Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

22 Июн 2015 20:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irrka писал(а):
Кстати забыла похвастаться умелками

отличные умелки dance2
Irrka писал(а):
мне кажется все равно бы обвисла во время бер грудь больше становиться и молоко хочешь не хочешь придет

Да, ты права, Ира. Smile Нам консультант по ГВ тоже самое говорит. Так что хоть ищи кормилицу, хоть не ищи - результат будет одинаковый girl_haha
Irrka писал(а):
А ради галочки не вижу смысла ходить,только заразу ловить, мое мнение

Ириш, у нас хочешь не хочешь, а ходить будешь. И желательно отношения с педиатром не портить, потому что та же справка к примеру, в бассейн нужна? нужна Smile Потом начнется дет.садик и т.д. Ну а прививки - это тоже поход в поликлинику.
Irrka писал(а):
вот собссно такие отношения у нас с пол кой

wacko1
Irrka писал(а):
просто последнее время рот не закрывается у меня

praising у меня тоже не закрывается girl_haha
Irrka писал(а):
Очень здорово когда муж помогает! мне очень помогал тоже

good2
Irrka писал(а):
травки мочегонные обычно назначают,шиповник не помню можно?!

да, врач прописал канефрон и бруснивер. еще безсолевая диета wacko1
Irrka писал(а):
у нас не знают что такое молочная кухня! точнее была когда то,ее закрыли! и ничего,никому не выдают!

mad во многих регионах нет, интересно почему?! Ира, а местные выплаты по детским пособиям у вас есть? Должны быть опять же в каждом регионе, на это идет отдельная статья в Бюджетном кодексе субъекта РФ.
Irrka писал(а):
моя мечта сбылась в беременность муж поставил

поздравляю Yahoo!
Irrka писал(а):
мама моя работала в дет саду поваром в бел халате тоже,так я ее даже не признавала

girl_haha хорошо когда мама находится рядом с маленьким ребятенком в дет.саду Smile мне кажется и адаптация лучше пройдет..
Irrka писал(а):
Мы в другой стране что ли

мне всегда говорили, что Москва - это государство в государстве wacko1 girl_haha
alityaliya писал(а):
и когда Сашка что-то просил, играть или просто внимания - она говорила : Мама работает, ей некогда.

да уж wacko1 как говорится, за что боролись.
alityaliya писал(а):
а деньги-то выделяются, и немалые компенсацию должны платить....

во-во Smile
alityaliya писал(а):
маловато будет

если по времени больше часа спишь, потом разбитая будешь полдня ходить. И ночью будет плохо засыпаться Smile
alityaliya писал(а):
сама же на себя потом ругаюсь, что запилила мужа, которой и дома-то толком не бывает, вместо того, чтобы приласкать)))

приласкать это дело хорошее Embarassed Embarassed
alityaliya писал(а):
ты вообще не ходишь в консультацию?

хожу unknown Витамины на молочке выдают. Туда я не хожу. Единственное, что магний Б6 мне врач в женской выписывала по рецепту один раз.

23 Июн 2015 12:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Ириш, у нас хочешь не хочешь, а ходить будешь. И желательно отношения с педиатром не портить, потому что та же справка к примеру, в бассейн нужна? нужна Потом начнется дет.садик и т.д. Ну а прививки - это тоже поход в поликлинику.

согласна на все сто!!! friends
Ocean писал(а):
Так что хоть ищи кормилицу, хоть не ищи - результат будет одинаковый

Я думаю, что кормилицу все-таки не для сохранения груди искали unknown В те времена ведь как было, богатые занимались чем угодно, только не хозяйством и уходом за детьми. У них для этого была прислуга.
Ocean писал(а):
да, врач прописал канефрон и бруснивер. еще безсолевая диета

Бруснивер беременным с большоооой осторожностью назначают... будь внимательна к себе. Количество воды тебе ограничили?
Ocean писал(а):
если по времени больше часа спишь, потом разбитая будешь полдня ходить. И ночью будет плохо засыпаться

Поверь, к ночи я засыпаю как убитая, настолько выматываюсь с мелким)))
Ocean писал(а):
хожу Витамины на молочке выдают. Туда я не хожу. Единственное, что магний Б6 мне врач в женской выписывала по рецепту один раз.

у нас все рецепты в консультации выдавали. Я беременная на молочку вообще не совалась - нечего мне там было делать)))

23 Июн 2015 21:16

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
alityaliya писал(а):
- эмблему World of Tanks - его любимой игры. Вот такая будет:

good2 молодец, все успеваешь!
alityaliya писал(а):
мой жук исхитрялся и вытаскивал-таки грудь - присасывался))

мой на руках только "столбиком" находится, поэтому такая хитрость ему не удалась бы Smile
alityaliya писал(а):
Мы сегодня сделали много важных дел вместе:

а мы сегодня Smile Стирку закидывали, я высохшее белье с балкона снимала, а он относил на кровать складывал. Кушает сам, потом вместе моем его посуду.
alityaliya писал(а):
Даника с месячинкой!

Спасибо, Аль Romashki И вас с прошедшей Rose
Ocean писал(а):
красота то какая

Спасибо, Анюта Rose
Ocean писал(а):
очень рано встаю каждый день, мужа на работу провожаю

wacko1 это ты героиня! я бы не смогла себя так заставить
Ocean писал(а):
у знакомой дочка с пеленок не переносит людей в белых халатах

он у нас не на белые халаты реагировал, а именно на людей. Брата моего до недавнего времени не признавал wacko1 wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
Честно говоря, я до 17 лет не знала, что такое домашнее хозяйство.

Я до 20 лет. Ох, не одна кастрюля сгорела girl_haha
Irrka писал(а):
Кстати забыла похвастаться умелками

girl_in_love отличные умелки! good2
Irrka писал(а):
но я тот еще цветовод

friends
Irrka писал(а):
я бы тоже не отказалась кормить ради груди это непередаваемые ощущения

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irrka писал(а):
очень красивые торты

Спасибо, Ириша Romashki
Irrka писал(а):
помню вы отучали вроде?! безуспешно

Он очень крутится во сне. и, если упирается в бортики кроватки, просыпается и возмущен тем, что он в ней wacko1 Я думаю, может купить ему тахту маленькую, а с кроваткой не пытаться больше. Хотя я не очень-то и пыталась Embarassed
Irrka писал(а):
у подруги 2 года сыну,он только разбойничать умеет залазит на стол и тд

ну, мы и это умеем girl_haha
Irrka писал(а):
моя мечта сбылась в беременность муж поставил

good2 поздравляю!
Irrka писал(а):
а мама моя работала в дет саду поваром в бел халате тоже,так я ее даже не признавала

girl_haha
Ocean писал(а):
На самом деле, вроде все из семьи идет.

friends я тоже так считаю
alityaliya писал(а):
А вот и мой сапожок:

Аля, как красиво! А сколько цветов? И где ты схему брала? Embarassed
Ocean писал(а):
хорошо когда мама находится рядом с маленьким ребятенком в дет.саду

моя мама из декретного вышла на пол года работать в сад. Мы с братом пошли в тот же сад. Но нас туда папа водил, потому что, если бы мы маму увидели, то уцепились бы за ней wacko1 поэтому она втихаря подглядывала и спрашивала у воспитателей, во что нас папа одел girl_haha

24 Июн 2015 1:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
Я думаю, что кормилицу все-таки не для сохранения груди искали

возможно unknown но одно другому не мешает Smile
alityaliya писал(а):
Бруснивер беременным с большоооой осторожностью назначают... будь внимательна к себе. Количество воды тебе ограничили?

я раньше пила его во время беременности. Вот снова подключаю. На упаковке противопоказаний нет. Он хорошо помогает с отеками. В инете кто, что пишет про него wacko1 Мне свекровь вообще посоветовала пить толокнянку. Мол когда она в патологии беременных лежала еще в то время ее всем девочкам назначали помимо основных капельниц. Почитала я инструкцию этой толокнянки - противопоказание беременность..ну ее на фиг wacko1 лучше брусничный лист позавариваю Smile
Количество потребляемой жидкости мне не ограничивали пока. unknown Да и анализ мочи, тьфу-тьфу - нормальный Smile
alityaliya писал(а):
Я беременная на молочку вообще не совалась - нечего мне там было делать)))

а сок там вам не выдавали разве?
Palandjik писал(а):
это ты героиня! я бы не смогла себя так заставить

ну не знаю Embarassed пасиб конечно sharik Я встаю, как правило, чтобы завтрак мужу приготовить Girl in love
Palandjik писал(а):
Брата моего до недавнего времени не признавал

бывает unknown я вообще слышала, что чем больше людей в доме живет с малышом, тем лучше..Он больше потом тянется к людям unknown
Palandjik писал(а):
Ох, не одна кастрюля сгорела

girl_haha friends
Palandjik писал(а):
Я думаю, может купить ему тахту маленькую, а с кроваткой не пытаться больше.

