| Сообщение |
Автор |
|
29 Авг 2015 14:38
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| МАСЯ писал(а): | Даже она, педиатр, считает вашу прибавку вполне себе приемлемой.
|
Ну не надо всех педиатров под одну гребенку  она, кстати,не просто педиатр, а неонатолог. Нормы прибавки ведь тоже не тика в тику, а диапазон дается довольно широкий.
alityaliya
Иля молодец, т.т.т.  рада за вас, пускай садик будет в радость!! мы так и не были)) уже просрочились и те анализы, которые месяц годные
|
|
30 Авг 2015 4:22
|
МАСЯ
|
|
alityaliya
Аль! Моего тожесбутылки докармивливалив рд, тоже взял) но лучше не рисковать)
|
|
30 Авг 2015 11:18
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
| arivik писал(а): | | Иля молодец, т.т.т. рада за вас, пускай садик будет в радость!! мы так и не были)) уже просрочились и те анализы, которые месяц годные |
Спасибо, Юль! А у нас если 5 днейв саду не был - надо сдавать смыв на энтеробиоз. Без него не пустят.
| МАСЯ писал(а): | | Аль! Моего тожесбутылки докармивливалив рд, тоже взял) но лучше не рисковать) |
Согласна))))
|
|
30 Авг 2015 11:29
|
МАСЯ
|
| arivik писал(а): | | Ну не надо всех педиатров под одну гребенку |
Да это водится за мной такое. Все врачи разные. Слава Богу,что на нашем форуме есть адекватный))) Анечке вон уже мозг съели маленькой прибавкой и смесь прописали  Я посмотрела в карте у нас прибавка в 1-й месяц жизни была точно 528 грамм, мне сказали что тоже маленькая. Я расстроилась сильно и больше туда не пошлачтобы не нервничать. Знаю не одну мамочку которым доктора кровьпопортили мал. прибавками. Все детки здоровы!
|
|
30 Авг 2015 18:14
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| alityaliya писал(а): | | нас если 5 днейв саду не был - надо сдавать смыв на энтеробиоз. Без него не пустят. |
Мы 3 раза за последний месяц сдали уже
| МАСЯ писал(а): | | Все детки здоровы! |
И Слава Богу, что здооровы, но все-таки бдить надо в первые месяца особенно. Прибавки же и показывают, что малыш растет и развивается нормально. Ведь ему силы нужны, чтоб трудиться, добывать молочко. В более позднем возрасте да, бывают и вообще в ноль месяца, когда ребенок осваивает новые двигательные навыки, после 6 мес. моя мало прибавляла, например, хотя и на смеси была. А к врачам я философски отношусь,фильтрую информацию. Ну пусть где-то не прав педиатр, зато сердечко послушал и проч., мы же не во всем соображаем.
Девчонки, теперь сама заболела  мой "любимый " ларинготрахеит пожаловал: голоса нет, кашель, горло, темпа и проч. радости.
|
|
30 Авг 2015 23:13
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
| arivik писал(а): | | Девчонки, теперь сама заболела мой "любимый " ларинготрахеит пожаловал: голоса нет, кашель, горло, темпа и проч. радости. |
Юль, выздоравливай поскорее!!! Мерзкая штука(((
|
|
31 Авг 2015 22:25
|
МАСЯ
|
|
arivik
Юляш! Выздоравливай)))
|
|
01 Сен 2015 23:45
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Спасибо, девчата! Пришлось с температурой торт декорировать, поспав пару-тройку часиков ночью  Но уже не нервничала на его счет  хотя опять машина была, тоже не идеальная вышла, но клиентов устроила.
|
|
02 Сен 2015 15:31
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девасики, привет  Я тут вас почитываю. Параллельно кормлю дите. Хочу сказать что молока вроде прибавилось. в пятницу пойдем на контрольное взвешивание, посмотрим что да как
Юля выздоравливай поскорее
Еще хотела спросить у вас..наверное уже спрашивала.. насчет пеленания деток. Мы нашу пеленаем до сих пор. Дело в том, что если не пеленать на ночь, она больше 10 минут не поспит, пугает себя ручками. А с другой стороны, пониаем что долго пеленать не будешь  до какого возраста все это делать не знаю..
