Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2015 14:40
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irina.777
Ира, я не поняла, эти вытынанки, что на фото, твои?? Красота!!! Восторг!!
Да это все понятно, но там был явный перегиб. Девчонки плакали, а когда это сильно раздражало начальницу, вынуждены были в туалет уходить и там реветь. А начальница-то - наша ровесница почти, меня на 5 лет старше всего.
у меня так же....очень болезненные, эндометриоз у меня. А в случае с Олегом я не могла понять дней 10 точно, рожаю или нет ![]()
а у меня Олег до сих пор не сидит, при желании не посадишь на горшщок ![]()
![]()
Я тоже так думала ![]()
слюни рекой текли и все в рот тянул, был капризный и плохо спал, но и тогда я не была уверена, пока мы не попали на осмотр перед прививкой и врач сказала, что у него и сверху и снизу набухшие десна, я приготовилась ждать со дня на день, ну и ждала в итоге 2 мес ![]()
ага, только пролетели мы с этой поделкой, как фанера над Парижем - Агния заболела. Да это и к лучшему, мне непонятно и я против такой системы, когда за ребенка поделку делает родитель. А там ведь конкурс еще - конкурс поделок среди родителей??? Непонятно мне. А какую поделку может сделать ребенок, ну даже ,если и совсместно ее сделать?? ну совсем не то, какие поделки лежат в садике от других детей!! Итак на утренник агния самостоятельно меня нарисовала, я видела портреты матерей от других детей - ну там явно проф рисунки!! никакой ребенок такое не нарисует!! Пусть у меня кривые брови и квадратная голова ![]()
Я тоже так думаю, больше проблем потом, чем плюсов. Та же подруга, что до 2.5 лет кормила, вынуждена была пить сама успокоительные и еще сыну давать, чтобы пережить истерики по поводу отлучения от груди.
да.... я если сразу не выпью обезболивающие, на стенку лезу от боли. реально больнее, чем схватки. Но тут еще от болевого порога зависит
ключевое слово ![]() ![]()
а мне во второй раз вообще пузырь протыкали, т.к. был плотный очень - сам никак не разрывался. А раскрытие шейки было полным. И в принципе, так и получилось, как ты пишешь, - воды отошли, и здравствуй сынок ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 20:21
|
Ирюська
Киев |
о дааааааа, как и меня это бесит. ![]() ![]() Мы тоже так и не отнесли еще дерево, не повела я их пока в сад, только после антибиотиков все, думаю может после Нового года уже. Хоть чуть бы восстановиться. ![]() Выздоравливайте! ![]() |
01 Дек 2015 19:43
|
Anlel
39 лет Самара |
Ирюська
Спасибо, Ира!!! Теперь у меня Олег заболел, а Агния дохает вовсю ![]() У меня мама учительница, она вот только недавно мне сказала, что в начальных классах замучаюсь я проекты различные с ребенком делать по разным предметам... Ир, ты писала, что соплеотсос как то подключала к пылесосу - это как, я не поняла?? Что за аспиратор? У меня отривин бэби, сегодня ночью у Олега столько соплей было, что спать он не мог, но и отсосать я тоже не могла - глубокие сопли. |
01 Дек 2015 20:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Наконец-то дождались ! Поздравляю ![]() ![]() ![]()
Пока не знаю , думаю ![]()
Иногда думаю , лучше бы бросил ![]() ![]()
Да я как бы сказать , наверное простила уже . Старые уже, сколько им жизни той осталось . Даже как-то жалко их . (((Elena))) ![]()
Совсем несложные и симпатичные ![]()
Поступает как большинство мужчин ![]()
Там ещё новые тортики добавились ![]() ![]()
![]()
А у нас наоборот , муж часто болеет , особенно ангинами последнее время ![]() ![]() Надеюсь Анюта от меня иммунитет хороший получила .
Комаровского не слушала , но сама тоже из холодильника всё давала и всё нормально .
Может в этом и была ошибка ![]()
Ты уже напугана и нервничаешь по - любому поводу ![]() ![]()
Да нет , конечно . Рано ещё писать ![]()
Согласна , что рано . Уже буквы - цифры учим ( пока правда плохо с этим ![]()
Нам повезло , к школе шесть с половинкой хоть будет .Я бы тоже за то , чтоб с семи сдавали .
Да , из-за щитовидки тоже вес повышается .
