Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

20 Окт 2015 17:47

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Деваси я тут girl_bye машу ручкой Rose
Далиша капризный,чуть что истерика..даже не знаю что.. Либо возраст либо зубки... Вчера вообще ни с того ни с сего криком кричал! Никак успокоить не могли,и что же помогло...хлеб)))))
Спасибо за советы по обуви sharik нашли таки наш размер ботиночки осенние👍

Юль,выздоравливайте скорей🙏 сезон начался(((
Полностью согласна с Иришей по поводу твоих тортов girl_in_love girl_in_love girl_in_love ты большая молодец! Таких аккуратных мастичных тортов я у нас не нашла...((

Аа,девочки,теперь настал выбор зимней обуви wacko1 что посоветуете? В чем не промокнуть и не замерзнуть сидя в коляске? Мы топаем но на улице еще за ручку,и не такой чтоб прям акивный,чуть походит и на руки или в коляску sharik
Смотрю аляска ориджинал,на мембране и с шерстяной подкладой,вроде и отзывы хорошие unknown

Надеюсь забегу вечерком покомментить sharik air_kiss

20 Окт 2015 18:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А я разве не рассказывала ? Ещё прошлым летом .

может я не помню unknown

Irina.777 писал(а):
Всё САМА

Irina.777 писал(а):
Если надо , то вступлю

Буду признательна! Я вроде всех попросила,кто в ВК есть, Аня вот теперь неохваченная осталась girl_haha

Irina.777 писал(а):
это БОМБА

sharik sharik sharik sharik

Irina.777 писал(а):
Это реальность хождения в сад . Выздоравливайте

Спасибо, Ир! Ну что, и я от нее цапанула wacko1 А вот в Англии вообще нужно больных детей водить в сад, и противовирусных препаратов там совсем не дают... Лена говорит, они там болеют первые 2 года, а потом вообще не болеют простудными.

Irina.777 писал(а):
Не одни же тебе комплименты сыпать

И то верно girl_haha Спасибо, Ир, и так захвалила Embarassed А с машинами мне трудно придать нужную форму, чтоб похожа была модель на реальную, ну и выпуклости разные тоже не умею делать unknown А где неаккуратно - это уже от бессилия - серую я делала с температурой.

Irina.777 писал(а):
Цена от 180 грн. за кг . Мастичные , наверное , дороже должны быть - работы в разы больше .

Ир, что-то у нее дороговато для Украины Embarassed НА 4 же надо умножить? У меня чуток прям дороже, а на сколько я помню, у многих моих знакомых с Украины цены на мастичные были в прошлом году даже в районе 100 гр, потому что покупательская способность низкая. Ну может, от региона зависит unknown Т.к. знаю одну из Одессы, у нее без украшений были в районе 100 гр.
А насчет, что мастичные дороже, я вот делаю без мастики если (с ее элемнтами), но выровненные за такую же цену, т.к. основная работа все же не обтянуть - а выровнять, ну и такие тортики полегче получаются, т.е. в любом случае выгоднее клиенту они.

Irina.777 писал(а):
усть твой бизнес растёт и ты будешь хозяйкой кондитерской фабрики

спасибо, друх! таких планов не строю, но есть над чем работать. Ленюсь я Embarassed

Irrka писал(а):
Далиша капризный,чуть что истерика..даже не знаю что.. Либо возраст либо зубки...

наша тоже первые вреднюшки стала после года показывать girl_haha Прям злиться стала.

Irrka писал(а):
Юль,выздоравливайте скорей🙏 сезон начался(((

Мерси! он у нас еще до садика начался wacko1

Irrka писал(а):
Таких аккуратных мастичных тортов я у нас не нашла...((

Может это знак? Wink

Irrka писал(а):
Смотрю аляска ориджинал,на мембране и с шерстяной подкладой,вроде и отзывы хорошие

опять же прочитай, в ней не мерзнут все дети, или только те, что бегают активно? У нас были демары, но на мороз больше -10 не помогали, потом надевали сапожки войлочные с шерстяным мехом внутри. В этом году хочу тоже купить мембрану+ типа валенок.

20 Окт 2015 22:20

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
Деваси я тут машу ручкой

Вот правильно , исправляйся Smile .
Irrka писал(а):
Далиша капризный,чуть что истерика..даже не знаю что.. Либо возраст либо зубки...

