Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

07 Дек 2015 23:52

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Romashki Всем приветик Romashki Захотелось к вам)Что-то только сейчас обнаружила столько интересных темок...Но вы тут все с детками,я наверное,одна,пока,к сожалению без деток...Примете к себе? Embarassed Может буду общаться с вами и детка появится girl_haha

08 Дек 2015 12:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Аля12
Приветик girl_bye !
Присоединяйся friends . Расскажи о себе Smile .
Детки были не у всех , в этой теме как раз и наболтали girl_haha .

08 Дек 2015 16:09

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777Ира! А где взять купить это каланхое. Не первый раз про него хорошее слышу

08 Дек 2015 17:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ
Маша , ну по знакомым можно поспрашивать . По соседям-бабушкам . В нете частные объявления . У нас с этим растением нет проблем , даже не знаю как у вас unknown . Я бы в окна людям позаглядывала на крайняк и если бы нашла , попросила бы отросток и пару листочков .
Вот сразу же у вас нашла http://russia.irr.ru/animals-plants/plants/kalanhoe/ каланхоэ лечебное .Верхнее фото - это цветущее декоративное .Правда цена wacko1 . Но ты главное на фото посмотри какое нужно покупать .

08 Дек 2015 19:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Аля12
Привет Ален! Добро пожаловать! Ты замужем?, планируете детку?

08 Дек 2015 19:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, спасибо за советы по поводу ходунков, я отказалась от них Embarassed
Anlel писал(а):
В каком возрасте вы делали это упражнение? Ребенка держать лицом или спиной к себе? Если есть наглядное пособие, кинь в личку, пожалуйста.

Ален, это очень хорошее упражнение...Мы его с 3,5 мес. делаем. Только без подушки... Просто стоишь и наклоняешь вперед..У меня Натуся сама наклоняется, а поднимается с поддержкой уже
Anlel писал(а):
Сейчас идет пост, поэтому я буду готовить что-то из постного, а для себя могу и мясо вареное поесть, мне все равно, что есть

вы верующие? Embarassed мы с мужем не придерживаемся постов пока что..не готовы морально... Embarassed
Anlel писал(а):
В месяц нам хотели назначит массаж, но там очередь была на полгода вперед. Платно только если попробовать, ну аж насчет отзывов - итак все понятно.

ух, елки-палки...Попробуй платно с кем-нибудь договориться. Наш невролог говорит, что физ.развитие ребенка должно проходить по возрастной норме и схеме..Если что не так, то обязательно нужны массаж и упражнения.. Иначе потом это может отразиться на речевом развитии..
Я ездила с ребенком каждый день на другой конец города. wacko1 Мы делали платно. А на дом вызывать если, для нас это дорогое удовольствие Embarassed

08 Дек 2015 20:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Других девочек пытаюсь разговорить , молчат пока

опять куда-то все пропали unknown
Ирюська писал(а):
я на красоту в последнее время только смотрю, ну а когда ее готовить

вот, вот такая же проблема..На скорую руку что-нибудь бы приготовить..friends
Ирюська писал(а):
Ездили вчера в магазин хоть Анюте на ДР подарок купили. Она заинтересовалась куклами после того, как Назар родился. Раньше как-то прохладно к ним была. Теперь играет. Так купили куклу-пупса небольшого, и соска там, и бутылочка, и можно подвесить качать, стульчик для кормления.

good Мне тут сказали, что есть в продаже такие куклы, которые стоят около 10 000 рублей (примерно 140 долларов) wacko1 У нас одна бабушка взяла своей внучке на день рождения, 5 лет исполнилось...Интересно, что эта кукла умеет делать за такие деньжищи girl_haha
Ирюська писал(а):
нас обнаружили кисту на желчном

ох.. praising В желчном бывают кисты??? У меня с детства единственная проблема, врожденный загиб желчного пузыря..Так я периодически пью желчегонные препараты..Иначе застой может быть, а там и до камней недалеко sad
Ир, а узи тазобедренных суставов делали?
Аля12
Привет girl_bye примем конечно Wink
Irina.777 писал(а):
Детки были не у всех , в этой теме как раз и наболтали

girl_haha good

08 Дек 2015 22:28

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Присоединяйся . Расскажи о себе .

А рассказывать много не чего)))Живем вдвоем с любимым мужем))Есть любимая работа,что не мало важно) На сайте давноооо,только вот недавно сообразила,что есть форумы чудесные,тупила раньше girl_haha
МАСЯ писал(а):
Привет Ален! Добро пожаловать! Ты замужем?, планируете детку?

Romashki Да,замужем girl_in_love Детку планируем уже год,но пока безрезультатно... wacko1
Ocean писал(а):
Привет примем конечно

Romashki

09 Дек 2015 12:39

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ocean писал(а):
вы верующие? Embarassed

Да, без Бога - не до порога Rose Но до встречи с мужем не была верующей, даже, наверное, наоборот
Ocean писал(а):
Попробуй платно с кем-нибудь договориться.

Да нет, ничего не получится. Это придется на такси ездить, в трубу улетит еще десятка, нам тогда кушать будет нечего Smile
Ситуация у нас не критичная по массажу
Аля12
Привет!

09 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
по поводу ходунков, я отказалась от них

Думаю это правильно Smile .
Ocean писал(а):
Я ездила с ребенком каждый день на другой конец города.

Это тяжело если не на своей машине wacko1 .
Ocean писал(а):
опять куда-то все пропали

Да - да , девчули , выходите , куда пропали unknown ?
Ocean писал(а):
..Интересно, что эта кукла умеет делать за такие деньжищи

По-видимому всё умеет wacko1 . Тогда лучше братика или сестричку , получше куклы New Year ggg .
Аля12 писал(а):
Детку планируем уже год,но пока безрезультатно...

Представляю как ты нервничаешь по этому поводу . Пусть у вас не окажется проблем и детка появится в самое ближайшее время Rose .

10 Дек 2015 0:36

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Anlel писал(а):
Привет!

Romashki
Irina.777 писал(а):
Пусть у вас не окажется проблем и детка появится в самое ближайшее время .

Большое спасибо Romashki Надеемся на это Romashki

10 Дек 2015 4:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Аля12
Привет! Присоединяйся New Year Tree
Anlel писал(а):
У меня Агния к куклам равнодушна абсолютно, больше машинки любит

Irina.777 писал(а):
У нас машинки , поезд , рыбки

Нас вот только прорвало, раньше очень мало куклами играла, теперь играет всеми подаренными за предыдущие года и еще моими даже, мама хранила girl_haha А так то машинки, конструкторы, поезд такое тоже любит. Тут драки за машинки. Богдану на ДР спецом покупала, чтоб в наборе две машины было. Так не помогло, все равно за одну дрались, а потом так забросили, что пока найти не могут wacko1 girl_haha А вторая и не нужна никому
Ocean писал(а):
Мне тут сказали, что есть в продаже такие куклы, которые стоят около 10 000 рублей

wacko1 wacko1 wacko1 Ну, что сказать, наверное если совсем денег некуда девать, то хочется выпендриться.
Irina.777 писал(а):
Да ,поэтому если нужно , платно везде идём .

