Сообщение |
Автор |
22 Ноя 2015 16:59
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Anlel писал(а): | Так ведь тоже самое можно и про болезни, от которых прививают |
Согласна . Только ведь можно не с роддома начинать прививки , а в более позднем возрасте . Какой-то другой подход уже нужен. Но это же какой денежный бизнес . Кто от него откажется .
Anlel писал(а): | . Причинно-следственные связи в случае с вакцинами очень трудно выявить. |
Вот и я об этом говорю , неоднозначно всё в этом вопросе .
Anlel писал(а): | Да дело даже не в категоричности. А в присутствии лжи в работах, посвященных вреду прививок |
А как понять где ложь , а где правда  .
Anlel писал(а): | ...прости, что своим сообщением заставила вспомнить |
Да за что извиняться  .Я и не забывала .
Anlel писал(а): | Сейчас уже не ставят такие диагнозы? |
Ну , врач пока осторожничает , вот церебролизин прокололи курс .Сейчас развитие соответствует возрасту , в группе даже лидирует , в физическом плане: кровообращение видимо всегда уже будет нарушено , руки - ноги холодные - не знаю будет ли в норме когда- нибудь , суставы - ортопед говорит у деток уже не должна быть такая гибкость ( не знаю как это называется ). Руки - ноги ровные ( их покрутило , были как у ДЦПшных деток ).
Ну и логопеда в будущем не избежать из-за мышечной гипотонии ( слабости) много звуков нет .
Anlel писал(а): | Но я не думаю, что тапками нас закидали У каждого действительно свое мнение, а уж спорить на эту тему бессмысленно. |
Вот именно  .
Ocean писал(а): |
в первый раз слышу. Буду узнавать |
Просто может внимание не обращала .
Ocean писал(а): | . Я на ночь делаю один и все...Правда утром целый "колтун" стоит |
Я просто не представляю какие это самодельные . В моём понимании марля свёрнутая в несколько слоёв , но она протекает . Расскажи какие , может в будущем пригодится .
МАСЯ писал(а): | Привет! У нас все ТТТ хорошо! На ГВ пока. Ежели кому интересно. |
Привет , Машуля  ! Интересно , ты у нас редкий гость !
МАСЯ писал(а): | . Нам 1 год и 3 месяца. |
Уже ходит Егорка ?Как с весом ?
С ума сойти у нас + 18 , после дождей травка пошла расти  . Хоть бы почки не проснулись - всё нафиг помёрзнет  .
|
22 Ноя 2015 17:29
|
МАСЯ
|
Irina.777 писал(а): | Только ведь можно не с роддома начинать прививки , а в более позднем возрасте . Какой-то другой подход уже нужен. Но это же какой денежный бизнес . Кто от него откажется . |
Вот именно! Пионеры вакцинации никогда не были за то, чтобы прививать всех поголовно. КАЖДЫЙ!!! ребёнок должен пройти диагностику на имунный статус, но у нас всех поголовно под вакцину, которая неизвестно в каких условиях хранилась. Столько сейчас детского лейкоза и других аутоимунных заболеваний. У непривитых такое ни разу не было диагностировано. И ответственность за всё несут только родители, не врачи которые как свидетели иеговы фанатики вакцинации. Я за здравый смысл в этом вопросе. В Российской (Украинской) педиатрии, на мой мой взгляд он отсутствует. Так если ответственны родители, то почему от врачей столько негатива в сторону тех родителей кто отказался от вакцин? Если бы врачи несли ответственность за последствия вакцинации, фанатизма и поголовности в этом вопросе было бы меньше. Irina.777 писал(а): | Уже ходит Егорка ?Как с весом ?
|
Да ходит не очень пока шажка 4 и снова на коленки, чаще просит чтобы его за ручку водили сразу довольный такой идёт. Ну ползать любит все равно. Вес около 9 кг. Но он очень подвижный)
|
22 Ноя 2015 21:25
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
МАСЯ писал(а): | . Я за здравый смысл в этом вопросе. |
МАСЯ писал(а): | Да ходит не очень пока |
Ленится  . МАСЯ писал(а): | . Вес около 9 кг. |
Миниатюрный парень  .
|
22 Ноя 2015 21:30
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
alityaliya
Алечка , поздравляю вашу семью с Днём Рождения сына  ! Илюшке уже 2 годика  !Пусть растёт здоровым и счастливым  !!!!!!!
|
23 Ноя 2015 0:39
|
МАСЯ
|
alityaliya Алия! С Днем Рождения сыны! Самое главное - будьте здоровы!!! У меня сегодня подружкой девочку родила 3950. На попе сидела перед родами перевернулась вниз головой как такие чудеса происходят. Подруга думала что кс будет а доча как надо легла и маму от операции спасла. Но эпизио было конечно
|
23 Ноя 2015 1:08
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
23 Ноя 2015 5:14
|
Ирюська
Киев
|
Илюшеньку и маму Алию с двухлетним!
Девочки, только обещала не пропадать, и вот только смогла зайти. Спасибо за поздравления я с телефона и без цитат.
У меня что-то по прежнему  В общем притащил Богдан с сада вируску, и пошли все по кругу. И я тоже начала уже выздоравливать, так резко стало хуже, поднялась температура, и боль в ухе. Пришлось начать антибиотики, а Назара на смесь. В общем ГВ супер вещь скажу вам! Бутылочки кипятить, воду то нагревать,то остужать,строго часы и количество,  Хотя может мне с не привычки. И Назарчик не может понять, в общем надеюсь гв вернуть после лечения. Ну и у Назара тоже сопли, переживают,а то мы уже умудрились в месяц в больнице поваляться ссоплями. Тоже с сада. И старшие тоже непросто переносят, это мы с весны в таком режиме.
Видела вы о прививках, больная тема.Согласна с Ирой, и надо, и столько нюансов. Старшим вот доделала еле, Назар пока без прививок, нам бы окрепнуть  Меня кроме качества бесит,что делать их в сопливой поликлинике. Мы КПК как делали, так очередь больше часа,не знаю что за день был. И малые через два дня заболели, тоже жуть была. А как вспомню Анюты бцж, перенервничали, пока зажило, и след очень большой. Но в садик без прививок сложно, а на бумаге только делать вид, что сделано, я не хотела. Когда нету бесплатно качественных вакцин, то покупаем. И всё равно каждый раз страшно.
Маша, конечно интересно! Хотя и не заходила долго, а всех вас помню. Подругу поздравляю! Повезло, что без кесарева все же, заставила дочурка маму понервничать.
Что-то ещё хотела, но с телефона неудобно
|
23 Ноя 2015 13:26
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Аля, присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья малышу!!! пусть растет на радость вам!
МАСЯ писал(а): | Привет! У нас все ТТТ хорошо! |
привет  ,Я почему-то так и подумала, что тема прививок выманет тебя из кустов  Маша, ты получается сцеживаешь постоянно?
