Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2010 20:58
|
lara74
51 год |
|||
|
Девочки какие у вас красивые орхи, я ими тоже заболела с прошлого года, пока у меня 3 фалинопсиса, одна мильтония и один цимбидиум. На днях случилось горе поставила фалинопсис подышать на балкон, было не очень жарко ушли с мужем из дома и погода разгулялась, в итоге ожог на листьях, один очень сильно лист пострадал, подскажите что можно сделать, или уже только обрезать? Очень жалко. Сейчас цветут два фалинопсиса. завтра уменьшу фотки и выложу.
|
||||
|
30 Авг 2010 21:03
|
Nut
41 год |
|||
|
я на каком-то сайте читала, что если, почернел лист или часть листа, то нужно обрезать до здорового и присыпать углем или корицей.
|
||||
|
31 Авг 2010 8:27
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
|
девушки, вопрос: у кого-нибудь растут эти красавицы в орхидариуме? какой он констуркции? как собирали? и вообще, покажите как, кто и где у вас растет?
|
||||
|
01 Сен 2010 10:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Всем привет! Девочки,так долго не писала в этой теме,потому что лето и масса неотложных дел и проблем..но всегда пробегала глазами все ваши новости- что и у кого..так что в курсе была..
Всех новых любительний орхидей поздравляю с приобретением растюшек,пусть цветут и радуют вас..
lara74
Лара, тебе правильно советует Nut - присыпь кулинарной корицей, а если ожог внутри листа- то маникюрными ножничками аккуратно вырежь место ожога до здоровой ткани и край обработай обычной зеленкой..Только будь готова к тому,что после такой процедуры растение может очень надолго впасть в анабиоз- жить будет,но расти...у меня после ожога фалик около 1,5 лет в себя приходил- не выпускал новый лист.. A_aqua
На эти вопросы посмотри по сноске,можешь очень многое найти http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=43&t=1014 Удачи!! |
||||
|
01 Сен 2010 20:33
|
lara74
51 год |
|||
|
05 Сен 2010 2:16
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
|
и я можно хвастану?
сегодня совершенно случайно забежала в цветочный, в котором ни разу не была, в поисках субстракта для орх. И........купила орхидею в магазине стояла, хохотала, т.к. представила картину как я ее принесу домой.......а до этого, последнюю орхидею я купила....вчера!!!!!!!!!!!!! на распродаже
НО!!! у меня есть серьезное оправдание Кто-нибудь из вас отказался бы купить растение с чистыми листьями, вот такими корнями
вот такими цветами
И всего за 500 руб у нас за 500 можно взять только совсем отцветшие |
||||
|
05 Сен 2010 11:39
|
Nut
41 год |
|||
вот это цены! я тоже вчера купила фалик, правда на нем меньше цветов, но еще есть бутоны, пока надеюсь, что распустятся. я его купила за 290 рублей. а вот те, которые показывала на той странице - за 650. |
||||
|
05 Сен 2010 13:31
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
|
NutЗдОрово! Поздравляю!
У нас просто регион оч холодный, северный, тяжело к нам их возить У нас такие орхи, как на прошлой странице в среднем стоят 1300 (+-300 руб) эх....я б у вас закупилась бы |
||||
|
05 Сен 2010 13:45
|
Nut
41 год |
|||
|
у нас тут тоже нужно искать, как повезет. вчера, к примеру, в магазине была акция, а так эти цветы стоят 600 рублей. думаю, если поискать, то можно найти еще дешевле. да, я представляю, сколько и как их к вам везут, они, наверное, не очень выгодны для продажи и их немного завозят.
|
||||
|
05 Сен 2010 20:33
|
lara74
51 год |
|||
|
Нюта. Я бы тоже не отказалась за такую цену от такой красавицы. У нас тоже по 500-600 только отцветшие. Но я не боюсь их покупать, наоборот считаю что это надежнее, так как больше гарантий выживаемости. А что цветения надо подождать так это ничего. У нас тоже цветущая стоит 1200 и дальше это орхи, а что нибудь посерьезнее и больше. Поздравляю с покупкой.
