Сообщение |
Автор |
25 Июн 2013 21:00
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ирюська писал(а): | Вот же ж прижала тебя хроника Выздоравливай! |
Валериана писал(а): | Бедняжечка, пусть быстрее полегчает тебе. |
Сама удивляюсь.. Все так сразу  (
Спасибо!
Валериана писал(а): | исповедь или именно собеседование? О чем спрашивают? |
У нас тоже практикуют такие собеседования... Три раза ездили к батюшке перед крещением. Формат чаепития, во время которого рассказывали о том, как это серьезно, какие обязательства мы на себя возлагаем и все в этом духе, потом пост двухнедельный, исповедь и только после этого допускают к таинству крещения
Валериана писал(а): | В понедельник еду к хирургу, он посмотрит и скажет можно ли сохранить зуб, и вообще что делать с ней |
Пусть все будет хорошо!!! Самое главное, что заметили и приступили к решению проблемы! Держись!! @@@@@@@@@@@
|
26 Июн 2013 13:34
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
ТатьянаДжана писал(а): | Ой..ёёй................лучше конечно зуб сохранить при возможности, бум держть за тебя кулаки . чтоб всё обошлось.Зубы это серьёзно
|
Ирюська писал(а): | Кошмар Держи кулачки @@@@@@@@@@@@ |
alityaliya писал(а): | Пусть все будет хорошо!!! Самое главное, что заметили и приступили к решению проблемы! Держись!! @@@@@@@@@@@ |
Спасибо, девочки, сама теперь переживаю за зуб этот(((
Ирюська писал(а): | Да-да Надо теперь думать как оптимизировать территорию без двухьярусной кровати |
я думаю найдется местечко  Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно
|
26 Июн 2013 13:49
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Sauleshka писал(а): | поздравляю с таким событием!!! |
Спасибо  !
tan4ik78 писал(а): | Стесняюсь Нет ни одной представляешь. |
 .
Ирюська писал(а): | Это наверное сейчас на всю страну закупили |
Посмотрим , нам через две недели идти . Если уже не будет , придётся покупать .
Ирюська писал(а): | Мы тоже намучались с БЦЖ. |
Ничего себе  , бедная девочка . Слава Богу , что уже всё проходит.
Ирюська писал(а): | С крещением вас! |
 .
Di_na писал(а): | Просто повлияла именно вторая прививка плановая в два месяца. |
А разве в два месяца что-то делают  ?
Nataliya писал(а): | Irina.777, у нас тоже почти везде собеседование надо проходить. |
Какое- то нововведение . Когда я была крёстной , такого не было  .
Nataliya писал(а): | Ирюська, Ириш, бцж обязательно должна гноиться? |
У нас не гноилась . Просто пятнышко . В больнице померили и ничего не сказали .
Валериана писал(а): | Поздравляю, молодцы |
 .
Валериана писал(а): | исповедь или именно собеседование? О чем спрашивают? |
Лекция , фильм о крещении . Наставление , чтоб верили в Бога и церковь систематически посещали  .Всего полтора часа  . С моим вечным недосыпом я чуть не уснула  .
Валериана писал(а): | ( Сделала рентген, на всякий случай, а там у меня уже все что можно испортилось под пломбой и образовалась киста, довольно таки крупная. |
Ой йой , хорошо что вовремя пошла в больницу .
alityaliya писал(а): | Формат чаепития, во время которого рассказывали о том, как это серьезно, какие обязательства мы на себя возлагаем и все в этом духе, потом пост двухнедельный, исповедь и только после этого допускают к таинству крещения |
Ой, не . У нас не так всё строго  .
Валериана писал(а): | я думаю найдется местечко Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно |
Классная кровать  .
|
26 Июн 2013 14:07
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Irina.777 писал(а): | Лекция , фильм о крещении . Наставление , чтоб верили в Бога и церковь систематически посещали .Всего полтора часа |
Когда Полину крестили, такого еще не было
Irina.777 писал(а): | Ой йой , хорошо что вовремя пошла в больницу . |
 ага.
Irina.777 писал(а): | Классная кровать |
и не дорогая, 1500 в среднем, находила и дешевле. Для дерева нормальная цена.
|
26 Июн 2013 14:55
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Днвчата,  у нас все ок, комментарии попозже ВалерианаВикуль, пусть все обойдется! У меня была киста давно,лет 15 назад,причем между двух зубов сразу, удалили мне ее,сохранив зубы,я так поняла только верхушки корней посрезали  3 укола тогда мне сделали и вперед! Единственное,моя киста себя проявила тем,что десна начала побаливать.
|
26 Июн 2013 14:59
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Валериана писал(а): | я думаю найдется местечко Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно |
ООооооочень классная кровать!!!!
Irina.777 писал(а): | Ой, не . У нас не так всё строго .
|
А мне пришлось через это пройти  Зато много нового и интересного для себя узнала о церкви. Единственное, что раздражало - это навязчивые слова о том что я должна, обязана, прямо как в секте какой-то
Девочки, разбираю вещи в шкафах для того, чтобы шкаф разобрать и унести перед ремонтом. Так давно там никто не рылся
Наткнулась на фотоальбомы моих родителей в юности - НИКОГДА их раньше не видела
Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала.... Такие слезы грусти, теперь я понимаю бабушек и тетушек, которые фотки пересматривают и вспоминают-вспоминают-вспоминают
|
26 Июн 2013 15:46
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Валериана писал(а): | Когда Полину крестили, такого еще не было |
Так раньше и маме нельзя было на крещении присутствовать , а сейчас молитву прочитали и уже можно  .
