Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

09 Июл 2013 23:36

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Sauleshka Wink писал(а):
Надежда, удачи в вареньеварке! Вспоминается мультик про Машу: и сегодня настроенье у меня варенное, ты варись, моё варенье необыкновенное!
Смотрела такой с детишками?

Благодарю, вся в варке. Песенку Ярынка поет, но мультик про Машу и Медведя я им не показывала, только Машины сказки. А песенка смешная)))))
Ra-mila писал(а):
Приветик девулечки-красотулечки!!! И я машу ручкой Не забыли еще меня?

Часто тебя вспоминаю...У меня друг ногу сломал в голеностопе, очень плохо ходит, болит, но повторный рентген делать не хочет, боится кость дробить в случае неправильного сращения. А у подружки кость неправильно срослась, она теперь только на каблуках может ходить без боли.
alityaliya писал(а):
А то перед глазами опыт, подруге рожать на днях, младшему два года. Так он уже такие истерики закатывает, сам по себе ребенок неспокойный, плюс еще назло все делает, вплоть до того, что залезает на окно или на диван и демонстративно писает... Вот Настя вся на нервах как же будет, когда с малышом из роддома вернется... у нее кесарево вдобавок...

Прямая ей дорога к детскому психологу..... Это же неочень....У меня друг рассказывал, что его старший брат подушкой душил, хорошо мама пришла....

09 Июл 2013 23:41

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
А как ты варишь? Целые абрикосы получаются или делаешь пюре из них?

Получается дрысля, у меня абрикосы не для варенья целыми половинками, но варенье вроде ниче, кислое))))))
Пошла дальше варить)))))

10 Июл 2013 0:34

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Сауля, это не из-за напряжения, гроза ударила через антенну, хотя сам модем не сгорел.

Я всегда в грозу все выключаю, я когда у родителей была вот недавно, молния ударила в яблоню на нашем огороде. Ох и грохот стоял, я прям на кровати подскочила, когда гром рявкнул)))))
arivik писал(а):
может стресс какой у него или большая нагрузка на работе была, тут много факторов влияет.

А может лечение неправильное попортило гормональный фон.....
arivik писал(а):
тяжело ей придется((Нужен хороший психолог..

Вот я тоже это сразу подумала
Irina.777 писал(а):
Особенно урожай крыжовника , никогда столько не было .

У нас урожай абрикос в этом году....просто завались!!!! Даже те абрикосы, что уже несколько лет не плодоносили - облеплены.... отдают продавцы почти даром, мне коллега говорила, что у нее сестра купила по 25 копеек за кг))))))
Irina.777 писал(а):

(((Elena))) писал(а):
А еще.. А еще... Месюки мои пришли

И чё так рано ?

У меня после Ярыны пошли когда лохии еще были, то есть сразу, а после Радомира 10 месяцев не было, я их сама спровоцировала.

10 Июл 2013 1:13

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
А у нас после 1,5 лет ежемесячное пособие 50 рэ, и то не всем положено))))

10 Июл 2013 1:35

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
У нас еще советская такая "стенка" во всю стенку

Вы насовсем убираете ? Эти стенки столько места забирают wacko1 .

alityaliya писал(а):
А напарница по работе норовит на мое рабочее место плюхнуться и из моей чашки попить Я не брезгливая, но не до такой же степени...

Та неее , скажи что брезгуешь . Оно тебе надо , чужие слюни blush2 .
alityaliya писал(а):
Малыши и мамочки - с датами!!!

Rose
Marinishna писал(а):
Пособие на детишек все вместе примерно 6 т.р.в месяц на всех.

Это сколько ж на наши , около двух тысяч ? С ума сойти , маловато совсем sad .Я думала у вас хорошая помощь .
У нас хоть с этим получше дела обстоят .
Я как неработающая и то получила 140 $ дородовые , единоразовая выплата где - то 1 200 $ и до двух лет по 115 $ в месяц . Это за первого ребёнка . За второго и соответственно третьего побольше будет .
Острянка писал(а):
...У меня друг рассказывал, что его старший брат подушкой душил, хорошо мама пришла....

