Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

16 Ноя 2015 18:24

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Аля, узнали причину? сыпь чешется..покупай в череде Илю. Жалко малыша.

нет, не узнали... свекровь запилила, понаставила кучу диагнозов один страшнее другого (при том, что сыпи не видела и далеко не врач wacko1 wacko1 wacko1 ). чтобы она успокоилась - сегодня вечером поедем в кожвен диспансер на консультацию
Anlel писал(а):
Хорошо, что у вас все постепенно нормализуется!
Вышивка - красота!! WOT - иногда пару боев играю Картина обалденная.

Надеюсь, что нормализуется окончательно и Илька снова хорошо пойдет в сад.
Муж меня в танки долго заманивал, я отнекивалась. В итоге села поиграть - сыграла несколько боев, а на следующий день уехала в роддом girl_haha girl_haha girl_haha с тех пор туда ни ногой - ни времени не было, ни желания, я лучше повышиваю Embarassed
Ирюська писал(а):
Ну как вы сегодня?

сегодня все гораздо лучше! спал всю ночь спокойно, но снова до 6 утра girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Аля , что-то с памятью надо делать .

лечиться girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Анюте белый уголь в порошке прописывали - не такой противный .

он пьет и обычный спокойно - у нас с приемом лекарств нет никаких проблем. Даже клизму принял безропотно, похныкал минутку для приличия girl_haha
Irina.777 писал(а):
Ты по ночам вышиваешь ?

не совсем))) когда Илька спит. А когда в сад ходит - могу и весь день просидеть Embarassed

16 Ноя 2015 18:58

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Приветик,девасики!))
Anlel писал(а):
Ну а теперь, в общем то, я не против вернуться назад но только не в квартиру, а свой дом)) губа не дура

Я очень люблю Самару. Всегда хотела жить в комплексе Ладья, на берегу Волги))

Anlel писал(а):
Лен, я не против. Но мы недавно остались без машины и теперь это просто неосуществимо...я даже не представляю, как я с грудным ребенком поеду в Самару
я так поняла у вас ДТП было(((сочувствую ((главное все живы-здоровы!!

Anlel писал(а):
Лена, а если будет время, расскажи, как там в Англии живется? Какой там уклад, ценности, культура? Очень интересно, какая разница между русскими и иностранными гражданами в быту и других сферах. Во сколько там принято в садик отдавать детей?

У меня двоякое отношение к этой стране. Я очень долго к ней привыкала и,кажется,я еще в процессе. Конечно, основной напряг для меня это то,что я не владею английским в совершенстве. То есть я могу изъясняться с людьми,в больнице,в детском центре,магазинах... но осознание того,что я постоянно разговариваю в напряжении, в мыслях параллельно веду текст по-русски и подбираю подходящие слова на английском - бесит!))) В голове я разговариваю как Шекспир. На деле,конечно,масса неточностей. Тут еще в каждом городе свой диалект... сооовсем не такой английский мы учили в школе))в школе у нас был американский английский. Кстати,он мне понятен гораздо больше,хотя и слышится очень дёшево теперь,если сравнивать с местным английским.

Люди здесь очень доброжелательны. От любого незнакомого человека модно ожидать улыбки и приветствия. Раньше я вообще не понимала этого. Быстро привыкла и теперь сама могу так сделать,если вижу,что человек задержал на мне взгляд дольше обычного. На каждом шагу "сорри","экскюз ми". Не знаю, какие они на самом деле,но внешне выглядят очень участливыми и доброжелательными. Это я об англичанах))коих тут процентов 30)))) В нашем городе живут в основном индусы,пакистанцы,поляки,латыши,литовцы... о последних трех двоякое мнение тоже. Девочек знаю,все очень хорошие. Но вот в городе попадаются экземпляры за которых стыдно. Говорят исключительно матом и мусорят везде. Наш дом находится в парке. Там всегда поддерживают идеальную чистоту и порядок. И очень частенько в глаза бросаются пивные банки с польским пивом. .. хотя урны стоят каждые 20 метров. Как то не очень такое свинство.. дома у нас это как с добрым утром,а тут непривычно такое видеть. Вообще,насколько мне известно,поляки русских не любят. Но вот у меня лично вообще проблем с ними не возникало. Девчонки очень доброжелателные. Мы вместе водим детей на занятия, общаемся там.

Так... что еще.. работа. Если ты квалифицированный спец и твой диплом годен в этой стране,то ты имеешь все шансы хорошо устроиться. Мне это не грозит))))и не только из за детей. Я юрист и соц/псих))) Право другое абсолютно. Переучиваться стоит огроменных денег. Правда гос-во может оплатить твою учебу в кредит и отдавать ты его будешь,когда окончив учебу,устроишься на работу с заработком не менее 20000 фунтов в год. Но с меня учебы хватит ))) Можно было бы использовать диплом социолога здесь,но я не вижу себя в этой профессии. И вообще я пока не уверена,останемся ли мы тут.

Детей в садик отдают с двух лет. По соц программе бесплатно можно водить ребенка на три часа в день пять дней в неделю. Хочешь с двух,хочешь с трех. Платно садик снимет с тебя последние штаны, ибо стоит он от 160 фунтов в неделю! Напомню,что фунт сейчас около 100 руб. Выше чуть. Вооот.... в школу с 4 лет. Я отдам Амира в сад с трех лет. Садик в 2 мин от дома. Там же и школа. Хвалят... посмотрим))пока ходим на развивашки. Да,еще хотела написать... конечно, всё в этой стране благоустроено и мне было многое удивительно. Здесь очень высокие налоги. Но ты реально видишь,куда идут эти деньги. Как нам в России этого не хватает!! Я очень скучаю по дому. Но если бы все наши родственники были тут,я бы отсюда не рвалась. Да,забыла)))погода -ааамнооо.... вечная осень. То теплая,то сырая в зависимости лето это или зима. Правда лето уже второе удивляет жарой,которая длится месяц. Зимой снега нет. Климат нам с мужем не подходит. Я чувствую что у меня начинается аллергия. Вообще в этой стране жуткий процент астматиков.

Медицина во многом меня шокировала сначала. Теперь нахожу в ней все больше преимуществ. В аптеках не купишь антибиотики, всё по рецепту. Не залечивают. Но если тебе нужна помощь конкретная по какому то серьезному поводу,то надо постараться,чтобы тебе ее дали... роды .. я не жалею,что тут рожала и теперь мне было бы страшно рожать в России )))

Вот... не знаю ,что еще добавить... сейчас здесь,конечно,напряженное настроение в связи с недавними событиями в Париже.

arivik писал(а):
Проснулась: и вправду не рожала
как так то?))))) Я тоде часто сны вижу,где я беременная)))такое счастье утром просыпаться после этого и не нащупывать арбуз под одеялом!))))

arivik писал(а):
А сестра моя вертлявая, активная, а та дама говорит про нее: "Ой, даже ж..пы нет" Типа ж..па - это наше все
отож! girl_haha

Ocean писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого что лежит в комнатах? ковер, ковролин или нет покрытия и находится обычный ламинат(линолеум)?
у нас ковролин синтетический и я замудохалась с ним. Он оооочень светлый. Я купила огромный мат для игр клеенчатый и довольна теперь постелила поверх. Его протираю и не парюсь. Если на ковролине играет деть,готовься ежемесячно моющим пылесосом чистить)))

Ocean писал(а):
я своей тоже мажу нос "Виферонеом"

Девочки,про фероны всякие почитайте ... лучше оксолинку обычную мазать.

Ocean писал(а):
Лезут со страшной силой..Витамины пью для кормящих. Говорят, что месяцев до 6 будет такая проблема. Гормоны..
с обоими началось ровно в 3 мес и длилось до 6-7... витамины как рыбе зонтик.

