Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2015 1:54
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka писал(а): | если молоко козье покупаю в стекл бутылках,одинаковые с одним сроком,а через одну кислое как так |
это значит, что натур.продукт, он капризный)
Irrka писал(а): | ,выздоравливайте,пусть крепнет иммунитет |
Ирюська писал(а): | выздоравливайте |
Irina.777 писал(а): | выздоравливайте |
спасибо!
Irrka писал(а): | ,а чего гепатит не делали? я вот думаю может он вообще не нужен |
а на всякий пожарный, мы ж тоже осторожничали. Но будем делать, когда только теперь не знаю..
Irrka писал(а): | первый раз слышу |
Ирюська писал(а): | до чего техника дошла! |
Irina.777 писал(а): | Что-то я о таком и не слышала .Вот темнота . |
так потому, что этой темой не увлечены, оно вам и не надо было - знать. А вот так подумаешь: обычный струйный принтер, пищевая краска, ну и бумага из съедобных материалов. Всего и делов то) Вот сейчас 3D принтеры пошли, вот это интересно)) Но пока они пластиковые штучки делают и при этом еще выделяют в воздух кучу дряни
Ирюська писал(а): | или "сделать" прививку, а на самом деле ее при тебе разбивают и выливают. |
фигасе!!!!
Ирюська писал(а): | Вот к примеру оральная прививка полиомиелитом, если пол группы в саду привили, а тут непривитый вообще, то может заболеть |
ничего себе, какой риск!
Ирюська писал(а): | Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает. |
надо его, наверное, подбадривать больше при неудачах, хвалить за успехи.
Ирюська писал(а): | мы и к фтизиатру ходили, отделались только, что долго заживала, но вообще страшно... |
 мы тоже к фтизиатру ходили, у нас же р.Манту положительная была, так называемая аллергия на БЦЖ.. вот теперь нас там ждут, а мы все никак не сподобимся.
Ирюська писал(а): | туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу. |
ну ППЦ  надеюсь, у него хоть закрытая форма была...
но вот у нас туб.диспасер, где прям больные лежат, находится практически в центре города и больные запросто могут с прогулки зарулить на рынок или в магазин, да и вообще сколько их ходит нелеченных. Страшно!
Irina.777 писал(а): | теперь кашель и темпа поднялась . |
да е-мое! (( и вы поправляйтесь!!!
Irina.777 писал(а): | вот мы как раз и попадём , что все уже адаптированные будут .Вроде ж правильно рассуждаю |
ну логика есть, только Аня к ним не адаптированная будет.. но пусть твоя теория сработает!!!
Irina.777 писал(а): | А отложить до весны нельзя? |
если платных прививок не будет, так и будем откладывать. У нас случались перебои в последнее время. но вообще нам на октябрь назначили Манту, так что мы уже откладываем прилично)
Irina.777 писал(а): | Да сожрут же потом ребёнка . |
не знаю... вот наш папа высказался, что против поборов, и мы так и не сдали те несчастные 2 тыщи, хотя обещали на первый раз. Просто нет возможности реально. Никто нас не жрет, любят, как всех т.т.т.
Irina.777 писал(а): | Моя сестра с мамой не общается . |
ее можно понять.. А в тебе доброты больше
Были у ЛОРА: острый риносинусит, двухсторонний отит, с одной стороны эксудативный какой-то . В общем, в одном ушке легче, в другом похуже. АБ только внутрь назначили, ну в нос еще всяку бяку, в т.ч. назонекс. Говорит, этому у нее поспособствовали аллергические явления. Гиполаллергенная диета, гипоаллергенный быт.. эх... у нас же кот. Накачала лекарствами, уложила, ща попробую еще в ушки ватку с борным спиртом вставить и пойду на кухню. У меня на послезавтра торт с кучей лепки, а у меня только коржи и то не все...
|
26 Ноя 2015 15:30
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Irrka писал(а): | руки и ноги у меня и у мамы и у бабушки были вечно холодные,особенность такая или что |
Может тоже кровообращение не очень  .
Irrka писал(а): | Она умничка Ириш,старается |
Irrka писал(а): | вот...как доверять |
Никому верить нельзя . Как повезёт ...
Irrka писал(а): | да уж.. если в сад не ходят детки потом в школе также болеют((( |
Девочки , я уж говорила . После того , как восп. лёгких переболела в 3 года, в садик не ходила .В школе один раз всего гриппом болела ,аж обидно было , прогулять иногда хотелось , а повода не было  .
Детки же и дома болеют , просто меньше , чем в садике .
Irrka писал(а): | у нас нет и бцж( |
Вы отложили прививки на попозже ?
Irrka писал(а): | знаю что Комаровский советует кормить мороженым |
Вот же он -ответ , мы ж раньше частенько мороженое ели , а как перестали , так и простыла  .
Irrka писал(а): | Юль,а чего гепатит не делали? я вот думаю может он вообще не нужен |
Девасики , а чего всё отдельно делать ?Инфанрикс гекса - комплекс одним уколом .
Ирюська писал(а): | привык быстро и в одном, и во втором случае. Но мы правда и пошли в 5 лет только, взрослый уже |
Так заранее не угадаешь . Вот в группе ей нравится , уходить не хочет после занятия . И плюс возраст имеет значение : в два года оторвать от мамы или в 4-5 .
Ирюська писал(а): | На все-про все 2,5 часа. |
Но ему повезло или всё-таки от врачей зависело как роды пройдут ? Вы договаривались с врачом или бригаду предупреждали о быстрых родах ? Как в твоём случае действовали ?
Ирюська писал(а): | . Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает. |
Ну, не знаю как дальше будет , но Анюта тоже так реагировала . Если не получалось , то отказывалась выполнять задание , швыряла . Постепенно приучали доделывать задания .
Эээ, звуковой анализ ,это в садике  .
Ирюська писал(а): | А папа как тогда реагировал? И сколько вас детей? |
Трое . Папа молча сидел , потом зелёнкой мазал .
Ирюська писал(а): | У меня у Анюты почти год заживала, это кошмар был, |
Ого  .
А помните у нас была Dina, у неё ж вроде у сына было осложнение после БЦЖ , шишка ...Забыла уже подробности .
Ирюська писал(а): | это тоже бывает, я к таким не отношусь тоже |
Это я до родов такая была , ешь , пей чё хочешь - жопы всё равно нет . А сейчас что-то стала кг набирать  . Надо щитовидкой заняться , всё ж некогда .
