Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

09 Июл 2015 14:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Юлек, машина у тебя хорошо получилась good2 не переживай даже Smile
первый тортик тоже хорошенький nyam2
alityaliya писал(а):
но свекровью я буду меееерзкой

а если еще и тещей? Wink
arivik писал(а):
надо как-то по-другому ему расслабляться.

ох уж эта никотиновая зависимость еще такая дрянь((( фиг избавишься..
arivik писал(а):
вообще ж далеко не все делают заготовки домашние, вот и приходится покупать пасту.

ну да unknown
arivik писал(а):
Желаю, чтобы ни у кого из нас такого "сдвига" не случилось

girl_yes2 хотелось бы чтобы и у нас с родителями, и у нас с нашими взрослыми детьми отношения были хорошие Embarassed Чего только не бывает на белом свете wacko1
arivik писал(а):
да уж, дня 4 мучилась с ней, ночей не спала. Сегдня вот вторую ночь нормально спала, хоть очухалась))

praising
arivik писал(а):
у меня она снимается, поэтому часто лежала где попало вот я ее и подогрела конфоркой пару раз

ого wacko1 Я даже не знала что есть такие мульти, у которых крышки снимаются unknown Если бы у меня снималась, то я тоже бы ее подогрела на плите girl_haha
arivik писал(а):
На Манту нам кулачков кидали, спасибо, но нас все равно направили к фтизиатру

ох, в наших туб.диспансерах с ребенком можно полдня просидеть..народу wacko1 В любом случае я думаю, все нормально у вас будет Smile

09 Июл 2015 15:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
Юлек, машина у тебя хорошо получилась не переживай даже

спасибо! ну не идеал, конечно, но для первого раза нормалек) Больше не хочу связываться с автопромом girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1

Ocean писал(а):
ого Я даже не знала что есть такие мульти, у которых крышки снимаются Если бы у меня снималась, то я тоже бы ее подогрела на плите

не знай как у тебя, а у меня все закономерно: я та еще "хозяюшка" стыдно, обидно, но по-другому не получается: вечно я все порчу Embarassed Embarassed Embarassed

Ocean писал(а):
ох, в наших туб.диспансерах с ребенком можно полдня просидеть..народу
вот уж не хотелось бы полдня провести в подобном месте wacko1 завтра поедем к стоматологу, заодно туда попытаемся попасть. Надеюсь, летом там спокойно, вроде врачей полно принимающих..

09 Июл 2015 18:55

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Деваси привет,прибежала наконец girl_claping на улице жара,дома положила спать Smile
У нас новость sharik мы купили квартиру Yahoo! теперь предстоит мнооого ремонта girl_haha
Только с Алиюшей поговорили про врастающие ногти,и тут у Далиши заметила,опух пальчик,сходили к хирургу,сказал пока ниче страшного делать ванночки с марганцовкой неск раз в день,и массажировать как бы отодвигать кожу от ногтя,пока говорит еще маленький можно попробовать так вытянуть,а наследственность,да,никуда не денешь girl_in_dreams
alityaliya писал(а):
как ты ухитряешься в такое время не спать?

а так unknown привыкли поздно ложится Embarassed пока все уберу,чай попью уже и ночь girl_haha
alityaliya писал(а):
большинство насекомых не выносят запах ванили.. Я давно пользуюсь ванильным парфюмом от Ив Роше - не садятся )))

оо,так это ж я пироженкой пахнуть буду girl_haha от сладкого наоборот мне каж unknown
alityaliya писал(а):
с металлами (во время измельчения) ягоды теряют какие-то полезные свойства)))

о как,не знала Smile давно хочу ступку с пестиком для измельчения специй разных girl_in_love
alityaliya писал(а):
лопать я обожала в детстве стручки открывать и по горошине кушать) еще пюре можно сделать - минутку бланшировать в кипятке и блендером, мне очень нравится с рыбными или куриными котлетами. Оно оооочень нжное получается

Купила таки girl_haha я тоже помню в детстве кушала так,и щас так поела girl_haha только потом животик у Дали болел,пукал sad вот теперь не знаю пробовать ему дать или нет unknown ему то я отварю sharik
alityaliya писал(а):
когда начнет отрастать - сразу ставить пластину, чтобы рос правильно
Пластина вот такая

оо,класс,у нас про такие и не слыхивали наверное wacko1 girl_haha
Надеюсь Илюшу эта проблема обошла? sharik
alityaliya писал(а):
вот это цены))) я за один поход в салоне оставляю 2000 - это покрытие на руках и ногах шеллак (без обработки ногтей и стоп

Москвааааа girl_haha girl_haha girl_haha wacko1
alityaliya писал(а):
Нам нравилось имбирное, только имбиря добавляла совсем крошку или вообще не добавляла, само тесто вкусное

посмотрела там яйца в составе,я пока не даю ему и сама если что то пеку то без яиц,поищу какое нибудь Wink
alityaliya писал(а):
при ГВ не рекомендуют. а с белыми уже ничего не сделаешь - у меня с юности остались, мазюкалась кремом долго - никаких изменений

оооо sad
Как тогда кожу подтянуть на животе girl_flag_of_truce Хелп girl_haha
Ocean писал(а):
эх..мужики

уже замечено...идет тоолько к молоденьким girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):
пойду схожу куплю..Я при цистите ее пыталась пить помню..она кислая такая

а мне нравилась,с сахарком канеш Wink
Ocean писал(а):
Мне прижигали родинку каким-то аппаратом, без анестезии. Не приятно, но потерпеть можно. Даже шрама не осталось. Единственное, мое ИМХО, что эту процедуру должны делать не в салонах каких-нибудь, а врач-онколог. Да и содержимое потом возьмут на биопсию.

Лазером?
я ходила на конс в частную клинику у них лазером удаляли,я потом в нете начиталась,кто пишет нельзя вообще лазером,не понятно wacko1 я и отложила это дело Embarassed ну как ГВ закончим обязательно схожу,в онкологии у нас просто скальпелем вырезают sharik
Ocean писал(а):
когда нет другого выхода, то будешь жить с родителями и не только

ну это понятно,уже другой разговор Wink а так канеш если есть возможность нужно отделятся мое мнение sharik
Ocean писал(а):
Ира, где-то мелькало у тебя в сообщении слово "сосношница". Я все словари перерыла, это хто?

Smile Smile Smile помню девочки тоже хохотали с этого слова girl_haha это жена брата моего мужа,вот girl_haha видимо только в наших краях так называют girl_haha
Ocean писал(а):
жимолость

что такое жимолость девы? у нас не растет я ни разу и не пробовала unknown
alityaliya писал(а):
лежала с переломом ноги на вытяжке, мне кололи морфий, но недолго, необходимости не было особой. только потом зря в наркологичке лежала неделю

Ого как все серьезно wacko1
alityaliya писал(а):
бывает такое именно поэтому я после каждой цитаты на всякий случай копирую, чего понаписала)))

даа,с тел писала,потом обиделась и вышивать стала girl_haha
Irina.777 писал(а):
Ещё морозят для супчика .

попробую заморозить часть Smile
Irina.777 писал(а):
А как свернули ГВ , так я уложу спать и ухожу .

Класс good good good
arivik писал(а):
Ира с Нальчика, у вас,получается, нету платных клиник, где делают импортные прививки?

Клиники есть Юль,но прививок нет,но опять же надо самм пойти в аптеку купить прививку принести и тебе ее сделают,у самих клиник нет прививок unknown за Моск! ву... мы такое даже не рассматривали Юляш sharik
Обещают к сентябрю,может что то появится unknown
Ocean писал(а):
ты с компа или с айпада пишешь?

с айфона писала
Ocean писал(а):
Всего прибавка 10 кг, но еще не вечер, как говорится поживем, увидим. Сумку буду собирать на след.неделе.

Идеальная прибавка good good good
arivik писал(а):
С ребенком ради прививки ехать каждый раз на неск.дней геморрой еще тот надо ж и понаблюдать дитя после укола..

чего то напутали девасички unknown
alityaliya писал(а):
построить бы еще его к Илиному десятилетию))

Все будет!!! стоит только захотеть,а мечта сбудется,пусть и не сразу give_heart
alityaliya писал(а):
удачно вам с педиатром справиться.

девочки попали посл раз к хорошему педиатру в нашей поликлиннике,как можно попросится к ней? unknown заявление написать нужно?
arivik писал(а):
: с этим переводом стрелок у нас теперь темнеет в 9 вечера, в 3 утра уже светло, собственно с 2-х ночи начинает светать

praising у вас в 9! у нас после 8 начинает темнеть girl_hysteric wacko1 в 8.30 уже темно Confused
МАСЯ писал(а):
Юль!) Не переживай я ещё фиговей)

Нука девы отставить панику praising friends
alityaliya писал(а):
ух, нажаловалась-высказалась. должно бы полегчать, а мне только хуже, сама себе противна становлюсь

таак чего й то расклеились совсем девочки girl_nea praising Drinks or Beer

09 Июл 2015 20:02

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
. С ценой она еще тоже толком не определилась, так тчо мы в подвешенном состоянии

Пусть все получится! girl_angel
alityaliya писал(а):
а если я ей скажу, что хочу работать и больше не сидеть дома - будет крутить пальцем у виска)))

Не вижу ничего страшного unknown Маме тоже полезно отвлекаться от домашних дел,пусть и на работу Wink я б честно говоря уже тоже вышла бы,если бы родители мои жили в нашем городе,каждый день не наездишься,хоть и не далеко. И работа у меня не на целый день Wink
Irina.777 писал(а):
Как бы сильно мы детей не любили , но моральный отдых от них нужен , для их же блага .

100% good2 good2 good2 girl_haha
Irina.777 писал(а):
А отдых возможен только на работе .

или в салоне красоты Girl in love
alityaliya писал(а):
вдобавок ко всему у меня привычный вывих коленной чашечки из-за этого перелома, где неловко с Илей поиграем, рухнет на колено, я потом чашечку на место вправляю

охх,ничего себе wacko1
Ocean писал(а):
На след.неделе муж поставит уже кроватку.

Совсем скоро случится встреча Give heart
Рожать без мужа будешь?
Ocean писал(а):
Вчера готовила такую вкуснятину мужу очень понравилось. Мы баклажаны любим.

Добавила в закладки good
Irina.777 писал(а):
Мне муж так и сказал , вот станет старше , тогда и буду с ней гулять . Короче готовую , самостоятельную Аньку ему подавай . Но я , честно говоря , боюсь сама пока доверять ребёнка мужу на улице .

unknown мой муж спокойно гуляет с Далишей и с совсем малипуськой выходил Wink Часто вместе ездим в парк,а сейчас пока пешком ходим girl_haha
Irina.777 писал(а):
Вид из дома .