Ocean писал(а):
Лен, как ты поняла, что молоко жирное?
я просто ела действительно ооочень жирную пищу дома каждый день утки-гуси-пироги-сметана-шашлыки-спинки уфффф))))есть хочу )))) с Амиром когда начались запоры,мне местная спец по ГВ сразу скзала,что этореакция на мое питание. Я тогда тоже жирным грешила. Сейчас с Тимой об этом вспомнила, поменяла рацион и все как рукой сняло за пару дней. Мноооого воды пила. Ела больше овощного. А так я даже когда сцеживала, пардон, то это были сплошные сливки.

Ocean писал(а):
Чтобы поддерживать ГВ нужно уйма времени, желания, терпения, а главное помощники рядом
кроме желания ничего не было)))мне наоборот кажется,что это с бутылками надо иметь терпение. А ГВ в моем случае очень легкий процесс. У меня только Тим первые два дня капризничал,плохо грудь брал,потом все как по маслу пошло. Может это благодаря тому,что я спец курсы прошла до этого. Нам так всё распедалили,что у меня даже сомнений не оставалось относительно кормления. Вообще супер курсы. Я девочкам тут уже рассказывала.

16 Ноя 2015 20:30

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Продолжаю )))с телефона все печатаю...
Irina.777 писал(а):
А я к тебе в ВК иногда захожу , думаю мож увижу новые фотки детишек

Я спешл фор ю сегодня новые загружу)))

Irina.777 писал(а):
Ох , эти папы . У нас , как и у вас . Но чипсы мы сами лет 10 не покупаем , поэтому их ребёнок ещё не пробовал .
Но я вам девочки скажу , что Анюта уже наелась шоколада и очень ровно к нему относится - нет , ну и не нужно . Даже может лежать дома на видном месте пока я с кофеёчком не съем

Ооо,как круто вам! Мой мать родную продаст за конфету. Все недоумевают как так я ему не даю их. Я хочу банановые чипсы как нибудь сделать. Может понравится ему.

Irina.777 писал(а):
Вот это везуха ! И никаких диет и спорта

Ну эт как бэ нездоровое похудение. На нервах и недосыпе...
В спортзал просто времени нет ходить,а так бы с удовольствием! Волосы ттттт уже маслами всякими восстановила вроде. Осталось отрастить.

Irina.777 писал(а):
Ленок , а как на Родине встречали уже с двумя внуками ? Это ты там на разрыв была
это был ужас тихий,а не лето. Я так мечтала о нем,думала отдохну и сил наберусь. В итоге я перенервничала капец как... и мне там было гораздо тяжелее,чем одной. Единственное,у мамы с папой морально отдыхала. Но эта жизнь на два дома... капец короче не хочу такого повтора.
alityaliya
Аль,обалдеть у вас зима! Я так по снегу соскучилась((((

Ирюська привееет!!))) Очень рада тебя видеть снова! Поздравляю от души вашу семью с пополнением!! Здоровья и счастья малышу!!имя ооочегь мне нравится!) И спасибо за поздравления!Как ты справляешься? Я пока себя не представляю мамой троих))))

16 Ноя 2015 20:33

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Аль,мы с тоьой тему высыпаний перетерли в whatsapp. Я надеюсь это у вас скоро пройдет и останется лишь в воспоминаниях!! Мне прекрасно известно,как это для деток мучительно(((
Покимарю со своими пиратами полчасика...

17 Ноя 2015 2:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Может это просто от детей зависит , а не от пола .

навряд ли..По-моему девочки всегда были папины Smile Я вот даже себя вспоминаю..почему-то отца сильнее любила всегда Embarassed и где бы мы эту тему не обсуждали..с родными, друзьями, коллегами по работе, я все больше прихожу к выводу что я не одна такая. А тот кто обсуждает мальчишек, тот говорит, что к маме они тянутся больше.
alityaliya писал(а):
что в холодильнике лежит мазь Радевит, стала мазать - хоть ночь спокойно поспал., проснулся аж в 8-10!!!

ой ну хорошо, хоть полегче вам praising
alityaliya писал(а):
У нас, кстати, снег за ночь навалил, может поэтому спал крепко. Продолжает наметать. Жалко, что через пару дней плюс обещают...

и у нас все замело New Year Tree
alityaliya писал(а):
Ну и вот еще моя вышивка, сегодня добью лист и будет ровно половина.

good good good
Ирюська писал(а):
Из хорошего, что случилось у нас - еще один сынок у нас родился 3 сентября, назвали Назаром!

поздравляю Romashki Romashki Romashki Какое интересное имя give_heart оно еврейское?
Anlel писал(а):
ммм...мне кажется, что после вторых родов волосы лезут сильнее, чем после первых.

успокоила girl_haha
Anlel писал(а):
ооо...мне жидким азотом в школьные времена лечили нос - прижигали слизистую, было оооочень больно

слизистую больно...а что в носу прижигать можно такими садистскими методами?
Anlel писал(а):
Хотя есть моменты в поведении, которые надо корректировать - и я это увидела, лишь родив второго ребенка.

мне свекровь говорит, что первый ребенок-это школа
Irina.777 писал(а):
Должно уж проходить

Ириш, стало легче..по сравнению с тем что было еще месяц назад..очень надеюсь что к 4 месяцам мы все-таки преодолеем эту бяку

17 Ноя 2015 2:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
нет, не узнали... свекровь запилила, понаставила кучу диагнозов один страшнее другого (при том, что сыпи не видела и далеко не врач

Аль, ну свекровь у тебя girl_haha всегда все знает girl_haha
(((Elena))) писал(а):
У меня двоякое отношение к этой стране.

Ленок, мне кажется если ты живешь в этой стране уже долго, то и языком владеешь хорошо Wink А как вы там оказались? там есть кто-то из родных?
(((Elena))) писал(а):
Платно садик снимет с тебя последние штаны, ибо стоит он от 160 фунтов в неделю!

wacko1 У нас частный садик в месяц стоит 28 000 рублей..В долларах не могу посчитать, мозг уже спит на половину ...В школу с 4 лет ..А во сколько они заканчивают ее?
(((Elena))) писал(а):
В аптеках не купишь антибиотики, всё по рецепту.

может оно и правильно Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Вот... не знаю ,что еще добавить... сейчас здесь,конечно,напряженное настроение в связи с недавними событиями в Париже.

я вообще стараюсь телевизор не включать и новости не читать. Ревела, когда самолет наш рухнул в Египте, особенно когда фото детей показывали, муж не мог успокоить. События сейчас во Франции... страшно..
(((Elena))) писал(а):

где почитать можно? unknown

я баиньки.. lazy2 lazy2 lazy2

17 Ноя 2015 3:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик!! girl_bye girl_bye girl_bye
Ocean писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого что лежит в комнатах? к

У нас ленолеум, ковров я боюсь, стала склонна к аллергии wacko1 Как Аля стелила одеялки, но это не оч.удобно, потом купила мат, как Лена писала на Али-экспресс, вот такой http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-Child-Play-Mats-aluminum-eco-friendly-baby-crawling-pad-Large-Size-160-180-cm/1090438633.html?spm=2114.03020208.3.11.n1GtVj&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9
его летом еще удобно с собой взять - на травку постелить.

Ocean писал(а):
а многоразовыми трусиками не пользуетесь для приучения к горшку?

