Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2010 23:15
|
Продавщица
35 лет Саратов-Сити |
|||||||
|
Спасибо!
Я сначала расстраивалась, что купила желтую, хотела белую или фиолетовую, зато теперь смотрю и думаю, что орхидея зато очень оригинальная. Сегодня вот она распустила уже второй цветок. А еще сбоку новая стрелка торчит-так что жду продолжительного цветения!! |
||||||||
|
29 Сен 2010 9:01
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
|
29 Сен 2010 20:16
|
AleXaшка
39 лет Дальнее Подмосковье |
|||||||
|
Всем приветы! Давненько я тут не была, сколько новеньких, а сколько новенького у стареньких, поздравляю! Очень красивые все цветочки.
Я тоже на днях приобрела новинку, правда недавно отцветший фалик, но меня обрадовала цена - 450 руб. и он такой жирненький, никогда таких не видела, длина листьев почти по 40 см, а цветоносов более 60, у других моих питомцев листья по 20 см. Кстати, если кто читал,что с моими орхами приключалось, я их выходила, за лето все выбросили новые листочки-корешочки. Сейчас обильно готовятся к цветению, проклюнулись по два цветоносика на каждом. Один фалик и не переставал цвести не смотря на жуткую жару все лето. Скину фотки на комп, обязательно поделюсь своими растишками. |
||||||||
|
29 Сен 2010 21:25
|
Nut
41 год |
|||||||
|
Sibirachka
у тебя как всегда шикарные орхи))
а ты где живешь? вроде в ОБИ и Зеленой стране фалики от 290 рублей. |
||||||||
|
29 Сен 2010 23:27
|
tash
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, приветики всем!!! Поздравляю всех с новыми приобретениями!!!
Мне нужна ваша помощь! Орхи после покупки отцвели и все-тишина. Листья дают, корешки новые есть, а цветоносов-нет!!! Что делать, чем им помочь? |
||||||||
|
30 Сен 2010 14:21
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
Спасибо дорогая
А сколько времени прошло после цветения? Можно попробовать заявить забостовку им т.е. не поливать подольше и дать им хорошеничко просохнуть, а за одно поставить в более прохладное место, а потом в один прекрасный день устроить им сюрприз взять и полить их. Ещё говарят что можно делать горячий душь т.е. полить тёплой водой, а в конце полить горячи душем ну что бы рука терпела. Горячим душем поливать не долго и не лить на одно место, а то листики обжечь можно. Я хочу поделица с вами одним из спосабов как можно помочь орхам в наращевание листьев и корней. Я тут поэксперементировала летом и вроди удалость так я вам решила показать. Я решила поставить орхи вот в такую колбу с акво стеклярусом и смотрю моим ростюхам очень понравилось. Каттлейки наростили листву и корни да и фалики те каторые не живы не мёртвы были и те корни стали наращивать. Если кто не видил акво стеклярус то вот показываю в сухом виде он выглядит вот так ну как мелкая икра я вот вам спецыально зубочистку для сравнения положила Но когда замачиваешь его в воду на шесть часов то он увеличиваеца до размера обычного декоративного стекляруса Через некоторое время он начинает усыхать и тогда можно замочить его ещё раз. Я осталась довольна такой новинке т.к. переизбытка влаги нет и болота в колбе тоже нет т.к. стеклярус всё держит в себе. Так что девочки если кому надо то воспользоваца можно и таким способом особенно когда жара на улице. |
||||||||
|
30 Сен 2010 19:43
|
AleXaшка
|||||||
|
Nut
Я живу в Смоленской области на границе с Московской, до Москвы 200км (поэтому и называется так мое место жительства)))))), но ездить за цветами туда напряжно. У нас же цены от 750 до 1300 тыс. на цветущие фалики. Мой новичок стоял в компании основательно подгнивших друзей и все по одинаковой цене. Конкуренция не такая суровая, вот и творят что хотят [/img] |
||||||||
|
01 Окт 2010 0:35
|
Nut
41 год |
|||||||
никогда такого не видела! наверное, нужно спросить в цветочных магазинах. орхи в колбе прикольно выглядят)) AleXaшка Да, Саш, обидно. продавцы цветов, конечно, наглеют. я тут недавно заходила в такой магазин, хотела купить обычные пластиковые горшки. заломили цену - 150-200 рублей, в Ашане такие горшки максимум рублей 40 стоят. |
||||||||
|
01 Окт 2010 11:13
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
А может и не только в цветочных т.к. я купила в простом магазине для рукоделия. Девочки в 2 октября мы с мужем идём на шоу "Дом и огород" так пофоткаю для вас орхи ну и себе что то новенькое прикуплю. Я никак дождаца не могу. Мы уже были на таком шоу весной и я там столько орх по дешовки накупила $4-5 т.к. они без названия были и никто не знал какого они цвета но зато растюхи очень крепкие. Все орхи за лето подросли и только одна пропала. |
||||||||
|
01 Окт 2010 12:47
|
tash
44 года Москва |
|||||||
|
Sibirachka
Лида, спасибо за ответ. Не цветут с февраля Попробую "бастануть", а потом порадую их |
||||||||
|
01 Окт 2010 13:41
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
Попробуй конечно, а то может они у тебя просто зажирели. |
||||||||
|
02 Окт 2010 12:23
|
Nut
41 год |
|||||||
Спасибо, зайду спрошу и там. Вчера была в гипермаркетах, ничего подобного не увидела, только обычный стеклярус.
Здорово!Буду ждать. А у тебя сколько орх? |
||||||||
|
02 Окт 2010 17:16
|
