Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Авг 2015 13:03
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Желток ещё едим полужидкий от домашних надёжных кур))) Всех люблю!
|
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 13:37
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, машу ручкой тоже
Машу и Иру с годовасием малышей хочу у вас спросить. Не можем ни как добиться чтобы дочка была спокойная при купании Очень плачет. Хочется чтобы такое мероприятие приносило ребенку удовольствие тем более он 9 мес. был в воде..может я чего-то не понимаю.
и еще мы, бывает подолгу висим на груди. Сколько по времени у вас занимал процесс кормления у деток? |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 13:39
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
я во время беременности пила натощак перепелиные яйца. Очень полезные и богаты белком. |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 14:28
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Ocean
Ань! Может вода горячая для неё? Сделай 34 градусав большой ванне |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 14:30
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Сейчас жарко а тыей наверно все 36 а вванне еще и полотенцосушитель горячий. Я думаю дело в этом
|
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 14:31
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Аня! Пусть висит столько сколько ей надо, ребёнок САМ должен отпустить грудь. Что тебе жалко чтоли...Понимаю тяжело поначалу, всечерез это проходят. Если срочнаком в туалет надо, то вместе с дитем сосущим и шла. Знаю неудобно, но психологическоеспокойствие ребёнка для меня важнее всяких моих удобств или бегом итут же возвращаюсь и даю грудь |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 17:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Рада за вас ! Пусть и дальше Егорка вас радует умелками и здоровьем Маша , а как с весом ? Или всё-таки Егорка сам по себе меленький
Боже , у нас наконец-то небо прорвало - дожди с грозами и чуть темпа спала . |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 20:22
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Ocean
Ань! Ты сама с ней в ванну залезай. Пусть сосет себе в ванне тебя и ты заодно расслабишься.мы часто так с Егором ванну принимали. Оба довольны) |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 20:27
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Irina.777
Ир не знаю сколько весит. А так вообще да мелкий он. Памперсы размер сменили теперь М-ка у нас размер мерисов это от 6 до 11 кг кажись. Я думаю приблизительно 8 с половиной кг весит. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 16:20
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
у нас сейчас похолодало. Пока не буду снижать температуру воды
нет, не жалко. Грешу на нехватку молока. Поэтому висит часами.. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 17:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Маловато , но наверное , не критично . Главное , чтоб здоров был .
Почти месяц уже Наталье , взвеситесь и узнаете хватает или нет . А вообще ж маленькая ещё , устаёт быстро . Не постоянно же сосёт , а и отдыхает , и спит наверное с сисей во рту .
А про купание ... может пока просто обмывать быстро и не заставлять ребёнка лежать в воде , а то ещё испугается |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 17:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Ocean
Чистой воды 2 литра в день выпиваешь? |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 17:31
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
|
Ocean
Совместное купание с сисей во рту попробуй! |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 18:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Взвешивание через неделю. Жидкости 2 литра в день пью.
Читала про тест с мокрыми пеленками. Сейчас у нас с этим ОК. А неделей ранее, совсем с пописами и покаками плохо было..
Надеюсь все хорошо у нас будет. Очень переживаю.. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 19:17
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет! Малышей-годовасиков с прошедшими праздниками!!!
Отличнго здоровья, прекрасного аппетита и чудесного настроения каждый день!!! Мамочкам почаще заходить Ocean Анют, она тебе лактацию налаживает скорее всего, ну и грудь у нее сейчас - это все!!! Сказала Юля, которая была только теоретиком Попозже могут быть кризы (их несколько, забыла в каком ребенковом возрасте), когда молока меньше становится, вот в эти моменты очень важно держать ребенка у груди практически постоянно. Ну ты изучала наверно вопрос. Не переживай, раз писает хорошо, значит научилась сосать как положено т.т.т
Про ванну - наша тоже не сразу поняла, что это кайф, только с кругом начала балдеть от процесса)) Аля, я в шоке от твоего отпуска, жалко, что так получилось(( сама бы не рискнула одна ехать, даже в хорошие условия
Юлек, Даник умничка у вас такой, а на горшок, как я поняла вообще общее развитие никак не влияет, это как-то отдельно идет)) в один день как перещелкнет и будет на горшок ходить. Еще маленький. Про речь: вот ведь повторяет, когда просят! Наша до сих пор не все слова повторяет, хотя очень много что говорит, но более сложные предложения не появляются пока, будем бдить. Маша, мы в годик 8600 были, правда при рождении наших не сравнить по весу) Ну а так, вес при рождении утроил сто пудов - программа минимум выполнена) А у нас свои "загоны" никак в садик не попадем Так ни разу и не сходили! Одну неделю там был карантин по ротовирусу, на след.неделе у Вики вдруг голос осип... вроде ее не беспокоило, но пошла к врачу, сказала, горло красное, лечились неделю. Вчера выписались в садик, взяли справку... и что вы думаете? Ночью нос заложило конкретно И ведь все лето не болела.. Расклеилась малая, а у нас как на зло планов громадье...