так у нас нет необходимости никакой, она приученная уже Wink А то, что ночью может заспаться, так это не беда. Давно, кстати, уже не сикалась т.т.т. А ты что имеешь в виду? Подгузники, только в виде трусиков? Они на приучение к горшку никак не влияют по большому счету: только снимаь-надевать удобно. Мы брали по акции что попадется: когда трусиками, когда подгузниками. Но я замечала, что ее памперсы "развращали" в том плане, что когда она сама еще мало просилась, стоило ее оставить в подгузах, как она дула в них преспокойненько))
alityaliya писал(а):
Забрала результаты анализа,это точно не ветрянка!!!н
Да ж не знаю, тут радоваться или наоборот.
alityaliya писал(а):
, я не узнаю своего мальчика... чуть что не так - сразу крики, успокаивать сложно и долго.

Беднюся маленький(( представляю, каково ему. к примеру, если б меня мучила молочница, это ж вообще не до чего бывает, а тут везде зудит у манюни(((
Anlel писал(а):
Почти все мои многочисленные родственники там живут!!

Клева!! Может и свидимся как-нибудь)) А вы где? сколько км от нас?

Anlel писал(а):
она, опустив голову и вздохнув, идет)) А из садика приходит и песни поет, которые они там разучивали

ну грустить в сам момент расставания - это нормально. Моя после болезни вообще впред и с песней в группу бежит))) Завтра пойдем, только она наверняка не с той ноги встанет) не выспется же. Весь график сбили с болячками. Один раз спали с ней утром до половины одиннадцатого wacko1 сегодня до 9-30 Embarassed

Anlel писал(а):
Сейчас растянется это все на месяцы, и как бы до суда дело не дошло.

Желаю, чтоб все решилось максимально выгодно Romashki Может и автоюрист потребуется..

Irina.777 писал(а):
Так у них свои костюмы должны быть . Позвони узнай

ага, за отдельную плату girl_haha мне больше всего финансовый вопрос мешает, а так, например, сегодня приглашали на фотосессию с собачками Хаски, я считаю, там вообще даже белый свитер и джинмв подошли бы)) ну или у меня сестра одежду продает, дала бы на полчаса "примерить" что-нибудь.

Irina.777 писал(а):
Рассказал какая дочечка хорошая и любимая .

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.777 писал(а):
Так родители должны брать участие . А если сидят , то конечно и детки так поступят .
Я вот не стесняюсь , пою и танцую , лишь бы ребёнок был счастлив

Понимаешь, там в садике такой сценарий у праздника, что если к детям присоединятся еще мамы и папы, это будет уже базар сплошной girl_haha Утренник они репетируют не один раз и уже знают, что и когда будут делать, родители в качестве участвующих собьют им всю программу) на развивашках другой формат, там изначально идет работа с родителями (по крайней мере у вас же по-началу так и было).

Irina.777 писал(а):
вот это ВРАЧ

реальный РВАЧ wacko1 wacko1 wacko1

Irina.777 писал(а):
Даже может лежать дома на видном месте пока я с кофеёчком не съем

ох, везучие! а мне сплошной нервяк с этим, делать торты с Викой невозможно: охотится на миски с остатками растопленного шоколада или глазури wacko1 Раньше хоть крема не касалась, а теперь один распробовала, и ведь губа-не дура - крем-чиз ей понравился)))

Irina.777 писал(а):
Девочки , это только я свою линейку наполовину вижу или у всех так ?

подтверждаю: на компе не вижу, с планшета нормуль.

alityaliya писал(а):
Зато как все прошло - ребенок ожил и носился электровеником три часа, пока мать убиралась.

Слава Богу, полегчало малышу во всех смыслах!! Yahoo! как сейчас вы?

alityaliya писал(а):
У нас, кстати, снег за ночь навалил,

у нас 3 дня, как снег, Вика счастлива))

Ирюська писал(а):
Девчоночки, привет!

Привет!! girl_bye girl_bye girl_bye С возвращением!
Ирюська писал(а):
Из хорошего, что случилось у нас - еще один сынок у нас родился 3 сентября, назвали Назаром!

Вот это радость!!! Поздравляю!! Пусть маленький сыночек растет здоровым и счастливым в дружной и крепкой, уже многодетной семье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
alityaliya писал(а):
Зимняя ночь для папы в подарок

Здоровская!!! good good good good

Anlel писал(а):
Я там в последнее время заказываю одежду детям,

у нас есть такой магазин в реале.

Остальное завтра, пожалуй New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

17 Ноя 2015 14:17

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
свекровь запилила, понаставила кучу диагнозов один страшнее другого (при том, что сыпи не видела и далеко не врач

praising
Как хорошо , что вы живёте не с ней Embarassed .
alityaliya писал(а):
поедем в кожвен диспансер на консультацию

Что сказали ?
alityaliya писал(а):
сегодня все гораздо лучше! спал всю ночь спокойно, но снова до 6 утра

Ну и отлично good !
alityaliya писал(а):
он пьет и обычный спокойно - у нас с приемом лекарств нет никаких проблем. Даже клизму принял безропотно, похныкал минутку для приличия

Это хорошо New Year ggg . Я как вспомню этот уголь wacko1 . В школе , пошла в бассейн и меня на хлорку как сыпануло wacko1 . Я этот уголь по 10 таблов , да три раза в день wacko1 бееее.

alityaliya писал(а):
когда Илька спит. А когда в сад ходит - могу и весь день просидеть

Мечта New Year ggg . Хотя если за компом не сидеть , тоже по чуть-чуть можно было бы вышивать Embarassed .
(((Elena)))
girl_bye
(((Elena))) писал(а):
в мыслях параллельно веду текст по-русски и подбираю подходящие слова на английском - бесит!)))

Так , наверное , будет всегда . Ну русский ты человек . Это дети твои уже по-другому растут , им проще будет .
(((Elena))) писал(а):
. Говорят исключительно матом и мусорят везде.

А там нет за это штрафов ?
(((Elena))) писал(а):
ты имеешь все шансы хорошо устроиться. Мне это не грозит)))

Лен , а какая у тебя перспектива ?
(((Elena))) писал(а):
. И вообще я пока не уверена,останемся ли мы тут.

Ты вроде бы гражданство должна уже была получить ?
(((Elena))) писал(а):
, ибо стоит он от 160 фунтов в неделю!

Не хило так Shocked .
(((Elena))) писал(а):
. в школу с 4 лет.

Там , наверное , не такая форма обучения как у нас ? Чё ж так рано .А школа хоть бесплатная ?

17 Ноя 2015 14:39

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ирюська писал(а):
wacko1 Так можно всю слизистую угробить wacko1

Да, так и есть. Да ладно, она у меня там не что убитая, нос мой хороший объект исследования для интернов girl_haha 8 операций пройдено и все бесполезно.
Irina.777 писал(а):
Я думаю все балуют своих деток New Year ggg .

Наверняка!! give_heart Только кто что вкладывает в это понятие...
(((Elena))) писал(а):
Быстро привыкла и теперь сама могу так сделать,если вижу,что человек задержал на мне взгляд дольше обычного.

Легко можно догадаться, какая была бы реакция в России, засмотрись на человека так же...
(((Elena))) писал(а):
поляки русских не любят

Почему?
(((Elena))) писал(а):
Мне это не грозит))))

give_heart Я не хотела бы работать, но придется. Так нравится быть домохозяйкой, но уж слишком шикарно для меня это girl_haha
(((Elena))) писал(а):
И вообще я пока не уверена,останемся ли мы тут.

Вы там снимаете жилье или свое? А где бы ты хотела жить?
(((Elena))) писал(а):
Платно садик снимет с тебя последние штаны, ибо стоит он от 160 фунтов в неделю! Напомню,что фунт сейчас около 100 руб.

а у нас теперь одна дорога до сада стоит 10 000 руб в месяц...прямо не знаем, что делать теперь с этим.
(((Elena))) писал(а):
в школу с 4 лет.

