Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 5:30
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
polj
Вот видишь Танюшь ты тоже ничего там не увидела. Финомен короче. Буду ждать что он мне выдаст. Ну и в процессе буду делится с вами. |
||||||||
14 Мар 2010 14:25
|
Nut
40 лет |
|||||||
Здравствуйте! Конечно, мне нужно было бы прочитать всю тему, наверняка подобные вопросы уже были, но у меня нет времени, поэтому спрошу. Можно ли посадить орхидеи из букета?
|
||||||||
14 Мар 2010 14:28
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Nut
Что значит из букета? Цветы что-ли? Если цветы то нет нильзя. Орхидэи так не размножаются они размножаются только детками. |
||||||||
14 Мар 2010 14:58
|
Nut
40 лет |
|||||||
Да, цветы. Очень жаль. Подарили опять такие красивые орхидеи, жалко, что просто завянут.
|
||||||||
14 Мар 2010 15:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Nut
Можно ,если хотите поиграться,сделать так..Ветку -цветонос поставьте в воду( если вам подарили фаленопсис с веткой) и дождитесь,пока из спящей почки не начнет просыпаться новый цветок..Иногда выходит не только новый цветонос, но и детка..Это уж как повезет..Если заинтересуетесь, сброшу ссылку как вырастить орху.. ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 16:55
|
Nut
40 лет |
|||||||
polj, если Вам не трудно, то сбросьте, буду очень благодарна.
|
||||||||
14 Мар 2010 17:22
|
Nut
40 лет |
|||||||
14 Мар 2010 20:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Nut
Наташа, у вас ,к сожалению,веточки дендрофаленопсиса...А у них новые цветоносы только идут из пазух новых ростов.. ![]() ![]() Вот ссылочка,посмотрите.. http://leto.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=4091&view=next&sid=cc613a9895ffd3c1b92728def73747de |
||||||||
14 Мар 2010 21:04
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
Sibirachka
Лида, какую красоту ты нам опять показала! Я в восторге! И твоя коллекция орх существенно пополнилась! Замечательное время наступило - весна! ![]() ![]() ![]() Nut Наташа, славный букетик! А у нас в срезке орхи не продаются! А сколько по времени они стоЯт, свежие цветочки? Долго? ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 22:10
|
Nut
40 лет |
|||||||
polj, эх... очень жаль! а хотелось вырастить)) спасибо за ссылку, может быть когда-нибудь получится))
![]() Л@рчик, эти стоят 10 дней, но на них было больше цветов, осыпались, когда букет разбирала. а как-то муж дарил вот такую розовую орхидею, так она больше месяца стояла, если я не путаю. Sibirachka, извиняюсь, взяла вашу фото ![]() |
||||||||
15 Мар 2010 11:11
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Да пожалуёста мне не жалко ты ведь не цветок безспросу утощила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 22:16
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
NatalyS Очень красивые цветочки!!!
![]() Sibirachka Лидочка, какая обалденная выставка была у вас и какие орхи - просто каждая сама по себе королева ![]() ![]() ![]() ![]() Интересный у тебя экземплярчик с отросточком!!! Вот бы детеныш был - здорово бы было - это так редко бывает!!! ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 22:45
|
Nut
40 лет |
|||||||
Клептоманией пока, слава Богу, не страдаю ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 11:56
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Да я ине говарила что страдаешь, а фото бери наздоровие. Вот я сейчас ещё новенькие выставлю.
Ну вот получай ещё т.к. в воскресение мы были уже на другой выставки я даже и друзей с сабой уболтала поехать. Приехала и выиснила что моя батарея на фотике умирает но всётаки я что то успела сфоткать.
У нас они тоже не дешовые но муж меня поболовал, вторую я даже и не знаю за сколько он купил. ![]() ![]() ![]() А я его и сильно не пытаю т.к. это подарок на 8 марта.
