Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

25 Июн 2013 21:00

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Вот же ж прижала тебя хроника Выздоравливай!

Валериана писал(а):
Бедняжечка, пусть быстрее полегчает тебе.

Сама удивляюсь.. Все так сразу Sad(
Спасибо! friends
Валериана писал(а):
исповедь или именно собеседование? О чем спрашивают?

У нас тоже практикуют такие собеседования... Три раза ездили к батюшке перед крещением. Формат чаепития, во время которого рассказывали о том, как это серьезно, какие обязательства мы на себя возлагаем и все в этом духе, потом пост двухнедельный, исповедь и только после этого допускают к таинству крещения
Валериана писал(а):
В понедельник еду к хирургу, он посмотрит и скажет можно ли сохранить зуб, и вообще что делать с ней

Пусть все будет хорошо!!! Самое главное, что заметили и приступили к решению проблемы! Держись!! @@@@@@@@@@@

26 Июн 2013 13:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Ой..ёёй................лучше конечно зуб сохранить при возможности, бум держть за тебя кулаки . чтоб всё обошлось.Зубы это серьёзно

Ирюська писал(а):
Кошмар Держи кулачки @@@@@@@@@@@@

alityaliya писал(а):
Пусть все будет хорошо!!! Самое главное, что заметили и приступили к решению проблемы! Держись!! @@@@@@@@@@@

Спасибо, девочки, сама теперь переживаю за зуб этот(((
Ирюська писал(а):
Да-да Надо теперь думать как оптимизировать территорию без двухьярусной кровати

я думаю найдется местечко Wink Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно
Фото

26 Июн 2013 13:49

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Sauleshka Wink писал(а):
поздравляю с таким событием!!!

Спасибо Rose !
tan4ik78 писал(а):
Стесняюсь Нет ни одной представляешь.

friends .
Ирюська писал(а):
Это наверное сейчас на всю страну закупили

Посмотрим , нам через две недели идти . Если уже не будет , придётся покупать .
Ирюська писал(а):
Мы тоже намучались с БЦЖ.

Ничего себе wacko1 , бедная девочка . Слава Богу , что уже всё проходит.

Ирюська писал(а):
С крещением вас!

Rose .
Di_na писал(а):
Просто повлияла именно вторая прививка плановая в два месяца.

А разве в два месяца что-то делают unknown ?
Nataliya писал(а):
Irina.777, у нас тоже почти везде собеседование надо проходить.

Какое- то нововведение . Когда я была крёстной , такого не было unknown .
Nataliya писал(а):
Ирюська, Ириш, бцж обязательно должна гноиться?

У нас не гноилась . Просто пятнышко . В больнице померили и ничего не сказали .
Валериана писал(а):
Поздравляю, молодцы

sharik .
Валериана писал(а):
исповедь или именно собеседование? О чем спрашивают?

Лекция , фильм о крещении . Наставление , чтоб верили в Бога и церковь систематически посещали Smile .Всего полтора часа girl_haha . С моим вечным недосыпом я чуть не уснула Embarassed .

Валериана писал(а):
( Сделала рентген, на всякий случай, а там у меня уже все что можно испортилось под пломбой и образовалась киста, довольно таки крупная.

Ой йой , хорошо что вовремя пошла в больницу .
alityaliya писал(а):
Формат чаепития, во время которого рассказывали о том, как это серьезно, какие обязательства мы на себя возлагаем и все в этом духе, потом пост двухнедельный, исповедь и только после этого допускают к таинству крещения

Ой, не . У нас не так всё строго wacko1 .
Валериана писал(а):
я думаю найдется местечко Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно

Классная кровать good2 .

26 Июн 2013 14:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Лекция , фильм о крещении . Наставление , чтоб верили в Бога и церковь систематически посещали .Всего полтора часа

Когда Полину крестили, такого еще не было unknown
Irina.777 писал(а):
Ой йой , хорошо что вовремя пошла в больницу .

sharik ага.
Irina.777 писал(а):
Классная кровать

и не дорогая, 1500 в среднем, находила и дешевле. Для дерева нормальная цена.

26 Июн 2013 14:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Днвчата, girl_bye у нас все ок, комментарии попозжеВалерианаВикуль, пусть все обойдется! У меня была киста давно,лет 15 назад,причем между двух зубов сразу, удалили мне ее,сохранив зубы,я так поняла только верхушки корней посрезали unknown 3 укола тогда мне сделали и вперед! Единственное,моя киста себя проявила тем,что десна начала побаливать.

26 Июн 2013 14:59

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
я думаю найдется местечко Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно

ООооооочень классная кровать!!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Ой, не . У нас не так всё строго .

А мне пришлось через это пройти Smile Зато много нового и интересного для себя узнала о церкви. Единственное, что раздражало - это навязчивые слова о том что я должна, обязана, прямо как в секте какой-то wacko1

Девочки, разбираю вещи в шкафах для того, чтобы шкаф разобрать и унести перед ремонтом. Так давно там никто не рылся wacko1
Наткнулась на фотоальбомы моих родителей в юности - НИКОГДА их раньше не видела unknown
Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала.... Такие слезы грусти, теперь я понимаю бабушек и тетушек, которые фотки пересматривают и вспоминают-вспоминают-вспоминают

26 Июн 2013 15:46

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
Когда Полину крестили, такого еще не было

Так раньше и маме нельзя было на крещении присутствовать , а сейчас молитву прочитали и уже можно unknown .

Валериана писал(а):
и не дорогая, 1500 в среднем, находила и дешевле. Для дерева нормальная цена.

