Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2015 20:05
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
отличные умелки
Да, ты права, Ира. Нам консультант по ГВ тоже самое говорит. Так что хоть ищи кормилицу, хоть не ищи - результат будет одинаковый
Ириш, у нас хочешь не хочешь, а ходить будешь. И желательно отношения с педиатром не портить, потому что та же справка к примеру, в бассейн нужна? нужна Потом начнется дет.садик и т.д. Ну а прививки - это тоже поход в поликлинику.
у меня тоже не закрывается
да, врач прописал канефрон и бруснивер. еще безсолевая диета
во многих регионах нет, интересно почему?! Ира, а местные выплаты по детским пособиям у вас есть? Должны быть опять же в каждом регионе, на это идет отдельная статья в Бюджетном кодексе субъекта РФ.
поздравляю
хорошо когда мама находится рядом с маленьким ребятенком в дет.саду мне кажется и адаптация лучше пройдет..
мне всегда говорили, что Москва - это государство в государстве
да уж как говорится, за что боролись.
во-во
если по времени больше часа спишь, потом разбитая будешь полдня ходить. И ночью будет плохо засыпаться
приласкать это дело хорошее
хожу Витамины на молочке выдают. Туда я не хожу. Единственное, что магний Б6 мне врач в женской выписывала по рецепту один раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2015 12:43
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
согласна на все сто!!!
Я думаю, что кормилицу все-таки не для сохранения груди искали В те времена ведь как было, богатые занимались чем угодно, только не хозяйством и уходом за детьми. У них для этого была прислуга.
Бруснивер беременным с большоооой осторожностью назначают... будь внимательна к себе. Количество воды тебе ограничили?
Поверь, к ночи я засыпаю как убитая, настолько выматываюсь с мелким)))
у нас все рецепты в консультации выдавали. Я беременная на молочку вообще не совалась - нечего мне там было делать))) |
|
23 Июн 2015 21:16
|
Palandjik
41 год Беларусь |
молодец, все успеваешь!
мой на руках только "столбиком" находится, поэтому такая хитрость ему не удалась бы
а мы сегодня Стирку закидывали, я высохшее белье с балкона снимала, а он относил на кровать складывал. Кушает сам, потом вместе моем его посуду.
Спасибо, Аль
Спасибо, Анюта
это ты героиня! я бы не смогла себя так заставить
он у нас не на белые халаты реагировал, а именно на людей. Брата моего до недавнего времени не признавал
Я до 20 лет. Ох, не одна кастрюля сгорела
отличные умелки!
Спасибо, Ириша
Он очень крутится во сне. и, если упирается в бортики кроватки, просыпается и возмущен тем, что он в ней Я думаю, может купить ему тахту маленькую, а с кроваткой не пытаться больше. Хотя я не очень-то и пыталась
ну, мы и это умеем
поздравляю!
я тоже так считаю
Аля, как красиво! А сколько цветов? И где ты схему брала?
моя мама из декретного вышла на пол года работать в сад. Мы с братом пошли в тот же сад. Но нас туда папа водил, потому что, если бы мы маму увидели, то уцепились бы за ней поэтому она втихаря подглядывала и спрашивала у воспитателей, во что нас папа одел |
|
24 Июн 2015 1:25
|
Ocean
36 лет Москва |
возможно но одно другому не мешает
я раньше пила его во время беременности. Вот снова подключаю. На упаковке противопоказаний нет. Он хорошо помогает с отеками. В инете кто, что пишет про него Мне свекровь вообще посоветовала пить толокнянку. Мол когда она в патологии беременных лежала еще в то время ее всем девочкам назначали помимо основных капельниц. Почитала я инструкцию этой толокнянки - противопоказание беременность..ну ее на фиг лучше брусничный лист позавариваю
Количество потребляемой жидкости мне не ограничивали пока. Да и анализ мочи, тьфу-тьфу - нормальный
а сок там вам не выдавали разве?
