Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

12 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Мне как-то неудобно через тебя постоянно спрашивать .

мне удобно, спрашивай)

Irina.777 писал(а):

Кто-то заплетает

ага, они ж там, бывает, сдерут хвосты свои, да и после сна, после прогулки уже опять прически нету)
Мне кажется, одна воспитательница колоски в оснвоном плетет, а вторая такие тугие хвосты, чтоб не сдирала girl_haha wacko1

Irina.777 писал(а):
позвоните и запишитесь . Тогда уж не отвертитесь

ох, Ира, надеть-то вообще нечего. Embarassed

Irina.777 писал(а):
все детки в этом году отлично без мам обходились

ну вот и без мам утренники проводят. У нас так везде) У нас ведь в группе весь 13й год рождения, многим нет и 2 лет. И развивашки не сравнивай с садиком, где они весь день без родителей и когда видят своих, эмоции будут по-любому! Это уж воспитателям известно.
Кстати, насчет мам. Вчера повезли Вику в поликлнику. Они с папой поднялись занять очередь, а я осталась в регистратуре карточку взять. Прихожу к кабинету: Вика сидит у папы на коленях тааак спокойно, чуть не спит. При мне сразу слезла, пошла холобродить, в носу, я извнияюсь, ковыряться wacko1 Embarassed МЫ ей замечания, она рычит wacko1 Потом хоть на мальчика отвлеклась, решила с ним поиграть. Она не всегда так противно ведет себя в очереди, но со мной ни разу так не сидела на коленочках))) Так что без мам-то оно спокойнее Wink

12 Ноя 2015 19:17

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
евасикиииии!!!! Прюуээээээт!!!!)))) Ира777 дала мне волшебный пендель и вот я здесь!)))
Я для приличия отлистала пару страниц. Покомменчу чтоль...

Ну привет, дорогая пропажа!!! friends friends friends
(((Elena))) писал(а):
Вон, африканские дети вообще не знают, что такое обувь, а как у них развиты ноги. Так себе сравнение, конечно, и тем не менее...

Отличное сравнение! Правильно сказал Булгаков: Разруха не в клозетах, она в головах". Так что я придерживаюсь мнения: меньше знаешь - крепче спишь
(((Elena))) писал(а):
Лены на них не хватает)))))))

будь у нас такая фигня в саду - от меня им бы тоже прилетело Embarassed girl_haha
Irina.777 писал(а):
Это что значит? На праздники родителей не пускают

у нас сказали, что яслям нервы трепать не хотят. пробовали в прошлом году с родителями - в итоге все дети по мамам-папам расселись и никакой праздник им не нужен был. И я знаю, что Илька так и сделает. А видео - да бог с ним, сколько еще праздников-утренников впереди
Irina.777 писал(а):
Во дворе все детки с этими свинками ходят , а Анюту не впечатлил .

Илька любит Простоквашино, Леопольда, Машу и медведя, Лунтика, Лоло и Пепе, Чебурашку, Барбоскиных. Остальное по настроению, ну про трактора это само собой
Ocean писал(а):
ох, ну я бы не против потаскать. Но 6 кг уже тяжеловато

Читаю и себя слышу girl_haha girl_haha girl_haha 6-7-8-9 кг, ТЯЖЕЛО!!! wacko1 wacko1 wacko1
А сейчас как залезут на меня эти почти 13 кг на прогулке, вертится во все стороны, а я еще продукты тащу и велик толкаю - вспоминаю то время и говорю что тогда мало таскала girl_haha girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):
Наберитесь, мама, терпения

и я извиняюсь за подробности: у Ильи до сих стул жидковат, редко когда бывает конкретно оформленный. я не парюсь, только иногда бифидум даю курсами, когда к зубам очень уж жидко

Ocean писал(а):
Знаю мамочку, у которой деть никогда не плакал от коликов. Только пукал и кряхтел ...

теперь ты еще одну такую знаешь. Илья плакал от колик только два раза за все время.
Anlel
Добро пожаловать! friends Рассказывай о себе
arivik писал(а):
если тебе это почему-то важно, у тебя же есть знакомый педиатр, вызывай официальных через раз, чтоб в карточку не писали, в садике говори, что просто так дома сидели, если свекровь не сдаст - прокатит

Важно потому что у нас детей которые до 5 лет болели ОРВИ чаще 5 раз в год ставят на карандаш и постоянно требуют обследования и дообследования проходить - пытаются мелких запичкать лекарствами. Не хочется от них отбиваться. А частного я итак каждый раз вызываю, но справка нужна все равно, поэтому и участковую вызываю. Но тут прошел слух, что мой Виктор Семенович выходит в поликлинику на ставку, правда, на другой участок. Сегодня спрошу - если правда, то побегу к главврачу писать заявление на перевод
Irina.777 писал(а):
Видимо с мальчиками по -другому .

сколько мам спрашиваю - мальчишки быстро отдаляются. племянник мой в 7 лет помню заявил: мама я уже большой, а ты все целоваться лезешь. так и тискались только наедине

Девчата, у нас сыпь пошла, похожа на герпес. началась вокруг ануса (простите за подробность) плотным кольцом, потом в паху появилась, на внутренних поверхностях бедра, на голенях, сейчас несколько есть на руках и лице. Частного сегодня еще не вызывала (позвонила - придет вечером). Некоторые уже как будто язвами становятся. Честно говоря, мечтаю, чтобы это оказалась ветрянка. Я морально уже настроилась дома отсидеть три недели. Тем более, что мой папа приезжает в воскресенье, Ильке будет точно не скучно, а и мне попроще. И папа дома будет и мачеха часто.
После педиатра отпишусь, что скажет.

12 Ноя 2015 20:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
arivik писал(а):
Я здоровье почитываю, так что ты мне прям как родная уже Wink Располагайся, рассказывай о себе, хотя я многое уже знаю

Smile
arivik писал(а):
мы еще из соседних регионов вроде

Да? Я вашу тему не читала, ничего о вас не знаю)) Да, я из Самарской области - родилась на самом краю запада области, а сейчас живем с мужем на самом краю востока girl_haha Изъездили область поперек, успели пожить в разных городах. А ты откуда?
arivik писал(а):
Олежку с месячинкой,кстати!!!! Пускай растет здоровеньким

Спасибо, Юля!!
Irina.777 писал(а):
Мы всем рады . Только не исчезай как другие

Smile Я постараюсь.
alityaliya писал(а):
Добро пожаловать! friends Рассказывай о себе