Irina.777 писал(а): | Я просто не представляю какие это самодельные . В моём понимании марля свёрнутая в несколько слоёв , но она протекает . Расскажи какие , может в будущем пригодится . |
Я самодельные не делаю..Это Алена писала, что делает. У меня многоразовые "Глориес". Я купила несколько штук, стираю их в конце дня, и каждый день так. А на ночь делаю обычные одноразовые, которые продаются в магазине
МАСЯ писал(а): | Вес около 9 кг |
вы с мужем тоже же худенькие вроде  Поэтому и Егорке не в кого быть пухленьким
МАСЯ писал(а): | Подруга думала что кс будет а доча как надо легла и маму от операции спасла. Но эпизио было конечно |
Ирюська писал(а): | Бутылочки кипятить, воду то нагревать,то остужать,строго часы и количество, |
не могу понять зачем кипятить их? я свой молокоотсос мою в содовом растворе и обдаю кипятком. Со стерилизацией не заморачиваюсь. Все равно от всех бактерий не убережешь ребенка. Мы вообще сейчас все в рот тянем..и одеяло и погремушки...  А стерилизовать пластиковые бутылки постоянно тоже нельзя..На них будет известковый налет образовываться..Так на одних бутылочках разоришься...
Ирюська писал(а): | В общем притащил Богдан с сада вируску, и пошли все по кругу. И я тоже начала уже выздоравливать, так резко стало хуже, поднялась температура, и боль в ухе. |
 поправляйся и не болей больше  Ира, а как ты ГВ планируешь вернуть потом? мне всегда казалось, что если принимаешь антибиотики то с ГВ завязываешь раз и навсегда.
|
23 Ноя 2015 15:41
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
|
23 Ноя 2015 18:41
|
Ирюська
Киев
|
Ocean писал(а): | Девчата, у нас зима |
 Я бы на пару дней не отказалась. А так малые в основном ждут, а мне и поздней осенью нормально
Ocean писал(а): | не могу понять зачем кипятить их? я свой молокоотсос мою в содовом растворе и обдаю кипятком. Со стерилизацией не заморачиваюсь. Все равно от всех бактерий не убережешь ребенка. Мы вообще сейчас все в рот тянем..и одеяло и погремушки... А стерилизовать пластиковые бутылки постоянно тоже нельзя..На них будет известковый налет образовываться..Так на одних бутылочках разоришься... |
Игрушки, одеяло - здесь я тоже не заморачиваюсь. Ну в общем у меня опыта маловато в этом деле, так на коробке написано, там по правилам еще 5 минут прокипячивать, я же только до кипения довожу. Бутылки стеклянные, без бисфенола А.
Ocean писал(а): | поправляйся и не болей больше Ира, а как ты ГВ планируешь вернуть потом? мне всегда казалось, что если принимаешь антибиотики то с ГВ завязываешь раз и навсегда. |
Спасибо! Надеюсь вернуть, я же сцеживаюсь постоянно, ну а дальше дело за сыном, надеюсь за 5 дней не отвыкнет. Мы ж еще маленькие, трех месяцев нету, так что не хотелось бы навсегда пока что. Вообще так получилось ,что двоих детей заканчивала кормить резко. Богдану год был, мне тоже нужны были антибиотики, но я уже решила не возвращать после окончания, хотя можно было. Анюту до 10,5 месяцев, тут уже мне другое лечение нужно было, и длительное, так что вернуть не было никакой возможности. Но в этом возрасте уже нормально, дети уже кушали много чего. Ну а сейчас то отмена это только смесь, до прикорма еще 3 месяца, и пока все введется. Хотелось бы вернуть все же. Половину времени мы уже продержались.
Ocean писал(а): | вы с мужем тоже же худенькие вроде Поэтому и Егорке не в кого быть пухленьким |
Мне кажется Егорка энерджайзер  А наследственность в Машином случае - я думаю правильное питание. Ведь полнота или худоба не всегда наследственность , а часто и пищевые привычки родителей, которые влияют на нашу дальнейшую жизнь. Хотя это уже в более позднем возрасте проявляется.
|
23 Ноя 2015 23:12
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
МАСЯ писал(а): | . Но эпизио было конечно |
Главное что с дочей всё хорошо  .
arivik
Юльчик , видела твой новый тортик , красота  ,ювелирная работа  !
Так же у второй Юли видела , такая умничка , такие суперские торты  !
Ирюська писал(а): | В общем притащил Богдан с сада вируску, и пошли все по кругу. |
Ой йо йо , этому конца не будет . Жалко вас всех , особенно младшенького  . Выздоравливайте  !
Ирюська писал(а): | . В общем ГВ супер вещь скажу вам! Бутылочки кипятить, воду то нагревать,то остужать,строго часы и количество, |
О , вот ,человек хоть подтвердил , что лучше ГВ . А то я и вправду подумала , что бутылочникам лафа  .
Ирюська писал(а): | Назар пока без прививок, нам бы окрепнуть |
До сада сделаете  .
Ocean писал(а): | Я самодельные не делаю..Это Алена писала, что делает. |
Ааа , значит перепутала и не так поняла  .
Ocean писал(а): | вы с мужем тоже же худенькие вроде |
За мужа не помню , а Маша прям совсем худышка  .
Красиво  !
Ирюська писал(а): | , а мне и поздней осенью нормально |
А меня уже бесит эта слякоть , постоянные дожди . Стоит на улицу выйти , волосы от влаги закручиваются  .
|
23 Ноя 2015 23:19
|
МАСЯ
|
Ocean писал(а): | Я почему-то так и подумала, что тема прививок выманет тебя из кустов |
как уже было отмечено тема действительно противоречивая. Если уж начался разговор, то выскажусь. Но сама эту тему стараюсь не поднимать) Ocean писал(а): | Маша, ты получается сцеживаешь постоянно? |
Сцеживаюсь только на ночных дежурствах, потому как к утру камни могут быть. За день как-то более менее все. ГВ конечно не 100 %. ГВ сейчас ночное в основном. Ну предлагать грудь всегда стараюсь по мере возможности. Ocean писал(а): | У меня многоразовые "Глориес |
Попробую тоже наверно, японские памперсы все же дороговаты для постоянного пользования. Ocean писал(а): | Все равно от всех бактерий не убережешь ребенка. |
согласна Ирюська
Поздравляю с пополнением! Ирюська писал(а): | Надеюсь вернуть, я же сцеживаюсь постоянно, ну а дальше дело за сыном, надеюсь за 5 дней не отвыкнет |
Дай Бог Вам успешного ГВ Ирюська писал(а): | Мне кажется Егорка энерджайзер А наследственность в Машином случае - я думаю правильное питание. Ведь полнота или худоба не всегда наследственность , а часто и пищевые привычки родителей, которые влияют на нашу дальнейшую жизнь. |
Очень подвижный, на четвереньках не догнать, картошку с пола в раковину складывает. Муж его учит игрушки складывать,получается не надолго. Ходить у него без поддержки быстро не получается, он злиться палает на коленки и бегом. Нетерпелиый, неусидчивый. Мы с мужем оба такие по характеру
|
24 Ноя 2015 14:36
|
Ирюська
Киев
|
Irina.777 писал(а): | А меня уже бесит эта слякоть , постоянные дожди . Стоит на улицу выйти , волосы от влаги закручиваются |
Мне уже пришлось одеть шапку  А зима, ну она обычно и бывает хорошей только пару дней. Если заметает, то пробки, не успевают чистить дороги, потом оттепель, но все растаять не успевает, и бах мороз громадный и гололед, всякими солями дороги посыпают  В общем, люблю то я зиму, но в последнее время больше теоретически
Irina.777 писал(а): | О , вот ,человек хоть подтвердил , что лучше ГВ . А то я и вправду подумала , что бутылочникам лафа |
Ир, ну по разному бывает. Просто я не сталкивалась раньше, и потому мне непривычно. А огромный плюс бытолочек - это возможность куда-то выбраться. Вот у меня всегда проблема поход к врачу во время ГВ.  С Назаром так вообще зуб разболелся еще в роддоме, за сутки до выписки, и я сразу с роддома в скорую, так как воскресенье, повезло еще что скорая в моем районе.