Тоже стараюсь, мне очень нравится идея по типу страховки в частных клиниках, но к сожалению такое не можем себе позволить. Поэтому ходим к частным в спорных или критических ситуациях. Ну обследование типа поликлиники это одно. А сколько денег нужно ,чтобы в частной в стационаре лежать и может операцию делать? Это вообще запредельные для нашей семьи суммы Embarassed Как у нас вот кисту обнаружили. Везли в больницу с подозрением на аппендицит. В общем кишечная инфекция проходила "хитро". Сначала чуть рвоты, вроде все прошло, но болел живот, прям ходила перекособоченная, а бывает же такое при аппендиците, побежали к хирургу в поликлинику и сразу в скорую. Ну а потом оказалось, что инфекция бродила в организме и через два дня выбралась уже нормально темп под 40, понос и рвота и перевели в инфекционку тогда. Но пока это все выяснилось ,я думала с ума сойду. Я ж только с Назаром вышла с больницы, с Анютой лежала моя мама. Они приехали в больницу с самого утра ребенок ничего не кушал, и почти не пил. Давай брать анализы, а мочу как взять, если она почти не пила. В общем купили воду, уговаривать ее пить, чтоб сдать. А они приходят, так чего вы пьете надо же УЗИ сделать? wacko1 Вот где логика, требовать мочу и отвели бы сразу на УЗИ. А так его перенесли на следующий день, на утро wacko1 Я честно думала косят, денег ждут, или просто не хотят заморачиваться, на следующую смену скинуть. Embarassed Так утром еще УЗИ на 9 было назначено, нельзя пить, кушать. И не мы одни ждали, там еще детки были. В итоге УЗИ сделали в 12!!!!!!! не могли найти узистку по больнице!!! wacko1 Вот и на узи обнаружилась киста, она прикреплена к желчному. От чего неизвестно, говорят такое бывает, ну а я уже и на БЦЖ подумала, такая сильная у нас реакция была. Но поскольку не делала ей раньше узи, то только догадки. Это еще были выходные, дежурный врач кричал чуть ли не сразу удалять. В понедельник пришла профессор и сказала наблюдать, у нас она 3,5 см, если вырастет до 5, то удалять wacko1 Ну и тут начала прогрессировать кишечная инфекция и Аню сразу перевели в другое отделение. Вот два месяца прошло, надо узи делать, так страшно wacko1
Аля12 писал(а):

Пусть все получится New Year Hi
Ocean писал(а):
Ир, а узи тазобедренных суставов делали?

Нет, надеюсь и не придется. Вот доедем к ортопеду. Я старшим не делала, смотрели так, все нормально было.

10 Дек 2015 12:34

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, дорогульки! girl_in_love Посижу, покомментирую, нервы поуспокаиваю Embarassed

Irina.777 писал(а):
.В школе один раз всего гриппом болела ,аж обидно было

вот мама моя говорит, что раньше меньше болели простудными, и они, и мы.... А сейчас, реально, Ир, кто в садик не ходил, потом в школе наверстывают wacko1 Но, конечно, и от ребенка зависит.

Irina.777 писал(а):
Тронуло , я прослезилась

ой, я тогда вообще слезами умывалась Embarassed Еще ночь не спала перед этим- торт делала.
Irrka писал(а):
мне так сказали когда хотела вызвать а темпы не было,но лучше вызвать мне каж

если кашель, вызвать обязательно, чтоб прослушали, особенно у детей до года может очень быстро все перерасти в осложненную форму wacko1
Irrka писал(а):
у вас двухсторонний?

ну разный рисунок с двух сторон.

Irrka писал(а):
ри том что мамочка в положении была,и тоже переболела в легкой форме,спасло только что был уже не мал срок,слава богу здоровый ребенок родился

капец wacko1

Irina.777 писал(а):
Если возможности нет - это одно , а если из принципа - это другое . Тогда точно сожрут .
а мы и не говорим причину, просто не сдаем. Пусть попробуют сожрать, муж мой кого хочешь сожрет. Но не будет этого, сейчас персонал держится за свои места, у нас очень легко заведующую снять за такие дела.

Irina.777 писал(а):
за гражданство платить ещё нужно ?

отвечу за Лену: надо и до фига! wacko1

Ocean писал(а):
Еще есть одно мнение, что с маленькими детками подольше нужно гулять на холоде, предварительно утеплив их хорошо

мы на балконе спали по три раза в день до года с небольшим, эххх, время было спокойное)))

Ocean писал(а):
не тоже предлагали сделать живую вакцину, но я отказалсь. Деть маленький совсем, если выплюнет.. А укол, говорят, больнючий...

вообще, очень странно, что такой малипуське предлагали капельки, им всегда уколы делают, ибо может выплюнуть, непонятно будет вообще, что попало в организм.

Ocean писал(а):
В туб.диспансерах работают врачи, иной мед.персонал. И навряд ли все они заражены

они принимают профилактически препараты противотуберкулезные...

Anlel писал(а):
я делаю трусики-подгузники из мадаполама

а я вот не любила такие подгузы из-за того. что ребенка нельзя положить никуда просто так, нужно подкладывать что-то постоянно, ведь через ткань все равно протечет. И они становятся подвижные, везде не настелишь)

Anlel писал(а):
Я Агнию начала к горшку приучать в 11 мес.

я 10 мес. начала сажать, ровно тогда, когда ей удобно стало на нем сидеть.

Anlel писал(а):
У меня есть подруга, которая кормила до 2.5 лет,

моя подруга до 3,5 наверно кормила, а может и дольше, она мне просто не говорила, когда бросили, ее все наверно задолбали своим удивлением girl_haha

Irina.777 писал(а):
но одно дело когда ребёнок всё сам делает и другое самой сцеживаться

я до сих пор вспоминаю одну фразу про девушку, у которой ребенок не сосал грудь и она до года сцеживалась: "Все, что я помню из первого года жизни ребенка, так это процесс бесконечного сцеживания" wacko1 А вообще, таким людям везет, что у них есть молоко при том условии, что ребенок не сосет, сцеживание ведь совсем не то. По себе знаю. Embarassed

Irina.777 писал(а):
как долго раньше детей кормили , до 1900 года например ? Говорят - раньше дети крепче были , а сейчас ... Может кормление не последнюю роль сыграло .

Ира, я считаю, что не последнюю роль играл естественный отбор. Рожали-то по многу, могла и половина детей не выжить, оставались самые крепкие. Седня Комаровского смотрела, затрагивался вопрос домашних родов. ТАк вот он сказал, что до появления роддомов умирало до 30% новорожденны - это в родах, а дальше различные заболевания могли покосить...

Irina.777 писал(а):
Большой же уже , ты представляешь какие это истерики .