Shocked .
Острянка писал(а):
У нас урожай абрикос в этом году....просто завались!

Да его в этом году везде полно , но у нас по 5 грн. в основном . Обычно абрикос - год урожайный , а год нет . В прошлом году мало было и цены на него не могли сложить .На следующий год значит мало его будет, нужно заготавливать впрок , чтоб на два года хватало .А так вообще и малины и шелковицы , и смородины , и крыжовник . Вот уже и персики пару недель как продавать начали nyam2 .
Острянка писал(а):
10 месяцев не было, я их сама спровоцировала.

Это как ? И зачем Embarassed ?

Nataliya писал(а):
А у нас после 1,5 лет едемесячное пособие 50 рэ, и то не всем положено))))

У нас после двух лет ещё год по 130 грн. платят girl_haha .
Острянка
Надя , есть бесплатная вакцина Пентаксим ( Франция ) .Вернее сейчас её нет , как только появится нам позвонят . И есть платная ( Бельгия ) , но название не запомнила . Что лучше , платную ставить ? Я , блин , так вакцинации этой боюсь , готова 350 грн. заплатить за эту вакцину , но чтоб у ребёнка побочек не было .

10 Июл 2013 1:46

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Это сколько ж на наши , около двух тысяч ?

1,5 тыс гр, но у нас же меньше платят, по 130 гр до трех лет, правда, выплата единоразовая если второй ребенок то до 4 лет, а если третий то до шести, но суммы я не знаю, думала около тысячи, но ты тоже тысячу получаешь.....

10 Июл 2013 1:48

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Nataliya
Наташ, у нас тоже надо каждый год доказывать свое право на пособие. Я честно сказать и не ездила раньше, мне на дорогу туда-обратно дороже выйдет, просто сейчас с малышкой хоть по уходу пособие дают, иначе вообще как выжить, не знаю, как идти работать с новорожденным unknown wacko1 Сейчас то тяжело это, три девицы дома, старшая сплошные проблемы, средняя хоть помогает.
Про месячные - а у меня до сих пор нету

10 Июл 2013 2:02

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Острянка писал(а):
думала около тысячи, но ты тоже тысячу получаешь.....

На второго и третьего вроде бы больше . Это сестра как родит , тогда и узнаю сколько она на второго будет получать . Кстати будет у меня племянник Smile .
Острянка писал(а):
но у нас же меньше платят, по 130 гр до трех лет

Да , вот сегодня вечером получила смску - начислили 130 грн. и 810 грн. Итого 940 получается.
Marinishna писал(а):

Ну и неплохо же без них пока Wink .

10 Июл 2013 2:18

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Да , вот сегодня вечером получила смску - начислили 130 грн. и 810 грн. Итого 940 получается.

Ну я также получала на Радомира, тллько 870 гр, а на третьего ребенка 1200 получают
Irina.777 писал(а):
Ну и неплохо же без них пока

Мне рассказывали, что у одной женщины после родов месячные так и не пришли, никогда.

10 Июл 2013 2:23

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Острянка писал(а):
Мне рассказывали, что у одной женщины после родов месячные так и не пришли, никогда.

Ой , а разве так бывает?

Надя, я сообщение выше дописала , а ты , наверное , не увидела . К тебе вопросик Embarassed .

10 Июл 2013 2:23

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ой, у меня всю жизнь проблемы с месячными, нормально и вовремя они бывали исключительно только когда пила ОК. Сами по себе не идут до трех месяцев. Или нет три месяца, или три раза в месяц wacko1 Врачи офигевают как я могу забеременеть, с таким бардаком. Сейчас вот когда завершу ГВ, начну пить таблетки, иначе никак.

10 Июл 2013 2:36

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Это как ? И зачем ?

Я поехала на свадьбу к подружке, чем сбила кормление чаще чем раз в четыре часа, и я посчитала, что месюки начнутся, через столько дней и начались))))
Irina.777 писал(а):
И есть платная ( Бельгия ) , но название не запомнила . Что лучше , платную ставить ?