Ирюська писал(а): | туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу. |
arivik писал(а): | Вот сейчас 3D принтеры пошли, вот это интересно)) |
Пойду хоть посмотрю ,что за зверь такой  .
|
26 Ноя 2015 22:08
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Приветик! Наболталииии
Ocean писал(а): | Ленок, мне кажется если ты живешь в этой стране уже долго, то и языком владеешь хорошо А как вы там оказались? там есть кто-то из родных? |
не, Ань, инглиш мой реально от совершенства далек(( Как оказались: муж по молодости сюда в поисках лучшей жизни перебрался и обосновался. Ну а знакомы мы были еще до этого. Короче говоря возобновили общение спустя много лет и вот решили быть вместе) Так я и приехала сюда. Конечно там история очень длинная и нам пришлось кучу трудностей преодолеть. Из родных тут у нас нет никого(((
Ocean писал(а): | В школу с 4 лет ..А во сколько они заканчивают ее? |
с 3-4 лет это дошкольные сады, начальная школа 4-11 лет, средняя школа 11-18. далее ВУЗы и колледжи.
Irina.777 писал(а): |
(((Elena))) писал(а):
. Говорят исключительно матом и мусорят везде.
А там нет за это штрафов ? |
Ир, штрафы есть, но как оштрафуешь, если за руку не поймаешь?
Irina.777 писал(а): | Лен , а какая у тебя перспектива ? |
хех... боюсь, никакой.. учиться еще я не хочу. Мне хватило в России. Разве что частным предпринимателем быть, но я ума пока не приложу, чем заняться.
Irina.777 писал(а): | Ты вроде бы гражданство должна уже была получить ? |
занимаюсь этим вопросом... законы меняются и я за ними не успеваю. Сдала один экзамен, теперь оказывается другой надо. Плюс цены растут ппц как.
Irina.777 писал(а): | Там , наверное , не такая форма обучения как у нас ? Чё ж так рано .А школа хоть бесплатная ? |
Есть гос, есть и платные. В среднем по 10000 фунтов за год...
Anlel писал(а): | поляки русских не любят
Почему? |
фильм "Пианист" не смотрели случайно? Там о событиях Второй мировой. Короче столетнюю историю если изучить, то там много поводов можно набрать.. за историю, короче говоря.
Anlel писал(а): | Так нравится быть домохозяйкой, но уж слишком шикарно для меня это |
я бы не сопротивлялась, если бы это доход приносило))
Anlel писал(а): | Вы там снимаете жилье или свое? А где бы ты хотела жить? |
у нас тут съемное жилье, но государственное. Хотела бы жить где... эххх, знать бы!))) Хотя я всегда мечтала жить в Краснодаре)) Но от виллы в Испании где-нибудь не откажусь))
Anlel писал(а): | а у нас теперь одна дорога до сада стоит 10 000 руб в месяц...прямо не знаем, что делать теперь с этим. |
для России это вообще капец, конечно(((
Anlel писал(а): | Это что, прямо полноценная школа во всех смыслах?? Как наши первоклашки? А смысл сада тогда, один год если там ходить всего? |
я пока затрудняюсь на этот вопрос ответить)) я так поняла что тут система образовательная совсем не похожа на нашу. Нет такого изобилия предметов.
Anlel писал(а): | мда, че то как то не очень...Депрессняки, наверное, у людей |
ага, привет!
arivik писал(а): | Лен, зато у тебя мозг постоянно тренируется, что способствует ясному уму в старости, а также долгожительству |
успокоила, друг))) У меня мозг вообще не выключается. Боюсь сбой даст)))
Irina.777 писал(а): | (((Elena))) писал(а):
Девочки,про фероны всякие почитайте ... лучше оксолинку обычную мазать.
Я не читала , но моё личное мнение - искуственно подстёгивать иммунитет .Когда-то он даст сбой , не выдержит или без модуляторов и работать не будет . Страшные это лекарства на мой взгляд . Это я так , логически рассудила , может и не права .
|
Вот именно, Ир.. Организм просто перестает бороться с болезнями сам. К тому же не подтвержденная, но есть инфа о причастности феронов к развитию лейкемии. Для меня и первого то основания было достаточно прекратить их давать своим детям.
Irina.777 писал(а): | На следующий год не поедите ? |
не знаю, как муж, а я с детьми поеду обязательно и надолго. С меня хватит.
alityaliya писал(а): | думаю это накопительная на ингалипт, у него есть в побочках аллергия. подлечу, сдадим анализ на аллергические маркеры по лекарственным препаратам
|
ё моё.. одно лечим, другое калечим(((((((
alityaliya писал(а): | я такого не слышала... но считаю, что со временем иммунитет приспособится к садовской обстановке, потому что эпид окружение новое, пока всеми бяками не переболеет - организм не успокоится |
вчера только версию услышала по первому каналу, кстати, что деть болеет первое время в саду из за стрессов. Мол когда стресс у ребенка, автоматом падает иммунка и здрасьте-приехали.
Ocean писал(а): | Но избежать проблем с лактацией мне не удалось...Со временем я конечно преодолела эти проблемы. |
это самое главное!  Но все же считаю, что нам в Раше просто необходима организация помощников по ГВ с выездом на дом и консультациями по телефону. Очень это выручает!
продолжу позже
|
27 Ноя 2015 2:47
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
|
27 Ноя 2015 18:31
|
Irrka
37 лет
|
Девы привет
мы чего то кашлять начали(( сейчас проснется хочу врачу показать,так бодренький играется... И мама че то разболелась,они у нас сейчас,муж в командировке..
Ocean писал(а): | Мы забоелли всей семьей. Муж принес заразу У дочи сегодня сопли потекли ручьем.. |
оой,беднюся  выздоравлвайте скорей,а у тебя если вдруг темп,не бросай кормить,сейчас самые нужные антитела достаются Ocean писал(а): | какой фирмы? |
мы пластиковыми польз без бисфенола  Авент,нук,томми типпи
Ocean писал(а): | Но зачастую человек ест и не набирает килограммы |
я такой человек  меня бесило что я жру жру а никак не поправляюсь,оч худющая была  сейчас живот...работать надо над ним...
Ocean писал(а): | .У нее ребенок в 2 месяца отказался от груди по непонятным причинам Так она до года сцеживала грудное молоко и кормила ребенка из бутылки |
Ничего себе терпение  подружка вот тоже сейчас тоже сцеживает и с бутылк дает  привык уже к бутылке(
Ocean писал(а): | мне хваленые всеми японские подгузники вообще не понравились.. |
а мне нра,берем трусики гун
Ocean писал(а): | А вообще мне нравится, как в азиатских странах..люди раскрепощенные..кормят прям на улице, в парках, общественном транспорте |
у нас в парках часто видела как кормили прикрывшись,ничего такого не вижу  а один раз недалеко от нас в сквере кормила мамочка и не прикрывшись
Ocean писал(а): | Юль, а врача вызывают если темпа есть, да? |
мне так сказали когда хотела вызвать а темпы не было,но лучше вызвать мне каж
Ocean писал(а): | Вчера даже заплакала когда пальчиком стала проводить по десне.. Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти? |
может и раньше вылезти,но чесать они задолго начинают Ocean писал(а): | помню подбежит к ней ребенок и сисю в рот Мы все в шоке сидим.. |
Ocean писал(а): | Боже, что я только не слышала от нее, и что целый час ребенка не кормят, и что молока у вас мало, давайте смесь... |
кошмар  хорошо что ты по другому думала Ocean писал(а): | Ириш, врачи говорят, что с ЧР везут. |
расшифруй плиз
Ocean писал(а): | Ира, вы отечественные прививки делали? Я просто помню, мы как то это обсуждали с тобой в теме по поводу импортных вакцин.. |
мы еще никакие не делали кроме одного гепатита в р-д
|
27 Ноя 2015 18:54
|
Irrka
37 лет
|
arivik писал(а): | привет, пропажа! С зубьями вас! пусть поскорее прорезаются!
