Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

17 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
Кристи25

Кристина

Ростов

Кристи25Мои рецепты
Всем здравствуйте! Вот подарили мне фенелопсис смотрю на него и не знаю как его корни нормальные или нет у вас опыта побольше подскажите пожалуйста очень нравятся орхи girl_in_love фото прилагается

[/url]

17 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Sibirachka
Лиданичка, поздравляю...какие бы не были...все равно орхи...а значит прекрасные girl_in_love girl_in_love girl_in_love

polj писал(а):
Может,Ольга его точнее опознает

Танюшь..ну ты нашла эксперта wacko1 wacko1 wacko1 ..я ж полный профан...у меня с рождения памяти нет на названия girl_haha girl_haha girl_haha ...правда зрительная- как у фотоаппарата Wink
По моему это дендрик...только цвет необычный girl_in_love

Sibirachka
Лидочка, моглда ты сделать фото цветочков по-ближе....может тогда можно поискать...у меня есть бооольшая книга видов орхидей dance2 dance2

Irina.777 писал(а):
polj писал(а):
только два цветочка у дендрика раскрылись сегодня..Больше нетути

Зато какие !

Я соогласна с Ириной...цветы красивые и крупные...или так близко сфотографированы???

Я тоже такой расцветки присмотрела, но не покупаю....возможно будем переезжать в другой город.....так я теперь думаю, куда всех моих орхиков пристроить или кому подарить.... unknown

Кристи25
Поздравляю с приобретением первой орхи и добро пожаловать в нашу немного сумасшедшую компанию, члены которой купив одну....уже не в силах остановиться girl_haha girl_haha
Кристина, на мой взгляд и опыт Embarassed .... у тебя прекрасный экземпляр фаленопсиса good2 good2 ...и корни -good ...и листья - good
И наблюдаются цветоносы...кажется свежими....а почему цветы не показываешь??? sharik ...или отцвели уже?
Успехов Romashki Romashki

18 Фев 2010 0:16

Распечатать сообщение
Кристи25

Кристина

Ростов

Кристи25Мои рецепты
Dusya
На первой фотке видно что в воздушном корне есть дырка будто прогрызана вредителями я видела в субстрате какие то черные мошки посмотрите пожалуйста еще раз очень прошу на первое фото жалко орхидейку

18 Фев 2010 0:24

Распечатать сообщение
Кристи25

Кристина

Ростов

Кристи25Мои рецепты

[/b]

18 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Кристи25 мне кажется, что на корешке ранка скорее всего при транспортировке появилась, ее можно немного корицей помазать. А так орхидейка выглядит очень даже здоровенькой и крепенькой, корешки хорошенькие упитанные, тоже и про листики можно сказать. А горшочек можно попробовать под проточной теплой водичкой подержать и мошек вымыть, мне тоже когда подарили одну орху, была упакована в целлофане и были мошки, скорее всего из-за избыточной влаги, так я их и промыла хорошо под водичкой и больше их не было.
Может Танюша, орхи доктор give_heart подскажет еще что-то.
Кристи25Поздравляю с первой белоснежной красавицей, пусть цветет долго и радует хозяйку!!! Romashki

18 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Кристи25

Кристина

Ростов

Кристи25Мои рецепты
Dusya
Может фитовермом обработать, а во время цветения можно обрабатывать или нет unknown

18 Фев 2010 5:56

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Кристи25
Кристина, тебе Людо4ка все правильно написала по поводу всевозможных повреждений на корнях и появлении мошек..
У тебя очень хороший экземпляр- по-крайней мере сверху здоровые и сильные корни,если такие же видны сквозь прозрачный горшок- все отлично!
Не нужно обрабатывать сейчас ничем,тем более фитоверм для борьбы с тлей,клещами..А они разве есть? wacko1
Фаленопсис тяжело загубить,только если залить водой розетку и оставить на пару дней- тогда точно сгниет с концами..
Не мучайся зря,а любуйся на чудесную орхидею и только пока наблюдай за ее состоянием..
Если что- зови, попробуем помочь! sharik sharik

18 Фев 2010 15:20

Распечатать сообщение
Кристи25

Кристина

Ростов

Кристи25Мои рецепты
polj
Огромное спасибо за ваши советы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество girl_bye sharik Drinks or Beer

19 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Кристи25
Просто сахарная красавица орхочка! Супер!