Да я так и не поняла что это вот тянится потихоньку в верх. Ну вот наконец-то отчёт о посищение выставки №2 Названия не запоминала, а просто пофоткала. Последние фото не такие качественные т.к. я фотала телефоном. Ну и конечно же не обошлось без покупок. Мой любимый как всегда жалился и выдилил мне денешку хотя я даже не просила. Вот что я себе приобрела. Очень мне пондравилась вот такая идея с прошлой выставки и я решила зделать и себе такую. Купила меленькую катлейку и керамический пинёк и вот что получилось И ещё купила уже готовый подвесной пенёк вот с такой интересной орхой. Эта орха уже взрослое растение и может цвести. Цвести она будет меленькими цветочками похожими на башбачок но толька губа будет не мешочком, а просто изогнута в обратную сторону. Ну вот теперь у меня вот такая керамическая мини коллекция |
||||||||
20 Мар 2010 2:09
|
Nut
40 лет |
|||||||
Лидия, ну я же шучу! Красивые цветы на выставке, но Ваши - красивее, честное слово
![]() |
||||||||
20 Мар 2010 11:51
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Ты что так и не уловила что я тоже шучу вот ты чудачка ещё и оправдываешся. ![]() ![]() ![]()
Но спасибо тебе дорогая. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2010 8:39
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
28 Мар 2010 4:24
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||
Всем привет
![]() Лидунь, не перестаю удивляться твоей одержимости (в хорошем смысле) орхами. Радуюсь каждой твоей покупке, к сожалению у меня сейчас нет возможности покупать новые орхи ![]() Ванды- прелесть ![]() Ещё раз повторюсь - Лидунь ты молодец ![]() У меня три орхика выпустили новые цветоносы. Вернее один выпустил новый цветонос, а на двух из почек лезут боковушки. |
||||||||
31 Мар 2010 14:24
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Inneska
Спасибо тебе Иночка за похвалы. Не переживай и у тебя всё получится, а вот у меня не проходит болезинь до тех пор пока не куплю и тогда растюха живёт либо пропадёт и тогда я больше его не куплю. А у меня один из фаликов стал детку ростить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 0:16
|
Inneska
|||||||
Ух ты, прикольно ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 8:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Inneska
Я хочу оставить детку на мамке до последнего.
А у меня дендрики вроди не плохо растут. Я их всех в корзинки пересадила и смотрю им там очень нравится. Вот например |
||||||||
03 Апр 2010 0:22
|
Inneska
|||||||
Да, Лидунь, судя по фотке дендрик чувсвует себя отлично. Я думаю, что очень рано решила отсадить деток, поэтому они пропали, да и сам дендрик у меня был не очень - уж очень дохлым я его купила. Но вроди бы оклимался малость, даже деток нарастил, а потом... пропал. Это был дендробиум нобиле. Остался у меня ещё дендробиум фаленопсис и тоже мне фортели выбрасывает. Сбросил все листья, оставил только два верхних. И торчит теперь палка с чубчиком сверху ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 19:27
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|||||||
![]() ![]() ![]() как здорово что есть такая темка и на моем уже любимом сайте ![]() ![]() ![]() Посмотрела фотки ваших орхидей - какая красота ![]() ![]() ![]() Я тоже уже больше года одержима идеей купить себе такую красавицу домой. Уже умудрилась заразить любовью к орхидеям почти все свое окружение, т.к. чаще всего дарю на день рождение не букет, а орхидею в горшке Домой купить как то все не получалось - в бюджет семейный такая покупка ни как не укладывалась - мы сейчас делаем ремонт в новой квартире - хотим в мае этого года переехать - почти все свободные деньги на это уходят ![]() На прошлой неделе случилось счастье и на распродаже я за 300 рублей купила себе домой фаленопсиса (правда не знаю пока какого цвета он у меня будет) - как расцветет обязательно выложу фотографии. |
||||||||
07 Апр 2010 17:10
|
AleXaшка
39 лет Дальнее Подмосковье |
|||||||
Всем доброго времени суток! Прочитала всю тему с первой странички... восхищаюсь цветочками, красота неописуемая. Особенно у Ольги и Татьяны вообще все ладненько получается в уходе, вот цветочки и отвечают благодарностью. А Лидии можно позавидовать - муж золото (ттт). Ну и орхи конечно превосходные!
![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2010 14:54
|
Свечка
44 года Москва |
|||||||
здравствуйте,не так давно сижу на этом форуме,но многое из рецептов с этого сайта уже приготовила,очень люблю я это дело кулинарное,особенно выпечка пирогов радует. Но вот только сегодня увидела знакомые цветочки тут, я уже больше 3х лет орхами "болею",было в коллекции около 200,но пришлось с частью расстаться,т.к не успевала за таким количеством орх ухаживать.
вот часть того,что цвело у меня (большая часть коллекции видовые орхи-фаленопсисы и пафы) http://picasaweb.google.ru/katyuha |