ну не знаю пасиб конечно
бывает я вообще слышала, что чем больше людей в доме живет с малышом, тем лучше..Он больше потом тянется к людям
хорошая идея
папа наверное перестраховывался как мог, в плане одежды |
|
24 Июн 2015 10:41
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Девчата, а ну-ка вылезайте из своих нор!!! )))
Опять все попропадали(((
стараюсь))) Пока Илька спит - все время мое - как хочу, так и распоряжаюсь. Я так с самого начала поставила дела. Хочу - сплю, хочу готовлю или полы мою, а чаще сажусь вышивать, тем более что готовить еду теперь не мешает, а наоборот с ним веселее, даром что времени больше уходит
мы любим полулежа (как младенец), хотя сейчас уже трудно так. Или сусликом, голову на плечо и обнимает крепко-крепко
Молодцы какие!!! Сегодня решила дать попробовать помыть посуду - он до крана не дотягивается, у нас столешница глубокая плескала на посуду своими руками - восторга тьма!!! Спасибо за идею, но чувствую, что теперь посуду спокойно мыть не смогу
Кстати про кушает сам. Много мамочек на площадке знакомых, я ж общительная. Как-то уловила разговор, (деткам по два с небольшим года, осенью идут в сад), что мамы за обедом разглядывают с детьми книжки. Удивилась искренне, зачем? Мы просто садимся и едим вместе, он на своем стуле, я за столом. Мне ответили, что по-другому рот не открывают - я поняла, что они деток до сих пор кормят. У меня это вызывает недоумение. На эту тему читала статью ""Я ленивая мама", она очень совпадает с моими суждениями (и я стараюсь, чтобы мои суждения максимально совпадали с реальностью )
Мне нравится, как Иля просит кушать))) Если перекус - фрукты, сыр или молоко-кефир - то подходит к холодильнику и просит. Печенье живет в жестяной банке на столе. Берет сам, сначала спрашивает разрешения. Иногда, конечно, тащит без разрешения, но спокойно отдает обратно, если мама запеленговала Если хочет плотно поесть - садится в стул (он у меня разборный, я поставила на пол и столешницу сделала чтобы двигалась)
Бывает такое у деток. Иля до сих пор нашего друга с трудом признает, который Деда Мороза нам играл. Он большой и бородатый и очень любит детей. Думали, бороды боится - ан нет, у крестного еще больше и черная, да еще он и с длинными волосами - очень его любит Иля. Когда Сергей немного побудет в гостях, он его признает, но далеко не сразу.
я к двум годам хочу кровать купить, с бортиком небольшим, чтобы не падал))) Вот на такую засматриваюсь))) Она нам в комнату идеально по цвету впишется http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39836495/ Думаю, вам есть смысл попробовать А мне теперь надо начинать учить Илю хотя бы днем без меня засыпать - в саду маму в кровать не положат
Схема есть у меня (она из журнала Формула рукоделия) 18 цветов - сплошная цветотерапия!!!!
он мочегонный, конечно помогает воду выводить))) я его при цистите пью)))
не-а. нам вместо молока и соков по 800 рублей платили на карточку или сберкнижку Девчата, чувствую, что я теперь регулярно буду вам рассказывать всякие казусы с Илей - это не ребенок, а электровеник-шкода варила вчера гороховый суп, стащил со стола пакет с горохом, пока подметала - взял две горошины, прошу отдать - несет одну в ладошке. Спрашиваю, где вторая - он на нос показывает сначала думала что шутит или не понял вопроса. Положила посмотреть - действительно в нос запихнул Звоню в Скорую - говорят что машина на выезде и пока ждем, нужно попробовать его расчихать - и перышком щекотала и кисточкой - нивкакую. Обычно чихает на солнце, стала одевать на улицу выходить, только сандали обул - фельдшер заходит. Достать пинцетом не смогла, пошли на улицу - два раза чихнул, горошина на месте. Поехали в стационар - врач только уехал на прием в другой город, сказали, что вернется через три часа. Дежурная врач вообще ничего не увидела (смотрела только фонариком, без трубочек всяких). Пошли к крестной Илиной, погуляли с собакой, пришли к врачу - за 5 минут достал, Иля, конечно поорал, но время было 8 вечера, он уже спать хотел. В такси по пути домой уснул. Теперь можно уже со смехом вспоминать, а вчера трухнула я здорово.
Димка ржет с нас - говорит, не успел уехать, вы решили шкодить
Ну вот вроде и все. Пойду хорька спать положу, зевает уже вовсю, встал сегодня в 5-15 С нетерпением жду, когда же это закончится и мы будем вставать хотя бы в 7 |
|
25 Июн 2015 13:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Всем приветы
да, куда-то все подевались снова
это правильно.
видимо у них какие-то свои ассоциации
ох..цистит.. Боже, как я намучилась с ним до беременности.. Причем у меня такое ощущение, что он был хроническим. Пролечусь антибиотиками..через месяц снова начинается... Гигиену соблюдаю всегда. Реально, "болезнь медового месяца".
еще главное колюще-режущие предметы убрать куда подальше и повыше. |
|
25 Июн 2015 14:22
|
arivik
Россия |
|
Девочки, привет! за вами не угонишься теперь
стараюсь всех читать. Про Илью ужасы тоже читала все хорошо, что хорошо кончается Наша однажды засунула в рот половинку игрушечного лимона, почти что эффект лампочки получился: торчит из рта эта фигня, а достать-выплюнуть не может с третьей попытки вынули, Слава Богу, сами!
