Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

21 Авг 2015 22:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Представила эти глазёнки сладкие

Girl in love девочки, могу в личку вам фото скинуть. Как время будет..
arivik писал(а):
ну на козьем идет тем, у кого непереносимость белка коровьего молока.

unknown а я думала, что козье лучше по составу и ближе к грудному молоку unknown
arivik писал(а):
ну понятно, что не в один момент, но тем не менее.

у меня знакомая кормила до 1,5 лет грудью, был период смешанного вскармливания, когда молока не хватало, но потом все наладилось Smile
alityaliya писал(а):
ернусь в понедельник основательно и окончательно, со вторника Илью в сад отдаю,

удачки sharik

22 Авг 2015 13:26

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
Жидкости 2 литра в день пью.

Анют! Лучше отдавай предпочтение жидкисти в виде чистой питьевой воды, это очень легко сделать. наливаешь себе3 пластикрвые бутыылкИ по 0.6 л и выпиваешь в течение дня. пОСТАВЬ ИХ У КОМПА, У КРОВАТИ И В КОЛЯСКУ ПОЛОЖИ. уЛУЧШИШЬКАЧЕСТВО гв И МОЛОКА. пИШУ С Егором)))

23 Авг 2015 13:49

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
девочки, могу в личку вам фото скинуть. Как время будет..

С удовольствием посмотрю на маленький комочек счастья Girl in love . Это ж какая она ещё малюсенькая Girl in love !

23 Авг 2015 15:15

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки,всем привет!!! Простите,что не появлялась. У нас такущий отпуск был...... wacko1

Анюта,поздравляю вашу семью с рождением малышки!!! Give heart пусть доченька растёт здоровой,умной,счастливой на радость вам!!!! Girl in love

Девасики.. я вешаюсь уже))))самое сложное-оба жуткие мамсики,ибо видят круглые сутки только меня. Старший теперь даже не хочет,чтобы папа его укладывал спать. Это мне,конечно,очень жизнь усложняет. Тим дома ручной стал,отказался от соски. Теперь тоже трудно засыпает. Но в целом мне тут одной легче,чем там с кучей нянек.

Малой проснулся. Забегу позже. Почитаю хоть,шо вы тут без меня творили))а то только от Юлька и узнаю вести по ниточке

23 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Фото

24 Авг 2015 23:05

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
наверно быстрее нас в сад пойдете

хоть у нас вчера и вылезли сопли, свекровь сказала ведите, на полтора-два часа ведь, да и не льются ручьем. Так что завтра в бой)))
Irina.777 писал(а):
Удачи вам , пусть легко пройдёт адаптация @@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Ocean писал(а):
удачки

спасибо! friends friends
Irina.777 писал(а):
Так я помню , у вас вся коммуналка по ценам на первом месте .

о да... сейчас еще квитанции за капремонт по 400 р в месяц (считают почему-то по квадратам квартиры) и по 90 р за установку общедомовых приборов учета - этоооооооооооооооооооо месяцев платить wacko1
(((Elena))) писал(а):
Старший теперь даже не хочет,чтобы папа его укладывал спать. Это мне,конечно,очень жизнь усложняет

как я тебя понимаю praising у нас всегда так.. хотя сейчас иногда с Димкой рядом ляжет и вырубается ( но это всегда не в тему и не по режиму girl_haha girl_haha girl_haha )

25 Авг 2015 15:18

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ну что, девочки, с почином нас))
Ходили сегодня в сад. Оба довольны, не без нюансов, конечно)))
Воспитатель сказала, что для первого раза все прошло идеальнее некуда. Без слез не обошлось, но мало и быстро успокаивался-переключался, бывало начинал махать рукой и идти в сторону двери))) Не описался ни разу - я довольна, к столу пошел как позвали но съел только сыр, от каши отказался (перед выездом варила суп, слопал кусок отварной говядины, какая уж тут каша))), некоторые дети говорят вообще к столу неделями отказываются подходить, а мой прямо побежал.
Я довольна на все сто!! Илью спросила, понравилось ли, говорит ДА Поедет ли еще - говорит ДАДАДАДАДА!!!Завтра остаемся до 11 часов.

