Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

26 Ноя 2015 1:54

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka писал(а):
если молоко козье покупаю в стекл бутылках,одинаковые с одним сроком,а через одну кислое как так

это значит, что натур.продукт, он капризный)
Irrka писал(а):
,выздоравливайте,пусть крепнет иммунитет

Ирюська писал(а):
выздоравливайте

Irina.777 писал(а):
выздоравливайте

спасибо! Romashki

Irrka писал(а):
,а чего гепатит не делали? я вот думаю может он вообще не нужен

а на всякий пожарный, мы ж тоже осторожничали. Но будем делать, когда только теперь не знаю..

Irrka писал(а):
первый раз слышу

Ирюська писал(а):
до чего техника дошла!

Irina.777 писал(а):
Что-то я о таком и не слышала .Вот темнота .

так потому, что этой темой не увлечены, оно вам и не надо было - знать. А вот так подумаешь: обычный струйный принтер, пищевая краска, ну и бумага из съедобных материалов. Всего и делов то) Вот сейчас 3D принтеры пошли, вот это интересно)) Но пока они пластиковые штучки делают и при этом еще выделяют в воздух кучу дряни wacko1

Ирюська писал(а):
или "сделать" прививку, а на самом деле ее при тебе разбивают и выливают.

фигасе!!!!

Ирюська писал(а):
Вот к примеру оральная прививка полиомиелитом, если пол группы в саду привили, а тут непривитый вообще, то может заболеть

ничего себе, какой риск!

Ирюська писал(а):
Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает.

надо его, наверное, подбадривать больше при неудачах, хвалить за успехи.

Ирюська писал(а):
мы и к фтизиатру ходили, отделались только, что долго заживала, но вообще страшно...

wacko1 мы тоже к фтизиатру ходили, у нас же р.Манту положительная была, так называемая аллергия на БЦЖ.. вот теперь нас там ждут, а мы все никак не сподобимся.

Ирюська писал(а):
туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу.

ну ППЦ wacko1 надеюсь, у него хоть закрытая форма была...
но вот у нас туб.диспасер, где прям больные лежат, находится практически в центре города и больные запросто могут с прогулки зарулить на рынок или в магазин, да и вообще сколько их ходит нелеченных. Страшно!

Irina.777 писал(а):
теперь кашель и темпа поднялась .

да е-мое! (( и вы поправляйтесь!!!

Irina.777 писал(а):
вот мы как раз и попадём , что все уже адаптированные будут .Вроде ж правильно рассуждаю

ну логика есть, только Аня к ним не адаптированная будет.. но пусть твоя теория сработает!!!

Irina.777 писал(а):
А отложить до весны нельзя?

если платных прививок не будет, так и будем откладывать. У нас случались перебои в последнее время. но вообще нам на октябрь назначили Манту, так что мы уже откладываем прилично)

Irina.777 писал(а):
Да сожрут же потом ребёнка .

не знаю... вот наш папа высказался, что против поборов, и мы так и не сдали те несчастные 2 тыщи, хотя обещали на первый раз. Просто нет возможности реально. Никто нас не жрет, любят, как всех т.т.т.

Irina.777 писал(а):
Моя сестра с мамой не общается .

ее можно понять.. А в тебе доброты больше give_heart

Были у ЛОРА: острый риносинусит, двухсторонний отит, с одной стороны эксудативный какой-то . В общем, в одном ушке легче, в другом похуже. АБ только внутрь назначили, ну в нос еще всяку бяку, в т.ч. назонекс. Говорит, этому у нее поспособствовали аллергические явления. Гиполаллергенная диета, гипоаллергенный быт.. эх... у нас же кот. Накачала лекарствами, уложила, ща попробую еще в ушки ватку с борным спиртом вставить и пойду на кухню. У меня на послезавтра торт с кучей лепки, а у меня только коржи и то не все...

26 Ноя 2015 15:30

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
руки и ноги у меня и у мамы и у бабушки были вечно холодные,особенность такая или что

Может тоже кровообращение не очень unknown .
Irrka писал(а):
Она умничка Ириш,старается

Rose
Irrka писал(а):
вот...как доверять

Никому верить нельзя . Как повезёт ...
Irrka писал(а):
да уж.. если в сад не ходят детки потом в школе также болеют(((

Девочки , я уж говорила . После того , как восп. лёгких переболела в 3 года, в садик не ходила .В школе один раз всего гриппом болела ,аж обидно было , прогулять иногда хотелось , а повода не было New Year ggg .
Детки же и дома болеют , просто меньше , чем в садике .

Irrka писал(а):
у нас нет и бцж(

Вы отложили прививки на попозже ?
Irrka писал(а):
знаю что Комаровский советует кормить мороженым

Вот же он -ответ , мы ж раньше частенько мороженое ели , а как перестали , так и простыла Smile .
Irrka писал(а):
Юль,а чего гепатит не делали? я вот думаю может он вообще не нужен

Девасики , а чего всё отдельно делать ?Инфанрикс гекса - комплекс одним уколом .
Ирюська писал(а):
привык быстро и в одном, и во втором случае. Но мы правда и пошли в 5 лет только, взрослый уже

Так заранее не угадаешь . Вот в группе ей нравится , уходить не хочет после занятия . И плюс возраст имеет значение : в два года оторвать от мамы или в 4-5 .
Ирюська писал(а):
На все-про все 2,5 часа.

Но ему повезло или всё-таки от врачей зависело как роды пройдут ? Вы договаривались с врачом или бригаду предупреждали о быстрых родах ? Как в твоём случае действовали ?
Ирюська писал(а):
. Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает.

Ну, не знаю как дальше будет , но Анюта тоже так реагировала . Если не получалось , то отказывалась выполнять задание , швыряла . Постепенно приучали доделывать задания .
Эээ, звуковой анализ ,это в садике wacko1 .
Ирюська писал(а):
А папа как тогда реагировал? И сколько вас детей?

Трое . Папа молча сидел , потом зелёнкой мазал .
Ирюська писал(а):
У меня у Анюты почти год заживала, это кошмар был,

Ого wacko1 .
А помните у нас была Dina, у неё ж вроде у сына было осложнение после БЦЖ , шишка ...Забыла уже подробности .
Ирюська писал(а):
это тоже бывает, я к таким не отношусь тоже

Это я до родов такая была , ешь , пей чё хочешь - жопы всё равно нет . А сейчас что-то стала кг набирать wacko1 . Надо щитовидкой заняться , всё ж некогда .
Ирюська писал(а):
туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу.

wacko1
arivik писал(а):
Вот сейчас 3D принтеры пошли, вот это интересно))

Пойду хоть посмотрю ,что за зверь такой pooh_go .

