Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

16 Авг 2015 13:03

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Желток ещё едим полужидкий от домашних надёжных кур))) Всех люблю!

16 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, машу ручкой тоже sharik У нас все в порядке, ттт. Надгрубание желез прошло.
Машу и Иру с годовасием малышей Romashki
хочу у вас спросить. Не можем ни как добиться чтобы дочка была спокойная при купании unknown Очень плачет. Хочется чтобы такое мероприятие приносило ребенку удовольствие unknown тем более он 9 мес. был в воде..может я чего-то не понимаю.
и еще мы, бывает подолгу висим на груди. Сколько по времени у вас занимал процесс кормления у деток?

16 Авг 2015 13:39

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Желток ещё едим полужидкий от домашних надёжных кур))) Всех люблю!

я во время беременности пила натощак перепелиные яйца. Очень полезные и богаты белком.

16 Авг 2015 14:28

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Ань! Может вода горячая для неё? Сделай 34 градусав большой ванне

16 Авг 2015 14:30

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Сейчас жарко а тыей наверно все 36 а вванне еще и полотенцосушитель горячий. Я думаю дело в этом

16 Авг 2015 14:31

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
мы, бывает подолгу висим на груди

Аня! Пусть висит столько сколько ей надо, ребёнок САМ должен отпустить грудь. Что тебе жалко чтоли...Понимаю тяжело поначалу, всечерез это проходят. Если срочнаком в туалет надо, то вместе с дитем сосущим и шла. Знаю неудобно, но психологическоеспокойствие ребёнка для меня важнее всяких моих удобств или бегом итут же возвращаюсь и даю грудь

16 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
У нас всё хорошо! Ползаем, ходим с опорой. 8 зубов.

МАСЯ писал(а):
ТТТ здоров Егор)))

Рада за вас girl_claping ! Пусть и дальше Егорка вас радует умелками и здоровьем Romashki !
Маша , а как с весом ? Или всё-таки Егорка сам по себе меленький sharik ?
МАСЯ писал(а):
Аня! Пусть висит столько сколько ей надо, ребёнок САМ должен отпустить грудь. Что тебе жалко чтоли..

girl_haha friends

Боже , у нас наконец-то небо прорвало - дожди с грозами и чуть темпа спала Yahoo! .

16 Авг 2015 20:22

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Ань! Ты сама с ней в ванну залезай. Пусть сосет себе в ванне тебя и ты заодно расслабишься.мы часто так с Егором ванну принимали. Оба довольны)

16 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777
Ир не знаю сколько весит. А так вообще да мелкий он. Памперсы размер сменили теперь М-ка у нас размер мерисов это от 6 до 11 кг кажись. Я думаю приблизительно 8 с половиной кг весит.

18 Авг 2015 16:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Может вода горячая для неё? Сделай 34 градусав большой ванне

unknown у нас сейчас похолодало. Пока не буду снижать температуру воды
МАСЯ писал(а):
Пусть висит столько сколько ей надо, ребёнок САМ должен отпустить грудь. Что тебе жалко что ли..

нет, не жалко. Грешу на нехватку молока. Поэтому висит часами.. sad

18 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
. Я думаю приблизительно 8 с половиной кг весит.

Маловато , но наверное , не критично . Главное , чтоб здоров был Rose .
Ocean писал(а):
нет, не жалко. Грешу на нехватку молока. Поэтому висит часами..

Почти месяц уже Наталье , взвеситесь и узнаете хватает или нет Smile . А вообще ж маленькая ещё , устаёт быстро . Не постоянно же сосёт , а и отдыхает , и спит наверное с сисей во рту Smile .
А про купание ... может пока просто обмывать быстро и не заставлять ребёнка лежать в воде , а то ещё испугается sharik .Нужно смотреть по ситуации и подстроиться под ребёнка . Это , естественно моё только мнение sharik .

18 Авг 2015 17:29

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Чистой воды 2 литра в день выпиваешь?

18 Авг 2015 17:31

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Совместное купание с сисей во рту попробуй!

18 Авг 2015 18:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Взвешивание через неделю. Жидкости 2 литра в день пью. Smile Читала про тест с мокрыми пеленками. Сейчас у нас с этим ОК. А неделей ранее, совсем с пописами и покаками плохо было..
Надеюсь все хорошо у нас будет. Очень переживаю..

