Сообщение |
Автор |
19 Июн 2015 1:26
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
alityaliya писал(а): | на балконе стоит на табуретке, пялится в окно, ставлю подальше от сетки, не дай Бог, седьмой этаж |
ой-ей
Irina.777 писал(а): | Перспектива была такая ... |
Ира, все будет хорошо. Мысль материальна..
Irina.777 писал(а): | Девочки , куда скажите хрудь делась . Это кошмар кошмарный , до беременности вроде больше была . КАК ВЕРНУТЬ ? |
я в этом деле точно пока не советчик  У меня наоборот ни в один бюстгальтер не помещается хозяйство  а впереди еще ГВ
Palandjik писал(а): | у меня был обычный механический AVENT ISIS серии Natural SCF330/20 |
записала  спасибо, Юль
Palandjik писал(а): | Сейчас цены уже другие, я думаю, мы в 2012 году были.Тогда обошлось жилье не дорого, точно не помню, меньше 100 долларов за комнату за 6 дней. |
да, сейчас уже все поменялось
Palandjik писал(а): | Еще на воле гуляют лев и тигр, остальных отловили-отстреляли. Вчера этот тигр мужчину загрыз |
вчера по нвоостям показывали. И людей жалко, и зверей..они же не в чем не виноваты
Palandjik писал(а): | Он сам не садится, но зверюшек своих регулярно на горшок высаживает |
Palandjik писал(а): | мы в год не походили специалистов. |
у нас этот обход обязательный в годик.
|
19 Июн 2015 2:08
|
Irrka
37 лет
|
|
19 Июн 2015 2:46
|
Irrka
37 лет
|
Ocean писал(а): | Совсем я расклеилась что-то сплю плохо, по анализам низкий гемоглобин и белок, врач сказала нужно поднимать их обязательно. |
поправляйся скорей
Irina.777 писал(а): | Мы раньше филе судака не соусом , а сливками заливали + укроп и тёртый сыр (жарили на слив. масле ) , очень вкусно . Что-то правда давно не делали |
Подтверждаю  оч вкусно  такой рецепт у Кати Джанго нашла
alityaliya писал(а): | И правда - иногда глянешь, кто со школы идет - ну прям 30-летняя матрона, а не школьница |
что правда то правда
alityaliya писал(а): | На меня все смотрят, как на сумасшедшую дома, типа мелкому холодно на линолеуме сидеть) |
 друх  вы хоть в квартире,не такие холодные полы,а у нас в доме холодные и то малой ползает и нормуль,бывает и без подгуза пускаю проветрить попу
Ocean писал(а): | как не сказали |
такие бывают "добросовестные" доктора
arivik писал(а): | для любого торта нужен если не талант, то определенные навыки, вот вам примерчики |
о боже
(((Elena))) писал(а): | Самая большая проблема, конечно, это аллергия Тимурки. |
Поскорее вам справиться с этой бякой
(((Elena))) писал(а): | Много улыбается всем, хохочет)) осваиваем перевороты. Тоже лентяй, хотя Амир еще больше ленился. |
Умничка
а ну ка не ругай дитя!)))
(((Elena))) писал(а): | игрушки ему на качалку вешает, соску ищет)), помогает в тренировках, развлекает, укачивает)) Короче усатый нянь) |
Здорово
(((Elena))) писал(а): | Я стараюсь ходить с ними на развивающие занятия два раза в неделю. |
Ух ты! ничего себе,классно как
В нашей деревне все развивашки только с трех лет(((
(((Elena))) писал(а): | В июле едем домой на три недели всего. |
Может хоть на этот раз увидимся с тобой
arivik писал(а): | фотку разрезика присалала |
мммм,вкуснотищаааа
Ocean писал(а): | у нас легкая электрическая. |
с электрич вообще опасно по моему  перегреть будь здоров ни дай Бог!
ВЫше писала Ань,солевая грелка в аптеке продается стоит копейки,размер как раз малюсенький в виде животных,у нас обезьяна alityaliya писал(а): | Обещанное фото Вот так мы спим, только это я днем укладывала, поэтому голова не лежит) Если ночью, то просто прикладываюсь с ним рядом))) |
 мне кажется я тоже так умещусь  надо попробовать
Irina.777 писал(а): | Думаю не сказали , потому что мы за роды деньги платили . |
Так вот договаривайся с ними
Irina.777 писал(а): | .Я не знаю уберём ли мы все проблемы на 100% , но уже месяца три , как я начала наконец-то радоваться жизни , а не существовать . |
Все будет хорошо Ириш
alityaliya писал(а): | Мы вернулись из Рязани! Что сказать - Иле там конечно раздолье!! Гуляй не хочу, огород, огромная территория поля, курицы, петухи, лошади, собаки и кошки. |
Вот вы молодцы! путешествуете
alityaliya писал(а): | Иля плохо спал обе ночи. Зато накупался в Оке (впервые в настоящую реку полез, даже споткнулся и нырнул с головой пару раз), теперь сопли и кашель |
ооо...((выздоравливайте
alityaliya писал(а): | когда ставишь цель переложить ребенка из своей постели - и не до такого додумаешься |
ой вот мы приучили Дали с нами спать  сами того не желая  но сил моих нет ночью сидя кормить и перекладывать,ложу к себе и засыпаем
alityaliya писал(а): | Вот мы тоже начали наконец-то)) Посмотрели одну серию и Димка в командировку умотал, поодиночке договорились не смотреть, так у меня теперь все чешется))) |
 шо за сериал такой? просвятите
Palandjik писал(а): | У нас все по-старому. В депрессухе была, ща вроде получше. |
меня саму последнее время чета накрывает
Palandjik писал(а): | На улице упал, нос весь расцарапал, пока мама кушать разогреть ему поставила, он кусок мыла откусил) |
Хулиган
alityaliya писал(а): | Зря смеешься - мы там и втроем поместились |
alityaliya писал(а): | Так что смотреть только когда дети спят |
Заинтриговали
|
19 Июн 2015 3:26
|
Irrka
37 лет
|
МАСЯ писал(а): | ТОлько уставать что-то стала. На ГВ))) Буду держаться сколько смогу. Хотя уже и лапы болят и хвост отваливается))) |
Держись друх
МАСЯ писал(а): | Но ничего переживем, к 1,5 году говорят легче становится. |
не знаю не знаю
МАСЯ писал(а): | Ползает очень быстро, мне его ползком не догнать |
Молодец
да и больновато коленкам  в синяках вся Palandjik писал(а): | Я заранее не покупала, но пресмотрела |
 тоже самое  по советам девочек присмотрела,но не покупала,муж купил потом
Palandjik писал(а): | Да, наводнение в Грузии страшное. |
Очень страшно
arivik писал(а): | В августе мечтаем в отпуск, на наш юг собираемся. |
Куда хотите Юль?
Мы даже не знаю  и хочется и колется
alityaliya писал(а): | С папой и мачехой двумя машинами поедем 18-го июля |
Лягушки путешественники!
Аль Иля спокойно сидит в кресле куда бы вы не ехали? alityaliya писал(а): | Иначе откуда в молоке взяться витаминам и минералам если мама будет сидеть на овсянке на воде? |
Молоко будет такое как надо! все будет браться из маминых запасов,так что питание во время ГВ больше для мамы а не для малыша alityaliya писал(а): | Девочки, я закончила вышивать сапожок для крестника, как погода позволит - отщелкаю на солнышке и хвастанусь |
Когда??? ты все успеваешь?
Irina.777 писал(а): | И заодно свои азалии покажу , сейчас радуют |
Какие красивые
Ирин за ними особенный уход нужен да?
у меня как то была,пропала
(((Elena))) писал(а): | Огромная комната с различными развивающими игрушками+ дворик с садом, песочницей, маленьким огородиком, |
Обалденно  мечта просто
(((Elena))) писал(а): | Как то- если ребенок больной, ты все равно обязан вести его в сад. Он не будет гулять, но в помещении будет с детьми. Воспитатели и доктор будут за ним на |
 странный подход
(((Elena))) писал(а): | Амир понимает три языка, но говорит преимущественно английские слова. |
Какой молодечик
alityaliya писал(а): | Иля упал с подоконника на пол (сантиметров 70 высота), дался башкой... естественно, крику |
даа,эти падения  Слава Богу обошлось!
