Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 14:59
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
14 Апр 2010 15:10
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
14 Апр 2010 15:13
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
14 Апр 2010 21:42
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
АлеХашка,Свечка
Добро пожаловать ![]() Свечка Посмотрела,все цветочки просто супер ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2010 22:54
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
спасибо,стараемся! хотя есть такие капризули,что и танцы с бубнами не помогают порой.
|
||||||
14 Апр 2010 23:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Свечка
Ой,Катюша,какие замечательные у тебя орхи!! Но количество!!! Здесь можно только порадоваться за тебя,что такое количество красавиц тебе под силу..Один душ для всех чего стоит...Знаю,проходили ![]() |
||||||
14 Апр 2010 23:29
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Свечка
Ура!!! ![]() ![]() ![]() Ещё один эксперт помошник появился. Свечка **Олька** AleXaшка Девочки добро пожаловать мы вас любить будем. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2010 23:32
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||
Катюш, орхи обалденные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна с Таней. У меня орх не так много но имею представление какой уход за ними нужен и сколько времени это занимает. Ты молодец. |
||||||
14 Апр 2010 23:50
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
спасибо всем большое за теплый прием
![]() |
||||||
14 Апр 2010 23:57
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
15 Апр 2010 15:48
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
девочки у меня вопрос, читала в интернете про покой у орхидей, но как-то неочень поняла что же делать? у меня есть орхидея, http://www.exotic-world.ru/bigview.php?offer=1079 вот такой жёлтенький дедр. нобиле, купила весь в цветах, поливала как было сказано на инструкции то есть опускала горшок в сосуд с водой, а потом сливала. через месяц осыпался, и сейчас просто зелёненькие листики, у него начинается покой? и как поливать его теперь также? надо ли что-то срезать? или лучше его сфоткать чтобы вы смогли посмотреть
|
||||||
15 Апр 2010 17:26
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|||||
polj
Свечка А я до орхидей тоже фиалками увлекалась и у меня их примерно 20 видов ![]() видимо увлечение фиалками это первый шаг к орхидеям ![]() |
||||||
15 Апр 2010 19:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Свечка
А что, тебе попадались клещи на растениях? Меня как-то миловала эта напасть..потому и орхидеи никогда от клеща не обрабатывала..Но вот субботний душ для них- это просто полдня пролетает..Пока всех товарищей соберешь, да не в одну душевую кабину, пока продуешь,протрешь,на место поставишь...Просто ,действительно- танцы с бубнами..А кроме орх, есть же еще и другие, тоже хотят внимания..Зато когда зацветут - вот где красота!! ![]() lilidzhan
Лиля,ну если дендрик гонит у тебя листву- какой же ему покой нужен? ![]() ![]() **Олька**
А у меня наоборот, в начале- орхидеи, а теперь вот фиалки..Но из листочков получаются совсем не хуже,чем покупные голландские ![]() |
||||||
16 Апр 2010 14:28
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
вот я сомнивалась что он там чё то гонит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2010 16:46
|
small.snakes
36 лет Севастополь-Луганск |
|||||
не могу удержаться, чтобы не написать эту замечательную легенду, об этих прекрасных цветах
![]() Красивая легенда об орхидеи была у новозеландского племени майори. Они были уверены в божественном происхождении этих цветов. Давным-давно, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные пики высоких гор. Время от времени солнце подтаивало снег, заставляя тем самым воду бурным потоком спускаться с гор, образуя при этом восхитительные водопады. Те, в свою очередь, бурлящей пеной неслись в сторону морей и океанов, после чего, испаряясь, образовывали кучерявые облака. Эти облака в конце концов совсем заслонили от солнца вид на землю. Однажды солнцу захотелось проколоть этот непроницаемый покров. Пошел сильный тропический дождь. После него образовалась огромная радуга, обнявшая все небо. Восхищенные невиданным доселе зрелищем бессмертные духи — единственные тогда обитатели земли — стали слетаться к радуге со всех даже самых отдаленных краев. Каждому хотелось отхватить местечко на разноцветном мосту. Они толкались и бранились. Но потом все уселись на радугу и дружно запели. Мало-помалу радуга прогибалась под их тяжестью, пока наконец не рухнула на землю, рассыпавшись при этом на несметное количество мелких разноцветных искорок. Бессмертные духи, доселе не видевшие ничего подобного, затаив дыхание наблюдали за фантастическим разноцветным дождем. Каждая частичка земли с благодарностью приняла осколки небесного моста. Те из них, которые были пойманы деревьями, превратились в орхидеи. С этого и началось триумфальное шествие орхидей по земле. Разноцветных фонариков становилось все больше и больше, и уже ни один цветок не осмеливался оспаривать право орхидеи называться королевой цветочного царства. |
||||||
16 Апр 2010 18:58
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
здравствуйте!