Валериана писал(а): | и не дорогая, 1500 в среднем, находила и дешевле. Для дерева нормальная цена. |
Для дерева отличная цена  .
arivik писал(а): | Днвчата, у нас все ок, |
Это хорошо  .
А у нас всё по - старому  .
alityaliya писал(а): | А мне пришлось через это пройти |
А куда ж деваться , правила нужно соблюдать  .
alityaliya писал(а): | Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала.... Такие слезы грусти, теперь я понимаю бабушек и тетушек, которые фотки пересматривают и вспоминают-вспоминают-вспоминают |
Хорошо , что фото на память остались . Поплакать иногда нужно  .
|
26 Июн 2013 16:21
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девчонки, привет
Я тут выпала немного из общения. Сегодня нам устанавливают новый кондер, фирма Daikin, чего-то муж мой решил, что старый уже нас не устраивает, вообще-то оно так и есть, мы тот, который в спальне у нас, не включаем, потому что он простенький, мы от него простужаемся, поэтому включаем только в зале. Вот, новый кондер много чего умеет: и увлажняет, и осушает воздух, потом разные режимы, типа бриз, ветер и т.п., также ионизирует, уничтожает плесень, а еще он воздух гоняет не тот, который в комнате, как обычные простенькие сплиты, а берет с улицы. Вот. Единственный недостаток у него, как для меня - это цена, он в 7 раз больше стоит, чем наш старый  А старому сделают профилактику и установим моим родителям. Но устанавливают его уже 3 часа, и сделали где-то только половину работы  Снаружи на вышке работает человек, и 2 у нас дома.
У нас начался сезон дней рождения, это самый тяжелый период в этом плане, практически каждый день у кого-то днюха, в начале то оно нормально, но под конец уже тяжеловато, длится это будет недели 3
А, еще, недавно муж пригласил меня в ресторан, у нас открылась новая база отдыха в прошлом году, москвичи делали, она реально самая лучшая у нас в городе, и там есть ресторан, мы уже недели 2 пытались туда попасть, а там вечно нет свободных столиков, причем нужно заранее бронировать, и у нас не получалось, всегда занято. Ну я как-то уже и забыла, а тут муж звонит, говорит, чтобы собиралась, у него получилось столик заказать  В общем, очень понравилось, просто супер. Единственное, что не понимаю, зачем люди к нам ездят, у нас кроме моря вообще ничего интересного нет  И еще такие деньги платят  В этой гостинице самый дешевый номер стоит в сутки 1500 грн, а самый дорогой - 3850 грн  Для меня это неоправданно очень - приочень высокая стоимость  Вот не понимаю этого  Вообще там очень красиво, мне очень понравилось  Смотрите сайт http://sun-resort.ru/ Очень похоже на турецкий 5* отель, не европейский, конечно, но на турецкий похоже
tan4ik78 писал(а): | Моя мама вот это идеал терпения, сколько ей папа нервов попортил, мы наверно и половины не знаем |
Да, у нас так же, у мамы сейчас только нервы не выдерживают периодически ,что она срывается, а раньше все терпела tan4ik78 писал(а): | Ну да в Гамбурге 2500 мостов, больше только в Нью-Йорке |
Вот это да!! tan4ik78 писал(а): | А я там никогда не была |
Выглядит похоже на Средиземноморский берег Турции tan4ik78 писал(а): | Там есть, просто я их в себя втянула. |
Хорошо умеешь втягивать
|
26 Июн 2013 16:44
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | Лучше бы сказали , что крещение стоит 300 грн. и всё туда включено , а так , блин, как в магазине себя почувствовала |
Неприятно Irina.777 писал(а): | Ещё и новое правило у них , не знаю везде ли так , проходить собеседование перед крещением |
У нас тоже нужно родителям малыша tan4ik78 писал(а): | Я кстати применяю теперь тактику игнорирования, пропускаю половину мимо ушей, не реагирую и мы стали реже ссориться. Он попыхтит чуть и видит что меня не пробить замолкает. |
Это самая лучшая тактика. Тут главное, не срываться в итоге все-таки, а то бывает, так достанут, что терпишь-терпишь, и чуточку остается всего, чтобы не доставали, а ты не выдерживаешь, скажешь что-то и все, понеслось по-новой  Вот я маме всегда говорю, чтобы не обращала внимание просто, она вроде и понимает, но иногда все-таки не выдерживает, и снова ссора. В таких случаях мой муж вообще говорит, чтобы собиралась к нам и пожила недельку-другую, иногда она так и делает, пока у отца пройдет период ругани и плохого настроения tan4ik78 писал(а): | Чей-то у меня вес вниз ползет, уже 49,5. Хотя месяц назад 50,5 была. На диете не сижу, странно. |
Может переживала по поводу диплома  А может лето, у меня летом всегда вес вниз ползет, есть то не хочется, а если и хочется, то фрукты/овощи Sauleshka писал(а): | я тоже хочу домик, огород, баньку и качелю во дворе |
Ага  Только я вместо огородика - сад и цветник, а еще водоемчик какой-нибудь tan4ik78 писал(а): | ну или скажу денег нету. |
Я так понимаю, что у вас и так их особенно лишних то нету, а еще разъезжать по гостям в другие страны tan4ik78 писал(а): | Стесняюсь Нет ни одной представляешь. |
Ой, напрасно Ирюська писал(а): | У нас к узким специалистам талончики на время, но все равно по времени зайт почти нереально |
Я лежала в Запорожье в клинике Мотор-Сич, там все по времени, вот когда назначено - тогда и попадешь, и очередей нет совершенно Ирюська писал(а): | Так девочки пишут на втором этаже душно очень. В летнюю жару это особенно актуально |
Да, да, так и есть  На ум приходит сравнение купе поезда - на верхних полках всегда намного жарче, чем внизу alityaliya писал(а): | Третью ночь сплю нормально по 2-3 часа, потом начинаю скакать по маршруту: туалет-постель, параллельно корчась от судорог |
Бедняжечка, поправляйся скорее, Аля ТатьянаДжана писал(а): | уже похудела со своими 8 сотками огорода)))))))) |