хорошая идея
Palandjik писал(а):
поэтому она втихаря подглядывала и спрашивала у воспитателей, во что нас папа одел

girl_haha папа наверное перестраховывался как мог, в плане одежды girl_haha

24 Июн 2015 10:41

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, а ну-ка вылезайте из своих нор!!! )))
Опять все попропадали(((
Palandjik писал(а):
молодец, все успеваешь!

стараюсь))) Пока Илька спит - все время мое - как хочу, так и распоряжаюсь. Я так с самого начала поставила дела. Хочу - сплю, хочу готовлю или полы мою, а чаще сажусь вышивать, тем более что готовить еду теперь не мешает, а наоборот с ним веселее, даром что времени больше уходит
Palandjik писал(а):
мой на руках только "столбиком" находится, поэтому такая хитрость ему не удалась бы

мы любим полулежа (как младенец), хотя сейчас уже трудно так. Или сусликом, голову на плечо и обнимает крепко-крепко
Palandjik писал(а):
а мы сегодня Стирку закидывали, я высохшее белье с балкона снимала, а он относил на кровать складывал. Кушает сам, потом вместе моем его посуду.

Молодцы какие!!! Сегодня решила дать попробовать помыть посуду - он до крана не дотягивается, у нас столешница глубокая girl_haha плескала на посуду своими руками - восторга тьма!!! Спасибо за идею, но чувствую, что теперь посуду спокойно мыть не смогу girl_haha
Кстати про кушает сам. Много мамочек на площадке знакомых, я ж общительная. Как-то уловила разговор, (деткам по два с небольшим года, осенью идут в сад), что мамы за обедом разглядывают с детьми книжки. Удивилась искренне, зачем? Мы просто садимся и едим вместе, он на своем стуле, я за столом. Мне ответили, что по-другому рот не открывают - я поняла, что они деток до сих пор кормят. У меня это вызывает недоумение.
На эту тему читала статью ""Я ленивая мама", она очень совпадает с моими суждениями (и я стараюсь, чтобы мои суждения максимально совпадали с реальностью Embarassed )
Мне нравится, как Иля просит кушать))) Если перекус - фрукты, сыр или молоко-кефир - то подходит к холодильнику и просит. Печенье живет в жестяной банке на столе. Берет сам, сначала спрашивает разрешения. Иногда, конечно, тащит без разрешения, но спокойно отдает обратно, если мама запеленговала girl_haha Если хочет плотно поесть - садится в стул (он у меня разборный, я поставила на пол и столешницу сделала чтобы двигалась)
Palandjik писал(а):
он у нас не на белые халаты реагировал, а именно на людей. Брата моего до недавнего времени не признавал

Бывает такое у деток. Иля до сих пор нашего друга с трудом признает, который Деда Мороза нам играл. Он большой и бородатый и очень любит детей. Думали, бороды боится - ан нет, у крестного еще больше и черная, да еще он и с длинными волосами - очень его любит Иля. Когда Сергей немного побудет в гостях, он его признает, но далеко не сразу.
Palandjik писал(а):
Я думаю, может купить ему тахту маленькую, а с кроваткой не пытаться больше. Хотя я не очень-то и пыталась

я к двум годам хочу кровать купить, с бортиком небольшим, чтобы не падал))) Вот на такую засматриваюсь))) Она нам в комнату идеально по цвету впишется http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39836495/ Думаю, вам есть смысл попробовать
А мне теперь надо начинать учить Илю хотя бы днем без меня засыпать - в саду маму в кровать не положат Embarassed
Palandjik писал(а):
Аля, как красиво! А сколько цветов? И где ты схему брала?

Схема есть у меня Wink (она из журнала Формула рукоделия) 18 цветов - сплошная цветотерапия!!!! good2
Palandjik писал(а):
поэтому она втихаря подглядывала и спрашивала у воспитателей, во что нас папа одел

girl_haha girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):
На упаковке противопоказаний нет. Он хорошо помогает с отеками. В инете кто, что пишет про него

он мочегонный, конечно помогает воду выводить))) я его при цистите пью)))
Ocean писал(а):
а сок там вам не выдавали разве?

не-а. нам вместо молока и соков по 800 рублей платили на карточку или сберкнижку

Девчата, чувствую, что я теперь регулярно буду вам рассказывать всякие казусы с Илей - это не ребенок, а электровеник-шкода wacko1 wacko1 wacko1 варила вчера гороховый суп, стащил со стола пакет с горохом, пока подметала - взял две горошины, прошу отдать - несет одну в ладошке. Спрашиваю, где вторая - он на нос показывает wacko1 wacko1 wacko1 сначала думала что шутит или не понял вопроса. Положила посмотреть - действительно в нос запихнул wacko1 wacko1 wacko1 Звоню в Скорую - говорят что машина на выезде и пока ждем, нужно попробовать его расчихать - и перышком щекотала и кисточкой - нивкакую. Обычно чихает на солнце, стала одевать на улицу выходить, только сандали обул - фельдшер заходит. Достать пинцетом не смогла, пошли на улицу - два раза чихнул, горошина на месте. Поехали в стационар - врач только уехал на прием в другой город, сказали, что вернется через три часа. Дежурная врач вообще ничего не увидела (смотрела только фонариком, без трубочек всяких). Пошли к крестной Илиной, погуляли с собакой, пришли к врачу - за 5 минут достал, Иля, конечно поорал, но время было 8 вечера, он уже спать хотел. В такси по пути домой уснул. Теперь можно уже со смехом вспоминать, а вчера трухнула я здорово.
Димка ржет с нас - говорит, не успел уехать, вы решили шкодить girl_haha girl_haha girl_haha

Ну вот вроде и все. Пойду хорька спать положу, зевает уже вовсю, встал сегодня в 5-15 wacko1 wacko1 wacko1 С нетерпением жду, когда же это закончится и мы будем вставать хотя бы в 7 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Июн 2015 13:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем приветы girl_bye
alityaliya писал(а):
Девчата, а ну-ка вылезайте из своих нор!!! )))
Опять все попропадали(((

да, куда-то все подевались снова unknown
alityaliya писал(а):
Пока Илька спит - все время мое - как хочу, так и распоряжаюсь. Я так с самого начала поставила дела.

это правильно. good2
alityaliya писал(а):
Бывает такое у деток.

видимо у них какие-то свои ассоциации unknown
alityaliya писал(а):
он мочегонный, конечно помогает воду выводить))) я его при цистите пью)))

ох..цистит.. wacko1 Боже, как я намучилась с ним до беременности.. Причем у меня такое ощущение, что он был хроническим. Пролечусь антибиотиками..через месяц снова начинается... scare2 scare2 Гигиену соблюдаю всегда. Реально, "болезнь медового месяца".
alityaliya писал(а):
Девчата, чувствую, что я теперь регулярно буду вам рассказывать всякие казусы с Илей - это не ребенок, а электровеник-шкода

Smile еще главное колюще-режущие предметы убрать куда подальше и повыше.

25 Июн 2015 14:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! за вами не угонишься теперь girl_haha girl_haha стараюсь всех читать. Про Илью ужасы тоже читала wacko1 все хорошо, что хорошо кончается praising Наша однажды засунула в рот половинку игрушечного лимона, почти что эффект лампочки получился: торчит из рта эта фигня, а достать-выплюнуть не может wacko1 с третьей попытки вынули, Слава Богу, сами!

Мы изнываем от жары, wacko1 кондиционер пока не смогли перемонтировать с прошлой квартиры.

