Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

30 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девочки, приветик Romashki !
Давненько не заглядывала. У меня зацвели орхи - хочу похвастаться Embarassed . Правда качество фоток не очень снимала телефоном.
Итак первая красавица цветёт второй раз, т.е. первый раз после магазинного цветения:
Фото

Эта красотка тоже выдала первое цветение после магазинного (почемуто цветы становятся меньше unknown ):
Фото

Фото

Это орха сестры (забрала от греха подальше Smile ) цветёт постоянно, прям стахановец какой-то girl_haha :
Фото

Фото

06 Июн 2010 21:45

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Девчата,а через сколько после того как опали магазинные цветки орхидея может снова зацвести?И чем ей помочь?

15 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Свечка

Катерина

44 года
Москва

СвечкаМои рецепты
здравствуйте! Мария,обрежьте остатки цветоноса и ждите,может зацвести сразу же(в том случае если у вас фаленопсис),все остальные орхи цветут 1-2 раза в год примерно. Подкормите кемирой например,сейчас как раз самое время,только нужно пролить растение очень слабым раствором удобрения.

15 Июн 2010 21:57

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Катенька,спасибо за ответ.я очень неопытный пока цветовод-подскажите как коротко обрезается цветонос?И это вся зелёная плотная стрелка или только её бежевая верхушка?Где покупать эту кемиру? У меня фаленопсис,мне его девушка-пациентка подарила но не сказала как ухаживать,про полив я прочла а в остальном плаваю Smile а растение мне очень нравится и хочется чтобы оно и дальше цвело и ему было хорошо,тем более подарил очень хороший человек и от души. помогите мне пожалуйста.

16 Июн 2010 2:25

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Мария, я обрезаю только ту часть цветоноса, которая отсохла. Обычно фаленопсис засушивет цветонос ровно настолько сколько ему нужно. Если засушит весь, то вскоре вырастит новый. Это я пишу по собственным наблюдениям. Орхи удобряю специальным удобрением для орхидей ( поочерёдно корневая и листовая подкормка). Цветущие орхи удобрять не рекомендуется (могут сбросить цветы). Я удобряю пока орхи не наберут цвет, как только зацветут полив удобрениями прекращаю.
Я конечно не эксперт по орхам ( занимаюсь ими всего два года), но думаю мой совет тебе пригодится. У меня сейчас 6 фаленопсисов и один дендробиум-фаленопсис.

16 Июн 2010 5:21

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Инна,большое спасибо. Нашла сухую часть и обрезала.Удобрение поищу сегодня. Romashki

16 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Да не за что Romashki . Помогла чем смогла. Я поступаю именно так и мои орхи радуют своим цветением.

Девочки, может кто подскажет правильное название этого чуда. Сколько покупала орхи, только одна была с названием и эту купила безимянную unknown
Фото

Фото

17 Июн 2010 2:28

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

63 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Inneska писал(а):
название этого чуда

Я б назвала "Невеста на выданье". girl_haha girl_haha girl_haha Такой нежный и богатый цвет! Фаты только не хватает! girl_haha girl_haha girl_haha

Танюша с Оленькой что-то давно не заглядывают, вот где спецы по классификации орхочек! И ещё Юли, которая открыла темку, давно не видно. unknown

17 Июн 2010 3:05

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Л@рчик писал(а):
Такой нежный и богатый цвет!

Да, этим она меня и взяла Wink .

Л@рчик писал(а):
Танюша с Оленькой что-то давно не заглядывают, вот где спецы по классификации орхочек!

Это точно. Лето... и все заняты. Я сама все свободное время пропадаю на даче.

21 Июн 2010 16:30

Распечатать сообщение
Olyabol

Olga

43 года
Пермь

OlyabolМои рецепты
Привет!

У меня недавно появилась одна маленькая орхидейка. Белые цветочки уже засохли и отвалились. Вырос недавно новый листик зеленый. Поставила стаканчик в стеклянную вазочку с камешками, подливаю туда воду.
Я вот не знаю надо пересаживать или пока так нормально?
Фото

Фото

21 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Оля, орхидея не должна быть всё время в воде. Я, конечно, не большой знаток, судя по листьям это фаленопсис. Его можно месяц не поливать, но избыток влаги он переносит плохо (как впрочем и все орхи). Поливать орхи нужно погружением в воду на митут 30-40. Рекомендуется горячий душ, только после этого нужно бумажными салфетками убрать лишнюю воду возле основания листа и сверху в розетке листьев. Если этого не сделать орха может начать гнить и погибнуть.
Я пересаживаю только когда корни у орхи заполняют весь горшок и лезут на ружу.
И ещё, я во всех вазонах с орхами наделала дырок чтобы корни дышали.

22 Июн 2010 0:16

Распечатать сообщение
Olyabol

Olga

43 года
Пермь

OlyabolМои рецепты
Inneska писал(а):
орхидея не должна быть всё время в воде.

а я почему то наоборот думала... постараюсь не переливать. Спасибо за совет!!!
Оприскиваю ее тоже пару раз в неделю. В стаканчике дырочки есть. Судя по новому листику и побегам пока ей вроде хорошо, скорее всего из за солнца и тепла.