И еще про горшки: стыдно признаться, но мы только неделю, как Вику из своей постели в кроватку переселили) стало жалко денег на очередную пачку памперсов (на сон одевали). Так вот ночью она сикает один раз, если много попьет вечером, то два. И тут как повезет: когда нормально переодеваю, постель меняю, а когда скандалит, не разрешает штаны мокрые снимать, кричит "Аё!" (моё)
2 ночи, как стала на горшок ее садить, а то все боялась скандалов. Сухие вставали по итогу, а дальше не знаю, как пойдет. Ира, ты похолоданию радуешься, а у нас прям осень настает))) |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 20:03
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
А у меня такого и не было . Не у всех видимо .
Сказала Юля , которая сама периодически пропадает .
А так , Да ! Всем прогульщикам штраф в виде фоток ( кое - кто так и не показал своих масиков ) .
А я уже хотела спрашивать , как вам в садике . Не фартит пока с ним .
Какие планы ?
А чё стыдно ? Я ещё о ночи и не думала . Когда одеваю памперс , когда нет . Тоже один раз может пописять , бывает всю ночь сухая .
Скоро буду тепло вспоминать , когда отопительный сезон начнётся . Чувствую весело нам будет , дрова пора заготавливать . |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 20:27
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Хорошо, что не было) а вот некоторые, у кого было, думают, что молоко закончилось и слезают на ИВ...
но согласись, я чаще Иры с Машей бываю))
Да все то же: никак ремонт не сделаем в квартире, которую сдавать надо
стыдно, что спим вместе))
Ир, ну тот сезон пережили, дай Бог и в этом без дров обойдетесь |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 14:38
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Хм ,не встречала таких . Ну и такое наверное бывает .
Это верно !
Вот и я заметила , что детки умеют наши планы срывать .
Тююю, ты чего . Мы в жару сами к Анюте подселились . С кондеем холодно спать было у нас , а в её спальню как раз хорошо холодило . Вот мы и пристроились .
Так с каждым годом всё хуже . На электроэнергию каждые полгода теперь цены поднимают , газ не известно сколько будет в этом году . Для простых людей ничего хорошего . Ещё и минимум хотят проголосовать не 18 градусов , а 16 - типа норма , не сдохните при такой температуре . Ещё ж и лимиты газа . Одна надежда на не слишком холодную зиму . Веселуха ...
Юль , а Вика уже определилась - правша или левша ?Или рано ещё ? |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 22:57
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
а я как не приду в поликлинику, если за дверьею прием с грудничком,так постоянно слышу, что на смеси они... и сколько слышала от мамочек, что мол у нее молока не было, а ведь это просто никто не научил, как наладить ГВ,
(((( кошмарная норма(( Ир, а почем сейчас газ и электроэнергия у вас? у нас тоже регулярно все дорожает. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2015 12:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
тоже слышала по эти кризы. Знакомые девченки пили лактогонные чаи. Я стала сцеживать сейчас остатки молока после кормления и молоко вроде прибавилось
у нас уже небольшой прогресс не кричим, хотя по взгляду видно что немного напуганы
поддерживаю
пусть поправляется побыстрее
сначсала вроде все на смешанное переходят, докорм смесью
Девочки, такие смеси дорогие, ужас Имею ввиду более менее хорошую смесь на козьем молоке.
