Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

21 Авг 2013 13:39

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Девочкииииии, я надеюсь, что вам понравилось

Лена!!!!! Как такое может не понравиться!!!! Я то Прагу по фоткам видала, и то ночных прогулок с катерка не было, а Дрезден это , конечно, пестня)))) Я так поняла в галерею вы не забегали?
Irina.777 писал(а):
А у меня похоже лактостаз

Просто болит? Ну теперь пускай Анютка рассасывает.
Irina.777 писал(а):
Ещё в пятницу на море муж нас отправляет

Далеко? По местному?
Ира! А вы землю выкупили ту по которой залог вносили?
OLENA7 писал(а):
Мы даже и не подумали о таком

Не подумали о том чтобы пива привезти или о том, что могут на таможне украть))))))?
OLENA7 писал(а):
У друзей свадьба 7-го числа

Это те которых вы свели? Нуты же можешь в ЗАГС пойти и одна.....
alityaliya писал(а):
Пункта приема батареек у нас тоже нет, но лампочки энергосберегающие управляющая компания собирает с населения и утилизируют их по правилам - и то хорошо

У нас и лампочки сдать некуда, это одна из причин, что я их только в одну комнату покупаю. Но народ, как правило, не заморачивается.....
alityaliya писал(а):
Сегодня тюль временный повешу - сниму и покажу вам хотя бы примерный вид ))

Покажи)))) А мне нгида шкаф на мусорке или б/у у кого-то найти. Новый смысла нет покупать.
alityaliya писал(а):
Так что придется мне закусить удила и оставаться без курсов... ((

РОдишь и без курсов, и все будет хорошо. Главное врача слушать, и муж чтобы за ручку держал. Это лучше всяких курсов)))))

21 Авг 2013 14:10

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
OLENA7 Такие красивые фотки. Прям готовый путеводитель.
OLENA7 писал(а):
то ли многие просто любят эту горчинку, а мы не понимаем вкуса, то ли как по-другому? Но Германия тоже ведь славится пивом
Да многие немцы любят такое горькое пиво. Вообще немцы считают что это они пиво придумали, как там на самом деле не интересовалась, но тут каждый городок имеет свое пиво. Гамбургское пиво (самое известное) это Холстен и Астра. Оба сильно горчат. Но для тех кто не любит горькое но хочет пивка есть альтернатива Радлер или в Гамбурге это называют Альстервассер (Вода Альстера) то есть пиво с лимонадом.
alityaliya писал(а):
Пункта приема батареек у нас тоже нет, но лампочки энергосберегающие управляющая компания собирает с населения и утилизируют их по правилам

Здесь в каждом магазине продающем батарейки есть специальная коробка куда можно выкинуть старые батарейки а вот как потом они утилизируют большой вопрос. По идее и лампочки так же должны собирать но я пока ни в одном магазине не видела ничего подобного, показывали одну передачу журналисты пытались сдать лампочки их отовсюду отшили, в конце концов они нашли фирму по утилизации отходов а там просто мусорный бак стоит где все эти лампочки просто накиданы. А люди то и не парятся с поиском просто в мусор выкидывают.

21 Авг 2013 14:23

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем приветик, я все еще здесь girl_haha

OLENA7 писал(а):
Уже чуток осталось потерпеть

Ох как же тяжко дается это ожидание wacko1 wacko1 wacko1

Острянка писал(а):
А я первый раз не хотела рожать, мне комфортно было)))) А вот с Радомиром точно как развалюха была - ни лежать, ни седеть, ни ходить, ни стоять. Все болело, хотелось побыстрее родить. А ПДР у меня не было, я с 14 августа была на готове))))

Я с 1 августа уже готова была идти girl_haha , так мечтала, что малявка львом будет, но не тут то было unknown

tan4ik78 писал(а):
Инна тебе еще чуть чуть и все лялечку на руках будешь держать классно

С каждым днем, мне в это верится все меньше и меньше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
Девочкииииии, я надеюсь, что вам понравилось

Спасибище огромное, за такой подробный фотоотчет friends ооочень понравилось, такое впечатление, что я снова по Праге погуляла, я влюблась в нее еще в 2007 году, тогда для нас с мужем эта была первая совместная вылазка в европу girl_haha girl_haha girl_haha эх... воспоминания приятненькие нахлынули girl_in_love girl_in_love girl_in_love Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Irina.777 писал(а):
Многим так на девятом месяце кажется

Радует, что я не одна girl_haha girl_haha girl_haha

Palandjik писал(а):
не переживай, скоро малышка уже родится. У нее еще как минимум 2 недельки есть.

wacko1 wacko1 wacko1 2 недели в моем состоянии - целая вечность girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Пункта приема батареек у нас тоже нет, но лампочки энергосберегающие управляющая компания собирает с населения и утилизируют их по правилам - и то хорошо

А у нас батарейки собирают на одной сетевой заправке и еще пару адресов в и-нете видела, где принимают, а вот лампочки в Епицентре собирают Embarassed
Так, что мы в офисе поставили коробку, подписали ее и все теперь сносят использованные батарейки и аккумуляторы даже из дома и у родственников забирают girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
Не останешься Дочка мачехи - у нее уже 39 недель, пошла 40-я тоже мне каждый день так говорит и о ночам вскакивает, кажется, что все началось )) Так что держись!! Совсем скоро встретитесь с малышом!!!!

wacko1 Как же это утомительно, прислушиваться к каждому шороху и в итоге - НИЧЕГО unknown unknown unknown
alityaliya писал(а):
Так что придется мне закусить удила и оставаться без курсов...

