Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2010 0:23
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||||
|
Dusya
Ой Олечка привет дорогая. А я то думаю куда наша Австралийка пропала.
Спасибо что оценила мойх зелёных друзей.
А мой цымбы так и не собираются радовать меня.
А я себе малюсеньких каттлеек покупала когда только начала заводить цветы. Каттлейки уже хорошо подрасли, но вот цвести так и не собираются. У меня уже муж спрашивает. Ну когда они зацветут? Вот они какие уже , а были вот такие |
||||||||||
|
08 Май 2010 14:43
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
|
08 Май 2010 14:45
|
horo6aya
43 года Украина, Франковск |
|||||||||
|
девочки, а что делать если не хочет цвести? уже выросли два новых листочка, что говорит о том, что орхидея живая и ее все устраивает.. а цвести не хочет..
|
||||||||||
|
08 Май 2010 14:54
|
Dusya
|||||||||
Валюш...только ждать ....вот бывают такие катризули
Вообще есть разные способы...посушить или наоборт не хватает влажности, подкормить или наоборот не подкармливать, организовать более холодное содержание на 1-2 недели.. Иногда работае...иногда нет....все зависит от условий содержания Опять же очень!!! важный фактор свет..некоторые от недостатка света перестают цвести... Два новых листика говорят только о том, что орхидея живая, развивается и тьфу, тьфу не болеет... У меня есть 4 фалика...пошел второй год после их бууурного цветения, а они ничего , но на вид такие крепыши и листьев новых по 4-5 выгнали.
Я только надеюсь, что наступлением прохлады здесь у нас, им будет лучше....и...конечно надеюсь, что порадуют меня
А не так давно купила я два задохлика на ученке...почти мертвые..так один через неделю цветонос выбросил, отцвел и сейчас новые листья гонит. А второй выгнал два листика и, смотрю, цветонос проклюнулся
Вот, думаю, может какой экстрим своим старичкам устроить...а то зажирели
Желаю тебе успехов и цведущих любимцев И, думаю более опытные девочки смогут посоветовать тебе что-нибудь Хочу показать вам гибискус, что зацвел в моем саду...не орхи, но стоит того
|
||||||||||
|
08 Май 2010 20:29
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||
Вот это красотища ! |
||||||||||
|
09 Май 2010 12:04
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||||
Да, только вот моя не цветёт и пока не собирается. |
||||||||||
|
09 Май 2010 15:49
|
Lotty
Марина 40 лет Одесса |
|||||||||
|
ну, орхи можно простимулировать к цветению, например горячим душем. Хорошо поливаем орху комнатной водой, оставляем на 30-40 мин в ване, потом включаем душ (вода должна быть горячей,но чтоб руку можно было держать) и в течении 30 секунд льём на весь цветок и в вазон тоже. После егото цветик оставить в месте где нет сквозняков и более менее тёпленько. воть и всё, и это подходит совершенно для всех цветов!! а для большей эфективности цветок лучше не поливать недельку до процедуры. а через какое то время после душа можно и подкормить чем то, хотя орхи и так всю весну и лето надо кормить.
|
||||||||||
|
10 Май 2010 1:58
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||
|
Dusya
Оленька,красивая орхидея! |
||||||||||
|
10 Май 2010 2:00
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||
|
10 Май 2010 13:05
|
didi2806
44 года italia |
|||||||||
|
кто знает как мозно орхидее размнаЖивать,где то про4итала, 4то отрезают стебель 10-15см. и ложут в мох или песок,а вот деиствително ето так, а то залко ее резатй напрасно
|
||||||||||
|
10 Май 2010 14:25
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|||||||||
очень нежненькая
Она у тебя первый раз цветет? Я вот купила на распродаже в апреле первую свою орхидею - она у меня дома выпустила первый листочек и появилась какая то почечка на старом цветоносе ... вот думаю может быть она цвести надумала???
я у нас таких в продаже даже не видела
А какой у нее аромат? |
||||||||||
|
10 Май 2010 21:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
Dusya
Олечка,привет! что размер, что цвет, можно просто сидеть и любоваться на него часами- такая красота..А где же ты кору берешь для мульчирования,Оль? У вас ее продают,да?
**Олька**
Конечно ,зацветет, а куда ей деться с подводной лодки? Валентинка***
Чудесная орха ,мне такая расцветка очень нравится, где-то 3-4 такой же расцветки есть,но пока не цветут.. |
||||||||||
|
11 Май 2010 0:56
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||
|
**Олька**
Оленька,спасибо!Она у меня второй раз цветет. polj Танюша,спасибо! |
||||||||||
|
11 Май 2010 2:05
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||
|
Оленька, и каттлея и гибискус ну просто нет слов
.
Валя, орха замечательная. У меня похожая, а может точно такая, цвести собралась (бутоны в полу-раскрытом состоянии). Как только распустится обязательно выставлю фото. |
||||||||||
|
11 Май 2010 9:02
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|||||||||
Вечером размещу фотки - почечка очень маленькая и почечка ли это вообще - посмотрите - у Вас опыт в этом деле большой |
||||||||||
|
12 Май 2010 13:10
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||||
|
Девочки всем привет.
