Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2015 16:26
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас Вика с краю спит (там кроватка как раз стоит рядом с подлокотником дивана, т.е. падать некуда. Ну я и постелила туда клеенку из кроватки, тоже когда она болела, сама рядом лежу, как раз там, где клеенка кончается. Ну и стелю ей не простынку туда, а сложенный в неск.раз большой пододеяльник.
так сейчас мы по линолеумам, да по коврам ходим, а не по тропинкам, травке и земле, поэтому и плоскостопие. Но у детей-то оно физиологично по-началу а обувь носить предлагают как раз не для понтов, а потому что стопа формируется и якобы правильная обувь этому помогает. я не знаю, так ли это, т.к. знакомая мамочка прям зорко за этим следила, обувь носили, а вальгусная стопа все равно у них сейчас (ровесники наши). А обувь с супинатором, говорят, раньше 7 лет вообще нельзя носить, в общем, не знаю, кому верить... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2015 19:54
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Ну , я разрешала босиком во дворе бегать . Другие детки видели и сами себе снимали . Сейчас то холодно .
И я вот не пойму , вижу у других деток тоже такая стопа . Это что , у всех плоскостопие .
Мне как-то жалко, чтоб в обуви целый день . |
|
12 Окт 2015 21:49
|
МАСЯ
Мария |
|
arivik
Ну как начнет прям так хоть немножко ходить без опоры поддержки так и обуем конечно. В основном пока Егор ползает |
|
13 Окт 2015 1:13
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки, здравствуйте
Я пока без комментов. По поводу стула хочу сказать, что свечи постоянно ставить тоже не будешь, к ним может быть привыкание Я беру ватную палочку и смазываю вазелином. Помогает. По крайней мере газики выходят хорошо. Про микролакс слышала, но не пробовала ставить. Еще мне говорят про отвары овощей, тот же кабачок. Мол, можно уже давать ребенку. Но не знаю даже, никто не давал?
По поводу груди, у меня это тоже как успокоительное средство))) Единственное что меня напрягает, это то что иногда начинает сосать палец причем не голодная. Знаю какая это плохая привычка у деток, поэтому стараюсь не допускать этого.
По поводу корочек. Я обработала обычным растительным маслом. Оставила на час. Помыла ей голову. И прошлась мягкой щеточкой. Результат вроде есть, но все равно местами корки остались. Я слышала, что убирать их нужно, чтобы волосы хорошо росли и кожа дышала. У большинства к году это все проходит. У кого-то их вообще никогда не было |
|
13 Окт 2015 1:34
|
arivik
Россия |
мы перед садиком делали отпечаток стоп, и на нем потом написали "Физологич.плоскостопие"
Irina.777 ой, чудо какое с косичками т.т.т.
мне знакомая говорила, вот как начал вставать ребенок, так и надо надевать, ведь стопа формируется, в итоге у них тот же самый вальгус, только еще и ножки Х-образные. Так что х.з., как в простонародье говорят. Мне один оротопед лично говорил в 9 мес, что обувь не надо никакую
Ань, я лично ставила свечки каждый день, как выписались из больницы, а в больнице нам медсестры палочкой шуровали каждый день, мне свечки больше нравились. Понимаешь, она же не лежала с этой свечкой по полчаса. Процесс выглядел так: лежит ребенок на пеленальном столе, ставишь свечку (точнее часть ее), она тут же вылетает с содержимым кишечника. Извините, если кто-нибудь пил чай. А какать начали после 2- недельного курса нормазе. Это довольно натуральный препарат, назначают и беременным при необходимости, его аналог Дюфаллак, и хотя состав один и тот же, он нам лучше помог, но именно курс, а единовременные приемы почти ничего не давали. Но от лактулозы (это действ.вещество) у ребенка могут усилиться колики. У нас так и было. Точнее мы особо колик не знали, только постоянное кряхтение и туженье а вот на фоне приема беспокойства были. Так вот, никакого привыкания к свечкам у нас нет! Так же как и мы не пили постоянно лекарственные средства, а всего лишь курс. Как начали после 4-х мес. какать, так и нормуль т.т.т НО, моя вообще не какала сама с 2-х нед.возраста. А ждать неск.дней, когда это чудо произойдет я не могла, она и так себе нехилую грыжу натужила, да и у желтушка у нее была затянувшаяся, поэтому какать надо было регулярно. Но при всем при том, советовать ничего я, конечно, не имею никакого права: ваш ребенок, ваша ситуация
впервые слышу от тебя. Мне так кажется, это наоборот для организма будет новая нагрузка, считай тот же прикорм, посмотрим, что тебе Оля ответит (заметила твой вопрос в темке ГВ ). Вот и Оля ответила, видишь, у вас совсем другая ситуация - все-таки вы на полном ГВ, кстати, верно про метеоризм: от нормазе пукали мы постоянно с какахами Пускай у вас все наладится поскорее
они еще в утробе пальчики сосут |
|
13 Окт 2015 11:05
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
меня папа, мачеха и Димка удерживали от этого поступка) в нашем случае не было поводов для беспокойства - Илья вел себя спокойно
я тоже совала грудь часто по поводу и без. но как-то быстро поняла, что это не вариант и придется учиться договариваться. когда в год и три решила отлучать - все как рукой сняло. Правда, до сих пор тянет руки в майку ко мне когда расстроен, упал или просто болеет. А в случае который описала Юля - придти в сад и сразу сунуть грудь - по мне это ненормально.