МАСЯ писал(а): | У меня электрический дорогой Медела. |
100%  Медела Свинг! Спаситель Гв  Готова песни ему петь
Есть Еще Медела мини тоже электрич,подешевле чуть. Но мы вначале купили ручной Меделу,т.к. не думала что нужно будет восстанавливать с нуля молоко,Ручной вполне себе тоже хорош,отлично им сцеживалась в роддоме и носила ребеночку молочко
Так что не так уж и плох ручной
МАСЯ писал(а): | Но если денюшек не хватает на хороший то лучше или никакой не брать или попросить родню или этот молокоотсос или деньги подарить на рождение |
Если все будет отлично с ГВ может он толком и не понадобится а денюжки не хилые
МАСЯ писал(а): | В ультразвуковых смысла нет, они ещё и вредные почему-то. |
Эт с чего вдруг они вредными стали?
alityaliya писал(а): | у нас Пентаксим. Она российская? я как-то не заморачивалась |
Пентаксим импортная,не найти пока у нас их
Ocean писал(а): | на химию легче всего ребенка посадить. Буду пробовать все методы. |
Так я не говорила на химию ребенка сажать!
alityaliya писал(а): | Мы после отлучения переболели ротавирусом и по ночам стал просить есть, прямо вылезал из кровати и садился в свой стул. |
блииин((( ротавирус это вообще по моему неизбежно,болеют все((
alityaliya писал(а): | так что если грудь уберешь - давай максимум воду, перестанет просыпаться. ))) |
воду! представляю что будет если я ему воду вместо сиси предложу
а смесь что после года идет,не давала?
alityaliya писал(а): | Сейчас по ночам не едим, плотно ужинает, но просыпается в 6 утра и бегом завтракать, даже зубы отказывается чистить))) |
Аппетит хороший ттт
Мы вот тоже кушаем по 300гр  перекормить боюсь,но ведь просит еще
Irina.777 писал(а): | Девочки , а кто вам сказал , что будет легче ? |
Вот и я думаю  у подружки 2 года и ни фига не легче  только они уже к няне стали ходить,на работу вышла подруга
Irina.777 писал(а): | Девочки , куда скажите хрудь делась . Это кошмар кошмарный , до беременности вроде больше была . КАК ВЕРНУТЬ ? |
ооойй,я уже могу плакать над своей хрудью  что будет дальше представить страшно
Девы вот как живот убрать???
Irina.777 писал(а): | Да , Ириша , после отлучения сон налаживается |
Бум верить
Palandjik писал(а): | Вчера этот тигр мужчину загрыз. Люди на улицу выйти боятся |
Какой кошмар
Palandjik писал(а): | Мой хоть с 21 до 9 спит, за редким исключением |
Мечта
Ocean писал(а): | у нас этот обход обязательный в годик. |
также как и до года каждый месяц взвешивание и тп
мы не ходим,потому что ни черта не смотрят и на вопросы интересующие не отвечают
если что беспокоит ведем к платному
Фух,осилила,мои уже все спят,и я потопала,споки ноки
|
19 Июн 2015 10:43
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Irrka писал(а): | есть соляная грелка,стоит копейки,размер маленький как раз для мал животика |
надо будет присмотреть, спасибо, Ириш
Irrka писал(а): | поправляйся скорей |
спасиб, чувствую теперь вес у меня попер вверх
Irrka писал(а): | Так вот договаривайся с ними |
знакомые, все кто рожал, говорят: что платно, что бесплатно, разницы ни какой. Разве что будешь лежать в отдельной навороченной палате и у тебя будет наблюдать"личный" доктор все это время  100 % гарантию, что с тобой и с ребенком по итогам платных родов будет все в порядке, никто не даст
Irrka писал(а): | Есть Еще Медела мини тоже электрич,подешевле чуть. Но мы вначале купили ручной Меделу,т.к. не думала что нужно будет восстанавливать с нуля молоко,Ручной вполне себе тоже хорош,отлично им сцеживалась в роддоме |
гляну обязательно
Irrka писал(а): | Так я не говорила на химию ребенка сажать! |
Ириш, под "химией" я имела ввиду лекарственные средства
Irrka писал(а): | также как и до года каждый месяц взвешивание и тп |
нам сказали, что взвешивание проводится с той целью, чтобы контролировать прибавку. Если ее как таковой не будет, то педиатр назначает смеси.
|
19 Июн 2015 15:24
|
МАСЯ
|
Irrka писал(а): | Эт с чего вдруг они вредными стали? |
там у них микробы размножаются в резервуаре и потом они распыляются вместе с водой по помещению
|
19 Июн 2015 15:41
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irina.777 писал(а): | Вижу всё - таки выманили девочек .
|
наконец-то нас снова много!!!
Irina.777 писал(а): | Я специально ждала пока все серии выйдут . Если начинаешь смотреть , потом ожидание убивает . А так все сразу |
я 8 лет смотрела сериал Как я встретил вашу маму по одной серии в неделю))) даже расплакалась, когда закончился  А разве Игры престолов досняли? Читала, что продлевают еще на пару сезонов
Irina.777 писал(а): | Девочки , а кто вам сказал , что будет легче ?
|
ну после года лично мне стало намноооого легче  а сейчас когда он все понимает и можно договариваться - вообще шик. Особенно люблю, когда на вопросы кивает или мотает головой  Стал иногда говорить Дя)
А разрешения спрашивает тоже кивком. Подойдет к чужой игрушке, поищет хозяина глазами и стоит кивает как болванчик  Научила-таки)
Irina.777 писал(а): | Это кошмар кошмарный , до беременности вроде больше была . КАК ВЕРНУТЬ ? |
Никак  сама плачу... пришлось все белье любимое с мягкими чашками размера D менять на пушап развера В  Димка называет мою когда-то роскошную грудь "мышкины носики"
Palandjik писал(а): | а у нас отменили платные прививки
|
а она у вас была платная?  у нас в общем графике ее колют. Так она все-таки российская или импортная, девочки?
Ocean писал(а): | У меня наоборот ни в один бюстгальтер не помещается хозяйство а впереди еще ГВ |
у меня так же было  пусть твоя груди на месте останется после ГВ, не придется ТАК расстраиваться. Я, конечно, знала, что спадет, но чтобы настооооолько
Irrka писал(а): | вы хоть в квартире,не такие холодные полы,а у нас в доме холодные и то малой ползает и нормуль,бывает и без подгуза пускаю проветрить попу |
 нечего перегревать яйки, а то без внуков останемся
Irrka писал(а): | В нашей деревне все развивашки только с трех лет(((
|
у нас с двух есть, а в соседнем городе и с полутора. но мне летом не хотца его по кабинетам таскать, на улице красотища
Irrka писал(а): | мне кажется я тоже так умещусь надо попробовать
|
с тебя фотка
Irrka писал(а): | ой вот мы приучили Дали с нами спать сами того не желая но сил моих нет ночью сидя кормить и перекладывать,ложу к себе и засыпаем |
не парься, у меня так же было))) переложила, когда отлучала. Но все равно иногда ко мне приползает, особенно когда Димки нет А иногда и я люблю с ним под боком засыпать
Irrka писал(а): | шо за сериал такой? просвятите
|
Игра престолов. Вот тебе ссылка на описание https://ru.wikipedia.org/wiki/Игра_престолов_(телесериал)
Irrka писал(а): | да и больновато коленкам в синяках вся |
это потому что мы взрослые тетки  а у малышни, насколько я помню, плотные коленные чашечки формируются к семи годам окончательно)))
Irrka писал(а): | Лягушки путешественники!
Аль Иля спокойно сидит в кресле куда бы вы не ехали? |
3 часа идеально, поиграет сам с собой, по сторонам глазеет, машинками поиграет, носки-сандали снимет, перекусит, вздремнет - истерика  раз в три-четыре часа будем останавливаться на побегать
Irrka писал(а): | Молоко будет такое как надо! все будет браться из маминых запасов,так что питание во время ГВ больше для мамы а не для малыша |
ты права. но тогда мама на овсянке быстро кони двинет, когда зпасы подойдут к концу
Irrka писал(а): | Когда??? ты все успеваешь?
