Сообщение |
Автор |
12 Мар 2013 14:28
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Ирюська писал(а): | у меня не меньше 30 и выходит |
Ой, мамочки!!!! У меня штук 5...... Если менять как доктор советовал, то я вообще ежедневками смогу обходиться. Только вот менять некогда. Я пользую Котекс, тоже без сеточки, мне кажется она только натирает и раздражает. Я и без крылышек стараюсь брать, они меня тоже раздражают.
У меня тоже киста в пазухе гайморовой, но я по ее поводу доктора не посещала, трогать не собираюсь. Но у меня тоже вот давление пониженное, и тошнит и голова кружится, может точно она во всем виновата.
|
12 Мар 2013 14:39
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Irrka писал(а): | теперь нашли еще кисту в основной пазухе,ЛОР наша говорит надо удалять,ехать в Москву,здесь не делают,и она дает эти головокружения и рвоту,а невролог (они подруги) только что звонила,успокоила,и сказала что киста эта может давать максимум головную боль,но никак не головокружения,и удалять ее возможно не нужно будет,вот таки дела |
Ириш, побыстрее вам разобраться во всем, пусть мама поправляется
Marinishna писал(а): | Я шить всегда любила,и чего меня бабка не пустила учиться |
так еще не поздно. Амелька подрастет и иди учиться. Правда это все не бесплатно теперь будет
OLENA7 писал(а): | ШО это такое??? |
микроскоп по слюне определяет овулю
OLENA7 писал(а): | Ежедневки я использую, хотя подозреваю, что не полезные они. |
считается, что если женщина полностью здорова, то ежедневки ей не нужны.
OLENA7 писал(а): | И думаю, что из хлопка у нас и нет, наверное, прокладок |
 не обращала никогда внимания на это.
OLENA7 писал(а): | Девочки, пекла вот это сегодня, мне кажется, Вика кидала ссылку, оооочень вкусно Единственное, изюма положила раз так в 5 больше |
ага, я таки пекла
Ирюська писал(а): | тоже смотрела передачу "Все буде добре"? |
ага, я ее как фон включаю, иногда бывают интересные сюжеты.
Ирюська писал(а): | Ну по поводу тампонов на 1 час максимум это он погорячился уж точно На них же написано не менее 4 часа, а если наполняемость раньше, то перейти на больший размер. |
Ира, так им то писать можно, что угодно  а по поводу большего размера - травмирует очень влагалище, если часто пользоваться
Ирюська писал(а): | Наоборот не есть гуд менять их очень часто |
это да, доктор этот сказал не "менять чаще", а пользоваться редко, в единичных случаях
tan4ik78 писал(а): | Меня мой банк кинул.По какому то левому переводу сняли 200 евро и уже вот неделю разбираются. |
ужас, я думала, что такое только у нас возможно
|
12 Мар 2013 14:42
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Острянка писал(а): | Если менять как доктор советовал, то я вообще ежедневками смогу обходиться. |
ох, везет тебе
Острянка писал(а): | Я пользую Котекс, тоже без сеточки, мне кажется она только натирает и раздражает. Я и без крылышек стараюсь брать, они меня тоже раздражают. |
без крылышек это ежедневки или на КД?
Острянка писал(а): | У меня тоже киста в пазухе гайморовой, но я по ее поводу доктора не посещала, трогать не собираюсь. Но у меня тоже вот давление пониженное, и тошнит и голова кружится, может точно она во всем виновата. |
Надь, может надо провериться на всякий случай?
