Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2015 16:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна . Только ведь можно не с роддома начинать прививки , а в более позднем возрасте . Какой-то другой подход уже нужен. Но это же какой денежный бизнес . Кто от него откажется .
Вот и я об этом говорю , неоднозначно всё в этом вопросе .
А как понять где ложь , а где правда .
Да за что извиняться .Я и не забывала .
Ну , врач пока осторожничает , вот церебролизин прокололи курс .Сейчас развитие соответствует возрасту , в группе даже лидирует , в физическом плане: кровообращение видимо всегда уже будет нарушено , руки - ноги холодные - не знаю будет ли в норме когда- нибудь , суставы - ортопед говорит у деток уже не должна быть такая гибкость ( не знаю как это называется ). Руки - ноги ровные ( их покрутило , были как у ДЦПшных деток ). Ну и логопеда в будущем не избежать из-за мышечной гипотонии ( слабости) много звуков нет .
Вот именно .
Просто может внимание не обращала .
Я просто не представляю какие это самодельные . В моём понимании марля свёрнутая в несколько слоёв , но она протекает . Расскажи какие , может в будущем пригодится .
Привет , Машуля ! Интересно , ты у нас редкий гость !
Уже ходит Егорка ?Как с весом ? С ума сойти у нас + 18 , после дождей травка пошла расти . Хоть бы почки не проснулись - всё нафиг помёрзнет . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 17:29
|
МАСЯ
Мария |
Вот именно! Пионеры вакцинации никогда не были за то, чтобы прививать всех поголовно. КАЖДЫЙ!!! ребёнок должен пройти диагностику на имунный статус, но у нас всех поголовно под вакцину, которая неизвестно в каких условиях хранилась. Столько сейчас детского лейкоза и других аутоимунных заболеваний. У непривитых такое ни разу не было диагностировано. И ответственность за всё несут только родители, не врачи которые как свидетели иеговы фанатики вакцинации. Я за здравый смысл в этом вопросе. В Российской (Украинской) педиатрии, на мой мой взгляд он отсутствует. Так если ответственны родители, то почему от врачей столько негатива в сторону тех родителей кто отказался от вакцин? Если бы врачи несли ответственность за последствия вакцинации, фанатизма и поголовности в этом вопросе было бы меньше.
Да ходит не очень пока шажка 4 и снова на коленки, чаще просит чтобы его за ручку водили сразу довольный такой идёт. Ну ползать любит все равно. Вес около 9 кг. Но он очень подвижный) |
|
22 Ноя 2015 21:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Ленится .
. |
|
22 Ноя 2015 21:30
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
23 Ноя 2015 0:39
|
МАСЯ
Мария |
|
alityaliya Алия! С Днем Рождения сыны! Самое главное - будьте здоровы!!! У меня сегодня подружкой девочку родила 3950. На попе сидела перед родами перевернулась вниз головой как такие чудеса происходят. Подруга думала что кс будет а доча как надо легла и маму от операции спасла. Но эпизио было конечно
|
|
23 Ноя 2015 1:08
|
arivik
Россия |
|
23 Ноя 2015 5:14
|
Ирюська
Киев |
|
Илюшеньку и маму Алию с двухлетним!
Девочки, только обещала не пропадать, и вот только смогла зайти. Спасибо за поздравления я с телефона и без цитат. У меня что-то по прежнему В общем притащил Богдан с сада вируску, и пошли все по кругу. И я тоже начала уже выздоравливать, так резко стало хуже, поднялась температура, и боль в ухе. Пришлось начать антибиотики, а Назара на смесь. В общем ГВ супер вещь скажу вам! Бутылочки кипятить, воду то нагревать,то остужать,строго часы и количество, Хотя может мне с не привычки. И Назарчик не может понять, в общем надеюсь гв вернуть после лечения. Ну и у Назара тоже сопли, переживают,а то мы уже умудрились в месяц в больнице поваляться ссоплями. Тоже с сада. И старшие тоже непросто переносят, это мы с весны в таком режиме.
Видела вы о прививках, больная тема.Согласна с Ирой, и надо, и столько нюансов. Старшим вот доделала еле, Назар пока без прививок, нам бы окрепнуть Меня кроме качества бесит,что делать их в сопливой поликлинике. Мы КПК как делали, так очередь больше часа,не знаю что за день был. И малые через два дня заболели, тоже жуть была. А как вспомню Анюты бцж, перенервничали, пока зажило, и след очень большой. Но в садик без прививок сложно, а на бумаге только делать вид, что сделано, я не хотела. Когда нету бесплатно качественных вакцин, то покупаем. И всё равно каждый раз страшно.