ну если закажут за устраивающие меня деньги - так и быть - вышью)))
Илья дома бегает в носках, потому что линолеум. Кругом разложила коврики из орто магазина - которые пазлами типа - мягкие камни, твердые камни, травка и шипы мягкие. Он и бегает по ним и таскает по всей квартире. Правда мусора на них собирается - мама дорогая
Согласна - я Ильку часто отпускала гулять босиком когда было тепло. Главное, на стекло куда-нибудь не наступить....
Вот хоть не люблю Комаровского - но нравится мне, как он говорит, что до 7 лет НЕЛЬЗЯ ставить ребенку диагноз плоскостопие, потому что оно у деток физиологично и стопа формируется - чем больше бегает по неровным поверхностям - тем быстрее и правильнее все формируется.
Я на чистом ГВ категорически отказывалась давать сыну что либо кроме молока до полугода. Свекровь заставляла буквально поить с ложки - отбивалась от нее как могла. Не такая уж жара была зимой - ему из молока всего хватало. Так что я бы не стала давать ничего - неизвестно какая у Натули реакция будет - вдруг еще хуже станет с газами?
Оно познает себя - расслабься мама. Пройдет со временем Ух, отправила мужиков в сад и на работу - пошла шуровать швабрами-тряпками-ведрами) Может и повышивать успею маленько))) |
|
13 Окт 2015 13:49
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Irina.777
Ириш, Анюта такая взрослая уже
Юль, мне важно и интересно мнение любой мамочки. Поэтому я все читаю, изучаю... Думаю, проблему мы решим. Тут по поводу обуви писали, у меня вопрос по поводу подушки для новорожденного. Нужна ли она? столько разных мнений на этот счет
нашпионила
я переживаю, что некоторые большие детки в саду сосут пальцы, даже через одежду говорят это неврология
убежала |
|
13 Окт 2015 14:09
|
arivik
Россия |
мы все никак не купим такие.
да у нас частенько в месяц ставят
мы почти не пользовались, просто пеленочку сложенную подкладывали под голову.
ну да, у меня и ГВ, и Здоровье, и Прикорм в отслеживаемых темах стоят))
Ну вам до садика еще далеко, а руки в рот - это важный этап развития. Не ищи проблемы во всем Мне соседка по палате из роддома рассказывала, что она сына ругала за руки в рот и даже по рукам давала(((( это месяца в 4!!!т |
|
13 Окт 2015 20:36
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Нам в роддоме первый раз поставили , а потом я сама до четырёх месяцев и ничего - всё отлично
До 6 месяцев нет , не давала ничего .
До сих пор не могу избавиться от корочек , а волосы уже подстригла - сильно отросли .
У нас об отпечатках и не слышала , посмотрели - сказали .
Любимое чудо и такое уже противное .
Разбаловали .
Вот и я сомневаюсь, что обувью можно исправить . Если помните , Анюте лангетки от вальгуса делали и в них она почти 3 месяца жила . И ноги там были в определённом положении .
Я бы всё равно не выдержала .
Вот всё чаще такое слышу .
Да уж , не успели и оглянутся .
В галерее ещё несколько фото есть . Анюта начала стихи рассказывать . Не полностью естественно . Вот например ,, Шла по полю черепаха ... ,, . Хотя учительница сказала , что на занятии про паучка полностью рассказала . Уже год мы ходим на занятия . Вот такие успехи . Со звуками беда из-за слабых мышц .Тяжело понять что говорит .Ещё поёт . Если песня в мультике ,то просто набор непонятных слов , хотя и подобрать звучание пытается .
Юлёк , какие книги , стихи , сказки читаешь Вике . Что-то я кроме Агнии Барто и Чуковского , ничего не могу выбрать .Сказки простенькие: репка, рукавичка , про Емелю , поросята , Дюймовочка и т.д.
У нас была , я и ложила . Но она такая тоненькая , можно и как Юля - пелёночку .
Жесть .
Посмотрела я , девочки , фильм ,, 50 оттенков серого ,, . Столько шума было . Очередной фильм о ,, Золушке ,, . Не скажу , что не понравился , посмотреть можно , он со своей изюминкой .