Как же мы привыкли на зубы всё списывать girl_haha . Скоро на пол - землю будет падать в истерике girl_haha . Как сказала наша учительница , такие моменты снимайте на видео girl_haha . Всё проходит , вырастет , будете показывать girl_haha .
arivik писал(а):
Ну что, и я от нее цапанула

Что ж ты такая слабенькая , где твой иммунитет praising .
arivik писал(а):
А с машинами мне трудно придать нужную форму, чтоб похожа была модель на реальную, ну и выпуклости разные тоже не у

Да неплохо , просто реально тяжело идеально сделать . Ещё пара заказов и будут как настоящие Smile .
arivik писал(а):
Ир, что-то у нее дороговато для Украины НА 4 же надо умножить? У меня чуток прям дороже,

На 4 . Я не знаю цен , поэтому не могу сказать дорого или нет . На фабрике заказной торт знаю 150 грн. кг . Так и не намного дороже unknown .
Надо на будущее этим вопросом заняться , узнать адреса , явки Smile .
arivik писал(а):
. Ленюсь я

Шутишь Shocked .

21 Окт 2015 12:07

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, всем привет!!!

Начну с самого важного! Юля Паланджик, а ну вылезай из кустов и принимай поздравления с Днем рождения сыночка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Данику уже ДВА ГОДА!!! Совсем большой мальчишка!! Сколько уже пройдено и изведано, сколько еще открытий впереди! Пусть малыш будет счастливым и здоровым!! Родителям терпения и богатырского здоровья!!!

Пошла комментировать)
Irina.777 писал(а):
Нам Анюта на днях выдала . Оставили у бабушки , а вечером заехали за ней , так она мне на выход показала и отказалась уезжать . Ну я и оставила . На следующий день уже нормально собиралась

вот это да))) Нам до такого еще расти и расти Embarassed
Irina.777 писал(а):
Нифигасебе . И откуда всё это появилось ?И уже ж , наверное не лечится ?

обувь хреновую носила- в основном кроссовки и балетки wacko1 wacko1 wacko1 сейчас хожу с ортопедическими стельками - ничего не болит. но возможно придется делать операцию...
Irina.777 писал(а):
Чего это ? Я так понимаю , в этом сезоне там появятся Деймон со Стефаном . Во всяком случае на картинке их видела .

честно говоря - не слышала о таком сериале вроде unknown
надо глянуть
Irina.777 писал(а):
А на дет.площдке нет никаких лестниц -горок ? Дома может быстро надоесть .
Как мы самокат купили . Два дня и интерес пропал

есть, но мало. лазит с удовольствием, но дома пока не буду ставить.
Irina.777 писал(а):
Капец . Прям сердце кровью обливается , когда эти маленькие ангелочки плачут .

была вчера на беседе у психолога в саду - спать там стал совсем плохо, по 20 минут. так она говорит: проснется, зовет маму, говорят, что надо тихо, иначе деток разбудишь. он сидит, раскачивается из стороны в сторону и говорит : да да, мама пиде (придет)... когда она это сказала, я расплакалась (((
поговорили, обсудили и решили, что я буду забирать его сразу после обеда до тех пор, пока не станет сам спокойно ложиться спать в группе. у нас средней тяжести адаптация, окружающее интересует, играет с детками, реагирует на просьбы, но как дело подходит ко сну - у ребенка начинается панический страх опасности, потому что меня нет. когда забираю - увидит, подпрыгивает, хлопает в ладоши, а потом истерика. и если раньше утром увозил муж и около двери прокатывало, когда меня звал сказать, что я оденусь и выйду - то теперь и это не получается, развожу их по работам и возвращаюсь домой. дома меня ни на шаг не отпускает, спит со мной в кровати и не дай бог мне отойти куда-то...
Irina.777 писал(а):
Аля , а если трусики многоразовые на прогулку одевать ?

а я нам не покупала Embarassed Embarassed Embarassed а подгузы очень массивные...

arivik писал(а):
Аль, а ты, получается, хлопок надеваешь под мембрану?

расскажу подробно. демисезон у нас 80 граммов наполнителя, до 0 (днем) надеваю под комбез колготки, майку и водолазку. до -5 поддеву. зима у нас 160 граммов наполнителя. с 0 до -15 надеваю теплые колготки (с махрой внутри), теплые носки ангорские, майку и водолазку. от -15 до -30 надеваю еще дополнительно поддеву. Если сильно ветрено (больше 6мс до -15) надеваю поддеву. вроде понятно объяснила. плюс у нас манишка - горло шерстяное, низ флисовый - полностью закрывает грудь до пупка и спину до талии (она нам пока велика еще) если Вика у тебя мерзлявая, вам на демисезон надо 160 граммов, на зиму 330. шерсть под мембрану категорически нельзя - ребенок потеет, а шерсть не дает поту выводиться через мембрану - итог ребенок замерзший в очень теплой одежде.
arivik писал(а):
нашли чтоль хозяев? как они в малых добежали домой?