18 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Малышей-годовасиков с прошедшими праздниками!!! Rose Rose Rose Rose Rose Отличнго здоровья, прекрасного аппетита и чудесного настроения каждый день!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Мамочкам почаще заходить sharik sharik sharik sharik
Ocean
Анют, она тебе лактацию налаживает скорее всего, ну и грудь у нее сейчас - это все!!! give_heart give_heart give_heart Сказала Юля, которая была только теоретиком girl_haha girl_haha Попозже могут быть кризы (их несколько, забыла в каком ребенковом возрасте), когда молока меньше становится, вот в эти моменты очень важно держать ребенка у груди практически постоянно. Ну ты изучала наверно вопрос. Не переживай, раз писает хорошо, значит научилась сосать как положено girl_in_love girl_in_love т.т.т
Про ванну - наша тоже не сразу поняла, что это кайф, только с кругом начала балдеть от процесса))

Аля, я в шоке от твоего отпуска, жалко, что так получилось(( сама бы не рискнула одна ехать, даже в хорошие условия praising

Юлек, Даник умничка у вас такой, а на горшок, как я поняла вообще общее развитие никак не влияет, это как-то отдельно идет)) в один день как перещелкнет и будет на горшок ходить. Еще маленький. Про речь: вот ведь повторяет, когда просят! Наша до сих пор не все слова повторяет, хотя очень много что говорит, но более сложные предложения не появляются пока, будем бдить.

Маша, мы в годик 8600 были, правда при рождении наших не сравнить по весу) Ну а так, вес при рождении утроил сто пудов - программа минимум выполнена)

А у нас свои "загоны" никак в садик не попадем girl_haha Так ни разу и не сходили! Одну неделю там был карантин по ротовирусу, на след.неделе у Вики вдруг голос осип... вроде ее не беспокоило, но пошла к врачу, сказала, горло красное, лечились неделю. Вчера выписались в садик, взяли справку... и что вы думаете? Ночью нос заложило конкретно wacko1 wacko1 И ведь все лето не болела.. Расклеилась малая, а у нас как на зло планов громадье...
И еще про горшки: стыдно признаться, но мы только неделю, как Вику из своей постели в кроватку переселили) стало жалко денег на очередную пачку памперсов (на сон одевали). Так вот ночью она сикает один раз, если много попьет вечером, то два. И тут как повезет: когда нормально переодеваю, постель меняю, а когда скандалит, не разрешает штаны мокрые снимать, кричит "Аё!" (моё) girl_haha
2 ночи, как стала на горшок ее садить, а то все боялась скандалов. Сухие вставали по итогу, а дальше не знаю, как пойдет.
Ира, ты похолоданию радуешься, а у нас прям осень настает)))

18 Авг 2015 20:03

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Попозже могут быть кризы (их несколько, забыла в каком ребенковом возрасте), когда молока меньше становится,

А у меня такого и не было unknown . Не у всех видимо .
arivik писал(а):
Мамочкам почаще заходить

Сказала Юля , которая сама периодически пропадает girl_haha .
А так , Да ! Всем прогульщикам штраф в виде фоток ( кое - кто так и не показал своих масиков Embarassed) .
arivik писал(а):
А у нас свои "загоны" никак в садик не попадем

А я уже хотела спрашивать , как вам в садике Smile . Не фартит пока с ним praising .
arivik писал(а):
а у нас как на зло планов громадье...

Какие планы Embarassed ?
arivik писал(а):
И еще про горшки: стыдно признаться,

А чё стыдно unknown ? Я ещё о ночи и не думала . Когда одеваю памперс , когда нет . Тоже один раз может пописять , бывает всю ночь сухая .
arivik писал(а):
Ира, ты похолоданию радуешься, а у нас прям осень настает)))

Скоро буду тепло вспоминать , когда отопительный сезон начнётся Smile . Чувствую весело нам будет , дрова пора заготавливать .

18 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Не у всех видимо .

Хорошо, что не было) а вот некоторые, у кого было, думают, что молоко закончилось и слезают на ИВ...

Irina.777 писал(а):
сама периодически пропадает

но согласись, я чаще Иры с Машей бываю))

Irina.777 писал(а):
Какие планы

Да все то же: никак ремонт не сделаем в квартире, которую сдавать надо wacko1

Irina.777 писал(а):
А чё стыдно

стыдно, что спим вместе))

Irina.777 писал(а):
Чувствую весело нам будет , дрова пора заготавливать .