почитала темку в грудничках, там вообще все высказываются против пеленания
|
|
03 Сен 2015 13:25
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
| Ocean писал(а): | | Еще хотела спросить у вас..наверное уже спрашивала.. насчет пеленания деток. |
Анют, я пеленала Илью три недели. Потом он просто не мог уснуть, пока не выпростает ручки из-под пеленок, так и спал - руки под подбородком запястье к запястью - так что плюнула я на это дело)))
| Ocean писал(а): | | Хочу сказать что молока вроде прибавилось. в пятницу пойдем на контрольное взвешивание, посмотрим что да как |
вот и отлично!!! Пусть все будет хорошо с молочком и контрольное взвешивание это подтвердит!!!
arivik
Юль, тебе полегчало?
Илью Димка в сад отводит теперь, потому что мне не дается, как увидел в понедельник, что я к саду повернула - увидел забор - заплакал, показывает, что руль крутит и отчаянно так Мааааама!!!
Остаемся спать, спит по 40 минут или чуть больше часа, я все это время дежурю под дверью в раздевалке, чтобы сразу как проснется забрать. Девочку, которая с нами пошла уже оставляют на весь день - малышка заходится в истериках... Я события форсировать не буду, как научится долго спать и просыпаться спокойно - буду пробовать оставить на полдник, а потом и до вечера.
Помчалась я дежурить)))
Всем удачи!
|
|
07 Сен 2015 4:55
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Привет, дорогие!!
Ocean
Насчет пеленания хотела как Аля сказать: малышка сама подскажет, когда уже не надо это делать  я свою уже в больнице перестала пеленать, только ножки пеленали, т.к. не было маленьких штанишек, а пеленки нам давали.
Натусю я бы тоже с удовольствием посмотрела  Как прибавочки у вас?
| Ocean писал(а): | | выздоравливай поскорее |
| alityaliya писал(а): | | тебе полегчало? |
Спасибо, девули! кашель еще бывает, но не пойму, то ли горло по-новой начинает
| alityaliya писал(а): | Я события форсировать не буду, как научится долго спать и просыпаться спокойно - буду пробовать оставить на полдник, а потом и до вечера.
Помчалась я дежурить))) |
У вас и так все быстро проходит, куда уж форсировать! молодцы вы!т.т.т. Как на другой день сходили?
А мы ж тоже в саду были  целых 2 раза: в среду и в четверг. В первый день даже не поняла, как ее в группу провели, не плакала, к детям подходила, ко взрослым настроженно. Не кушала, но попила сок)) Во второй день она возмутилась, что я с ней вместе в группу не прохожу, но потом так же не плакала, съела половинку порции каши. Я пришла, ее вывели в раздевалку, а в группе песенки звучат, так она приплясывает, туда рвется) я говорю, домой пойдешь? "нет"))) Думала, сходим еще в пятницу, и я вам расскажу, ан нет. в четверг вечером резко поднялась темпа, вырвало(( Далее просто раз в день давали жаропонижающее, чуток сопли имеются. Вирус, видать.. седня темпы не было т.т.т.
Девчат, не помню, какие тортики показыавала, но из последних мне нравится вот этот  Ну и, голый свадебный отдала 5го числа - на днюху свою
пока везли - чуть со страху не померли: так он колыхался на наших "прекрасных" дорогах
Этот себе сделала:  Хотя не отмечали, больно-то он никому не нужен был этот торт)) но мне хотелось попробовать сделать такой)) не напрягалась сильно с аккуратностью, мне даже Вика помогала выравнивать его
Девочки, ну и самое интересное: переписывались с Викой "Валерианой", поздравляла она меня, она ждет девочку  Передает привет, говорит нету времени на форум, но я ее позвала, сказала, что мы скучаем по основателю темки
Ира Бондарева тоже поздравляла, собираются на море, а потом дочек в садик, но придется в частный водить, зато там обещают англ.язык - три дня в неделю только на англ.все общение. Ее тоже позвала в семью
|
|
07 Сен 2015 13:20
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
| arivik писал(а): | | У вас и так все быстро проходит, куда уж форсировать! молодцы вы!т.т.т. Как на другой день сходили? |
всю прошлую неделю оставался спать, как просыпался - сразу забирала. в четверг и пятницу просыпался писать, а мне его выносили, так он говорил: О!!! Типа не ожидал меня увидеть))) На этой неделе сказали оставлять уже на весь рабочий день.