Irina.777 писал(а):
Да уж . Разобрались с обувью ?

нашли))) они на коляске доехали))) но очень переживали, что мы назавтра не придем)))
Irina.777 писал(а):
Да уж . Разобрались с обувью ?

arivik писал(а):
Ну что, мы отходили в садик целых 8 раб.дней подряд, даже на утренник попали... ну и хватит на этом болеем, а у меня на четверг 2 торта. Седня пекли коржи вместе. Она тесто помогала делать, тренируем нервную систему друг друга

выздоравливайте скорее!!!
Илья постоянно на кухне со мной крутится - тот еще поваренок-кулинар)))
Irrka писал(а):
Аа,девочки,теперь настал выбор зимней обуви что посоветуете? В чем не промокнуть и не замерзнуть сидя в коляске? Мы топаем но на улице еще за ручку,и не такой чтоб прям акивный,чуть походит и на руки или в коляску

мы в прошлом году были как раз не особо активные и сидели много в коляске - всю зиму были в Демарах на овчине. до -25 отлично! в слякоть не мокнут, в мороз не мерзнет. на эту зиму тоже их буду брать. НО, это важно и еще раз повторюсь - Илья у меня не мерзлявый совсем.
Могу сказать по поводу модной Куомы - она только для активных детей, чуть посидишь - кирдык замерз.

А нам вчера отдали наше первое садовское фото. Хвастаюсь
Фото

21 Окт 2015 16:35

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Данику уже ДВА ГОДА!!! Совсем большой мальчишка!!

Присоединяюсь к поздравлениям Romashki ! Юля , здоровья сынуле и удачи в жизни Romashki Romashki Romashki !!!!!!

21 Окт 2015 16:52

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Нам до такого еще расти и расти

Всего полгодика и вы такое получите girl_haha .

alityaliya писал(а):
обувь хреновую носила- в основном кроссовки и балетки

Я тоже удобную обувь ношу , хоть и недешёвую или значения не имеет unknown .Вроде проблем нет .
alityaliya писал(а):
- ничего не болит. но возможно придется делать операцию...

Ого , так серьёзно sad .
alityaliya писал(а):
честно говоря - не слышала о таком сериале вроде
надо глянуть

Как это Shocked .Я же тебе о нём и говорила . ,,Древние,, или ещё ,, Первородные,, . Уже два сезона вышло . Про Клауса , у него и Хейли дочка родилась .Это как параллельный сериал шёл к ,,Дневникам,, .
alityaliya писал(а):
раскачивается из стороны в сторону и говорит : да да, мама пиде (придет

Пипец , не дай Бог травму психологическую ребёнку получить . Тут однозначно надо до сна забирать , слишком маленький ещё sad .
alityaliya писал(а):
а я нам не покупала

Ну так купи и не парься . Пару штук хватит .
alityaliya писал(а):

Хорош мужичок girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!

21 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ну так купи и не парься . Пару штук хватит .

Ир, я бестолочь))) Я про них совсем забыла))
Правда, сейчас с деньгами туго((( буду выкраивать как-то, они по 600 рублей стоят...
Irina.777 писал(а):
Как это .Я же тебе о нём и говорила . ,,Древние,, или ещё ,, Первородные,, . Уже два сезона вышло . Про Клауса , у него и Хейли дочка родилась .Это как параллельный сериал шёл к ,,Дневникам,, .
Точно!!! это уже моя память атрофированная меня подводит Embarassed Embarassed Embarassed

21 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya
Аля, оказывается ,, Дневники ,, не закончились , седьмой сезон идёт уже Yahoo! .
alityaliya писал(а):
)) Я про них совсем забыла))

Вот видишь , как полезно проблему озвучить , теперь вспомнила Smile

21 Окт 2015 22:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Всего полгодика и вы такое получите .

поживем-увидим)))
Irina.777 писал(а):
Пипец , не дай Бог травму психологическую ребёнку получить . Тут однозначно надо до сна забирать , слишком маленький ещё .

травмы боюсь больше всего. но психолог говорит, что если ребенок плачет (а Илья плачет еще как), то весь негатив выплескивается и опасности нет. А вот если ребенок абсолютно спокойно пришел в сад и не рыдает (у нее есть такие примеры), то в дальнейшем это может обернуться реальными проблемами. через год-два или даже три... могут быть и нервные тики, и энурез, и беспричинные истерики...
буду забирать, конечно! но проблема в том, что он засыпает в машине. сидть три часа уже холодновато... принесла сегодня домой - проснулся конечно, кое-как уложила обратно. 40 минут сна - проснулся, полчаса капризов, еще час сна... и ночью каждые полтора-два часа просыпается, спит со мной - так хоть более-менее высыпаемся. Димка уже нервничает на эту тему...
Irina.777 писал(а):
Аля, оказывается ,, Дневники ,, не закончились , седьмой сезон идёт уже .

