Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

31 Июл 2015 0:38

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девочки, ау!!! girl_bye girl_bye girl_bye Машем ручками активнее!!! friends friends friends

31 Июл 2015 18:17

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
4-го августа отчаливаем с Илей на море!!!!!!!!!!

Вот видишь , всё разрулилось Smile .Отличного отдыха Romashki !

alityaliya писал(а):
Девочки, ау!!! Машем ручками активнее!!!

Аля , похоже только мы с тобой теперь и будем махать друг другу .

31 Июл 2015 20:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик! я тоже могу помахать girl_bye girl_bye girl_bye
Аля, классно, что вы отдыхать будете! Расскажешь потом, как оно: вдвоем с ребенком)
Irina.777
Ир, Аня умница маленькая Give heart т.т.т. А мы были у логопеда к садику, написала нам развитие по возрасту, но велела следить, т.к. риск отставания есть, до 3-х лет сказала не обращать внимание на произношение.
Перевелись в др.поликлинику, теперь все доки на садик есть, надо сходить забрать, во вторник в первый раз пойдем наверно.
Ну и торты у меня Embarassed на завтра, потом на 4е и 8е, дальше перерыв до 22го.
Отдыхать решили не ехать Sad во всяком случае в августе-сентябре.

01 Авг 2015 12:13

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
! я тоже могу помахать

friends
arivik писал(а):
но велела следить, т.к. риск отставания есть,

А в чём риск , какая причина ? Имею ввиду , с чем связано ? Из-за родов не в срок ? И как можно это проследить unknown ?
arivik писал(а):
в первый раз пойдем наверно.

Уже в садик , сама - то готова ?

arivik писал(а):
Ну и торты у меня

Покажи обязательно Smile .
arivik писал(а):
Отдыхать решили не ехать во всяком случае в августе-сентябре.

Да ладно , ещё поедете и не раз praising .

03 Авг 2015 0:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Из-за родов не в срок ? И как можно это проследить ?

Да, именно это она имела в виду, а проследить нужно, чтоб до 5 лет сформировалась речь, как у взрослого, если что не так, то работать с логопедом, чтобы к школе все исправить.

Irina.777 писал(а):
сама - то готова ?

нет, конечно wacko1

Irina.777 писал(а):
Покажи обязательно

Ща покажу июльские:

еще мячик футбольный вчера отдала, но вы уже видели подобный торт sharik

03 Авг 2015 20:49

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
чтоб до 5 лет сформировалась речь, как у взрослого,

Это что имеется ввиду - звуки или построение фраз ?
arivik писал(а):
Ща покажу июльские:

Какие же всё-таки детские торты классные girl_claping good2 good2 good2 !Юлёк , твоё мастерство совершенствуется good2 !Последний торт прям идеальный Rose .

04 Авг 2015 0:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
звуки или построение фраз ?

и то, и другое.
Irina.777 писал(а):
Последний торт прям идеальный

Спасибо, Ириш! Когда я его желтым цветом обтянула, в 2-х местах сильно порвалось и просматривались неровности выравнивания wacko1 думала, вообще лажа будет, но нарядила, очки нацепила и как огручик стал)))

06 Авг 2015 14:44

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки не теряйте меня friends Я тут почитываю вас. Smile Юлек, тортики как всегда отличные nyam2 По поводу отдыха и поездки не расстраивайся, значит в след.раз получится у вас куда-нибудь съездить обязательно praising
Аля, отдых на море - это хорошо, рада за вас с Илей sharik
Хотела написать про нас с дочей пару слов. Мы на ГВ. Газики совсем замучили sad Спасаемся грелкой, сабсимплексом и бейбикалмом. Свое питание я отрегулировала, но все равно..реву иногда вместе с ней, жалко ребятенка. Родные и друзья говорят, что это время надо просто пережить.
Еще хотела спросить у кого-нибудь было надгрубание молочных желез у девочек?