Спасибо, Алия))
Я так по диагонали вас немного прочитала, про садик вроде речь зашла, нет?)) У меня Агния с августа начала ходить в садик, очень рвалась общаться с детьми. И т.к. мы живем в поселке, то тут с детьми вообще напряг - мы на улицу выходили когда, никого не было на улице вообще, мы вдвоем только там гуляли. Ну в общем, сейчас ходит она туда без желания, и вечером засыпать стала плохо - очень долго, говорит, что у нее глазки не закрываются. Стресс, похоже, начала глицин давать ей. А еще она из садика болезни приносит, и заражает Олега. Я прямо трясусь над ним уже, один раз пришлось к антибиотику прибегать, в последний раз без него вроде обошлись...Я Агнии носик перед садиком мажу Вифероном, но долго его вроде нельзя, а я уже долго мажу, но как перестаю противовирусные давать - она тут же заболевает. И чеснок вешала на шею - бесполезно. Вот она неделю ходит в садик, а я уже боюсь, что завтра снова заболеет.
А у Олега зубы лезут. с 5,5 мес!!!! Два снизу вылезли, на подходе два сверху... вот у Агнии такого беспокойства не было при зубах, или я уже плохо помню... У него только-только живот прошел - мучились с животом до 7.5 мес, а потом живот плавно перетек в зубы, что хуже, я даже не знаю girl_haha
Разные у меня по темпераменту дети. Агния - в меня, такая же бешеная)) А вот Олег спокойный, в мужа, я очень хотела, чтобы характер у Олега был в него, я рада, что так и оказалось)) Так подолгу разглядывает что-то)) И до сих пор не ползает.
Пару дней назад при кормлении Олег задел мне родинку, она наполовину оторвалась, а т.к. у многих моих родственников были и рак, и доброкачественные опухоли, то я сегодня поехала к онкологу, он мне сразу сказал, что все норм и хирург мне её просто оторвал. Я долго потом не могла кровь остановить, наверное, родинки так не удаляют...ладно, хоть на анализ её отвезут.
Девочки, подскажите, каким стир порошком вы стираете детям вещи? Я тут озадачилась, начала разбираться в составе, ну в наших краях хорошего порошка не найти. Вот думаю, через инет попробовать заказать? На данный момент стираю мылом, но оно плохо отстирывает загрязнения, хоть и предварительно я затираю.

12 Ноя 2015 22:17

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
И снова здравствуйте!))) girl_bye
alityaliya
Irina.777
Деток ваших увидела girl_in_love Ну прелести!))) Такие большие уже все стали!!
alityaliya
Аль, фига ты конструкцию сообразила для вышивки! Мне иногда так хочется повышивать, повязать чего-нить, а фиг. Носок один уже три недели вяжу wacko1

Ocean писал(а):
Примерно вот такой, правда у нас чуть пониже ложится.

у нас такая же. Chiссo Mia, только серая. Она идет с рождения. Там подушечки для новорожденных специальные. Не бойся малышку туда класть. В 6 месяцев что Амир, что Тимур у меня с нее уже вываливались))) У Тимы еще баунсер был. Так он на нем так лихо раскачивался. Я думала катапультируется нафиг))) Хорошие штуки. Руки освобождают и детям нравятся good

alityaliya писал(а):
у него зуб 19й... одна стенка вылезла, похоже, пошла острая стадия прорезывания второй стенки. А педиатр снова поставит ОРВИ

бедное дитё!(( Чтобы поскорее прошло!!!

arivik писал(а):
Сами дали как-то из интереса 1 маленькую штучку, но те, что только с солью, без ароматизаторов. С тех пор тоже охотится, пару штук выклянчивает

У нас папа творческая личность, всё норовит предложить Амиру. Я сразу рога пристёгиваю. Амир еще ни разу чипсов не ел. Киндер ест благодаря папе. Даже поругались на этой почве. Теперь я киндер даю только если на горшок сходит по-большому. А у нас с этим проблемыыыы Embarassed Не хотим girl_in_dreams Ну, Юль, ты в курсе))) я для девочек))) А вообще я с тобой хоть и каждый день на связи, а много нового прочитала))) Поржала над Викой с ножом))))))) girl_haha

Irina.777 писал(а):
Привет пропажа . Я прям уже переживать начала , долго не появлялась здесь .
Ты не комментируй если чё , только заходи , маши ручкой .

Я очина буду страться)))) Я телефон поменяла и там даже цитировать можно. Всегда думаю, что вот освобожусь и залезу сюда...ага.... wacko1

Irina.777 писал(а):
Вот это да . И я чай литрами хлестала . Неужели и такое может быть

Может, Ир. Я эту инфу на местном мед сайте вычитала. Нигде никогда об этом не слышала. У малышей такая реакция на кофеин. Как только перестала пить чай, все прошло!

Irina.777 писал(а):
Лен , да ты уже справляешься . Ты уже героиня .

ойййй.... Embarassed

Irina.777 писал(а):
Кстати , Ленок , а как ты сейчас , после родов ? Имею ввиду вес , живот втянулся ? И сколько ты во вторую беременность набрала ? Я чёта не помню писала ты или нет .

усё в порядке, шеф))) 57 кг я сейчас. До беременности была 58 )) мой идеальный вес 55, не выше. За эту беременность я набрала 17 кг wacko1 с Амиром 15. Живот быстро ушел. Корсет носила, пальмовым маслом массировала... ну и эти два бандита, конечно, поспособствовали моему похудению)))) уже через два месяца не было даже ощущения, что рожала. Единственное вот - волосы. Но уже привела в более менее порядочный вид. А так жалко, канеш. Сейчас по всей голове растет еж поверх того, что наросло от Амира и плюс еще те волосы, которые до всей этой истории были)))) Интересный я, какроч, для парикмахеров объект)))

Irina.777 писал(а):
Девочки , ставьте линеечки . Ну не могу я без них всех деток помнить

мои линейки что то перестали работать Unknown

Ocean писал(а):
у нас стул то нормальной консистенции, то густой очень
до прикорма густого стула у нас не было... Видимо вам действительно надо разбавлять водичкой кормления. У Тимы несколько дней были проблемы со стулом, когда я была дома. Я потом дорубилась, что ем слишком жирную пищу и, соответственно , молоко мое жирнее стало и труднее ему переваривать. Наладила питание и снова как по маслу с покаками стало.
- -
Ocean писал(а):
Но, каждый ребенок индивидуален. У меня сестра рожала в роддоме, в котором мед.сестры приносили бутылку воды для деток и говорили, чтобы в течения дня детки выпивали ее

фигасебе про роддом... бутылку воды в таком раннем возрасте выпивать.. При том, что ребенок должен на маминой груди висеть круглосуточно и учиться сисю сосать... молозиво, потом молочко кушать.. Там желудочек то.. Бутылку воды за день.... wacko1 ИМХО, канеш. Просто я смотрю на девочек из России знакомых. У них у всех проблемы с ГВ и редко кто кормит потом. А с таким подходом немудрено.

Ocean писал(а):
То что мальчишки дерутся...так это мальчишки))))) привыкай))) девченки дерутся не меньше)))
я просто думаю, если сейчас так, то чего потом ожидать? wacko1

Anlel Привет!! girl_bye

arivik писал(а):
ух ты!! Мой герой-геройский!! в 12 ночи тут катала, вместо того, чтоб спать! Жалею:

friends

arivik писал(а):
Но ты и сейчас готовишь круче меня и убираешься Так что ты очень крутая мама и хозяйка!! как бы я хотела, чтоб к тебе могла приехать твоя мама, чтоб ты хоть чуток могла отдохнуть, поспать днем хотя б с одним ребятенком)

ё моё, захмалила Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ))) У меня такой бардак... Язык меня не поворачивается хозяйкой назвать))) Да, я бы тоже не против мамы была(((( Мечта....

arivik писал(а):
Спокойствие, только спокойствие! ты если что, меня спрашивай, я расскажу все, что знаю, хотя переписываться активно времени Лене не хватает (а иногда и мне), но как дела, каждый день интересуемся)

ты мой официальный представитель friends Wink ))))

arivik писал(а):
Лена мне как-то пожаловалась, что Амир, до сих пор во время счета смешивает русский и английский языки, я посмеялась: действительно, чего это двухлетка все перепутал

Ну вот счет - действительно наша самая большая умелка))) Выдает еще периодически фразы на английском, которые непонятно где услышал. Мы с мужем в шоке пребываем порой)))

Поскакала готовить! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Тыгыдыктыктык...