ЧТО там еще можно было придумать??? unknown unknown unknown надо последнюю серию пересмотреть - освежить в памяти)))
Irina.777 писал(а):
Вот видишь , как полезно проблему озвучить , теперь вспомнила

да да, спасибо! нашла какие-то аналоги, по 150 рублей продают. можно, конечно, самой из Китая заказать, но там не менее 6 штук и ждать очень долго - там и зима уже кончится))) выкрою из бюджета денежку и тайком от Димки прикуплю)

22 Окт 2015 18:07

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
буду забирать, конечно! но проблема в том, что он засыпает в машине.

Это правильно praising .
Как я тебя понимаю friends . Несколько раз всего получалось из машины перенести и Анюта дальше спала . В основном просыпается . Летом и я в машине сидела , ждала сколько могла Smile .
alityaliya писал(а):
и ночью каждые полтора-два часа просыпается, спит со мной - так хоть более-менее высыпаемся.

Это садик так повлиял sad ? Страх потерять маму sad .

alityaliya писал(а):
ЧТО там еще можно было придумать???

unknown .Ещё ничего не смотрела .
alityaliya писал(а):
нашла какие-то аналоги, по 150 рублей продают.

Ой, Аля , я тоже несколько дешёвых покупала , а они всё равно протекают . Полное Г. .Ты отзывы почитай , чтоб зря деньги не тратить .

22 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ой, Аля , я тоже несколько дешёвых покупала , а они всё равно протекают . Полное Г. .Ты отзывы почитай , чтоб зря деньги не тратить .

даже если чутка протечет - не беда, намокнут только колготки. а вот когда в обычные трусы писает - в комбезе натуральная лужа(((
Irina.777 писал(а):
Несколько раз всего получалось из машины перенести и Анюта дальше спала . В основном просыпается . Летом и я в машине сидела , ждала сколько могла

примерно до года и трех можно было перенести и спал дальше, спокойно снимала даже одежду через голову - не шевелился даже.. а вот сейчас беда... сижу с ним в машине - но все равно каждые 30-40 минут просыпается проверяет на месте ли мама.. ну и дома в общем вчера было так же...
Irina.777 писал(а):
Это садик так повлиял ? Страх потерять маму .

думаю, да...

Эх, девочки, мы снова дома с температурой сидим. Из сада забрала, поспал маленько и не слезает с рук... в 7 часов спать завалился с температурой 38,7... кашля пока нет, но дала раствор Амбробене на всяк случай. нос забит, прозрачные сопли льются ручьями...((( как мы после этого больничного в сад пойдем - ума не приложу wacko1 wacko1 wacko1

23 Окт 2015 1:24

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Девочки, забежала к вам на минутку. Спасибо за поздравления girl_in_love
У нас все нормально. Только я подустала чуток. Торты на заказ активно делаю, нет времени даже спать Smile На прошлой неделе свадебный делала, за 1,5 дня wacko1 На ноябрь 5 тортов, при чем 4 из них в одну неделю, а 5-й с небольшим интервалом. Фотки есть в вк и одноклассниках (кроме 2-х последних), добавляйтесь в друзья, чтобы посмотреть (альбомы доступны только друзьям) Smile
Даник уже большой совсем, но все такой же шкодный. Везде залазит, недоступных мест все меньше и меньше Smile Говорить по-прежнему не хочет.
Здоровья всем деткам, а то болеть вздумали friends
Romashki

24 Окт 2015 21:34

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
где твой иммунитет

затрудняюсь ответить Embarassed Хорошо меня прихватило wacko1
Irina.777 писал(а):
. Ещё пара заказов и будут как настоящие

не будут, я их дороже обычного поставила, да еще сразу на 4 кила выходит машинёшка girl_haha

alityaliya писал(а):
Данику уже ДВА ГОДА!!