Мы изнываем от жары, кондиционер пока не смогли перемонтировать с прошлой квартиры. |
|
25 Июн 2015 14:40
|
Irrka
37 лет |
|
Девы привет) я тута))) читаю вас откомментить не успеваю,спит в парке,тут более менее дышать можно,я вышиваю сижу,домой приходим или кушать готовлю или с ним играюсь)). Который день уже полы помыть не могу
alityaliya Аль,кошмар,слава Богу обошлось! Муж рассказывает в детстве что только не сувал в нос зато теперь не подпускает к своему носу если болеет не дает ниче капать
Ocean Ань,попей клюкву! Очень хорошее мочегонное,я даже было дело давление ей сбивала! Юльчик помню советовала arivik Даа,у нас тоже жарень,спасаемся кондиционером! Юляш скажи пож,куда на море планируете? Что то я смотрю и не на что глаз положить посоветуйте деваси! Постараюсь прибежать откомментить |
|
25 Июн 2015 15:18
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Лето, прогулки, куча дел)))
Должна же мама когда-то и на себя время тратить Вчера вот в дневной сон прошлась эпилятором везде, давно уже руки не доходили, хорошо, что муж в командировке, а на улице прохладно и ношу джинсы да спортивки на прогулку
О да помню в палатках на море жили, гигиену соблюдала, а все равно ехала сутки в поезде с диким приступом, думала с ума сойду
а когда забеременела - был острый приступ, с 6 вечера до полуночи сидела пардон, на унитазе не вставая, да еще и с кровью не знала еще что беременная, на скорой увезли. вылечили, а потом уже гинеколог сказала, что как раз в момент имплантации очень сильно ослаб иммунитет, потому и был такой резкий
сейчас меня спасает Монурал (Иле два месяца было, пришлось выпить....), Бруснивер и литры клюквенного морса
убраны, но уже везде лазит что такое нож знает, брать не пытается, но все равно убираю от греха
и я так думаю))) куда мне теперь от моего электровеника деться-то
бедняги, Димка мне рассказывает, какая у вас жара Они в 4 утра на объект выезжают, чтобы до 12 отработать
занятые мамы У вас тоже жара? Я жду тепла, чтобы на пляж можно было ездить, хоть поплескаться немного
Мой муж вроде не засовывал ничего, но к носу все равно не подпускает Равно как к ушам и ногтям Бесит его, когда я лезу со своей красотой
Зато к эпилятору моему пристрастился понравилось, что подмышки можно неделю не трогать станком
Вчера написала вам, что пора начинать Илю приучать засыпать без меня в кроватке. И решила не откладывать дело в долгий ящик - вчера и начала. Первый дневной сон - 40 минут скандалов и уговоров( скандалил Иля, уговаривала я), второй дневной - 20 минут. Вечером вырубился за 10 минут. Сегодня кладу в кровать - возмущается для приличия минут 5, но не потому что меня нет, а потому что мама прекращает всю деятельность и упаковывает в кровать, и засыпает. Следующий шаг - научить самого ложиться по просьбе мамы )))) |
|
25 Июн 2015 21:57
|
Palandjik
41 год Беларусь |
да, конечно. Но где ж их взять-то, людей этих?
я тута
не за что
Даник, как только видит, что я посуду собираюсь мыть, сразу стул пододвигать начинает к раковине
интересно, надо и мне почитать
сегодня положила на ночь в кроватку его. Один раз проснулся со слезами. Взяла на руки, успокоила и опять положила. Проспал до утра Посмотрим, как дальше будет
Аль, подскажи, пожалуйста, какой номер. Может мне удастся скачать из инета
Представляю, сколько переживаний это стОило Слава Богу, что все хорошо закончилось!
и ты при этом днем не ложишься?
ох уж эти непоседы
Блин, а мы никак лета нормального не дождемся. В байках и кофтах все еще ходим. Ветер холоднющий. Пару дней только было, когда в майках ходить можно было. Отправьте и нам кусочек лета
мой тоже лазит, куда хочет. Если не достает, то стул придвинет или на стол залезет или на другую мебель. Сейчас реально ни на минуту не оставить его
я о таком пока даже не мечтаю Мы все вместе ложимся, правда засыпает быстро, минут 10-15, и мы выходим из комнаты. |
|
26 Июн 2015 10:44
|
Ocean
36 лет Москва |
а мы такие, да
Хорошо хоть достали.
сколько у вас градусов? у нас 25 гр. Приемлемо пока Стоит вентилятор, он меня спасает Еще у нас комната не на солнечной стороне. На солнечной мы бы упарились точно
да в парках хорошо сейчас. Я тоже стараюсь там время проводить А вообще надо аккуратно, сезон клещей в самом разгаре.
