Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

14 Сен 2015 19:00

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А я вот к арбузам не учу . Химические они какие-то все сейчас . Боюсь .

ну у вас-то чай поди нормальные есть))) да и сейчас уже не рано для арбузов. А так каждый своего боится и не боится, конечно Wink

Irina.777 писал(а):
Это на амброзию наверное , на что же ещё

да фиг его знает, я так поняла, что у ОРЗ часто бывает аллергическая составляющая, это не просто сезонная аллергия, при ней температуры-то не бывает.

Irina.777 писал(а):
А у Анюты , оказывается , после вируса воспалился кишечник ,

да еклмн!!!(((( как поняли это? Хорошо, что все позади тт.т. praising

Irina.777 писал(а):
окажу и вам закат сельский (

ляпотааа!!!
Irina.777 писал(а):
Эх , уйду я от вас

куда это? стоять, бояться!!! в холодное время года, думаю, почаще будут заходить Wink

14 Сен 2015 19:51

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Итак долго отдыхала , теперь навёрстываешь .

ага. все разом полезли, бедный мальчик wacko1
Irina.777 писал(а):
Не хочет есть торт ?!!!!!!!!!!!!!!!!!

Илья тоже сладкое не особо... вафли, пряники, и то понемногу. А торты и шоколад вообще не понимает
arivik писал(а):
Аля, как вы? поправились?

ну температуры еще с прошлого понедельника нет. А вот кашель остался, сопли тоже текут, иногда зеленоватые. Я все на зубы грешу. Врач сказала сегодня приходить на выписку, я перестраховалась, до среды посидим дома. В четверг уже в сад. Отвык - два дня пусть сходит, жалко мелкого
Irina.777 писал(а):
Покажу и вам закат сельский ( хоть и некому уже показывать ) .Эх , уйду я от вас .

Тута я!!! friends И закат потрясающий!!! good2 good2 good2

14 Сен 2015 20:26

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
ну у вас-то чай поди нормальные есть))) да и сейчас уже не рано для арбузов. А так каждый своего боится и не боится, конечно

Только если по знакомству , а так рано не рано - все химией накормлены sad .
Но вместо арбузов другую фигню едим Embarassed .
arivik писал(а):
да фиг его знает,

Ой , разбирайтесь и лечитесь , так хреново когда сам болеешь , а дети ещё хуже sad praising .
arivik писал(а):
да еклмн!!!(((( как поняли это? Хорошо, что все позади тт.т.

Мы в платную обращались , там похоже педиатр толковая good2 . Но если бы не помогло лечение , то сдавали бы кровь и т.д. , выясняли бы причину темпы .

arivik писал(а):
куда это? стоять, бояться!!! в холодное время года, думаю, почаще будут заходить

girl_haha . Все только обещают , а по сути мы втроём в теме остались friends .

alityaliya писал(а):
ага. все разом полезли, бедный мальчик

Эх, скорейшего прорезывания вам Romashki !
alityaliya писал(а):
А торты и шоколад вообще не понимает

Везёт вам . У нас Анюта как раз сладенькое понимает Embarassed .
alityaliya писал(а):
Я все на зубы грешу.

wacko1
alityaliya писал(а):
Тута я!!!

Вот и говорю - втроём остались friends !

15 Сен 2015 2:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
. В четверг уже в сад. Отвык - два дня пусть сходит, жалко мелкого
нас с садиком обломали: карантин в группе sharik ну , что будем ждать, когда остаточные явления пройдут))

Irina.777 писал(а):
У нас Анюта как раз сладенькое понимает

у нас тоже, но не все) Шоколад просит, конфеты не любые.

15 Сен 2015 13:33

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
нас с садиком обломали: карантин в группе

Наверное к трём годам как раз в садик и попадёте girl_haha .
arivik писал(а):
у нас тоже, но не все) Шоколад просит, конфеты не любые.

Аа , ну конфеты нет ( да мы и не покупаем их практически ) , а вот в супермаркете , на кассе перед глазами куча маленьких шоколадок , пока в очереди стоим , набрасывает в тележку girl_haha . Правда больше одной не съедает .Хотя я бы не сказала , что без сладкого жить не может - не было бы и не вспоминала бы .
Зато мы с мужем под предлогом - Ане , покупаем киндеры girl_haha .Вот феечек собираем girl_haha . Никак Динь-Динь не попадётся wacko1 . Все уже есть , а её никак не вытянем . Ещё ж и пропала эта серия из магазинов unknown . Слышала , в закупке подорожали , поэтому их и не завозят . Только на некоторых заправках ещё остатки есть , только муж видит - все забирает , но Динь-Динь никак не попадается girl_haha . Сегодня утром опять 9 штук привёз - вот сижу теперь с кофеёчком их ем Very Happy .
Короче , у кого какие проблемы girl_haha .
Ладно , будем на занятие собираться - нас в более старшую группу перевели , с новыми детками сегодня познакомимся Smile .

