Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2015 10:26
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
как ты ухитряешься в такое время не спать?
на поллитра воды разведи три маленьких пакетика ванилина и опрыскивайся из пульвика - большинство насекомых не выносят запах ванили.. Я давно пользуюсь ванильным парфюмом от Ив Роше - не садятся )))
поэтому в основном и не ложусь, если только уже совсем рубит)))
забыла добавить, я деревянной толкушкой предварительно мяла. пишут, что при соприкосновении с металлами (во время измельчения) ягоды теряют какие-то полезные свойства)))
наша бабушка вчера из деревни вернулась, ягоды привезла, и еще что-нибудь наверное))) обещались на днях в гости
ну да, это для нового года и вышито))) либо конфеты, либо подарки))) в мечтах еще нам с Димкой вышить для полного комплекта и по западной традиции вешать на камин (если дом построим)
Только нам естественно будут не детские дизайны)))
лопать я обожала в детстве стручки открывать и по горошине кушать) еще пюре можно сделать - минутку бланшировать в кипятке и блендером, мне очень нравится с рыбными или куриными котлетами. Оно оооочень нжное получается
я эпилятор уже не замечаю, жужжит себе и все))) по линии бикини только не очень приятно, но не больно
вот это цены))) я за один поход в салоне оставляю 2000 - это покрытие на руках и ногах шеллак (без обработки ногтей и стоп, только покрытие), и стрижка (подровнять торчащие космы)
ага в первые минуты воняет аммиаком, потом кожа почти неуловимо пахнет йодом
зато какой эффект!!!
молодец Далиша!! Иля поначалу вообще умазюкивался весь, как поросенок, я потом кухню отмывала. Сейчас если уронил или испачкал, не будет есть, пока салфетку на дам протереть))) Попробуй конечно, достаточно мелко разминай, но не в пюре, деснами перетрет. ты же не сырое даешь
не на педикюр, а на удаление ногтя к хирургу (частично лазером удаляют, но стоит запредельно и врача фиг поймаешь), а когда начнет отрастать - сразу ставить пластину, чтобы рос правильно Пластина вот такая http://www.tatyanakrasyuk.ru/uslugi/ortoniksiya/plastina-oniklip мне ставили на 4 ногтя на ногах - забыла про эту проблему
да любое ))) у Насти много рецептов, берешь то, что понравилось))) Нам нравилось имбирное, только имбиря добавляла совсем крошку или вообще не добавляла, само тесто вкусное
при ГВ не рекомендуют. а с белыми уже ничего не сделаешь - у меня с юности остались, мазюкалась кремом долго - никаких изменений |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 12:13
|
Ocean
36 лет Москва |
меня иногда так раздражает вылавливать эту скорлупу при приготовлении теста
у нас большинство народу в стране с "серыми зар.платами" подходят под это описание Чувствую мы с мужем такие же будем. Я после рождения ребенка все посчитаю, и возможно тоже буду оформлять справки..В таком случае наши местные ежемесячные выплаты хорошие должны быть
Штифт и коронку ставят без обезболивания же Вот зуб удалять здесь по-любому анестезия нужна..да и рентген, без него врач за зуб не возьмется Во время беременности не представляю как делать эти две вещи
чувствую я скоро к тебе присоединюсь... дите мне спать совсем не дает
эх..мужики
пойду схожу куплю..Я при цистите ее пыталась пить помню..она кислая такая
Я удаляла несколько лет назад. И то потому что у моего очень хорошего приятеля обнаружили рак кожи. Кстати самая распространенная раковая опухоль..не поддается лечению и трудно диагностируется. Поэтому девочки, если вы видите что родинка растет, меняет цвет, имеет неровную поверхность, да и вообще причиняет вам какие-либо неудобства, срочно бегите к врачу Мне прижигали родинку каким-то аппаратом, без анестезии. Не приятно, но потерпеть можно. Даже шрама не осталось. Единственное, мое ИМХО, что эту процедуру должны делать не в салонах каких-нибудь, а врач-онколог. Да и содержимое потом возьмут на биопсию.
когда нет другого выхода, то будешь жить с родителями и не только У нас с мужем сейчас такая ситуация, правда живем мы не с моими (с моими мы бы не ужились) а со свекрами. Дом большой. Да и родители все разные бывают, также как и дети Нам сейчас так даже лучше, потому что родится ребенок, будет помощь под боком. В Москве такие расстояния, что если жить на одном конце, а твои родные будут жить на другом конце, часто к ним выбираться будет, мягко говоря, проблемно
А вообще да..понятно что все это временно.. и жить нужно отдельно конечно. просто всему свое время.