|
пока мелочь спит  иногда сплю с ним, но редко. плохо засыпаю днем и получается, что только придремлю хорошо, а уже вставать пора. если вот только вообще дико устала, тогда вырубаюсь с ним, бывает даже в кроватке
Irrka писал(а): | блииин((( ротавирус это вообще по моему неизбежно,болеют все((
|
что правда, то правда. первый раз пипец какой страшный, дальше легче. и ведь не убережешь
Irrka писал(а): | воду! представляю что будет если я ему воду вместо сиси предложу
а смесь что после года идет,не давала? |
я отлично представляю, что было когда я вместо груди сунула воду  смесь для нас происки врагов, плевался, кидался в меня поильником. Ну и в итоге вышло бы как с кефиром - подмена груди чем-то еще. у меня была цель вообще убрать еду ночью, чтобы завтракал нормально. Добилась-таки)) правда, просыпаемся мы теперь в 5 утра  гребаное раннее солнце и перевод часов
|
19 Июн 2015 19:14
|
Irrka
37 лет
|
Ocean писал(а): | нам сказали, что взвешивание проводится с той целью, чтобы контролировать прибавку. Если ее как таковой не будет, то педиатр назначает смеси. |
Да,мы сами взвешивали дома,купили спец детские весы,но у нас изначально не сложились отношения с поликлиникой  мы наблюдались у другого доктора поэтому,ради "галочки" мы не ходим) еще и бесит то что в день здорового ребенка кучу больных приводят
а смеси назначить очень любят врачи вообще
alityaliya писал(а): | ну после года лично мне стало намноооого легче |
интересненько
alityaliya писал(а): | Стал иногда говорить Дя) |
 что еще говорит Аль?
alityaliya писал(а): | Подойдет к чужой игрушке, поищет хозяина глазами и стоит кивает как болванчик Научила-таки) |
Какой молодечик  ттт
Мы так "танцуем" когда музыку какую нить слышит
alityaliya писал(а): | пушап развера В Димка называет мою когда-то роскошную грудь "мышкины носики" |
ой не могу
и ржу а самой плакать хочется,тоже с тряпочками буду ходить скоро
alityaliya писал(а): | Так она все-таки российская или импортная, девочки? |
Пентаксим импортная,я хотела или ее или инфанрикс
alityaliya писал(а): | нечего перегревать яйки, а то без внуков останемся |
точно
alityaliya писал(а): | с тебя фотка |
ага
alityaliya писал(а): | А иногда и я люблю с ним под боком засыпать |
да я тоже люблю  но когда спит,а не насилует
пасиб,почитаю
alityaliya писал(а): | но тогда мама на овсянке быстро кони двинет, когда зпасы подойдут к концу |
да мама двинет это точно  поэтому я пила всевозможные витаминные комплексы для мам
Кстати Ань советую,от Нестле Мама напиток молочный называется,оч вкусный,но жаль у нас в городе не продают,подруга привозила,можно выпить когда не успеваешь покушать например  что актуально первые полгода
alityaliya писал(а): | пока мелочь спит |
аа,мы спим на улице днем,дома это что то  сегодня жара на улице,дома спим второй раз вот,это капец  5 минут спит,просыпается плачет,ложу на себя спит,и так по кругу уже час вот alityaliya писал(а): | 3 часа идеально, поиграет сам с собой, по сторонам глазеет, машинками поиграет, носки-сандали снимет, перекусит, вздремнет - истерика |
 три часа и то хорошо,мы хорошо едем когда в сон,а так по разному
alityaliya писал(а): | что было когда я вместо груди сунула воду смесь для нас происки врагов, плевался, кидался в меня поильником. |
 бедные детки
alityaliya писал(а): | Добилась-таки)) правда, просыпаемся мы теперь в 5 утра гребаное раннее солнце и перевод часов
|
да уж,заметила по ночам куралесим в основном в 4 часа утра  уже светает в это время,это типа выспался он  а темнеет у нас теперь в 8 часов
ВСе,выспались мы
покомментить кое как успела зато на кухне не убрала
|
20 Июн 2015 1:46
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irrka писал(а): | Да,мы сами взвешивали дома,купили спец детские весы,но у нас изначально не сложились отношения с поликлиникой мы наблюдались у другого доктора поэтому,ради "галочки" мы не ходим) еще и бесит то что в день здорового ребенка кучу больных приводят |
Я как порядочная ходила на каждое взвешивание, а на все советы "доктора" кивала головой и делала по-своему))) но нам с медсестрой повезло, она адекватная, жалко, что уволилась и уехала из города((( теперь, что докторица, что медсестра - старушки советской закалки  про частного педиатра уже рассказывала, отличный дядька!!! я с его дочкой дружна,у нее малышке скоро год, так он меня все снохой называет, а Илю зятьком
По поводу больных в день здорового реебнка - согласна целиком и полностью. раз была в очереди, пришла цыганка, пропустите, говорит, без очереди, у моего ребенка странная сыпь, и толкает ребенка вперед. Все молчат, я не выдержала и высказалась  оказалось потом, что малыша ветрянка
Irrka писал(а): | что еще говорит Аль?
|
мама говорит в разных интонациях, по ним понимаю что хочет))) папа болтает постоянно, когда Димки нет, когда он дом - фиг допросишься  приходилось даже записывать и в ватсап отправлять, иначе Димка не верил))) говорит еще Мени или муню и пальчики в щепоть складывает - это вместо дай. На - отдает что-то. Дя и кивает. еще бормочет бадя-бадя и будю-будю - не понимаю, к чему это, скорее всего просто лепет. если сильно голодный, но еще не до истерики, то носится по кухне и говорит няма-няма-няма
Irrka писал(а): | Мы так "танцуем" когда музыку какую нить слышит
|
Класс!!!  Иля уже вовсю танцует, и тектоник (так Димка говрит, когда Илька руками машет во все стороны), и вокруг себя крутится юлой, и ножкой притоптывает
Irrka писал(а): | и ржу а самой плакать хочется,тоже с тряпочками буду ходить скоро
|
Тебе тоже желаю, чтобы бюст остался как у девочки
Irrka писал(а): | Пентаксим импортная,я хотела или ее или инфанрикс
|
а наши какие?
Вы вообще еще не кололи АКДС?
Irrka писал(а): | Кстати Ань советую,от Нестле Мама напиток молочный называется,оч вкусный,но жаль у нас в городе не продают,подруга привозила,можно выпить когда не успеваешь покушать например что актуально первые полгода |
поддерживаю, я и просто так пила три раза в день, не только вместо еды, хотя он реально вкусный. у нас кормящим на молочной кухне выдают по банке в месяц - хватает за глаза. Мне давали Юнону, сейчас дают Белорусский Беллакт
Irrka писал(а): | аа,мы спим на улице днем,дома это что то |
мы прошлый год тоже на улице спали, я вышивку с собой брала, Илька нормально спал в стоячей коляске
Irrka писал(а): | минут спит,просыпается плачет,ложу на себя спит,и так по кругу уже час вот |
такое тоже проходили
Irrka писал(а): | три часа и то хорошо,мы хорошо едем когда в сон,а так по разному
|
мы всегда хорошо ездили, ттт. сначала сися спасала, как я только в машине не выкручивалась, чтобы покормить  потом уговоры и мультики))) сейчас сам споконо стал) мы с первых дней катаем, думаю , это немаловажно. а из машины выманить сейчас, если не накатался - мама дорогая сколько усилий
|
20 Июн 2015 12:40
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Palandjik писал(а): | , даже и неловко как-то показывать |
Да ладно , торты у тебя тоже классные !
Palandjik писал(а): | , успела я Анютку увидеть. Просто куколка И выросла как уже |
 .
Palandjik писал(а): | А я никак свою орху не заставлю цвести. Уже 2 года отдыхает. Т |
Заставлять и не нужно , зацветёт . Помнишь как Лена из Бердянска жаловалась на свои орхи , а потом как они цвели  .
Palandjik писал(а): | Мой хоть с 21 до 9 спит, за редким исключением |
Наверное хватает этого сна  .
Palandjik писал(а): | Он сам не садится, но зверюшек своих регулярно на горшок высаживает |
Сначала зверушки , а потом и сам начнёт садиться  .
Palandjik писал(а): | Он вполне себе может с чем-то играть, складывать, рассматривать книжки, машинки катает,иногда даже поваляться на диване может |
Это уже хорошо  .
|
20 Июн 2015 13:31
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ocean писал(а): | Ира, все будет хорошо. Мысль материальна.. |
Ocean писал(а): | У меня наоборот ни в один бюстгальтер не помещается хозяйство а впереди еще ГВ |
Ну так с беременностью и у меня было чем гордиться , а после ГВ без слёз не взглянешь  .
Irrka писал(а): | Подтверждаю оч вкусно такой рецепт у Кати Джанго нашла |
Мы как-то по телевизору видели , на канале ,, Охота и рыбалка ,,  .
Irrka писал(а): | ой вот мы приучили Дали с нами спать сами того не желая но сил моих нет ночью сидя кормить и перекладывать,ложу к себе и засыпаем |
Отучите , маме тоже нужно иногда высыпаться  .
Irrka писал(а): | шо за сериал такой? просвятите |
Ну ты даёшь , мы уже какой год о нём говорим , а ты первый раз слышишь  .