18 Сен 2015 20:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девасики, всем привет friends
Я захожу сюда постоянно, нет времени написать..Я все думаю, как мамочки с погодками либо с двойней справляются Smile Ленок, тебя частенько вспоминаю give_heart Пока моя Натусик спит, бегу готовить и убираться дома. Либо гуляем на улице подолгу, пока тепло.
А так у нас все хорошо. Нам скоро 2 месяца. Голову держим, но не совсем уверенно пока что, и в положении лежа на животе не всегда поднимаем ее. Как мне отправить вам в личку фото? на что нажать нужно в сообщении? Embarassed

Вы тут пишите про слюнотечение. Я недавно заметила, что у дочи тоже началось..но вроде рано для зубов еще, нормальное это явление или нет, не знаю даже.. unknown

Еще привыкла к хроническому недосыпу. wacko1 Научилась спать даже сидя и стоя girl_haha
Очень тяжело даются ночные кормления, чувствую, что руки слабеют..

Ира, не уходи, девочки не бросайте темку, закат потрясный friends
Аль, пусть зубик лезет безболезненно и побыстрее.
Юль, пусть у вас с садиком все будет ОК и адаптация пройдет успешно good2
Вчера встретила знакомую, у нее старшая дочка пошла в садик в 3 годика. Так воспитатели каждый день звонят и говорят, забирайте вашу девочку, плачет sad

19 Сен 2015 2:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777
Ириш, я как раз и хотела ее не раньше 2.5 отдавать в садик)))

мы киндеры не покупаем, т.к. отдать всю съедобную часть нам она врядли согласится, а у нее на них аллергия, кажись, при чем в самом неожиданном месте Embarassed wacko1
а и еще: какое бы яичко я не выбрала, все равно фигня попадется girl_haha

Ocean
Анют, молодец, что зашла. И Натуся умница у тебя girl_in_love Фото отправить можно в личном сообщении, но тебе придется его выгрузить куда-то перед этим - сюда в галерею или еще на какой-то сайт, чтобы поделиться ссылкой. Можешь в личку в ВК отправить, я так и не поняла, ты там нашла Алю или нет? давай я тебе пришлю ссылку на свой профиль. Ира тоже есть в ВК.
Насчет слюней: это не зубы, просто ребенок пока не умеет их (слюни) глотать, поэтому и такое явление, как научится, будут меньше течь. У моей и на зубы мало текли слюни. А некоторые вообще дооолго слюнявые ходят girl_haha сорри за тавталогию, я бегом-бегом перед сном пишу.
Ночью попробуй лежа кормить, должно быть легче. praising Я ночью кормила бутылкой, тоже сидя, помню, как засыпала. в холодное время года я ложила ее спать на открытую лоджию, так у меня было вагон времени на домашние дела и даже на потрындеть в инете.
с весом наладилось у вас?

19 Сен 2015 12:21

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):

Ань! Они всем тяжело даются до тех пор пока мама не начинает практиковать совместный сон с ребёнком и как бы в полусне кормить и полуспать. Я ещё ни одной ночи нормально не спала, с утра часто бывает у меня плохое настроение, на службу же ещё. Вобщем спокойный сон мне только "сниться"))) Но от ночных кормлений нельзя отказываться, в них успех ГВ.

20 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Совсем нет времени сюда заходить, очень редко хватает сил только почитать вас wacko1
Мы до сих пор не можем к саду привыкнуть, ходим с 3 июня (ну как ходим: максимум 5 дней в садике и 2-3 недели дома), а на сон остались только 2 раза всего, ни в какую не хотел есть там. Сначала решила утром дома кормить, он естественно вообще не ел. Потом перестала кормить, стал обедать либо первое, либо второе.
В августе втроем (я и дети) переболели аденовирусной инфекцией. Сопли, кашель, глаза гноились, уши болели, диарея + я несколько дней без голоса была. Пришлось пить всем антибиотики и мне завязывать с кормлением. Сохранять гв не стала, т.к планировала закругляться до годика, а Ника очень хорошо отвыкла от груди и очень хорошо есть абсолютно любую еду, ттт. Максим до сих пор ооочень плохо ест.
В сентябре в сад отходили аж 2 недели, для нас это рекорд, но ходили с небольшим кашлем и чуток соплей. медсестра меня наругала что долго держу дома на больничном, и что сопли и кашель это не повод оставлять ребенка дома wacko1 Теперь у нас отит. Пошли второй раз (в августе тоже к ней ходили, обычно ходим платно) в поликлинику к педиатру, она нам хотела (обоим детям, у Ники зубы очень тяжело идут) опять назначить антибиотик, я отказалась, сказала что 2 раза в месяц это слишком, сыну давала один раз в прошлом году при гнойном отите и вот в этом опять. Вчера она хотела нас выписать, но я сказала что не уверена что ребенок здоров, и в сад еще не хочу. В итоге с 5 утра Максим начал кашлять практически без перерыва, днем вроде успокоился, даже поспал почти 3 часа, и опять по новой. Пошли в приемное отделение стационара. Там на меня наорали что принимаю только по скорой, на что я сказала что раньше когда я звонила в скорую, говорили что если есть возможность, лучше самим прийти раз живем рядом. В итоге приняли нас только после того, как я сказала что пошла на улицу вызывать скорую (при этом Максим кашлял с перерывом около 10 секунд). Скорую ждать надо часа три, самим тоже бесполезно идти, легче умереть((( Горло очень красное, с пузырями (даже не знала что такое бывает), назначили супрастин и эреспал, через 15 минут после того как дала, сынуля уснул голодный (все что пытался сегодня кушать, все обратно выходило((().
У меня уже руки опускаются с этими болезнями и тупыми врачами. Где ж врача то нормального найти....(