|
12 Мар 2013 14:56
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Ирюська писал(а): | Наоборот не есть гуд менять их очень часто |
Да, когда еще не полностью полный, то вообще даже больновато Ирюська писал(а): | Пользуюсь натуреллой, состав не знаю, но мне другие мало подходят, на этих остановилась |
Надо попробовать, я олвейзом, не знаю, ничего в них вроде бы нет особенного, и раздражение опять же есть и от них, думаю, может попробовать что другое Ирюська писал(а): | у меня не меньше 30 и выходит |
У меня, наверное, и того больше, у меня М идут 6 дней, и первые дня 2-3 очень обильно, поэтому и прокладок уходит очень много Ирюська писал(а): | а у меня с шитьем совсем не сложилось. Я так и не поняла как правильно составить выкройки |
Я помню в школе на уроках труда учились шить, фартуки, халаты, юбки, не помню, что еще. Я не понимала никогда в этих выкройках, поэтому мне всегда бабушка шила на эти уроки  Она работала в свое время в ГДК костюмером, поэтому неплохо шила. Ирюська писал(а): | Девочки, сейчас масленица, а я всегда пробую новые рецепты. |
Добавила себе, спасибо. Тоже хочу напечь, всегда старалась на Масленицу печь блины, только никогда они у меня особенно не получались  Попробую эти tan4ik78 писал(а): | Вот эти последние разы делала понравилось, сахар для несладких уменьшаю примерно 1 ст. |
И эти добавила, только попробую без сахара, они у меня с сахаром все время прилипают tan4ik78 писал(а): | Встаешь ночью чтобы поменять? |
Да, но я не завожу будильник  Я вообще всегда ночью встаю, у меня почки больные, поэтому приходится вставать по-маленькому, да еще и кот орет под дверью в спальню, встаю кормить часов в 5  И вообще, сплю во время М как-то не очень, не комфортно, видимо, подсознательно боюсь, что протечет, поэтому встаю tan4ik78 писал(а): | А сейчас мама только для собачки шубки на зиму шьет. |
 Праильна, собачке тоже надо tan4ik78 писал(а): | Меня мой банк кинул.По какому то левому переводу сняли 200 евро и уже вот неделю разбираются. |
Ничего себе!! И у вас такое бывает
Острянка писал(а): | У меня штук 5...... Если менять как доктор советовал, то я вообще ежедневками смогу обходиться |
У всех по-разному  Я помню, мне родственница одна рассказывала, что у нее М идут полдня, и то пару капель всего  И для нее это норма, все нормально по-женски, и детей двоих родила, так что с овулей тоже все ок было Острянка писал(а): | Но у меня тоже вот давление пониженное, и тошнит и голова кружится, может точно она во всем виновата. |
Моей подружке сказали, что все это у нее именно из-за кисты, но в то же время не рекомендовали ее трогать  Она делала томографию головы, другого ничего не обнаружили Валериана писал(а): | микроскоп по слюне определяет овулю |
Ааа, ну по слюне - это еще ладно  , а я уже подумала Валериана писал(а): | считается, что если женщина полностью здорова, то ежедневки ей не нужны. |
Я тоже так думаю, я ими пользуюсь всегда, когда из дому куда-то иду. Может привычка Валериана писал(а): | ага, я ее как фон включаю, иногда бывают интересные сюжеты |
И я иногда смотрю Валериана писал(а): | без крылышек это ежедневки или на КД? |
Есть для КД без крылышек
|
12 Мар 2013 15:03
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
OLENA7 писал(а): | У меня, наверное, и того больше, у меня М идут 6 дней, и первые дня 2-3 очень обильно, поэтому и прокладок уходит очень много |
и у меня тоже так(((
OLENA7 писал(а): | И эти добавила, только попробую без сахара, они у меня с сахаром все время прилипают |
ты попробуй положить больше масла, даже подсолнечного налей, не должны прилипать.
|
12 Мар 2013 15:07
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
OLENA7 писал(а): | У всех по-разному Я помню, мне родственница одна рассказывала, что у нее М идут полдня, и то пару капель всего И для нее это норма, все нормально по-женски, и детей двоих родила, так что с овулей тоже все ок было |
 вот это да!