19 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
Кристи25

Кристина

Ростов

Кристи25Мои рецепты
Скажите кто-нибудь слышал или пользовался горшками фирмы LECHUZA вот сайт www.lechuza.com когда отцветет хочу пересадить girl_claping а то из горшка вылазеет даже падает. А прозрачных пластиковых я нигде в продаже не видела. unknown

23 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Давно не была в нашем замечательном клубе любителей орхидей. Забежала красотой полюбоваться! Ой, какие красавицы ваши орхи, и показать свои. Опять цветут, но в этом году слабенько. Я не расстраиваюсь: не каждый год цветение пышное. Доказательство - мой белый фаленопсис на заставке. Это было 2 года тому назад. И великолепное цветение того же фалика в прошлом году. Так что рада тому, что есть. Еще не все бутоны распустились.

Фото

Фото

24 Фев 2010 10:15

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Кристи25
Какая шикарная орха. Цветочки как бабочки.
Пусть цветёт долго и радует тебя.

Кристи25 писал(а):
Скажите кто-нибудь слышал или пользовался горшками фирмы LECHUZA

Я тоже жду мнение спецов, а то я сайт посмотрела, загорелась, а вот стоит ли не знаю. unknown unknown unknown

NatalyS писал(а):
Опять цветут, но в этом году слабенько.

Мал золотник да дорог. Я и этому была бы рада как слон.

polj
Dusya
Девочки вы просили сфоткать мой не опознаный объек поближе. Я с опозданием но всётаки сфоткала.
Фото

Фото

Ни один из цымбов так и не соизволил порадовать меня цветение как я сними ни нянькалась. Пока было прохладно держала дома, а как потеплела вытажила на улицу. Проподать не проподают кроме одного он почти облысел осталось пару розеток и всё, но и цвести не собираются.

Муж смотрел, смотрел на мои старания и купил girl_in_love give_heart friends мне на 14 февраля нового цветущего цымба.
Фото

Девочки теперь поделюсь печалями. Был у меня вот такой красавиц
Фото
рос без проблем и зиму зимовал замечательно я его в кашпо держала поливала потом давала просыхать но после последниго полива пропал в миг так ине поняла что случилось. Вот такая у меня скорбъ. girl_cray girl_cray girl_cray

24 Фев 2010 12:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sibirachka писал(а):
но после последниго полива пропал в миг

Лидочка, возможно, что-то с водой? Embarassed

24 Фев 2010 12:26

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Лидочка, возможно, что-то с водой?

Может но другие орхи нормально. Я грешу на дождь т.к. погода стала дождливее но и разумеется дома влажности больше.

03 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ну вот девочки сходили мы на выставку.
Глаза разбегались в разные стороны.
Фото

Был вот такой огромный куст как называется забыла посмотреть но сфоткала.
Куст стоял почти на входе так я как вошла так и потеряла контроль над собой только что и делала смотрела да фотала.
Фото

Фото

Ещё был столик вот таких огормных башмаков. Мы с мужем были просто в шоке.
Фото

Для сранения подставили руки.
Фото

Фото

Фото

Были и вот такие не обычные башмачки.
Фото

Фото

Ещё было много разных катллеек и тоже не мелких.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Но были и вот такие мелинькие и очень миленькие.
Растут они на керамическом стволике в верху каторого есть отверстие куда и производится полив.
Фото
Это принцеп гедропоники. Керамика пропитыается и этим самым всегда поддерживает мох влажны.
Фото

Я себе купила одну такую орху ну и такой пенёк если мне пондравится то я закажу ещё но позажу на пенёк еже катллейку.
Фото

Ещё я себе прикупила 6шт. фаликов т.к. они были по очень хорошей скидке 3шт. на $5 но это из за того что они были без имёнными, а мне какая разница. Растения просто шикарные.
Фото

Все фоткать не стала т.к они все одинаковые.
Но а теперь самая моя больгая радость я купила себе ванду.
Продавали за $50 но мой муж любит поторговаться и попросил продавца продать за $40 но она не согласилась, но когда позже увидела что мы в серьёз заинтересовались то продала нам за $45.
Фото

Фото

Даже муж в неё влюбился истал поглядывать на инете другие вандочки. girl_claping girl_claping girl_claping

03 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Sibirachka писал(а):
Я себе купила одну такую орху ну и такий пенёк

Sibirachka писал(а):
Ещё я себе прикупила 6шт. фаликов

Sibirachka писал(а):
я купила себе ванду

Лидочка,ты же говорила,что только посмотришь Smile Smile Smile Smile Smile !