Это что, прямо полноценная школа во всех смыслах?? Как наши первоклашки? А смысл сада тогда, один год если там ходить всего?
(((Elena))) писал(а):
погода -ааамнооо.... вечная осень.

мда, че то как то не очень...Депрессняки, наверное, у людей girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Зимой снега нет

как же без снега то!! это такая радость give_heart
(((Elena))) писал(а):
такое счастье утром просыпаться после этого и не нащупывать арбуз под одеялом!))))

Точно-точно!!! не люблю быть беременной girl_haha
(((Elena))) писал(а):

Лен, Олю-Заюху спрашивали об этом, она в здоровье свое мнение высказала. А я специнформацию, в которой не соображаю, стараюсь уже не читать. Я не врач, и на этом можно закончить. Я наступала уже на грабли, когда отказывалась от прививок. А от оксолинки эффекта ноль.
(((Elena))) писал(а):
витамины как рыбе зонтик.

Это точно, хотя я все равно их пью girl_haha
Ocean писал(а):
а что в носу прижигать можно такими садистскими методами?

Это еще не садизм girl_haha Садизм был, когда мне наживую без обезболивания резали эту слизистую медножницами или уколы в нос - тоже веселая штука. Фу, даже от воспоминаний передергивает. Ринит у меня хронический, сижу на каплях больше 12 лет. В обе беременности капала, что вызывало сильную тревогу у меня...
arivik писал(а):
Клева!! Может и свидимся как-нибудь)) А вы где? сколько км от нас?

give_heart Сто лет там не была)) 360 км от нас до вас Wink Слушай, а тебе фамилии Галкины, Батенькины, Левины, Абрамушкины, Матох ничего не говорят?
arivik писал(а):
Один раз спали с ней утром до половины одиннадцатого wacko1 сегодня до 9-30 Embarassed

Как здорово!!!! Почему мой просыпается в 6, а летом в 5 вставал и я шла гулять в 7 утра wacko1
arivik писал(а):
Желаю, чтоб все решилось максимально выгодно

Спасибо, Юля!! будем надеяться
arivik писал(а):
делать торты с Викой невозможно: охотится на миски с остатками растопленного шоколада или глазури wacko1

Часто торты делаешь? Мням-мням))) Нельзя мне говорить про них, я отказалась от сладкого с неделю назад.

17 Ноя 2015 15:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
понаставила кучу диагнозов один страшнее другого

вот добрая бабуля wacko1

alityaliya писал(а):
и Илька снова хорошо пойдет в сад.

конечно, так и будет Romashki

(((Elena))) писал(а):
но осознание того,что я постоянно разговариваю в напряжении, в мыслях параллельно веду текст по-русски и подбираю подходящие слова на английском - бесит!)))

Лен, зато у тебя мозг постоянно тренируется, что способствует ясному уму в старости, а также долгожительству Wink

(((Elena))) писал(а):
ибо стоит он от 160 фунтов в неделю!

оу, май гад wacko1 у нас частный 15-18 стоит полный день. Но это все равно не для нас, я бы работала только на садик.

(((Elena))) писал(а):

и хде?

Ocean писал(а):
Я вот даже себя вспоминаю..почему-то отца сильнее любила всегда

у меня тоже бтакие воспоминания, думаю потому, что я его реже видела в связи со службой, всегда очень сильно ждала, когда он меня в парк отвдет))

Anlel писал(а):
8 операций пройдено и все бесполезно.

wacko1 бедняжка(((

Anlel писал(а):
а у нас теперь одна дорога до сада стоит 10 000 руб в месяц..

еклмна wacko1 Это на такси? Мы б не потянули, однозначно..
Anlel писал(а):
360 км от нас до вас

прилично так..

Anlel писал(а):
а тебе фамилии

неа, вроде ничего(
Anlel писал(а):
Почему мой просыпается в 6, а летом в 5 вставал и я шла гулять в 7 утра

нда, рановато.. особенно если ты сама не жаворонок.

Anlel писал(а):
Часто торты делаешь?

бывае и часто. Я ж на заказ)

17 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Я надеюсь это у вас скоро пройдет и останется лишь в воспоминаниях!! Мне прекрасно известно,как это для деток мучительно(((

По настоянию свекрови съездили в кожвендиспансер. Это все-таки аллергия, пичем по словам рача не пищевая, а на лекарственные препараты. Для пищевой такие высыпания нехарактерны. Назначили фукорцином мазать сыпь (Илья ко дню рождения будет красавчиком girl_haha ), мазь Пимафукорт и на слизистой (в паху самое большое количество высыпаний) во избежание присоединения грибковой инфекции выписала мазь с антибиотиком из производственной аптеки. Добавила лактофильтрум еще 5 дней пропить. До пятницы дома сидим, из сада могут вывести из-за сыпи, хоть и не инфекционная.
Ocean писал(а):
вот даже себя вспоминаю..почему-то отца сильнее любила всегда

я все детство провела с папой в гараже Embarassed там всему и научилась. а теперь бывает задумаюсь и жалею, что с мамой мало бывала...
arivik писал(а):
Да ж не знаю, тут радоваться или наоборот.

и я не знаю))) но склоняюсь к тому, что я недовольна результатами анализов Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Беднюся маленький(( представляю, каково ему. к примеру, если б меня мучила молочница, это ж вообще не до чего бывает, а тут везде зудит у манюни(((

да уж.. тоже как представлю - так вздрогну через что мелкий прошел
arivik писал(а):
Один раз спали с ней утром до половины одиннадцатого сегодня до 9-30

Юль, отсыпь мне немного вашего долгого сна, а Embarassed girl_haha
Irina.777 писал(а):
Как хорошо , что вы живёте не с ней .

не дай бог!!!! wacko1 wacko1 wacko1 я уже говорила, что Димка как-то заикался типа двушку или трешку купить и жить всем вместе. я категорически сказала: маме покупай, но мы будем жить отдельно!!!

17 Ноя 2015 20:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
. Если на ковролине играет деть,готовься ежемесячно моющим пылесосом чистить)))

У нас с коврами нормально , а вот химчистку дивана уже делали New Year ggg .Едим мы уже стабильно перед мультами . Так я столик детский купила , спасла диван New Year ggg http://buk-mebel.uaprom.net/p87068568-komplekt-detskoj-mebeli.html.

(((Elena))) писал(а):

Я не читала , но моё личное мнение - искуственно подстёгивать иммунитет wacko1 .Когда-то он даст сбой , не выдержит или без модуляторов и работать не будет . Страшные это лекарства на мой взгляд . Это я так , логически рассудила , может и не права unknown .

(((Elena))) писал(а):
)мне наоборот кажется,что это с бутылками надо иметь терпение. А ГВ в моем случае очень легкий процесс.

И я так думала , Юля мне открытие недавно сделала New Year ggg .
(((Elena))) писал(а):
. Я девочкам тут уже рассказывала.

Помним вязаные сиськи girl_haha .
(((Elena))) писал(а):

Спасибо Embarassed ! Пока нету Embarassed .
(((Elena))) писал(а):
Мой мать родную продаст за конфету.

girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Ну эт как бэ нездоровое похудение. На нервах и недосыпе...

Да ну это понятно , но зато вопрос похудения сам собой отпал Wink .
(((Elena))) писал(а):
Но эта жизнь на два дома... капец короче не хочу такого повтора.

На следующий год не поедите ?
Ocean писал(а):
. А тот кто обсуждает мальчишек, тот говорит, что к маме они тянутся больше.