У сестры моего мужа, они в деревне пока что живут, в августе должны в город перебраться в новый дом, так вот, у нее 1,5 га огорода ТатьянаДжана писал(а): | просто я успокоилась тем что если ничего поедем в больницу на ЭКО - и всё равно детки будут |
Я сейчас точно так же думаю  поэтому абсолютно не переживаю, было бы здоровье - это главное ТатьянаДжана писал(а): | Кстати девули я опять преподавать иду с сентября ,только не в Универ а в колледж |
КоллЕга ТатьянаДжана писал(а): | ну да держу кулаки в р-не 1-го Июля должны быть |
Ой, я точно так же ждала котенка нашего, муж мне сказал, что согласен на кота 8 марта, а он родился 8 апреля  ну и не отдавали нам его, естественно, сразу, по-моему, через 2 месяца только Ирюська писал(а): | у нас эти предметы велись на трех разных кафедрах. |
У нас тоже есть преподы, которые ведут с разных кафедр предметы Di_na писал(а): | А у нас мелсестры по телефону в это время болтают. |
Может им маленько доплачивать, чтобы повнимательнее Валериана писал(а): | Я сложила все плюсы и минусы, и минусов оказалось намного больше, именно для нашего возраста, маленькая она у меня еще. |
Да, думаю, эти кроватки уже для школьников Валериана писал(а): | Сделала рентген, на всякий случай, а там у меня уже все что можно испортилось под пломбой и образовалась киста, довольно таки крупная |
Викусь, хорошо, что обнаружили. Пускай все вылечат тебе побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
26 Июн 2013 16:57
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | Смотрите сайт http://sun-resort.ru/ Очень похоже на турецкий 5* отель, не европейский, конечно, но на турецкий похоже |
Классный отель!
OLENA7 писал(а): | Сегодня нам устанавливают новый кондер, фирма Daikin |
Поздравляю с обновлением!  Пусть служит долго и полезно, судя по его описанию
OLENA7 писал(а): | У нас тоже нужно родителям малыша |
А у нас родителям не нужно, а вот крестным обязательно
OLENA7 писал(а): | Бедняжечка, поправляйся скорее, Аля |
Спасибо, дорогая!
OLENA7 писал(а): | так вот, у нее 1,5 га огорода |
На этом огороде жизнь можно оставить
|
26 Июн 2013 16:58
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
alityaliya писал(а): | Формат чаепития, во время которого рассказывали о том, как это серьезно, какие обязательства мы на себя возлагаем и все в этом духе, потом пост двухнедельный, исповедь и только после этого допускают к таинству крещения |
Это для родителей или для крестных? У нас для крестных вообще ничего нет, батюшка перед крещением уже в церкви рассказывает все это, но, думаю, не так подробно все-таки и рекомендует слушать службу, ведь там все это говорится Валериана писал(а): | Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно |
Отличный выбор Irina.777 писал(а): | Когда я была крёстной , такого не было |
Вот-вот, я крестила малышку прошлым летом, не было ничего такого, а муж осенью девочку крестил, тоже никаких собеседований не проходил  Я не знаю, родители как там и что делают, а крестные - ничего Валериана писал(а): | и не дорогая, 1500 в среднем, находила и дешевле. Для дерева нормальная цена |
Недорого arivik писал(а): | Днвчата, у нас все ок, |
Привет  Это хорошо, что все у вас ок alityaliya писал(а): | Единственное, что раздражало - это навязчивые слова о том что я должна, обязана, прямо как в секте какой-то |
Это да, странно, вера - дело не обязательное, а добровольное  У нас есть в одной церкви такой священник, которых говорит в конце каждой службы - что женщины - источник всего зла на земле, не прямо, конечно, но косвенно это очень прослеживается, мы перестали туда ходить, а я ему еще и исповедовалась когда-то, теперь даже неприятно вспоминать об этом alityaliya писал(а): | Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала.... |
Аль, грустно, конечно, держись Irina.777 писал(а): | Так раньше и маме нельзя было на крещении присутствовать , а сейчас молитву прочитали и уже можно |
У нас в разных церквях по-разному, в некоторых до сих пор нельзя мамам быть, и крестины проходят только для одного ребенка, по очереди, а в некоторых и мамы все стоят тут же, и малышей сразу по кругу крестят, до 10-15 человечек
|
26 Июн 2013 17:03
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
alityaliya писал(а): | Классный отель! |
Да, прям для нашей дерЁвни вообще супер alityaliya писал(а): | Поздравляю с обновлением! Пусть служит долго и полезно, судя по его описанию |
Пасиба  Поставили уже, девчата  Ура!! Как сказал мой муж, когда другу описывал все достоинства этого кондера, что единственное, чего он не делает, это не танцует стриптиз и не печатает деньги  У нас в спальне отдельно стоял еще ионизатор и увлажнитель, а теперь все это можно переставлять в другую комнату alityaliya писал(а): | На этом огороде жизнь можно оставить |
Точно, а помимо этого у нее слепая мать, маленький сын и куча хозяйства: свиньи, козы, утки, куры, кролики  Это ужас ужасный
|
26 Июн 2013 19:07
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
arivik писал(а): | Днвчата, у нас все ок |
 хорошо!
arivik писал(а): | Викуль, пусть все обойдется! |
OLENA7 писал(а): | Викусь, хорошо, что обнаружили. Пускай все вылечат тебе побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Спасибо, Девочки
arivik писал(а): | ,я так поняла только верхушки корней посрезали |
чаще всего так делают, очень редко как-то лечат еще
arivik писал(а): | моя киста себя проявила тем,что десна начала побаливать. |
 у меня ничего не болит, может рано просто обнаружили, со временем заболело бы. У меня еще передний зуб потемнел, давно уже, врач сказала тоже сделать рентген, возможно там тоже киста, он у меня уже дважды пломбированный и не очень качественно(((
alityaliya писал(а): | Столько маминых и бабушкиных фото - я два часа смотрела, перебирала и рыдала.... |
 грустные воспоминания...