OLENA7 писал(а): | Ааа, ну по слюне - это еще ладно , а я уже подумала |
OLENA7 писал(а): | Я тоже так думаю, я ими пользуюсь всегда, когда из дому куда-то иду. Может привычка |
наверное. я тоже пользуюсь, надо попробовать без них
OLENA7 писал(а): | Есть для КД без крылышек
|
не обращала внимания
|
12 Мар 2013 15:28
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Валериана писал(а): | ты попробуй положить больше масла, даже подсолнечного налей, не должны прилипать. |
Всегда лью довольно много, растительного правда, без запаха, а как только сахара положу - прилипают Валериана писал(а): | аверное. я тоже пользуюсь, надо попробовать без них |
Наверное, это какой-то психологический бзик, кажется, что без них на улицу нельзя
|
12 Мар 2013 15:41
|
Ирюська
Киев
|
tan4ik78 писал(а): | http://forum.say7.info/topic11445.html Вот эти последние разы делала понравилось, сахар для несладких уменьшаю примерно 1 ст.л. |
интересно совсем без молока, на воде, но со сливочным маслом.
Острянка
наверное у всех по разному такие дни проходят. Мне без крылышек и маленькие вообще не вариант
Валериана писал(а): | Ира, так им то писать можно, что угодно а по поводу большего размера - травмирует очень влагалище, если часто пользоваться |
Валериана писал(а): | это да, доктор этот сказал не "менять чаще", а пользоваться редко, в единичных случаях |
а ну так я только в крайних случаях. Сейчас в декрете дома, так вообще почти не пользуюсь. Ну а по поводу меньшего размера, так врачу-мужчине легко говорить
OLENA7 писал(а): | Надо попробовать, я олвейзом, не знаю, ничего в них вроде бы нет особенного, и раздражение опять же есть и от них, думаю, может попробовать что другое |
у меня раздражение от сеточки любого производителя  А олвейз появились мягкие, но натурелла все равно мне понравилась больше.
OLENA7 писал(а): | У меня, наверное, и того больше, у меня М идут 6 дней, и первые дня 2-3 очень обильно, поэтому и прокладок уходит очень много |
OLENA7 писал(а): | Я помню в школе на уроках труда учились шить, фартуки, халаты, юбки, не помню, что еще. Я не понимала никогда в этих выкройках, поэтому мне всегда бабушка шила на эти уроки |
 а мне мама помогала  А один год учительница забила на нас, что вечно ниче не понимаем и притащила бурду. Дело пошло значительно лучше и проще
OLENA7 писал(а): | Всегда лью довольно много, растительного правда, без запаха, а как только сахара положу - прилипают |
 ищи свой рецепт. Я тоже как-то нашла блинчики на кефире, 12 страниц отзывов, а у меня  Но уже есть парочка, что нормально выходят. Просто бывает скучно готовить одно и тоже, вот и пробую иногда новые, в основном на масленицу. В остальное время блины делаю редко, оладушки правда частенько
|
12 Мар 2013 15:47
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
12 Мар 2013 15:56
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Ирюська писал(а): | Мне без крылышек и маленькие вообще не вариант |
И мне, иначе - капец Ирюська писал(а): | А один год учительница забила на нас, что вечно ниче не понимаем и притащила бурду. Дело пошло значительно лучше и проще |
Молодец учительница  До нашей, видимо, не доходило, что фартуки шить нам не интересно  А еще я училась в укр.классе, и у нас было очень мало учеников, до 9-го класса было 12, а в 10-м уже добавилось до 25, так вот, до 9-го у нас было 4 мальчика, и потому, что их очень мало, наш класс не делили на трудах на девочек и мальчиков, у нас было так: один год мальчики с нами готовят, шьют, вяжут, вышивают, делают поделки, другой год - мы с ними (чтобы им не было так обидно  ) выпиливаем лобзиком, крутим какие-то гайки, ремонтируем какие-то железяки Ирюська писал(а): | В остальное время блины делаю редко, оладушки правда частенько |