Ира, где-то мелькало у тебя в сообщении слово "сосношница". Я все словари перерыла, это хто?
возьму на заметку
у меня недавно муж приехал с деревни, привез море зелени, жимолость
у тебя наверное низкий болевой порог
так это еще дешево Я за шеллак на руки отдаю 1000 рублей и на ногах 1 100 рублей. Это без самого маникюра и педикюра. И то делаю не в супер-пупер салонах Там цены вообще не реальные Кстати, вместо шеллака лучше делать гель-колор, результат тот же, а вот ногти он больше "щадит", поскольку идет на основе 100 % геля.
почему? я наоборот читала что можно |
|
28 Июн 2015 15:04
|
Irrka
37 лет |
|
Писала писала старалась старалась на что то нажала и все ушло(((((( хнык(((
|
|
28 Июн 2015 16:46
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
ну до полутора лет тебе с работы будут платить пособие по ходу за ребенком, 40% от оклада, н еболше какой-то определенной суммы. А у Димки это белая зарплата такая Вот и мотается по командировкам
Так мне сначала надо было удалять убитый зуб, потом рентген, потом ставить все равно больно, предлагали с обезболивающим. не стала, теперь мучаюсь - он не болит, но остались одни стенки - туда постоянно что-то забивается из еды
жимолость я беременная его кажется тоннами была готова поедать а Илья не оценил в этом году, хотя другие ягоды лопает с завидным удовольствием
наверное лежала с переломом ноги на вытяжке, мне кололи морфий, но недолго, необходимости не было особой. только потом зря в наркологичке лежала неделю
Москвааа я у знакомой девочки делаю, она берет дешевле в своем салоне. В основном у нас маникюр-педикюр плюс шеллак от 1300 начинается. Но обработать я и сама могу)))
Гель-колор ты имеешь в виду OPI? Пробовала - слезает через три дня или скалывается у кутикулы. А CND Shellac три недели могу носить, но отрастают быстро, так что дольше 14 дней стараюсь не носить - некрасиво. Ноги проще - там не сильно заметно)))
Мумие вроде не рекомендуют Или я уже что-то путаю
бывает такое именно поэтому я после каждой цитаты на всякий случай копирую, чего понаписала)))
Девчата, что за напасть, третий день подряд из-за поганой погоды пытась лечь спать с Илей днем. Позавчера соседи ломились к себе домой, да так громко, что как будто ко мне, вставала проверять. Вчера Иля проснулся через час и сна ни в одном глазу, сегодня 50 минут вздремнула - свекровь настойчиво четыре (!!!) раза звонила, что ягоды везут так что я теперь калоша разбитая и недовольная |
|
28 Июн 2015 20:50
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Так давно пора колобком быть , а ты только на финише надумала . Много кг набрала ?
Ещё два дня и уже доношенный ребёнок , сумки уже готовы ?
Как же быстро время пролетело .
У нас тьпу-тьпу -тьпу , с едой проблем нет .
Это точно . Но как раз после родов и проблемно собой заниматься , вот только сейчас получается и то нужно подгадывать из-за занятий .Да и ГВ , наркоз нельзя будет пока кормишь .
Может . Буду разбираться .
Вот и я мужу объясняю , что всё равно же нужно будет зуб делать , только сейчас можно пломбой обойтись , а потом и нерв удалять и возможно коронку ставить. Бесполезно , не загонишь к стоматологу .
Я ж и имею ввиду , папам только играть да жалеть , а в воспитании не помогают, только мешают .
Мама что то не разрешает , так маленький манипулятор идёт к папе , горько-горько плачет и тянет ручки , чтоб пожалел . На папу действует .
Будет свой дом - мечта исполнится .
Землю ещё не нашли ?
Вот самое главное , что уже понимает .
Понемногу не для меня , мне бы хоть часика три , а это нереально пока
У нас никак не закончатся .
Нет , ультракаином обезболили и ничего не чувствовала . На анализ сами отвезли в онкологию ,т.к. неофициально процедуру провели и анализ соответственно платный.
Кушать Ещё морозят для супчика .