12 Ноя 2015 23:22

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девочки, это снова не ветрянка girl_haha girl_haha girl_haha
Аллергия говорит)))) знать бы на что....
Ангины нет, просто вирусняк в горле.
Комменты позже. Всем Чмак!!! friends

13 Ноя 2015 4:24

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
arivik писал(а):
я тоже читала, что на чай, на молоко, на сахар, в общем: пей вода, ешь вода

Точно girl_haha
arivik писал(а):
Лена рассказывала про бебика подружки, так тот в 5 мес. 13 кг весит
Юль,до сих пор от шока отойти не могу... я посмотрела по центелям, это капец просто... график где то внизу вообще. Намнооооооооог выше верхней границы он((((и родители вроде как не переживают даже за это. Даже гордятся,что богатырь такой.

Irina.777 писал(а):
Велосипед так и стоит
Ир,у нас тоже велос гниет. Вот не пошло и всё тут. Я жалею,что самокат не взяли. На НГ куплю ему.

arivik писал(а):
При мне сразу слезла, пошла холобродить, в носу, я извнияюсь, ковыряться МЫ ей замечания, она рычит Потом хоть на мальчика отвлеклась, решила с ним поиграть.

Фигасе хулиганьё какое сноха то наша girl_haha
alityaliya писал(а):
сколько мам спрашиваю - мальчишки быстро отдаляются. племянник мой в 7 лет помню заявил: мама я уже большой, а ты все целоваться лезешь. так и тискались только наедине

Даже не верится,что Амир так будет делать)))он у меня такой ласковый со мной. Ни с того не с сего подойдет, обнимет,поуелует. Всегда на руки просится посидеть...

alityaliya писал(а):
Девчата, у нас сыпь пошла, похожа на герпес.

Хоть бы не он!!!!!

Anlel писал(а):
Да, я из Самарской области - родилась на самом краю запада области

Клево как!)))) у меня родители родом из Самары и я там каждое лето проводила,пока бабули были живы. Сейчас в Толкае (К Romashki инель Черкассы) живут родственники еще. Ну и в Самаре далекие остались тоже. Обожаю этот город, Волгу girl_in_love
Алён (кстати,меня папа и брат так зовут))про родинку чет как то стремно... должны были под дерматоскопом посмотреть как минимум. Обычно лазером или каким то средством жидким выжигают ее. Еще вырезают,но это уже вроде если она конкретно подозрительная. Я,кстати,всего раз удаляла родинку на спине и дело это было в Самаре. Там онкоцентр был на Солнечной (или район Солнечный.. забыла уж)). На биопсию потом отправляют. Но отрывать это точно не метод. Тебе бы показаться дерматологу хорошему. Я сейчас свои родинки тоже под контроль хотела взять, в декабре должна была пойти,но отменили мою запись. Вот не знаю когда теперь... хочу удалить несколько штук. Ужасно боюсь меланомы. Я в свое время перезагорала на волжском пляже wacko1

Мои пацаняки заснули . Пойду холодильник открою)))спок нок!!

13 Ноя 2015 11:14

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
alityaliya писал(а):

Скорейшего выздоровления!! Может, что-то новое было и он среагировал на это? У Агнии была аллергия на стир.порошок, долго я не могла понять, на что ее сыпало.
(((Elena))) писал(а):
Ни с того не с сего подойдет, обнимет,поуелует.

girl_in_love
(((Elena))) писал(а):
Клево как!)))) у меня родители родом из Самары и я там каждое лето проводила,пока бабули были живы. Сейчас в Толкае (К Romashki инель Черкассы) живут родственники еще. Ну и в Самаре далекие остались тоже. Обожаю этот город, Волгу girl_in_love

Сейчас еще окажется, что у нас есть общие знакомые girl_haha Удивляюсь, как все же тесен мир)). У меня подружка родом из Б.Толкая, одногруппница из Кинель-Черкасс, а самы мы какое то время жили в г.Отрадный, очень он мне понравился, больше, чем Самара. Вечные пробки и путь до работы на общественном транспорте в расплющенном виде меня сильно раздражали. Вот бы жить там, но не работать - это да girl_haha Я вообще поначалу не могла привыкнуть к квартирам, у родителей частный дом, и когда я попала в гости к своему тогда еще будущему мужу (он коренной самарец), то стены и потолок просто давили на меня. И шум от соседей, будто стены и нет вовсе, а вместо нее фанера. В общем мечтали мы из Самары оба уехать; как говорится, хорошо там, где нас нет)) Ну а теперь, в общем то, я не против вернуться назад girl_haha но только не в квартиру, а свой дом)) губа не дура girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Алён (кстати,меня папа и брат так зовут))

А у меня свекровь зовут Леной))
(((Elena))) писал(а):
должны были под дерматоскопом посмотреть как минимум.

Живи я в Самаре, может, так все и было...я сама удивлена..Но это провинция, тут дерматоскопа (что это вообще??? girl_haha ), наверное, и нет.
(((Elena))) писал(а):
Там онкоцентр был на Солнечной (или район Солнечный.. забыла уж)). На биопсию потом отправляют.

Так то онкоцентр..он регионального значения. Там самые лучшие врачи и самая передовая техника не то что по области, по региону!! А если у нас онколог - бывший рентгенолог, то чего ждать...
(((Elena))) писал(а):
Тебе бы показаться дерматологу хорошему.

Лен, я не против. Но мы недавно остались без машины и теперь это просто неосуществимо...я даже не представляю, как я с грудным ребенком поеду в Самару - на поезде? автобусе? Я с 2 летней Агнией ездила в Самару на электричке, поезде и автобусе - больше не хочется повторять.
(((Elena))) писал(а):
Я в свое время перезагорала на волжском пляже wacko1

Я тоже - какие то родинки коркой покрылись, я тоже боюсь до смерти меланомы.
Лена, а если будет время, расскажи, как там в Англии живется? Какой там уклад, ценности, культура? Очень интересно, какая разница между русскими и иностранными гражданами в быту и других сферах. Во сколько там принято в садик отдавать детей?

