Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2015 18:24
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет, не узнали... свекровь запилила, понаставила кучу диагнозов один страшнее другого (при том, что сыпи не видела и далеко не врач ). чтобы она успокоилась - сегодня вечером поедем в кожвен диспансер на консультацию
Надеюсь, что нормализуется окончательно и Илька снова хорошо пойдет в сад. Муж меня в танки долго заманивал, я отнекивалась. В итоге села поиграть - сыграла несколько боев, а на следующий день уехала в роддом с тех пор туда ни ногой - ни времени не было, ни желания, я лучше повышиваю
сегодня все гораздо лучше! спал всю ночь спокойно, но снова до 6 утра
лечиться
он пьет и обычный спокойно - у нас с приемом лекарств нет никаких проблем. Даже клизму принял безропотно, похныкал минутку для приличия
не совсем))) когда Илька спит. А когда в сад ходит - могу и весь день просидеть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2015 18:58
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Приветик,девасики!))
Я очень люблю Самару. Всегда хотела жить в комплексе Ладья, на берегу Волги))
У меня двоякое отношение к этой стране. Я очень долго к ней привыкала и,кажется,я еще в процессе. Конечно, основной напряг для меня это то,что я не владею английским в совершенстве. То есть я могу изъясняться с людьми,в больнице,в детском центре,магазинах... но осознание того,что я постоянно разговариваю в напряжении, в мыслях параллельно веду текст по-русски и подбираю подходящие слова на английском - бесит!))) В голове я разговариваю как Шекспир. На деле,конечно,масса неточностей. Тут еще в каждом городе свой диалект... сооовсем не такой английский мы учили в школе))в школе у нас был американский английский. Кстати,он мне понятен гораздо больше,хотя и слышится очень дёшево теперь,если сравнивать с местным английским. Люди здесь очень доброжелательны. От любого незнакомого человека модно ожидать улыбки и приветствия. Раньше я вообще не понимала этого. Быстро привыкла и теперь сама могу так сделать,если вижу,что человек задержал на мне взгляд дольше обычного. На каждом шагу "сорри","экскюз ми". Не знаю, какие они на самом деле,но внешне выглядят очень участливыми и доброжелательными. Это я об англичанах))коих тут процентов 30)))) В нашем городе живут в основном индусы,пакистанцы,поляки,латыши,литовцы... о последних трех двоякое мнение тоже. Девочек знаю,все очень хорошие. Но вот в городе попадаются экземпляры за которых стыдно. Говорят исключительно матом и мусорят везде. Наш дом находится в парке. Там всегда поддерживают идеальную чистоту и порядок. И очень частенько в глаза бросаются пивные банки с польским пивом. .. хотя урны стоят каждые 20 метров. Как то не очень такое свинство.. дома у нас это как с добрым утром,а тут непривычно такое видеть. Вообще,насколько мне известно,поляки русских не любят. Но вот у меня лично вообще проблем с ними не возникало. Девчонки очень доброжелателные. Мы вместе водим детей на занятия, общаемся там. Так... что еще.. работа. Если ты квалифицированный спец и твой диплом годен в этой стране,то ты имеешь все шансы хорошо устроиться. Мне это не грозит))))и не только из за детей. Я юрист и соц/псих))) Право другое абсолютно. Переучиваться стоит огроменных денег. Правда гос-во может оплатить твою учебу в кредит и отдавать ты его будешь,когда окончив учебу,устроишься на работу с заработком не менее 20000 фунтов в год. Но с меня учебы хватит ))) Можно было бы использовать диплом социолога здесь,но я не вижу себя в этой профессии. И вообще я пока не уверена,останемся ли мы тут. Детей в садик отдают с двух лет. По соц программе бесплатно можно водить ребенка на три часа в день пять дней в неделю. Хочешь с двух,хочешь с трех. Платно садик снимет с тебя последние штаны, ибо стоит он от 160 фунтов в неделю! Напомню,что фунт сейчас около 100 руб. Выше чуть. Вооот.... в школу с 4 лет. Я отдам Амира в сад с трех лет. Садик в 2 мин от дома. Там же и школа. Хвалят... посмотрим))пока ходим на развивашки. Да,еще хотела написать... конечно, всё в этой стране благоустроено и мне было многое удивительно. Здесь очень высокие налоги. Но ты реально видишь,куда идут эти деньги. Как нам в России этого не хватает!! Я очень скучаю по дому. Но если бы все наши родственники были тут,я бы отсюда не рвалась. Да,забыла)))погода -ааамнооо.... вечная осень. То теплая,то сырая в зависимости лето это или зима. Правда лето уже второе удивляет жарой,которая длится месяц. Зимой снега нет. Климат нам с мужем не подходит. Я чувствую что у меня начинается аллергия. Вообще в этой стране жуткий процент астматиков. Медицина во многом меня шокировала сначала. Теперь нахожу в ней все больше преимуществ. В аптеках не купишь антибиотики, всё по рецепту. Не залечивают. Но если тебе нужна помощь конкретная по какому то серьезному поводу,то надо постараться,чтобы тебе ее дали... роды .. я не жалею,что тут рожала и теперь мне было бы страшно рожать в России ))) Вот... не знаю ,что еще добавить... сейчас здесь,конечно,напряженное настроение в связи с недавними событиями в Париже.
