Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

08 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
Вика! Ты малую в садик на утренник не водила?

не, праздник как раз был в тот день, когда я по врачам ездила sharik
Острянка писал(а):
Придет муж с работы, принесет фотик, покажу какие мне поделки дети подарили))))

очень интересно, показывай
Острянка писал(а):
А с Радомиром чуток порвалась, вроде и не сидела, а шов разошелся((((( Так и живу....

у моей кумы тоже такое, шов порвался, так и ходит

09 Мар 2013 0:43

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девули, всем привет! Забежала поздравить с праздничком! Счастья, любви и исполнения желаний!!! give_heart
(((Elena))) писал(а):
Острянка
Маммадарахая wacko1 , шо творицо... После всех рассказов о разрывах и надрезах и, как следствие, дальнейшем опорожнении стоя, я начинаю хотеть кесарево)))))
Лен, не вздумай хотеть кесарево. После него не у всех отходняк легкий.

(((Elena))) писал(а):
Короче о возможности таких конфузов он не знал))) девы, мне срочно надо себя обезопасить))) пусть продолжает думать, что я бабочками, пардон, какаю.

Ахаха, давно я так не смеялась SmileSmileSmile

09 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Острянка
Пишу с телефона, поэтому не всегда могу отвечать с цитатами...
Сидеть нельзя было 2 недели, но на унитазе можно сколько хочешь, можно еще на каком-то специальном круге сидеть, но я его не покупала, жаба задушила)))) Сесть смогла только через 3 недели

Насчет самих родов... На экскурсии в роддоме говорили можно что угодно делать в родзале, а когда меня привели в родзал и оставили одну, я наматывала круги вокруг кресла от страха, потом поехали на клизму, обратно я уже пришла с мужем, тупо плюхнулась на кровать опять же от страха, т.к. везде читала про перерывы между схватками, а у меня этих перерывов почти и не было. Во время схваток испытывала на прочность кровать, думала сломаю, а фиг блин, оказалась прочная SmileSmileSmile А вот муж у них там простынь порвал, хотел поправить мне под головой, т.к она съехала и я лежала на клеенке))))

09 Мар 2013 1:22

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Телефон стал виснуть от большого сообщения, пришлось разбить на несколько...
Насчет эпидуралки до родов была против и очень надеялась что обойдусь без нее. Но это, конечно, зависит от болевого порога. В итоге, когда пришел анестезиолог делать мне наркоз и спросил врача с акушеркой чем меня обезболили, они ответили: даже предложить не успели))) Конечно, как тут успеть, если им вообще похрен было, муж за ними в соседний родзал ходил пару раз, я кричала чтобы подошли посмотрели как дела обстоят, на что получила ответ: сколько надо столько и будешь терпеть. Хотя я про время вообще не спрашивала и даже от боли не кричала. На третий раз я решила увеличить громкость и добавить в лексикон пару матных слов)))) Прибежали сразу же)))
Лене такое отношение не грозит, а вот другим советую воспитанность убрать подальше)))))

09 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девочки,возили нас на мюзикл Mamma mia, я в бешеном восторге, несмотря на то,что приехали очень поздно и клюю носом на работе Smile

09 Мар 2013 14:21

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Nataliya писал(а):
На третий раз я решила увеличить громкость и добавить в лексикон пару матных слов)))) Прибежали сразу же)))

Да уж, раз по-хорошему не получилось ... wacko1 зато действенно girl_haha
alityaliya писал(а):
Девочки,возили нас на мюзикл Mamma mia,

Ух ты!!! Здорово!! Супер!!! good2 Молодцы ваши работодатели girl_claping

09 Мар 2013 19:00

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девасики, откомменчу позже.
Тащу вам тот план, что мне выдали. Перевела коряво, звиняйте girl_pardon

Мой план родов

Контактный номер телефона (в экстренных случаях):
Список любой уже существующей аллергии, условия или лекарства:
Мой рождения Партнер (ы) будет:

Роды (проставить галочки на выбранных вариантах)

1. Я бы хотела рожать в максимально тихой и спокойной обстановке.
2. Я предпочла бы быть осмотренной вагинально только в случае крайней необходимости.
3 .Я хочу оставаться мобильной насколько это будет возможно во время родов.
4 .Я бы предпочла капельницы только в случае обезвоживания.
5. Я бы хотела получать желаемое количество питья во время первой стадии родов.
6. Я предпочитаю прослушивание своей музыки во время родов.
7. Во время родов я бы предпочла приглушенное освещение, особенно, когда появится голова ребенка.
Другие запросы:

Мониторинг плода
1. Я не хочу иметь непрерывный мониторинг состояния плода, если в этом нет необходимости.
2. Я не хочу чтобы моего ребенка исследовали внутренне, если в этом нет необходимости. .
Другие запросы:

Течение родов.
1. Я не хочу, чтобы плодный пузырь вскрывали искусственно, без крайней необходимости.
2. Если мои роды не прогрессируют, я бы хотела вскрытие плодного пузыря. для ускорения процесса
3. Если мои роды прогрессирует медленно, я хочу попытаться изменить мое положение в родах и другие естественные методы, такие как ходьба вокруг и стимуляция сосков прежде чем использовать препараты, ускоряющие процесс.
Другие запросы:

Облегчение болей
1. Я хочу рожать без использования обезболивающих.
2. Я хотела бы использовать спец.газ и воздух для облегчения боли во время родов.
3. Я хотела бы использовать pethidine (производный морфия, по-ходу) для облегчения боли во время родов
4. Я хотела бы использовать TENS (фигулина, которая крепится на спину и подает слабые электронные импульсы на позвоночные нервы) для облегчения боли во время родов.
5. Я хотела бы попробовать гипноз для облегчения боли во время родов..
6. Я хотела бы эпидуральную анестезию для облегчения боли.
7. Я хотела бы иметь стандартный эпидуральную анестезию.
8. Я хотел бы иметь мобильную эпидуральную анестезию.
Другие запросы:

Кесарево сечение
1. Я просила произвести кесарево сечение.
2. Я бы хотела избежать кесарева сечения, если в этом нет необходимости.
3. Если кесарево сечение неизбежно, я хотел бы получать информацию о причинах, по которым необходимо его провести.
4. Я хотела бы, чтобы мой партнер по родам ..........................постоянно присутствовал во время кесарева.
5. Я хотела бы оставаться в сознании во время моего кесарева сечения, если это возможно.
6. Я хотела бы, чтобы экран опустили перед извлечением моего ребенка, чтобы у меня была возможность увидеть его немедленно.
7. Если мой ребенок в порядке, пожалуйста, передайте его моему партнеру сразу после рождения.
Другие запросы:

Промежности уход
1. Я желаю избежать эпизиотомии (хирургического разреза), если он не является необходимым для безопасного рождения моего ребенка.
2. Я бы предпочла естественно порваться, без использования эпизитомии.
3. Я хотела бы получить местное обезболивание для зашивания разрывов и разрезов после рождения ребенка.
Другие запросы:

Родоразрешение
1. Я хотела бы иметь возможность выбирать свои предпочтительные позиции родов.
2. Я хотела бы приглушенный свет во время фактического выхода ребенка.
3. Если потребуется, я хотела бы воспользоваться физической помощью партнера или акушерки во время стадии потуг.
4. Я хотела бы использовать зеркало, чтобы я могла видеть голову ребенка, когда он будет выходить.
5 Хотелось бы иметь возможность почувствовать мою голову ребенка при его выходе… (мдя)
6. Я хотел бы самостоятельно дождаться необходимости тужится для перехода ко второй стадии родов.
7. Я хотела бы отдельный номер, чтобы находиться в максимальном покое во время родов.
8. Я хочу, чтобы моего ребенка положили мне на живот/грудь сразу после родов.
9. Я не хочу, чтобы моего ребенка очистили перед тем, как я возьму его.
Другие запросы:

После родов
1. Я хотела бы, чтобы мой партнер перерезал пуповину ребенка.
2. Я хотела бы перерезать пуповину сама.
3. Пожалуйста, подождите, пока пульс в пуповине пропадет перед тем, как отрезать ее.
4 Если это возможно, я хотела бы держать своего ребенка в то время как выходит послед и проводятся манипуляции с разрывами и разрезами промежности.
5. Я хотела бы взять ребенка на руки до того, как он будет взвешен и экзаменован.
6. Я хотела бы видеть плаценту, как только она выйдет.
7. Я хочу чтобы ребенок был со мной сразу после рождения и любые его исследования проводились с ним без отлучения от меня.
8. Если мой ребенок должен будет быть взят отдельно на лечение, я хочу, чтобы мой партнер сопровождал его.
9. Я не возражаю, если моему ребенку будет дан витамин К после его рождения.
10. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок не получил витамина K (обсуждение последствий этого решения с вашей акушеркой и консультанта прошла).
11. Если моему ребенку холодн, я хотела бы иметь возможность практиковать метод «кожа-к-коже», вместо его прогрева под инфракрасными лампами.
12. Я хочу, чтобы плацента вышла естественно и без помощи лекарств, если в этом нет необходимости.
13. Я хотела бы пожертвовать пуповинную кровь, если это возможно.
14. Я хотела бы сохранить банк пуповинной крови.
15. Я хотел бы воспользоваться возможностью забрать плаценту (заверните мне грамм пятьсот, пажалста… макароны по-флотски сделаю)..
Другие запросы:

После рождения
1. Я хотела бы иметь отдельную комнату.
2. Я не хочу быть отделена от моего ребенка, если только это абсолютно неизбежно.
3. Я хотела бы использовать "чего то там мебелированное что ли… " с моим ребенком. – Сори, не поняла(( Спрошу.
Другое:

Грудное вскармливание
1. Я собираюсь кормить ребенка грудью и хотела бы сделать это в течение 30 минут после рождения моего ребенка.
2. Я хочу, чтобы мой ребенок приложился к груди самостоятельно, но если этого не произойдет, то я был бы признателен за помощь в этом. Я также хочу, чтобы мне было показано и разъяснено, как сцеживать свое грудное молоко вручную, как распознать глотания, и чего ожидать от грудного вскармливания в первые дни после моей выписки из больницы.
3. Я не хочу получать образцы питательной формулы..
4. Я не хочу никаких бутылок для своего ребенка (в том числе формулы, глюкозу или простую воду).
5. Я не хочу, чтобы моему ребенку давали пустышку.
6. Если возникнет медицинская необходимость для моего ребенка на получение дополнительного питания, я хочу быть проинформирована о причинах.
7. Если я отделена от моего ребенка по медицинским причинам я хотела бы использовать молокоотсос, чтобы сцеживать молоко.
8. Я хотела бы получить информацию о кормлении грудью от групп поддержки.
9. Я хотела бы иметь возможность встретиться и пообщаться с персоналом по грудному вскармливанию..
Другие запросы:

Запись моих родов
1. Я хотела бы, чтобы мой партнер .................. проводил фотосъемку родов.
2. Я хотела бы чтобы мой партнер.....................проводил видеосъемку родов.
Другие запросы:

Другие запросы
1. Я не возражаю против присутствия студентов-медиков во время родов.

Только чет тут не вижу про транспорт и про возможность организации пребывания других детей… Видимо, это отдельно идет.ш

09 Мар 2013 23:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
(((Elena)))
Лена!!! вот это анкетка wacko1

10 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Тащу вам тот план, что мне выдали. Перевела коряво, звиняйте

Капец!!! Наши застрелились бы все это читать, а потом еще и выполнять))))

10 Мар 2013 6:16

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Да уж... У меня на одной бумажке то было написано что надо рожать в чулках или бинтах, и то не завернули мне ноги, хотя я их брала в родзал, но забыла про них. Потом мужу говорила неужели не видел что на стуле лежали, ответил: какой там... Столько эмоций)))
А у меня температура вечером была 39,1. Сбила до 37,7 и спать легла. В 2 ночи опять поднялась до 38,8, сейчас 37,7Sad Думаю что застой молока, хотя шишек вроде нет, но нажимать на грудь больно

10 Мар 2013 13:48

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
(((Elena)))
Да уж, вот это списочек wacko1 И ведь, самое главное - его будут соблюдать
Nataliya писал(а):
А у меня температура вечером была 39,1. Сбила до 37,7 и спать легла. В 2 ночи опять поднялась до 38,8, сейчас 37,7 Думаю что застой молока, хотя шишек вроде нет, но нажимать на грудь больно

Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@ Может, к врачу за консультацией обратиться?

10 Мар 2013 15:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
,возили нас на мюзикл Mamma mia,

Классно good2 good2 good2 !!!!!!!
(((Elena))) писал(а):
Тащу вам тот план, что мне выдали. Перевела коряво

Уф, всё предусмотрели . Блиин, нам только мечтать о таком . И это ж всё бесплатно ?
Ленок , покажи свою орхочку .
А я на 8 Марта себе пальму выбрала .Так давно хотела такую , теперь только бы росла .

Фото

Пересадила в новый горшок

Фото

10 Мар 2013 16:17

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Nataliya писал(а):
А у меня температура вечером была 39,1.

Наташ, наверное, надо к врачу, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
Irina.777 писал(а):
Ленок , покажи свою орхочку .

Это Лене или мне? girl_haha
Irina.777 писал(а):
А я на 8 Марта себе пальму выбрала .Так давно хотела такую , теперь только бы росла .

