Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

30 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Девочки какие у вас красивые орхи, я ими тоже заболела с прошлого года, пока у меня 3 фалинопсиса, одна мильтония и один цимбидиум. На днях случилось горе поставила фалинопсис подышать на балкон, было не очень жарко ушли с мужем из дома и погода разгулялась, в итоге ожог на листьях, один очень сильно лист пострадал, подскажите что можно сделать, или уже только обрезать? Очень жалко. Сейчас цветут два фалинопсиса. завтра уменьшу фотки и выложу. Romashki

30 Авг 2010 21:03

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
я на каком-то сайте читала, что если, почернел лист или часть листа, то нужно обрезать до здорового и присыпать углем или корицей.

31 Авг 2010 8:27

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
девушки, вопрос: у кого-нибудь растут эти красавицы в орхидариуме? какой он констуркции? как собирали? и вообще, покажите как, кто и где у вас растет? Romashki просто есть место и желание сделать что-то подобное, а вот!знаний" в этой теме маловато... Give heart

01 Сен 2010 10:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всем привет! Девочки,так долго не писала в этой теме,потому что лето и масса неотложных дел и проблем..но всегда пробегала глазами все ваши новости- что и у кого..так что в курсе была.. Rose Всех новых любительний орхидей поздравляю с приобретением растюшек,пусть цветут и радуют вас.. Smile

lara74
lara74 писал(а):
в итоге ожог на листьях, один очень сильно лист пострадал,

Лара, тебе правильно советует Nut - присыпь кулинарной корицей, а если ожог внутри листа- то маникюрными ножничками аккуратно вырежь место ожога до здоровой ткани и край обработай обычной зеленкой..Только будь готова к тому,что после такой процедуры растение может очень надолго впасть в анабиоз- жить будет,но расти...у меня после ожога фалик около 1,5 лет в себя приходил- не выпускал новый лист..

A_aqua
A_aqua писал(а):
у кого-нибудь растут эти красавицы в орхидариуме? какой он констуркции

На эти вопросы посмотри по сноске,можешь очень многое найти
http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=43&t=1014
Удачи!!

01 Сен 2010 20:33

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Девочки спасибо за советы, попробую сделать. выкладываю фотки своих красавиц.
Фото
Фото
Фото
girl_claping

05 Сен 2010 2:16

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
и я можно хвастану? Embarassed сегодня совершенно случайно забежала в цветочный, в котором ни разу не была, в поисках субстракта для орх. И........купила орхидею Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha в магазине стояла, хохотала, т.к. представила картину как я ее принесу домой.......а до этого, последнюю орхидею я купила....вчера!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha на распродаже girl_haha
НО!!! у меня есть серьезное оправдание Smile Кто-нибудь из вас отказался бы купить растение с чистыми листьями, вот такими корнями

вот такими цветами

И всего за 500 руб Yahoo! dance2 у нас за 500 можно взять только совсем отцветшие Embarassed

05 Сен 2010 11:39

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
A_aqua писал(а):
у нас за 500 можно взять только совсем отцветшие

вот это цены! я тоже вчера купила фалик, правда на нем меньше цветов, но еще есть бутоны, пока надеюсь, что распустятся. я его купила за 290 рублей.
а вот те, которые показывала на той странице - за 650.

05 Сен 2010 13:31

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
NutЗдОрово! Поздравляю! friends У нас просто регион оч холодный, северный, тяжело к нам их возить Smile У нас такие орхи, как на прошлой странице в среднем стоят 1300 (+-300 руб) Sad эх....я б у вас закупилась бы Embarassed girl_haha

05 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
у нас тут тоже нужно искать, как повезет. вчера, к примеру, в магазине была акция, а так эти цветы стоят 600 рублей. думаю, если поискать, то можно найти еще дешевле. да, я представляю, сколько и как их к вам везут, они, наверное, не очень выгодны для продажи и их немного завозят. Romashki

05 Сен 2010 20:33

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Нюта. Я бы тоже не отказалась за такую цену от такой красавицы. У нас тоже по 500-600 только отцветшие. Но я не боюсь их покупать, наоборот считаю что это надежнее, так как больше гарантий выживаемости. А что цветения надо подождать так это ничего. У нас тоже цветущая стоит 1200 и дальше это орхи, а что нибудь посерьезнее и больше. Поздравляю с покупкой. Give heart

13 Сен 2010 20:34

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
у одной орх прямо по складке с самого кончика расходится лист. что бы это могло быть и что делать?

