Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2013 18:40
|
Irrka
37 лет |
|||||||||
и на рынке посмотрю ![]()
![]() ![]() Хотела я бризоли приготовить,а филе у меня не оказалось,я думала оно есть,а его оказывается нет ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 18:41
|
Irrka
37 лет |
|||||||||
я уже готовила один раз,вкусно очень,но без шпината делала,просто зелень добавляла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 18:41
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
упало на голову, хоть банка не тяжелая была, где-то на пол кг крупы, и пластиковая, не стекло и не железо. но вот из волос манку выковыривать - то еще удовольствие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 18:46
|
Irrka
37 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 18:47
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
пришлось голову мыть, хоть и не планировала сегодня, но ходить с такой перхотью тоже не хотелось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 18:56
|
Irrka
37 лет |
|||||||||
ну хорошо,что вымылось ![]() купила я филе,будут таки бризоли седня ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 19:15
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Привет девчат!
Я тут но настроение блин на нуле. Была я сегодня у своей кураторши в гос.агенстве по труду. Она мне все настроение и испортила. Все твердила что просто понять не может почему это до сих пор без работы. Время до января дала. Если не найду хоть что нибудь сказала отправит на евроджоб. А это такое позорное пятно в резюме будет. Это просто реальное рабство. 25-35 часов в неделю или полы мыть, секонд-хенд в благотворительной организации перебирать или еще че похлеще за 1 евро в час. Я в ауте. И отказаться нельзя.
Это точно, в манке у меня жучки 2 раза заводились. Я теперь ее больше не покупаю. |
||||||||||
25 Ноя 2013 19:26
|
Irrka
37 лет |
|||||||||
Не отчаивайся Танюш, ![]() ![]() ![]()
а у меня стоит,все нормуль ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 20:02
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Irrka
Ну конечно я все равно буду искать, но если честно меня совсем не мотивирует ее заявление. Такое предлагают только людям предпенсионного возраста или тех кого нереально трудоустроить, то есть их полностью списали со счетов. Обидно то что мой 4 года сидел дома, ему за это время 1 раз только предложили за 1 евро поработать, и то потом предложили курсы. А я через несколько месяцев уже списана как безнадежная. И это как болото затягивает, люди перестают надеяться и искать нормальную работу. А работодатели не стремяться таких людей брать на хорошую работу. |
||||||||||
25 Ноя 2013 20:49
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Таня! Как неприятно ![]() ![]() Ты все равно не отчаивайся и руки не опускай. Ты активно ищешь работу? И вообще как у вас в стране происходит этот поиск? Резюме отправляешь? Было бы хорошо через знакомых, резюме, по моему опыту, мало помогают, но не прекращай их посылать, если шлешь. Может вообще самой по фирмам разным походить. В газетах по трудоустройству. Таня, держись, я верю, что найдешь ты работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может и правда сделай ту карту желаний, что Юля предлагала, и помести обязательно картинку, где ты в офисе за работой будешь. Главное, верь в свои силы
А отказаться чего нельзя? Потому что ты за гос. деньги училась, да? Сейчас везде трудно с работой, и в Европе не исключение. А какую конкретно работу ты ищешь, что за специальность?