Irrka писал(а): | Мы даже не знаю и хочется и колется |
Тяжело с таким малышом куда-то ездить  .
Irrka писал(а): | Ирин за ними особенный уход нужен да?
у меня как то была,пропала |
Да ничего особенного , подкормить , иногда подкислить , но главное прохлада . У меня на балконе зимуют ( но я в холод подтапливаю обогревателем ) , а в жару льдом обкладываю . И не пересушивать .
Irrka писал(а): |
блииин((( ротавирус это вообще по моему неизбежно,болеют все(( |
Я ещё не знаю что это такое , надеюсь и не узнаю .
Irrka писал(а): | Девы вот как живот убрать??? |
Да как - то сам убрался , когда свой вес вернула  .
Ocean писал(а): | знакомые, все кто рожал, говорят: что платно, что бесплатно, разницы ни какой. Разве что будешь лежать в отдельной навороченной палате и у тебя будет наблюдать"личный" доктор |
Не могу сказать насчёт разницы , наверное , кому как повезёт  . А палату мы отдельно оплачивали . Думаю плата за роды больше для самоуспокоения .
alityaliya писал(а): | А разве Игры престолов досняли? Читала, что продлевают еще на пару сезонов |
Не , ну столько ждать я бы не выдержала  . Я ж имела ввиду полностью сезон .Вчера досмотрела , до полтретьего ночи  . Опять всё так закончилось .... , снова год ждать  . Не знаю , вряд ли двумя сезонами ограничится , тем более популярный сериал сейчас .
Аля , повезло тебе , Илюшка умница у тебя . Или ты его так приучила  .
А мне нифига не легче . Правда и гиперактивность у нас . Постоянно дёргает , зовёт , чтоб возле неё была или с ней что-то делала , даже покушать приготовить проблема  .В машине не сидит вообще , только стоит и крутится и вертится , везде лезет , всё нажимает  . Даже сейчас пишу , а она голову мою к телеку поворачивает , чтоб с ней мультик смотрела . Если в магазин , то Анюту в основном у бабушки оставляем .
alityaliya писал(а): | А разрешения спрашивает тоже кивком. Подойдет к чужой игрушке, поищет хозяина глазами и стоит кивает как болванчик Научила-таки) |
Как ты это сделала  ?
alityaliya писал(а): | Никак сама плачу... |
Упражнения результата не дали ?
alityaliya писал(а): | Я, конечно, знала, что спадет, но чтобы настооооолько |
Недаром раньше кормилиц находили , чтоб грудь сохранить  .
alityaliya писал(а): | 3 часа идеально, поиграет сам с собой, по сторонам глазеет, машинками поиграет, носки-сандали снимет, перекусит, вздремнет - |
Irrka писал(а): | и ржу а самой плакать хочется,тоже с тряпочками буду ходить скоро |
Ну , ещё несколько месяцев покайфуй  .
Irrka писал(а): | пасиб,почитаю |
Чё читать , качай и смотри  .
|
20 Июн 2015 19:06
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irina.777 писал(а): | Заставлять и не нужно , зацветёт . Помнишь как Лена из Бердянска жаловалась на свои орхи , а потом как они цвели .
|
мои все набирали стрелку, выпускали бутоны и когда приходило время распуститься - скидывали(( потом и сами дохли. сейчас осталась только последняя, которую Димка дарил на ДР. сказал, что если и она сдохнет - больше не будем покупать, не умею я за ними ухаживать
Irina.777 писал(а): | Ну ты даёшь , мы уже какой год о нём говорим , а ты первый раз слышишь .
|
я уже года два подбиваю Димку посмотреть, но у нас итак было много сериалов, вот он и отнекивался. А тут ему на работе разрекламировали, не удержался)))
Irina.777 писал(а): | Опять всё так закончилось .... , снова год ждать . Не знаю , вряд ли двумя сезонами ограничится , тем более популярный сериал сейчас . |
да там каждая серия оканчивается очень интригующе)) что уж говорить о конце сезона
Irina.777 писал(а): | Аля , повезло тебе , Илюшка умница у тебя . Или ты его так приучила |
и то и другое  он очень любит всему новому учиться, с интересом наблюдает, а потом повторяет. и не факт, что сразу, даже может и не в этот день.
Irina.777 писал(а): | Постоянно дёргает , зовёт , чтоб возле неё была или с ней что-то делала , даже покушать приготовить проблема |
точно так же. Вот я сейчас комменчу, а он ковыряет отверткой машинку рядом со мной и то и дело просит открутить-закрутить отсек под батарейки и вынимать-вставлять их туда-сюда. и так целый день
Irina.777 писал(а): | Как ты это сделала ?
|
методично твердила, когда он подходил брать чужие игрушки: "Это чужое. Если хочешь поиграть, иди поздоровайся и спроси Можно мне поиграть?" и не давала взять, пока нам не говорили можно. Поначалу сама у хозяев спрашивала, через некоторое время стал сам подходить и кивать.
Точно так же объяснила, что если хочет взять игрушку у малыша, которой он играет, то надо предложить взамен что-то. Помню хохотали, девочка лет трех на самокате. Иля подходит, спрашивает, девочка не разрешает. Илюха мчит к своим игрушкам, тащит лопатку, отдает девочке, а второй рукой уже самокат хватает. Девочка отказывается. Подумал, побежал лопату положил, взял грабли, девочка нивкакую. С третьей попытки сторговались на самосвале)))
Сейчас второй день процесс дрессировки на уборку игрушек. Поиграл, собрался переключиться на другой интересующий объект, я его зову, спрашиваю: "Ты наигрался (и называю игрушку предыдущую)" когда кивает, спокойно прошу принести ее мне, или положить на место, или выбросить, например бумагу, которую мы резали. Удивительно, но сегодня только три раза промашка была за весь день. Один раз когда был сильно уставший, два раза просто вредничает. Но с учетом переключения каждые 10-15 минут я считаю это офигенным достижением)))
Irina.777 писал(а): | Упражнения результата не дали ?
|
упражнениями тут не обойтись ((( конечно, кожа стала немного более упругая, но это все.
Irina.777 писал(а): | Недаром раньше кормилиц находили , чтоб грудь сохранить .
|
Я бы не дала никому своего ребенка кормит  А на самом деле, с моим количеством молока все равно бы обвисло, даже если бы кормить не стала - прилив был настолько мощный
|
20 Июн 2015 22:13
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
alityaliya писал(а): | плохо засыпаю днем |
а я наоборот люблю спать днем
alityaliya писал(а): | Димка называет мою когда-то роскошную грудь "мышкины носики" |
 это он любя
alityaliya писал(а): | пусть твоя груди на месте останется после ГВ, не придется ТАК расстраиваться. |
ох, надеюсь на это..
alityaliya писал(а): | нечего перегревать яйки, а то без внуков останемся |
Irrka писал(а): | Да,мы сами взвешивали дома,купили спец детские весы,но у нас изначально не сложились отношения с поликлиникой |
мне в этом плане проще, у меня мама - детский врач  Поэтому я скорее всего тоже буду ходить ради галочки, прививок и очередной какой-нибудь справки
А вообще очереди у нас в детских поликлиниках иногда поражают..многих врачей посокращали  попробуй постой с дитем полдня
Irrka писал(а): | Кстати Ань советую,от Нестле Мама напиток молочный называется,оч вкусный,но жаль у нас в городе не продают,подруга привозила,можно выпить когда не успеваешь покушать например что актуально первые полгода |
наслышана про него  буду брать
alityaliya писал(а): | раз была в очереди, пришла цыганка, пропустите, говорит, без очереди, у моего ребенка странная сыпь, и толкает ребенка вперед. Все молчат, я не выдержала и высказалась |
что касается цыганок, я не то чтобы высказаться в их сторону, я даже смотреть иногда на них не решаюсь  У них и язык "нехороший", и взгляд  могут как сказать чего вслед.. Тем более если я находилась бы с ребенком. Аля, ты отчаянная, конечно
Irina.777 писал(а): | Не могу сказать насчёт разницы , наверное , кому как повезёт |
да, это дело такое
alityaliya писал(а): | Я бы не дала никому своего ребенка кормит |
и я бы  Во-первых, тот же ВИЧ через молоко спокойно передается. Во-вторых, во время кормления устанавливается психологическая связь между матерью и ребенком. Да еще много аргументов.
