Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2015 18:02
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Куда сама пропала ? Вряд ли Вике нужны наши поздравления .
Найдёшь значит что-то лучше .
Ну так в этом ничего страшного нет , маму любит , за мамой скучает .
Пусть у Наталки быстрее всё нормализуется |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2015 21:23
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|
Девчата, мы снова болеем((( Вчера здорово гуляли, кормили лошадей, устали и поехали домой. В машине уснул - проснулся горячий. 39 стабильно, сбиваю, через 2-3 часа снова
Вчера вызывала скорую, чтобы послушали бронхи и легкие, чтобы исключить осложнения после прошло ОРВИ.
Завтра обратимся к педиатру... Надеюсь, что это просто зубы и все... Появляться буду по мере возможности |
|
28 Сен 2015 1:21
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да что же это такое . У Анюты так было - сказали вирус какой-то подцепили . Даже не знаю , если на зубы , пусть скорее уже проклюнутся и не мучают тебя с Илюшкой .
Увидела вчера , 18 зуб у Анюты уже хорошо подрос . Когда он вылез - даже не знаю. У нас жара уже задолбала , 30 в тени . Только вечером уже холодновато . |
|
28 Сен 2015 13:25
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Я уверена, что это на зубы, иммунитет снижен. У нас всегда с зубами болячки были. А точнее - если болячка - то точно жди зубы со дня на день. Вижу, что десны опухшие жутко. Сегодня еще назначили офтальмоферон, конъюнктивы воспаленные
Счастливые!!! Пусть все остальные так же незаметно прорежутся!!!
Жара.. как много в этом слове А у нас вчера еще было днем +26 (хотели на великах покататься, но не срослось), а сегодня с утра дождь и =10 всего. Кончилось бабское лето, будет теперь ливень пару недель, а потом похолодает до заморозков... |
|
30 Сен 2015 15:14
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|
Девочки, а ну вернулись все!!!
Иринка-Нальчанка, ты вообще где? |
|
30 Сен 2015 17:09
|
Irrka
37 лет |
|
Девассиии я туууут,Алюша спасибо за пинок🙈 а то бы еще не известно сколько собиралась😞 так долго не писала что уже стыдно...((
Не помню поздравляла или нет ,Анюту с дочечкой! Растите здоровенькими,крепенькими и счастливыми!!! У нас пока теплынь,вовсю гуляем,только пришли вот,уснул Далиша)) у меня перерыв В общем все хорошо,топаем пока за ручку) сам несколько шажков бывает сделает,хочет но еще никак
Как девочки у вас дела? Что нового?) давайте возвращаться все кто пропал |
|
30 Сен 2015 22:15
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Вот-вот!! Стыдно ей, исправляйся
Молодец Далиша!! Пойдет когда будет точно готов! Девочки, у меня тут новое поведение у Илюхи появилось. Я, честно говоря, в шоке. Предполагала, что мой сын любит поесть, но не настолько же Подъем в 4:30-5:30 с воплями ням-ням и бегом на кухню за кашей. Съедает полную порцию, и снова идет спать Ужин у нас сытный всегда - мясо или рыба с гарниром в 7-7:20, перед самым сном кефир и печенье.Это вообще нормально? |
|
02 Окт 2015 14:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки-красавицы, я тут не теряйте меня
Загрузила несколько фото (сколько успела) в нашу группу. У нас похолодало очень. Отопления нет. Дожди.
Убегаю |
|
05 Окт 2015 18:56
|
arivik
Россия |
|
Приветик!! Наконец-то добралась до вас
Наташа в перспективе хочет работать, куда деваться, надо адаптировать к садику.
ну как сказать, ребенок же не требует бутылку каждый час. Один раз ночью и ранним утром дашь и свободен у моей подруги муж ночью наводил смесь, а потом они додумались наливать в термос водичку, в бутылку заранее сыпать смесь, и остается только протянуть руки к тумбочке, все это соединить и вуаля) пришлось опытным путем только температуру заливаемой жидкости подгадать, чтоб она была нужной теплоты в нужны момент (а ели они примерно в одно и то же время всегда). есть еще подогреватели и чайники, которые умеют держать воду на подогреве, в том числе 40 градусов)
все пройдет! ну как вы сейчас?