У меня ни разу именно в ней не заводились, у меня в муке и в чаях травяных
Тут ты зря, понятно, что неприятно, но ты просто забудь вообще этот разговор, иначе на подсознательном уровне так и будешь думать, что не найдешь ничего и придется в это рабство сдаваться. Не бери в голову раньше времени. Нужно решать проблемы по мере поступления. А я не доубирала даже кухню. Муж позвонил, пришлось снова к врачу ехать, врач сам позвонил, спросил, как я и моя рука. Назначил помимо компрессов этих еще процедуры, кварц и еще какая-то хрень. Мы пока нашли это отделение больницы, только на 1 успели. Как же я "благодарна" коту своему за лишние проблемы, если б вы только знали ![]() ![]() Потом поехала оплатила подарок мужу на НГ, я писала, что шахматы заказала, завтра вышлют уже ![]() ![]() А теперь пошла я дальше кухню мыть ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 21:51
|
Irrka
37 лет |
|||||||||
Тань! Забудь что она тебе сказала,не стоит так сильно обращать внимание на сказанные слова,в твоей жизни главная ТЫ и только ты! Люди много говорят,может со зла,а может нет,но они такие их не переделаешь,а у тебя испортилось настроение,опустила руки...так нельзя Танюш,не порть себе жизнь. Не просто так нам Божинька испытания дает,мы вначале должны через них пройти,а потом будет вознаграждение,но нужно пройти,собраться всеми своими силами,главное ВЕРЬ в СЕБЯ,и все будет ![]() прости если чем то обидела тебя,сама знаю что это сложно,но нужно собраться,за черной полосой идет белая!!!!! И сделай эту карту желаний,как девочки советуют,обязательно сделай,это работает,включи любимую музыку спокойно сядь,закрой глаза и представь,как на САМОМ деле ТЫ хотела бы жить,помечтай,мечты наши все рано или поздно сбываются,даже когда мы их забываем,они остаются у нас в подсознании,и сбываются особенно когда не ждешь ![]()
я представляю Лен ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 22:18
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
OLENA7
Irrka Девочки спасибо за поддержку, за добрые слова, характер у меня такой дурацкий так бы и накручивала себя. Сама придумала сама расстроилась сама обиделась. Карту желаний надо сделать, только вот ни одного журнала дома надо для таких целей парочку приобрести. Может я и не так активно работу искала, в ноябре что-то совсем я закисла. Надо брать себя в руки а то уже самой тошно от своих нюней. Работу ищу в основном рассылая резюме или по электронке или по почте, по телефону или лично еще ни разу да это здесь не очень принято. А знакомые те девченки с которыми я училась, они на практике сейчас, ну так вот они отмазались типа так не делается здесь или их фирма никого не берет. Было неприятно, но я решила что и без них справлюсь. А работу я ищу в сфере налоги, аудит. Чисто мужская область, по крайней мере здесь, и женщин они очень не охотно берут, типа на них нельзя положиться в декрет еще не дай боже уйдут. А отказаться нельзя потому что они мне сейчас пособие по безработице платят и могут делать со мной что хотят. А деньги за обучение мне надо будет отдавать, это как бы кредит беспроцентный был. Я из-за этих сегодняшних расстройств чуть не забыла что у племяницы сегодня день рождение, 18 лет. Такая дивчина выросла. А было время я ей подгузник меняла и кашкой кормила. Я как раз школу закончила и никуда не поступила, а брат с женой у нас тогда жили у них на квартире трубы полопались. Вот веселое было время, в 3-х комн.квартире 6 человек и ребенок. |
||||||||||
25 Ноя 2013 22:21
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Ну вот кто же знал что так воспалится, он же домашний у вас чистый. Брата дворовая кошка как то укусила за палец, долго нарывал.
какие-то интересные, резные? |
||||||||||
26 Ноя 2013 1:09
|
arivik
Россия |
|||||||||
Девчат, привет!! Сорри,что не пишу. Времени не хватает.
Алия нигде не отписалась, как у них дела? Я смотрю, только в поздравлялке ответила.... Иришка,хороших результатов анализов ![]() Ленчик, скорейшего заживления ![]() Кулачков вам больших и маленьких @@@@@@@@@@@@@@ Танюшка, мы в тебя верим! Ты обязательно трудоустроишься!!!!@@@@@@@@@@@@@@@ А картинки можно с инета взять, если не на чем распечатать, можно сделать коллаж в электронном виде и на раб.стол компа поставить или на заставку, да хоть в телефон, если там экран не самый маленький. Ты же один раз ходила на собеседование? Наверняка скоро пригласят еще!!! Возможно стоит почитать информацию по психологии и потренироваться, как держать себя, чтоб успех был вероятнее! Удачи!!!! |
||||||||||
26 Ноя 2013 11:29
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
Привет, деваси!!!