Девочки,про фероны всякие почитайте ... лучше оксолинку обычную мазать.
|
|
16 Ноя 2015 20:30
|
(((Elena)))
|
Продолжаю )))с телефона все печатаю...
Я спешл фор ю сегодня новые загружу)))
Ооо,как круто вам! Мой мать родную продаст за конфету. Все недоумевают как так я ему не даю их. Я хочу банановые чипсы как нибудь сделать. Может понравится ему.
Ну эт как бэ нездоровое похудение. На нервах и недосыпе... В спортзал просто времени нет ходить,а так бы с удовольствием! Волосы ттттт уже маслами всякими восстановила вроде. Осталось отрастить.
alityaliya Аль,обалдеть у вас зима! Я так по снегу соскучилась(((( Ирюська привееет!!))) Очень рада тебя видеть снова! Поздравляю от души вашу семью с пополнением!! Здоровья и счастья малышу!!имя ооочегь мне нравится!) И спасибо за поздравления!Как ты справляешься? Я пока себя не представляю мамой троих)))) |
|
16 Ноя 2015 20:33
|
(((Elena)))
|
Аль,мы с тоьой тему высыпаний перетерли в whatsapp. Я надеюсь это у вас скоро пройдет и останется лишь в воспоминаниях!! Мне прекрасно известно,как это для деток мучительно(((
Покимарю со своими пиратами полчасика... |
|
17 Ноя 2015 2:03
|
Ocean
36 лет Москва |
навряд ли..По-моему девочки всегда были папины Я вот даже себя вспоминаю..почему-то отца сильнее любила всегда и где бы мы эту тему не обсуждали..с родными, друзьями, коллегами по работе, я все больше прихожу к выводу что я не одна такая. А тот кто обсуждает мальчишек, тот говорит, что к маме они тянутся больше.
ой ну хорошо, хоть полегче вам
и у нас все замело
поздравляю оно еврейское?
успокоила
слизистую больно...а что в носу прижигать можно такими садистскими методами?
мне свекровь говорит, что первый ребенок-это школа
Ириш, стало легче..по сравнению с тем что было еще месяц назад..очень надеюсь что к 4 месяцам мы все-таки преодолеем эту бяку |
|
17 Ноя 2015 2:14
|
Ocean
36 лет Москва |
Аль, ну свекровь у тебя всегда все знает
Ленок, мне кажется если ты живешь в этой стране уже долго, то и языком владеешь хорошо А как вы там оказались? там есть кто-то из родных?
У нас частный садик в месяц стоит 28 000 рублей..В долларах не могу посчитать, мозг уже спит на половину ...В школу с 4 лет ..А во сколько они заканчивают ее?
может оно и правильно
я вообще стараюсь телевизор не включать и новости не читать. Ревела, когда самолет наш рухнул в Египте, особенно когда фото детей показывали, муж не мог успокоить. События сейчас во Франции... страшно..
где почитать можно?
я баиньки.. |
|
17 Ноя 2015 3:25
|
arivik
Россия |
|
Приветик!!
У нас ленолеум, ковров я боюсь, стала склонна к аллергии Как Аля стелила одеялки, но это не оч.удобно, потом купила мат, как Лена писала на Али-экспресс, вот такой http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-Child-Play-Mats-aluminum-eco-friendly-baby-crawling-pad-Large-Size-160-180-cm/1090438633.html?spm=2114.03020208.3.11.n1GtVj&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9
его летом еще удобно с собой взять - на травку постелить.
так у нас нет необходимости никакой, она приученная уже А то, что ночью может заспаться, так это не беда. Давно, кстати, уже не сикалась т.т.т. А ты что имеешь в виду? Подгузники, только в виде трусиков? Они на приучение к горшку никак не влияют по большому счету: только снимаь-надевать удобно. Мы брали по акции что попадется: когда трусиками, когда подгузниками. Но я замечала, что ее памперсы "развращали" в том плане, что когда она сама еще мало просилась, стоило ее оставить в подгузах, как она дула в них преспокойненько))
Беднюся маленький(( представляю, каково ему. к примеру, если б меня мучила молочница, это ж вообще не до чего бывает, а тут везде зудит у манюни(((
Клева!! Может и свидимся как-нибудь)) А вы где? сколько км от нас?