26 Ноя 2015 22:08

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Приветик! Наболталииии wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Ocean писал(а):
Ленок, мне кажется если ты живешь в этой стране уже долго, то и языком владеешь хорошо А как вы там оказались? там есть кто-то из родных?
не, Ань, инглиш мой реально от совершенства далек(( Как оказались: муж по молодости сюда в поисках лучшей жизни перебрался и обосновался. Ну а знакомы мы были еще до этого. Короче говоря возобновили общение спустя много лет и вот решили быть вместе) Так я и приехала сюда. Конечно там история очень длинная и нам пришлось кучу трудностей преодолеть. Из родных тут у нас нет никого(((

Ocean писал(а):
В школу с 4 лет ..А во сколько они заканчивают ее?

с 3-4 лет это дошкольные сады, начальная школа 4-11 лет, средняя школа 11-18. далее ВУЗы и колледжи.

Irina.777 писал(а):

(((Elena))) писал(а):
. Говорят исключительно матом и мусорят везде.

А там нет за это штрафов ?

Ир, штрафы есть, но как оштрафуешь, если за руку не поймаешь? wacko1

Irina.777 писал(а):
Лен , а какая у тебя перспектива ?

хех... боюсь, никакой.. учиться еще я не хочу. Мне хватило в России. Разве что частным предпринимателем быть, но я ума пока не приложу, чем заняться.

Irina.777 писал(а):
Ты вроде бы гражданство должна уже была получить ?

занимаюсь этим вопросом... законы меняются и я за ними не успеваю. Сдала один экзамен, теперь оказывается другой надо. Плюс цены растут ппц как.

Irina.777 писал(а):
Там , наверное , не такая форма обучения как у нас ? Чё ж так рано .А школа хоть бесплатная ?

Есть гос, есть и платные. В среднем по 10000 фунтов за год... New Year Time

Anlel писал(а):
поляки русских не любят

Почему?

фильм "Пианист" не смотрели случайно? Там о событиях Второй мировой. Короче столетнюю историю если изучить, то там много поводов можно набрать.. за историю, короче говоря.

Anlel писал(а):
Так нравится быть домохозяйкой, но уж слишком шикарно для меня это

я бы не сопротивлялась, если бы это доход приносило))

Anlel писал(а):
Вы там снимаете жилье или свое? А где бы ты хотела жить?

у нас тут съемное жилье, но государственное. Хотела бы жить где... эххх, знать бы!))) Хотя я всегда мечтала жить в Краснодаре)) Но от виллы в Испании где-нибудь не откажусь))

Anlel писал(а):
а у нас теперь одна дорога до сада стоит 10 000 руб в месяц...прямо не знаем, что делать теперь с этим.

для России это вообще капец, конечно(((

Anlel писал(а):
Это что, прямо полноценная школа во всех смыслах?? Как наши первоклашки? А смысл сада тогда, один год если там ходить всего?

я пока затрудняюсь на этот вопрос ответить)) я так поняла что тут система образовательная совсем не похожа на нашу. Нет такого изобилия предметов.

Anlel писал(а):
мда, че то как то не очень...Депрессняки, наверное, у людей

ага, привет! girl_bye girl_haha

arivik писал(а):
Лен, зато у тебя мозг постоянно тренируется, что способствует ясному уму в старости, а также долгожительству

успокоила, друг))) У меня мозг вообще не выключается. Боюсь сбой даст)))

Irina.777 писал(а):
(((Elena))) писал(а):
Девочки,про фероны всякие почитайте ... лучше оксолинку обычную мазать.

Я не читала , но моё личное мнение - искуственно подстёгивать иммунитет .Когда-то он даст сбой , не выдержит или без модуляторов и работать не будет . Страшные это лекарства на мой взгляд . Это я так , логически рассудила , может и не права .

Вот именно, Ир.. Организм просто перестает бороться с болезнями сам. К тому же не подтвержденная, но есть инфа о причастности феронов к развитию лейкемии. Для меня и первого то основания было достаточно прекратить их давать своим детям.

Irina.777 писал(а):
На следующий год не поедите ?

не знаю, как муж, а я с детьми поеду обязательно и надолго. С меня хватит.

alityaliya писал(а):
думаю это накопительная на ингалипт, у него есть в побочках аллергия. подлечу, сдадим анализ на аллергические маркеры по лекарственным препаратам

ё моё.. одно лечим, другое калечим(((((((
alityaliya писал(а):
я такого не слышала... но считаю, что со временем иммунитет приспособится к садовской обстановке, потому что эпид окружение новое, пока всеми бяками не переболеет - организм не успокоится

вчера только версию услышала по первому каналу, кстати, что деть болеет первое время в саду из за стрессов. Мол когда стресс у ребенка, автоматом падает иммунка и здрасьте-приехали.

Ocean писал(а):
Но избежать проблем с лактацией мне не удалось...Со временем я конечно преодолела эти проблемы.

это самое главное! friends Но все же считаю, что нам в Раше просто необходима организация помощников по ГВ с выездом на дом и консультациями по телефону. Очень это выручает!

продолжу позже New Year Snegurochka

27 Ноя 2015 2:47

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik
Юляяяя, вот зашла на ютуб и не могу оттуда никак уйти wacko1 .
Тронуло , я прослезилась
https://www.youtube.com/watch?v=GPv5boFpqaw

Поржать
https://www.youtube.com/watch?v=XLntaD-pCgE
https://www.youtube.com/watch?v=9RHkuQPUfCw

27 Ноя 2015 18:31

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девы привет New Year Hi
мы чего то кашлять начали(( сейчас проснется хочу врачу показать,так бодренький играется... И мама че то разболелась,они у нас сейчас,муж в командировке..
Ocean писал(а):
Мы забоелли всей семьей. Муж принес заразу У дочи сегодня сопли потекли ручьем..

оой,беднюся praising выздоравлвайте скорей,а у тебя если вдруг темп,не бросай кормить,сейчас самые нужные антитела достаются girl_angel
Ocean писал(а):
какой фирмы?

мы пластиковыми польз без бисфенола sharik Авент,нук,томми типпи
Ocean писал(а):
Но зачастую человек ест и не набирает килограммы

я такой человек girl_haha меня бесило что я жру жру а никак не поправляюсь,оч худющая была wacko1 сейчас живот...работать надо над ним... Embarassed
Ocean писал(а):
.У нее ребенок в 2 месяца отказался от груди по непонятным причинам Так она до года сцеживала грудное молоко и кормила ребенка из бутылки

Ничего себе терпение good подружка вот тоже сейчас тоже сцеживает и с бутылк дает wacko1 привык уже к бутылке(
Ocean писал(а):
мне хваленые всеми японские подгузники вообще не понравились..

а мне нра,берем трусики гун Wink
Ocean писал(а):
А вообще мне нравится, как в азиатских странах..люди раскрепощенные..кормят прям на улице, в парках, общественном транспорте

у нас в парках часто видела как кормили прикрывшись,ничего такого не вижу sharik а один раз недалеко от нас в сквере кормила мамочка и не прикрывшись wacko1
Ocean писал(а):
Юль, а врача вызывают если темпа есть, да?

мне так сказали когда хотела вызвать а темпы не было,но лучше вызвать мне каж sharik
Ocean писал(а):
Вчера даже заплакала когда пальчиком стала проводить по десне.. Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти?