Самый легкий период был когда Ника не ползала, потом чуть потяжелее, а сейчас я вообще без сил. Ей надо ходить постоянно за ручку, одних оставить нереально, Ника встает, Максим ее либо обнимает очень сильно, либо за рук тянет, на руки сам поднимает ее, иногда машинки жмотит, начинает громко кричать. Днем одновременно спят редко. Сначала ника спит, Максим начинает специально шуметь либо визжать у кроватки, потом спит Максим, а ника к нему залезает, либо по голове стучит, либо рядом лежит и обнимает его, приходится 2-3 часа отвлекать разными способами.

Про садик еще хотела рассказать, но уже сил нет. Постараюсь в самое ближайшее время написать.

Все, выговорилась. Пойду посплю, пока дети не кашляют sharik

20 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):

у нас вообще раньше трех лет не отдашь, сократили ясельные группы sad Предусмотрено только для мам-одиночек..
arivik писал(а):
Фото отправить можно в личном сообщении, но тебе придется его выгрузить куда-то перед этим - сюда в галерею или еще на какой-то сайт, чтобы поделиться ссылкой.

попросилась в друзья Embarassed скинешь мне ссылку там в вашу группу? я накидаю фоток
Алю тогда искала по ссылке, так и не нашла unknown
arivik писал(а):
Ночью попробуй лежа кормить, должно быть легче

МАСЯ писал(а):
совместный сон с ребёнком и как бы в полусне кормить и полуспать.

девочки, пробовала..Не могу расслабиться так и дитю неудобно захват сделать, пососет недолго и отпускает, нервничает.. unknown У меня хруди небольшие girl_haha
А еще помню как у нас одна знакомая умудрилась во сне другой грудью перекрыть кислород ребенку. Он умер в итоге... не дай Бог, ни кому такого пережить..
arivik писал(а):
Натуся умница у тебя

спасибо, Юлек sharik
arivik писал(а):
с весом наладилось у вас?

да вроде unknown завтра взвешиваться идем..Ночью молока много, я даже умудряюсь по 50 мл сцедить после ночного кормления. А днем вообще пустота одна wacko1 еле-еле..
МАСЯ писал(а):
Я ещё ни одной ночи нормально не спала, с утра часто бывает у меня плохое настроение, на службу же ещё.

praising Мась, ты герой praising Очень тяжело совмещать все это..
Nataliya писал(а):
Все, выговорилась.

praising тяжело с погодками конечно..я вообще не представляю как бы справлялась wacko1 пусть детки поменьше болеют и будут здоровенькими. Наташ, а мама тебе помогает?

21 Сен 2015 11:27

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик!

Nataliya
ой, Натусь, нелегко тебе, конечно praising дай Бог, будет полегче, когда Никуся еще подрастет. а Максимка будет регулярнее ходить в садик. Здоровья вам всем крепкого Romashki Romashki Romashki Romashki Я понимаю, что не справилась бы с двумя ребятишками, так что все мамочки, у кого больше 2-х для меня геороини girl_in_love Пиши периодически sharik

Ocean писал(а):
у нас вообще раньше трех лет не отдашь, сократили ясельные группы

и как, интересно? сразу на весь день отдавать и идти на работу? когда раньше отдаешь, хоть есть время, чтоб ребенок привык к садику..

Ocean писал(а):
я накидаю фоток

скинула!