Ир, ну тот сезон пережили, дай Бог и в этом без дров обойдетесь praising

19 Авг 2015 14:38

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
думают, что молоко закончилось и слезают на ИВ...

Хм ,не встречала таких . Ну и такое наверное бывает .
arivik писал(а):
но согласись, я чаще Иры с Машей бываю))

Это верно friends !
arivik писал(а):
Да все то же: никак ремонт не сделаем в квартире, которую сдавать надо

Вот и я заметила , что детки умеют наши планы срывать girl_haha .
arivik писал(а):
стыдно, что спим вместе))

Тююю, ты чего Shocked . Мы в жару сами к Анюте подселились girl_haha . С кондеем холодно спать было у нас , а в её спальню как раз хорошо холодило . Вот мы и пристроились girl_haha .
arivik писал(а):
Ир, ну тот сезон пережили, дай Бог и в этом без дров обойдетесь

Так с каждым годом всё хуже sad . На электроэнергию каждые полгода теперь цены поднимают , газ не известно сколько будет в этом году . Для простых людей ничего хорошего . Ещё и минимум хотят проголосовать не 18 градусов , а 16 - типа норма , не сдохните при такой температуре . Ещё ж и лимиты газа . Одна надежда на не слишком холодную зиму . Веселуха ...

Юль , а Вика уже определилась - правша или левша ?Или рано ещё ?

19 Авг 2015 22:57

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
,не встречала таких .

а я как не приду в поликлинику, если за дверьею прием с грудничком,так постоянно слышу, что на смеси они... и сколько слышала от мамочек, что мол у нее молока не было, а ведь это просто никто не научил, как наладить ГВ,

Irina.777 писал(а):
Ещё и минимум хотят проголосовать не 18 градусов , а 16 - типа норма ,

(((( кошмарная норма(( Ир, а почем сейчас газ и электроэнергия у вас? у нас тоже регулярно все дорожает.

20 Авг 2015 12:29

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Попозже могут быть кризы (их несколько, забыла в каком ребенковом возрасте), когда молока меньше становится, вот в эти моменты очень важно держать ребенка у груди практически постоянно

тоже слышала по эти кризы. Знакомые девченки пили лактогонные чаи. Я стала сцеживать сейчас остатки молока после кормления и молоко вроде прибавилось unknown
arivik писал(а):
Про ванну - наша тоже не сразу поняла, что это кайф, только с кругом начала балдеть от процесса))

у нас уже небольшой прогресс Yahoo! не кричим, хотя по взгляду видно что немного напуганы
arivik писал(а):
Мамочкам почаще заходить

поддерживаю Embarassed
arivik писал(а):
Расклеилась малая, а у нас как на зло планов громадье...

пусть поправляется побыстрее sharik
arivik писал(а):
Хорошо, что не было) а вот некоторые, у кого было, думают, что молоко закончилось и слезают на ИВ...

сначсала вроде все на смешанное переходят, докорм смесью unknown
Девочки, такие смеси дорогие, ужас wacko1 Имею ввиду более менее хорошую смесь на козьем молоке.
Irina.777 писал(а):
Хм ,не встречала таких . Ну и такое наверное бывает .

у меня полно таких знакомых мамочек Smile
Irina.777 писал(а):
Так с каждым годом всё хуже

praising

20 Авг 2015 12:36

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
, что на смеси они... и сколько слышала от мамочек, что мол у нее молока не было,

А может не сильно и хотели Embarassed . Сейчас век интернета , можно инфу накопать .
arivik писал(а):
Ир, а почем сейчас газ и электроэнергия у вас? у нас тоже регулярно все дорожает.

У вас вообще удивительно - свой газ !
Хотя и у нас же добывают , но там же хрен разберёшься , где он - наш газ .
Юль , так цены не скажу . Сама не могу разобраться никак wacko1 . Если до 100 квт одна цифра , если от 100 до 600 квт . - другая цифра и т.д. Вот с осени вроде 68 копеек , но это вроде до 100 квт , больше - значит дороже . Хотят довести до 1грн. 22 к. за 1 квт . Это опять же до 100 квт . Но кто же сейчас в 100 квт . то вписывается . Было 28 копеек .
Так же и с газом цены . На печку одна цена , на отопление другая и как и со светом от расхода цена зависит . У нас ОСМД , вот осенью цену для нас узнаем .

Это ж типа условия МВФ , чтоб в долги ещё поглубже влезть ( смайликов подходящих нет ,чтоб выразить эмоции , слишком все культурные ).