OLENA7 писал(а): | Сегодня нам устанавливают новый кондер |
 здорово, хорошая штука
OLENA7 писал(а): | Отличный выбор |
Спасибо, Лен, она практичная, удобная и крепкая.
|
26 Июн 2013 19:33
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Сегодня нам устанавливают новый кондер, |
Классный кондёр  .Пусть вам он долго служит !!!!!!!!
У нас не такой продвинутый , но тоже и сушка и проветривание , и зимой на тепло до - 10 на улице можно включать . Я довольна .Вот недавно ТО ему сделали , так сказали дозаправлять его ещё не нужно , хотя ему уже четвёртый год .
OLENA7 писал(а): | У нас начался сезон дней рождения, |
Лен , по - моему он у вас и не заканчивался  .
OLENA7 писал(а): | Очень похоже на турецкий 5* отель, не европейский, конечно, но на турецкий похоже |
Очень красивый отель  . Наконец-то построили красоту . А то обидно когда деньги дерут как за границей , а номера полное Г.
OLENA7 писал(а): | У нас тоже нужно родителям малыша |
У нас и крёстным и родителям  .
OLENA7 писал(а): | Единственное, что не понимаю, зачем люди к нам ездят, у нас кроме моря вообще ничего интересного нет |
Ну так ради моря и ездят  .
OLENA7 писал(а): | Ой, я точно так же ждала котенка нашего, муж мне сказал, что согласен на кота 8 марта, а он родился 8 апреля |
Ооо, с моей Анюткой в один день , тоже овен  .
OLENA7 писал(а): | крестины проходят только для одного ребенка, по очереди, а в некоторых и мамы все стоят тут же, и малышей сразу по кругу крестят, до 10-15 человечек |
Лена , у нас было индивидуальное , а у кого финансы не позволяют , тем общее делают  .
Сдала я , девочки , наконец - то свою вышивку ,, маки ,, на оформление . В конце этой недели уже будет готова . Блин, 40 $ оформление обошлось  .
|
26 Июн 2013 20:03
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Валериана писал(а): | у меня ничего не болит, может рано просто обнаружили, со временем заболело бы |
Я думаю, что это очень хорошо, что рано обнаруживали, когда затягивается лечение - оно потом намного сложнее и дороже, и не так безобидно. Так что слава Богу, что сейчас нашли  Думаю, что все обойдется Валериана писал(а): | здорово, хорошая штука |
Ой, девочки, изучали с мужем функции, есть еще такая: запах в комнате как после грозы - чистейший, как будто озоном пахнет  В общем, круто Irina.777 писал(а): | Пусть вам он долго служит !!!!!!!! |
Пасиб Irina.777 писал(а): | и зимой на тепло до - 10 на улице можно включать |
Да, у нас тоже можно, но мы, правда, еще ни разу зимой не включали кондеры обогреваться, нам не холодно обычно Irina.777 писал(а): | Лен , по - моему он у вас и не заканчивался |
Ой, это да  Но июнь-июль особенные в этом плане Irina.777 писал(а): | Очень красивый отель . Наконец-то построили красоту . А то обидно когда деньги дерут как за границей , а номера полное Г. |
Это точно  Но у нас очень много качественных дорогих отелей, этот, правда, пока что самый-самый  Вот, например, http://ukraine-base.com/foto.html здесь мы свадьбу отмечали
этот хорошим считается http://oreanda.ua/
и этот неплохой http://nika-hotel.com.ua/about/
это детский лагерь, но там шикарная территория, это имущество нашего мэра http://www.ru.zp.ua/contacts/ Там вообще-то только детишки отдыхают, но там и свадьбы часто справляют, и корпоративы. Наши друзья в сентябре там будут свадьбу гулять
До того, как построили тот, самый классный, считался этот самым-самым в нашем городе, там даже Ахметов дни рождения свои отмечал постоянно, сейчас не знаю  Тоже москвичи построили, кстати http://www.arthurs-berdyansk.com/index.php?option=com_ice&Itemid=37
А здесь мы праздновали с друзьями первую годовщину нашей свадьбы http://diodon-club.com.ua/index.php
А, еще забыла. Мы здесь сейчас празднуем дни рождения, и тоже, кстати, москвичи строили  По ходу, все лучшее в нашем городе строили москвичи http://arle.com.ua/
В общем, много чего есть в нашем городе, но большинство, конечно, совок еще тот
Irina.777 писал(а): | Ооо, с моей Анюткой в один день , тоже овен |
Ой, у нас такой овен - одно название Irina.777 писал(а): | Лена , у нас было индивидуальное , а у кого финансы не позволяют , тем общее делают |
Видимо, везде по-разному, везде свои правила. Когда племяша моего крестили, у брата денег не особенно было, поэтому они и не платили дополнительно ничего, но у них было так, что каждого малыша отдельно крестят, и маму не пускают, вообще никого, кроме крестных, они в отдельной комнатке в церкви, крестные, ребенок и священник, там все и происходит Irina.777 писал(а): | Сдала я , девочки , наконец - то свою вышивку ,, маки ,, на оформление . В конце этой недели уже будет готова . Блин, 40 $ оформление обошлось |
Классно  Иришка, покажешь нам потом?  Цена, конечно  А у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать
|
26 Июн 2013 20:11
|
Ирюська
Киев
|
Валериана писал(а): | Я уже выбрала, какую хочу, ДВП и проч. не хотим, только дерево и с бортиком обязательно |
Irina.777 писал(а): | Лекция , фильм о крещении . Наставление , чтоб верили в Бога и церковь систематически посещали .Всего полтора часа . С моим вечным недосыпом я чуть не уснула |
 Может это и правильно, но для меня очень необычно, не слышала раньше
alityaliya писал(а): | У нас тоже практикуют такие собеседования... |
 Везде по разному. У нас не было такого. От конкретного батюшки наверное зависит. Я буду малыша крестить в июле, то тоже ничего такого не говорили, хотя церковь другая. Ну у нас с подругой так получается, что выбираем поближе к дому, в тех и крестим. Хотя большой плюс, что крещение относительно не дорогое по киевским ценам.  В той, что мы малых крестили, маме можно присутствовать, если прошло 40 дней после родов. Но я не ходила. А друзьям вот сказали, что маме нельзя.