Успела посмотреть,ну что сказать,оочень красиво! Пусть все получится у вас! Girl in love Girl in love Girl in love

09 Июл 2015 20:15

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya
Клевые такие на аве dance2 Girl in love
Ocean писал(а):
ни разу не делала. Как они на вкус? кабачки мы любим

вкусно nyam2 я еще шпинат добавляла и сыр фета на терке мммм nyam2 nyam2 nyam2
arivik писал(а):
У нас прогресс не стоит на месте: учим оканчивать коротки стишки посленим словом -

Умничка Викуля Give heart
МАСЯ писал(а):
Мне важнее отдохнуть самой и чтобы муж отдыхал, а хоз-во подождет пока)

это верно good2
Ocean писал(а):
Наталью ждем

Girl in love сестру мою так зовут Smile
arivik писал(а):
Кукурузную кашу сварить без нее просто нереально А какие она бисквиты умеет печь

Каши сейчас в пароварке все варю good2
МАСЯ писал(а):
переживаю что курит много(

sad sad sad
МАСЯ писал(а):
Вот кстати, Ир, какую вы посудомойку поставили. И так ли уж она необходима вам теперь? Я всё думаю надо она нам или нет?

Бош у нас,очень помогает канеш,руками мелкого тарелочки только мою,бутылки,а все остальное конечно класс good2 экономия времени какая girl_claping Даже на днях неожиданно таблетки для посудом закончились,а она была уже заполнена wacko1 так я думаю включу на 70 градусов и так отмоет girl_haha и вправду отмыла girl_haha good
Пошли мы гулять girl_bye

10 Июл 2015 11:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Больше не хочу связываться с автопромом

набьешь руку и будешь просто профи по импортному автопрому girl_haha
в первый раз всегда сложно и нервозно Smile
arivik писал(а):
не знай как у тебя, а у меня все закономерно: я та еще "хозяюшка" стыдно, обидно, но по-другому не получается: вечно я все порчу

ты не одна такая, у меня когда на кухне запарка, тоже многое рушится, летит, подгорает girl_haha Особенно в последнее время, когда мой беременный мозг тупит очень сильно wacko1 а еще бывает ногти себе отрезаю ножом или травмирую когда пользуюсь шинковкой wacko1
arivik писал(а):
Надеюсь, летом там спокойно, вроде врачей полно принимающих..

unknown летом большинство в отпусках как правило
Irrka писал(а):
У нас новость мы купили квартиру теперь предстоит мнооого ремонта

поздравляю Yahoo! очень хорошая новость good Ремонт будете сами делать?
Irrka писал(а):
Лазером?

прижигание жидким азотом. Узнай, может у вас делают? А лазером будет врач-онколог тебе удалять? sharik
Ириш, почитай вот тут темка была на форуме про родинки, можешь даже вопрос задать там если нужно unknown
http://forum.say7.info/topic14191.html
Irrka писал(а):
,в онкологии у нас просто скальпелем вырезают

Shocked серьезно? прошлый век какой-то wacko1 Я понимаю, что родинки разные бывают, где-то может нужно и скальпелем unknown но и альтернатива должна же быть все равно
Irrka писал(а):
помню девочки тоже хохотали с этого слова это жена брата моего мужа,

girl_haha сейчас запишу себе mail1 я так понимаю, это просто производное от слово "сноха"? Smile
Irrka писал(а):
что такое жимолость девы? у нас не растет я ни разу и не пробовала

ягода такая...очень сладкая и вкусная. Может в ваших краях не растет просто.
вот фото..
http://test.td-ulyanov.ru/shop/1048/7315/
Irrka писал(а):
но опять же надо самм пойти в аптеку купить прививку принести и тебе ее сделают

о как сложно все unknown Но главное, чтобы вакцина была в продаже.
Irrka писал(а):
Идеальная прибавка

sharik
Irrka писал(а):
чего то напутали девасички

да не..это мы рассуждаем просто Smile
Irrka писал(а):
Ого как все серьезно

наркотики колят в больницах еще при сильных ожогах. причем долго колоть не будут, можно посадить сердце. Врачи перестают колоть такие препараты и у людей начинается ад
Irrka писал(а):
девочки попали посл раз к хорошему педиатру в нашей поликлиннике,как можно попросится к ней?

надо в вашей поликлинике узнавать.. У нас допустим, действует система прикрепления.
Что касается детских специалистов, если ребенок не проживает на участке, закрепленном за конкретным педиатром, а вы хотите наблюдаться у данного специалиста, то нужно подойти к такому врачу и попроситься к ней, педиатр дает добро на бумаге и все unknown
Irrka писал(а):
Совсем скоро случится встреча
Рожать без мужа будешь?

я маму беру с собой Smile
Irrka писал(а):
Каши сейчас в пароварке все варю

эмм...каши в пароварке, это как? туго соображаю просто girl_haha

10 Июл 2015 14:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, девчат! Комменты потом.

сходили мы в туб.диспансер, поставии нам другую пробу, на другую ручку, так что подержите за нас кулачки до понедельника. sharik sharik Очень нужно Give heart

10 Июл 2015 15:07

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девочки приветик girl_bye у нас снова жара,сидим пока дома,уже с утра два синяка набили wacko1 холод не дает держать,уснул подержала на сонном хоть,а то возле глаза как раз и на лбу girl_in_dreams
Мы лапочем целыми днями па па па,ба ба ба,ко ко,и я и я и я болтает,а вот мама никак не получается unknown
Ноготок получше стал sharik
Irina.777 писал(а):
Пока неизвестно какими родителями мы окажемся

это точно Ир,прой думаю что я плохая мама Embarassed
Irina.777 писал(а):
Я всегда смотрю на линеечку , чтоб проверить точный возраст Илюшки .Взрослый и умелки не по возрасту

Тоже самое! friends проверяю всегда girl_haha
Irina.777 писал(а):
Я больше не знаю таких мам , которые так ненавидят своего ребёнка .

кошмар sad
Irina.777 писал(а):
, осознанно говорит как получается .
С горшком стало легче ,

Ириш Анюта большая Умница! не без трудов родителей конечно! give_heart
Ocean писал(а):
пусть все пройдет побыстрее у вас

спасибо sharik зубик один прорезался пока Smile
Irina.777 писал(а):
Вчера с восьми утра и до пяти вечера с сапкой

кошмар wacko1 по самой жаре praising
alityaliya писал(а):
если к вечеру появится больше и запузырятся - точно ветрянка...

Ну как дела у вас? махните ручкой girl_flag_of_truce
Irina.777 писал(а):
за шею обнимает и не отпускает . Сердце кровью обливается

ой,а у нас истерика как папа на работу уходит wacko1 потом правда быстро отвлекается и играет girl_claping
Ocean писал(а):
всех с праздником Днем любви, семьи и верности Счастья всем, берегите друг друга

Спасибо Rose С прошедшим девочки Romashki
arivik писал(а):
Да еще Далишу хочу отметить: умен "не по месяцам", так сказать т.т.т.

Спасибо Юличка Rose да мы вроде бы ничего выдающегося не делаем unknown
arivik писал(а):
а я просто счастлива и жить без нее теперь отказываюсь)) мы даже жалеем, что она у нас на 40 см, а не на 60))

girl_haha good good good Юль помню ты жаловалась что она плохо моет и ты совсем ей не пользовалась unknown другую взяли? или с той разобрались?!))
arivik писал(а):
"маму" одну, что я хочу сказать, девочки, не мерьте таких людей своими мерками адекватности

sad sad sad всяко бывает unknown

Я бы тоже хотела более близких и лучших отношений с родителями Embarassed мы общаемся конечно,и приезжают и с Дали сидят,но какое недопонимание будто между нами,даже не знаю что делать sad unknown
С Далишей например учила играть их,а то сядут и сидят друг на друга смотрят,ну не знаю unknown разные взгляды на все Embarassed

С Далишей хочется сохранить теплые отношения на протяжении всей жизни конечно,такие мама-друг чтобы friends не знаю насколько получится unknown Embarassed Embarassed Embarassed
arivik писал(а):
да уж, дня 4 мучилась с ней, ночей не спала. Сегдня вот вторую ночь нормально спала, хоть очухалась))

ого wacko1
arivik писал(а):
нас все равно направили к фтизиатру

Пусть все хорошо будет sharik
arivik писал(а):
А ортопед нашел плосковальгусную стопу((

ооо( до 5 лет вроде формируется все unknown
arivik писал(а):
вот мои последние тортики:

Юляш,очень красивые и милые такие у тебя торты,ты молодец! хоть только и начала!!! good2 good2 good2 good2

10 Июл 2015 15:24

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Ocean писал(а):
поздравляю очень хорошая новость Ремонт будете сами делать?

спасиб sharik да частично сами,на грязную работу нанимать,свекр помогать будет он ремонты делает Smile
Ocean писал(а):
Ириш, почитай вот тут темка была на форуме про родинки, можешь даже вопрос задать там если нужно

ага,почитаю sharik
Ocean писал(а):
серьезно? прошлый век какой-то Я понимаю, что родинки разные бывают, где-то может нужно и скальпелем но и альтернатива должна же быть все равно

Да! знакомые,кто удалял всем скальпелем wacko1 не завимо от того большая или мал родинка wacko1
Ocean писал(а):
я так понимаю, это просто производное от слово "сноха"?

наверное girl_haha
Ocean писал(а):

даже не привозят такую unknown
Ocean писал(а):
Врачи перестают колоть такие препараты и у людей начинается ад

ужас Shocked
Ocean писал(а):
У нас допустим, действует система прикрепления.
Что касается детских специалистов, если ребенок не проживает на участке

у нас тоже по участкам,но на нашем участке сейчас нет врача,когда будет неизвестно wacko1 и каждый раз кидают к кому попало,а тут вот к хорошей попали,думаю сходить пока она наш участок принимает,может и попросится как то sharik
Ocean писал(а):
я маму беру с собой

good2
Ocean писал(а):
эмм...каши в пароварке, это как? туго соображаю просто

girl_haha в чаше для каш варю Wink очень нежные получаются nyam2 там же и Дали овощи отвариваю good
И подогреваю многое сейчас в пароварке good2 в общем пашет она у меня бедненькая и в хвост и в гриву girl_haha вода жесткая у нас приходится часто с лимонкой ее включать,чистить накипь wacko1
кстати,девочки у вас стоят дома фильтры какие нибудь на воду? у нас стоит из трех секций какой то,с отдельным краником,но даже оттуда очень быстро накипь появляется в чайнике,пароварке unknown
arivik писал(а):
сходили мы в туб.диспансер, поставии нам другую пробу, на другую ручку, так что подержите за нас кулачки до понедельника. Очень нужно

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо будет girl_angel

10 Июл 2015 16:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ну вот, пока Вика смотрит любимую "Свинку Пеппу", напишу вам) Так смешно: она теперь еще говорит, как братика свинки зовут "Ёщщщь" )) что переводится "Джордж"

Irrka писал(а):
мы купили квартиру

ничего себе новости!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздаравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Irrka писал(а):
и тут у Далиши заметила,опух пальчик,

(( praising пускай быстрее пройдет и больше не беспокоит sharik

Irrka писал(а):
что такое жимолость девы? у нас не растет я ни разу и не пробовала

Это кустарник такой. ягодки продолговатые, по вкусу напоминают чернику,голубику. Очень рано созревают.