Ещё , Аля , выходит продолжение сериала ,,Древние ,, .
И посмотрела ,, Коварные горничные ,, 3 сезон . Ну , как всегда , интрига в конце и ждать до лета . |
|
13 Окт 2015 22:11
|
Irrka
37 лет |
|
Девасички привет
я тута наконец то выбралась до ноута пока спит
Мы пошли бегает вовсю дома,падает встает опять идет,или падает и ползет Говорит папа,маммам говорит На на на когда просит что то,или что то типа ням...))) Кашка получается Катька я смеюсь говорю наверное невеста твоя Катя будет потому что оч часто любит повторять,а Кать у нас ни из родных ни из друзей нет Что еще... читаем книжки,любим рвать,играемся со шнуровкой,надевает фигурки снимает,клеим наклейки,иногда рисуем карандашами восковыми))
Обожаем хлеб,родину просто продаст за хлеб или печенье)))
Умничка Викуля
Молодец,нужно налаживать ГВ а спать позже может больше станет
Анюта фоточки смотрела малютки такие лапочки маленькие растите большими
да тута,то в ремонте,то в мелком
Надеюсь выздоровели уже
Ой давай хвались
я вернуууулаааассььь
Нормуль если не беспокоится
Это не страшно Ань У нас тоже были,к полугоду все сошли,какие я убирала,какие сами врач говорил,что это вроде пищевой аллергии так проявляется
очень люблю его песни,такие задушевные
Поздравляю вас с адаптацией
Ой,надеюсь все прошло уже
ох уж эти детки
Ой какие вы умнички
ну на улице например как ходить,за ручки даже холодно,по любому обувь нужна,а дома я не одеваю,точнее одеваю мягкие топики чтоб не скользил и полы холодные у нас На счет обуви девочки вопрос открыт?! какую обувь вы деткам покупаете? с супинатором? или без сейчас все чаще слышу против супинатора и жесткой фиксации,нашла хорошую статью,могу скинуть,но там против ортопедии
потихоньку как нибудь
Какая умничка Анюта |
|
13 Окт 2015 23:08
|
Irrka
37 лет |
А Викуля какую носит?) попробуй найди еще хорошую и без супинатора я читала что хорошо когда супинатор мягкий и пальцем можно продавить его,а жесткий типа плохо
Да,знакомая держит обоих погодок постоянно в обуви
Ой Анютка красотулька
Ань представь на еще неокрепший кишечник отвар добавлять,тем более с животиком проблемы.нет я не давала и не стала бы,во первых во вторых по сути в отваре все плохое остается кабачки же не со своей грядки по мне лучше пюре,но только с 6 мес Кушай сама чернослив,очень помогает
Узбагойся она исследует свои ручки
Это к нам когда приехали в гости брат мужа с женой,так она ему говорит 2х или 3х мес,нельзя ручки в рот поржала я,ну и ладно думаю. поизучал он их с месяц наверно и перестал Потом ножки в ход пойдут. а так в годик например уже не должен сосать и если начинает,нужно сразу искоренять
Кстати,о ГВ,мы кушаем уже только 1 раз перед сном и все ночью если и просыпается,я его беру он сразу брык к нам и спит а иногда вообще спит до утра в своей кроватке вот
липнет к ним,да?
вот вот,столько мусора вокруг то окурки то стекло..
да но где их взять не ровные поверхности
а,еще что вспомнила,Комаровский тоже говорил,Шведская лестница хороша очень в этом плане,да и в других тоже Хочу Далише в детскую комплекс такой
не нужна,до 2х лет точно мы спим без подушки
Ты что Ань,она изучает свои пальчики,а детки все изучают через рот поэтому сначала пальцы рук,потом ножки,а потом все что найдет в рот будет тянуть))
Как говорит Комаровский "для успокоения мамы" ![]()
О Госпади
Ириш,главное что здоровая
Ничего себе,какая умничка!
Борис Заходер хороши,Сутеев |
|
13 Окт 2015 23:32
|
arivik
Россия |
мы тоже не слышали, пока мед.комиссию не прошли для садика))
Глянула красотаааа там у вас А кот какой спокойный
Умница!!! наша только отдельные слова вставляет, если настроение есть)
ну все тот же набор. Барто самая любимая, хотя в послед.время поднадоела, купила Заходера, она его не слушает совсем Еще Маршака хотела, но что-то не вижу в продаже, а книги из нашего детства уже давно отдали.
Поздравляем
Ровной дорожки, как говорится
Да разная у нас есть, сильно дорогую не покупаю. Первые несколько пар сандаликов брали Таши Орто.
Только говорят, может газикам способствовать
Ириш, прям мечта, когда ребенок сам плавно завершает ГВ!!! т.т.т.