Я хочу показать как зацвёл мой фалик Цветочки крнечно не крупные но я довольна. 9 мая в США отмечали день матери вот сестра решила меня порадовать и купила мне фалик Девочки я тут узнала очень интересную вещь может для когото это уже не новость. В магазини на фаликах висели бирки с изображением кубиков льда и в описании об хуходе было написанно что нужно ложить 3 кубика льда под цветок 1 раз в неделю. Это и является их поливом. Мне вот интересно это можно для всех фалоф или только для приспособленных гибридов? Я попробовала своим положить ну вроди бы ничего смотрятся бодренько. |
||||||||||
|
12 Май 2010 13:22
|
Xarius
Xarius 46 лет |
|||||||||
|
А вот мои красотки
А больше можно посмотреть вот тут - http://orhidei.org/forum/28-1988-1 также там можно много почитать - и почему орхидеи не хотят цвести, и как за ними ухаживать и еще много-много информации по уходу, а также фотографии из частных коллекций орхидей девченок всего мира! |
||||||||||
|
19 Май 2010 0:37
|
Nut
41 год |
|||||||||
под цветок, это в поддон? или под корни? |
||||||||||
|
19 Май 2010 8:06
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||||
Сверху на субстрат. |
||||||||||
|
19 Май 2010 10:07
|
П.Е.М.
62 года |
|||||||||
|
Девочки, мне коллеги на мой день рождения (27 апреля) подарили совершенно новый для меня цветок.
Утверждают, что это разновидность Орхидеи. Подскажите - так ли это? А то я как-то не нашла подобных фотографий, в разделе Орхидей. И еще, если это в самом деле Орхидея, то как за ней ухаживать? Коллеги смеются - тебе ли при твоем опыте цветоводства давно пора переходить на "сложные" цветы. Да и я очень хочу подружиться с этой "незнакомкой"! Уже прошел почти месяц с момента ее появления у меня, вроде бы цветет нормально (фотография вчерашняя). Но цветок в таком малюсеньком горщочке, что очень хочется пересадить. Но боюсь повредить цветению. И как ее поливать? Сначала я, наверное, заливала ее - листочки пожелтели, но потом полив сделала довольно редким, хотя опрыскиваю ее каждый день. А как правильно? |
||||||||||
|
19 Май 2010 19:42
|
didi2806
44 года italia |
|||||||||
кто знает как мозно орхидее размнаЖивать,где то про4итала, 4то отрезают стебель 10-15см. и ложут в мох или песок,а вот деиствително ето так, а то залко ее резатй напрасно |
||||||||||
|
20 Май 2010 6:31
|
Dusya
|||||||||
|
didi2806
Маргарита, это Вы на моё "грамотное" письмо указываете
Каюсь, стыдно
Спасибо
Танюшь....у нас тут что только не продают
А мульчи какой только нет...на вкус и цвет.... Я замульчировала, чтобы хоть немного влагу сохранять. Этим летом 45 градусов жары стояло практически месяц....на растения жалко смотреть....я про счета на воду не говорю....по тысяче долларов платим за сезон.
Не знаю как где.....но я кладу лед в самую жару и особенно на цимбидиумы....говорят, что они плохо переносят жару и поэтому часто не цветут. Они у меня круглый год на улице...ну а летом жара
Не знаю , лед благодарить или????....но они у меня цветут
Три выпустили цветоносы в неастоящее время....как расцветут, покажу
По моему, это дендробиум Нобиле (моя мечта....ни разу не видела у нас )
орхам не обязательно иметь большие горшки....в природе они (большинство) висят на деревьях, зацепившись за кору...
пока цветет, нужно поливать, но по мере высыхания субстрата. Дендробиумы не любят перелива, но и сильно сушить,особенно во время цветения, не следует. А вот опрыскивание для них не рекомендуют. Но, это только мое мнение и информация, которую вычитала в разных местах... Наши опытные девочки подскажут больше Удачи |
||||||||||
|
20 Май 2010 16:53
|
Bon-bon
37 лет Украина, Харьков |
|||||||||
|
Девченки, помогите советом!
Отдали на реанимацию фалик месяца два назад. Чувствует себя хорошо, корешки новые так и прут, жирненькие такие, новый листик вырос, и вобще в целом хорошо вроде себя чувствует. Осталось два старых цветоноса, но пару дней назад увидела новый лезет. Так вот, подскажите, старые нужно обрезать ? Они вроде и не засохшие. Или все-таки уже сохнут ? Ато это мой первый фалик, я еще не понимаю таких тонкостей
|
||||||||||
|
21 Май 2010 12:33
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||
|
Bon-bon
Если сами не желтеют,можете оставить,на них могут расти новые цветоносы или детки. |
||||||||||
|
27 Май 2010 0:50
|
Myrrka
Елена |
|||||||||
|
Девочки,подскажите-у меня зимой цвел фалик- так на цветоносе и на бутонах обнаружились беленькие полупрозрачные "звери", я протравила всё как положено и близь стоящие цветы.Цветение было чудесное и все нормально. Теперь этот-же фалик выпустил новую стрелку (конечно он уже отцтвел в марте) и на цветоносе тааак активненько суетяться эти же "звери".А еще в апреле была пересадка (кору заливала кипятком держала 30 мин.)Что это и кто это не пойму -если клещи, то эти слишком суетяться...может тля???Подскажите
|

!

.