| Сообщение |
Автор |
|
31 Июл 2015 0:38
|
alityaliya
 Алия
38 лет МО, Протвино
|
|
|
|
31 Июл 2015 18:17
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| alityaliya писал(а): | | 4-го августа отчаливаем с Илей на море!!!!!!!!!! |
Вот видишь , всё разрулилось  .Отличного отдыха  !
| alityaliya писал(а): | | Девочки, ау!!! Машем ручками активнее!!! |
Аля , похоже только мы с тобой теперь и будем махать друг другу .
|
|
31 Июл 2015 20:08
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Приветик! я тоже могу помахать
Аля, классно, что вы отдыхать будете! Расскажешь потом, как оно: вдвоем с ребенком)
Irina.777
Ир, Аня умница маленькая  т.т.т. А мы были у логопеда к садику, написала нам развитие по возрасту, но велела следить, т.к. риск отставания есть, до 3-х лет сказала не обращать внимание на произношение.
Перевелись в др.поликлинику, теперь все доки на садик есть, надо сходить забрать, во вторник в первый раз пойдем наверно.
Ну и торты у меня  на завтра, потом на 4е и 8е, дальше перерыв до 22го.
Отдыхать решили не ехать  во всяком случае в августе-сентябре.
|
|
01 Авг 2015 12:13
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| arivik писал(а): | | ! я тоже могу помахать |
| arivik писал(а): | | но велела следить, т.к. риск отставания есть, |
А в чём риск , какая причина ? Имею ввиду , с чем связано ? Из-за родов не в срок ? И как можно это проследить  ?
| arivik писал(а): | | в первый раз пойдем наверно. |
Уже в садик , сама - то готова ?
| arivik писал(а): | | Ну и торты у меня |
Покажи обязательно  .
| arivik писал(а): | | Отдыхать решили не ехать во всяком случае в августе-сентябре. |
Да ладно , ещё поедете и не раз  .
|
|
03 Авг 2015 0:05
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| Irina.777 писал(а): | | Из-за родов не в срок ? И как можно это проследить ? |
Да, именно это она имела в виду, а проследить нужно, чтоб до 5 лет сформировалась речь, как у взрослого, если что не так, то работать с логопедом, чтобы к школе все исправить.
| Irina.777 писал(а): | | сама - то готова ? |
нет, конечно
| Irina.777 писал(а): | | Покажи обязательно |
Ща покажу июльские:
еще мячик футбольный вчера отдала, но вы уже видели подобный торт
|
|
03 Авг 2015 20:49
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| arivik писал(а): | | чтоб до 5 лет сформировалась речь, как у взрослого, |
Это что имеется ввиду - звуки или построение фраз ?
| arivik писал(а): | | Ща покажу июльские: |
Какие же всё-таки детские торты классные  !Юлёк , твоё мастерство совершенствуется  !Последний торт прям идеальный  .
|
|
04 Авг 2015 0:43
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| Irina.777 писал(а): | | звуки или построение фраз ? |
и то, и другое.
| Irina.777 писал(а): | | Последний торт прям идеальный |
Спасибо, Ириш! Когда я его желтым цветом обтянула, в 2-х местах сильно порвалось и просматривались неровности выравнивания  думала, вообще лажа будет, но нарядила, очки нацепила и как огручик стал)))
|
|
06 Авг 2015 14:44
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девочки не теряйте меня  Я тут почитываю вас.  Юлек, тортики как всегда отличные  По поводу отдыха и поездки не расстраивайся, значит в след.раз получится у вас куда-нибудь съездить обязательно
Аля, отдых на море - это хорошо, рада за вас с Илей
Хотела написать про нас с дочей пару слов. Мы на ГВ. Газики совсем замучили  Спасаемся грелкой, сабсимплексом и бейбикалмом. Свое питание я отрегулировала, но все равно..реву иногда вместе с ней, жалко ребятенка. Родные и друзья говорят, что это время надо просто пережить.