Маша, конечно интересно! Хотя и не заходила долго, а всех вас помню. Подругу поздравляю! Повезло, что без кесарева все же, заставила дочурка маму понервничать. Что-то ещё хотела, но с телефона неудобно |
|
23 Ноя 2015 13:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Аля, присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья малышу!!! пусть растет на радость вам!
привет ,Я почему-то так и подумала, что тема прививок выманет тебя из кустов Маша, ты получается сцеживаешь постоянно?
Я самодельные не делаю..Это Алена писала, что делает. У меня многоразовые "Глориес". Я купила несколько штук, стираю их в конце дня, и каждый день так. А на ночь делаю обычные одноразовые, которые продаются в магазине
вы с мужем тоже же худенькие вроде Поэтому и Егорке не в кого быть пухленьким
не могу понять зачем кипятить их? я свой молокоотсос мою в содовом растворе и обдаю кипятком. Со стерилизацией не заморачиваюсь. Все равно от всех бактерий не убережешь ребенка. Мы вообще сейчас все в рот тянем..и одеяло и погремушки... А стерилизовать пластиковые бутылки постоянно тоже нельзя..На них будет известковый налет образовываться..Так на одних бутылочках разоришься...
поправляйся и не болей больше Ира, а как ты ГВ планируешь вернуть потом? мне всегда казалось, что если принимаешь антибиотики то с ГВ завязываешь раз и навсегда. |
|
23 Ноя 2015 15:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|
23 Ноя 2015 18:41
|
Ирюська
Киев |
Я бы на пару дней не отказалась. А так малые в основном ждут, а мне и поздней осенью нормально
Игрушки, одеяло - здесь я тоже не заморачиваюсь. Ну в общем у меня опыта маловато в этом деле, так на коробке написано, там по правилам еще 5 минут прокипячивать, я же только до кипения довожу. Бутылки стеклянные, без бисфенола А.
Спасибо! Надеюсь вернуть, я же сцеживаюсь постоянно, ну а дальше дело за сыном, надеюсь за 5 дней не отвыкнет. Мы ж еще маленькие, трех месяцев нету, так что не хотелось бы навсегда пока что. Вообще так получилось ,что двоих детей заканчивала кормить резко. Богдану год был, мне тоже нужны были антибиотики, но я уже решила не возвращать после окончания, хотя можно было. Анюту до 10,5 месяцев, тут уже мне другое лечение нужно было, и длительное, так что вернуть не было никакой возможности. Но в этом возрасте уже нормально, дети уже кушали много чего. Ну а сейчас то отмена это только смесь, до прикорма еще 3 месяца, и пока все введется. Хотелось бы вернуть все же. Половину времени мы уже продержались.
Мне кажется Егорка энерджайзер А наследственность в Машином случае - я думаю правильное питание. Ведь полнота или худоба не всегда наследственность , а часто и пищевые привычки родителей, которые влияют на нашу дальнейшую жизнь. Хотя это уже в более позднем возрасте проявляется. |
|
23 Ноя 2015 23:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Главное что с дочей всё хорошо .
arivik Юльчик , видела твой новый тортик , красота ,ювелирная работа !
Так же у второй Юли видела , такая умничка , такие суперские торты !
Ой йо йо , этому конца не будет . Жалко вас всех , особенно младшенького . Выздоравливайте !
О , вот ,человек хоть подтвердил , что лучше ГВ . А то я и вправду подумала , что бутылочникам лафа .
До сада сделаете
Ааа , значит перепутала и не так поняла .
За мужа не помню , а Маша прям совсем худышка .
Красиво !
А меня уже бесит эта слякоть , постоянные дожди . Стоит на улицу выйти , волосы от влаги закручиваются . |
|
23 Ноя 2015 23:19
|
МАСЯ
Мария |
как уже было отмечено тема действительно противоречивая. Если уж начался разговор, то выскажусь. Но сама эту тему стараюсь не поднимать)
Сцеживаюсь только на ночных дежурствах, потому как к утру камни могут быть. За день как-то более менее все. ГВ конечно не 100 %. ГВ сейчас ночное в основном. Ну предлагать грудь всегда стараюсь по мере возможности.
Попробую тоже наверно, японские памперсы все же дороговаты для постоянного пользования.
Поздравляю с пополнением!
