попали,думаю сходить пока она наш участок принимает,может и попросится как то
в чаше для каш варю очень нежные получаются там же и Дали овощи отвариваю
И подогреваю многое сейчас в пароварке в общем пашет она у меня бедненькая и в хвост и в гриву вода жесткая у нас приходится часто с лимонкой ее включать,чистить накипь
кстати,девочки у вас стоят дома фильтры какие нибудь на воду? у нас стоит из трех секций какой то,с отдельным краником,но даже оттуда очень быстро накипь появляется в чайнике,пароварке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо будет |
|
10 Июл 2015 16:15
|
arivik
Россия |
|
Ну вот, пока Вика смотрит любимую "Свинку Пеппу", напишу вам) Так смешно: она теперь еще говорит, как братика свинки зовут "Ёщщщь" )) что переводится "Джордж"
ничего себе новости!! Поздаравляю!!!
(( пускай быстрее пройдет и больше не беспокоит
Это кустарник такой. ягодки продолговатые, по вкусу напоминают чернику,голубику. Очень рано созревают.
По идее ты имеешь право выбрать врача, но если все захотят к одному и тому же, ясное дело, что она не справится с нагрузкой. У нас чтобы выбрать врача, надо сначала к нему подойти, договориться, а потом, заручившись его согласием, идти писать заявление к глав.врачу. Так что, все ваших руках.
вот и радуйся, что тебе такой муж попался
Ань, как не набивай - это адский труд, который не оплачивается соответствующим образом, поэтому многие даже опытные кондитеры принципиально не делают автомобили. Во всяком случае цену буду заламывать, никто и не закажет))
такого гаджета не держимсс))) что и кукурузная мягкая выходит? долго варится?
я без запарки могу запросто кастрюлю подпалить
в последний раз это вообще атас был мы собирались уехать из дома, а у меня в духовке мясо, ну я поставила таймер, думаю, вроде все правильно. Приезжаем часов через 5, уже в подъезде чуем запах гари В общем, не таймер на отключение я завела, а тупо будильник. он попиликал и дальше мясо готовилось на 200 градусах. Вонь по кваритре не передаваемая развешивала простыни и полотенца, намоченные водой с уксусом. Слава Богу не спалила квартиру. т.т.т.
как я и говорила: сразу несколько врачей принимают, так что нормально сходили.
умница! Это пока цепочки слогов, а не осознанные слова, так что не переживай, скорее всего мама будет первым реальным словом
Присоединяюсь к вопросу!!
меня очень впечатлила пирамидка до года)) ну и ладушки тоже, т.к. моя ооочень долго отказывалась хлопать, только после года захотела))
тут наверно надо с психологами работать
ну за границей так и говорят, а у нас сразу лечат. Хотя в данном случае лечение безвредное, так что схожу еще к одному ортопеду и приступим. Я так-то смотрю, вроде и вправду у нас стопа такая.. А то ведь нас в 10 мес. хотели лечить еще от варгусного искривления ножек - это когда ножки кривые, колесом. Другой ортопед сказал, что это физиологично и пройдет, когда ребенок окрепнет и пойдет ножками. И вправду, после полутора лет ножки исправились. Ириша, помню, с Аней все-таки ходили на процедуры по этому поводу.
спасиб! ну как начала: год назад первый сделала мастичный, но у меня их все еще меньше 30ти.
она очень мало хранится, мне кажется.
у нас тоже такой фильтр, как переехали, замучились просто с накипью, надо поменять картридж с ионообменной смолой на другой - специально для очень жесткой воды. еще, Ир, насчет посудомойки: это Лена с Бердянска говорила, что не пользуется. Меня устраивает даже то, что она иногда кое-что не отмывает. И очень раздражает посуда и приборы,которые в ней мыть нельзя . Кстати, пользуемся не таблетками, а порошком, так значительно дешевле выходит.
спасибо! твоими бы устами!!! а то садик по угорозой |
|
10 Июл 2015 20:52
|
Irrka
37 лет |
лапулечка
спасиб Юль
попробуем
даа,оч вкусная получается 15 мин варится
Ниче се!
меня тоже впечатлила пирамидка а так не знаю во сколько обычно начинают собирать мы когда хлопать начали с девочкой в роддоме лежала,они раньше начали,но они и пошли в 10 мес. Все разные детки,и сильные стороны всех тоже разные
ну да это лепет еще в год наверное уже должен какие то слова говорить?
Спрашиваю его где носик у Далиши в ротик пальчик кладет где ротик говорю,ну там же мама показал же уже
Показывает как сова полетела,ручками машет,и ежика носиком сопит
только это и остается
А что назначили вам? а обувь ортопедическую носит?
я помню самые первые твои,они уже были такие
надо поискать
да меня тоже клинит это так разленились что бывает чистую еще не вынули а уже грязная собралась
Финиш? мы тоже сейчас им польз,все равно даже с табл покупаешь ополаскиватель и соль
Бцж есть у вас?