Рановато вроде . Если честно , уже ничего не помню , но зубов больше было, да и больше года точно .
Я ж говорила , что в кроватке она не спала , так мы диванчик купили и я с ней спала , она же всю ночь на мне висела и я задалбывалась к ней бегать . А как свернули ГВ , так я уложу спать и ухожу .
Ставь новые . |
|
28 Июн 2015 20:58
|
arivik
Россия |
|
Девочки, приветик! Ну вы молодцы! Теперь болтаете так, что я даже прочесть не успеваю толком
комментировать не могу. Надо работу делать, еще торт на вторник. В жару очень спать хочется, уже неск.дней ложусь во время , поэтому к торту еще ниче не сделала, только коржи напекла.
Когда читаю, отмечаю про себя, что бы я хотела сказать, но сейчас уже не помню Аня спрашивала, сколько градусов жара - 30-32 где-то, не сказать, что сильно много, но переносится тяжело: влажность высокая+дом прогрелся, хорошо еще, что ночью нормально на улице. Так что Аня, забирайте нашу температуру воздуха нафиг, кстати, со вторника должно полегчать т.тт.
Насчет покупки прививок в Москве хотела отметить, что их наверняка нужно транспортировать и хранить при определенной температуре, скорее всего даже не при нормальной комнатной. Ира с Нальчика, у вас,получается, нету платных клиник, где делают импортные прививки? Вы тут все красоту наводите, а я и не ходила никуда никогда Сейчас и не на что, если честно Ладно сестра бесплатно меня стрижет недавно наконец-то отпахали мои лохмы (были уже до попы, но много вылезло: некрасиво.. по этой причине и челку стала отращивать Но фин.ситуация должна наладиться... поэтому надежда на отпуск еще не умерла. Либо наш юг, либо горящая путевка за границу, что по деньгам может быть даже выгоднее окажется.
Молодечки вы, все вышиваете, я поняла, что это не мое: как тогда еле-еле малипуську огорила, так и не тянет
И про декретные: они не от оклада, там среднемесячный доход за определ.время рассчитывается, но Москвичам наверно и считать толку нет, все равно заплатят тот самый потолок... Ребенок у меня невоспитанный и капризнючий, так что прям мне стыдно, какая я фиговая мать, по сравнению со всеми вами
а вспомнила: про адаптацию к садику рядом с мамой: у нас это было бы нереально, т.к. Вика предпочитает меня держать в поле зрения, если знает, что я с ней в одном помещении нахожусь
Мы наконец-то начали мед.осмотр в садик проходить, вчера так повезло быстренько троих врачей пройти: суббота, в поликлинике пусто завтра у педиатра, чую, попаримся далеко не 5 минут
Еще по чуточке делаем ремонт в моей квартирке, она в очень плохом состоянии, надо косметический сделать и сдавать, а то стоит сейчас и приносит одни убытки. Короче, мы все в делах, так что я отмазалсь
Давайте девасики, болтайте в том же темпе!! Я, может, буду иногда как кукушка из кустов выскакивать |
|
28 Июн 2015 22:33
|
Ocean
36 лет Москва |
ты с компа или с айпада пишешь?
да, это я знаю. От среднего заработка там считается, а средний заработок берется за 2 предшествующих года. Все равно по документам получается меньше прожиточного минимума. Он у нас установлен явно не 8 000 рублей, а больше 11 000. Точно не помню
Все верно, 17 000 рублей - это белая часть. А на руки выдают больше. Следовательно, здесь схема серой зар.платы прослеживается
у меня та же самая петрушка со стенками мне этот зуб надо удалять. А потом имплант по-хорошему поставить.
ого
и этим все сказано
да OPI. Почему скалывается? У меня 2 недели держится, да и у знакомых также.. Есть еще какой-то Artistic, тоже идет на основе геля, его многие хвалят. Хотя все ногти индивидуальны...у кого-то и шеллак больше 5 дней не держится.
и у меня так, только с Гель-колором
завтра уже солнце обещают
да не, я уже давно колобок Ну меня муж так любя называет Просто набрала еще кг Всего прибавка 10 кг, но еще не вечер, как говорится поживем, увидим. Сумку буду собирать на след.неделе.
У нас доношенный ребенок в 38 недель вроде считается А вообще там же по шкале Апгар все измеряется насколько я знаю..
эх..