Irina.777 писал(а): | До сада сделаете |
У меня сейчас вообще впечатление ,что сад это не так уж и хорошо. Сколько мы болеем. Мы то и до сада часто болели, только антибиотики ели довольно редко, а вот последний год атас просто. Хотя началось еще до сада, а когда Богдан пошел на гимнастику. А гимнастика это 15 детей, каждый из которых в своем коллективе, получилась большая нагрузка, вот наша иммунка и не справилась  Ну а потом и у нас сад добавился. В итоге у Богдана аденоиды, у Ани тоже начинаются, и совет лора оградить от инфекций. Как их оградить только?  При чем у меня у Богдана есть проблемы с неврологией, и нам прописывают таблетки, так вот даю ребенку таблетки, вижу улучшения, а потом болезнь, и все улучшения сводятся на нет. И забрать из сада тоже не очень хорошая идея, мы в логосад ходим, и в следующем году нам в школу. Замкнутый круг
Irina.777 писал(а): | Юльчик , видела твой новый тортик , красота ,ювелирная работа !
Так же у второй Юли видела , такая умничка , такие суперские торты |
Ой, а я с контакта удалилась, теперь ничего не вижу, но восстанавливаться не хочу
МАСЯ писал(а): | Поздравляю с пополнением! |
Спасибо
МАСЯ писал(а): | Очень подвижный, на четвереньках не догнать, картошку с пола в раковину складывает. Муж его учит игрушки складывать,получается не надолго. Ходить у него без поддержки быстро не получается, он злиться палает на коленки и бегом. Нетерпелиый, неусидчивый. Мы с мужем оба такие по характеру |
Молодец, парень!  Ну так а усидчивый ребенок, в таком возрасте тем более, мне кажется это редкость  Ребенок по природе должен быть подвижным, он же познает мир
|
24 Ноя 2015 19:13
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
МАСЯ писал(а): | . ГВ конечно не 100 %. ГВ сейчас ночное в основном. |
Так больше года , уже , наверное , много чего ест . И как с зубами , много уже ?
МАСЯ писал(а): | , японские памперсы все же дороговаты для постоянного пользования. |
Сейчас все дорогие . А японские я ещё до подорожания у нас видела , тогда ещё заоблочная цена была .
Осталось у нас памперсов десяток , так я стала Анюту ночью на горшок один раз высаживать . За пару недель два памперса прозевала , пару-тройку раз Анюта сама просыпалась в туалет . Может больше не придётся тратится на них  .
МАСЯ писал(а): | Очень подвижный, на четвереньках не догнать |
Ничего себе  .
Ирюська писал(а): | В общем, люблю то я зиму, но в последнее время больше теоретически |
Ирюська писал(а): | огромный плюс бытолочек - это возможность куда-то выбраться. |
Это если есть кому с ребёнком посидеть .
Я вообще не представляю как с троими справиться  . Всех одеть , накормить , отвести в сад и не опоздать , потом забрать , малявку с собой тянуть  .
Ирюська писал(а): | ,что сад это не так уж и хорошо. Сколько мы болеем. |
Вот я прям в сомнениях , сдавать на следующий год в сад или год ещё пусть дома сидит .
Ирюська писал(а): | у меня у Богдана есть проблемы с неврологией, и нам прописывают таблетки, |
Ира , вот ты не первый раз уже упоминаешь об этом , если не секрет , у него тоже родовая травма, как и у Анюты ? Гимнастика , логосад , лечение - нам тоже всё это нужно .
Ирюська писал(а): | вижу улучшения, а потом болезнь, и все улучшения сводятся на нет. |
Тоже болеть нельзя ...
Ирюська писал(а): | а я с контакта удалилась, теперь ничего не вижу, но восстанавливаться не хочу |
А почему не хочешь ? Под псевдонимом зарегистрируйся  .
|
24 Ноя 2015 20:28
|
Ирюська
Киев
|
Irina.777 писал(а): | А почему не хочешь ? Под псевдонимом зарегистрируйся |
Одна из причин контакт тучу времени сьедал, сейчас точно не подходит
Irina.777 писал(а): | Вот я прям в сомнениях , сдавать на следующий год в сад или год ещё пусть дома сидит . |
Тут не угадаешь, но если захочешь в логосад, то там заранее нужно решить, и комиссии пройти, так как туда только по направлению. Ну а потом уже будешь смотреть.
Irina.777 писал(а): | Ира , вот ты не первый раз уже упоминаешь об этом , если не секрет , |
У меня стремительные роды, а это плохо для деток. А еще поздно выехала, так как меня все предупреждали, что первородки по 20 часов рожают, и в пробку попали  Я просто тогда время упустила. Он очень плохо спал, и на улице гулять это кошмар был. Первый ребенок, думаешь все разные, перерастет. Массажи бы нам надо было. И да, совсем не болеть.  Ну а сейчас учиться так нравиться то, что получается. То, что не получается закидывает и не хочет. В общем нас предупредили ,что в школе тяжело будет, особенно первые годы. А программа сейчас очень сложная.
Irina.777 писал(а): | Я вообще не представляю как с троими справиться . Всех одеть , накормить , отвести в сад и не опоздать , потом забрать , малявку с собой тянуть |
Муж заводил, мне только забрать. Богдан одевается сам, Анюта почти сама. Завтракают они в саду.
Дети уже елку требуют.
|
24 Ноя 2015 22:54
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | Могу много ещё чего рассказать |
Если легче станет, рассказывай, мы пожалеем  Я думаю, это нездоровая психика была
Ocean писал(а): | я имела ввиду многоразовые |
ну ты как пишешь, я так и отвечаю) нет, так и не купили многоразовые, только вкладыши у меня были, их можно было в обычные трусики, но они так, беспонтовые.
Anlel писал(а): | А клиентов уже вроде и не мало, да?? Ну, судя по количеству участников в группе. |
да ну, думаешь, эти участники все заказывают? Группу я начала летом продвигать. Она подросла только за счет пары розыгрышей тортов)) заказов немного, но есть. Много я не выполню все равно..
Irina.777 писал(а): | Да у моей племянницы проблемы после БЦЖ . |
((( а что у нее?
МАСЯ писал(а): | У нас все ТТТ хорошо! На ГВ пока. Ежели кому интересно. Нам 1 год и 3 месяца. |
Молодцы!! Конечно, интересно, давно жду, когда ты появишься :girl_haha МАСЯ писал(а): | Ну ползать любит все равно. |
Класс, это же так полезно!!!