Значит нужен ещё и мальчик New Year ggg .
Ocean писал(а):
стало легче..по сравнению с тем что было еще месяц назад..очень надеюсь что к 4 месяцам мы все-таки преодолеем эту бяку

Так и будет , постепенно всё наладится praising .
arivik писал(а):
ага, за отдельную плату мне больше всего финансовый вопрос мешает,

Там где мы были костюмы свои были . Да использовали наши вещи , но где нужно было без проблем костюмчик одевали . Но может это сразу в стоимость входит unknown . Действительно недёшево стоит , в этом году думаю ещё дороже будет .Но всё же это не на телефон щёлкать , красота получается .

arivik писал(а):
сегодня приглашали на фотосессию с собачками Хаски,

Так вы ходили ?
arivik писал(а):
Понимаешь, там в садике такой сценарий у праздника,

Так я ж , блин , всё на развивашки равняюсь pardon .
arivik писал(а):
охотится на миски с остатками растопленного шоколада или глазури

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
подтверждаю: на компе не вижу, с планшета нормуль.

Ну и ладно , пусть остаётся . И ты ставь New Year ggg .
arivik писал(а):
у нас 3 дня, как снег, Вика счастлива))

Может нам сыпнёте New Year ggg .
Anlel писал(а):

Оййойо praising .
Anlel писал(а):
Я не хотела бы работать, но придется.

Ну , ещё есть время . До работы далеко . Или в планах раньше выйти ?
Anlel писал(а):
. Я наступала уже на грабли, когда отказывалась от прививок.

Можно подробнее Embarassed .
Anlel писал(а):
Садизм был, когда мне наживую без обезболивания резали эту

Даже читая , мороз по коже scare2 .
Anlel писал(а):
а летом в 5 вставал и я шла гулять в 7 утра

Зато до жары успевали погулять New Year ggg .
Anlel писал(а):
Часто торты делаешь? Мням-мням))) Нельзя мне говорить про них, я отказалась от сладкого с неделю назад.

Можно их и увидеть в ВК Wink .
arivik писал(а):
у меня тоже бтакие воспоминания, думаю потому, что я его реже видела в связи со службой,

А я папу больше любила , потому что мама нас лупила так , что мы как зебры ходили после скакалки . Защиты всё ждала ...
А Анюта , когда папа дома , больше к нему , потому что ВСЁ позволяет New Year ggg . Зато как его нет , от меня не отлазит New Year ggg .
alityaliya писал(а):
не пищевая, а на лекарственные препараты.

Ох ты ж ёлки , это из-за частых болезней ? Лекарств много , печень подсадили ?
Ну и где правда , когда говорят в садике иммунитет вырабатывается ? Да он лекарствами убивается вместе с печенью и поджелудочной ireful .
Но это опять же моё мнение и меня никто не переубедит Embarassed .
alityaliya писал(а):
задумаюсь и жалею, что с мамой мало бывала...

Жизнь назад не повернуть ... только на детях мы исправляем ошибки ...свои и родителей ... sad .
alityaliya писал(а):
маме покупай, но мы будем жить отдельно!!!

И стой на своём good .

18 Ноя 2015 17:29

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
У нас с коврами нормально , а вот химчистку дивана уже делали

мне тоже надо будет химчистку делать... весь диван описанный wacko1 wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Может нам сыпнёте .

нас сегодня заметает с утра пораньше. но ночью уже передают потепление и три дня ливней, а потом снова мороз wacko1 wacko1 wacko1 всю красоту смоет, и будем гулять на коньках girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Ох ты ж ёлки , это из-за частых болезней ? Лекарств много , печень подсадили ?

думаю это накопительная на ингалипт, у него есть в побочках аллергия. подлечу, сдадим анализ на аллергические маркеры по лекарственным препаратам

Irina.777 писал(а):
Ну и где правда , когда говорят в садике иммунитет вырабатывается ?

я такого не слышала... но считаю, что со временем иммунитет приспособится к садовской обстановке, потому что эпид окружение новое, пока всеми бяками не переболеет - организм не успокоится
Irina.777 писал(а):
Жизнь назад не повернуть ... только на детях мы исправляем ошибки ...свои и родителей ... .

дай бог, чтобы у меня получилось.
Девчата, берегите своих родителей!!!

19 Ноя 2015 18:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет! Спасибо, девочки за советы насчет напольного покрытия. Мне тут еще порекомендовали коврики-пазлы. Никто ничего не слышал про них? такие коврики можно прям на линолеум стелить и стирать потом в случае чего.
(((Elena))) писал(а):
Нам так всё распедалили,что у меня даже сомнений не оставалось относительно кормления. Вообще супер курсы. Я девочкам тут уже рассказывала.

Лен, я тоже ходила на курсы...где все грамотно и хорошо рассказывали. Но избежать проблем с лактацией мне не удалось...Со временем я конечно преодолела эти проблемы. Wink
arivik писал(а):
А ты что имеешь в виду? Подгузники, только в виде трусиков?

угу..Такие трусики удобно, наверное, носить деткам, чтобы в описанном потом не ходить. У нас одна знакомая в садик ребенку надевает
Anlel писал(а):

praising У меня помню был одно время гайморит wacko1 та еще приятная штука.. обошлось хоть без прокалывания гайморовых пазух..
Anlel писал(а):
Легко можно догадаться, какая была бы реакция в России, засмотрись на человека так же...

да уж wacko1
Anlel писал(а):
Лен, Олю-Заюху спрашивали об этом, она в здоровье свое мнение высказала.

я не читала, можешь ссылку дать на ее ответ? Алена, а прививки ты не делала деткам?
Anlel писал(а):
не люблю быть беременной

вот интересное состояние, беременность - кому-то нравится, кому-то нет girl_haha мне в общем-то нравилось...но на последних 2 месяцах я уже хотела поскорее родить girl_haha отеки+постоянная беготня в туалет, даже гулять никуда не выйдешь нормально. Ну а про сон я вообще молчу wacko1

19 Ноя 2015 18:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
arivik писал(а):
Лен, зато у тебя мозг постоянно тренируется, что способствует ясному уму в старости, а также долгожительству

good2
arivik писал(а):
еклмна Это на такси? Мы б не потянули, однозначно..

Ага...мы тоже стоим на распутье, ищем выход.
arivik писал(а):
нда, рановато.. особенно если ты сама не жаворонок.

Да я вообще поспать люблю girl_haha
arivik писал(а):
бывае и часто. Я ж на заказ)

Embarassed я залезла в твою галерею и в восторге от твоих работ!! восхищаюсь творческими людьми, особенно, если сама не такая girl_haha
Irina.777 писал(а):
Помним вязаные сиськи

Ух ты girl_haha
Irina.777 писал(а):
До работы далеко . Или в планах раньше выйти ?

Не знаю, как получится...Но не хотелось бы раньше трех.
Irina.777 писал(а):
Можно подробнее

Я имела ввиду, что, поначалу, начитавшись Червонской и аналогичных, выполненных в том же духе, работ и просмотрев фильмы Г.Царевой, в страхе приняла решение не делать прививки. При этом я не интересовалась другим мнением, отличным от мнений антивакцинаторов. Т.е., не мыслила объективно. Если уж разбираться в этом вопросе, то основательно и долго, потому что копание в этом потребует определенных навыков и знаний.
Не сочтите мое сообщение за провокацию, пожалуйста.
Irina.777 писал(а):
Можно их и увидеть в ВК

Я очень очень редко бываю в Вк Rose А где вы там?
Ocean писал(а):
порекомендовали коврики-пазлы.

У нас такой, я им пользовалась, но мне удобнее плед на ковре Embarassed Я тебе советую подождать пока, может, у тебя дочка поползет очень быстро и всякие коврики не понадобятся? У меня Агния очень быстро так поползла, сразу как то сообразила, встала на четвереньки и почти тут же и поползла и ее было не остановить girl_haha А Олег другой - полмесяца учился вставать на четвереньки, а воз и ныне там - до сих пор не ползает.
Ocean писал(а):
угу..Такие трусики удобно, наверное, носить деткам, чтобы в описанном потом не ходить.