У нас вот нет,тоже надо будет делать
Девочки Далиша страшно любит смотреть рекламы это ужс,он замирает аж ниче не видит и не слышит мне кажется не есть хорошо это телик идет фоном у нас целый день,то музыкальный канал,то мама,на маме тоже любит когда деток в дет саду показывают
Может стоит мультики включать тогда? так в смарте тоже рекламу перед мультом суют Что скажете девочки? |
|
10 Июл 2015 20:55
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Привет-привет! Илью забрала на прогулку Димкина сестра (впервые приехала по своей инициативе) и у меня есть время всласть покомментировать
Я придерживаюсь мнения, что нет)
вот и я так же думаю))) но ведь дожди тоже содержат всякую гадость
сегодня с утра показались врачу и окончательно убедили ее, что это не ветрянка. Вчера с утра уже умотали из дома - сил моих больше не было высиживать)
я все равно не поняла мультяшку мне свекр подарил на свадьбу, пару раз попользовалась и убрала подальше. я и на плите особо не заморачиваюсь, закинула все и ушла, поставив таймер)))
Бульоны приловчилась варить с вечера - довожу до кипения, сливаю, ополаскиваю мясо и закладываю в кастрюлю мясо, целиком морковку и луковицу, лавровый лист и пару горошин перца душистого, довожу до кипения и под крышкой стоит себе на минимальном огне от 30 минут до тех пор пока не вспомню на утро разбираем с Илей мясо с костей (это ему как раз второй завтрак перед прогулкой получается), он таскает по кусочку, вареную морковку лопает на ура, приходится варить по две, чтобы было что в суп потереть. Лук, лаврушку и перец просто выкидываю. Могу еще ножки от укропа-петрушки положить, тоже потом выкидываю. Да и вдобавок у меня счетчик на газ, платим до 30 рублей в месяц, а мультя жрет электроэнергии...
я бы поставила, да мне некуда... несмотря на то, что огромная кухня да и папа против такой затеи Девчата, воды она много жрет? А то у нас счетчики Папа до сих пор в шоке сколько воды стало в месяц уходить с ребенком. Доходит до 9 кубов холодной и 5 кубов горяей (раньше было 3-4 холодной, 1-3 горячей) А электроэнергии?
Характер и сейчас пакостно-придирчивый по мелочам. А тут появится какая-то красотуля, которая моего сына из дома уведет - я же ее запилю Хотя если серьезно, то надеюсь, что мне хватит житейской мудрости не лезть к ним в жизнь лишний раз
Спросила у педиатра нашего частного (благо в одном дворе живем, встретила на прогулке), он посмотрел прыщи и сказал, что это покусали какие-то моллюски первый раз слышу, что у нас такое есть, это насекомые какие-то, их укусы дают такие прыщи и температуру субфебрильную
Мы тоже сегодня были на приеме у хирурга-ортопеда и у Или тоже нашли легкую вальгусность. Нам порекомендовали орто стельки с супинатором высоким (вот у Комаровского начиталась и хочется и колется... он против них), и массаж. На массаж запишусь в понедельник, как раз к августу наша очередь подойдет когда из отпуска вернемся. Но у Димки плоскостопие, так что Иле по наследству досталась проблема, будем надеяться, что не усугубится arivik Машина просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Я еще в контакте ее разглядывала и пищала от восторга!!! Не зря она отняла у тебя столько времени
Какие вы молодцы!!!! Мои поздравления!!!! Замечательное событие!!! Ириш, а сейчас вы где живете, я запамятовала
меня в 22-30 уже рубит Кстати говоря, девчата, нажаловалась я вам тут, что плохо днем засыпаю Последние две недели сплю с Илей как миленькая по 2-3 часа днем стоило лишь выкинуть из головы мысли лишние и убрать подальше вышивку
я так и пахну Порой кто-нибудь рядом говорит, что непонятно откуда пахнет конфетами А как-то к куме ездила в больницу, уже уходила, наматываю шарф, который пропах духами, а мне гардеробщица и говорит: "Милая, ты небось в булочной работаешь? Я все рядом с твоим пальто сидела, больно уж вкусно пахнет"
А на деле - мошки и комаров на меня не садится, а вот пчелы летят хорошо
А у нас я не видела свежий горох Попробуй дать, от гороха это нормальная реакция, он же все-таки бобовый. Но отвари подольше и саааамую малость дай. Пусть вам горошек понравится!
ТТТ обошла, растут хорошо ногти, ровненько. Но только средняя часть всегда длиннее чем по бокам и они обламываются, когда еще и стричь толком нечего. А про пластины спроси - у нас в некоторых салонах красоты мастера педикюра ставят.
а почему яиц боитесь?