Irrka писал(а):
девочки попали посл раз к хорошему педиатру в нашей поликлиннике,как можно попросится к ней? заявление написать нужно?

По идее ты имеешь право выбрать врача, но если все захотят к одному и тому же, ясное дело, что она не справится с нагрузкой. У нас чтобы выбрать врача, надо сначала к нему подойти, договориться, а потом, заручившись его согласием, идти писать заявление к глав.врачу. Так что, все ваших руках.

Irrka писал(а):
мой муж спокойно гуляет с Далишей и с совсем малипуськой выходил Часто вместе ездим в парк,а сейчас пока пешком ходим

вот и радуйся, что тебе такой муж попался good girl_haha

Ocean писал(а):
набьешь руку и будешь просто профи по импортному автопрому
в первый раз всегда сложно и нервозно

Ань, как не набивай - это адский труд, который не оплачивается соответствующим образом, поэтому многие даже опытные кондитеры принципиально не делают автомобили. Во всяком случае цену буду заламывать, никто и не закажет))

Irrka писал(а):

такого гаджета не держимсс))) что и кукурузная мягкая выходит? долго варится?

Ocean писал(а):
, у меня когда на кухне запарка, тоже многое рушится, летит, подгорает

я без запарки могу запросто кастрюлю подпалить Confused
в последний раз это вообще атас был Embarassed Embarassed Embarassed wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 мы собирались уехать из дома, а у меня в духовке мясо, ну я поставила таймер, думаю, вроде все правильно. Приезжаем часов через 5, уже в подъезде чуем запах гари wacko1 wacko1 wacko1 В общем, не таймер на отключение я завела, а тупо будильник. он попиликал и дальше мясо готовилось на 200 градусах. Вонь по кваритре не передаваемая wacko1 wacko1 wacko1 развешивала простыни и полотенца, намоченные водой с уксусом. Слава Богу не спалила квартиру. т.т.т.

Ocean писал(а):
летом большинство в отпусках как правило

как я и говорила: сразу несколько врачей принимают, так что нормально сходили.

Irrka писал(а):
Мы лапочем целыми днями па па па,ба ба ба,ко ко,и я и я и я болтает,а вот мама никак не получается

умница! girl_in_love girl_in_love Это пока цепочки слогов, а не осознанные слова, так что не переживай, скорее всего мама будет первым реальным словом Wink

Irrka писал(а):
Ну как дела у вас? махните ручкой

Присоединяюсь к вопросу!! sharik sharik sharik

Irrka писал(а):
да мы вроде бы ничего выдающегося не делаем

меня очень впечатлила пирамидка до года)) ну и ладушки тоже, т.к. моя ооочень долго отказывалась хлопать, только после года захотела))

Irrka писал(а):
Я бы тоже хотела более близких и лучших отношений с родителями мы общаемся конечно,и приезжают и с Дали сидят,но какое недопонимание будто между нами,даже не знаю что делать

тут наверно надо с психологами работать sharik ну или не париться,просто любить своих родителей и радоваться, что отношения в принципе неплохие sharik sharik

Irrka писал(а):
ооо( до 5 лет вроде формируется все

ну за границей так и говорят, а у нас сразу лечат. Хотя в данном случае лечение безвредное, так что схожу еще к одному ортопеду и приступим. Я так-то смотрю, вроде и вправду у нас стопа такая..
А то ведь нас в 10 мес. хотели лечить еще от варгусного искривления ножек - это когда ножки кривые, колесом. Другой ортопед сказал, что это физиологично и пройдет, когда ребенок окрепнет и пойдет ножками. И вправду, после полутора лет ножки исправились. Ириша, помню, с Аней все-таки ходили на процедуры по этому поводу.

Irrka писал(а):
Юляш,очень красивые и милые такие у тебя торты,ты молодец! хоть только и начала!!

спасиб! Rose Rose Rose ну как начала: год назад первый сделала мастичный, но у меня их все еще меньше 30ти.

Irrka писал(а):
даже не привозят такую

она очень мало хранится, мне кажется.

Irrka писал(а):
стати,девочки у вас стоят дома фильтры какие нибудь на воду? у нас стоит из трех секций какой то,с отдельным краником,но даже оттуда очень быстро накипь появляется в чайнике,пароварке

у нас тоже такой фильтр, как переехали, замучились просто с накипью, надо поменять картридж с ионообменной смолой на другой - специально для очень жесткой воды.

еще, Ир, насчет посудомойки: это Лена с Бердянска говорила, что не пользуется. Меня устраивает даже то, что она иногда кое-что не отмывает. И очень раздражает посуда и приборы,которые в ней мыть нельзя girl_haha . Кстати, пользуемся не таблетками, а порошком, так значительно дешевле выходит.

Irrka писал(а):
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо будет

спасибо! Rose Rose Rose твоими бы устами!!! а то садик по угорозой wacko1

10 Июл 2015 20:52

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik писал(а):
свинки зовут "Ёщщщь" )) что переводится "Джордж"

girl_in_love girl_in_love girl_in_love лапулечка give_heart
arivik писал(а):
ничего себе новости!! Поздаравляю!!!

спасиб Юль Rose
arivik писал(а):
пускай быстрее пройдет и больше не беспокоит

sharik даа,нужно теперь всегда следить
arivik писал(а):
потом, заручившись его согласием, идти писать заявление к глав.врачу. Так что, все ваших руках.

попробуем Smile
arivik писал(а):
что и кукурузная мягкая выходит? долго варится?

даа,оч вкусная получается nyam2 15 мин варится Wink
arivik писал(а):
Слава Богу не спалила квартиру. т.т.т.

Ниче се! wacko1 girl_haha
arivik писал(а):
меня очень впечатлила пирамидка до года)) ну и ладушки тоже, т.к. моя ооочень долго отказывалась хлопать, только после года захотела))

меня тоже впечатлила пирамидка girl_haha а так не знаю во сколько обычно начинают собирать unknown мы когда хлопать начали с девочкой в роддоме лежала,они раньше начали,но они и пошли в 10 мес. Все разные детки,и сильные стороны всех тоже разные sharik
arivik писал(а):
умница! Это пока цепочки слогов, а не осознанные слова, так что не переживай, скорее всего мама будет первым реальным словом

ну да это лепет еще girl_in_dreams в год наверное уже должен какие то слова говорить? unknown
Спрашиваю его где носик у Далиши в ротик пальчик кладет girl_haha где ротик говорю,ну там же girl_haha мама показал же уже girl_haha
Показывает как сова полетела,ручками машет,и ежика носиком сопит give_heart
arivik писал(а):
ну или не париться,просто любить своих родителей и радоваться, что отношения в принципе неплохие

только это и остается sharik
arivik писал(а):
Хотя в данном случае лечение безвредное, так что схожу еще к одному ортопеду и приступим. Я так-то смотрю, вроде и вправду у нас стопа такая..

А что назначили вам? а обувь ортопедическую носит?
arivik писал(а):
ну как начала: год назад первый сделала мастичный, но у меня их все еще меньше 30ти.

я помню самые первые твои,они уже были такие good good good
arivik писал(а):
с ионообменной смолой на другой - специально для очень жесткой воды.

надо поискать
arivik писал(а):
И очень раздражает посуда и приборы,которые в ней мыть нельзя . Кстати, пользуемся не таблетками, а порошком, так значительно дешевле выходит.

да меня тоже клинит это girl_haha так разленились что бывает чистую еще не вынули а уже грязная собралась girl_haha girl_haha girl_haha
Финиш? мы тоже сейчас им польз,все равно даже с табл покупаешь ополаскиватель и соль unknown
arivik писал(а):
твоими бы устами!!! а то садик по угорозой

girl_angel girl_angel girl_angel Бцж есть у вас?
У нас вот нет,тоже надо будет делать girl_in_dreams

Девочки Далиша страшно любит смотреть рекламы wacko1 это ужс,он замирает аж ниче не видит и не слышит wacko1 мне кажется не есть хорошо это unknown телик идет фоном у нас целый день,то музыкальный канал,то мама,на маме тоже любит когда деток в дет саду показывают Embarassed
Может стоит мультики включать тогда? так в смарте тоже рекламу перед мультом суют mad Что скажете девочки? Embarassed

10 Июл 2015 20:55

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Привет-привет! Илью забрала на прогулку Димкина сестра (впервые приехала по своей инициативе) и у меня есть время всласть покомментировать girl_in_love
Ocean писал(а):
а вот опускается ли живот у всех беременных..не знаю

Я придерживаюсь мнения, что нет)
Ocean писал(а):
они же на кусте росли, а не на земле

вот и я так же думаю))) но ведь дожди тоже содержат всякую гадость wacko1 wacko1 wacko1
Ocean писал(а):
Аля, держу кулачки за вас

сегодня с утра показались врачу и окончательно убедили ее, что это не ветрянка. Вчера с утра уже умотали из дома - сил моих больше не было высиживать)
Ocean писал(а):
время появляется свободное. Закинул все что нужно и варишь.

я все равно не поняла мультяшку Embarassed мне свекр подарил на свадьбу, пару раз попользовалась и убрала подальше. я и на плите особо не заморачиваюсь, закинула все и ушла, поставив таймер)))
Бульоны приловчилась варить с вечера - довожу до кипения, сливаю, ополаскиваю мясо и закладываю в кастрюлю мясо, целиком морковку и луковицу, лавровый лист и пару горошин перца душистого, довожу до кипения и под крышкой стоит себе на минимальном огне от 30 минут до тех пор пока не вспомню girl_haha на утро разбираем с Илей мясо с костей (это ему как раз второй завтрак перед прогулкой получается), он таскает по кусочку, вареную морковку лопает на ура, приходится варить по две, чтобы было что в суп потереть. Лук, лаврушку и перец просто выкидываю. Могу еще ножки от укропа-петрушки положить, тоже потом выкидываю. Да и вдобавок у меня счетчик на газ, платим до 30 рублей в месяц, а мультя жрет электроэнергии...
arivik писал(а):
а я просто счастлива и жить без нее теперь отказываюсь))

я бы поставила, да мне некуда... несмотря на то, что огромная кухня girl_haha да и папа против такой затеи unknown Девчата, воды она много жрет? А то у нас счетчики wacko1 Папа до сих пор в шоке сколько воды стало в месяц уходить с ребенком. Доходит до 9 кубов холодной и 5 кубов горяей (раньше было 3-4 холодной, 1-3 горячей) А электроэнергии?
arivik писал(а):
чей-та?))