Дай Бог Вам успешного ГВ
Очень подвижный, на четвереньках не догнать, картошку с пола в раковину складывает. Муж его учит игрушки складывать,получается не надолго. Ходить у него без поддержки быстро не получается, он злиться палает на коленки и бегом. Нетерпелиый, неусидчивый. Мы с мужем оба такие по характеру |
|
24 Ноя 2015 14:36
|
Ирюська
Киев |
Мне уже пришлось одеть шапку А зима, ну она обычно и бывает хорошей только пару дней. Если заметает, то пробки, не успевают чистить дороги, потом оттепель, но все растаять не успевает, и бах мороз громадный и гололед, всякими солями дороги посыпают В общем, люблю то я зиму, но в последнее время больше теоретически
Ир, ну по разному бывает. Просто я не сталкивалась раньше, и потому мне непривычно. А огромный плюс бытолочек - это возможность куда-то выбраться. Вот у меня всегда проблема поход к врачу во время ГВ. С Назаром так вообще зуб разболелся еще в роддоме, за сутки до выписки, и я сразу с роддома в скорую, так как воскресенье, повезло еще что скорая в моем районе.
У меня сейчас вообще впечатление ,что сад это не так уж и хорошо. Сколько мы болеем. Мы то и до сада часто болели, только антибиотики ели довольно редко, а вот последний год атас просто. Хотя началось еще до сада, а когда Богдан пошел на гимнастику. А гимнастика это 15 детей, каждый из которых в своем коллективе, получилась большая нагрузка, вот наша иммунка и не справилась Ну а потом и у нас сад добавился. В итоге у Богдана аденоиды, у Ани тоже начинаются, и совет лора оградить от инфекций. Как их оградить только? При чем у меня у Богдана есть проблемы с неврологией, и нам прописывают таблетки, так вот даю ребенку таблетки, вижу улучшения, а потом болезнь, и все улучшения сводятся на нет. И забрать из сада тоже не очень хорошая идея, мы в логосад ходим, и в следующем году нам в школу. Замкнутый круг
Ой, а я с контакта удалилась, теперь ничего не вижу, но восстанавливаться не хочу
Спасибо
Молодец, парень! Ну так а усидчивый ребенок, в таком возрасте тем более, мне кажется это редкость Ребенок по природе должен быть подвижным, он же познает мир |
|
24 Ноя 2015 19:13
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Так больше года , уже , наверное , много чего ест . И как с зубами , много уже ?
Сейчас все дорогие . А японские я ещё до подорожания у нас видела , тогда ещё заоблочная цена была . Осталось у нас памперсов десяток , так я стала Анюту ночью на горшок один раз высаживать . За пару недель два памперса прозевала , пару-тройку раз Анюта сама просыпалась в туалет . Может больше не придётся тратится на них .
Ничего себе .
Это если есть кому с ребёнком посидеть . Я вообще не представляю как с троими справиться . Всех одеть , накормить , отвести в сад и не опоздать , потом забрать , малявку с собой тянуть .
Вот я прям в сомнениях , сдавать на следующий год в сад или год ещё пусть дома сидит .
Ира , вот ты не первый раз уже упоминаешь об этом , если не секрет , у него тоже родовая травма, как и у Анюты ? Гимнастика , логосад , лечение - нам тоже всё это нужно .
Тоже болеть нельзя ...
А почему не хочешь ? Под псевдонимом зарегистрируйся . |
|
24 Ноя 2015 20:28
|
Ирюська
Киев |
Одна из причин контакт тучу времени сьедал, сейчас точно не подходит
Тут не угадаешь, но если захочешь в логосад, то там заранее нужно решить, и комиссии пройти, так как туда только по направлению. Ну а потом уже будешь смотреть.
У меня стремительные роды, а это плохо для деток. А еще поздно выехала, так как меня все предупреждали, что первородки по 20 часов рожают, и в пробку попали Я просто тогда время упустила. Он очень плохо спал, и на улице гулять это кошмар был. Первый ребенок, думаешь все разные, перерастет. Массажи бы нам надо было. И да, совсем не болеть. Ну а сейчас учиться так нравиться то, что получается. То, что не получается закидывает и не хочет. В общем нас предупредили ,что в школе тяжело будет, особенно первые годы. А программа сейчас очень сложная.
Муж заводил, мне только забрать. Богдан одевается сам, Анюта почти сама. Завтракают они в саду. Дети уже елку требуют. |
|
24 Ноя 2015 22:54
|
arivik
Россия |
Если легче станет, рассказывай, мы пожалеем Я думаю, это нездоровая психика была
ну ты как пишешь, я так и отвечаю) нет, так и не купили многоразовые, только вкладыши у меня были, их можно было в обычные трусики, но они так, беспонтовые.