Я делаю блины только на масленицу  , а оладушки чаще, но они у меня нормально получаются, а вот блины..  Попробую в этот раз эти французские. Кстати, тоже как-то польстилась на один рецепт с кефиром, было много положительный отзывов, а у меня по привычке получились не блины, а комочки Валериана писал(а): | судьба такая значит у твоих блинов - быть без сахара |
Или не судьба у них вообще быть
|
12 Мар 2013 22:34
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irrka писал(а): | Клаааасно я рекламу видела и то обалдевала |
Я живьем их увидела - вообще дар речи потеряла
Валериана писал(а): | казал прокладки (любые вообще) менять каждые три часа, ежедневные не использовать, а тампоны - вообще против, вредные они очень, |
Моя гинеколог наоборот говорит, что без ежедневок в современном мире уже никак. У меня в день 2-3 штуки уходит. Тампоны не запрещает, но рекомендует менять раз в 3-4 часа и на ночь только прокладки
OLENA7 писал(а): | У них, наверное, не понимают, как можно чего-то не выполнять, что должны |
И пусть остаются в счастливом неведении на тему ЧТО творится на просторах бывшего СНГ
OLENA7 писал(а): | У нас Томас моющий, классный очень и еще один есть, маленький, со сменными мешочками одноразовыми, тоже удобно. |
А ко мне вчера с Кирби приходили как раз когда собиралась драить наш голубой ковролин  ) Помните, я рассказывала, на котором тропинки от комнат  Отчистили на ура  )) Потом пытались, конечно, впарить. Но я так ненавязчиво дала понять, что мне пора  ))
tan4ik78 писал(а): | Меня мой банк кинул.По какому то левому переводу сняли 200 евро и уже вот неделю разбираются. |
Разберутся обязательно!!! Не переживай!
Девы, я сегодня вспомнила фунчозу, которой меня кормила мама подруги, с мясом, редькой и джусаем - так чуть не захлебнулась. И вот не пойму, откуда я ее вспомнила - ела больше года назад. Нашла рецепт, но у нас в городе нет ни зеленой редьки, ни, тем более, джусая. Так что я до сих пор обливаюсь слюнями
К Лене спустилась, за блинами схомячила миску творога, а днем соленую рыбу трескала. И все время хочу что-то жевать  Вот поди-ка пойми мой организм
А еще меня одолел старый "друг" фронтит - так что, да здравствует лавровый лист, Долфин и капли протаргол
|
13 Мар 2013 2:48
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | без крылышек это ежедневки или на КД? |
На КД.
Валериана писал(а): | Надь, может надо провериться на всякий случай? |
Ага. Может и надо. Нет ни времени ни денег. Тут же погода меняется не по дням, а по часам.
|
13 Мар 2013 13:47
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девчонки, всем приветик
Ирюська
Ирочка!!! Спасибо за ссылку на блинчики, вчера напекла, получились просто отлично!!!!! Ура!!! alityaliya писал(а): | А еще меня одолел старый "друг" фронтит - так что, да здравствует лавровый лист, Долфин и капли протаргол |
Неприятно это, лечись, Аль
|
13 Мар 2013 13:55
|
Ирюська
Киев
|
OLENA7 писал(а): | Ирочка!!! Спасибо за ссылку на блинчики, вчера напекла, получились просто отлично!!!!! Ура!!! |
Ура!  Сладкие делала?
alityaliya
 выздоравливай  В начале весны у многих возвращение старых хронических болезней
|
13 Мар 2013 14:15
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
13 Мар 2013 14:21
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Ирюська писал(а): | Сладкие делала? |
Неа, делала по рецепту, я всегда когда в рецепт добавлю сахара - считай пропали блины Валериана писал(а): | так ты у нас мастер на все рук |
Та не, если шила за меня бабушка, вязала мама, то лобзиком пиляли папа с братом Валериана писал(а): | я даже не знаю, что такое джусай |
Я тож
|
13 Мар 2013 14:34
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
OLENA7
Ну вот а ты говорила , главное рецепт правильный подобрать. Я тоже только пару лет назад начала блины печь до этого ничего не получалось.