может и раньше вылезти,но чесать они задолго начинают Wink
Ocean писал(а):
помню подбежит к ней ребенок и сисю в рот Мы все в шоке сидим..

wacko1
Ocean писал(а):
Боже, что я только не слышала от нее, и что целый час ребенка не кормят, и что молока у вас мало, давайте смесь...

кошмар wacko1 хорошо что ты по другому думала Wink
Ocean писал(а):
Ириш, врачи говорят, что с ЧР везут.

расшифруй плиз Embarassed
Ocean писал(а):
Ира, вы отечественные прививки делали? Я просто помню, мы как то это обсуждали с тобой в теме по поводу импортных вакцин..

мы еще никакие не делали кроме одного гепатита в р-д

27 Ноя 2015 18:54

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik писал(а):
привет, пропажа! С зубьями вас! пусть поскорее прорезаются!

спасиб Rose
arivik писал(а):
он тонкий, но сам материал такой, что теплее намного, чем на линолеуме

можно тогда заказать Wink у вас двухсторонний?
arivik писал(а):
Но те полы, что говорит Аня, они прям намного толще бывают и также их можно помыть, даже удобнее

аа я поняла про что ты говоришь,у нас такие в детской развлекаловке))) но в продаже именно метражом нигде не видела,продают метр на метр пазлами wacko1
arivik писал(а):
фотку скину в вк при случае. собираемся к врачу.

буду благодарна friends Romashki
arivik писал(а):
попробуй сразу после сна сажать, должен посикать) а вообще у всех все индивидуально.

отложила я енто дело girl_haha
Ирюська писал(а):
Спасибо, я уже допила таблетки и бутузик мой вернулся на ГВ! Так сначала чуть вроде подумал, а потом вспомнил наверное

ой умничка girl_in_love
Ирюська писал(а):
Сложнее началось, просит помочь, но если после помощи снова не выходит, то забрасывает.

девочки вот не пойму...плохо если начнет и забрасывает,я думала это все индивидуально,мы вот тоже попросит одну игруху например которая на полочке стоит и достать сам не может минуту повозится,бросает,следующее просит,и так до бесконечности может unknown Сам уже не играет,если начнем вместе и я на кухню пошла,бежит за мной или ко мне просится или ищет себе там занятие sharik и тот же сортер wacko1 во ск у вас детки подбирали все фигурки? неск положит,если пару раз не получится забрасывает,это плохо? хоть и хвалю за то что получается... или же уже постарше усидчивость должна быть или что? unknown sharik
Ирюська писал(а):
Вот, но я за 5 дней почти привыкла

я за почти 2 мес не привыкла wacko1 наверно потому что не допускала в голову мысль что будет смесь кушать sharik
Ирюська писал(а):
Далиша, а как полное имя?

Далимир give_heart
Ирюська писал(а):
говорит, что туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу.

мда wacko1
что удивляться в поликлиннике,если у нас знакомые в инфекционке лежали,и к ним с корью подселили wacko1 и что,выписались,и через неделю с корью вернулись,при том что мамочка в положении была,и тоже переболела в легкой форме,спасло только что был уже не мал срок,слава богу здоровый ребенок родился girl_angel
Ирюська писал(а):
Что пила?

Амоксиклав вроде,на ГВ сайтах есть инфа Wink
Irina.777 писал(а):
Анюта вот тоже добегалась на улице : мокрая , ветер - теперь кашель и темпа поднялась .

ооёёйй,сезон пошел(( поправляйтесь New Year gifts
Irina.777 писал(а):
Анюта деток любит - жаждет общения .

девочки,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками,если кто подходит к нему,он убегает ко мне отворачивается sad хотя тепло было,листочки ходил собирал и раздавал girl_in_love
Irina.777 писал(а):
я в 2г.1 мес. начала конкретно приучать . Раньше слишком часто ссикала , не получалось уследить . Х

вот и я решила отложить girl_haha
Irina.777 писал(а):
Вы делали ? Вот пару раз уже спрашивала : покажешь сынулю, а ты молчишь . Ответь уж , чтоб не приставала .

Даа Ирин прости Embarassed так получается что пропадала всегда((
в том году в феврале ездили на фотосет,думаю на НГ тоже,такие декорации красивые girl_in_love New Year Tree ну посмотрим,а фоты загружу в ближайшие дни в группу Вк Rose
Irina.777 писал(а):
Моя сестра с мамой не общается .

тоже можно понять(( так ведь психику на всю жизнь сломать можно что потом не очухаешься((( а вы с сестрой общаетесь?

27 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Это пипец , почти закончила писать и сама же всё удалила girl_hysteric .
Теперь на сколько меня хватит .

Посмотрела этот 3д принтер , оказывается они давно уже используются . Прикольная штука good .
arivik писал(а):
больные запросто могут с прогулки зарулить на рынок или в магазин,

Да я думаю в наших странах такая ситуация везде - ходишь и не знаешь , кто возле тебя кашляет .
arivik писал(а):
(( и вы поправляйтесь!!!

Уже полегчало . Нурофеном и Пертусином обошлись . Врач сказала больше ничем не нагружать , пусть иммунитет работает .

arivik писал(а):
, только Аня к ним не адаптированная будет.. но пусть твоя теория сработает!!!

Ну так дети меньше болеть будут , значит не от кого заражаться будет New Year ggg . Что гадать , поживём-увидим New Year ggg .
arivik писал(а):
Просто нет возможности реально. Никто нас не жрет, любят, как всех т.т.т.

Если возможности нет - это одно , а если из принципа - это другое . Тогда точно сожрут .
arivik писал(а):
Говорит, этому у нее поспособствовали аллергические явления.

Пусть это будет не так .. Ну её, эту аллергию sad .
(((Elena))) писал(а):
штрафы есть, но как оштрафуешь, если за руку не поймаешь?

Нуу , я представляю : ходят патрульные и караулят засранцев girl_haha .
(((Elena))) писал(а):
.. боюсь, никакой.. учиться еще я не хочу.

Будь тогда многодетной мамой New Year ggg .
(((Elena))) писал(а):
. Плюс цены растут ппц как.

А что , за гражданство платить ещё нужно ?

(((Elena))) писал(а):
В среднем по 10000 фунтов за год...

Даже не знаю много ли это . Не знаю какие доходы там .
(((Elena))) писал(а):
У меня мозг вообще не выключается. Боюсь сбой даст)))

girl_haha praising
Irrka писал(а):
мы чего то кашлять начали((

Что-то вирусы пошли наших деток атаковать sad .
Irrka писал(а):
бесило что я жру жру а никак не поправляюсь,оч худющая была

А сейчас нет ?
Irrka писал(а):
сейчас живот...работать надо над ним...

Лови ссылку и работай New Year ggg https://www.youtube.com/watch?v=2z__GoWYSjw

Irrka писал(а):
девочки вот не пойму...плохо если начнет и забрасывает,я думала это все индивидуально

Я думаю с детства нужно приучать заканчивать начатое и преодолевать трудности .А там как получится .