Мы седня были в садике до 16-30 и первый раз обсикались там |
|
14 Окт 2015 1:32
|
Irrka
37 лет |
|
Тоже фоточки у Ириши посмотрела,красота
а Анюта взрослая такая Там где на мостике она сидит,аж страшно стало))) arivik Спасибо Юлек
Я поняла что обувь должна быть мягкой,подошва чтобы хорошо гнулась,ну и кач ные материалы Девочки я вот присмотрела ботиночки Далише,сверху нубук,подкладка кожа,подошва толстая,но хорошо гнется,не будет ли ему холодно в них? На байке ничего нет нашего размера Капика посмотрела,так они вообще не согнулись
На счет чернослива и газиков,пардон,не знала,т.к у нас не было проблем) только когда прикорм вводили сбивался стул) Даа,ближемся к завершению и лег все я спать типа))))
Первый раз на целый день остались? Ничего что промах,все бывает
Деваси кто водит на развивашки или водил? Что там? Может можно тоже самое дома делать с ребенком? |
|
14 Окт 2015 11:14
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
до года Илька спал без подушки, просто пеленку подкладывала вчетверо сложенную, чтобы простынь не менять, если срыгнет. Потом в Икеа купили две подушки и наволочки - в разделе для детей. она почти плоская, но без нее спать не идет в кроватку. Зато когда спит с нами - норовит залезть на мою высокую тугую подушку
вчера продала 8 штук - оставили себе половину))) мешаются по квартире в таком количестве
вот это вообще бред бредовый!! какое плоскостопие, если малыш лежит?
у нас "супер-пупер ортопеды" - все мамашки ими восхищаются и несутся скупать ортопедические кандалы для детей - иначе я их не назову!!! а они просто смотрят со стула и говорят что-то типа: "ну у вас примерно 30% х-образный вальгус". а должны как минимум на куб специальный ставить и измерять градус, смотреть отпечатки. а в идеале целый копмлекс замеров производить!
Я тут сама к ортопеду ходила, стопа болела в районе большого пальца косточка три месяца, но особо не беспокоила. Но после того, как Илья мотоциклом мне по ней проехал я уже понеслась на прием, потому что ходить стало нереально больно, стала колченогой мамой. Так я поехала с профессионалу, сделали снимки, замеры. Итог - деформирующий остеоартроз, продольно-поперечное плоскостопие. прописал стельки ортопедические, помог подобрать и не посылал в конкретный магазин, купила на свое усмотрение где дешевле по подходящим параметрам. как стала носить стельки - боли нет вообще. надо еще домашние орто-туфли купить, а то тяжко дома - делаю упражнения на Илькиных ковриках)))
в книге гораздо интереснее все описано на самом деле сценаристы все убили! да, фильм о Золушке, но вот в изюминке и есть дело - передать ее в фильме не смогли. Я хоть и не фанат попсового чтива, но три книги прочла - определенный след в душе оставили)
а я их не начинала даже
Жду апреля - Игра престолов выйдет. Мои друзья отдыхали в Испании когда снимали там в каких-то замках сцены из Дорна и Королевской гавани. Участвовали в массовке
Мы тоже над Ильей ржали, у него был период говорил "Катякатякатякатя" - а что значит - не понимали)) просто ползал-ходил и приговаривал.
хлеб это дело!!!! правильно делает что любит!
да, вчера в сад отправила
ну сейчас вот столько вышилось танков, там еще внизу не попало в кадр немного черного:
у Ильи вся обувь без супинатора, пятка строгая, фиксирует хорошо, но не жестко, и только пятку, голеностоп свободен
между щетинками застревает))) ну и притягивают к себе пылинки - пластик же
щведскую стенку хотела на ДР заказать - но прикинула и думаю, что пока ставить ее некуда... в одной комнате тесновато будет(((( беговел заказала деревянный, у нас в соседнем городе умелец делает) и он же секцию ведет по ним. вчера ездили первый раз - конечно Илья не занимался, а бегал-играл в комплексе, с огромным конструктором, и просто осваивался, но буду водить два раза в неделю.
я выше написала, чтобы простынь всю не перестилать, если срыгнет))) это в моем случае оправдание такое
Я вчера удивилась, что после двухнедельного больничного Илью сразу оставили на весь день. Приехала забирать - издалека смотрю на вернда играет, машинки катает. Запеленговал меня, подпрыгнул, захлопал в ладоши и как заплачет выплекс эмоций за весь день. спал мало, час двадцать, намочил трое трусов, но на прогулку хоть подгуз не надевали - не писался, достижение. Я все думаю вот если утром описается на прогулке - комбез подклад внутри не просохнет - как гулять вечером?