|
спасиб
arivik писал(а): | он тонкий, но сам материал такой, что теплее намного, чем на линолеуме |
можно тогда заказать  у вас двухсторонний?
arivik писал(а): | Но те полы, что говорит Аня, они прям намного толще бывают и также их можно помыть, даже удобнее |
аа я поняла про что ты говоришь,у нас такие в детской развлекаловке))) но в продаже именно метражом нигде не видела,продают метр на метр пазлами
arivik писал(а): | фотку скину в вк при случае. собираемся к врачу. |
буду благодарна
arivik писал(а): | попробуй сразу после сна сажать, должен посикать) а вообще у всех все индивидуально.
|
отложила я енто дело
Ирюська писал(а): | Спасибо, я уже допила таблетки и бутузик мой вернулся на ГВ! Так сначала чуть вроде подумал, а потом вспомнил наверное |
ой умничка
Ирюська писал(а): | Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает. |
девочки вот не пойму...плохо если начнет и забрасывает,я думала это все индивидуально,мы вот тоже попросит одну игруху например которая на полочке стоит и достать сам не может минуту повозится,бросает,следующее просит,и так до бесконечности может  Сам уже не играет,если начнем вместе и я на кухню пошла,бежит за мной или ко мне просится или ищет себе там занятие  и тот же сортер  во ск у вас детки подбирали все фигурки? неск положит,если пару раз не получится забрасывает,это плохо? хоть и хвалю за то что получается... или же уже постарше усидчивость должна быть или что? Ирюська писал(а): | Вот, но я за 5 дней почти привыкла |
я за почти 2 мес не привыкла  наверно потому что не допускала в голову мысль что будет смесь кушать
Ирюська писал(а): | Далиша, а как полное имя? |
Далимир
Ирюська писал(а): | говорит, что туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу. |
мда
что удивляться в поликлиннике,если у нас знакомые в инфекционке лежали,и к ним с корью подселили  и что,выписались,и через неделю с корью вернулись,при том что мамочка в положении была,и тоже переболела в легкой форме,спасло только что был уже не мал срок,слава богу здоровый ребенок родился
Ирюська писал(а): | Что пила? |
Амоксиклав вроде,на ГВ сайтах есть инфа
Irina.777 писал(а): | Анюта вот тоже добегалась на улице : мокрая , ветер - теперь кашель и темпа поднялась . |
ооёёйй,сезон пошел(( поправляйтесь Irina.777 писал(а): | Анюта деток любит - жаждет общения . |
девочки,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками,если кто подходит к нему,он убегает ко мне отворачивается  хотя тепло было,листочки ходил собирал и раздавал Irina.777 писал(а): | я в 2г.1 мес. начала конкретно приучать . Раньше слишком часто ссикала , не получалось уследить . Х |
вот и я решила отложить
Irina.777 писал(а): | Вы делали ? Вот пару раз уже спрашивала : покажешь сынулю, а ты молчишь . Ответь уж , чтоб не приставала . |
Даа Ирин прости  так получается что пропадала всегда((
в том году в феврале ездили на фотосет,думаю на НГ тоже,такие декорации красивые  ну посмотрим,а фоты загружу в ближайшие дни в группу Вк
Irina.777 писал(а): | Моя сестра с мамой не общается . |
тоже можно понять(( так ведь психику на всю жизнь сломать можно что потом не очухаешься((( а вы с сестрой общаетесь?
|
27 Ноя 2015 22:06
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Это пипец , почти закончила писать и сама же всё удалила  .
Теперь на сколько меня хватит .
Посмотрела этот 3д принтер , оказывается они давно уже используются . Прикольная штука  .
arivik писал(а): | больные запросто могут с прогулки зарулить на рынок или в магазин, |
Да я думаю в наших странах такая ситуация везде - ходишь и не знаешь , кто возле тебя кашляет .
arivik писал(а): | (( и вы поправляйтесь!!! |
Уже полегчало . Нурофеном и Пертусином обошлись . Врач сказала больше ничем не нагружать , пусть иммунитет работает .
arivik писал(а): | , только Аня к ним не адаптированная будет.. но пусть твоя теория сработает!!! |
Ну так дети меньше болеть будут , значит не от кого заражаться будет  . Что гадать , поживём-увидим  .
arivik писал(а): | Просто нет возможности реально. Никто нас не жрет, любят, как всех т.т.т. |
Если возможности нет - это одно , а если из принципа - это другое . Тогда точно сожрут .
arivik писал(а): | Говорит, этому у нее поспособствовали аллергические явления. |
Пусть это будет не так .. Ну её, эту аллергию  .
(((Elena))) писал(а): | штрафы есть, но как оштрафуешь, если за руку не поймаешь? |
Нуу , я представляю : ходят патрульные и караулят засранцев  .
(((Elena))) писал(а): | .. боюсь, никакой.. учиться еще я не хочу. |
Будь тогда многодетной мамой  .
(((Elena))) писал(а): | . Плюс цены растут ппц как. |
А что , за гражданство платить ещё нужно ?
(((Elena))) писал(а): | В среднем по 10000 фунтов за год... |
Даже не знаю много ли это . Не знаю какие доходы там .
(((Elena))) писал(а): | У меня мозг вообще не выключается. Боюсь сбой даст))) |
Irrka писал(а): | мы чего то кашлять начали(( |
Что-то вирусы пошли наших деток атаковать  .
Irrka писал(а): | бесило что я жру жру а никак не поправляюсь,оч худющая была |
А сейчас нет ?
Irrka писал(а): | сейчас живот...работать надо над ним... |
Лови ссылку и работай https://www.youtube.com/watch?v=2z__GoWYSjw
Irrka писал(а): | девочки вот не пойму...плохо если начнет и забрасывает,я думала это все индивидуально |
Я думаю с детства нужно приучать заканчивать начатое и преодолевать трудности .А там как получится .
Irrka писал(а): | Сам уже не играет,если начнем вместе и я на кухню пошла,бежит за мной или ко мне просится или ищет себе там занятие |
Ирааа , да Анюта сама никогда и не играла , ну чуть - чуть сейчас буквально . А так всегда я должна с ней и лепить , и рисовать и т.д.А ты после года уже хочешь , чтоб самостоятельный был  .