МАСЯ писал(а): | меня сегодня подружкой девочку родила 3950. |
Поздравляем! Здоровья обоим!!
Ирюська писал(а): | Но в садик без прививок сложно |
у нас по закону обязаны взять.
Ocean писал(а): | .Это Алена писала, что делает. У меня многоразовые "Глориес". Я купила несколько штук, стираю их в конце дня, и каждый день так. А на ночь делаю обычные одноразовые, которые продаются в магазине |
так ты написала: "на ночь ДЕЛАЮ одноразовые" поэтому сомнения закрались
Ирюська писал(а): | Хотелось бы вернуть все же. Половину времени мы уже продержались. |
Пусть все получится!!
Irina.777 писал(а): | ювелирная работа |
да ну, ты думаешь, я чертеж сама рисовала?)) это пищевая печать
|
24 Ноя 2015 23:48
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ирюська писал(а): | контакт тучу времени сьедал, сейчас точно не подходит |
Тогда , только Юльчика просить , чтоб здесь тортики выкладывала  .
Ирюська писал(а): | ь, но если захочешь в логосад, то там заранее нужно решить, и комиссии пройти, |
Я ещё весной там была , сказали раньше четырёх не возьмут . Идти в обычный сад и при необходимости ( пройти комиссию ихнюю ) переведут в логосад . Так что может и нет смысла пока дёргаться с садиком . Посмотрим .
Ирюська писал(а): | стремительные роды, а это плохо для деток. |
Я это слышала , но чем плохо не знаю .
Ирюська писал(а): | первородки по 20 часов рожают, и в пробку попали |
А как вторые и третьи роды прошли ? Вроде ещё быстрее должны быть .
Ирюська писал(а): | сейчас учиться так нравиться то, что получается. То, что не получается закидывает и не хочет. |
Знакомо . У нас так было до недавнего времени . Сейчас бежит на занятия .
Ирюська писал(а): | Дети уже елку требуют. |
Я дней 10 назад поставила  .
arivik писал(а): | Если легче станет, рассказывай, мы пожалеем Я думаю, это нездоровая психика была |
Я в принципе спокойно к этому сейчас отношусь , вспоминаю конечно и не понимаю почему такая жестокость была  . Мамин ответ , работа , усталость , дурная была . Но как ты говоришь , какая-то нездоровая психика( хоть и мама , но если объективно оценивать ) . За волосы таскала ,на пол кидала и одежду рвала , ремень , скакалка , маты .Мы жутко боялись , когда она возвращалась с работы , повод находила , чтоб оторваться . А если двойка  .Мне уже лет 16 было , так меня головой об стеклянную дверь треснула , стекло разлетелось - мне повезло , не пострадала .Сейчас -то этого нет  . Но спорить с ней нельзя , сразу психи . Сейчас только папа попадает под раздачу , мы все отдельно живём .
arivik писал(а): | ((( а что у нее? |
Или неправильно ввели или вакцина была некачественная , очень долго не заживало , гноилось . Потом началась сыпь на руках и ногах . И вот ей 18 лет , а сыпь так и не проходит . Мажет мазями для облегчения ,но это не решает проблему . Сколько её сестра по больницам водила , анализы различные сдавали , в алергоцентр - алергопробы на что только можно , так причину и не выяснили .
Тоже ж можно сказать что совпадение и это не вакцина .Вакцину тогда ей не в роддоме делали , а позже , т.к. роды были тяжёлые .До вакцины проблем не было .
arivik писал(а): | у нас по закону обязаны взять. |
По закону и у нас обязаны , а на деле не берут .
arivik писал(а): | да ну, ты думаешь, я чертеж сама рисовала?)) это пищевая печать |
Это что значит , пошла и на принтере отпечатала  ?
|
25 Ноя 2015 13:31
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Ирюська писал(а): | Хотя началось еще до сада, а когда Богдан пошел на гимнастику. |
Кошмар,и ведь не оградишь от всего, не сидеть же дома(( в садик не ходить, в школе все равно они будут потом адаптироваться.. Ириш, будем надеяться, ребятишки вылезут из этих бесконечных ОРВИ и будет вам радость!!! Можно было бы наверно вместо сада водить Богдана к логопеду, но наверняка это вам тяжело по финансам и по времени, учитывая еще двоих ребятишек.
Девчонки, а никто не изучал какую-нибудь методику закаливания?
Мы, кстати, отходили 4 дня в садик и вуаля: опять сопли, потом небольшой кашель присоединился, теперь еще темпа((( вызвала врача, да мы до сих пор, как дураки, не подключили домофон. Не знаю, попадет или нет... делать дозвон на телефон они отказываются.
Irina.777 писал(а): | Может больше не придётся тратится на них |
все в твоих руках) если уже такие успехи, тебе грозит только пара стирок в случае чего. Только застелить кровать надо клеенкой.
Irina.777 писал(а): | Вот я прям в сомнениях , сдавать на следующий год в сад или год ещё пусть дома сидит . |
Ну ты ж работать не собираешься, на развивашки ходите и так, так что смотри.
Ирюська писал(а): | Богдан одевается сам, Анюта почти сама. Завтракают они в саду. |
да, сад - это хорошо: и еда, и занятия, и развлечения и общение ребятишкам... если б не болячки
Irina.777 писал(а): | Я в принципе спокойно к этому сейчас отношусь , |
отпечаток все равно ж на всю жизнь остался((
Irina.777 писал(а): | .Сейчас -то этого нет |
Слава Богу, а то б еще внучку нельзя было оставить((
Irina.777 писал(а): | очень долго не заживало , гноилось . |
а вот везде пишут, что где-то через месяц след от БЦЖ может гноиться и это нормальная реакция, даже считается, чем виднее рубчик, тем лучше иммунитет. У нас ничего такого не было и след еле виден..
кстати о БЦЖ: мы никак не можем сделать повторно Манту. Нам же надо на фоне антигистаминных ее повторить, а значит, не болеть 2 недели до, потом неделю еще пить препараты и только потом делать. У нас это нереально  Думаю, с сада надо будет снимать ради этого и ради прививок впоследствии. Мы не сделали тоже ревакцинацию АКДС и полиомиелита из-за этой Манту.
Irina.777 писал(а): | Потом началась сыпь на руках и ногах . И вот ей 18 лет , а сыпь так и не проходит |
ужас, Ир!( пусть эта бяка покинет девчушку. На самом деле ведь не узнаешь никогда от вакцины или нет. Вот в который раз убеждаюсь, что медицина - наука темная
Насчет прививок тоже выскажусь, мы только БЦЖ сделали при выписке из больницы (побоялась отказываться, у нас по туберкулезу плохая ситуация в регионе, хотя мысли были), остальные начали где-то в 9 мес. Гепатит вот только не ставили еще совсем. Неврологи могут и не определить проблемы у ребенка до 6 мес., это время так называемого мнимого благополучия, после которого уже могут выявиться отклонения, хотя, казалось бы все было в порядке. Особенно это касается недоношенных. А в Ирином случае с Анюткой по идее невролог мог все-таки предостеречь их в виду того, что была родовая травма.
Irina.777 желаю вам поскорее закончить с медикаментами, все у Анюты будет хорошо, по-другому просто быть не может!!  тт.т.
