Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2010 11:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
Девочки, милые Дамы, выручайте!
сестра подарила на ДР неделю назад 2 цветущие орхидеи вид: фаленопсис, так вот одна не вызывает вопросов, а второй цветок сбросил бутоны на третий день пребывания у меня.. фото не отражает полностью проблему, видно на уже распустившемся цветке увядание и с теми же признаками были овалившиеся бутоны (усохли на цветоножке) я не пересаживала (не успела).. решила, что надо полить и по советам бывалых поставила горшок в таз с водой на 20 минут. что делать не представляю, будет невероятно жалко если пропадет красота. |
||||
|
08 Окт 2010 11:17
|
Nut
41 год |
|||
Снимет)) Я все пытаюсь его одеялом укрывать, так он, не понимая своего счастья, убегает все время))
Надо подождать Лидию или кого-нибудь такого же опытного орхивода, я, к сожалению, не советчик |
||||
|
08 Окт 2010 19:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
|
Sibirachka
Лидочка,как всегда орхи чудесные .
ВВВ Виктория Не переживайте за цветочки.Или смена обстановки повлияла или по сроку им пора засыхать,вы же не знаете как долго они уже цветут.Главное чтоб корешки и листики были в отличном состоянии. |
||||
|
10 Окт 2010 10:13
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||
Ирина права переживать незачто если само растение в хорошем состоянии. Я вот тоже недавно купила жёлтенький фал и он меньше чем за неделю скинул все бутоны. Точно так как и у вас просто усохли на цветаносе и отпали. А то что вы его в таз на 20 мин это ничего у меня иногда и дольше стоят. Сейчас намного прохладней на улице чем летом т.ч. представьте вы его купили, вытащили из тепла, пронесли по улице и принесли в непонятную и новую для него обстановку, даже человек чувствует перемену климата, а цветы и подавно. Следите за своим растением и если оно бодренькое с упругими листочками и зелёными корешочками то переживать и правда незачто. |
||||
|
10 Окт 2010 14:22
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
|
девочки, здравствуйте! У меня дома тоже цветы растут в геле (стеклярусе, как здесь назвали), еще его называют гидрогель или аквагель. Смотрятся очень эффетно!
я перелопатила интернет, прежде чем что-то в него посадить. долго раздумывала, вдруг цветы в нем расти не будут. потом решила, если им не понравится, то пересажу обратно, нирчего не теряю по большому счету. В него надо садить влаголюбивые цветы. у меня в нем растут шефлера, спатифиллум и недавно поставила бамбук. Растут как на дрожжах! много новых листьев, и корней, шефлеру даже пришлост пересадить в бОльшую вазу. Одна ваза-рюмка, а другая -круглый аквариум. Кто видел, удивляются, кто не видел, не верят, что в шариках могут цветы расти. Еще и корни видно, весь процесс перед глазами! Бамбук купила недавно, в магазине он стоял в воде без корней, а как в гель поставила, дал их моментально! попробуйте, вам понравится |
||||
|
10 Окт 2010 20:31
|
Nut
41 год |
|||
|
Vikk1
а Вы в России живете? интересно, где его купить можно. |
||||
|
10 Окт 2010 22:37
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
|
да, Наташ, в России. У нас есть сеть магазинов, типа все для дома, там и косметика, и кастрюли-ложки, и полотенца, и земля, горшки для цветов. У меня гель двух видов, разноцветные шарики (готовый), и сухой кусочками, сама замачивала. Шариками мне больше нравится, аккуратнее смотрится, но он и дороже соответственно. А сухой разбухает до кусков невероятных, и кусками выкладывается, они огромные и смотрится по-другому, да и цвет менее яркий. Блиииииин, фотки с телефона загрузить хотела, не получается, грит размер превышен
я бы показала свою красоту. там же качество так себе, как он может быть превышен? |
||||
|
11 Окт 2010 9:43
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
|
11 Окт 2010 9:43
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
|
11 Окт 2010 9:45
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
|
11 Окт 2010 11:08
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Виктория, лично я не вижу никай пролблемы....пока Смена места жительства для любого растения - стресс. Орхи более чувствительны, возможно. Среди них бывают спокойные, а бывают капризули. Сужу по своему опыту....иногда стоит такая капризуля дома, растет и выглядит замечательно, а цвести не хочет... Вот что ей нужно
А иногда, возьмешь почти мертвое растение со сломанными и страшно обгоревшими листьями, а оно раз!!! и цветонос выпустит...и начнет расти в три раза быстрее других. ОРХИ- они с характером
А по-поводу выших завядших цветочков....Вы же не знаете точно, сколько времени они уже на цвету....может быть как раз время засохнуть.. Главное сохранить растение в хорошем состоянии, а цветы еще будут радовать Вас много, много раз.
И не торопитесь обрезать цветонос, просто уберите засохшие цветы.. Никогда не знаешь, что у орхи на уме ...может дать новый отросток на цветоносе и зацвести буйным цветом
Совет : не старайтесь поливать часто, дождитесь когда субстрат высохнет, фалики не любят переувлажнения.
Опытные орховеды (себя не отношу к таковым
Успехов |
||||
|
11 Окт 2010 11:42
|
Nut
41 год |
|||
Вчера была тоже в такой сети "Наш дом", только почему-то у них грунта вообще никакого не было. Очень красиво растения смотрятся. Спатифиллум у Вас такой прям жирненький, зелененький. Моему что-то вечно не нравится, то кончики листьев начинают сохнуть. То прям куски литьев пропадают. Сначала думала, что кот ест, потом убрала подальше - та же история, вредителей никаких не видно. А впечатление такое, будто кто-то берет и отрывает кусочки листьев. |
||||
|
11 Окт 2010 17:33
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
|
Спасибо, Наташа!