Единственно ,где мы малых крестили фишка была, они говорили иконы покупать у них. У каждого должны быть свои. Вот у нас с мужем есть наши, и у детей уже свои тоже. А с сестрой говорила на днях, так она говорит не должно такого быть, это у нас придумали  Не знаю, что в другой церкви скажут, где я буду крестить. Как бы грустно это не звучало, а в церкви свой бизнес. Вот у нас окраина цены на крещенье относительно сносные, зато придумали иконы у них покупать. А в центре не знаю на счет икон ,но цены за крестины заоблачные просто
arivik писал(а): | Днвчата, у нас все ок |
 Так держать
Irina.777 писал(а): | А у нас всё по - старому |
животик?
OLENA7 писал(а): | Сегодня нам устанавливают новый кондер, фирма Daikin |
 пусть работает долго
OLENA7 писал(а): | Я лежала в Запорожье в клинике Мотор-Сич, там все по времени, вот когда назначено - тогда и попадешь, и очередей нет совершенно |
ну ты сравнила с обычной районной поликлиникой  Мотор-Сич это частная? У нас в частных так же, когда время, тогда и зайдешь, и очередей нету.
OLENA7 писал(а): | У сестры моего мужа, они в деревне пока что живут, в августе должны в город перебраться в новый дом, так вот, у нее 1,5 га огорода |
если есть трактор и куча прибамбасов к нему, то жить можно, хотя все равно много времени и сил
OLENA7 писал(а): | Поставили уже, девчата Ура!! Как сказал мой муж, когда другу описывал все достоинства этого кондера, что единственное, чего он не делает, это не танцует стриптиз и не печатает деньги |
OLENA7 писал(а): | У нас для крестных вообще ничего нет, батюшка перед крещением уже в церкви рассказывает все это, но, думаю, не так подробно все-таки и рекомендует слушать службу, ведь там все это говорится |
Irina.777 писал(а): | Лена , у нас было индивидуальное , а у кого финансы не позволяют , тем общее делают |
тоже от церкви зависит, а может и от ее размеров. У нас тут маленькие, так только индивидуальное и есть, и больше никто не присутствует. Я бы общее тоже не хотела
|
26 Июн 2013 22:39
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Irina.777 писал(а): | Сдала я , девочки , наконец - то свою вышивку ,, маки ,, на оформление . В конце этой недели уже будет готова . Блин, 40 $ оформление обошлось |
Дорого, но я думаю, что это достойное оформление для такой красивой вышивки  Покажешь нам?
OLENA7 писал(а): | Я думаю, что это очень хорошо, что рано обнаруживали, когда затягивается лечение - оно потом намного сложнее и дороже, и не так безобидно. Так что слава Богу, что сейчас нашли Думаю, что все обойдется |
Спасибо, Ленуся
OLENA7 писал(а): | А у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать |
может где-то можно найти местечко?
|
27 Июн 2013 1:42
|
Di_na
 Diana
48 лет Riga
|
Irina.777 писал(а): | А разве в два месяца что-то делают ? |
У нас делают вакцину Инфанрикс Гекса. Делят на три раза начиная с двух месяцев.
Вакцина Инфанрикс Гекса — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита В, полиомиелита и заболеваний, которые вызываются возбудителем Haemophilus influenzae типа В.
Режим первичной вакцинации состоит из введения трех доз по 0,5 мл (такой, как введение вакцины в возрасте 2–3–4 мес; или 3–4–5 мес ; или 2–4–6 мес) или двух доз (такой как введение вакцины в возрасте 3, 5 мес). Между дозами должен быть интервал по меньшей мере 1 мес.
|
27 Июн 2013 2:00
|
Di_na
 Diana
48 лет Riga
|
ТатьянаДжана писал(а): | А у меня досих пор след от прививки на левом плече, очень видный такой, наверное в детстве так всадили, что не прошёл |
Сколько ты весила при рождении? При маленьком весе не должны её делать.
У меня на плече след не большой. У мужа тоже. У подруги тоже еле виден, однако манту когда ей делали, там огромное пятно расплывалось. Её на учете держали даже. В 15 лет все вдруг устаканилось. У её ребенка тоже след не большой. Поэтому фих знает.