Инфанрикс? Она конечно лучше, но там по-моему полиомиелит не входит? Еще главное чтобы хранили ее правильно, она прям в поликлинике есть или с аптеки надо везти?
Не хочу пугать, почитай, если сама еще не читала
http://evasiljeva.ucoz.ru/index/pentaksim_smert_ukrainskikh_detej_ot_privivok/0-85

10 Июл 2013 11:41

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Marinishna писал(а):
Садик нам не положен, так как нет прописки в этом городе.

Какой кошмар,, Марин... я на досуге поколупаюсь по законодательству, надо лазейку найти, потому что платить обязаны, нужно только право свое знать и уметь обосновать
Острянка писал(а):
У нас урожай абрикос в этом году....просто завались!!!! Даже те абрикосы, что уже несколько лет не плодоносили - облеплены.... отдают продавцы почти даром, мне коллега говорила, что у нее сестра купила по 25 копеек за кг))))))

Я бы закупила много-много и сделала Евин сок nyam2 но у нас по 90 рублей самые дешевые wacko1
Irina.777 писал(а):
Вы насовсем убираете ? Эти стенки столько места забирают

Да, насовсем слава богу!!! Давно я папу уговаривала, а то хлама в ней тьма и в комнате места нет вообще...
Irina.777 писал(а):
Та неее , скажи что брезгуешь . Оно тебе надо , чужие слюни

Я теперь прежде чем пить из чашки иду ее демонстративно с содой мою тщательно, вроде перестала покушаться

10 Июл 2013 12:33

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Мариш, тебе!
По достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года.

СТАТЬЯ 52.2 - ПРИНЯТА

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье)
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.2 следующего содержания:

Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ в пункт 1 статьи 52.2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.

2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Президент
Российской Федерации

Материал: Государственная Дума РФ.

10 Июл 2013 12:40

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Это что такое

СДВГ - Синдром дефицита внимания и гиперактивности - неврологическо-поведенческое расстройство развития.
alityaliya писал(а):
из моей чашки попить

wacko1 wacko1 wacko1
Marinishna писал(а):
Пособие на детишек все вместе примерно 6 т.р.в месяц на всех

wacko1 это даже пособием назвать нельзя
Marinishna писал(а):
есть какие-то льготы многодетным, я читала в инете, но это все слова

Как бы я не относилась к нашему правительству, но у нас многодетным и кредиты льготные, и в сад без очереди.
А если доход семьи на каждого ее члена не превышает какую-то сумму (по-моему бюджет прожиточного минимума), то раз в пол года можно помощь получать еще и бесплатное детское питание. Это не только для многодетных, это для всех.
Marinishna писал(а):
на первую 172 рубля, на вторую 345 - как одиночке, первая-то типа имеет папу, который должен платить алименты. Остальное на малыша, по уходу, до 1,5 лет, потом тоже будет 345.

wacko1 wacko1 wacko1 Я в шоке от этих выплат. Я дородовые получу около 1000 долл., послеродовые около 2000 долл. И пособие до 3-х лет на сегодняшний день около 200 долл. ежемесячно, не зависимо от того ходит уже малыш в сад или нет.

10 Июл 2013 12:56

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девчоночки привеет girl_bye
Острянка писал(а):
Ой девочки, еще 10 дней и я в отпуск)))))))

у меня тоже со следующей недели отпуск,а у мужа через неделю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
arivik писал(а):
Купали ее в большой ванне с кругом на шее и оставили без присмотра, круг расстегнулся и девочка утонула....

wacko1 только на днях друзья рассказывали,купали своего сына 7 мес.,тоже с кругом этим,мелкий назад голову резко запрокинул,нырнуть хотел,а застежки сзади,круг растегнулся,так напугалась она,на секунду деток оставлять нельзя.
arivik писал(а):
Поздравляю, Иринка!! Теперь ты крутой дипломированный спец!!! можно расслабиться и вперед за лялечкой

спасибо Юль Rose
arivik писал(а):
Кстати, у Викуси рост сейчас, как у вас, а вес 4100

Хорошо набрали girl_claping
arivik писал(а):
В Кринницу в том числе ездили. Но мы на машине были, так-то не накатаешься особо каждый день.