Irrka писал(а): | Девы вот как живот убрать??? |
качать пресс как вариант  А ты добеременный вес не вернула, Ир?
alityaliya писал(а): | Помню хохотали, девочка лет трех на самокате. |
 молодец он у тебя
Irina.777 писал(а): | Даже сейчас пишу , а она голову мою к телеку поворачивает , чтоб с ней мультик смотрела . |
 правильно, нечего в монитор смотреть, лучше мультик поглядеть вместе с дочей
Irrka писал(а): | покомментить кое как успела зато на кухне не убрала |
ох уж эта уборка. У меня вообще последние полгода муж убирается  Думаю что после рождения ребенка ничего не поменяется. Помощь нужна его будет как не крути.
Девочки, кому-нибудь "отеки беременных" ставили в 3 триместре? как вы справлялись с ними?
|
21 Июн 2015 2:18
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
Девочки, привет
Я на минутку. Только фотки покажу  Откомменчу завтра, если к родителям поеду.
Фотки не оч удачные, но в целом понятно будет. Косяки все вижу и знаю  Критикуйте, это мне только на пользу
Этот делала подружке на день рождения ещё в феврале
Маме на 8 марта
Для домашних на Пасху
Первый заказной
Второй заказной для той же малышки, что и предыдущий
Данику на годовщину крещения
Подружке на 30-летие
Другой подружке, на такой же юбилей
Сегодняшний заказной, для меня суперскоростной (чуть больше суток)
|
21 Июн 2015 11:35
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ocean писал(а): | а я наоборот люблю спать днем
|
я люблю, но засыпаю плохо  долго ворочаюсь, в голове куча мыслей, что могла бы сделать. в итоге - только задремываю - Илька уже просыпается, и получается не отдых, а мучение
Ocean писал(а): | это он любя
|
я знаю  Мы ржем над этим, все равно сделать пока ничего не можем)))
Ocean писал(а): | Тем более если я находилась бы с ребенком. Аля, ты отчаянная, конечно |
какая есть  но реально взбесили))) а в цыганские штучки я не верю, это все на уровне подсознания по моему
Ocean писал(а): | ох уж эта уборка. У меня вообще последние полгода муж убирается |
счастливая  моего Димку заставить помыть посуду - это подвиг  Так уж мама воспитала, вплоть до женитьбы его обслуживала, к домашним делам вообще не приучала. И дочка такая же - 13-й год идет, она лишний раз без напоминания ни со стола не уберет, ни посуду не вымоет, хотя бы за собой  я Илю приучаю с раннего детства, чтобы жена потом не ругалась на свекровь нерадивую
Palandjik писал(а): | Косяки все вижу и знаю Критикуйте, это мне только на пользу |
Юльчик, торты отпад!!!
Я не специалист, а рядовой обыватель, поэтому не разбираюсь в нюансах и критиковать прав не имею
|
21 Июн 2015 11:58
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Palandjik Юлечка, какая красота!!! Все тортики обалденно нежные, у тебя отлично получается  Лепка супер!! непонятно, чего ты там скромничала  смотрю, кучу гаджетов накупила, у меня и нет таких  мастику так и сама делаешь? Для меня это подвиг  а за скоростной торт в классической форме я б не взялась, поэтому предлагала тебе вариант, где толком вырвнивать не надо
Желаю дальнейших успехов
,  не забыай нам хвалиться, я-то везде в соц.сетях выставляю,а у твои и негде посмотреть
девочки, извиняйте, как-нить откомментирую
|
21 Июн 2015 20:19
|
Irrka
37 лет
|
Девчи привет
alityaliya писал(а): | про частного педиатра уже рассказывала, отличный дядька!!! я с его дочкой дружна,у нее малышке скоро год, так он меня все снохой называет, а Илю зятьком |
 кто знает кто знает
alityaliya писал(а): | оказалось потом, что малыша ветрянка |
капец
alityaliya писал(а): | носится по кухне и говорит няма-няма-няма |
alityaliya писал(а): | Иля уже вовсю танцует, и тектоник (так Димка говрит, когда Илька руками машет во все стороны) |
 так мы тоже тиктоник танцуем наверно  тоже руками машет
alityaliya писал(а): | Тебе тоже желаю, чтобы бюст остался как у девочки |
 эт вряд ли канеш
alityaliya писал(а): | а наши какие?
Вы вообще еще не кололи АКДС? |
 не знаю даже как наши называются
мы нет,у нас один гепатит сделан только alityaliya писал(а): | поддерживаю, я и просто так пила три раза в день, не только вместо еды, хотя он реально вкусный. у нас кормящим на молочной кухне выдают по банке в месяц - хватает за глаза. Мне давали Юнону, сейчас дают Белорусский Беллакт |
да я тоже любила когда особенно и сладости никакие нельзя было
Вот бы у нас такое выдавали  они и не дешевые такие alityaliya писал(а): | мы прошлый год тоже на улице спали, я вышивку с собой брала, Илька нормально спал в стоячей коляске |
да Дали тоже хорошо спит на свеж воздухе
Я вот только недавно закончила малыша своего с ложкой
А сегодня балеринку купила черную на белом фоне  небольшая размером,и аида 18 аж,думаю может 14 взять побольше получится,как думаешь Аль?
alityaliya писал(а): | мы с первых дней катаем, думаю , это немаловажно. а из машины выманить сейчас, если не накатался - мама дорогая сколько усилий |
мы тоже частенько,но так далеко еще не ездили,но час два ездили нормуль и по городу всегда в кресло сажаем,даже если не далеко  привык тоже
Irina.777 писал(а): | маме тоже нужно иногда высыпаться . |
ну да,не нужна никому мама злая и не выспавшаяся Irina.777 писал(а): | Ну ты даёшь , мы уже какой год о нём говорим , а ты первый раз слышишь . |
чета только дошло видать Irina.777 писал(а): | Тяжело с таким малышом куда-то ездить . |
больше переживаю без прививок мы
что скажете девочки?
Irina.777 писал(а): | Я ещё не знаю что это такое , надеюсь и не узнаю . |
Молодцы вы!
Irina.777 писал(а): | Да как - то сам убрался , когда свой вес вернула . |
небольшой но есть
Irina.777 писал(а): | Вчера досмотрела , до полтретьего ночи . Опять всё так закончилось .... , снова год ждать |
ого  я не смогу так по ночам смотреть
усе,убегаю,вечером постараюсь дописать
|
21 Июн 2015 21:35
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
ПисАла, комментировала и все исчезло
Ocean писал(а): | у нас этот обход обязательный в годик. |
у нас тоже. Но мы успели только ЛОРа, хирурга и педиатра пройти. Больше нервов не хватило. Даник до недавнего времени оч боялся чужих людей. Даже педиатр, после того как мы к ней пришли, разрешила пройти остальных позже. Просто это все для галочки. Специалисты у нас не оч хорошие, а платных детских нет
Irrka писал(а): | ой вот мы приучили Дали с нами спать |
Даник с нами до сих пор спит
Irrka писал(а): | блииин((( ротавирус это вообще по моему неизбежно,болеют все(( |
мы пока ттт не знаем, что это такое
мне легче стало после окончания гв. Теперь, хотя бы теоретически, я могу спать всю ночь, 12 часов напролет
alityaliya писал(а): | А разрешения спрашивает тоже кивком. |
молодец какой
alityaliya писал(а): | а она у вас была платная? |
у нас ее вообще нет. Мы платно делали Тетраксим. После нее никаких осложнений не было. Ревакцинацию пришлось беспалатно делать (не знаю название вакцины), немного температурил 3 дня и капризульничал
alityaliya писал(а): | нечего перегревать яйки |
 это во взрослом возрасте актуально. Малышу не страшно
alityaliya писал(а): | я отлично представляю, что было когда я вместо груди сунула воду |
я даже воду не предлагала (он все равно бутылку ни с чем не брал). Когда просыпался, брала на руки, он успокаивался и все.