дааа, я спокойно относилась к истерикам, пока мы не начали рыдать во время сборов дома, по дороге в сад и при заходе в группу wacko1 wacko1 Это жесть. Я потом часа 2 отхожу. Вечером забираю, спрашиваю. Понравилось? Да! Завтра пойдешь? Да! плакать не будешь? Нет! Утром по-новой.(

Irina.777 писал(а):
Девочки , вы меню , подарки уже обдумывали ? Мысли есть ? Делитесь .

Готовить ничего не хочу,максимум тортики, пойдем к родителям, наверно Embarassed Взрослым не будем дарить, Вике купила набор из 6 щенков "Щенячьего патруля", еще Пеппу заказала, племяшке летающую фею. Еще старшей двоюродной что-то надо. От одной бабули заказали Вике доску двухстороннюю растущую (высота регулируется) с одной стороны магнитная доска, с другой для мела, счеты, так же в наборе мелки, мозаика и азбука. От другой бабули хочу диванчик детский, пока не искали.

Ocean писал(а):
Юль, синяя лампа есть у вас? ей хорошо греть

нету и Лор не назначал ничего такого, ее лечение быстро помогло т.т.т. она жаловалась-то на ушки только один день.

Ocean писал(а):
А мигрантов много вообще у вас?

у них в основном мигранты и есть.

Ocean писал(а):
Не знаю правда как после родов будет..

в первый раз могут случиться оооочень обильные, не удивляйся. Я прям уже начала думать, что это КД или кровотечение wacko1

МАСЯ писал(а):
Мы сегодня пошли без поддержки!!!!

Легкой дорожки Егорке!! Romashki Romashki Romashki

МАСЯ писал(а):
Сама не буду горшок до 2 лет покупать. Если в сад пойдет может там научат.

ну не знаю, мне как-то нравилось, что с 11 месяцев мы очень редко делали большие дела в подгузники или штаны, с горшком как-то поприятнее это дело girl_haha Окончательное приучение произошло гораааааздо позже, но ведь есть дети, которые быстро соображают, что к чему. Так что я бы не ждала двух лет-то. У меня племяшка в год отказалась от памперсов.

Irina.777 писал(а):
но столкнувшись со стройкой , это какие финансовые вложения нужны

ну строить что-либо Лена точно не будет... и даже брать в аренду... у них там проще чем у нас: можно легально печь-украшать, например, дома. Но нужно пройти определенную проверку. К тому же, если ты что-то покупаешь для бизнеса (холодильник, другую технику, автомобиль для развоза заказов), то тебе его стоимость могут компенсировать! Ну и первое время льготы по налогообложению. Вот это, называется, поддержка малого бизнеса good

Ocean писал(а):
я тоже неоднократно слышу о том, что детки, которые были на ГВ, болеют не меньше деток-искусствеников ..

у меня знакомая одна прямо в грудь себя била, что с рождения искусственница, а на здоровье не жалуется.

Ирюська писал(а):
. Это к ветрянке, да на всю жизнь.

не скажи, ею можно не раз переболеть, у нас Аля отличилась)

Ирюська писал(а):
Это уже хроника от постоянных болезней

Ох, Ириш praising я сама слабее стала, через раз от Вики хватаю, и у меня сразу в ларинготрахеит переходит wacko1

Ирюська писал(а):
И голову до сих пор не совсем уверенно держит.

в 4 месяца ж они окончательно начинают хорошо держать.
Ирюська писал(а):
уже одежда на 9 месяцев,

тяжело таскать-то Embarassed Ириш, ты хотела сахар ему проверить, все нормуль?

Ирюська писал(а):
Irina.777 писал(а):
Надо щитовидкой заняться , всё ж некогда .

Да, маме надо быть здоровой. Задумалась, у меня ж тоже щитовидка,

мне тоже надо ее проверить. А то волосы повылезли прилично, утомляемость повышенная wacko1

10 Дек 2015 13:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ирюська писал(а):
о дааааааа, как и меня это бесит. Мы тоже на выставку осени носили рисунок от Анюты.

а нас просили принять участие в конкрусе елочных игрушек-гигантов, я хотела, было, но заленилась Embarassed Думаю, гораздо ценнее, что муж стульчики для группы все переделал)

Anlel писал(а):
Теперь у меня Олег заболел, а Агния дохает вовсю

как вы сейчас, Ален?

Irina.777 писал(а):
Иногда думаю , лучше бы бросил . Доканает она его

Понимаю, Ир, жалко мужиков, они ж не умеют выплескивать эмоции, от этого у них могут быть разные нехорошие заболевания не дай Бог! У меня у подруги же мать неадекватная, так ее папу так жалко вообще, но он привык уже "под каблуком", так и живут.

Irina.777 писал(а):
Уже буквы - цифры учим ( пока правда плохо с этим )

ой, Вика уморно считает: покажешь ей 3 предмета, а она умудряется до 10ти досчитать. Или с деловым видом говорит на что-то "ти туки" (три штуки), хотя там может и две быть и больше.

Irina.777 писал(а):
ам повезло , к школе шесть с половинкой хоть будет .Я бы тоже за то , чтоб с семи сдавали

у нас с семи, думаем, отдадим в 7,5 Embarassed

Irina.777 писал(а):
записалась на фотосессию на следующую неделю , надеюсь всё пройдёт спокойно
ну как прошло? А наших седня в садике фотают, уровень не тот, конечно, но тоже хорошее дело)

alityaliya
Аля, как вы? Возвращайся Romashki

Irina.777 писал(а):
Я вот крылышки присмотрела http://forum.say7.info/topic67631.html интересный рецепт

ой, блин, как-то сложно очень Embarassed Даже не дочитала))

Anlel писал(а):
Но я, думаю, сама при вытаскивании обязательно испорчу - и весь труд насмарку пойдет...

да не должно испортиться, шоколад задубеет прилично в морозилке. Я не решусь на такое, уже представила шоколад размазаный по всей кухне girl_haha
вчера кейк-попсы сделала впервые: надо было куда-то утилизировать обрезки медовых коржей. Получилось такое вкусное пироженко картошка в шоколаде nyam2

Irina.777 писал(а):
.Да и люблю я больше магазинные .

вот это сообщение меня повергло в шок girl_haha у меня никто уже из близких не может есть магазинные, но, возможно, у вас вкусные делают. У нас тоже вкусные есть, но, как правило, везде в составе крема присутствую удешевляющие его растительные добавки.

Аля12 писал(а):
Всем приветик Захотелось к вам)Что-то только сейчас обнаружила столько интересных темок...Но вы тут все с детками,я наверное,одна,пока,к сожалению без деток...Примете к себе? Может буду общаться с вами и детка появится

Привет, Алена! Конечно, появится!! Romashki Даже немножко завидую тебе: у тебя все радости еще впереди give_heart если вопросы какие по этому делу, спрашивай, у нас тут полно "специалистов" по планированию собралось Wink

Ocean писал(а):
Мы делали платно. А на дом вызывать если, для нас это дорогое удовольствие

У нас подешевле наверно было, а ездить на такси бы дороже обошлось. на маршрутке с такой малипуськой старалась по-минимуму кататься.