Урааа!!! Юлечка, прости за опоздание и прими мои поздравления!!! Пусть малыш растет любознательным и шустрым весельчаком с крепким здоровьем и отличным аппетитом!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

alityaliya писал(а):
поговорили, обсудили и решили, что я буду забирать его сразу после обеда

для такого малыша достаточно будет и этого времени, проведенного в саду praising Немного потерпи без работы praising Наша прям очень сильно повзрослела, пока мы тянули время перед садиком. Нашей соседке по шкафчику только 2 года, ходит 2 мес. и периодически среди дня плачет по маме сильно. Если выбирается в раздевалку, кидается ко всем пришедшим родителям с криками "мама" и простирает руки, так жалко ее в такие моменты( Мамочка говорит,малышка стала агрессивная, пьют сиропчики успокаивающие. Она вроде не работает, не понимаю, почему не перенесла путевку на след.год, ведь им бы летом не было и трех лет unknown Ну может нелегально тоже работает, типа меня unknown Мне кажется, у нас в группе не один ребенок с таким поведением, и водят все равно unknown

alityaliya писал(а):
вроде понятно объяснила

В общем, хлопок надеваешь, если не оч.холодно! Я прсото слышала, что нужно термобелье под мембрану. А насчет шерсти, бывает же термобелье шерстяное, его же можно под мембрану? я так, теоретически интересуюсь, я не собираюсь его покупать.
alityaliya писал(а):

Замечательное фото girl_in_love

Irina.777 писал(а):
Я тоже удобную обувь ношу

Говорят плоские балетки без каблучка и правильной стельки просто убивают ноги, не смотря на удобство.

alityaliya писал(а):
Ир, я бестолочь))) Я про них совсем забыла))

Я бы вообще надела обычный памперс на прогулку. Можно купить недорогих небольшую пачку. Что тут страшного? Ребенок довольно маленький, климат у нас не жаркий. Мы в этом возрасте были в подгузах вне дома и не парились, нам повезло, что взросление и серьезное осознание горшка пришлось на летнюю пору.

alityaliya писал(а):
но проблема в том, что он засыпает в машине.

нам хорошо, мы на маршрутке едет, не успевает заснуть, не оч.далеко, еще потом дома никак не уложу wacko1 ну это когда до обеда ходили.

alityaliya писал(а):
х, девочки, мы снова дома с температурой сидим
wacko1 Аль, так и у будет у нас с вами в первый год praising Поправляйтесь! sharik

Palandjik писал(а):
Торты на заказ активно делаю, нет времени даже спать
Юлек, рада, что заказы прут, но ты себя тоже береги praising У меня в последнее время часто получается 2 торта в неделю, при чем на один день, и я не сплю всего одну ночь, это еще терпимо. Ну часа 2-3 могу поспать, совсем не отдыхать мой организм отказывается girl_haha
Palandjik писал(а):
Фотки есть в вк

Я посмотрела dance2 Юлечка, ты большая молодец, ничего не боишься! Очень аккуратно и красиво!! good2 good2 good2

Palandjik писал(а):
Говорить по-прежнему не хочет.

Зато как заговорит, устанешь слушать girl_haha Wink

25 Окт 2015 18:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
затрудняюсь ответить Хорошо меня прихватило

я по осени и по весне делаю себе витаминную бомбу Wink
Любые сухофрукты в равных пропорциях (я беру граммов по 200 кураги, изюма темного и светлого, фиников без косточек, чернослива сушеного), целый лимон с цедрой, любые орехи по горсточке (миндаль, фундук, арахис, бразильский - все на любителя), все крутишь на мясорубке, добавляешь 2-4 ст. л. меда (если аллергия - можно не добавлять) и ешь по чайной ложке в день. хранится отлично в холодильнике. Это мне еще от бабули достался рецепт Wink
arivik писал(а):
для такого малыша достаточно будет и этого времени, проведенного в саду Немного потерпи без работы

я на работу-то как раз и не тороплюсь Embarassed girl_haha уволилась с предыдущего места - там дебильный график 3-3 с 9 до 20 wacko1 wacko1 wacko1 не для сада совсем. Теперь в свободном полете, в поиске так сказать)))
В сад Иля отдан с целью научить малыша понимать, что мама иногда уходит, может и надолго, но обязательно возвращается)))
arivik писал(а):
А насчет шерсти, бывает же термобелье шерстяное, его же можно под мембрану? я так, теоретически интересуюсь, я не собираюсь его покупать.

термобелье - тема отдельная. я имею в виду свитера и гамаши мохнатые, которые надевают поверх хлопка и так любят наши мамы и свекрови girl_haha
arivik писал(а):
Я бы вообще надела обычный памперс на прогулку.

на прогулку я спокойно надеваю и не парюсь. А в нашем саду единственный недостаток - категорически против подгузов. мамочкам, которые привели малышей в подгузнике сделали выговор и запретили. так что все гуляют в трусах. аргумент про не подлежащий регулярной стирке комбез не прокатил - тетки старой закалки wacko1
arivik писал(а):
нам хорошо, мы на маршрутке едет, не успевает заснуть, не оч.далеко, еще потом дома никак не уложу

да мы тоже едем 10-15 минут, вырубается минуты через 2 girl_haha кресло любимое, машина любиамя, мама рядом - что еще надо для счастья)) ну и встает он у меня в 5-6, так что к 12 полуживой ходит с сонными глазами.
arivik писал(а):
Аль, так и у будет у нас с вами в первый год Поправляйтесь!