Для дерева отличная цена good2 .
arivik писал(а):
Днвчата, у нас все ок,

Это хорошо good .
А у нас всё по - старому girl_hysteric .
alityaliya писал(а):
А мне пришлось через это пройти

А куда ж деваться , правила нужно соблюдать praising .

alityaliya писал(а):
Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала.... Такие слезы грусти, теперь я понимаю бабушек и тетушек, которые фотки пересматривают и вспоминают-вспоминают-вспоминают

Хорошо , что фото на память остались . Поплакать иногда нужно praising .

26 Июн 2013 16:21

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девчонки, привет girl_bye
Я тут выпала немного из общения. Сегодня нам устанавливают новый кондер, фирма Daikin, чего-то муж мой решил, что старый уже нас не устраивает, вообще-то оно так и есть, мы тот, который в спальне у нас, не включаем, потому что он простенький, мы от него простужаемся, поэтому включаем только в зале. Вот, новый кондер много чего умеет: и увлажняет, и осушает воздух, потом разные режимы, типа бриз, ветер и т.п., также ионизирует, уничтожает плесень, а еще он воздух гоняет не тот, который в комнате, как обычные простенькие сплиты, а берет с улицы. Вот. Единственный недостаток у него, как для меня - это цена, он в 7 раз больше стоит, чем наш старый wacko1 А старому сделают профилактику и установим моим родителям. Но устанавливают его уже 3 часа, и сделали где-то только половину работы wacko1 Снаружи на вышке работает человек, и 2 у нас дома.
У нас начался сезон дней рождения, это самый тяжелый период в этом плане, практически каждый день у кого-то днюха, в начале то оно нормально, но под конец уже тяжеловато, длится это будет недели 3 wacko1
А, еще, недавно муж пригласил меня в ресторан, у нас открылась новая база отдыха в прошлом году, москвичи делали, она реально самая лучшая у нас в городе, и там есть ресторан, мы уже недели 2 пытались туда попасть, а там вечно нет свободных столиков, причем нужно заранее бронировать, и у нас не получалось, всегда занято. Ну я как-то уже и забыла, а тут муж звонит, говорит, чтобы собиралась, у него получилось столик заказать Yahoo! В общем, очень понравилось, просто супер. Единственное, что не понимаю, зачем люди к нам ездят, у нас кроме моря вообще ничего интересного нет unknown И еще такие деньги платят wacko1 В этой гостинице самый дешевый номер стоит в сутки 1500 грн, а самый дорогой - 3850 грн wacko1 wacko1 Для меня это неоправданно очень - приочень высокая стоимость unknown Вот не понимаю этого unknown Вообще там очень красиво, мне очень понравилось good2 Смотрите сайт http://sun-resort.ru/ Очень похоже на турецкий 5* отель, не европейский, конечно, но на турецкий похоже Embarassed
tan4ik78 писал(а):
Моя мама вот это идеал терпения, сколько ей папа нервов попортил, мы наверно и половины не знаем

Да, у нас так же, у мамы сейчас только нервы не выдерживают периодически ,что она срывается, а раньше все терпела sad
tan4ik78 писал(а):
Ну да в Гамбурге 2500 мостов, больше только в Нью-Йорке

Вот это да!! good good
tan4ik78 писал(а):
А я там никогда не была

Выглядит похоже на Средиземноморский берег Турции Embarassed
tan4ik78 писал(а):
Там есть, просто я их в себя втянула.

Хорошо умеешь втягивать Wink girl_haha

26 Июн 2013 16:44

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Лучше бы сказали , что крещение стоит 300 грн. и всё туда включено , а так , блин, как в магазине себя почувствовала

Неприятно praising
Irina.777 писал(а):
Ещё и новое правило у них , не знаю везде ли так , проходить собеседование перед крещением

У нас тоже нужно родителям малыша Embarassed
tan4ik78 писал(а):
Я кстати применяю теперь тактику игнорирования, пропускаю половину мимо ушей, не реагирую и мы стали реже ссориться. Он попыхтит чуть и видит что меня не пробить замолкает.

Это самая лучшая тактика. Тут главное, не срываться в итоге все-таки, а то бывает, так достанут, что терпишь-терпишь, и чуточку остается всего, чтобы не доставали, а ты не выдерживаешь, скажешь что-то и все, понеслось по-новой wacko1 Вот я маме всегда говорю, чтобы не обращала внимание просто, она вроде и понимает, но иногда все-таки не выдерживает, и снова ссора. В таких случаях мой муж вообще говорит, чтобы собиралась к нам и пожила недельку-другую, иногда она так и делает, пока у отца пройдет период ругани и плохого настроения Embarassed
tan4ik78 писал(а):
Чей-то у меня вес вниз ползет, уже 49,5. Хотя месяц назад 50,5 была. На диете не сижу, странно.

Может переживала по поводу диплома praising А может лето, у меня летом всегда вес вниз ползет, есть то не хочется, а если и хочется, то фрукты/овощи Embarassed
Sauleshka Wink писал(а):
я тоже хочу домик, огород, баньку и качелю во дворе

Ага friends Только я вместо огородика - сад и цветник, а еще водоемчик какой-нибудь girl_in_dreams girl_in_dreams
tan4ik78 писал(а):
ну или скажу денег нету.

Я так понимаю, что у вас и так их особенно лишних то нету, а еще разъезжать по гостям в другие страны unknown unknown
tan4ik78 писал(а):
Стесняюсь Нет ни одной представляешь.