13 Ноя 2015 20:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
А видео - да бог с ним, сколько еще праздников-утренников впереди

Это да, но сейчас они такие маленькие и такие трогательные give_heart и очень интересно, как они ведут себя без родителей, посмотреть со стороны так сказать, поэтому я уж 300 руб. как-нибудь выделю. И бабушкам радость girl_haha

Вчера папа был на собрании в садике, сказали на НГ девочки-снежинки, мальчики-зайчики, ну как обычно girl_haha Дали ему задание стульчики до ума довести, что-то там не так, придется болгаркой поработать.

alityaliya писал(а):
чаще 5 раз в год ставят на карандаш и постоянно требуют обследования и дообследования проходить - пытаются мелких запичкать лекарствами. Не хочется от них отбиваться.

ну ты же знаешь, что можешь слать их лесом со всем этим. И смешно просто, для садиковских детей болеть 5 раз в год - это равносильно тому, что вообще не болеть, да и для обычных тоже...

alityaliya писал(а):
о справка нужна все равно, поэтому и участковую вызываю.

у нас, если пропустил больше 5 дней, приходишь со справкой об эпид.окружении, ее можно взять и без ребенка.

Anlel писал(а):
А ты откуда?

Ульяновск

Anlel писал(а):
Ну в общем, сейчас ходит она туда без желания, и вечером засыпать стала плохо - очень долго, говорит, что у нее глазки не закрываются.

Бедняжка( идет без желания, а потом-то ей нравится в садике, что говорит? Ведь вы уже бОльшенькие, можно как-то выяснить. Говорят, от воспитателей много зависит, как детям в садике. Нам повезло с этим: мне самой очень нравятся, а одна прямо видно, такая вся продвинутая, энергичная, ответственная и проч., у нее и грамота имеется правительственная, и это тот случай, когда не зря. Муж говорит, ее вчера на собрании так захвалили, она вся раскраснелась girl_haha Жалко, что через 1,5 года деткам привыкать к другим воспитателям.
Вообще, хорошим воспитателям памятники можно ставить: только при большой любви к детям и велком терпении можно успешно работать в дет.учреждениях)

Anlel писал(а):
И чеснок вешала на шею - бесполезно

нашим, кстати, сказали всем вешать капсулу от киндера с луком-чесноком))

Anlel писал(а):
Вот она неделю ходит в садик, а я уже боюсь, что завтра снова заболеет.

гони от себя эти мысли, хотя я тоже грешна wacko1

Anlel писал(а):
него только-только живот прошел - мучились с животом до 7.5 мес

помню, это ужас какой-то у вас был wacko1

Anlel писал(а):
наверное, родинки так не удаляют.

это точно wacko1 ну, видимо, решили, раз оторвалась, так и нечего возиться(((

Anlel писал(а):
каким стир порошком вы стираете детям вещи?

нам 2 г.7 мес., я уже не парюсь Embarassed ушастый нянь, или даже нашим. Знаю, что на нянь бывает аллергия, так что советовать ничего не буду.

(((Elena))) писал(а):
. Я сразу рога пристёгиваю.

у нас папа рогастее girl_haha girl_haha girl_haha один раз на эту тему начали "беседу", дошли до того, что все что можно и нельзя друг другу припомнили wacko1 wacko1

(((Elena))) писал(а):
А вообще я с тобой хоть и каждый день на связи, а много нового прочитала)))

не поверишь, у меня тоже такое бывает, что на форуме что-то новое узнаю girl_haha

(((Elena))) писал(а):
уже через два месяца не было даже ощущения, что рожала.

мне седня приснилось, буд-то я родила еще одну девчонку, и даже типа грудью кормлю, а она такая огромная, я думаю, наверно мне так кажется, потому что она доношенная girl_haha girl_haha girl_haha а сама во сне думаю, ну не может этого быть, чтоб я родила, ну никак. Проснулась: и вправду не рожала girl_haha girl_haha girl_haha

(((Elena))) писал(а):
фигасебе про роддом... бутылку воды в таком раннем возрасте выпивать.. При том, что ребенок должен на маминой груди висеть круглосуточно и учиться сисю сосать..

вот, видимо, тебя начиталась, поэтому и приснилось

alityaliya писал(а):

госсподи, че только не выскочит!!! Поправляйтесь!!

(((Elena))) писал(а):
. Даже гордятся,что богатырь такой.
wacko1 да уж, того и гляди коляску проломит girl_haha
Помню, мама рассказывала, когда у нее моя старшая сестра мелкая совсем была, у них у соседки сын был намного крупнее, если не сказать жирнее. Она ему каши наварит, в поллитровую бутылку, соску туда, и он все это съедал wacko1 Ну и она сидит сиднем, толком не шевелится. А сестра моя вертлявая, активная, а та дама говорит про нее: "Ой, даже ж..пы нет" Типа ж..па - это наше все girl_haha girl_haha girl_haha

(((Elena))) писал(а):
хулиганьё какое сноха то наша

вообще wacko1 Очень далека от истинной леди girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed

Anlel писал(а):
в. Но мы недавно остались без машины и теперь это просто неосуществимо..

видела краем глаза, сочувствую((( Главное, что никто не пострадал! А есть варианты восстановить или деньги получить как-то за нее? Кто виновник ДТП?

13 Ноя 2015 20:58

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Это да, но сейчас они такие маленькие и такие трогательные и очень интересно, как они ведут себя без родителей, посмотреть со стороны так сказать, поэтому я уж 300 руб. как-нибудь выделю. И бабушкам радость

Юль, у нас такое не предлагают((( Я бы тоже взяла конечно за 300 рублей)))
arivik писал(а):
у нас, если пропустил больше 5 дней, приходишь со справкой об эпид.окружении, ее можно взять и без ребенка.

если больше 5 дней пропущено - нужна справка от педиатра с результатами анализа кала на яйеглист и соскоба на энтеробиоз
arivik писал(а):

если больше 5 дней пропущено - нужна справка от педиатра с результатами анализа кала на яйеглист и соскоба на энтеробиоз

Про порошок - стирала нянем раньше. Сейчас покупаю тоже производства Невской косметики, называется "Порошок обычный". СТоит копейки, отстирывает на ура! Аллергии нет ни у кого (хотя я свои вещи лет 10 уже нянем стираю потому что на все капсулы в Тайдах и прочих у меня жуткая аллергия)

13 Ноя 2015 20:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya
А с родителями и воспитателями если покалякать, позвать оператора.

13 Ноя 2015 21:02

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
А с родителями и воспитателями если покалякать, позвать оператора.

Не хотца мне лезть с инициативами, почуют и припашут ведь потом girl_haha а если серьезно - предложу)
было в четверг собрание по поводу НГ - нас не было, мы не в курсе, буду воспитателю звонить
Сегодня Илью сводила сдать анализы на аллергические глобулины и вирус Варицела зостер (который ветрянку вызывает), не дает мне покоя сыпь, ее все больше и она меняется wacko1 wacko1 wacko1 жду результатов завтра или в понедельник

13 Ноя 2015 21:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
а если серьезно - предложу)

ну правда, ведь, до ужаса интересно))) мы теперь переживаем, чтоб попасть на НГ утренник с этими "боляками" wacko1

alityaliya писал(а):
жду результатов завтра или в понедельник

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас же ангины не признали, но теперь, как говорит Вика "Фопли" wacko1

13 Ноя 2015 21:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anlel писал(а):
Девочки, здравствуйте!! Можно к вам??