Ну и как там в Кринице? мы то тоже на машине поедем Smile
arivik писал(а):
главное, не стоять на месте, ЭКО или не ЭКО, а ребеночек будет обязательно

sharik sharik sharik
Irina.777 писал(а):
Только похожа она на мужа ( в галерее посмотри ).

и на тебя тоже чуть похожа girl_in_love
OLENA7 писал(а):
Нас на следующей недели на каждый день (начиная с понедельника и заканчивая субботой) пригласили на дни рождения Так что началось

Girl haha
OLENA7 писал(а):
И тут девушка рассказывает про своего котенка, что смотрит, а у кота какое-то ухо странное, потом поняла, что его Дима облизал, и смеется, а прикол в чем? Что все подумали, что большой Дима облизывал коту ухо

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Palandjik писал(а):
А с чем может быть связано это ухудшение?

гормоны,у него пролактин повышен,пока пьет лек-ва понижается,перестает,обратно повышается,а с высоким пролактином не может быть и речи про хорошую спермограмму

10 Июл 2013 12:57

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Острянка писал(а):
отдают продавцы почти даром, мне коллега говорила, что у нее сестра купила по 25 копеек за кг

Как вам везет! А у нас ничего своего не растет, а только привозные продают. Сейчас цена, если перевести по курсу, около 25 грн. за кг
Marinishna писал(а):
Врачи офигевают как я могу забеременеть, с таким бардаком

Детки даются нам свыше Give heart
alityaliya писал(а):
Да, насовсем слава богу!!!

good2 я своих родителей уговариваю, чтобы они свою выбросили. Мама не соглашается, говорит, что некуда потом барахло девать wacko1

10 Июл 2013 13:03

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
(((Elena)))
Лена, эти выплаты по регионам. У нас нет. Нашла вот http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/6051.html но где-то там есть и про то что он говорит мол в нашей области нет денег платить.
Palandjik
Юляяяя, надо ехать жить к вам Girl haha
У нас по идее можно просить поддержки, я обращалась, один раз получилось, а потом мне написали, мол, вы тут живете без прописки, а штраф за это не хотите получить?!?! Типа - отвали, нарожала, сама и справляйся. Ну и начали ходить всякие службы, выискивая повод забрать детей. Не вышло, поскольку я не пью, не курю, дома чистота, а бедность не повод, у нас каждая вторая семьи за порогом бедности

10 Июл 2013 13:13

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/11307.html
Вот, нашла посвежее. Нет у нас такой компенсации. Есть маткапитал, на который ничего не купишь. Жилье имею ввиду. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL]

10 Июл 2013 13:21

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
За Ольгинку не согласна - сама там отдыхала - отличный пляж, чистая вода и нет медуз засчет того, что бухта.

Посмотрю еще Ольгинку Wink
alityaliya писал(а):
Официально 16-го сентября, работаю 31-го августа последний день

совсем скоро girl_claping
alityaliya писал(а):
А я иногда включаю принцип "Наглость - второе счастье", иначе в нашей реальности не прожить

Молодец,так и надо good2
alityaliya писал(а):
Сопли ручьем, глаза слезятся, дышать толком не могу, голова раскалывается уши закладывает ((

Что ж такое Аль,выздоравливай скорей praising Romashki
Irina.777
Авочка супер,красавицы мама и доча girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маки посмотрела,оочень красивые и оформление,обалденные girl_in_love girl_in_love good
Irina.777 писал(а):
Ира , а у вас только у мужа проблема ? Может после лечения время какое-то должно пройти ?