Я тоже не ходила, пересмотрела в и-нете ролики на этом все закончилось, вообще не люблю групповые занятия Embarassed а на индивидуальные жаба давит girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
На следующий прием 5-го сентября, будем оформлять потихоньку документы все. С 1-го сентября я уже не работаю - осталось 7 дней в офисе проторчать и я свободна ) Хотя официально в декрете я с 16-го только ))

А я до сих пор работаю Embarassed , мне как то легче на работе Embarassed я отвлекаюсь и не думаю о том, где и чего у меня болит, тянет, режет и ломит girl_haha girl_haha girl_haha

21 Авг 2013 14:28

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А у меня есть детская фотка гигантского размера, где я сижу в саду у бабушки в огромной корзине

Класс Smile) Люблю детские фото - своего малыша буду фоткать обязательно
Только вот раздражают фотки, которые многие мамочки выкладывают, где в комнате бардак страшенный, ребенок весь перемазанный в страшненьких одежках, да еще и полное ощущение, что затвор зажали и 150 кадров с разницей в две-три секунды делают и все выкладывают на всеобщее обозрение wacko1 Аж прям смотреть такие фото не хочется

А всякие прикольные или даже постановочные или пойманные веселые кадры умиляют Smile)) Раньше в этом плане нашим родителям было гораздо сложнее - фотоаппараты не в каждой семье были (мой папа в прокате всегда брал). да и посмотреть сразу, что получилось было нельзя. Так что я для себя считаю, что нужно делать качественные фото, которые сразу показать не стыдно, да и потом смотреть приятно Smile))
OLENA7 писал(а):
Получается у тебя летом вышивать? У меня чего-то совсем никак, забросила уже давно.

Получается Smile Я на работе втихую шью, да и по вечерам дома когда скучно. Тем более, Димка в командировке - времени много свободного
OLENA7 писал(а):
Спасибочки огромное, очень приятно

Это тебе спасибо Wink friends
OLENA7 писал(а):
Аляяяяяя, какая красота!!!!!

Вышить не захотелось такую красоту? Wink
Острянка писал(а):
У нас и лампочки сдать некуда, это одна из причин, что я их только в одну комнату покупаю. Но народ, как правило, не заморачивается.....

Да я сама случайно узнала, они нигде объявления не вешали. Просто зашла вопросы решить с оплат
www Wink писал(а):
А я до сих пор работаю , мне как то легче на работе

ой - а там смотрю бак стоит, ну я и полюбопытничала
Острянка писал(а):
Покажи)))) А мне нгида шкаф на мусорке или б/у у кого-то найти. Новый смысла нет покупать.

Приезжай - забирай Wink В гараже целая стенка советская стоит в отличном состоянии girl_haha
Острянка писал(а):
РОдишь и без курсов, и все будет хорошо. Главное врача слушать, и муж чтобы за ручку держал. Это лучше всяких курсов)))))

Хочется просто общее представление иметь что да как Smile)
А Димка пока желания со мной рожать не изъявляет, а я настаивать не буду - считаю, что такое решение он должен сам принять
tan4ik78 писал(а):
Здесь в каждом магазине продающем батарейки есть специальная коробка куда можно выкинуть старые батарейки а вот как потом они утилизируют большой вопрос

Мне медик рассказывала, они сортируют всякие ампулы, шприцы и прочий расходный материал по категориям А, Б и так далее. За нарушение главврач такие пилюли выписывает wacko1
Зато когда приезжает мусорник забирать все отходы, то все скидывается в один отсек и везется наверняка на городскую свалку... Спрашивается, зачем столько геморроя? wacko1 wacko1 wacko1
www Wink писал(а):

Ну ты трудоголик Wink good
А у меня такая работа, что там сплошная нервотрепка и дурдом wacko1 Лучше дома посижу спокойно, приданое приготовлю, собой позанимаюсь Smile))

Ушла домывать окна Smile))

21 Авг 2013 14:45

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
www Wink писал(а):
Всем приветик, я все еще здесь

А куда спешить то? Тебе еще почти 2 недели гулять.Сумки в роддом собрала? Пробка еще не начала отходить? У меня недели за две в первый раз начала. Живот на месте? Хотя тоже не показатель. Первый раз опустился я еще на работу ходила, а второй раз вообще не опускался, еле дышала.
www Wink писал(а):
С каждым днем, мне в это верится все меньше и меньше

С каждым днем ты должна верить в это все больше и больше)))) Вот Иринча с форума в 42 недели прокесарили, а подруга моя в 10 месяцей прокисарилась, а еще одну знаю сама в 44 недели родила)))) Так что жди солнце, жди empathy3
www Wink писал(а):