да ну, думаешь, эти участники все заказывают? Группу я начала летом продвигать. Она подросла только за счет пары розыгрышей тортов)) заказов немного, но есть. Много я не выполню все равно..
((( а что у нее?
Молодцы!! Конечно, интересно, давно жду, когда ты появишься :girl_haha
Класс, это же так полезно!!!
Поздравляем! Здоровья обоим!!
у нас по закону обязаны взять.
так ты написала: "на ночь ДЕЛАЮ одноразовые" поэтому сомнения закрались
Пусть все получится!!
да ну, ты думаешь, я чертеж сама рисовала?)) это пищевая печать |
|
24 Ноя 2015 23:48
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Тогда , только Юльчика просить , чтоб здесь тортики выкладывала .
Я ещё весной там была , сказали раньше четырёх не возьмут . Идти в обычный сад и при необходимости ( пройти комиссию ихнюю ) переведут в логосад . Так что может и нет смысла пока дёргаться с садиком . Посмотрим .
Я это слышала , но чем плохо не знаю .
А как вторые и третьи роды прошли ? Вроде ещё быстрее должны быть .
Знакомо . У нас так было до недавнего времени . Сейчас бежит на занятия .
Я дней 10 назад поставила .
Я в принципе спокойно к этому сейчас отношусь , вспоминаю конечно и не понимаю почему такая жестокость была . Мамин ответ , работа , усталость , дурная была . Но как ты говоришь , какая-то нездоровая психика( хоть и мама , но если объективно оценивать ) . За волосы таскала ,на пол кидала и одежду рвала , ремень , скакалка , маты .Мы жутко боялись , когда она возвращалась с работы , повод находила , чтоб оторваться . А если двойка .Мне уже лет 16 было , так меня головой об стеклянную дверь треснула , стекло разлетелось - мне повезло , не пострадала .Сейчас -то этого нет . Но спорить с ней нельзя , сразу психи . Сейчас только папа попадает под раздачу , мы все отдельно живём .
Или неправильно ввели или вакцина была некачественная , очень долго не заживало , гноилось . Потом началась сыпь на руках и ногах . И вот ей 18 лет , а сыпь так и не проходит . Мажет мазями для облегчения ,но это не решает проблему . Сколько её сестра по больницам водила , анализы различные сдавали , в алергоцентр - алергопробы на что только можно , так причину и не выяснили . Тоже ж можно сказать что совпадение и это не вакцина .Вакцину тогда ей не в роддоме делали , а позже , т.к. роды были тяжёлые .До вакцины проблем не было .
По закону и у нас обязаны , а на деле не берут .
Это что значит , пошла и на принтере отпечатала ? |
|
25 Ноя 2015 13:31
|
arivik
Россия |
Кошмар,и ведь не оградишь от всего, не сидеть же дома(( в садик не ходить, в школе все равно они будут потом адаптироваться.. Ириш, будем надеяться, ребятишки вылезут из этих бесконечных ОРВИ и будет вам радость!!! Можно было бы наверно вместо сада водить Богдана к логопеду, но наверняка это вам тяжело по финансам и по времени, учитывая еще двоих ребятишек. Девчонки, а никто не изучал какую-нибудь методику закаливания? Мы, кстати, отходили 4 дня в садик и вуаля: опять сопли, потом небольшой кашель присоединился, теперь еще темпа((( вызвала врача, да мы до сих пор, как дураки, не подключили домофон. Не знаю, попадет или нет... делать дозвон на телефон они отказываются.
все в твоих руках) если уже такие успехи, тебе грозит только пара стирок в случае чего. Только застелить кровать надо клеенкой.
Ну ты ж работать не собираешься, на развивашки ходите и так, так что смотри.
да, сад - это хорошо: и еда, и занятия, и развлечения и общение ребятишкам... если б не болячки
отпечаток все равно ж на всю жизнь остался((
Слава Богу, а то б еще внучку нельзя было оставить((
а вот везде пишут, что где-то через месяц след от БЦЖ может гноиться и это нормальная реакция, даже считается, чем виднее рубчик, тем лучше иммунитет. У нас ничего такого не было и след еле виден.. кстати о БЦЖ: мы никак не можем сделать повторно Манту. Нам же надо на фоне антигистаминных ее повторить, а значит, не болеть 2 недели до, потом неделю еще пить препараты и только потом делать. У нас это нереально Думаю, с сада надо будет снимать ради этого и ради прививок впоследствии. Мы не сделали тоже ревакцинацию АКДС и полиомиелита из-за этой Манту.