спасибо! тревога была ложной - температуры больше не было, это ЗУБ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Предпоследний, слава Богу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что завтра в сад пойдет, не отвертится

Вчера порылась по закромам в квартире и вместе с сыном соорудила мертво стоящую конструкцию для своей рамы вышивальной. основание - это обналичка двери (она из пресованного картона))), ножки по бокам - распиленная пополам подножка от полуразвалившегося и ненужного уже детского стула. Плюс шуруповерт, 6 саморезов и пила, одолженная у соседа. Спасибо папе, что в детстве научил со всеми этими инструментами работать. теперь вся моя вышивка стоит на комоде и я спокойно могу вышивать, пока Илья занимается самостоятельной игрой и не требует моего особого внимания. Так что скорость вышивки выросла в разы. ширина рамы - 53 см. я научилась и наловчилась вышивать двумя руками.
Фото

А сегодня мы с ним вместе делали маме лосьон для лица из натуральных трав и эфирных масле и умывалку - индийский убтан. Илью с кухни не выгонишь пока я там готовлю или что-то делаю, так что все делаем вместе. сегодня в кофемолку складывал овсянку, закрывал сам, нажимал кнопку и пересыпал в нужную миску. Горжусь своим мальчиком!!!

26 Окт 2015 23:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик!
alityaliya писал(а):
я по осени и по весне делаю себе витаминную бомбу

Про такую бомбу и еще одну смесь вспоминаю только когда прихватывает, надо сделать,конечно. Помню, в детстве мама делала просто грецкий орех, мед и немного постного масла, кажется.

alityaliya писал(а):
я имею в виду свитера и гамаши мохнатые, которые надевают поверх хлопка и так любят наши мамы и свекрови

ну под штаны балоньевые гамаши надо еще додуматься натянуть)

alityaliya писал(а):
тетки старой закалки

ну ваще да, у нас тоже все без подгузов. ну они им там много пить не дают, авось не описается. А непромокайки они согласны надевать им?

alityaliya писал(а):
Так что завтра в сад пойдет, не отвертится

good good good

alityaliya писал(а):
оорудила мертво стоящую конструкцию для своей рамы вышивальной.

Ну ты вообще крута! Муж должен быть горд тобою)))
alityaliya писал(а):
я научилась и наловчилась вышивать двумя руками.
Ниче себе! это как? две руки два крестика шьют одновременно двумя иглами?
лень за смайликами лезть, но у меня глаза на выкате girl_haha

alityaliya писал(а):
. Илью с кухни не выгонишь пока я там готовлю или что-то делаю,

Умничка, мамин помощник! Моя тоже любит помогать, но потом уборки много) "я маме агаю" и когда приходится прерывать определенный любимый ею процесс, так как надо следующий делать, очень расстраивается wacko1 Недавно я села торт ровнять (по-простому обмазывать шоколадным кремом), Вика это узрела и полезла в посудомойку, достала оттуда нож и стала залезать на стул со словами "не бойся, мам" wacko1 girl_haha Когда берет нож от столовых приборов я действительно не боюсь.
Дописываю сегодня, во вторник) Вчера во время чистки зубов заметила, что у нее нижняя пятерка проклюнулась Yahoo! и вторая на подходе. По верхним пока тишина. А мы-то недоумевали, почему так плохо ест, хотя выздоовела. Вчера были у врача, выписались в садик, а потом видела пару раз жидкие сопли у нее unknown Седня отвела, посмотрим, как дальше будет. Пошла прям спокойно-спокойно, хотя девочка одна в раздевалке обрыдалась. Соскучилась))

27 Окт 2015 13:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
всем привет friends
напишу быстренько пока доча спит girl_in_love
В последне время мы страшно кпризулим unknown вчера весь день на руках и на тите провисела.. Грешу на погоду..у нас то снег, то дождь. wacko1 В общем не знаю, что это было.
Об умелках: агукаем и улыбаемся во весь безубый рот girl_haha Переворачиваемся с живота на спину. А со спины на живот пока не можем, попа перевешивает girl_haha По-прежнему кормлю грудью. Прибавка веса в норме.
Еще невролог поставила нам "тонус мышц". Назначили массаж. Во время массажа малышка так плачет sad Массажистка сказала, что есть небольшая кривошея, но все поправимо.
Загружу фото вконтакте новые.

Юля, тортики отпадные good2 Я вроде подписалась на группу. Пойду проверю unknown
Аля, пусть с садиком у Ильи все сложится, видимо на все нужно время..