Ой, напрасно Wink
Ирюська писал(а):
У нас к узким специалистам талончики на время, но все равно по времени зайт почти нереально

Я лежала в Запорожье в клинике Мотор-Сич, там все по времени, вот когда назначено - тогда и попадешь, и очередей нет совершенно Embarassed
Ирюська писал(а):
Так девочки пишут на втором этаже душно очень. В летнюю жару это особенно актуально

Да, да, так и есть girl_yes2 На ум приходит сравнение купе поезда - на верхних полках всегда намного жарче, чем внизу Embarassed
alityaliya писал(а):
Третью ночь сплю нормально по 2-3 часа, потом начинаю скакать по маршруту: туалет-постель, параллельно корчась от судорог

Бедняжечка, поправляйся скорее, Аля praising
ТатьянаДжана писал(а):
уже похудела со своими 8 сотками огорода))))))))

У сестры моего мужа, они в деревне пока что живут, в августе должны в город перебраться в новый дом, так вот, у нее 1,5 га огорода wacko1 wacko1
ТатьянаДжана писал(а):
просто я успокоилась тем что если ничего поедем в больницу на ЭКО - и всё равно детки будут

Я сейчас точно так же думаю friends поэтому абсолютно не переживаю, было бы здоровье - это главное Embarassed
ТатьянаДжана писал(а):
Кстати девули я опять преподавать иду с сентября ,только не в Универ а в колледж

КоллЕга friends
ТатьянаДжана писал(а):
ну да держу кулаки в р-не 1-го Июля должны быть

Ой, я точно так же ждала котенка нашего, муж мне сказал, что согласен на кота 8 марта, а он родился 8 апреля girl_haha ну и не отдавали нам его, естественно, сразу, по-моему, через 2 месяца только
Ирюська писал(а):
у нас эти предметы велись на трех разных кафедрах.

У нас тоже есть преподы, которые ведут с разных кафедр предметы
Di_na писал(а):
А у нас мелсестры по телефону в это время болтают.

Может им маленько доплачивать, чтобы повнимательнее unknown
Валериана писал(а):
Я сложила все плюсы и минусы, и минусов оказалось намного больше, именно для нашего возраста, маленькая она у меня еще.

Да, думаю, эти кроватки уже для школьников
Валериана писал(а):
Сделала рентген, на всякий случай, а там у меня уже все что можно испортилось под пломбой и образовалась киста, довольно таки крупная

Викусь, хорошо, что обнаружили. Пускай все вылечат тебе побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ praising praising

26 Июн 2013 16:57

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Смотрите сайт http://sun-resort.ru/ Очень похоже на турецкий 5* отель, не европейский, конечно, но на турецкий похоже

Классный отель! good2
OLENA7 писал(а):
Сегодня нам устанавливают новый кондер, фирма Daikin

Поздравляю с обновлением! friends Пусть служит долго и полезно, судя по его описанию Smile
OLENA7 писал(а):
У нас тоже нужно родителям малыша

А у нас родителям не нужно, а вот крестным обязательно
OLENA7 писал(а):
Бедняжечка, поправляйся скорее, Аля

Спасибо, дорогая! friends
OLENA7 писал(а):
так вот, у нее 1,5 га огорода

На этом огороде жизнь можно оставить wacko1

26 Июн 2013 16:58

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Формат чаепития, во время которого рассказывали о том, как это серьезно, какие обязательства мы на себя возлагаем и все в этом духе, потом пост двухнедельный, исповедь и только после этого допускают к таинству крещения

Это для родителей или для крестных? У нас для крестных вообще ничего нет, батюшка перед крещением уже в церкви рассказывает все это, но, думаю, не так подробно все-таки и рекомендует слушать службу, ведь там все это говорится Embarassed
Валериана писал(а):
Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно

Отличный выбор good2
Irina.777 писал(а):
Когда я была крёстной , такого не было

Вот-вот, я крестила малышку прошлым летом, не было ничего такого, а муж осенью девочку крестил, тоже никаких собеседований не проходил Embarassed Я не знаю, родители как там и что делают, а крестные - ничего unknown
Валериана писал(а):
и не дорогая, 1500 в среднем, находила и дешевле. Для дерева нормальная цена

Недорого good2
arivik писал(а):
Днвчата, у нас все ок,

Привет girl_bye Это хорошо, что все у вас ок Smile
alityaliya писал(а):
Единственное, что раздражало - это навязчивые слова о том что я должна, обязана, прямо как в секте какой-то

Это да, странно, вера - дело не обязательное, а добровольное Wink У нас есть в одной церкви такой священник, которых говорит в конце каждой службы - что женщины - источник всего зла на земле, не прямо, конечно, но косвенно это очень прослеживается, мы перестали туда ходить, а я ему еще и исповедовалась когда-то, теперь даже неприятно вспоминать об этом Embarassed
alityaliya писал(а):
Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала....

Аль, грустно, конечно, держись praising praising praising
Irina.777 писал(а):
Так раньше и маме нельзя было на крещении присутствовать , а сейчас молитву прочитали и уже можно

У нас в разных церквях по-разному, в некоторых до сих пор нельзя мамам быть, и крестины проходят только для одного ребенка, по очереди, а в некоторых и мамы все стоят тут же, и малышей сразу по кругу крестят, до 10-15 человечек unknown

26 Июн 2013 17:03

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Классный отель!

Да, прям для нашей дерЁвни вообще супер girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Поздравляю с обновлением! Пусть служит долго и полезно, судя по его описанию

Пасиба Yahoo! Yahoo! Поставили уже, девчата dance2 Ура!! Как сказал мой муж, когда другу описывал все достоинства этого кондера, что единственное, чего он не делает, это не танцует стриптиз и не печатает деньги girl_haha girl_haha У нас в спальне отдельно стоял еще ионизатор и увлажнитель, а теперь все это можно переставлять в другую комнату dance2
alityaliya писал(а):
На этом огороде жизнь можно оставить

Точно, а помимо этого у нее слепая мать, маленький сын и куча хозяйства: свиньи, козы, утки, куры, кролики wacko1 wacko1 wacko1 Это ужас ужасный wacko1 wacko1

26 Июн 2013 19:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
Днвчата, у нас все ок

girl_in_love хорошо!
arivik писал(а):
Викуль, пусть все обойдется!