Ocean писал(а):
дна знакомая умудрилась во сне другой грудью перекрыть кислород

не дай Бог никому((( ребенку сколько уже было? Я думала, что такое в основном с новорожденными случается.. В роддоме слышала, был такой случай((( а так, всё равно все сёстры и знакомые кормили лежа в полусне, кому грудь позволяет. Я сама не кормила, но спала с Викой. когда маленькая была, делала валик между нами, чтоб не навалиться во сне. Но ни разу такого не случилось т.т.т.

Ocean писал(а):
А днем вообще пустота одна еле-еле

просто вырабатывается столько, сколько нужно детке sharik

21 Сен 2015 14:28

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
Ленок, тебя частенько вспоминаю

Я тоже Smile .
Ocean писал(а):
Пока моя Натусик спит, бегу готовить и убираться дома. Либо гуляем на улице подолгу, пока тепло.

Девочки , вот сейчас могу сказать - стало легче girl_haha . Так что , Анюта , тебе чуть -чуть потерпеть осталось girl_haha .
Ocean писал(а):
Вы тут пишите про слюнотечение. Я недавно заметила, что у дочи тоже началось..

У Анюты не было даже с зубами .Совсем чуть - чуть girl_pardon .
Ocean писал(а):
Ира, не уходи, девочки не бросайте темку,

Ну , а с кем общаться , никто же писать уже не хочет Embarassed .

arivik писал(а):

Твоё желание исполнилось Smile .
arivik писал(а):
мы киндеры не покупаем, т.к. отдать всю съедобную часть нам она врядли согласится, а у нее на них аллергия, кажись, при чем в самом неожиданном месте
а и еще: какое бы яичко я не выбрала, все равно фигня попадется

Так тоже фигни много , а на шоколад не жадничает , один может съесть , остальные мы сами girl_haha .
МАСЯ писал(а):
Вобщем спокойный сон мне только "сниться"))) Но от ночных кормлений нельзя отказываться, в них успех ГВ.

Маша , ты всё ещё планируешь до двух дотянуть или раньше свернуть ГВ ?
Nataliya писал(а):
У меня уже руки опускаются с этими болезнями и тупыми врачами.

Может ну его , этот садик Embarassed .
Nataliya писал(а):
Все, выговорилась. Пойду посплю, пока дети не кашляют

Вот и правильно , не держи в себе praising .
Ocean писал(а):
У меня хруди небольшие

Ну так , почти все здесь такие girl_haha . Надо ещё пробовать , хоть так в полусне отдыхать сможешь .
Бррр , это звучит ужасно , но вспоминаю ГВ - это кошмар wacko1 . Хотя очень удобно было - в дороге и как успокоительное good .Да и с бутылками не бегать . Для меня это ещё хуже было бы Smile .

arivik писал(а):
Я понимаю, что не справилась бы с двумя ребятишками

Да куда бы ты делась girl_haha .
Вот я бы уже , наверное , хотела бы второго ребёнка , но как вспомню - как вынашивала , как рожала , какие проблемы , ГВ 2 ГОДА !!!! Это сразу останавливает Smile .
arivik писал(а):
просто вырабатывается столько, сколько нужно детке

girl_yes2 .

22 Сен 2015 22:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет, я быстренько. Были мы у врача, вымахали аж на 5 см и в весе прибавили. Не знаю какая там норма, но врач ничего не сказала.
Колики нас замучили совсем sad Диета не помогает даже. Будем сдавать кал на углеводы и дисбактериоз. Посмотрим что покажет unknown Мне лишь бы ребятенку стало легче вследствие лечения, если назначат.
arivik писал(а):
сразу на весь день отдавать и идти на работу?

Нет там есть группы кратковременного пребывания. А с работой я не знаю как обстоят дела unknown
arivik писал(а):
скинула!

на днях закину Smile
arivik писал(а):
ебенку сколько уже было?

в роддоме. Она после операции кесарево еще была. Там какие-то сутки..
Irina.777 писал(а):
Девочки , вот сейчас могу сказать - стало легче . Так что , Анюта , тебе чуть -чуть потерпеть осталось .

girl_haha обнадежила. Мне вообще говорят, подумаешь, два года не поспишь girl_haha колики, зубы, ГВ. Хорошо хоть муж с пониманием относится ко всему, не смотря на то что ему утром на работу
Irina.777 писал(а):
Бррр , это звучит ужасно , но вспоминаю ГВ - это кошмар

есть свои плюсы конечно в грудном вскармливании. А смесь еще подобрать нужно путем проб. И хорошая смесь стоит недешево
Irina.777 писал(а):
Вот я бы уже , наверное , хотела бы второго ребёнка , но как вспомню - как вынашивала , как рожала , какие проблемы , ГВ 2 ГОДА !!!! Это сразу останавливает

да, но это такое счастье, быть мамой girl_in_love give_heart Да и Анюта подрастет, будет просить сестренку (братика)

Хотя есть такие, кто после первого ребенка за вторым не пойдут уже никогда. Моя подруга тяжело ходила беременность, гестоз. Роды тоже были непростые. После них, она сказала ни ни..Старшему ребенку на данный момент уже 7 лет. Smile
А другой случай мне мама рассказывала. Тоже одна женщина не хотела второго ребенка, сильный болевой шок во время родов (хотя кому бывает не больно, я таких не знаю..). Так она два мед.аборта сделала. А муж очень хотел.