пресс качать разумно. Скрабы, подтягивающие крема. Мне очень нравится серия от Флоресан в большииих таких оранжевых банках, там много чего есть. Поищи у вас в магазинах, стоит приемлемо. Хотя сама сейчас пользуюсь мылом, скрабом и кремами для тела и ног банной серии нашего местного производителя Галант-косметик. Они под Бабушку Агафью косят (а она мне очень уж нравится), только цена в два раза дешевле, хотя куда уж дешевле-то У меня сестра там работает, она мне по закупке принесла все)))
у нас надо сначала с педиатром договориться, а потом в регистратуру заявление о переводе написать.
я уже склеилась! Димка дома, ребенок счастлив и здоров, скоро папа с вахты вернется и отпуууск!!! Правда, Димка в воскресенье снова уезжает.. на этот раз в ТВерь и говорит, что на неделю, то есть к отъзду в отпуск успеет вернуться. Я говорю - приедешь, отдохнешь сутки-отоспишься и трогаем. Он говорит: Посмотрим... у него еще командировки планируются в Саратов, хочет ехать зарабатывать, а я хочу его с собой в отпуск.Куксимся друг на друга, ни один не хочет уступить....
я столько не зарабатываю
счастливые!!! я вот на такие парочки смотрю и умиляюсь. Особенно мне нравятся папы с колясками. Димка у меня не такой, и я смирилась
спасибо!
а пропорции и время те же, что для кастрюли берешь? я вот по этим таблицам приловчилась, закладываю все на жидкую кашу, едим с Илей вдвоем два дня (точнее, я за ним доедаю остатки порции и ложку сверху кладу из кастрюли, одна мерка это у меня баночка от бабушкиного лукошка.) http://www.orangekitchen.ru/kak-pravilno-varit-kashu-proporcii/ Наткнулась на таблицу случайно, когда искала пропорции, понравилась - я ее себе распечатала и на кухне повесила
я ее обожаю!!!!
у меня бывали даже ломки когда до следующего укола оставалось 2-3 часа но в наркологической быстро помогли)))
синяки это норм! мы постоянно с ними, и коленки стесанные Я мажу ему спасателем или заживителем синяки. А ссадины на улице прямо поверх крвои мазюкаю зеленкой карандашом, ну если совсем уж грязища набилась, тогда начала перекисью плескаю. Норм заживает - без нагноений и короста быстро зарастает и отваливается, следов не остается
читай выше
все в твоих руках! Я поддерживаю твое желание, и считаю, что для этого как минимум никогда нельзя отмахиваться от ребенка, помните, я говорила, как у приятельницы с этим дела? мама работает - отстань, займись сам чем-нибудь. Я бывает говорю Иле, когда он скулит, что я занята и ему скучно - иди поиграйся в игрушки, или если хочешь подожди меня и пойдем вместе. но стараюсь не отмахиваться в грубой форме.
поздравлянтусы!!!
у меня фильтр обычный кувшинный, но у нас очень хорошая скважина с мягкой водой. гель для душа с трудом смывается с кожи Девчата, рассказываю. Вчера ездили в сад путевку оформлять, заведующая нас там уже заждалась по ее словам. Димка с Илей гуляли по территории сада, ему так оооочень понравилось, насилу увели. Дали список документов огромный, плюс медосмотр. Спросила про материальную помощь саду (в других садах в городе девочки озвучивали сумму от 2200 до 5400 по квитанции платить сразу с документами), наш сад ничего подобного не выдает. Спросила про помощь с территорией сада - покрасить, отпилить-приколотить. Понравился ответ))) Ну вы же из другого города, давайте я Вас не буду беспокоить, чего я буду дергать сноху Ольги Брониславовны В сад пойдете - там и разберемся. На что свекровь сказала, что заведующая потом ее припашет Потом Илю отвезли к бабушке и я помчалась документы собирать-готовить. с 10 утра до 6 вечера был у них, все хорошо, потом побыли вместе еще часа полтора и уехали домой. Я вчера с безумным кайфом спокойно приготовила ужин. За полтора часа нафаршировала 50 перцев Сегодня вот сестренка Димкина приехала понянчиться - я шкаф разгребла и постельным и полотенцами наконец-то и все переутюжила. А то лежит уже третий месяц все скопом, фиг найедешь и все мяяятое.
