Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

03 Ноя 2015 2:03

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
добавила 3 фото.

Вижу - вижу girl_claping . Подросла малышка girl_in_love !
alityaliya писал(а):
У нас все хорошо, выписались сегодня, завтра идем штурмовать сад))

Ну , Слава Богу praising !

У нас в группе праздник сегодня прошёл . Деткам очень понравилось . Очень отличается от празднования Нового Года .Детки подросли ,уже всё понимают , практически все участвовали в конкурсах, родители уже и не нужны , разве только фотки щёлкать Smile .

На участке в пятницу прошла первая посадка растений Yahoo! . Не так уныло , зеленушка появилась girl_claping .

06 Ноя 2015 14:09

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Эгэгэгэй , где все Clapping !!!!

07 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777
Я здесь!!! У нас все хорошо! Анюта красота маленькая!
А фотки с праздника отпад! Костюм сама наваяла? Wink

07 Ноя 2015 19:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya
Вот хоть ты отозвалась friends . Ничем вас не выманишь из кустарников girl_haha .
Нее , костюм по интернету заказала . Великоват , я только чуть подшила . Ещё на пару лет хватит girl_haha . Скоро на Новый год нужно будет искать wacko1 .
В садике у вас праздника не было ?
Видела Юльчик вся в тортах . Последний, прям целую картину нарисовала Shocked .

08 Ноя 2015 12:02

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
В садике у вас праздника не было ?

вроде нет. у таких мелких не делают праздники часто. Будет Новый год в группе без родителей и Деда Мороза, чтобы не испугались к родителям не бегали)))
Ир, совсем башка не варит у меня.
Я на ночь еще в подгузе кладу - можно же мои многоразовые дальше для этих целей использовать, все равно почти все ночи сухие проходят, ну или один попис. Вкладыш (или даже два на ночь) точно справятся. А на прогулку сейчас попробуем выйти вообще без вкладыша, у меня ведь цель только комбез не намочить, а если описается и будет влажно - может быстрее поймет, что на улице не стоит писаться и надо до дома ждать Embarassed Embarassed Embarassed и в сад завтра положу для прогулки две штуки. застегнула кнопки так, чтобы Ильке было комфортно и в то же время чтобы можно было надеть как трусы)))

09 Ноя 2015 3:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Деваси, привет! Фух, пока вылезала "из кустарника" чуть вся не ободралась girl_haha girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):
Об умелках: агукаем и улыбаемся во весь безубый рот

Боже, это такое счастье! give_heart Помню, первые "бодрствующие" улыбки случались где-то в 5-6 утра, когда на кормление просыпалась.

Ocean писал(а):
Во время массажа малышка так плачет

ой,у нас тоже всякое бывало: когда рыдали, когда нормуль, когда под конец плакала только. Пусть массажик на пользу идет!

Ocean писал(а):
Юля, тортики отпадные Я вроде подписалась на группу. Пойду проверю

Спасибо, дорогая! Пойду тоже проверю girl_haha ЕСТЬ girl_in_love

alityaliya писал(а):
Приволокла комбез на днях - внутри овчина - Илья в нем как колобок

У нас был такой на смену, на самый мороз надевали, особенно в санках или в коляске когда без движения были.

alityaliya писал(а):
удачного освоения после больничного!

она уже не осваивается после больничного, просто приходит в знакомое и довольно интересное место) т.т.т.
Ты уже в курсе, что у нас новый больничный нарисовался wacko1 Девчонки, впервые у нас высокая температура, которая не сбивается больше, чем на 4 часа. Признаков ОРВИ не видели, поэтому особенно кипишевали (слово-то какое нашла), поэтому даже нашли знакомого педиатра, съездили к ней на прием, оказалось, горло краснющее, лечимся. Сказала, так и будет пока темпа, сбивать, когда выше 38,5 . И, конечно же, у меня на начинающейся неделе есть торты wacko1 В общем, мы никуда без ваших кулачков Embarassed

Irina.777 писал(а):
Да вряд ли воспитатели будут его одевать и снимать .

ну описанное белье же меняют, голыми не держут, Слава БОгу girl_haha

Irina.777 писал(а):
. Нужно детское термобельё поискать , может нужно

вы в термобелье, наверное, сможете зимой в осеннем щеголять)

IvannaG писал(а):
меня зовут Ваня) хочу к Вам присоединиться)я новенькая)

Привет! Ну чего ж ты пропала?

alityaliya писал(а):
А в саду даже не каждый день в группе меню пишут...

всякое может быть, но ведь зачастую в садик ходят и дети воспитателей, неужели те будут молчать, если детям будут что-то несвежее давать? Да они и сами там питаются наверняка.

Ocean писал(а):
добавила 3 фото.

Полюбовалась girl_in_love

alityaliya писал(а):
У нас все хорошо, выписались сегодня, завтра идем штурмовать сад))

good good good как сейчас он ходит в психологич.плане, как дома себя ведет, стал меньше маму "пасти"?
Irina.777 писал(а):
У нас в группе праздник сегодня прошёл .

Я успела фотки глянуть: Аня - звездочка girl_in_love , все ребятишки прикольные, у вас там двойняшки ходят, да? Мы тут тоже посмотрели наконец-то утренник осенний, хорошо, хоть есть такая возможность - заказать видео, а то целый год, если не больше, будут закрытые утренники.

Irina.777 писал(а):
Скоро на Новый год нужно будет искать

вам задали направление? Или все равно?