23 Сен 2015 0:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
девочки, пробовала..Не могу расслабиться так и дитю неудобно захват сделать, пососет недолго и отпускает, нервничает.. У меня хруди небольшие

Да у меня тоже небольшие) Но если психологической уверенности нет что ребёнка не задавишь, то конечно не нужно так тогда. Я вот просто представить не могу как такое может получиться?! Любой мяв, любое шорканье под контролем), мамочки всегда чутко спят) Но место для сна должно быть конечно просторным, чтобы у мамы была возможность когда ребёнок уснёт отодвинуться и расслабиться хоть на час-полтора......

23 Сен 2015 0:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
ты всё ещё планируешь до двух дотянуть или раньше свернуть ГВ ?

У меня сейчас цель стоит 1,5 года кормления, а там посмотрим) Насильно конечно не хочу сворачивать, чем дольше тем лучше. Но я понимаю, что могу не выдержать такого напряжения. Ребёнка не только выкормить грудью, его ещё и после ГВ растить нужно, а для этого нужно здоровье. Вот сейчас похолодало, опять цистит этот наклёвывается, уже думаю не выпить бы этот монурал и не мучаться. Устала конечно, муж помогает хорошо и отдохнуть даёт. Но лучше все таки на ГВ дома сидеть с ребёнком

23 Сен 2015 1:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
но вспоминаю ГВ - это кошмар

Да в нашей современной жизни это так))) По хорошему чтобы наслаждаться ГВ, нужно сидеть дома, иметь штат домработниц, нянек и кухарок, а мамочка только лежит и кормит, сама кушает и себя радует)))) Тогда наверно это в кайф))))

23 Сен 2015 11:40

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ну что, девочки, вот я и вернулась!!! friends
Илья в саду, домашние дела переделаны, можно спокойно читать и комментировать. Понеслась!
Irina.777 писал(а):
Эх, скорейшего прорезывания вам !

Спасибо!! С нижними расправились, ждем верхние теперь. А я уж думала, разом отмучаемся Embarassed
Irina.777 писал(а):
Везёт вам . У нас Анюта как раз сладенькое понимает .

Накаркала мать girl_haha Привезли мне плитку белорусского шоколада Спартак на килограмм весом, я его люблю очень, раньше всегда брала горький 70%, а тут сестра перепутала и привезла чисто молочный. Илька понемногу таскает его Embarassed И халва понравилась. Но дозы почти микроскопические, так что я особо не переживаю)
Irina.777 писал(а):
Вот и говорю - втроём остались !

Понабежали девочки-то Wink
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
arivik писал(а):
нас с садиком обломали: карантин в группе ну , что будем ждать, когда остаточные явления пройдут))

Ну не прет вам прямо с садом-то. Сейчас как обстановка? Надеюсь, вы с Викой обе выздоровели окончательно?
Irina.777 писал(а):
Зато мы с мужем под предлогом - Ане , покупаем киндеры .Вот феечек собираем

girl_haha girl_haha girl_haha Я ухохоталась))))
Ocean писал(а):
Вы тут пишите про слюнотечение. Я недавно заметила, что у дочи тоже началось..но вроде рано для зубов еще, нормальное это явление или нет, не знаю даже..

У Ильи как началось в два месяца, так до сих пор текут wacko1 girl_haha Причем далеко не всегда они связаны с зубами. А когда режутся - это просто кошмар, пеленка за три-четыре часа мокрая от постоянного подтирания. А прошлой оенью гулять ходили с нагрудником тканево-клеенчатым поверх куртки, иначе куртка махом мокла напрочь wacko1
Ocean писал(а):
Еще привыкла к хроническому недосыпу. Научилась спать даже сидя и стоя

Я переложила Илью к себе где-то месяца в 3-4, когда поймала себя на том, что после ночного кормления просыпаюсь сидя в нарочито неудобной позе (которую принимала именно для того чтобы не уснуть) и крееепко-накрепко прижимаю сына к себе. После этого стала просто класть его себе под бок и кайфовать, он стал сам грудь находить, а потом еще и доставать ее из майки ночной научился (теперь страдаю из-за этого, потому тчо когда ночью к нам приползает, пока за сосок не покрутит и не вцепится - не уснет wacko1 )
wacko1 Nataliya
Привет!!! Ну и приключения у вас со здоровьем praising praising praising Бедняги!! Надеюсь, сейчас все наладилось? Тяжело тебе, конечно... но я даже представить не могу
Ocean писал(а):
Алю тогда искала по ссылке, так и не нашла

попробуй еще разок https://vk.com/alityaliya
Ocean писал(а):
А еще помню как у нас одна знакомая умудрилась во сне другой грудью перекрыть кислород ребенку. Он умер в итоге... не дай Бог, ни кому такого пережить..