AleXaшка
|||||||
|
Nut
Ха, здорово! У нас горшки для орхидей по 400 рублей))) Вот такое не экономное занятие в наших краях |
||||||||
|
02 Окт 2010 17:30
|
Nut
41 год |
|||||||
|
я имею ввиду горшки для всех цветов, пластмассовые.
|
||||||||
|
02 Окт 2010 23:32
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
|
Девочки, а я тут приловчилась садить орхи в корзники. Во первых нитак дорого, а во вторых легче пересадить когда орха разрослась и корзинка пришла в непригодность.
Их у меня 52 шт из них 20 фалов. Ух ты я даже и не думала что у меня их так много, даже сама удивилась
Да на выстаку сходила прикупила себе 6шт из них 5 каттлей и 1 ванду. Сфоткали только одну фотку т.к. в этом году было не так красиво компазицыи выставлены да и я как пришла туда про всё забыла. Ну ладно в ноябре пойдё на другую выставку и тогда я постараюсь исправица. Ещё прикупила себе вот такой керамический пенёк хочу посадить на него каттлею. Очень жалею что не сфоткала для вас какая большая каттлея у продавщицы выросла на таком пеньке выросла Ну ладно покажу вам экспонат с прошлой выставки правда это не каттлея ну всётаки красиво. |
||||||||
|
02 Окт 2010 23:58
|
Nut
41 год |
|||||||
ОЧУМЕТЬ! и как ты с ними справляешься))
Поздравляю!
такие цветы карсивые. и ты тоже
я что-то не понимаю, как на нем цветок растет. или другие орхи не фалики) по-другому растут? я к ним не приглядывалась особо никогда. |
||||||||
|
04 Окт 2010 2:55
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
Да не знаю как то справляюсь. У меня помимо орх много других цветов.
Спасибо я сама очень рада.
Спасибо
На таком пеньке и фалы могут рости, просто фалы не кустяца поэтому они немного голо будут смотреца, а так это отличный вариант для многих орх. Орхи в природе не растут в земле, а в большенстве случаев на деревьях, коре и т.д. так вот это пенёк очень похож на натуральную среду. Сам пень зделан из не покрытой керамики, а в нутри он пустой и туда нужно наливать воду. На пенёк снаружи ложица немного мха, а сверху на мох садят орху. Вода просачиваеца через стенки пенька и этим самы у орхи всегда влажная среда ну и так как орха не посажана в кору то и хорошая циркуляцыя вохдуха. Короче принцып гедропоники. Орхам нужны три вещи: влажность, тепло и хорошая циркуляцыя воздуха так в случаи с пеньком всё есть. У меня уже было таких 3 пенёчка я их раньше покупала ну а теперь есть и четвёртый и вчера я на него каттлеку прилепила Ну а сейчас поделюсь той радостью что я купила. Ванда Каттлеи Все каттлейка в обед так пахнуть начинаю |
||||||||
|
04 Окт 2010 23:57
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||||||
|
Sibirachka
Лида, с новыми приобретениями тебя! Радостные цвета у каттлеек!
С пенечком как всё подробно рассказала, интересно. У тебя дома уже целая оранжерея! Зелёный цветочный рай! |
||||||||
|
06 Окт 2010 7:17
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
|
06 Окт 2010 23:15
|
Nut
41 год |
|||||||
|
Лидусь, твои каттлеи такие красивые)) Спасибо за объяснение с пеньком.
Свекровь насмотрелась на мои орхи, и купила себе три каттлеи. У нас так холодно дома, все никак не начнут топить, не понимаю, почему Боюсь, как бы мои цветочки не позамерзали. |
||||||||
|
07 Окт 2010 2:17
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
Да нет не бойся не замёрзнут если ниже +9 не будет. Мои фалы сейчас все на балконе и даже ночью. Мне тётичка с шоу посаветовала что орхам нужен хороший перепад температуры хотябы на 4 недели и тогда они будут цвести. Орхи могут выдержать до +9 этм самым им кажеца что это своеобразная осень, а потом когда становица теплей то это как весна для них и тогда они начинаю цвести.
Спасибо за оценку |
||||||||
|
07 Окт 2010 11:27
|
Nut
41 год |
|||||||
Фуухх... Успокоила, спасибо. Думаю, до +9 у нас пока еще не доходит |
||||||||
|
07 Окт 2010 11:54
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
Я надеюсь что и не дойдёт, а то жалко ни только цветы ну и вас. |
||||||||
|
07 Окт 2010 20:40
|
Nut
41 год |
|||||||
Это точно)) Самое интересно, у нас сильнее всего мерзнет наш персидский кот |
||||||||
|
08 Окт 2010 10:37
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||
Бедалага. Так сшейте ему телогрейку. |
Я сначала расстраивалась, что купила желтую, хотела белую или фиолетовую, зато теперь смотрю и думаю, что орхидея зато очень оригинальная.
Сегодня вот она распустила уже второй цветок. А еще сбоку новая стрелка торчит-так что жду продолжительного цветения!!

Я тоже на днях приобрела новинку, правда недавно отцветший фалик, но меня обрадовала цена - 450 руб. и он такой жирненький, никогда таких не видела, длина листьев почти по 40 см, а цветоносов более 60, у других моих питомцев листья по 20 см. Кстати, если кто читал,что с моими орхами приключалось, я их выходила, за лето все выбросили новые листочки-корешочки. Сейчас обильно готовятся к цветению, проклюнулись по два цветоносика на каждом. Один фалик и не переставал цвести не смотря на жуткую жару все лето. Скину фотки на комп, обязательно поделюсь своими растишками. 

[/img]
Попробую "бастануть", а потом порадую их

Боюсь, как бы мои цветочки не позамерзали.