А я по старинке Олега одеваю в самодельные тканевые подгузники, ночью только и на прогулке пользуюсь памперсами.
Ocean писал(а):
я не читала, можешь ссылку дать на ее ответ? Алена, а прививки ты не делала деткам?

http://forum.say7.info/topic55188-8475.html Сообщение от Wild Cat
Я делаю своим, но только с рядом условий: вакцины импортные и ставлю на здоровый организм с предварительной сдачей ОАК, ну и подготовка к прививкам тоже есть.
Девочки, есть кто из вас программисты? У меня проблема в расширениях браузера, полдня никак не могу решить проблему

19 Ноя 2015 19:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Это все-таки аллергия, пичем по словам рача не пищевая, а на лекарственные препараты.
wacko1 wacko1 wacko1 Пусть побыстрее проходит!! Romashki Romashki Romashki

alityaliya писал(а):
Юль, отсыпь мне немного вашего долгого сна, а

все, уже не могу, опять рано встаем)

Irina.777 писал(а):
Так я столик детский купила , спасла диван

а до этого на диване прямо ели?)

Irina.777 писал(а):
Так вы ходили ?

да не) в контакте одна группа присылала рекламку.

Irina.777 писал(а):
Может нам сыпнёте .

да скоро и нас растает. грязищааа будет wacko1

Irina.777 писал(а):
как зебры ходили после скакалки

Ир, в который раз говоришь, и в который раз в голове у меня не укладывается((

Irina.777 писал(а):
Лекарств много , печень подсадили ?

ну прям сразу печень посадили... ведь подобная реакция, к сожалению, может вылезти на любое вещество, да и Алия сама склонна к аллергии..

alityaliya писал(а):
всю красоту смоет, и будем гулять на коньках

вот и у нас вроде того будет..

alityaliya писал(а):
сдадим анализ на аллергические маркеры по лекарственным препаратам

и на сколько там препаратов будет реакция?

alityaliya писал(а):
но считаю, что со временем иммунитет приспособится к садовской обстановке

вот вы одно и то же с Ирой говорите разными словами)

Ocean писал(а):
Мне тут еще порекомендовали коврики-пазлы. Никто ничего не слышал про них?

хорошая штука good Есть прям пол такой мягкий, а есть попроще, помельче, там еще внутри фигурки или буквы вынимаются, вот их не бери, у нас теперь по двум домам валяются wacko1

Ocean писал(а):
Такие трусики удобно, наверное, носить деткам, чтобы в описанном потом не ходить

ну да, это обычные подгузники, только в виде трусоффф))) а если стоит цель экономия бюджета и/или приучения к горшку, стараются дома их не носить, во всяком случае с определенного возраста, чтоб типа ребенок чувствовал, что он пописал и мокрый стал. Но я много знаю примеров, когда ребенку просто сняли памперс и объяснили, что нужно на горшок ходить, ну он и начал) Во бщем, все индивидуально.

Ocean писал(а):
та еще приятная штука.. обошлось хоть без прокалывания гайморовых пазух..

а у меня не было гайморит, а прокол был wacko1 girl_haha

Anlel писал(а):
мы тоже стоим на распутье, ищем выход.

никто знакомый не ездит, чтоб к ним присюсендиться за умеренную плату?

Anlel писал(а):
А где вы там?

ща я тебе пришлю

Anlel писал(а):
восхищаюсь творческими людьми, особенно, если сама не такая

Спасибо, Ален! Romashki А ведь я всего меньше, чем полтора года занимаюсь этим, так что еще неизвестно, такая или не такая_)))

Anlel писал(а):
У меня проблема в расширениях браузера, полдня никак не могу решить проблему

у меня муж из этой оперы, спрошу вечером, если Алия не опередит)

19 Ноя 2015 20:22

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
... весь диван описанный

girl_haha Не , описяный немного , много пятен от еды было wacko1 .
alityaliya писал(а):
и будем гулять на коньках

Ну так а тебе что , ты ж умеешь Wink . Начнёшь и Илюшку уже учить New Year ggg .
alityaliya писал(а):
на ингалипт, у него есть в побочках аллергия.

Так во всех лекарствах в побочках аллергия wacko1 . Но лучше , естественно знать на что именно praising .
Ocean писал(а):
. Никто ничего не слышал про них?

Слышала - видела , но мы не купили .
Anlel писал(а):
, в страхе приняла решение не делать прививки.

Страшно ведь , особенно , когда время от времени детки умирают не знамо от чего после вакцины .
Anlel писал(а):
. Если уж разбираться в этом вопросе, то основательно и долго, потому что копание в этом потребует определенных навыков и знаний.

Не думаю , что долгое копание в этом вопросе даст ответ girl_pardon .
Anlel писал(а):
Я очень очень редко бываю в Вк

Я тоже редко , но заглянуть стоит Wink .
Anlel писал(а):
, а воз и ныне там - до сих пор не ползает.

Недолго уже осталось ждать New Year ggg .
Anlel писал(а):
Я делаю своим, но только с рядом условий: вакцины импортные

А выше написала , что приняла решение не делать . Что же изменилось ?
arivik писал(а):
а до этого на диване прямо ели?)

С детского стульчика плавно перекочевали на диван перед телеком кушать wacko1 .
arivik писал(а):
да скоро и нас растает. грязищааа будет

А что , только нам грязь и слякоть New Year ggg . А то все со снегом уже , ишь какие New Year ggg .
arivik писал(а):
, в который раз говоришь, и в который раз в голове у меня не укладывается((

Могу много ещё чего рассказать sharik .
arivik писал(а):
ну прям сразу печень посадили... ведь подобная реакция, к сожалению, может вылезти на любое вещество,

Не посадили , а чуть подсадили . Я ж спросила . Всё -таки зачастил Илюша болеть , много лекарств wacko1 .Ну , это у кого что болит . Я на нас примеряю .
Я вот за Анюту очень переживаю , два года уже на лекарствах wacko1 . И сколько ещё будет неизвестно .Все пугают , что поджелудочную убью лекарствами . Я на распутье .
arivik писал(а):
вот вы одно и то же с Ирой говорите разными словами)

Вроде да New Year ggg .

20 Ноя 2015 1:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Лен, зато у тебя мозг постоянно тренируется, что способствует ясному уму в старости, а также долгожительству

Очень верно подмечено. Особенно на пенсии нужно много читать, разгадывать кроссворды, тренировать память в общем.
Irina.777 писал(а):
У нас с коврами нормально , а вот химчистку дивана уже делали

Ир, дорогая химчистка дивана у вас? у нас я не узнавала, но слышала что удовольствие не из дешевых
alityaliya писал(а):
думаю это накопительная на ингалипт,

эм.. Embarassed Ингалиптом увлекались в последнее время?
alityaliya писал(а):
но считаю, что со временем иммунитет приспособится к садовской обстановке, потому что эпид окружение новое, пока всеми бяками не переболеет - организм не успокоится

я тоже так думаю. А вообще в саду детки часто болеют..Маме и ее начальству на работе надо быть готовыми к тому, что будут постоянные больничные..
Anlel писал(а):
Не знаю, как получится...Но не хотелось бы раньше трех.

я наоборот хочу раньше трех..но не получится
Anlel писал(а):
Я очень очень редко бываю в Вк А где вы там?

я тоже там редко бываю. Но в нашей группе состою. Присоединяйся Wink
Anlel писал(а):
У нас такой, я им пользовалась, но мне удобнее плед на ковре

надо подумать..
Anlel писал(а):
А я по старинке Олега одеваю в самодельные тканевые подгузники, ночью только и на прогулке пользуюсь памперсами.