Ириш, где же взять ее? у нас только замороженную видела
эпилятором везде? ты прям герой я только ноги могу, и то зависит от настроения
понимаю тебя У меня слава Богу во время беременности эта бяка ушла. Зато пришла молочница
Убегаю, остальные комменты позже |
|
26 Июн 2015 18:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Привет , девочки !
Вряд ли осилю ответить Немного собой позанималась : два зуба мудрости удалила вчера . Блин , вот нахрена они нужны спрашивается . Пока вырастут ( у меня последний лет десять рос ) , потом быстро портятся , дискомфорт от них , так ещё и вырвать их - цена космическая . Я офигела , за два зуба 1100 грн. . Это на рубли на четыре умножать нужно . Ну слава богу хоть быстро и без боли .
Пока врач зубы удалял , увидел мою некрасивую родинку на лбу и предложил подъехать к нему на основное место работы и удалить . Я пока храбрость не растеряла , сегодня и родинку удалила . Положили меня на операционный стол , накрыли простынями , два врача , две медсестры , целая операция . Теперь беззубая и с повязочкой на лбу .
Была жара ужасная , теперь ливни шуруют такие . |
|
26 Июн 2015 19:21
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
вот и я о том же думаю)))
У Или есть складной стул в ванной (мы на нем зубы чистим и умываемся), так он его теперь тоже таскает куда попало)))
Плакать будет - это неизбежно. Так протест выражают. Я сегодня новую фишку отрабатываю, положила спать в 12 (один раз) сразу после прогулки и обеда вырубился. Проснулся через час двадцать потому что описался. Перестелила и до 3 часов не выпускала из кроватки, чтобы отдыхал лежал. Бухтел, пыхтел, ругался, дремал понемногу, потом снова ворочался. Я с ним разговаривала, или молчала, или укладывала если вставал. За 10 минут до выхода из кровати закатил скандал - пришлось лечь к нему. В саду не разрешают вставать раньше времени... будем пробовать. Но в целом - вполне успешно. Вылез из кровати - покуксился две минуты, посадила на унитаз - заулыбался, потом машинки пошел со смехом катать)))
Не-а Сегодня вот легла после всех дел - снова 40 минут полежала, толком уснуть не успела... Очухалась разбитая...
а ты попробуй))) я тоже раньше думала, что и мечтать даже не стоит, а пробую - оказывается не так уж и трудно все))) главное - договориться с ребенком и естественно объяснить почему ты так поступаешь. Протест со слезами неизбежен - Иля меня иногда даже по лицу бьет во время введения новшеств.
У меня тоже окна на восток - кайфую, иногда даже мерзну
так и купи замороженную я на литр воды давлю полстакана клюквы (без сахара делаю), довожу до кипения и выключаю (не кипячу), остывает - и пью
голени, подмышки и бикини по линии белья, чтобы не торчало. Глубокое раньше делала воском в салоне, потом сама шугаринг (после шугаринга стали врастать сильно , видимо все-таки сама неправильно делала, неудобно), так что там только триммером стригу Я уже 12 лет эпилятором фигачу - привыкшая. Могу самодельный лосьон порекомндовать, чтобы волосы помедленнее росли)
Бедняга!!!
На солнышко не велели показывать место родинки?
Зато как попрет все после жары!!! Убегаю, требует внимания мелюзга моя))) |
|
26 Июн 2015 19:42
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
alityaliya
Аля, сапожек обалденный ! Ты такой же вышивала или другая картинка была ? Сейчас не вспомню .
Теперь за маленьким проказником глаз да глаз нужен . Анюта пару раз кашу и хлеб в нос запихивала , больше так не делает . О чём эта мелочь себе думает .
Может не стоит сейчас под садик Илюшу подстраивать ? Детки ж всё копируют , увидит как другие делают и сам будет засыпать , без лишних слёз .
Palandjik Юль , торты отпадные ! Ты слишком строга к себе . Если бы были косяки , вряд ли заказывали Столько прочитала , всё не помню .
Такое бы не прокатило , был бы такой скандал .
Сказали ,что солнце мне категорически противопоказано , никогда не загорать . У меня ж ещё с щитовидкой небольшая проблема оказалась , никак анализы не сдам . Так что солнце мой враг .
Ага , никак с бурьянами не справлюсь . Вчера возле двора успела выполоть до дождя , а то чуть ли не по пояс уже . Теперь огород заново полоть .Зато своя капуста , огурцы , горох , кабачки и помидоры начинают краснеть . |
|
26 Июн 2015 20:05
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Илье который? Дизайнер тот же, картинка другая))) Спасибо за комплимент!!!
