Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2013 17:58
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алия, меня гинеколог постоянно спрашивала сводит ли у меня ноги, а у меня вообще все отлично было, нигде ничего не болело. Но видимо доспрашивалась она, один раз ночью свело ногу думала умру. Прописала она мне магний то ли 3 недели пить, то ли месяц. Больше не повторилось.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2013 18:02
|
Nataliya
Поволжье |
|
Irrka, да, кормлю. Планировала до года кормить, пока так и хочу. Да и Максим особо не жалует еду, только сиську любит)))
Сегодня педиатр меня обрадовала, что малыши в среднем до 2 лет мамин хвостик |
|
20 Июн 2013 18:05
|
Marinishna
|
|
Nataliya
Натуля, с 8 месяцами вас |
|
20 Июн 2013 18:13
|
Irrka
37 лет |
молодец
долго вам еще |
|
20 Июн 2013 18:32
|
Ирюська
Киев |
Так ты с Витебска? Я б с удовольствием
наш папа в 20 недель первый раз услышал
мда... было бы смешно, если б не было так грустно... вот же ж
Представляю как ты нервничала
Спасибо
Ну да, от колличества желающих все зависит
Так и надо делать, только не со всеми детьми прокатывает...
лечись
Дальше это сравнение будет казаться еще более нереальным
Вот и молодцы, что в частной Смотрят лучше это 100% Я вообще в бесплатную с детьми только год назад пошла Богдану уже было 2,9 и наша врач видела его впервые Полное наблюдение в частной не было возможности заказывать ,а ездили к врачам по мере надобности или вызывали себе. Я просто из-за неврологии боялась сыну раньше прививки делать. Вроде официально медотвода нету, но даже сами врачи советовали повременить. А в бесплатной только и смотрят чтобы прививки вовремя, больше их мало что интересует. Профильные врачи это вообще жуть в большинсте случаев Вот сейчас Богдан ттт начал уже понемногу разговаривать, да и тянуть уже некуда. А у Анюты БЦЖ наконец начало заживать, целый год мучались с ним Так что ходим сейчас в бесплатную, бо в частной клинике обоим прививки мы не потянем Ну а разница это да
Я своим вчера давала нурофен. Большой температуры не было, но мне сказали даже 37,2 и вялый ребенок, то лучше дать. У моих так и было. Если есть кондер, то включай понемногу. Старайся не сильно перепад температур. Я своих ложу спать ,когда жара. Иначе невозможно. От кондера не болели ни разу. А если вирусняк, так и мы тут как тут
ужас
спасибо Я после этой истории тоже бояться начала. Есть родинка на шее сзади, хоть и небольшая, но все равно теперь стало страшно. А то раньше даже не задумывалась
Да я вообще вижу ,что наверное бойкая барышня вырастет Хотя в современной жизни это плюс скорее
Marinishna Ава супер Красавицы мама и доча Как вы? Как Амелька? |
|
20 Июн 2013 18:42
|
Nataliya
Поволжье |
Спасибо, Мариш! |
|
20 Июн 2013 18:54
|
Nataliya
Поволжье |
|
Ирюська, у нас на первую пентаксим тоже как у вас реакция была, температура 37,3 и какой-то грустный был, пару раз через силу улыбнулся и все)))) дала нурофен и минут через 15 Максим повеселел. Сейчас пока спит, вроде не горячий, ттт.
Мы первую прививку (не считая роддома) сделали в 5 мес. В 3 мес решила спросить педиатра когда начнем ставить (просто поинтересоваться,т.к у них по плану в договоре написано что в 3), хотела отказаться, а она мне ответила: куда торопитесь, успеем поставить, к счастью пока частные клиники не обязаны план по прививкам выполнять. Я и беременность вела в этой клинике, ооочень довольна. В обычную даже не хочется. Особенно после того как послушала сколько у нас там сидеть надо в очереди + до нее добраться надо, а это, если пешком, то только в одну сторону час. Даже думать не хочется что придется туда идти когда-нибудь |
|
20 Июн 2013 20:41
|
arivik
Россия |
Все хорошо, что хорошо кончается! Пусть бабуля поправляется быстрее!!!
Забавно звучит
Пусть все пройдет хорошо!!
Через день с ночевой
Да уж, обидно ((
И у вас пусть все будет отлично!