Я тоже ходила, 2 апреля на работу, 12 на родильный стол. Значит не совсем ты развалюха)))) была бы развалюха сидела бы дома))))

21 Авг 2013 14:53

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Приезжай - забирай В гараже целая стенка советская стоит в отличном состоянии

Записываю адресс, вылетаю первым же самолетом)))))) Мне бы шкафчик двухдверный)))))
alityaliya писал(а):
А Димка пока желания со мной рожать не изъявляет, а я настаивать не буду - считаю, что такое решение он должен сам принять

Настаивать точно не надо, но мне присутствие мужа очень помогло, увереннее чувствовала себя что ли. Вы с ним обсуждали этот вопрос? Может если ты сама для себя захочешь что бы он был, то ему преподнести так, чтобы захотел? А сам процесс для общего понятия и в инете посмотреть можно. Да и видеокурсы 100пудово в инете есть. Ты не искала?

21 Авг 2013 16:07

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Записываю адресс, вылетаю первым же самолетом)))))) Мне бы шкафчик двухдверный)))))

Есть такое дело, вылетай, придержу для тебя Smile))
Острянка писал(а):
Вы с ним обсуждали этот вопрос?

Когда-то затрагивали, когда еще не была беременная. Но так и свернули не придя ни к какому решению
Острянка писал(а):
А сам процесс для общего понятия и в инете посмотреть можно. Да и видеокурсы 100пудово в инете есть. Ты не искала?

Пока нет, но чувствую, что пора заморочиться Smile))

А вот обещанные фото:
Цвет фотоаппарат не передает как надо, краска была колерована вот в такой оттенок:
Фото

Это потолок, обработанный так называемыми "жидкими обоями" по сути это обычная декоративная штукатурка. В нашем случае называется Шелк-монолит, неравномерно белого цвета, на ощупь плюшевая, чем-то напоминает вату:
Фото

Это текстура обоев под покраску:
Фото

Наша люстра: три рожка под энергосберегающие лампы, три под риостат (через один):
Фото

Вид комнаты от двери:
Фото

И от окна:
Фото

Пока стоит одинокий диван, в дальнейшем будет заказана мебель: комод, шкаф-купе большой с угловой полкой и консоль под компьютерные прибамбасы. Естественно, в ближайшее время поставим кроватку Smile))

21 Авг 2013 17:21

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
И от окна:

Какая у вас интересная "планировка", это я про дверь. Никогда такого не видела. А на полу у вас такой линолиум или дерево (ламинат)?
alityaliya писал(а):
Есть такое дело, вылетай, придержу для тебя ))

Я бы с радостью, мне так нужно...... Придется по месным мусоркам походить.

21 Авг 2013 17:53

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Какая у вас интересная "планировка", это я про дверь. Никогда такого не видела. А на полу у вас такой линолиум или дерево (ламинат)?

Комната изначально была обычная, прямоугольная с дверью (по фото левее нынешней двери на стене) напротив входной двери в квартиру. Папа ее заложил, а на углу вырезал новую - вот и вышла такая планировка Smile И в нашем кишкообразном коридоре теперь на кухню мимо туалета ходить не так страшно, а то если кто выходил - приходилось в угол шарахаться Girl haha
Это линолеум Smile) Коммерческий какой-то, очень плотный, не продавливается мебелью никакой, плюс довольно хорошо теплоизолирует пол
Острянка писал(а):
Я бы с радостью, мне так нужно...... Придется по месным мусоркам походить.

А у вас нет никаких местных форумов? Может, кто отдает безвозмездно? Мы так от дивана мечтали избавиться, на форуме его быстренько забрали Smile))

21 Авг 2013 18:03

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
А у вас нет никаких местных форумов? Может, кто отдает безвозмездно?

Что типа дарю.нет? надо посмотреть..... Надо сначала уборку сделать, кравати в два этажа поставить, комоды тоже...... Я терпеть не могу убирать....

21 Авг 2013 18:44

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Что типа дарю.нет? надо посмотреть.....

У нас есть просто общегородской форум для поболтать, продать/купить/отдать/обменять Smile
Народ активно пользуется Smile
Острянка писал(а):
Я терпеть не могу убирать....

Я в общем-то тоже... Но иногда находит бзик и я как пчелка по дому ношусь, как сегодня например Smile)
Зато ТАКОЕ удовольствие потом girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Авг 2013 2:26

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
tan4ik78
Тань, та же фигня с врастанием волос. Я даже не пыталась манипулировать иголочкой- запарилась бы. Просто купила мочалку жесткую из какого-то натурального волокна, и каждый раз ею ноги терла. Удаляла волосы эпилятором, очень редко бритвой. Сейчас волос, когда они отрастают, вообще не видно. Они так истончились и даже на ощупь не чувствуются почти.

www Wink Friends обращайся в любое времяWink Я чет не пойму, хде все фоты то твои видели?