Вот, я подозревала,в это время женщина, конечно, себя еще не контролирует. я в больнице ложила пару раз Вику к себе, но прямо в прозрачной пластиковой люльке)
часто менять ведь тоже нельзя, так, пару штук перебрать в крайнем случае.
и без ГВ тоже))
спасибо! Сейчас Вика еще раз переболела, сходив 4 раза в садик. мы бы сейчас уже на целый день оставались.. а так ей там нравится, хотя когда подходим, говорит: "не буду здесь, не хочу садике" Ее, кстати, прорвало на речь, говорит все подряд, повторяет за нами целыми фразами, но произношение часто очень хромает, например "афок" - это и горшок, и носок))
Конечно, всем надо привыкать.
такое частенько случается с мамочками, и можно справиться без больниц
Ань, вот фоточки посмотрела, ваши прыщики - скорее прыщи новорожденных, а не диатез, это гормональное и они сами проходят.
в тортах была, куда ж я денусь ну и в квартире для сдачи ремонт доделывали, мотались туда постоянно, Слава Богу, сдали с 1 октября!
Вам виднее. Хотела вернуть человека на позитивной ноте в темку.
Вот здорово!!
Бедняжки ну как в итоге, вылезли зубки?
Может скачок роста у него? Слушай, ну моя до 2-х лет и немного после пила смесь примерно в 5 утра, я как-то не сопротивлялась, хотя знаю, что ночью вредно их кормить уже подросших. Вот у вас то же самое выходит, только кашу, т.к. смесь и грудь не едите.
Вот умница! да, набегается еще, а ты за ним набегаешься))
Посмотрела на твою крошечку какие же они халесики все, маленькие |
|
06 Окт 2015 14:32
|
Ocean
36 лет Москва |
не..я не пропускаю, кормлю по каждому писку ночью))
Спасибо Ириш. Тебя нет вконтакте? Скинь мне адрес своей электронки в личку. Я фото вышлю.
Аля, надеюсь, что у вас все уже нормализовалось Ты отпишись, что да как.
уже снег обещали на этой неделе. Слава Богу, отопление дали. А то обогревателем спасались
ай-яй тебе за это. Куда опять пропала?
спасибочки большое
умничка какой скоро уже бегать будет
Попозже докомментирую |
|
06 Окт 2015 15:37
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|
Девчата, зубов как не было, так и нет. Зато после недели ОРВИ мы сидим дома с бронхитом. В воскресенье резко поднялась температура, сопли зеленые густые ручьями, кашель сухой каждые две минуты. Я перепугалась, вызвала скорую. Пока доехали, успокоилась немного Пытались загнать в больничку, написала отказ, знаю я наши инфекционки
вчера сделали снимок - в легких абсолютно чисто. Сегодня уже лучше, но капризов жуть Постоянно просится на руки. Дома еще ничего - можно и посидеть. А вот анализы сдавали, да по больничкам таскались - сорвала себе спину
Буду писать пока будет спать. Я снова активно ударилась в вышивку, много чего не показывала сейчас работаю над Димкиными танками, показывала подготовку вроде бы.
Убежала :-* |
|
07 Окт 2015 19:43
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Приветик
!
Фух , сегодня что-то фигов себя чувствую - дома сижу . Ну и здравствуй , осень ! Всё , похолодало у нас .Сегодня ещё и ветрище .
Жирок на зиму запасает .
Ира вернулась и опять пропала по старой , доброй традиции уже .
Далише год и два , нормально всё , скоро будет бегать .
Я как раз и думала , что каждые пару часов надо смесь .
Это у нас сейчас такой же период . На занятия , к бабушке - ,, не бую ,, и забирать так же . Что бы не сказал , всё ,, не бую,, .
.
Что-то я фото сегодня не нашла . Аня удалила уже или не там смотрю ?
Поздравляю со сдачей квартиры ! Когда всё успевала ?