Сегодня с утра поехали к окулисту на медосмотр по записи. Заодно зашли к хирургу, ЛОРу и стоматологу (хоть и говорят, что все по записи, но если у врача есть минутка свободная - они не отказывают). Остался дерматолог (принимает в жутко неудобное время с 2 до 4, Иля только в 3 встает, так тчо во вторник рванем сразу после сна, пополдникает на улице. Невролог наша в отпуске, но мы месяц назад ездили. по этому посещению педиатр напишет заключение. Ну и анализы на след неделе сдадим. и все - в сад готовы))) arivik кулачки наши вам по манту @@@@@@@@@@@@@@ ну вроде всех откомментила, пойду полежу
Я не вижу особой разницы между рекламой и мультфильмом в таком возрасте. Иля любит смотреть записи из зоопарков, животных разглядывает и очень радуется, когда видит знакомых. Осознанно стал смотреть мультики с реакцией на происходящее в год и четыре примерно, да этого просто завороженно следил за мельканием картинок. И еще у нас теперь правило, я сказала, что поговорила с мультфильмами и они мне сказали, что будут приходить только к тем малышам, кто собирает свои игрушки. Собирает как миленький))) Бывает даже, что сначала соберет игрушки, а потом бежит на телек показывать |
|
10 Июл 2015 21:18
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки, я немного в шоке от этой темы
http://forum.say7.info/post5338234.html?sid=8a6fc085224a6b2df57fa92a83aebf1c#5338234 Нет я всегда знала, что у беременных бывают сдвиги и это нормально...но чтобы настолько.. Сколько народу забеременеть либо выносить не может, а тут .... Может это как раз относится к нашему разговору о дальнейших взаимоотношениях между родителями и детьми Как Юля писала о некой патологии
держу обеими руками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я читала где-то что для ребенка это самые легкие звуки поэтому слова "папа", "баба" появляются в лексиконе раньше чем "мама"
я думаю, что если возникает недопонимание в разных вопросах или жизненных позициях - это нормально
Свекр молодец
не довезут
Ира, у вас наверное своих ягод и фруктов в избытке
попробуй, может получится
аа...Поняла, это что-то наподобие чаши для варки риса у моих родителей пароварка есть с такой чашей.
у меня обычный "аквафор -кувшин", меняю в нем сменные модули раз в месяц ( у них еще есть дополнительная очистка от избыточной жесткости) . Нам подходит такой вариант. У знакомых стоит какая-то супер-система очистки воды за 5 000 рублей (еще по тем временам ставили на краны). Очищает тоже хорошо. Но я смысла в такой системе не вижу, если честно..
у нас появляется накипь очень редко Я даже забыла когда в последний раз чистила чайник с лимон.кислотой. Попробуй фильтр как у меня взять именно с модулем для очистки от избыт.жесткости воды.
я кажется поняла, что это за мультик Его многие детки смотрят
поддерживаю полностью
понимаю, Юль. Для меня вообще изготовление любых мастичных тортов на заказ - это адский труд
это правильные мысли
Юляш, это просто небольшая рассеянность. Оно и понятно почему, у тебя маленький ребенок, готовка, уборка, стирка на тебе. Еще и торты успеваешь делать..В голове много мыслей, пытаешься успеть сделать то,то и то..Поэтому бывает всякое
Надо мной вообще муж ржет в последние месяцы Я однажды встала утром и забыла какого цвета моя зуб.щетка. Или могу вот пойти куда-нибудь целенаправленно, что-то сделать из-за планированного, а что-то нет ...
Нам на курсах объясняли, что это нормально для беременных. Действие прогестерона.
как соседи еще пожарную не вызвали
у меня племянник в 10-11 месяцев стал собирать. И у знакомых также
Ира, у вас есть ТВ канал, где показывают один мультики без рекламы? у нас такие есть... Либо попробуйте просто скачать мультики из инета и показывайте их Далише Если телевизор подключен спец.кабелем к компу, то вообще шикарно |
|
10 Июл 2015 21:38
|
arivik
Россия |
Фигасе! Это из крупы кукурузной? может она у тебя мельче моей? моя ни в жизнь не сварится за 15 минут
умничка какой!
сейчас говорят, что обувь с супинатором не раньше 7 лет можно носить
массаж, физ.лечение, зарядку, еще вычитала про хождение по спец.коврикам, камушкам, травке, по песку.
да
так у многих деток наша не реагировала на телик особо примерно до полутора лет. Лично я против раннего просмотра мультиков - не айс для нервной системы. Не вижу необходимости ребенку до года показывать. ИМХО. Но сейчас мы очень много смотрим
да, есть. А вам придется сначала Манту сделать.
она наоборот экономичнее, чем мы сами моем. И по некоторым данным после нее на посуде меньше моющих средств, чем после ручной помывки.
так насекомые или моллюски?
скажи, что всех денег не заработаешь, и отдыхать надо, хоть и молодой организм, а не железный
вот-вот, нам тоже про стельки сказали.
на западе вообще говорят, что до 5 лет формируется стопа, и ничего не предпринимают у Лены так с Амиркой..
Кстати, они дома в России. Лена забегалась по инстанциям, оформляет кучу документов и пособия на детей, оч.редко подает весточки
Спасибо, Аль
это как по квитанции??? официально же не имеют права брать денег..
ниче се, как вы быстро справились! нам остался окулист, но теперь с этими пробами Манту даже не знаю, может и зря проходили всех врачей
вы через неделю-две в сад уже пойдете?
ну ты опять мне прививаешь комплекс неполноценной матери |
|
10 Июл 2015 21:49
|
arivik
Россия |
Бегло прочитала.. да... у нее давно какие-то психологические проблемы были...((
ну ты же не знаешь, какая в итоге вода после твоего кувшина и после их системы. Кроме как на вкус и на накипь в чайнике не на что ориентироваться.