вот этого тоже поначалу боялась, у меня грудь большая Embarassedно потом поняла, что даже когда поворачиваюсь - делаю это очень аккуратно, сон стал дико чуткий.
Сегодня вот проснулась в 6 часов от того, что Иля через меня пополз, а я сплю на краю дивана, остановила его уже когда голова свешивалась.
arivik писал(а):
и как, интересно? сразу на весь день отдавать и идти на работу? когда раньше отдаешь, хоть есть время, чтоб ребенок привык к садику..

у нас и трехлетки поначалу на два-три часа ходят, так же как и ясли
Ocean писал(а):
Будем сдавать кал на углеводы и дисбактериоз. Посмотрим что покажет Мне лишь бы ребятенку стало легче вследствие лечения, если назначат.

Жалко маленькую... но вот про дисбактериоз выскажусь - меня свекровь тоже пилила чтобы сдавали анализы. Но я после своего многолетнего лечения прыщей и пищевариетльного тракта, которые по мнения врачей у меня неразрывно связаны могу сказать - НЕТ диагноза дисбактериоз wacko1 сколько и чем меня лечили от него - толку ПШИК!
но для успокоения сдайте конечно, только с лечением и пробиотиками не увлекайтесь если назначат, Натуля большую часть от мамы получает - так что тебе нужно будет просто налечь на правильные продукты. А вводить искуственные в виде лекарства - это значит не дать маленькому кишечнику самому учиться работать
Ocean писал(а):
Были мы у врача, вымахали аж на 5 см и в весе прибавили. Не знаю какая там норма, но врач ничего не сказала.

Хорошо выросли! А ты переживала, что молока мало. Столько - сколько нужно!

МАСЯ писал(а):
Вот сейчас похолодало, опять цистит этот наклёвывается, уже думаю не выпить бы этот монурал и не мучаться.

Однозначно говорю - если замучал уже - пей!!! Я приняла его когда Иле было два или три месяца. ничего не сцеживала, от груди не отнимала, все хорошо, и я не нервничаю, и молока достаточно. Тем более у тебя есть какой-то ведь запас сцеженного?
А мучения эти с циститом ни о чего хорошего не доведут. Не располагают мамочки временем для лечения его 10-15 дней

Вроде все пробежала)
Вчера после больничного (две недели и понедельник) привели в сад, сказали забирать после сна. Приехала - а он и не спал... unknown так переживал. Хотя когда Димка привез - говорит спокойно переоделсяи ушел в группу, даже не поцеловал, только ручкой махнул из-за спины.
Посмотрим, как будет сегодня

Я тут планирую на работу выходить, в свою контору возвращаться не буду, искала аудиторские конторы - но везде командировки, а они мне нафиг не нужны. Попробую в банк или в МФЦ, у нас в конце ноября открывают, есть знакомая, кто может посодействовать в устройстве. Пожелайте мне удачи!

Убежала вышивать и кайфовать Embarassed

23 Сен 2015 18:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Но место для сна должно быть конечно просторным, чтобы у мамы была возможность когда ребёнок уснёт отодвинуться и расслабиться хоть на час-полтора......

во-во good2
МАСЯ писал(а):
Да в нашей современной жизни это так))) По хорошему чтобы наслаждаться ГВ, нужно сидеть дома, иметь штат домработниц, нянек и кухарок, а мамочка только лежит и кормит, сама кушает и себя радует)))) Тогда наверно это в кайф))))

это точно. Иногда даже в туалет чтобы сходить приходится терпеть good2
Я помню как у меня в начале кормления, еще в роддоме появились трещины в сосках wacko1 Боже, как это больно! Еще так заживает плохо. Ребенок сутками висел на тите..Силиконовые накладки выручали, но процесс кормления был долгим и я боялась что ребенок привыкнет к латексу unknown А с трещинами кормить -просто ад..
МАСЯ писал(а):
Но лучше все таки на ГВ дома сидеть с ребёнком

я один раз уехала на работу, чтобы бумаги для начисления пособия отвезти. Так у меня за 2 часа образовался в одной груди лактостаз..Два дня было покраснение и боль. Думала температура поднимется и загремлю в больницу.
alityaliya писал(а):
Ну что, девочки, вот я и вернулась!!!