Irina.777 писал(а):
Видела Юльчик вся в тортах

ну не вся, всего один был на той неделе.
Irina.777 писал(а):
Последний, прям целую картину нарисовала

Прям картину girl_haha Так, побаловалась "раскрасками". Я же сложные фигуры перевожу через кальку - продавливаю контуры, а остальное уже по мастике прорисовываю. Мне нравится процесс, но никак не умею делать заранее, в итоге весь выходной день наш просидела с тем тортом, но зато ночью спала girl_haha

alityaliya писал(а):
Будет Новый год в группе без родителей и Деда Мороза,

ой, наша уже бредит новым годом, елкой и подарками girl_haha А еще у нее навязчивая идея: "Папы-сина нет, надо купить" нет-нет, да и начнет причитать. Это мы купили ей в Метро шоколадный шарик "Чупа-чупс" из серии про свинку Пеппу, и ей попалась там мама свинка, терь папу жаждет, а шары эти как на зло закончились везде. Вообще боюсь в магаз ее брать - яйца и шарики вымогает girl_haha
alityaliya писал(а):
может быстрее поймет, что на улице не стоит писаться и надо до дома ждать

Пусть так и произойдет! А мы когда крепко спим (особенно мама крепко спит wacko1 ), писаемся ночью, если попьем много. Сейчас вот болеет и спит не очень, так просыпается, заодно и на горшок, пьет как раз много же.

09 Ноя 2015 12:57

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
У нас был такой на смену, на самый мороз надевали, особенно в санках или в коляске когда без движения были.

Илья в санках сидел в комбезе на флиску - норм было. Посмотрим, как в этом году будет))
arivik писал(а):
она уже не осваивается после больничного, просто приходит в знакомое и довольно интересное место) т.т.т.

Мы вот сегодня ушли в сад почти спокойно. Пару раз меня позвал, крутя воображаемый руль, брумкая и указывая на дверь, потом постоял, подумал, и слезливое "маааама" сменилось на радостное "ПАПА". Димка пишет, что сегодня остается спать в группе, свекровь заберет, а дальше как пойдет не знаю
arivik писал(а):
В общем, мы никуда без ваших кулачков

Да, я в курсе. Но еще раз повторюсь - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!! praising praising praising praising praising
arivik писал(а):
как сейчас он ходит в психологич.плане, как дома себя ведет, стал меньше маму "пасти"?

пасет меньше, могу даже в магазин уйти спокойно, предварительно объяснив, куда и зачем иду и когда вернусь) Но вот если с Димкой или кем-то уходит, меня тащит за собой. Или если с нами кто-то из друзей или родственников гуляет - всех пасет, спрашивает, почему не идут с нами. Вчера мачеху после прогулки встретили, она на первом этаже живет, пошла домой, а Илька в лифт без не отказывался заходить. Объяснили конечно, но расстроился.
arivik писал(а):
А еще у нее навязчивая идея: "Папы-сина нет, надо купить" нет-нет, да и начнет причитать.

girl_haha Вот как хочешь, так и понимай - прочитала "Папа - сына нет, надо купить" girl_haha girl_haha girl_haha А что за шары такие?
Я кстати говоря не показываю Свинку Пеппу, ну вот не нравится мне этот мультик, как нарисован именно. В чем сюжет - понятия особого не имею

09 Ноя 2015 19:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Илья в санках сидел в комбезе на флиску - норм было

good а наша в том не вспотела girl_haha

alityaliya писал(а):
Димка пишет, что сегодня остается спать в группе, свекровь заберет, а дальше как пойдет не знаю
good good good Аль, как бы повзрослев, не сообразил, что баба всегда неподалеку, не просился бы к ней.

alityaliya писал(а):
о вот если с Димкой или кем-то уходит, меня тащит за собой

у нас наоборот, если она сама уходит с кем-то, то мама вообще не обязательна) и у бабули теперь вообще спокойно остается, т.к. редко бывает, успевает соскучится по тамошнему своему "хозяйству". Даже не смотрит, куда там папа собрался) Ночевала еще разок у них, о родителях практически не вспоминала.

alityaliya писал(а):
- ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki седня полегче в плане температуры т.т.т.

alityaliya писал(а):
прочитала "Папа - сына нет, надо купить"

мама - всегда лучший переводчик) но когда некруглосуточно с ребенком находится, то тоже не всегда понимает, о чем речь, когда о садике лопочет)

alityaliya писал(а):
А что за шары такие?

Ну киндеры в виде яиц сделаны, а чупа-чупс в виде шоколадного шарика, внутри так же палстиковая "капсула", в которой игрушка.

alityaliya писал(а):
В чем сюжет - понятия особого не имею

сюжет в общем-то безвредный, если бы еще у героев не было иногда отрыжки Embarassed , так вообще был бы чудесный мультик))) Ну и любовь к лужам прививает, но у вас она и без этого имеется girl_haha

10 Ноя 2015 11:13

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
а наша в том не вспотела

Потому и говорю - все дети разные, надо смотреть как ребенок переносит холод-жару)
Кстати про Куому говорила, сама в этом году Илье ее прикупила Embarassed Подвернулась возможность взять новые за 800 рублей всего Embarassed Посмотрим, ка котходит зиму, если что - есть у кого валенки Котофей перекупить)
arivik писал(а):
Аль, как бы повзрослев, не сообразил, что баба всегда неподалеку, не просился бы к ней.