я не водила, но по опыту вчерашнего развлечения в секции могу сказать, что дома можно все это делать конечно, но в развивашках компания детишек, они друг за другом все равно тянутся, плюс новая обстановка, в том числе и для мамы. ну и конечно - новые неисследованные еще игрушки!! так что мое однозначное мнение: СТОИТ водить)))) |
|
14 Окт 2015 12:39
|
arivik
Россия |
Таши орто не гнулись, кстати
бери побольше размер на теплый носочек.
ага
моя щас тоже на взрослой подушке засыпает, я потом убираю, или сама сползает.
еклмн((( у меня у мамы такое, но уже запущенная стадия- ниче хорошего, надо сказать (((( как бы ей найти норм.ортопеда и норм.стельки подобрать... она всю жизнь ходила на высоких каблуках, либо танкетке, т.к. 1.5 м.росточком, а теперь ооочень сложно выбраь удобную обувь, еще и размер 34 родной.
запасной нужен, однако.
восхищаюсь никогда не смогу вышивать такое большое полотно, да еще с танками
а у нас неподалеку школа искусств, можно ходить с 3 лет, бесплатно! Рисуют, поют и танцуют детишки там. А так решили с мужем впоследствии отдать на что-то вроде Самбо, в общем, чтоб физическое развитие было и могла себя защитить, но без "мордобоя"
фигасе, у вас там всех засекают по времени, сколько спали? или только вас по блату?))
я согласна, а то дома протухнут и мама и ребенок пусть это будет нерегулярно (мы, например по болезни много пропускали, а занятия всего раз в неделю были), пусть малыш половину из предложенного не будет делать, но толк есть в любом случае. Конечно, занятия и педагоги разные бывают: где-то больше понравится, где-то меньше. Можно пораньше начать, можно попозже. Это еще и подготовка к дет.саду. |
|
14 Окт 2015 15:07
|
Irrka
37 лет |
тоже подкладывала,но не в роли подушки,а тоже чтоб если срыгнет,и она на пол тела его получалась)))
)) Аль покажи если не трудно,какие у вас?
Ого вот это да,хорошо что стало легче
У мужа плоскостопие тоже((
муж начал смотреть Игру престолов,а мне не дает говорит тяжелый очень для тебя будет что скажете?
прикольно
во во! тоже самое!
тоже Катя будет невеста
Молодцы
Ухх! молодчина! столько работы
это каких фирм у вас обувь,например? вся что хорошая с супинаторами,хоть маленький но будет
ааа
Классно как
Умничка Иля
даже не знаю,запасной наверное нужен
У вас выводят деток в такую скверную погоду? еще и 2 раза видимо,а у нас тут рядом типа частный садик в квартире,так я их только в хорошую погоду вижу,похолодало и никого
Да,хочу узнать.. подружка поржала надо мной,типа че ходить тоже самое самим можно,ну а общение как на улице холодно и детишек нет совсем ходим одни,листики собираем
у нас первые сандалики Тотто фирмы,тоже жесткие,не буду больше такие брать
тогда супинатор получится не там где надо
ооо(( мож под заказ?
вот вот мама первая протухнет
будем узнавать
Побежала голову мыть пока спит |
|
14 Окт 2015 16:50
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
я не ношу почти такую обувь, я кроссовками испортила себе стопу((( ну а маме удобную обувь легко будет в детском магазине подобрать, тем более стельки)
разоришься покупать по два мембранных комбеза итак беру с рук - по 3-4 тысячи демисезон-зима соответственно
а я пищу от восторга с каждым крестиком!! каждому свое ))) А Димка-то как рад
Димка Илью мечтает на АРБ отдать - армейский рукопашный бой. Ну и мотоцикл уже готов купить маленький - Илья тоже проявляет интерес. Викулю здорово на самбо отдать - это же самооборона без оружия - очень полезная умелка для девочки - да и физ развитие будет на уровне!
вроде всех мы там особым блатом не пользуемся))) всем рассказывают чем занимался ребенок, что ел, сколько съел, сколько трусов испачкал Илька как-то там упал неловко на прогулке (свекровь это видела со своей веранды, сам упал, без помощи), так за синяк на лбу оправдывались, как будто ребенок руки-ноги переломал нафиг
я за эти неполные два года деградировала основательно хоть заново иди в универ и все вспоминай. некуда было мозг прилагать. заглянула тут недавно любопытства ради с бух баланс для аудиторской проверки у приятельницы - с трудом вспоминала откуда начать и для чего все эти столбики-циферки
это не мои, фото из инета - но у нас точно такие же, цвета только отличаются
ну если ты не любишь смотреть много смертей, горя, боли и обилие голых тел - то да, тебе будет тяжело. тайком глянь первую серию
я местами рыдала взахлеб
кроссовки брала в магазине распродажи отбегал две недели в них всего. демисезон сейчас Баркито из Кораблика. зима Демар, летом сандали Сказка носил
да, два раза выводят. не знаю как в скверную погоду, у нас сейчас пасмурно, но тепло) а приятельница в соседнем городе водит сына - так у них бывает даже ни разу не выведут детей с мотивацией: "пока их всех оденешь-разденешь, мы лучше в группе посидим", убила бы таких воспитателей |
|
14 Окт 2015 17:27
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Девасики , я по -быстрому забежала , потом наверстаю
Irrka Ира , посмотри обувь ,, Bartek ,, - должна понравится . Про развивашки : можно и дома , но со мной Анюта нифига делать не хочет , только под настроение . А учительница всё-таки знает как направить . А в группу уже прям бежит , с детками нравится , только дисциплину разлагает .