Сейчас сижу - переживаю , меня выгнали с занятия , Анюта сама с учительницей осталась заниматься . Вроде время уже пришло sorry . Блин , в садике не смогла бы оставить , тут хоть на час только .

Ocean писал(а):
тоже слышала по эти кризы

Вот вспомнила , жена брата кормила по часам и тоже проблемы были с молоком . Так что , пусть Наталья висит на маме сколько хочет и не будет никаких проблем Smile .

21 Авг 2015 12:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
и молоко вроде прибавилось

good2 Натуся и сама себе нагоняет, когда долго висит Girl in love

Ocean писал(а):
не кричим, хотя по взгляду видно что немного напуганы

Представила эти глазёнки сладкие Give heart

Ocean писал(а):
Девочки, такие смеси дорогие, ужас Имею ввиду более менее хорошую смесь на козьем молоке.

ну на козьем идет тем, у кого непереносимость белка коровьего молока. А если ребенок полностью на смеси, так и не козья бьет по карману))

Ocean писал(а):
сначсала вроде все на смешанное переходят, докорм смесью

ну понятно, что не в один момент, но тем не менее.

Ocean писал(а):
пусть поправляется побыстрее

спасибо sharik Голос никак в норму не придет unknown

Irina.777 писал(а):
А может не сильно и хотели . Сейчас век интернета , можно инфу накопать .

Естественно, просто не придают этому большое значение..

Irina.777 писал(а):
Юль , так цены не скажу . Сама не могу разобраться никак

ну у нас тоже тарифы различаются, если дом с электроплитами, одни цены на электроэнергиею, с газом - другие. Ща глянула, в квартире с газом тариф на электричество 2,96 руб. /квт.ч. А градацию по объему потребленных услуг у нас тоже хотят сделать wacko1 и даже где-то уже практикуют..
Irina.777 писал(а):
Сейчас сижу - переживаю , меня выгнали с занятия , Анюта сама с учительницей осталась заниматься . Вроде время уже пришло

Конечно пришло praising Она уже эту учительницу, как облупленную знает, так что нечего переживать! praising

21 Авг 2015 14:03

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, мы тут туда-сюда мотаемся из дома в Богородицк, сегодня снова туда. Вернусь в понедельник основательно и окончательно, со вторника Илью в сад отдаю, открывают группу, мы пойдем первые))) В компанию к нам девочку приведут.
arivik писал(а):
Ща глянула, в квартире с газом тариф на электричество 2,96 руб. /квт.ч.

не могу промолчать: у нас в доме с газом электричество по 3,94 за кВт wacko1 wacko1 wacko1

21 Авг 2015 14:53

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Илью в сад отдаю, открывают группу, мы пойдем первые))) В компанию к нам девочку приведут.

Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@
наверно быстрее нас в сад пойдете girl_haha girl_haha girl_haha

21 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Голос никак в норму не придет

Чует что в сад нужно идти , вот и не хочет быстро выздоравливать Smile praising .
arivik писал(а):
. Ща глянула, в квартире с газом тариф на электричество 2,96 руб.

Это на наши 74 копейки . Так у нас ещё и халява girl_haha . Хотя , если зарплаты - пенсии сравнить ...
arivik писал(а):
А градацию по объему потребленных услуг у нас тоже хотят сделать и даже где-то уже практикуют..

Учитесь и внедряйте , у нас лимит на расход газа с прошлого года girl_haha . В связи с чем , у нас в доме больше нет горячей воды , только отопление . Все ставят бойлеры , электрокотлы но и тут засада - зимой увеличивается потребление электроэнергии , из-за Донбасса угля не хватает для ТЭС и ... ТАДАМ - отключение света по городам с целью экономии Crazy . Наш город пока это не коснулось , ещё бы - ГЭС в городе и атомная возле города .
Короче , прочитала вам лекцию girl_haha .Живёте вы в раю , девочки Very Happy .

arivik писал(а):
, так что нечего переживать!

Вроде неплохо прошло . Минута истерики всего лишь Smile .
alityaliya писал(а):
, со вторника Илью в сад отдаю,

Удачи вам , пусть легко пройдёт адаптация @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
alityaliya писал(а):
: у нас в доме с газом электричество по 3,94 за кВт

Так я помню , у вас вся коммуналка по ценам на первом месте wacko1 .

Наверх