ужас, Ир!( пусть эта бяка покинет девчушку. На самом деле ведь не узнаешь никогда от вакцины или нет. Вот в который раз убеждаюсь, что медицина - наука темная
Насчет прививок тоже выскажусь, мы только БЦЖ сделали при выписке из больницы (побоялась отказываться, у нас по туберкулезу плохая ситуация в регионе, хотя мысли были), остальные начали где-то в 9 мес. Гепатит вот только не ставили еще совсем. Неврологи могут и не определить проблемы у ребенка до 6 мес., это время так называемого мнимого благополучия, после которого уже могут выявиться отклонения, хотя, казалось бы все было в порядке. Особенно это касается недоношенных. А в Ирином случае с Анюткой по идее невролог мог все-таки предостеречь их в виду того, что была родовая травма. Irina.777 желаю вам поскорее закончить с медикаментами, все у Анюты будет хорошо, по-другому просто быть не может!!
я думаю, тех детей, у кого родители посмелее и понаглее, возьмут. В ВК где-то видела инструкции по этому поводу.
можно посмотреть мою группу в ВК, даже если ты там не зарегистрирован. надо только в гугле забить ее название.
аха) на пищевом принтере пищевой краской) на рисовой или сахарной бумаге. В кондитерском магазине у нас есть такая услуга. Строго говоря, можно и дома это организовать, но мне не нужны такие объемы. На книге у меня тоже печать была на верхних страницах) дописываю: на уши стала жаловаться( дописываю: педиатр была, назначила АБ, отипакс, изофру, в горло еще. легкие чистые. но еще к лору поедем вечером. |
|
25 Ноя 2015 18:34
|
Irrka
37 лет |
|
Девчули привет
У нас снова зубья лезут тогда 2 нижних жевательных вылезли,теперь верхние жев идут) сопли,слюни ручьем
Бегаем,на улице тоже стал ходить,а то ни в какую.. Покомментирую пока спит чадо мое
оо это точно как вспомню,помыть простерилизовать,нкипяток остудить,намешать и по кругу капец
аа кстати забыла сказать,завершили мы ГВ плавно и без криков,просто Далиша вначале перестал есть ночью,просто к нам переходил и спал,а потом и перед сном не захотел,два раза соснет и соску думаю ну и ладно дорогой))) засыпает на мне лежа и усе
А по поводу желания Гв... нужно не просто хотеть кормить,сел и красиво кормишь,а именно хотеть преодолеть эти все трудности,искать решения,и да,у каждого своя история гв
Вот,подружка родила недавно,и сказал ей дохтор еще в роддоме 20мин кормишь если не наелся давай смесь ну и к чему это приведет...все ей разжевывала что и как,но нет,так и кушают часть того часть того жалко..
ну герой
Молодцы я помню мне девочка с которой вместе на сохр лежали,писала что они уже конфеты Аленка во всю трескают мес в 7 было ну кому что
и я в больницах часто лежал,так ждала когда на вых приедит сейчас нет такого почему то
наш мальчик пока к папе тянется больше,наверно потому что видит меньше,со мной то целый день и надоесть успею в общем друг от друга отдыхаем когда папа приходит с работы
ой вот и у нас 2 тонких одеяла лежит и плед сверху а Дали с хлебом или печеньем носится крошки...
Расскажи Юляш какой он толщины,тепло на нем сидеть? у нас полы оч холодные,он везде канеш может сесть,но все таки.. или покеж реальную фоту если не трудно
девочки вот расскажите мне во ск вы начали и как и с чего начать? купили мы горшок,сажаю он встает и дальше бежит по большим делам прячется всегда за диван,и когда без подгуза бегает,микролужицы делает и бежит дальше метить
ой какая прелесть они такие классные
Anlel привет
Беднюся,слава богу все прошло
согласна,сейчас все время на тел фоткаю,фотик не достаю уже а надо бы... а про фотосессии вообще молчу очень красиво еще все распечатать хочу да никак,в альбоме все равно интересней смотреть
кошмар Ир...
верно сказала у нас вся зима на коньках
тоже смотрела их,но по размеру они меньше чем тот мат как у Лены и Юли,и я от кого то слышала что если пописает на них ребенок то запах остается и не смывается на счет стирки не знаю...
а мне нравилось быть беременной спала хорошо,отеков не было,давление и то которое я не чувствовала сейчас так бы,а то 130 уже хренова старость
поползет,главное что есть попытки Далиша помню очень долго по пластунски ползал
вот это страшно....