До запихивания еды из тарелки Илька еще не додумался
Они мир познают, исследуют все)))
Так фишка в том, что и другие фигушки будут засыпать сами - все мамсики придут мелкие - от полутора до двух))) Я же наблюдаю, пока все слезы - это протест и попытка мамой манипулировать. Если вдруг проблемы начинаются - я эксперименты прекращаю и откладываю на попозже
я раньше по утрам пыталась его уговорить еще поспать, но сама спросонья, мозг плохо соображает и маневры не удавались. Да и слезы будили всех в квартире. Сейчас дома нет никто, можно пробовать)))
мням!!! горох хочу!!! |
|
26 Июн 2015 20:52
|
Ocean
36 лет Москва |
Это надо изначально жить в одном доме большой семьей. С родителями к примеру, и т.д.. У маленьких детей, родившихся в таких семьях действительно другое отношение к окружающим. Знаю несколько таких примеров.
Либо опять же жить отдельно своей семьей, но при этом каждый день кто-то должен приходить в гости, соседи, родственники, друзья (это как правило в деревнях, поселках часто встречается). помню я ходила иногда к своей подруге в гости. Они живут как большинство семей в своей квартире. Ребенок каждый день видит их с мужем, а также приходящих в гости бабушек. Я пришла..ее дочка начиная с возраста 6-12 мес. выла при виде меня (и не только меня) постоянно То есть, чужих не принимала. Видя обратные примеры, для меня это так дико было, если честно
ого..это очень сложные зубы..в России еще не каждый врач за них возьмется. Удалять их очень дорого будет стоить.
А родинку тебе спец.аппаратом прижигали? или как? Еще и на лбу
как же все больно Шугаринг -это эпиляция сахаром? у нас такое делают..вроде недорого стоит, но процедура не из приятных. От рекомендации по поводу лосьона не откажусь, я чем больше брею, тем больше у меня растет все
проблема с гормонами щит.железы?
классно как Девочки, видела обсуждения по поводу того, чтобы малыш отдельно спал в своей кроватке. Я знаю несколько примеров, где ребенок не то что отдельно спит, а находится вообще рядом в соседней комнате. Мамы приучили их примерно с года. И все норм |
|
26 Июн 2015 22:43
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
У меня иногда с нами живет мачеха и мой папа))) А в основном мы с Илей вдвоем - и ничего, он боится только одного нашего друга) мы просто очень много гуляем, ездим-ходим в гости, я объясняю что те с кем мама здоровается - хорошие и их бояться не нужно
да, это сахар. у нас стоит дорого. бикини глубокое берут 1800-2500 в зависимости от салона. раз в две-три недели я себе такое позволить не могу... лосьон простой, но вонююююючий зато реально эффективный - по крайней мере для меня.
Смешиваешь 35 мл спирта или водки, 5 мл нашатырного спирта, 5 мл касторового масла и 1,5 мл йода. Протирать раз-два в день.
я б тоже так сделала но у меня помещения нет свободного, живем в двушке и вторая комната папина)))
Немножко засорю эфир))) Статью про ленивую маму прочитала в одном из пабликов ВК. Я ленивая мама! А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет". При этом открывает рот, жуёт, глотает. "Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ. Я ленивая мама... Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. Я ленивая мама... По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром. А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая... Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым... (с) Анна Быкова, психолог |
|
27 Июн 2015 3:28
|
Irrka
37 лет |
|
Девчи ну вы и настрочили
не угнаться теперь
так бывает и вначале семейной жизни помогают, видимо жены сами балуют,все сами все сами,а потом так получается
и я,помню муж меня готовить учил
ага,так да
спасибо Аль
а у нас часто так,со мной не успокаивается,с папой пжлста ну я только рада
жесть совсем пропадет желание к маме подходить от таких слов
то то же
балерину дошью вместе их постираю как раз
две ноги уже почти готовы
да,очень плотненько друг к другу крестики не в багет хочу оформить
всего то
Блииин,как красивоооо
У тебя набор или отдельно схема? |
|
27 Июн 2015 4:12
|
Irrka
37 лет |
ты права) тем более и прививки у вас хорошие колят,и вчачи думаю хорошие
да,племяннице мужа 6 лет,так вот она когда мал была сосношница ходила на мол кухню за молочкой,но выдавали не особо много и то они как то через знакомых выбили рецепт а потом совсем закрылась
Выплаты,да были какие то,с работы,единовременная выплата,уже и не помню,еще в месяц копейки платят по 80 что ли рублей так пока справки соберешь больше денег потратишь
разве что маме спокойней,а так маму то я не видела в течение дня
и вам желаю девочки такой помощницы
точно
Какие вы молодцы! Диву даюсь будто деткам года по 3 уже
Дали тоже стал так крутиться во сне
я канефрон оч долго пила,как оказалось потом что не помогал совсем,у меня отеков не было,хрон пиелонефрит
Знакомая терапевт тоже советовала мне ее,но я не пила,она оч горькая
так на всех травах пишут потому что исследования не проводятся
самое главное
Далиша так стал обнимать,возьму его,а он меня так крепко крепко обнимет
зато весело как
Аль а со скольки ты стала давать ложку Илье чтобы сам пробовал есть? У подруги 2,2 она кормит его сама и глядя мультики сейчас к няне ходит,может научился уже
Девочки вы не пробовали сами печь печенье деткам? состав детских печенек не радует А Дали полюбил с ниблера лопать печеньку
Далиша вроде ко всем идет даже к незнакомым бывает в магазине детском девушка консультант позвала его,он и пошел,погулял с ней по магазину
а на днях друзья ненадолго заехали,так он так расплакался обнял меня и висел,хотя до этого он шел к другу этому без разговоров но потом правда разыгрался
даа,как то читала ее тоже
здоровская кроватка
ааа,а цвета сама подбирала?