25 Июн 2015 14:40

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девы привет) я тута))) читаю вас откомментить не успеваю,спит в парке,тут более менее дышать можно,я вышиваю сижу,домой приходим или кушать готовлю или с ним играюсь)). Который день уже полы помыть не могу Embarassed wacko1

alityaliya
Аль,кошмар,слава Богу обошлось! Муж рассказывает в детстве что только не сувал в нос wacko1 girl_haha зато теперь не подпускает к своему носу girl_haha если болеет не дает ниче капать girl_haha
Ocean
Ань,попей клюкву! Очень хорошее мочегонное,я даже было дело давление ей сбивала! Юльчик помню советовала sharik
arivik
Даа,у нас тоже жарень,спасаемся кондиционером!
Юляш скажи пож,куда на море планируете? Что то я смотрю и не на что глаз положить unknown посоветуйте деваси! sharik

Постараюсь прибежать откомментить friends

25 Июн 2015 15:18

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
да, куда-то все подевались снова

Лето, прогулки, куча дел)))
Ocean писал(а):
это правильно.

Должна же мама когда-то и на себя время тратить Embarassed Вчера вот в дневной сон прошлась эпилятором везде, давно уже руки не доходили, хорошо, что муж в командировке, а на улице прохладно и ношу джинсы да спортивки на прогулку girl_haha
Ocean писал(а):
Гигиену соблюдаю всегда. Реально, "болезнь медового месяца".

О да wacko1 wacko1 wacko1 помню в палатках на море жили, гигиену соблюдала, а все равно wacko1 ехала сутки в поезде с диким приступом, думала с ума сойду
а когда забеременела - был острый приступ, с 6 вечера до полуночи сидела пардон, на унитазе не вставая, да еще и с кровью wacko1 не знала еще что беременная, на скорой увезли. вылечили, а потом уже гинеколог сказала, что как раз в момент имплантации очень сильно ослаб иммунитет, потому и был такой резкий
сейчас меня спасает Монурал (Иле два месяца было, пришлось выпить....), Бруснивер и литры клюквенного морса
Ocean писал(а):
еще главное колюще-режущие предметы убрать куда подальше и повыше.

убраны, но уже везде лазит wacko1 wacko1 wacko1 что такое нож знает, брать не пытается, но все равно убираю от греха
arivik писал(а):
Про Илью ужасы тоже читала все хорошо, что хорошо кончается

и я так думаю))) куда мне теперь от моего электровеника деться-то girl_haha
arivik писал(а):
Мы изнываем от жары, кондиционер пока не смогли перемонтировать с прошлой квартиры.

бедняги, Димка мне рассказывает, какая у вас жара praising praising praising Они в 4 утра на объект выезжают, чтобы до 12 отработать
Irrka писал(а):
Девы привет) я тута))) читаю вас откомментить не успеваю,спит в парке,тут более менее дышать можно,я вышиваю сижу,домой приходим или кушать готовлю или с ним играюсь)). Который день уже полы помыть не могу

занятые мамы praising У вас тоже жара? Я жду тепла, чтобы на пляж можно было ездить, хоть поплескаться немного
Irrka писал(а):
Аль,кошмар,слава Богу обошлось! Муж рассказывает в детстве что только не сувал в нос зато теперь не подпускает к своему носу если болеет не дает ниче капать

Мой муж вроде не засовывал ничего, но к носу все равно не подпускает girl_haha girl_haha girl_haha Равно как к ушам и ногтям girl_haha girl_haha girl_haha Бесит его, когда я лезу со своей красотой girl_haha girl_haha girl_haha
Зато к эпилятору моему пристрастился Embarassed Embarassed Embarassed понравилось, что подмышки можно неделю не трогать станком Embarassed Embarassed Embarassed

Вчера написала вам, что пора начинать Илю приучать засыпать без меня в кроватке. И решила не откладывать дело в долгий ящик - вчера и начала. Первый дневной сон - 40 минут скандалов и уговоров( скандалил Иля, уговаривала я), второй дневной - 20 минут. Вечером вырубился за 10 минут. Сегодня кладу в кровать - возмущается для приличия минут 5, но не потому что меня нет, а потому что мама прекращает всю деятельность и упаковывает в кровать, и засыпает. Следующий шаг - научить самого ложиться по просьбе мамы ))))

25 Июн 2015 21:57

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Ocean писал(а):
я вообще слышала, что чем больше людей в доме живет с малышом, тем лучше..Он больше потом тянется к людям

да, конечно. Но где ж их взять-то, людей этих? girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Опять все попропадали(((

я тута Smile
alityaliya писал(а):
Спасибо за идею

не за что
alityaliya писал(а):
чувствую, что теперь посуду спокойно мыть не смогу

Даник, как только видит, что я посуду собираюсь мыть, сразу стул пододвигать начинает к раковине girl_haha
alityaliya писал(а):
читала статью ""Я ленивая мама"

интересно, надо и мне почитать
alityaliya писал(а):
к двум годам хочу кровать купить, с бортиком небольшим

сегодня положила на ночь в кроватку его. Один раз проснулся со слезами. Взяла на руки, успокоила и опять положила. Проспал до утра Yahoo! Посмотрим, как дальше будет unknown
alityaliya писал(а):
Схема есть у меня (она из журнала Формула рукоделия)

Аль, подскажи, пожалуйста, какой номер. Может мне удастся скачать из инета
alityaliya писал(а):
это не ребенок, а электровеник-шкода

Представляю, сколько переживаний это стОило praising Слава Богу, что все хорошо закончилось!
alityaliya писал(а):
встал сегодня в 5-15

wacko1 и ты при этом днем не ложишься?
arivik писал(а):
Наша однажды засунула в рот половинку игрушечного лимона, почти что эффект лампочки получился:

wacko1 wacko1 wacko1 ох уж эти непоседы
arivik писал(а):
Мы изнываем от жары,

Блин, а мы никак лета нормального не дождемся. В байках и кофтах все еще ходим. Ветер холоднющий. Пару дней только было, когда в майках ходить можно было. Отправьте и нам кусочек лета playboy
alityaliya писал(а):
уже везде лазит

мой тоже лазит, куда хочет. Если не достает, то стул придвинет wacko1 или на стол залезет или на другую мебель. Сейчас реально ни на минуту не оставить его wacko1
alityaliya писал(а):
Следующий шаг - научить самого ложиться по просьбе мамы ))))

я о таком пока даже не мечтаю girl_haha Мы все вместе ложимся, правда засыпает быстро, минут 10-15, и мы выходим из комнаты.

26 Июн 2015 10:44

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Девочки, привет! за вами не угонишься теперь

а мы такие, да girl_haha
arivik писал(а):
Наша однажды засунула в рот половинку игрушечного лимона, почти что эффект лампочки получился: торчит из рта эта фигня, а достать-выплюнуть не может

wacko1 Хорошо хоть достали.
arivik писал(а):
Мы изнываем от жары,

сколько у вас градусов? у нас 25 гр. Приемлемо пока Smile Стоит вентилятор, он меня спасает heat Еще у нас комната не на солнечной стороне. На солнечной мы бы упарились точно wacko1
Irrka писал(а):
спит в парке,тут более менее дышать можно,

да в парках хорошо сейчас. Я тоже стараюсь там время проводить Girl in love А вообще надо аккуратно, сезон клещей в самом разгаре.
Irrka писал(а):
Ань,попей клюкву! Очень хорошее мочегонное,я

Ириш, где же взять ее? у нас только замороженную видела unknown
alityaliya писал(а):
Лето, прогулки, куча дел)))

Yahoo!
alityaliya писал(а):
Вчера вот в дневной сон прошлась эпилятором везде, давно уже руки не доходили,

эпилятором везде? scare2 ты прям герой girl_haha я только ноги могу, и то зависит от настроения Smile
alityaliya писал(а):
помню в палатках на море жили, гигиену соблюдала, а все равно ехала сутки в поезде с диким приступом, думала с ума сойду

wacko1 понимаю тебя praising У меня слава Богу во время беременности эта бяка ушла. Зато пришла молочница wacko1
alityaliya писал(а):
Зато к эпилятору моему пристрастился понравилось, что подмышки можно неделю не трогать станком

girl_haha good2

Убегаю, остальные комменты позже girl_bye

26 Июн 2015 18:59

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Привет , девочки !
Вряд ли осилю ответить sharik .
Немного собой позанималась : два зуба мудрости удалила вчера . Блин , вот нахрена они нужны спрашивается . Пока вырастут ( у меня последний лет десять рос ) , потом быстро портятся , дискомфорт от них , так ещё и вырвать их - цена космическая wacko1 . Я офигела , за два зуба 1100 грн. . Это на рубли на четыре умножать нужно . Ну слава богу хоть быстро и без боли .
Пока врач зубы удалял , увидел мою некрасивую родинку на лбу и предложил подъехать к нему на основное место работы и удалить . Я пока храбрость не растеряла , сегодня и родинку удалила . Положили меня на операционный стол , накрыли простынями , два врача , две медсестры , целая операция Smile . Теперь беззубая и с повязочкой на лбу girl_haha .
Была жара ужасная , теперь ливни шуруют такие wacko1 .