Ну тут уж пусть она сама разбирается - это ее инициатива забирать ребенка из сада и чтобы когда я забираю или Димка (если она на работе) к ней в группу заходили. Так что ей потом разгребать эти завалы. А вообще - она боится под сокращение попасть - у нас проблема с этим сейчас началась. Велено поднять среднюю зп по саду, а бюджет не увеличили. Так заведующие идут на сокращения массовые, оставляют по три воспитателя на две группы. wacko1 wacko1 wacko1
arivik писал(а):
у нас наоборот, если она сама уходит с кем-то, то мама вообще не обязательна)

так он сам никогда не уходит, мы его отправляем) Так что пока маму зовем. Сегодня вообще отлично ушел - пару раз меня позвал хныкая, я спокойно объяснила, что папа едет на работу, Илью тоже везет в сад "на работу" (это Димка так говорит ему))), а мама остается дома наводить порядок, готовить вкусный ужин и заниматься спортом пойдет. Согласился спокойно. Вчера посоветовали взять с собой игрушку из дома. Я всю ночь спала с Илькиным медведем вобнимку, чтобы мой запах впитал girl_haha Стали собираться - заставил надеть медведю шапку, варежки и носки girl_haha Хорошо, про куртку не вспомнил girl_haha
arivik писал(а):
Ну киндеры в виде яиц сделаны, а чупа-чупс в виде шоколадного шарика, внутри так же палстиковая "капсула", в которой игрушка.

не знала о таких) мы только начинаем есть сладкое, даю киндер шоколад по ломтику раз в несколько дней. съедает с удовольствием, но особо не просит - я счастлива. Embarassed

10 Ноя 2015 11:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Кстати про Куому говорила, сама в этом году Илье ее прикупила

на слякоть в любом случае пригодятся, на не очень низкую температуру good

alityaliya писал(а):
ак заведующие идут на сокращения массовые, оставляют по три воспитателя на две группы.

(((((

alityaliya писал(а):
так он сам никогда не уходит, мы его отправляем)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а наша прям сама собирается, дверь открывает и уходит, можно подумать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
Я всю ночь спала с Илькиным медведем вобнимку, чтобы мой запах впитал

мы тоже брали игрушку из дома, правда, пропитывать ее своим запахом я не думала) Она живет в садике теперь, ей кладут в шкафчик, но уже по утрам она ее не берет почти.

alityaliya писал(а):
тали собираться - заставил надеть медведю шапку, варежки и носки

умочка какой girl_in_love

alityaliya писал(а):
не знала о таких)

Да эти яйца и шарики выкладывают в супермаркетах в самый низ + рядом с кассой, чтоб дети хватали, а мамашки психовали, ну или покупали. Мы так один раз купили яйцо, правда пластмассовое, большое, внутри конфетки оч.странные и игрушка. Цена приличная, а игрушка - ну такая туфтааааа wacko1
alityaliya писал(а):
мы только начинаем есть сладкое,

я бы и сейчас не давала, так папа угостит, считает, что ребенку все надо по-немногу wacko1 Да и она сама теперь пасет мои миски, вымазанные в шоколаде, вылизывает их wacko1

10 Ноя 2015 14:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
У нас все хорошо, выписались сегодня,

Yahoo! good
Irina.777 писал(а):
Вижу - вижу . Подросла малышка

arivik писал(а):
Полюбовалась

спасибо, девочки girl_in_love
Мы такие капризные, я прям не могу иногда wacko1 Лежать совсем не хотим. Хотим, чтобы нас таскали по комнатам или хотим лежать у мамы на ручках..Знакомая отдала мне качающийся "шезлонг" для ребятенка. Наташа лежит в нем спокойно. Угол поднятия вроде небольшой. Но родные говорят, чтобы раньше 6 месяцев я в него не клала. Якобы еще мышцы спины слабые. Что скажете девочки unknown Никто не пользовался? Мне так удобно с ним, руки хоть освобождаю и делами своими занимаюсь.. Embarassed
Примерно вот такой, правда у нас чуть пониже ложится.
Фото

Irina.777 писал(а):
У нас в группе праздник сегодня прошёл . Деткам очень понравилось

здорово как Wink
Irina.777 писал(а):
Эгэгэгэй , где все !!!!

у меня деть все свободное время занимает Embarassed
arivik писал(а):
Фух, пока вылезала "из кустарника" чуть вся не ободралась

girl_haha friends я тоже
arivik писал(а):
всякое может быть, но ведь зачастую в садик ходят и дети воспитателей, неужели те будут молчать, если детям будут что-то несвежее давать?

У моей знакомой была такая же ситуация как у Алиного Илюши. У ребенка начался жидкий стул. Рвоты нет, температуры тоже. Два дня давала "смекту", не помогало. Вызвала в итоге врача, идет же обезвоживание организма. Врач сказал, что какой-то определенный продукт в саду вызвал такое сильное расстройство в кишечнике. wacko1 К примеру, взрослый человек не может выпить много того же молока, поскольку у нас нет в достаточном количестве ферментов, расщепляющих данный продукт. Так и получается, что у детей в садиках и школах ситуации разные бывают.. Но то, что это не ротовирус, это точно, сказал доктор.
arivik писал(а):
Я успела фотки глянуть: Аня - звездочка

я тоже присоединяюсь Wink успела глянуть
alityaliya писал(а):
Мы вот сегодня ушли в сад почти спокойно.

молодцы Wink
alityaliya писал(а):
Стали собираться - заставил надеть медведю шапку, варежки и носки

girl_haha girl_in_love
убежала girl_bye
смайлы новогодние на форуме...Уже год почти прошел swoon swoon swoon

10 Ноя 2015 16:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean
Ань, она в шезлонге не сидит, так что не бойся. У Лены оба в таких тусили good

11 Ноя 2015 11:04

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
а наша прям сама собирается, дверь открывает и уходит, можно подумать

girl_haha girl_haha girl_haha
Я имела в виду, что Илья не проявляет инициативы уйти без меня)))) Прогулку ему предлагаю, зазываю. Только у прабабушки сам просится гулять - почти с самого утра - около 7 часов))) Проснулся, позавтракал, поиграл и на улицу. Но там свобода, коровы, курицы и огород - гуляй не хочу. В городе ему уже скучно - у нас нет толковых площадок. По выходным вывозим куда-нибудь на новое место, чтобы выплеснул все.

arivik писал(а):
я бы и сейчас не давала, так папа угостит, считает, что ребенку все надо по-немногу

О, папы wacko1 girl_haha Наш спокойно Илье чипсы дает wacko1 wacko1 wacko1 Убила бы!!! Вот за чипсами, кстати, охотится. А шоколад - так себе, есть и ладно.
Ocean писал(а):
Лежать совсем не хотим. Хотим, чтобы нас таскали по комнатам или хотим лежать у мамы на ручках.