Ой, и я поздравляю!!! Расти, Максимка, здоровый и сильный!!!
Вот умница!! Жалко,только, что братишка малоежка((
Все еще впереди
Пусть побыстрее эта напасть исчезнет
елки-палки(((( Это организм ослаб с беременностью....И цистит пусть побыстрее пройдет!!!!
А то
Какая ты молодец , хорошая тетя
Также: кряхтим, тужимся. Ладно хоть на плач редко переходит т.т.т.
Представляю: я смотрю на наших ровесников, они таааакие бооольшиеее!!!
Обалдеть!!!! т.т.т. на вас!
Слава Богу очнулась!!!! Marinishna С новой аватаркой, солнечные девчонки!!!
представляю!!! А у нас не очень все плохо вроде бы, даже немного времени тратим на приемы, по интернету записываемся. |
|
20 Июн 2013 22:16
|
Irrka
37 лет |
Мне у подружки так и не удалось услышать малыша,все время затихал как я руку клала,только уберу зашевелится,я кладу затихает и это на большом сроке. Она говорила вот бы тетя Ира ты нас также успокаивала когда родится,так и получилось,когда была у нее в гостях нянчила его,укачивала спать,ну как особых усилий не надо было прилагать,сам засыпал,спокойный в общем ребенок ттт,а подружка говорит ни у кого не бывал на руках дольше 5 минут,даже у папы,бабушки,а у меня засыпал я такая довольнаяяяя жалко что они в другом городе живут,так к ним в гости хочу,а жили б у нас,через день наверно ездила бы,эээх
у меня на спине,довольно таки большая
Конечно,это очень хорошо
Marinishna Авочка,класс,красавицы
ага,я сначала не могла понять что за имя
Аха
А она потом рассказывала,видела тоннель темный в конце свет,подошел мужчина с бородой и большой книгой посмотрел на нее и говорит : "нет,тебе еще рано" и очнулась!
ни фига себе у нас по старому с талонами |
|
20 Июн 2013 23:02
|
arivik
Россия |
Здорово!!!
У нас по-разному можно записаться. |
|
20 Июн 2013 23:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Так у неё ж отдельная комната и кровать соответственно . Просто укладываю спать на обычную кровать , а к полуночи и я ложусь рядом ,или когда раскапризничается . А детская кроватка пока так и стоит без дела .
Может в будущем и пригодится .
Это на что такие деньги интересно .
Расчёской стала цеплять . До беременности не беспокоила , а в беременность три родинки какие- то чувствительные стали и чуть больше .
Слава Богу обошлось , здоровья и ещё многих лет жизни
А как начнёт ворочаться , мне будет страшно оставлять её в кроватке . Лучше под бочком у себя .
Вот блин . Девочки, просто у меня страх за неё. У моего брата дочка пяти месяцев погибла . Задохнулась ... Давно , уже больше 10 лет прошло , но я помню .
Не хотели рано детям делать и отлаживали ? У нас тоже пентаксим колят ( Франция ) бесплатно . Что нам предложат - не знаю пока .
Мы сегодня на учёт стали . Получились 1650 .
Но я на всякий случай на учёт стала , может и не пойдём в сад . |
|
20 Июн 2013 23:31
|
arivik
Россия |
Почему?
Я тоже сплю со своей, но и это тоже страшно. я так-то не шевелюсь.. в роддоме у нас недавно одна мамочка задавила ребенка(((( |
|
21 Июн 2013 0:46
|
Marinishna
|
|
arivik
Юль, у нас совсем недавно в роддоме где я рожала была такая беда Мамаша задавила ребенка в первую ночь после родов. Страшно это. Я понимаю что нельзя говорить - а вот я.... Но честно. Ведь спишь боясь шелохнуться, КАК можно навалиться на кроху?!?!?!?!?!?!?! Блин, слов нет |
|
21 Июн 2013 1:07
|
arivik
Россия |
Страшно представить себе такое, сразу с ума сойдешь(((
видимо после родов спала без памяти уставшая... ну или все по=разному спят, кто-то себя совсем не контролирует((( Говорят, много еще грудью душат, когда во сне кормят. Ну это когда сунул грудь и дальше спишь... ладно, не будем о грустном, просто будем аккуратнее!!! |
|
21 Июн 2013 13:01
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Всем приветик
А что такое бруснивер? На бруснике что ли? А то у меня периодически обостряется то цистит, то пиелонефрит, в принципе, пью то же самое, и канефрон, и клюквенный морс, еще пью много жидкости типа шиповника, липы и ромашки, а еще уролесан. А про бруснивер теперь тоже интересно
Можно что-нибудь надеть на себя, а когда жара и уже нечего снять?