Irina.777 писал(а): | и у нас обязаны , а на деле не берут . |
я думаю, тех детей, у кого родители посмелее и понаглее, возьмут. В ВК где-то видела инструкции по этому поводу.
Irina.777 писал(а): | Тогда , только Юльчика просить , чтоб здесь тортики выкладывала |
можно посмотреть мою группу в ВК, даже если ты там не зарегистрирован. надо только в гугле забить ее название.
Irina.777 писал(а): | Это что значит , пошла и на принтере отпечатала |
аха) на пищевом принтере пищевой краской) на рисовой или сахарной бумаге. В кондитерском магазине у нас есть такая услуга. Строго говоря, можно и дома это организовать, но мне не нужны такие объемы. На книге у меня тоже печать была на верхних страницах)
дописываю: на уши стала жаловаться(
дописываю: педиатр была, назначила АБ, отипакс, изофру, в горло еще. легкие чистые. но еще к лору поедем вечером.
|
25 Ноя 2015 18:34
|
Irrka
37 лет
|
Девчули привет
У нас снова зубья лезут  тогда 2 нижних жевательных вылезли,теперь верхние жев идут) сопли,слюни ручьем
Бегаем,на улице тоже стал ходить,а то ни в какую..
Покомментирую пока спит чадо мое
(((Elena))) писал(а): | мне наоборот кажется,что это с бутылками надо иметь терпение. |
оо это точно  как вспомню,помыть простерилизовать,нкипяток остудить,намешать и по кругу  капец
аа кстати забыла сказать,завершили мы ГВ плавно и без криков,просто Далиша вначале перестал есть ночью,просто к нам переходил и спал,а потом и перед сном не захотел,два раза соснет и соску  думаю ну и ладно дорогой))) засыпает на мне лежа и усе
А по поводу желания Гв... нужно не просто хотеть кормить,сел и красиво кормишь,а именно хотеть преодолеть эти все трудности,искать решения,и да,у каждого своя история гв
Вот,подружка родила недавно,и сказал ей дохтор еще в роддоме 20мин кормишь если не наелся давай смесь  ну и к чему это приведет...все ей разжевывала что и как,но нет,так и кушают часть того часть того  жалко.. (((Elena))) писал(а): | )с телефона все печатаю... |
ну герой
(((Elena))) писал(а): | Все недоумевают как так я ему не даю их. Я хочу банановые чипсы как нибудь сделать. Может понравится ему. |
Молодцы  я помню мне девочка с которой вместе на сохр лежали,писала что они уже конфеты Аленка во всю трескают мес в 7 было  ну кому что
Ocean писал(а): | Я вот даже себя вспоминаю..почему-то отца сильнее любила всегда |
и я  в больницах часто лежал,так ждала когда на вых приедит  сейчас нет такого почему то
Ocean писал(а): | А тот кто обсуждает мальчишек, тот говорит, что к маме они тянутся больше. |
наш мальчик пока к папе тянется больше,наверно потому что видит меньше,со мной то целый день и надоесть успею  в общем друг от друга отдыхаем когда папа приходит с работы
arivik писал(а): | Как Аля стелила одеялки, но это не оч.удобно, потом купила мат, как Лена писала на Али-экспресс, вот такой |
ой вот и у нас 2 тонких одеяла лежит и плед сверху  а Дали с хлебом или печеньем носится  крошки...
Расскажи Юляш какой он толщины,тепло на нем сидеть? у нас полы оч холодные,он везде канеш может сесть,но все таки.. или покеж реальную фоту если не трудно
arivik писал(а): | так у нас нет необходимости никакой, она приученная уже |
девочки вот расскажите мне во ск вы начали и как и с чего начать?  купили мы горшок,сажаю он встает и дальше бежит  по большим делам прячется всегда за диван,и когда без подгуза бегает,микролужицы делает и бежит дальше метить
arivik писал(а): | сегодня приглашали на фотосессию с собачками Хаски, я считаю, там вообще даже белый свитер и джинмв подошли бы)) |
ой какая прелесть  они такие классные
Anlel
привет
alityaliya писал(а): | да уж.. тоже как представлю - так вздрогну через что мелкий прошел |
Беднюся,слава богу все прошло
Irina.777 писал(а): | Но всё же это не на телефон щёлкать , красота получается . |
согласна,сейчас все время на тел фоткаю,фотик не достаю уже  а надо бы... а про фотосессии вообще молчу очень красиво  еще все распечатать хочу да никак,в альбоме все равно интересней смотреть
Irina.777 писал(а): | мы как зебры ходили после скакалки . Защиты всё ждала ... |
кошмар Ир...
alityaliya писал(а): | всю красоту смоет, и будем гулять на коньках |
 верно сказала  у нас вся зима на коньках
Ocean писал(а): | Мне тут еще порекомендовали коврики-пазлы. Никто ничего не слышал про них? такие коврики можно прям на линолеум стелить и стирать потом в случае чего. |
тоже смотрела их,но по размеру они меньше чем тот мат как у Лены и Юли,и я от кого то слышала что если пописает на них ребенок то запах остается и не смывается  на счет стирки не знаю...
Ocean писал(а): | отеки+постоянная беготня в туалет, даже гулять никуда не выйдешь нормально. Ну а про сон я вообще молчу |
а мне нравилось быть беременной  спала хорошо,отеков не было,давление и то которое я не чувствовала  сейчас так бы,а то 130 уже хренова  старость
Anlel писал(а): | А Олег другой - полмесяца учился вставать на четвереньки, а воз и ныне там - до сих пор не ползает. |
поползет,главное что есть попытки  Далиша помню очень долго по пластунски ползал
Irina.777 писал(а): | Страшно ведь , особенно , когда время от времени детки умирают не знамо от чего после вакцины . |
вот это страшно....
Ocean писал(а): | А вообще полиомиелит везут с Кавказа, а у знакомой ребенок в 3 года умер от дифтерии. |
полиомелит..от нас в смысле? на Кавказе живем но вроде все спокойно.. Anlel писал(а): | Да еще месяца три, и на горшок надо будет приучать |
уже? нам вот год и 4 почти,но еще не пытались)) не знаю с чего начать..
|
25 Ноя 2015 19:48
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девочки, привет  Я немного покомментирую. Мы забоелли всей семьей. Муж принес заразу  У дочи сегодня сопли потекли ручьем..
Ирюська писал(а): | Бутылки стеклянные, без бисфенола А. |
какой фирмы?
Ирюська писал(а): | Мы ж еще маленькие, трех месяцев нету, так что не хотелось бы навсегда пока что. В |
пусть все получится
Ирюська писал(а): | А наследственность в Машином случае - я думаю правильное питание. Ведь полнота или худоба не всегда наследственность , а часто и пищевые привычки родителей |
да..Но зачастую человек ест и не набирает килограммы  У меня много таких знакомых, по-белому завидую им. Так как самой всю жизнь приходится себя держать в рамках  Наследственность...
