Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 18:39
|
Свечка
44 года Москва |
|||||||
ну если это не от старости,то однозначно! клещ паутинный очень мелкий и в порах прячется высасывая сок из растений,если есть серебристый налет к тому же на листьях,это именно он. фото если выложите скажу точно. он еще и разделяется на обычного и красного,вот с красным вообще беда. так что обрабатывайте смело.
|
||||||||
21 Апр 2010 15:50
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||
Irina.777 - спасибо за ответ, решила пока оставить, а дальше погляжу.
|
||||||||
21 Апр 2010 19:44
|
AleXaшка
39 лет Дальнее Подмосковье |
|||||||
Устроила всем цветам промывку с мылом для начала
![]() ![]() Свечка Спасибо большое за участие в моей беде, места себе не нахожу!
к счастью его пока нигде нет (ттт) polj Вы как-то писали рецепт, так сказать, приготовления коры. Я все сделала примерно так как и было написано, но время пришлось только убавить, дышать было нечем в квартире ![]() ![]() Ну вот, засыпала всех своими вопросами ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 20:42
|
Свечка
44 года Москва |
|||||||
девочки, зачем так морочится,на многих форумах продают кору (около 30-40р за литр)да и есть в инет магазинах,мох новозеландский можно купить так же в аквариумных товарах.я например не обрабатываю,лень,проливаю марганцовкой только купленную кору.
насчет клеща, 100% промывки с мылом недостаточно,яйца он окладывает в поры и в землю и часто переносится с новокупленными растениями,появится через несколько дней снова.В общем пока кроме химии ничем его вытравить нельзя. Насчет боязни влажности клещом,это не совсем так, красный клещ как раз при повышенной влажности разводится,а обычный паутинный вроде как боится,но все равно от него таким способом не избавится. |
||||||||
21 Апр 2010 21:18
|
AleXaшка
|||||||
А я как-то и не искала нигде, знаю только, что у нас в магазинах её нет. Посмотрю теперь в инете, спасибо за подсказку ![]()
Это к сожалению, я понимаю, но сейчас нет возможности купить съездить. Сидим с дочкой болеем дома. И цветы вместе с нами ![]() Кстати, судя по тому, что съеденного или поврежденного ничего я не обнаружила, значит их популяция только начала размножаться, надеюсь смогу отбиться подручными средствами до приобретения инсектицида. |
||||||||
21 Апр 2010 21:20
|
Бусинкаа
37 лет Крым, Ялта |
|||||||
Девочки, поделитесь деткой орхидеи! а я вам тоже взамен какой-нибудь росточек предложу!
|
||||||||
22 Апр 2010 0:57
|
Свечка
44 года Москва |
|||||||
Антонина,орху лучше взрослую купить,детка зацветет года через 3 при идеальных условиях содержания,я с удовольствием вам бы отдала,но смотрю вы далеко от москвы.Хотя видовые орхи часто цветут в "подростковом" возрасте,но и стоят они в разы дороже,но смотря еще какие орхи.
Александра,вот ссылка инет-магазина,может вам пригодится,там есть мох,кокосовые чипсы,волокно (в основном для пафов,онцидиумных,каттлей используются)субстраты и доставка у них почтой. http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=495_856_858 |
||||||||
22 Апр 2010 22:00
|
Бусинкаа
37 лет Крым, Ялта |
|||||||
Катерина, спасибо!
![]() |
||||||||
22 Апр 2010 23:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
AleXaшка
Саша,ну обычно я прожариваю кору не больше 20-30мин при 200градусах, если дольше- она сильно темнеет, а потом начинает крошиться..Если есть кора со смолой,просто ее удаляю..В наших магазинах продают разные наборы для орх,но там везде присутствует земля..Для цимбов это еще подойдет, а для фаликов она совсем не нужна..Это во-первых, а во-вторых- можно купить готовые смеси для пары-тройки орх, а если у меня их больше 30,то проще заготовить самой..Благо , елки на участке растут и мха предостаточно ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 12:48
|
AleXaшка
|||||||
Спасибо, Татьяна ![]()
Вот у нас тоже готовая смесь есть, у меня сидит в такой пару фаликов, уж слишком мелкий субстрат, воздух совсем до корней не доходит, надо пересадить их оттуда. Я сегодня с хорошими новостями: во-первых до сих пор ни одна шмикодявка еще нигде не появилась ![]() ![]() ![]() Во-вторых, у меня распустился новый цветонос, и цветки, хоть чуть и меньшего размера, зато окрас стал гораздо ярче. Для сравнения- и сейчас вот так |
||||||||
24 Апр 2010 0:49
|
Свечка
44 года Москва |
|||||||
поздравляю!!! сразу две хорошие новости!!