да,все гинекологи к которым я ходила говорят что с моей стороны все хорошо,дни,овуля как часы Wink
Улучшение было у него во время которого можно было заб,но... unknown
Irina.777 писал(а):
Сколько же я выслушала от одной дамочки . Та девушка не захотела передо мной идти и стала в общую очередь . Все остальные просто отморозились , никто и не заступился . Вот такие люди сейчас .

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ТатьянаДжана писал(а):
да неееееееее, обследоваться тоже там будем, может и без ЭКО, просто там врачи хорошие ищут причину,

Куда хотите ехать?
ТатьянаДжана писал(а):
моя ФаЗенда)))))))))))))))0 так сказать отчёт , что имеем на сегоднешний день

Обалдеть,сколько всего good2 Хорошего урожая Romashki
tan4ik78 писал(а):
Ручкой машу и исчезаю . В среду экзамен,сижу учу.

Удачи на экзамене@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТатьянаДжана писал(а):
удобств пока нет, посуду мою в тазиках, стираю в тазиках, огород с колодца тоскаю...ппЦ...,

wacko1
Sauleshka Wink писал(а):
поздравляю с получением диплома!!! Помню, у меня папа получил диплом, и говорит, я его за ниточку привяжу. Я не поняла, спрашиваю зачем? А папа отвечает, я за ним сколько бегал, буду теперь тянуть и пусть он за мной бегает

Спасибо Rose прикол girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Sauleshka Wink писал(а):
Назвали младшего Алим. Кушаем сиси, молочко ттт есть. Муж рядом на родах был и старшего и младшего сыночка был

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Sauleshka Wink писал(а):
Старший сынок когда узнал что нас выписали и мы дома, всю дорогу от садика до дома бежал, зашёл домой, лег с ним рядом на кровати, глаза широко раскрытые от удивления, очень долго разглядывал, а потом спросил, а можно его погладить?

Молодечик маленький girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Ra-mila писал(а):
Приветик девулечки-красотулечки!!! И я машу ручкой Не забыли еще меня? У меня все нормально, работаю..

Привет Рамильчик girl_bye
Ra-mila писал(а):
Что самое интересное, на выходных с мужем на великах гоняем и нога совершенно не болит, чувствую себя счастливейшим человеком

Молодцы good
Ra-mila писал(а):
Дочу отвезли в Башкирию к маме, вчера она порвала себе коленку когда с забора падала прям до кости...мама говорит что все время пока обрабатывали она плакала не от боли а жалела меня, все время говорила, как бедная мамочка вытерпела 10 операций...

Оё-ёй поскорее пусть заживает у дочи ножка praising
Marinishna писал(а):
Таня, уборщица в офисе Там делают видео-игры, все в ковролине, пылесосом быстренько да цветы полить.

Молодец good
Амелька на аве забавная good2 girl_in_love
alityaliya писал(а):
Димка от бабушки ведерко вишни привез небольшое, съесть не осилили бы, компоты банально, варенье не хотелось, вспомнила про Еву и ее знаменитый дуршлаг

мммм,вкуснота nyam2 good

10 Июл 2013 13:41

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Валериана писал(а):
Да и Полина все время спрашивает, когда поедем Ира писала про 200 ступенек, а мы еще не отбросили идею с Фиолентом в 800 ступенек

ну да,лучше море,чем ноут Good Ух капец 800 ступенек wacko1
OLENA7 писал(а):
У нас вообще в этом году обалденный урожай фруктов и ягод, все есть, прямо удивительно но здОрово!!!

Да у нас тоже много всего Good Good Good nyam2 nyam2 nyam2
OLENA7 писал(а):
Ой-ой, Ира, а с чем связано такое ухудшение?

Ленусь выше писала про гормоны Embarassed
(((Elena))) писал(а):
У нас все хорошо! Мирке дали паспорт! Уряяяя!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(((Elena))) писал(а):
А еще.. А еще... Месюки мои пришли И это при ГВ по требованию..