Привет girl_bye
Irina.777 писал(а):
Только с расчёской подхожу , уже кричит ,, больно ,, .

Бедная praising я в дет.сад когда ходила, маме не давала заплетать косы..все время были истерики и прочее..Так она в один прекрасный день отвела меня к парикмахеру и обстригла коротко, как мальчика girl_haha помню на след.день в садике все так странно на меня посмотрели wacko1
А сама заплетать не умею unknown Хочу научиться заплетать элементарный колосок, ну и чуть посложнее - косу по кругу girl_in_love
arivik писал(а):
дык они явно не по линолеумам и ковролинам шастают

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого что лежит в комнатах? ковер, ковролин или нет покрытия и находится обычный ламинат(линолеум)? Мы хотим брать ковер, Натуся скоро сидеть и ползать будет, но не можем определиться с размером ворса и какой лучше материал. Советуют синтетику для деток.
arivik писал(а):
, в общем: пей вода, ешь вода

girl_haha good
arivik писал(а):
Не то слово, что разговаривает! Лена мне как-то пожаловалась, что Амир, до сих пор во время счета смешивает русский и английский языки, я посмеялась: действительно, чего это двухлетка все перепутал

вот это да good
arivik писал(а):
Памперсы не покупаем давно - пути назад нет)

а многоразовыми трусиками не пользуетесь для приучения к горшку?
arivik писал(а):
ха, мне тут Лена рассказывала про бебика подружки, так тот в 5 мес. 13 кг весит

ох батюшки мои wacko1 это же ожирение ребенку поставят в скором времени wacko1 куда родные смотрят и о чем думают unknown
Irina.777 писал(а):
Видимо с мальчиками по -другому .

Я наоборот слышала, что мальчики более привязаны к мамам, чем девочки..
Irina.777 писал(а):
А уже за 14 кг , да + одежда

praising скоро уже в школу пойдет, не успеете оглянуться
Вечером докомменчу Embarassed

13 Ноя 2015 23:45

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
теперь ты еще одну такую знаешь. Илья плакал от колик только два раза за все время.

я вообще частенько слышу что у мальчиков газики проходят менее болезненно чем у девочек unknown
alityaliya писал(а):

у меня племянник в 7 лет заявил, мама выйди из ванной комнаты, я тебя стесняюсь и сам буду мыться girl_haha
Anlel писал(а):
..Я Агнии носик перед садиком мажу Вифероном, но долго его вроде нельзя, а я уже долго мажу, но как перестаю противовирусные давать - она тут же заболевает.

я своей тоже мажу нос "Виферонеом", когда выходим куда-нибудь.
Алена, я читала в темке "Здоровье" ты писала, что у вас низкий гемоглобин. У нас тоже низкий. Врач выписала "Мальтофер", который Оля-Заюха тебе советовала. У нас дозировка по 5 капель 3 раза в день, месяц надо пить. Немного стал расти гемоглобин по результатам анализов. А у вас как дела обстоят?
Anlel писал(а):
У него только-только живот прошел - мучились с животом до 7.5 мес, а потом живот плавно перетек в зубы, что хуже, я даже не знаю

до 7,5 мес??? Чем спасались от коликов?
Anlel писал(а):
Пару дней назад при кормлении Олег задел мне родинку, она наполовину оторвалась, а т.к. у многих моих родственников были и рак, и доброкачественные опухоли, то я сегодня поехала к онкологу, он мне сразу сказал, что все норм и хирург мне её просто оторвал.

эм... как так оторвал? не обезболил даже? содержимое родинки надо было на биопсию по-хорошему отправить unknown
Anlel писал(а):
Девочки, подскажите, каким стир порошком вы стираете детям вещи? Я тут озадачилась, начала разбираться в составе, ну в наших краях хорошего порошка не найти.

я покупала долгое время "Клинок". Он неплохой по составу, гипоаллергенный, но плохо отстирывал. А сейчас беру в интернете "Вилор", отстирывает лучше намного. Беру принципиально жидкие гели для стирки, как для нас с мужем, так и для ребенка. Переплачивать производителю сухого порошка за наличие гранул, которые не растворяются, а придают порошку вес, я не хочу.

14 Ноя 2015 11:52

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Забрала результаты анализа,это точно не ветрянка!!!но несмотря на то, что нет температуры и кроме насморка и сыпи (которую чешет постоянно), я не узнаю своего мальчика... чуть что не так - сразу крики, успокаивать сложно и долго. Ночью спит со мной исключительно, каждые полчаса просыпается,ворочается и плачет. Мультики целый день, никак не отвлечь...

Комментировать не могу,не дает, украдкой пишу с телефона,на новом еще не разобралась как комментить.
Аня, по поводу покрытия пола - у нас везде линолеум под паркет стилизованный. Начинал ползать - стелила ватное одеяло, потом уже ползал в трусах,майке и носках по голому полу. Все нормально. И сейчас когда играет - бывает вообще голой попой сидит на полу. Научился раздеваться, теперь иногда все снимает,аккуратно кладет в комод и носится совсем голышом. Как замерзнет -сам вещи приносит, так что я не пресекаю такое поведение

14 Ноя 2015 12:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
arivik писал(а):
Ульяновск

Почти все мои многочисленные родственники там живут!! И родители после своей свадьбы жили там, там же родился мой брат)) У меня много двоюродных братьев и сестер, 10 человек из них точно там живут.
arivik писал(а):
идет без желания, а потом-то ей нравится в садике, что говорит? Ведь вы уже бОльшенькие, можно как-то выяснить.

Ты знаешь, она хорошо адаптируется к садику - скандалов и истерик нет. Она просто грустно говорит, что не хочет в садик из-за того, что скучает по маме и папе. С ней можно всегда договориться, и все объяснить - она поймет. Поэтому я ей объясняю, почему она должна ходить в садик и она, опустив голову и вздохнув, идет)) А из садика приходит и песни поет, которые они там разучивали girl_haha Я стараюсь на этом ее внимание заострять, на всем хорошем. Просто до сада и до рождения Олега я много уделяла ей внимания, и теперь это в некотором смысле выходит боком.
arivik писал(а):
Говорят, от воспитателей много зависит, как детям в садике. Нам повезло с этим: мне самой очень нравятся, а одна прямо видно, такая вся продвинутая, энергичная, ответственная и проч., у нее и грамота имеется правительственная, и это тот случай, когда не зря.

тут вроде порядок, хотя мне и не нравится самой одна из постоянных воспитательниц. Когда Агния только начала ходить в садик, она мне сказала как-то: "мама, я не хочу жить в садике", а ведь по сути она правда там живет...
Здорово как, когда есть такие воспитательницы!! Я тоже преклоняюсь перед людьми, которые работают в садике, школе.
arivik писал(а):
нам 2 г.7 мес., я уже не парюсь Embarassed ушастый нянь, или даже нашим. Знаю, что на нянь бывает аллергия, так что советовать ничего не буду.