ну грустить в сам момент расставания - это нормально. Моя после болезни вообще впред и с песней в группу бежит))) Завтра пойдем, только она наверняка не с той ноги встанет) не выспется же. Весь график сбили с болячками. Один раз спали с ней утром до половины одиннадцатого сегодня до 9-30
Желаю, чтоб все решилось максимально выгодно
ага, за отдельную плату мне больше всего финансовый вопрос мешает, а так, например, сегодня приглашали на фотосессию с собачками Хаски, я считаю, там вообще даже белый свитер и джинмв подошли бы)) ну или у меня сестра одежду продает, дала бы на полчаса "примерить" что-нибудь.
Понимаешь, там в садике такой сценарий у праздника, что если к детям присоединятся еще мамы и папы, это будет уже базар сплошной Утренник они репетируют не один раз и уже знают, что и когда будут делать, родители в качестве участвующих собьют им всю программу) на развивашках другой формат, там изначально идет работа с родителями (по крайней мере у вас же по-началу так и было).
реальный РВАЧ
ох, везучие! а мне сплошной нервяк с этим, делать торты с Викой невозможно: охотится на миски с остатками растопленного шоколада или глазури Раньше хоть крема не касалась, а теперь один распробовала, и ведь губа-не дура - крем-чиз ей понравился)))
подтверждаю: на компе не вижу, с планшета нормуль.
Слава Богу, полегчало малышу во всех смыслах!! как сейчас вы?
у нас 3 дня, как снег, Вика счастлива))
Привет!! С возвращением!
Вот это радость!!! Поздравляю!! Пусть маленький сыночек растет здоровым и счастливым в дружной и крепкой, уже многодетной семье!!!
Здоровская!!!
у нас есть такой магазин в реале. Остальное завтра, пожалуй |
|
17 Ноя 2015 14:17
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Как хорошо , что вы живёте не с ней .
Что сказали ?
Ну и отлично !
Это хорошо . Я как вспомню этот уголь . В школе , пошла в бассейн и меня на хлорку как сыпануло . Я этот уголь по 10 таблов , да три раза в день бееее.
Мечта . Хотя если за компом не сидеть , тоже по чуть-чуть можно было бы вышивать .
(((Elena)))
Так , наверное , будет всегда . Ну русский ты человек . Это дети твои уже по-другому растут , им проще будет .
А там нет за это штрафов ?
Лен , а какая у тебя перспектива ?
Ты вроде бы гражданство должна уже была получить ?
Не хило так .
Там , наверное , не такая форма обучения как у нас ? Чё ж так рано .А школа хоть бесплатная ? |
|
17 Ноя 2015 14:39
|
Anlel
39 лет Самара |
Да, так и есть. Да ладно, она у меня там не что убитая, нос мой хороший объект исследования для интернов 8 операций пройдено и все бесполезно.
Наверняка!! Только кто что вкладывает в это понятие...
Легко можно догадаться, какая была бы реакция в России, засмотрись на человека так же...
Почему?
Я не хотела бы работать, но придется. Так нравится быть домохозяйкой, но уж слишком шикарно для меня это
Вы там снимаете жилье или свое? А где бы ты хотела жить?
а у нас теперь одна дорога до сада стоит 10 000 руб в месяц...прямо не знаем, что делать теперь с этим.
Это что, прямо полноценная школа во всех смыслах?? Как наши первоклашки? А смысл сада тогда, один год если там ходить всего?
мда, че то как то не очень...Депрессняки, наверное, у людей
как же без снега то!! это такая радость
Точно-точно!!! не люблю быть беременной
Лен, Олю-Заюху спрашивали об этом, она в здоровье свое мнение высказала. А я специнформацию, в которой не соображаю, стараюсь уже не читать. Я не врач, и на этом можно закончить. Я наступала уже на грабли, когда отказывалась от прививок. А от оксолинки эффекта ноль.
Это точно, хотя я все равно их пью
Это еще не садизм Садизм был, когда мне наживую без обезболивания резали эту слизистую медножницами или уколы в нос - тоже веселая штука. Фу, даже от воспоминаний передергивает. Ринит у меня хронический, сижу на каплях больше 12 лет. В обе беременности капала, что вызывало сильную тревогу у меня...