Характер и сейчас пакостно-придирчивый по мелочам. А тут появится какая-то красотуля, которая моего сына из дома уведет - я же ее запилю girl_haha girl_haha girl_haha Хотя если серьезно, то надеюсь, что мне хватит житейской мудрости не лезть к ним в жизнь лишний раз
arivik писал(а):
мож на ягоды высыпало? Поправляйтесь

Спросила у педиатра нашего частного (благо в одном дворе живем, встретила на прогулке), он посмотрел прыщи и сказал, что это покусали какие-то моллюски wacko1 wacko1 wacko1 первый раз слышу, что у нас такое есть, это насекомые какие-то, их укусы дают такие прыщи и температуру субфебрильную
arivik писал(а):
А ортопед нашел плосковальгусную стопу((

Мы тоже сегодня были на приеме у хирурга-ортопеда и у Или тоже нашли легкую вальгусность. Нам порекомендовали орто стельки с супинатором высоким (вот у Комаровского начиталась и хочется и колется... он против них), и массаж. На массаж запишусь в понедельник, как раз к августу наша очередь подойдет когда из отпуска вернемся. Но у Димки плоскостопие, так что Иле по наследству досталась проблема, будем надеяться, что не усугубится
arivik
Машина просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! good good good Я еще в контакте ее разглядывала и пищала от восторга!!! Не зря она отняла у тебя столько времени

Irrka писал(а):
У нас новость мы купили квартиру теперь предстоит мнооого ремонта

Какие вы молодцы!!!! Мои поздравления!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Замечательное событие!!! Ириш, а сейчас вы где живете, я запамятовала Embarassed
Irrka писал(а):
а так привыкли поздно ложится пока все уберу,чай попью уже и ночь

меня в 22-30 уже рубит wacko1 wacko1 wacko1 Кстати говоря, девчата, нажаловалась я вам тут, что плохо днем засыпаю Embarassed Последние две недели сплю с Илей как миленькая по 2-3 часа днем Embarassed Embarassed Embarassed стоило лишь выкинуть из головы мысли лишние и убрать подальше вышивку girl_haha
Irrka писал(а):
оо,так это ж я пироженкой пахнуть буду от сладкого наоборот мне каж

я так и пахну girl_in_love Порой кто-нибудь рядом говорит, что непонятно откуда пахнет конфетами girl_in_love girl_in_love girl_in_love А как-то к куме ездила в больницу, уже уходила, наматываю шарф, который пропах духами, а мне гардеробщица и говорит: "Милая, ты небось в булочной работаешь? Я все рядом с твоим пальто сидела, больно уж вкусно пахнет" girl_haha
А на деле - мошки и комаров на меня не садится, а вот пчелы летят хорошо
Irrka писал(а):
Купила таки я тоже помню в детстве кушала так,и щас так поела только потом животик у Дали болел,пукал вот теперь не знаю пробовать ему дать или нет ему то я отварю

А у нас я не видела свежий горох unknown Попробуй дать, от гороха это нормальная реакция, он же все-таки бобовый. Но отвари подольше и саааамую малость дай. Пусть вам горошек понравится!
Irrka писал(а):
Надеюсь Илюшу эта проблема обошла?

ТТТ обошла, растут хорошо ногти, ровненько. Но только средняя часть всегда длиннее чем по бокам и они обламываются, когда еще и стричь толком нечего.
А про пластины спроси - у нас в некоторых салонах красоты мастера педикюра ставят.
Irrka писал(а):
посмотрела там яйца в составе,я пока не даю ему и сама если что то пеку то без яиц,поищу какое нибудь

а почему яиц боитесь? unknown
Irrka писал(а):
Как тогда кожу подтянуть на животе Хелп

пресс качать разумно. Скрабы, подтягивающие крема. Мне очень нравится серия от Флоресан в большииих таких оранжевых банках, там много чего есть. Поищи у вас в магазинах, стоит приемлемо. Хотя сама сейчас пользуюсь мылом, скрабом и кремами для тела и ног банной серии нашего местного производителя Галант-косметик. Они под Бабушку Агафью косят (а она мне очень уж нравится), только цена в два раза дешевле, хотя куда уж дешевле-то girl_haha У меня сестра там работает, она мне по закупке принесла все)))
Irrka писал(а):
девочки попали посл раз к хорошему педиатру в нашей поликлиннике,как можно попросится к ней? заявление написать нужно?

у нас надо сначала с педиатром договориться, а потом в регистратуру заявление о переводе написать.
Irrka писал(а):
таак чего й то расклеились совсем девочки

я уже склеилась! friends Димка дома, ребенок счастлив и здоров, скоро папа с вахты вернется и отпуууск!!! Правда, Димка в воскресенье снова уезжает.. на этот раз в ТВерь и говорит, что на неделю, то есть к отъзду в отпуск успеет вернуться. Я говорю - приедешь, отдохнешь сутки-отоспишься и трогаем. Он говорит: Посмотрим... у него еще командировки планируются в Саратов, хочет ехать зарабатывать, а я хочу его с собой в отпуск.Куксимся друг на друга, ни один не хочет уступить....
Irrka писал(а):
или в салоне красоты

я столько не зарабатываю Embarassed
Irrka писал(а):
мой муж спокойно гуляет с Далишей и с совсем малипуськой выходил Часто вместе ездим в парк,а сейчас пока пешком ходим

счастливые!!! я вот на такие парочки смотрю и умиляюсь. Особенно мне нравятся папы с колясками. Димка у меня не такой, и я смирилась Embarassed
Irrka писал(а):
Клевые такие на аве

спасибо! friends
Irrka писал(а):

а пропорции и время те же, что для кастрюли берешь? я вот по этим таблицам приловчилась, закладываю все на жидкую кашу, едим с Илей вдвоем два дня (точнее, я за ним доедаю остатки порции и ложку сверху кладу из кастрюли, одна мерка это у меня баночка от бабушкиного лукошка.) http://www.orangekitchen.ru/kak-pravilno-varit-kashu-proporcii/ Наткнулась на таблицу случайно, когда искала пропорции, понравилась - я ее себе распечатала и на кухне повесила
Ocean писал(а):
вот фото..

я ее обожаю!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ocean писал(а):
Врачи перестают колоть такие препараты и у людей начинается ад

у меня бывали даже ломки когда до следующего укола оставалось 2-3 часа wacko1 но в наркологической быстро помогли)))
Irrka писал(а):
Девочки приветик у нас снова жара,сидим пока дома,уже с утра два синяка набили

синяки это норм! мы постоянно с ними, и коленки стесанные girl_haha Я мажу ему спасателем или заживителем синяки. А ссадины на улице прямо поверх крвои мазюкаю зеленкой карандашом, ну если совсем уж грязища набилась, тогда начала перекисью плескаю. Норм заживает - без нагноений и короста быстро зарастает и отваливается, следов не остается
Irrka писал(а):
Ну как дела у вас? махните ручкой

читай выше Wink
Irrka писал(а):
С Далишей хочется сохранить теплые отношения на протяжении всей жизни конечно,такие мама-друг чтобы не знаю насколько получится

все в твоих руках! friends Я поддерживаю твое желание, и считаю, что для этого как минимум никогда нельзя отмахиваться от ребенка, помните, я говорила, как у приятельницы с этим дела? мама работает - отстань, займись сам чем-нибудь. Я бывает говорю Иле, когда он скулит, что я занята и ему скучно - иди поиграйся в игрушки, или если хочешь подожди меня и пойдем вместе. но стараюсь не отмахиваться в грубой форме.
Irrka писал(а):
спасибо зубик один прорезался пока

поздравлянтусы!!! sharik sharik sharik
Irrka писал(а):
кстати,девочки у вас стоят дома фильтры какие нибудь на воду? у нас стоит из трех секций какой то,с отдельным краником,но даже оттуда очень быстро накипь появляется в чайнике,пароварке

у меня фильтр обычный кувшинный, но у нас очень хорошая скважина с мягкой водой. гель для душа с трудом смывается с кожи

Девчата, рассказываю. Вчера ездили в сад путевку оформлять, заведующая нас там уже заждалась по ее словам. Димка с Илей гуляли по территории сада, ему так оооочень понравилось, насилу увели. Дали список документов огромный, плюс медосмотр. Спросила про материальную помощь саду (в других садах в городе девочки озвучивали сумму от 2200 до 5400 по квитанции платить сразу с документами), наш сад ничего подобного не выдает. Спросила про помощь с территорией сада - покрасить, отпилить-приколотить. Понравился ответ))) Ну вы же из другого города, давайте я Вас не буду беспокоить, чего я буду дергать сноху Ольги Брониславовны girl_haha В сад пойдете - там и разберемся. На что свекровь сказала, что заведующая потом ее припашет girl_haha girl_haha girl_haha Потом Илю отвезли к бабушке и я помчалась документы собирать-готовить. с 10 утра до 6 вечера был у них, все хорошо, потом побыли вместе еще часа полтора и уехали домой. Я вчера с безумным кайфом спокойно приготовила ужин. За полтора часа нафаршировала 50 перцев Embarassed Сегодня вот сестренка Димкина приехала понянчиться - я шкаф разгребла и постельным и полотенцами наконец-то и все переутюжила. А то лежит уже третий месяц все скопом, фиг найедешь и все мяяятое.
Сегодня с утра поехали к окулисту на медосмотр по записи. Заодно зашли к хирургу, ЛОРу и стоматологу (хоть и говорят, что все по записи, но если у врача есть минутка свободная - они не отказывают). Остался дерматолог (принимает в жутко неудобное время с 2 до 4, Иля только в 3 встает, так тчо во вторник рванем сразу после сна, пополдникает на улице. Невролог наша в отпуске, но мы месяц назад ездили. по этому посещению педиатр напишет заключение. Ну и анализы на след неделе сдадим. и все - в сад готовы)))
arivik
кулачки наши вам по манту @@@@@@@@@@@@@@
ну вроде всех откомментила, пойду полежу Embarassed Embarassed Embarassed
Irrka писал(а):
Может стоит мультики включать тогда? так в смарте тоже рекламу перед мультом суют Что скажете девочки?