Irrka писал(а): | во ск у вас детки подбирали все фигурки? неск положит,если пару раз не получится забрасывает,это плохо? хоть и хвалю за то что получается... или же уже постарше усидчивость должна быть или что? |
Сортёры разные ведь , тяжело сказать . Сейчас всё собирает , но точно не в год и четыре  . Вы так и не пошли на развивашки ? Там учителя знают в каком возрасте что детки должны уметь .Но и усидчивость тоже попозже  .Маленький он ещё .
Irrka писал(а): | ,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками, |
Говорю же , маленький ещё  .
Irrka писал(а): | Даа Ирин прости |
Ну ладно , прощаю  . Буду заглядывать в ВК  . Irrka писал(а): | а вы с сестрой общаетесь? |
Ага .
|
27 Ноя 2015 23:41
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девочки по поводу закаливания...Хорошо походить в бассейн. У нас вот можно с 3 мес. уже ходить)) но мы весной планируем поход. Еще есть одно мнение, что с маленькими детками подольше нужно гулять на холоде, предварительно утеплив их хорошо. Холодный, а особенно морозный воздух хорошо укрепляет иммунитет.
А куда Аля пропала, никто не знает? вроде непохоже на нее
arivik писал(а): | дописываю: на уши стала жаловаться(
дописываю: педиатр была, назначила АБ, отипакс, изофру, в горло еще. легкие чистые. но еще к лору поедем вечером. |
ой..уши это очень больно! Выздоравливайте..
arivik писал(а): | е-мое( поправляйтесь! Натусе должны твои антитела помочь из молочка.
|
Irina.777 писал(а): | Ох, сезон такой , все вокруг болеют .Лечитесь и быстрее выздоравливайте |
Irrka писал(а): | оой,беднюся выздоравлвайте скорей,а у тебя если вдруг темп,не бросай кормить,сейчас самые нужные антитела достаются |
Ирюська писал(а): | ой-йо, выздоравливайте Старайся дочу почаще на животик ложить, и ночить так, чтобы она в пол смотрела, так не будут они опускаться вниз. |
спасибо большое, девочки)) уже полегчало
arivik писал(а): | а тащить ребенка в поликлинику, где полно заразы? |
я имела ввиду поход в детскую поликлинику. Теперь поняла, что Ира совсем другое имела ввиду
arivik писал(а): | да фиг его знает, к такой манюне я бы вызвала, |
не стала вызывать пока что. Понаблюдаю
Irrka писал(а): | руки и ноги у меня и у мамы и у бабушки были вечно холодные |
у нас много у кого из родственников холодные пальцы рук и ног. Это проблемы с сосудами
Ирюська писал(а): | От неживой вакцины в уколе такого не будет. |
мне тоже предлагали сделать живую вакцину, но я отказалсь. Деть маленький совсем, если выплюнет..  А укол, говорят, больнючий...
Ирюська писал(а): | Спасибо, я уже допила таблетки и бутузик мой вернулся на ГВ! |
Ирюська писал(а): | Канпол, польские. |
интересно..не слышала про такие..В основном все про Авент и Чико говорят..
Irina.777 писал(а): | Анюта вот тоже добегалась на улице : мокрая , ветер - теперь кашель и темпа поднялась . |
 поправляйтесь
Irina.777 писал(а): | Памятник при жизни , многие бы перешли на смесь . |
она говорит, какой смысл переходить на смесь, если своего молока много
Irina.777 писал(а): | Я тоже удивлена была , когда Вика ( Валериана ) кормила свою дочку до двух лет . Казалось это так много , ведь ребёнок уже большой . А когда сама через это прошла , больше ничего не шокирует . |
Ира, ну не до 3 лет же кормить  Он уже взрослый, и ему не понять, почему нельзя теперь кушать мамину грудь. Мне больше ребенка жалко..Вместо того, чтобы как-то пережить этот нелегкий для него момент вместе, она его подальше отправила
Ирюська писал(а): | Вот кстати вспомнила, я беременная всех врачей проходила, и заключительный терапевт. Пришла, передо мной только парень, ну и кто-то уже в кабинете. Сижу довольная, очередь небольшая. Но что-то из кабинета долго не выходят, и парень звонит куда-то и говорит, что туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу. |
Девочки, все что касается закрытой формы туберкулеза, то такие больные ездят с нами в транспорте, стоят в очереди за хлебом, работают с нами...Никто этих людей не держит в туб.диспансере. Итак, мы опять возвращаемся к иммунитету. Если он, грубо говоря, есть, то заразиться этой болезнью сложно. В туб.диспансерах работают врачи, иной мед.персонал. И навряд ли все они заражены
|
28 Ноя 2015 13:16
|
Anlel
 Алёна
39 лет Самара
|
Привет!!! Читаю вас регулярно, а вот писать времени не хватает))
Ocean писал(а): | Если гос.служба либо бюджетное учреждение, то не покажут Wink |
Я как раз в этой конторе работала, у меня начальница была очень строгая и требовательная. Дисциплина у нас в отделе была железная. Так вот при мне только из-за сильной нервотрепки уволились с одного и того же места две девушки...Это за 1,5 года...Но вот сейчас я вспоминаю свою начальницу добрым словом - работать зато научила. Ну и очень ценю то, что дома пока могу находиться с детьми  Меня метлой из дома не выгонишь  Морально готовлюсь к работе уже сейчас
Irina.777 писал(а): | Сейчас развитие соответствует возрасту , в группе даже лидирует |
Irina.777 писал(а): | В моём понимании марля свёрнутая в несколько слоёв , но она протекает |
я делаю трусики-подгузники из мадаполама - ткани, что-то среднее между ситцем и марлей, научили меня из квадратного полотна складывать в виде трусиков, что я и делаю - мне очень удобно.
Ирюська
Цитата: | Одна из причин контакт тучу времени сьедал, |
Подписываюсь  Я уже на одну стр не захожу, зарегилась на другой, так теперь думаю, как и отттуда себя вытащить - очень много времени отнимает. Да вообще, комп - это зло в квадрате  шучу
Ира, молодец, что вернула ГВ!!! Мне так радостно, будто сама это сделала
Irina.777 писал(а): | А как вторые и третьи роды прошли ? |
Можно я вклинюсь?  У меня первые роды вот от начала схваток до непосредственно рождении Агнии прошло почти 16 часов. А Олега родила за 5 часов. Я проснулась, схватки были уже каждые 5 минут. В это время я жила у свекрови в Самаре, потому что рожала там, не у себя, где наблюдалась. Так я уже готова была ехать в роддом, а свекровь стояла красилась, я смеюсь, говорю, ну кому там интересен твой макияж в 5 утра?!