25 Авг 2015 19:38

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
У нас такущий отпуск был......

Привет , Ленок girl_bye !
Как время будет заходи -расскажи sharik .
(((Elena))) писал(а):
Старший теперь даже не хочет,чтобы папа его укладывал спать.

У нас папа ни разу не смог уложить girl_haha .
alityaliya писал(а):
Ходили сегодня в сад. Оба довольны,

ЗдОрово girl_claping ! Пусть и дальше Илюше нравится Romashki
Ocean
Анюта , с опозданием Embarassed , с месячинкой вас Romashki Romashki Romashki !
Как Наталья , как вес ?

А у нас Анюта выдала : ,, Папа иди мази (магазин) , мине со ( купи мне сок ) ,,
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Папа , естественно , пошёл girl_haha.
Сегодня на занятие пошли , сама подошла к буквам и назвала А, О, У,Е Yahoo! .
И ещё учительница говорит , что эта группа для неё уже слабоватая Smile . Прям радует Анюта Girl in love .
Вот только температура сегодня ни с того , ни с сего , больше ничего sad . Нурофен не сбивает , я испугалась , быстро к врачу , говорит вирус какой- то подхватили . Панадол , фух , помог .Буду наблюдать .

26 Авг 2015 12:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Девочки,всем привет!!! Простите,что не появлялась. У нас такущий отпуск был......

привет, Ленок, спасибо а поздравление Rose
alityaliya писал(а):
Ходили сегодня в сад. Оба довольны, не без нюансов, конечно)))

молодцы good2
Irina.777 писал(а):
Анюта , с опозданием , с месячинкой вас !
Как Наталья , как вес ?

спасибочки большое sharik Дела у нас не очень... Как я и предполагала, в норму прибавки веса мы не уложились. Врач назначила докорм смесью. sad Не помогли мне ни 2 литра воды в день, ни частое прикладывание..

26 Авг 2015 14:07

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Ань! Не верю я в эти нормы. Они явно преувеличены. Придержись гв хоть до 5 месяцев без смеси.

26 Авг 2015 14:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Мы 500 грамм набрали за 1 месяц жизни а дальше плюнули на взвешивания. живы здоровы .ночью прикладываешь? Есть группа по гв в контакте. Если ты настроен настроены на гв дам ссылку

26 Авг 2015 14:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Сцеживайся постоянно как Ира делала воду пей все равно если ты конечно сама хочешь гв. Может я неправильно поняла но может ты устала кормить или недостаточно осознала важность гв и вред смеси

27 Авг 2015 12:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Маш, прибавили мы 400 грамм с рождения. Если считать вес при выписки, то 700 грамм набрали. Но наши врачи отталкиваются от веса при рождении. В след. месяце нужно еще больше прибавить. Сцеживаюсь уже давно. Дай, если можешь ссылку на группу в контакте.

27 Авг 2015 13:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
https://vk.com/azbukamama
Анюта! Желаю удачи!!!))) Побольше полагайся на свое материнское чутьё а не на таблицу с прибавками! Скорее всего твоей доче достаточно этих 400 грамм набранных за месяц))) Я бы не добавляла смесь, но это я)

27 Авг 2015 13:09

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Анют! Что ещё тебя тревожит кроме недостаточной, на взгляд педиатров, прибавки веса? Как ведет себя у груди? Отпускает сама и засыпает?

27 Авг 2015 14:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean
Анют, спокойствие, только спокойствие! Наладите вы прибавки нормальные, обязательно. Напиши Заюхе еще в темку ГВ, озвучь ей прибавки, их всегда считают от рождения.

27 Авг 2015 20:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Как ведет себя у груди? Отпускает сама и засыпает?

когда как unknown меня волнует, то что она мало спит совсем.. беспокойная.
попробую Ольге задать вопрос

28 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
то что она мало спит совсем.. беспокойная.