Еще хотела спросить у кого-нибудь было надгрубание молочных желез у девочек?
|
|
06 Авг 2015 18:12
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| Ocean писал(а): | | Девочки не теряйте меня |
Привеееет!! молодец, что написала!!
| Ocean писал(а): | | тортики как всегда отличные |
| Ocean писал(а): | | . Газики совсем замучили |
| Ocean писал(а): | | ву иногда вместе с ней, жалко ребятенка |
 беднюси, все пройдет, потерпите!
| Ocean писал(а): | | было надгрубание молочных желез у девочек? |
у нас не было, но читала, что это физиологично, из-за маминых гормонов, даже выделения по типу месячных могут быть.
|
|
06 Авг 2015 19:31
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| Ocean писал(а): | | . Газики совсем замучили |
Жалко крошку  . С ужасом вспоминаю первые четыре месяца (((. Пусть у вас это быстрее пройдёт  .
| Ocean писал(а): | | грелкой, сабсимплексом и бейбикалмом |
Теперь ты понимаешь ; уже не так категорично настроена против лекарств  .
| Ocean писал(а): | | Еще хотела спросить у кого-нибудь было надгрубание молочных желез у девочек? |
| arivik писал(а): | | , из-за маминых гормонов, даже выделения по типу месячных могут быть. |
О таком даже не слышала  .
|
|
06 Авг 2015 20:14
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
|
|
|
06 Авг 2015 20:44
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
|
|
06 Авг 2015 22:06
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
С удочкой садить и не нужно , тяжело спрятать , а потом отобрать  . Меня уже за палец словила  . А вообще , вода - это ВСЁ . Мы бассейн купили , никак не получается надуть и воды залить , так и тепло закончится . Даже не представляю сколько у ребёнка радости будет  .
Катер или лодка , как правильно  . Я писала недавно , муж новую лодку себе купил , она для рыбалки больше .Не такая шикарная , как прогулочные катера .
Я уже не знаю как Анюту развлекать , с этой жарой больше дома сидим и хочется , чтоб по максимуму на улице играла . Ещё и занятий нет , на каникулах мы  .Вот чуть жара спала , только сейчас идём гулять  .
|
|
06 Авг 2015 22:21
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| Irina.777 писал(а): | | . А вообще , вода - это ВСЁ |
аналогичный случай! но я бы побоялась, что она свалится
| Irina.777 писал(а): | | .Не такая шикарная , как прогулочные катера . |
довольно прилично выглядит
| Irina.777 писал(а): | | Вот чуть жара спала , только сейчас идём гулять . |
нам хорошо: жары нет  т.т.т.
|
|
07 Авг 2015 12:53
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| arivik писал(а): | | аналогичный случай! но я бы побоялась, что она свалится |
Мы понятно страхуем и блюдём , но и Анюта вроде аккуратная в этом плане .У нас прикол с дорогой , учила - если машина убегать на тротуар , так есть участок дороги у нас без тротуара и Анюта отказывается идти по дороге , несу на руках  .
| arivik писал(а): | | довольно прилично выглядит |
Ну , ещё бы, по цене бюджетного авто и выглядела бы фигово  .
| arivik писал(а): | | нам хорошо: жары нет т.т.т. |
Ночью у нас даже холодно уже , а днём ещё жарит . Хотя скоро тепло вспоминать будем и ждать лето  .
Юль , вы ещё сапожки не покупали на зиму ? Вот думаю , на размер больше брать или на два ? В прошлом году на два размера больше брали , но выросла на размер . Всё-таки удобнее ходить , когда не слишком большая обувь . В раздумьях я  .
Юльчик , как Ленок , уже ж вернулись с Родины , может забежит к нам с новостями  ?
Ну не люблю я ВК , забегаю туда редко , здесь роднее  . Хотя вот на страничку её заглянула и увидела Тимурку  . Вроде похожи с Амиркой и такие разные  .
|
|
07 Авг 2015 20:20
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| Irina.777 писал(а): | | Анюта отказывается идти по дороге , несу на руках |
| Irina.777 писал(а): | | Вот думаю , на размер больше брать или на два ? |
тут не угадаешь, может и на один вырасти, а может и резко махануть  У кого деньги есть, и нападают на выгодные цены, берут 2 соседних размера, какие не пригождаются - продают. Мы ничего не брали, даже на осень.
| Irina.777 писал(а): | | как Ленок , уже ж вернулись с Родины , может забежит к нам с новостями |
вернулись чуть меньше недели назад, да приболели почти все (( сегодня оба малых проснулись с высоченной температурой(((. Вирус какой-то..
|
|
08 Авг 2015 1:58
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
Всем привет! Забежала к вам на минутку
Аля, оч классно, что вы поедете на море. Классно вам отдохнуть!