Сто лет там не была)) 360 км от нас до вас Слушай, а тебе фамилии Галкины, Батенькины, Левины, Абрамушкины, Матох ничего не говорят?
Как здорово!!!! Почему мой просыпается в 6, а летом в 5 вставал и я шла гулять в 7 утра
Спасибо, Юля!! будем надеяться
Часто торты делаешь? Мням-мням))) Нельзя мне говорить про них, я отказалась от сладкого с неделю назад. |
|
17 Ноя 2015 15:06
|
arivik
Россия |
вот добрая бабуля
конечно, так и будет
Лен, зато у тебя мозг постоянно тренируется, что способствует ясному уму в старости, а также долгожительству
оу, май гад у нас частный 15-18 стоит полный день. Но это все равно не для нас, я бы работала только на садик.
и хде?
у меня тоже бтакие воспоминания, думаю потому, что я его реже видела в связи со службой, всегда очень сильно ждала, когда он меня в парк отвдет))
бедняжка(((
еклмна Это на такси? Мы б не потянули, однозначно..
прилично так..
неа, вроде ничего(
нда, рановато.. особенно если ты сама не жаворонок.
бывае и часто. Я ж на заказ) |
|
17 Ноя 2015 15:31
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
По настоянию свекрови съездили в кожвендиспансер. Это все-таки аллергия, пичем по словам рача не пищевая, а на лекарственные препараты. Для пищевой такие высыпания нехарактерны. Назначили фукорцином мазать сыпь (Илья ко дню рождения будет красавчиком ), мазь Пимафукорт и на слизистой (в паху самое большое количество высыпаний) во избежание присоединения грибковой инфекции выписала мазь с антибиотиком из производственной аптеки. Добавила лактофильтрум еще 5 дней пропить. До пятницы дома сидим, из сада могут вывести из-за сыпи, хоть и не инфекционная.
я все детство провела с папой в гараже там всему и научилась. а теперь бывает задумаюсь и жалею, что с мамой мало бывала...
и я не знаю))) но склоняюсь к тому, что я недовольна результатами анализов
да уж.. тоже как представлю - так вздрогну через что мелкий прошел
Юль, отсыпь мне немного вашего долгого сна, а
не дай бог!!!! я уже говорила, что Димка как-то заикался типа двушку или трешку купить и жить всем вместе. я категорически сказала: маме покупай, но мы будем жить отдельно!!! |
|
17 Ноя 2015 20:06
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
У нас с коврами нормально , а вот химчистку дивана уже делали .Едим мы уже стабильно перед мультами . Так я столик детский купила , спасла диван http://buk-mebel.uaprom.net/p87068568-komplekt-detskoj-mebeli.html.
Я не читала , но моё личное мнение - искуственно подстёгивать иммунитет .Когда-то он даст сбой , не выдержит или без модуляторов и работать не будет . Страшные это лекарства на мой взгляд . Это я так , логически рассудила , может и не права .
И я так думала , Юля мне открытие недавно сделала .
Помним вязаные сиськи .
Спасибо ! Пока нету .
Да ну это понятно , но зато вопрос похудения сам собой отпал .
На следующий год не поедите ?
Значит нужен ещё и мальчик .
Так и будет , постепенно всё наладится .
Там где мы были костюмы свои были . Да использовали наши вещи , но где нужно было без проблем костюмчик одевали . Но может это сразу в стоимость входит . Действительно недёшево стоит , в этом году думаю ещё дороже будет .Но всё же это не на телефон щёлкать , красота получается .
Так вы ходили ?
Так я ж , блин , всё на развивашки равняюсь .
Ну и ладно , пусть остаётся . И ты ставь .
Может нам сыпнёте .
Оййойо .
Ну , ещё есть время . До работы далеко . Или в планах раньше выйти ?
Можно подробнее .
Даже читая , мороз по коже .
Зато до жары успевали погулять .
Можно их и увидеть в ВК .
А я папу больше любила , потому что мама нас лупила так , что мы как зебры ходили после скакалки . Защиты всё ждала ... А Анюта , когда папа дома , больше к нему , потому что ВСЁ позволяет . Зато как его нет , от меня не отлазит .
Ох ты ж ёлки , это из-за частых болезней ? Лекарств много , печень подсадили ? Ну и где правда , когда говорят в садике иммунитет вырабатывается ? Да он лекарствами убивается вместе с печенью и поджелудочной .
Но это опять же моё мнение и меня никто не переубедит .
Жизнь назад не повернуть ... только на детях мы исправляем ошибки ...свои и родителей ... .