Irrka писал(а):
Сам уже не играет,если начнем вместе и я на кухню пошла,бежит за мной или ко мне просится или ищет себе там занятие

Ирааа , да Анюта сама никогда и не играла , ну чуть - чуть сейчас буквально . А так всегда я должна с ней и лепить , и рисовать и т.д.А ты после года уже хочешь , чтоб самостоятельный был girl_haha .
Irrka писал(а):
во ск у вас детки подбирали все фигурки? неск положит,если пару раз не получится забрасывает,это плохо? хоть и хвалю за то что получается... или же уже постарше усидчивость должна быть или что?

Сортёры разные ведь , тяжело сказать . Сейчас всё собирает , но точно не в год и четыре New Year ggg . Вы так и не пошли на развивашки ? Там учителя знают в каком возрасте что детки должны уметь .Но и усидчивость тоже попозже New Year ggg .Маленький он ещё .
Irrka писал(а):
,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками,

Говорю же , маленький ещё New Year ggg .
Irrka писал(а):
Даа Ирин прости

Ну ладно , прощаю girl_haha . Буду заглядывать в ВК girl_claping .
Irrka писал(а):
а вы с сестрой общаетесь?

Ага .

27 Ноя 2015 23:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки по поводу закаливания...Хорошо походить в бассейн. У нас вот можно с 3 мес. уже ходить)) но мы весной планируем поход. Еще есть одно мнение, что с маленькими детками подольше нужно гулять на холоде, предварительно утеплив их хорошо. Холодный, а особенно морозный воздух хорошо укрепляет иммунитет.
А куда Аля пропала, никто не знает? вроде непохоже на нее unknown
arivik писал(а):
дописываю: на уши стала жаловаться(
дописываю: педиатр была, назначила АБ, отипакс, изофру, в горло еще. легкие чистые. но еще к лору поедем вечером.

ой..уши это очень больно! Выздоравливайте.. praising
arivik писал(а):
е-мое( поправляйтесь! Натусе должны твои антитела помочь из молочка.

Irina.777 писал(а):
Ох, сезон такой , все вокруг болеют .Лечитесь и быстрее выздоравливайте

Irrka писал(а):
оой,беднюся выздоравлвайте скорей,а у тебя если вдруг темп,не бросай кормить,сейчас самые нужные антитела достаются

Ирюська писал(а):
ой-йо, выздоравливайте Старайся дочу почаще на животик ложить, и ночить так, чтобы она в пол смотрела, так не будут они опускаться вниз.

спасибо большое, девочки)) уже полегчало Smile
arivik писал(а):
а тащить ребенка в поликлинику, где полно заразы?

я имела ввиду поход в детскую поликлинику. Теперь поняла, что Ира совсем другое имела ввиду
arivik писал(а):
да фиг его знает, к такой манюне я бы вызвала,

не стала вызывать пока что. Понаблюдаю
Irrka писал(а):
руки и ноги у меня и у мамы и у бабушки были вечно холодные

у нас много у кого из родственников холодные пальцы рук и ног. Это проблемы с сосудами
Ирюська писал(а):
От неживой вакцины в уколе такого не будет.

мне тоже предлагали сделать живую вакцину, но я отказалсь. Деть маленький совсем, если выплюнет.. wacko1 А укол, говорят, больнючий...
Ирюська писал(а):
Спасибо, я уже допила таблетки и бутузик мой вернулся на ГВ!

Yahoo!
Ирюська писал(а):
Канпол, польские.

интересно..не слышала про такие..В основном все про Авент и Чико говорят..
Irina.777 писал(а):
Анюта вот тоже добегалась на улице : мокрая , ветер - теперь кашель и темпа поднялась .

praising поправляйтесь
Irina.777 писал(а):
Памятник при жизни , многие бы перешли на смесь .

она говорит, какой смысл переходить на смесь, если своего молока много
Irina.777 писал(а):
Я тоже удивлена была , когда Вика ( Валериана ) кормила свою дочку до двух лет . Казалось это так много , ведь ребёнок уже большой . А когда сама через это прошла , больше ничего не шокирует .

Ира, ну не до 3 лет же кормить wacko1 Он уже взрослый, и ему не понять, почему нельзя теперь кушать мамину грудь. Мне больше ребенка жалко..Вместо того, чтобы как-то пережить этот нелегкий для него момент вместе, она его подальше отправила Embarassed
Ирюська писал(а):
Вот кстати вспомнила, я беременная всех врачей проходила, и заключительный терапевт. Пришла, передо мной только парень, ну и кто-то уже в кабинете. Сижу довольная, очередь небольшая. Но что-то из кабинета долго не выходят, и парень звонит куда-то и говорит, что туберкулез подтвердился и он в очереди к врачу.

Девочки, все что касается закрытой формы туберкулеза, то такие больные ездят с нами в транспорте, стоят в очереди за хлебом, работают с нами...Никто этих людей не держит в туб.диспансере. Итак, мы опять возвращаемся к иммунитету. Если он, грубо говоря, есть, то заразиться этой болезнью сложно. В туб.диспансерах работают врачи, иной мед.персонал. И навряд ли все они заражены Embarassed

28 Ноя 2015 13:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Привет!!! Читаю вас регулярно, а вот писать времени не хватает))
Ocean писал(а):
Если гос.служба либо бюджетное учреждение, то не покажут Wink

Я как раз в этой конторе работала, у меня начальница была очень строгая и требовательная. Дисциплина у нас в отделе была железная. Так вот при мне только из-за сильной нервотрепки уволились с одного и того же места две девушки...Это за 1,5 года...Но вот сейчас я вспоминаю свою начальницу добрым словом - работать зато научила. Ну и очень ценю то, что дома пока могу находиться с детьми give_heart Меня метлой из дома не выгонишь girl_haha Морально готовлюсь к работе уже сейчас girl_haha
Irina.777 писал(а):
Сейчас развитие соответствует возрасту , в группе даже лидирует

Irina.777 писал(а):
В моём понимании марля свёрнутая в несколько слоёв , но она протекает

я делаю трусики-подгузники из мадаполама - ткани, что-то среднее между ситцем и марлей, научили меня из квадратного полотна складывать в виде трусиков, что я и делаю - мне очень удобно.
Ирюська
Цитата:
Одна из причин контакт тучу времени сьедал,

Подписываюсь girl_haha Я уже на одну стр не захожу, зарегилась на другой, так теперь думаю, как и отттуда себя вытащить - очень много времени отнимает. Да вообще, комп - это зло в квадрате girl_haha girl_haha шучу
Ира, молодец, что вернула ГВ!!! Мне так радостно, будто сама это сделала girl_haha
Irina.777 писал(а):
А как вторые и третьи роды прошли ?