для меня это много тем более высокая влажность, это как в бане Еще в такую жару духовку явно не включишь..
нет уж, спасибо
ты имеешь ввиду куда транспортировать? в другой город? Здесь внутри города не знаю как с транспортировкой обстоят дела можно и с ребятенком приехать..ну это кто здесь живет..
это здорово
какой "потолок"? ты имеешь ввиду в совокупности все выплаты и федеральные, и местные?
не наговаривай на дитя Все детки разные
молодцы
ничего подобного мы тоже все в делах |
|
28 Июн 2015 23:11
|
arivik
Россия |
|
Ocean
Ань, я не учла, что серые З.п. у основной массы, а вообще, имела в виду, что макс.выплата до полутора лет установлена, к примеру, 15 тыс.(в данный момент не знаю, сколько). Получается, что имея з.п выше 38 тыс. уже не получишь больше этих 15 тыс., вот и обидно тем, у кого з.п. была хорошая, от нее все равно не считают выплаты. Про прививки имела в виду, везти вакцину к Ире в город. С ребенком ради прививки ехать каждый раз на неск.дней геморрой еще тот надо ж и понаблюдать дитя после укола..
Аааа, вспомнила, жару Юля просила в общем, я согласная |
|
29 Июн 2015 10:55
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
я к финишу стала просто нереальным колобком, за последний месяц резко круглее стала на свадьбе приятельницы гуляли за месяц до родом и когда в роддом поехала - две разных беремушки по объемам))) Хотя у меня все время пузо было немаленькое
наш папа если я его бужу чтобы Илей позанимался с утра, кормит его на завтрак исключительно тем, что требует сын))) а это вовсе не каша, а сыр или печенье))) Проснусь - а в кастрюле каши на две ложки меньше, чем было. И мультики сразу))) а если я их оставлю и уйду в магазин например - до свидания режим, уснет в неположенное время
построить бы еще его к Илиному десятилетию)) Мы с землей пока заглохли, нет времени ездить, командировки(((
для меня часика три - это кайф!!! но не всегда удается)))
вот уж глупости Ты для Викули самая лучшая мама!!!
удачно вам с педиатром справиться. А сколько медосмотр действует? может, на мтоже уже начинать... Я думала после отпуска в августе пробежаться, но там народу наверное тьма будет, садовцы, школьники
тогда да))) можно просчитать и подавать в соц службы
а вот и нет никаких серых выплат. белая часть 19540, из нее вычитают подоходный и платят 17000. Это ВСЕ выплаты, которые дают Димке. На руки ничего не дают (это если без командировок....) С командировками добавляются суточные и на текущие расходы (это все идет по серой схеме)
не видать у нас солнышка((( пасмурно, хорошо пока без дождя
есть минимальная сумма пособия по уходу и родам и максимальная. вот за два года берут и высчитывают 40%, если вдруг больше максимума выходит - будут платить только дозволенный максимум (его Юля и обозвала потолком) Ну и плюс в Москве региональный выплаты есть какие-то, Собянинчкие или Лужковские, как их там сейчас обзывают. В МО тоже платят губернаторские около 20000 за первого ребенка Свекровь приехала домой вчера, у нее еще отпуск, попросила Илью на денек забрать, понянчиться. Я устала очень, нервничаю из-за усталости, Иля чувствует и тоже психует. |
|
29 Июн 2015 12:45
|
arivik
Россия |
ну пока да, мы все лучшие для них, даже когда ругаемся моя пока обижаться не научилась
Я думаю, стоит начать, там анализы действуют неделю, вот их прям перед первым походом в сад сдадите, а врачей можете по-тиху проходить, я читала, иногда даже, если в течение года был у какого-то спеца, педиатр ставит, буд-то прошли к мед.осмотру. Ну и можешь прям в садике спросить на всяк.пожарный, сколько действует. Девочки, еще забыла пожаловаться: с этим переводом стрелок у нас теперь темнеет в 9 вечера, в 3 утра уже светло, собственно с 2-х ночи начинает светать я сегодня не спала, так наблюдала в очередной раз это безобразие У нас в советское время часовой пояс отличался на час от Москвы, а сейчас хотят вообще на 2 часа перевести вперед стрелки... не знаю, утвердят ли.. Вика, правда, встает в принципе нормально, не как Илья)) У нее был период очень раннего подъема, но было связано с переездом, темные шторы не помогали)) |
|
29 Июн 2015 13:41
|
Ocean
36 лет Москва |
а..ну это я слышала
нет...это не вариант совсем..И с ребенком тоже не поедешь..Нужно искать у себя в городе подобные мед.центры.