26 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Palandjik писал(а):
да, конечно. Но где ж их взять-то, людей этих?

вот и я о том же думаю)))
Palandjik писал(а):
Даник, как только видит, что я посуду собираюсь мыть, сразу стул пододвигать начинает к раковине

У Или есть складной стул в ванной (мы на нем зубы чистим и умываемся), так он его теперь тоже таскает куда попало)))
Palandjik писал(а):
сегодня положила на ночь в кроватку его. Один раз проснулся со слезами. Взяла на руки, успокоила и опять положила. Проспал до утра Посмотрим, как дальше будет

Плакать будет - это неизбежно. Так протест выражают.
Я сегодня новую фишку отрабатываю, положила спать в 12 (один раз) сразу после прогулки и обеда вырубился. Проснулся через час двадцать потому что описался. Перестелила и до 3 часов не выпускала из кроватки, чтобы отдыхал лежал. Бухтел, пыхтел, ругался, дремал понемногу, потом снова ворочался. Я с ним разговаривала, или молчала, или укладывала если вставал. За 10 минут до выхода из кровати закатил скандал - пришлось лечь к нему. В саду не разрешают вставать раньше времени... будем пробовать. Но в целом - вполне успешно. Вылез из кровати - покуксился две минуты, посадила на унитаз - заулыбался, потом машинки пошел со смехом катать)))
Palandjik писал(а):
и ты при этом днем не ложишься?

Не-а unknown Сегодня вот легла после всех дел - снова 40 минут полежала, толком уснуть не успела... Очухалась разбитая...
Palandjik писал(а):
я о таком пока даже не мечтаю

а ты попробуй))) я тоже раньше думала, что и мечтать даже не стоит, а пробую - оказывается не так уж и трудно все))) главное - договориться с ребенком и естественно объяснить почему ты так поступаешь. Протест со слезами неизбежен - Иля меня иногда даже по лицу бьет во время введения новшеств.
Ocean писал(а):
Еще у нас комната не на солнечной стороне. На солнечной мы бы упарились точно

У меня тоже окна на восток - кайфую, иногда даже мерзну girl_haha
Ocean писал(а):
Ириш, где же взять ее? у нас только замороженную видела

так и купи замороженную friends я на литр воды давлю полстакана клюквы (без сахара делаю), довожу до кипения и выключаю (не кипячу), остывает - и пью
Ocean писал(а):
эпилятором везде? ты прям герой я только ноги могу, и то зависит от настроения

голени, подмышки и бикини по линии белья, чтобы не торчало. Глубокое раньше делала воском в салоне, потом сама шугаринг (после шугаринга стали врастать сильно wacko1 , видимо все-таки сама неправильно делала, неудобно), так что там только триммером стригу Embarassed Я уже 12 лет эпилятором фигачу - привыкшая. Могу самодельный лосьон порекомндовать, чтобы волосы помедленнее росли)
Irina.777 писал(а):
Теперь беззубая и с повязочкой на лбу

girl_haha praising praising praising Бедняга!!!
На солнышко не велели показывать место родинки?
Irina.777 писал(а):
Была жара ужасная , теперь ливни шуруют такие .

Зато как попрет все после жары!!!

Убегаю, требует внимания мелюзга моя)))

26 Июн 2015 19:42

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya
Аля, сапожек обалденный good ! Ты такой же вышивала или другая картинка была ? Сейчас не вспомню Embarassed .
Теперь за маленьким проказником глаз да глаз нужен . Анюта пару раз кашу и хлеб в нос запихивала , больше так не делает . О чём эта мелочь себе думает wacko1 .
Может не стоит сейчас под садик Илюшу подстраивать Embarassed ? Детки ж всё копируют , увидит как другие делают и сам будет засыпать , без лишних слёз .

Palandjik
Юль , торты отпадные good2 ! Ты слишком строга к себе . Если бы были косяки , вряд ли заказывали sharik .
Столько прочитала , всё не помню wacko1 .
alityaliya писал(а):
. Бухтел, пыхтел, ругался, дремал понемногу, потом снова ворочался. Я с ним разговаривала, или молчала, или укладывала если

good2 good2 good2
Такое бы не прокатило , был бы такой скандал girl_haha .
alityaliya писал(а):
На солнышко не велели показывать место родинки?

Сказали ,что солнце мне категорически противопоказано , никогда не загорать .
У меня ж ещё с щитовидкой небольшая проблема оказалась , никак анализы не сдам . Так что солнце мой враг .
alityaliya писал(а):
Зато как попрет все после жары!!

Ага , никак с бурьянами не справлюсь wacko1 . Вчера возле двора успела выполоть до дождя , а то чуть ли не по пояс уже . Теперь огород заново полоть wacko1 .Зато своя капуста , огурцы , горох , кабачки и помидоры начинают краснеть dance2 .

26 Июн 2015 20:05

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ты такой же вышивала или другая картинка была ? Сейчас не вспомню .

Илье который? Дизайнер тот же, картинка другая)))
Фото

Спасибо за комплимент!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Irina.777 писал(а):
Теперь за маленьким проказником глаз да глаз нужен . Анюта пару раз кашу и хлеб в нос запихивала , больше так не делает . О чём эта мелочь себе думает .

До запихивания еды из тарелки Илька еще не додумался wacko1
Они мир познают, исследуют все)))
Irina.777 писал(а):
Может не стоит сейчас под садик Илюшу подстраивать ? Детки ж всё копируют , увидит как другие делают и сам будет засыпать , без лишних слёз .

Так фишка в том, что и другие фигушки будут засыпать сами - все мамсики придут мелкие - от полутора до двух))) Я же наблюдаю, пока все слезы - это протест и попытка мамой манипулировать. Если вдруг проблемы начинаются - я эксперименты прекращаю и откладываю на попозже
Irina.777 писал(а):
Такое бы не прокатило , был бы такой скандал .

я раньше по утрам пыталась его уговорить еще поспать, но сама спросонья, мозг плохо соображает и маневры не удавались. Да и слезы будили всех в квартире. Сейчас дома нет никто, можно пробовать)))
Irina.777 писал(а):
Зато своя капуста , огурцы , горох , кабачки и помидоры начинают краснеть .

мням!!! nyam2 nyam2 nyam2 горох хочу!!!

26 Июн 2015 20:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Palandjik писал(а):

Это надо изначально жить в одном доме большой семьей. С родителями к примеру, и т.д.. unknown У маленьких детей, родившихся в таких семьях действительно другое отношение к окружающим. Знаю несколько таких примеров.
Либо опять же жить отдельно своей семьей, но при этом каждый день кто-то должен приходить в гости, соседи, родственники, друзья (это как правило в деревнях, поселках часто встречается).
помню я ходила иногда к своей подруге в гости. Они живут как большинство семей в своей квартире. Ребенок каждый день видит их с мужем, а также приходящих в гости бабушек. Я пришла..ее дочка начиная с возраста 6-12 мес. выла при виде меня (и не только меня) постоянно wacko1 То есть, чужих не принимала. Видя обратные примеры, для меня это так дико было, если честно Embarassed unknown
Irina.777 писал(а):
Немного собой позанималась : два зуба мудрости удалила вчера .

ого..это очень сложные зубы..в России еще не каждый врач за них возьмется. Удалять их очень дорого будет стоить.
Irina.777 писал(а):
Пока врач зубы удалял , увидел мою некрасивую родинку на лбу и предложил подъехать к нему на основное место работы и удалить

А родинку тебе спец.аппаратом прижигали? или как? Еще и на лбу wacko1
Irina.777 писал(а):

girl_haha
alityaliya писал(а):
голени, подмышки и бикини по линии белья, чтобы не торчало. Глубокое раньше делала воском в салоне, потом сама шугаринг

wacko1 как же все больно Smile Шугаринг -это эпиляция сахаром? у нас такое делают..вроде недорого стоит, но процедура не из приятных. От рекомендации по поводу лосьона не откажусь, я чем больше брею, тем больше у меня растет все wacko1
Irina.777 писал(а):
У меня ж ещё с щитовидкой небольшая проблема оказалась , никак анализы не сдам .