А вообще вторые роды были у меня очень болезненные, не было у меня никакого обезболивания, ни в первый раз, ни во второй. после первых родов я обалдела оттого, что так все легко прошло, и не больно совсем  А вот во время вторых всю прелесть прочувствовала
Irina.777 писал(а): | Я в принципе спокойно к этому сейчас отношусь , вспоминаю конечно и не понимаю почему такая жестокость была |
Страшные вещи ты рассказываешь...А сейчас мама не попросила прощения за свое прошлое поведение?
arivik писал(а): | аха) на пищевом принтере пищевой краской) на рисовой или сахарной бумаге. В кондитерском магазине у нас есть такая услуга. |
До чего техника дошла  3D принтер мне тоже очень интересен, придумали же и воплотили!
Irrka писал(а): | девочки вот расскажите мне во ск вы начали и как и с чего начать? |
Я Агнию начала к горшку приучать в 11 мес. Первые дни бегала за ней с горшком  Ловила  Сейчас тоже планирую начать в этом же возрасте, посмотрим, как пойдет.
Ocean писал(а): | Но зачастую человек ест и не набирает килограммы |
Я такая  была  По конституции я эктоморф: длинные кости и мало мышц и жировой прослойки. Не в коня корм был все время. До второй беременности год дома силовые тренировки проводила, вот сейчас тоже очень хочу начать, но никак прямо не получается... И живот после вторых родов остался, кошмар кошмарный. Смотрю на него и настроение падает прямо. Но живот у меня уходит в последнюю очередь, когда я уже как скелет, тогда только живот начинает уменьшаться. По хорошему, это надо калории считать, подбирать еду, есть много мяса и усиленно тренироваться; желание есть это сделать, а времени нет у меня...А сейчас я вообще лопаю все подряд  Недавно только отказалась от сладкого, но на д.р. мужа готовила 3 торта и снова набросилась на еду
Ocean писал(а): | Так она до года сцеживала грудное молоко и кормила ребенка из бутылки |
Героиня!!
Ocean писал(а): | мне хваленые всеми японские подгузники вообще не понравились..Очень плохо впитывают жидкий стул Embarassed Беру "Хаггисы" либо "Памперс премиум кея" good |
А я ими как раз пользуюсь, Агнии не подошли Pampers - аллергия была на них и моча в виде геля обратно выходила и оседала на коже, я была очень удивлена. Но у меня мало памперсов уходит - всего 2 шт в сутки.
Ocean писал(а): | кормят прям на улице, в парках, общественном транспорте girl_haha |
У меня с Агнией случай был - не успевала до дома добежать, и пришлось прямо в парке ее кормить, уединилась, зашла в глушь самую, как могла, закрылась и кормила.
Ocean писал(а): | Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти? |
У Олега с 5.5 лезли)) В итоге первый вылез-таки в 7 месяцев
А сейчас у него, кажется, чуть ли не 6 одновременно лезут, но я уже рукой махнула
Цитата: | Хорошо, что без нервов и слез завершили ГВ.. |
Агнию тоже легко удалось отлучить от груди, по-моему, я даже больше переживала, чем она, что заканчивается наша связь. Ей было вообще все равно  кормила до 1.2 года, мне самой уже неудобно, когда ребенок может подойти и кофточку расстегнуть там
Ocean писал(а): | так она до трех лет кормила его, помню подбежит к ней ребенок и сисю в рот |
У меня есть подруга, которая кормила до 2.5 лет, и наверное, кормила бы и дольше, если бы не решили отдавать ребенка в садик. С гордостью говорила, что сын ни разу не болел, когда был на ГВ (мне то кажется, что просто напросто не было тесного и частого общения с детьми), так он в сад ходит второй год и болеет бьезвылаздно  было даже воспаление лимфатических узлов живота
К пон надо сделать поделку новогоднюю в садик, муж этим занимается  А я, когда искала, что бы сделать, наткнулась на вытынанки и так мне понравилось!!!! однозначно сделаю на окна их!!
Все, больше не могу вас комментировать
|
28 Ноя 2015 14:50
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ocean писал(а): | А куда Аля пропала, никто не знает? вроде непохоже на нее |
Папа должен был вернуться . Наверное в делах вся .
Ocean писал(а): | она говорит, какой смысл переходить на смесь, если своего молока много |
Она права , но одно дело когда ребёнок всё сам делает и другое самой сцеживаться  .
Ocean писал(а): | Ира, ну не до 3 лет же кормить |
Для меня раньше шоком было до двух кормить  . Привыкли же слышать , как мамы - до года , так и настроилась . Но может и плюс в этом есть , антитела , иммунитет и много полезного . Вот никогда не интересовалась этим вопросом , а как долго раньше детей кормили , до 1900 года например ? Говорят - раньше дети крепче были , а сейчас ... Может кормление не последнюю роль сыграло  .
Конечно , если так случилось , что кормление затянулось , то можно было бы хоть это дома делать , а не на людях .
Ocean писал(а): | нелегкий для него момент вместе, она его подальше отправила |
Отправила , потому что сама не могла справиться . Большой же уже , ты представляешь какие это истерики  .
Ocean писал(а): | такие больные ездят с нами в транспорте, стоят в очереди за хлебом, работают с нами... |
Anlel писал(а): | я делаю трусики-подгузники из мадаполама - ткани, что-то среднее между ситцем и марлей, |
Мамадорогая вот это название  .Надо посмотреть ,что это за чудо .Вряд ли название запомню  .
Anlel писал(а): | . Да вообще, комп - это зло в квадрате |
Ой, блин , это точно  .
Anlel писал(а): | после первых родов я обалдела оттого, что так все легко прошло, и не больно совсем |
Как может быть не больно  .
Anlel писал(а): | А вот во время вторых всю прелесть прочувствовала |
За двоих  .
Anlel писал(а): | ...А сейчас мама не попросила прощения за свое прошлое поведение? |
Естественно нет .
Anlel писал(а): | . Не в коня корм был все время. |
Вот и я так привыкла , а теперь не могу себя ограничить ни в чём . Хотя пару кг только нужно сбросить .
Anlel писал(а): | , наткнулась на вытынанки и так мне понравилось!!!! |
Господи , это что ?
Девочки , вы меню , подарки уже обдумывали ? Мысли есть ? Делитесь .
Дописываю : посмотрела вытынанки http://world-hmade.ru/masterclass/wytinanki.php. Сейчас в магазинах разные фигурки липучие продают и они недёшево стоят . Пара и у меня есть
Красиво конечно и работа ювелирная  !
|
28 Ноя 2015 19:13
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
arivik писал(а): | Были у ЛОРА: острый риносинусит, двухсторонний отит, с одной стороны эксудативный какой-то |
е-мое  Юль, синяя лампа есть у вас? ей хорошо греть
(((Elena))) писал(а): | Мне хватило в России. Разве что частным предпринимателем быть, но я ума пока не приложу, чем заняться. |
Лен, если кафе свое открыть? будет там кавказская кухня
(((Elena))) писал(а): | занимаюсь этим вопросом... законы меняются и я за ними не успеваю. Сдала один экзамен, теперь оказывается другой надо. Плюс цены растут ппц как. |
 А мигрантов много вообще у вас?