06 Авг 2015 18:12

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
Девочки не теряйте меня
Привеееет!! молодец, что написала!!
Ocean писал(а):
тортики как всегда отличные

Romashki Romashki Romashki

Ocean писал(а):
. Газики совсем замучили

Ocean писал(а):
ву иногда вместе с ней, жалко ребятенка

praising беднюси, все пройдет, потерпите!

Ocean писал(а):
было надгрубание молочных желез у девочек?
у нас не было, но читала, что это физиологично, из-за маминых гормонов, даже выделения по типу месячных могут быть.

06 Авг 2015 19:31

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
. Газики совсем замучили

Жалко крошку praising . С ужасом вспоминаю первые четыре месяца (((. Пусть у вас это быстрее пройдёт sharik .
Ocean писал(а):
грелкой, сабсимплексом и бейбикалмом

Теперь ты понимаешь ; уже не так категорично настроена против лекарств praising .
Ocean писал(а):
Еще хотела спросить у кого-нибудь было надгрубание молочных желез у девочек?

unknown
arivik писал(а):
, из-за маминых гормонов, даже выделения по типу месячных могут быть.

О таком даже не слышала Shocked .

06 Авг 2015 20:14

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
sharik

06 Авг 2015 20:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Пока есть время покажу последние фотки .

ну круто вы время проводите!!! Аня с удочкой - невероятно выглядит, мы бы свою так не посадили girl_haha girl_haha girl_haha И "ню" за рулем катера good good good красотуля деловая Girl in love Катер собственный у вас? Embarassed

06 Авг 2015 22:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
С удочкой садить и не нужно , тяжело спрятать , а потом отобрать girl_haha . Меня уже за палец словила girl_haha . А вообще , вода - это ВСЁ . Мы бассейн купили , никак не получается надуть и воды залить , так и тепло закончится . Даже не представляю сколько у ребёнка радости будет Smile .
Катер или лодка , как правильно unknown . Я писала недавно , муж новую лодку себе купил , она для рыбалки больше .Не такая шикарная , как прогулочные катера .
Я уже не знаю как Анюту развлекать , с этой жарой больше дома сидим и хочется , чтоб по максимуму на улице играла . Ещё и занятий нет , на каникулах мы Smile .Вот чуть жара спала , только сейчас идём гулять wacko1 .

06 Авг 2015 22:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
. А вообще , вода - это ВСЁ

аналогичный случай! но я бы побоялась, что она свалится wacko1

Irina.777 писал(а):
.Не такая шикарная , как прогулочные катера .

довольно прилично выглядит good

Irina.777 писал(а):
Вот чуть жара спала , только сейчас идём гулять .

нам хорошо: жары нет Yahoo! т.т.т.

07 Авг 2015 12:53

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
аналогичный случай! но я бы побоялась, что она свалится

Мы понятно страхуем и блюдём , но и Анюта вроде аккуратная в этом плане .У нас прикол с дорогой , учила - если машина убегать на тротуар , так есть участок дороги у нас без тротуара и Анюта отказывается идти по дороге , несу на руках girl_haha .
arivik писал(а):
довольно прилично выглядит

Ну , ещё бы, по цене бюджетного авто и выглядела бы фигово girl_haha .
arivik писал(а):
нам хорошо: жары нет т.т.т.

Ночью у нас даже холодно уже , а днём ещё жарит . Хотя скоро тепло вспоминать будем и ждать лето Smile .
Юль , вы ещё сапожки не покупали на зиму ? Вот думаю , на размер больше брать или на два ? В прошлом году на два размера больше брали , но выросла на размер . Всё-таки удобнее ходить , когда не слишком большая обувь . В раздумьях я girl_in_dreams .
Юльчик , как Ленок , уже ж вернулись с Родины , может забежит к нам с новостями sharik ?
Ну не люблю я ВК , забегаю туда редко , здесь роднее Smile . Хотя вот на страничку её заглянула и увидела Тимурку Girl in love . Вроде похожи с Амиркой и такие разные Smile .

07 Авг 2015 20:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Анюта отказывается идти по дороге , несу на руках

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

Irina.777 писал(а):
Вот думаю , на размер больше брать или на два ?