я много знаю, кто после года)
у нас приставка без кабеля с компа берет фото-видео |
|
10 Июл 2015 22:17
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
почитала краем глаза.... я конечно тоже была слегка расстроена, что ли не знаю какое слово подобрать, когда мне сказали, что у меня сын (мы УЗИ не делали на пол), но списываю это состояние на то, что подсознательно была уверена, что ношу дочь(не знаю уж почему) и на отходняк от наркоза
Не нарадуюсь сейчас своему мальчишке!!!
Согласна, Иля первое слово сказал БАБА, потом уже мама и папа. Причем мама сейчас прямо кричит, а папа говорит тиииихим таким шепотом Димка както спросил: "Ты меня боишься и поэтому шепчешь?", Иля так активно закивал С чего Димке вообще в голову пришло, что Иля может его бояться))) Просто я приучила что если папа-деда или баба спят, то надо играть и говорить тихо)))
А мама всегда должна услышать, поэтому и кричит)))
я свою кашу варю 20 минут, получается не то, чтобы прям мягкая-мягкая, но на зубах не хрустит - мы любим такую))) А когда в суп кладу, то варится в бульоне минут по 40, все равно не разваривается, думаю, она по сути своей такая
ммм, надо почитать поподробнее
врач сказал моллюски, это я уже отсебятину про насекомых приписала как по мне - моллюски в море живут
вот я тоже много читала инфы, и до 7 пишут многие. Мы много ходим по неровным поверхностям, по траве, песку, земле с ветками всякими. Только что не босиком, прохладно все же... да и стекол везде полно... А вот мама девочки знакомой, которой поставили вальгус сразу накупила кучу обуви по астрономической цене, массаж за бешеные деньги начала, а ходить дочке разрешает только по дорожкам, не дай бог на траву выскочит
Надо Ленчику в ватсап махнуть!
у нас это называют благотворительная помощь саду, все официально, но добровольно-принудительно.... Ещ заморочка: если вовремя за сад платишь - возмещают по 20% от суммы оплаты. ДЛя этого надо завести счет в Сбере, а они сволочи перестали книжки выдавать, теперь только карточки, минимальная стоимость 300 р (это моментум, у меня уже была такая) выдают ее одноразово и мне больше не дали... пришлось делать на Димку, потому что моя зарплатная в другом городе открыта. А нужно именно в Протвино - это возмещение инициатива городского главы.
я сама в шок - 4 врача за час -нам просто повезло! не переживай ты так, времени еще полно @@@@
нет, с 1-го сентября как и все., может адаптацию на недельку-другую раньше откроют просто в след выходные в отпуск уматываем, а документы надо до 1-го августа все отдать. Про срок действия анализов сказали на париться, главное чтобы не больше 3-х месяцев прошло. |
|
10 Июл 2015 22:55
|
arivik
Россия |
это от неожиданности я всегда хотела девочку и как-то даже представить себе не могла как это, если у меня мальчик будет Но когда увидела эту кроху на узи в 12 недель, мне стало абсолютно все равно, какого пола будет малыш Но сейчас у меня опять ощущения, что если бы решаться на второго, то я опять дочку хочу Но таких тяжелых и странных мыслей, как у той девочки у меня не было, конечно. Если что, и мальчику буду рада, но врядли решимся. Кстати, темку удалили. Наверно замучили нравоученями автора я не успела почитать комментарии.
в общем, какая-то мелкая гадость
ну мы тоже троих прошли в субботу, но остальных по-тихоньку по записи. Вот сегодня случайно место освободилось у невролога, я его бегом заняла (через интернет). Платному пока не звонила, думаю, вдруг у него отпуск, так хоть у бесплатного мед.осмотр поставлю.