Летом вообще операции не рекомендуют никакие, и никакие вмешательства, если только что-то неотложное, а так советуют подождать. Я операцию на щитовидке ждала с середины весны до конца осени (причем так врач посоветовал, хотя догадывался, что дела у меня не очень обстоят )
Так тоже бывает
Думаю, это как в Европе, там тоже они яркие, полосы движения отделены разделителем бетонным, света очень много, всякие выходы по бокам на случай аварии или там пожара, в общем, хорошо оборудованы. Но мне все равно страшно, у меня фобия - быть где-то в скале, или в горе, или под землей. Мы как-то в Крыму были в пещерах, я первый раз туда попала (и, надеюсь, последний ), так у меня М с перепугу начались на 2 недели раньше от стресса Возможно, поэтому Вот под водой не боюсь, в небе не боюсь, на высоте тоже не боюсь, а под землей - боюсь
Оказалось, что мужа тоже пока не утвердили, будут 27-го в Киеве утверждать либо нет, а того товарища вообще убрали, вместо него другую тетку рекомендуют. Но все равно хорошо, будет муж там работать или нет, но тот точно уже не будет Вроде как и нехорошо так радоваться, когда кто-то на работу не устроился, но..
Боже мой, ужас какой!!!!! Слава Богу, что очнулась |
|
21 Июн 2013 13:16
|
OLENA7
39 лет Украина |
Накаркала
В смысле кормить надо до 2-х лет? Marinishna Классная авка
Я знала, что рано или поздно вызовут, так что более-менее готова была к этому, а так нервничала, конечно, Гидозепам мне в помощь
Думаю, да, не со всеми, но тут повезло, и тогда мне было легко его заставить, и сейчас папе легко, тоже заставляет, ну как заставляет, уже даже и не приходится, сам ест, а родители даже не знали, что он такие продукты ест, а то всегда говорили, что Макс у них переборчивый: то не ест, это не ест. А некоторых вещей он до 7 лет даже ни разу и не пробовал
100%
Догоните и вы со временем
У меня много родинок
ОГО!!!
А не пробовала перекладывать ее в детскую кроватку, когда заснет?
Ага, называется: ни в чем себе не отказывай может на проезд по городу
Ой, ужас какой
Мда, вот это очередь
Я могу ворочаться во сне, когда кошак где-то рядом, могу ему зарядить по морде случайно, да и муж такой же. Не знаю, как бы спала, если бы рядом ребенок спал, возможно, аккуратнее или вообще просто боялась бы спать |
|
21 Июн 2013 14:31
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
|
Приветус всем большой-большой!!!
давненько я к вам не заходила.... но периодически читала )))) Nataliya с 8-ю месяцами вас!, Педиатр обрадовала, что до 2-х лет мамин хвостик будет,? думаю, хвостиком будет поболее, )))) моему сынке сейчас 3 года, так до сих пор он мой хвостик или "клопик" как иногда я шучу Marinishna С новой аватаркой, цвет волос поменяла, я тебя светленькой помню, очень идет!
встречи так еще слаще )))
я встала тоже года два назад, за это время в очереди даже не продвинулись (взяток не давали, а без этого воз и ныне там), ходим в частный сад. Ну у нас государственные переполнены, детишек 30 и выше в группах, у кого есть возможность в смысле финансовая отдают детишек в частные, условия получше можно выбрать.
да уж, я помню как родила сначала с собой не ложила, боялась, а потом после 4-5 ночных кормлений утром была как выжатый лимон, кормишь, столбиком держишь, в манежку укладываешь, потом сил никаких наутро не было, где то через месяц стала оставлять с собой, но я тоже сплю не шевелясь и чутко.