Irrka писал(а): | Кстати Ань советую,от Нестле Мама напиток молочный называется,оч вкусный, |
я пила наш белорусский "Беллакт Мама"
Irina.777 писал(а): | Да ладно , торты у тебя тоже классные ! |
Спасибо, Ириша
Irina.777 писал(а): | Заставлять и не нужно , зацветёт |
Буду ждать
Irina.777 писал(а): | Сначала зверушки , а потом и сам начнёт садиться |
Надеюсь, что это будет совсем скоро
Irina.777 писал(а): | Тяжело с таким малышом куда-то ездить |
Мы в прошлом году в Тбилиси летали (до аэропорта нам 3 часа ехать, и перелет ночной 3 часа). Но Даник отлично перенес (ему 9 мес было)
Irina.777 писал(а): | Да ничего особенного , подкормить , иногда подкислить , но главное прохлада . |
и это ничего особенного?  я даже полить цветы забываю
Irina.777 писал(а): | а она голову мою к телеку поворачивает , чтоб с ней мультик смотрела |
 мамина доченька
Ocean писал(а): | а я наоборот люблю спать днем |
я тоже люблю, но мне редко разрешают
Ocean писал(а): | мне в этом плане проще, у меня мама - детский врач |
это тебе повезло
Ocean писал(а): | Девочки, кому-нибудь "отеки беременных" ставили в 3 триместре? |
мне не ставили
alityaliya писал(а): | Илю приучаю с раннего детства, чтобы жена потом не ругалась на свекровь нерадивую |
 я тоже уже приучаю помогать. Пакеты помогает мне носить (такой довольный , что я его хвалю и помощником называю) Оч. любит посуду мыть (это его инициатива, я стараюсь его туда пока не подпускать)  Убирает квартиру вместе со мной
alityaliya писал(а): | Юльчик, торты отпад!!! |
Спасибо, Алиюш
arivik писал(а): | Юлечка, какая красота!!! |
Спасибо, Юльчик! Да, мастику сама делаю. Она у меня раньше иногда пузырилась (на первом торте с розами видно, что поверхность как апельсиновая корка), а потом поняла в чем дело и теперь все ок. Нужно алфавитные вырубки покупать, т.к. надписи все портят (есть у меня молд с буквами с али, но они маловаты).
Надеюсь заказчикам понравился торт со львенком. Забирал торт брат заказчицы, по его реакции я не поняла
arivik писал(а): | не забыай нам хвалиться, я-то везде в соц.сетях выставляю,а у твои и негде посмотреть |
я как-то не выставляю. Как отремонтирую комп, подпишу фотки и может выставлю в вк
|
21 Июн 2015 23:00
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
arivik писал(а): | девочки, извиняйте, как-нить откомментирую
|
У всех бывает))
У тебя линейка пропала(((
Irrka писал(а): | кто знает кто знает
|
Жизнь непредсказуема))) Несмотря на то, что наша названая невеста живет аж в Щелкове)))
Irrka писал(а): | мы нет,у нас один гепатит сделан только |
ты сама после года решила колоть или у Далиши отводы?
Irrka писал(а): | Вот бы у нас такое выдавали они и не дешевые такие |
а у вас кормящим что дают на молочной кухне? Мне еще по грудному вскармливанию АЖ по 300 рублей платили  До полугода Илькиного. (не кормящим давали по 6 пачек смеси Беллакт). после полугода стали давать по 30 или 31 кефиру (по количеству дней в месяце), с 7 месяцев добавили по 18 творожков. (Все Агуша) Плюс до года по 4 пачки смеси и 4 пачки каши Беллакт. После года оставили одну коробку смеси (для после года тоже Беллакт) и кефиры с творожками
Irrka писал(а): | Я вот только недавно закончила малыша своего с ложкой
|
ну-ка хвастанись
Irrka писал(а): | А сегодня балеринку купила черную на белом фоне небольшая размером,и аида 18 аж,думаю может 14 взять побольше получится,как думаешь Аль?
|
Фирма какая? Как называется набор?Думаю, если предусмотрена 18-я аида, то лучше шить на ней, изящнее получится.
я наоборот больше люблю на мелкой. Сейчас готовлю процесс для Димки - эмблему World of Tanks - его любимой игры. Вот такая будет: Дизайнерская разработка, не эксклюзив, конечно)))
Сейчас для Димки же заканчиваю меееееелкую вышивку (как мотоцикл, помните показывала) эмблему ВДВ к празднику надо успеть, осталось чуть-чуть. Хвосты подтягиваю, и с чистой совестью за новый проект
Irrka писал(а): | мы тоже частенько,но так далеко еще не ездили,но час два ездили нормуль и по городу всегда в кресло сажаем,даже если не далеко привык тоже
|
наш максимум - 5,5 часов - это из Рязани ехали. Останавливались разок побегать, по обочине носился между фурами
Palandjik писал(а): | я даже воду не предлагала (он все равно бутылку ни с чем не брал). Когда просыпался, брала на руки, он успокаивался и все.
|
я если брала на руки, то мой жук исхитрялся и вытаскивал-таки грудь - присасывался)))
Palandjik писал(а): | я пила наш белорусский "Беллакт Мама"
|
у нас его стали выдавать после того, как мне закончили давать. Мой последний месяц доп питания пришелся на последний месяц Юноны)))
Palandjik писал(а): | Пакеты помогает мне носить (такой довольный , что я его хвалю и помощником называю) Оч. любит посуду мыть (это его инициатива, я стараюсь его туда пока не подпускать) Убирает квартиру вместе со мной |
Класс!!! И ведь с таким серьезным выражением лица они это делают)) К посуде еще интереса не проявил)))
Мы сегодня сделали много важных дел вместе: вымыли полы (Иле выделена отдельная швабра), сложили стирку в машинку-запустили ее, вынули и развесили вместе (Иля подавал), собрали сухое белье и разложили его по ящикам комода.Помогал нести швейную машинку туда и обратно, открывал-закрывал мне шкафчики, сам подмел (как умеет) за собой разбросанный кинетический песок. И самое главное - помогал мне тереть морковку для ужина. Раньше только подавал ее и луковицы пальчиками ощипывал.
Palandjik
Даника с месячинкой!
Давно что-то никого не поздравяла
|
21 Июн 2015 23:37
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Palandjik писал(а): |
Фотки не оч удачные, но в целом понятно будет. Косяки все вижу и знаю Критикуйте, это мне только на пользу |
ничего себе не очень удачные  очень даже удачные.  красота то какая  Я недостатков не вижу
alityaliya писал(а): | но засыпаю плохо долго ворочаюсь, в голове куча мыслей, что могла бы сделать. в итоге - только задремываю |
у меня такое бывает иногда  А так в основном днем ложусь и вырубаюсь моментально, просто очень рано встаю каждый день, мужа на работу провожаю.
alityaliya писал(а): | а в цыганские штучки я не верю, это все на уровне подсознания по моему |
возможно  Вот только слова также как и наши мысли имеют силу однозначно.
alityaliya писал(а): | моего Димку заставить помыть посуду - это подвиг Так уж мама воспитала, вплоть до женитьбы его обслуживала, к домашним делам вообще не приучала. |
ого  Моего воспитывал отчим с матерью. Отчим сам из семьи военных и воспитание поэтому соответствующее. Если уборка то это не просто должна быть "халтура" какая-то, а все должно быть убрано и помыто качественно.  А посуду я сама стараюсь мыть  не доверяю ее мужу  Мечтаю о посудомойке, но места нет
alityaliya писал(а): | И дочка такая же - 13-й год идет, она лишний раз без напоминания ни со стола не уберет, ни посуду не вымоет, хотя бы за собой |
вот это очень плохо  уже большая девочка..
Palandjik писал(а): | Даник до недавнего времени оч боялся чужих людей. |
у знакомой дочка с пеленок не переносит людей в белых халатах  вот как видит белый халат и все тут..
alityaliya писал(а): | я Илю приучаю с раннего детства, чтобы жена потом не ругалась на свекровь нерадивую |
это правильно  Я думаю у вас все получится
alityaliya писал(а): | Жизнь непредсказуема))) Несмотря на то, что наша названая невеста живет аж в Щелкове))) |
ну это недалеко  Я как-то ездила туда по работе. Там помню станция Щелково-1, Щелково- 7
alityaliya писал(а): | а у вас кормящим что дают на молочной кухне? |
не знаю как кормящим, а беременным сок по-моему дают  еще если встал на учет до 20 недель платится единовременно целых 600 рублей
Ну и малышам соответственно первые 2-4 месяца смеси выдают вроде как, а потом уже пюрешки и соки.
alityaliya писал(а): | то мой жук исхитрялся и вытаскивал-таки грудь - присасывался))) |
все понимает
alityaliya писал(а): | Мы сегодня сделали много важных дел вместе: |
 а он в духовку у тебя случаем не ныряет?
|
22 Июн 2015 0:10
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ocean писал(а): | у меня такое бывает иногда А так в основном днем ложусь и вырубаюсь моментально, просто очень рано встаю каждый день, мужа на работу провожаю.
|
Мечтаю вырубаться))) Хотя встаю ни свет, ни заря  Правда, сегодня вздремнула АЖ 40 минут
Ocean писал(а): | Если уборка то это не просто должна быть "халтура" какая-то, а все должно быть убрано и помыто качественно. |
Вот это я понимаю!  Уважаю таких мужчин - и как отчим твоего мужа, и как сам муж!