тут не угадаешь, может и на один вырасти, а может и резко махануть unknown У кого деньги есть, и нападают на выгодные цены, берут 2 соседних размера, какие не пригождаются - продают. Мы ничего не брали, даже на осень.

Irina.777 писал(а):
как Ленок , уже ж вернулись с Родины , может забежит к нам с новостями

вернулись чуть меньше недели назад, да приболели почти все (( сегодня оба малых проснулись с высоченной температурой(((. Вирус какой-то..

08 Авг 2015 1:58

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Всем привет! Забежала к вам на минутку Girl in love

Аля, оч классно, что вы поедете на море. Классно вам отдохнуть!

Юль, тортики классные good2 good2 good2

Ириша, не успела я Анюту увидеть sad У нас сейчас тоже жарко. Мы надуваем для Даника бассейн, ставим в лоджии, наливаем воду с морской солью, открываем окна и и загораем "на море" girl_haha Целый день, пока жара не спадет, плещемся в воде

Анюта, пусть поскорее пройдут газики у малышки, действительно, этот период просто нужно пережить. По praising поводу физиологичного нагрубания молочных желез скажу, что бывает не только У девочек, но и у мальчиков, у Даника тоже было (У племянника моего, кстати, тоже). У нас это было в роддоме (мы ж там 2 недели были), когда вписывались, то мне сказали не трогать, можно зелёной мазать, но я не мазала. Это само пройдёт friends

08 Авг 2015 18:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
тут не угадаешь, может и на один вырасти, а может и резко махануть

Значит на два больше брать нужно girl_in_dreams . Выгодных цен нет , завоз же только начался . Мы на осень уже взяли .
arivik писал(а):
вернулись чуть меньше недели назад, да приболели почти все (

Может смена климата . Пусть скорее выздоравливают Romashki !
Palandjik писал(а):
Аля, оч классно, что вы поедете на море. Классно вам отдохнуть!

Аля уже несколько дней на отдыхе Smile .
Palandjik писал(а):
Ириша, не успела я Анюту увидеть

Ну так чаще забегать нужно sharik .Они недолго были Smile .

Palandjik писал(а):
Целый день, пока жара не спадет, плещемся в воде

Это суперклассно good2 good2 good2 !!!!
Только наш папа купил бассейн диаметром 2,30 м , на балконе не поставишь , разве что в комнате . Тогда хана всему , потоп гарантирован girl_haha .

09 Авг 2015 4:08

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Только наш папа купил бассейн диаметром 2,30 м , на балконе не поставишь , разве что в комнате . Тогда хана всему ,

Ну, это большой конечно. Мы на малого смотрим и говорим, что надо еще и бОльший купить, чтобы мы тоже могли полежать в нём Smile Унас лоджия в длину 2,6 м примерно, в ширину меньше, может 1,5, может больше немного. Но это ж надо сколько воды наносить, а потом же её вынести надо wacko1 В комнате ставить точно не вариант, будет потоп не только вам, но и соседям снизу girl_haha У нас детский маленький бассейн, мы его наполовину заполняем, иначе много выльет воды Данька Smile вот такой у нас
Фото

11 Авг 2015 16:57

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Palandjik писал(а):
вот такой у нас

Хорошенький good !Дно надувное ?
Я сначала подумала твоя фотка , потом смотрю - девочка в бассейне Smile .
Расскажи про умелки сынули sharik . В садик не планируете идти в этом году ?

12 Авг 2015 4:43

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
!Дно надувное ?

Да, надувное
Irina.777 писал(а):
Я сначала подумала твоя фотка , потом смотрю - девочка в бассейне

girl_haha не, это из интернета
Irina.777 писал(а):
В садик не планируете идти в этом году ?