Я Агнии тоже вещи стирала Ушастым Нянем, но он мне не нравился, вещи после него были какие то неприятные на ощупь. Я недавно начала задумываться над составом бытовой химии и косметических средств, вот теперь этикетки читаю везде girl_haha
arivik писал(а):
Она ему каши наварит, в поллитровую бутылку, соску туда, и он все это съедал

Shocked Эх и ничего себе!!
arivik писал(а):
есть варианты восстановить или деньги получить как-то за нее?

Да, она застрахована. Спасибо кредиту)) Нам выгоднее ,чтобы ее признали не подлежащей восстановлению - ее потом просто не продать. Сейчас растянется это все на месяцы, и как бы до суда дело не дошло. Страховой компании не выгодно же выплачивать полную стоимость, на которую застрахована машина. Хотя сейчас на эти деньги уже машину не купишь. Ну ладно, поездили 1,5 года и хватит. Хорошего помаленьку))
Ocean писал(а):
Хочу научиться заплетать элементарный колосок, ну и чуть посложнее - косу по кругу girl_in_love

Обязательно научишься)) Я, правда, долго училась girl_haha У Агнии волос тонкий, как песок сквозь пальцы, утекали.
Ocean писал(а):
ковер, ковролин или нет покрытия и находится обычный ламинат(линолеум)?

Агния была у меня тот еще ползунок. У нас линолеум, а сверху ковер, но не всю площадь пола и не во всех комнатах. Сейчас для Олега я поверх ковра еще стелю тонкий пледик, а то в ковре он обязательно вытащит какие то соринки, волоски. У нас еще кошка ходит, да и сами по ковру ходим, поэтому, пока он не ползает, я стелю этот плед.
Ocean писал(а):
я вообще частенько слышу что у мальчиков газики проходят менее болезненно чем у девочек

А я наоборот слышала girl_haha Я раньше считала, что у Агнии сильно живот болел, но родив Олега, полностью изменила свое мнение)) Агния идеальный ребенок girl_haha
Ocean писал(а):
Немного стал расти гемоглобин по результатам анализов. А у вас как дела обстоят?

Хорошо, что у вас начал расти!! А какой был до лечения? А мы пока не сдавали повторно ОАК, рановато еще.
Ocean писал(а):
Чем спасались от коликов?

Мне кажется, что я перепробовала все, что можно, хотя кто знает...У него же еще был дисбак + лактазная недостаточность. Вот даже на лечение он не откликнулся!! Ночами делала ему массаж, газы когда хорошо выходили, когда нет. Трубка газоотводная помогала, но он очень сильно плакал, когда я ею пользовалась, хотя я очень аккуратно ее вводила. Грелка гелевая помогала первое время. Про свою диету (как Юля писала: пей вода, ешь вода girl_haha ) я молчу. Ну и шум фена)) Да что говорить - до сих пор я ему включаю на планшете этот звук, и ночами, бывает, тоже. А если раскричится совсем, то только звук пылесоса помогает.
Короче, живот сам прошел. Сам он дозрел. Но когда лезут зубы, живот возвращается, как сегодня ночью, например...
Ocean писал(а):
не обезболил даже? содержимое родинки надо было на биопсию по-хорошему отправить unknown

Я даже сесть не успела girl_haha Он мне прямо стоя это сделал. Родинку отправили на биопсию, да.
Ocean писал(а):
Он неплохой по составу, гипоаллергенный, но плохо отстирывал. А сейчас беру в интернете "Вилор", отстирывает лучше намного.

Спасибо, Анюта!! обязательно посмотрю о нем информацию. Ты где заказываешь? Я для Агнии покупала Эковер, но он дорогой уж больно, да и по составу, сейчас уже разобравшись, не очень хорош.
alityaliya писал(а):
отому что на все капсулы в Тайдах и прочих у меня жуткая аллергия

Вот у Агнии также, похоже. Про порошок спасибо!

14 Ноя 2015 14:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Хорошие штуки. Руки освобождают и детям нравятся

полностью согласна Wink
(((Elena))) писал(а):
уже через два месяца не было даже ощущения, что рожала. Единственное вот - волосы. Но уже привела в более менее порядочный вид

У меня такое же ощущение было.. Я набрала 10 кг. 7 кг ушли в роддоме. И на данный момент я мало того, что добеременный вес вернула, так еще худее стала чем до беременности на 3 кг girl_haha
А волосы.. wacko1 Лезут со страшной силой..Витамины пью для кормящих. Говорят, что месяцев до 6 будет такая проблема. Гормоны..
(((Elena))) писал(а):
Я потом дорубилась, что ем слишком жирную пищу и, соответственно , молоко мое жирнее стало и труднее ему переваривать

Лен, как ты поняла, что молоко жирное?
(((Elena))) писал(а):
У них у всех проблемы с ГВ и редко кто кормит потом. А с таким подходом немудрено.

Лен, проблемы потому что кормить не хотят либо не принимают меры, чтобы молока прибавилось. Embarassed Мы тут недавно обсуждали эту тему...Чтобы поддерживать ГВ нужно уйма времени, желания, терпения, а главное помощники рядом. Как сказала Маша, мама кормит, сама кушает и все довольны.
(((Elena))) писал(а):
я просто думаю, если сейчас так, то чего потом ожидать?

главное, чтобы потом друг друга не колотили с пролетарской ненавистью..Знаю такую семью. Там правда старший брат (на 8 лет) бьет младшего, когда матери дома нет. Нервы даже у соседей не выдерживают sad wacko1 ждем когда младший вырастит и надает кулаков старшему.
(((Elena))) писал(а):
Обычно лазером или каким то средством жидким выжигают ее.

мне жидким азотом прижигали. Неприятно и только
arivik писал(а):
Вчера папа был на собрании в садике, сказали на НГ девочки-снежинки, мальчики-зайчики, ну как обычно

girl_haha ничего не меняется

14 Ноя 2015 18:17

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
ох, Ира, надеть-то вообще нечего.

Так у них свои костюмы должны быть . Позвони узнай Wink .
arivik писал(а):
. И развивашки не сравнивай с садиком, где они весь день без родителей и когда видят своих, эмоции будут по-любому!

Ну да , ты права . В саду ж всё по-другому New Year ggg .
arivik писал(а):
: Вика сидит у папы на коленях тааак спокойно, чуть не спит. При мне сразу слезла, пошла холобродить,

Ой , какие же эти малявки манипуляторы girl_haha . У нас при папе часто на ровном месте плачет, ни с того ни с сего wacko1 . Чтоб на руки взял , да поносил на руках , да пожалел . Рассказал какая дочечка хорошая и любимая girl_haha .
alityaliya писал(а):
итоге все дети по мамам-папам расселись и никакой праздник им не нужен был

Так родители должны брать участие . А если сидят , то конечно и детки так поступят Wink .
Я вот не стесняюсь , пою и танцую , лишь бы ребёнок был счастлив Embarassed .

alityaliya писал(а):
А сейчас как залезут на меня эти почти 13 кг на прогулке, вертится во все стороны, а я еще продукты тащу и велик толкаю -

girl_haha friends .
alityaliya писал(а):
чаще 5 раз в год ставят на карандаш и постоянно требуют обследования и дообследования проходить -

wacko1
Anlel писал(а):
. У него только-только живот прошел - мучились с животом до 7.5 мес,

Ого , это очень долго praising .
Anlel писал(а):
он мне сразу сказал, что все норм и хирург мне её просто оторвал.