OLENA7 писал(а):
Викусь, хорошо, что обнаружили. Пускай все вылечат тебе побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Девочки friends
arivik писал(а):
,я так поняла только верхушки корней посрезали

чаще всего так делают, очень редко как-то лечат еще unknown
arivik писал(а):
моя киста себя проявила тем,что десна начала побаливать.

unknown у меня ничего не болит, может рано просто обнаружили, со временем заболело бы. У меня еще передний зуб потемнел, давно уже, врач сказала тоже сделать рентген, возможно там тоже киста, он у меня уже дважды пломбированный и не очень качественно(((
alityaliya писал(а):
Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала....

praising грустные воспоминания...
OLENA7 писал(а):
Сегодня нам устанавливают новый кондер

Yahoo! здорово, хорошая штука good2
OLENA7 писал(а):
Отличный выбор

Спасибо, Лен, она практичная, удобная и крепкая.

26 Июн 2013 19:33

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Сегодня нам устанавливают новый кондер,

Классный кондёр good2 .Пусть вам он долго служит !!!!!!!!
У нас не такой продвинутый , но тоже и сушка и проветривание , и зимой на тепло до - 10 на улице можно включать . Я довольна .Вот недавно ТО ему сделали , так сказали дозаправлять его ещё не нужно , хотя ему уже четвёртый год .

OLENA7 писал(а):
У нас начался сезон дней рождения,

Лен , по - моему он у вас и не заканчивался girl_haha .
OLENA7 писал(а):
Очень похоже на турецкий 5* отель, не европейский, конечно, но на турецкий похоже

Очень красивый отель good . Наконец-то построили красоту . А то обидно когда деньги дерут как за границей , а номера полное Г.

OLENA7 писал(а):
У нас тоже нужно родителям малыша

У нас и крёстным и родителям wacko1 .
OLENA7 писал(а):
Единственное, что не понимаю, зачем люди к нам ездят, у нас кроме моря вообще ничего интересного нет

Ну так ради моря и ездят Smile .
OLENA7 писал(а):
Ой, я точно так же ждала котенка нашего, муж мне сказал, что согласен на кота 8 марта, а он родился 8 апреля

Ооо, с моей Анюткой в один день , тоже овен girl_haha .
OLENA7 писал(а):
крестины проходят только для одного ребенка, по очереди, а в некоторых и мамы все стоят тут же, и малышей сразу по кругу крестят, до 10-15 человечек

Лена , у нас было индивидуальное , а у кого финансы не позволяют , тем общее делают wacko1 .

Сдала я , девочки , наконец - то свою вышивку ,, маки ,, на оформление . В конце этой недели уже будет готова . Блин, 40 $ оформление обошлось wacko1 .

26 Июн 2013 20:03

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана писал(а):
у меня ничего не болит, может рано просто обнаружили, со временем заболело бы

Я думаю, что это очень хорошо, что рано обнаруживали, когда затягивается лечение - оно потом намного сложнее и дороже, и не так безобидно. Так что слава Богу, что сейчас нашли praising praising praising Думаю, что все обойдется Wink
Валериана писал(а):
здорово, хорошая штука

Ой, девочки, изучали с мужем функции, есть еще такая: запах в комнате как после грозы - чистейший, как будто озоном пахнет girl_in_love В общем, круто Yahoo! Yahoo!
Irina.777 писал(а):
Пусть вам он долго служит !!!!!!!!

Пасиб friends
Irina.777 писал(а):
и зимой на тепло до - 10 на улице можно включать

Да, у нас тоже можно, но мы, правда, еще ни разу зимой не включали кондеры обогреваться, нам не холодно обычно unknown
Irina.777 писал(а):
Лен , по - моему он у вас и не заканчивался

Ой, это да Smile Smile Но июнь-июль особенные в этом плане
Irina.777 писал(а):
Очень красивый отель . Наконец-то построили красоту . А то обидно когда деньги дерут как за границей , а номера полное Г.

Это точно good Но у нас очень много качественных дорогих отелей, этот, правда, пока что самый-самый good2 Вот, например, http://ukraine-base.com/foto.html здесь мы свадьбу отмечали
этот хорошим считается http://oreanda.ua/
и этот неплохой http://nika-hotel.com.ua/about/
это детский лагерь, но там шикарная территория, это имущество нашего мэра Wink http://www.ru.zp.ua/contacts/ Там вообще-то только детишки отдыхают, но там и свадьбы часто справляют, и корпоративы. Наши друзья в сентябре там будут свадьбу гулять
До того, как построили тот, самый классный, считался этот самым-самым в нашем городе, там даже Ахметов дни рождения свои отмечал постоянно, сейчас не знаю unknown Тоже москвичи построили, кстати http://www.arthurs-berdyansk.com/index.php?option=com_ice&Itemid=37
А здесь мы праздновали с друзьями первую годовщину нашей свадьбы http://diodon-club.com.ua/index.php
А, еще забыла. Мы здесь сейчас празднуем дни рождения, и тоже, кстати, москвичи строили girl_haha По ходу, все лучшее в нашем городе строили москвичи unknown http://arle.com.ua/
В общем, много чего есть в нашем городе, но большинство, конечно, совок еще тот Embarassed
Irina.777 писал(а):
Ооо, с моей Анюткой в один день , тоже овен

