Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 16:07
|
Кристи25
Ростов |
|||||
17 Фев 2010 17:58
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Sibirachka
Лиданичка, поздравляю...какие бы не были...все равно орхи...а значит прекрасные ![]() ![]() ![]()
Танюшь..ну ты нашла эксперта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По моему это дендрик...только цвет необычный ![]() Sibirachka Лидочка, моглда ты сделать фото цветочков по-ближе....может тогда можно поискать...у меня есть бооольшая книга видов орхидей ![]() ![]()
Я соогласна с Ириной...цветы красивые и крупные...или так близко сфотографированы??? Я тоже такой расцветки присмотрела, но не покупаю....возможно будем переезжать в другой город.....так я теперь думаю, куда всех моих орхиков пристроить или кому подарить.... ![]() Кристи25 Поздравляю с приобретением первой орхи и добро пожаловать в нашу немного сумасшедшую компанию, члены которой купив одну....уже не в силах остановиться ![]() ![]() Кристина, на мой взгляд и опыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И наблюдаются цветоносы...кажется свежими....а почему цветы не показываешь??? ![]() Успехов ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 0:16
|
Кристи25
Ростов |
|||||
Dusya
На первой фотке видно что в воздушном корне есть дырка будто прогрызана вредителями я видела в субстрате какие то черные мошки посмотрите пожалуйста еще раз очень прошу на первое фото жалко орхидейку |
||||||
18 Фев 2010 0:24
|
Кристи25
Ростов |
|||||
18 Фев 2010 0:37
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
Кристи25 мне кажется, что на корешке ранка скорее всего при транспортировке появилась, ее можно немного корицей помазать. А так орхидейка выглядит очень даже здоровенькой и крепенькой, корешки хорошенькие упитанные, тоже и про листики можно сказать. А горшочек можно попробовать под проточной теплой водичкой подержать и мошек вымыть, мне тоже когда подарили одну орху, была упакована в целлофане и были мошки, скорее всего из-за избыточной влаги, так я их и промыла хорошо под водичкой и больше их не было.
Может Танюша, орхи доктор ![]() Кристи25Поздравляю с первой белоснежной красавицей, пусть цветет долго и радует хозяйку!!! ![]() |
||||||
18 Фев 2010 0:39
|
Кристи25
Ростов |
|||||
Dusya
Может фитовермом обработать, а во время цветения можно обрабатывать или нет ![]() |
||||||
18 Фев 2010 5:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Кристи25
Кристина, тебе Людо4ка все правильно написала по поводу всевозможных повреждений на корнях и появлении мошек.. У тебя очень хороший экземпляр- по-крайней мере сверху здоровые и сильные корни,если такие же видны сквозь прозрачный горшок- все отлично! Не нужно обрабатывать сейчас ничем,тем более фитоверм для борьбы с тлей,клещами..А они разве есть? ![]() Фаленопсис тяжело загубить,только если залить водой розетку и оставить на пару дней- тогда точно сгниет с концами.. Не мучайся зря,а любуйся на чудесную орхидею и только пока наблюдай за ее состоянием.. Если что- зови, попробуем помочь! ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 15:20
|
Кристи25
Ростов |
|||||
polj
Огромное спасибо за ваши советы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 0:20
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Кристи25
Просто сахарная красавица орхочка! Супер! |
||||||
19 Фев 2010 17:54
|
Кристи25
Ростов |
|||||
Скажите кто-нибудь слышал или пользовался горшками фирмы LECHUZA вот сайт www.lechuza.com когда отцветет хочу пересадить
![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2010 16:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Давно не была в нашем замечательном клубе любителей орхидей. Забежала красотой полюбоваться! Ой, какие красавицы ваши орхи, и показать свои. Опять цветут, но в этом году слабенько. Я не расстраиваюсь: не каждый год цветение пышное. Доказательство - мой белый фаленопсис на заставке. Это было 2 года тому назад. И великолепное цветение того же фалика в прошлом году. Так что рада тому, что есть. Еще не все бутоны распустились.
|
||||||
24 Фев 2010 10:15
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Кристи25
Какая шикарная орха. Цветочки как бабочки. Пусть цветёт долго и радует тебя.
Я тоже жду мнение спецов, а то я сайт посмотрела, загорелась, а вот стоит ли не знаю. ![]() ![]() ![]()
Мал золотник да дорог. Я и этому была бы рада как слон. polj Dusya Девочки вы просили сфоткать мой не опознаный объек поближе. Я с опозданием но всётаки сфоткала. Ни один из цымбов так и не соизволил порадовать меня цветение как я сними ни нянькалась. Пока было прохладно держала дома, а как потеплела вытажила на улицу. Проподать не проподают кроме одного он почти облысел осталось пару розеток и всё, но и цвести не собираются. Муж смотрел, смотрел на мои старания и купил ![]() ![]() ![]() Девочки теперь поделюсь печалями. Был у меня вот такой красавиц рос без проблем и зиму зимовал замечательно я его в кашпо держала поливала потом давала просыхать но после последниго полива пропал в миг так ине поняла что случилось. Вот такая у меня скорбъ. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2010 12:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Лидочка, возможно, что-то с водой? ![]() |
||||||
24 Фев 2010 12:26
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Может но другие орхи нормально. Я грешу на дождь т.к. погода стала дождливее но и разумеется дома влажности больше. |
||||||
03 Мар 2010 14:01
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Ну вот девочки сходили мы на выставку.