во-во мне сейчас жару совсем нельзя..
лужковские И то если обоим родителям еще не стукнуло 30 (молодая семья)
так мало?
а когда вы стрелки переводили? У нас темнеет в 22:00, светает где-то в 03:00
я это и имела ввиду |
|
29 Июн 2015 14:09
|
arivik
Россия |
дык вся страна вернулась на летнее время, вы от нас западнее, по-любому у нас все раньше происходит |
|
29 Июн 2015 15:02
|
МАСЯ
Мария |
Юль!) Не переживай я ещё фиговей) Пришла с работы, легла на пол, футболку сняла. А ребёнок носится вокруг меня. Захотел приполз поел, и дальше уполз машинку гонять))) Вобщем-то и выходные почти также проходят. Посуду мою по одной тарелке в пять минут, потому что Егору надо быть с тобой в теме. Но я его прекрасно понимаю, поэтому меня нисколько такое "Мытьё" не раздражает. Как говориться хочешь идти быстро иди один, а если вместе то будет конечно медленней)))) Наш мальчик не любит когда при нём не о нём разговаривают, начинает так возмущаться смешно. Типа эй вы хватит уже о своем я тут главный)))). |
|
29 Июн 2015 15:14
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
А когда попробовал жить отдельно , то вряд ли захочешь вернуться к родителям .
Ого , всё так серьёзно ? Не знаю просто процедуру вытяжки , это она такая болезненная ?
Кошмар , чувствую себя неучем , я и слов таких не знаю . Про маникюр не вспоминаю уже больше двух лет .
Закон подлости называется .
Не сглазь , а то опять все разбегутся .
Пусть всё у вас наладится @@@@@@@@@@!!!
С чего ты взяла , что только у тебя .
Юль , что-то память меня подводит , вы же снимаете квартиру ? У тебя есть своя квартира ? А чего в ней не живёте ? Ты наверное говорила , но с головы вылетело .
Что-то ты совсем испортилась , лучше почаще заходи .
Отличная прибавка .
Неправильно выразилась . После 36 недель уже можно не переживать , если роды начнутся . А так да от зрелости самого ребёночка зависит .
У вас ещё много времени ,выберите .
Вы же вроде хотите , чтоб вам собрали его из панелей , если я правильно поняла ? А это по времени быстро .
У нас неделю уже дожди каждый день , задолбали . То жара - не продыхнёшь , то заливает - из дома не выйдешь .
Отдашь ? |
|
29 Июн 2015 18:59
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Илья умеет))) кричит, пыхтит-ругается, потом лезет обниматься-извиняться после того, как до него доходит, что я наругала но все равно мы будем самыми лучшими для них всегда!!!
на след неделе поеду за путевкой и к заведующей - все разузнаю
у нас в 10 темнеет, начинает светать в три часа. Я тоже психую
Илья стал в 6 просыпаться, иногда даже до 6-20 спим
вроде столько, я давно не уточняла)))
вы подходите?
был и у нас такой период
у меня стояли спицы, растянутые на гирях, плюс ставили титановую платину в чашечку и искуственные связки вшивали. Так тчо да - реально очень больно. А в наркологичку у нас всех упекают, кому сильнодействующие обезболивающие колют
это у меня напарница продвинутая, она меня на все новинки подбивает не всегда могу их себе позволить, к сожалению. А сейчас ногти в отвратительном состоянии, как будто грызу - все обломанные под корень, с жуткими заусенцами, из кутикулы можно будет холодец сварить, когда обстригу
сегодня плюнула на все, три часа дрыхла!!! уснула моментально!!!!