Irina.777
Ириш, какая красотища!! Мне очень нравятся поделки из бисера! Я когда то плела букетики цветов. Тоже очень красиво Embarassed

OLENA7
Ленчик, очень интересно было почитать о Праге! Фоты вообще зашибенныеееее wacko1 good2 good2 good2 хочу тудаааааа!!!!!!! Кстати, мои родители с братом жили в Дрездене. Много фоток дома оттуда. Про Чехию. Муж рассказывал, что когда они были там, старались не говорить по-русски, поскольку те же продавцы, заслышав русскую речь, какбэ пренебрежительно относились что ли... Короче в то время недолюбливали они приезжих из России. Наверное с тех пор многое изменилось. Очень хочу туда..

Irina.777 Ириш, лактостаз- хреноватая штуковина(( желаю избавиться от него в ближайшие сроки. С морем -клеевооо) отличного вам отдыха!!!! Мы сегодня третью прививку сделали. Вернее прививки. Каждый раз нам делают по две штуки в обе ляжки и еще два раза ему давали выпить ампулу Ротарикс. Короче все тут не так... Визжал сегодня, бедный и плакал:" ай-ай, ай-ай"))) и смех и грех))но сразу успокоился и днем хорошо себя вел. Даже погуляли. А в прошлый раз мозг мне выносил- плакал весь день.

Palandjik я из курсов много чего для себя вынесла. Но здесь они другие, нежели в той же России. Интересно, какими они будут у тебяSmile расскажешь потом Wink

Блин, девасики, два дня комменты писала.. Так неудобно(( не цитирует, айпадла.

22 Авг 2013 2:37

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
www Wink
У меня на последних неделях болели эти самые симфизные кости)) Помню, как пришла к своему врачу и с умным видом начала ему этими терминами объяснять что и где у меня болит. А рядом сидела переводчик и хлопала зенками)))

Короче говоря мне помогал фитбол. Садилась на него и пружинила. И еще тупо вставала раком и обнимала его. Тааак клево было! Я даже засыпать так умудрялась))) кстати, схватки я так же дома переживала.. Мне легче было.

И еще, беремушечки наши! Обязательно делайте упражнения Кегеля (сжимать и расслаблять мышцы влагалища, как будто сдерживаете мочеиспускание, пардон) Реально нужная штука! После родов с этим местом творится нечто))) особенно если в поле зрения находится унитаз)))) я, хоть и тренировалась, а проблемы были месяца два. Так перетужила...

alityaliya Аль, цвет комнаты балдежный! Очень нежно) вижу я в этой комнате белую мебель Smile

22 Авг 2013 10:37

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Удаляла волосы эпилятором, очень редко бритвой. Сейчас волос, когда они отрастают, вообще не видно. Они так истончились и даже на ощупь не чувствуются почти

У меня никогда не врастали на ногах, слава богу!
А после эпилятора так смешно растут - островками girl_haha Тут есть, тут нет Smile))
(((Elena))) писал(а):
Короче в то время недолюбливали они приезжих из России

А у меня ощущение, что русских туристов везде не особо любят unknown Буквально недавно опрос европейского агентства читала - 48% европейцев считают русских самыми ужасными соседями на отдыхе...
(((Elena))) писал(а):
Аль, цвет комнаты балдежный! Очень нежно) вижу я в этой комнате белую мебель

Вчера приезжал мебельщик, остановились на цвете молочный дуб, он примерно вот такой:
Фото

Комод найден в инете, как наиболее приближенный по цвету к тому, что будет Smile
Мебель привезут 16-17 сентября, похвастаюсь потом Smile))

22 Авг 2013 13:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
У нас есть просто общегородской форум для поболтать, продать/купить/отдать/обменять

Народ активно пользуется

Алия! Ты мозГГГГГ! Мы уже купили шкапчик)))) За 25 долларов и 12 долларов на доставку)))) Теперь надо думать куда его поставить))))

22 Авг 2013 13:28

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, ура, командировку мужа перенесли на 6-е число, а это значит... Yahoo! Yahoo! Yahoo! пойдем на свадьбу dance2
Острянка писал(а):
Я так поняла в галерею вы не забегали?

Не, Надь, времени не было, у нас на самостоятельную прогулку оставалась часа 3, да и не слишком мы любим музей/галереи и т.п.
Острянка писал(а):
Не подумали о том чтобы пива привезти или о том, что могут на таможне украть))))))?

Не думали, что можно привезти, хотя когда были в Италии, тянули кучу вина домой, вот как раз после этого и зареклись wacko1 У нас тогда одна бутылка разбилась, хорошо, что хоть белого вина, это же в багаж с вещами все сдавалось, в ручной клади такое нельзя везти, а в багаже вся одежда, представляю, если было бы вино красное girl_haha girl_haha А так просто от вещей исходил легкий винный аромат girl_haha girl_haha А друзья наши везли 20 бутылок рома с Гоа, на подарки wacko1
Да и не думала, что чемоданы на таможне могут распотрошить unknown Их же лентой можно обмотать липкой, ну, те, которые в аэропортах, у нас еще "амбарный замок" висит на чемодане, его замучаешься открывать, хотя они наверное, уже приноровились к сложностям там, на таможне Embarassed
Острянка писал(а):
Это те которых вы свели?