В субботу полились сопли, в ночь на воскресенье температура 38,6... сегодня естественно никуда не пошли, еще и кашель вчера начался сухой, сопли зеленые густые  извините уж за подробности  сама тоже с больным горлом, еле разговариваю, температура поднялась. вот вызвала педиатра и терапевта, придут после 12, мы в это время спим  так что капризов из-за недобранного сна добавится...
| arivik писал(а): | | Думала, сходим еще в пятницу, и я вам расскажу, ан нет. в четверг вечером резко поднялась темпа, |
Пусть Викуля поскорее выздоравливает!!!
| arivik писал(а): | | Ну и, голый свадебный отдала 5го числа - на днюху свою |
а я сволочь, даже не поздравила
Юлек, С Днем рождения тебя!!!!  Крепчайшего здоровья!!!!
| arivik писал(а): | | Девочки, ну и самое интересное: переписывались с Викой "Валерианой", поздравляла она меня, она ждет девочку |
здорово как!!!
Присоединяюсь, девочки, возвращайтесь к нам, мы скучаем!!!
|
|
07 Сен 2015 15:03
|
arivik
 Юлия
Россия
|
alityaliya
Алечка, и вы попрвляйтесь! мы вроде ничего ттт, но пока не повела.
У меня нет оповещений в контакте на день рожденья, поэтому ты не заметила  Спасибо за поздравление!
|
|
07 Сен 2015 16:34
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik
Юлёчек , мои поздравления тебе , дорогая  !!!!!
Поздравляю с днем рождения
И желаю в день такой
Песен, смеха, настроения
И подарочков с лихвой.
Чтобы в жизни было солнце,
Тучи мимо чтобы шли,
Если ветер — то попутный,
А в душе цветы цвели!
Дружбы верной на века,
Чтоб любовь была крепка,
А финансы пели вместе
Только правильные песни!
В ногу пусть шагают рядом
Радость, счастье и успех.
А невзгоды канут в лету,
Слыша твой задорный смех!
|
|
07 Сен 2015 16:47
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Вижу все болеют  . Поскорее выздоравливайте  !!!!!!!!
Как я раньше писала и нас не миновала эта участь  . Только одним каким-то вирусом переболели , прошло несколько дней - другой хватанули . А у нас же ещё и не садик ! В парк Анюта бежит , там батут и всё такое и детей около сотни  . В этот раз только темпа и чуть сыпь на груди один день была , больше ничего  . Ещё иногда температура поднимается .
Раньше без деток скучно гулять было , а теперь и не хочу в толпу водить. Ещё и о садике подумаю , из болячек вылазить не будем  .
Про Вику порадовала ! Уговорила всё-таки мужа  .
Вконтакте общаетесь , а здесь не хотят ?
Торт с машинкой просто отпад  !!!!!!!
Остальные тоже классные и наверняка вкусные  !
alityaliya
Аля , посмотрела ,, Твин Пикс ,, , сериал понравился , концовка нет - разочаровала . Ещё есть отдельный фильм ,, Огонь иди за мной ,, , о жизни Лоры Палмер , типа поможет лучше понять сериал . Пока не смотрела  .
Илюша , как всегда , умничка  !
|
|
07 Сен 2015 17:28
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| Irina.777 писал(а): | | Юлёчек , мои поздравления тебе , дорогая |
Спасибо, Иришка!
| Irina.777 писал(а): | | Только одним каким-то вирусом переболели , прошло несколько дней - другой хватанули . |
 Пусть все проходит бесследно
| Irina.777 писал(а): | | Вконтакте общаетесь , а здесь не хотят ? |
Меня в ОК она поздравила, ну и поговорили, а так не общались по сути, так фотки друг другу лайкали.
| Irina.777 писал(а): | | Торт с машинкой просто отпад |
| Irina.777 писал(а): | | Остальные тоже классные и наверняка вкусные |
да, никто не жаловался, но у меня уже живот на 5 месяцев  пора завязывать обрезки себе мазюкать
|
|
07 Сен 2015 20:55
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
| arivik писал(а): | | У меня нет оповещений в контакте на день рожденья, поэтому ты не заметила |
зато в ОК есть  но я забыла....
| Irina.777 писал(а): | | Аля , посмотрела ,, Твин Пикс ,, , сериал понравился , концовка нет - разочаровала . |
все так говорят))) концовку вроде другой режиссер снимал, если я ничего не путаю. в свое время очень много дискуссий было на эту тему среди кинокритиков и ценителей)))
| Irina.777 писал(а): | | Ещё есть отдельный фильм ,, Огонь иди за мной ,, , о жизни Лоры Палмер , типа поможет лучше понять сериал . Пока не смотрела . |
не впечатлил вообще
а мне Игру престолов 5 серий осталось, никак не добью. Димка еще в начале августа в командировке досмотрел и не хочет по-второму разу со мной, а кроме как вечером и времени нет.