![]() polj Татьяна,да клещ бывает особенно летом,когда стеллаж на балкон переезжает,да и зимой появляется,не уследишь за ним,так что приходится иногда просто профилактически обрабатывать. |
||||||
17 Апр 2010 17:42
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Здраствуйте! У меня есть два фалика, а сегодня не утерпела и купила еще один мини-фалик (когда увидела, что они стоят всего по 300 рублей, оттащить меня от стеллажа уже было нельзя). Из старых один пустил веточку и цветет на старой стрелке, которую я не обрезала после цветения, а другой пустил новую стрелку - подскажите, пожалуйста, надо ли мне на нем обрезать старую, так как я ее тоже оставила? А то я никак не могу решиться, отрезать или оставить
![]() |
||||||
17 Апр 2010 19:52
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Да,как Вам больше нравится,так и оставляйте ![]() |
||||||
17 Апр 2010 20:13
|
AleXaшка
39 лет Дальнее Подмосковье |
|||||
Свечка, это же фантастика! Какая красота у вас!!!! А вот и мои наконец
самая первая жительница молоденький фалик, в магазине сказали, что через пару лет будет как и все остальные, но судя по вашим фото - это мини-фалик ![]() а вот новенькая орха, была подарена на 8 марта. Выглядит здоровой, но на листочке заметила мелкую живность, полупрозрачных жучков каких-то. Смыла душем как-то, но сегодня обнаружила, что их стало только больше. Что это такое подскажите, плз, и как с этим бороться? ![]() |
||||||
18 Апр 2010 22:23
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
Александра,чудные у вас новоселы! Поздравляю!
![]() |
||||||
18 Апр 2010 23:52
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
AleXaшка
Саша, у вас такие нежные фалики,просто прелесть! А молоденький так и будет молодым,как в твой поговорке- маленькая собачка до старости щенок.. ![]() Это мини-фаленопсис,есть и еще даже меньше..
Отделите сразу же этот фалик отдругих и ,если можно, сделайте фото живности..Для меня самое страшное- это мучнистый червец на орхидеях, ничем не могла их пробить.. аки птица Феникс возрождались.. Все остальные поддавались уничтожению ![]() |
||||||
19 Апр 2010 0:12
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
мучнистый червец не полупрозрачный,он мохнатый и белый,его разглядеть не сложно,возможно у вас трипс..фото надо,согласна с Татьяной,остставьте подальше,обработайте с мылой и химией пролейте вместе с субстратом.
|
||||||
19 Апр 2010 14:27
|
AleXaшка
|||||
Спасибо большое! ![]() По поводу жучков мелких, я сделала так - листочек по которому они бегали удалила, там по середине была еще какая-то язвочка. Сегодня живности не заметила, а под другим листиком в самом низу обнаружилась паутинка, утром вроде какой-то малипусенький коричневый живучий элемент двигался, времени разглядывать не было... В обед вытащила еще раз, вроде никого. ![]() |
||||||
19 Апр 2010 23:17
|
Свечка
44 года Москва |
|||||
какая уж тут профилактика! паутинный клещ как минимум уже есть,то что бегает скорее всего трипс. Фитоферм,актеллик и на обработку,проливайте вместе с корой. Смотрите аккуратнее с центром розетки,воды там не должно оставаться,сгниет "на раз", лучше всего бумажными салфетками влагу лишнюю удалять с центра,если уж залили.
и когда приносите растения с магазина или с рынка,старайтесь обрабатывать, занести "живность" в дом не чего не стоит, а уж расплодится она сумеет,поверьте. |
||||||
20 Апр 2010 15:10
|
AleXaшка
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Свечка Спасибо! Если я правильно понимаю, что даже если живности не было замечено, паутинка как минимум уже говорит о её наличии? |