Ocean писал(а):
Мне тут сказали, что есть в продаже такие куклы, которые стоят около 10 000 рублей

я не знаю, про какие ты говоришь, но видела, делают куклы, которые от живых младенцев не отличишь, они ничего не делать не умеют, но это, кажется, больше для взрослых игруха) Вроде бы делают вручную их..

Аля12 писал(а):
А рассказывать много не чего)))Живем вдвоем с любимым мужем))Есть любимая работа,что не мало важно)
good кем работаешь, с какого города, если не секрет Embarassed ? Может хобби какие, увлечения есть?

Irina.777 писал(а):
, выходите , куда пропали

я в вялотекущем легком депрессняке: заказов нет, сразу скукота, хотя дома дел полно, тупо сижу, ниче не делаю, ближе к обеду начинаю суетиться Embarassed Мож гормоны виноваты... girl_haha Вчера поэтому замутила "четвертинки" Печешь 4 торта, разрезаешь каждый на 4 части и собираешь 4 торта из 4-х разных вкусов. Всего за один день набрала желающих, трое из них знакомые girl_haha на следующие выхи буду делать. Еще одна девушка предложила мне сотрудничество, торты в обмен на рекламу. Она пи-ар менеджер кинотеатра,я вроде согласилась, хотя не знаю, какой будет эффект, а торта целых 3 надо wacko1 я, правда, от мастичных сразу ушла, очень это трудо- и деньгозатратно)). В Инстаграмме подписчиков набираю, правда, много коммерческих страничек на меня подписывается - от них толку нет)

Ирюська писал(а):
Вот два месяца прошло, надо узи делать, так страшно

Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@ и эта бяка пройдет сама по себе!!

Сегодня отправила мужа Вику отводить, думала, может легче пройдет, ни фига. Так что вот села вам написать, отвлечься, нервы успокоить Embarassed А водить надо в садик, иначе она поймет, что может манипулировать: не захочет и не поведут...

11 Дек 2015 13:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anlel писал(а):
Да, без Бога - не до порога

friends
Irina.777 писал(а):
Это тяжело если не на своей машине

на общественном транспорте Embarassed
Ирюська писал(а):
Тоже стараюсь, мне очень нравится идея по типу страховки в частных клиниках, но к сожалению такое не можем себе позволить.

а сколько она у вас стоит, в долларах если?
Ирюська писал(а):
Вот два месяца прошло, надо узи делать, так страшно

praising дай Бог, чтобы все было хорошо у вас и детки не болели больше give_heart
Ирюська писал(а):
Нет, надеюсь и не придется.

а у нас делают в обязательном порядке...Насколько я знаю, дисплазию таз.суставов при осмотре невидно unknown
Ириш, ты писала, что Назарчик много набрал у тебя....Может молоко слишком жирное? У меня просто Натуся то хорошо набирает вес, то совсем плохо..Девочки помнят, я писала здесь.. за первый месяц мы набрали всего 400 грамм.. wacko1 Я заметила, что это напрямую зависит от того, что я ем..К примеру, привезли мне как то раз домашний творог nyam2 Так вес у ребенка сразу пошел в гору.. Поэтому пересмотреть свое питание всегда можно и подкорректировать Wink
Аля12 писал(а):

пусть в Новом году случится чудо New Year Tree New Year Tree New Year Tree к врачам пока что не обращались?
arivik писал(а):
Привет, дорогульки! Посижу, покомментирую, нервы поуспокаиваю

привет friends Юль, хотела спросить у тебя. Может у Викуси в саду подружка есть?
У моей приятельницы с сыном была такая же ситуация как у вас. Так муж нашел выход..В группе был мальчик, с которым они дружили, и он всегда привозил сына в то время, когда этот мальчик приезжал в садик. Скандалы прекратились и проблема была решена Wink
arivik писал(а):
если кашель, вызвать обязательно, чтоб прослушали, особенно у детей до года может очень быстро все перерасти в осложненную форму

я слышала, что детки очень часто болеют пневмонией sad
arivik писал(а):
мы на балконе спали по три раза в день до года с небольшим, эххх, время было спокойное)))

friends
arivik писал(а):
вообще, очень странно, что такой малипуське предлагали капельки, им всегда уколы делают, ибо может выплюнуть, непонятно будет вообще, что попало в организм.

мы пока сделали укол..там говорят, что то ли второй, то ли третий полиомиелит обязательно должен быть в капельках..пойду у Оли Заюхи спрошу так ли это..
arivik писал(а):
а я вот не любила такие подгузы из-за того. что ребенка нельзя положить никуда просто так, нужно подкладывать что-то постоянно, ведь через ткань все равно протечет. И они становятся подвижные, везде не настелишь)

эх..мамочки girl_haha как же наши бабушки и мамы то справлялись? памятник надо им поставить Wink
arivik писал(а):
моя подруга до 3,5 наверно кормила,

ого wacko1 как отлучала потом?
arivik писал(а):
А вообще, таким людям везет, что у них есть молоко при том условии, что ребенок не сосет, сцеживание ведь совсем не то.

да..то что сцеживается руками, совсем не то, что высасывает дите. Позднее жирное молоко только ребенок может рассосать..
arivik писал(а):
Так что я бы не ждала двух лет-то.

я не знаю как у нас пока будет..Но к саду обязательно ребенок должен знать что такое горшок..Помню маленькая была, у нас в группе нянечка все время ругала мальчика, который в 3 года делал все дела в штаны wacko1 Жесть короче...
arivik писал(а):
Вот это, называется, поддержка малого бизнеса

good я почему-то так и подумала, ч тов Европе с этими делами проще как то ..
потом докомменчу, деть проснулся girl_bye

11 Дек 2015 19:23

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Так не помогло, все равно за одну дрались, а потом так забросили, что пока найти не могут А вторая и не нужна никому

girl_haha
Ирюська писал(а):

Тоже стараюсь, мне очень нравится идея по типу страховки в частных клиниках, но к сожалению такое не можем себе позволить

Я даже не знаю есть ли в нашем городе такое unknown .
Ирюська писал(а):
. А сколько денег нужно ,чтобы в частной в стационаре лежать и может операцию делать? Это вообще запредельные для нашей семьи суммы

Слава Богу с таким мы не сталкивались , но думаю что да , цены wacko1 .Пару лет назад мне гигрому электроножом на руке удаляли в частной клинике- 1000 грн. получасовая операция wacko1 .

Ирюська писал(а):
Вот и на узи обнаружилась киста,

Такое стечение обстоятельств , но зато теперь будете контролировать кисту . Хотя, я так понимаю , рано или поздно нужно будет её всё равно удалять sad .
arivik писал(а):
Посижу, покомментирую, нервы поуспокаиваю

Эй, Люлёчек , ты чего это раскисла Romashki !
arivik писал(а):
. А сейчас, реально, Ир, кто в садик не ходил, потом в школе наверстывают

Так в садик пойдём , только позже New Year ggg .
arivik писал(а):
а мы и не говорим причину, просто не сдаем. Пусть попробуют сожрать,

Вот отчасти мы сами виноваты, приучили , что сдаём безропотно деньги на любые прихоти в садик-школу .
arivik писал(а):
отвечу за Лену: надо и до фига!