Юль , ну как вернуть . Если сама Вика не хочет . Она и на форум один раз заглянула пару месяцев назад и всё . Мы же не ругались , это её выбор был . Я , конечно же , была бы рада , если бы она вернулась и не только она . Я всех помню . И рада за неё , и с удовольствием поздравлю , если она вернётся на форум .
Хоть в этом повезло .
Да вроде и быстро , но да , нелегко было .
Есть я там , только фото лялечки где ?
Значит не на зубки .
Слава Богу
Везёт . Ждём фото . |
|
08 Окт 2015 14:49
|
Ocean
36 лет Москва |
|
немножко покомментирую
ого..а почему так мало? у меня подруга через каждые 3 часа кормила смесью
меньше стали плакать, но пукаем и тужимся постоянно отсюда беспокойство у ребенка. Девочки, со стулом не знаю что делать. Раньше какали после каждого кормления. А сейчас раз в сутки и то если повезет. Может свеклы мне покушать, не знаю даже..
Юль, вы сразу подобрали? у нас кто кормит из знакомых, все так намучились то запор, то высыпания какие-то. Сразу и не подберешь..
может садик повлиял?
пропили бифидобактерии и прошли
теперь корочки на голове появились что делать не знаю ...дорогой шампунь не хочу брать..
это точно
Ира спрашивала по поводу фото, все на месте фотографии. Ты в фотоальбом зайди мой я в группе создала его.
Аль, не болейте и поправляйтесь
Девочки, так тронула эта песня. Я аж прослезилась http://www.youtube.com/watch?v=VkYHhfy5gaI |
|
08 Окт 2015 15:57
|
arivik
Россия |
У нас тоже погода отвратительная: холодно и ветрище, щас шла - мелкие снежинки летали. Вчера дали тепло! В садике тоже топят!
поправляйтесь срочно!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Рукодельница!!! а на заказ не хотела бы работать? Детские метрики, например, я видела, у нас одна девушка предлагает.
ты чего? а я тоже со вчерашенго вечера никакая: переложила уксуса (бальзамического) в борщ, маялась с вечера тяжестью и болью в желудке, седня тяжесть и тошнит фосфалюгель купила - полегчало вроде. На субботу тортики, а я все проспала с этим недомоганием((
"Анюткино счастьюшко" называется альбом в нашей группе в контакте.
Сегодня плакала в раздевалке, но перед заходом в группу успокоилась. Сейчас должны укладывать на сон (мы впервые остались).
иногда качество страдало
С рождения и месяцев до 2-х так и кормила по часам смесью либо сцеженным молоком, а потом уже по требованию.Могли быть и 4 и 6 часов перерывы, смесь - она же сытная.
Ну как сказать, вот ты же грудью кормишь, а тоже ведь и высыпания и запор бывают, так что не по любому чиху смесь бежишь менять. Нас кормили в больнице Нутрилоном для недоношенных, потом порекомендовали его же давать для обычных детей, ну там есть разновидности. Но у нас как раз запоры же были, я повелась заодно с подружкой на фрисо перейти, от запоров это не спасло. Дальше уж не помню, что было. Перебежали обратно на Нутрилон, по-моему, а потом уже, когда основное питание было прикормы, стала Нестожен давать - эта смесь попроще, подешевле и, с недавних пор, без пальмового масла- это уже сильно после года поменяла.
неа, это до садика еще, ну может пару раз сходила: врядли повлияли 4 часа в компании малышей, которые, в основной массе говорят еще хуже ее)) Много мелких у нас в группе.
масло какое-то продается специально для этих целей. При запоре свеклу попробуй, немного только. |
|
08 Окт 2015 16:10
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
У Ильи были момент, когда стула не было по 8-12 дней. Я сначала тоже паниковала, переживала. Но врач педиатр наш частный объяснил, что у детей на чисто ГВ это вариант нормы - период активного роста и все усваивается. Если тебе станет спокойнее (а я так и делала) - можешь поесть свеклы и чернослива
расслабься они для здоровья не опасны. Просто после купания потихоньку прочесывай мягким редким гребнем. Мы за две-три недели вычесали все
Посмотрим насколько вырастет-поправится когда в два года пойдем на прием)))
я тоже была уверена раньше)) Но у мачехи внук с рождения съедал бутылку в 8 вечера и дрых бессовестным крепким сном до 8 утра))) Ух как я Аньке завидовала, прыгая с сиськами своими каждые полтора-два часа
а я почти и не фоткала((( все раздаривала и как-то не задумывалась... надо попросить фотки)))
нам отопление дали 1-го числа. А похолодало тоже резко. Сегодня даже метель была полтора часа, снег до сих пор лежит, на улице 0 какой-о не дождливый в этом году октябрь))) я прямо удивилась, давно такой погоды не помню
Мне бы со своими планами справиться Времени не хватит на все.