Димка в армии тоже все делал)) Увольнялся сержантом)) Дома снова обленился, отчасти и я виновата. Пилю-пилю - он не делает, я делаю сама
Но то, что мама не приучила тоже дает о себе знать
Ocean писал(а): | вот это очень плохо уже большая девочка..
|
Честно говоря, я до 17 лет не знала, что такое домашнее хозяйство. Нет, уборку в комнате конечно делала, вещи в корзину для стирки складывала. Но готовка, уборка квартиры, стирка-глажка и все остальные "прелести" быта проходили мимо. Мама так воспитывала. Но когда мама умерла - все рухнуло на меня. Тут-то мы с папой и хлебнули  Из макарон первый раз получился отменный клейстер, котлеты были снаружи углем, внутри сырой фарш и прочее. Спасибо папе и крестной - они мне помогли со всем этим справиться. Теперь я для себя знаю, что мои дети будут с раннего возраста приучаться обслуживать себя и помогать по дому.
Ocean писал(а): | ну это недалеко Я как-то ездила туда по работе. Там помню станция Щелково-1, Щелково- 7
|
170 км от нас, действительно не особо далеко))
Ocean писал(а): | не знаю как кормящим, а беременным сок по-моему дают еще если встал на учет до 20 недель платится единовременно целых 600 рублей
Ну и малышам соответственно первые 2-4 месяца смеси выдают вроде как, а потом уже пюрешки и соки. |
У нас давали витамины Витрум пренатал - три банки по 30 таблеток на всю беременность и две банки Кальцемина по 60 таблеток. За постановку на учет до 12 недель единовременно платили около 300 рублей. Потом ежемесячно 800 рублей, типа пособие "на питание". В соседнем городе вместо 800 рублей дают сок и молоко на эту сумму. Ocean писал(а): | а он в духовку у тебя случаем не ныряет?
|
Не-а, она у нас отдельно стоящая, как микроволновка. На уровне его груди, двери тугая, он ее не может открыть. Но ошпаривался пару раз точно. Пока больше не проявляет интереса
|
22 Июн 2015 3:44
|
Irrka
37 лет
|
Irina.777 писал(а): | Постоянно дёргает , зовёт , чтоб возле неё была или с ней что-то делала , даже покушать приготовить проблема |
тяжко когда так канеш,Далиша спокойный может по долгу играть с игрухами ползать,шкафы разбирать  когда надоест ему,к себе на кухню беру нижний ящик открываю там разные формы для выпечки,скалка,баночки пустые от питания он с ними возится пока готовлю
Кстати забыла похвастаться умелками  где то с месяц уже как сам на пирамидку колечки нанизывает  честн говоря думала это после года детки начинают делать и никак не ожидала  что попросишь,например,соску дай маме говорю он прям изо рта может вытащить и мне дать  или папе,бабе,деду  Тапки наши находит и нам вручает в руки,или др какие предметы тоже все дает
Встает,даже не знаю как эту позу назвать  мостик наоборот наверное  надеюсь вы поняли
Любит книжки рвать  в одной книжке колобка уже всего разорвали  а так картонные любит листать сидеть  профессор наверно растет
Хлопаем в ладушки тоже с месяц наверное,показывает как ежик делает,морщиться и носиком сопит,и как сова полетела,ручками машет  вот вроде усе
Irina.777 писал(а): | Недаром раньше кормилиц находили , чтоб грудь сохранить |
мне кажется все равно бы обвисла  во время бер грудь больше становиться и молоко хочешь не хочешь придет  помню на 4 или 5 день проснулась с набухшей грудью и вся в молоке Irina.777 писал(а): | Ну , ещё несколько месяцев покайфуй . |
да уже и кайфовать не с чего
Irina.777 писал(а): | Чё читать , качай и смотри . |
когда?
alityaliya писал(а): | если и она сдохнет - больше не будем покупать, не умею я за ними ухаживать |
у меня тоже одна пропала,одна вроде ожила,но как скинула цветы когда купили так и не цвела больше,но я тот еще цветовод  пересадила осенью так она хоть корни стала пускать новые  мож зацветет когда нибудь  мама говорит,дай мне ее на адаптацию,а у нее они прут просто  из горшков вылазят,уже такие большие и практически постоянно обильно цветут,красотища неописуемая
Вроде бы ничего особенного не делает  я думаю место подходит
alityaliya писал(а): | потом повторяет. и не факт, что сразу, даже может и не в этот день. |
да! это так у деток
Постоянно твердила как лошадка поскакала клацала языком,и вчера он ни с того ни с сего,давно уже и не говорила ему так,начал сам так делать язычком
alityaliya писал(а): | С третьей попытки сторговались на самосвале))) |
 повеселила  молодечик  не сдался alityaliya писал(а): | Но с учетом переключения каждые 10-15 минут я считаю это офигенным достижением))) |
Восхищаюсь вами
alityaliya писал(а): | Я бы не дала никому своего ребенка кормит |
Пару раз в роддоме брала у одной девочки молоко Далише пока у меня еще не было
Ocean писал(а): | а я наоборот люблю спать днем |
я не ложусь,потому что если усну то сплю долго и потом разбитая хожу,мне лучше ночью хорошо выспаться
Ocean писал(а): | мне в этом плане проще, у меня мама - детский врач Поэтому я скорее всего тоже буду ходить ради галочки, прививок и очередной какой-нибудь справки |
Вообще отлично! А ради галочки не вижу смысла ходить,только заразу ловить, мое мнение
Ocean писал(а): | А вообще очереди у нас в детских поликлиниках иногда поражают..многих врачей посокращали попробуй постой с дитем полдня |
та же беда  только у нас не сократили а с нашего участка ушла в декрет и каждый раз когда мы приходим нас посылают к разным врачам,это капец  а принимают они с такой я извиняюсь миной  ( морда просит кирпича) будто бы мы к ним домой пришли  как одна нам заявила,зовите вашу медсестру,пусть она вас взвешивает раз вы на взвешивание пришли  я грю взвесить я и сама могу дома,мы не к медсестре пришли вообще то
вот собссно такие отношения у нас с пол кой Ocean писал(а): | даже смотреть иногда на них не решаюсь У них и язык "нехороший", и взгляд могут как сказать чего вслед.. |
я тоже как то побаиваюсь  хотя в больнице последние неск дней лежала с цыганкой  выхода не было  и оставляла чтобы сбегать поесть
Ocean писал(а): | Да еще много аргументов. |
вот вот  я бы тоже не отказалась кормить ради груди  это непередаваемые ощущения
Ocean писал(а): | качать пресс как вариант А ты добеременный вес не вернула, Ир? |
стараюсь,но нет регулярности занятий моих)) а вес нет,я до бер ти была оч худой  сейчас чуть больше чем хотелось бы,пару кг скинуть и отлично  в принципе это для меня не было никогда проблемой,просто последнее время рот не закрывается у меня  вот и наела
Ocean писал(а): | Думаю что после рождения ребенка ничего не поменяется. Помощь нужна его будет как не крути.
|
Очень здорово когда муж помогает! мне очень помогал тоже Ocean писал(а): | Девочки, кому-нибудь "отеки беременных" ставили в 3 триместре? как вы справлялись с ними?
|
неа,не было отеков  травки мочегонные обычно назначают,шиповник не помню можно?!
Palandjik писал(а): | Я на минутку. Только фотки покажу |
Ююляяя  очень красивые торты  не знаю где ты недостатки увидела  просто класс  твои торты красивее чем те что у нас в городе делают на заказ,в нете фотки смотрю на годик присматриваю,какие то неаккуратные,грубые  а твои прелесть какие  и ведь ты только начала  желаю много заказов обеим Юлькам alityaliya писал(а): | Илю приучаю с раннего детства, чтобы жена потом не ругалась на свекровь нерадивую |
Palandjik писал(а): | Даник с нами до сих пор спит |
помню вы отучали вроде?! безуспешно
Palandjik писал(а): | Когда просыпался, брала на руки, он успокаивался и все. |
ого как  у нас такое раньше могло прокатить  щас сисю подавай и даже любимый папа ночью не нужен
Palandjik писал(а): | я пила наш белорусский "Беллакт Мама" |
такого и впомине нет в продаже
Palandjik писал(а): | Оч. любит посуду мыть (это его инициатива, я стараюсь его туда пока не подпускать) Убирает квартиру вместе со мной |
alityaliya писал(а): | Мы сегодня сделали много важных дел вместе: вымыли полы |
ничего себе деваси,какие молодцы у вас мальчишки
у подруги 2 года сыну,он только разбойничать умеет залазит на стол и тд
alityaliya писал(а): | Несмотря на то, что наша названая невеста живет аж в Щелкове))) |
не знаю насколько это далеко от вас,хотя по Московским меркам думаю нет
alityaliya писал(а): | ты сама после года решила колоть или у Далиши отводы? |
иммунолог советовала после 3х мес начинать делать,мы чета боялись,потом зима,и еще нас постоянно сыпало,а с высыпаниями нельзя,потом грипп ходил,ну и вообще сезон болезней,а теперь вот хотели сдел но нет вакцины
alityaliya писал(а): | а у вас кормящим что дают на молочной кухне? |
 у нас не знают что такое молочная кухня!  точнее была когда то,ее закрыли! и ничего,никому не выдают!