Как сказала моя приятельница с дочкой вашего возраста: "Вот и настал момент, когда ребенок не хочет лежать, но еще не умеет сидеть и ползать" Wink
По себе скажу - Илья постоянно висел на руках, я жаловалась, что мне тяжело, болит спина и прочее. Теперь заявляю: МАЛО ТАСКАЛА!! Его сейчас фиг поймаешь потискать, если сам не хочет. А дальше еще больше будет отдаляться. Так что наслаждайся!!! friends
Ocean писал(а):
Якобы еще мышцы спины слабые. Что скажете девочки

Мышцы спины слабые чтобы сидеть, а полулежа - идеальный вариант. Мы в такой позе с рождения в автокресле возили. А еще одна мамочка с площадки вместо таких качелей использовала автолюльку - все хорошо. Так что если тебе удобно - вперед!!!

Девчата, у нас очередная победа!!! Сегодня одела Ильку, поцеловала, пожелала хорошего дня - повернулся, вышел из квартиры, помахал и утопал к лифту не дожидаясь папу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Ноя 2015 13:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
Так и получается, что у детей в садиках и школах ситуации разные бывают.. Но то, что это не ротовирус, это точно, сказал доктор.

да, но так и дома может произойти. У нас один раз был понос после садика, но однократный, поэтому не успели заволноваться.

alityaliya писал(а):
Я имела в виду, что Илья не проявляет инициативы уйти без меня))

а я просто одеваю и отправляю с папой, она, как правило с удовольствием уходит: машет мне ручкой и прям дверь входную у меня перед носом захлопывает girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Наш спокойно Илье чипсы дает

наша козявка тоже чипсы оценила. Сами дали как-то из интереса 1 маленькую штучку, но те, что только с солью, без ароматизаторов. С тех пор тоже охотится, пару штук выклянчивает Embarassed

alityaliya писал(а):
Мы в такой позе с рождения в автокресле возили. А еще одна мамочка с площадки вместо таких качелей использовала автолюльку - все хорошо

да, я тоже хотела сказать, при чем в шезлонге они лежат еще более полого, чем в автокресле, и я дома автокресло использовала, но пеленочку еще стелила сначала, чтоб не так сильно она сгибалась, у нас довольно глубокое было.

alityaliya писал(а):
вернулся, вышел из квартиры, помахал и утопал к лифту не дожидаясь папу!!!

good good good good good Растет, мужичок girl_in_love Скоро 2 годика.

11 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
ну вот только хвастанулась что все хорошо((( Димка написал, что Илья проспал 2-40 и проснулся с красными щеками. Температура((( едет забирать, завтра вызываю врача...

11 Ноя 2015 17:53

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya (((( @@@@@@@@@@@@@ чтоб все быстро прошло! А мы вечером к врачу: темпа прошла, похоже, ангина начинается.

11 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
@@@@@@@@@@@@@ чтоб все быстро прошло!

спасибо! у него зуб 19й... одна стенка вылезла, похоже, пошла острая стадия прорезывания второй стенки. А педиатр снова поставит ОРВИ wacko1 wacko1 wacko1

11 Ноя 2015 18:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya
Аль,так это на фоне зуба иммунитет падает, вот и ОРВИ. ни один врач тебе не поствит: Острая стадия прорезывания зубов. у моей тоже один до конца вылезает, а второй так и не проклюнулся.

11 Ноя 2015 23:57

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik
Так-то оно так. Но ведётся статистика заболеваемости и мне нафиг не нужны в Илиных картах непреходящие ОРВИ. Это ведь значит вирусные острые....

12 Ноя 2015 5:22

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девасикиииии!!!! Прюуээээээт!!!!)))) Ира777 дала мне волшебный пендель и вот я здесь!)))
Я для приличия отлистала пару страниц. Покомменчу чтоль...
Ocean писал(а):
По поводу стула хочу сказать, что свечи постоянно ставить тоже не будешь, к ним может быть привыкание
Свечи и всякие такие гаджеты я не применяла. Все же чревато это в большинстве случаев. Всегда старалась отслеживать стул и если например дня два деть не какал,давала лактозу и вуаля. С Амиром сейчас такие проблемы решаем черносливом. Он у меня не ест супы, мало пьет и трескает бананы и выпечку. Все, что способствует запорам он любит....

Про корочки. У Амирки они сошли на нет только к году. Я вычесывала одни, появлялись другие... С Тимой мы раньше от них избавились. Могу сказать, что лучшим средством для нас оказалось оливковое масло до купания. И во время купания распаренную головку прочесывала гребешком. С Тимой при его экземе такие маневры часто нельзя было делать. Покупала специальный шампунь. В России хороший аналог, насколько мне известно, Мустелла.

arivik писал(а):
Мне один оротопед лично говорил в 9 мес, что обувь не надо никакую

Юль, те же яйца... Нам сказали, что нет ничего полезного, чем без обуви ходить. И я с этим согласна. Вон, африканские дети вообще не знают, что такое обувь, а как у них развиты ноги. Так себе сравнение, конечно, и тем не менее...

alityaliya писал(а):

Irina.777 писал(а):
Ну , я разрешала босиком во дворе бегать . Другие детки видели и сами себе снимали

Согласна - я Ильку часто отпускала гулять босиком когда было тепло. Главное, на стекло куда-нибудь не наступить....

