Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2013 23:36
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю, вся в варке. Песенку Ярынка поет, но мультик про Машу и Медведя я им не показывала, только Машины сказки. А песенка смешная)))))
Часто тебя вспоминаю...У меня друг ногу сломал в голеностопе, очень плохо ходит, болит, но повторный рентген делать не хочет, боится кость дробить в случае неправильного сращения. А у подружки кость неправильно срослась, она теперь только на каблуках может ходить без боли.
Прямая ей дорога к детскому психологу..... Это же неочень....У меня друг рассказывал, что его старший брат подушкой душил, хорошо мама пришла.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 23:41
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Получается дрысля, у меня абрикосы не для варенья целыми половинками, но варенье вроде ниче, кислое)))))) Пошла дальше варить))))) |
|
10 Июл 2013 0:34
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я всегда в грозу все выключаю, я когда у родителей была вот недавно, молния ударила в яблоню на нашем огороде. Ох и грохот стоял, я прям на кровати подскочила, когда гром рявкнул)))))
А может лечение неправильное попортило гормональный фон.....
Вот я тоже это сразу подумала
У нас урожай абрикос в этом году....просто завались!!!! Даже те абрикосы, что уже несколько лет не плодоносили - облеплены.... отдают продавцы почти даром, мне коллега говорила, что у нее сестра купила по 25 копеек за кг))))))
У меня после Ярыны пошли когда лохии еще были, то есть сразу, а после Радомира 10 месяцев не было, я их сама спровоцировала. |
|
10 Июл 2013 1:13
|
Nataliya
Поволжье |
|
А у нас после 1,5 лет ежемесячное пособие 50 рэ, и то не всем положено))))
|
|
10 Июл 2013 1:35
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Вы насовсем убираете ? Эти стенки столько места забирают .
Та неее , скажи что брезгуешь . Оно тебе надо , чужие слюни .
Это сколько ж на наши , около двух тысяч ? С ума сойти , маловато совсем .Я думала у вас хорошая помощь .
У нас хоть с этим получше дела обстоят . Я как неработающая и то получила 140 $ дородовые , единоразовая выплата где - то 1 200 $ и до двух лет по 115 $ в месяц . Это за первого ребёнка . За второго и соответственно третьего побольше будет .
Да его в этом году везде полно , но у нас по 5 грн. в основном . Обычно абрикос - год урожайный , а год нет . В прошлом году мало было и цены на него не могли сложить .На следующий год значит мало его будет, нужно заготавливать впрок , чтоб на два года хватало .А так вообще и малины и шелковицы , и смородины , и крыжовник . Вот уже и персики пару недель как продавать начали .
Это как ? И зачем ?
У нас после двух лет ещё год по 130 грн. платят .
Острянка Надя , есть бесплатная вакцина Пентаксим ( Франция ) .Вернее сейчас её нет , как только появится нам позвонят . И есть платная ( Бельгия ) , но название не запомнила . Что лучше , платную ставить ? Я , блин , так вакцинации этой боюсь , готова 350 грн. заплатить за эту вакцину , но чтоб у ребёнка побочек не было . |
|
10 Июл 2013 1:46
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
1,5 тыс гр, но у нас же меньше платят, по 130 гр до трех лет, правда, выплата единоразовая если второй ребенок то до 4 лет, а если третий то до шести, но суммы я не знаю, думала около тысячи, но ты тоже тысячу получаешь..... |
|
10 Июл 2013 1:48
|
Marinishna
|
|
Nataliya
Наташ, у нас тоже надо каждый год доказывать свое право на пособие. Я честно сказать и не ездила раньше, мне на дорогу туда-обратно дороже выйдет, просто сейчас с малышкой хоть по уходу пособие дают, иначе вообще как выжить, не знаю, как идти работать с новорожденным Сейчас то тяжело это, три девицы дома, старшая сплошные проблемы, средняя хоть помогает.
Про месячные - а у меня до сих пор нету |
|
10 Июл 2013 2:02
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
На второго и третьего вроде бы больше . Это сестра как родит , тогда и узнаю сколько она на второго будет получать . Кстати будет у меня племянник .
Да , вот сегодня вечером получила смску - начислили 130 грн. и 810 грн. Итого 940 получается.