Меня врач убедила,что иммунка в нашем случае не причем тут. Даже хорошо,что она так отреагировала,а не затихарилась. Гораздо больше влияет техника введения и любой контакт с туб больным.
Я честно говоря все еще в шоке от наших врачей. После родов на что то пошла у меня аллергия. Спросила свою докторшу - могу ли кормить грудью? На что мне сказали,что у неё есть мамочка с туберкулезом,которая и то кормит. Я уже грешным делом думаю..не принесла ли она мне какую спору той мамаши
Может я больная конечно...
Однако мой ребенок мартовский..пора так сказать вирусная..род дом был на карантине. А сама врачиха с медсестрой приходили с соплями до колен. Еще и высмаркивались над моим чадом  При этом говорили,что кесарята они нежные дети, микробов лишенные, так как через родовые пути их не насобирали. Не знаю, где тогда логика у врачей? Или с помощью своих соплей они сеяли микробную флору ребенку?)))
Девочки я все понимаю..но безалаберности какой то..ну не понимаю я.
Я не говорю,что я прям стерильно живу,но элементарные меры предосторожности всеж стараюсь соблюдать. А уж врачу,так это само собой прописано.
Мы с семьей уже лет 20 ходим к одному зубному врачу. Нравится в первую очередь то,что делает профессионально, быстро и в тоже время аккуратно. Перчатки меняет если отойдет куда или по телефону ответит. Такие вещи начинаешь ценить, потому как есть горький опыт,когда моей маме инфекцию занесли и чуть пол челюсти не выдрали.
|
27 Июн 2013 12:51
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девчата, привет
Представьте, что сегодня ночью учудил наш котяра - открыл в ванной в раковине кран на полную мощность, поднял вверх до упора, так, что вода шумела очень сильно  Никогда такого не бывало раньше. Вот я теперь и думаю, а если он такое сделает, когда нас дома не будет, не дай Бог, еще что-нибудь туда затянет, что закроет раковину и вода будет бежать через верх  Что теперь делать, интересно? Ирюська писал(а): | Как бы грустно это не звучало, а в церкви свой бизнес |
Как говорил кто-то из известных людей (не помню кто, а теперь цитирует мой муж, как бы грустно это не звучало): церковь может простить любой грех, кроме отсутствия денег  Так что я сама отношусь тоже весьма скептически именно к церкви и церковным служителям, а Бог - это другое Ирюська писал(а): | пусть работает долго |
Пасиб Ирюська писал(а): | Мотор-Сич это частная? |
Это заводская, есть завод в Запорожье - Мотор-Сич, а это их клиника, там и сотрудников лечат, и их родственников и всех остальных, но уже за деньги. Она довольно таки современная и хорошо оборудованная, и у нас там есть знакомых терапевт, который, если что, направляет к другим спецам  Я там лежала на дневном стационаре, когда у меня были непонятные головокружения, проходила обследование, а на ночь мы домой ездили. А еще проходила обследование ЖКТ, ну и к гинекологу там же ходила Ирюська писал(а): | если есть трактор и куча прибамбасов к нему, то жить можно, хотя все равно много времени и сил |
Не, там все в ручную, причем в одни руки Валериана писал(а): | может где-то можно найти местечко? |
Место то есть, я просто не хочу их вешать, вышивку в смысле, если вешать - то только рисованных картины буду  Я просто думаю, что все мои вышивки мне нравятся, но т.к. мне нравится и вышивание, то, думаю, вышивать буду много, а не хочется дом в музей превращать, поэтому они и лежат Di_na писал(а): | У меня на плече след не большой. У мужа тоже. |
У меня в диаметре где-то 0,5 см, и вообще у всех, у кого замечала след от этой прививки на руке - у всех примерно одинакового размера Di_na писал(а): | потому как есть горький опыт,когда моей маме инфекцию занесли и чуть пол челюсти не выдрали. |
Ужас какой  Так то ты все правильно говоришь, но мне кажется, что врачи сейчас такие, что для них пациенты - это не долг и обязанность и призвание, а конвейер, причем с которого нужно побольше денег содрать  Есть, думаю, и хорошие, действительно которые работают по призванию, но их точно не большинство
|
27 Июн 2013 13:27
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Ой, девочки, изучали с мужем функции, есть еще такая: запах в комнате как после грозы - чистейший, как будто озоном пахнет В общем, круто |
Классно  !Люблю запах озона  !
OLENA7 писал(а): | нам не холодно обычно |
Мы осенью или весной включаем , когда отопления ещё нет или уже нет , а на улице холодно .
OLENA7 писал(а): | Но у нас очень много качественных дорогих отелей, |
Довольно неплохие отели  . Просто я в Бердянске никогда не была , только в Кирилловке . Там похуже .
OLENA7 писал(а): | Видимо, везде по-разному, везде свои правила. К |
Тоже так думаю .
OLENA7 писал(а): | Иришка, покажешь нам потом? |
Валериана писал(а): | Покажешь нам? |
Конечно  .
OLENA7 писал(а): | у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать |
Думаю на подарки классно было бы .
Ирюська писал(а): | От конкретного батюшки наверное зависит. |
Не от батюшки , а от церкви .
Ирюська писал(а): | Единственно ,где мы малых крестили фишка была, они говорили иконы покупать у них. |
Мы дополнительно крестильный набор покупали : крыжма , икона , молитвы для матери , свечки .
Ирюська писал(а): | животик? |
Он самый . Такое впечатление , что это никогда не закончится  .
