Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2013 19:27
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
не, праздник как раз был в тот день, когда я по врачам ездила ![]()
очень интересно, показывай
у моей кумы тоже такое, шов порвался, так и ходит |
||||||
09 Мар 2013 0:43
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Девули, всем привет! Забежала поздравить с праздничком! Счастья, любви и исполнения желаний!!!
![]()
Ахаха, давно я так не смеялась ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2013 0:56
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Острянка
Пишу с телефона, поэтому не всегда могу отвечать с цитатами... Сидеть нельзя было 2 недели, но на унитазе можно сколько хочешь, можно еще на каком-то специальном круге сидеть, но я его не покупала, жаба задушила)))) Сесть смогла только через 3 недели Насчет самих родов... На экскурсии в роддоме говорили можно что угодно делать в родзале, а когда меня привели в родзал и оставили одну, я наматывала круги вокруг кресла от страха, потом поехали на клизму, обратно я уже пришла с мужем, тупо плюхнулась на кровать опять же от страха, т.к. везде читала про перерывы между схватками, а у меня этих перерывов почти и не было. Во время схваток испытывала на прочность кровать, думала сломаю, а фиг блин, оказалась прочная ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2013 1:22
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Телефон стал виснуть от большого сообщения, пришлось разбить на несколько...
Насчет эпидуралки до родов была против и очень надеялась что обойдусь без нее. Но это, конечно, зависит от болевого порога. В итоге, когда пришел анестезиолог делать мне наркоз и спросил врача с акушеркой чем меня обезболили, они ответили: даже предложить не успели))) Конечно, как тут успеть, если им вообще похрен было, муж за ними в соседний родзал ходил пару раз, я кричала чтобы подошли посмотрели как дела обстоят, на что получила ответ: сколько надо столько и будешь терпеть. Хотя я про время вообще не спрашивала и даже от боли не кричала. На третий раз я решила увеличить громкость и добавить в лексикон пару матных слов)))) Прибежали сразу же))) Лене такое отношение не грозит, а вот другим советую воспитанность убрать подальше))))) |
||||||
09 Мар 2013 14:18
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
Девочки,возили нас на мюзикл Mamma mia, я в бешеном восторге, несмотря на то,что приехали очень поздно и клюю носом на работе
![]() |
||||||
09 Мар 2013 14:21
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||
Да уж, раз по-хорошему не получилось ... ![]() ![]()
Ух ты!!! Здорово!! Супер!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2013 19:00
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||
Девасики, откомменчу позже.
Тащу вам тот план, что мне выдали. Перевела коряво, звиняйте ![]() Мой план родов Имя: Адрес: Мой ПДР: Контактный номер телефона (в экстренных случаях): Список любой уже существующей аллергии, условия или лекарства: Мой рождения Партнер (ы) будет: Роды (проставить галочки на выбранных вариантах) 1. Я бы хотела рожать в максимально тихой и спокойной обстановке. 2. Я предпочла бы быть осмотренной вагинально только в случае крайней необходимости. 3 .Я хочу оставаться мобильной насколько это будет возможно во время родов. 4 .Я бы предпочла капельницы только в случае обезвоживания. 5. Я бы хотела получать желаемое количество питья во время первой стадии родов. 6. Я предпочитаю прослушивание своей музыки во время родов. 7. Во время родов я бы предпочла приглушенное освещение, особенно, когда появится голова ребенка. Другие запросы: Мониторинг плода 1. Я не хочу иметь непрерывный мониторинг состояния плода, если в этом нет необходимости. 2. Я не хочу чтобы моего ребенка исследовали внутренне, если в этом нет необходимости. . Другие запросы: Течение родов. 1. Я не хочу, чтобы плодный пузырь вскрывали искусственно, без крайней необходимости. 2. Если мои роды не прогрессируют, я бы хотела вскрытие плодного пузыря. для ускорения процесса 3. Если мои роды прогрессирует медленно, я хочу попытаться изменить мое положение в родах и другие естественные методы, такие как ходьба вокруг и стимуляция сосков прежде чем использовать препараты, ускоряющие процесс. Другие запросы: Облегчение болей 1. Я хочу рожать без использования обезболивающих. 2. Я хотела бы использовать спец.газ и воздух для облегчения боли во время родов. 3. Я хотела бы использовать pethidine (производный морфия, по-ходу) для облегчения боли во время родов 4. Я хотела бы использовать TENS (фигулина, которая крепится на спину и подает слабые электронные импульсы на позвоночные нервы) для облегчения боли во время родов. 5. Я хотела бы попробовать гипноз для облегчения боли во время родов.. 6. Я хотела бы эпидуральную анестезию для облегчения боли. 7. Я хотела бы иметь стандартный эпидуральную анестезию. 8. Я хотел бы иметь мобильную эпидуральную анестезию. Другие запросы: Кесарево сечение 1. Я просила произвести кесарево сечение. 