полиомелит..от нас в смысле? на Кавказе живем но вроде все спокойно..
уже? нам вот год и 4 почти,но еще не пытались)) не знаю с чего начать.. |
|
25 Ноя 2015 19:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки, привет
Я немного покомментирую. Мы забоелли всей семьей. Муж принес заразу У дочи сегодня сопли потекли ручьем..
какой фирмы?
пусть все получится
да..Но зачастую человек ест и не набирает килограммы У меня много таких знакомых, по-белому завидую им. Так как самой всю жизнь приходится себя держать в рамках Наследственность...
у меня знакомая есть..У нее ребенок в 2 месяца отказался от груди по непонятным причинам Так она до года сцеживала грудное молоко и кормила ребенка из бутылки
мне хваленые всеми японские подгузники вообще не понравились..Очень плохо впитывают жидкий стул Беру "Хаггисы" либо "Памперс премиум кея"
не вижу проблемы..У нас есть кабинет здорового ребенка, там нет ни кого кроме мед.сестры, заходишь и кормишь.. Либо мы водичку берем с собой.. А вообще мне нравится, как в азиатских странах..люди раскрепощенные..кормят прям на улице, в парках, общественном транспорте
ох, нам 4 месяца, а шило еще то Причем перевернется на живот,а долго лежать не может и перевернуться не может, зовет маму либо совсем не лежит, просится на руки, я писала об этом выше..
я тоже об этом слышала. Гипоксия была?
общеукрепляющие?
нет, ну а как надо было написать.. одеваю, делаю
Ириш, я не в первый раз такие истории слышу..Чего далеко ходить..моя подруга...прям дралась с мамой и папой Мать ее все время оскорбляла. Я никогда не понимала, как так можно с родным дитем то??? не дай Бог не кому такого ...
И ни какая работа, ни усталость не оправдывают таких поступков и такого поведения..имхо Другая моя знакомая в аналогичной ситуации, говорит, что для нее нет родителей, они умерли. Не общается с ними и живет прекрасно..
Юль, а врача вызывают если темпа есть, да? |
|
25 Ноя 2015 20:00
|
Ocean
36 лет Москва |
привет
держитесь у нас вон еще все впереди..а десна она себе уже лежит и чешет. Вчера даже заплакала когда пальчиком стала проводить по десне.. Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти?
полностью согласна..Хорошо, что без нервов и слез завершили ГВ.. Ох деваси, забыла рассказать. На площадке у нас мама одна гуляет с дитем, так она до трех лет кормила его, помню подбежит к ней ребенок и сисю в рот Мы все в шоке сидим..В итоге сейчас она беременна вторым, в связи с чем прекратила ГВ. А ребенка отправила к бабушке в деревню...мол там лучше перенесет расставание с грудью
Ира, мне тоже самое участковая педиатр говорила...Боже, что я только не слышала от нее, и что целый час ребенка не кормят, и что молока у вас мало, давайте смесь...
мы решили обычный ковер взять.. сверху буду плед стелить..
Ириш, врачи говорят, что с ЧР везут. Вчера в поликлинике были, так там объявление повесили , мол, прививайте срочно, кто не привит от полиомиелита. Ира, вы отечественные прививки делали? Я просто помню, мы как то это обсуждали с тобой в теме по поводу импортных вакцин.. |
|
25 Ноя 2015 20:04
|
arivik
Россия |
привет, пропажа! С зубьями вас! пусть поскорее прорезаются!
он тонкий, но сам материал такой, что теплее намного, чем на линолеуме. Но те полы, что говорит Аня, они прям намного толще бывают и также их можно помыть, даже удобнее блоками, чем этот коврик целиком в ванну совать. Но дороже такие полы, если большим метражом брать.
фотку скину в вк при случае. собираемся к врачу.
попробуй сразу после сна сажать, должен посикать) а вообще у всех все индивидуально.
е-мое( поправляйтесь! Натусе должны твои антитела помочь из молочка.
а тащить ребенка в поликлинику, где полно заразы?
мы так не говорим просто) говорим "надеваем"
очень все это печально((( тоже у подруги проблемы с матерью, но она (подруга)постоянно пытается наладить общение, т.к. считает, что мысли матери, ее отношение все равно влияет на их жизнь. А мать, мы считаем, просто надо бы подлечить, но она никогда сама этого не признает..