привет girl_bye
alityaliya писал(а):
Спасибо!! С нижними расправились, ждем верхние теперь. А я уж думала, разом отмучаемся

praising
alityaliya писал(а):
теперь страдаю из-за этого, потому тчо когда ночью к нам приползает, пока за сосок не покрутит и не вцепится - не уснет

girl_in_love give_heart
alityaliya писал(а):
А когда режутся - это просто кошмар, пеленка за три-четыре часа мокрая от постоянного подтирания.

вот это да Smile
alityaliya писал(а):
Но я после своего многолетнего лечения прыщей и пищевариетльного тракта, которые по мнения врачей у меня неразрывно связаны могу сказать - НЕТ диагноза дисбактериоз сколько и чем меня лечили от него - толку ПШИК!

нашла темку в грудничках про дисбактериоз. Советуют маме попить больше кисломолочки..но, она же тоже бродит по идее..не знаю даже unknown
Сегодня отвезла кал на углеводы. Как я его собирала, это песня просто girl_haha Завтра результат

24 Сен 2015 12:18

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
Колики нас замучили совсем

Аня , ты не паникуй , только два месяца прошло praising . Ещё два потерпеть нужно ...
У нас есть в продаже полезные микробы , деткам от нуля , называются ,, Симбитер ацидофильный ,, . Жидкие , в маленьких бутылочках . Вот ближе к четырём месяцам я его давала и результат был . Вряд ли у вас такие продают ( наше производство и срок хранения маленький ) , но может какой-то аналог .
Колики это ужас sad .

Ocean писал(а):
. Мне вообще говорят, подумаешь, два года не поспишь

Ага , совсем немного girl_haha .
Ocean писал(а):
есть свои плюсы конечно в грудном вскармливании. А смесь еще подобрать нужно путем проб. И хорошая смесь стоит недешево

Плюсов много , поэтому стоит потерпеть . Это же для своего ребёнка , а ему самое лучшее Smile .
Ocean писал(а):
да, но это такое счастье, быть мамой Да и Анюта подрастет, будет просить сестренку (братика)

Согласна . Как мы раньше без Анюты жили girl_in_love .
Ocean писал(а):
Хотя есть такие, кто после первого ребенка за вторым не пойдут уже никогда.

Да , у всех по - разному . Мне после родов год кошмары снились wacko1 .
Сейчас подзабылось .
МАСЯ писал(а):
Я вот просто представить не могу как такое может получиться?! Любой мяв, любое шорканье под контролем), мамочки всегда чутко спят)

Согласна , даже во сне контроль .
МАСЯ писал(а):
У меня сейчас цель стоит 1,5 года кормления, а там посмотрим)

Маша , да ты уже ГЕРОИНЯ !!!!

alityaliya писал(а):
Ну что, девочки, вот я и вернулась!!!

УРА Yahoo! !
alityaliya писал(а):
, ждем верхние теперь. А я уж думала, разом отмучаемся

Уже два осталось и ВСЁ praising !

alityaliya писал(а):
Накаркала мать

Не всегда же вам быть идеальными girl_haha .
alityaliya писал(а):
Я ухохоталась))))

Так затягивает же , зараза такая girl_haha . Муж феечек , а я смешариков никак не могу вытянуть girl_haha .
alityaliya писал(а):
У Ильи как началось в два месяца, так до сих пор текут

А чем это объясняют ?

alityaliya писал(а):
о когда ночью к нам приползает, пока за сосок не покрутит и не вцепится - не уснет )

Very Happy Very Happy Very Happy .
Всё 50 минут прошло - бегу за Анютой bye2

24 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
это точно. Иногда даже в туалет чтобы сходить приходится терпеть

стыдно признаваться, но я так разок ночью дотерпелась. кормила, думала грудь отпустит - убегу в туалет и сама не заметила как уснула и проснулась уже в луже Embarassed wacko1
Ocean писал(а):
Как я его собирала, это песня просто

могу себе представить wacko1 я до сих пор если надо сдать изгаляюсь чтобы его вовремя поймать)))
Irina.777 писал(а):
Уже два осталось и ВСЁ !

до 5-6 лет, а там по новой))) но уже не все так страшно будет)))
Irina.777 писал(а):
Не всегда же вам быть идеальными .

ну мы итак не всегда идеальны)) вчера оставили его до полдника, Димка сам отвозил и забирал. Зашел говорит в группу - Илья увидел и давай орать К маме!!!!!! Димка говорит: одевайся, поехали - сразу умолк)))
Irina.777 писал(а):
А чем это объясняют ?