Di_na писал(а): | У нас делают вакцину Инфанрикс Гекса. Делят на три раза начиная с двух месяцев. |
Это типа как у нас АКДСМ или Пентаксим , наверное  . Только у нас с трёх месяцев начинают делать .
Может рано в два месяца начинать делать  .
Di_na писал(а): | Может я больная конечно... |
Когда такое случается , в мыслях уже что угодно  .
Di_na писал(а): | Я не говорю,что я прям стерильно живу,но элементарные меры предосторожности всеж стараюсь соблюдать. А уж врачу,так это само собой прописано. |
Врачи обязаны быть стерильными , тем более , когда контакт с новорожденными .
При мне всегда руки мыли , когда к ребёнку подходили .
OLENA7 писал(а): | Представьте, что сегодня ночью учудил наш котяра - открыл в ванной в раковине кран на полную мощность, поднял вверх до упора, так, что вода шумела очень сильно |
OLENA7 писал(а): | Что теперь делать, интересно? |
Умный у вас красавчик  ! Ванну закрыть разве нельзя ? Или он и двери открывает ?
OLENA7 писал(а): | : церковь может простить любой грех, кроме отсутствия денег |
К сожалению , сейчас это так и есть .
|
27 Июн 2013 13:50
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
Валериана писал(а): | Я сложила все плюсы и минусы, и минусов оказалось намного больше, именно для нашего возраста, маленькая она у меня еще. |
У нас была 2-х ярусная кровать, правда сначала на 2 этаже брат старший спал, я перебралась лет в 14 когда брат съехал. Но до этого такая тяга была там поспать да и просто залезть туда, мы втайне с сестрой наверх залазили и сидели, играли а потом прыгали оттуда.
Я тоже думаю что такие кроватки для деток постарше да и не для всех, больше для мальчиков, моя сестра залазить то залазила а вот спать бы она там не смогла. Она у меня еще та трусиха была, ночью меня будила чтобы я ее в туалет отвела и так продолжалось лет до 12-13.
Валериана писал(а): | Я уже выбрала, какую хочу |
Очень симпатичная кроватка.
Irina.777 писал(а): | Так раньше и маме нельзя было на крещении присутствовать |
Да и ребенок орет прям рыдает на руках у крестного, а мама в коридорчике. Как вспомню аж вздрогну. Я была на паре крестин, издевательство какое то.
OLENA7 писал(а): | новый кондер много чего умеет: и увлажняет, и осушает воздух, потом разные режимы, типа бриз, ветер и т.п., также ионизирует, уничтожает плесень, а еще он воздух гоняет не тот, который в комнате, как обычные простенькие сплиты, а берет с улицы. |
Блин классная штука поздравляю с приобретением!
OLENA7 писал(а): | Может переживала по поводу диплома |
Чей то запоздалая реакция организма. Я кстати себя в сладком урезала, а то прыщами покрываться стала, только на завтрак сладкое ем и то в малом количестве. Наверно причина в этом.
OLENA7 писал(а): | Я так понимаю, что у вас и так их особенно лишних то нету |
Ну только то что я накоплю а он то копить совсем не умеет, любая копейка карман жжет. Di_na писал(а): | У меня на плече след не большой. У мужа тоже. |
А у меня вообще 2 следа от прививки, это почему? и у мамы моей 2 и огромные, а у остальных по одному, странно. Di_na писал(а): | Мы с семьей уже лет 20 ходим к одному зубному врачу. Нравится в первую очередь то,что делает профессионально, быстро и в тоже время аккуратно. Перчатки меняет если отойдет куда или по телефону ответит. Такие вещи начинаешь ценить, потому как есть горький опыт,когда моей маме инфекцию занесли и чуть пол челюсти не выдрали. |
Я раньше зубных вообще не боялась, в Германии мое отношение к ним изменилось. Как только приехали, языка еще не знали у мужа зуб обломался пошли к русскому зубнику. Моему он сделал все хорошо, а мне он совсем не понравился. Во первых он работал вообще без перчаток, а во вторых убедил меня вырвать зуб мудрости, который и не вылез то еще толком, и ренген вроде сделал, но я думала он мне челюсть сломает, так он его тянул, три раза обезболивал, не получилось выдрать целиком раскрошил и по частям вытаскивал. В итоге огромная опухоль и синяк на поллица, еще и осколки там пооставлял, потом пришлось их удалять, я две недели супчиками и пюрешками питалась. Теперь у меня психологически страх перед всеми зубниками. OLENA7 писал(а): | Представьте, что сегодня ночью учудил наш котяра - открыл в ванной в раковине кран на полную мощность, поднял вверх до упора, так, что вода шумела очень сильно |
Ого ну теперь ванну придется закрывать или краны менять. OLENA7 писал(а): | церковь может простить любой грех, кроме отсутствия денег |
Это точно. Знакомый рассказывал, здесь в Германии, он со всей семьей пошел на службу, у него мать верующая но до этого он ни разу не ходил, в конце службы ходит человек по рядам с чашей и собирает пожертвования, а у знакомого мелких денег не было только 10 и 50 евро, ну 50 все же жалко он положил 10 евро, так собирающий стоял и ждал что еще положит и смотрел так осуждающе. Знакомый сказал это было его первое и последнее посещение. И это при том что в Германии есть церковный налог, почти у каждого с зарплаты снимают. Можно отказаться от него по каким либо причинам (религия другая например) но это означает что в будущем ни повенчаться, ни покрестить детей, ни даже крестным стать нельзя будет.