Ну и неплохо же без них пока . |
|
10 Июл 2013 2:18
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Ну я также получала на Радомира, тллько 870 гр, а на третьего ребенка 1200 получают
Мне рассказывали, что у одной женщины после родов месячные так и не пришли, никогда. |
|
10 Июл 2013 2:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Ой , а разве так бывает? Надя, я сообщение выше дописала , а ты , наверное , не увидела . К тебе вопросик . |
|
10 Июл 2013 2:23
|
Marinishna
|
|
Ой, у меня всю жизнь проблемы с месячными, нормально и вовремя они бывали исключительно только когда пила ОК. Сами по себе не идут до трех месяцев. Или нет три месяца, или три раза в месяц
Врачи офигевают как я могу забеременеть, с таким бардаком. Сейчас вот когда завершу ГВ, начну пить таблетки, иначе никак. |
|
10 Июл 2013 2:36
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я поехала на свадьбу к подружке, чем сбила кормление чаще чем раз в четыре часа, и я посчитала, что месюки начнутся, через столько дней и начались))))
Инфанрикс? Она конечно лучше, но там по-моему полиомиелит не входит? Еще главное чтобы хранили ее правильно, она прям в поликлинике есть или с аптеки надо везти? Не хочу пугать, почитай, если сама еще не читала http://evasiljeva.ucoz.ru/index/pentaksim_smert_ukrainskikh_detej_ot_privivok/0-85 |
|
10 Июл 2013 11:41
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Какой кошмар,, Марин... я на досуге поколупаюсь по законодательству, надо лазейку найти, потому что платить обязаны, нужно только право свое знать и уметь обосновать
Я бы закупила много-много и сделала Евин сок но у нас по 90 рублей самые дешевые
Да, насовсем слава богу!!! Давно я папу уговаривала, а то хлама в ней тьма и в комнате места нет вообще...
Я теперь прежде чем пить из чашки иду ее демонстративно с содой мою тщательно, вроде перестала покушаться |
|
10 Июл 2013 12:33
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Мариш, тебе!
По достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года. СТАТЬЯ 52.2 - ПРИНЯТА В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье) Проект Вносится депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.2 следующего содержания: Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ в пункт 1 статьи 52.2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г. См. текст пункта в предыдущей редакции 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы. Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации. 2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации. Президент Российской Федерации Материал: Государственная Дума РФ. |
|
10 Июл 2013 12:40
|
Palandjik
41 год Беларусь |
СДВГ - Синдром дефицита внимания и гиперактивности - неврологическо-поведенческое расстройство развития.
это даже пособием назвать нельзя
Как бы я не относилась к нашему правительству, но у нас многодетным и кредиты льготные, и в сад без очереди. А если доход семьи на каждого ее члена не превышает какую-то сумму (по-моему бюджет прожиточного минимума), то раз в пол года можно помощь получать еще и бесплатное детское питание. Это не только для многодетных, это для всех.
Я в шоке от этих выплат. Я дородовые получу около 1000 долл., послеродовые около 2000 долл. И пособие до 3-х лет на сегодняшний день около 200 долл. ежемесячно, не зависимо от того ходит уже малыш в сад или нет. |
|
10 Июл 2013 12:56
|
Irrka
37 лет |
|
Девчоночки привеет
у меня тоже со следующей недели отпуск,а у мужа через неделю
только на днях друзья рассказывали,купали своего сына 7 мес.,тоже с кругом этим,мелкий назад голову резко запрокинул,нырнуть хотел,а застежки сзади,круг растегнулся,так напугалась она,на секунду деток оставлять нельзя.