Я не вижу особой разницы между рекламой и мультфильмом в таком возрасте. Иля любит смотреть записи из зоопарков, животных разглядывает и очень радуется, когда видит знакомых. Осознанно стал смотреть мультики с реакцией на происходящее в год и четыре примерно, да этого просто завороженно следил за мельканием картинок. И еще у нас теперь правило, я сказала, что поговорила с мультфильмами и они мне сказали, что будут приходить только к тем малышам, кто собирает свои игрушки. Собирает как миленький))) Бывает даже, что сначала соберет игрушки, а потом бежит на телек показывать girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2015 21:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, я немного в шоке от этой темы wacko1
http://forum.say7.info/post5338234.html?sid=8a6fc085224a6b2df57fa92a83aebf1c#5338234

Нет я всегда знала, что у беременных бывают сдвиги и это нормально...но чтобы настолько.. wacko1 Сколько народу забеременеть либо выносить не может, а тут .... Может это как раз относится к нашему разговору о дальнейших взаимоотношениях между родителями и детьми unknown Как Юля писала о некой патологии unknown

arivik писал(а):
сходили мы в туб.диспансер, поставии нам другую пробу, на другую ручку, так что подержите за нас кулачки до понедельника.

держу обеими руками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Angel
Irrka писал(а):
Мы лапочем целыми днями па па па,ба ба ба,ко ко,и я и я и я болтает,а вот мама никак не получается

Я читала где-то что для ребенка это самые легкие звуки Smile поэтому слова "папа", "баба" появляются в лексиконе раньше чем "мама"
Irrka писал(а):
Я бы тоже хотела более близких и лучших отношений с родителями мы общаемся конечно,и приезжают и с Дали сидят,но какое недопонимание будто между нами,даже не знаю что делать

я думаю, что если возникает недопонимание в разных вопросах или жизненных позициях - это нормально unknown
Irrka писал(а):
да частично сами,на грязную работу нанимать,свекр помогать будет он ремонты делает

Свекр молодец good2
Irrka писал(а):
даже не привозят такую

не довезут Smile
Ира, у вас наверное своих ягод и фруктов в избытке girl_in_love
Irrka писал(а):
а тут вот к хорошей попали,думаю сходить пока она наш участок принимает,может и попросится как то

попробуй, может получится unknown
Irrka писал(а):
в чаше для каш варю очень нежные получаются

аа...Поняла, это что-то наподобие чаши для варки риса Smile у моих родителей пароварка есть с такой чашей.
Irrka писал(а):
кстати,девочки у вас стоят дома фильтры какие нибудь на воду?

у меня обычный "аквафор -кувшин", меняю в нем сменные модули раз в месяц ( у них еще есть дополнительная очистка от избыточной жесткости) . Нам подходит такой вариант. У знакомых стоит какая-то супер-система очистки воды за 5 000 рублей (еще по тем временам ставили на краны). Очищает тоже хорошо. Но я смысла в такой системе не вижу, если честно..
Irrka писал(а):
но даже оттуда очень быстро накипь появляется в чайнике,пароварке

у нас появляется накипь очень редко unknown Я даже забыла когда в последний раз чистила чайник с лимон.кислотой. Попробуй фильтр как у меня взять именно с модулем для очистки от избыт.жесткости воды.
arivik писал(а):
Так смешно: она теперь еще говорит, как братика свинки зовут "Ёщщщь" )) что переводится "Джордж"

я кажется поняла, что это за мультик girl_haha Его многие детки смотрят
arivik писал(а):
вот и радуйся, что тебе такой муж попался

поддерживаю полностью friends
arivik писал(а):
Ань, как не набивай - это адский труд, который не оплачивается соответствующим образом, поэтому многие даже опытные кондитеры принципиально не делают автомобили.

понимаю, Юль. Для меня вообще изготовление любых мастичных тортов на заказ - это адский труд Embarassed
arivik писал(а):
Во всяком случае цену буду заламывать, никто и не закажет))

это правильные мысли good
arivik писал(а):
в последний раз это вообще атас был

Юляш, это просто небольшая рассеянность. Оно и понятно почему, у тебя маленький ребенок, готовка, уборка, стирка на тебе. Еще и торты успеваешь делать..В голове много мыслей, пытаешься успеть сделать то,то и то..Поэтому бывает всякое Smile
Надо мной вообще муж ржет в последние месяцы girl_haha Я однажды встала утром и забыла какого цвета моя зуб.щетка. Или могу вот пойти куда-нибудь целенаправленно, что-то сделать из-за планированного, а что-то нет ... girl_haha
Нам на курсах объясняли, что это нормально для беременных. Действие прогестерона. Smile
arivik писал(а):
Приезжаем часов через 5, уже в подъезде чуем запах гари

как соседи еще пожарную не вызвали unknown
Irrka писал(а):
меня тоже впечатлила пирамидка а так не знаю во сколько обычно начинают собирать

у меня племянник в 10-11 месяцев стал собирать. И у знакомых также unknown
Irrka писал(а):
Может стоит мультики включать тогда? так в смарте тоже рекламу перед мультом суют Что скажете девочки?

Ира, у вас есть ТВ канал, где показывают один мультики без рекламы? unknown у нас такие есть... Либо попробуйте просто скачать мультики из инета и показывайте их Далише Smile Если телевизор подключен спец.кабелем к компу, то вообще шикарно good2

10 Июл 2015 21:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka писал(а):
15 мин варится

Фигасе! Это из крупы кукурузной? может она у тебя мельче моей? моя ни в жизнь не сварится за 15 минут unknown

Irrka писал(а):
Спрашиваю его где носик у Далиши в ротик пальчик кладет где ротик говорю,ну там же мама показал же уже
Показывает как сова полетела,ручками машет,и ежика носиком сопит

умничка какой! good good good girl_in_love girl_in_love

Irrka писал(а):
а обувь ортопедическую носит?

сейчас говорят, что обувь с супинатором не раньше 7 лет можно носить unknown

Irrka писал(а):
А что назначили вам?

массаж, физ.лечение, зарядку, еще вычитала про хождение по спец.коврикам, камушкам, травке, по песку.

Irrka писал(а):
Финиш?

да
Irrka писал(а):
евочки Далиша страшно любит смотреть рекламы

так у многих деток girl_haha наша не реагировала на телик особо примерно до полутора лет. Лично я против раннего просмотра мультиков - не айс для нервной системы. Не вижу необходимости ребенку до года показывать. ИМХО. Но сейчас мы очень много смотрим Sad

Irrka писал(а):
Бцж есть у вас?
У нас вот нет,тоже надо будет делать

да, есть. А вам придется сначала Манту сделать.

alityaliya писал(а):
Девчата, воды она много жрет? А то у нас счетчики

она наоборот экономичнее, чем мы сами моем. И по некоторым данным после нее на посуде меньше моющих средств, чем после ручной помывки.

alityaliya писал(а):
это насекомые какие-то, их укусы дают такие прыщи и температуру
wacko1 wacko1 wacko1 так насекомые или моллюски? unknown

alityaliya писал(а):
у него еще командировки планируются в Саратов, хочет ехать зарабатывать, а я хочу его с собой в отпуск.Куксимся друг на друга, ни один не хочет уступить....

скажи, что всех денег не заработаешь, и отдыхать надо, хоть и молодой организм, а не железный sharik

alityaliya писал(а):
Нам порекомендовали орто стельки с супинатором высоким (вот у Комаровского начиталась и хочется и колется... он против них),

вот-вот, нам тоже про стельки сказали.

alityaliya писал(а):
будем надеяться, что не усугубится

на западе вообще говорят, что до 5 лет формируется стопа, и ничего не предпринимают unknown у Лены так с Амиркой..
Кстати, они дома в России. Лена забегалась по инстанциям, оформляет кучу документов и пособия на детей, оч.редко подает весточки Smile
alityaliya писал(а):
Машина просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!

Спасибо, Аль Romashki Romashki Romashki

alityaliya писал(а):
в других садах в городе девочки озвучивали сумму от 2200 до 5400 по квитанции платить сразу с документами)

это как по квитанции??? официально же не имеют права брать денег..

alityaliya писал(а):
Остался дерматолог (

ниче се, как вы быстро справились! good2 нам остался окулист, но теперь с этими пробами Манту даже не знаю, может и зря проходили всех врачей wacko1

alityaliya писал(а):
у и анализы на след неделе сдадим. и все - в сад готовы)))

вы через неделю-две в сад уже пойдете?

alityaliya писал(а):
кулачки наши вам по манту

Romashki Romashki Romashki Romashki
alityaliya писал(а):
Бывает даже, что сначала соберет игрушки, а потом бежит на телек показывать

ну ты опять мне прививаешь комплекс неполноценной матери girl_haha girl_haha

10 Июл 2015 21:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
Девочки, я немного в шоке от этой темы

Бегло прочитала.. да... у нее давно какие-то психологические проблемы были...((

Ocean писал(а):
держу обеими руками @

sharik sharik sharik
Ocean писал(а):
Но я смысла в такой системе не вижу, если честно..

ну ты же не знаешь, какая в итоге вода после твоего кувшина и после их системы. Кроме как на вкус и на накипь в чайнике не на что ориентироваться. sharik Анализы же не делали, так что вполне реально, что их система очищает лучше. sharik а вода -наше все, так что траты на хорошую фильтрацию я считаю оправданными. Но вы молодцы, что вообще пользуетесь, и в наше время бывают семьи, пьющие из-под крана)) я не понимаю, зачем тогда вообще разные чаи заваривать, если на вкус одна хлорка)))

Ocean писал(а):
у меня племянник в 10-11 месяцев стал собирать. И у знакомых также

я много знаю, кто после года)

Ocean писал(а):
Если телевизор подключен спец.кабелем к компу, то вообще шикарно

у нас приставка без кабеля с компа берет фото-видео

10 Июл 2015 22:17

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):

почитала краем глаза.... я конечно тоже была слегка расстроена, что ли unknown не знаю какое слово подобрать, когда мне сказали, что у меня сын (мы УЗИ не делали на пол), но списываю это состояние на то, что подсознательно была уверена, что ношу дочь(не знаю уж почему) и на отходняк от наркоза
Не нарадуюсь сейчас своему мальчишке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ocean писал(а):
оэтому слова "папа", "баба" появляются в лексиконе раньше чем "мама"

Согласна, Иля первое слово сказал БАБА, потом уже мама и папа. Причем мама сейчас прямо кричит, а папа говорит тиииихим таким шепотом girl_haha Димка както спросил: "Ты меня боишься и поэтому шепчешь?", Иля так активно закивал girl_haha girl_haha girl_haha С чего Димке вообще в голову пришло, что Иля может его бояться))) Просто я приучила что если папа-деда или баба спят, то надо играть и говорить тихо)))
А мама всегда должна услышать, поэтому и кричит)))
arivik писал(а):
Фигасе! Это из крупы кукурузной? может она у тебя мельче моей? моя ни в жизнь не сварится за 15 минут

я свою кашу варю 20 минут, получается не то, чтобы прям мягкая-мягкая, но на зубах не хрустит - мы любим такую))) А когда в суп кладу, то варится в бульоне минут по 40, все равно не разваривается, думаю, она по сути своей такая unknown
arivik писал(а):
она наоборот экономичнее, чем мы сами моем. И по некоторым данным после нее на посуде меньше моющих средств, чем после ручной помывки.