У нас многоразовые "Глориес". Я по совету Али купила. На ночь, правда, делаю одноразовые.
Anlel писал(а):
Сообщение от Wild Cat

Спасибо. Действительно, достаточно голословное утверждение. unknown
Anlel писал(а):
Я имела ввиду, что, поначалу, начитавшись Червонской и аналогичных, выполненных в том же духе, работ и просмотрев фильмы Г.Царевой, в страхе приняла решение не делать прививки.

Алена, ты знаешь, ты не одна такая..Я делаю прививки Наташе. Но..сколько меня народу отговаривало их делать! Мол ...и детей много аутистов (якобы последствия АКДС), и проблемы с неврологией потом будут (та же речь)...и еще много разных веских аргументов..
В общем мы с мужем ставим дочке импортные вакцины. Хотя, опять же бытует мнение, что они не вырабатывают в достаточной степени иммунитет у ребенка, в отличие от отечественных. Но я в это не верю..Читала много разных точек зрения, а также мнение на этот счет Ольги-Заюхи.
А вообще полиомиелит везут с Кавказа, а у знакомой ребенок в 3 года умер от дифтерии. Очень страшно болеют и задыхаются детки от коклюша, не дай Бог!!! Так, что если нет мед.отводов и противопоказаний, я только за..
arivik писал(а):
а если стоит цель экономия бюджета и/или приучения к горшку, стараются дома их не носить

я имела ввиду многоразовые New Year ggg

20 Ноя 2015 19:52

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
arivik писал(а):
Пусть побыстрее проходит!!

friends
arivik писал(а):
никто знакомый не ездит, чтоб к ним присюсендиться за умеренную плату?

К сожалению, нет... Есть у нас в поселке садик свой, но Агнию туда переводить я совсем не хочу. Разница с нашим садиком очень ощутимая.
arivik писал(а):
А ведь я всего меньше, чем полтора года занимаюсь этим

А клиентов уже вроде и не мало, да?? Ну, судя по количеству участников в группе.
Мне в особенности понравились твои торты без мастики, с ягодками - слюни текут girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Не думаю , что долгое копание в этом вопросе даст ответ

А как же тогда можно принять решение, не разобравшись в вопросе?
Irina.777 писал(а):
Недолго уже осталось ждать

girl_in_love Быстрее бы, быстрее!!!
Irina.777 писал(а):
А выше написала , что приняла решение не делать . Что же изменилось ?

Так я ж сказала, что поначалу, т.е. почти 5 лет назад, решили не прививать. Ну если совсем в двух словах - то страх болезни перевесил страх побочки от вакцин.
Irina.777 писал(а):
С детского стульчика плавно перекочевали на диван перед телеком кушать

Ира, а почему так получилось, что кушает перед ТВ? Плохо вообще ест?
Irina.777 писал(а):
А что , только нам грязь и слякоть New Year ggg . А то все со снегом уже , ишь какие New Year ggg

girl_haha У нас завтра полдня по прогнозу снег будет валить, а потом с часу дня и до ночи - ливень.
Irina.777 писал(а):
два года уже на лекарствах wacko1 . И сколько ещё будет неизвестно .Все пугают , что поджелудочную убью лекарствами . Я на распутье .

Болеет часто ОРВИ? А если не лечить - тоже какая-нибудь хронь присоединится, нет? Агния долго болела, когда в садик не ходила - ну полтора года точно, стабильно каждый месяц болела, а то и 2 раза в месяц. Вылез аденоидит, отек убирал только гормональный спрей.
Ocean писал(а):
Маме и ее начальству на работе надо быть готовыми к тому, что будут постоянные больничные..

Маме сразу на дверь покажут с таким количеством больничных Wink
Ocean писал(а):
я наоборот хочу раньше трех..но не получится

Не нравится дома сидеть? А почему не получится, с садом трудности? У вас очереди в садик есть?
Ocean писал(а):
У нас многоразовые "Глориес"

Ну-ка, погуглю... Embarassed прочитала, мне как-то привычнее уже пользоваться тем, что есть)) Да еще месяца три, и на горшок надо будет приучать
Ocean писал(а):
а у знакомой ребенок в 3 года умер от дифтерии. Очень страшно болеют и задыхаются детки от коклюша, не дай Бог!!!

У меня в окружении тоже много тех, кто отказался от прививок. И вот в одной такой семье дети заболели коклюшем.... А одна подружка была против антибиотиков, но когда ее сын заболел и они попали в больницу, то там ему кололи именно АБ. А кто-то голову мыл яйцами, а кто-то посуду моет горчицей - это все среди моих знакомых. Людей кидает из крайности в крайность...

20 Ноя 2015 21:25

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
Ир, дорогая химчистка дивана у вас? у нас я не узнавала, но слышала что удовольствие не из дешевых

Да нет .Вполне нормальная цена . Якобы экохимчистка дорогая , в два раза дороже . Но правда эко или нет , кто ж знает . Обычную заказала 320 грн. на наши за диван .
Ковры , цена за квадраты .Цену не знаю , мы на автомойку сдаём раз в год .
Ocean писал(а):
. На ночь, правда, делаю одноразовые.

И всю ночь меняешь ? Ссикают малявки знатно , я уж и забыла почти .Большой упаковки памперсов на 10 дней хватало wacko1 .
Ocean писал(а):
! Мол ...и детей много аутистов (якобы последствия АКДС), и проблемы с неврологией потом будут (та же речь)...
Аня , если бы ты знала , что это такое , думаю по- другому бы рассуждала Embarassed :
Ocean писал(а):
Так, что если нет мед.отводов и противопоказаний, я только за..

А как узнать , что нет противопоказаний ? У нас во дворе двойняшки , у одного после вакцинации началась эпилепсия . Совпадение или вакцина повлияла unknown .
Анюте нельзя было делать вакцинацию , так кто об этом предупредил .
Anlel писал(а):

А как же тогда можно принять решение, не разобравшись в вопросе?

Под свой страх и риск unknown . Если даже у профессоров разное мнение по этому вопросу , как нам не с мед.образованием в этом разобраться . Как и в вопросе о вредности УЗИ .
Anlel писал(а):
- то страх болезни перевесил страх побочки от вакцин.

Ещё раз повторюсь , вы просто не знаете , девочки , что это такое Embarassed .Невозможно оценить плюсы и минусы вакцинации .Невозможно прочувствовать чужое горе , пока это нас не коснулось .
Но я не против вакцинации . Я тоже покупала вакцину . Просто не так категорична в этом вопросе .До сих пор в сомнениях и страхе перед вакцинацией . Как рулетка - повезёт , не повезёт . Да у моей племянницы проблемы после БЦЖ .
Anlel писал(а):
Ира, а почему так получилось, что кушает перед ТВ? Плохо вообще ест?

Да нет , ест нормально . Просто развивашки у нас утром . Пока мультики смотрит - окончательно просыпается , кушает , я её заодно заплетаю , одеваю и бежим на занятие . Кушать желательно до развивашек , так как нужно лекарства пить .
Но она нормально и в кухне ест если надо .
Anlel писал(а):
Болеет часто ОРВИ? А если не лечить - тоже какая-нибудь хронь присоединится, нет?

Нет , при родах травма шеи , гематома . Девочки все знают через что мы прошли .И ДЦП была угроза и слабоумие , и аутизм ставили , мышечная гипотония , гиперактивность , нарушено кровообращение , с сосудами проблемы .Без лекарств только две недели между курсами лечения , курс - месяц-полтора -два по три раза в день .
Anlel писал(а):
Маме сразу на дверь покажут с таким количеством больничных

Это точно .
Anlel писал(а):
. И вот в одной такой семье дети заболели коклюшем....дохали месяц как минимум. А одна подружка была против антибиотиков,

Вот и как правильно принять решение unknown .