оооххх как рано а ложится во сколько?
ой,глаз да глаз за ними
я сама до этого "друга" дойти не могу,ну в понед уже на депил записана
да,была,пару дней вот посвежело чуть дожди идут
ооо,ногти отдельная тема на ногах вростают говорю ему,неправильно стрижеш,он нет! я сам знаю. на одном пальце даже вырезали кусочек ногтя,довел
оой,ты что с этим аппаратом и близко можно не подходить я сама подмышки скрипя зубами делаю
Умница Илюша
Усе деваси,йа спать |
|
27 Июн 2015 10:53
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
хорошо вам! а Иля у папы орать еще пуще начинает, зато они дурачатся хорошо - у меня порой фантазии не хватает)))
а он и не подходит, он просто сразу начинает хулиганить. мы когда в гости приезжаем, я сажусь с ними играть, разговариваю спокойно - Сашка премилый мальчик становится. Поначалу, конечно, дерется с Илей, игрушки отбирает.
я тоже сейчас на 18 танки шью - крестики как бисеринки получаются)) а есть работа - на 18 и в 1, и в 3 нити крест и полукрест - потрясающе смотрится, хотя сложно шить. оформлю - покажу
схема из журнала Формула рукоделия. Нитки и канву отдельно покупала. Могу скинуть любую из двух
это описывается так серьезно, но понятное дело, что где-то надоп омочь, где-то просто любопытство))) у нас сегодня дождит с утра самого, настроение паршивое у обоих. позавтракали, озаадчиваю, чтобы не скулил))) уже положили мясо размораживаться в микроволновку, подмели и помыли щетками пол на кухне. сейчас смотрит мультик и дальше пойдем подметать и мыть)))
ради этих моментов все на свете отдашь,
в год стал ее у меня отбирать. сколько-то съедал сам, остальное докармливала. сейчас ест сам, могу его на кухне оставить и пойти дела делать. наедается - отодвигает столик и снимает фартук свой. если где разлил - зовет чтобы вытерла или дала тряпку. но разливает уже мало в основном супы и жидкие каши.
я пекла, но времени маловато. даю обычное уже давно - марию, юбилейное и французский крекер)))
не-а, по ключу схемы
с 8 до 9 примерно - в любое время, насколько мамы хватит дотянуть)) в основном в половине девятого уже спит
Димка второй год ходит с вросшим ногтем, он уже глубоко ушел, палец отечный, болит и мучает. на удаление два раза загоняла силой, так он потом правильно стричь не дает и снова-здорово сейчас надо еще раз загнать и как только начнет расти - поставить пластину. у меня пока на это сил моральных не хватает |
|
27 Июн 2015 13:38
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Оба класнючие !!!
Имей ввиду , такое тоже бывает . Они мир познают , а а мамам седые волосы .
Ага , только мама злюка такая , ребёнка не жалеет . Своими жалелками папы только хуже делают .
Я , если честно , не знаю от чего зависит , вряд ли от количества проживающих . Анюта у нас Оооочень общительная , хотя мы отдельно живём и никто к нам не ездил . Но если есть такая проблема , то можно с психологом посоветоваться и исправить ситуацию .
Это только моё мнение , конечно
Ещё год назад у нас это 150 грн. стоило . Зубы да , сложные . Но всё прошло очень быстро .Может , действительно , не зря врача этого хвалили . Больновато укол обезбаливающий сделал , минут 5 ждали пока подействует и за минуту выдернул . Я такого не ожидала . Какой -то закорлючкой поддел со всех сторон , подёргал и он выпал . На радостях вернулась и второй попросила вырвать . Ещё два осталось , но пока не беспокоят не буду трогать .
Не прижигали , скальпелем вырезали . Вот поэтому и удалила что на лбу , жизнь мне портила . Сейчас зашитая хожу .