14 Сен 2010 20:38

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Nut писал(а):
у одной орх прямо по складке с самого кончика расходится лист. что бы это могло быть и что делать?

Наталья. я думаю не чего делать не надо если в целом листочек здоров, у моей тоже так было, потом просто перестал расходиться и все. А следующие листочки выпустил целые.

14 Сен 2010 20:40

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
lara74
ну значит не буду переживать)) спасибо Romashki

15 Сен 2010 18:06

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

55 лет
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Nut писал(а):

Это возможно от перекорма удобрениями.

Здравствуйте sharik , я здесь на форуме новенькая, точнее, чтобы не создавать ещё 1 аккаунт, будем выходить и я и мама(собственно она и регистрировалась сначала) girl_blush .
На 2-х у нас 2 мильтонидиума, 1 брассиолелиокаттлея ,1 дендро-фал, 2 онцидиума(один видовой), 4 фаленопсиса(гибрида), 1 цимбидиум.
Кроме орх есть и другие цветы Wink
В общем принимайте к себе girl_blush

16 Сен 2010 20:53

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
бабка Ёшка писал(а):
Это возможно от перекорма удобрениями.

что-то мне подсказывает, что так оно и есть.

19 Сен 2010 22:22

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Хэлп ми! help help help
Девушки, кто это у меня лезет: цветонос или же детка? unknown

20 Сен 2010 4:22

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
A_aqua писал(а):
Девушки, кто это у меня лезет: цветонос или же детка?

Я думаю что детка.

20 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
элин

марина

44 года
исландия

элинМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите а где вы берете для своих орхидей"землю" ? В цветочном магазане я спрашивала, а там только руками развели- нет у них такого. Я свою вчера пересадила понабирала в лесу маленьких деревяшек и мха, подойдет или нет?

20 Сен 2010 21:21

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Нюта. очень похоже на детку но я читала что у фалинопсисов они образуются на самом краю цветоноса, но может и от корня могут? Когда подрастет сообщите пожалуйста, что это такое очень интересно. теперь буду на своих такие признаки разыскивать. Rose

20 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
lara74 писал(а):
но я читала что у фалинопсисов они образуются на самом краю цветоноса, но может и от корня могут?

Нет не только на цветаносе но и от корня. Я в позапрошлом году свою спалила на солнышке так она потом детку от корня пустила. Вот какая она была
Фото
и вот после того как детку пустила
Фото
? , а вот вам пример детки на цветаноси вот так всё начиналось
Фото
ну а сейчас она вот такая
Фото
Фото
Ну вот пока и всё удачи вам девочки.

21 Сен 2010 0:11

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Sibirachka
lara74
просто сначало ЭТО было очень похоже на цветонос - "пухленький", мясистый "стручок" очень быстро набирал в росте, а сейчас замедлился в развитии....сначала думала,что сбоку будет чешуйка, а сейчас это стало больше похоже на малюсенький листик...
Недели через 2 снова выложу фото этого чуда и отпишусь о развитии friends

21 Сен 2010 5:07

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
A_aqua
Хороо будем ждать

27 Сен 2010 10:17

Распечатать сообщение
Продавщица

Екатерина

35 лет
Саратов-Сити

ПродавщицаМои рецепты
А я с новым приобретением. в цветах я новичок, а об орхидеи давно мечтала. girl_claping и вот решилась наконец. Хоть и не знаю как угодить ее капризам, но буду стремиться. Купила ее такой, с одним цветком, сейчас второй раскрывается. Да еще и вторя стрелка с бутонами лезет. good

27 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

63 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Продавщица писал(а):
об орхидеи давно мечтала.

Приятно, когда желания сбываются!

Катюш, весёлая у тебя орхидейка. Она тебе розовый язычок показывает, дразнится!

27 Сен 2010 22:34

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
Продавщица
Поздравляю! Это всегда такая радость! Я тоже давно хочу желтенькую. В следующий раз обязательно куплю girl_claping

Наверх