Ничего себе, вот это ВРАЧ Shocked !
Пусть анализ будет в норме @@@@@@@@@@@@!
Anlel писал(а):
, каким стир порошком вы стираете детям вещи?

Сейчас ,, ушастым нянем ,,. Раньше какой-то импортный покупала , сейчас название не вспомню .
(((Elena))) писал(а):
Деток ваших увидела Ну прелести!))) Такие большие уже все стали!!

А я к тебе в ВК иногда захожу , думаю мож увижу новые фотки детишек Embarassed .
(((Elena))) писал(а):
Хорошие штуки. Руки освобождают и детям нравятся

Как оказалось - не всем girl_haha . Как и кроватка , была эта гойдалка отдана за ненадобностью girl_haha .
(((Elena))) писал(а):
У нас папа творческая личность, всё норовит предложить Амиру.

Ох , эти папы ireful . У нас , как и у вас girl_hysteric . Но чипсы мы сами лет 10 не покупаем , поэтому их ребёнок ещё не пробовал .
Но я вам девочки скажу , что Анюта уже наелась шоколада и очень ровно к нему относится - нет , ну и не нужно . Даже может лежать дома на видном месте пока я с кофеёчком не съем New Year ggg .
(((Elena))) писал(а):
.. ну и эти два бандита, конечно, поспособствовали моему похудению)))) уже через два месяца не было даже ощущения, что рожала.

Вот это везуха ! И никаких диет и спорта good !
Волосы восстановятся praising .

(((Elena))) писал(а):
мои линейки что то перестали работать

Почти у всех перестали работать , новые нужно ставить unknown .
(((Elena))) писал(а):
, когда я была дома.

Ленок , а как на Родине встречали уже с двумя внуками Smile ? Это ты там на разрыв была New Year ggg .
(((Elena))) писал(а):
я просто думаю, если сейчас так, то чего потом ожидать?

Подрастут и всё наладится ))).
alityaliya писал(а):
Девочки, это снова не ветрянка

Ох блин , это ж как чешется , беспокоит Илюшку sad . Поскорее вам разобраться с этой бякой Rose !
(((Elena))) писал(а):
. Даже гордятся,что богатырь такой.

Одно дело богатырь , а если жирдяй . Бедный малыш ...
(((Elena))) писал(а):
Я жалею,что самокат не взяли. На НГ куплю ему.

Самокат тоже стоит ...
(((Elena))) писал(а):
)он у меня такой ласковый со мной. Ни с того не с сего подойдет, обнимет,поуелует. Всегда на руки просится посидеть...

girl_in_love
arivik писал(а):
: только при большой любви к детям и велком терпении можно успешно работать в дет.учреждениях)

+1000%
arivik писал(а):
на эту тему начали "беседу", дошли до того, что все что можно и нельзя друг другу припомнили

Побеседовали girl_haha
arivik писал(а):
. Проснулась: и вправду не рожала

girl_haha
alityaliya писал(а):
не дает мне покоя сыпь, ее все больше и она меняется жду результатов завтра или в понедельник

А лечение не помогает ? Вам же что-то прописали ?
Ocean писал(а):
.Так она в один прекрасный день отвела меня к парикмахеру и обстригла коротко, как мальчика

Нее , я пока держусь girl_haha . Хотя уже укоротила раз волосы Embarassed . Но под мальчика не хочу New Year ggg .
Ocean писал(а):
ама заплетать не умею Хочу научиться заплетать элементарный колосок, ну и чуть посложнее - косу по кругу

Скоро будет возможность учиться ... через годик New Year ggg .

Ocean писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого что лежит в комнатах? ковер, ковролин или нет покрытия и находится обычный ламинат(линолеум)?

В одной комнате ковролин , в остальных паркетная доска , а сверху дорожка , ковёр .
Ocean писал(а):
Я наоборот слышала, что мальчики более привязаны к мамам, чем девочки..

Может это просто от детей зависит , а не от пола .
Ocean писал(а):
скоро уже в школу пойдет, не успеете оглянуться

Это точно wacko1 .
Ocean писал(а):
я вообще частенько слышу что у мальчиков газики проходят менее болезненно чем у девочек

Да у всех по -разному . Нет разницы девочка или мальчик.
alityaliya писал(а):
), я не узнаю своего мальчика...

Жалею Илюшу ,я то знаю что такое аллергия у ребёнка sad .

Anlel писал(а):
Просто до сада и до рождения Олега я много уделяла ей внимания, и теперь это в некотором смысле выходит боком.

Но ведь так и нужно , как же по -другому girl_in_love .
Anlel писал(а):
. А если раскричится совсем, то только звук пылесоса помогает.

До чего только не додумываются мамы girl_haha .Про пылесос ещё не слышала girl_haha .
Ocean писал(а):
так еще худее стала чем до беременности на 3 кг

Счастливица New Year ggg .
Девочки , это только я свою линейку наполовину вижу или у всех так ?

15 Ноя 2015 14:47

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, упахалась, сил нет комментировать. Сегодня вечером папа приезжает после 3-х месяцев работы, мы его приезды в шутку называем "санинспекция", так что я что вчера (маловато, потому что Илья капризил), что сегодня пахала с домашней утварью наперевес.
По аллергии - прыщи подсохли, образовались корочки, Илья их нещадно начесывает. Мать непутевая только вчера вспомнила, что в холодильнике лежит мазь Радевит, стала мазать - хоть ночь спокойно поспал., проснулся аж в 8-10!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я выспалась!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но, как выяснилось сегодня утром, его беспокоил не только зуд. Педиатр назначил нам Супрастин от аллергии, Анаферон для горла в качестве противовирусного и Ингалипт туда же. А самое главное - активированный уголь по 3 таблетки в день (он отлично адсорбирует все тоскины аллергические). Поскольку у Ильи стул был ооочень жидкий до этого - мы решили давать его. Но я заметила, что стула не было уже два дня и на ночь уже давать не стала. Утром было что-то wacko1 wacko1 wacko1 бедный мой мальчик ходил по дому, приговаривал "А-а" и то и дело садился на горшок, но безуспешно. Материнское сердце не выдержало, сделала клизму с ромашкой - что тут началось wacko1 wacko1 wacko1 скрючился на горшке - без толку, посадила на унитаз и началось, слезы, крики, в меня вцепился. Зато как все прошло - ребенок ожил и носился электровеником три часа, пока мать убиралась. Одела его потеплее, раскрыла все окна-двери на балкон и понеслась пылесосить)))
Теперь убегаю готовить обед и скоро буду укладывать, сама хоть отдохну)
У нас, кстати, снег за ночь навалил, может поэтому спал крепко. Продолжает наметать. Жалко, что через пару дней плюс обещают...
Фото

Ну и вот еще моя вышивка, сегодня добью лист и будет ровно половина.
Фото
А я тем временем собираю материалы на следующий проект Embarassed Embarassed Embarassed Тоже такого размера будет, Зимняя ночь для папы в подарок (нам на примету), думаю, эта картина всколыхнет у него воспоминания о деревенском детстве.
Фото

15 Ноя 2015 14:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет! Я на минутку girl_bye
alityaliya писал(а):
Забрала результаты анализа,это точно не ветрянка!!!но несмотря на то, что нет температуры и кроме насморка и сыпи (которую чешет постоянно), я не узнаю своего мальчика...