ммм, надо почитать поподробнее girl_in_love
arivik писал(а):
так насекомые или моллюски?

врач сказал моллюски, это я уже отсебятину про насекомых приписала Embarassed как по мне - моллюски в море живут girl_haha
arivik писал(а):
на западе вообще говорят, что до 5 лет формируется стопа, и ничего не предпринимают у Лены так с Амиркой..
Кстати, они дома в России. Лена забегалась по инстанциям, оформляет кучу документов и пособия на детей, оч.редко подает весточки

вот я тоже много читала инфы, и до 7 пишут многие. Мы много ходим по неровным поверхностям, по траве, песку, земле с ветками всякими. Только что не босиком, прохладно все же... да и стекол везде полно...
А вот мама девочки знакомой, которой поставили вальгус сразу накупила кучу обуви по астрономической цене, массаж за бешеные деньги начала, а ходить дочке разрешает только по дорожкам, не дай бог на траву выскочит unknown wacko1
Надо Ленчику в ватсап махнуть! Smile Как у них прошел перелет не говорила?

arivik писал(а):
это как по квитанции??? официально же не имеют права брать денег..

у нас это называют благотворительная помощь саду, все официально, но добровольно-принудительно....
Ещ заморочка: если вовремя за сад платишь - возмещают по 20% от суммы оплаты. ДЛя этого надо завести счет в Сбере, а они сволочи перестали книжки выдавать, теперь только карточки, минимальная стоимость 300 р (это моментум, у меня уже была такая) выдают ее одноразово и мне больше не дали... пришлось делать на Димку, потому что моя зарплатная в другом городе открыта. А нужно именно в Протвино - это возмещение инициатива городского главы.
arivik писал(а):
ниче се, как вы быстро справились! нам остался окулист, но теперь с этими пробами Манту даже не знаю, может и зря проходили всех врачей

я сама в шок - 4 врача за час -нам просто повезло!
не переживай ты так, времени еще полно friends @@@@
arivik писал(а):
вы через неделю-две в сад уже пойдете?

нет, с 1-го сентября как и все., может адаптацию на недельку-другую раньше откроют unknown просто в след выходные в отпуск уматываем, а документы надо до 1-го августа все отдать. Про срок действия анализов сказали на париться, главное чтобы не больше 3-х месяцев прошло.

10 Июл 2015 22:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
конечно тоже была слегка расстроена, что ли

это от неожиданности praising я всегда хотела девочку и как-то даже представить себе не могла как это, если у меня мальчик будет girl_haha Но когда увидела эту кроху на узи в 12 недель, мне стало абсолютно все равно, какого пола будет малыш Give heart Но сейчас у меня опять ощущения, что если бы решаться на второго, то я опять дочку хочу girl_haha Но таких тяжелых и странных мыслей, как у той девочки у меня не было, конечно. Если что, и мальчику буду рада, но врядли решимся. Кстати, темку удалили. Наверно замучили нравоученями автора unknown я не успела почитать комментарии.

alityaliya писал(а):
Просто я приучила что если папа-деда или баба спят, то надо играть и говорить тихо)))

good good good

alityaliya писал(а):
моллюски, это я уже отсебятину про насекомых приписала

в общем, какая-то мелкая гадость wacko1

alityaliya писал(а):
сама в шок - 4 врача за час -нам просто повезло!

ну мы тоже троих прошли в субботу, но остальных по-тихоньку по записи. Вот сегодня случайно место освободилось у невролога, я его бегом заняла (через интернет). Платному пока не звонила, думаю, вдруг у него отпуск, так хоть у бесплатного мед.осмотр поставлю.

alityaliya писал(а):
времени еще полно @@@@

спасибо! ну на крайний случай до 3-х лет время есть.. у подруги так знакомую продинамили с садиком, а им в ноябре уже 3 годика, та просто в истерике(

alityaliya писал(а):
главное чтобы не больше 3-х месяцев прошло.

ааа, а нам только недельной давности анализы годятся и надо появиться в садике до 20го августа. А мы наверно отпуск на сентябрь перенесем...

Лена сказала, что добрались нормально, но было очень тяжело. Тима в России ведет себя отлично, а Амирка проходил адаптацию: привыкал к куче новых и знакомых только по скайпу людей) С детьми сразу отлично ладил good Сначала не ел ничего, кроме мандаринов. Сейчас хоть стал кусочничать и много йогурта пьет.

11 Июл 2015 1:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
немного покомментирую и баиньки Smile
alityaliya писал(а):
Илью забрала на прогулку Димкина сестра (впервые приехала по своей инициативе) и

о, видишь как здорово good2
alityaliya писал(а):
но ведь дожди тоже содержат всякую гадость

смотри, малину мы же не моем, так едим unknown
alityaliya писал(а):
, закинула все и ушла, поставив таймер)))

у меня нет таймера
alityaliya писал(а):
А то у нас счетчики Папа до сих пор в шоке сколько воды стало в месяц уходить с ребенком. Доходит до 9 кубов холодной и 5 кубов горяей (раньше было 3-4 холодной, 1-3 горячей)

Аля, а вы коммунальные услуги+вода, свет не оплачиваете поровну? мы так делаем с родителями и удобно Smile понятно что с рождением ребенка увеличивается расход воды. Это норм Smile
alityaliya писал(а):
А тут появится какая-то красотуля, которая моего сына из дома уведет - я же ее запилю

кстати в той темке, что я ссылку давала, автор написала, что самое главное в жизни муж wacko1 а дети пущай создают свои семьи и уходят туда с чистой совестью Smile
alityaliya писал(а):
посмотрел прыщи и сказал, что это покусали какие-то моллюски

wacko1 wacko1 wacko1 значит пока не время для ветрянки
alityaliya писал(а):
Милая, ты небось в булочной работаешь? Я все рядом с твоим пальто сидела, больно уж вкусно пахнет"

girl_haha
alityaliya писал(а):
осмотрим... у него еще командировки планируются в Саратов, хочет ехать зарабатывать, а я хочу его с собой в отпуск.Куксимся друг на друга, ни один не хочет уступить....

отпуск - это хорошо. good2 Я как раз хотела тебе об этом написать, когда ты писала, что устала морально и физически с Илей. Надо от бытовухи этой уезжать куда-нибудь на время Smile
А всех денег правда не заработаешь. Желаю вам найти консенсус в этом вопросе sharik
alityaliya писал(а):
Димка у меня не такой, и я смирилась

девочки, читаю про пап и вспомнила, на работе коллега столкнулась с реальной проблемой, обратилась к психологу даже. Сыну почти 5 лет. Где-то год назад он перестал реагировать на отца, мол как будто нет его и все тут. unknown Отец и правда мальчиком никогда не занимался, говорил, вот подрастет и будем что-нибудь делать вместе, а сейчас он маленький. Жена ему говорила, что нельзя так..Нужно и гулять с малышом, да просто пойти уток покормить на пруду, скворечник своими руками сделать unknown В итоге вот имеют, что имеют. sad Мальчишка однажды заявил: "пусть он выйдет из комнаты" wacko1
В общем к чему я это все..Я пока не знаю как будет у нас в семье, но отец хотя бы гулять с ребенком должен. Нужно контакт налаживать прям с пеленок. Мое ИМХО sharik
alityaliya писал(а):
гель для душа с трудом смывается с кожи

у меня он всегда плохо смывается unknown
alityaliya писал(а):
Ну вы же из другого города, давайте я Вас не буду беспокоить,

не поняла, прописка у ребенка в другом городе? unknown про мат.помощь - это еще по-божески. Квитанции выдают хоть girl_haha
alityaliya писал(а):
н. За полтора часа нафаршировала 50 перцев

и я фаршировала Yahoo! 50 конечно много. Ты замораживаешь его? Я не замораживаю, морз.камера небольшая. Ягоды: смородину, да вишню понапихала туда. Embarassed
alityaliya писал(а):
Ну и анализы на след неделе сдадим. и все - в сад готовы)))

умнички good2
alityaliya писал(а):
И еще у нас теперь правило, я сказала, что поговорила с мультфильмами и они мне сказали, что будут приходить только к тем малышам, кто собирает свои игрушки.

good2 хороший подход. Интересно с горшком такое проканывает? girl_haha

11 Июл 2015 15:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
И по некоторым данным после нее на посуде меньше моющих средств, чем после ручной помывки.

Для того чтобы промыть от моющего средства обычную тарелку нужно не менее 15 литров жидкости wacko1
arivik писал(а):

да уж..темку удалили..Может вообще тролль был? unknown ну реально такие вещи вменяемый человек не напишет wacko1
arivik писал(а):
нализы же не делали, так что вполне реально, что их система очищает лучше.

Юль, я думаю все равно исследования проводятся Smile Производитель всегда заинтересован, чтобы его продукцию покупали на рынке. Просто вот я допустим не изучала результаты таких исследований unknown но ради интереса всегда можно найти интересующую инфу.
arivik писал(а):
Но вы молодцы, что вообще пользуетесь, и в наше время бывают семьи, пьющие из-под крана)) я не понимаю, зачем тогда вообще разные чаи заваривать, если на вкус одна хлорка)))

girl_haha у нас родственники такие. Причем они говорят, что из крана вкуснее girl_haha и мол какой смысл ее фильтровать
alityaliya писал(а):
Не нарадуюсь сейчас своему мальчишке!!!

Girl in love Girl in love Girl in love а девчушка еще будет у вас Give heart
alityaliya писал(а):
А нужно именно в Протвино - это возмещение инициатива городского главы.

Аль, ты не чего не путаешь? Возмещение 20% на первого ребенка -это федеральные выплаты. Я узнавала. Они по всей стране должны быть.
alityaliya писал(а):
С чего Димке вообще в голову пришло, что Иля может его бояться)

я думаю, что дети на подсознании папу то побаиваются Smile

Потом допишу комменты, убегаю, деваси Smile

11 Июл 2015 16:01

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Если кто-то видел мой предыдущий пост - забудьте! Embarassed Это был выплеск психа Embarassed Embarassed Embarassed
Ocean писал(а):
о, видишь как здорово

Причем от этой помощи мне реально стало легче! Несмотря на то, что пока они гуляли я успела и делами позаниматься: глажкой и готовкой в спокойной недергательной обстановке
Ocean писал(а):
смотри, малину мы же не моем, так едим

я-то это понимаю, а вот те кто ругался за грязную чернику видимо нет)))
Ocean писал(а):
Аля, а вы коммунальные услуги+вода, свет не оплачиваете поровну?