|
27 Июн 2013 14:17
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
Вчера по магазинам лазила, покажу что купила
|
27 Июн 2013 16:48
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | Мы осенью или весной включаем , когда отопления ещё нет или уже нет , а на улице холодно |
Тогда - да, конечно, классно  у нас индивидуальное, поэтому включаем и выключаем, когда нам надо, тоже удобно Irina.777 писал(а): | Довольно неплохие отели . Просто я в Бердянске никогда не была , только в Кирилловке . Там похуже . |
А, ну так Кирилловка - это на порядок ниже, это на пгт больше похоже, а у нас город, 120 тыс. жителей, да и более известный он, как курорт, чем Кирилловка, у нас грязелечебница очень хорошая и довольно известная, много санаториев, так что тут даже сравнивать тяжело. Но я все равно не понимаю, чего люди к нам приезжают и готовы такие деньги платить  море - то оно да, хорошо, но посмотреть больше вообще нечего, вот в Крыму можно на экскурсии разные, а у нас чего? Irina.777 писал(а): | Думаю на подарки классно было бы . |
Я думала, но муж говорит, что они ему все нравятся и жмотится, не хочет их кому-то отдавать  говорит, что давай их оформим и посмотришь, как они красиво будут смотреться и вдруг передумаешь Irina.777 писал(а): | Он самый . Такое впечатление , что это никогда не закончится |
Ириша, пройдет, пройдет, просто вы малюпуськи еще, я думаю, еще месячишко подождешь - и все закончится  Пусть у Анютика поскорее все пройдет Irina.777 писал(а): | Ванну закрыть разве нельзя ? Или он и двери открывает ? |
У нас ванная совмещена с туалетом, поэтому у него там туалет и его кормежка, поэтому нельзя ему перекрывать кислород  Кормить то можно было бы в кухне, но я ее на ночь закрываю, потому что он может по столам лазить в наше отсутствие Irina.777 писал(а): | К сожалению , сейчас это так и есть . |
Вспомнила, кто так говорил - Туртуллиан, так что так всегда, оказывается, было, потому что жил он еще в 1-2 в. нашей эры  (энто я из Википедии  ) tan4ik78 писал(а): | Да и ребенок орет прям рыдает на руках у крестного, а мама в коридорчике. Как вспомню аж вздрогну. Я была на паре крестин, издевательство какое то. |
У нас на крестинах, где детишки на руках у крестных, которые полукругом вокруг батюшки стоят, а мамы как раз для того сзади, чтобы успокоить дитя, если плакать начинает, батюшка так и говорит, что будет плакать - мамы могут покормить и успокоить, ежели чего. Один наш крестник все время плакал на руках у моего, поэтому мама его взяла, зашла там за угол и кормила tan4ik78 писал(а): | Блин классная штука поздравляю с приобретением! |
СпасибА!!  сегодня спали ночью с ним, он как раз над головой у нас, и ничего, вообще не чувствуется ни ветер, ничего, таааак классно tan4ik78 писал(а): | Я кстати себя в сладком урезала, а то прыщами покрываться стала, только на завтрак сладкое ем и то в малом количестве. Наверно причина в этом. |
А, ну так это 100% tan4ik78 писал(а): | Ну только то что я накоплю а он то копить совсем не умеет, любая копейка карман жжет. |
Ну так это еще и за твои сбережения собрался? tan4ik78 писал(а): | Теперь у меня психологически страх перед всеми зубниками. |
Вот козел какой попался!!!  Да после такого вообще будешь десятой дорогой обходить этих стоматологов tan4ik78 писал(а): | Ого ну теперь ванну придется закрывать или краны менять. |
Дак и краны нормальные, надо придумать, как-то приспособиться, чтобы не смог открыть tan4ik78 писал(а): | он положил 10 евро, так собирающий стоял и ждал что еще положит и смотрел так осуждающе |
Мда... tan4ik78 писал(а): | Вчера по магазинам лазила, покажу что купила |
Мне все нравится  Молодец, Танюха
|
27 Июн 2013 16:52
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | Точно, а помимо этого у нее слепая мать, маленький сын и куча хозяйства: свиньи, козы, утки, куры, кролики Это ужас ужасный |
Да уж... подумаешь, что люди и вот так живут - жаловаться перехочется
А женщине этой памятник при жизни надо ставить!
Irina.777 писал(а): | Сдала я , девочки , наконец - то свою вышивку ,, маки ,, на оформление . В конце этой недели уже будет готова . Блин, 40 $ оформление обошлось |
Недешево, конечно  Хотя я частенько сдаю вышивки - привыкла уже к ценам.. Зато потом ТАКАЯ красота будет!!!!!!!  Никаких денег не жалко
OLENA7 писал(а): | А у меня уже 3 штуки лежит: 2 кота и тигр, я все не оформляю, не хочу вешать просто никуда, поэтому и лежат, не знаю, что с ними делать |
Пусть еще полежат, значит их время не пришло  У меня ангелочки полгода пролежали
OLENA7 писал(а): | Что теперь делать, интересно? |
Кот у вас мастер на все лапы  Страшно, конечно его вот так оставлять.. А двери открывать не умеет? Может, дверями спасетесь?
tan4ik78 писал(а): | Вчера по магазинам лазила, покажу что купила |
Поздравляю с обновками! Блузочки классные!!!!!!!
Девчата, у меня какое-то непонятное рвение наводить порядок  Вчера шкаф разгребла, сегодня полы везде перемыла, вещи в машинку рассортировала на стирку, перегладила кучу шмоток  Главное, такой кафй от этого получаю
Осталось комнату свою убрать, потом часов в 6 хочу на пляж пойти, немного кости погреть и окунуться - у нас жара под 33 градуса  Днем на улицу не высовываюсь, хотела утром погулять - проспала до 11 часов, вечером не упущу возможности подышать
|