Аля, узнали причину? сыпь чешется..покупай в череде Илю. Жалко малыша.
Anlel
Алена, нас газики тоже мучают...Много средств перепробовали. Грелку вечером обязательно делаем. Потому что как вечер..так начинается...Шум фена вообще спасает))) и что в нем такого girl_haha
По поводу порошка:
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/866068/
беру на этом сайте. Не знаю, есть ли у них доставка в регионы.
По поводу ДТП и выплаты страховки, если еще актуально, то пиши мне в личку, я помогу тебе дельной консультацией и советом по этой части. friends

15 Ноя 2015 15:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девчоночки, привет! Rose Помните такую? friends girl_blush2
Столько всего навалилось, уже думаю разгребусь - зайду. Но что-то жизненные трудности не хотят заканчиваться, так что стараюсь проще относиться, максимально, где возможно. Из хорошего, что случилось у нас - еще один сынок у нас родился 3 сентября, назвали Назаром! girl_in_love Да-да, я помню как отнекивалась girl_haha Старшие очень рады Yahoo!
(((Elena)))
Ленуська, очень рада за тебя! give_heart Пусть твои мальчишки растут здоровыми! Rose Rose Rose Я тут в кустах читала, когда Тим родился, но как-то подозрительно себя чувствовала последнюю неделю, и решила сначала тест сделать girl_haha В общем так и получилось, что не поздравила тебя вовремя Embarassed
Так, хотела чуть пройтись хоть по последним страницам, но ввиду того, что полтора часа писала эти несколько строк, лучше уж так отправлю сообщение. Буду стараться заходить! bye

15 Ноя 2015 18:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ирюська
Привет, пропащая!!!
Ирюська писал(а):
Из хорошего, что случилось у нас - еще один сынок у нас родился 3 сентября, назвали Назаром!

Поздравляю!!! Теперь ты многодетная мама и у тебя втрое больше счастья!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Ноя 2015 12:30

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ocean писал(а):
А волосы.. wacko1 Лезут со страшной силой..Витамины пью для кормящих. Говорят, что месяцев до 6 будет такая проблема. Гормоны..

ммм...мне кажется, что после вторых родов волосы лезут сильнее, чем после первых. У меня в этот раз волос много вылезло, теперь вместо выпавших растут новые и у меня начала расти челка girl_haha как у Джимма Керри из "тупой и еще тупее" girl_haha
Ocean писал(а):
мне жидким азотом прижигали

ооо...мне жидким азотом в школьные времена лечили нос - прижигали слизистую, было оооочень больно
Irina.777 писал(а):
Я вот не стесняюсь , пою и танцую , лишь бы ребёнок был счастлив Embarassed .

Rose
Irina.777 писал(а):
Пусть анализ будет в норме @@@@@@@@@@@@!

Спасибо!
Irina.777 писал(а):
Но ведь так и нужно , как же по -другому girl_in_love

ну тут можно про избалованность речь заводить Embarassed В чем меня и упрекают, а я вроде не понимаю - в чем конкретно выражается ее избалованность. Хотя есть моменты в поведении, которые надо корректировать - и я это увидела, лишь родив второго ребенка.
Irina.777 писал(а):
Девочки , это только я свою линейку наполовину вижу или у всех так ?

Я когда за компом сижу - по разному бывает, то вижу, то нет. А когда на планшете - всегда все видно, не знаю, отчего это зависит.
alityaliya писал(а):
Мать непутевая только вчера вспомнила, что в холодильнике лежит мазь Радевит, стала мазать - хоть ночь спокойно поспал., проснулся аж в 8-10!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я выспалась!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хорошо, что у вас все постепенно нормализуется!
Вышивка - красота!! WOT - иногда пару боев играю girl_haha Картина обалденная.
Ocean писал(а):
Шум фена вообще спасает))) и что в нем такого girl_haha

Кажется, ребенку этот шум напоминает ток крови у матери, когда он был в утробе
Ocean писал(а):
По поводу порошка:
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/866068/
беру на этом сайте. Не знаю, есть ли у них доставка в регионы.

Я там в последнее время заказываю одежду детям, но доставки к нам нет. Мне только свекровь может привезти из пункта самовывоза. А я наверное попробую заказать гель Meine Liebe c озона.
Ирюська писал(а):
Из хорошего, что случилось у нас - еще один сынок у нас родился 3 сентября, назвали Назаром!

Поздравляю!! пусть все будет хорошо у вас!!

16 Ноя 2015 13:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
alityaliya
Ну как вы сегодня? praising
Какой вид из окна girl_in_love Мои так ждут зимы, снега, Нового года и подарков от Деда Мороза. Заказов girl_haha Покупай все - не ошибешься girl_haha wacko1
Танки бррр wacko1 Хотя понимаю сколько труда good good good А вот зимня картинка мне нравится New Year gifts
alityaliya писал(а):
Поздравляю!!! Теперь ты многодетная мама и у тебя втрое больше счастья!!!

Спасибо! Rose
Anlel писал(а):
...мне жидким азотом в школьные времена лечили нос - прижигали слизистую, было оооочень больно

wacko1 Так можно всю слизистую угробить wacko1
Anlel писал(а):
Хотя есть моменты в поведении, которые надо корректировать - и я это увидела, лишь родив второго ребенка.

friends Да ,с первым много ошибок, пока опыт придет. Хотя детки все разные, и иногда предыдущего опыта все равно недостаточно
Anlel писал(а):
Поздравляю!! пусть все будет хорошо у вас!!

Спасибо! Romashki

16 Ноя 2015 14:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
. Мать непутевая только вчера вспомнила, что в холодильнике лежит мазь Радевит,

Аля , что-то с памятью надо делать Smile .
alityaliya писал(а):
А самое главное - активированный уголь по 3 таблетки

Анюте белый уголь в порошке прописывали - не такой противный Wink .
alityaliya писал(а):
У нас, кстати, снег за ночь навалил,

Ух ты , красиво !
У нас ливень с утра girl_in_dreams .
alityaliya писал(а):
Ну и вот еще моя вышивка, сегодня добью лист и будет ровно половина.

Ты по ночам вышиваешь New Year ggg ?
Ocean писал(а):
Алена, нас газики тоже мучают.

Должно уж проходить praising .
Ирюська писал(а):
Девчоночки, привет! Помните такую?

Привет , Ириша girl_bye !
Ирюська писал(а):
- еще один сынок у нас родился 3 сентября, назвали Назаром!

Поздравляю Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ! Рада за вас Romashki !

Ирюська писал(а):
. Буду стараться заходить!

Не пропадай Rose .
Anlel писал(а):
ну тут можно про избалованность речь заводить

Я думаю все балуют своих деток New Year ggg .
Ирюська писал(а):
Заказов Покупай все - не ошибешься

girl_haha .

Наверх