Ещё , на развивашках учителя знают , чему и когда ребёнка учить . Всё- таки я за то , чтоб не экономить и ходить . Вот сразу видно деток , которые давно ходят на занятия , а которые только пришли - разница ощутима . У нас в младшей группе была девочка и ей учительница назначила индивидуальные занятия - заметила что-то в развитии . Слышала они девочку к невропатологу возили ( как бы не задержка развития, на два года она не соответствовала ) . Я прям обеими руками за развивашки , нам они очень помогли с Анютой . Только разговаривала с учительницей : ,, По развитию замечаний нет , а вот по воспитанию ... ,, |
|
14 Окт 2015 18:49
|
arivik
Россия |
да все можно самим, прям жизненной необходимости, конечно, нет, росли же мы сами как-то без развивашек, вроде неглупые Но если от занятий удовольтствие, да еще и пользу получают и мама, и ребенок, то почему нет)
у вас слитный? А то полукомбез недорогой можно было бы иметь про запас, хоть то же Б,У, необязательно мембранный, ну или джинсовый на флисе, чтоб хотя б до дома добежать)) У нас мембраны не было никогда, только на эту зиму купили в первый раз Олдос на закупках со скидкой.
ага, только не знаю, есть ли у нас и где..
наших один раз, т.к. посе полдника считай всех забирают по домам.А приятельница бы нажаловалась заведующей, чего терпеть-то? Вряд ли той будет до лампочки, если дорожит своим местом.
ой, да ладно, просто детская непосредственность: что чувствую, то и выражаю, может это и лучше, чем быть как многие из нашего и более старшего поколения: зажатыми и затюканными в некотором смысле |
|
15 Окт 2015 11:02
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Мне за Илью тоже иногда краснеть приходится)) Но утешаю себя мыслями о том, что дети очень непосредственны и чувства стыда у них еще толком нет. Это мы, взрослые, закосневшие и черствые частенько бываем, а устами младенца глаголит истина)))
да, на демисезон у нас слитник Kerry, брала еще в прошлую осень на рост 86 (они идут еще +6), прошлой осенью подворачивала, носим до сих пор, еще и на весну может хватит. А зима прошлая была Reima 80(+6), сейчас возьму тоже Reima слитник 86(+). Не представляю, как Илья гулял бы в обычных комбезах - он и в луже посидеть любит, и сто одежек не люблю надевать, чтобы движения не сковывать. А в мембране тепло и сухо. С улицы пришел - тряпкой протер - все чисто и можно снова гулять. Причем у нас все легкие - демисезон 80 граммов наполнителя, зима - 160. Надеваю под комбез колготки, майку и водолазку до -5 в демисезонке. От -5 до -20 зима тоже на колготки, майку, водолазку. После -20 надеваю под зимний флисовую поддеву. Всегда теплый, не мерзнет. А есть у нас мамашки которые в +2 надевают на малышей зиму со 160 граммами наполнителя, а зимой все 330 граммов носят мне жалко деток, они такие неповоротливые становятся в массивных комбезах.
А свекровь моя постоянно пытается под мембрану надеть шерстяные колготки и свитер чего делать категорически нельзя, ребенок потеет и пот не выводится - замерзает...
там заведующая тоже в подвязке. Пришли в сад - со всех родителей потребовали для ребенка два комплекта постельного белья, по два маленьких и больших полотенца и по комплекту посуды. Еще 5 тысяч добровольно-принудительный "благотворительный" взнос. Так что тут в управление образования надо жаловаться. Ой, девочки. Вчера звонит свекровь после обеда и говорит, что Илья у них))) Она после работы зашла в группу узнать про родительское собрание (ответственная наша, типа мы ничем не интересуемся), а Илья уже не спал. Увидел-расплакался, забрала. Приезжаю я забирать сына к ним домой, одеваемся, ботинок нет. Накануне она видела наши новые ботинки и говорила, что я купила с большим слишком запасом (визуально выглядят большими боты, на размер в самый раз с маленьким запасом), оглядываюсь - стоят совершенно другие боты. Спрашиваю, что за дела, мол, зачем купили, да еще и 23 размер (мы носим 22). Отвечает, что взяла эти боты из нашего шкафчика. Теперь вот думаю, то ли няня перепутала обувь, когда раздевала малышню, то ли свекровь шкаф попутала Ладно нам велики ботинки, а кого-то вчера увели домой в маленьких на размер. Сегодня же подпишу всю верхнюю одежду))) |
|
19 Окт 2015 13:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Мои поздравления
И где ты ?