Ой, у нас такой овен - одно название girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Лена , у нас было индивидуальное , а у кого финансы не позволяют , тем общее делают

Видимо, везде по-разному, везде свои правила. Когда племяша моего крестили, у брата денег не особенно было, поэтому они и не платили дополнительно ничего, но у них было так, что каждого малыша отдельно крестят, и маму не пускают, вообще никого, кроме крестных, они в отдельной комнатке в церкви, крестные, ребенок и священник, там все и происходит Embarassed
Irina.777 писал(а):
Сдала я , девочки , наконец - то свою вышивку ,, маки ,, на оформление . В конце этой недели уже будет готова . Блин, 40 $ оформление обошлось

Классно good Иришка, покажешь нам потом? Wink Цена, конечно wacko1 wacko1 А у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать unknown

26 Июн 2013 20:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Валериана писал(а):
Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно

good2
Irina.777 писал(а):
Лекция , фильм о крещении . Наставление , чтоб верили в Бога и церковь систематически посещали .Всего полтора часа . С моим вечным недосыпом я чуть не уснула

Shocked unknown Может это и правильно, но для меня очень необычно, не слышала раньше
alityaliya писал(а):
У нас тоже практикуют такие собеседования...

Shocked unknown Везде по разному. У нас не было такого. От конкретного батюшки наверное зависит. Я буду малыша крестить в июле, то тоже ничего такого не говорили, хотя церковь другая. Ну у нас с подругой так получается, что выбираем поближе к дому, в тех и крестим. Хотя большой плюс, что крещение относительно не дорогое по киевским ценам. sharik В той, что мы малых крестили, маме можно присутствовать, если прошло 40 дней после родов. Но я не ходила. А друзьям вот сказали, что маме нельзя.
Единственно ,где мы малых крестили фишка была, они говорили иконы покупать у них. У каждого должны быть свои. Вот у нас с мужем есть наши, и у детей уже свои тоже. А с сестрой говорила на днях, так она говорит не должно такого быть, это у нас придумали wacko1 Не знаю, что в другой церкви скажут, где я буду крестить. Как бы грустно это не звучало, а в церкви свой бизнес. Вот у нас окраина цены на крещенье относительно сносные, зато придумали иконы у них покупать. А в центре не знаю на счет икон ,но цены за крестины заоблачные просто wacko1 wacko1 wacko1

arivik писал(а):
Днвчата, у нас все ок

dance2 dance2 Так держать good2
Irina.777 писал(а):
А у нас всё по - старому

животик? praising
OLENA7 писал(а):
Сегодня нам устанавливают новый кондер, фирма Daikin

good2 пусть работает долго sharik
OLENA7 писал(а):
Я лежала в Запорожье в клинике Мотор-Сич, там все по времени, вот когда назначено - тогда и попадешь, и очередей нет совершенно

ну ты сравнила с обычной районной поликлиникой girl_haha Мотор-Сич это частная? У нас в частных так же, когда время, тогда и зайдешь, и очередей нету.
OLENA7 писал(а):
У сестры моего мужа, они в деревне пока что живут, в августе должны в город перебраться в новый дом, так вот, у нее 1,5 га огорода

если есть трактор и куча прибамбасов к нему, то жить можно, хотя все равно много времени и сил wacko1
OLENA7 писал(а):
Поставили уже, девчата Ура!! Как сказал мой муж, когда другу описывал все достоинства этого кондера, что единственное, чего он не делает, это не танцует стриптиз и не печатает деньги

girl_haha dance2 dance2 dance2
OLENA7 писал(а):
У нас для крестных вообще ничего нет, батюшка перед крещением уже в церкви рассказывает все это, но, думаю, не так подробно все-таки и рекомендует слушать службу, ведь там все это говорится

friends
Irina.777 писал(а):
Лена , у нас было индивидуальное , а у кого финансы не позволяют , тем общее делают

тоже от церкви зависит, а может и от ее размеров. У нас тут маленькие, так только индивидуальное и есть, и больше никто не присутствует. Я бы общее тоже не хотела friends

26 Июн 2013 22:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Сдала я , девочки , наконец - то свою вышивку ,, маки ,, на оформление . В конце этой недели уже будет готова . Блин, 40 $ оформление обошлось

Дорого, но я думаю, что это достойное оформление для такой красивой вышивки good Покажешь нам?
OLENA7 писал(а):
Я думаю, что это очень хорошо, что рано обнаруживали, когда затягивается лечение - оно потом намного сложнее и дороже, и не так безобидно. Так что слава Богу, что сейчас нашли Думаю, что все обойдется

Спасибо, Ленуся friends
OLENA7 писал(а):
А у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать

может где-то можно найти местечко?

27 Июн 2013 1:42

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А разве в два месяца что-то делают ?

У нас делают вакцину Инфанрикс Гекса. Делят на три раза начиная с двух месяцев.

Вакцина Инфанрикс Гекса — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита В, полиомиелита и заболеваний, которые вызываются возбудителем Haemophilus influenzae типа В.

Режим первичной вакцинации состоит из введения трех доз по 0,5 мл (такой, как введение вакцины в возрасте 2–3–4 мес; или 3–4–5 мес ; или 2–4–6 мес) или двух доз (такой как введение вакцины в возрасте 3, 5 мес). Между дозами должен быть интервал по меньшей мере 1 мес.

27 Июн 2013 2:00

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
А у меня досих пор след от прививки на левом плече, очень видный такой, наверное в детстве так всадили, что не прошёл

Сколько ты весила при рождении? При маленьком весе не должны её делать.

У меня на плече след не большой. У мужа тоже. У подруги тоже еле виден, однако манту когда ей делали, там огромное пятно расплывалось. Её на учете держали даже. В 15 лет все вдруг устаканилось. У её ребенка тоже след не большой. Поэтому фих знает.

