Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

14 Мар 2010 5:30

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Вот видишь Танюшь ты тоже ничего там не увидела. Финомен короче. Буду ждать что он мне выдаст. Ну и в процессе буду делится с вами.

14 Мар 2010 14:25

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Здравствуйте! Конечно, мне нужно было бы прочитать всю тему, наверняка подобные вопросы уже были, но у меня нет времени, поэтому спрошу. Можно ли посадить орхидеи из букета?

14 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nut
Что значит из букета? Цветы что-ли? Если цветы то нет нильзя.
Орхидэи так не размножаются они размножаются только детками.

14 Мар 2010 14:58

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Да, цветы. Очень жаль. Подарили опять такие красивые орхидеи, жалко, что просто завянут.

14 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nut
Можно ,если хотите поиграться,сделать так..Ветку -цветонос поставьте в воду( если вам подарили фаленопсис с веткой) и дождитесь,пока из спящей почки не начнет просыпаться новый цветок..Иногда выходит не только новый цветонос, но и детка..Это уж как повезет..Если заинтересуетесь, сброшу ссылку как вырастить орху.. wacko1

14 Мар 2010 16:55

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
polj, если Вам не трудно, то сбросьте, буду очень благодарна.

14 Мар 2010 17:22

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Фото

Букет разобрала, много цветочков облетело, но те, что остались, тоже симпатичные.

14 Мар 2010 20:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nut
Наташа, у вас ,к сожалению,веточки дендрофаленопсиса...А у них новые цветоносы только идут из пазух новых ростов.. unknown Поэтому такая фишка не пройдет с ними..Вот когда фаленопсис подарят- тогда поиграйтесь.. praising
Вот ссылочка,посмотрите..
http://leto.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=4091&view=next&sid=cc613a9895ffd3c1b92728def73747de

14 Мар 2010 21:04

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Sibirachka
Лида, какую красоту ты нам опять показала! Я в восторге! И твоя коллекция орх существенно пополнилась! Замечательное время наступило - весна! girl_claping girl_claping girl_claping

Nut
Наташа, славный букетик! А у нас в срезке орхи не продаются! А сколько по времени они стоЯт, свежие цветочки? Долго? Embarassed

14 Мар 2010 22:10

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
polj, эх... очень жаль! а хотелось вырастить)) спасибо за ссылку, может быть когда-нибудь получится)) Rose
Л@рчик, эти стоят 10 дней, но на них было больше цветов, осыпались, когда букет разбирала. а как-то муж дарил вот такую розовую орхидею, так она больше месяца стояла, если я не путаю.
Фото

Sibirachka, извиняюсь, взяла вашу фото Romashki

15 Мар 2010 11:11

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nut писал(а):
Sibirachka, извиняюсь, взяла вашу фото

Да пожалуёста мне не жалко ты ведь не цветок безспросу утощила. girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
NatalyS Очень красивые цветочки!!! girl_in_love

Sibirachka Лидочка, какая обалденная выставка была у вас и какие орхи - просто каждая сама по себе королева girl_in_love Спасибо, что сфоткала для нас!!! Огромное удовольствие получила!!! Yahoo! Поздравляю с новенькими цветочками Yahoo! Ванда - тоже моя мечта, только пока на данный момент несбыточная, очень дорогущие они у нас unknown
Интересный у тебя экземплярчик с отросточком!!! Вот бы детеныш был - здорово бы было - это так редко бывает!!! Romashki

18 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Sibirachka писал(а):
Да пожалуёста мне не жалко ты ведь не цветок безспросу утощила. girl_haha girl_haha girl_haha

Клептоманией пока, слава Богу, не страдаю Smile

19 Мар 2010 11:56

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nut писал(а):
Клептоманией пока, слава Богу, не страдаю

Да я ине говарила что страдаешь, а фото бери наздоровие. Вот я сейчас ещё новенькие выставлю.

Людо4ка писал(а):
Лидочка, какая обалденная выставка была у вас и какие орхи - просто каждая сама по себе королева girl_in_love Спасибо, что сфоткала для нас!!! Огромное удовольствие получила!!!

Ну вот получай ещё т.к. в воскресение мы были уже на другой выставки я даже и друзей с сабой уболтала поехать. Приехала и выиснила что моя батарея на фотике умирает но всётаки я что то успела сфоткать.

Людо4ка писал(а):
Ванда - тоже моя мечта, только пока на данный момент несбыточная, очень дорогущие они у нас unknown

У нас они тоже не дешовые но муж меня поболовал, вторую я даже и не знаю за сколько он купил. unknown unknown unknown
А я его и сильно не пытаю т.к. это подарок на 8 марта.

Людо4ка писал(а):
Интересный у тебя экземплярчик с отросточком!!!

Да я так и не поняла что это вот тянится потихоньку в верх.

Ну вот наконец-то отчёт о посищение выставки №2
Названия не запоминала, а просто пофоткала.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Последние фото не такие качественные т.к. я фотала телефоном.

Ну и конечно же не обошлось без покупок. Мой любимый как всегда жалился и выдилил мне денешку хотя я даже не просила.
Вот что я себе приобрела.
Очень мне пондравилась вот такая идея с прошлой выставки
Фото
и я решила зделать и себе такую.
Купила меленькую катлейку и керамический пинёк и вот что получилось
Фото

И ещё купила уже готовый подвесной пенёк вот с такой интересной орхой. Эта орха уже взрослое растение и может цвести. Цвести она будет меленькими цветочками похожими на башбачок но толька губа будет не мешочком, а просто изогнута в обратную сторону.
Фото

Ну вот теперь у меня вот такая керамическая мини коллекция
Фото

20 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Лидия, ну я же шучу! Красивые цветы на выставке, но Ваши - красивее, честное слово Wink

20 Мар 2010 11:51

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nut писал(а):
Лидия, ну я же шучу!