У меня Амир так летом гонял по городу на родине))) Грязный по уши, босой))

alityaliya писал(а):
Я на чистом ГВ категорически отказывалась давать сыну что либо кроме молока до полугода. Свекровь заставляла буквально поить с ложки - отбивалась от нее как могла. Не такая уж жара была зимой - ему из молока всего хватало.

Правильно делала! До полугода даже водичку не надо им. Девочки, я тут с Тимой для себя открытие сделала. Газы у нас были от чая, который я пила... простой черный чай. А точнее газы на кофеин. Погуглите. А еще я добавляла иногда молоко туда. От него вообще атас был и с газами и с кожей.

Ocean писал(а):
Тут по поводу обуви писали, у меня вопрос по поводу подушки для новорожденного. Нужна ли она? столько разных мнений на этот счет

Не нужна как минимум до 2 лет. Мы в два года купили плоскую, чтобы бабушке на фото показат, что внук ее при подушке и чтоб она успокоилась наконец.

Irina.777 писал(а):
Анюта начала стихи рассказывать . Не полностью естественно . Вот например ,, Шла по полю черепаха ... ,, . Хотя учительница сказала , что на занятии про паучка полностью рассказала

Ни фига себе!))) молодец!!! Амир фиг расскажет)))

Irrka писал(а):
Мы пошли бегает вовсю дома,падает встает опять идет,или падает и ползет Говорит папа,маммам говорит

Клеваааа!!))) Поздравляю!!!

Irrka писал(а):
На счет обуви девочки вопрос открыт?! какую обувь вы деткам покупаете? с супинатором? или без сейчас все чаще слышу против супинатора и жесткой фиксации,нашла хорошую статью,могу скинуть,но там против ортопедии

Здесь с супинатором днем с огнем не сыщешь. Я дома купила ему сандалики "Сказка". А вот ботиночки не додумалась купить.... да и не было в принципе еще их и с размером так фиг угадаешь.

Irina.777 писал(а):
Только разговаривала с учительницей : ,, По развитию замечаний нет , а вот по воспитанию ... ,,

ооот звездяяят.... Простите...

alityaliya писал(а):
там заведующая тоже в подвязке. Пришли в сад - со всех родителей потребовали для ребенка два комплекта постельного белья, по два маленьких и больших полотенца и по комплекту посуды. Еще 5 тысяч добровольно-принудительный "благотворительный" взнос. Так что тут в управление образования надо жаловаться.

Лены на них не хватает)))))))

Irina.777 писал(а):
Что-то Заходера я пролистала , самой не очень ( может подборка неудачная попалась ), а Сутеева надо посмотреть .
Нам вот книгу подарили Всеволод Нестайко , я сразу вспомнила , я же любила его рассказы в детстве . Он вообще на украинском , но и на русском я видела издания .

у нас Чуковский рулит))) ну и английские книжки со стишками детскими.

Капец, девочки... давайте я о себе вкратце расскажу и баиньки? Я чет клюю уже. Завтра попробую дочитать!

Кароч. У нас все хорошо)))) Вернее как...Я псих, глаз то один, то другой дергается))) Муж говорит, что скоро зубы себе сломает, ибо стискивать то и дело приходится от нервов изо всех сил))) Мальчики уже дерутся!! Тим очень сильный и шустрый. Начал ползать вовсю. Очень быстро перемещается по квартире и ловит Амира))) Тот орет. Я их разнять, бывает, не могу. Как вцепятся в одну игрушку! Иногда я прям капитально устаю. Не высыпаюсь вообще. Тиму ночью кормлю. Бывает, Амир просыпается. Потом не могу заснуть. Днем тоже то одно, то дргое мешает спать с ними. Да и сложно режим обоих к одному времени подбить. В пн и пт у нас развивашки. Но я уже пропускать стала. Погода уже мокрая, неохота выходить. Да и бывает так нервы вытрепят, что не до развивашек. Короче говоря, я была очень амбициозной, когда била себя в грудь кулаком и говорила, что тьфу, да я справлюсь!))) ТретьЮ хочу, конечно)) Но минимум через пять лет. Охота волосы наконец отрастить и вообще в порядок себя привести да походить так хоть с годик )) Амирку оформила в садик со следующего года. Из умелок особо ничего такого. Разговаривает в основном по русски, вставляет английские слова. С папой о кабардински бывает что то там мяукает)) Интересный очень. Логика такая у него))) Хитрый. Тим. У Тима жуткая аллергия на молоко. в 7 мес я дала ему попробовть молочную кашу и мы довели дело до скорой. Ребенок мой чуть не задохнулся. Теперь все безмолочное...Диета. Грудью, видимо, при таком раскладе, лет до 2 минимум буду кормить. Уже два зуба. Бывает как прикусит....мамадарахая... А так мои дети абсолютно не похожи друг на друга по поведению. Таких как Амир смело можно 10 одновременно воспитывать, а на одного Тиму и 10 нянек мало будет)))) Он ооочень активный и даже на руках дольше минуты его не удержать. Он как червяк изворачивается постоянно, куда то лезет... Поменять одежду - целый цирковой номер. И все же смотрю, как они играют в перерывах ежду ссорами и думаю, что супер, что они есть друг у друга)))) Спок нок!!!)) New Year Snegurochka Хррррррррррррррр

12 Ноя 2015 14:19

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
(((Elena)))
Уррррра ! Ленуську выманила Yahoo! !
Привет пропажа girl_bye . Я прям уже переживать начала , долго не появлялась здесь Rose .
Ты не комментируй если чё , только заходи , маши ручкой Wink .
Про корочки ... лучше раньше избавиться , сейчас наша красавица отбивается , не даёт вычёсывать . Да и голову моем с таким ором wacko1 . И расчесать - заплести уже проблема . Только с расчёской подхожу , уже кричит ,, больно ,, girl_haha .