собрать-то быстро))) а набрать денег на покупку земли и дома, а потом на отделку сколько времени займет надо ведь сразу окна поставить, отопление провести и хотя бы по минимуму - две комнаты меблировать, кухню и санузел, чтобы было где жить. а там постепенно все доделывать
это я ее попросила, чтобы забрали я устала невозможно. Илья тоже стал вредничать - тоскует по всем, с мамой все-таки целыми днями скучно. Я уставшая - нервничаю, Иля психует, я еще больше нервничаю - и так по кругу. В последние дни постоянно я рядом должна быть, играть без меня не желает, все домашние дела только вместе, спать вместе ложимся, сегодня вообще на руках засыпал. мультики смотрим вобнимку, часто залезает без повода на руки и обнимает крепко-крепко (я это называю зарядиться энергией). я умом понимаю, что надо наслаждаться этими редкими моментами, но эта гребаная усталость вымещает все... плюс психи постоянные, все не по нраву, ноет... постоянно клянчит мультики, стараюсь дозировать - немного дел сделали, поиграли - игрушки собрал, смотрим. но все равно выходит раза три в день минут по 40
ух, нажаловалась-высказалась. должно бы полегчать, а мне только хуже, сама себе противна становлюсь
свекровь написала, что на этой неделе не получится забрать, у нее дядя умер (к которым в Рязань ездили). завтра уезжают в Богородицк за бабушкой, послезавтра похороны. Самое обидное - с Димкиным приездом у меня просто станет на одного ребенка больше. помощи особой не дождешься... но хотя бы своим присутствием будет облегчать мне участь)) и еще, по-честному давно хотела сказать: я очень хочу, чтобы Иля адаптировался в саду и хорошо ходил, потому что я поняла - отпуск по уходу за ребенком не для меня... слишком я импульсивная, быстро закипаю и так же быстро остываю, но зато осадок остается... |
|
29 Июн 2015 23:43
|
Ocean
36 лет Москва |
а ну это еще осенью же было
Я когда работала, маникюр делала периодически с дорогостоящим прочным покрытием, плюс различные спа-процедуры для рук. Сейчас делаю маникюр без покрытия со спа-процедурами. За ручками нужно ухаживать в любое время года А покрытие на ногах только вот летом делаю..зимой - очень редко педикюр и обработка стоп натоптыши меня иногда так раздражают
по-моему Юля ранее писала, что они "расширились" и переехали на новую жилплощадь могу ошибаться
спасиб
это да. Я больше всего боялась преждевременных родов..не представляю ребеночка на аппарате..он же сам еще не может дышать. Долгое время его не видеть.... перехаживать вот тоже плохо
В общем, пусть все детки будут здоровенькими и рождаются в срок
да
Аля, ты как напишешь
Будет время, сходи на маникюр без покрытия, тебе подравняют и обрежут все как надо
ты же вроде писала, что землю вы давно нашли за очень приемлемую цену и договорились уже? или я что-то путаю
ничего страшного нет в том, что ты хочешь отдать Илю в дет.сад по мне так это нормально, возраст подходящий да и ты устала, тебя можно понять Я думаю, что он хорошо адаптируется, пусть все задуманное получится у вас |
|
30 Июн 2015 11:00
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
я зимой постоянно обрабатываю ногти только, иногда крашу лаком обычным перламутрово-розовым. Стопы мне не надо трогать - они мягкие))) Только кончики пальцев - подушечки прохожу периодически. у меня второй палец на ноге длиннее первого на сантиметр и с ним постоянно проблемы - везде упирается.
так и сделаю)) я раньше регулярно ходила к любимому мастеру - мы с ней за два месяца маникюра раз в неделю выходили на полностью безобрезной))) а сейчас придется наверное месяца три-четыре на это потратить. А к ней непросто попасть, работает на дому и клиентов тьма
не путаешь, землю нашли, предварительно договорились. Но хозяйка вся в документах, там еще межевание идет, пока продать не может, не раньше следующего года. С ценой она еще тоже толком не определилась, так тчо мы в подвешенном состоянии
я понимаю, что мое желание на страшно, но все равно коробит маленько))) свекровь наседает - жалко ей такого маленького отдавать (своих детей в год и три обоих отвела в сад), а если я ей скажу, что хочу работать и больше не сидеть дома - будет крутить пальцем у виска))) |
|
30 Июн 2015 17:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Постепенно дольше будет спать , у нас тоже с ранним просыпанием была проблема , из-за этого на 8 утра ходили на развивашки . Сейчас дольше спит , иногда будить приходится , правда и засыпает позже .
Так с ногой всё в порядке ?
Ничего , будет время - займёшься красотой .
Так кредит вам не дают ?
И ничего в этом стыдного . Устала - проси , конечно же .