Приходила терапевт - у меня ангина((( У Ильи ОРВИ, и зуб прорезался левый нижний последний который. Справа на подходе, верхние тоже светятся. Случайно увидели, когда смотрели горло, потом уже внимательно разглядывали.
|
|
07 Сен 2015 22:08
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| arivik писал(а): | | Пусть все проходит бесследно |
И вам с Викусей того же желаю  !
| arivik писал(а): | | в ОК она поздравила |
Просто для меня непонятно , когда говорят , что времени нет на форум зайти , а в соцсетях сидеть время есть  . Ну да ладно .
| arivik писал(а): | | пора завязывать обрезки себе мазюкать |
А Вика не помогает ещё с ликвидацией обрезков  ?
| alityaliya писал(а): | | все так говорят))) |
Я не знала , но мнения совпали  .
| alityaliya писал(а): | | не впечатлил вообще |
Тогда и время тратить не буду . Другой сериал лучше скачаю . ,, Коварные горничные ,, вроде неплохой , третий сезон уже должен быть , над посмотреть . Чем -то ,, домохозяек ,, напоминает.
Так же как и ты по ночам смотрю , когда все спят . Конечно же не высыпаюсь  .
| alityaliya писал(а): | | . Димка еще в начале августа в |
А как же договор смотреть вместе  .
| alityaliya писал(а): | | Приходила терапевт - у меня ангина((( |
Девочки , прекращайте болеть  !
|
|
08 Сен 2015 22:09
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
|
Девочки, у кого есть посудомойка, расскажиье пожалуйста, какие они у вас? На сколько комплектов загрузка? Встраиваеиые, отдельно стоящие? Какие у них размеры? Какое моющее средство и какой расход? В идеале - напишите марки и модели, я сама порыскаю в инете описание )))
Задолбалась драить посуду руками, хочу на ДР у мужиков своих попросить
|
|
09 Сен 2015 14:00
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| alityaliya писал(а): | | Приходила терапевт - у меня ангина((( У Ильи ОРВИ, и зуб прорезался левый нижний последний который. Справа на подходе, верхние тоже светятся |
поправляйтесь! я думала, у вас уже все есть зубы, вы ж скоростные) у моей и намеков нет на 5-ки.
| Irina.777 писал(а): | | , а в соцсетях сидеть время есть |
ну там удобнее и быстрее, будем надеяться, что желание появится и тут немного потусить
| Irina.777 писал(а): | | А Вика не помогает ещё с ликвидацией обрезков |
если только белый бисквит пожевать, шоколадный не понимает, как и намазанный торт))
| Irina.777 писал(а): | | Девочки , прекращайте болеть |
да уж.. нам вроде полегчало,а вчера по-новой: сопли, охриплость, после сна дневного темпа небольшая была.. вроде не сильно болеет т.т.т, но никак не очухается. у меня что-то похожее, кстати.
| alityaliya писал(а): | | у кого есть посудомойка, расскажиье пожалуйста, какие они у вас? |
у нас Hotpoint ARISTON LSF 72327 не встраиваемая, т.к. покупали после гарнитура. на 10 комплектов, 40 см. ширина. Ну если пару кастрюль засунешь, места уже не оч.много. Ну как если я тортами занимаюсь, то хотелось бы на 60 см. уже. Стараемся брать в Метро порошок Finish сразу 2,5 кг., когда он со скидкой+соль+ополаскиватель (его надолго хватает). В последние разы на скидку не могли напасть, поэтому взяли таблетки тоже уцененные- к ним не надо ополаскиватель, соль желательно, если вода оч.жесткая. вообще сейчас все это сильно подорожало(( в общем, надо искать, где подешевле продают средства.
|
|
09 Сен 2015 23:43
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
| arivik писал(а): | поправляйтесь! я думала, у вас уже все есть зубы, вы ж скоростные) у моей и намеков нет на 5-ки.
|
5-ки как раз и лезут. Они давно готовились, уже месяца четыре десны набухшие, я и думать про них забыла, привыкли уже оба. А тут на тебе  В год и три было 16 зубьев, вот теперь ловим оставшиеся
| arivik писал(а): | | а вчера по-новой: сопли, охриплость, после сна дневного темпа небольшая была.. вроде не сильно болеет т.т.т, но никак не очухается. у меня что-то похожее, кстати. |
девчата, ну вы чего раскеились обе? витаминки попейте, шиповник отличная вещь!!! выздоравливайте уже поскорее!!!