Глаза разбегались в разные стороны. Был вот такой огромный куст как называется забыла посмотреть но сфоткала. Куст стоял почти на входе так я как вошла так и потеряла контроль над собой только что и делала смотрела да фотала. Ещё был столик вот таких огормных башмаков. Мы с мужем были просто в шоке. Для сранения подставили руки. Были и вот такие не обычные башмачки. Ещё было много разных катллеек и тоже не мелких. Но были и вот такие мелинькие и очень миленькие. Растут они на керамическом стволике в верху каторого есть отверстие куда и производится полив. Это принцеп гедропоники. Керамика пропитыается и этим самым всегда поддерживает мох влажны. Я себе купила одну такую орху ну и такой пенёк если мне пондравится то я закажу ещё но позажу на пенёк еже катллейку. Ещё я себе прикупила 6шт. фаликов т.к. они были по очень хорошей скидке 3шт. на $5 но это из за того что они были без имёнными, а мне какая разница. Растения просто шикарные. Все фоткать не стала т.к они все одинаковые. Но а теперь самая моя больгая радость я купила себе ванду. Продавали за $50 но мой муж любит поторговаться и попросил продавца продать за $40 но она не согласилась, но когда позже увидела что мы в серьёз заинтересовались то продала нам за $45. Даже муж в неё влюбился истал поглядывать на инете другие вандочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2010 16:07
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Лидочка,ты же говорила,что только посмотришь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что показала нам такую красоту ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2010 16:39
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Нет на этой выставки я планировала купить что-то и копила деньги. А вот 14 марта мы пойдём на другую выстаку вот там мне наверное придётся посмотреть, но кто знает может моя любовь эалится надомной. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2010 20:11
|
Кристи25
Ростов |
|||||
Скажите кто-нибудь слышал или пользовался горшками фирмы LECHUZA вот сайт www.lechuza.com когда отцветет хочу пересадить а то из горшка вылазеет даже падает. А прозрачных пластиковых я нигде в продаже не видела.
|
||||||
04 Мар 2010 3:06
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Кристи25
Кристина я сомотрела этот сайт мне горшки очень понравились но вот только я не знаю как они для орх т.к. орхам не нужен постоянный полив, а нужно полное просыхание между паливами, а вот этих горшках я не знаю получится ли полное просыхание. Для других цветов я хочу купить несколько. Но наверное нам придётся подождать экспертов. |
||||||
11 Мар 2010 10:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Девочки я не знаю куда вы все пропали
![]() ![]() ![]() Муж подарил на 8 марта ещё одну Ванду ![]() Цвет мне нравится правда про растение не молгу сказть что оно крепкое т.к. немного бледноватое да и пятнышки чуток есть, но надеюсь что отойдёт. Теперь мне нужна ваша помощь. Одна из орх выкинула срелку но в давольно не обычном месте. И меня интересует, а что будет когда она отцветёт, где будет точка роста? Стрелочка идёт прям из середиинки и никакого листика рядом нет только на стрелочки. Вот посмотрите фото. |
||||||
11 Мар 2010 15:38
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Sibirachka
Да,ванда - просто класс ![]()
Я где-то читала,что есть такие сорта и вроде бы должна потом вырасти детка. |
||||||
12 Мар 2010 9:04
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Спасибо Ирочка. |
||||||
12 Мар 2010 20:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Sibirachka
Лидочка,приветик! Давно не писала, не было времени совсем, только просматривать успевала посты и все, но вот теперь вроде все улеглось ... ![]() У тебя это растет кейк- так называют деток на цветоносе, я как-то раньше показывала фото, у меня на фалике несколько раз такие фокусы были.. ![]() Потом, в течение полугода-года вырастают корешочки и получается самостоятельное растение с уже собственными корнями..Но не раньше, чем отрастут 2-3 см корешочки, и ты не обрезай и не пересаживай фалик, может погибнуть..А на мамочке он сидит и не мешает развиваться ни ей, ни самому себе..У меня такой кейк вначале сам зацвел одним цветком, потом дал корешки и еще до сих пор сидит на материнском стебле, я его не пересаживаю. Вот такие метаморфозы у орхидей бывают...дети-акселераты ![]() |
||||||
13 Мар 2010 12:08
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
polj
Таня но он совсем не похож на детку т.к. унего нет точки роста. Смотрится просто как лист на стебле. Я видела у тебя эту детку, а у меня совсем далеко не похож на это. Вот посмотри на моё первое фото получше. У тебя это вот так выглядит , а у меня вот У меня такое чувство что черенок и основание листа переходит сразу в лист т.е. я не вижу образования нового растения. ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2010 18:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Sibirachka
Лида,судя по фото ты права, тоже не вижу здесь точку роста..такое ощущение,что просто дополнительный лист не цветоносе пошел.. Из середины растет тупо цветонос, а должна быть розетка и листики..Понаблюдай за ним,может,что и выдаст ![]() |