Юль, тортики классные
Ириша, не успела я Анюту увидеть  У нас сейчас тоже жарко. Мы надуваем для Даника бассейн, ставим в лоджии, наливаем воду с морской солью, открываем окна и и загораем "на море"  Целый день, пока жара не спадет, плещемся в воде
Анюта, пусть поскорее пройдут газики у малышки, действительно, этот период просто нужно пережить. По  поводу физиологичного нагрубания молочных желез скажу, что бывает не только У девочек, но и у мальчиков, у Даника тоже было (У племянника моего, кстати, тоже). У нас это было в роддоме (мы ж там 2 недели были), когда вписывались, то мне сказали не трогать, можно зелёной мазать, но я не мазала. Это само пройдёт
|
|
08 Авг 2015 18:43
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| arivik писал(а): | | тут не угадаешь, может и на один вырасти, а может и резко махануть |
Значит на два больше брать нужно  . Выгодных цен нет , завоз же только начался . Мы на осень уже взяли .
| arivik писал(а): | | вернулись чуть меньше недели назад, да приболели почти все ( |
Может смена климата . Пусть скорее выздоравливают  !
| Palandjik писал(а): | | Аля, оч классно, что вы поедете на море. Классно вам отдохнуть! |
Аля уже несколько дней на отдыхе  .
| Palandjik писал(а): | | Ириша, не успела я Анюту увидеть |
Ну так чаще забегать нужно  .Они недолго были  .
| Palandjik писал(а): | Целый день, пока жара не спадет, плещемся в воде
|
Это суперклассно  !!!!
Только наш папа купил бассейн диаметром 2,30 м , на балконе не поставишь , разве что в комнате . Тогда хана всему , потоп гарантирован  .
|
|
09 Авг 2015 4:08
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
| Irina.777 писал(а): | | Только наш папа купил бассейн диаметром 2,30 м , на балконе не поставишь , разве что в комнате . Тогда хана всему , |
Ну, это большой конечно. Мы на малого смотрим и говорим, что надо еще и бОльший купить, чтобы мы тоже могли полежать в нём  Унас лоджия в длину 2,6 м примерно, в ширину меньше, может 1,5, может больше немного. Но это ж надо сколько воды наносить, а потом же её вынести надо  В комнате ставить точно не вариант, будет потоп не только вам, но и соседям снизу  У нас детский маленький бассейн, мы его наполовину заполняем, иначе много выльет воды Данька  вот такой у нас
|
|
11 Авг 2015 16:57
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| Palandjik писал(а): | | вот такой у нас |
Хорошенький  !Дно надувное ?
Я сначала подумала твоя фотка , потом смотрю - девочка в бассейне  .
Расскажи про умелки сынули  . В садик не планируете идти в этом году ?
|
|
12 Авг 2015 4:43
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
| Irina.777 писал(а): | | !Дно надувное ? |
Да, надувное
| Irina.777 писал(а): | | Я сначала подумала твоя фотка , потом смотрю - девочка в бассейне |
 не, это из интернета
| Irina.777 писал(а): | | В садик не планируете идти в этом году ? |
Планирую в 3 года отдавать. А там как получится. Зависит еще и от наличия мест в саду
| Irina.777 писал(а): | | Расскажи про умелки сынули |
Даже не знаю, что рассказать  Лучше про "неумелки" расскажу  Не хочет даже приближаться к горшку и разговаривать , что меня уже откровенно беспокоит. Зато жестами объяснит все, что ему нужно. Стараюсь делать вид, что не понимаю, чтобы побуждать его к разговору. Может говорить "мама", "папа", но говорит, только, когда попросишь, а к нам не обращается. Открыть и закрыть -у него "та". Имитирует звуки животных, транспорта. Автобус - "абу". Считает "ас, дысь, тъи". На своем что-то болтает, иногда даже угадываются какие-нибудь слова. Если несколько раз фразу повторить, то он сможет ее узнаваемо воспроизвести. Многие действия и жесты за нами повторяет, копирует.