Это чтоб гражданства не хотелось wacko1 .
arivik писал(а):

girl_haha
Юлёк , ты что-то совсем про Викусю ничего не рассказываешь . Выходи - расскажи Embarassed .
arivik писал(а):
: "Все, что я помню из первого года жизни ребенка, так это процесс бесконечного сцеживания"

Та это кошмар , я бы не выдержала wacko1 .
arivik писал(а):
Ира, я считаю, что не последнюю роль играл естественный отбор.

Ну да , это тоже .
arivik писал(а):
, я спокойно относилась к истерикам, пока мы не начали рыдать во время сборов дома, по дороге в сад и при заходе в группу Это жесть.

А сейчас как ?
arivik писал(а):
Вике купила набор из 6 щенков "Щенячьего патруля",

Он у нас тоже сейчас в почёте New Year ggg . Я одного щенка купила пока .

arivik писал(а):
От другой бабули хочу диванчик детский, пока не искали.

В смысле , диванчик для Вики или для кукол ?
arivik писал(а):
, то тебе его стоимость могут компенсировать! Ну и первое время льготы по налогообложению. Вот это, называется, поддержка малого бизнеса

О таком нам только мечтать Shocked .
arivik писал(а):
мне тоже надо ее проверить. А то волосы повылезли прилично, утомляемость повышенная

До себя же как всегда - руки не доходят praising .
arivik писал(а):
, но он привык уже "под каблуком", так и живут.

Так и мои родители уж 45 лет вместе .
arivik писал(а):
ой, Вика уморно считает: покажешь ей 3 предмета, а она умудряется до 10ти досчитать. Или с деловым видом говорит на что-то "ти туки" (три штуки), хотя там может и две быть и больше.

Считает и Анюта через пень-колоду New Year ggg , а именно показывать и называть цифры , буквы пока слабо .
arivik писал(а):
у нас с семи, думаем, отдадим в 7,5

У нас опять что-то меняют , 12 лет делают , ничё пока не понимаю что нас к школе ждёт wacko1 .
arivik писал(а):
ну как прошло? А наших седня в садике фотают, уровень не тот, конечно, но тоже хорошее дело)

Сегодня только были . Что сказать , Анюту очень хорошо помнят год спустя girl_haha . Опять замотала и фотографа и девочку , которая завлекает -отвлекает New Year ggg . Шило в одном месте , тяжело было добиться , чтоб пару секунд не шевелилась New Year ggg . Результат увидим через месяц . И да , подорожало практически в два раза wacko1 .
А с тебя фотки Embarassed .

arivik писал(а):
Аля, как вы? Возвращайся

Присоединяюсь . Так надолго не пропадала ещё Аля sad .
arivik писал(а):
ой, блин, как-то сложно очень Даже не дочитала))

Да вроде просто , но интересно . На Н.Г. думаю то что нужно и пару салатиков good .
arivik писал(а):
вчера кейк-попсы сделала впервые:

Госпади , что это за вкусности с таким названием nyam2 ?

arivik писал(а):
вот это сообщение меня повергло в шок

Не ну а чё girl_haha . Я ж состав не читаю girl_haha .
arivik писал(а):
у меня никто уже из близких не может есть магазинные, но, возможно, у вас вкусные делают.

Ну так понятно , если бы ты жила недалеко и я бы магазинные уже не ела New Year ggg .
Вкусные есть nyam2 .
arivik писал(а):
я в вялотекущем легком депрессняке: заказов нет, сразу скукота, хотя дома дел полно, тупо сижу, ниче не делаю, ближе к обеду начинаю суетиться

Ну ничего себе ,я думаю , что Юлёк вся в тортах , не пишет , а она в депрессняке видите ли Shocked . А ну соберись praising .
arivik писал(а):
Вчера поэтому замутила "четвертинки"

Уже видела nyam2 .

arivik писал(а):
Сегодня отправила мужа Вику отводить, думала, может легче пройдет, ни фига. Так что вот села вам написать, отвлечься, нервы успокоить

praising .
Ocean писал(а):
эх..мамочки как же наши бабушки и мамы то справлялись? памятник надо им поставить

Если бы не было у нас благ цивилизации и мы бы справлялись New Year ggg .

Кум угостил щукой . Первый раз в жизни фарширую . Может быть и последний girl_haha .
У нас типа зима началась . Морозец и меленький снежок припорошил New Year Tree .

12 Дек 2015 15:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
дисплазию таз.суставов при осмотре невидно

ну почему ж, могут заподозрить, потом или УЗИ, или снимок (смотря, какой возраст).

Ocean писал(а):
Может у Викуси в саду подружка есть?

нет, врядли она к кому-то из детей привязана. Когда спрашиваю, кого больше всего в садике любит, говорит "Етина Атойна" (Екатерину Анатольевну))))

Ocean писал(а):
как отлучала потом?

не знаю Embarassed

Ocean писал(а):
янечка все время ругала мальчика, который в 3 года делал все дела в штаны Жесть короче...

вот, кстати, это не значит, что родители его не приучали, тут все индивидуально и практически никак не зависит от уровня общего развития ребенка: видала пару маленьких "профессоров", которые до последнего в штаны делали дела))

Irina.777 писал(а):
Я даже не знаю есть ли в нашем городе такое

частные клиникие есть, возможно и эта услуга имеется, что им деньги не нужны)

Irina.777 писал(а):
ты чего это раскисла

да пороть меня надо, а еще лучше подселить кого-то "чужого", тогда во мне из стыда хозяйственность проснется и некогда будет дурью маяться))

Irina.777 писал(а):
ты что-то совсем про Викусю ничего не рассказываешь

чей-та, волнующие моменты рассказываю) С произношением проблемы у нас: первую букву часто стала пропускать в словах, ну и вообще много произносит так примерно. Воспитатели ее совсем не понимают girl_haha С октября бредит новым годом (коегода), елочкой, украшениями, подарками и разными огонечками. Магазины и украшенные улицы очень этому способствуют) Еще сокрушается, что снег почти весь растаял, ждет, когда новый нападает) Вообще, сильно капризулит в последнее время, то ли кризис этот, когда все отрицают, то ли мы ее разбаловали, то ли зубы достали. Пятерки нижние окончательно еще всей поверхностью не вылезли. Цифры-буквы не учим Embarassed

Irina.777 писал(а):
А сейчас как ?

вот сейчас как раз так, как я описала wacko1

Irina.777 писал(а):
, а именно показывать и называть цифры , буквы пока слабо .

Амир уже два алфавита знает, особенно англ.хорошо. Пишет на заказ цифры 0, 1,10, 100 good может еще что уже научился, дам мне не рассказали))

Irina.777 писал(а):
диванчик для Вики или для кукол ?

ну вот вы кресло Ане покупали, а я хочу диванчик.