22 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Olyabol писал(а):
В стаканчике дырочки есть

Дырочки должны быть не только внизу, но и по бокам стакана. Мои орхи стоят на подоконнике и у новой я не сделала дырочек в вазоне и начали зеленеть стенки (думаю это от солнца). Как только наделала дырочек и пошла циркуляция воздуха, то зелень исчезла.
Орхи не любят обильный полив, но любят влажный воздух для этого я между ними ставлю ёмкости с водой. Или же орхи нужно ставить на влажный керамзит.

Olyabol писал(а):
Оприскиваю ее тоже пару раз в неделю

Хорошо брызгать на нижнюю часть листа - так орхи лучше влагу впитывают.

28 Июн 2010 22:55

Распечатать сообщение
Inamorata

Ирина

40 лет
Москва

InamorataМои рецепты
Привет всем любителям орхидей!) Купила в марте пару орхидей. в Апреле они отцвели, одна не стала засыхать после того, как отцвела, я её так и оставила. А другая засохла, и я её обрезала...а вот когда они примерно могут опять пустить цветонос и зацвести, и что для этого надо сделать? Листики новые расти начали)

26 Июл 2010 0:21

Распечатать сообщение
Talisman

Tina

TalismanМои рецепты
Девочки приветствую вас всех! Romashki Romashki Romashki
Полистала странички и в полном умилении - орхидэюшки у вас классные!!! good2 good2 good2 sharik
Тоже захотелось показать свою любимицу, которая меня часто радует своим цветением girl_in_love
Фото

Девочки, желаю чтобы ваши красавицы были всегда здоровы! girl_in_love

27 Июл 2010 1:19

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

63 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Talisman писал(а):
показать свою любимицу,

Танюш, видно как ты свою модницу балуешь, горшочек в цвет подобрала. Girl in love Такие милые тонкости. Хороша орхочка, мой любимый цвет.

29 Июл 2010 1:35

Распечатать сообщение
Talisman

Tina

TalismanМои рецепты
Л@рчик писал(а):
свою модницу балуешь, горшочек в цвет подобрала. Такие милые тонкости. Хороша орхочка, мой любимый цвет.

Ларочка, спасибо тебе большое за внимание к моей девочке Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Очень рада, что она тебе понравилась! Rose Rose Rose

02 Авг 2010 20:03

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Talisman писал(а):
Тоже захотелось показать свою любимицу, которая меня часто радует своим цветением

Тина, орха просто замечательная, такая весёленькая girl_claping и цветёт так пышненько. Это магазинное цветение или повторное?
Я бы такой расцветки орху тоже приобрела.

03 Авг 2010 0:37

Распечатать сообщение
Talisman

Tina

TalismanМои рецепты
Inneska писал(а):
Тина, орха просто замечательная, такая весёленькая и цветёт так пышненько.

Иночка, спасибо! Romashki
Нет - нет это цветение не магазинное, она у меня же два года. Старшая доча подарила на День Матери. Этот раз цветёт только с однй стороны, а предыдущее - с обеих! Girl in love Я её очень люблю! Smile Раз в 7-10 дней стараюсь купать её. Smile
Иночка, у тебя тоже очень красивые орхочки!!! good2 good2 good2

03 Авг 2010 19:07

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Talisman писал(а):
Нет - нет это цветение не магазинное, она у меня же два года. Старшая доча подарила на День Матери.

У меня повторно так пышно не цветут, да и цветы мельче чем магазинные. Доця молодец такой классный подарок. Я всем говорю не дарите мне срезанные цветы, подарите лучше в вазоне - такой подарок будет радовать очень долго.

Talisman писал(а):
Иночка, у тебя тоже очень красивые орхочки!!!

Тиночка, спасибо Rose . Я на орхи запала два года назад, сейчас у меня их 7, было бы 10 но 3 пропало.

04 Авг 2010 1:32

Распечатать сообщение
Lena2

Lena

53 года
Polsha

Lena2Мои рецепты
Ето моя орхидея

Фото

Фото

Фото

04 Авг 2010 8:47

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

50 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
Talisman писал(а):
Тоже захотелось показать свою любимицу, которая меня часто радует своим цветением

Lena2 писал(а):
Ето моя орхидея

Girl in love Girl in love Girl in love шикарные орхи Girl in love Girl in love Girl in love

А желтая - это тоже фалинопсис?

04 Авг 2010 12:56

Распечатать сообщение
Lena2

Lena

53 года
Polsha

Lena2Мои рецепты
< Ольга > Я не знаю, в Польше называются совсем по другому

04 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
Lena2
очень красивые орхи! название, по идее, должно быть одинаковое, оно же латинское.

у меня от этой дурацкой жары мои фалики стали желтеть, так обидно(( одна только новый листочек стала отпускать(

05 Авг 2010 12:48

Распечатать сообщение
Lena2

Lena

53 года
Polsha

Lena2Мои рецепты
Нут

У нас называется " сторчик " некоторые виды называйутся орхидеи. Мои как то на жару не рэгируйут , они у меня стоят на южной стороне, им толко там хорошо, пробовала ставиц на заходней стороне начинали скидывац зветочки, вот такие капризные Smile

Наверх