alityaliya писал(а): | Мне еще по грудному вскармливанию АЖ по 300 рублей платили До полугода Илькиного. (не кормящим давали по 6 пачек смеси Беллакт). после полугода стали давать по 30 или 31 кефиру (по количеству дней в месяце), с 7 месяцев добавили по 18 творожков. |
ничего себе,мы о таком счастье и не слыхали
alityaliya писал(а): | ну-ка хвастанись |
не оформлена,и даже еще не постирана
alityaliya писал(а): | Фирма какая? Как называется набор?Думаю, если предусмотрена 18-я аида, то лучше шить на ней, изящнее получится. |
http://www.dimshop.ru/luca-s/B2273/ вот такая
чет подумала подумала лучше наверно на 18 шить alityaliya писал(а): | Сейчас готовлю процесс для Димки - эмблему World of Tanks - его любимой игры. Вот такая будет: |
Ааабалдеть  вот это работка alityaliya писал(а): | Останавливались разок побегать, по обочине носился между фурами |
О боже  я представила эту картину
Ocean писал(а): | Мечтаю о посудомойке, но места нет |
моя мечта сбылась  в беременность муж поставил Ocean писал(а): | у знакомой дочка с пеленок не переносит людей в белых халатах вот как видит белый халат и все тут.. |
я тоже маленькая такая была  а мама моя работала в дет саду поваром в бел халате тоже,так я ее даже не признавала
alityaliya писал(а): | У нас давали витамины Витрум пренатал - три банки по 30 таблеток на всю беременность и две банки Кальцемина по 60 таблеток. |
 везет вам деваси  мне за всю бер ть 1 пачку витрума выдали и магне б6
Ocean писал(а): | Ну и малышам соответственно первые 2-4 месяца смеси выдают вроде как, а потом уже пюрешки и соки |
Мы в другой стране что ли
Усе,всем спок ночи
|
22 Июн 2015 10:36
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
alityaliya писал(а): | Правда, сегодня вздремнула АЖ 40 минут |
40 минут, это неплохо
alityaliya писал(а): | Вот это я понимаю! Уважаю таких мужчин - и как отчим твоего мужа, и как сам муж! |
 На самом деле, вроде все из семьи идет. Но вот у меня пример перед глазами, сын когда жил с матерью все делал по хозяйству, и посуду мыл и тд..Потом женился. Через несколько лет после женитьбы за собой даже элементарно убирать перестал  эх..мужики..пойми их
alityaliya писал(а): | отчасти и я виновата. Пилю-пилю - он не делает, я делаю сама |
нет, пилить не надо  Чем больше человека пилишь, тем больше идет реакция противоположная  Надо как-то договариваться...Но он у тебя видишь, дома редко бывает, в основном по командировкам мотается, то бишь свою основную функцию добытчика выполняет. Может поэтому считает, что остальные домашние обязанности должны быть на тебе
alityaliya писал(а): | Нет, уборку в комнате конечно делала, вещи в корзину для стирки складывала. Но готовка, уборка квартиры, стирка-глажка и все остальные "прелести" быта проходили мимо. |
у меня в принципе также было  Готовить я научилась лет в 20  И то.. жизнь заставила.. Единственное, что уборка квартиры была на мне лет с 14 и помощь родителям со стиркой, тогда не было еще стиральной машинки-автомата  А что касается мытья посуды, так это вообще святое дело  с 10 лет сама посуду мыла, правда мама перемывала потом
alityaliya писал(а): | Теперь я для себя знаю, что мои дети будут с раннего возраста приучаться обслуживать себя и помогать по дому. |
alityaliya писал(а): | У нас давали витамины Витрум пренатал - три банки по 30 таблеток на всю беременность и две банки Кальцемина по 60 таблеток. |
У нас тоже вроде дают после 20 недель  Я не хожу
alityaliya писал(а): | Не-а, она у нас отдельно стоящая, как микроволновка |
это хорошо. мой племяш в свое время пытался там спрятаться  Хорошо сестра практически не пользуется духовкой.
Убегаю, остальные комменты позже
|
22 Июн 2015 10:41
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irrka писал(а): | тяжко когда так канеш,Далиша спокойный может по долгу играть с игрухами ползать,шкафы разбирать когда надоест ему,к себе на кухню беру нижний ящик открываю там разные формы для выпечки,скалка,баночки пустые от питания он с ними возится пока готовлю |
У нас этот этап пройден уже))) Теперь все эти игрушки требу.т маминого участия))) Что-то выдумывает своей буйной фантазией, а мама гадает, что он просит у меня, чтобы я сделала с тем или иным предметом. Чаще всего угадываю и Иля доволен
Irrka писал(а): | Встает,даже не знаю как эту позу назвать мостик наоборот наверное надеюсь вы поняли |
опора на кисти рук и носочки? я это горкой называла)))
Irrka писал(а): | Кстати забыла похвастаться умелками |
У Далиши отличные умелки!!! Мальчик молодец!!! ТТТ на вас!!!
Irrka писал(а): | Восхищаюсь вами
|
 мы стараааемся
Irrka писал(а): | Пару раз в роддоме брала у одной девочки молоко Далише пока у меня еще не было
|
я сама давала молоко малышке недоношенной и соседскому мальчику. Это я считаю нормальным - эпизоды, когда реальная потребность. Я имею в виду чтобы просто родить и сразу отдать на постоянку кормить кому-то другому, так я бы не смогла
Irrka писал(а): | я грю взвесить я и сама могу дома,мы не к медсестре пришли вообще то
вот собссно такие отношения у нас с пол кой |
Хорошо, что у вас есть частный врач
Irrka писал(а): | щас сисю подавай и даже любимый папа ночью не нужен |
у нас папа в качестве успокоительного никогда не прокатывал  жду, когда Иле будет года два с половиной-три, чтобы он словами мог объяснить, что хочет, иначе Димка его не понимает и у них война. Но когда Иляша в хорошем настроении - они отлично дурачатся. А все капризки маме((((
Irrka писал(а): | у подруги 2 года сыну,он только разбойничать умеет залазит на стол и тд
|
Ириш, это от мамы зависит
У моей приятельницы парню два с половиной - он тоже только безобразничает. Она с его 5 месяцев работает по удаленке и когда Сашка что-то просил, играть или просто внимания - она говорила : Мама работает, ей некогда. Вот ребенок и ищет пути привлечь внимание.
Irrka писал(а): | у нас не знают что такое молочная кухня! точнее была когда то,ее закрыли! и ничего,никому не выдают!
|
КАПЕЦ!!!!  а деньги-то выделяются, и немалые  компенсацию должны платить....
Irrka писал(а): | не оформлена,и даже еще не постирана
|
постирай и хвастайся без оформления
Irrka писал(а): | чет подумала подумала лучше наверно на 18 шить |
дадада, такой монохром изящнее будет смотреться на 18-й. потом можно в косметичку оформить небольшую
Irrka писал(а): | Ааабалдеть вот это работка |
 20 на 30 см, всего-то 28 с небольшим тысяч крестиков
Irrka писал(а): | О боже я представила эту картину
|
за ним Димка прсиматривал, я была спокойна))) все колеса ощупали и даже в одной фуре дядьку пустил посидеть)))
А вот и мой сапожок:
А это подготовка к Танкам)))
Руки чешутся начать, но дала обещание себе, что сначала закончу ВДВ)))
|
22 Июн 2015 17:25
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ocean писал(а): | 40 минут, это неплохо
|
маловато будет
Ocean писал(а): | Потом женился. Через несколько лет после женитьбы за собой даже элементарно убирать перестал |
а это уже от жены зависит  ))
Ocean писал(а): | нет, пилить не надо Чем больше человека пилишь, тем больше идет реакция противоположная |
я это понимаю, но редко что могу с собой поделать
сама же на себя потом ругаюсь, что запилила мужа, которой и дома-то толком не бывает, вместо того, чтобы приласкать)))
Ocean писал(а): | У нас тоже вроде дают после 20 недель Я не хожу
|
ты вообще не ходишь в консультацию?
|