Можно я вклинюсь? Embarassed У меня первые роды вот от начала схваток до непосредственно рождении Агнии прошло почти 16 часов. А Олега родила за 5 часов. Я проснулась, схватки были уже каждые 5 минут. В это время я жила у свекрови в Самаре, потому что рожала там, не у себя, где наблюдалась. Так я уже готова была ехать в роддом, а свекровь стояла красилась, я смеюсь, говорю, ну кому там интересен твой макияж в 5 утра?!
А вообще вторые роды были у меня очень болезненные, не было у меня никакого обезболивания, ни в первый раз, ни во второй. после первых родов я обалдела оттого, что так все легко прошло, и не больно совсем girl_haha А вот во время вторых всю прелесть прочувствовала girl_haha
Irina.777 писал(а):
Я в принципе спокойно к этому сейчас отношусь , вспоминаю конечно и не понимаю почему такая жестокость была

Страшные вещи ты рассказываешь...А сейчас мама не попросила прощения за свое прошлое поведение?
arivik писал(а):
аха) на пищевом принтере пищевой краской) на рисовой или сахарной бумаге. В кондитерском магазине у нас есть такая услуга.

До чего техника дошла girl_haha 3D принтер мне тоже очень интересен, придумали же и воплотили!
Irrka писал(а):
девочки вот расскажите мне во ск вы начали и как и с чего начать?

Я Агнию начала к горшку приучать в 11 мес. Первые дни бегала за ней с горшком girl_haha Ловила girl_haha Сейчас тоже планирую начать в этом же возрасте, посмотрим, как пойдет.
Ocean писал(а):
Но зачастую человек ест и не набирает килограммы

Я такая girl_haha была girl_haha По конституции я эктоморф: длинные кости и мало мышц и жировой прослойки. Не в коня корм был все время. До второй беременности год дома силовые тренировки проводила, вот сейчас тоже очень хочу начать, но никак прямо не получается... И живот после вторых родов остался, кошмар кошмарный. Смотрю на него и настроение падает прямо. Но живот у меня уходит в последнюю очередь, когда я уже как скелет, тогда только живот начинает уменьшаться. По хорошему, это надо калории считать, подбирать еду, есть много мяса и усиленно тренироваться; желание есть это сделать, а времени нет у меня...А сейчас я вообще лопаю все подряд girl_haha Недавно только отказалась от сладкого, но на д.р. мужа готовила 3 торта и снова набросилась на еду girl_haha
Ocean писал(а):
Так она до года сцеживала грудное молоко и кормила ребенка из бутылки

Героиня!!
Ocean писал(а):
мне хваленые всеми японские подгузники вообще не понравились..Очень плохо впитывают жидкий стул Embarassed Беру "Хаггисы" либо "Памперс премиум кея" good

А я ими как раз пользуюсь, Агнии не подошли Pampers - аллергия была на них и моча в виде геля обратно выходила и оседала на коже, я была очень удивлена. Но у меня мало памперсов уходит - всего 2 шт в сутки.
Ocean писал(а):
кормят прям на улице, в парках, общественном транспорте girl_haha

У меня с Агнией случай был - не успевала до дома добежать, и пришлось прямо в парке ее кормить, уединилась, зашла в глушь самую, как могла, закрылась и кормила.
Ocean писал(а):
Девочки раньше 6 мес. не ждать? или в 5мес. может вылезти?

У Олега с 5.5 лезли)) В итоге первый вылез-таки в 7 месяцев girl_haha
А сейчас у него, кажется, чуть ли не 6 одновременно лезут, но я уже рукой махнула
Цитата:
Хорошо, что без нервов и слез завершили ГВ..

Агнию тоже легко удалось отлучить от груди, по-моему, я даже больше переживала, чем она, что заканчивается наша связь. Ей было вообще все равно girl_haha кормила до 1.2 года, мне самой уже неудобно, когда ребенок может подойти и кофточку расстегнуть там
Ocean писал(а):
так она до трех лет кормила его, помню подбежит к ней ребенок и сисю в рот

У меня есть подруга, которая кормила до 2.5 лет, и наверное, кормила бы и дольше, если бы не решили отдавать ребенка в садик. С гордостью говорила, что сын ни разу не болел, когда был на ГВ (мне то кажется, что просто напросто не было тесного и частого общения с детьми), так он в сад ходит второй год и болеет бьезвылаздно wacko1 было даже воспаление лимфатических узлов живота wacko1
К пон надо сделать поделку новогоднюю в садик, муж этим занимается give_heart give_heart А я, когда искала, что бы сделать, наткнулась на вытынанки и так мне понравилось!!!! однозначно сделаю на окна их!!
Все, больше не могу вас комментировать Embarassed

28 Ноя 2015 14:50

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
А куда Аля пропала, никто не знает? вроде непохоже на нее

Папа должен был вернуться . Наверное в делах вся .
Ocean писал(а):
она говорит, какой смысл переходить на смесь, если своего молока много

Она права , но одно дело когда ребёнок всё сам делает и другое самой сцеживаться wacko1 .
Ocean писал(а):
Ира, ну не до 3 лет же кормить

Для меня раньше шоком было до двух кормить wacko1 . Привыкли же слышать , как мамы - до года , так и настроилась . Но может и плюс в этом есть , антитела , иммунитет и много полезного . Вот никогда не интересовалась этим вопросом , а как долго раньше детей кормили , до 1900 года например ? Говорят - раньше дети крепче были , а сейчас ... Может кормление не последнюю роль сыграло unknown .
Конечно , если так случилось , что кормление затянулось , то можно было бы хоть это дома делать , а не на людях .
Ocean писал(а):
нелегкий для него момент вместе, она его подальше отправила

Отправила , потому что сама не могла справиться . Большой же уже , ты представляешь какие это истерики wacko1 .
Ocean писал(а):
такие больные ездят с нами в транспорте, стоят в очереди за хлебом, работают с нами...

girl_yes2
Anlel писал(а):
я делаю трусики-подгузники из мадаполама - ткани, что-то среднее между ситцем и марлей,

Мамадорогая вот это название girl_haha .Надо посмотреть ,что это за чудо .Вряд ли название запомню girl_haha .
Anlel писал(а):
. Да вообще, комп - это зло в квадрате

Ой, блин , это точно wacko1 girl_haha .

Anlel писал(а):
после первых родов я обалдела оттого, что так все легко прошло, и не больно совсем

Как может быть не больно wacko1 .
Anlel писал(а):
А вот во время вторых всю прелесть прочувствовала

За двоих girl_haha .
Anlel писал(а):
...А сейчас мама не попросила прощения за свое прошлое поведение?

Естественно нет .
Anlel писал(а):
. Не в коня корм был все время.

Вот и я так привыкла , а теперь не могу себя ограничить ни в чём . Хотя пару кг только нужно сбросить .
Anlel писал(а):
, наткнулась на вытынанки и так мне понравилось!!!!

Господи , это что ?

Девочки , вы меню , подарки уже обдумывали ? Мысли есть ? Делитесь .

Дописываю : посмотрела вытынанки http://world-hmade.ru/masterclass/wytinanki.php. Сейчас в магазинах разные фигурки липучие продают и они недёшево стоят . Пара и у меня есть
Фото

Фото

Красиво конечно и работа ювелирная good !