а я никогда не думала у кого-нибудь спросить unknown Embarassed

Девочки, как же СКУЧНО без ребенка дома! girl_haha Тишина, спокойтсиве, благодать и скука смертная!! я уже и по делам побегала, и посуду помыла, и поесть приготовила, вчера весь день вышивала - тоска wacko1 girl_haha а Илья возвращается - через час хочется просить пощады girl_haha вот такие мы странные, люди)))

24 Сен 2015 14:03

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
Иногда даже в туалет чтобы сходить приходится терпеть

Да уж если совсем было невтерпёж в туалет я с ребёнком на руках ходила или он лежит-пищит, а я как спринтер тогда туда-обратно.
alityaliya писал(а):
тоска а Илья возвращается - через час хочется просить пощады вот такие мы странные, люди)))

Да так всегда, всё нам не так)

24 Сен 2015 15:45

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Пожелайте мне удачи!

Аля , пусть задуманное исполнится @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Ocean писал(а):
. Иногда даже в туалет чтобы сходить приходится терпеть

Ага , бывало и такое girl_haha .
Ocean писал(а):
. Так у меня за 2 часа образовался в одной груди лактостаз..Два дня было покраснение и боль.

Поэтому и ночью старайся не пропускать кормления praising .
Ocean писал(а):
. Советуют маме попить больше кисломолочки..но, она же тоже бродит по идее..не знаю даже

А мне кажется этот процесс никак не ускорить . Всё равно нужно время , чтоб у ребёнка своя микрофлора образовалась . Конечно же пробовать разные средства , чтоб помочь крошечке .
alityaliya писал(а):
стыдно признаваться, но я так разок ночью дотерпелась. к

Да ладно , всяко бывает praising .
alityaliya писал(а):
могу себе представить я до сих пор если надо сдать изгаляюсь чтобы его вовремя поймать)))

А как у вас с горшком , дружите ? В садике сам уже ходить ?
alityaliya писал(а):
до 5-6 лет, а там по новой)))

Но такого уже не будет Smile . Я вам скажу , мне в этом плане хоть с Анютой повезло , ничего ужасного с зубами . Ну было немного капризуль и по ночам её беспокоили , она об меня их чесала girl_haha , но ничего ужасного .
alityaliya писал(а):
- Илья увидел и давай орать К маме!!!!!!

Аль , ну ты уже совсем придираешься girl_haha .
alityaliya писал(а):
Девочки, как же СКУЧНО без ребенка дома!

Smile Smile Smile

24 Сен 2015 17:02

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! какая движуха тут у вас good good т.тт., чтоб не сглазить girl_haha Напишу вам позже. а пока, айда, поздравлять Вику с рождением малышки girl_in_love http://forum.say7.info/post5422000.html#5422000 Подробностей не знаю, в ОК увидела, что ее поздравляют.

24 Сен 2015 17:25

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
я с ребёнком на руках ходила или он лежит-пищит, а я как спринтер тогда туда-обратно.

я тоже стала так делать)) благо, туалет от комнаты недалеко)
Irina.777 писал(а):
Аля , пусть задуманное исполнится @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

спасибо!!! но с МФЦ я в пролете, туда уже всех набрали еще в июне. поздно я слухи узнаю)))
разослала резюме по разным местам, с утра поковырялась по сайтам с работой
Irina.777 писал(а):
А как у вас с горшком , дружите ? В садике сам уже ходить ?

сам не просится, но дружи. если предлагаю сесть - идет, если не занят игрой сильно. бывает, что веду сама или несу. на улице если загуляемся - веду на травку или под кустик. в прохладную погоду если в поликлинику или далеко идем - подгуз. если описался, в 80% случаев снимает трусы и идет ко мне жаловаться и на вопрос: "куда нужно писать?" бежит к горшку и садится, говорит Ссссь.
в саду их коллективно сажают - там подробностей не знаю, на этой неделе не общалась с воспиталками. но трусы и штаны мокрые регулярно приезжают домой)))
Irina.777 писал(а):
Аль , ну ты уже совсем придираешься .

не придираюсь, Димка так рассказал и я знаю, что такое вполне могло быть))) папу Илька любит, но мама это неотъемлемое святое для него Embarassed
Димка слава богу с ним больше времени стал проводить.

24 Сен 2015 18:53

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ещё два потерпеть нужно ...

Ир, у кого как..кто-то в 3 месяца уже отмучался, а кто-то до 5 месяцев страдает sad Я верю в лучшее sharik
Irina.777 писал(а):
У нас есть в продаже полезные микробы , деткам от нуля , называются ,, Симбитер ацидофильный ,,

я давала полезные бактерии "бифиформ". Результат - колики не уменьшились, зато диатез прошел.
МАСЯ писал(а):
Да уж если совсем было невтерпёж в туалет я с ребёнком на руках ходила или он лежит-пищит, а я как спринтер тогда туда-обратно.

я также делаю friends

деть проснуля, я убежала Smile

Наверх