проблема с гормонами щит.железы?
alityaliya писал(а):

good2 классно как sharik

Девочки, видела обсуждения по поводу того, чтобы малыш отдельно спал в своей кроватке. Я знаю несколько примеров, где ребенок не то что отдельно спит, а находится вообще рядом в соседней комнате. Мамы приучили их примерно с года. И все норм sharik

26 Июн 2015 22:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Это надо изначально жить в одном доме большой семьей. С родителями к примеру, и т.д.. У маленьких детей, родившихся в таких семьях действительно другое отношение к окружающим. Знаю несколько таких примеров.

У меня иногда с нами живет мачеха и мой папа))) А в основном мы с Илей вдвоем - и ничего, он боится только одного нашего друга) мы просто очень много гуляем, ездим-ходим в гости, я объясняю что те с кем мама здоровается - хорошие и их бояться не нужно
Ocean писал(а):
Шугаринг -это эпиляция сахаром? у нас такое делают..вроде недорого стоит, но процедура не из приятных. От рекомендации по поводу лосьона не откажусь, я чем больше брею, тем больше у меня растет все

да, это сахар. у нас стоит дорого. бикини глубокое берут 1800-2500 в зависимости от салона. раз в две-три недели я себе такое позволить не могу...
лосьон простой, но вонююююючий wacko1 wacko1 wacko1 зато реально эффективный - по крайней мере для меня.
Смешиваешь 35 мл спирта или водки, 5 мл нашатырного спирта, 5 мл касторового масла и 1,5 мл йода. Протирать раз-два в день.
Ocean писал(а):
где ребенок не то что отдельно спит, а находится вообще рядом в соседней комнате. Мамы приучили их примерно с года. И все норм

я б тоже так сделала Embarassed но у меня помещения нет свободного, живем в двушке и вторая комната папина)))

Немножко засорю эфир))) Статью про ленивую маму прочитала в одном из пабликов ВК.
Я ленивая мама!
А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?...
Да потому что,
ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!".
И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает.
Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет".
При этом открывает рот, жуёт, глотает.
"Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!"
Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ.
Я ленивая мама...
Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом.
В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена.
"Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
Я ленивая мама...
По выходным я люблю долго спать.
В одну из суббот проснулась около 11.
Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник.
Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино.
Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...
Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром.
А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Smile
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка.
Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая...
Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым...

(с) Анна Быкова, психолог

27 Июн 2015 3:28

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девчи ну вы и настрочили good не угнаться теперь girl_haha
Ocean писал(а):
Но вот у меня пример перед глазами, сын когда жил с матерью все делал по хозяйству, и посуду мыл и тд..Потом женился.

так бывает и вначале семейной жизни помогают, видимо жены сами балуют,все сами все сами,а потом так получается unknown
Ocean писал(а):
отовить я научилась лет в 20 И то.. жизнь заставила..

friends и я,помню муж меня готовить учил girl_haha Girl in love
alityaliya писал(а):
Что-то выдумывает своей буйной фантазией, а мама гадает, что он просит у меня, чтобы я сделала

Girl in love Girl in love Girl in love
alityaliya писал(а):
опора на кисти рук и носочки? я это горкой называла)))

ага,так да girl_claping
alityaliya писал(а):
У Далиши отличные умелки!!! Мальчик молодец!!! ТТТ на вас!!!

спасибо Аль sharik
alityaliya писал(а):
у нас папа в качестве успокоительного никогда не прокатывал

а у нас часто так,со мной не успокаивается,с папой пжлста girl_claping ну я только рада Give heart dance2
alityaliya писал(а):
Мама работает, ей некогда.

жесть wacko1 совсем пропадет желание к маме подходить от таких слов wacko1
alityaliya писал(а):
КАПЕЦ!!!! а деньги-то выделяются, и немалые компенсацию должны платить....

то то же mad
alityaliya писал(а):
постирай и хвастайся без оформления

балерину дошью вместе их постираю как раз Smile
две ноги уже почти готовы girl_claping
alityaliya писал(а):
такой монохром изящнее будет смотреться на 18-й. потом можно в косметичку оформить небольшую

да,очень плотненько друг к другу крестики good не в багет хочу оформить Girl in love
alityaliya писал(а):
20 на 30 см, всего-то 28 с небольшим тысяч крестиков

всего то verygood Clapping
alityaliya писал(а):
А вот и мой сапожок:

Блииин,как красивоооо Angel good2 good2 good2
У тебя набор или отдельно схема?

27 Июн 2015 4:12

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Ocean писал(а):
отличные умелки

sharik
Ocean писал(а):
Потом начнется дет.садик и т.д. Ну а прививки - это тоже поход в поликлинику.

ты права) тем более и прививки у вас хорошие колят,и вчачи думаю хорошие good
Ocean писал(а):
во многих регионах нет, интересно почему?! Ира, а местные выплаты по детским пособиям у вас есть? Должны быть опять же в каждом регионе, на это идет отдельная статья в Бюджетном кодексе субъекта РФ.

да,племяннице мужа 6 лет,так вот она когда мал была сосношница ходила на мол кухню за молочкой,но выдавали не особо много unknown и то они как то через знакомых выбили рецепт wacko1 а потом совсем закрылась unknown
Выплаты,да были какие то,с работы,единовременная выплата,уже и не помню,еще в месяц копейки платят по 80 что ли рублей wacko1 так пока справки соберешь больше денег потратишь mad
Ocean писал(а):
хорошо когда мама находится рядом с маленьким ребятенком в дет.саду мне кажется и адаптация лучше пройдет..

unknown разве что маме спокойней,а так маму то я не видела в течение дня Wink
Ocean писал(а):
поздравляю

Rose и вам желаю девочки такой помощницы girl_claping
Ocean писал(а):
мне всегда говорили, что Москва - это государство в государстве

точно girl_haha
Palandjik писал(а):
Стирку закидывали, я высохшее белье с балкона снимала, а он относил на кровать складывал. Кушает сам, потом вместе моем его посуду.

Какие вы молодцы! Диву даюсь girl_in_love будто деткам года по 3 уже good good good
Palandjik писал(а):
отличные умелки!

sharik
Palandjik писал(а):
Он очень крутится во сне. и, если упирается в бортики кроватки, просыпается и возмущен тем, что он в ней

Дали тоже стал так крутиться во сне wacko1 unknown
Palandjik писал(а):
поздравляю!

sharik
Palandjik писал(а):

Ocean писал(а):
я раньше пила его во время беременности. Вот снова подключаю. На упаковке противопоказаний нет. Он хорошо помогает с отеками.

я канефрон оч долго пила,как оказалось потом что не помогал совсем,у меня отеков не было,хрон пиелонефрит wacko1
Ocean писал(а):
свекровь вообще посоветовала пить толокнянку.

Знакомая терапевт тоже советовала мне ее,но я не пила,она оч горькая wacko1
Ocean писал(а):
инструкцию этой толокнянки - противопоказание беременность..ну ее на фиг

так на всех травах пишут потому что исследования не проводятся
Ocean писал(а):
Да и анализ мочи, тьфу-тьфу - нормальный

good самое главное
Ocean писал(а):
я вообще слышала, что чем больше людей в доме живет с малышом, тем лучше..Он больше потом тянется к людям

unknown
alityaliya писал(а):
Или сусликом, голову на плечо и обнимает крепко-крепко

Далиша так стал обнимать,возьму его,а он меня так крепко крепко обнимет give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
лескала на посуду своими руками - восторга тьма!!! Спасибо за идею, но чувствую, что теперь посуду спокойно мыть не смогу

зато весело как good2 good2 good2 girl_haha
alityaliya писал(а):
разглядывают с детьми книжки. Удивилась искренне, зачем? Мы просто садимся и едим вместе, он на своем стуле, я за столом.