28 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Были у ЛОРА: острый риносинусит, двухсторонний отит, с одной стороны эксудативный какой-то

е-мое wacko1 Юль, синяя лампа есть у вас? ей хорошо греть good
(((Elena))) писал(а):
Мне хватило в России. Разве что частным предпринимателем быть, но я ума пока не приложу, чем заняться.

Лен, если кафе свое открыть? будет там кавказская кухня nyam2 nyam2 nyam2
(((Elena))) писал(а):
занимаюсь этим вопросом... законы меняются и я за ними не успеваю. Сдала один экзамен, теперь оказывается другой надо. Плюс цены растут ппц как.

wacko1 А мигрантов много вообще у вас?
(((Elena))) писал(а):
Есть гос, есть и платные.

в платных лучше качество образования? В России тоже же есть частные школы..но я не пойму их преимущество unknown
(((Elena))) писал(а):
Но все же считаю, что нам в Раше просто необходима организация помощников по ГВ с выездом на дом и консультациями по телефону.

Да есть у нас консультанты по ГВ...даже в провинциях есть. Они все обучение здесь в Москве проходят Wink Единственное что если консультируют с выездом на дом, то платно. У нас 3 000 рублей в среднем стоит. А по телефону, Ватсапу, Виберу бесплатно. Плюс еще же есть форум "Акев" good
Irina.777 писал(а):
Тронуло , я прослезилась

Irrka писал(а):
мы чего то кашлять начали((

ингаляции небулайзером может поделать?
Irrka писал(а):
подружка вот тоже сейчас тоже сцеживает и с бутылк дает привык уже к бутылке(

Ира, у вас нет консультантов по ГВ? я думаю в данном случае твоей подруге просто необходима помощь такого специалиста(((
Irrka писал(а):
расшифруй плиз

Чеченская республика Embarassed
Irrka писал(а):
а мне нра,берем трусики гун

"Гун" не пробовали..Я "Мерриес" имела ввиду.
Irrka писал(а):
мы еще никакие не делали кроме одного гепатита в р-д

а потом почему не стали делать? там же схема гепатита идет unknown Иммунологи говорят, либо делать все прививки либо вообще не начинать..очень опасно сбивать схему..Нам из-за недобора веса не поставили Гепатит в один месяц. В итоге сейчас пошли по обратной схеме вакцинации.
Irrka писал(а):
и что,выписались,и через неделю с корью вернулись,при том что мамочка в положении была,и тоже переболела в легкой форме

wacko1
Irrka писал(а):
девочки,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками

маленький совсем give_heart Вырастет скоро и будет играть во всю с детками give_heart
Irina.777 писал(а):
Это пипец , почти закончила писать и сама же всё удалила

praising у меня тоже такое бывает girl_haha
Irina.777 писал(а):
Нуу , я представляю : ходят патрульные и караулят засранцев

girl_haha good
Anlel писал(а):
Я как раз в этой конторе работала, у меня начальница была очень строгая и требовательная.

В принципе, руководитель должен быть строгим и требовательным Wink На то он и начальник. Ведь он отвечает за весь отдел перед вышестоящим руководством, за все косяки своих подчиненных...И шишки в случае чего сыпятся на его голову. А вообще я считаю, что руководителем нужно родиться)))) у меня точно нет таких лидерских качеств)))
Anlel писал(а):
я делаю трусики-подгузники из мадаполама - ткани, что-то среднее между ситцем и марлей,

в первый раз слышу о такой ткани
Anlel писал(а):
Я уже на одну стр не захожу, зарегилась на другой, так теперь думаю, как и отттуда себя вытащить - очень много времени отнимает

я могу сказать про этот форум то же самое girl_haha
Anlel писал(а):
У меня первые роды вот от начала схваток до непосредственно рождении Агнии прошло почти 16 часов.

Алена, у меня тоже на все про все ушло 16 часов... friends
Anlel писал(а):
А Олега родила за 5 часов.

wacko1 вот это да!
Anlel писал(а):
А вообще вторые роды были у меня очень болезненные, не было у меня никакого обезболивания, ни в первый раз, ни во второй.

У моего мужа родственница рожала когда, говорит, что все роды (в смысле схватки) проспала, мол месячные болезненнее проходят wacko1 я до сих пор поверить в это не могу, как так?!
Anlel писал(а):
Я Агнию начала к горшку приучать в 11 мес.

я слышала от многих, в том числе от детского психолога, что ребенка надо пробовать сажать в 7 месяцев. Чтобы к году он понимал, что есть такое приспособление горшок. Моя мама говорит, что так и делала. В 1,5 года я уже знала что такое горшок. конечно не всегда просилась, но попытки были))

Убегаю))попозже докомменчу))

28 Ноя 2015 21:20

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Привет Девчонки!!! А у нас новость? Мы сегодня пошли без поддержки!!!!
А у меня первые роды от момента как воды стали отходить за 3,5-4 часа. Но думаю у меня это наследственное. У мамы двое родов таких же. Все по женским линиям родственницы быстро рожали.

28 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
мол месячные болезненнее проходят я до сих пор поверить в это не могу, как так?!

Меня месячные вообще не беспокоили. А схватки да крутые были, на потугах ощущение, что большой булыжник вытуживаешь. Похоже на сильный запор в множественной степени girl_haha girl_haha girl_haha

28 Ноя 2015 21:34

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
надо пробовать сажать в 7 месяцев. Чтобы к году он понимал, что есть такое приспособление горшок. Моя мама говорит, что так и делала. В 1,5 года я уже знала что такое горшок. конечно не всегда просилась, но попытки были))

А я слышала что,к 2-3 годам реально приучить к горшку без танцев с бубнами. А до этого времени ребёнок до горшка ещё не созрел . Сама не буду горшок до 2 лет покупать. Если в сад пойдет может там научат.

28 Ноя 2015 22:15

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
И как с зубами , много уже ?

да 8 зубов также. Что-то подкапризуивает сегодня безпричинно, может режется что?

28 Ноя 2015 22:26

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
у нас по закону обязаны взять.

В частный дорогой без проблем, а в муниципальный бывает что тоже пободаться нужно. Санпин не позволяет якобы в сад без прививок, но есть, Федеральный закон который гласит что, например, Противотуберкулёзная помощь в РФ добровольная. А Федеральный закон стоит выше санпин.

28 Ноя 2015 22:33

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Так что может и нет смысла пока дёргаться с садиком . Посмотрим .

Ир! Да ежели на работу не собираешься, муж хорошо обеспечивает, надо ли этот сад,а ? Я б не отдавала в сад если б дома сидела Rose

28 Ноя 2015 22:46

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Сейчас только папа попадает под раздачу , мы все отдельно живём .

Папа молодец! не бросает свою жену. Это явно псих. заболевание. Работа женщину с детьми конечно выматывает, не у каждой есть силы справиться. Дай Бог нам всем, в трудные моменты сохранить душевное здоровье для наших родных. И ты Ириш молодец все же хоть какой-то контакт поддерживай с мамой все равно, понятно что сложно и неприятно, но других родителей у нас не будет.