спасибо! ну на крайний случай до 3-х лет время есть.. у подруги так знакомую продинамили с садиком, а им в ноябре уже 3 годика, та просто в истерике(
ааа, а нам только недельной давности анализы годятся и надо появиться в садике до 20го августа. А мы наверно отпуск на сентябрь перенесем... Лена сказала, что добрались нормально, но было очень тяжело. Тима в России ведет себя отлично, а Амирка проходил адаптацию: привыкал к куче новых и знакомых только по скайпу людей) С детьми сразу отлично ладил Сначала не ел ничего, кроме мандаринов. Сейчас хоть стал кусочничать и много йогурта пьет. |
|
11 Июл 2015 1:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|
немного покомментирую и баиньки
о, видишь как здорово
смотри, малину мы же не моем, так едим
у меня нет таймера
Аля, а вы коммунальные услуги+вода, свет не оплачиваете поровну? мы так делаем с родителями и удобно понятно что с рождением ребенка увеличивается расход воды. Это норм
кстати в той темке, что я ссылку давала, автор написала, что самое главное в жизни муж а дети пущай создают свои семьи и уходят туда с чистой совестью
значит пока не время для ветрянки
отпуск - это хорошо. Я как раз хотела тебе об этом написать, когда ты писала, что устала морально и физически с Илей. Надо от бытовухи этой уезжать куда-нибудь на время
А всех денег правда не заработаешь. Желаю вам найти консенсус в этом вопросе
девочки, читаю про пап и вспомнила, на работе коллега столкнулась с реальной проблемой, обратилась к психологу даже. Сыну почти 5 лет. Где-то год назад он перестал реагировать на отца, мол как будто нет его и все тут. Отец и правда мальчиком никогда не занимался, говорил, вот подрастет и будем что-нибудь делать вместе, а сейчас он маленький. Жена ему говорила, что нельзя так..Нужно и гулять с малышом, да просто пойти уток покормить на пруду, скворечник своими руками сделать В итоге вот имеют, что имеют. Мальчишка однажды заявил: "пусть он выйдет из комнаты"
В общем к чему я это все..Я пока не знаю как будет у нас в семье, но отец хотя бы гулять с ребенком должен. Нужно контакт налаживать прям с пеленок. Мое ИМХО
у меня он всегда плохо смывается
не поняла, прописка у ребенка в другом городе? про мат.помощь - это еще по-божески. Квитанции выдают хоть
и я фаршировала 50 конечно много. Ты замораживаешь его? Я не замораживаю, морз.камера небольшая. Ягоды: смородину, да вишню понапихала туда.
умнички
хороший подход. Интересно с горшком такое проканывает? |
|
11 Июл 2015 15:37
|
Ocean
36 лет Москва |
Для того чтобы промыть от моющего средства обычную тарелку нужно не менее 15 литров жидкости
да уж..темку удалили..Может вообще тролль был? ну реально такие вещи вменяемый человек не напишет
Юль, я думаю все равно исследования проводятся Производитель всегда заинтересован, чтобы его продукцию покупали на рынке. Просто вот я допустим не изучала результаты таких исследований но ради интереса всегда можно найти интересующую инфу.
у нас родственники такие. Причем они говорят, что из крана вкуснее и мол какой смысл ее фильтровать
а девчушка еще будет у вас
Аль, ты не чего не путаешь? Возмещение 20% на первого ребенка -это федеральные выплаты. Я узнавала. Они по всей стране должны быть.
я думаю, что дети на подсознании папу то побаиваются
Потом допишу комменты, убегаю, деваси |
|
11 Июл 2015 16:01
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Если кто-то видел мой предыдущий пост - забудьте!
Это был выплеск психа
Причем от этой помощи мне реально стало легче! Несмотря на то, что пока они гуляли я успела и делами позаниматься: глажкой и готовкой в спокойной недергательной обстановке
я-то это понимаю, а вот те кто ругался за грязную чернику видимо нет)))
платим месяц мы, месяц папа. Он просто удивляется, куда мы столько воды выливаем))) Не знает, что Иля летом готов по полдня в ванной плескаться. Ну и стирки соответственно стало гораздо больше.
мы будем стараться! Спасибо на добром слове!
был период, когда Димка тоже так считал, удалось объяснить и немного переубедить
да, он в МО прописан, у Димкиных родителей. Да, квитанции хоть какую-то гарантию дают, что деньги пойдут в сад, пусть не твоему ребенку, но не в карман заведующей
да, замораживала. Мы в прошлом году купили большой холодильник с большой камерой, а то до этого у меня был маленький старый Свияга, который родителям 30 лет назад на свадьбу дарили, морозилка была мелкая у него, да и тарахтел по-страшному. Когда настал момент, что Иля от его грохота при включении мотора стал проспаться, несмотря на то, что он стоял на кухне, мои нервы не выдержали и я потребовала новую технику. Теперь если покупаю фарш куриный или рыбный, то сразу на большую партию. Тефтели, котлеты, фаршированные перцы - делаю помногу и потом по пакетам порционно раскладываю. Удобно - закинула в пароварку или казанок - и красота
Не знаю, откуда он ко мне в голову пришел наверняка где-то вычитала))) просто реально надоело, что не собирает игрушки, только раскидывает а вот с горшком я бы такое не стала практиковать, а то потом получится, что будет на горшок ходить лишь бы мультики включили. У нас бывает, что Илю прошу сесть на горшок, если считаю, что давно не писал (или перед прогулкой и сном обязательно), так он просто выдавливает из себя по несколько капель. Все-таки я считаю, что призыв опорожнить мочевой пузырь и кишечник должен быть естественным и формироваться постепенно. Иля с большими делами уже справляется - более четкие позывы и всегда бежит на горшок, трусы сам снимает и вперед. Бывает, я из соседней комнаты прихожу - а он уже встал и за туалетной бумагой топает, не надевая трусы))) Бывает конечно, что заиграется и добежать не успевает, но доделывает все дела на горшок. Уж извините за подробности а вот с пописами пока труднее. Хотя обратила внимание, что в последнюю неделю по ночам два-три раза просыпается, сажаю на горшок - делает дела и дальше спать, правда, засыпает только у меня на руках. если сразу кладу в кровать - скандалит. Так что вчера убрала подгузы подальше, достала отрез ткани, которые свекровь на простыни покупала внучке розовая с зайками, три простыни сшила, постелила клеенку на матрас и закупила пижамки две запасные. Сегодня спал без казусов))
Кстати, про пижамки - девочки, купила две пижамы за 90 рублей Илюхе, у нас в Фикс прайсе продают, там еще есть майки и трусы (правда они нам все велики) - качество приличное, тонкий хлопок, немного вытягивается после частых стирок, но для дома вполне прилично. Трусы и майки по 45 рублей)))
разные бывают люди.... и параметры вменяемости у всех разные но меня реально ооооочень удивило все, что там было написано, хоть и проглядела вполглаза.