да фиг его знает, к такой манюне я бы вызвала, ты можешь позвонить в пол-ку, спросить. у нас сопли были впервые в 8 мес., без темпы. я не вызывала. А на этой квартире впервые вызвала, т.к. насторожило, что темпа подключилась не сразу и стала чаще подниматься. ОБычно лечимся и идем выписываться. В прошлую болезнь к знакомому педиатру ездили, т.к. впервые такая высокая и плохосбиваемая темп.была. В общем, спокойнее, когда врач ребенка послушает, особенно если подкашливает. |
|
25 Ноя 2015 20:52
|
Irrka
37 лет |
руки и ноги у меня и у мамы и у бабушки были вечно холодные,особенность такая или что
Она умничка Ириш,старается безуслово большая ваша заслуга,вовремя заметили,хороших врачей нашли,пусть и не сразу Все будет хорошо
вот...как доверять если молоко козье покупаю в стекл бутылках,одинаковые с одним сроком,а через одну кислое как так
Ирюська С пополнением вас
Выздоравливайте скорей! А антибиотики есть совместимые с ГВ,я пила и кормила
какая красота
у нас совсем не получается
да уж.. если в сад не ходят детки потом в школе также болеют((( лишь бы детки были здоровы
хорошо соглашается с тем что было((
кошмар... у нас нет и бцж(
знаю что Комаровский советует кормить мороженым по чуть чуть начинать,но от вирусов это не избавит канеш...
Мы с детства купаемся в прохладной воде,чуть тепленькая ттт пока
оёёйй,выздоравливайте,пусть крепнет иммунитет
Юль,а чего гепатит не делали? я вот думаю может он вообще не нужен
Ниче се первый раз слышу |
|
25 Ноя 2015 21:30
|
Ирюська
Киев |
|
Девочки, привет!
Юль, по закону, то да. Но на практике у нас проще или купить медотвод, или "сделать" прививку, а на самом деле ее при тебе разбивают и выливают. Но мне все равно бы не хотелось без прививок в сад. Вот к примеру оральная прививка полиомиелитом, если пол группы в саду привили, а тут непривитый вообще, то может заболеть. От неживой вакцины в уколе такого не будет. Но полиомиелит чаще в капельках у нас дают в садиковском возрасте. Вот сейчас у нас всех подряд детей дополнительно вакцинируют, тоже угроза из-за случая уже не помню Румыния.
Спасибо, я уже допила таблетки и бутузик мой вернулся на ГВ! Так сначала чуть вроде подумал, а потом вспомнил наверное Ну это повезло ,что 5 дней, если дольше, то уже сложнее наверное.
Тут смотря как быстро будет привыкать. У меня Богдан без проблем садик сменил и привык быстро и в одном, и во втором случае. Но мы правда и пошли в 5 лет только, взрослый уже. А есть детки долго привыкают.
Да, еще быстрее С Назаром так вообще. В 11 вечера легли спать, я не могла уснуть, еще с пол часа сидела в интернете. Потом тоже уснула, и ровно в 00 ночи начали воды отходить. Мне повезло, что ночью и не было пробок, я очень этого боялась. В 00.30 мы были в роддоме уже, а в 02.28 сыночек родился. На все-про все 2,5 часа.
Та на занятия он тоже ходит с удовольствием. Ну вот заниматься старается, но если чего не понимает, не получается, он абстрагируется и не хочет. Этот звуковой анализ, кто его придумал И прописы писать (не знаю как по-русски) то, что проще карлючки, цифры он пишет с удовольствием. Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает.
А папа как тогда реагировал? И сколько вас детей?
Вот и я думаю
это точно, голова кругом
выздоравливайте
это да...
У меня у Анюты почти год заживала, это кошмар был, мы и к фтизиатру ходили, отделались только, что долго заживала, но вообще страшно...
Ух ты, до чего техника дошла!
Выздоравливайте Я часто с ушами сталкиваюсь, правильное лечение местный и общий антибиотик.
Вот, но я за 5 дней почти привыкла. Единственное ночью неудобно, на ГВ поели и спим дальше, а тут вставать
молодцы Далиша, а как полное имя?
я не знаю, только после 2 начинала приучать
ой-йо, выздоравливайте Старайся дочу почаще на животик ложить, и ночить так, чтобы она в пол смотрела, так не будут они опускаться вниз.
Канпол, польские.
это тоже бывает, я к таким не отношусь тоже
Я говорила о том, что когда мне к врачу. Я даже не знаю есть ли такой кабинет во взрослой поликлинике, это не детская. Ну и зубы лечить, или к гинекологу-эндокринологу это мои "любимые" врачи, то с ребенком таскаться как-то
может
Вот кстати вспомнила, я беременная всех врачей проходила, и заключительный терапевт. Пришла, передо мной только парень, ну и кто-то уже в кабинете. Сижу довольная, очередь небольшая. Но что-то из кабинета долго не выходят, и парень звонит куда-то и говорит, что туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу.