Да, они
tan4ik78 писал(а):
Такие красивые фотки. Прям готовый путеводитель.

Пасибаааа dance2 dance2
tan4ik78 писал(а):
Альстервассер (Вода Альстера) то есть пиво с лимонадом.

Shocked Confused И что, вкусно это?? А я еще заметила, что и у нас все почти любят именно с горчинкой пиво, во всяком случае друзья наши всегда берут с горчинкой, а если мы с мужем где-нибудь надыбаем что-то не горькое и они пробуют, то говорят, что это не вкусно, и на пиво не похоже, так, на квас в лучшем случае
www Wink писал(а):
ак мечтала, что малявка львом будет, но не тут то было

Дева будет теперь. У меня мама дева, это из женщин, а из мужчин - папа и племяш, а, еще брат двоюродный, могу сказать, что женщины девы мне нра, а мужчины как-то не особенно unknown Мож это у меня так совпало? unknown
www Wink писал(а):
эх... воспоминания приятненькие нахлынули

Ой, да, я тоже первое путешествие с мужем больше всего вспоминаю, хотя первое у нас было не заграницу, а в Крым, но тоже воспоминания отличные girl_in_love
alityaliya писал(а):
Только вот раздражают фотки, которые многие мамочки выкладывают, где в комнате бардак страшенный, ребенок весь перемазанный в страшненьких одежках, да еще и полное ощущение, что затвор зажали и 150 кадров с разницей в две-три секунды делают и все выкладывают на всеобщее обозрение

Вот, точно, не люблю много одинаковых фоток, это даже не обязательно детей касается, просто вообще когда разница в них только в каком-то повороте головы, вот смысл все это разглядывать? unknown У нас со всеми друзьями такое правило, что когда кто-то куда-то едет, то потом показывает фотки с того места. Так вот, из всех только я выбираю из скольких то там тысяч несколько сотен, да еще убираю все фотки, где мы изображены, вообще оставляю только красивые места, думаю, что друзья на нас и так посмотрят, в живую, а хотим то показать только те места, куда съездили. А остальные не трудятся выбирать, и меня обычно перспектива просмотра тысяч одинаковых фоток пугает, ну как сказать, мне интересно посмотреть на новые города и страны, но когда количество фоток в разумных пределах, но до разумных пределов у нас никто не доводит. Бывало так, что муж мой вообще засыпал на просмотре чужих тысяч фоток, а люби потом обижаются, что ему неинтересно unknown Ну так оно никому не интересно, только все сдерживаются. Я помню, ездили одни из наших друзей на Гоа, а там и смотреть то нечего из фоток было особенного, просто пляж в основном, и этих фоток было тысяч 5, я чуть там не померла во время просмотра girl_haha girl_haha Я уже на стуле и так, и сяк (у меня поясница и копчик - больные места, долго сидеть мне нельзя), и глаза слизятся, а они все не заканчиваются, при чем показывали все - и размытые, и те, которые ничем не отличаются друг от друга - капец, короче Embarassed
alityaliya писал(а):
Вышить не захотелось такую красоту?

Захотелось, но у меня на будущее пока что очень много вышивки, одну я не закончила, это которая пионы и вишня, еще лежит новогодняя и еще две с цветами: на черном фоне на одной маки, на другой подсолнухи. А потом уже может и такое че-нить вышью, но это еще не в ближайшие 2 года (с моими то темпами girl_haha )
alityaliya писал(а):
а я настаивать не буду - считаю, что такое решение он должен сам принять

Я тоже думаю, что сам должен решить. Если заставить или попросить - то это как бы не по его воле получится unknown Мы с мужем когда говорили на эту тему, он сказал, что обязательно пойдет, потому что не доверяет нашим врачам Smile Smile акушер-гинеколог нашелся girl_haha girl_haha сказал, чтобы знать, кому по морде нужно будет дать в конце girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
А вот обещанные фото:

Хорошая комната получилась good2 это папа все сам? Молодец большой он у тебя good2 good2
Острянка писал(а):
Какая у вас интересная "планировка", это я про дверь. Никогда такого не видела.

Ага, и я не видела, может дом с закругленными стенами unknown
alityaliya писал(а):
Папа ее заложил, а на углу вырезал новую - вот и вышла такая планировка

А, так, а я понапридумывала girl_haha girl_haha круглый дом girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Я терпеть не могу убирать....

Я тоже friends Сегодня вот как раз надо убирать wacko1
alityaliya писал(а):
Зато ТАКОЕ удовольствие потом

Это да, люблю чистую квартиру, но не люблю убирать - парадокс girl_haha girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Я чет не пойму, хде все фоты то твои видели?

Я не видела unknown
(((Elena))) писал(а):
Муж рассказывал, что когда они были там, старались не говорить по-русски, поскольку те же продавцы, заслышав русскую речь, какбэ пренебрежительно относились что ли... Короче в то время недолюбливали они приезжих из России. Наверное с тех пор многое изменилось.