за что купила за то и продаю))) Мне так объяснили на вопрос, почему принципиально карточка, открытая в городе, где сад. А там кто его знает... |
|
11 Июл 2015 20:44
|
Ocean
36 лет Москва |
этого и следовало ожидать детки маленькие совсем
логика отсутствует напрочь
жимолость я кстати никогда не мыла
эх..мы тоже хотим взять..У нас маленький холодильник и камера небольшая. А нас скоро станет больше. Смотрела цены..бытовая техника вообще дорогая конечно
в общем-то да
деньги в любом случае поступят в бухгалтерию, а вот потом..никто не знает в чей карман они поступят дальше На обеспечение дет.садов и школ выделяются немалые деньги из бюджета города. Есть план по гос.закупкам и гос.заказам, там целая процедура по заключению гос.(муниципального) контракта. Поэтому не думаю, что данные учреждения нуждаются в дополнительных мат.средствах со стороны родителей
не знаю, эти выплаты в любом городе есть. А заморочки с карточками и сбер.книжками - это уже местная инициатива, я считаю |
|
12 Июл 2015 10:19
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
я не мою никогда землянику лесную, малину лесную и садовую, чернику, жимолость, крыжовник, смородину всю. а вот клубнику, которая может и на земле полежать и сливы мою обязательно. Ну и если покупаю черешню, вишню тому подобные ягоды на рынке - то обязательно мою
мы взяли вот такой в прошлом году за 20000 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71076483/ Довольна на все сто!!!
об этом предпочитаю не думать)))
в нашем городе приятельница отдает малышей в ясли, они на месяц младше Или, так им воспитатели предложили скинуться на забор пластиковый, чтобы огородить территорию для прогулки вокруг веранды, типа дети разбегаться будут, где их потом ловить. 50 метров такого забора стоит 20 тысяч, не знаю сколько им там надо... с одной стороны затея разумная - разбегутся мелкие по всей территории сада, лови их потом, с другой - как будто поросятки в загоне, а не дети...
это чтобы прибыль сделать местным филиалам сбера |
|
12 Июл 2015 17:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
У меня без мульти так получается
В общем , хорошо что её придумали , облегчили многим жизнь в плане готовки .
.
Пока сам не захочет бросить курить , никак не убедить . По своему мужу знаю . Скоро два года как бросил .
Девочки , это весь день нужно посуду собирать , а потом запускать посудомойку ? У меня и посуды столько нет , чтоб на весь день хватило .
Так это от лени . Я думала , может дефицит помидоры у вас или слишком дорогие для томата покупать
И не говори .
Такого точно не будет !!!!
Это хорошо . А сама ; так рано ей ещё читать .
Это просто отлично !!!!!!
Ни за что бы не догадалась .
Вот я и перестала убегать , а объясняю что скоро вернусь , целую и ухожу .
Это плоскостопие ? У нас есть , босиком по камушкам больше ходить нужно . По обручу ходим , палочку катаем ( это если есть настроение ) . Тяжело заставить , а делать нужно регулярно .
Отличные торты !
Машина очень даже неплохо получилась .
С Викой к стоматологу ?
Поздравляю с очень важной и нужной покупкой
Не сильно коротко обрезаешь ?
Пока не давай раз животик беспокоил .
В салонах есть наверняка какие-то процедуры .
Может они поверхностно срезают , а надо так сказать ,, с корнем ,, ? Я не парилась из-за шрамика , в спец.больнице спокойнее как-то .
Не всё так просто . Нужно же в холодильнике везти вакцину , а не просто в руках .
Ир , а вы с родителями мужа живёте ?Не помогают ? А планируешь дальше танцевать? И ничего , что давно не танцевала , не потеряла растяжку , навыки ? Я просто не знаю всех эти ньюансов , поэтому спрашиваю .
К салонам я как-то не приучена . Сама и маникюр себе делала и педикюр . Понятно , что не так получается как в салоне . Только подстригаться хожу в парикмахерскую когда получается .