Меня врач убедила,что иммунка в нашем случае не причем тут. Даже хорошо,что она так отреагировала,а не затихарилась. Гораздо больше влияет техника введения и любой контакт с туб больным.

Я честно говоря все еще в шоке от наших врачей. После родов на что то пошла у меня аллергия. Спросила свою докторшу - могу ли кормить грудью? На что мне сказали,что у неё есть мамочка с туберкулезом,которая и то кормит. Я уже грешным делом думаю..не принесла ли она мне какую спору той мамаши wacko1
Может я больная конечно...
Однако мой ребенок мартовский..пора так сказать вирусная..род дом был на карантине. А сама врачиха с медсестрой приходили с соплями до колен. Еще и высмаркивались над моим чадом wacko1 При этом говорили,что кесарята они нежные дети, микробов лишенные, так как через родовые пути их не насобирали. Не знаю, где тогда логика у врачей? Или с помощью своих соплей они сеяли микробную флору ребенку?)))

Девочки я все понимаю..но безалаберности какой то..ну не понимаю я.
Я не говорю,что я прям стерильно живу,но элементарные меры предосторожности всеж стараюсь соблюдать. А уж врачу,так это само собой прописано.

Мы с семьей уже лет 20 ходим к одному зубному врачу. Нравится в первую очередь то,что делает профессионально, быстро и в тоже время аккуратно. Перчатки меняет если отойдет куда или по телефону ответит. Такие вещи начинаешь ценить, потому как есть горький опыт,когда моей маме инфекцию занесли и чуть пол челюсти не выдрали.

27 Июн 2013 12:51

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девчата, привет girl_bye
Представьте, что сегодня ночью учудил наш котяра - открыл в ванной в раковине кран на полную мощность, поднял вверх до упора, так, что вода шумела очень сильно wacko1 Никогда такого не бывало раньше. Вот я теперь и думаю, а если он такое сделает, когда нас дома не будет, не дай Бог, еще что-нибудь туда затянет, что закроет раковину и вода будет бежать через верх unknown Что теперь делать, интересно? unknown
Ирюська писал(а):
Как бы грустно это не звучало, а в церкви свой бизнес

Как говорил кто-то из известных людей (не помню кто, а теперь цитирует мой муж, как бы грустно это не звучало): церковь может простить любой грех, кроме отсутствия денег Embarassed Так что я сама отношусь тоже весьма скептически именно к церкви и церковным служителям, а Бог - это другое Smile
Ирюська писал(а):
пусть работает долго

Пасиб Romashki
Ирюська писал(а):
Мотор-Сич это частная?

Это заводская, есть завод в Запорожье - Мотор-Сич, а это их клиника, там и сотрудников лечат, и их родственников и всех остальных, но уже за деньги. Она довольно таки современная и хорошо оборудованная, и у нас там есть знакомых терапевт, который, если что, направляет к другим спецам Embarassed Я там лежала на дневном стационаре, когда у меня были непонятные головокружения, проходила обследование, а на ночь мы домой ездили. А еще проходила обследование ЖКТ, ну и к гинекологу там же ходила Embarassed
Ирюська писал(а):
если есть трактор и куча прибамбасов к нему, то жить можно, хотя все равно много времени и сил

Не, там все в ручную, причем в одни руки wacko1
Валериана писал(а):
может где-то можно найти местечко?

Место то есть, я просто не хочу их вешать, вышивку в смысле, если вешать - то только рисованных картины буду Embarassed Я просто думаю, что все мои вышивки мне нравятся, но т.к. мне нравится и вышивание, то, думаю, вышивать буду много, а не хочется дом в музей превращать, поэтому они и лежат
Di_na писал(а):
У меня на плече след не большой. У мужа тоже.

У меня в диаметре где-то 0,5 см, и вообще у всех, у кого замечала след от этой прививки на руке - у всех примерно одинакового размера
Di_na писал(а):
потому как есть горький опыт,когда моей маме инфекцию занесли и чуть пол челюсти не выдрали.

Ужас какой Shocked Shocked Так то ты все правильно говоришь, но мне кажется, что врачи сейчас такие, что для них пациенты - это не долг и обязанность и призвание, а конвейер, причем с которого нужно побольше денег содрать sad Есть, думаю, и хорошие, действительно которые работают по призванию, но их точно не большинство Embarassed

27 Июн 2013 13:27

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Ой, девочки, изучали с мужем функции, есть еще такая: запах в комнате как после грозы - чистейший, как будто озоном пахнет В общем, круто

Классно good !Люблю запах озона good2 !
OLENA7 писал(а):
нам не холодно обычно

Мы осенью или весной включаем , когда отопления ещё нет или уже нет , а на улице холодно .
OLENA7 писал(а):
Но у нас очень много качественных дорогих отелей,

Довольно неплохие отели good . Просто я в Бердянске никогда не была , только в Кирилловке . Там похуже .
OLENA7 писал(а):
Видимо, везде по-разному, везде свои правила. К

Тоже так думаю .
OLENA7 писал(а):
Иришка, покажешь нам потом?

Валериана писал(а):
Покажешь нам?

Конечно Smile .
OLENA7 писал(а):
у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать

Думаю на подарки классно было бы .
Ирюська писал(а):
От конкретного батюшки наверное зависит.

Не от батюшки , а от церкви .
Ирюська писал(а):
Единственно ,где мы малых крестили фишка была, они говорили иконы покупать у них.

Мы дополнительно крестильный набор покупали : крыжма , икона , молитвы для матери , свечки .

Ирюська писал(а):
животик?