И стой на своём . |
|
18 Ноя 2015 17:29
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
мне тоже надо будет химчистку делать... весь диван описанный
нас сегодня заметает с утра пораньше. но ночью уже передают потепление и три дня ливней, а потом снова мороз всю красоту смоет, и будем гулять на коньках
думаю это накопительная на ингалипт, у него есть в побочках аллергия. подлечу, сдадим анализ на аллергические маркеры по лекарственным препаратам
я такого не слышала... но считаю, что со временем иммунитет приспособится к садовской обстановке, потому что эпид окружение новое, пока всеми бяками не переболеет - организм не успокоится
дай бог, чтобы у меня получилось. Девчата, берегите своих родителей!!! |
|
19 Ноя 2015 18:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Всем привет! Спасибо, девочки за советы насчет напольного покрытия. Мне тут еще порекомендовали коврики-пазлы. Никто ничего не слышал про них? такие коврики можно прям на линолеум стелить и стирать потом в случае чего.
Лен, я тоже ходила на курсы...где все грамотно и хорошо рассказывали. Но избежать проблем с лактацией мне не удалось...Со временем я конечно преодолела эти проблемы.
угу..Такие трусики удобно, наверное, носить деткам, чтобы в описанном потом не ходить. У нас одна знакомая в садик ребенку надевает
У меня помню был одно время гайморит та еще приятная штука.. обошлось хоть без прокалывания гайморовых пазух..
да уж
я не читала, можешь ссылку дать на ее ответ? Алена, а прививки ты не делала деткам?
вот интересное состояние, беременность - кому-то нравится, кому-то нет мне в общем-то нравилось...но на последних 2 месяцах я уже хотела поскорее родить отеки+постоянная беготня в туалет, даже гулять никуда не выйдешь нормально. Ну а про сон я вообще молчу |
|
19 Ноя 2015 18:48
|
Anlel
39 лет Самара |
Ага...мы тоже стоим на распутье, ищем выход.
Да я вообще поспать люблю
я залезла в твою галерею и в восторге от твоих работ!! восхищаюсь творческими людьми, особенно, если сама не такая
Ух ты
Не знаю, как получится...Но не хотелось бы раньше трех.
Я имела ввиду, что, поначалу, начитавшись Червонской и аналогичных, выполненных в том же духе, работ и просмотрев фильмы Г.Царевой, в страхе приняла решение не делать прививки. При этом я не интересовалась другим мнением, отличным от мнений антивакцинаторов. Т.е., не мыслила объективно. Если уж разбираться в этом вопросе, то основательно и долго, потому что копание в этом потребует определенных навыков и знаний. Не сочтите мое сообщение за провокацию, пожалуйста.
Я очень очень редко бываю в Вк А где вы там?
У нас такой, я им пользовалась, но мне удобнее плед на ковре Я тебе советую подождать пока, может, у тебя дочка поползет очень быстро и всякие коврики не понадобятся? У меня Агния очень быстро так поползла, сразу как то сообразила, встала на четвереньки и почти тут же и поползла и ее было не остановить А Олег другой - полмесяца учился вставать на четвереньки, а воз и ныне там - до сих пор не ползает.
А я по старинке Олега одеваю в самодельные тканевые подгузники, ночью только и на прогулке пользуюсь памперсами.
http://forum.say7.info/topic55188-8475.html Сообщение от Wild Cat Я делаю своим, но только с рядом условий: вакцины импортные и ставлю на здоровый организм с предварительной сдачей ОАК, ну и подготовка к прививкам тоже есть. Девочки, есть кто из вас программисты? У меня проблема в расширениях браузера, полдня никак не могу решить проблему |
|
19 Ноя 2015 19:14
|
arivik
Россия |
Пусть побыстрее проходит!!
все, уже не могу, опять рано встаем)
а до этого на диване прямо ели?)
да не) в контакте одна группа присылала рекламку.
да скоро и нас растает. грязищааа будет
Ир, в который раз говоришь, и в который раз в голове у меня не укладывается((
ну прям сразу печень посадили... ведь подобная реакция, к сожалению, может вылезти на любое вещество, да и Алия сама склонна к аллергии..
вот и у нас вроде того будет..
и на сколько там препаратов будет реакция?
вот вы одно и то же с Ирой говорите разными словами)
хорошая штука Есть прям пол такой мягкий, а есть попроще, помельче, там еще внутри фигурки или буквы вынимаются, вот их не бери, у нас теперь по двум домам валяются
ну да, это обычные подгузники, только в виде трусоффф))) а если стоит цель экономия бюджета и/или приучения к горшку, стараются дома их не носить, во всяком случае с определенного возраста, чтоб типа ребенок чувствовал, что он пописал и мокрый стал. Но я много знаю примеров, когда ребенку просто сняли памперс и объяснили, что нужно на горшок ходить, ну он и начал) Во бщем, все индивидуально.