так рано unknown
(((Elena))) писал(а):
Мирок отказался от люльки. Теперь вот так гуляем

Хорошенький такой,ттт на вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart
OLENA7 писал(а):
пришли в машину, а там +47 Сдуреть можно

ужас wacko1 так и тепловой удар можно получить
OLENA7 писал(а):
Могу сказать, что комп удобнее ноута (для меня

а мне наоборот Embarassed
OLENA7 писал(а):
800 ступеней нашла фотку

красиво girl_in_love но ппц как высоко wacko1
Валериана писал(а):
Девочки, это не та лестница - эта очень крутая и на солнце, здесь тоже около 200 ступеней. А вот она, лестница здоровья называется

ну эта еще ничего,и в тени Good
(((Elena))) писал(а):
клева) у нас в Кабарде похожее место есть)

хде? Embarassed
Marinishna писал(а):
Пособие на детишек все вместе примерно 6 т.р.в месяц на всех.

Marinishna писал(а):
Садик нам не положен, так как нет прописки в этом городе.

Капец wacko1
alityaliya писал(а):
Я бы закупила много-много и сделала Евин сок но у нас по 90 рублей самые дешевые

тоже хочу его сделать,трудно делается? Embarassed

10 Июл 2013 15:04

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Palandjik писал(а):
Как вам везет! А у нас ничего своего не растет, а только привозные продают. Сейчас цена, если перевести по курсу, около 25 грн. за кг

Прям как у Алии.... У нас персики от 10 гр до 20 за кг, а у вас абрикосы.....
Я вчера посчитала 10 л варенья получилось абрикосового, правда наверное все таки повидла, а не варенья. У меня от него такая изжога поперла, придется в выпечку пускать....
Palandjik писал(а):
Детки даются нам свыше

Я писала про подружку моей сестры, которая делала ИКСИ, а потом сама забеременела
Palandjik писал(а):
я своих родителей уговариваю, чтобы они свою выбросили. Мама не соглашается, говорит, что некуда потом барахло девать

У моей свекрухи стенка,абсолютно не функциональная, места много занимает, но кто ж растанется....
Marinishna писал(а):
Лена, эти выплаты по регионам. У нас нет. Нашла вот http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/6051.html но где-то там есть и про то что он говорит мол в нашей области нет денег платить.

Срочно меняй область

10 Июл 2013 16:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Palandjik писал(а):
В результатах моего УЗИ есть графа "пол", так что даже если бы мне не озвучили, то все равно бы увидела

и у меня тоже в УЗИ графа такая была.
alityaliya писал(а):
Просто большинство считает, что как так? Не узнать пол ребенка?

ну, у всех по разному. Я еще до Б хотела именно Полину и так пузико и называла. Но все равно думала, а вдруг пацан, а я его так называю Girl haha
Острянка писал(а):
Песенку Ярынка поет, но мультик про Машу и Медведя я им не показывала, только Машины сказки

Полина года в два смотрела Машку, нравилась очень, а сейчас вообще терпеть не может ее, кричит - Выключи, и медведей почему то очень не любит, ни игрушки, ни одежду, ни мульты с медведями wacko1
Irina.777 писал(а):
есть бесплатная вакцина Пентаксим ( Франция )

нам два раза ставили Пентаксимом, хорошо прошло.
Marinishna писал(а):

говорят, что вроде бы до 10 месяцем, максимум года и нормально, а потом они должны быть обязательно, с врачом бы проконсультироваться тебе unknown
Острянка писал(а):

wacko1 wacko1

10 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
нам два раза ставили Пентаксимом, хорошо прошло.

Радомиру и Пентаксим делали, потому что там полиомиелит есть и в около года Инфанрикс, потому что там полиомиелит уже в рот капают. Тоже хорошо перенес все. Но Ира спрашивала...У меня подруга своей вечно мучающейся дочке, которая и какать не могла и пучило ее и сыпало потом от прикорма только Инфанрикс делала, ей педиатр так назначила - все было Ок!

10 Июл 2013 17:56

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Валериана
Вика, я ж еще кормлю Embarassed

Наверх