у меня полно таких знакомых мамочек
|
||||||||||||||||
|
20 Авг 2015 12:36
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
А может не сильно и хотели . Сейчас век интернета , можно инфу накопать .
У вас вообще удивительно - свой газ ! Хотя и у нас же добывают , но там же хрен разберёшься , где он - наш газ . Юль , так цены не скажу . Сама не могу разобраться никак . Если до 100 квт одна цифра , если от 100 до 600 квт . - другая цифра и т.д. Вот с осени вроде 68 копеек , но это вроде до 100 квт , больше - значит дороже . Хотят довести до 1грн. 22 к. за 1 квт . Это опять же до 100 квт . Но кто же сейчас в 100 квт . то вписывается . Было 28 копеек .
Так же и с газом цены . На печку одна цена , на отопление другая и как и со светом от расхода цена зависит . У нас ОСМД , вот осенью цену для нас узнаем . Это ж типа условия МВФ , чтоб в долги ещё поглубже влезть ( смайликов подходящих нет ,чтоб выразить эмоции , слишком все культурные ). Сейчас сижу - переживаю , меня выгнали с занятия , Анюта сама с учительницей осталась заниматься . Вроде время уже пришло . Блин , в садике не смогла бы оставить , тут хоть на час только .
Вот вспомнила , жена брата кормила по часам и тоже проблемы были с молоком . Так что , пусть Наталья висит на маме сколько хочет и не будет никаких проблем . |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 12:52
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Натуся и сама себе нагоняет, когда долго висит
Представила эти глазёнки сладкие
ну на козьем идет тем, у кого непереносимость белка коровьего молока. А если ребенок полностью на смеси, так и не козья бьет по карману))
ну понятно, что не в один момент, но тем не менее.
спасибо
Естественно, просто не придают этому большое значение..
ну у нас тоже тарифы различаются, если дом с электроплитами, одни цены на электроэнергиею, с газом - другие. Ща глянула, в квартире с газом тариф на электричество 2,96 руб. /квт.ч. А градацию по объему потребленных услуг у нас тоже хотят сделать и даже где-то уже практикуют..
Конечно пришло Она уже эту учительницу, как облупленную знает, так что нечего переживать! |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 14:03
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
Девчата, мы тут туда-сюда мотаемся из дома в Богородицк, сегодня снова туда. Вернусь в понедельник основательно и окончательно, со вторника Илью в сад отдаю, открывают группу, мы пойдем первые))) В компанию к нам девочку приведут.
не могу промолчать: у нас в доме с газом электричество по 3,94 за кВт |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 14:53
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@ наверно быстрее нас в сад пойдете |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 16:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Чует что в сад нужно идти , вот и не хочет быстро выздоравливать .
Это на наши 74 копейки . Так у нас ещё и халява . Хотя , если зарплаты - пенсии сравнить ...
Учитесь и внедряйте , у нас лимит на расход газа с прошлого года . В связи с чем , у нас в доме больше нет горячей воды , только отопление . Все ставят бойлеры , электрокотлы но и тут засада - зимой увеличивается потребление электроэнергии , из-за Донбасса угля не хватает для ТЭС и ... ТАДАМ - отключение света по городам с целью экономии . Наш город пока это не коснулось , ещё бы - ГЭС в городе и атомная возле города .
Короче , прочитала вам лекцию .Живёте вы в раю , девочки
Вроде неплохо прошло . Минута истерики всего лишь .
Удачи вам , пусть легко пройдёт адаптация @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Так я помню , у вас вся коммуналка по ценам на первом месте . |
Очень плачет. Хочется чтобы такое мероприятие приносило ребенку удовольствие
! Пусть и дальше Егорка вас радует умелками и здоровьем
.
.
. А вообще ж маленькая ещё , устаёт быстро . Не постоянно же сосёт , а и отдыхает , и спит наверное с сисей во рту
) .
.
. Мы в жару сами к Анюте подселились
. Блин , в садике не смогла бы оставить , тут хоть на час только .
Натуся и сама себе нагоняет, когда долго висит
. Наш город пока это не коснулось , ещё бы - ГЭС в городе и атомная возле города .