(((Elena))) писал(а):
. Вон, африканские дети вообще не знают, что такое обувь, а как у них развиты ноги. Так себе сравнение, конечно, и тем не менее...

Да уж , сравнила girl_haha .
(((Elena))) писал(а):
У меня Амир так летом гонял по городу на родине))) Грязный по уши, босой))

Это да , но всё равно ж как поросёнок , больше грязи - не беда girl_haha .
(((Elena))) писал(а):
Газы у нас были от чая, который я пила... простой черный чай

Вот это да Shocked . И я чай литрами хлестала unknown . Неужели и такое может быть wacko1 .
(((Elena))) писал(а):
нас Чуковский рулит))) ну и английские книжки со стишками детскими.

good good good .
(((Elena))) писал(а):
! Иногда я прям капитально устаю. Не высыпаюсь вообще.

Я представить даже не могу, как ты справляешься wacko1 praising .
(((Elena))) писал(а):
. Короче говоря, я была очень амбициозной, когда била себя в грудь кулаком и говорила, что тьфу, да я справлюсь!)

Лен , да ты уже справляешься . Ты уже героиня good .
(((Elena))) писал(а):
. Охота волосы наконец отрастить и вообще в порядок себя привести да походить так хоть с годик )

Кстати , Ленок , а как ты сейчас , после родов ? Имею ввиду вес , живот втянулся ? И сколько ты во вторую беременность набрала ? Я чёта не помню писала ты или нет .
(((Elena))) писал(а):
Из умелок особо ничего такого. Разговаривает в основном по русски, вставляет английские слова.

А какие умелки ещё должны быть ? Разговаривает же . И это отлично good !
(((Elena))) писал(а):
. Ребенок мой чуть не задохнулся. Теперь все безмолочное...Диета.

С ума сойти girl_sad . Слава Богу обошлось !А без молока можно прожить .

(((Elena))) писал(а):
а на одного Тиму и 10 нянек мало будет)))

girl_haha friends .

Девочки , ставьте линеечки . Ну не могу я без них всех деток помнить Embarassed .
alityaliya писал(а):
Я на ночь еще в подгузе кладу - можно же мои многоразовые дальше для этих целей использовать

New Year ggg Да это от усталости praising .

arivik писал(а):
Фух, пока вылезала "из кустарника" чуть вся не ободралась

girl_haha
arivik писал(а):
В общем, мы никуда без ваших кулачков

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
arivik писал(а):
ну описанное белье же меняют, голыми не держут, Слава БОгу

Так из вредности могут Embarassed .
arivik писал(а):
вы в термобелье, наверное, сможете зимой в осеннем щеголять)

Аха , у нас сейчас ещё +10 днём New Year ggg . Зима обычно после Старого Нового Года начинается girl_haha .
arivik писал(а):
, у вас там двойняшки ходят, да?

Ага ходили . Они теперь в сад пошли и в вечерней группе теперь на развивашках .

arivik писал(а):
такая возможность - заказать видео,

Это что значит? На праздники родителей не пускают unknown ? И вы заказываете , чтоб вам праздник на видео сняли ?
arivik писал(а):

вам задали направление? Или все равно?

Да нет . Это же не садик . Если и не будет что одеть - не проблема . Это скорее мама с папой хотят чтоб доця была красивая New Year ggg .
Я вот думаю и в этом году фотосессию может сделать на НГ и платья заодно пригодятся . Не по одному , а по два раза оденет girl_haha .
arivik писал(а):
Так, побаловалась "раскрасками". Я же сложные фигуры перевожу через кальку -

Да конечно , побаловалась . Очень даже супер good . Ну и что что калька , главное что красота получилась и вкуснота точно nyam2 .
arivik писал(а):
"Папы-сина нет, надо купить"

Я расшифровала , вроде братика хочет girl_haha . Сина - сына girl_haha .
arivik писал(а):
шоколадный шарик "Чупа-чупс"

У нас таких вроде нет , не знаю такое чудо .
arivik писал(а):
спит не очень, так просыпается, заодно и на горшок, пьет как раз много же.

Не , я пока памперы одеваю Embarassed .Хотя несколько раз было , что сама ночью просыпалась и шла на горшок . Ленюсь я чёта по ночам будить и высаживать на горшок .
alityaliya писал(а):
Мы вот сегодня ушли в сад почти спокойно.

Пусть так и дальше будет Rose !
alityaliya писал(а):
- прочитала "Папа - сына нет, надо купить"

friends girl_haha
alityaliya писал(а):
Я кстати говоря не показываю Свинку Пеппу, ну вот не нравится мне этот мультик,

Во дворе все детки с этими свинками ходят , а Анюту не впечатлил . Я и не включаю . Вот ,, Щенячий патруль ,, , ,, Смешарики ,, , ,, Фиксики ,, ,, Чагингтон ,, , ещё что-то про машинки есть и про самолёты . Мультик ,, Дом ,, нравился , сейчас надоел уже . А так и фразы повторяла и песни пыталась копировать - пела girl_haha .
arivik писал(а):
) и у бабули теперь вообще спокойно остается, т.к. редко бывает,

Раз в неделю и у нас прокатывает спокойно оставить , второй со слезами уже . А ночевать больше не просится girl_haha . Вот правильно иногда детям позволять делать то , что им хочется . А говорят , что балуем . Это такой воспитательный процесс girl_haha .

Всё девасики , время вышло , собираемся на развивашки girl_bye .

12 Ноя 2015 15:08

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Ань, она в шезлонге не сидит, так что не бойся. У Лены оба в таких тусили

alityaliya писал(а):
Мышцы спины слабые чтобы сидеть, а полулежа - идеальный вариант. Мы в такой позе с рождения в автокресле возили.