Да уж , лучше в магазин идти и по месту выбирать ![]() ![]()
Да нет , я на такое не способна ![]() ![]()
Вот-вот , энергии вагон , меня на неё не хватает ![]()
Девасики, как же меня спасает каланхоэ . Это просто чудо - растение . Сопли вылетают на раз ![]() Записалась на фотосессию на следующую неделю , надеюсь всё пройдёт спокойно ![]() |
01 Дек 2015 20:13
|
Ирюська
Киев |
Anlel
Алена, есть аспираторы, с двумя насадками, можно и родителю втягивать или подключить к пылесосу, разные фирмы есть http://klumba.com/o/novyy-sopleotsospylesos-aspirator-chistyy-nosik-1291743/ http://uzhgorod.zak.olx.ua/uk/obyavlenie/novyy-aspirator-sopleotsos-na-pylesos-arianna-vengriya-original-ID6r4RB.html Но только мы не успели просмотреть ,что такие бывают, из больницы выписались тогда и побыстрее купили вот такой, так как срочно нужно было. http://irecommend.ru/content/aspirator-nosefrida Но ртом нереально было вытащить. В общем муж придумал примотал изолентой к одной из насадок пылесоса. У нас на пылесосе 2100 максимум и можно регулировать мощность. Я сначала попробовала половину мощности, почти ничего не вытаскивалось. А вот максимум идет хорошо. При чем этот максимум далеко не та мощность, что в больнице на специальных электрических. От электрического в больнице Назар криком кричал. А дома таким способом улыбается даже, легче ведь становится сразу. Тяжело, когда детки болеют ![]() |
01 Дек 2015 20:45
|
Ирюська
Киев |
Вирусы все равно никто не отменял. Малых сейчас приучила к холодному, а болеют все равно же. Но вот когда пьешь постоянно теплое, то от холодного горло начинает болеть. Выпьешь холодный напиток или молоко и все. Вот Комаровского послушала и переучилась. А мама у меня до сих пор холодного не пьет, говорит горло болеть будет.
ага ![]()
Спасибо ![]()
Наверное потому что не в форме игры ей не нравилось ,маленькая ведь.
Вот племяннику 6,5, а все равно тяжело, мне аж жалко ребенка. По закону ведь задания задавать не надо в 1 классе. А все равно задают, так как дети не успевают. В общем нагрузка непосильная для них. Смысл такой программы? Сестра говорит не соображают задание толком писать, родители переписывают, дома уроки учат. ![]() |
02 Дек 2015 0:20
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Девочки, я зашла наконец-то!!! ума не приложу, что это был за глюк((((
Комментить не могу, устаю морально дико, лезет последний зуб - капризов не оберешься. еще и с кишечником начались проблемы, сдали анализ, нашла какую-то клебсиеллу, и все полезные бактерии сильно снижены, завтра едем к инфекционисту. |
02 Дек 2015 11:08
|
arivik
Россия |
alityaliya
Алечка, пускай все налаживается поскорее у Илюшки!!! На поход к дохтуру вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и , с Днем Рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девасики, комментировать никак не соберусь. Спасибо за вашу поддержку. ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2015 13:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
alityaliya
С Днём Рождения тебя ![]() ![]() ![]() Прими слова мои простые: Желаю горы золотые, Здоровья — воз, любви — торнадо, В делах, на личном — всё, как надо. В друзьях — почет, в семье — заботу, И в удовольствие — работу. Удачу — в добрые подруги, Повеселиться на досуге. Приятных слов и комплиментов, Побед и радостных моментов, Наград, признаний и оваций, Желаниям — реализоваться. И счастье в двери пусть ворвется — Большое, яркое, как солнце — Без стука и предупреждения. И поздравляю с днем рождения. ![]() |
02 Дек 2015 13:25
|
Ирюська
Киев |
alityaliya
С Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2015 14:37
|
Anlel
39 лет Самара |
Алия, с днём рождения!!
![]() |
02 Дек 2015 19:35
|
arivik
Россия |
Anlel
вы тоже выздравливайте ![]() |
02 Дек 2015 19:52
|
Irrka
37 лет |
alityaliya
Алечка,с днем рождения тебя! Будь счастлива,а главное здорова! Мира и счастья вашей семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто заболел выздоравливайте ![]() ![]() ![]() |
03 Дек 2015 1:42
|
Ocean
36 лет Москва |
Anlel
Алена, выздоравливайте поскорее! ![]() alityaliya Аля, с днем рожденья! Счастья, здоровья, семейного благополучия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по поводу клебсиеллы -это дисбактериоз. ![]() ![]() |
04 Дек 2015 13:18
|
Anlel
39 лет Самара |
Девочки,спасибо за пожелания!!