Планирую в 3 года отдавать. А там как получится. Зависит еще и от наличия мест в саду
Irina.777 писал(а):
Расскажи про умелки сынули

Даже не знаю, что рассказать unknown Лучше про "неумелки" расскажу girl_haha Не хочет даже приближаться к горшку и разговаривать , что меня уже откровенно беспокоит. Зато жестами объяснит все, что ему нужно. Стараюсь делать вид, что не понимаю, чтобы побуждать его к разговору. Может говорить "мама", "папа", но говорит, только, когда попросишь, а к нам не обращается. Открыть и закрыть -у него "та". Имитирует звуки животных, транспорта. Автобус - "абу". Считает "ас, дысь, тъи". На своем что-то болтает, иногда даже угадываются какие-нибудь слова. Если несколько раз фразу повторить, то он сможет ее узнаваемо воспроизвести. Многие действия и жесты за нами повторяет, копирует.
Стал плохо кушать. Раньше сам кушал, а сейчас только по тарелке вазюкает ложкой. Приходится кормить его и то с песнями-плясками. Я списываю это на жару unknown
Мяч очень любит, прям это его слабость. И бросает, и ловит очень хорошо, и футболит. Конструктор любит собирать. Вкладыши собирает. Книжки любит, особенно про технику. А вот лепить и рисовать не хочет, ну, я и не настаиваю.
Ну, это то, что вспомнила, так сразу сложно все припомнить Smile

12 Авг 2015 17:59

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, мы вернулись!!
Вкратце: первые два дня Илю нереально было выманить от моря, из воды со скандалом. Дальше-хуже! Не знаю, втере ли повлиял поднявшийся и волны, тина, или просто надоело - стал вытаскивать меня из воды за руку, говорить мама ая-яй, сам не играет, на море придем - через 20 минут обратно. А идти прилично, сначала по станице по проселку и щебенке, потом метров 300 дамба чере лиман с хорошим асфальтом, дальше мама 400 метров волоком по песку тащила коляску. Последний раз даже из коляски выходить отказалачя, я плюнула, поменяла билеты и мы уехали. Итого - 5,5 дней мы "отдыхали". Приехала с сорванной спиной и капризным сыном. Дом оказался ужасным, приятельница чересчур расхвалила wacko1 в итоге сама осталась недовольна. Находится на отшибе, кругом стройка, пресной воды нет, в душе морская, ни ополоснуться, ни постирать толком. Опасные крутые лестницы, все переживала, что Илька рухнет оттуда.. Короче, море повидали, и хватит с нас, больше так не поеду wacko1 wacko1 wacko1

С опозданием наших мальчишек Егорку и Далишу с годиком!!! Крепкого здоровья малышам и родителям, это самое главное!!!

13 Авг 2015 13:07

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Не хочет даже приближаться к горшку и разговаривать , что меня уже откровенно беспокоит.

Ещё не критично , сейчас основная масса деток после двух начинают разговаривать . Пока не переживай praising .
Да и к горшку сейчас с двух лет начинают приучать sharik .
Palandjik писал(а):
. И бросает, и ловит очень хорошо, и футболит. Конструктор любит собирать. Вкладыши собирает. Книжки любит, особенно про технику.

Вот видишь какой умничка girl_claping .
alityaliya писал(а):
Девчата, мы вернулись!!

girl_bye
alityaliya писал(а):
Короче, море повидали, и хватит с нас, больше так не поеду

Плохой опыт - тоже опыт . Хорошо , что папа ваш не поехал , а то и не отдохнул бы и отпуск испорчен был . На следующий год подготовитесь и Илюша подрастёт , легче будет Smile .
alityaliya писал(а):
С опозданием наших мальчишек Егорку и Далишу с годиком!!! Крепкого здоровья малышам и родителям, это самое главное!!!

Вот же ж , помнила - помнила и забыла Embarassed .
Присоединяюсь к поздравлениям Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!

15 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya
Ну ничего! В следующийраз с Димкой поедете!в более удобное место))) Мы, еслииТТТполучится только с мужем-папой поедем.На машине идопляжев тоже на машинебудем ездить)))
У нас всё хорошо! Ползаем, ходим с опорой. 8 зубов. Едим фрукты, овсяную кашу. Помидоры. Варёные кабочок и морковку... ТТТ здоров Егор))) Егор постаралсяс кномкой пробела. работает через раз)

15 Авг 2015 17:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
фСпасибоза поздравления . на гв.

Наверх