|
||||
|
13 Сен 2010 20:34
|
Nut
41 год |
|||
|
у одной орх прямо по складке с самого кончика расходится лист. что бы это могло быть и что делать?
|
||||
|
14 Сен 2010 20:38
|
lara74
51 год |
|||
Наталья. я думаю не чего делать не надо если в целом листочек здоров, у моей тоже так было, потом просто перестал расходиться и все. А следующие листочки выпустил целые. |
||||
|
14 Сен 2010 20:40
|
Nut
41 год |
|||
|
lara74
ну значит не буду переживать)) спасибо |
||||
|
15 Сен 2010 18:06
|
бабка Ёшка
55 лет Новосибирская область, Искитим |
|||
Это возможно от перекорма удобрениями. Здравствуйте .
На 2-х у нас 2 мильтонидиума, 1 брассиолелиокаттлея ,1 дендро-фал, 2 онцидиума(один видовой), 4 фаленопсиса(гибрида), 1 цимбидиум. Кроме орх есть и другие цветы
В общем принимайте к себе |
||||
|
16 Сен 2010 20:53
|
Nut
41 год |
|||
что-то мне подсказывает, что так оно и есть. |
||||
|
19 Сен 2010 22:22
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
|
20 Сен 2010 4:22
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||
Я думаю что детка. |
||||
|
20 Сен 2010 16:43
|
элин
44 года исландия |
|||
|
Здравствуйте! Подскажите а где вы берете для своих орхидей"землю" ? В цветочном магазане я спрашивала, а там только руками развели- нет у них такого. Я свою вчера пересадила понабирала в лесу маленьких деревяшек и мха, подойдет или нет?
|
||||
|
20 Сен 2010 21:21
|
lara74
51 год |
|||
|
Нюта. очень похоже на детку но я читала что у фалинопсисов они образуются на самом краю цветоноса, но может и от корня могут? Когда подрастет сообщите пожалуйста, что это такое очень интересно. теперь буду на своих такие признаки разыскивать.
|
||||
|
20 Сен 2010 23:41
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||
Нет не только на цветаносе но и от корня. Я в позапрошлом году свою спалила на солнышке так она потом детку от корня пустила. Вот какая она была и вот после того как детку пустила ? , а вот вам пример детки на цветаноси вот так всё начиналось ну а сейчас она вот такая Ну вот пока и всё удачи вам девочки. |
||||
|
21 Сен 2010 0:11
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
|
Sibirachka
lara74 просто сначало ЭТО было очень похоже на цветонос - "пухленький", мясистый "стручок" очень быстро набирал в росте, а сейчас замедлился в развитии....сначала думала,что сбоку будет чешуйка, а сейчас это стало больше похоже на малюсенький листик... Недели через 2 снова выложу фото этого чуда и отпишусь о развитии |
||||
|
21 Сен 2010 5:07
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||
|
A_aqua
Хороо будем ждать |
||||
|
27 Сен 2010 10:17
|
Продавщица
35 лет Саратов-Сити |
|||
|
27 Сен 2010 20:23
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||
Приятно, когда желания сбываются! Катюш, весёлая у тебя орхидейка. Она тебе розовый язычок показывает, дразнится! |
||||
|
27 Сен 2010 22:34
|
Nut
41 год |
|||
|
Продавщица
Поздравляю! Это всегда такая радость! Я тоже давно хочу желтенькую. В следующий раз обязательно куплю |
Всех новых любительний орхидей поздравляю с приобретением растюшек,пусть цветут и радуют вас..

сегодня совершенно случайно забежала в цветочный, в котором ни разу не была, в поисках субстракта для орх. И........купила орхидею

у нас за 500 можно взять только совсем отцветшие
У нас просто регион оч холодный, северный, тяжело к нам их возить
эх....я б у вас закупилась бы
.

и вот решилась наконец. Хоть и не знаю как угодить ее капризам, но буду стремиться. Купила ее такой, с одним цветком, сейчас второй раскрывается. Да еще и вторя стрелка с бутонами лезет.