Вот всё возможно . Я убирала , а они снова появлялись . А потом как накрыла ужасная аллергия, еле вычухались . Сейчас новых корочек нет , но и от старых тяжело избавиться .
Моё мнение , чтоб задник был повыше и жёсткий , чтоб ножки не покривило . Всё-таки ребёнок растёт быстро , нагрузка на косточки и всё такое Лучше перебдеть , чем возможные последствия исправлять .
Так постепенно и свернёшь ГВ , без стресса для сынули .
.
Что-то Заходера я пролистала , самой не очень ( может подборка неудачная попалась ), а Сутеева надо посмотреть .
Нам вот книгу подарили Всеволод Нестайко , я сразу вспомнила , я же любила его рассказы в детстве . Он вообще на украинском , но и на русском я видела издания .
Ага самый терпеливый . Их вообще у соседей трое , но этот самый смелый , ему от Анюты часто вкусняшки перепадают .
Да уж , умница . Вот как ты сказала , если настроение есть .
Ничего , бывает .
И как дома одной , не скучно ? Нам Анюта на днях выдала . Оставили у бабушки , а вечером заехали за ней , так она мне на выход показала и отказалась уезжать . Ну я и оставила . На следующий день уже нормально собиралась .
Та не , она нормально по мостику бегает , рыбу садится ловит , камушки бросает . Когда жарко было , по лесенке спускалась ноги мочила . |
|
19 Окт 2015 15:45
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Вот блин , кто хочет дольше кормить , так детки сами решают , что пора закругляться , а кто и рад свернуть ГВ , так нифига .
Ого , всё так сложно .
Нифигасебе . И откуда всё это появилось ?И уже ж , наверное не лечится ?
Про книги... я уж и забыла когда последний раз читала книгу .
Чего это ? Я так понимаю , в этом сезоне там появятся Деймон со Стефаном . Во всяком случае на картинке их видела .
Эх, так до апреля далеко ещё .
Фон уже красивый : яркий и не мрачный .
А на дет.площдке нет никаких лестниц -горок ? Дома может быстро надоесть . Как мы самокат купили . Два дня и интерес пропал .
Капец . Прям сердце кровью обливается , когда эти маленькие ангелочки плачут .
Аля , а если трусики многоразовые на прогулку одевать ?
Прям Золушка .
Дак , ты и со своими любимыми котами не особо смогла . Не твоё это . Вот торты да .Давно не показывала .
Кстати , Юля Паланжик , выходи . Тоже тортики покажи
Ну вы даёте . Все петь , танцевать ... .
Я вот на шахматы хочу отдать .
Всё , время закончилось , пока дитё спит , балкон надо домыть . |
|
19 Окт 2015 18:52
|
arivik
Россия |
|
Привет всем!
Да, я в курсе ее преимуществ, она для активных детей, мы только этим летом стали пошустрее.А зимний костюм у нас какой-то толстый все равно, думаю, не замерзнет. Аль, а ты, получается, хлопок надеваешь под мембрану?
было бы желание, и всей этой "связке-завязке" не поздоровится...А то совсем уж обнаглели: денег собирают, а за детьми не хотят как следует ухаживать
нашли чтоль хозяев? как они в малых добежали домой?
а я вот не помню, чтоб ты на аллергию у Анюты жаловалась, значит, тоже не обошло((
Выше щиколотки?
хорошо вам: и потискать есть кого, и ухаживать не надо
неа, у меня ж торты были, так я даже не успевала сделать все, что мне нужно. Ужин так за 15 минут готовила перед тем как Вику забрать
Деловье! В след.раз звони по телефону, спрашивай забирать или как))) А мы один раз тоже оставили с ночевой у мамы, когда у меня 3 торта в раз было на субботу, я представила, как бы с Викой был дурдом и нервотрепка и рискнули оставить. Ничего, нормально прошло, практически не вспоминала нас) А мама моя хитренькая, нашла у себя памперс и надела ей на ночь, боялась, что обсикается или в туалет попросится и скандал поднимет, что мамы нет)))
совсем взрослый и сознательный ребенок т.т.т.
у меня всё есть в контакте, вроде все есть там))) Лень скидывать, я тебе ща в личку ссылку пришлю на мою группу, посмотришь на досуге, кстати, вступи туда для массовости, пожалуйста!