Стал плохо кушать. Раньше сам кушал, а сейчас только по тарелке вазюкает ложкой. Приходится кормить его и то с песнями-плясками. Я списываю это на жару
Мяч очень любит, прям это его слабость. И бросает, и ловит очень хорошо, и футболит. Конструктор любит собирать. Вкладыши собирает. Книжки любит, особенно про технику. А вот лепить и рисовать не хочет, ну, я и не настаиваю.
Ну, это то, что вспомнила, так сразу сложно все припомнить
|
|
12 Авг 2015 17:59
|
alityaliya
 Алия
38 лет МО, Протвино
|
Девчата, мы вернулись!!
Вкратце: первые два дня Илю нереально было выманить от моря, из воды со скандалом. Дальше-хуже! Не знаю, втере ли повлиял поднявшийся и волны, тина, или просто надоело - стал вытаскивать меня из воды за руку, говорить мама ая-яй, сам не играет, на море придем - через 20 минут обратно. А идти прилично, сначала по станице по проселку и щебенке, потом метров 300 дамба чере лиман с хорошим асфальтом, дальше мама 400 метров волоком по песку тащила коляску. Последний раз даже из коляски выходить отказалачя, я плюнула, поменяла билеты и мы уехали. Итого - 5,5 дней мы "отдыхали". Приехала с сорванной спиной и капризным сыном. Дом оказался ужасным, приятельница чересчур расхвалила  в итоге сама осталась недовольна. Находится на отшибе, кругом стройка, пресной воды нет, в душе морская, ни ополоснуться, ни постирать толком. Опасные крутые лестницы, все переживала, что Илька рухнет оттуда.. Короче, море повидали, и хватит с нас, больше так не поеду
С опозданием наших мальчишек Егорку и Далишу с годиком!!! Крепкого здоровья малышам и родителям, это самое главное!!!
|
|
13 Авг 2015 13:07
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| Palandjik писал(а): | | Не хочет даже приближаться к горшку и разговаривать , что меня уже откровенно беспокоит. |
Ещё не критично , сейчас основная масса деток после двух начинают разговаривать . Пока не переживай  .
Да и к горшку сейчас с двух лет начинают приучать  .
| Palandjik писал(а): | | . И бросает, и ловит очень хорошо, и футболит. Конструктор любит собирать. Вкладыши собирает. Книжки любит, особенно про технику. |
Вот видишь какой умничка  .
| alityaliya писал(а): | | Девчата, мы вернулись!! |
| alityaliya писал(а): | | Короче, море повидали, и хватит с нас, больше так не поеду |
Плохой опыт - тоже опыт . Хорошо , что папа ваш не поехал , а то и не отдохнул бы и отпуск испорчен был . На следующий год подготовитесь и Илюша подрастёт , легче будет  .
| alityaliya писал(а): | | С опозданием наших мальчишек Егорку и Далишу с годиком!!! Крепкого здоровья малышам и родителям, это самое главное!!! |
Вот же ж , помнила - помнила и забыла  .
Присоединяюсь к поздравлениям  !!!!!!!!!!!!!
|
|
15 Авг 2015 16:59
|
МАСЯ
|
|
alityaliya
Ну ничего! В следующийраз с Димкой поедете!в более удобное место))) Мы, еслииТТТполучится только с мужем-папой поедем.На машине идопляжев тоже на машинебудем ездить)))
У нас всё хорошо! Ползаем, ходим с опорой. 8 зубов. Едим фрукты, овсяную кашу. Помидоры. Варёные кабочок и морковку... ТТТ здоров Егор))) Егор постаралсяс кномкой пробела. работает через раз)
|
|
15 Авг 2015 17:00
|
МАСЯ
|
|
фСпасибоза поздравления . на гв.
|