Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2010 22:41
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||
|
Девочки, приветик
Давненько не заглядывала. У меня зацвели орхи - хочу похвастаться . Правда качество фоток не очень снимала телефоном.
Итак первая красавица цветёт второй раз, т.е. первый раз после магазинного цветения: Эта красотка тоже выдала первое цветение после магазинного (почемуто цветы становятся меньше ):
Это орха сестры (забрала от греха подальше ) цветёт постоянно, прям стахановец какой-то :
|
||||
|
06 Июн 2010 21:45
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
|
Девчата,а через сколько после того как опали магазинные цветки орхидея может снова зацвести?И чем ей помочь?
|
||||
|
15 Июн 2010 18:01
|
Свечка
44 года Москва |
|||
|
здравствуйте! Мария,обрежьте остатки цветоноса и ждите,может зацвести сразу же(в том случае если у вас фаленопсис),все остальные орхи цветут 1-2 раза в год примерно. Подкормите кемирой например,сейчас как раз самое время,только нужно пролить растение очень слабым раствором удобрения.
|
||||
|
15 Июн 2010 21:57
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
|
Катенька,спасибо за ответ.я очень неопытный пока цветовод-подскажите как коротко обрезается цветонос?И это вся зелёная плотная стрелка или только её бежевая верхушка?Где покупать эту кемиру? У меня фаленопсис,мне его девушка-пациентка подарила но не сказала как ухаживать,про полив я прочла а в остальном плаваю
а растение мне очень нравится и хочется чтобы оно и дальше цвело и ему было хорошо,тем более подарил очень хороший человек и от души. помогите мне пожалуйста. |
||||
|
16 Июн 2010 2:25
|
Inneska
|||
|
Мария, я обрезаю только ту часть цветоноса, которая отсохла. Обычно фаленопсис засушивет цветонос ровно настолько сколько ему нужно. Если засушит весь, то вскоре вырастит новый. Это я пишу по собственным наблюдениям. Орхи удобряю специальным удобрением для орхидей ( поочерёдно корневая и листовая подкормка). Цветущие орхи удобрять не рекомендуется (могут сбросить цветы). Я удобряю пока орхи не наберут цвет, как только зацветут полив удобрениями прекращаю.
Я конечно не эксперт по орхам ( занимаюсь ими всего два года), но думаю мой совет тебе пригодится. У меня сейчас 6 фаленопсисов и один дендробиум-фаленопсис. |
||||
|
16 Июн 2010 5:21
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
|
Инна,большое спасибо. Нашла сухую часть и обрезала.Удобрение поищу сегодня.
|
||||
|
16 Июн 2010 17:06
|
Inneska
|||
|
17 Июн 2010 2:28
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||
Я б назвала "Невеста на выданье". Такой нежный и богатый цвет! Фаты только не хватает!
Танюша с Оленькой что-то давно не заглядывают, вот где спецы по классификации орхочек! И ещё Юли, которая открыла темку, давно не видно. |
||||
|
17 Июн 2010 3:05
|
Inneska
|||
Да, этим она меня и взяла .
Это точно. Лето... и все заняты. Я сама все свободное время пропадаю на даче. |
||||
|
21 Июн 2010 16:30
|
Olyabol
Olga 43 года Пермь |
|||
|
21 Июн 2010 19:19
|
Inneska
|||
|
Оля, орхидея не должна быть всё время в воде. Я, конечно, не большой знаток, судя по листьям это фаленопсис. Его можно месяц не поливать, но избыток влаги он переносит плохо (как впрочем и все орхи). Поливать орхи нужно погружением в воду на митут 30-40. Рекомендуется горячий душ, только после этого нужно бумажными салфетками убрать лишнюю воду возле основания листа и сверху в розетке листьев. Если этого не сделать орха может начать гнить и погибнуть.
Я пересаживаю только когда корни у орхи заполняют весь горшок и лезут на ружу. И ещё, я во всех вазонах с орхами наделала дырок чтобы корни дышали. |
||||