Ничего себе, и такое бывает сильно как напугалась
Алиюшка писала про судороги, у меня если во время ночного сна потянуться, ну так ноги вытянуть, то 100% где-то в икре как струна натягивается, и тааак больно, хоть плачь, потом массируешь пока не отпустит, и потом может это место дня два болеть, будто что-то порвалось там. Я сделала вывод, и не потягиваюсь ночью вообще, а когда чувствуешь, что напряжение в мышцах растет или судорога вот-вот схватит, натягивай носок стопы на себя, отпускает сразу. а я пока также хожу, дитёнок сидит, учитывая что вторые роды у многих проходят раньше, заветным вопросом меня уже давненько одолевают. Ходили неделю назад в маркет, покупали вещи для маленького ожидаемого, подгузы, детский порошок, ополаскиватель и прочие мелочи, всё для него, накупили где-то на 75 долл. При наборе на эту сумму становишься участником розыгрыша путевок, так вот корешок я закинула в ящик и ушли, а пару дней назад звонят и спрашивают, здравствуйте, имя уточнили, как себя чувствуете? Я уже думала гиня моя звонит, а девушка говорит, поздравляем вы выиграли путевку на двоих в Турцию, отель 5 звезд, все включено. Первый раз в жизни так подфартило, а путевка на сентябрь, а мне рожать, максимум в начале июля, так что муж с братишкой летят, а я пролетаю Будет у меня своё "всё включено"
Такие пироги, пойду почитаю, прошлые странички |
|
21 Июн 2013 15:10
|
arivik
Россия |
Бедняжка
Не, будет за мамой везде следовать и только с ней дружить
Может вам достанется спокойно спящий в кроватке бебик А еще одна девочка, кажется Наташа-Рыжуня рассказывала, что у нее есть корзинка специальная, куда она дочку кладет и на кровать, получается и с ними и отдельно Единственное, моя сейчас поворачивается во сне, ей бы корзинки не надолго хватило. А в больнице я иногда вынимала прозрачный короб от кроватки и с собой ее в нем укладывала, а то тогда она совсем малюська была, очень страшно с такой засыпать.
У нас в России это доступно только для очень хорошо обеспеченных
В принципе уже ребенок становится не такой беспомощный к этому времени))
Уж не забудь нам сообщить, когда все свершится!!! Удачных родов тебе и здорового малышика!!!
Обалдеть: вот ты везучая И в прямом и переносном смысле, правда...
Скажи им,должны тебе будут |
|
21 Июн 2013 15:17
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
обидно за детишек наших, у нас помещения детсадов поотдавали в частные руки, кто как использует эти здания, а детишкам теперь мест не хватает..
неее, обязательно сообщу, передам девочкам эстафетную палочку
ага муж мне сегодня говорит шутя, выгодная ты жена, хорошая, и детей мне рожаешь и в Турцию отправляешь |
|
21 Июн 2013 17:01
|
Валериана
42 года Украина |
сильно, кроватка ее возле наше стоит-то, так она за ночь несколько раз, то к нам прикатится, то снова в свою катится, говорю - ты как колобок всю ночь катаешься
да не могу никак определится. Вообще хотела с верхним ярусом, чтоб можно было внизу столик поставить, кресло детское, места мало в комнате. Но думаю - как она будет там спать, если свалится Там правда и бортики есть, но все равно...
Молодец, правильно. Пусть все хорошо пройдет.
ага, я нашла информацию http://news.mspravka.info/news/11938 почитай
бедняжка, неприятно это так, надеюсь тебе уже лучше. А судороги у меня тоже были, по ночам сводило ноги
может оно. У нас сейчас вечером и ночью холодно, а днем жара.
я вообще замерзаю при такое температуре
ничего себе!
Marinishna Маришка, хорошо выглядишь, перекрасилась, тебе идет. И Амелька красавишна
у меня тоже на шее, совсем маленькая, но как раз там, где цепочка висит, все время цепляется
ужас какой. Наверное лицом перевернулась на подушку? А у меня Полина до сих пор без подушки спит, не нравится ей на подушке, предпочитает вообще без ничего спать.
Привет, красивый срок у тебя, ждем хороших новостей
вот это да, повезло так повезло!!!