Ты что так и не уловила что я тоже шучу вот ты чудачка ещё и оправдываешся. friends friends friends
Nut писал(а):
, но Ваши - красивее, честное слово

Но спасибо тебе дорогая. praising praising praising

26 Мар 2010 8:39

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Всем привет!!!
Вот решила поделится своей радостью у меня набрала цвет ещё одна орха
Фото
Фото

Будет цвести вот так
Фото
Фото

28 Мар 2010 4:24

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Всем привет Romashki ! Давненько не заглядывала.
Лидунь, не перестаю удивляться твоей одержимости (в хорошем смысле) орхами. Радуюсь каждой твоей покупке, к сожалению у меня сейчас нет возможности покупать новые орхи girl_sad . Из последних приобретений три фиалки.
Ванды- прелесть girl_claping . Я бы не рискнула купить ванду, а ты просто молодчинка. У меня дендрик пропал, а про ванду я вообще молчу.
Ещё раз повторюсь - Лидунь ты молодец good2 .

У меня три орхика выпустили новые цветоносы. Вернее один выпустил новый цветонос, а на двух из почек лезут боковушки.

31 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Inneska
Спасибо тебе Иночка за похвалы.
Не переживай и у тебя всё получится, а вот у меня не проходит болезинь до тех пор пока не куплю и тогда растюха живёт либо пропадёт и тогда я больше его не куплю.
А у меня один из фаликов стал детку ростить. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Sibirachka писал(а):
А у меня один из фаликов стал детку ростить.

Ух ты, прикольно good2 ! Очень интересно наблюдать за этим процессом. У меня, в прошлом году, на дендрике детки росли, а когда я их отсадила - то они пропали, а потом и дендрик пропал. Так жалко было... Вот думаю себе ещё один приобресть.

01 Апр 2010 8:31

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Inneska
Я хочу оставить детку на мамке до последнего.
Inneska писал(а):
У меня, в прошлом году, на дендрике детки росли, а когда я их отсадила - то они пропали, а потом и дендрик пропал.

А у меня дендрики вроди не плохо растут. Я их всех в корзинки пересадила и смотрю им там очень нравится.
Вот например
Фото

03 Апр 2010 0:22

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Sibirachka писал(а):
А у меня дендрики вроди не плохо растут. Я их всех в корзинки пересадила и смотрю им там очень нравится.

Да, Лидунь, судя по фотке дендрик чувсвует себя отлично.
Я думаю, что очень рано решила отсадить деток, поэтому они пропали, да и сам дендрик у меня был не очень - уж очень дохлым я его купила. Но вроди бы оклимался малость, даже деток нарастил, а потом... пропал. Это был дендробиум нобиле. Остался у меня ещё дендробиум фаленопсис и тоже мне фортели выбрасывает. Сбросил все листья, оставил только два верхних. И торчит теперь палка с чубчиком сверху girl_haha . Правда растит новые побеги (на корни это совсем не похоже). Видно надоело торчать одному - решил куститься Smile .

06 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

50 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
как здорово что есть такая темка и на моем уже любимом сайте
girl_claping girl_claping girl_claping

Посмотрела фотки ваших орхидей - какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я тоже уже больше года одержима идеей купить себе такую красавицу домой.
Уже умудрилась заразить любовью к орхидеям почти все свое окружение, т.к. чаще всего дарю на день рождение не букет, а орхидею в горшке

Домой купить как то все не получалось - в бюджет семейный такая покупка ни как не укладывалась - мы сейчас делаем ремонт в новой квартире - хотим в мае этого года переехать - почти все свободные деньги на это уходят Embarassed

На прошлой неделе случилось счастье и на распродаже я за 300 рублей купила себе домой фаленопсиса (правда не знаю пока какого цвета он у меня будет) - как расцветет обязательно выложу фотографии.

07 Апр 2010 17:10

Распечатать сообщение
AleXaшка

Александра

39 лет
Дальнее Подмосковье

AleXaшкаМои рецепты
Всем доброго времени суток! Прочитала всю тему с первой странички... восхищаюсь цветочками, красота неописуемая. Особенно у Ольги и Татьяны вообще все ладненько получается в уходе, вот цветочки и отвечают благодарностью. А Лидии можно позавидовать - муж золото (ттт). Ну и орхи конечно превосходные! good2 Мне до такого еще очень далеко. У меня только пять фаликов и...все. Примите меня к себе? sharik

14 Апр 2010 14:54

Распечатать сообщение
Свечка

Катерина

44 года
Москва

СвечкаМои рецепты
здравствуйте,не так давно сижу на этом форуме,но многое из рецептов с этого сайта уже приготовила,очень люблю я это дело кулинарное,особенно выпечка пирогов радует. Но вот только сегодня увидела знакомые цветочки тут, я уже больше 3х лет орхами "болею",было в коллекции около 200,но пришлось с частью расстаться,т.к не успевала за таким количеством орх ухаживать.
вот часть того,что цвело у меня (большая часть коллекции видовые орхи-фаленопсисы и пафы)
http://picasaweb.google.ru/katyuha

Наверх