спасибо Юль
Хорошо набрали
Ну и как там в Кринице? мы то тоже на машине поедем
и на тебя тоже чуть похожа
гормоны,у него пролактин повышен,пока пьет лек-ва понижается,перестает,обратно повышается,а с высоким пролактином не может быть и речи про хорошую спермограмму |
|
10 Июл 2013 12:57
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Как вам везет! А у нас ничего своего не растет, а только привозные продают. Сейчас цена, если перевести по курсу, около 25 грн. за кг
Детки даются нам свыше
я своих родителей уговариваю, чтобы они свою выбросили. Мама не соглашается, говорит, что некуда потом барахло девать |
|
10 Июл 2013 13:03
|
Marinishna
|
|
(((Elena)))
Лена, эти выплаты по регионам. У нас нет. Нашла вот http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/6051.html но где-то там есть и про то что он говорит мол в нашей области нет денег платить. Palandjik Юляяяя, надо ехать жить к вам
У нас по идее можно просить поддержки, я обращалась, один раз получилось, а потом мне написали, мол, вы тут живете без прописки, а штраф за это не хотите получить?!?! Типа - отвали, нарожала, сама и справляйся. Ну и начали ходить всякие службы, выискивая повод забрать детей. Не вышло, поскольку я не пью, не курю, дома чистота, а бедность не повод, у нас каждая вторая семьи за порогом бедности |
|
10 Июл 2013 13:13
|
Marinishna
|
|
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/11307.html
Вот, нашла посвежее. Нет у нас такой компенсации. Есть маткапитал, на который ничего не купишь. Жилье имею ввиду. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html] [/URL] |
|
10 Июл 2013 13:21
|
Irrka
37 лет |
Посмотрю еще Ольгинку
совсем скоро
Молодец,так и надо
Что ж такое Аль,выздоравливай скорей Irina.777 Авочка супер,красавицы мама и доча
Маки посмотрела,оочень красивые и оформление,обалденные
да,все гинекологи к которым я ходила говорят что с моей стороны все хорошо,дни,овуля как часы
Улучшение было у него во время которого можно было заб,но...
Куда хотите ехать?
Обалдеть,сколько всего Хорошего урожая
Удачи на экзамене@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо прикол
Молодечик маленький
Привет Рамильчик
Молодцы
Оё-ёй поскорее пусть заживает у дочи ножка
Молодец
Амелька на аве забавная
мммм,вкуснота |
|
10 Июл 2013 13:41
|
Irrka
37 лет |
ну да,лучше море,чем ноут Ух капец 800 ступенек
Да у нас тоже много всего
Ленусь выше писала про гормоны
ПОЗДРАВЛЯЮ
так рано
Хорошенький такой,ттт на вас
ужас так и тепловой удар можно получить
а мне наоборот
красиво но ппц как высоко
ну эта еще ничего,и в тени
хде?
Капец
тоже хочу его сделать,трудно делается? |
|
10 Июл 2013 15:04
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Прям как у Алии.... У нас персики от 10 гр до 20 за кг, а у вас абрикосы..... Я вчера посчитала 10 л варенья получилось абрикосового, правда наверное все таки повидла, а не варенья. У меня от него такая изжога поперла, придется в выпечку пускать....
Я писала про подружку моей сестры, которая делала ИКСИ, а потом сама забеременела
У моей свекрухи стенка,абсолютно не функциональная, места много занимает, но кто ж растанется....
Срочно меняй область |
|
10 Июл 2013 16:14
|
Валериана
42 года Украина |
и у меня тоже в УЗИ графа такая была.
ну, у всех по разному. Я еще до Б хотела именно Полину и так пузико и называла. Но все равно думала, а вдруг пацан, а я его так называю
Полина года в два смотрела Машку, нравилась очень, а сейчас вообще терпеть не может ее, кричит - Выключи, и медведей почему то очень не любит, ни игрушки, ни одежду, ни мульты с медведями
нам два раза ставили Пентаксимом, хорошо прошло.
говорят, что вроде бы до 10 месяцем, максимум года и нормально, а потом они должны быть обязательно, с врачом бы проконсультироваться тебе
|
|
10 Июл 2013 16:52
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Радомиру и Пентаксим делали, потому что там полиомиелит есть и в около года Инфанрикс, потому что там полиомиелит уже в рот капают. Тоже хорошо перенес все. Но Ира спрашивала...У меня подруга своей вечно мучающейся дочке, которая и какать не могла и пучило ее и сыпало потом от прикорма только Инфанрикс делала, ей педиатр так назначила - все было Ок! |
|
10 Июл 2013 17:56
|
Marinishna
|
|
Валериана
Вика, я ж еще кормлю |
писал(а):
.
.
.Я думала у вас хорошая помощь .
.
?
.
Сейчас то тяжело это, три девицы дома, старшая сплошные проблемы, средняя хоть помогает.
.
.
но у нас по 90 рублей самые дешевые
я своих родителей уговариваю, чтобы они свою выбросили. Мама не соглашается, говорит, что некуда потом барахло девать
[/URL]
Ух капец 800 ступенек