[url][/url] |
|
21 Июн 2013 17:30
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Девчата, я вас читаю, но комментить сил нет никаких
Вчера пластом провалялась после приема врача, голова раскалывалась адски.. Сегодня с утра обдирала обои в коридоре и комнате, потом завалы разгребала, полы все по три раза перемыла, пока всю грязь собрала
Впереди душ, обед запоздалый и либо посплю, либо буду вышивать |
|
21 Июн 2013 20:08
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
У меня он тоже периодически обостряется, а здесь только антибиотики выписывают и ничего другого. А во время беременности что делать? Я в последний раз и не ходила к доктору все равно опять антибиотики выпишет. Я попила ношпы и чай специальный и все прошло. И уже как 4 месяца все в порядке.
О это у нас так 2 дня было. На улице 33-34 при влажности 70%, дышать было нечем. В Казахстане все равно не так было, жара сухая была и легче переносилась.
блин у меня так тоже бывает. Ночью аж подскакиваю от боли.
Поздравляю! Меня муж как то очень давно разыграл вот так. Сказал что выиграл путевку в Турцию, футболку показал с логотипом акции, я всем родственникам расстрезвонила, уже собралась паспорта ехать делать, купальник покупать. Это было утром а вечером он не выдержал и признался в розыгрыше, он только футболку и выиграл, я потом с ним 2 дня не разговаривала и спала на диване. Вот такой он бессовестный.
Ты там аккуратней будь, зачем так себя загружать. Девочки привет. Я в в своей галерее выложила пару фоток в костюмах. Скажите как, только правду, мне что то ни один не по душе а вам? |
|
21 Июн 2013 20:25
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Сестра я его тоже обажаю, даже на немецком уже посмотрела.
Ага вчера супчик щавелевый сварганила, щавель свой с балкона, а то в Германии его не найдешь, даже семена мне мама передавала из Казахстана.
Нехило вас так проверяли! Я когда в Караганде устраивалась работать в банк проходила 4 этапа собеседования, там и IQ тест был и ролевая игра и собеседование сначала со мной и еще несколькими претендентами а потом уже только со мной. Работу я получила но банк еще та шарашкина контора была а гонору то прям.
Мой племянник самый младшенький когда ему годика 2 или может чуть больше было тоже перестал есть почти все, только молоко с булкой ел, и что только ни делали и уговаривали и ругали и заставляли, но ничего не помогало, если его заставляли то все что насильно ел назад выходило. Худой такой, даже проблемы с сердечной мышцой какие то начались, надо же белок кушать а он ни в какую. Ему сейчас 5 лет, вроде перерос стал лучше есть. |
|
22 Июн 2013 0:23
|
arivik
Россия |
|
tan4ik78
Мне понравилось, где в жилетике, также можно вместо брюк юбочку на столько короткую, насколько позволяет ваш этикет! |
|
22 Июн 2013 0:42
|
arivik
Россия |
Прикольно так
Это очень удобно в плане экономии места, но меня смущает, что под потолком всегда душнее, чем там, где мы обычно обитаем. А так у моей племяшки неплохой компект, там кроме всего прочего оооочень вместительный шкаф. Вот такой
Таки да, я заметила не сразу, Классно тебе, Марин!
Трудоголик ты наш! Маленько побереги себя, не перетруждайся
Жестоко, блин... когда уже настроишься, начнешь готовиться
Кайф!!!! Кстати, девочки, как думаете, кормящим можно такой супец???
Представляю переживания родителей |
долго вам еще
Я б с удовольствием
наш папа в 20 недель первый раз услышал
Так и надо делать, только не со всеми детьми прокатывает...
Дальше это сравнение будет казаться еще более нереальным
Богдану уже было 2,9 и наша врач видела его впервые
и это на большом сроке. Она говорила вот бы тетя Ира ты нас также успокаивала когда родится,так и получилось,когда была у нее в гостях нянчила его,укачивала спать,ну как особых усилий не надо было прилагать,сам засыпал,спокойный в общем ребенок ттт,а подружка говорит ни у кого не бывал на руках дольше 5 минут,даже у папы,бабушки,а у меня засыпал
жалко что они в другом городе живут,так к ним в гости хочу,а жили б у нас,через день наверно ездила бы,эээх
. А детская кроватка пока так и стоит без дела
.
.
Мамаша задавила ребенка
писал(а):

Кстати, девочки, как думаете, кормящим можно такой супец???