А если серьезно - не будудт у нас люди платить ту цену, которую я считаю адекватной за ручную вышивку. В среднем метрика 15 на 15 будет обходиться в 7-9 тысяч, это с учетом среднего качества материалов и без багетного оформления. А за тысячу, которую основная масса опрошенных готова бы заплатить, идея превращать любимое хобби, отдушину в рутинное производство через "не хочу" (многие дизайны мне не нравятся и отшивать их не буду) оооочень не нравится. Вот как-то так))) Девочки, спасибо всем за пожелания выздоровления!!! Илье гораздо лучше, температуры нет со вторника, поэтому начала три раза в день ингаляции с содой. Сразу стало все откашливаться. Так что в понедельник рассчитываю выписаться. Юль, расскажи потом, как Вика поспать осталась впервые |
|
09 Окт 2015 12:45
|
arivik
Россия |
ну это если ребенка не беспокоит.
а сколько часов работы это занимает?
так держать!!! т.т.т
нормуль: легла без разговоров, и если бы не некоторые любители пкричать - поспала бы еще подольше
Кстати, насчет разговоров: воспитатели вчера смеялись, что как мамы приходят, так дети лепетать начинают, а так в основном молчат наша еще периодически уши или глаза закрывает: не слышать бы и не видеть вас
Второй день наметилось новое поведение у нас: как идем с остановки в садик - ноет, раздеваю - плачет и ругается, в конце процедуры успокаивается и идет в группу в хорошем расположении духа) т.т.т забираю тоже довольную и спокойную т.тт. Но вот ночью сегодня кричала и ругалась, когда на горшок сажала, хотя сама просилась думаю, это все же адаптация к садику влияет,. ибо давно такого не было.
Вчера немного удивилась: одна мамочка пришла за дочей и сразу сунула ей грудь) но та девочка младше нас, конечно. Так что и груднички ходят в садик успешно, она, кстати по утрам спокойная такая) ой, писала вам левой рукой: мозги развивала правой тесто на медовик мешала) опять проспала все на свете, а на завтра 2 торта. |
|
09 Окт 2015 13:54
|
МАСЯ
Мария |
Согласна на все сто тем более молока у тебя не избыток. А основная масса педиатров парят мозги что ребёнок должен (прям таки обязан!!!) даже на ГВ какать как минимум каждый день Если понимала что не покаканье его беспокоит, то делала микролакс микроклизму. Это было пару раз всего) И мне кажется было больше моего беспокойства чем Егоркиного. Потом и по 5 и 6 дней некакал и настроение в нормуле было. Основная масса детишкиных проблем как правило проходят сами по себе без всяких "лечений" |
|
09 Окт 2015 13:57
|
МАСЯ
Мария |
Даст Бог мы тоже будем всех удивлять своим сисечным поведением)))) |
|
09 Окт 2015 18:56
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
да, самое главное-то я не сказала... но порой довольно сложно понять беспокоят ребенка колики или отсутствие стула...
для примера 15 на 15 свадебную метрику шила почти три недели по полтора-два часа в день. около 30-35 часов выходит. еще зависит от сложности схемы. ну а если посчитать стоимость материалов и работы по оформлению - 1300 на материалы, канва ручного окрашивания (сама красила), багет 700, его окраска и натяжка на основу. Вот и считайте... это было на заказ вышито. Заказчица адекватная, оплатила 10000 без вопросов. Но она фотограф и прекрасно представляет, сколько стоит творчество)))
молодчина!! Илька у нас как раз и есть такой любитель покричать))) просыпается - и истерика, где мама?