Аля , ну ты что . Ты же реально устала , ВСЁ время вы вдвоём . Мы бывает , отвезём Анюту к родителям и освободимся рано , так едем домой и отдыхаем , Анюту вечером забираем . И ничего в этом криминального не вижу , ребёнок должен понимать , что родителям нужно решать свои дела . Анюта раньше скандалила , сейчас завожу к бабушке , говорю, что нам нужно ехать по делам , целую , машем пока-пока и всё нормально .
Думаю к садику подготовлю и нормально ходить будет . Но тебе сложнее , некому оставить . А свекруха сама не просит внука ? |
|
30 Июн 2015 21:50
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Аля , если тебе станет хоть немного легче , ты не одна такая .Я от мужа ну совсем помощи с Анютой не получаю . Вот как с самого рождения не захотел помогать , так и продолжается . С этим ничего уже не поделаешь .
Я от многих мамочек такое слышу , так что не переживай . Как бы сильно мы детей не любили , но моральный отдых от них нужен , для их же блага .
А отдых возможен только на работе .
Пусть тебе муж помогает и у тебя будет время для себя .
Юля писала на новое старое место . Но я поняла , что раньше снимали квартиру , значит и сейчас снимают .
Не буду додумывать , Юля появится - разъяснит .
Этого все беремушки боятся .
Аля , если это ваша земля , значит дождётесь и купите , а если нет- то и жалеть не о чем . По своему опыту знаю .
Мы два года в поисках были . Дожди иногда на пользу . И пюре сделала и отбивные , и оладьи из кабачков , и компот . И квартиру убрала . Для меня это сейчас подвиг для одного дня . |
|
30 Июн 2015 22:47
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
надеюсь на это))) в который раз повторюсь - хотя бы в 7 часов - я буду на седьмом небе от счастья!
теперь да))) уже 9 лет прошло. только нагрузки не рекомендуют пиковые. но я надеваю суппорт и катаюсь на роликах и коньках)
мы пока не берем, платить не с чего будет, за машину половина осталась
у нее стыдно просить она загадочная женщина, жалуется, что с внуком мало даю общаться, но сама никогда не предложит его взять к себе
спасибо на добром слове!
а я и не жалуюсь)) я приняла это как должное, но обращаю внимание, что чем больше Иля соображает, тем интереснее Димке с ним. Тешу себя надеждой, что когда сможет словами объясняться, что хочет, тогда они и наверстают))) Раньше с люлькой было фиг выгнать гулять, и когда учился ходить тоже. Сейчас иногда выпинываю, гуляют по часу-полтора
я знаю несколько мамочек, которые готовы рожать и рожать, лишь бы заниматься малышней)))
да я и не жалею)) просто вроде как связаны обещанием купить у нее, так что пока другие варианты вяло рассматриваем
ну ты прямо герой!!! |
|
01 Июл 2015 1:23
|
Ocean
36 лет Москва |
|
alityaliya
Аль, какая ава клевая
я их подстригаю периодически, чтобы не было вросших ногтей. А кутикулу не удаляю.
повезло как
Пусть у вас все поскорее разрешится с этой землей
свекровь пусть остается при своем мнении. У вас с Димой уже давно своя семья, вам решать что и как Я в подобных случаях выслушаю маму или свекровь, сделаю про себя выводы, посоветуюсь с мужем, потом уже им озвучу наше видение ситуации
надеюсь..поживем, увидим .Рождение ребенка круто меняет жизнь конечно.
а на погоду не болит нога? почему спрашиваю, моя мама сломала 3 года назад руку, так она у нее на погоду до сих пор реагирует очень
не знаю.. все-таки бабушка... Тем более, я так понимаю, ты же не часто к ней обращаешься с подобными просьбами
может ждет от тебя инициативы |
|
01 Июл 2015 11:15
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
это мы еще месяц назад на Дне города были у бабушки))) все забывала поменять, а то лето в разгаре, а у меня зимняя аватарка)))
я ее не удаляю, просто размягчаю и сдвигаю немного, у меня что на руках, что на ногах очень грубая и если вовремя не двигать, она трескается вертикально относительно ногтя, задирается и заусенится(((
я стараюсь так себя вести, но трудно бывает. она странная немного, в чем-то суждения серьезные и взвешенные, а в чем-то ну прямо детский сад.