У меня муж , как сказать , на эмоции не очень щедрый и сюсюкаться не умеет . И если выйдет на улицу , он просто не будет знать что делать . Только дома он с доцей дуреет , а на людях сдержанный .Вообще не умеет с детьми себя вести . Недавно посадил Анюту к себе на руки в машине, говорит : ,, Рули . Ну куда ты рулишь , ровно держи руль , а ты вправо выворачиваешь ,, . Или пылесос собирали вместе : ,, Ты что неправильно собираешь . Сначала эту трубу нужно вставить , потом шланг , ты что не знаешь ,, . Это надо слышать . Как будто дочке не два года .
Я тоже туплю .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То ли ещё будет .
Да уж . А что делать , редко выбраться получается , вот и стараюсь по максимуму всё делать .
Девочки , наши отношения с родителями - это урок для нас . Мы понимаем как мы хотим или не хотим строить свои отношения с детьми и будем стремиться избежать ошибок
Да как , прямо поговори с ней . Можно же в частном порядке к ней обращаться в случае необходимости .
Я всё равно не понимаю . Я просто пароварки не видела , не знаю какие они .
У нас нет . Пить - покупаем в бутылках , готовлю - из-под крана .
Ой , Юлёк , хорошо что обошлось .Пожар это страшно .
У нас немного не так было . Кролик с картошечкой в духовке , вроде бы выключила , полдня в селе провели , едем назад , муж спрашивает : ,, а ты духовку выключила ? ,, . А я не могу вспомнить , говорю : ,, Нет ,, . Боже , как мы летели , готовились к худшему, чуть не поседели . Приехали , а духовка выключена . |
|
12 Июл 2015 18:58
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да . И ноги сейчас ровные .
А говоришь ничего особенного .
Ира , без подробностей скажу , что это очень даже хорошо ! Не переживай по этому поводу .
Ну тогда и вода не такая уж стерильная .
На этот раз обошлось .
Нужно привыкать к мысли , если не хочешь испортить отношения с сыном , то обязана найти общий язык с невесткой .
Найдёте компромисс
Страшная штука , но альтернативы наркотикам пока нет .
Девочки не успела , тему закрыли , что писали то ?
Мы обувь ,, Bartek ,, покупаем , вам такая не подойдёт ?
На мужчин такие доводы не действуют .
Как прошёл перелёт?
.
Девасики , ну что там , мне ж интересно .
Я лично пью любую воду .
Ааа, не тот пол ребёнка , что хотели ? Юлёк , но уже мысли закрадываются о втором .
Хорошо что уже всё хорошо .
Фух, несколько часов сижу , сил моих нет больше комментировать .
У нас всё норм , купили другую машину , муж на ней сейчас едет домой . Правда не новая . |
|
13 Июл 2015 14:19
|
Ocean
36 лет Москва |
аналогично
Ира, дело не в количестве. Посудомойка очень хорошо все отмывает. Не надо стоять над раковиной и оттирать пригоревший жир и иные пятна мочалкой экономия времени.
интересно сколько он сейчас стоит хороший холодильник и система "ноу фрост" есть
тоже так думаю пусть вырежут скальпелем, зато спокойнее как то и на биопсию содержимое направят
типа воспитатели хотят упростить себе работу и выполнение должностных обязанностей? да уж...жалко деток думаю, что детские психологи не одобрили бы эту идею
конечно все это будет только за счет родителей, из бюджета на эту затею деньги выделяться не будут.
нет, просто качество покупных томатов оставляет желать лучшего. С томат.пастой будет намного вкуснее
кстати на тему машины, мужчины вообще не могут спокойно сидеть рядом, когда женщина за рулем
хорошо то что хорошо кончается
У младшей сестры мужа родители не стали во время лечить и заниматься данной проблемой. В итоге она уже взрослая и с походкой беда, и с обувью
а ведь она девушка..ладно если бы парень был
девушка не могла смириться с тем, что у нее будет девочка Какое-то вообще непринятие женского пола. И коллектив на работе мужской, и мужа она не хочет делить с дочерью и .тд.. короче все печально
как здорово Ириш, а с той машиной что? виновник оплатил ремонт? |
не переживай даже
хотелось бы чтобы и у нас с родителями, и у нас с нашими взрослыми детьми отношения были хорошие
Чего только не бывает на белом свете
на улице жара,дома положила спать
теперь предстоит мнооого ремонта
привыкли поздно ложится
пока все уберу,чай попью уже и ночь
вот теперь не знаю пробовать ему дать или нет
Хелп
у вас в 9! у нас после 8 начинает темнеть
Даже на днях неожиданно таблетки для посудом закончились,а она была уже заполнена
я так понимаю, это просто производное от слово "сноха"?
у нас снова жара,сидим пока дома,уже с утра два синяка набили
С прошедшим девочки
там же и Дали овощи отвариваю
Что скажете девочки?
.