да, действительно, он в геле хорошо растет, тьфу-тьфу. Мне его подружка когда отсадила в стаканчик с землей и принесла, он уши опустил свои, поник. Я его сначала в землю посадила, потом на гель наткнулась. Из земли в гель садила, думала, он тоже поникнет. а оказалось ничего, понравилось. У геля есть преимущества, что в нем никакая гадость не заводится, как в земле например, он не закисает и не зацветает. запаха неприятного тоже нет. Когда высыхает, то воду подливаю. Шарики могут высохнуть до размера бисера, и опять разбухают, как оказываются в воде. У него срок годности 2 года, потом его как дренаж в горшки добавляют,тк свойства свои он еще не теряет, и цветы с ним хорошо растут. Безотходное производство! |
||||
|
11 Окт 2010 18:08
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
СПАСИБО
поддержали, вселили веру и успокоили |
||||
|
11 Окт 2010 19:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
11 Окт 2010 23:34
|
Весна09
51 год Москва |
|||
|
Девочки, здравствуйте!
у меня после сумашедшего Московского лета на двух фаликах вместо цветоносов детки растут. Уже по два листочка. Если кто знает, что с ними делать, подскажите, пожалуйста. |
||||
|
12 Окт 2010 8:56
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|||
|
Васильевна
Какая красота - поздравляю
пересаживают их редко - лучше всего их оставить в прозрачном горшочке с большим количеством отверстий - чтоб к корням был хороший доступ воздуха - подкармливать лучше через обтирание листочков раствором с удобрением... очень важно чтоб воды не оставалось в розеточках листьев - излишки сразу нужно убрать сухой салфеточкой или ватным диском)))) |
||||
|
12 Окт 2010 9:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
**Олька**
Спасибо,Олечка!
Он у меня в прозрачном горшке, но корни у него из горшка вылезли...
Или так и должно быть? |
||||
|
13 Окт 2010 8:39
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|||
Да это так и должно быть |
||||
|
13 Окт 2010 9:12
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
**Олька**
Олечка, большое спасибо!!! |
||||
|
19 Окт 2010 9:02
|
Zorinka
49 лет Муром |
|||
|
Девушки, здравствуйте, я здесь новенькая, и сразу с проблемой. Купила в июне орхидею, с двумя цветоносами, один цвел и сейчас уже отцвел, а второй расцвел позже, плюс моя орхи выбросила еще один цветонос. Это все конечно радость, но на выходных заметила в грунте маленькие желтые точки, на рекомендуемом здесь когдато сайте нашла фото с такими же, оказывается это грибы, раньше этого не было. Прочитала, что с такой проблемой нужно бороться с помощью пересадки и смены грунта, но ведь е ще пишут что нельзя пересаживать во время цветения. Еще очень интересно отчего такое произошло, может ли такое произойти если раньше я поливала орхи погружением, да еще и в кипяченую воду, а в последний раз из под крана - душем. Помогите пожалуйста советом, очень жалко цветочек.
|
||||
|
19 Окт 2010 10:24
|
Nut
41 год |
|||
|
а у меня в одном горшке появилась какая-то зелень. типа мха какого-то что ли.
|
||||
|
19 Окт 2010 10:45
|
Kiwi Girl
44 года НЗ |
|||
|
19 Окт 2010 12:11
|
Nut
41 год |
|||
|
Kiwi Girl
красота какая! и как ты там жить не осталась)) |
||||
|
19 Окт 2010 13:36
|
Kiwi Girl
44 года НЗ |
|||
До Новой Зеландии без стыковочных рейсов не доехать. Или в Сеуле пересадка или в Сингапуре. В Сингапуре стыковка или час или 12 часов. Можно взять бесплатный туп по Сингапуру - это же старна-город, и еще время останется на достопримечательности аэропорта посмотреть. Я не фотографировала, но кроме орхидей в Сингапурском АЭ потрясающий заповедник бабочек. Сотни живых бабочек, орхидеи - красотаааа. Но в гостях хорошо, а дома же лучше
Эх, я жасмин тут пытаюсь откустовать Ну ничего не получается.
На орхидеи я только издалека смотрю. Очень бы мне подошла орхидейка для ванной комнаты |

.
я перелопатила интернет, прежде чем что-то в него посадить. долго раздумывала, вдруг цветы в нем расти не будут. потом решила, если им не понравится, то пересажу обратно, нирчего не теряю по большому счету. В него надо садить влаголюбивые цветы. у меня в нем растут шефлера, спатифиллум и недавно поставила бамбук. Растут как на дрожжах! много новых листьев, и корней, шефлеру даже пришлост пересадить в бОльшую вазу. Одна ваза-рюмка, а другая -круглый аквариум. Кто видел, удивляются, кто не видел, не верят, что в шариках могут цветы расти. Еще и корни видно, весь процесс перед глазами!
я бы показала свою красоту. там же качество так себе, как он может быть превышен? 

...может дать новый отросток на цветоносе и зацвести буйным цветом
: не старайтесь поливать часто, дождитесь когда субстрат высохнет, фалики не любят переувлажнения.