болит еще как в основном конечно по осени и весной - в самые острые пики смены. в остальное время просто потягивает, я привыкла не обращать внимания. вдобавок ко всему у меня привычный вывих коленной чашечки из-за этого перелома, где неловко с Илей поиграем, рухнет на колено, я потом чашечку на место вправляю тоже уже привыкла)))
а с болью было пару весен, когда по неделе-две ходила с тростью
обращаюсь нечасто, но когда прошу она вроде и рада, что понянчится, а взгляд такой - типа я мать-кукушка))) вот и не хочется лишний раз обращаться))) |
|
02 Июл 2015 12:00
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Девчата, а ну вылезайте из нор!!! Болтали активно и снова заглохли(((
|
|
02 Июл 2015 15:06
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Здравствуйте, девочки
Я тут вся в хлопотах. На днях буду сумку собирать в роддом. Сейчас все стираю, глажу Какое все малипусенькое и хорошенькое Столько удовольствия доставляет перебирать все эти вещи На след.неделе муж поставит уже кроватку.
очень хорошая
ох уж эти заусенцы Помню начинаешь их срезать, а они еще и кровоточят гады
ох, батюшки мои
ну и ладно не какая ты не кукушка надо проще к этим взглядам относится, соглашается помочь - это хорошо
Вчера готовила такую вкуснятину мужу очень понравилось. Мы баклажаны любим.
http://forum.say7.info/topic38609.html |
|
02 Июл 2015 16:36
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
alityaliya Такие вы классные на аве !!!!!
Тебе виднее по ситуации , но если совсем тяжко станет , то деликатно можно предложить с внуком время провести .
Мне муж так и сказал , вот станет старше , тогда и буду с ней гулять . Короче готовую , самостоятельную Аньку ему подавай . Но я , честно говоря , боюсь сама пока доверять ребёнка мужу на улице .
Я таких не знаю .
Обещание ни к чему не обязывает , это слова . Если предложат большую сумму за участок , вряд ли эта женщина будет держать обещание .
Ага , только опять нужна уборка и готовка . Вот только дожди закончились , еле домой Анюту затянула .
Хочу опять оладьи с кабачков сделать пока дневной сон у ребёнка , а я за ноут села .
Да уж , для мужчин особенно . Всё ж внимание им - любимым , а тут и покушать иногда некода приготовить и убрать , постирать , погладить .Для них это стресс .
Мне тоже говорили , что с рукой буду мучится ( была сломана ) , но меня не беспокоит .
Разные бабушки бывают . Моя свекровь до сих пор внучку не видела и не горит желанием .
В закладки заберу .
И попутный вопрос , девочки , а у вас томатный сок используют ? В рецептах всегда читаю про том.пасту и томаты в собственном соку .
Блин , девочки , сколько в этом году тли . На всём : на деревьях , на бурьянах , на овощах . Так жалко , огурцы только хорошо плодоносить начали , а эти гады всё облепили . Вычитала про горчичный порошок , сегодня попробую побрызгать . Если не поможет , всё вырву и посажу новые , чтоб на осень были . А так уже много собирала , мама закатывать начала .
Зато уже первые помидоры начала собирать .
Ещё мы заказали визуализацию нашего участка , каким мы его хотим сделать . Очень надеюсь , что мы это осилим финансово и получим , что хотим . Покажу картинку . Вид из дома . |
Мне прижигали родинку каким-то аппаратом, без анестезии. Не приятно, но потерпеть можно. Даже шрама не осталось. Единственное, мое ИМХО, что эту процедуру должны делать не в салонах каких-нибудь, а врач-онколог. Да и содержимое потом возьмут на биопсию.
именно поэтому я после каждой цитаты на всякий случай копирую, чего понаписала)))
.
.
мне этот зуб надо удалять. А потом имплант по-хорошему поставить.
надо ж и понаблюдать дитя после укола..
.
А покрытие на ногах только вот летом делаю..зимой - очень редко педикюр и обработка стоп
.
. Ты же реально устала , ВСЁ время вы вдвоём . Мы бывает , отвезём Анюту к родителям и освободимся рано , так едем домой и отдыхаем , Анюту вечером забираем
.
Я тут вся в хлопотах. На днях буду сумку собирать в роддом. Сейчас все стираю, глажу
Столько удовольствия доставляет перебирать все эти вещи
мужу очень понравилось. Мы баклажаны любим.
. Вот только дожди закончились , еле домой Анюту затянула
.