На УЗИ узелок обнаружили , нужно сдать гормоны , чтоб знать проблему и решать .Я никак не сдам .
Анюта у нас спит в своей комнате .
Очень правильная статья . Я правда пока не настолько ленивая . Но , сегодня Анюта сама пошла в туалет сняла трусики , справилась , одела трусики и поставила меня в известность о проделанной работе . Я понимаю , что казусы будут происходить , но чуть больше месяца приучения и уже такой результат . И по большим делам уже в трусы не хочет ходить .
Я и не пыталась .
Это 100 % . Правда мой муж и не был научен , но и я его разбаловала . Меня так мама научила .
И меня жизнь заставила самой учится . Если помните , были популярны поездки в Россию, на автобусах товар возили . Мама моего тогда ещё не мужа уезжала на месяц , бросала своих детей одних . Вот я и начала готовить им . Конечно никаких изысков , но они были рады любому блюду .
Вот научила так , поэтому и не ест сам .
Я нет .
Ох, мне тоже вышивкой заняться охота .
Мужчины такие боягузы .
Такая линейка была , мне нравилась . Найти теперь красивую не могу . |
|
27 Июн 2015 22:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Всем привет
У нас дожди начали лить на улице высокая влажность, дышать вообще нечем я все больше превращаюсь в мега колобка смеемся вместе с мужем
это верно
я честно уже и не знаю какие цены на данный момент, но раньше у нас эта процедура дешевле стоила.
буду делать пока мужа нет дома
хорошая статья про бабушку прям точно написано, типичная просто
да все верно
ты знаешь..не могу сказать, что в наших поликлиниках делают прям хорошие прививки..Если ты купишь отдельно хорошую очищенную вакцину (ту же импортную) в одном из мед.центров Москвы, то это будет очень здорово На самом деле, как мне объяснили, у ребенка"нехорошая реакция" на прививку возникает не вследствие антител в ней находящихся, а вследствие того, что просто все эти вакцины, которые предлагают в дет.поликлиниках имеют состав "желать лучшего"
все для людей..как всегда..
Ир, это федеральные выплаты, которые положены всем без исключения проживающим на территории РФ. А еще должны быть местные региональные пособия (единовременные либо такие ежемесячные)
А еще меня недавно позабавила сумма в 50 рублей, выплачиваемая при нахождении мамы в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Эта сумма не меняется с 1994 года что ли...
эх..
у меня много таких примеров перед глазами я где-то в темке писала об этом. Но, девочки говорят, что большинство деток уже держат столовый прибор в таком возрасте
ты в салон ходишь? А депиляцию я так понимаю либо кремом либо бритвой же делают |
|
27 Июн 2015 22:41
|
Ocean
36 лет Москва |
говорят, что мальчишек проще кормить..а с девченками у многих проблемы
ой-ей...вросший ноготь - это вообще жесть Лучше не доводить до такого..
мне кажется после родов уже ничего не страшно..даже зубы удалять Я вот жду тоже момента...как только рожу, пойду удалю один зуб..замучал он меня совсем..
доктор наверно удивился
узелки -это не есть хорошо. Может из-за дефицита йода в организме? Главное вовремя обследоваться и эндокринолога хорошего найти.
помню мы моего папу ни как не могли заставить сходить к стоматологу ..довел уже зуб до критического состояния..стоматолог говорит, где ж вы раньше то были.. |
|
27 Июн 2015 22:59
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Спасибо!
Буду иметь в виду)))) чего только не вытворяют мелкие)))
Папа у нас не воспитывает пока, ему некогда) Пока только игры и баловство))) Мама обоих воспитывает
Тоже так хочу... пока нереально(
пора начинать
молодцы!!! Правда резуьтат отличный! Илька тоже начал соображать на эту тему, сам бежит к горшку, но часто не успевает либо добежать, либо снять трусы)
начинай
понемногу, для души)))
твоя тоже отвалилась? Ох девочки, чем только не займешь ребенка в такую погоду... Шарлотку вот замесили и в духовку поставили, яйца ему понравилось разбивать силиконовым ножом и вливать в миску, а потом смотреть как мама корячится скорлупу достать Ох, чувствую я, что готовить скоро будет оооочень весело
Уговаривала вздремнуть часов в 9, отказывался. Просил мультики (очень полюбил мультфильм про трактор Ферги и Гошу мусоровоз), посадила, говорю - я дремлю - ты 15 минут смотришь. Не успела мама задремать - лег под бочок и вырубился Проспали полтора часа вдвоем.