![]() |
||||||||
25 Апр 2010 23:59
|
Nut
40 лет |
|||||||
ура! я сегодня купила свою первую орху - сиреневый фалинопсис)))
![]() |
||||||||
26 Апр 2010 2:11
|
Свечка
44 года Москва |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2010 13:28
|
Lotty
Марина 40 лет Одесса |
|||||||
Кору в любом случае,даже покупняю (и не только для орх,но и для приготовления смесей земляных) надо варить минимум 30-40 мин, не для дезинфекции, а для того чтоб она лучше начала впитывать воду. после варки просушить в духовке или на сковородке почти до полного высыхания,остудить и можно сыпать куда надо. Вонять в квартире не должно!!! должно пахнуть новым годом просто обалденно. Смолы ни-ни!!!
При моём немалом стаже с цветами на орхах клеща не было ни разу...у орх листья жёсткие - клещам (во всяком случае моим клещам!) не по зубам были. Если у вас большое поражение цветов клещём , то мыло и пакеты уже скорее всего не помогут. Водкой или раствором марганцовки обработать подаконики или то где стоят цветы. А все цветы обработать по инстукции Актарой или Актеликтом. Обработок обязательно должно быть 2!!!! иначе всё будет насмарку. Вещества очень токсичны - животных в другие помещения, детей долой из квартиры минимум на 2 часа. я это делаю в ване с вытяжкой, а потом всё хорошо мою, а потом полностью себя купаю.Обратобать надо очень тчательно со всех сторон листья+ столовою ложку раствора вливать в землю(земля долна быть не сухой). Для профилактики также можно поливать в корень сей раствор или купить готовые палочки , которые просты втакать в землю,но они дороговаты. |
||||||||
26 Апр 2010 13:52
|
Nut
40 лет |
|||||||
Спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 21:26
|
AleXaшка
|||||||
Nut Поздравляю с приобретением!
![]() Lotty
Во-во, а я то не знала, задымление было оЧ серьезное)))) Я со смолой и всей прочей лиШностью запихнула в духовку ![]() Вот теперь про плохое. Долго мои "зверушки" не обнаруживались, никаких следов (внешних) присутствия не наблюдалось. Решила я слегка постучать горшочком о поддон...... О-о-о-й БАлииин... как повыскакивали и белые (+по красному в каждом цветке) клещики.
|
||||||||
28 Апр 2010 16:08
|
Lotty
Марина 40 лет Одесса |
|||||||
Алексашка, фитоверм - фигня,по моему опыту. А теперь приятное))) у вас не клещи!!!!! Какой это поддон у вас под орхой??? оначто в воде стоит??? у вас такие былые козявочки в горшке , как я поняла, так вот они заводятся от перелива)))) не поливайте орху 2 недели и они сами все сдохнут))) А красные клещики ходять очень медленно и выскакивать они не должны, просто технически не могут))) Если вы всёже думаете что это клещики то попробуйте так - 1 литр воды+1 ч. ложка подсолнечного масла+1 ч. ложка средства для мытья посуды, хорошо перемешать и побрызгать цветок и в пакет на сутки. Поможет только если их не много.
|
||||||||
29 Апр 2010 8:26
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Девочки всем привет!!!