(((Elena))) писал(а): | Есть гос, есть и платные. |
в платных лучше качество образования? В России тоже же есть частные школы..но я не пойму их преимущество
(((Elena))) писал(а): | Но все же считаю, что нам в Раше просто необходима организация помощников по ГВ с выездом на дом и консультациями по телефону. |
Да есть у нас консультанты по ГВ...даже в провинциях есть. Они все обучение здесь в Москве проходят  Единственное что если консультируют с выездом на дом, то платно. У нас 3 000 рублей в среднем стоит. А по телефону, Ватсапу, Виберу бесплатно. Плюс еще же есть форум "Акев"
Irina.777 писал(а): | Тронуло , я прослезилась |
Irrka писал(а): | мы чего то кашлять начали(( |
ингаляции небулайзером может поделать?
Irrka писал(а): | подружка вот тоже сейчас тоже сцеживает и с бутылк дает привык уже к бутылке( |
Ира, у вас нет консультантов по ГВ? я думаю в данном случае твоей подруге просто необходима помощь такого специалиста(((
Irrka писал(а): | расшифруй плиз |
Чеченская республика
Irrka писал(а): | а мне нра,берем трусики гун |
"Гун" не пробовали..Я "Мерриес" имела ввиду.
Irrka писал(а): | мы еще никакие не делали кроме одного гепатита в р-д |
а потом почему не стали делать? там же схема гепатита идет  Иммунологи говорят, либо делать все прививки либо вообще не начинать..очень опасно сбивать схему..Нам из-за недобора веса не поставили Гепатит в один месяц. В итоге сейчас пошли по обратной схеме вакцинации.
Irrka писал(а): | и что,выписались,и через неделю с корью вернулись,при том что мамочка в положении была,и тоже переболела в легкой форме |
Irrka писал(а): | девочки,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками |
маленький совсем  Вырастет скоро и будет играть во всю с детками
Irina.777 писал(а): | Это пипец , почти закончила писать и сама же всё удалила |
 у меня тоже такое бывает
Irina.777 писал(а): | Нуу , я представляю : ходят патрульные и караулят засранцев |
Anlel писал(а): | Я как раз в этой конторе работала, у меня начальница была очень строгая и требовательная. |
В принципе, руководитель должен быть строгим и требовательным  На то он и начальник. Ведь он отвечает за весь отдел перед вышестоящим руководством, за все косяки своих подчиненных...И шишки в случае чего сыпятся на его голову. А вообще я считаю, что руководителем нужно родиться)))) у меня точно нет таких лидерских качеств)))
Anlel писал(а): | я делаю трусики-подгузники из мадаполама - ткани, что-то среднее между ситцем и марлей, |
в первый раз слышу о такой ткани
Anlel писал(а): | Я уже на одну стр не захожу, зарегилась на другой, так теперь думаю, как и отттуда себя вытащить - очень много времени отнимает |
я могу сказать про этот форум то же самое
Anlel писал(а): | У меня первые роды вот от начала схваток до непосредственно рождении Агнии прошло почти 16 часов. |
Алена, у меня тоже на все про все ушло 16 часов...
Anlel писал(а): | А Олега родила за 5 часов. |
 вот это да!
Anlel писал(а): | А вообще вторые роды были у меня очень болезненные, не было у меня никакого обезболивания, ни в первый раз, ни во второй. |
У моего мужа родственница рожала когда, говорит, что все роды (в смысле схватки) проспала, мол месячные болезненнее проходят  я до сих пор поверить в это не могу, как так?!
Anlel писал(а): | Я Агнию начала к горшку приучать в 11 мес. |
я слышала от многих, в том числе от детского психолога, что ребенка надо пробовать сажать в 7 месяцев. Чтобы к году он понимал, что есть такое приспособление горшок. Моя мама говорит, что так и делала. В 1,5 года я уже знала что такое горшок. конечно не всегда просилась, но попытки были))
Убегаю))попозже докомменчу))
|
28 Ноя 2015 21:20
|
МАСЯ
|
Привет Девчонки!!! А у нас новость? Мы сегодня пошли без поддержки!!!!
А у меня первые роды от момента как воды стали отходить за 3,5-4 часа. Но думаю у меня это наследственное. У мамы двое родов таких же. Все по женским линиям родственницы быстро рожали.
|
28 Ноя 2015 21:30
|
МАСЯ
|
|
28 Ноя 2015 21:34
|
МАСЯ
|
Ocean писал(а): | надо пробовать сажать в 7 месяцев. Чтобы к году он понимал, что есть такое приспособление горшок. Моя мама говорит, что так и делала. В 1,5 года я уже знала что такое горшок. конечно не всегда просилась, но попытки были))
|
А я слышала что,к 2-3 годам реально приучить к горшку без танцев с бубнами. А до этого времени ребёнок до горшка ещё не созрел . Сама не буду горшок до 2 лет покупать. Если в сад пойдет может там научат.
|
28 Ноя 2015 22:15
|
МАСЯ
|
Irina.777 писал(а): | И как с зубами , много уже ? |
да 8 зубов также. Что-то подкапризуивает сегодня безпричинно, может режется что?
|
28 Ноя 2015 22:26
|
МАСЯ
|
arivik писал(а): | у нас по закону обязаны взять. |
В частный дорогой без проблем, а в муниципальный бывает что тоже пободаться нужно. Санпин не позволяет якобы в сад без прививок, но есть, Федеральный закон который гласит что, например, Противотуберкулёзная помощь в РФ добровольная. А Федеральный закон стоит выше санпин.
|
28 Ноя 2015 22:33
|
МАСЯ
|
Irina.777 писал(а): | Так что может и нет смысла пока дёргаться с садиком . Посмотрим . |
Ир! Да ежели на работу не собираешься, муж хорошо обеспечивает, надо ли этот сад,а ? Я б не отдавала в сад если б дома сидела
|
28 Ноя 2015 22:46
|
МАСЯ
|
Irina.777 писал(а): | Сейчас только папа попадает под раздачу , мы все отдельно живём . |
Папа молодец! не бросает свою жену. Это явно псих. заболевание. Работа женщину с детьми конечно выматывает, не у каждой есть силы справиться. Дай Бог нам всем, в трудные моменты сохранить душевное здоровье для наших родных. И ты Ириш молодец все же хоть какой-то контакт поддерживай с мамой все равно, понятно что сложно и неприятно, но других родителей у нас не будет.
|
29 Ноя 2015 0:29
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ocean писал(а): | Лен, если кафе свое открыть? будет там кавказская кухня |
Я не Лена , но столкнувшись со стройкой , это какие финансовые вложения нужны  . А налоги , а разрешительные документы  .