а у меня не было гайморит, а прокол был
никто знакомый не ездит, чтоб к ним присюсендиться за умеренную плату?
ща я тебе пришлю
Спасибо, Ален!
у меня муж из этой оперы, спрошу вечером, если Алия не опередит) |
|
19 Ноя 2015 20:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Не , описяный немного , много пятен от еды было .
Ну так а тебе что , ты ж умеешь . Начнёшь и Илюшку уже учить .
Так во всех лекарствах в побочках аллергия . Но лучше , естественно знать на что именно .
Слышала - видела , но мы не купили .
Страшно ведь , особенно , когда время от времени детки умирают не знамо от чего после вакцины .
Не думаю , что долгое копание в этом вопросе даст ответ .
Я тоже редко , но заглянуть стоит .
Недолго уже осталось ждать .
А выше написала , что приняла решение не делать . Что же изменилось ?
С детского стульчика плавно перекочевали на диван перед телеком кушать .
А что , только нам грязь и слякоть . А то все со снегом уже , ишь какие .
Могу много ещё чего рассказать
Не посадили , а чуть подсадили . Я ж спросила . Всё -таки зачастил Илюша болеть , много лекарств .Ну , это у кого что болит . Я на нас примеряю .
Я вот за Анюту очень переживаю , два года уже на лекарствах . И сколько ещё будет неизвестно .Все пугают , что поджелудочную убью лекарствами . Я на распутье .
Вроде да . |
|
20 Ноя 2015 1:57
|
Ocean
36 лет Москва |
Очень верно подмечено. Особенно на пенсии нужно много читать, разгадывать кроссворды, тренировать память в общем.
Ир, дорогая химчистка дивана у вас? у нас я не узнавала, но слышала что удовольствие не из дешевых
эм.. Ингалиптом увлекались в последнее время?
я тоже так думаю. А вообще в саду детки часто болеют..Маме и ее начальству на работе надо быть готовыми к тому, что будут постоянные больничные..
я наоборот хочу раньше трех..но не получится
я тоже там редко бываю. Но в нашей группе состою. Присоединяйся
надо подумать..
У нас многоразовые "Глориес". Я по совету Али купила. На ночь, правда, делаю одноразовые.
Спасибо. Действительно, достаточно голословное утверждение.
Алена, ты знаешь, ты не одна такая..Я делаю прививки Наташе. Но..сколько меня народу отговаривало их делать! Мол ...и детей много аутистов (якобы последствия АКДС), и проблемы с неврологией потом будут (та же речь)...и еще много разных веских аргументов.. В общем мы с мужем ставим дочке импортные вакцины. Хотя, опять же бытует мнение, что они не вырабатывают в достаточной степени иммунитет у ребенка, в отличие от отечественных. Но я в это не верю..Читала много разных точек зрения, а также мнение на этот счет Ольги-Заюхи. А вообще полиомиелит везут с Кавказа, а у знакомой ребенок в 3 года умер от дифтерии. Очень страшно болеют и задыхаются детки от коклюша, не дай Бог!!! Так, что если нет мед.отводов и противопоказаний, я только за..
я имела ввиду многоразовые |
|
20 Ноя 2015 19:52
|
Anlel
39 лет Самара |
К сожалению, нет... Есть у нас в поселке садик свой, но Агнию туда переводить я совсем не хочу. Разница с нашим садиком очень ощутимая.
А клиентов уже вроде и не мало, да?? Ну, судя по количеству участников в группе. Мне в особенности понравились твои торты без мастики, с ягодками - слюни текут
А как же тогда можно принять решение, не разобравшись в вопросе?
Быстрее бы, быстрее!!!
Так я ж сказала, что поначалу, т.е. почти 5 лет назад, решили не прививать. Ну если совсем в двух словах - то страх болезни перевесил страх побочки от вакцин.
Ира, а почему так получилось, что кушает перед ТВ? Плохо вообще ест?
У нас завтра полдня по прогнозу снег будет валить, а потом с часу дня и до ночи - ливень.
Болеет часто ОРВИ? А если не лечить - тоже какая-нибудь хронь присоединится, нет? Агния долго болела, когда в садик не ходила - ну полтора года точно, стабильно каждый месяц болела, а то и 2 раза в месяц. Вылез аденоидит, отек убирал только гормональный спрей.
Маме сразу на дверь покажут с таким количеством больничных
Не нравится дома сидеть? А почему не получится, с садом трудности? У вас очереди в садик есть?