не нравится дорога и раздевалки-одевалки))))
развивашки это дело нужное. я порой за собой замечаю, что мозг атрофируется. в элементарных вещах туплю жутко
ну уж насколько я спокойно отношусь к ГВ в людных местах, но в саду Ильку бы кормить не стала... |
|
09 Окт 2015 22:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Свечками не хочешь помочь ?
Я до сих пор не могу все убрать , не даётся .
Есть спец . средства .
Нашла . Какая же крошка . Фото не актуальны , уже ж подросла принцесса . Нужны новые .
Издеваетесь , девочки .
Даже не знаю что это было . Тошнота , рвота . У Анюты рвота . Отравление исключено , никаких больше симптомов . Врач сказала церукал выпить , после первой же таб. полегчало , Анюте половинку и всё нормально .
Ну , это всегда без отказа .
Юлёк , вот хочу спросить , что с плоскостопием у Викуси ? Улучшения есть ?
Столько мог не какать .
Я теперь тоже ,, бутылочникам ,, завидую .
Вот и отлично
Приучила ночью к горшку ?Без памперса спите?
А Вика уже определилась - правша или левша ? |
|
09 Окт 2015 23:15
|
МАСЯ
Мария |
если бы ребёнка это успокоило я бы дала где угодно |
|
09 Окт 2015 23:54
|
arivik
Россия |
мне кажется апосля стуля как-то все облегчается)))
ну вот бывают же такие, москвичи состоятельные может бы заказывали иногда. Я вот тоже зарабатываю неадекватно трудовложениям, еще менее выгодно, чем у тебя получается.
ну у нас может тоже все впереди: дома она часто возмущается просыпаясь, особенно, если недоспала - тушите свет)) кричит:уйди-уйди-уйди. Ну мы уходим, сама успокаивается. Сегодня как стали укладывать, поплакала немножко.
да нет, просто приходится смиряться ей, видимо)))
у нас тоже есть
Ну у нас снег как-никак.седня в метель попала
ну легкое наверно, просто так же обеих двух не будет тошнить
[quote="Irina.777"] хочу спросить , что с плоскостопием у Викуси ? Улучшения есть[/quote ] да не знаю, думаю так же. мы процедуры пока не стали проходить, чтоб все в кучу не было: садик, больницы.
ну вот с тех пор, как крайняя пачка закончилась, так без них спим. в последнее время прям реже стала сикаться и именно кряхтеть -проситься стала т.т.т., последние две ночи по два раза, т.к. на ночь пила. А днем вообще полная самостоятельность: таскает горшок, куда ей надо, дела делает, только приходит, чтоб попу вытерли в случае необходимости)
думаю да: есть и рисует правой рукой, раньше есть могла обеими. а вы как?
ну ты ж не будешь до 2-х-3-х лет при малейшем беспокойстве давать ребенку грудь? Есть же и какие-то другие способы общения и взаимодействия |
|
10 Окт 2015 0:19
|
МАСЯ
Мария |
А зачем их убирать? Если они есть значит они нужны зачем-то..... Придёт время сами слезут, я думаю. У нас тоже есть,но меня никогда это не беспокоило
Не знаю, мне кажется я фанат ГВ. Это у нас пока основное общение и взаимодействие, можно и по другому но с грудью всё быстрее. Кстати вот иногда понимает что мол нет не делай этого, а это да хорошо. Когда пытается что-то опасное сделать говорю громко "Бах", а Егор в ответ скулить начинает, но не делает. Типа расстраивается что не разрешили. Сам пока не ходит. За ручки, за одну ходит. Сам пару шажков сделает и на коленки. Нам сказали мол, обувать ребёнка нужно раньше чем он пошёл. Комаровский говорит когда пойдет босиком максимум в носках, тогда обуть. Я вот тоже думаю зачем обувать ребёнка если он ходит ещё неуверенно? Для понтов? |
|
10 Окт 2015 16:51
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Ну да . И колики уходят на время . Так и было .
Пока маленький да , а вот к двум годам уже напрягало . Во всяком случае меня .