Анют! Это нормально! Природой так задумано))) грудничкам беспокойно спать! Вдруг тигр украдёт или ещё кто! МАмино молочко легкоеиусваивается хорошо) Те детки ктона ИВ спят конечно крепче грудничков, потому что смесь сытно-тяжелая) Мы до сих пор потри -четырераза за ночь просыпаемся. А в вашем возрасте каждый час-полтора просыпались.Поэтому спим вместе)

28 Авг 2015 0:29

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Ань! У нас все было точно также со сном ипочти с весом как у Вас. Я слала всех лесом сих зацикленностью на весе. И ни о чём не жалею Ты главное воду пей икорми корми корми постоянно. Я ещё дежурство соблюдала тогда. Сначала 3 часа "дежурит" одна грудь, следующие 3 часа - другая. Этим способом малыш досасывается до заднего сытного молочка

28 Авг 2015 10:56

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean
Анюта, не переживай!!! Самое главное Наталья получает - это иммуноглобулины и все витамины из твоего молока!!! Таблица прибавок - по мне сомнительная штука, я согласна с Машей. Если тебе совсем уже невмоготу и переживаешь, что Наталья не доедает - добавь смесь немного, но только ПОСЛЕ груди и ни в коем случае не вместо или ДО. Илья первые 4 дн был на смеси - наедался до отвала, но спал плохо - я постоянно из детской палаты слышала плач (а он там был один), принесли мне на грудь - тишина и будить приходилось чтобы перепеленать.
Набирайтесь терпения, все у вас будет ХОРОШО!!!!

Девочки, отчитываюсь по саду. Второй день повез Димка - Илья вообще спокойно пришел в группу, переоделся и ушел от папы. Забирала Димкина сестренка. Вчера оставляли уже до обеда - я привела и минут 10 играла с ним в группе, чтобы тихонько слиться. Съел весь обед, ничего не оставил (я переживала, что будет отказываться). Сегодня снова повез Димка, но мелкий как и перед вчерашней прогулкой тащил меня за руку, пришлось проводить до лифта и сказать, что я одеваюсь тоже. Плакал долго, я в подъезде слушала стояла. На след неделе будем пробовать оставлять на сон - вчера уже кровать себе выбрал))) Я приехала забирать, сразу разыгрался, веселый стал и драпанул от меня в спальню. Пока я разувалась, чтобы зайти в группу - воспитательница привела его из спальни, говорит, что уже на кровать взгромоздился))
Нам повезло, что мы пришли первые в группу - Илья выбрал себе шкафчик с Леопольдом и горшок с кошкой))) Теперь вот кровать застолбил)))
Ну и адаптируется к помещению, к воспитателям, к режиму и разница в количестве детей будет ему уже несущественна)))

28 Авг 2015 12:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
Если тебе совсем уже невмоготу и переживаешь, что Наталья не доедает - добавь смесь немного, но только ПОСЛЕ груди и ни в коем случае не вместо или ДО.

friends Полностью согласна!

28 Авг 2015 14:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
А в вашем возрасте каждый час-полтора просыпались

дык мы днем минут 30 выдерживаем максимум. А ночью каждые 1,5-2 часа просыпаемся
МАСЯ писал(а):
Ты главное воду пей икорми корми корми постоянно.

пью и кормлю friends
alityaliya писал(а):
Набирайтесь терпения, все у вас будет ХОРОШО!!!!

спасибо вам девочки friends будем как говорится стараться

28 Авг 2015 14:49

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
дык мы днем минут 30 выдерживаем максимум. А ночью каждые 1,5-2 часа просыпаемся

Аня! У нас также было в вышем возрасте. Он и сейчас днем пару разминут по 40 спит это нормально для детей на ГВ!!! Если все жедойдет до докорма, то корми или с ложки или со шприца, никаких бутылок в таком возрасте! Бутылка это большой риск для ГВ

29 Авг 2015 12:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Аня! Ольга Заюха тебе хорошо ответила в теме про ГВ.Даже она, педиатр, считает вашу прибавку вполне себе приемлемой.

29 Авг 2015 13:24

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Бутылка это большой риск для ГВ

Илью в роддоме кормили из стеклянной бутылки (типа такой, в какую разливают салициловый спирт аптечный) и соска латексная еще с советских времен похоже ))) взял грудь после нее без проблем

Наверх