2. Я бы хотела избежать кесарева сечения, если в этом нет необходимости. 3. Если кесарево сечение неизбежно, я хотел бы получать информацию о причинах, по которым необходимо его провести. 4. Я хотела бы, чтобы мой партнер по родам ..........................постоянно присутствовал во время кесарева. 5. Я хотела бы оставаться в сознании во время моего кесарева сечения, если это возможно. 6. Я хотела бы, чтобы экран опустили перед извлечением моего ребенка, чтобы у меня была возможность увидеть его немедленно. 7. Если мой ребенок в порядке, пожалуйста, передайте его моему партнеру сразу после рождения. Другие запросы: Промежности уход 1. Я желаю избежать эпизиотомии (хирургического разреза), если он не является необходимым для безопасного рождения моего ребенка. 2. Я бы предпочла естественно порваться, без использования эпизитомии. 3. Я хотела бы получить местное обезболивание для зашивания разрывов и разрезов после рождения ребенка. Другие запросы: Родоразрешение 1. Я хотела бы иметь возможность выбирать свои предпочтительные позиции родов. 2. Я хотела бы приглушенный свет во время фактического выхода ребенка. 3. Если потребуется, я хотела бы воспользоваться физической помощью партнера или акушерки во время стадии потуг. 4. Я хотела бы использовать зеркало, чтобы я могла видеть голову ребенка, когда он будет выходить. 5 Хотелось бы иметь возможность почувствовать мою голову ребенка при его выходе… (мдя) 6. Я хотел бы самостоятельно дождаться необходимости тужится для перехода ко второй стадии родов. 7. Я хотела бы отдельный номер, чтобы находиться в максимальном покое во время родов. 8. Я хочу, чтобы моего ребенка положили мне на живот/грудь сразу после родов. 9. Я не хочу, чтобы моего ребенка очистили перед тем, как я возьму его. Другие запросы: После родов 1. Я хотела бы, чтобы мой партнер перерезал пуповину ребенка. 2. Я хотела бы перерезать пуповину сама. 3. Пожалуйста, подождите, пока пульс в пуповине пропадет перед тем, как отрезать ее. 4 Если это возможно, я хотела бы держать своего ребенка в то время как выходит послед и проводятся манипуляции с разрывами и разрезами промежности. 5. Я хотела бы взять ребенка на руки до того, как он будет взвешен и экзаменован. 6. Я хотела бы видеть плаценту, как только она выйдет. 7. Я хочу чтобы ребенок был со мной сразу после рождения и любые его исследования проводились с ним без отлучения от меня. 8. Если мой ребенок должен будет быть взят отдельно на лечение, я хочу, чтобы мой партнер сопровождал его. 9. Я не возражаю, если моему ребенку будет дан витамин К после его рождения. 10. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок не получил витамина K (обсуждение последствий этого решения с вашей акушеркой и консультанта прошла). 11. Если моему ребенку холодн, я хотела бы иметь возможность практиковать метод «кожа-к-коже», вместо его прогрева под инфракрасными лампами. 12. Я хочу, чтобы плацента вышла естественно и без помощи лекарств, если в этом нет необходимости. 13. Я хотела бы пожертвовать пуповинную кровь, если это возможно. 14. Я хотела бы сохранить банк пуповинной крови. 15. Я хотел бы воспользоваться возможностью забрать плаценту (заверните мне грамм пятьсот, пажалста… макароны по-флотски сделаю).. Другие запросы: После рождения 1. Я хотела бы иметь отдельную комнату. 2. Я не хочу быть отделена от моего ребенка, если только это абсолютно неизбежно. 3. Я хотела бы использовать "чего то там мебелированное что ли… " с моим ребенком. – Сори, не поняла(( Спрошу. Другое: Грудное вскармливание 1. Я собираюсь кормить ребенка грудью и хотела бы сделать это в течение 30 минут после рождения моего ребенка. 2. Я хочу, чтобы мой ребенок приложился к груди самостоятельно, но если этого не произойдет, то я был бы признателен за помощь в этом. Я также хочу, чтобы мне было показано и разъяснено, как сцеживать свое грудное молоко вручную, как распознать глотания, и чего ожидать от грудного вскармливания в первые дни после моей выписки из больницы. 3. Я не хочу получать образцы питательной формулы.. 4. Я не хочу никаких бутылок для своего ребенка (в том числе формулы, глюкозу или простую воду). 5. Я не хочу, чтобы моему ребенку давали пустышку. 6. Если возникнет медицинская необходимость для моего ребенка на получение дополнительного питания, я хочу быть проинформирована о причинах. 7. Если я отделена от моего ребенка по медицинским причинам я хотела бы использовать молокоотсос, чтобы сцеживать молоко. 8. Я хотела бы получить информацию о кормлении грудью от групп поддержки. 9. Я хотела бы иметь возможность встретиться и пообщаться с персоналом по грудному вскармливанию.. Другие запросы: Запись моих родов 1. Я хотела бы, чтобы мой партнер .................. проводил фотосъемку родов. 2. Я хотела бы чтобы мой партнер.....................проводил видеосъемку родов. Другие запросы: Другие запросы 1. Я не возражаю против присутствия студентов-медиков во время родов. Только чет тут не вижу про транспорт и про возможность организации пребывания других детей… Видимо, это отдельно идет.ш |