| arivik писал(а): | | у нас Hotpoint ARISTON LSF 72327 не встраиваемая, т.к. покупали после гарнитура. на 10 комплектов, 40 см. ширина. Ну если пару кастрюль засунешь, места уже не оч.много. |
Юль, вот две кастрюли ставишь (какого объема, кстати?) и что еще влезает под завязку если набивать?
|
|
10 Сен 2015 0:21
|
arivik
 Юлия
Россия
|
| alityaliya писал(а): | | выздоравливайте уже поскорее!!! |
| alityaliya писал(а): | | Юль, вот две кастрюли ставишь (какого объема, кстати?) |
ну если 2 кастрюли от 3 л, то тарелок уже немного влезет. маленькие кастрюльки, ковшики, я и наверх ставлю (где для чашек отделение) я убрала оттуда боковые пластиковые фигнюшки, и теперь могу сверху ставить что-то повыше чашек и бокалов. тебе надо фото забитой сделать))
|
|
10 Сен 2015 15:58
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| arivik писал(а): | | у моей и намеков нет на 5-ки. |
А у нас 17 -й вылез  .
| arivik писал(а): | | ну там удобнее и быстрее, |
Ну чем удобнее и быстрее  . Вот никак не пойму я  .
| arivik писал(а): | | , шоколадный не понимает, как и намазанный торт)) |
Не хочет есть торт ?!!!!!!!!!!!!!!!!!
| arivik писал(а): | | нам вроде полегчало,а вчера по-новой: |
А не аллергия у вас на что -нибудь ?
| alityaliya писал(а): | | В год и три было 16 зубьев, вот теперь ловим оставшиеся |
Итак долго отдыхала , теперь навёрстываешь  .
|
|
14 Сен 2015 17:20
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Привет, дорогие!
| Irina.777 писал(а): | | А у нас 17 -й вылез |
| Irina.777 писал(а): | | Ну чем удобнее и быстрее . Вот никак не пойму я |
не надо цитировать)) вот реальный пример: у нас тортовая болталка опустела, мы в ОК почти все есть, создали там чат, и когда что-то срочно надо спросить или просто потрындеть, туда пишем. А на форуме строчить времени не хватает.
но у нас сейчас, конечно, мало писанины тут..
| Irina.777 писал(а): | | Не хочет есть торт ?!!!!!!!!!!!!!!!!! |
неа)) она один торт только соизволила попробовать, ноу меня такой цели нет, ей торты впихивать) вот к фруктам-ягодам некоторым приходится приучать. Из ягод только клубнику ест, все остальное БЕ. Арбуз вот научили, дыню иногда (и то согласилась попробовать, т.к. я наврала, что это белый арбуз  ).
| Irina.777 писал(а): | | А не аллергия у вас на что -нибудь ? |
у меня точно есть аллергич.составляющая, вот и Вике седня врач выписала зиртек и виброцил на остаточные явления. все-таки горло у нее уже очень давно красное..
Сказали, в садик можно.
Аля, как вы? поправились?
|
|
14 Сен 2015 18:23
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| arivik писал(а): | | Привет, дорогие! |
Приветик !
Хоть ты показалась , что не загляну - тишина  .
| arivik писал(а): | | не надо цитировать)) в |
Так если времени нет , не нужно и здесь цитировать . Черкнуть несколько строк можно же  .
| arivik писал(а): | | и когда что-то срочно надо спросить или просто потрындеть, туда пишем. А н |
Вот куда ты пропала  .
| arivik писал(а): | | Арбуз вот научили, дыню иногда (и то согласилась попробовать, т.к. я наврала, что это белый арбуз ). |
А я вот к арбузам не учу . Химические они какие-то все сейчас . Боюсь .
| arivik писал(а): | | у меня точно есть аллергич.составляющая, вот и Вике седня врач выписала |
Это на амброзию наверное , на что же ещё  .
А у Анюты , оказывается , после вируса воспалился кишечник , а мы всё понять не могли - симптомов никаких нет , а темпа не падает . Думали опять вирус какой-то . Наконец-то побороли воспаление , уже всё нормально .
Покажу и вам закат сельский ( хоть и некому уже показывать  ) .Эх , уйду я от вас  .
|