Я тоже так думаю friends
alityaliya писал(а):
По себе скажу - Илья постоянно висел на руках, я жаловалась, что мне тяжело, болит спина и прочее. Теперь заявляю: МАЛО ТАСКАЛА!!

ох, ну я бы не против потаскать. Embarassed Но 6 кг уже тяжеловато girl_haha
alityaliya писал(а):
Сегодня одела Ильку, поцеловала, пожелала хорошего дня - повернулся, вышел из квартиры, помахал и утопал к лифту не дожидаясь папу!!!

самостоятельный растет girl_in_love
arivik писал(а):
да, но так и дома может произойти.

абсолютно верно
alityaliya писал(а):
ну вот только хвастанулась что все хорошо((( Димка написал, что Илья проспал 2-40 и проснулся с красными щеками. Температура((( едет забирать, завтра вызываю врача...

да что же такое то sad поправляйтесь побыстрее @@@@@@@@@@@@@
arivik писал(а):
А мы вечером к врачу: темпа прошла, похоже, ангина начинается.

praising вы тоже выздоравливайте поскорее. Тяжело, когда болеют детки sad
(((Elena))) писал(а):
Девасикиииии!!!! Прюуээээээт!!!!)))) Ира777 дала мне волшебный пендель и вот я здесь!)))

Yahoo! girl_bye
(((Elena))) писал(а):
Всегда старалась отслеживать стул и если например дня два деть не какал,давала лактозу и вуаля.

у нас стул то нормальной консистенции, то густой очень (ссори за подробности Embarassed ) Педиатр говорит, что это нормально..пока кишечник наладит свою работу, пока микрофлора нормализуется, нужно время на все. Наберитесь, мама, терпения
(((Elena))) писал(а):
В России хороший аналог, насколько мне известно, Мустелла.

очень дорогой Embarassed
(((Elena))) писал(а):
До полугода даже водичку не надо им. Девочки, я тут с Тимой для себя открытие сделала.

Леночек, нам наоборот без водички ни как. Моча плохая, если пить воду не будем и отсюда проблемы со стулом. Врачи и консультанты по ГВ говорят, что допаивать ненужно, якобы молоко и так состоит из воды. Но, каждый ребенок индивидуален. У меня сестра рожала в роддоме, в котором мед.сестры приносили бутылку воды для деток и говорили, чтобы в течения дня детки выпивали ее Smile
(((Elena))) писал(а):
Газы у нас были от чая, который я пила... простой черный чай

Я до беременности пила кофе с молоком, так можно было сразу на горшок бежать girl_haha И у мужа такая же реакция unknown
А газы возникают от всего..я уже поняла..Только мне одно непонятно..Знаю мамочку, у которой деть никогда не плакал от коликов. Только пукал и кряхтел ...
(((Elena))) писал(а):
Не нужна как минимум до 2 лет.

я пеленочку сложила уже давно по совету девочек. И довольна Wink
(((Elena))) писал(а):
Я псих, глаз то один, то другой дергается))) Муж говорит, что скоро зубы себе сломает, ибо стискивать то и дело приходится от нервов изо всех сил)))

Ленок, понятно что тяжело. Тут с одним рук лишних не хватает...И недосып. А с двумя..Хотя это хорошо, когда рядом есть помощник, мама или свекровь.. Хотя бы иногда помогают. А у кого нет, так тяжко, что там говорить..
То что мальчишки дерутся...так это мальчишки))))) привыкай))) девченки дерутся не меньше)))

12 Ноя 2015 15:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, здравствуйте!! Можно к вам??

12 Ноя 2015 17:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Но ведётся статистика заболеваемости и мне нафиг не нужны в Илиных картах непреходящие ОРВИ. Это ведь значит вирусные острые....

если тебе это почему-то важно, у тебя же есть знакомый педиатр, вызывай официальных через раз, чтоб в карточку не писали, в садике говори, что просто так дома сидели, если свекровь не сдаст - прокатит girl_haha

(((Elena))) писал(а):
Девасикиииии!!!! Прюуээээээт!!!!))))

ух ты!! Мой герой-геройский!! в 12 ночи тут катала, вместо того, чтоб спать! Жалею:

(((Elena))) писал(а):
Вон, африканские дети вообще не знают, что такое обувь, а как у них развиты ноги.

дык они явно не по линолеумам и ковролинам шастают girl_haha girl_haha girl_haha

(((Elena))) писал(а):
Таких как Амир смело можно 10 одновременно воспитывать, а на одного Тиму и 10 нянек мало будет))))

да, я помню, ты с Амиром могла делать по дому все что угодно, а как вы ремонт делали с ним, и он спокойно сидел на коврике с игрушками планшетом good good good good Но ты и сейчас готовишь круче меня и убираешься Wink Так что ты очень крутая мама и хозяйка!! как бы я хотела, чтоб к тебе могла приехать твоя мама, чтоб ты хоть чуток могла отдохнуть, поспать днем хотя б с одним ребятенком)

(((Elena))) писал(а):
думаю, что супер, что они есть друг у друга))

Однозначно girl_in_love

Irina.777 писал(а):
Я прям уже переживать начала , долго не появлялась здесь

Спокойствие, только спокойствие! ты если что, меня спрашивай, я расскажу все, что знаю, хотя переписываться активно времени Лене не хватает (а иногда и мне), но как дела, каждый день интересуемся)

Irina.777 писал(а):
И расчесать - заплести уже проблема . Только с расчёской подхожу , уже кричит ,, больно ,,

у нас тоже, зато с садика всегда забираю с колоском))

Irina.777 писал(а):
Разговаривает же . И это отлично !