Спасибо,что показала нам такую красоту Shocked Shocked ,пусть твои растишки тебя только радуют Romashki !

03 Мар 2010 16:39

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Лидочка,ты же говорила,что только посмотришь

Нет на этой выставки я планировала купить что-то и копила деньги.
А вот 14 марта мы пойдём на другую выстаку вот там мне наверное придётся посмотреть, но кто знает может моя любовь эалится надомной. Embarassed Embarassed Embarassed

03 Мар 2010 20:11

Распечатать сообщение
Кристи25

Кристина

Ростов

Кристи25Мои рецепты
Скажите кто-нибудь слышал или пользовался горшками фирмы LECHUZA вот сайт www.lechuza.com когда отцветет хочу пересадить а то из горшка вылазеет даже падает. А прозрачных пластиковых я нигде в продаже не видела.

04 Мар 2010 3:06

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Кристи25
Кристина я сомотрела этот сайт мне горшки очень понравились но вот только я не знаю как они для орх т.к. орхам не нужен постоянный полив, а нужно полное просыхание между паливами, а вот этих горшках я не знаю получится ли полное просыхание.
Для других цветов я хочу купить несколько.
Но наверное нам придётся подождать экспертов.

11 Мар 2010 10:59

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки я не знаю куда вы все пропали unknown unknown unknown но всёравно вам привет.
Муж подарил на 8 марта ещё одну Ванду Yahoo! вот я и спешу показать её вам.
Фото

Фото

Цвет мне нравится правда про растение не молгу сказть что оно крепкое т.к. немного бледноватое да и пятнышки чуток есть, но надеюсь что отойдёт.

Теперь мне нужна ваша помощь. Одна из орх выкинула срелку но в давольно не обычном месте. И меня интересует, а что будет когда она отцветёт, где будет точка роста? Стрелочка идёт прям из середиинки и никакого листика рядом нет только на стрелочки. Вот посмотрите фото.
Фото

Фото

11 Мар 2010 15:38

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Sibirachka
Да,ванда - просто класс good2 !

Sibirachka писал(а):
идёт прям из середиинки и никакого листика рядом нет

Я где-то читала,что есть такие сорта и вроде бы должна потом вырасти детка.

12 Мар 2010 9:04

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Да,ванда - просто класс

Спасибо Ирочка.

12 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Sibirachka
Sibirachka писал(а):
Одна из орх выкинула срелку но в давольно не обычном месте. И меня интересует, а что будет когда она отцветёт, где будет точка роста? Стрелочка идёт прям из середиинки и никакого листика рядом нет только на стрелочки.

Лидочка,приветик! Давно не писала, не было времени совсем, только просматривать успевала посты и все, но вот теперь вроде все улеглось ... good
У тебя это растет кейк- так называют деток на цветоносе, я как-то раньше показывала фото, у меня на фалике несколько раз такие фокусы были.. wacko1
Потом, в течение полугода-года вырастают корешочки и получается самостоятельное растение с уже собственными корнями..Но не раньше, чем отрастут 2-3 см корешочки, и ты не обрезай и не пересаживай фалик, может погибнуть..А на мамочке он сидит и не мешает развиваться ни ей, ни самому себе..У меня такой кейк вначале сам зацвел одним цветком, потом дал корешки и еще до сих пор сидит на материнском стебле, я его не пересаживаю.
Вот такие метаморфозы у орхидей бывают...дети-акселераты praising .

13 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Таня но он совсем не похож на детку т.к. унего нет точки роста. Смотрится просто как лист на стебле. Я видела у тебя эту детку, а у меня совсем далеко не похож на это. Вот посмотри на моё первое фото получше.
У тебя это вот так выглядит
Фото
, а у меня вот
Фото
У меня такое чувство что черенок и основание листа переходит сразу в лист т.е. я не вижу образования нового растения. unknown unknown unknown

13 Мар 2010 18:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Sibirachka
Лида,судя по фото ты права, тоже не вижу здесь точку роста..такое ощущение,что просто дополнительный лист не цветоносе пошел.. Из середины растет тупо цветонос, а должна быть розетка и листики..Понаблюдай за ним,может,что и выдаст wacko1

Наверх