|
13 Мар 2013 14:36
|
Ирюська
Киев
|
|
13 Мар 2013 14:41
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
tan4ik78 писал(а): | Ну вот а ты говорила , главное рецепт правильный подобрать. Я тоже только пару лет назад начала блины печь до этого ничего не получалось. |
Это точно, главное - найти подходящий рецепт. Я вот думала уже, что руки не с того места растут, столько этих рецептов перепробовала
|
13 Мар 2013 14:42
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Ирюська писал(а): | мне кажется в них фишка в холодных продуктах и потом охлаждении в холодильнике. Я положила 4 ч ложечки сахара, ну если боишься 4, то попробуй 2 для начала. |
Попробую положить 2 ложечки, я вчера положила чуть больше масла, отрезала кусок, растопила, а его оказалось больше, чем надо, 6 ст.л., ну я и бухнула все масло. Кстати, вчера получились сладковатые все равно, видимо, за счет молока, у нас было домашнее, сладковатое на вкус
|
13 Мар 2013 15:45
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
(((Elena))) писал(а): | да вот и мне интересно, насколько все эти требования выполнят в реале. Хотя, выполнят, конечно... Просто я все еще как на другой планете |
Расскажешь потом в подробностях, как там у инопланетян  .
(((Elena))) писал(а): | Ага, Ир, бесплатно. Вот только по поводу пуповинной крови уточню. Полюбому, наверное, за хранение тут платить надо, как и в Раше. |
За хранение у нас в год сумма не большая , первый взнос только дороговатый.Думаю у вас это доступнее. Тем более там это развито и если есть возможность - то лучше сделать.
(((Elena))) писал(а): | воть |
Ооо, красивенькая  !
Желаю с ней подружиться  .
(((Elena))) писал(а): | Шикарные у вас растения, девасики |
Спасиб  !
(((Elena))) писал(а): | у меня так и не сложилось с шитьем.. |
И с вязанием тоже  .
arivik писал(а): | все равно поставили гестационный диабет |
Ох, тяжело ж втаком положении на диете  . После родов всё будет нормуль? Irrka писал(а): | ,теперь нашли еще кисту в основной пазухе |
Может действительно из-за неё такие проблемы у мамы  . Желаю найти вам хорошего врача  .
Marinishna писал(а): | просто тампоны ощутимо облегчают жизнь, т.к.на прокладки - любыыыыыеее!!!!!- жуткое раздражение. И моюсь,и меняю каждые 20 минут,и разве что ламбаду еще не плясала - раздражение! И на ежедневки тоже. Так обидно |
Здесь на форуме есть тема про новинку - каппы , если не ошибаюсь. Может для тебя это выход  .
Irrka писал(а): | Правда хорошо,что маме разрешили помочь |
Если платная палата , то разрешают родственникам посещать , помогать , ночевать  .
Irrka писал(а): | Деваси выбираем пылесос,у кого какой,советуйте |
Мы недавно ,,самсунг,, купили с турбощёткой - я довольна . И не нужно мешок вытрушивать - контейнер.И мощность хорошая  .
OLENA7 писал(а): | У меня сейчас 2 цветут, и 3-я собралась цвести |
Наконец-то ты с ними нашла общий язык  .
Думаю разберутся, там ведь следят за своей репутацией  .
OLENA7 писал(а): | . Тоже хочу напечь, всегда старалась на Масленицу печь блины, |
Эх, схожу куплю блинов . Раньше часто делала  .
OLENA7 писал(а): | Ааа, ну по слюне - это еще ладно , а я уже подумала |
alityaliya писал(а): | Девы, я сегодня вспомнила фунчозу, |
Что за зверь такой  ?
|
13 Мар 2013 15:53
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
Деньги вернули ура с голоду не помрем!!!
На радостях решила блинов напечь достаю муку а там жучки кошмар просто и главное в дорогой завелись высшего сорта а стоит обычная серая мука и ржаная а там нет ничего.Жалко почти 2 кг пришлось выкинуть.
|
13 Мар 2013 16:00
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | вчера напекла, получились просто отлично!!!!! Ура!!! |
Наконец- то не комочки  . Поздравляю с удачными блинами  !
alityaliya писал(а): | А еще меня одолел старый "друг" фронтит - |
Выздоравливай  !