![]() От наркоза отходила всю субботу, дрыхла много, донорскую кровь вливали 4 пакета, потому что своей очень много потеряла... В воскресенье днем меня уже посадили, вечером заставили ходить... вчера уже бегала вовсю сама, трудно только вставать и поворачиваться с боку на бок. Все это время питалась бульонами и кефиром, отощала наверное жутко... сегодня дали уже общий стол, с каким же удовольствием и аппетитом я лопала овсянку на воде ![]() Сына вчера вечером приносили на полтора часа, покормила из бутылочки, потом спал на руках у меня. Сегодня утром уже к груди приложили, потому что антибиотики закончили капать. До обеда оставшиеся капельницы сделают и малыша ко мне уже окончательно переведут. Молозива у меня залейся, жду молока Вот вкратце все, пошла на капельницы |
||||||||||
26 Ноя 2013 12:06
|
arivik
Россия |
|||||||||
alityaliya молодец, что написала,Алиюш! Да непросто тебе
![]() ![]() ![]() ![]() Обоим здоровья крепчайшего!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 14:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Алия скорейшего выздоровления и воссоединения с сыночком.Сладкого молочка тебе и побольше. ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 17:06
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Девочки, привет
![]() Съездили сегодня на процедуры, убили на это дело около часа ![]() ![]() Получили зато сегодня с мужем з/п за декабрь, так классно, работать еще не начали в декабре, а з/п уже дали, сказали, что в начале декабря за январь давать будут ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как сказать, она не так болит уже, краснота прошла, но там шишка в месте укуса, теперь надо чтобы она рассосалась, иначе вскрывать будут ![]() ![]()
Танюш, самая сложная работа - это работа над собой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
http://hottey.com.ua/a_shahy/f_cat/?vtype=big&id_big=1344&page1=1 написано, из клена, а там посмотрим, как придут. Чего-то мне не приходит смс, что они отослали, хотя пообещали, что сегодня отправят. Вчера я звонила, они сказали, что видели, что деньги зашли, жду, короче ![]()
Спасибо, Юльчик ![]()
Я как-то и правда смотрела передачу о том, как вести себя на собеседованиях, как правильно резюме писать, чтобы указать только необходимое, и ничего лишнего. Там говорилось, что большей ошибкой является наличие ненужной инфы в резюме, чем недостаток нужной. И вообще, там все рассказывалось, даже какую одежду предпочесть, ну и само собой, как держаться и что говорить, как отвечать. Таня, поищи в нете, думаю, там много таких сюжетов ![]() alityaliya Аля, быстрее поправляйся, все хорошо будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 18:08
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
alityaliya
Ну хорошо что уже все хорошо, молочка тебе побольше.
Это я вкурсе. Это такая морока и еще под каждую фирму нужно подстраивать резюме да и еще на немецком я все равно не в перфекте его знаю, ошибки стараюсь исправлять. Так то основу я показывала специалистам они чуть подправили там а в остальном все в порядке. Кучу ссылок я скачала про все эти дела. Я матчасть изучила. Сегодня набралась наглости и позвонила на одну фирму куда я еще в октябре отсылала резюме а ответа так и не получила. Ну вот позвонила спросила сказали что мне перезвонят. Так и буду теперь делать за спрос денег не берут так же? Ну и еще одно резюме отправила. |
||||||||||
26 Ноя 2013 18:41
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Конечно, правильно, так и надо, все равно они тебя не видят и не знают, чего стесняться то ![]() ![]() ![]()
А вот плохо, что всего одно ![]() Я уже писала, что резюме лично мне вообще не помогло в жизни, когда я жила в Киеве и искала работу. Я их, наверное, сотни три отправила, но ни одного ответа или звонка не получила в итоге ![]() ![]() ![]() Таня, а вообще тихих и скромных на работе не особенно ждут, поэтому чуток наглости тебе просто необходим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 18:43
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Я мою кабинет, капец, сколько здесь кошачей шерсти, как будто это не мужа кабинет, а кота нашего
![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 18:57
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Ну так это до обеда, сейчас поела еще одно отправлю. Я если на конвеер поставлю ошибок кучу могу наделать. Я с каждым по часу полтора вожусь. Сначала смотрю есть ли новые объявления, нахожу сайт этой фирмы, читаю потом сажусь сочинять. Тысячу разных формулировок тысячу раз проверяю ошибки. Хочется то все хорошо и правильно сделать. На завтра уже наметила несколько фирм куда надо позвонить.