платим месяц мы, месяц папа. Он просто удивляется, куда мы столько воды выливаем))) Не знает, что Иля летом готов по полдня в ванной плескаться. Ну и стирки соответственно стало гораздо больше.
Ocean писал(а):
А всех денег правда не заработаешь. Желаю вам найти консенсус в этом вопросе

мы будем стараться! Спасибо на добром слове! friends
Ocean писал(а):
Отец и правда мальчиком никогда не занимался, говорил, вот подрастет и будем что-нибудь делать вместе, а сейчас он маленький.

был период, когда Димка тоже так считал, удалось объяснить и немного переубедить
Ocean писал(а):
не поняла, прописка у ребенка в другом городе? про мат.помощь - это еще по-божески. Квитанции выдают хоть

да, он в МО прописан, у Димкиных родителей. Да, квитанции хоть какую-то гарантию дают, что деньги пойдут в сад, пусть не твоему ребенку, но не в карман заведующей
Ocean писал(а):
и я фаршировала 50 конечно много. Ты замораживаешь его?

да, замораживала. Мы в прошлом году купили большой холодильник с большой камерой, а то до этого у меня был маленький старый Свияга, который родителям 30 лет назад на свадьбу дарили, морозилка была мелкая у него, да и тарахтел по-страшному. Когда настал момент, что Иля от его грохота при включении мотора стал проспаться, несмотря на то, что он стоял на кухне, мои нервы не выдержали и я потребовала новую технику. Теперь если покупаю фарш куриный или рыбный, то сразу на большую партию. Тефтели, котлеты, фаршированные перцы - делаю помногу и потом по пакетам порционно раскладываю. Удобно - закинула в пароварку или казанок - и красота
Ocean писал(а):
хороший подход. Интересно с горшком такое проканывает?

Не знаю, откуда он ко мне в голову пришел unknown Embarassed наверняка где-то вычитала))) просто реально надоело, что не собирает игрушки, только раскидывает wacko1 а вот с горшком я бы такое не стала практиковать, а то потом получится, что будет на горшок ходить лишь бы мультики включили. У нас бывает, что Илю прошу сесть на горшок, если считаю, что давно не писал (или перед прогулкой и сном обязательно), так он просто выдавливает из себя по несколько капель. Все-таки я считаю, что призыв опорожнить мочевой пузырь и кишечник должен быть естественным и формироваться постепенно. Иля с большими делами уже справляется - более четкие позывы и всегда бежит на горшок, трусы сам снимает и вперед. Бывает, я из соседней комнаты прихожу - а он уже встал и за туалетной бумагой топает, не надевая трусы))) Бывает конечно, что заиграется и добежать не успевает, но доделывает все дела на горшок. Уж извините за подробности Embarassed а вот с пописами пока труднее. Хотя обратила внимание, что в последнюю неделю по ночам два-три раза просыпается, сажаю на горшок - делает дела и дальше спать, правда, засыпает только у меня на руках. если сразу кладу в кровать - скандалит. Так что вчера убрала подгузы подальше, достала отрез ткани, которые свекровь на простыни покупала внучке girl_haha розовая с зайками, три простыни сшила, постелила клеенку на матрас и закупила пижамки две запасные. Сегодня спал без казусов))
Кстати, про пижамки - девочки, купила две пижамы за 90 рублей Илюхе, у нас в Фикс прайсе продают, там еще есть майки и трусы (правда они нам все велики) - качество приличное, тонкий хлопок, немного вытягивается после частых стирок, но для дома вполне прилично. Трусы и майки по 45 рублей)))
Ocean писал(а):
ну реально такие вещи вменяемый человек не напишет

разные бывают люди.... и параметры вменяемости у всех разные unknown но меня реально ооооочень удивило все, что там было написано, хоть и проглядела вполглаза.
Ocean писал(а):
Аль, ты не чего не путаешь? Возмещение 20% на первого ребенка -это федеральные выплаты. Я узнавала. Они по всей стране должны быть.

за что купила за то и продаю))) Мне так объяснили на вопрос, почему принципиально карточка, открытая в городе, где сад. А там кто его знает...

11 Июл 2015 20:44

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Лена сказала, что добрались нормально, но было очень тяжело.

этого и следовало ожидать unknown детки маленькие совсем
alityaliya писал(а):
, а вот те кто ругался за грязную чернику видимо нет)))

логика отсутствует напрочь wacko1 girl_haha
жимолость я кстати никогда не мыла unknown
alityaliya писал(а):
Мы в прошлом году купили большой холодильник с большой камерой,

Girl in love эх..мы тоже хотим взять..У нас маленький холодильник и камера небольшая. А нас скоро станет больше. Смотрела цены..бытовая техника вообще дорогая конечно wacko1
alityaliya писал(а):
а вот с горшком я бы такое не стала практиковать, а то потом получится, что будет на горшок ходить лишь бы мультики включили.

в общем-то да unknown
alityaliya писал(а):
. Да, квитанции хоть какую-то гарантию дают, что деньги пойдут в сад, пусть не твоему ребенку, но не в карман заведующей

деньги в любом случае поступят в бухгалтерию, а вот потом..никто не знает в чей карман они поступят дальше unknown На обеспечение дет.садов и школ выделяются немалые деньги из бюджета города. Есть план по гос.закупкам и гос.заказам, там целая процедура по заключению гос.(муниципального) контракта. Поэтому не думаю, что данные учреждения нуждаются в дополнительных мат.средствах со стороны родителей sharik А так все красиво и порядочно, по квитанции girl_haha
alityaliya писал(а):
Мне так объяснили на вопрос, почему принципиально карточка,

unknown не знаю, эти выплаты в любом городе есть. А заморочки с карточками и сбер.книжками - это уже местная инициатива, я считаю Embarassed

12 Июл 2015 10:19

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
жимолость я кстати никогда не мыла

я не мою никогда землянику лесную, малину лесную и садовую, чернику, жимолость, крыжовник, смородину всю. а вот клубнику, которая может и на земле полежать и сливы мою обязательно. Ну и если покупаю черешню, вишню тому подобные ягоды на рынке - то обязательно мою
Ocean писал(а):
А нас скоро станет больше. Смотрела цены..бытовая техника вообще дорогая конечно

мы взяли вот такой в прошлом году за 20000
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71076483/
Довольна на все сто!!!
Ocean писал(а):
деньги в любом случае поступят в бухгалтерию, а вот потом..никто не знает в чей карман они поступят дальше

об этом предпочитаю не думать)))
Ocean писал(а):
Поэтому не думаю, что данные учреждения нуждаются в дополнительных мат.средствах со стороны родителей

в нашем городе приятельница отдает малышей в ясли, они на месяц младше Или, так им воспитатели предложили скинуться на забор пластиковый, чтобы огородить территорию для прогулки вокруг веранды, типа дети разбегаться будут, где их потом ловить. 50 метров такого забора стоит 20 тысяч, не знаю сколько им там надо... wacko1 с одной стороны затея разумная - разбегутся мелкие по всей территории сада, лови их потом, с другой - как будто поросятки в загоне, а не дети... wacko1
Ocean писал(а):
А заморочки с карточками и сбер.книжками - это уже местная инициатива, я считаю

это чтобы прибыль сделать местным филиалам сбера girl_haha girl_haha girl_haha

12 Июл 2015 17:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
время появляется свободное. Закинул все что нужно и варишь. Те же каши, к примеру..Не надо стоять над плитой и следить

У меня без мульти так получается unknown
В общем , хорошо что её придумали , облегчили многим жизнь в плане готовки good .
arivik писал(а):
еще Далишу хочу отметить: умен "не по месяцам", так сказать

girl_yes3 good2 .
arivik писал(а):

((( надо как-то по-другому ему расслабляться.

Пока сам не захочет бросить курить , никак не убедить . По своему мужу знаю . Скоро два года как бросил .
arivik писал(а):
насчет Иры не скажу, а я просто счастлива и жить без нее теперь отказываюсь)) мы даже жалеем, что она у нас на 40 см, а не на 60))

Девочки , это весь день нужно посуду собирать , а потом запускать посудомойку ? У меня и посуды столько нет , чтоб на весь день хватило unknown .
arivik писал(а):
вообще ж далеко не все делают заготовки домашние, вот и приходится покупать пасту.

Так это от лени Embarassed . Я думала , может дефицит помидоры у вас или слишком дорогие для томата покупать sharik .
arivik писал(а):
Хорошо еще, что муж у тебя эти деньги умеет зарабатывать, а то стройка голодная бы была

И не говори wacko1 .
arivik писал(а):
Тоже все рассказывать долго .... Желаю, чтобы ни у кого из нас такого "сдвига" не случилось

Такого точно не будет !!!!
arivik писал(а):
У нас книги наравне с мультиками по интересу

Это хорошо good . А сама ; так рано ей ещё читать girl_haha .

arivik писал(а):
очень нравится нам, когда она слова в стишки вставляет, куда нужно, это занятие классно развивает речь

Это просто отлично good2 !!!!!!
arivik писал(а):
у нас "муравей" наподобие вашего инопланетянина)) Примерно звучит как "Уааэээй"

verygood verygood verygood
arivik писал(а):
у нас "бум-бука"

Ни за что бы не догадалась girl_haha .
arivik писал(а):
Но психологи советуют так не делать, лучше выработать ритуал прощания...

Вот я и перестала убегать , а объясняю что скоро вернусь , целую и ухожу .
arivik писал(а):
А ортопед нашел плосковальгусную стопу(

Это плоскостопие ?
У нас есть , босиком по камушкам больше ходить нужно . По обручу ходим , палочку катаем ( это если есть настроение ) . Тяжело заставить , а делать нужно регулярно .
arivik писал(а):
вот мои последние тортики:

Отличные торты good !
Машина очень даже неплохо получилась good2 .
arivik писал(а):
завтра поедем к стоматологу,

С Викой к стоматологу ?
Irrka писал(а):
мы купили квартиру

Поздравляю с очень важной и нужной покупкой Romashki ! Пусть ремонт пройдёт с хорошими строителями и без задержек ! И пусть поселится счастье в вашей новой квартире и дочечка для полной комплектации Romashki Romashki Romashki !!!