Так у нас +8 , а ночью уже заморозки . Но дом пока не остыл , утром только кондей включаем .
Эх, когда в свой дом поселимся .
Так в том -то и дело , Анюта весь день у бабушки , а мы с мужем на рыбалке . Ничего совместно не ели .
Как пройдёте , скажешь как оно будет . Хотя у Анюты ноги были ужасные , после массажей улучшилось и выемка появилась . Но мы же чуть больше , чем за год восемь курсов прошли . Сейчас вряд ли дастся для массажа . Будет летом босиком бегать , думаю это лучше всего .
Эх, Анюта как переболела , так , блин , теперь втроём спим . Это же всё мокрое будет . Прям как вечер , папа сюда , мама сюда и ночью не смотаешься - чует и просыпается , сразу плач . Вот как отучить . Бывает неделю один памперс таскаем на ночь , а бывает несколько ночей подряд писяется .А днём , как начала сама ходить , так проколов ни разу и не было . Сама бегает , зовёт только , чтоб подмыла .
Пока обеими . Хотя я думаю левша будет . Мяч всегда левой ногой бьёт . И папа левша переученный . Учительница сказала использовать обе руки , может так и останется.
Да не эстетично как-то . А вдруг сами не уйдут ? Волосы длинные , уже тяжело их убирать . Пару дней назад обрезала ей волосы см на 10 , а то уже тяжело расчёсывать . Итак каждый день скандал .
Сейчас это удобно , но и успокаивать грудью всегда не будешь . В конце концов придётся находить другой способ .
А для чего вообще обувать ? Раньше все босиком и не было такой глобальной проблемы с плоскостопием , а сейчас ... . Но я в этом вопросе не разбиралась почему-то . Не хотела ребёнка заставлять всё время в обуви ходить . |
|
10 Окт 2015 18:57
|
МАСЯ
Мария |
Мы купили ребёнку туфли с супинатором для дома. Онкакое-то время походил потопал ножкой, потом липучки вжик, снял их сам и с настроением пополз хохоча))) |
.
Вчера вызывала скорую, чтобы послушали бронхи и легкие, чтобы исключить осложнения после прошло ОРВИ.
. У Анюты так было - сказали вирус какой-то подцепили . Даже не знаю , если на зубы , пусть скорее уже проклюнутся и не мучают тебя с Илюшкой
.
А у нас вчера еще было днем +26 (хотели на великах покататься, но не срослось), а сегодня с утра дождь и =10 всего. Кончилось бабское лето, будет теперь ливень пару недель, а потом похолодает до заморозков...
,Анюту с дочечкой! Растите здоровенькими,крепенькими и счастливыми!!!
В общем все хорошо,топаем пока за ручку) сам несколько шажков бывает сделает,хочет но еще никак
у моей подруги муж ночью наводил смесь, а потом они додумались наливать в термос водичку, в бутылку заранее сыпать смесь, и остается только протянуть руки к тумбочке, все это соединить и вуаля) пришлось опытным путем только температуру заливаемой жидкости подгадать, чтоб она была нужной теплоты в нужны момент (а ели они примерно в одно и то же время всегда). есть еще подогреватели и чайники, которые умеют держать воду на подогреве, в том числе 40 градусов)
ну как вы сейчас?
ну и в квартире для сдачи ремонт доделывали, мотались туда постоянно, Слава Богу, сдали с 1 октября!
Слушай, ну моя до 2-х лет и немного после пила смесь примерно в 5 утра, я как-то не сопротивлялась, хотя знаю, что ночью вредно их кормить уже подросших. Вот у вас то же самое выходит, только кашу, т.к. смесь и грудь не едите.
!
.
В садике тоже топят!
они для здоровья не опасны. Просто после купания потихоньку прочесывай мягким редким гребнем. Мы за две-три недели вычесали все
т.т.т
. Какая же крошка
.
. Но дом пока не остыл , утром только кондей включаем .
. Это же всё мокрое будет . Прям как вечер , папа сюда , мама сюда и ночью не смотаешься - чует и просыпается , сразу плач
? Раньше все босиком и не было такой глобальной проблемы с плоскостопием , а сейчас ...