29 Ноя 2015 0:29

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
Лен, если кафе свое открыть? будет там кавказская кухня

Я не Лена , но столкнувшись со стройкой , это какие финансовые вложения нужны wacko1 . А налоги , а разрешительные документы wacko1 .
Ocean писал(а):
. А вообще я считаю, что руководителем нужно родиться)))) у меня точно нет таких лидерских качеств)))

У меня тоже , а вот доця уже в группе командует wacko1 girl_haha .

29 Ноя 2015 18:21

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки,я пока на секунду)
Поздравляю всех с Днём Матери!!!!! Всем щщщщастья!!
Аля не может комментировать уже несколько дней. Почему-то не может войти в свой аккаунт. Решает проблему .
Чмок всех)

29 Ноя 2015 19:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты

29 Ноя 2015 19:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anlel писал(а):
У Олега с 5.5 лезли))

а как ты поняла что они начали лезть? десна тоже чесал?
Anlel писал(а):
так он в сад ходит второй год и болеет бьезвылаздно

wacko1 я тоже неоднократно слышу о том, что детки, которые были на ГВ, болеют не меньше деток-искусствеников ...unknown
Anlel писал(а):
К пон надо сделать поделку новогоднюю в садик, муж этим занимается

муж молодец good
Irina.777 писал(а):
от никогда не интересовалась этим вопросом , а как долго раньше детей кормили , до 1900 года например ? Г

не знаю, Ир. Но смесей тогда не было. Если не хватало молока, искали кормилиц..
Irina.777 писал(а):
Отправила , потому что сама не могла справиться . Большой же уже , ты представляешь какие это истерики .

Поэтому может и ненужно было затягивать то так кормление..имхо конечно.. Embarassed
Irina.777 писал(а):

мы особо отмечать не будем. Натуся маленькая пока что girl_in_love Сварю картошку, порежу "Оливье" и сделаю вот такое мяско:
http://forum.say7.info/topic21196.html
мы его любим nyam2 nyam2 nyam2
Irina.777 писал(а):
Сейчас в магазинах разные фигурки липучие продают и они недёшево стоят .

красиво как girl_in_love good
МАСЯ писал(а):
А у нас новость? Мы сегодня пошли без поддержки!!!!

Yahoo! умничка Егорка good
МАСЯ писал(а):
А у меня первые роды от момента как воды стали отходить за 3,5-4 часа.

нет, мы считаем время с начала первых схваток.. а так то я через 2,5 часа родила, как воды отошли Embarassed
МАСЯ писал(а):
Меня месячные вообще не беспокоили. А схватки да крутые были, на потугах ощущение, что большой булыжник вытуживаешь.

у меня аналогично friends Не знаю правда как после родов будет..но до них обходилась каждый месяц без обезболивающих unknown А подруга у меня так страдала бедная, что таблетки не помогали, колола уколы себе все время.. wacko1

30 Ноя 2015 0:41

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
Ань! У меня не было никаких схваток до вод, они начались минут через 20 после начала от хождения вод. У всех все по разному

30 Ноя 2015 0:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Я уже больше двух лет без месячных. Удобно))

30 Ноя 2015 8:52

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Всем утренний привет! Rose Чего-то мне не спиться, посреди ночи, ну хоть так время зайти нашла New Year Snegurochka Полазила по сайту, вот печеньки нашла http://forum.say7.info/topic82205.html Надо попробовать с детьми сделать. Мы уже с елкой пару дней. New Year Tree Наш папа был против так рано, но нас больше, ему пришлось сдаться. Валит мокрый снег, гололед, погода мерзкопакостная. Еще и муж должен на день сьездить за 250 км. От того нервничаю и не сплю. Ехать то в принципе надо, но можно было бы или чуть раньше, или чуть позже. В общем перенести поездку при желании можно, но уперся же. girl_devil Так, теперь чуть пройдусь.
Irrka
Спасибо! Rose
arivik писал(а):
так потому, что этой темой не увлечены, оно вам и не надо было - знать. А вот так подумаешь: обычный струйный принтер, пищевая краска, ну и бумага из съедобных материалов. Всего и делов то) Вот сейчас 3D принтеры пошли, вот это интересно))

Да, я так и не решилась попробовать. Embarassed Меня только на обычный торт хватает. Дай ссылку или название группы посмотрю Wink
arivik писал(а):
ничего себе, какой риск!

Вот не знаю все равно все дело в экономии, вот почему нельзя в уколах делать всем? Я вообще живых вакцин боюсь вдвойне. Это КПК когда своим делала, то сама же беременная была, когда мне там самой вакцины делали более 20 лет назад, так решила у врача уточнить есть ли риск для меня. Вот врач и сказала, что от КПК нету, а вот живой полиомиелит как-то через кал происходят выпары.
arivik писал(а):
Были у ЛОРА: острый риносинусит, двухсторонний отит, с одной стороны эксудативный какой-то . В общем, в одном ушке легче, в другом похуже.

wacko1 выздоравливайте! praising
Irina.777 писал(а):
Девочки , я уж говорила . После того , как восп. лёгких переболела в 3 года, в садик не ходила .В школе один раз всего гриппом болела ,аж обидно было , прогулять иногда хотелось , а повода не было

Я не верю, что можно иммунитет к соплям надолго. Это к ветрянке, да на всю жизнь. Раньше корь, краснуха еще были. Я вот очень в детстве болела, две недели в садике, две недели дома. И уши присоединялись, и бронхиты. И в школе продолжилось тоже самое. И сейчас за детьми все хватаю, пол беременности болела, снова гайморит, отит. И вот сейчас снова отит. Это уже хроника от постоянных болезней. А муж у меня из деревни, болели они там редко. Он только раз помнит, что была температура под 40. А что такое ушная боль вообще не знает. В итоге сейчас бывает сам с работы приносит вируску, или малые из сада. Так он легче переносит, быстрее выздоравливает.
Irina.777 писал(а):
Вот же он -ответ , мы ж раньше частенько мороженое ели , а как перестали , так и простыла

Не обязательно мороженное, он еще сок советует в кубики для льда. У меня дети с холодильника пьют молоко, кисломолочку, соки. В общем от такого не болеют, и спасибо Комаровскому, а то мне в детстве все грели, и даже кефир на пару часов вытаскивали, чтоб не такой холодный. И все равно ж болела. Сейчас уже переучилась и сама пью холодное. Но от вирусов это не спасает, к сожалению.
Irina.777 писал(а):
Но ему повезло или всё-таки от врачей зависело как роды пройдут ? Вы договаривались с врачом или бригаду предупреждали о быстрых родах ? Как в твоём случае действовали ?