Irrka писал(а):
Только с Алиюшей поговорили про врастающие ногти,и тут у Далиши заметила,опух пальчик,с

Не сильно коротко обрезаешь ?
Irrka писал(а):
животик у Дали болел,пукал вот теперь не знаю пробовать ему дать или нет

Пока не давай раз животик беспокоил .
Irrka писал(а):
Как тогда кожу подтянуть на животе

В салонах есть наверняка какие-то процедуры .
Irrka писал(а):
я ходила на конс в частную клинику у них лазером удаляли,я потом в нете начиталась,кто пишет нельзя вообще лазером,не понятно

Может они поверхностно срезают , а надо так сказать ,, с корнем ,, ?
Я не парилась из-за шрамика , в спец.больнице спокойнее как-то .
Irrka писал(а):
,но опять же надо самм пойти в аптеку купить прививку принести и тебе ее сделают,у самих клиник нет прививок

Не всё так просто . Нужно же в холодильнике везти вакцину , а не просто в руках .
Irrka писал(а):
я б честно говоря уже тоже вышла бы,если бы родители мои жили в нашем городе,каждый день не наездишься,хоть и не далеко. И работа у меня не на целый ден

Ир , а вы с родителями мужа живёте ?Не помогают ? А планируешь дальше танцевать? И ничего , что давно не танцевала , не потеряла растяжку , навыки ? Я просто не знаю всех эти ньюансов , поэтому спрашиваю Embarassed .
Irrka писал(а):
или в салоне красоты

К салонам я как-то не приучена Embarassed . Сама и маникюр себе делала и педикюр . Понятно , что не так получается как в салоне . Только подстригаться хожу в парикмахерскую когда получается Embarassed .
Irrka писал(а):
мой муж спокойно гуляет с Далишей и с совсем малипуськой выходил

У меня муж , как сказать , на эмоции не очень щедрый и сюсюкаться не умеет . И если выйдет на улицу , он просто не будет знать что делать . Только дома он с доцей дуреет , а на людях сдержанный .Вообще не умеет с детьми себя вести . Недавно посадил Анюту к себе на руки в машине, говорит : ,, Рули . Ну куда ты рулишь , ровно держи руль , а ты вправо выворачиваешь ,, girl_haha . Или пылесос собирали вместе : ,, Ты что неправильно собираешь . Сначала эту трубу нужно вставить , потом шланг , ты что не знаешь ,, girl_haha . Это надо слышать . Как будто дочке не два года girl_haha .
Irrka писал(а):
Пусть все получится у вас!

Romashki
Ocean писал(а):
эмм...каши в пароварке, это как? туго соображаю просто

Я тоже туплю girl_haha .
arivik писал(а):
поставии нам другую пробу, на другую ручку, так что подержите за нас кулачки до понедельника.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irrka писал(а):
с утра два синяка набили

То ли ещё будет praising .
Irrka писал(а):
кошмар по самой жаре

Да уж . А что делать , редко выбраться получается , вот и стараюсь по максимуму всё делать .
Irrka писал(а):
С Далишей хочется сохранить теплые отношения на протяжении всей жизни конечно,такие мама-друг чтобы не знаю насколько получится

Девочки , наши отношения с родителями - это урок для нас . Мы понимаем как мы хотим или не хотим строить свои отношения с детьми и будем стремиться избежать ошибок Romashki .
Irrka писал(а):
а тут вот к хорошей попали,думаю сходить пока она наш участок принимает,может и попросится как то

Да как , прямо поговори с ней . Можно же в частном порядке к ней обращаться в случае необходимости .

Irrka писал(а):
в чаше для каш варю

Я всё равно не понимаю girl_haha . Я просто пароварки не видела , не знаю какие они Embarassed .
Irrka писал(а):
кстати,девочки у вас стоят дома фильтры какие нибудь на воду?

У нас нет . Пить - покупаем в бутылках , готовлю - из-под крана .

arivik писал(а):
как братика свинки зовут "Ёщщщь" )) что переводится "Джордж"

girl_haha good
arivik писал(а):
Слава Богу не спалила квартиру. т.т.т.

Ой , Юлёк , хорошо что обошлось .Пожар это страшно scare2 .
У нас немного не так было . Кролик с картошечкой в духовке , вроде бы выключила , полдня в селе провели , едем назад , муж спрашивает : ,, а ты духовку выключила ? ,, . А я не могу вспомнить , говорю : ,, Нет ,, . Боже , как мы летели , готовились к худшему, чуть не поседели . Приехали , а духовка выключена girl_haha .

12 Июл 2015 18:58

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
. Ириша, помню, с Аней все-таки ходили на процедуры по этому поводу.

Да . И ноги сейчас ровные Smile .
Irrka писал(а):
Показывает как сова полетела,ручками машет,и ежика носиком сопит

А говоришь ничего особенного good .

Irrka писал(а):
Девочки Далиша страшно любит смотреть рекламы это ужс,он замирает аж ниче не видит и не слышит мне кажется не есть хорошо это

Ира , без подробностей скажу , что это очень даже хорошо ! Не переживай по этому поводу praising .
alityaliya писал(а):
но ведь дожди тоже содержат всякую гадость

Ну тогда и вода не такая уж стерильная Wink .
alityaliya писал(а):
сегодня с утра показались врачу и окончательно убедили ее, что это не ветрянка.

На этот раз обошлось Smile .
alityaliya писал(а):
я и на плите особо не заморачиваюсь,

friends
alityaliya писал(а):
А тут появится какая-то красотуля, которая моего сына из дома уведет - я же ее запилю

Нужно привыкать к мысли , если не хочешь испортить отношения с сыном , то обязана найти общий язык с невесткой Smile .
alityaliya писал(а):
л, что это покусали какие-то моллюски

wacko1
alityaliya писал(а):
"Милая, ты небось в булочной работаешь? Я все рядом с твоим пальто сидела, больно уж вкусно пахнет"

girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
.Куксимся друг на друга, ни один не хочет уступить....

Найдёте компромисс sharik .
alityaliya писал(а):
у меня бывали даже ломки когда до следующего укола оставалось 2-3 часа

Страшная штука , но альтернативы наркотикам пока нет sad .
alityaliya писал(а):
. и все - в сад готовы)))

good2 good2 good2
Ocean писал(а):

Девочки не успела , тему закрыли , что писали то ?
arivik писал(а):
сейчас говорят, что обувь с супинатором не раньше 7 лет можно носить

Мы обувь ,, Bartek ,, покупаем , вам такая не подойдёт ?
arivik писал(а):
скажи, что всех денег не заработаешь, и отдыхать надо, хоть и молодой организм, а не железный

На мужчин такие доводы не действуют .
arivik писал(а):
Кстати, они дома в России.

Как прошёл перелёт?
arivik писал(а):
ну ты опять мне прививаешь комплекс неполноценной матери

girl_haha friends .
arivik писал(а):

Девасики , ну что там , мне ж интересно Embarassed .
arivik писал(а):
наше время бывают семьи, пьющие из-под крана))

Я лично пью любую воду Smile .
arivik писал(а):
. Если что, и мальчику буду рада, но врядли решимся.

Ааа, не тот пол ребёнка , что хотели ?
Юлёк , но уже мысли закрадываются о втором Smile .
arivik писал(а):
Тима в России ведет себя отлично, а Амирка проходил адаптацию:

Хорошо что уже всё хорошо good .
Фух, несколько часов сижу , сил моих нет больше комментировать girl_haha .

У нас всё норм , купили другую машину , муж на ней сейчас едет домой . Правда не новая .

13 Июл 2015 14:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
я не мою никогда землянику лесную, малину лесную и садовую, чернику, жимолость, крыжовник, смородину всю. а вот клубнику, которая может и на земле полежать и сливы мою обязательно.

аналогично friends
Irina.777 писал(а):
У меня и посуды столько нет , чтоб на весь день хватило .

Ира, дело не в количестве. Посудомойка очень хорошо все отмывает. Не надо стоять над раковиной и оттирать пригоревший жир и иные пятна мочалкой wacko1 экономия времени.
alityaliya писал(а):
мы взяли вот такой в прошлом году за 20000

интересно сколько он сейчас стоит unknown хороший холодильник и система "ноу фрост" есть Smile
Irina.777 писал(а):
в спец.больнице спокойнее как-то .

тоже так думаю unknown пусть вырежут скальпелем, зато спокойнее как то и на биопсию содержимое направят unknown
alityaliya писал(а):
так им воспитатели предложили скинуться на забор пластиковый, чтобы огородить территорию для прогулки вокруг веранды,

wacko1 типа воспитатели хотят упростить себе работу и выполнение должностных обязанностей? girl_haha да уж...жалко деток wacko1 думаю, что детские психологи не одобрили бы эту идею Smile
конечно все это будет только за счет родителей, из бюджета на эту затею деньги выделяться не будут.
Irina.777 писал(а):
Я думала , может дефицит помидоры у вас или слишком дорогие для томата покупать

нет, просто качество покупных томатов оставляет желать лучшего. С томат.пастой будет намного вкуснее Smile
Irina.777 писал(а):
Рули . Ну куда ты рулишь , ровно держи руль , а ты вправо выворачиваешь ,, . Или пылесос собирали вместе : ,, Ты что неправильно собираешь . Сначала эту трубу нужно вставить , потом шланг , ты что не знаешь ,,

girl_haha
кстати на тему машины, мужчины вообще не могут спокойно сидеть рядом, когда женщина за рулем girl_haha
Irina.777 писал(а):
Девочки , наши отношения с родителями - это урок для нас . Мы понимаем как мы хотим или не хотим строить свои отношения с детьми и будем стремиться избежать ошибок

girl_yes2
Irina.777 писал(а):
А я не могу вспомнить , говорю : ,, Нет ,, . Боже , как мы летели , готовились к худшему, чуть не поседели . Приехали , а духовка выключена .

girl_haha хорошо то что хорошо кончается Smile
Irina.777 писал(а):
Да . И ноги сейчас ровные

good У младшей сестры мужа родители не стали во время лечить и заниматься данной проблемой. В итоге она уже взрослая и с походкой беда, и с обувью wacko1
а ведь она девушка..ладно если бы парень был unknown
Irina.777 писал(а):
Девочки не успела , тему закрыли , что писали то ?

девушка не могла смириться с тем, что у нее будет девочка wacko1 Какое-то вообще непринятие женского пола. И коллектив на работе мужской, и мужа она не хочет делить с дочерью и .тд.. wacko1 короче все печально unknown
Irina.777 писал(а):
У нас всё норм , купили другую машину , муж на ней сейчас едет домой . Правда не новая .

как здорово good2 Ириш, а с той машиной что? виновник оплатил ремонт?

Наверх