AleXaшка Какой миленьий фалик такая расцветка нежная. Девочки хочу поделится радостью у меня на конец-то распустился Интергенеткоеажеик у него не так много цветков как прежде но цветение такоеже яркое. Я очнь давольна. ![]() ![]() ![]() Ещё зацвёл фал цветени 50% моё 50% не моё т.к. цветаносы старые и на них проснулись почки. Цветочки неного мельче чем раньше но цвет вроди не потеряли. Неделку назад муж купил, при моём содействии ![]() Девочки рада за всех вас как за себя, кого радуют ваши зелёные питоцы своим цветеним. Пусть так будет часто и долго. |
||||||||
29 Апр 2010 11:52
|
AleXaшка
|||||||
Марина, спасибо большое в первую очередь за участие в моей проблеме! ![]()
Стоят просто на блюдце, без воды конечно же. Просто такое слово подобралось ![]()
Потрясающий экземплярчик! ![]()
Вот-вот, у меня тоже, когда доцветал на старом цветоносе, тоже изменений не было, потом пустил новый, и выдал более яркие пятна. |
||||||||
29 Апр 2010 12:50
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
Sibirachka
Просто класс ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2010 13:03
|
Nut
40 лет |
|||||||
Sibirachka
|
||||||||
29 Апр 2010 13:24
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Спасибо!!! Муж говарит что уже дышать нечем, но это он шутит т.к. он сам цветы любит.
Я тоже не видела так что как увидела так сразу купила. |
||||||||
29 Апр 2010 19:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Sibirachka
Лидочка,приветик! ![]() Ну у тебя не прекращается сезон закупки орх, по-моему, ты последняя,кто еще в такое кризисное время покупает орхидеи ![]() Такое пышное цветение у нобилей- просто заглядение!! Молодец,что радуешь себя такими красавчиками ![]() ![]()
Очень красивая веточка, вся в цвету! ![]() ![]() А мой дендрик - нобиле , тот, что в начале только 2 цветочка выпустил, подумал-подумал и такую роскошь выдал !! ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 7:13
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Танюша, а я не могла вспонмить как его звать и списала с бирки что на нём висела. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо мужу он знаеть что я не могу без них и почти никогда не отказывает. Когда на выставку он почти все орхи хотел скупить. Говарит так дёшево, бери. Сембя моего мужа в Казахстане цветы выращивали т.ч. он у меня тоже к цветам не равнодушен. Вот пару недель назад поехал с братом на базу цветочную, купить жене брата цветы на день рождение, ни знаю что там его брат купил, а мой купил 6шт. Глоксиний.
Танюша, а у нас цены на них нормальные например этих дендриков я купила $15 шт. В том магазине где я покупаю все орхи вот такого размера $15, а по меньше $9 самые дорогие какие там бывают это $20 но это только большие цымбедиумы.
Я такой тоже хочу и хочу ещё малиновый теперь это моя новая задача. Как увижу куплю. Муж уже знает что я малиновый хочу. |
||||||||
04 Май 2010 9:50
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() Рада знакомству со всеми новыми любителями орх ![]() Писать не пишу, но постоянно слежу за этой любимой мной темой. рада всем вашим приобретение восхищаюсь красотой цветения... Sibirachka Лидочка, ты молодец....стооолько орхиков новых приобрела....пусть радуют тебя и нас ![]()
Катерина вау!!!! вот так размах....представляю сколько времени нужно было для ухода за таким количеством ![]() ![]() polj Танюш...какой красавец твой Нобиле....цветы на коттлею похожи А я здесь у нас ни разу не видела Нобиле....тоже бы хотела приобрести такую красоту ![]() У нас стояла жара и мои орхи были как в спячке.....теперь по-прохладнее и многие зашевелились... у 3-х цимбов цветоносы проклюнулись, но пока рано говорить....зацветут ли. Пара фаликов похоже тоже будет цвести....но все пока микроскопичное(имею ввиду цветоносы)...но я надеюсь А еще радость....две крупные каттлеи будут цвести....я уж не надеялась...они не любят жары У одной цветонос совсем маленький еще, а другая уже вот-вот.. показываю пока бутон, как расцветет, выставлю фото Всем здоровых орхиков и пышного цветения ![]() |