Ир, еще не знаю, с Богданом уже научилась ,что нельзя быть уверенной, что все хорошо. Так то с Богданом ведь тоже, ну ведь многие детки плохо спят, а потом все нормально. Ведь не угадаешь. Ну вот Назар спит то хорошо, ттт, а дальше надеюсь. Embarassed Но тоже нервничаю, вес слишком быстро набирает, уже одежда на 9 месяцев, а нам только 3 будет через пару дней. И голову до сих пор не совсем уверенно держит. Вот с соплями не могу нормально к врачам выбраться. Но Назарчик многое перенес еще в животе. И таблеток я гору выпила, со старшими не было такого. И еще два стресса жутких было, в начале и в конце беременности, врагу не пожелаешь. Ну а в родах и от врачей очень многое зависит. С врачем никогда не договаривалась, у нас тут суммы хорошие Embarassed , ну и в моем случае это бессмысленно, потому как слишком быстро. Единственное роддом выбирала хороший и платила там "страховку", что не мой район, в эту сумму входили и лекарства. При поступлении конечно предупреждали, но раз муж рядом всегда звал, прибегают сразу, у меня нареканий на действия дежурных бригад не было. Но может мне так повезло. Вот единственное с Аней попала на просто нормального врача. А с Назаром мне суперски повезло попала на лучшего врача того роддома, у него масса положительных отзывов, и теперь я поняла почему. Ему уже и запрещали некоторое время договорных брать, и в недежурное время не пускали, так как он считай сутками жил на работе. В общем к нему сложно попасть и из-за загруженности, и из-за цены. Но теперь знаю, что не зря к нему все так рвутся, врач от Бога.
Irina.777 писал(а):
. Если не получалось , то отказывалась выполнять задание , швыряла . Постепенно приучали доделывать задания .

я прям задумалась Embarassed А что вы за задания уже письменные делаете? Мне кажется у вас еще в форме игры должно идти. Или я чего не понимаю? Embarassed Да и вообще рано это все. У меня племянник пошел в школу, он на пол года Богдана старше. Наших проблем у ребенка нету, говорит отлично с полутора лет. Перед школой на подготовки ходили, в школу раннего развития. Плюс сад. И все равно тяжело ему и прописи эти даются, и читает пока по слогам, не может сестра слитно добиться. Ведь не знаю ну какой смысл школа с 6 и такие сразу задания. Она мне сбрасывала первую страницу читанки, там текст такой. wacko1 Куда там с нашего детства Мама мила раму?
Irina.777 писал(а):
Надо щитовидкой заняться , всё ж некогда .

Да, маме надо быть здоровой. praising Задумалась, у меня ж тоже щитовидка, и плюс любовь покушать...
(((Elena))) писал(а):
Хотя я всегда мечтала жить в Краснодаре)) Но от виллы в Испании где-нибудь не откажусь))

girl_haha good2
(((Elena))) писал(а):
Организм просто перестает бороться с болезнями сам. К тому же не подтвержденная, но есть инфа о причастности феронов к развитию лейкемии. Для меня и первого то основания было достаточно прекратить их давать своим детям.

О, господи wacko1 А я не увидела результата. Вроде как самоуспокоение, что что-то делаешь. Embarassed Виферон покупала два раза, когда Богдан болел в 5 месяцев обструктивным бронхитом, и вот с Назаром в 1 месяц как попали в больницу тоже его выписали. Не заметила эффекта почти 6 лет назад, все равно помогли антибиотики плюс ингаляции. Ну и сейчас, в больнице уже делала, все, что прописывали, потому купила. Ну как-то тоже эффекта не заметила.
Irrka писал(а):
мы чего то кашлять начали(( сейчас проснется хочу врачу показать,так бодренький играется...

praising Выздоравливайте! Rose
Irrka писал(а):
мы вот тоже попросит одну игруху например которая на полочке стоит и достать сам не может минуту повозится,бросает,следующее просит,и так до бесконечности может Сам уже не играет,если начнем вместе и я на кухню пошла,бежит за мной или ко мне просится или ищет себе там занятие и тот же сортер

Ириш, вы еще маленькие Wink Дети в таком возрасте быстро переключаются.
Irrka писал(а):
Далимир

красиво good
Irrka писал(а):
что удивляться в поликлиннике,если у нас знакомые в инфекционке лежали,и к ним с корью подселили и что,выписались,и через неделю с корью вернулись,при том что мамочка в положении была,и тоже переболела в легкой форме,спасло только что был уже не мал срок,слава богу здоровый ребенок родился

wacko1 wacko1 wacko1
Irrka писал(а):
девочки,а вот Далиша как то не любит или не знает как общаться с детками,если кто подходит к нему,он убегает ко мне отворачивается хотя тепло было,листочки ходил собирал и раздавал

Маленькие еще Wink Вообще ребенку общение со сверстниками важно после 3 лет. До этого все равно вместе не играют. Могут играть рядом, но не вместе. Так что все еще впереди. Да и от характера многое зависит, у меня Богдан более коммуникабельный. А Анюта другая, долго привыкает к незнакомым. Меньше была, так вообще атас был, сейчас уже проще немного.
Ocean писал(а):
спасибо большое, девочки)) уже полегчало

Yahoo!
Ocean писал(а):
А укол, говорят, больнючий...

я не знаю, делала всегда АКДС вместе с полиомиелитом. Но они орать начинали как только шприц видели и вообще сам факт укола. Мы не по графику, так они более взрослые и уже все понимали.
Anlel писал(а):
Я уже на одну стр не захожу, зарегилась на другой, так теперь думаю, как и отттуда себя вытащить - очень много времени отнимает. Да вообще, комп - это зло в квадрате шучу

о, не одна я такая, это да, зависимость
Anlel писал(а):
Ира, молодец, что вернула ГВ!!! Мне так радостно, будто сама это сделала

girl_haha friends
Anlel писал(а):
А вообще вторые роды были у меня очень болезненные, не было у меня никакого обезболивания, ни в первый раз, ни во второй. после первых родов я обалдела оттого, что так все легко прошло, и не больно совсем

Так всегда ж так, вторые быстрее и больнее. Wink
Irina.777 писал(а):

О, у меня у Анюты еще День рождения 29-го. А еще Николая же 19. Надо до магазина доехать, а потом еще незаметно домой все принести New Year ggg
Ocean писал(а):
У моего мужа родственница рожала когда, говорит, что все роды (в смысле схватки) проспала, мол месячные болезненнее проходят

Мне жена брата тоже говорила, что настолько болезненные месячные ,что роды не настолько и страшные были. Но тут все же индивидуально.
МАСЯ писал(а):
Это явно псих. заболевание.

И мне так кажется Embarassed
МАСЯ писал(а):
А у нас новость? Мы сегодня пошли без поддержки!!!!

Поздравляю! Romashki Топ, топ, топает малыш girl_in_love
(((Elena))) писал(а):
Поздравляю всех с Днём Матери!!!!! Всем щщщщастья!!

Девчонки, поздравляю вас! Rose Rose Rose А у нас в мае Congratulate
Ocean писал(а):
нет, мы считаем время с начала первых схваток.. а так то я через 2,5 часа родила, как воды отошли

У меня с Богданом и Аней воды отходили при полном раскрытии уже, вот воды и сразу ребенок. Это только с Назаром сразу воды отошли.

Наверх