Сейчас нет такого, во всяком случае, мы за эти дни не заметили. Наоборот все стараются помочь, если что, пытаются разъяснить, показать. Очень доброжелательные, короче. И еще плюс в том, что язык похож на украинский, многое вообще понятно. Нам такое говорили про Германию, экскурсовод, да и муж говорил, что когда он был в Германии, то чувствовалось, что недолюбливают они наших. Но сейчас мы не заметили такого. Хотя муж мой на немецком там спрашивал все, он его хорошо знает. А когда покупали входной билет, чтобы подняться на башню, продавец вообще пытался с нами на русском говорить, и очень доброжелательный был тоже
(((Elena))) писал(а):
( не цитирует, айпадла.

Хорошо сказала на него girl_haha girl_haha а мы с мужем говорим айпадина girl_haha girl_haha Но я с него тоже могу только сплошняком писать, цитировать не могу, хотя он же умеет выделять текст Embarassed
alityaliya писал(а):
А у меня ощущение, что русских туристов везде не особо любят

Наши себя плохо ведут (не все, конечно, многие). Пьют много, тырят еду со шведских столов, часто ведут себя, как будто приехали короли на отдых. Мы много путешествуем, очень часто видели такое, и очень часто стыдно становилось за наших людей, к сожалению. Но я тут недавно про Испанию читала, так там молодые немцы себя очень плохо ведут, в курортных городах на побережьях. Честно говоря, была удивлена, но очень много такого встречала в отзывах unknown
alityaliya писал(а):
Вчера приезжал мебельщик, остановились на цвете молочный дуб, он примерно вот такой:

Хороший цвет good2

22 Авг 2013 13:45

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
alityaliya
приятный цвет ненавязчивый такой а со светлой мебелью вообще класс будет

(((Elena))) писал(а):
Просто купила мочалку жесткую из какого-то натурального волокна

спасибо за совет поищу
(((Elena))) писал(а):
Муж рассказывал, что когда они были там, старались не говорить по-русски, поскольку те же продавцы, заслышав русскую речь, какбэ пренебрежительно относились что ли.

Мой тоже такое рассказывал, однажды их с друзьями можно сказать попросили из кафе. Это было лет 5 назад.

alityaliya писал(а):
У меня никогда не врастали на ногах,

Я раньше тоже не знала такой проблемы, а сейчас фиг знает что происходит уже вот как года 2-3.
alityaliya писал(а):
недавно опрос европейского агентства читала - 48% европейцев считают русских самыми ужасными соседями на отдыхе...

Эти европейцы сначала бы в своем глазу посмотрели, немцы и англичане тоже не умеют культурно отдыхать. И пьют и дебоширят они наравне если не похлеще русских туристов. Особенно молодежь.
alityaliya писал(а):
красивый цвет мне такой нравится.

Ой девочки что у нас на улице творится. Колхозники заразы удобряют поля (мы на окраине живем и прямо за домом поля), аж глаза режет, ощущение как будто в общественном туалете, на улицу выйти не могу, окна уже 2 дня не открываем, муж на учебу до остановки бегом бежит, а немцам хоть бы что окна целый день открыты, может у них хронический насморк. И это называется мы живем почти в 2-х миллионном городе.

22 Авг 2013 14:17

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем привет! Romashki
Острянка писал(а):
А куда спешить то?

В роддом girl_haha girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Тебе еще почти 2 недели гулять.

Не хочу 2 недели wacko1 wacko1 wacko1 и я и она веса наберет за эти 2 недели, а хочеться что б по меньше была, легче рожать все таки Embarassed
Острянка писал(а):
Сумки в роддом собрала? Пробка еще не начала отходить? У меня недели за две в первый раз начала. Живот на месте?

Сумки собрала, Г сказала, что живот опустился на 3 см unknown А пробка неа, я все захожу в туалет с надеждой girl_haha girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
С каждым днем ты должна верить в это все больше и больше)))) Вот Иринча с форума в 42 недели прокесарили, а подруга моя в 10 месяцей прокисарилась, а еще одну знаю сама в 44 недели родила)))) Так что жди солнце, жди

А я наоборот расстроилась, что не видать мне льва как собственных ушей, прийдется мирится, что дочь будет девой unknown
Эх...ожидание хуже каторги girl_haha girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Я тоже ходила, 2 апреля на работу, 12 на родильный стол. Значит не совсем ты развалюха)))) была бы развалюха сидела бы дома))))

Развалюха, развалюха girl_haha хожу через силу, кости тазовые очень сильно болят, памятник бы поставила тому, кто фитболл придумал- такое облегчение!!!!!!!
alityaliya, какая прелесть!!!!как же я мечтаю о новом жилье wacko1

alityaliya писал(а):
Коммерческий какой-то, очень плотный, не продавливается мебелью никакой, плюс довольно хорошо теплоизолирует пол

Ничего себе, а выглядит как ламинат good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
А у вас нет никаких местных форумов? Может, кто отдает безвозмездно? Мы так от дивана мечтали избавиться, на форуме его быстренько забрали ))

Мы тоже так от старой мебели избавлялись girl_haha girl_haha girl_haha люди приезжают, все сами выносят еще и могут денюжку символически отдать girl_haha girl_haha girl_haha
(((Elena))) писал(а):
www обращайся в любое время Я чет не пойму, хде все фоты то твои видели?