Он самый . Такое впечатление , что это никогда не закончится wacko1 .
Di_na писал(а):
У нас делают вакцину Инфанрикс Гекса. Делят на три раза начиная с двух месяцев.

Это типа как у нас АКДСМ или Пентаксим , наверное unknown . Только у нас с трёх месяцев начинают делать .
Может рано в два месяца начинать делать unknown .
Di_na писал(а):
Может я больная конечно...

Когда такое случается , в мыслях уже что угодно praising .
Di_na писал(а):
Я не говорю,что я прям стерильно живу,но элементарные меры предосторожности всеж стараюсь соблюдать. А уж врачу,так это само собой прописано.

Врачи обязаны быть стерильными , тем более , когда контакт с новорожденными .
При мне всегда руки мыли , когда к ребёнку подходили .
OLENA7 писал(а):
Представьте, что сегодня ночью учудил наш котяра - открыл в ванной в раковине кран на полную мощность, поднял вверх до упора, так, что вода шумела очень сильно

OLENA7 писал(а):
Что теперь делать, интересно?

Умный у вас красавчик girl_haha ! Ванну закрыть разве нельзя ? Или он и двери открывает ?

OLENA7 писал(а):
: церковь может простить любой грех, кроме отсутствия денег

К сожалению , сейчас это так и есть .

27 Июн 2013 13:50

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Валериана писал(а):
Я сложила все плюсы и минусы, и минусов оказалось намного больше, именно для нашего возраста, маленькая она у меня еще.

У нас была 2-х ярусная кровать, правда сначала на 2 этаже брат старший спал, я перебралась лет в 14 когда брат съехал. Но до этого такая тяга была там поспать да и просто залезть туда, мы втайне с сестрой наверх залазили и сидели, играли а потом прыгали оттуда.
Я тоже думаю что такие кроватки для деток постарше да и не для всех, больше для мальчиков, моя сестра залазить то залазила а вот спать бы она там не смогла. Она у меня еще та трусиха была, ночью меня будила чтобы я ее в туалет отвела и так продолжалось лет до 12-13.
Валериана писал(а):
Я уже выбрала, какую хочу

Очень симпатичная кроватка.
Irina.777 писал(а):
Так раньше и маме нельзя было на крещении присутствовать

Да и ребенок орет прям рыдает на руках у крестного, а мама в коридорчике. Как вспомню аж вздрогну. Я была на паре крестин, издевательство какое то.
OLENA7 писал(а):
новый кондер много чего умеет: и увлажняет, и осушает воздух, потом разные режимы, типа бриз, ветер и т.п., также ионизирует, уничтожает плесень, а еще он воздух гоняет не тот, который в комнате, как обычные простенькие сплиты, а берет с улицы.

Блин классная штука поздравляю с приобретением!
OLENA7 писал(а):
Может переживала по поводу диплома

Чей то запоздалая реакция организма. Я кстати себя в сладком урезала, а то прыщами покрываться стала, только на завтрак сладкое ем и то в малом количестве. Наверно причина в этом.
OLENA7 писал(а):
Я так понимаю, что у вас и так их особенно лишних то нету

Ну только то что я накоплю а он то копить совсем не умеет, любая копейка карман жжет.
Di_na писал(а):
У меня на плече след не большой. У мужа тоже.

А у меня вообще 2 следа от прививки, это почему? и у мамы моей 2 и огромные, а у остальных по одному, странно.
Di_na писал(а):
Мы с семьей уже лет 20 ходим к одному зубному врачу. Нравится в первую очередь то,что делает профессионально, быстро и в тоже время аккуратно. Перчатки меняет если отойдет куда или по телефону ответит. Такие вещи начинаешь ценить, потому как есть горький опыт,когда моей маме инфекцию занесли и чуть пол челюсти не выдрали.

Я раньше зубных вообще не боялась, в Германии мое отношение к ним изменилось. Как только приехали, языка еще не знали у мужа зуб обломался пошли к русскому зубнику. Моему он сделал все хорошо, а мне он совсем не понравился. Во первых он работал вообще без перчаток, а во вторых убедил меня вырвать зуб мудрости, который и не вылез то еще толком, и ренген вроде сделал, но я думала он мне челюсть сломает, так он его тянул, три раза обезболивал, не получилось выдрать целиком раскрошил и по частям вытаскивал. В итоге огромная опухоль и синяк на поллица, еще и осколки там пооставлял, потом пришлось их удалять, я две недели супчиками и пюрешками питалась. Теперь у меня психологически страх перед всеми зубниками.
OLENA7 писал(а):
Представьте, что сегодня ночью учудил наш котяра - открыл в ванной в раковине кран на полную мощность, поднял вверх до упора, так, что вода шумела очень сильно

Ого ну теперь ванну придется закрывать или краны менять.
OLENA7 писал(а):
церковь может простить любой грех, кроме отсутствия денег

Это точно. Знакомый рассказывал, здесь в Германии, он со всей семьей пошел на службу, у него мать верующая но до этого он ни разу не ходил, в конце службы ходит человек по рядам с чашей и собирает пожертвования, а у знакомого мелких денег не было только 10 и 50 евро, ну 50 все же жалко он положил 10 евро, так собирающий стоял и ждал что еще положит и смотрел так осуждающе. Знакомый сказал это было его первое и последнее посещение. И это при том что в Германии есть церковный налог, почти у каждого с зарплаты снимают. Можно отказаться от него по каким либо причинам (религия другая например) но это означает что в будущем ни повенчаться, ни покрестить детей, ни даже крестным стать нельзя будет.