Аль а со скольки ты стала давать ложку Илье чтобы сам пробовал есть?
У подруги 2,2 она кормит его сама и глядя мультики wacko1 сейчас к няне ходит,может научился уже unknown
alityaliya писал(а):
Печенье живет в жестяной банке на столе

Девочки вы не пробовали сами печь печенье деткам? состав детских печенек не радует wacko1 А Дали полюбил с ниблера лопать печеньку Smile
alityaliya писал(а):
Иля до сих пор нашего друга с трудом признает, который Деда Мороза нам играл. Он большой и бородатый и очень любит детей. Д

Далиша вроде ко всем идет даже к незнакомым бывает girl_haha в магазине детском девушка консультант позвала его,он и пошел,погулял с ней по магазину girl_haha
а на днях друзья ненадолго заехали,так он так расплакался обнял меня и висел,хотя до этого он шел к другу этому без разговоров unknown но потом правда разыгрался girl_claping
alityaliya писал(а):
читала статью ""Я ленивая мама"

даа,как то читала ее тоже good
alityaliya писал(а):
Вот на такую засматриваюсь))) Она нам в комнату идеально по цвету впишется

здоровская кроватка good
alityaliya писал(а):
Схема есть у меня (она из журнала Формула рукоделия) 18 цветов - сплошная цветотерапия!!!!

ааа,а цвета сама подбирала?
alityaliya писал(а):
по 800 рублей платили на карточку или сберкнижку

Shocked Shocked Shocked
alityaliya писал(а):
Пойду хорька спать положу, зевает уже вовсю, встал сегодня в 5-15 С нетерпением жду, когда же это закончится и мы будем вставать хотя бы в 7

оооххх как рано wacko1 а ложится во сколько?
arivik писал(а):
рот половинку игрушечного лимона, почти что эффект лампочки получился: торчит из рта эта фигня, а достать-выплюнуть не может

ой,глаз да глаз за ними
alityaliya писал(а):
Вчера вот в дневной сон прошлась эпилятором везде, давно уже руки не доходили, хорошо, что муж в командировке, а на улице прохладно и ношу джинсы да спортивки на прогулку

я сама до этого "друга" дойти не могу,ну в понед уже на депил записана girl_claping
alityaliya писал(а):
У вас тоже жара? Я жду тепла, чтобы на пляж можно было ездить, хоть поплескаться немного

да,была,пару дней вот посвежело чуть дожди идут Smile
alityaliya писал(а):
и ногтям

ооо,ногти отдельная тема wacko1 на ногах вростают говорю ему,неправильно стрижеш,он нет! я сам знаю. на одном пальце даже вырезали кусочек ногтя,довел mad
alityaliya писал(а):
Зато к эпилятору моему пристрастился понравилось, что подмышки можно неделю не трогать станком

оой,ты что с этим аппаратом и близко можно не подходить Smile Smile Smile я сама подмышки скрипя зубами делаю wacko1
alityaliya писал(а):
но не потому что меня нет, а потому что мама прекращает всю деятельность и упаковывает в кровать, и засыпает. Следующий шаг - научить самого ложиться по просьбе мамы ))))

Умница Илюша girl_in_love good
Усе деваси,йа спать lazy3 girl_bye

27 Июн 2015 10:53

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irrka писал(а):
а у нас часто так,со мной не успокаивается,с папой пжлста ну я только рада

хорошо вам! а Иля у папы орать еще пуще начинает, зато они дурачатся хорошо - у меня порой фантазии не хватает)))
Irrka писал(а):
жесть совсем пропадет желание к маме подходить от таких слов

а он и не подходит, он просто сразу начинает хулиганить. мы когда в гости приезжаем, я сажусь с ними играть, разговариваю спокойно - Сашка премилый мальчик становится. Поначалу, конечно, дерется с Илей, игрушки отбирает.
Irrka писал(а):
да,очень плотненько друг к другу крестики не в багет хочу оформить

я тоже сейчас на 18 танки шью - крестики как бисеринки получаются)) а есть работа - на 18 и в 1, и в 3 нити крест и полукрест - потрясающе смотрится, хотя сложно шить. оформлю - покажу

Irrka писал(а):
У тебя набор или отдельно схема?

схема из журнала Формула рукоделия. Нитки и канву отдельно покупала. Могу скинуть любую из двух Wink
Irrka писал(а):
Какие вы молодцы! Диву даюсь будто деткам года по 3 уже

это описывается так серьезно, но понятное дело, что где-то надоп омочь, где-то просто любопытство)))
у нас сегодня дождит с утра самого, настроение паршивое у обоих. позавтракали, озаадчиваю, чтобы не скулил))) уже положили мясо размораживаться в микроволновку, подмели и помыли щетками пол на кухне. сейчас смотрит мультик и дальше пойдем подметать и мыть)))
Irrka писал(а):
Далиша так стал обнимать,возьму его,а он меня так крепко крепко обнимет

ради этих моментов все на свете отдашь, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irrka писал(а):
Аль а со скольки ты стала давать ложку Илье чтобы сам пробовал есть?

в год стал ее у меня отбирать. сколько-то съедал сам, остальное докармливала. сейчас ест сам, могу его на кухне оставить и пойти дела делать. наедается - отодвигает столик и снимает фартук свой. если где разлил - зовет чтобы вытерла или дала тряпку. но разливает уже мало в основном супы и жидкие каши.
Irrka писал(а):
Девочки вы не пробовали сами печь печенье деткам? состав детских печенек не радует А Дали полюбил с ниблера лопать печеньку

я пекла, но времени маловато.
даю обычное уже давно - марию, юбилейное и французский крекер)))
Irrka писал(а):
ааа,а цвета сама подбирала?

не-а, по ключу схемы
Irrka писал(а):
оооххх как рано а ложится во сколько?

с 8 до 9 примерно - в любое время, насколько мамы хватит дотянуть)) в основном в половине девятого уже спит
Irrka писал(а):
я сам знаю. на одном пальце даже вырезали кусочек ногтя,довел

Димка второй год ходит с вросшим ногтем, он уже глубоко ушел, палец отечный, болит и мучает. на удаление два раза загоняла силой, так он потом правильно стричь не дает и снова-здорово wacko1 сейчас надо еще раз загнать и как только начнет расти - поставить пластину. у меня пока на это сил моральных не хватает

27 Июн 2015 13:38

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):

Оба класнючие good good good !!!
alityaliya писал(а):
До запихивания еды из тарелки Илька еще не додумался
Они мир познают, исследуют все)))

Имей ввиду , такое тоже бывает Smile . Они мир познают , а а мамам седые волосы wacko1 .
alityaliya писал(а):
. Сейчас дома нет никто, можно пробовать)))

Ага , только мама злюка такая , ребёнка не жалеет Smile . Своими жалелками папы только хуже делают .
Ocean писал(а):
Это надо изначально жить в одном доме большой семьей.

Я , если честно , не знаю от чего зависит , вряд ли от количества проживающих unknown . Анюта у нас Оооочень общительная , хотя мы отдельно живём и никто к нам не ездил . Но если есть такая проблема , то можно с психологом посоветоваться и исправить ситуацию .
Это только моё мнение , конечно sharik .
Ocean писал(а):
ого..это очень сложные зубы..в России еще не каждый врач за них возьмется. Удалять их очень дорого будет стоить.

Ещё год назад у нас это 150 грн. стоило unknown . Зубы да , сложные . Но всё прошло очень быстро .Может , действительно , не зря врача этого хвалили . Больновато укол обезбаливающий сделал , минут 5 ждали пока подействует и за минуту выдернул . Я такого не ожидала . Какой -то закорлючкой поддел со всех сторон , подёргал и он выпал Yahoo! . На радостях вернулась и второй попросила вырвать girl_haha . Ещё два осталось , но пока не беспокоят не буду трогать .
Ocean писал(а):
А родинку тебе спец.аппаратом прижигали? или как? Еще и на лбу

Не прижигали , скальпелем вырезали . Вот поэтому и удалила что на лбу , жизнь мне портила Embarassed . Сейчас зашитая хожу Very Happy .Муж ржёт с меня , песенку поёт ,, Командир полка ,, mocking .
Ocean писал(а):
проблема с гормонами щит.железы?

На УЗИ узелок обнаружили , нужно сдать гормоны , чтоб знать проблему и решать .Я никак не сдам .

Ocean писал(а):
Мамы приучили их примерно с года. И все норм

Анюта у нас спит в своей комнате Smile .
alityaliya писал(а):
А в основном мы с Илей вдвоем - и ничего,

friends
alityaliya писал(а):

Немножко засорю эфир))) Статью про ленивую маму прочитала в одном из пабликов ВК.