||||||
09 Мар 2013 23:25
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
(((Elena)))
Лена!!! вот это анкетка ![]() |
||||||
10 Мар 2013 1:39
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||
Капец!!! Наши застрелились бы все это читать, а потом еще и выполнять)))) |
||||||
10 Мар 2013 6:16
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Да уж... У меня на одной бумажке то было написано что надо рожать в чулках или бинтах, и то не завернули мне ноги, хотя я их брала в родзал, но забыла про них. Потом мужу говорила неужели не видел что на стуле лежали, ответил: какой там... Столько эмоций)))
А у меня температура вечером была 39,1. Сбила до 37,7 и спать легла. В 2 ночи опять поднялась до 38,8, сейчас 37,7 ![]() |
||||||
10 Мар 2013 13:48
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
(((Elena)))
Да уж, вот это списочек ![]()
Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@ Может, к врачу за консультацией обратиться? |
||||||
10 Мар 2013 15:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Классно ![]() ![]() ![]()
Уф, всё предусмотрели . Блиин, нам только мечтать о таком . И это ж всё бесплатно ? Ленок , покажи свою орхочку . А я на 8 Марта себе пальму выбрала .Так давно хотела такую , теперь только бы росла . Пересадила в новый горшок |
||||||
10 Мар 2013 16:17
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||
Наташ, наверное, надо к врачу, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
Это Лене или мне? ![]()
Классная!!! У меня такая есть, растет все время, но я бы сказала, что просто новые ветки растут, а не в высоту ![]() вот она здесь, на переднем плане, только это еще давно, сразу после покупки, я ее тоже пересадила сразу |
||||||
10 Мар 2013 16:35
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Это (((Elena))) ![]() ![]()
Лен, давно она у тебя ( это же Арека , по- другому ещё хризалидокарпус ) ? Так переживаю , чтоб росла .Первый раз такой большой цветок купила . Увлажнитель возле неё поставила . Растёт 2 - 2,5 метра в высоту . Единственное света ей может быть мало , тогда переставлю . |
||||||
10 Мар 2013 17:23
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||
Года 2, могу опять же сказать, что чисто визуально не растет в высоту прям, больше выкидывает новые веточки и пышнее становится что ли ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2013 18:54
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
если больно, значит - застой. Закапай в нос окситоцин, чтоб увеличить отток молока и расцеживай хорошо, можешь еще лист капусты приложить. Отпишись, как ты. |
||||||
10 Мар 2013 18:57
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Девочки, какие у вас пальмы шикарные!!
![]() |
||||||
10 Мар 2013 19:11
|
Marinishna
|
|||||
Вика,извини, что влезаю, кажись у меня та же фигня в одной груди, ужасно болит,но мягкая.И температура 38, и вообще чувствую себя плохо. На груди даже снаружи такое,как объяснить то,ну как бы красно-синие разводы ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2013 19:14
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Marinishna
Мариш, наверное застой. Как же ты, опытная наша мамочка, проглядела? ![]() Смотри, нашла, что Оля нам писала Это лактостаз. Под теплый душ со сцеживанием - обязательно, холод у груди по 15 мин. каждые 2 часа. Нерезко ограничить питье. Малыша кормить в разных положениях, и перед кормлением принять но-шпы 2 таб., а еще лучше капнуть в нос окситоцин из ампулы - отрывает протоки, лучше идет отделение молока. Минут за 20 это надо сделать. Массировать сильно не надо! Только плавные, нежные поглаживания от периферии к центру (соску). |
||||||
10 Мар 2013 19:17
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Marinishna
Возьми лист капусты, отбей его слегка, чтоб влажный был, можешь в холодильнике подержать, и прикладывай к груди. Попробуй покормить, может расцедится. А болеть долго еще будет. |
||||||
10 Мар 2013 19:26
|
Marinishna
|
|||||
Валериана
Так кормлю,ночью это случилось, ощущение будто не молоко сосет,а мясо отрывает ![]() Не знаю как проглядела,не было такого никого ![]() А лист капустный отбить чтоб сок выступил?? Капель и ношпы нет. |
||||||
10 Мар 2013 19:34
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
да, только не сильно, Мариш, немножко. Он хорошо воспаление вытягивает. желательно прохладный чтоб он был. |
||||||
10 Мар 2013 19:42
|
Marinishna
|
|||||
Валериана
Ну,я немного помяла его где серединка жесткая и приложила. Он холодный,кочан в холодильнике лежал. Сколько держать? И потом другой ложить?? а на ночь как? |
||||||
10 Мар 2013 19:47
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Мариш, у меня когда такое было, грудь была горячая, я прикладывала листик, когда он нагревался клала другой, голодный. Напиши еще в ГВ или Здоровье, может Оля или девочки что еще посоветуют тебе. |
||||||
10 Мар 2013 19:51
|
Marinishna
|
|||||
Валериана
Да не, спасибо, Вик, пока с листом похожу, да парацетамол ложку выпила.Не пойму с чего это случилось ![]() ![]() |