Не то слово, что разговаривает! Лена мне как-то пожаловалась, что Амир, до сих пор во время счета смешивает русский и английский языки, я посмеялась: действительно, чего это двухлетка все перепутал girl_haha
у Амира такой классный бонус: выучить 2-3 языка прямо в детстве естественным образом good

Irina.777 писал(а):
И я чай литрами хлестала . Неужели и такое может быть

я тоже читала, что на чай, на молоко, на сахар, в общем: пей вода, ешь вода wacko1

Irina.777 писал(а):
На праздники родителей не пускают ? И вы заказываете , чтоб вам праздник на видео сняли ?

у таких малявок утренники всегда закрытые, иначе праздник просто не состоится, ибо половина ребятишек побегут к своим родственникам с распростертыми объятьями, воем и криком "маааамааа!!!" Ну а вторая половина к ним потом присоединится girl_haha girl_haha girl_haha А поскольку зеркала, через которое можно с обратной стороны смотреть на детей, в садиках, как правило, нет, то если есть желание посмотреть утренник, можешь приобрести видео-запись. Родители сами просят, чтоб пригласили оператора. Я была приятно удивлена, что он сфотал еще каждого ребенка и этой и другими фотками оформил коробочку для диска.

Irina.777 писал(а):
Я вот думаю и в этом году фотосессию может сделать на НГ и платья заодно пригодятся . Не по одному , а по два раза оденет .

обязательно сделай, если есть такая возможность! мы, наверно, к совершеннолетию только соберемся wacko1

Irina.777 писал(а):
Очень даже супер
Rose Rose Rose
Irina.777 писал(а):
У нас таких вроде нет , не знаю такое чудо .

как говорится: те же яйца, только в профиль girl_haha у нас полно всяких встречается,не только Киндеры.
Irina.777 писал(а):
Хотя несколько раз было , что сама ночью просыпалась и шла на горшок . Ленюсь я чёта по ночам будить и высаживать на горшок .

я сейчас не сажаю в основном, если только сама ложусь поздно, могу ее присадить, но чаще она сама просится, бывают периоды, что сикается. Памперсы не покупаем давно - пути назад нет) Вчера, пока я тортом занималась, она встала ночью, слезла с дивана, ревет, я прихожу, она: сикать!) первый раз такое, что прям слезла, еще чуток и посикала бы сама. Мамина мечта))

Ocean писал(а):
Но 6 кг уже тяжеловато

ха, мне тут Лена рассказывала про бебика подружки, так тот в 5 мес. 13 кг весит wacko1 wacko1 wacko1

Ocean писал(а):
поправляйтесь побыстрее @

спасибо! Сказали, ангины нет, но она сегодня засопливила(

Ocean писал(а):
сестра рожала в роддоме, в котором мед.сестры приносили бутылку воды для деток и говорили, чтобы в течения дня детки выпивали ее

а мы лежали когда с Викой, дозревали так сказатЬ, нам говорили, у кого грудное молоко больше половины кормлений, тому не надо пить, если меньше, тогда да. Но из крошек наших почти никто не пил водичку.

Anlel писал(а):
, здравствуйте!! Можно к вам??

Привет, Ален! Я здоровье почитываю, так что ты мне прям как родная уже Wink Располагайся, рассказывай о себе, хотя я многое уже знаю girl_haha мы еще из соседних регионов вроде. Ты ж с Самарской области? Олежку с месячинкой,кстати!!!! Пускай растет здоровеньким Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2015 17:37

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
ох, ну я бы не против потаскать. Но 6 кг уже тяжеловато

Видимо с мальчиками по -другому . У нас постоянно обнимашки-целовашки и на руках носить , ходить не хочет если куда идём wacko1 . А уже за 14 кг , да + одежда wacko1 . Велосипед так и стоит girl_hysteric .
Anlel писал(а):
Девочки, здравствуйте!! Можно к вам??

Мы всем рады . Только не исчезай как другие Welcome .
arivik писал(а):
дык они явно не по линолеумам и ковролинам шастают

girl_haha
arivik писал(а):
ты если что, меня спрашивай, я расскажу все, что знаю

Ты и без расспроса рассказывай Embarassed . Мне как-то неудобно через тебя постоянно спрашивать Embarassed .
arivik писал(а):
зато с садика всегда забираю с колоском))

Кто-то заплетает ?
arivik писал(а):
пожаловалась, что Амир, до сих пор во время счета смешивает русский и английский языки,

Ну даёт girl_haha .
arivik писал(а):
у Амира такой классный бонус: выучить 2-3 языка прямо в детстве естественным образом

Ага и репетитор не нужен будет good .
arivik писал(а):
, иначе праздник просто не состоится, ибо половина ребятишек побегут к своим родственникам с распростертыми объятьями, воем и криком

Нуу, не знаю ... все детки в этом году отлично без мам обходились unknown .

arivik писал(а):
обязательно сделай, если есть такая возможность! мы, наверно, к совершеннолетию только соберемся

Не знаю , захочет ли Анюта . Она если упрётся , то фиг уговоришь . Но время есть подумать . А вы не собирайтесь , а позвоните и запишитесь . Тогда уж не отвертитесь New Year ggg .
arivik писал(а):
как говорится: те же яйца, только в профиль

girl_haha
arivik писал(а):
. Памперсы не покупаем давно - пути назад нет)

Ну вот и мы, если бы не покупали , давно бы учила просыпаться Embarassed .
arivik писал(а):
, так тот в 5 мес. 13 кг весит

Ох, ни хрена себе Shocked .
arivik писал(а):
но она сегодня засопливила(

Боже , бедный ребёнок praising .
alityaliya писал(а):
! у него зуб 19й... одна стенка вылезла, похоже, пошла острая стадия прорезывания второй стенки.

Держитесь с Илюшкой , два зубика осталось praising !

Наверх