Очень правильная статья good2 . Я правда пока не настолько ленивая girl_haha . Но , сегодня Анюта сама пошла в туалет сняла трусики , справилась , одела трусики и поставила меня в известность о проделанной работе Yahoo! . Я понимаю , что казусы будут происходить , но чуть больше месяца приучения и уже такой результат dance2 . И по большим делам уже в трусы не хочет ходить girl_haha .
Irrka писал(а):
Девчи ну вы и настрочили не угнаться теперь

Я и не пыталась girl_haha .
Irrka писал(а):
так бывает и вначале семейной жизни помогают, видимо жены сами балуют,все сами все сами,а потом так получается

Это 100 % . Правда мой муж и не был научен , но и я его разбаловала . Меня так мама научила unknown .
Irrka писал(а):
и я,помню муж меня готовить учил

girl_haha И меня жизнь заставила самой учится . Если помните , были популярны поездки в Россию, на автобусах товар возили . Мама моего тогда ещё не мужа уезжала на месяц , бросала своих детей одних . Вот я и начала готовить им . Конечно никаких изысков , но они были рады любому блюду girl_haha .
Irrka писал(а):
У подруги 2,2 она кормит его сама и глядя мультики сейчас к няне ходит,может научился уже

Вот научила так , поэтому и не ест сам .
Irrka писал(а):
Девочки вы не пробовали сами печь печенье деткам?

Я нет Embarassed .
Irrka писал(а):
консультант позвала его,он и пошел,погулял с ней по магазину

alityaliya писал(а):
я тоже сейчас на 18 танки шью - крестики как бисеринки получаются)) а есть работа - на 18 и в 1, и в 3 нити крест и полукрест - потрясающе смотрится, хотя сложно шить. оформлю - покажу

Ох, мне тоже вышивкой заняться охота girl_in_dreams .
alityaliya писал(а):
Димка второй год ходит с вросшим ногтем,

Мужчины такие боягузы Smile .

Такая линейка была , мне нравилась . Найти теперь красивую не могу .

27 Июн 2015 22:26

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет girl_bye У нас дожди начали лить wacko1 на улице высокая влажность, дышать вообще нечем wacko1 я все больше превращаюсь в мега колобка girl_haha смеемся вместе с мужем Smile
alityaliya писал(а):
мы просто очень много гуляем, ездим-ходим в гости, я объясняю что те с кем мама здоровается - хорошие и их бояться не нужно

это верно sharik
alityaliya писал(а):
да, это сахар. у нас стоит дорого. бикини глубокое берут 1800-2500 в зависимости от салона.

я честно уже и не знаю какие цены на данный момент, но раньше у нас эта процедура дешевле стоила.
alityaliya писал(а):
лосьон простой, но вонююююючий зато реально эффективный - по крайней мере для меня.

wacko1 буду делать пока мужа нет дома girl_haha
alityaliya писал(а):

good2 хорошая статья good2 про бабушку прям точно написано, типичная просто girl_haha
Irrka писал(а):
так бывает и вначале семейной жизни помогают, видимо жены сами балуют,все сами все сами,а потом так получается

да все верно
Irrka писал(а):
ем более и прививки у вас хорошие колят,

ты знаешь..не могу сказать, что в наших поликлиниках делают прям хорошие прививки..Если ты купишь отдельно хорошую очищенную вакцину (ту же импортную) в одном из мед.центров Москвы, то это будет очень здорово good На самом деле, как мне объяснили, у ребенка"нехорошая реакция" на прививку возникает не вследствие антител в ней находящихся, а вследствие того, что просто все эти вакцины, которые предлагают в дет.поликлиниках имеют состав "желать лучшего" wacko1
Irrka писал(а):
да,племяннице мужа 6 лет,так вот она когда мал была сосношница ходила на мол кухню за молочкой,но выдавали не особо много и то они как то через знакомых выбили рецепт а потом совсем закрылась

sad все для людей..как всегда..
Irrka писал(а):
Выплаты,да были какие то,с работы,единовременная выплата,уже и не помню,еще в месяц копейки платят по 80 что ли рублей

Ир, это федеральные выплаты, которые положены всем без исключения проживающим на территории РФ. А еще должны быть местные региональные пособия (единовременные либо такие ежемесячные) Smile
А еще меня недавно позабавила сумма в 50 рублей, выплачиваемая при нахождении мамы в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Эта сумма не меняется с 1994 года что ли... girl_haha
Irrka писал(а):
и вам желаю девочки такой помощницы

эх.. girl_in_dreams
Irrka писал(а):
У подруги 2,2 она кормит его сама и глядя мультики

у меня много таких примеров перед глазами unknown я где-то в темке писала об этом. Но, девочки говорят, что большинство деток уже держат столовый прибор в таком возрасте unknown
Irrka писал(а):
Далиша так стал обнимать,возьму его,а он меня так крепко крепко обнимет

girl_in_love give_heart
Irrka писал(а):
я сама до этого "друга" дойти не могу,ну в понед уже на депил записана

ты в салон ходишь? А депиляцию я так понимаю либо кремом либо бритвой же делают unknown

27 Июн 2015 22:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
в год стал ее у меня отбирать. сколько-то съедал сам, остальное докармливала.

говорят, что мальчишек проще кормить..а с девченками у многих проблемы unknown
alityaliya писал(а):
Димка второй год ходит с вросшим ногтем, он уже глубоко ушел, палец отечный, болит и мучает.

ой-ей...вросший ноготь - это вообще жесть wacko1 Лучше не доводить до такого..
Irina.777 писал(а):
Больновато укол обезбаливающий сделал , минут 5 ждали пока подействует и за минуту выдернул .

мне кажется после родов уже ничего не страшно..даже зубы удалять girl_haha Я вот жду тоже момента...как только рожу, пойду удалю один зуб..замучал он меня совсем.. wacko1
Irina.777 писал(а):
. На радостях вернулась и второй попросила вырвать

доктор наверно удивился girl_haha
Irina.777 писал(а):
Не прижигали , скальпелем вырезали .

Shocked
Irina.777 писал(а):
На УЗИ узелок обнаружили

узелки -это не есть хорошо. Может из-за дефицита йода в организме? Главное вовремя обследоваться и эндокринолога хорошего найти.
Irina.777 писал(а):
Но , сегодня Анюта сама пошла в туалет сняла трусики , справилась , одела трусики и поставила меня в известность о проделанной работе

good2
Irina.777 писал(а):
Мужчины такие боягузы

помню мы моего папу ни как не могли заставить сходить к стоматологу ..довел уже зуб до критического состояния..стоматолог говорит, где ж вы раньше то были..wacko1

27 Июн 2015 22:59

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Оба класнючие !!!

Спасибо! friends Embarassed
Irina.777 писал(а):
Имей ввиду , такое тоже бывает . Они мир познают , а а мамам седые волосы .

Буду иметь в виду)))) чего только не вытворяют мелкие)))
Irina.777 писал(а):
Ага , только мама злюка такая , ребёнка не жалеет . Своими жалелками папы только хуже делают .

Папа у нас не воспитывает пока, ему некогда) Пока только игры и баловство)))
Мама обоих воспитывает
Irina.777 писал(а):
Анюта у нас спит в своей комнате .

Тоже так хочу... пока нереально(
Irina.777 писал(а):
Очень правильная статья . Я правда пока не настолько ленивая

пора начинать Wink
Irina.777 писал(а):
Я понимаю , что казусы будут происходить , но чуть больше месяца приучения и уже такой результат

молодцы!!! Правда резуьтат отличный!
Илька тоже начал соображать на эту тему, сам бежит к горшку, но часто не успевает либо добежать, либо снять трусы)
Irina.777 писал(а):
Ох, мне тоже вышивкой заняться охота .

начинай Wink
понемногу, для души)))
Irina.777 писал(а):

твоя тоже отвалилась?

Ох девочки, чем только не займешь ребенка в такую погоду... Шарлотку вот замесили и в духовку поставили, яйца ему понравилось разбивать силиконовым ножом и вливать в миску, а потом смотреть как мама корячится скорлупу достать girl_haha girl_haha girl_haha Ох, чувствую я, что готовить скоро будет оооочень весело girl_haha girl_haha girl_haha
Уговаривала вздремнуть часов в 9, отказывался. Просил мультики (очень полюбил мультфильм про трактор Ферги и Гошу мусоровоз), посадила, говорю - я дремлю - ты 15 минут смотришь. Не успела мама задремать - лег под бочок и вырубился girl_haha Проспали полтора часа вдвоем.
Ocean писал(а):
буду делать пока мужа нет дома

я это делаю на лоджии с открытыми окнами)))
Ocean писал(а):
А еще меня недавно позабавила сумма в 50 рублей, выплачиваемая при нахождении мамы в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Эта сумма не меняется с 1994 года что ли...