Ну-ка, погуглю... прочитала, мне как-то привычнее уже пользоваться тем, что есть)) Да еще месяца три, и на горшок надо будет приучать
У меня в окружении тоже много тех, кто отказался от прививок. И вот в одной такой семье дети заболели коклюшем.... А одна подружка была против антибиотиков, но когда ее сын заболел и они попали в больницу, то там ему кололи именно АБ. А кто-то голову мыл яйцами, а кто-то посуду моет горчицей - это все среди моих знакомых. Людей кидает из крайности в крайность... |
|
20 Ноя 2015 21:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да нет .Вполне нормальная цена . Якобы экохимчистка дорогая , в два раза дороже . Но правда эко или нет , кто ж знает . Обычную заказала 320 грн. на наши за диван . Ковры , цена за квадраты .Цену не знаю , мы на автомойку сдаём раз в год .
И всю ночь меняешь ? Ссикают малявки знатно , я уж и забыла почти .Большой упаковки памперсов на 10 дней хватало .
:
А как узнать , что нет противопоказаний ? У нас во дворе двойняшки , у одного после вакцинации началась эпилепсия . Совпадение или вакцина повлияла .
Анюте нельзя было делать вакцинацию , так кто об этом предупредил .
Под свой страх и риск . Если даже у профессоров разное мнение по этому вопросу , как нам не с мед.образованием в этом разобраться . Как и в вопросе о вредности УЗИ .
Ещё раз повторюсь , вы просто не знаете , девочки , что это такое .Невозможно оценить плюсы и минусы вакцинации .Невозможно прочувствовать чужое горе , пока это нас не коснулось .
Но я не против вакцинации . Я тоже покупала вакцину . Просто не так категорична в этом вопросе .До сих пор в сомнениях и страхе перед вакцинацией . Как рулетка - повезёт , не повезёт . Да у моей племянницы проблемы после БЦЖ .
Да нет , ест нормально . Просто развивашки у нас утром . Пока мультики смотрит - окончательно просыпается , кушает , я её заодно заплетаю , одеваю и бежим на занятие . Кушать желательно до развивашек , так как нужно лекарства пить . Но она нормально и в кухне ест если надо .
Нет , при родах травма шеи , гематома . Девочки все знают через что мы прошли .И ДЦП была угроза и слабоумие , и аутизм ставили , мышечная гипотония , гиперактивность , нарушено кровообращение , с сосудами проблемы .Без лекарств только две недели между курсами лечения , курс - месяц-полтора -два по три раза в день .
Это точно .
Вот и как правильно принять решение . |
|
21 Ноя 2015 2:03
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Ира, по поводу прививок, я не кому не навязываю свою точку зрения. по-хорошему мед.отвод вам должен был сделать детский невролог
почему она не сделала, непонятно... Нам даже с нашей мышечной дистонией посоветовали воздержаться от вакцинации хотя бы до 6 мес. Но, мы ездили к платному специалисту тогда..
я рассуждаю, предварительно изучив тему прививок, поговорив с несколькими специалистами... Да, я не врач. И я ни кого не осуждаю, каждый родитель делает выбор ставить своему ребенку прививки или нет.. Если честно, больше обсуждать не буду. Высказала свою точку зрения и посыпались тапки в мой адрес .. Хотя я не кого не хотела задеть. |
|
21 Ноя 2015 13:54
|
Anlel
39 лет Самара |
Надо тоже попробовать!! Даже и не думала, что на автомойках моют ковры - это они сами такую услугу предлагают?
Так ведь тоже самое можно и про болезни, от которых прививают, сказать - что не видели и не прошли сами через полиомиелит и его последствия. А вообще, когда я с Агнией в мес пришла на плановый осмотр к педиатру, она тоггда мне с горечью говорила: "Вы видели ребенка, больного дифтерией? Нет? А я видела!! Это очень страшно..хотя, чего мы мечем бисер перед свиньями?!"
На самом деле это ненормально, что люди, несведущие в медицине, должны сами разбираться в вакцинах, их механизме и т.д. Ведь есть врачи, которых это прямая обязанность. Понятно, что у них тоже нагрузка сильная, но вот такая ситуация сейчас складывается. Я читала интервью главного специалиста Петербурга по иммунопрофилактике, где как раз упоминался случай, произошедший в Англии - там родители сделали АКДС своему маленькому ребенку, и через какое т овремя у ребенка эпилепсия началась. Родители в шоке, считай сами своими руками испортили жизнь ребенку. Но когда они пошли к врачу, то выяснилось, что эпилепсия у ребенка рано или поздно должна была проявиться все равно, на генетическом уровне эта предрасположенность была, кажется. Причинно-следственные связи в случае с вакцинами очень трудно выявить.