А как работу нашла,по рекомендации? Вот в Казахстане я только последнюю работу по резюме нашла. А так у мужа куча друзей во всех сферах было, они мне и помогали.
Ну да хороший стаж. Вот это моя проблема сейчас отсутствие стажа. Работа в Казахстане для них не показатель а здесь у меня ноль только универ. |
||||||||||
26 Ноя 2013 19:08
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Это правильно, чтобы без ошибок, лично я, увидев резюме с ошибками, вряд ли подумала о найме такого сотрудника, тут ты абсолютно права ![]() ![]() И правильно, что наметила уже план, так держать ![]() ![]()
Именно в Киеве - да, через знакомых, а потом уже подработку взяла сама, вела бухгалтерию ОСМД, это у нас общество совладельцев многоквартирных домов, не знаю, как в России это называется. В банке работу сама нашла, сразу после вуза, просто обходила все банки, чего-то мне казалось, что это неплохая ступень для только окончившего вуз человека, и в одном банке меня взяли, сидела на потреб. кредитовании. Бухгалтером тоже сама нашла, когда из банка уволили, у нас в стране в связи с начавшимся кризисом, стали прикрывать потребительское кредитование и всех менеджеров поувольняли, сократили. Я тогда стала обзванивать всех знакомых по поводу работы, и одна девочка, бывшая одноклассница, сказала, что у них на фирме один из бухгалтеров уходит в декрет, я туда пошла, и меня взяли. Потом был Киев, там по знакомству, я уже говорила, ну и когда вернулась, тоже муж устроил к себе в вуз на свою кафедру.
Да, это понятно, конечно. Но ты только вуз окончила, может при личном собеседовании и можно упомянуть стаж в Казахстане, чтобы не подумали, что ты все это время сидела без работы и ничем не занималась. Конечно, нужно бы за что-то зацепиться, чтобы тоже ступень как бы была в будущую карьеру. Ты, главное, продолжай в том же духе, все равно пока что тебе нечего делать, поэтому старайся каждый день отсылать несколько резюме и звонить на несколько фирм, читать объявления и обзванивать. И все у тебя получится ![]() ![]() Таня, я вот еще что подумала, здесь же на форуме есть много людей из Германии, эмигрантов. И у них наверняка, есть какая-то болталка, я не в курсе, но поискать можно. Зайди туда и спроси совета или их опыта, как они находили работу и вообще, как происходит этот процесс у вас там. Может чего и подскажут, а что, ты ничего не теряешь ведь ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 19:49
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Сейчас звонила кое куда и не просто на фирму а в городское финансовое управление. Такой дядечка милый попался, они набирают людей аудиторов. Поболтали. Он сказал пришлите резюме я посмотрю. Свой майл дал. Ну вообщем не так все и страшно было. (хотя блин вспотела как поросюшка )
Есть но она почти заглохла я там пару вопров как то задавала никто и не ответил почти. |
||||||||||
26 Ноя 2013 22:36
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
alityaliya
Хорошо, что лучше тебе, уже вечер и Илюшку принесли наверное ![]() OLENA7 Да, это раньше так было у нас, что на резюме никто внимания не обращал, сейчас ситуация немного изменилась, некоторые компании только по резюме и выбирают. Но устройство через знакомства на хорошую работу остается на первом месте. С манкой кошмар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() tan4ik78 Удачки тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() Irrka Бедная, натерпелась ты с самолетом, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Острянка Надя, поняла что тупонула с инфанриксом, раз у нас тоже хорошие делают. Никогда бы не подумала... Но я не очень жалею, думаю может эта все же качественее, раз уж заплатила 500 грн ![]() ![]() ![]() ![]() |