Irina.777 писал(а):
Что сказать , Анюту очень хорошо помнят год спустя

Звезда!! girl_haha good

Irina.777 писал(а):
Госпади , что это за вкусности с таким названием

пироженко на палочке, как правило кругленькое, в глазури и украшенное посыпками или еще чем.

Irina.777 писал(а):
Если бы не было у нас благ цивилизации и мы бы справлялись

отсутствие интернета очень способствовало бы этому girl_haha

12 Дек 2015 16:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Привет, девочки!!
Ирюська
Цитата:
Так не помогло, все равно за одну дрались, а потом так забросили, что пока найти не могут wacko1 girl_haha А вторая и не нужна никому

girl_haha Часто дерутся дети между собой? О, я так с братом дралась, все время помню грустные глаза мамы...брат старше на 5 лет
Цитата:
Тоже стараюсь, мне очень нравится идея по типу страховки в частных клиниках

Я тоже прихожу к этому выводу, а то как в анекдоте: приходит пациент в госполиклиникиу и говорит:
- здравствуйте, бесплатный доктор!
- здравствуйте, неизлечимо больной!
Цитата:
А сколько денег нужно ,чтобы в частной в стационаре лежать и может операцию делать

Я после первого выкидыша один день, даже не сутки, лежала в стационаре платной клиники. За каких-то там 4-5 часов отдала много денег, а это было 6 лет назад.
Цитата:
В итоге УЗИ сделали в 12!!!!!!! не могли найти узистку по больнице!!! wacko1

сплошной бардак.
arivik
Цитата:
а мы и не говорим причину, просто не сдаем.

Я тоже против поборов. В начале года сдавали тысячу рублей + покупали канцтовары еще наверное на тысячу-две. И вот Агния приносит мне рисунки на бумаге, на обратной стороне которой какой-то реферат, спрашивается, зачем и кому мы покупали бумагу? Отдали куклу в группу (была в списке обязательных товаров, которые надо купить), спрашиваю Агнию - кто-нибудь играет с куклой, которую мы отдали в сад? Она: нет, а нам не разрешают. Вот по мелочи и набирается негатив
Цитата:
отвечу за Лену: надо и до фига! wacko1

Моя подруга жила с мужем в Швейцарии, очень им там нравилось, но чтобы получить гражданство, надо было создать не менее 20 рабочих мест, как один из вариантов
Цитата:

Здорово!!! А у меня коляска на балкон не пролезает, через проем двери. Да и не спит он толком на улице....Эх, вот Агния у меня - как на улицу выходила, так - бряк, и спит как миниум два часа, да еще домой спящую приносила и она там продолжала спать. Олег - нет. Полчаса поспит, а потом просыпается с плачем, и ну кричать - спать же хочет, вот я и ношусь с ним по улице, чтобы еще раз заснуть смог...аудиокниги слушаю попутно girl_in_love
Цитата:
а я вот не любила такие подгузы из-за того. что ребенка нельзя положить никуда просто так, нужно подкладывать что-то постоянно, ведь через ткань все равно протечет.

А я уже привыкла. Но что есть, то есть girl_haha Я уже обычные трусики ему одеваю, т.е. не самодельные. Мне вот не нравится, что в памперсах там у него преет все. В роддоме у соседки по палате из-за этого у ребенка кожа на яичках стала облазить...
Цитата:
Ира, я считаю, что не последнюю роль играл естественный отбор.

Да, я тоже так считаю. Раньше и к младенческим смертям по-другому относились...как рассказывала моя свекровь про своего дядю: он родился очень слабым, и его просто на батарею положили и дали пососать ржаного хлеба: выживет - хорошо, нет - ну, что поделать...вот пишу, и сама же в шоковом состоянии пребываю.
Цитата:
дааа, я спокойно относилась к истерикам, пока мы не начали рыдать во время сборов дома, по дороге в сад и при заходе в группу wacko1 wacko1 Это жесть.

Юля, терпения, быстрее бы это время прошло... Нас разговор с Агнией начинается и заканчивается одной фразой: Понравилось в садике? Нет!!! girl_haha
Цитата:
и у меня сразу в ларинготрахеит переходит wacko1

Это страшное слово ларинготрахеит girl_haha
Цитата:
мне тоже надо ее проверить. А то волосы повылезли прилично, утомляемость повышенная

Подождите, так...у меня в школе была увеличена щитовидка, обошлись принятием йода...и у меня волосы лезут
Цитата:
как вы сейчас, Ален?

Агния в садик ходит, у Олега зубы режутся - ну ты читала в здоровье, наверное Embarassed Пополз он у меня потихоньку girl_in_love girl_in_love
Цитата:
онимаю, Ир, жалко мужиков, они ж не умеют выплескивать эмоции, от этого у них могут быть разные нехорошие заболевания не дай Бог! У

Да, согласна....мужчина должен быть главой семьи.
Цитата:
Вчера поэтому замутила "четвертинки" Печешь 4 торта,

Я тоже видела!! Хорошая идея!!
Цитата:
я, правда, от мастичных сразу ушла, очень это трудо- и деньгозатратно))

А я вообще ни разу не пробовала мастичные торты, но на вид она не вызывают лично у меня аппетита Embarassed вот прошу прощения за свое мнение.
Ocean
Цитата:
пусть в Новом году случится чудо

friends give_heart
Цитата:
как же наши бабушки и мамы то справлялись? памятник надо им поставить

Ага, без памперсов и машинок-автомат. И кучи других помощников. Да им деваться некуда было. У нас много времени отнимают компьютерные технологии.
Irina.777
Цитата:
Вот отчасти мы сами виноваты, приучили , что сдаём безропотно деньги на любые прихоти в садик-школу .

Согласна...Но идти против сложившейся системы никто не хочет.
Цитата:
Результат увидим через месяц .

А здесь выкладывать не будешь? Embarassed Я тоже очень хочу фотосессию - может, на след год сподобимся. Кстати, я в вашу группу в вк стучалась, но меня не приняли.
Цитата:
Первый раз в жизни фарширую . Может быть и последний girl_haha .

girl_haha Вкусно получилось?

13 Дек 2015 2:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки готовила сегодня впервые индейку..Какая вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2 Если кого заинтересует, могу скинуть ссылку на рецепт Wink
arivik писал(а):
я в вялотекущем легком депрессняке:

а ну ка отставить хандру New Year Tree
arivik писал(а):
ну почему ж, могут заподозрить, потом или УЗИ, или снимок (смотря, какой возраст).