21 Ноя 2015 2:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ира, по поводу прививок, я не кому не навязываю свою точку зрения. по-хорошему мед.отвод вам должен был сделать детский невролог unknown почему она не сделала, непонятно... Нам даже с нашей мышечной дистонией посоветовали воздержаться от вакцинации хотя бы до 6 мес. Но, мы ездили к платному специалисту тогда..
Irina.777 писал(а):
Аня , если бы ты знала , что это такое , думаю по- другому бы рассуждала

unknown я рассуждаю, предварительно изучив тему прививок, поговорив с несколькими специалистами... Да, я не врач. И я ни кого не осуждаю, каждый родитель делает выбор ставить своему ребенку прививки или нет.. Если честно, больше обсуждать не буду. Высказала свою точку зрения и посыпались тапки в мой адрес .. Хотя я не кого не хотела задеть.

21 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Irina.777 писал(а):
мы на автомойку сдаём раз в год .

Надо тоже попробовать!! Даже и не думала, что на автомойках моют ковры - это они сами такую услугу предлагают?
Irina.777 писал(а):
Аня , если бы ты знала , что это такое , думаю по- другому бы рассуждала

Так ведь тоже самое можно и про болезни, от которых прививают, сказать - что не видели и не прошли сами через полиомиелит и его последствия. А вообще, когда я с Агнией в мес пришла на плановый осмотр к педиатру, она тоггда мне с горечью говорила: "Вы видели ребенка, больного дифтерией? Нет? А я видела!! Это очень страшно..хотя, чего мы мечем бисер перед свиньями?!"
Irina.777 писал(а):
у одного после вакцинации началась эпилепсия . Совпадение или вакцина повлияла

На самом деле это ненормально, что люди, несведущие в медицине, должны сами разбираться в вакцинах, их механизме и т.д. Ведь есть врачи, которых это прямая обязанность. Понятно, что у них тоже нагрузка сильная, но вот такая ситуация сейчас складывается. Я читала интервью главного специалиста Петербурга по иммунопрофилактике, где как раз упоминался случай, произошедший в Англии - там родители сделали АКДС своему маленькому ребенку, и через какое т овремя у ребенка эпилепсия началась. Родители в шоке, считай сами своими руками испортили жизнь ребенку. Но когда они пошли к врачу, то выяснилось, что эпилепсия у ребенка рано или поздно должна была проявиться все равно, на генетическом уровне эта предрасположенность была, кажется. Причинно-следственные связи в случае с вакцинами очень трудно выявить.
Irina.777 писал(а):
Под свой страх и риск unknown . Если даже у профессоров разное мнение по этому вопросу , как нам не с мед.образованием в этом разобраться

Ну нет, я не смогу так поступить, тем более, в сфере здоровья.
в данном вопросе предпочитаю пользоваться мнением большинства.
Irina.777 писал(а):
Просто не так категорична в этом вопросе

Да дело даже не в категоричности. А в присутствии лжи в работах, посвященных вреду прививок
Irina.777 писал(а):
Нет , при родах травма шеи , гематома

Ира!! А я тут со своим ОРВИ...прости, что своим сообщением заставила вспомнить то, через что ты прошла... Не представляю, сколько слез было пролито и твою горечь... Пусть малышка поборет это!! и вырастет здоровой и умной девочкой!! И ваши мучения останутся в прошлом. Сейчас уже не ставят такие диагнозы?
Ocean писал(а):
Если честно, больше обсуждать не буду.

good Да, тема о прививках вообще провокационная. Я на этом собаку съела girl_haha Но я не думаю, что тапками нас закидали girl_haha У каждого действительно свое мнение, а уж спорить на эту тему бессмысленно. New Year ggg

21 Ноя 2015 19:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anlel писал(а):
Маме сразу на дверь покажут с таким количеством больничных

Если гос.служба либо бюджетное учреждение, то не покажут Wink
А вообще все от начальства зависит, у нас на работе начальница сама мама, бывает что она часто сидит на больничных. Девочки, которые работают у нас, без проблем сидят с ребеночком дома если нужно, даже не оформляя больничный (его не выгодно по деньгам).. Embarassed
Anlel писал(а):
Не нравится дома сидеть? А почему не получится, с садом трудности? У вас очереди в садик есть?

Ален, с садиком проблем нет, но нет яслей wacko1 Вернее, они есть только для мам-одиночек.
Дома сидеть не люблю unknown Я не домосед, поэтому домохозяек не понимаю... Очень скучаю по своему коллективу, по общению.. Каждому свое в общем friends
Irina.777 писал(а):
Цену не знаю , мы на автомойку сдаём раз в год

в первый раз слышу. Буду узнавать
Irina.777 писал(а):
И всю ночь меняешь ? Ссикают малявки знатно , я уж и забыла почти .Большой упаковки памперсов на 10 дней хватало .

нет. Я на ночь делаю один и все...Правда утром целый "колтун" стоит girl_haha Но, памперсы, которыми мы пользуемся, хорошо впитывают. Тем более, что ночью мы вообще не какаем. Embarassed
Anlel писал(а):
Да, тема о прививках вообще провокационная.

это точно
Anlel писал(а):
Но я не думаю, что тапками нас закидали

да нет конечно.. Embarassed Просто у каждого своя ситуация, свои переживания..Ведь детки это самое дорогое, что у нас есть. ...
Anlel писал(а):
то выяснилось, что эпилепсия у ребенка рано или поздно должна была проявиться все равно, на генетическом уровне эта предрасположенность была, кажется.

наш иммунолог в поликлинике говорит, что если изначально есть "поломка", то она обязательно всплывет в дальнейшем. Либо повлияет привика, либо инфекция. Это неизбежно для ребенка. sad

22 Ноя 2015 1:51

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Привет! У нас все ТТТ хорошо! На ГВ пока. Ежели кому интересно. Нам 1 год и 3 месяца. Прививок не делаем. ЗДоровыТТТ. В 9 месяцев была розеола и 1 раз ротовирус (рвота и понос) лечили сисей ванной диетой и адсорбентом с питьем. А я считаю что Червонская правду говорит уж слишком много плача стало после российских вакцин. Если уж без вакцин никак то лучше уж проверенные импортные. В России видно плохо следят за должным качеством и хранением вакцин

22 Ноя 2015 14:44

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
по-хорошему мед.отвод вам должен был сделать детский невролог

Нам все рассказывали , что у нас всё хорошо . О проблемах мы узнали после 6 месяцев .
Ocean писал(а):
Но, мы ездили к платному специалисту тогда..

Так и мы у платного были .
Ocean писал(а):
. Высказала свою точку зрения и посыпались тапки в мой адрес .. Хотя я не кого не хотела задеть.

Аня , ну тапки никто не кидал и я тоже свою точку зрения высказала unknown . Обидного ничего не сказала unknown . И меня твои высказывания не задели . А как же тогда общаться ? Со всем соглашаться ? Каждый говорит , что думает .
Я имела ввиду , что родители боятся неврологических проблем и наша семья испытала на себе этот ужас ( хотя и не из-за вакцины , но может и она внесла свою долю ) и в 1,6 года я так и не сделала ревакцинацию , хотя сейчас уже невролог разрешает . Страх меня не отпускает , потому что я видела деток с аутизмом их сейчас очень много и никто не знает почему .
Ладно , это я о своём , наболевшем . Если бы мы не столкнулись с проблемами , я бы так же рассуждала friends .
Anlel писал(а):
Даже и не думала, что на автомойках моют ковры - это они сами такую услугу предлагают?

Да , летом . Отвёз - оставил , приехал - чистый , сухой забрал good .

Наверх