Irina.777 писал(а): | О , вот ,человек хоть подтвердил , что лучше ГВ . А то я и вправду подумала , что бутылочникам лафа |
у меня знакомая есть..У нее ребенок в 2 месяца отказался от груди по непонятным причинам  Так она до года сцеживала грудное молоко и кормила ребенка из бутылки
МАСЯ писал(а): | Попробую тоже наверно, японские памперсы все же дороговаты для постоянного пользования. |
мне хваленые всеми японские подгузники вообще не понравились..Очень плохо впитывают жидкий стул  Беру "Хаггисы" либо "Памперс премиум кея"
МАСЯ писал(а): | Очень подвижный, на четвереньках не догнать, картошку с пола в раковину складывает. Муж его учит игрушки складывать,получается не надолго. |
Ирюська писал(а): | Вот у меня всегда проблема поход к врачу во время ГВ. |
не вижу проблемы..У нас есть кабинет здорового ребенка, там нет ни кого кроме мед.сестры, заходишь и кормишь..
Либо мы водичку берем с собой..
А вообще мне нравится, как в азиатских странах..люди раскрепощенные..кормят прям на улице, в парках, общественном транспорте
Ирюська писал(а): | Ну так а усидчивый ребенок, в таком возрасте тем более, мне кажется это редкость |
ох, нам 4 месяца, а шило еще то  Причем перевернется на живот,а долго лежать не может и перевернуться не может, зовет маму  либо совсем не лежит, просится на руки, я писала об этом выше..
Ирюська писал(а): | У меня стремительные роды, а это плохо для деток |
я тоже об этом слышала. Гипоксия была?
Ирюська писал(а): | Массажи бы нам надо было |
общеукрепляющие?
arivik писал(а): | так ты написала: "на ночь ДЕЛАЮ одноразовые" поэтому сомнения закрались |
нет, ну а как надо было написать.. одеваю, делаю
Irina.777 писал(а): | Мамин ответ , работа , усталость , дурная была . |
Ириш, я не в первый раз такие истории слышу..Чего далеко ходить..моя подруга...прям дралась с мамой и папой  Мать ее все время оскорбляла. Я никогда не понимала, как так можно с родным дитем то??? не дай Бог не кому такого ...
И ни какая работа, ни усталость не оправдывают таких поступков и такого поведения..имхо
Другая моя знакомая в аналогичной ситуации, говорит, что для нее нет родителей, они умерли. Не общается с ними и живет прекрасно..
arivik писал(а): | дописываю: педиатр была, назначила АБ, отипакс, изофру, в горло еще. легкие чистые. но еще к лору поедем вечером. |
Юль, а врача вызывают если темпа есть, да?
|
25 Ноя 2015 20:00
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Irrka писал(а): | Девчули привет |
привет
Irrka писал(а): | У нас снова зубья лезут |
держитесь  у нас вон еще все впереди..а десна она себе уже лежит и чешет. Вчера даже заплакала когда пальчиком стала проводить по десне.. Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти?
Irrka писал(а): | А по поводу желания Гв... нужно не просто хотеть кормить,сел и красиво кормишь,а именно хотеть преодолеть эти все трудности,искать решения,и да,у каждого своя история гв |
полностью согласна..Хорошо, что без нервов и слез завершили ГВ..
Ох деваси, забыла рассказать. На площадке у нас мама одна гуляет с дитем, так она до трех лет кормила его, помню подбежит к ней ребенок и сисю в рот  Мы все в шоке сидим..В итоге сейчас она беременна вторым, в связи с чем прекратила ГВ. А ребенка отправила к бабушке в деревню...мол там лучше перенесет расставание с грудью
Irrka писал(а): | Вот,подружка родила недавно,и сказал ей дохтор еще в роддоме 20мин кормишь если не наелся давай смесь |
Ира, мне тоже самое участковая педиатр говорила...Боже, что я только не слышала от нее, и что целый час ребенка не кормят, и что молока у вас мало, давайте смесь...
Irrka писал(а): | оже смотрела их,но по размеру они меньше чем тот мат как у Лены и Юли,и я от кого то слышала что если пописает на них ребенок то запах остается и не смывается |
мы решили обычный ковер взять.. сверху буду плед стелить..
Irrka писал(а): | полиомелит..от нас в смысле? на Кавказе живем но вроде все спокойно.. |
Ириш, врачи говорят, что с ЧР везут. Вчера в поликлинике были, так там объявление повесили , мол, прививайте срочно, кто не привит от полиомиелита.
Ира, вы отечественные прививки делали? Я просто помню, мы как то это обсуждали с тобой в теме по поводу импортных вакцин..
|
25 Ноя 2015 20:04
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka писал(а): | Девчули привет
У нас снова зубья лезут |
привет, пропажа! С зубьями вас! пусть поскорее прорезаются!
Irrka писал(а): | Расскажи Юляш какой он толщины,тепло на нем сидеть? у |
он тонкий, но сам материал такой, что теплее намного, чем на линолеуме. Но те полы, что говорит Аня, они прям намного толще бывают  и также их можно помыть, даже удобнее блоками, чем этот коврик целиком в ванну совать. Но дороже такие полы, если большим метражом брать.
фотку скину в вк при случае. собираемся к врачу.
Irrka писал(а): | нам вот год и 4 почти,но еще не пытались)) не знаю с чего начать.. |
попробуй сразу после сна сажать, должен посикать) а вообще у всех все индивидуально.
Ocean писал(а): | Мы забоелли всей семьей. Муж принес заразу У дочи сегодня сопли потекли ручьем.. |
е-мое( поправляйтесь! Натусе должны твои антитела помочь из молочка.
Ocean писал(а): | У нас есть кабинет здорового ребенка, там нет ни кого кроме мед.сестры, заходишь и кормишь.. |
а тащить ребенка в поликлинику, где полно заразы?
Ocean писал(а): | а как надо было написать.. одеваю, делаю |
мы так не говорим просто) говорим "надеваем"
Ocean писал(а): | Другая моя знакомая в аналогичной ситуации, говорит, что для нее нет родителей, они умерли. Не общается с ними и живет прекрасно.. |
очень все это печально((( тоже у подруги проблемы с матерью, но она (подруга)постоянно пытается наладить общение, т.к. считает, что мысли матери, ее отношение все равно влияет на их жизнь. А мать, мы считаем, просто надо бы подлечить, но она никогда сама этого не признает..
Ocean писал(а): | а врача вызывают если темпа есть, да? |
да фиг его знает, к такой манюне я бы вызвала, ты можешь позвонить в пол-ку, спросить. у нас сопли были впервые в 8 мес., без темпы. я не вызывала. А на этой квартире впервые вызвала, т.к. насторожило, что темпа подключилась не сразу и стала чаще подниматься. ОБычно лечимся и идем выписываться. В прошлую болезнь к знакомому педиатру ездили, т.к. впервые такая высокая и плохосбиваемая темп.была. В общем, спокойнее, когда врач ребенка послушает, особенно если подкашливает.