OLENA7 писал(а): | Та не, если шила за меня бабушка, вязала мама, то лобзиком пиляли папа с братом |
tan4ik78 писал(а): | Деньги вернули ура с голоду не помрем!!! |
Вот и хорошо
|
13 Мар 2013 16:34
|
Ирюська
Киев
|
tan4ik78
Хорошо, что разобрались!
На счет муки жалко конечно, но главное, чтобы в остальные продуткы не успели перелезть. Я тоже как-то один раз купила такую  Теперь стараюсь только одной торговой марки покупать, ттт не подводила
Irina.777 писал(а): | Если платная палата , то разрешают родственникам посещать , помогать , ночевать |
если просто посещать, то у каждого роддома свои правила. Есть такие где действительно только платная палата можно посещение  Но в том, где мы с Ирой были такого нету  Посещения для всех, я была в бесплатной и муж приходил  А вот в платной палате ночевать тоже нельзя, там преимущества другие: холодильник в палате, телевизор, чайник, в общем такого плана. Но есть действительно такие палаты, где можно ночевать родственникам всю ночь. Но там уже почти как номер отеля, есть дополнительная комната с диваном для родствеников, ну и вообще палата не особо похожа на палату в прямом смысле. Полтора года назад такие палаты были в 3 роддомах Киева и стояли около 5 тыс грн. В том, где мы с Ирой рожали, еще не было. Сейчас не знаю может и появилась. Но вряд ли у Иры была такая, тогда бы не пришлось просить разрешения. Думаю ей разрешили, что знакомый врач повлиял, плюс кесарево и двойня. После кесарево с одним тяжело, а с двумя тем более. Но точно конечно не знаю Думаю Ирочка чуть в режим войдет и сама расскажет
|
13 Мар 2013 17:01
|
Irrka
37 лет
|
OLENA7 писал(а): | У меня сейчас 2 цветут, и 3-я собралась цвести |
Клева
OLENA7 писал(а): | У подружки моей тоже кисту нашли в пазухе, сказали наоборот, что ее нельзя трогать, потому как если удалить, то на ее месте очень быстро вырастет новая, и так придется всю жизнь удалять эти кисты |
Возможно и так,организм наш не любит пустот!
OLENA7 писал(а): | Вообще у моей подруги уже давно сниженное давление, постоянные обмороки и головокружения. Может быть и от этой кисты |
 невролог сказала,что от нее может быть только головная боль,и то постоянная,не проходящая,и еще там зрительный нерв рядом,и если киста большая,то она будет задевать этот нерв,и будут косоглазия и др проблемы с глазами.
OLENA7 писал(а): | У нас Томас моющий, классный очень и еще один есть, маленький, со сменными мешочками одноразовыми, тоже удобно. Единственное, что мне не нравится в нашем Томасе, что он тяжелый, |
я томас хотела б,но не в этом доме,маленькие комнаты,ему и развернуться негде будет
Nataliya писал(а): | Ириш, у меня в детстве была киста гайморовой пазухи. Это она и есть? Если да, завтра напишу поподробней. Не говорили каким способом удалять? |
 Киста в основной пазухе у мамы (гайморова,это другая наверно  Как удалять не говорили,сказали что у нас не делают,мы в инете читали,пишут что она делается легко через нос засовывают камеру со скальпелем,протыкают кисту и она вытекает.
Ирюська писал(а): | это у мамы, я правильно поняла? Дай Бог вам толкового врача и чтобы все наладилось! |
да у мамы,спасибо
Ирюська писал(а): | Девочки, сейчас масленица, а я всегда пробую новые рецепты. Вот очень удобно на завтрак сделать, с вечера мешаешь и утром только пожарить. |
пасиб,попробую
tan4ik78 писал(а): | Вчера в рекламе видела у нас такой 50 евро стоит а у вас? |
посмотрела,в детском мире 2200.
надеюсь разберутся
|