я это делаю на лоджии с открытыми окнами)))
вот ее-то я сейчас и получаю но мы Димкой подходим под описание "малоимущие" у него оклад на урки 17000, прожиточный минимум в нашем регионе 8300, на троих ну никак не выходит))) так что через три месяца подам заявление, будут платить по 4500, это если я на работу не выйду
никогда не слышала такого
я во время беременности отказалась ставить штифт и коронку, тоже думала после родов сделаю - до сих пор до стоматолога никак не дойду |
|
28 Июн 2015 4:25
|
Irrka
37 лет |
|
Полуночная снова с вами
во во
сегодня по маг ездили закупались,в одном девочки позвали его к себе он и пошел рассматривал их улыбался муж грит ловелас растет
ничего себе ну вот может наше тепло к вам пошло пока у нас дожди льют
да уж кого только с себя не стряхиваю пока сижу а Далиша под сеткой москитной
замороженную и бери я ее и пила не наша ягода,поэтому только в заморозке
я тоже только ноги летом делаю а остальное на депил
Ну молодец! поскорее пусть заживает все
мне тоже говорили надо удалять на спине большая и где лямка от лифчика идет над грудью,я до бер ти боялась,теперь как откормлю дитя,может решусь
Страшного ничего нет? Отправляют на проверку потом родинку?
тогда лучше не ложится наверное
я даже не доводила,просто в блендере молола с сахаром и чуть водички потом это пюре разбавляла теплой водой и пила
красотааа а нам мама уже кабачки свои с дачи привозит
красиво как Аль ты туда подарки складывать будешь? сезонная работа на НГ праздники только вешать
смотрю продают горошек молодой,а что сделать с ним деваси?
не знаю... Друзья жил с родителями и тп куча родственников постоянно,он боялся людей сейчас в др город переехали они,да и подрос он,уже и братик есть так что не думаю что какая то тут связь есть если и есть то небольшая,психология тут... как детки выбирают к кому идти а к кому нет только им известно Лично я б не смогла бы жить с родителями даже к примеру
на шугаринг я и хожу нет я бы не сказала что ааахх как больно,терпимо очень даже,а потом вообще привыкаешь,как на праздник к ней хожу
индивидуально все это
охх,жду когда будет возможность переселить
какаааая смесь
очень хорошая статья
такую сложную на 18 ну ты мастер!!!
пока не надо,потом может когда нибудь решусь пасиб
что то я вышивала так тоже,а не показывала вам ее,но она небольшая,не сложная была,там вперемешку крест полукрест
Класс! я начала давать по чуть чуть) в первый раз измазался с головы до ног а сегодня облизывал ложку я его рукой брала в тарелочку немного пюре он опять облизывал,ну это когда уже почти все сьел
Девочки вот мы еще все пюрированное едим,уже можно пробовать вилкой давить хотя б овощи но у нас 2 зуба пока
а какое пекла? есть рецепт?
Кошмар ох уж эти мужики
на педикюр загоняешь? а что за пластина?
а давайте мне оптом сразу,да
нужно проверить
Ириш а первое время как? ты с ней в ее комнате спала да?
Какая умничка!
смотрю моих тоже не видать
на дому девочка работает,шугаринг делает)) не,бритвой я и сама могу как начала делать ни разу не брила
это вряд ли,как приучишь мне кажется или от индивидуальности самого ребенка... это как миф про то что девочки быстрее мальчиков развиваются
ой,мне тоже надо дойти
Аль расскажи про крем с мумие,его можно приГВ использовать? и что еще посоветуешь от растяжек,они у меня белые Споки ноки |
Нам консультант по ГВ тоже самое говорит. Так что хоть ищи кормилицу, хоть не ищи - результат будет одинаковый
у меня тоже не закрывается
во многих регионах нет, интересно почему?! Ира, а местные выплаты по детским пособиям у вас есть? Должны быть опять же в каждом регионе, на это идет отдельная статья в Бюджетном кодексе субъекта РФ.
Витамины на молочке выдают. Туда я не хожу. Единственное, что магний Б6 мне врач в женской выписывала по рецепту один раз.
В те времена ведь как было, богатые занимались чем угодно, только не хозяйством и уходом за детьми. У них для этого была прислуга.
отличные умелки!
Мне свекровь вообще посоветовала пить толокнянку. Мол когда она в патологии беременных лежала еще в то время ее всем девочкам назначали помимо основных капельниц. Почитала я инструкцию этой толокнянки - противопоказание беременность..ну ее на фиг
пасиб конечно
(она из журнала Формула рукоделия) 18 цветов - сплошная цветотерапия!!!!
Наша однажды засунула в рот половинку игрушечного лимона, почти что эффект лампочки получился: торчит из рта эта фигня, а достать-выплюнуть не может
Посмотрим, как дальше будет
Еще у нас комната не на солнечной стороне. На солнечной мы бы упарились точно
! Ты такой же вышивала или другая картинка была ? Сейчас не вспомню
. 
.
.
все для людей..как всегда..