Ну нет, я не смогу так поступить, тем более, в сфере здоровья. в данном вопросе предпочитаю пользоваться мнением большинства.
Да дело даже не в категоричности. А в присутствии лжи в работах, посвященных вреду прививок
Ира!! А я тут со своим ОРВИ...прости, что своим сообщением заставила вспомнить то, через что ты прошла... Не представляю, сколько слез было пролито и твою горечь... Пусть малышка поборет это!! и вырастет здоровой и умной девочкой!! И ваши мучения останутся в прошлом. Сейчас уже не ставят такие диагнозы?
Да, тема о прививках вообще провокационная. Я на этом собаку съела Но я не думаю, что тапками нас закидали У каждого действительно свое мнение, а уж спорить на эту тему бессмысленно. |
|
21 Ноя 2015 19:04
|
Ocean
36 лет Москва |
Если гос.служба либо бюджетное учреждение, то не покажут
А вообще все от начальства зависит, у нас на работе начальница сама мама, бывает что она часто сидит на больничных. Девочки, которые работают у нас, без проблем сидят с ребеночком дома если нужно, даже не оформляя больничный (его не выгодно по деньгам)..
Ален, с садиком проблем нет, но нет яслей Вернее, они есть только для мам-одиночек.
Дома сидеть не люблю Я не домосед, поэтому домохозяек не понимаю... Очень скучаю по своему коллективу, по общению.. Каждому свое в общем
в первый раз слышу. Буду узнавать
нет. Я на ночь делаю один и все...Правда утром целый "колтун" стоит Но, памперсы, которыми мы пользуемся, хорошо впитывают. Тем более, что ночью мы вообще не какаем.
это точно
да нет конечно.. Просто у каждого своя ситуация, свои переживания..Ведь детки это самое дорогое, что у нас есть. ...
наш иммунолог в поликлинике говорит, что если изначально есть "поломка", то она обязательно всплывет в дальнейшем. Либо повлияет привика, либо инфекция. Это неизбежно для ребенка. |
|
22 Ноя 2015 1:51
|
МАСЯ
Мария |
|
Привет! У нас все ТТТ хорошо! На ГВ пока. Ежели кому интересно. Нам 1 год и 3 месяца. Прививок не делаем. ЗДоровыТТТ. В 9 месяцев была розеола и 1 раз ротовирус (рвота и понос) лечили сисей ванной диетой и адсорбентом с питьем. А я считаю что Червонская правду говорит уж слишком много плача стало после российских вакцин. Если уж без вакцин никак то лучше уж проверенные импортные. В России видно плохо следят за должным качеством и хранением вакцин
|
|
22 Ноя 2015 14:44
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Нам все рассказывали , что у нас всё хорошо . О проблемах мы узнали после 6 месяцев .
Так и мы у платного были .
Аня , ну тапки никто не кидал и я тоже свою точку зрения высказала . Обидного ничего не сказала . И меня твои высказывания не задели . А как же тогда общаться ? Со всем соглашаться ? Каждый говорит , что думает .
Я имела ввиду , что родители боятся неврологических проблем и наша семья испытала на себе этот ужас ( хотя и не из-за вакцины , но может и она внесла свою долю ) и в 1,6 года я так и не сделала ревакцинацию , хотя сейчас уже невролог разрешает . Страх меня не отпускает , потому что я видела деток с аутизмом их сейчас очень много и никто не знает почему . Ладно , это я о своём , наболевшем . Если бы мы не столкнулись с проблемами , я бы так же рассуждала .
Да , летом . Отвёз - оставил , приехал - чистый , сухой забрал . |
Я вот даже себя вспоминаю..почему-то отца сильнее любила всегда
оно еврейское?
А как вы там оказались? там есть кто-то из родных?
Как Аля стелила одеялки, но это не оч.удобно, потом купила мат, как Лена писала на Али-экспресс, вот такой
А то, что ночью может заспаться, так это не беда. Давно, кстати, уже не сикалась т.т.т. А ты что имеешь в виду? Подгузники, только в виде трусиков? Они на приучение к горшку никак не влияют по большому счету: только снимаь-надевать удобно. Мы брали по акции что попадется: когда трусиками, когда подгузниками. Но я замечала, что ее памперсы "развращали" в том плане, что когда она сама еще мало просилась, стоило ее оставить в подгузах, как она дула в них преспокойненько))
как сейчас вы?
. Я как вспомню этот уголь
.
Только кто что вкладывает в это понятие...
.Едим мы уже стабильно перед мультами . Так я столик детский купила , спасла диван
.
.
.
.
.
.
А где вы там?
.