Классная!!!
У меня такая есть, растет все время, но я бы сказала, что просто новые ветки растут, а не в высоту Embarassed
Фото
вот она здесь, на переднем плане, только это еще давно, сразу после покупки, я ее тоже пересадила сразу

10 Мар 2013 16:35

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Это Лене или мне?

Это (((Elena))) girl_haha , забыла уточнить Embarassed .

OLENA7 писал(а):
У меня такая есть, растет все время, но я бы сказала, что просто новые ветки растут, а не в высоту

Лен, давно она у тебя ( это же Арека , по- другому ещё хризалидокарпус ) ? Так переживаю , чтоб росла .Первый раз такой большой цветок купила . Увлажнитель возле неё поставила . Растёт 2 - 2,5 метра в высоту . Единственное света ей может быть мало , тогда переставлю .

10 Мар 2013 17:23

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Лен, давно она у тебя (

Года 2, могу опять же сказать, что чисто визуально не растет в высоту прям, больше выкидывает новые веточки и пышнее становится что ли unknown А может я ее вижу каждый день и не могу адекватно оценить, выросла ли она unknown Как по мне, она не прихотливая, поливаю, как и всех остальных, зимой раз в полторы недели, правда, у нас там тоже увлажнитель стоит в цветнике, а еще сбрызгиваю иногда, но тоже не каждый день и не ее одну, все цветы

10 Мар 2013 18:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Nataliya писал(а):
А у меня температура вечером была 39,1. Сбила до 37,7 и спать легла. В 2 ночи опять поднялась до 38,8, сейчас 37,7 Думаю что застой молока, хотя шишек вроде нет, но нажимать на грудь больно

если больно, значит - застой. Закапай в нос окситоцин, чтоб увеличить отток молока и расцеживай хорошо, можешь еще лист капусты приложить. Отпишись, как ты.

10 Мар 2013 18:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, какие у вас пальмы шикарные!! good2 Я бы тоже хотела, только места свободного нет(((

10 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Валериана писал(а):
если больно, значит - застой. Закапай в нос окситоцин, чтоб увеличить отток.

Вика,извини, что влезаю, кажись у меня та же фигня в одной груди, ужасно болит,но мягкая.И температура 38, и вообще чувствую себя плохо. На груди даже снаружи такое,как объяснить то,ну как бы красно-синие разводы unknown Оооочень больно Sad Застой что ли???

10 Мар 2013 19:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna
Мариш, наверное застой. Как же ты, опытная наша мамочка, проглядела? praising
Смотри, нашла, что Оля нам писала Это лактостаз.
Под теплый душ со сцеживанием - обязательно, холод у груди по 15 мин. каждые 2 часа. Нерезко ограничить питье. Малыша кормить в разных положениях, и перед кормлением принять но-шпы 2 таб., а еще лучше капнуть в нос окситоцин из ампулы - отрывает протоки, лучше идет отделение молока. Минут за 20 это надо сделать. Массировать сильно не надо! Только плавные, нежные поглаживания от периферии к центру (соску).

10 Мар 2013 19:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna
Возьми лист капусты, отбей его слегка, чтоб влажный был, можешь в холодильнике подержать, и прикладывай к груди. Попробуй покормить, может расцедится. А болеть долго еще будет.

10 Мар 2013 19:26

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Валериана
Так кормлю,ночью это случилось, ощущение будто не молоко сосет,а мясо отрывает wacko1
Не знаю как проглядела,не было такого никого unknown
А лист капустный отбить чтоб сок выступил?? Капель и ношпы нет.

10 Мар 2013 19:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
А лист капустный отбить чтоб сок выступил??

да, только не сильно, Мариш, немножко. Он хорошо воспаление вытягивает. желательно прохладный чтоб он был.

10 Мар 2013 19:42

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Валериана
Ну,я немного помяла его где серединка жесткая и приложила. Он холодный,кочан в холодильнике лежал.
Сколько держать? И потом другой ложить?? а на ночь как?

10 Мар 2013 19:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Сколько держать? И потом другой ложить?? а на ночь как?

Мариш, у меня когда такое было, грудь была горячая, я прикладывала листик, когда он нагревался клала другой, голодный. Напиши еще в ГВ или Здоровье, может Оля или девочки что еще посоветуют тебе.

10 Мар 2013 19:51

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Валериана
Да не, спасибо, Вик, пока с листом похожу, да парацетамол ложку выпила.Не пойму с чего это случилось unknown почти год кормлю и нате вам wacko1

Наверх