|
25 Ноя 2015 20:52
|
Irrka
37 лет
|
Irina.777 писал(а): | руки - ноги холодные - не знаю будет ли в норме когда- нибудь , |
руки и ноги у меня и у мамы и у бабушки были вечно холодные,особенность такая или что
Irina.777 писал(а): | .Сейчас развитие соответствует возрасту , в группе даже лидирует , |
Она умничка Ириш,старается  безуслово большая ваша заслуга,вовремя заметили,хороших врачей нашли,пусть и не сразу  Все будет хорошо
МАСЯ писал(а): | которая неизвестно в каких условиях хранилась. |
вот...как доверять  если молоко козье покупаю в стекл бутылках,одинаковые с одним сроком,а через одну кислое  как так
Ирюська
С пополнением вас Ирюська писал(а): | Пришлось начать антибиотики, а Назара на смесь. В общем ГВ супер вещь скажу вам! |
Выздоравливайте скорей! А антибиотики есть совместимые с ГВ,я пила и кормила
какая красота МАСЯ писал(а): | Очень подвижный, на четвереньках не догнать, картошку с пола в раковину складывает. |
МАСЯ писал(а): | учит игрушки складывать,получается не надолго. |
у нас совсем не получается
Ирюська писал(а): | мы в логосад ходим, и в следующем году нам в школу. Замкнутый круг |
да уж.. если в сад не ходят детки потом в школе также болеют(((
лишь бы детки были здоровы
Irina.777 писал(а): | . Мамин ответ , работа , усталость , дурная была . Но как ты говоришь , какая-то нездоровая психика( |
хорошо соглашается с тем что было((
Irina.777 писал(а): | И вот ей 18 лет , а сыпь так и не проходит |
кошмар...
у нас нет и бцж(
arivik писал(а): | Девчонки, а никто не изучал какую-нибудь методику закаливания? |
знаю что Комаровский советует кормить мороженым  по чуть чуть начинать,но от вирусов это не избавит канеш...
Мы с детства купаемся в прохладной воде,чуть тепленькая  ттт пока
arivik писал(а): | Мы, кстати, отходили 4 дня в садик и вуаля: опять сопли, потом небольшой кашель присоединился, теперь еще темпа((( |
оёёйй,выздоравливайте,пусть крепнет иммунитет arivik писал(а): | Гепатит вот только не ставили еще совсем. |
Юль,а чего гепатит не делали? я вот думаю может он вообще не нужен
arivik писал(а): | аха) на пищевом принтере пищевой краской) на рисовой или сахарной бумаге. В кондитерском магазине у нас есть такая услуга. |
Ниче се  первый раз слышу
|
25 Ноя 2015 21:30
|
Ирюська
Киев
|
Девочки, привет!
arivik писал(а): | у нас по закону обязаны взять. |
Юль, по закону, то да. Но на практике у нас проще или купить медотвод, или "сделать" прививку, а на самом деле ее при тебе разбивают и выливают. Но мне все равно бы не хотелось без прививок в сад. Вот к примеру оральная прививка полиомиелитом, если пол группы в саду привили, а тут непривитый вообще, то может заболеть. От неживой вакцины в уколе такого не будет. Но полиомиелит чаще в капельках у нас дают в садиковском возрасте. Вот сейчас у нас всех подряд детей дополнительно вакцинируют, тоже угроза из-за случая уже не помню Румыния.
arivik писал(а): | Пусть все получится!! |
Спасибо, я уже допила таблетки и бутузик мой вернулся на ГВ! Так сначала чуть вроде подумал, а потом  вспомнил наверное  Ну это повезло ,что 5 дней, если дольше, то уже сложнее наверное.
arivik писал(а): | да ну, ты думаешь, я чертеж сама рисовала?)) это пищевая печать |
 это что за зверь?
Irina.777 писал(а): | Я ещё весной там была , сказали раньше четырёх не возьмут . Идти в обычный сад и при необходимости ( пройти комиссию ихнюю ) переведут в логосад . Так что может и нет смысла пока дёргаться с садиком . Посмотрим . |
Тут смотря как быстро будет привыкать. У меня Богдан без проблем садик сменил и привык быстро и в одном, и во втором случае. Но мы правда и пошли в 5 лет только, взрослый уже. А есть детки долго привыкают.
Irina.777 писал(а): | А как вторые и третьи роды прошли ? Вроде ещё быстрее должны быть . |
Да, еще быстрее  С Назаром так вообще. В 11 вечера легли спать, я не могла уснуть, еще с пол часа сидела в интернете. Потом тоже уснула, и ровно в 00 ночи начали воды отходить. Мне повезло, что ночью и не было пробок, я очень этого боялась. В 00.30 мы были в роддоме уже, а в 02.28 сыночек родился. На все-про все 2,5 часа.
Irina.777 писал(а): | Знакомо . У нас так было до недавнего времени . Сейчас бежит на занятия . |
Та на занятия он тоже ходит с удовольствием. Ну вот заниматься старается, но если чего не понимает, не получается, он абстрагируется и не хочет. Этот звуковой анализ, кто его придумал  И прописы писать (не знаю как по-русски) то, что проще карлючки, цифры он пишет с удовольствием. Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает.
Irina.777 писал(а): | Но спорить с ней нельзя , сразу психи . Сейчас только папа попадает под раздачу , мы все отдельно живём . |
 А папа как тогда реагировал? И сколько вас детей?
Irina.777 писал(а): | Или неправильно ввели или вакцина была некачественная , очень долго не заживало , гноилось . Потом началась сыпь на руках и ногах . |
Irina.777 писал(а): | Это что значит , пошла и на принтере отпечатала |
 Вот и я думаю
arivik писал(а): | Кошмар,и ведь не оградишь от всего, не сидеть же дома(( |
это точно, голова кругом
arivik писал(а): | Мы, кстати, отходили 4 дня в садик и вуаля: опять сопли, потом небольшой кашель присоединился, теперь еще темпа((( вызвала врача, да мы до сих пор, как дураки, не подключили домофон. Не знаю, попадет или нет... делать дозвон на телефон они отказываются. |
 выздоравливайте
arivik писал(а): | да, сад - это хорошо: и еда, и занятия, и развлечения и общение ребятишкам... если б не болячки |
это да...
arivik писал(а): | а вот везде пишут, что где-то через месяц след от БЦЖ может гноиться и это нормальная реакция, даже считается, чем виднее рубчик, тем лучше иммунитет. |
У меня у Анюты почти год заживала, это кошмар был, мы и к фтизиатру ходили, отделались только, что долго заживала, но вообще страшно...
arivik писал(а): | аха) на пищевом принтере пищевой краской) на рисовой или сахарной бумаге. В кондитерском магазине у нас есть такая услуга. Строго говоря, можно и дома это организовать, но мне не нужны такие объемы. На книге у меня тоже печать была на верхних страницах) |
Ух ты, до чего техника дошла!
arivik писал(а): | дописываю: на уши стала жаловаться(
дописываю: педиатр была, назначила АБ, отипакс, изофру, в горло еще. легкие чистые. но еще к лору поедем вечером. |
Выздоравливайте  Я часто с ушами сталкиваюсь, правильное лечение местный и общий антибиотик.
Irrka писал(а): | как вспомню,помыть простерилизовать,нкипяток остудить,намешать и по кругу |
Вот, но я за 5 дней почти привыкла. Единственное ночью неудобно, на ГВ поели и спим дальше, а тут вставать
Irrka писал(а): | аа кстати забыла сказать,завершили мы ГВ плавно и без криков,просто Далиша вначале перестал есть ночью,просто к нам переходил и спал,а потом и перед сном не захотел,два раза соснет и соску думаю ну и ладно дорогой))) засыпает на мне лежа и усе |
молодцы  Далиша, а как полное имя?