да, Юлек совсем нас забросила
Сейчас мир суровый ... А вообще, я же выше писала, что в школу искусств пойдем)) Шахматы у нас где-то ооочень далеко есть. Ну что, мы отходили в садик целых 8 раб.дней подряд, даже на утренник попали... ну и хватит на этом болеем, а у меня на четверг 2 торта. Седня пекли коржи вместе. Она тесто помогала делать, тренируем нервную систему друг друга |
|
19 Окт 2015 20:55
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Вот , блин , почти закончила и сама нечаянно сайт закрыла
.
Заново уже не осилю писать .
Да уж . Разобрались с обувью ?
А я разве не рассказывала ? Ещё прошлым летом . Даже не знаю что спровоцировало . Я больше на спрей от загара грешила , но и лекарств Анюта получила немерено , видать печень подсадили . Капрограмму сдавали , креон для поджелудочной пили . Короче весело было .
Вот линейкой померила , от пола 7- 7,5 см задник . Выше были первые сандалики по показанию .
Ну хоть спокойно делала и то хорошо .
Так и сделаю .
Так похоже это мы больше переживаем .
Теперь и самостоятельный . Всё САМА .
Если надо , то вступлю . Только начала смотреть : это БОМБА . Книга к Юбилею - я восхищена . LOVE IS - идею возьму на заметку . Дальше не успела посмотреть , надо на батут вести своё чадо .
Это реальность хождения в сад . Выздоравливайте |
|
20 Окт 2015 12:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Юльчик , посмотрела все торты . Я в шоке . Многие ты показывала , но блин , КРАСОТЩА !
Только над взрослыми машинами нужно ещё попрактиковаться . Это не в обиду , объективно . Не одни же тебе комплименты сыпать . Не плохие , но есть к чему стремиться . Всё остальное просто супер !
Вот честно , была бы ты в нашем городе , заказала бы торт . Я недавно продала прошлогодние сапожки Анютины . Так у меня их купила девочка , которая делает торты на заказ . И как раз перед днём рождения мужа . Посмотрела фотки - не впечатлили . После твоих тортов особенно . Хотя у неё и нет мастичных , но и надписи корявые ( от руки написаны ) и как-то не очень они ...
Цена от 180 грн. за кг . Мастичные , наверное , дороже должны быть - работы в разы больше . Пусть твой бизнес растёт и ты будешь хозяйкой кондитерской фабрики |
а обувь носить предлагают как раз не для понтов, а потому что стопа формируется и якобы правильная обувь этому помогает. я не знаю, так ли это, т.к. знакомая мамочка прям зорко за этим следила, обувь носили, а вальгусная стопа все равно у них сейчас (ровесники наши). А обувь с супинатором, говорят, раньше 7 лет вообще нельзя носить, в общем, не знаю, кому верить...
. Другие детки видели и сами себе снимали
причем не голодная. Знаю какая это плохая привычка у деток, поэтому стараюсь не допускать этого.
А какать начали после 2- недельного курса нормазе. Это довольно натуральный препарат, назначают и беременным при необходимости, его аналог Дюфаллак, и хотя состав один и тот же, он нам лучше помог, но именно курс, а единовременные приемы почти ничего не давали. Но от лактулозы (это действ.вещество) у ребенка могут усилиться колики. У нас так и было. Точнее мы особо колик не знали, только постоянное кряхтение и туженье
а вот на фоне приема беспокойства были. Так вот, никакого привыкания к свечкам у нас нет! Так же как и мы не пили постоянно лекарственные средства, а всего лишь курс. Как начали после 4-х мес. какать, так и нормуль т.т.т НО, моя вообще не какала сама с 2-х нед.возраста. А ждать неск.дней, когда это чудо произойдет я не могла, она и так себе нехилую грыжу натужила, да и у желтушка у нее была затянувшаяся, поэтому какать надо было регулярно. Но при всем при том, советовать ничего я, конечно, не имею никакого права: ваш ребенок, ваша ситуация
). Вот и Оля ответила, видишь, у вас совсем другая ситуация - все-таки вы на полном ГВ, кстати, верно про метеоризм: от нормазе пукали мы постоянно с какахами
мы все никак не купим такие.
Мне соседка по палате из роддома рассказывала, что она сына ругала за руки в рот и даже по рукам давала(((( это месяца в 4!!!т
.
.
.Тяжело понять что говорит .Ещё поёт
.
.
У нас тоже были,к полугоду все сошли,какие я убирала,какие сами
красотаааа там у вас

вот это да,хорошо что стало легче

.
? Я так понимаю , в этом сезоне там появятся Деймон со Стефаном . Во всяком случае на картинке их видела
. Тоже тортики покажи