Спс friends В беремухах на 560 стр. Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Так неудобно(( не цитирует, айпадла.

Вот вот вот, именно аЙпадла girl_haha girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Короче говоря мне помогал фитбол. Садилась на него и пружинила. И еще тупо вставала раком и обнимала его. Тааак клево было! Я даже засыпать так умудрялась))) кстати, схватки я так же дома переживала.. Мне легче было.

friends да, фитболл - это весЩ!!!!!!!! явсе вечера на нем пружиню girl_haha ооо, надо поробовать раком стать girl_haha girl_haha
(((Elena))) писал(а):
После родов с этим местом творится нечто))) особенно если в поле зрения находится унитаз))))

Shocked не пугай wacko1
(((Elena))) писал(а):
вижу я в этой комнате белую мебель

И я белую!
OLENA7 писал(а):
Дева будет теперь. У меня мама дева, это из женщин, а из мужчин - папа и племяш, а, еще брат двоюродный, могу сказать, что женщины девы мне нра, а мужчины как-то не особенно Мож это у меня так совпало?

А я как то не люблю дев, но теперь прийдется уживаться с девой unknown

22 Авг 2013 14:53

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Я помню, ездили одни из наших друзей на Гоа, а там и смотреть то нечего из фоток было особенного, просто пляж в основном

У нас друзья ездили в Тайланд фоток показали не больше 40)))), ну и правильно, пляж, обезьяны, рестик, бунгало))))
OLENA7 писал(а):
И еще плюс в том, что язык похож на украинский, многое вообще понятно

Так вы там на украинском общались?
У меня сестра была в Италии, там русскоязычного обслуживания полно,и в Лондоне. Вот про Барселону не помню. Причем в Италии в маленьком кафе и то нашли какую-то Таню, официант услышал что они между собой на русском говорят, пошел позвал))))
OLENA7 писал(а):
Пьют много, тырят еду со шведских столов, часто ведут себя, как будто приехали короли на отдых

Как говорила моя подруга после поездки в Турцию "Все включено это такое зло!"
tan4ik78 писал(а):
Ой девочки что у нас на улице творится. Колхозники заразы удобряют поля (мы на окраине живем и прямо за домом поля)

А че они их на зиму удобряют?
А у нас на работе ремонт под окном, забор ставят, не знаю что они там делают, но вонь.....я окна закрыла
www Wink писал(а):
прийдется мирится, что дочь будет девой

Ты что! Девочка дева - это кайф!

22 Авг 2013 14:57

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
www Wink писал(а):
А я как то не люблю дев, но теперь прийдется уживаться с девой

Ну я овнов не особо, но ниче. На работе полотдела овны, и в семье их тоже дополна - нормально. Вом многие скорпиенов не любят, так что же мне теперь делать? Мой одногрупник говорил "Всех скорпионов девочек надо удалять из жизни при рождении aikido . Но ты не такая" dance3

22 Авг 2013 15:14

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):
однажды их с друзьями можно сказать попросили из кафе. Это было лет 5 назад.

Ниче себе!!! wacko1 сейчас такого точно нет. Может потому, что там теперь много китайцев girl_haha girl_haha У нас в отеле была группа китайцев, девочки, это что-то, из-за них ни в лифт не зайдешь, вечно там уже толпа (а у нас был 5 этаж в отеле и только лифтом можно добраться до своего этажа), утром на завтраке ни места не найти свободного, потом после них очень грязно на столах, т.е. сложилось впечатление, что неаккуратные они очень. И еще, как ни странно при их худощавом телосложении, они очень много едят. Т.е. если ты стоишь в очереди за каким-нибудь видом еды, а впереди группа китайцев, то можешь там уже не стоять, еды уже не будет girl_haha Еще удивило, как они едят: сначала омлет с сосиской, потом арбузы, потом хлопья с молоком, потом бутерброды с колбасой, потом чай с булочками и вареньем, потом снова омлет и по-новой, мы с мужем, мягко говоря, в шоке были. А еще как-то пришли на завтрак, а вокруг одни китайцы, мы рано пришли, нам на экскурсию (а завтраки с 6.30 начинаются), а китайцы выселялись как раз и все ломанулись в столовую. Сели мы за один стол с девчонками-китаянками, как они неприятно ели, выковыривали из арбуза косточки вилками, которые все в омлете. Короче, я, конечно, брезгливая, но это было и для мужа моего ужасным зрелищем. Это я к чему? Может раньше было неприятное отношение к нашим туристам, но теперь такое отношение к китайцам Embarassed А, еще видела картину, как женщина-китаянка тырила себе в сумку продукты со стола, оглянулась так по сторонам, и давай складировать wacko1
Подружка моя рассказывала, ездила на западную Украину, и когда зашла в кафешку, то с официантом на русском говорила, так после этого к ней еще час никто не подходил, и она в итоге ушла. Решила, что это из-за языка. А я такого точно не встречала на западной, хотя была там уже сто раз. Я наоборот считаю, что люди там гораздо добрее и доброжелательнее, чем на востоке Украины unknown Так что тут, пожалуй, кому как повезет Embarassed
tan4ik78 писал(а):
И пьют и дебоширят они наравне если не похлеще русских туристов

Вот-вот, только прочла такое про немецких подростков на отдыхе wacko1
tan4ik78 писал(а):
Колхозники заразы удобряют поля (мы на окраине живем и прямо за домом поля), аж глаза режет,

Ужас какой wacko1 wacko1
www Wink писал(а):
В беремухах на 560 стр.