Irrka писал(а): | девочки вот расскажите мне во ск вы начали и как и с чего начать? купили мы горшок,сажаю он встает и дальше бежит по большим делам прячется всегда за диван,и когда без подгуза бегает,микролужицы делает и бежит дальше метить |
я не знаю, только после 2 начинала приучать
Ocean писал(а): | Мы забоелли всей семьей. Муж принес заразу У дочи сегодня сопли потекли ручьем.. |
ой-йо, выздоравливайте  Старайся дочу почаще на животик ложить, и ночить так, чтобы она в пол смотрела, так не будут они опускаться вниз.
Ocean писал(а): | какой фирмы? |
Канпол, польские.
Ocean писал(а): | да..Но зачастую человек ест и не набирает килограммы |
это тоже бывает, я к таким не отношусь тоже
Ocean писал(а): | не вижу проблемы..У нас есть кабинет здорового ребенка, там нет ни кого кроме мед.сестры, заходишь и кормишь.. |
Я говорила о том, что когда мне к врачу. Я даже не знаю есть ли такой кабинет во взрослой поликлинике, это не детская. Ну и зубы лечить, или к гинекологу-эндокринологу это мои "любимые" врачи, то с ребенком таскаться как-то
Ocean писал(а): | Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти? |
может
arivik писал(а): | а тащить ребенка в поликлинику, где полно заразы? |
Вот кстати вспомнила, я беременная всех врачей проходила, и заключительный терапевт. Пришла, передо мной только парень, ну и кто-то уже в кабинете. Сижу довольная, очередь небольшая. Но что-то из кабинета долго не выходят, и парень звонит куда-то и говорит, что туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу.
Irrka писал(а): | Выздоравливайте скорей! А антибиотики есть совместимые с ГВ,я пила и кормила |
Что пила?
|
25 Ноя 2015 21:34
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | Девчонки, а никто не изучал какую-нибудь методику закаливания? |
Нет . Всё что знаю , не кутать сильно . Что и делаю , одежды минимум .
arivik писал(а): | Мы, кстати, отходили 4 дня в садик и вуаля: опять сопли |
Если помнишь , двойняшки у нас на развивашках есть . Опять ходят в нашу группу, садик пока отложили . Ихняя мама сказала , хотела хоть чуть отдохнуть , а получилось ещё хуже : два дня ходят - неделю болеют вдвоём  .
Так что у всех так , выздоравливайте  .
Анюта вот тоже добегалась на улице : мокрая , ветер - теперь кашель и темпа поднялась .
arivik писал(а): | все в твоих руках) |
Да понятно .Можно было и раньше начать - лень было  .А клеёнка два года уже лежит  .
arivik писал(а): | Ну ты ж работать не собираешься, на развивашки ходите и так, так что смотри. |
Вот только из-за того хочу , что Анюта деток любит - жаждет общения . Но эти болезни  . Вот говорят первый год -два дети болеют , вот мы как раз и попадём , что все уже адаптированные будут .Вроде ж правильно рассуждаю  .
arivik писал(а): | отпечаток все равно ж на всю жизнь остался(( |
Мда , память не сотрёшь .
arivik писал(а): | . У нас ничего такого не было и след еле виден.. |
Да и у нас быстро всё зажило и следа не осталось .
arivik писал(а): | Думаю, с сада надо будет снимать ради этого и ради прививок впоследствии. |
А отложить до весны нельзя?
arivik писал(а): | желаю вам поскорее закончить с медикаментами, все у Анюты будет хорошо, |
Спасибо ,Юлёк  !
arivik писал(а): | я думаю, тех детей, у кого родители посмелее и понаглее, возьмут. |
Да сожрут же потом ребёнка .Практикуют покупку отметок о вакцинации.
arivik писал(а): | ) на пищевом принтере пищевой краской) |
Что-то я о таком и не слышала .Вот темнота .
arivik писал(а): | : на уши стала жаловаться( |
Ох,жалко Викусю  .
Irrka писал(а): | Бегаем,на улице тоже стал ходить,а то ни в какую.. |
Irrka писал(а): | ,завершили мы ГВ плавно и без криков |
Ух и повезло же тебе  .
Irrka писал(а): | ..все ей разжевывала что и как,но нет,так и кушают часть того часть того жалко.. |
Это её выбор  .
Irrka писал(а): | девочки вот расскажите мне во ск вы начали и как и с чего начать? купили мы горшок,сажаю он встает и дальше бежит |
 я в 2г.1 мес. начала конкретно приучать . Раньше слишком часто ссикала , не получалось уследить . Хотя бы 40 мин. чтоб между пописами было , так мне говорил врач .
Irrka писал(а): | когда без подгуза бегает,микролужицы делает и бежит дальше метить |
Irrka писал(а): | . а про фотосессии вообще молчу очень красиво |
Вы делали ? Вот пару раз уже спрашивала : покажешь сынулю, а ты молчишь  . Ответь уж , чтоб не приставала  .
Irrka писал(а): | нам вот год и 4 почти,но еще не пытались)) не знаю с чего начать.. |
Я в таком возрасте ещё и не думала о горшке  .
Ocean писал(а): | Мы забоелли всей семьей. |
Ох, сезон такой , все вокруг болеют .Лечитесь и быстрее выздоравливайте  !
Ocean писал(а): | Так она до года сцеживала грудное молоко и кормила ребенка из бутылки |
Это жесть . Памятник при жизни , многие бы перешли на смесь .
Ocean писал(а): | .У нас есть кабинет здорового ребенка, там нет ни кого кроме мед.сестры, заходишь и кормишь.. |
Я думаю проблема не в самом кормлении , а маме пойти к врачу . У меня была ситуация , когда вросшие ногти нужно было лечить , это был кошмар .
Ocean писал(а): | ох, нам 4 месяца, а шило еще то |
Толи ещё будет  .
Ocean писал(а): | нет, ну а как надо было написать.. одеваю, делаю |
Ну так мы и поняли так , что сама делаешь . Теперь разобрались  .
Ocean писал(а): | я не в первый раз такие истории слышу.. |
Я думаю с СОВКА все корни .Нарожать побольше детей , чтоб квартиру получить побыстрее да побольше .Родила , пару месяцев и на работу , а ребёнка в ясли . Никто материнством и не наслаждался.
Сейчас к детям другое отношение ( неблагополучные семьи не имею ввиду ).
Ocean писал(а): | Не общается с ними и живет прекрасно.. |
Моя сестра с мамой не общается .
Ocean писал(а): | . Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти? |
У всех по-разному .
Ocean писал(а): | так она до трех лет кормила его, помню подбежит к ней ребенок и сисю в рот Мы все в шоке сидим.. |
Я тоже удивлена была , когда Вика ( Валериана ) кормила свою дочку до двух лет . Казалось это так много , ведь ребёнок уже большой . А когда сама через это прошла , больше ничего не шокирует  .
Ocean писал(а): | ..Боже, что я только не слышала от нее, и что целый час ребенка не кормят, и что молока у вас мало, давайте смесь... |
arivik писал(а): | собираемся к врачу. |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
|