![]() |
05 Дек 2015 19:44
|
Ocean
36 лет Москва |
Девочки привет
![]() Нам друзья хотят отдать ходунки, а мы в раздумьях. Почитала в интернете отзывы и мнение Комаровского. Понятно, что это удобно для мамы. Но вот врачи говорят, что плохо для деток. Что скажете, девочки? ![]() |
05 Дек 2015 20:59
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Не было и не планировала их покупать ![]() ![]() Anlel Вот ты говоришь у сына спинка слабая ещё не сидит . Мы Анюте упражнение делали , чтоб спинку накачать , может и вам стоит поделать ? На стол положить подушку , обхватить ребёнка за таз чуть ниже пояса и так держать . Наклонять на подушку и пусть сам поднимается обратно . Так раз по двадцать утром и вечером . Спрашивала про меню на Н.Г. - все молчат . А уже не так много и осталось ![]() В закладках пора покопаться , что-то новенькое найти .Но и особо не наготавливать , чтоб не разожраться .Я ж пытаюсь схуднуть ![]() Блин , линейка пропала . Вот чё за фигня с линейками ![]() |
05 Дек 2015 22:26
|
Ocean
36 лет Москва |
спасибо, Ирин ![]()
я ответила тебе 29 ноября ![]()
нам массажистка делает очень хорошие упражнения на спину. Алена, а если тебе походить на массаж с Олежкой? сделаете курс и все нормально будет. Только хорошую массажистку ищи по отзывам ![]() |
06 Дек 2015 2:14
|
МАСЯ
Мария |
Oceanмы не пользовались ходунками. Я считаю что пусть мне будет трудно и неудобно, чем возможные проблемы у ребенка в будущем с позвоночником
|
06 Дек 2015 2:18
|
МАСЯ
Мария |
Мы пошли почти в год и четыре месяца. И обувь на начало хождения на мой взгляд тоже никакого отношения не имеет. Теперь он ходит дома сам босиком. На улице в сапожках за ручку
|
06 Дек 2015 15:11
|
Anlel
39 лет Самара |
Ира, я бы, может, и поделала, но я мало что поняла. В каком возрасте вы делали это упражнение? Ребенка держать лицом или спиной к себе? Если есть наглядное пособие, кинь в личку, пожалуйста.
Мое мнение вряд ли кого заинтересует ![]() ![]() Ocean Насчет ходунков согласна с Ирой, да у меня вообще ничего из подобного не было - ни манежа, ни шезлонга и т.д.
Не все так просто, нееееееет ![]() ![]() |
06 Дек 2015 16:02
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Я тебя услышала . Мы тоже с малявкой не готовили практически ![]() Других девочек пытаюсь разговорить , молчат пока ![]()
В шесть с половиной месяцев , как узнали о проблеме и через месяц Анюта сама села . Но и массаж с лечением конечно же был . Искала , хотела ссылку найти , но не нашла такого . Постараюсь ещё объяснить . Подушка лежит на столе . Ты стоишь возле стола ,поворачиваешь к себе ребёнка спиной (стопы ребёнка на уровне стола - подушки ), обхватываешь одной рукой за бёдра , а второй , упираясь в спинку , наклоняешь лицом на подушку . Он сам должен обратно подняться . Сразу не получится , помогаем чуть-чуть , за ручку немного тянем на себя .Начинаем с 10 раз , постепенно увеличиваем нагрузку . Так понятнее?
Вся семья постится ?
Про массажистку промолчала , ты и сама знаешь . У нас тоже оказалось проблемой попасть к массажистке .Даже срочно направляли лечь в больницу и то мест не было , сказали через месяц приходить ![]() |
06 Дек 2015 22:44
|
Ирюська
Киев |
Полностью согласна ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у нас такая же ситуация в стране
вообще ничего не поняла ![]()
Это почти со всем так, не только с массажем. ![]() ![]() ![]() Ездили вчера в магазин хоть Анюте на ДР подарок купили. Она заинтересовалась куклами после того, как Назар родился. Раньше как-то прохладно к ним была. Теперь играет. Так купили куклу-пупса небольшого, и соска там, и бутылочка, и можно подвесить качать, стульчик для кормления. Надеюсь понравиться. А на НГ не успели, мама позвонила, что Назарчик проснулся, пришлось бегом возвращаться. Цены на игрушки ![]() |
07 Дек 2015 17:46
|
Anlel
39 лет Самара |
Irina.777
Насчет упражнения вроде поняла, попробую!! Хотя сразу могу сказать, что он вперед свалится и даже-даже не будет пытаться разгибаться. ![]() Я и дети не постимся, только муж соблюдает пост в пище, а больше с нами никто и не живет ![]() Ирюська Да, торт интересный!! Но я, думаю, сама при вытаскивании обязательно испорчу - и весь труд насмарку пойдет... А насчет кисты - только наблюдаться? Лечить никак не надо? Пусть все хорошо будет!!! У меня Агния к куклам равнодушна абсолютно, больше машинки любит ![]() |
07 Дек 2015 19:20
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Вот что-то похожее нашла . Только делала перед столом и ребёнок на подушку опускается . Навесу тяжело , вдруг не удержишь https://www.youtube.com/watch?v=dW7f5JxIHRo.
Для любителей рыбы очень даже прикольно ![]()
Сначала не поняла , причём здесь кока-кола ![]() Я давненько тортики не пекла , отвыкла . В магазине проще купить ![]()
Да ,поэтому если нужно , платно везде идём .
Ох ты ж боже мой , откуда ? это лечится ![]()
Класс ![]() ![]()
Это да ![]() ![]()
Сначала так и будет , нужно будет помогать подняться , но постепенно научится .
![]() |