27 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Вчера по магазинам лазила, покажу что купила

Фото

Фото

Фото

27 Июн 2013 16:48

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Мы осенью или весной включаем , когда отопления ещё нет или уже нет , а на улице холодно

Тогда - да, конечно, классно good у нас индивидуальное, поэтому включаем и выключаем, когда нам надо, тоже удобно good2
Irina.777 писал(а):
Довольно неплохие отели . Просто я в Бердянске никогда не была , только в Кирилловке . Там похуже .

А, ну так Кирилловка - это на порядок ниже, это на пгт больше похоже, а у нас город, 120 тыс. жителей, да и более известный он, как курорт, чем Кирилловка, у нас грязелечебница очень хорошая и довольно известная, много санаториев, так что тут даже сравнивать тяжело. Но я все равно не понимаю, чего люди к нам приезжают и готовы такие деньги платить unknown море - то оно да, хорошо, но посмотреть больше вообще нечего, вот в Крыму можно на экскурсии разные, а у нас чего? unknown
Irina.777 писал(а):
Думаю на подарки классно было бы .

Я думала, но муж говорит, что они ему все нравятся и жмотится, не хочет их кому-то отдавать Embarassed girl_haha girl_haha говорит, что давай их оформим и посмотришь, как они красиво будут смотреться и вдруг передумаешь Embarassed
Irina.777 писал(а):
Он самый . Такое впечатление , что это никогда не закончится

Ириша, пройдет, пройдет, просто вы малюпуськи еще, я думаю, еще месячишко подождешь - и все закончится praising praising Пусть у Анютика поскорее все пройдет praising praising
Irina.777 писал(а):
Ванну закрыть разве нельзя ? Или он и двери открывает ?

У нас ванная совмещена с туалетом, поэтому у него там туалет и его кормежка, поэтому нельзя ему перекрывать кислород Smile Smile Кормить то можно было бы в кухне, но я ее на ночь закрываю, потому что он может по столам лазить в наше отсутствие Embarassed
Irina.777 писал(а):
К сожалению , сейчас это так и есть .

Вспомнила, кто так говорил - Туртуллиан, так что так всегда, оказывается, было, потому что жил он еще в 1-2 в. нашей эры Embarassed (энто я из Википедии girl_haha girl_haha )
tan4ik78 писал(а):
Да и ребенок орет прям рыдает на руках у крестного, а мама в коридорчике. Как вспомню аж вздрогну. Я была на паре крестин, издевательство какое то.

У нас на крестинах, где детишки на руках у крестных, которые полукругом вокруг батюшки стоят, а мамы как раз для того сзади, чтобы успокоить дитя, если плакать начинает, батюшка так и говорит, что будет плакать - мамы могут покормить и успокоить, ежели чего. Один наш крестник все время плакал на руках у моего, поэтому мама его взяла, зашла там за угол и кормила Embarassed
tan4ik78 писал(а):
Блин классная штука поздравляю с приобретением!

СпасибА!! sharik сегодня спали ночью с ним, он как раз над головой у нас, и ничего, вообще не чувствуется ни ветер, ничего, таааак классно dance2 dance2
tan4ik78 писал(а):
Я кстати себя в сладком урезала, а то прыщами покрываться стала, только на завтрак сладкое ем и то в малом количестве. Наверно причина в этом.

А, ну так это 100% girl_yes3
tan4ik78 писал(а):
Ну только то что я накоплю а он то копить совсем не умеет, любая копейка карман жжет.

Ну так это еще и за твои сбережения собрался? wacko1 wacko1
tan4ik78 писал(а):
Теперь у меня психологически страх перед всеми зубниками.

Вот козел какой попался!!! ireful ireful Да после такого вообще будешь десятой дорогой обходить этих стоматологов wacko1
tan4ik78 писал(а):
Ого ну теперь ванну придется закрывать или краны менять.

Дак и краны нормальные, надо придумать, как-то приспособиться, чтобы не смог открыть Embarassed
tan4ik78 писал(а):
он положил 10 евро, так собирающий стоял и ждал что еще положит и смотрел так осуждающе

Мда... wacko1 wacko1
tan4ik78 писал(а):

Мне все нравится good2 Молодец, Танюха friends friends

27 Июн 2013 16:52

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Точно, а помимо этого у нее слепая мать, маленький сын и куча хозяйства: свиньи, козы, утки, куры, кролики Это ужас ужасный

Да уж... подумаешь, что люди и вот так живут - жаловаться перехочется
А женщине этой памятник при жизни надо ставить!
Irina.777 писал(а):

Недешево, конечно wacko1 Хотя я частенько сдаю вышивки - привыкла уже к ценам.. Зато потом ТАКАЯ красота будет!!!!!!! girl_in_love Никаких денег не жалко Wink
OLENA7 писал(а):
А у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать

Пусть еще полежат, значит их время не пришло Wink У меня ангелочки полгода пролежали Smile
OLENA7 писал(а):
Что теперь делать, интересно?

Кот у вас мастер на все лапы Smile Страшно, конечно его вот так оставлять.. А двери открывать не умеет? Может, дверями спасетесь?
tan4ik78 писал(а):

Поздравляю с обновками! Блузочки классные!!!!!!!

Девчата, у меня какое-то непонятное рвение наводить порядок wacko1 Вчера шкаф разгребла, сегодня полы везде перемыла, вещи в машинку рассортировала на стирку, перегладила кучу шмоток wacko1 Главное, такой кафй от этого получаю unknown
Осталось комнату свою убрать, потом часов в 6 хочу на пляж пойти, немного кости погреть и окунуться - у нас жара под 33 градуса wacko1 Днем на улицу не высовываюсь, хотела утром погулять - проспала до 11 часов, вечером не упущу возможности подышать

Наверх