Что пила? |
|
25 Ноя 2015 21:34
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Нет . Всё что знаю , не кутать сильно . Что и делаю , одежды минимум .
Если помнишь , двойняшки у нас на развивашках есть . Опять ходят в нашу группу, садик пока отложили . Ихняя мама сказала , хотела хоть чуть отдохнуть , а получилось ещё хуже : два дня ходят - неделю болеют вдвоём .
Так что у всех так , выздоравливайте .
Анюта вот тоже добегалась на улице : мокрая , ветер - теперь кашель и темпа поднялась .
Да понятно .Можно было и раньше начать - лень было .А клеёнка два года уже лежит .
Вот только из-за того хочу , что Анюта деток любит - жаждет общения . Но эти болезни . Вот говорят первый год -два дети болеют , вот мы как раз и попадём , что все уже адаптированные будут .Вроде ж правильно рассуждаю .
Мда , память не сотрёшь .
Да и у нас быстро всё зажило и следа не осталось .
А отложить до весны нельзя?
Спасибо ,Юлёк
Да сожрут же потом ребёнка .Практикуют покупку отметок о вакцинации.
Что-то я о таком и не слышала .Вот темнота .
Ох,жалко Викусю .
Ух и повезло же тебе .
Это её выбор .
я в 2г.1 мес. начала конкретно приучать . Раньше слишком часто ссикала , не получалось уследить . Хотя бы 40 мин. чтоб между пописами было , так мне говорил врач .
Вы делали ? Вот пару раз уже спрашивала : покажешь сынулю, а ты молчишь . Ответь уж , чтоб не приставала .
Я в таком возрасте ещё и не думала о горшке .
Ох, сезон такой , все вокруг болеют .Лечитесь и быстрее выздоравливайте !
Это жесть . Памятник при жизни , многие бы перешли на смесь .
Я думаю проблема не в самом кормлении , а маме пойти к врачу . У меня была ситуация , когда вросшие ногти нужно было лечить , это был кошмар .
Толи ещё будет .
Ну так мы и поняли так , что сама делаешь . Теперь разобрались .
Я думаю с СОВКА все корни .Нарожать побольше детей , чтоб квартиру получить побыстрее да побольше .Родила , пару месяцев и на работу , а ребёнка в ясли . Никто материнством и не наслаждался. Сейчас к детям другое отношение ( неблагополучные семьи не имею ввиду ).
Моя сестра с мамой не общается .
У всех по-разному .
Я тоже удивлена была , когда Вика ( Валериана ) кормила свою дочку до двух лет . Казалось это так много , ведь ребёнок уже большой . А когда сама через это прошла , больше ничего не шокирует .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! |
.
.
! Интересно , ты у нас редкий гость !
. Хоть бы почки не проснулись - всё нафиг помёрзнет
.

В общем притащил Богдан с сада вируску, и пошли все по кругу. И я тоже начала уже выздоравливать, так резко стало хуже, поднялась температура, и боль в ухе. Пришлось начать антибиотики, а Назара на смесь. В общем ГВ супер вещь скажу вам! Бутылочки кипятить, воду то нагревать,то остужать,строго часы и количество,
Меня кроме качества бесит,что делать их в сопливой поликлинике. Мы КПК как делали, так очередь больше часа,не знаю что за день был. И малые через два дня заболели, тоже жуть была. А как вспомню Анюты бцж, перенервничали, пока зажило, и след очень большой. Но в садик без прививок сложно, а на бумаге только делать вид, что сделано, я не хотела. Когда нету бесплатно качественных вакцин, то покупаем. И всё равно каждый раз страшно.
,Я почему-то так и подумала, что тема прививок выманет тебя из кустов
Поэтому и Егорке не в кого быть пухленьким
А стерилизовать пластиковые бутылки постоянно тоже нельзя..На них будет известковый налет образовываться..Так на одних бутылочках разоришься...
поправляйся и не болей больше

Я бы на пару дней не отказалась. А так малые в основном ждут, а мне и поздней осенью нормально
. Выздоравливайте
.
В общем, люблю то я зиму, но в последнее время больше теоретически
Ну так а усидчивый ребенок, в таком возрасте тем более, мне кажется это редкость
.
.
тогда 2 нижних жевательных вылезли,теперь верхние жев идут) сопли,слюни ручьем
Все будет хорошо
первый раз слышу