вот ее-то я сейчас и получаю wacko1 но мы Димкой подходим под описание "малоимущие" girl_haha girl_haha girl_haha у него оклад на урки 17000, прожиточный минимум в нашем регионе 8300, на троих ну никак не выходит))) так что через три месяца подам заявление, будут платить по 4500, это если я на работу не выйду
Ocean писал(а):
говорят, что мальчишек проще кормить..а с девченками у многих проблемы

никогда не слышала такого unknown
Ocean писал(а):
Я вот жду тоже момента...как только рожу, пойду удалю один зуб..замучал он меня совсем..

я во время беременности отказалась ставить штифт и коронку, тоже думала после родов сделаю - до сих пор до стоматолога никак не дойду wacko1

28 Июн 2015 4:25

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Полуночная снова с вами girl_haha girl_bye
Palandjik писал(а):

во во girl_haha girl_haha girl_haha
сегодня по маг ездили закупались,в одном девочки позвали его к себе он и пошел рассматривал их улыбался girl_haha girl_claping муж грит ловелас растет girl_haha
Palandjik писал(а):
В байках и кофтах все еще ходим. Ветер холоднющий.

ничего себе wacko1 ну вот может наше тепло к вам пошло Wink пока у нас дожди льют Smile
Ocean писал(а):
А вообще надо аккуратно, сезон клещей в самом разгаре.

да уж кого только с себя не стряхиваю пока сижу wacko1 girl_haha а Далиша под сеткой москитной Wink
Ocean писал(а):
Ириш, где же взять ее? у нас только замороженную видела

замороженную и бери я ее и пила Wink не наша ягода,поэтому только в заморозке Smile
Ocean писал(а):
я только ноги могу, и то зависит от настроения

я тоже только ноги летом делаю а остальное на депил sharik
Irina.777 писал(а):

Ну молодец! поскорее пусть заживает все girl_claping
мне тоже говорили надо удалять на спине большая и где лямка от лифчика идет над грудью,я до бер ти боялась,теперь как откормлю дитя,может решусь Embarassed
Страшного ничего нет? Отправляют на проверку потом родинку?
alityaliya писал(а):
Вылез из кровати - покуксился две минуты, посадила на унитаз - заулыбался, потом машинки пошел со смехом катать)))

good good good
alityaliya писал(а):
Сегодня вот легла после всех дел - снова 40 минут полежала, толком уснуть не успела... Очухалась разбитая...

тогда лучше не ложится наверное praising
alityaliya писал(а):
довожу до кипения и выключаю (не кипячу), остывает - и пью

я даже не доводила,просто в блендере молола с сахаром и чуть водички потом это пюре разбавляла теплой водой и пила Smile
Irina.777 писал(а):
Анюта пару раз кашу и хлеб в нос запихивала , больше так не делает .

wacko1
Irina.777 писал(а):
Зато своя капуста , огурцы , горох , кабачки и помидоры начинают краснеть .

красотааа girl_in_love а нам мама уже кабачки свои с дачи привозит girl_claping
alityaliya писал(а):
Дизайнер тот же, картинка другая)))

красиво как girl_in_love Аль ты туда подарки складывать будешь? сезонная работа girl_haha на НГ праздники только вешать unknown
alityaliya писал(а):
горох хочу!!!

смотрю продают горошек молодой,а что сделать с ним деваси? unknown
Ocean писал(а):
Это надо изначально жить в одном доме большой семьей. С родителями к примеру, и т.д..

не знаю... unknown Друзья жил с родителями и тп куча родственников постоянно,он боялся людей unknown сейчас в др город переехали они,да и подрос он,уже и братик есть Smile так что не думаю что какая то тут связь есть unknown если и есть то небольшая,психология тут... как детки выбирают к кому идти а к кому нет только им известно sharik
Лично я б не смогла бы жить с родителями даже к примеру Embarassed
Ocean писал(а):
Шугаринг -это эпиляция сахаром? у нас такое делают..вроде недорого стоит, но процедура не из приятных.

на шугаринг я и хожу Wink нет я бы не сказала что ааахх как больно,терпимо очень даже,а потом вообще привыкаешь,как на праздник к ней хожу girl_haha
Ocean писал(а):
дочка начиная с возраста 6-12 мес. выла при виде меня

индивидуально все это unknown
Ocean писал(а):
. Мамы приучили их примерно с года. И все норм

охх,жду когда будет возможность переселить sharik
alityaliya писал(а):
бикини глубокое берут 1800-2500 в зависимости от салона. раз в две-три недели я себе такое позволить не могу...

Shocked Shocked Shocked капец,я за 1300 делаю ноги полностью,пах,подмышки и брови с покраской girl_haha
alityaliya писал(а):
Смешиваешь 35 мл спирта или водки, 5 мл нашатырного спирта, 5 мл касторового масла и 1,5 мл йода. Протирать раз-два в день.

какаааая смесь wacko1 girl_haha
alityaliya писал(а):
Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым...

good2 good2 good2 очень хорошая статья Clapping
alityaliya писал(а):
я тоже сейчас на 18 танки шью - крестики как бисеринки получаются))

такую сложную на 18 wacko1 ну ты мастер!!! good2
alityaliya писал(а):
Могу скинуть любую из двух

пока не надо,потом может когда нибудь решусь girl_haha пасиб sharik
alityaliya писал(а):
а есть работа - на 18 и в 1, и в 3 нити крест и полукрест - потрясающе смотрится, хотя сложно шить. оформлю - покажу

что то я вышивала так тоже,а не показывала вам ее,но она небольшая,не сложная была,там вперемешку крест полукрест Wink
alityaliya писал(а):
в год стал ее у меня отбирать. сколько-то съедал сам, остальное докармливала. сейчас ест сам, могу его на кухне оставить и пойти

Класс! я начала давать по чуть чуть) в первый раз измазался с головы до ног girl_haha а сегодня облизывал ложку я его рукой брала в тарелочку немного пюре он опять облизывал,ну это когда уже почти все сьел Smile
Девочки вот мы еще все пюрированное едим,уже можно пробовать вилкой давить хотя б овощи unknown но у нас 2 зуба пока unknown
alityaliya писал(а):
я пекла, но времени маловато.
даю обычное уже давно - марию, юбилейное и французский крекер)))

а какое пекла? есть рецепт?
alityaliya писал(а):
Димка второй год ходит с вросшим ногтем,

Кошмар wacko1 ох уж эти мужики wacko1 girl_haha
alityaliya писал(а):
сейчас надо еще раз загнать и как только начнет расти - поставить пластину. у меня пока на это сил моральных не хвата

на педикюр загоняешь? girl_haha а что за пластина?
Irina.777 писал(а):
На радостях вернулась и второй попросила вырвать

good а давайте мне оптом сразу,да girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
На УЗИ узелок обнаружили , нужно сдать гормоны ,

нужно проверить praising
Irina.777 писал(а):
Анюта у нас спит в своей комнате .

Ириш а первое время как? ты с ней в ее комнате спала да?
Irina.777 писал(а):
Анюта сама пошла в туалет сняла трусики , справилась , одела трусики и поставила меня в известность о проделанной работе

Какая умничка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Irina.777 писал(а):

смотрю моих тоже не видать unknown
Ocean писал(а):
ты в салон ходишь? А депиляцию я так понимаю либо кремом либо бритвой же делают

на дому девочка работает,шугаринг делает)) не,бритвой я и сама могу girl_haha как начала делать ни разу не брила sharik
Ocean писал(а):
говорят, что мальчишек проще кормить..а с девченками у многих проблемы

это вряд ли,как приучишь мне кажется или от индивидуальности самого ребенка... это как миф про то что девочки быстрее мальчиков развиваются wacko1
alityaliya писал(а):
Ох, чувствую я, что готовить скоро будет оооочень весело

alityaliya писал(а):
Не успела мама задремать - лег под бочок и вырубился Проспали полтора часа вдвоем.

good good good
alityaliya писал(а):
вот ее-то я сейчас и получаю но мы Димкой подходим под описание "малоимущие"

wacko1 girl_haha
alityaliya писал(а):
до сих пор до стоматолога никак не дойду

ой,мне тоже надо дойти girl_in_dreams
Аль расскажи про крем с мумие,его можно приГВ использовать? и что еще посоветуешь от растяжек,они у меня белые sharik
Споки ноки lazy3

Наверх