Юля, Паланджик, присоединяюсь к поздравлениям sharik Пусть Даня растет здоровеньким и счастливым ребенком Yahoo!

потом забегу покомментирую, если успею

27 Окт 2015 16:11

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Про такую бомбу и еще одну смесь вспоминаю только когда прихватывает, надо сделать,конечно. Помню, в детстве мама делала просто грецкий орех, мед и немного постного масла, кажется.

Сделай, она долго хранится, съестся в любом случае. А про постное масло е слышала - возможно есть и такой вариант
arivik писал(а):

Моя свекровь и не до такого может додуматься wacko1 Приволокла комбез на днях - внутри овчина - Илья в нем как колобок wacko1 wacko1 wacko1 я предложила еще шубу достать из сарая у бабушки, которая синтетическая, ни фига не греет, а встать ребенок не может
arivik писал(а):
ну ваще да, у нас тоже все без подгузов. ну они им там много пить не дают, авось не описается. А непромокайки они согласны надевать им?

А какая разницы - обычные трусы или непромокайки unknown Не подгузник же. Смотрю кстати, некоторым деткам трусики-подгузники надевают на прогулку. Видимо, им обычные на липучках не нравится надевать girl_haha это я приловчилась на бегущем сыне их застегивать. Мы давно перешли на дешевенькие подгузы, продаются в магнит-косметик. За 12 штук 5-го размера отдаю 128 рублей good2 Каспер называются
Прогулку спокойно выдерживают, и ночью на удивление до трех описов.
arivik писал(а):
Ну ты вообще крута! Муж должен быть горд тобою)))

Embarassed Embarassed Embarassed
arivik писал(а):
Ниче себе! это как? две руки два крестика шьют одновременно двумя иглами?
лень за смайликами лезть, но у меня глаза на выкате

не)) это левая рука с лицевой стороны иголку толкает, а правая с изнаночноц girl_haha еще у меня есть стежкоукладчик))) наперсток со встроенной иглой - я ее под петлю на лице подкладываю и выравниваю нитки, чтобы лежали параллельно
arivik писал(а):
со словами "не бойся, мам" Когда берет нож от столовых приборов я действительно не боюсь.

girl_haha girl_haha girl_haha вот когда они говорить начинают - тут надо записывать и потом перечитывать до потери сознания от хохота
arivik писал(а):
Седня отвела, посмотрим, как дальше будет.

удачного освоения после больничного!
Ocean
классные умелки! за тонус не переживай - в таком возрасте действительно ВСЕ поправимо!!!

27 Окт 2015 16:19

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Palandjik писал(а):
. Фотки есть в вк

Боже , Юля , ,,золотые руки ,, good2 good2 good2 !!! Как же мне цветы твои нравятся girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Девочки , я вам удивляюсь , такую красоту сами научились делать girl_in_love !
Palandjik писал(а):
Даник уже большой совсем, но все такой же шкодный.

girl_haha
arivik писал(а):
затрудняюсь ответить Хорошо меня прихватило

Ты давай , выздоравливай уже praising .
arivik писал(а):
не будут, я их дороже обычного поставила,

Это чтоб не заказывали girl_haha .
arivik писал(а):
говорит,малышка стала агрессивная, пьют сиропчики успокаивающие.

Неужели родители не боятся последствий unknown .
arivik писал(а):
Говорят плоские балетки без каблучка и правильной стельки просто убивают ноги, не смотря на удобство.

Пока проблем нет , надеюсь и не будет . Вот посмотрела кроссы свои , там вроде не плоская подошва , подъём есть . ,, ECCO ,, мне нравится обувь , качественная и удобная .

arivik писал(а):
Я бы вообще надела обычный памперс на прогулку.

Да вряд ли воспитатели будут его одевать и снимать .
arivik писал(а):
, нам повезло, что взросление и серьезное осознание горшка пришлось на летнюю пору.

Это точно .

arivik писал(а):
, и я не сплю всего одну ночь, это еще терпимо. Ну часа 2-3 могу поспать,

С ума сойти wacko1 . Девочки , это того стОит praising ?
alityaliya писал(а):
ну и встает он у меня в 5-6,

Никак график не сдвигается ?
alityaliya писал(а):
тревога была ложной - температуры больше не было, это ЗУБ!!!!

С предпоследним зубиком вас Smile Romashki !
alityaliya писал(а):
а порылась по закромам в квартире и вместе с сыном соорудила мертво стоящую конструкцию для своей рамы вышивальной.

Аля , да ты мастерица на все руки good2 good2 good2 !
alityaliya писал(а):
Горжусь своим мальчиком!!!