в один месяц..
arivik писал(а):
вот, кстати, это не значит, что родители его не приучали, тут все индивидуально и практически никак не зависит от уровня общего развития ребенка:

может поздно приучать начали
arivik писал(а):
Вообще, сильно капризулит в последнее время, то ли кризис этот, когда все отрицают, то ли мы ее разбаловали, то ли зубы достали. Пятерки нижние окончательно еще всей поверхностью не вылезли. Цифры-буквы не учим

еще не все вылезли? я думала до 2 лет должны все вылезти.. wacko1 а насчет кризиса...да..знакомые, все кто пережили этот возраст, говорят, терпение и еще раз терпение маме)))
Anlel писал(а):

girl_haha я вспомнила фрагмент на тему бесплатной медицины из "Нашей Раши" Embarassed если кто смотрел...
Anlel писал(а):
Я после первого выкидыша один день, даже не сутки, лежала в стационаре платной клиники

а почему тебя именно в платную определили? вроде как бесплатно идут стационары в роддомах и больничках..
Anlel писал(а):
Моя подруга жила с мужем в Швейцарии, очень им там нравилось, но чтобы получить гражданство, надо было создать не менее 20 рабочих мест, как один из вариантов

wacko1 оригинально
Anlel писал(а):
Я уже обычные трусики ему одеваю, т.е. не самодельные. Мне вот не нравится, что в памперсах там у него преет все. В роддоме у соседки по палате из-за этого у ребенка кожа на яичках стала облазить...

Все зависит от крема, которым пользуетесь при надевании обычного подгузника. Лучше брать в аптеке...Нам один крем посоветовал педиатр..мы им только мажемся на ночь good

13 Дек 2015 2:59

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Ocean писал(а):
Девочки готовила сегодня впервые индейку..Какая вкуснотища Если кого заинтересует, могу скинуть ссылку на рецепт

Уже заинтересовала)Можно ссылочку? Embarassed

13 Дек 2015 21:01

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anlel писал(а):
Подождите, так...у меня в школе была увеличена щитовидка, обошлись принятием йода...и у меня волосы лезут

лезут, потому что после родов гормоны в норму еще не пришли...
Хотя везде пишут после 6 мес. легче должно быть unknown
По поводу щитовидки, у меня в школе тоже была увеличена..а вот потом, уже в институте мы ездили каждый год на море, то ли морской воздух..то ли еще какие-либо факторы повлияли на то, что моя щитов.железа пришла в норму unknown а ТТГ (гормон) был ниже нормы wacko1 сейчас даже не знаю как дела обстоят с ним..
Anlel писал(а):
, вот Агния у меня - как на улицу выходила, так - бряк, и спит как миниум два часа, да еще домой спящую приносила и она там продолжала спать.

у меня Натуся также может 2 часа проспать в коляске..хотя иногда спит всего 30 минут и плачет unknown я думаю что-то беспокоит...
Аля12 писал(а):
Уже заинтересовала)Можно ссылочку?

http://forum.say7.info/topic72211.html
я предварительно замариновала в чесноке и приправе "Хмели-Сунели" nyam2

14 Дек 2015 17:39

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Anlel писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Anlel писал(а):
Вот по мелочи и набирается негатив

wacko1 так спросите их, какие проблемы с куклой, с бумагой. Embarassed

Anlel писал(а):
надо было создать не менее 20 рабочих мест, как один из вариантов

понятное дело, Швейцария же не резиновая))

Anlel писал(а):
! А у меня коляска на балкон не пролезает, через проем двери

Наша тоже не пролезала) У меня там на стульях стоял прогулочный блок, или люлька. В зависимости от того, что стояло на шасси коляски. Помню, одену, вынесу, положу, и она уже через 3-5 минуточек глазоньки прикрыла и баиньки)

Anlel писал(а):
В роддоме у соседки по палате из-за этого у ребенка кожа на яичках стала облазить...

Не факт, что прям от памперсов, уж больно быстро. Знаю, у переношенных кожица облазит немного, у нас двоюродная племяшка такая родилась.

Anlel писал(а):
и его просто на батарею положили и дали пососать ржаного хлеба:

интересно, почему молока не дали? Embarassed

Anlel писал(а):
Понравилось в садике? Нет!!!
wacko1 а вдруг бы в вашем местном саду ей понравилось? Не может быть?

Anlel писал(а):
А я вообще ни разу не пробовала мастичные торты, но на вид она не вызывают лично у меня аппетита вот прошу прощения за свое мнение.

И не надо пробовать)) Если мне выпадает есть мастичный торт, я просто не ем мастику) Ну и аппетит они вызывать не должны (если только это не торт в виде шашлыка или сала girl_haha ), они должны способствовать эстетическому удовольствию, ибо это такой материал, который предоставляет кондитеру большие возможности для реализации задумки. А внутри, как правило, под слоем шоколада, обычный вкусный домашний торт).

Anlel писал(а):
Пополз он у меня потихоньку

вот умничка!!

Anlel писал(а):
в вашу группу в вк стучалась, но меня не приняли.

никто просто не смотрел в нее) я приняла Wink

Ocean писал(а):
может поздно приучать начали

может, а может стойкий оказался girl_haha Вот мы с 10-11 мес. сидели на горшке, а летом (было 2,2-2,4) все еще дулись на улице. Ночью перестали сикаться месяца полтора назад наверно т.т.т. Вот тут недавно конфуз в саду случился: во сне обсикалась, видимо так наскандалилась утром, что днем очень крепко спала)

Ocean писал(а):
я думала до 2 лет должны все вылезти..
зубы, они такие, никому ничего не должны))) да и ведь у нее полезли только в 10 мес.

Ocean писал(а):
да..знакомые, все кто пережили этот возраст, говорят, терпение и еще раз терпение маме)))

может ваша Натуля будет лапочкой всегда) Мама моя про Вику говорит, что таких у нас еще не было girl_haha girl_haha girl_haha вот в субботу они с папой уехали вдвоем в ручной зоопарк, потом он отвез ее к бабуле, она вышла спокойно из машины и пошла с удовольствием в дом, даже не обратив внимание на то, собирается ли отец уходить или с ней будет. Осталась без проблем, в общем. На другой день в воскресенье мы решили в баню к родителям сходить, приехали все вместе, она еще в машине начала ныть, что хочет домой, кое-как зашли с ней в дом, у порога начала истерить, даже проходить и раздеваться не дает, еле отвлекли киндером, который она с собой принесла. А время было спать, я ее в коляску (у родителей ее только так укладывать получается) и качать перед мультиками (опять же включили из-за скандала), ну а баня уже натоплена, я пошла по-тихоньку, мама меня подменила у коляски. Заснуть она не успела и обнаружила мое отсутствие. Было "весело" wacko1

Ocean писал(а):
я предварительно замариновала в чесноке и приправе "Хмели-Сунели"

и мне должно понравиться nyam2

14 Дек 2015 19:13

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
"Етина Атойна"

Имя, как матюк получается girl_haha .
arivik писал(а):
да пороть меня надо,

girl_devil New Year ggg

arivik писал(а):
. Воспитатели ее совсем не понимают

Т.е. проблемы , как у Анюты с произношением Embarassed ?
arivik писал(а):
) Вообще, сильно капризулит в последнее время, то ли кризис этот, когда все отрицают, то ли мы ее разбаловали, то ли зубы достали.

Проблемы как у всех , а кажется , что только у нас такие дети girl_haha .
Зубы - видела 19 проклюнулся .

arivik писал(а):
Цифры-буквы не учим

Успеете New Year ggg .
arivik писал(а):
Амир уже два алфавита знает, особенно англ.хорошо. Пишет на заказ цифры 0, 1,10, 100

Shocked . Нифига себе wacko1 . Мы конечно много рисуем, раскрашиваем, палочки , волны и всё такое , но чтоб цифры писать ...Shocked . И чё , прям показывает и называет буквы? Я впечатлена , какой умничка good good good !
arivik писал(а):
ну вот вы кресло Ане покупали, а я хочу диванчик.