Ocean писал(а): | . А вообще я считаю, что руководителем нужно родиться)))) у меня точно нет таких лидерских качеств))) |
У меня тоже , а вот доця уже в группе командует  .
|
29 Ноя 2015 18:21
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Девочки,я пока на секунду)
Поздравляю всех с Днём Матери!!!!! Всем щщщщастья!!
Аля не может комментировать уже несколько дней. Почему-то не может войти в свой аккаунт. Решает проблему .
Чмок всех)
|
29 Ноя 2015 19:28
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
|
29 Ноя 2015 19:49
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Anlel писал(а): | У Олега с 5.5 лезли)) |
а как ты поняла что они начали лезть? десна тоже чесал?
Anlel писал(а): | так он в сад ходит второй год и болеет бьезвылаздно |
 я тоже неоднократно слышу о том, что детки, которые были на ГВ, болеют не меньше деток-искусствеников ...
Anlel писал(а): | К пон надо сделать поделку новогоднюю в садик, муж этим занимается |
муж молодец
Irina.777 писал(а): | от никогда не интересовалась этим вопросом , а как долго раньше детей кормили , до 1900 года например ? Г |
не знаю, Ир. Но смесей тогда не было. Если не хватало молока, искали кормилиц..
Irina.777 писал(а): | Отправила , потому что сама не могла справиться . Большой же уже , ты представляешь какие это истерики . |
Поэтому может и ненужно было затягивать то так кормление..имхо конечно..
Irina.777 писал(а): | Девочки , вы меню , подарки уже обдумывали ? Мысли есть ? Делитесь . |
мы особо отмечать не будем. Натуся маленькая пока что  Сварю картошку, порежу "Оливье" и сделаю вот такое мяско:
http://forum.say7.info/topic21196.html
мы его любим
Irina.777 писал(а): | Сейчас в магазинах разные фигурки липучие продают и они недёшево стоят . |
красиво как
МАСЯ писал(а): | А у нас новость? Мы сегодня пошли без поддержки!!!! |
 умничка Егорка
МАСЯ писал(а): | А у меня первые роды от момента как воды стали отходить за 3,5-4 часа. |
нет, мы считаем время с начала первых схваток.. а так то я через 2,5 часа родила, как воды отошли
МАСЯ писал(а): | Меня месячные вообще не беспокоили. А схватки да крутые были, на потугах ощущение, что большой булыжник вытуживаешь. |
у меня аналогично  Не знаю правда как после родов будет..но до них обходилась каждый месяц без обезболивающих  А подруга у меня так страдала бедная, что таблетки не помогали, колола уколы себе все время..
|
30 Ноя 2015 0:41
|
МАСЯ
|
Ocean
Ань! У меня не было никаких схваток до вод, они начались минут через 20 после начала от хождения вод. У всех все по разному
|
30 Ноя 2015 0:44
|
МАСЯ
|
Я уже больше двух лет без месячных. Удобно))
|
30 Ноя 2015 8:52
|
Ирюська
Киев
|
Всем утренний привет!  Чего-то мне не спиться, посреди ночи, ну хоть так время зайти нашла  Полазила по сайту, вот печеньки нашла http://forum.say7.info/topic82205.html Надо попробовать с детьми сделать. Мы уже с елкой пару дней.  Наш папа был против так рано, но нас больше, ему пришлось сдаться. Валит мокрый снег, гололед, погода мерзкопакостная. Еще и муж должен на день сьездить за 250 км. От того нервничаю и не сплю. Ехать то в принципе надо, но можно было бы или чуть раньше, или чуть позже. В общем перенести поездку при желании можно, но уперся же.  Так, теперь чуть пройдусь.
Irrka
Спасибо!
arivik писал(а): | так потому, что этой темой не увлечены, оно вам и не надо было - знать. А вот так подумаешь: обычный струйный принтер, пищевая краска, ну и бумага из съедобных материалов. Всего и делов то) Вот сейчас 3D принтеры пошли, вот это интересно)) |
Да, я так и не решилась попробовать.  Меня только на обычный торт хватает. Дай ссылку или название группы посмотрю
arivik писал(а): | ничего себе, какой риск! |
Вот не знаю все равно все дело в экономии, вот почему нельзя в уколах делать всем? Я вообще живых вакцин боюсь вдвойне. Это КПК когда своим делала, то сама же беременная была, когда мне там самой вакцины делали более 20 лет назад, так решила у врача уточнить есть ли риск для меня. Вот врач и сказала, что от КПК нету, а вот живой полиомиелит как-то через кал происходят выпары.
arivik писал(а): | Были у ЛОРА: острый риносинусит, двухсторонний отит, с одной стороны эксудативный какой-то . В общем, в одном ушке легче, в другом похуже. |
 выздоравливайте!
Irina.777 писал(а): | Девочки , я уж говорила . После того , как восп. лёгких переболела в 3 года, в садик не ходила .В школе один раз всего гриппом болела ,аж обидно было , прогулять иногда хотелось , а повода не было |
Я не верю, что можно иммунитет к соплям надолго. Это к ветрянке, да на всю жизнь. Раньше корь, краснуха еще были. Я вот очень в детстве болела, две недели в садике, две недели дома. И уши присоединялись, и бронхиты. И в школе продолжилось тоже самое. И сейчас за детьми все хватаю, пол беременности болела, снова гайморит, отит. И вот сейчас снова отит. Это уже хроника от постоянных болезней. А муж у меня из деревни, болели они там редко. Он только раз помнит, что была температура под 40. А что такое ушная боль вообще не знает. В итоге сейчас бывает сам с работы приносит вируску, или малые из сада. Так он легче переносит, быстрее выздоравливает.
Irina.777 писал(а): | Вот же он -ответ , мы ж раньше частенько мороженое ели , а как перестали , так и простыла |
Не обязательно мороженное, он еще сок советует в кубики для льда. У меня дети с холодильника пьют молоко, кисломолочку, соки. В общем от такого не болеют, и спасибо Комаровскому, а то мне в детстве все грели, и даже кефир на пару часов вытаскивали, чтоб не такой холодный. И все равно ж болела. Сейчас уже переучилась и сама пью холодное. Но от вирусов это не спасает, к сожалению.