Да , есть чем гордится good !
arivik писал(а):

Девочки , а я под комбез , кроме х/б кофточки и колгот ничего не одевала Embarassed . Правда и морозов у нас таких нет как у вас Embarassed . Нужно детское термобельё поискать , может нужно Embarassed .
В понедельник ,, Хэллоуин ,, , озадачили костюмом wacko1 . Ищу , не густо как -то wacko1 .

arivik писал(а):
это как? две руки два крестика шьют одновременно двумя иглами?

Smile Smile Smile
arivik писал(а):
, достала оттуда нож и стала залезать на стул со словами "не бойся, мам"

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Вчера во время чистки зубов заметила, что у нее нижняя пятерка проклюнулась

Наконец-то , с зубиком Smile Romashki !

Ocean писал(а):
Об умелках: агукаем и улыбаемся во весь безубый рот Переворачиваемся с живота на

Умница Наталья girl_in_love !
Ocean писал(а):
Назначили массаж. Во время массажа малышка так плачет Массажистка сказала, что есть небольшая кривошея, но все поправимо.

Аня , детки плачут во время массажа - это нормально . Это делается для пользы твоему ребёнку , поэтому терпи praising . Кривошея поправима и хорошо , что сейчас заметили , иначе может приплюснуться головка - не исправите потом .

alityaliya писал(а):
вот когда они говорить начинают - тут надо записывать

И на видео снимать обязательно . Анюта вчера папу лечила , я на телефон снимала , это нечто girl_haha . Вообще иногда пересматриваю видео , вроде бы недавно всё это было , а как же уже давно give_heart .
Погода отвратительная , солнышка нет , фууу sad .

28 Окт 2015 12:30

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, у нас снова беда ((( сегодня ночью дважды вырвало очень обильно, утром жуткий жидкий стул. Отпаиваю регидроном и сладким чаем, просит кушать, аж сердце заходится... Сварила кисель и жидкую рисовую кашу, жду пока остынет все. Ждём врача. Вот думаю что в саду что-то слопал не то, потому что дома вчера от еды вообще отказывался ((( или инфекция какая((((

28 Окт 2015 14:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya
Алиюш, скорее всего это ротовирус((( Держитесь, все будет хорошо!

28 Окт 2015 17:00

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Девчата, у нас снова беда (

Ох, ты ж ёлки-палки . Да что же это болячки на вас сыпятся sad . Лечитесь sad . Пусть Илюшка скорее победит эту пакость !

Ocean писал(а):
Загружу фото вконтакте новые.

Не вижу Embarassed .

28 Окт 2015 19:37

Распечатать сообщение
IvannaG

Иванна

IvannaGМои рецепты
всем привет)меня зовут Ваня) хочу к Вам присоединиться)я новенькая)

28 Окт 2015 22:17

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Алиюш, скорее всего это ротовирус((( Держитесь, все будет хорошо!

Участковый педиатр ротавирус нам и поставила. Частный сказал, что это диспепсия - расстройство пищеварения - ему я больше доверяю. Склоняюсь к мысли, что в саду нарушили технологическую карту - такое более вероятно, чем отравление чем-то дома - за свою еду я всегда уверена и несвежее или подозрительное не дам... А в саду даже не каждый день в группе меню пишут...
Irina.777 писал(а):
Ох, ты ж ёлки-палки . Да что же это болячки на вас сыпятся . Лечитесь . Пусть Илюшка скорее победит эту пакость !

Думаю, что на нервной почве у него иммунитет сдал позиции(((
Спасибо за пожелания, девчата! Иье гораздо лучше, нет рвоты и стула, просто слабенький, но все равно носится. Есть просит, даю кашу на воде рисово-овсяную. Морщится, но лопает, с голодухи-то... Яблоки любимые клянчит весь день, свежие-то нельзя.. запекла - поел с удовольствием. Вечером овсяный суп дала на легкой курином бульоне - налетел на него как на самый большой деликатес в мире, бедный мой мальчик
IvannaG писал(а):
всем привет)меня зовут Ваня) хочу к Вам присоединиться)я новенькая)

Привет!!! Добро пожаловать!! У тебя очень красивое и редкое имя!!! Располагайся поудобнее, рассказывай о себе! friends

29 Окт 2015 14:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
Девчата, у нас снова беда ((( сегодня ночью дважды вырвало очень обильно, утром жуткий жидкий стул.

praising бедный Илюшик. Выздоравливайте побыстрее praising
Irina.777 писал(а):
Не вижу .

добавила 3 фото.
IvannaG
Привет Smile

02 Ноя 2015 23:10

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, ау!!!
У нас все хорошо, выписались сегодня, завтра идем штурмовать сад)) правда, в среду выходной)))

Наверх