Класс good ! Не пожалеете good .
arivik писал(а):
пироженко на палочке, как правило кругленькое, в глазури и украшенное посыпками или еще чем.

nyam2
arivik писал(а):
отсутствие интернета очень способствовало бы этому

Точно girl_haha .
Anlel писал(а):

Да уж , не анекдот , а реальность sad .
Anlel писал(а):
. Вот по мелочи и набирается негатив

Вот это и бесит , сколько лет уже эти ,, добровольные взносы ,, , а ни конца ни края не видно , постоянно что-то нужно и никак эти садики не выглядят ,,европейскими ,,. Какими были при постройке , такими и остаются .
Anlel писал(а):
надо было создать не менее 20 рабочих мест, как один из вариантов

Наверное это правильно unknown . А так бы от желающих отбоя не было . Взять нашу страну Embarassed . Если бы была возможность , все рванули бы в другие , благополучные страны sad . Да и я бы уже не отказалась куда-то уехать sad .
Anlel писал(а):
В роддоме у соседки по палате из-за этого у ребенка кожа на яичках стала облазить...

Да , мальчикам с памперсами проблематичнее .
Anlel писал(а):
батарею положили и дали пососать ржаного хлеба: выживет - хорошо, нет - ну, что поделать..

wacko1
Anlel писал(а):
...и у меня волосы лезут

Так после родов ещё не восстановились praising .
Anlel писал(а):
Пополз он у меня потихоньку

Слава Богу , поздравляю Rose !
Anlel писал(а):
А я вообще ни разу не пробовала мастичные торты, но на вид она не вызывают лично у меня аппетита вот прошу прощения за свое мнение.

Так мастика для красоты , белковым кремом такого шедевра не сделать New Year ggg .
Anlel писал(а):
Согласна...Но идти против сложившейся системы никто не хочет.

Я ж такая же . Если сумма не грабительская , то лучше сдам Embarassed . Это муж у меня такой , что пободается New Year ggg .
У нас суд год уже длится , муж категоричен , прав - взятку давать не буду .Тем более судье - госслужащему . Хотя на адвоката денег уже нормально ушло .
Кстати и гаишникам никогда взятки не давал , вот такое у него правило . Хотя гаишники пытались взятки вымогать и протоколы составлять
, не понимали они с кем связываются girl_haha .

Anlel писал(а):
А здесь выкладывать не будешь? Я тоже очень хочу фотосессию - может, на след год сподобимся. Кстати, я в вашу группу в вк стучалась, но меня не приняли.

Я без проблем здесь показываю фотки . Не знаю чего все боятся unknown . По улице , городу , магазинам хожу с доцей - все же её видят . Я ж не буду паранджу ей одевать . Что на сайте страшного ? Хотя на день-два , дольше не оставляю New Year ggg .
У каждого свои тараканы New Year ggg .
Не к тому , наверное ,стучала unknown .

Anlel писал(а):
Вкусно получилось?

Да вроде неплохо . Правда чуть пересолила Embarassed .Так я зажарку сделала и щука в томате получилась girl_haha .
Ocean писал(а):
я думала до 2 лет должны все вылезти..

16 до двух лет , а 4 после . Хотя всё индивидуально . У Али Илюшка метеор по зубам wacko1 .
Кстати , Аля пропала и не появляется sad .
Ocean писал(а):

Неплохой , а главное лёгкий рецепт good . Как я люблю New Year ggg .
arivik писал(а):
(если только это не торт в виде шашлыка или сала

girl_haha
arivik писал(а):
Вот мы с 10-11 мес. сидели на горшке, а летом (было 2,2-2,4) все еще дулись на улице.

Ага , а я после двух начала и считаю , что приучение прошло быстро .
arivik писал(а):
Осталась без проблем, в общем.

arivik писал(а):
начала истерить, даже проходить и раздеваться не дает, е

Да они такие - эти дамы , не предсказуемые New Year ggg .

14 Дек 2015 20:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, вылезаю, но пока без комментов, сейчас уже мужики вернутся.
Вкратце: пролечили Илью антибиотиком от клебсиеллы, стул сразу же нормализовался, восстанавливаем флору - Примадофилус нам подходит по посевам, два месяца велено давать.
В сад ходит отлично - адаптировался, и даже если не спит днем полноценный тихий час, то уже не плачет, а смотрит книжки или дремлет понемногу. Стал осознанно на горшок проситься, бежит и приговаривает "кака" или "тсссссь". не без промахов, конечно пока. бывает на полпути соображает, останавливается и заканчивает на горшок. ночью как во время аллергии подгузы сняла - так все окончательно. Димка поднимает на горшок около 12 когда ложится сам, тогда Иля ко мне под бок перелезает однозначно. Либо спит до 5-6 часов и не писается.
Я в среду выхожу на стажировку на работу, продавцом в магазин алкоголя Embarassed wacko1 больше в нынешней экономической обстановке вариантов нету(((( тяжко жить на одну зарплату да еще и с кредитом(((

обещаю заглядывать, вы меня пинайте время от времени, в контакте или в ватсап, туда чаще заглядываю Embarassed friends friends friends friends friends
Ocean писал(а):
там говорят, что то ли второй, то ли третий полиомиелит обязательно должен быть в капельках..

нам давали капли, лежа залили и держали секунд 10, пока не заорал - а значит, проглотил))))
Irina.777 писал(а):
16 до двух лет , а 4 после . Хотя всё индивидуально . У Али Илюшка метеор по зубам .
Кстати , Аля пропала и не появляется .

Как приятно, что меня потеряли и волнуются Embarassed Девчата, простите заразу!! просто как-то страница всегда открыта - а глаза туда не смотрят Embarassed
По зубам - 20-ка вылезет в течении недельки-двух, острые края уже проклюнулись)))

14 Дек 2015 22:05

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
arivik писал(а):
если вопросы какие по этому делу, спрашивай, у нас тут полно "специалистов" по планированию собралось

А может кто-то подскажет)Может какие-то витаминки пил кто-то или что-то определенное ели?Ну чтоб больше шансов забеременеть было?
arivik писал(а):
ем работаешь, с какого города, если не секрет ? Может хобби какие, увлечения есть?

Юль,работаю мастером по шугарингу(сахарная эпиляция),живу в г.Каменец-Подольский)Украина))) Обожаю готовить,читать,создавать уют дома,пишу стихи даже))))
Ocean писал(а):
пусть в Новом году случится чудо к врачам пока что не обращались?

Спасибочки Romashki Пока не обращались,думаем еще,может так еще повезет...
Ocean писал(а):
я предварительно замариновала в чесноке и приправе "Хмели-Сунели"

Анечка,спасибо,забрала себе рецептик! Romashki

Наверх