Инна!! Какая ты красавица!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
www Wink писал(а):
А я как то не люблю дев, но теперь прийдется уживаться с девой

Так я думаю, что у всех есть и свои недостатки, и достоинства, независимо от знака зодиака unknown
Острянка писал(а):
У нас друзья ездили в Тайланд фоток показали не больше 40))

вот это я понимаю good2 а когда 3 тысячи пляжа wacko1 wacko1
Острянка писал(а):
Так вы там на украинском общались?

Я поняла, что на укр. язык похоже, и когда мы не могли объяснить, чего нам надо, я говорила на украинском, как-то автоматически переходила, и так, конечно, не понимали, тогда на мой корявый английский и язык жестов girl_haha girl_haha Там тоже очень много наших, и русских, и украинцев, и армян, и в каждом магазине и кафе есть кто-то, кто говорит на русском. Встречали людей, работающих, из Киева, Запорожья, Черновцов Embarassed
Острянка писал(а):
У меня сестра была в Италии, там русскоязычного обслуживания полно,

Про Италию - это правда, там тоже все понимают русский язык, мы итальянского то нифига не знаем, поэтому говорили по-русски и английски, тоже наших много, плюс потому, что туристов много наших, итальянцы по-тихоньку и учат наш язык Embarassed
Острянка писал(а):
Как говорила моя подруга после поездки в Турцию "Все включено это такое зло!"

Это да, кстати, в Турции тоже все русский знают girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Ну я овнов не особо, но ниче.

У меня есть друг - овен, хороший человек, а бывший мой - овен - КОЗЕЛ!!! girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
ом многие скорпиенов не любят, так что же мне теперь делать?

Ой, не, я люблю скорпиёнчиков girl_in_love girl_in_love особенно мужа girl_haha girl_haha и подруг у меня целая толпа скорпионов, хорошие они, мне нра good2 Кстати, я рыб не люблю, а я сама-то рыба Embarassed

22 Авг 2013 15:15

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Девасики, позже откомменчу.
Зашла сказать: Инннааааааааааа, ты бомбовская красотка!!!!!! Я б на твоем месте вечно беременной ходила!))))) шикарно!!

22 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Алия! Ты мозГГГГГ! Мы уже купили шкапчик))))

Поздравляю с покупкой!!
Это вы удачно Smile На форуме каком-то?
OLENA7 писал(а):
А остальные не трудятся выбирать, и меня обычно перспектива просмотра тысяч одинаковых фоток пугает

Помнится, мне со свадьбы показывали ВСЕ черновые фото, которые им отдал фотограф - это больше 5000 снимков wacko1
OLENA7 писал(а):
сказал, чтобы знать, кому по морде нужно будет дать в конце

Girl haha
OLENA7 писал(а):
это папа все сам? Молодец большой он у тебя

Да, все папа своими руками
www Wink писал(а):
как же я мечтаю о новом жилье

Жилье-то как раз не новое Smile) Мы больше 20 лет в этом доме живем

22 Авг 2013 17:04

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Острянка писал(а):
Ты что! Девочка дева - это кайф!

У меня просто ассоциации не хорошие, у мужа бабка, которая меня ненавидит, если не сказать большего Girl haha так вот она дева girl_cray2
Острянка писал(а):
Ну я овнов не особо, но ниче. На работе полотдела овны, и в семье их тоже дополна - нормально. Вом многие скорпиенов не любят, так что же мне теперь делать? Мой одногрупник говорил "Всех скорпионов девочек надо удалять из жизни при рождении . Но ты не такая"

Ужас какой wacko1 Да, я слышала, что скорпионов чет не любят, но мне не попадались плохие скорпионы unknown unknown unknown
OLENA7 писал(а):
Инна!! Какая ты красавица!!!!!!

(((Elena))) писал(а):
Зашла сказать: Инннааааааааааа, ты бомбовская красотка!!!!!! Я б на твоем месте вечно беременной ходила!))))) шикарно!!

Спасибо девчонкиEmbarassed но это заслуги визажиста и фотографа Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Лен, так я и так себя уже чувствую вечно беременной Girl haha Girl haha Girl haha
alityaliya писал(а):
Жилье-то как раз не новое ) Мы больше 20 лет в этом доме живем

После перепланировок и ремонта с новой мебелью, можно смело считать его новым good2 good2 good2

22 Авг 2013 17:24

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Это вы удачно На форуме каком-то?

Ну как ты и советовала, на харьков.форум.
www Wink писал(а):
После перепланировок и ремонта с новой мебелью, можно смело считать его новым

Это точно! Пойду и я на тебя посмотрю)))))

Наверх