|
22 Июн 2010 0:16
|
Olyabol
Olga 43 года Пермь |
|||
а я почему то наоборот думала... постараюсь не переливать. Спасибо за совет!!! Оприскиваю ее тоже пару раз в неделю. В стаканчике дырочки есть. Судя по новому листику и побегам пока ей вроде хорошо, скорее всего из за солнца и тепла. |
||||
|
22 Июн 2010 1:12
|
Inneska
|||
Дырочки должны быть не только внизу, но и по бокам стакана. Мои орхи стоят на подоконнике и у новой я не сделала дырочек в вазоне и начали зеленеть стенки (думаю это от солнца). Как только наделала дырочек и пошла циркуляция воздуха, то зелень исчезла. Орхи не любят обильный полив, но любят влажный воздух для этого я между ними ставлю ёмкости с водой. Или же орхи нужно ставить на влажный керамзит.
Хорошо брызгать на нижнюю часть листа - так орхи лучше влагу впитывают. |
||||
|
28 Июн 2010 22:55
|
Inamorata
40 лет Москва |
|||
|
Привет всем любителям орхидей!) Купила в марте пару орхидей. в Апреле они отцвели, одна не стала засыхать после того, как отцвела, я её так и оставила. А другая засохла, и я её обрезала...а вот когда они примерно могут опять пустить цветонос и зацвести, и что для этого надо сделать? Листики новые расти начали)
|
||||
|
26 Июл 2010 0:21
|
Talisman
|
|||
|
27 Июл 2010 1:19
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||
Танюш, видно как ты свою модницу балуешь, горшочек в цвет подобрала. Такие милые тонкости. Хороша орхочка, мой любимый цвет. |
||||
|
29 Июл 2010 1:35
|
Talisman
|
|||
Ларочка, спасибо тебе большое за внимание к моей девочке |
||||
|
02 Авг 2010 20:03
|
Inneska
|||
Тина, орха просто замечательная, такая весёленькая и цветёт так пышненько. Это магазинное цветение или повторное?
Я бы такой расцветки орху тоже приобрела. |
||||
|
03 Авг 2010 0:37
|
Talisman
|
|||
Иночка, спасибо! Нет - нет это цветение не магазинное, она у меня же два года. Старшая доча подарила на День Матери. Этот раз цветёт только с однй стороны, а предыдущее - с обеих! Я её очень люблю! Раз в 7-10 дней стараюсь купать её.
Иночка, у тебя тоже очень красивые орхочки!!! |
||||
|
03 Авг 2010 19:07
|
Inneska
|||
У меня повторно так пышно не цветут, да и цветы мельче чем магазинные. Доця молодец такой классный подарок. Я всем говорю не дарите мне срезанные цветы, подарите лучше в вазоне - такой подарок будет радовать очень долго.
Тиночка, спасибо . Я на орхи запала два года назад, сейчас у меня их 7, было бы 10 но 3 пропало. |
||||
|
04 Авг 2010 1:32
|
Lena2
53 года Polsha |
|||
|
04 Авг 2010 8:47
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|||
шикарные орхи
А желтая - это тоже фалинопсис? |
||||
|
04 Авг 2010 12:56
|
Lena2
53 года Polsha |
|||
|
< Ольга > Я не знаю, в Польше называются совсем по другому
|
||||
|
04 Авг 2010 23:45
|
Nut
41 год |
|||
|
Lena2
очень красивые орхи! название, по идее, должно быть одинаковое, оно же латинское. у меня от этой дурацкой жары мои фалики стали желтеть, так обидно(( одна только новый листочек стала отпускать( |
||||
|
05 Авг 2010 12:48
|
Lena2
53 года Polsha |
|||
|
Нут
У нас называется " сторчик " некоторые виды называйутся орхидеи. Мои как то на жару не рэгируйут , они у меня стоят на южной стороне, им толко там хорошо, пробовала ставиц на заходней стороне начинали скидывац зветочки, вот такие капризные |
. Правда качество фоток не очень снимала телефоном.

):

) цветёт постоянно, прям стахановец какой-то
:

а растение мне очень нравится и хочется чтобы оно и дальше цвело и ему было хорошо,тем более подарил очень хороший человек и от души. помогите мне пожалуйста. 

.

Такие милые тонкости. Хороша орхочка, мой любимый цвет.
и цветёт так пышненько. Это магазинное цветение или повторное?