Irina.777 писал(а): | Но ему повезло или всё-таки от врачей зависело как роды пройдут ? Вы договаривались с врачом или бригаду предупреждали о быстрых родах ? Как в твоём случае действовали ? |
Ир, еще не знаю, с Богданом уже научилась ,что нельзя быть уверенной, что все хорошо. Так то с Богданом ведь тоже, ну ведь многие детки плохо спят, а потом все нормально. Ведь не угадаешь. Ну вот Назар спит то хорошо, ттт, а дальше надеюсь.  Но тоже нервничаю, вес слишком быстро набирает, уже одежда на 9 месяцев, а нам только 3 будет через пару дней. И голову до сих пор не совсем уверенно держит. Вот с соплями не могу нормально к врачам выбраться. Но Назарчик многое перенес еще в животе. И таблеток я гору выпила, со старшими не было такого. И еще два стресса жутких было, в начале и в конце беременности, врагу не пожелаешь. Ну а в родах и от врачей очень многое зависит. С врачем никогда не договаривалась, у нас тут суммы хорошие  , ну и в моем случае это бессмысленно, потому как слишком быстро. Единственное роддом выбирала хороший и платила там "страховку", что не мой район, в эту сумму входили и лекарства. При поступлении конечно предупреждали, но раз муж рядом всегда звал, прибегают сразу, у меня нареканий на действия дежурных бригад не было. Но может мне так повезло. Вот единственное с Аней попала на просто нормального врача. А с Назаром мне суперски повезло попала на лучшего врача того роддома, у него масса положительных отзывов, и теперь я поняла почему. Ему уже и запрещали некоторое время договорных брать, и в недежурное время не пускали, так как он считай сутками жил на работе. В общем к нему сложно попасть и из-за загруженности, и из-за цены. Но теперь знаю, что не зря к нему все так рвутся, врач от Бога.
Irina.777 писал(а): | . Если не получалось , то отказывалась выполнять задание , швыряла . Постепенно приучали доделывать задания . |
я прям задумалась  А что вы за задания уже письменные делаете? Мне кажется у вас еще в форме игры должно идти. Или я чего не понимаю?  Да и вообще рано это все. У меня племянник пошел в школу, он на пол года Богдана старше. Наших проблем у ребенка нету, говорит отлично с полутора лет. Перед школой на подготовки ходили, в школу раннего развития. Плюс сад. И все равно тяжело ему и прописи эти даются, и читает пока по слогам, не может сестра слитно добиться. Ведь не знаю ну какой смысл школа с 6 и такие сразу задания. Она мне сбрасывала первую страницу читанки, там текст такой.  Куда там с нашего детства Мама мила раму?
Irina.777 писал(а): | Надо щитовидкой заняться , всё ж некогда . |
Да, маме надо быть здоровой.  Задумалась, у меня ж тоже щитовидка, и плюс любовь покушать...
(((Elena))) писал(а): | Хотя я всегда мечтала жить в Краснодаре)) Но от виллы в Испании где-нибудь не откажусь)) |
(((Elena))) писал(а): | Организм просто перестает бороться с болезнями сам. К тому же не подтвержденная, но есть инфа о причастности феронов к развитию лейкемии. Для меня и первого то основания было достаточно прекратить их давать своим детям. |
О, господи  А я не увидела результата. Вроде как самоуспокоение, что что-то делаешь.  Виферон покупала два раза, когда Богдан болел в 5 месяцев обструктивным бронхитом, и вот с Назаром в 1 месяц как попали в больницу тоже его выписали. Не заметила эффекта почти 6 лет назад, все равно помогли антибиотики плюс ингаляции. Ну и сейчас, в больнице уже делала, все, что прописывали, потому купила. Ну как-то тоже эффекта не заметила.
Irrka писал(а): | мы чего то кашлять начали(( сейчас проснется хочу врачу показать,так бодренький играется... |
 Выздоравливайте!
Irrka писал(а): | мы вот тоже попросит одну игруху например которая на полочке стоит и достать сам не может минуту повозится,бросает,следующее просит,и так до бесконечности может Сам уже не играет,если начнем вместе и я на кухню пошла,бежит за мной или ко мне просится или ищет себе там занятие и тот же сортер |
Ириш, вы еще маленькие  Дети в таком возрасте быстро переключаются.
красиво
Irrka писал(а): | что удивляться в поликлиннике,если у нас знакомые в инфекционке лежали,и к ним с корью подселили и что,выписались,и через неделю с корью вернулись,при том что мамочка в положении была,и тоже переболела в легкой форме,спасло только что был уже не мал срок,слава богу здоровый ребенок родился |
Irrka писал(а): | девочки,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками,если кто подходит к нему,он убегает ко мне отворачивается хотя тепло было,листочки ходил собирал и раздавал |
Маленькие еще  Вообще ребенку общение со сверстниками важно после 3 лет. До этого все равно вместе не играют. Могут играть рядом, но не вместе. Так что все еще впереди. Да и от характера многое зависит, у меня Богдан более коммуникабельный. А Анюта другая, долго привыкает к незнакомым. Меньше была, так вообще атас был, сейчас уже проще немного.
Ocean писал(а): | спасибо большое, девочки)) уже полегчало |
Ocean писал(а): | А укол, говорят, больнючий... |
я не знаю, делала всегда АКДС вместе с полиомиелитом. Но они орать начинали как только шприц видели и вообще сам факт укола. Мы не по графику, так они более взрослые и уже все понимали.
Anlel писал(а): | Я уже на одну стр не захожу, зарегилась на другой, так теперь думаю, как и отттуда себя вытащить - очень много времени отнимает. Да вообще, комп - это зло в квадрате шучу |
о, не одна я такая, это да, зависимость
Anlel писал(а): | Ира, молодец, что вернула ГВ!!! Мне так радостно, будто сама это сделала |
Anlel писал(а): | А вообще вторые роды были у меня очень болезненные, не было у меня никакого обезболивания, ни в первый раз, ни во второй. после первых родов я обалдела оттого, что так все легко прошло, и не больно совсем |
Так всегда ж так, вторые быстрее и больнее.
Irina.777 писал(а): | Девочки , вы меню , подарки уже обдумывали ? Мысли есть ? Делитесь . |
О, у меня у Анюты еще День рождения 29-го. А еще Николая же 19. Надо до магазина доехать, а потом еще незаметно домой все принести
Ocean писал(а): | У моего мужа родственница рожала когда, говорит, что все роды (в смысле схватки) проспала, мол месячные болезненнее проходят |
Мне жена брата тоже говорила, что настолько болезненные месячные ,что роды не настолько и страшные были. Но тут все же индивидуально.
МАСЯ писал(а): | Это явно псих. заболевание. |
И мне так кажется
МАСЯ писал(а): | А у нас новость? Мы сегодня пошли без поддержки!!!! |
Поздравляю!  Топ, топ, топает малыш
(((Elena))) писал(а): | Поздравляю всех с Днём Матери!!!!! Всем щщщщастья!! |
Девчонки, поздравляю вас!  А у нас в мае
Ocean писал(а): | нет, мы считаем время с начала первых схваток.. а так то я через 2,5 часа родила, как воды отошли |
У меня с Богданом и Аней воды отходили при полном раскрытии уже, вот воды и сразу ребенок. Это только с Назаром сразу воды отошли.
|