Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

05 Янв 2012 12:51

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
littlesheep
У меня бесконечно цветут.Один цветонос отцветает ,немного погодя выпускает новый или когда цветет уже новый появляется- опять на несколько месяцев в цветах.Красота!!!

05 Янв 2012 13:30

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

05 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
Vikk1
да, да о них...
ясненько...спасибо

06 Янв 2012 1:26

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
littlesheep писал(а):
Как долго у вас цвели орихидеи?

Красотка какая!!! good2 good2 good2 girl_in_love Согласна с девочками у меня тоже очень часто цветут не останавливаясь, а одна даже с 8-го марта не переставая,отцвела, дала новые ростки на старых цветоносах, пустила новый цветонос(третий) и теперь уже цветут все три цветоноса girl_in_love Так что не переживайте, если растение здоровое, это совсем неплохо что она цветет без перерыва, а отдых я думаю что она себе сама устроит (когда ей нужно будет) А пока пусть радует Вас своим цветением!!!! Romashki Romashki Romashki

16 Янв 2012 2:05

Распечатать сообщение
Бусичка

Елена

46 лет
Киев, Украина

БусичкаМои рецепты
Добрый день! Помогите!!! Купили фалика красивого, цветущего принесли домой, сняли упаковку и смотрим снизу корни гниют. Что делать незнаем, листья в хорошем состоянии, твердые и зеленые.

16 Янв 2012 2:26

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Леночка, а можно фото?, чтоб легче было определить состояние цветка...

16 Янв 2012 8:56

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Бусичка писал(а):
корни гниют

Бусичка писал(а):
листья в хорошем состоянии, твердые и зеленые.

Елена, совершенно не обязательно, что корни гниют.. они просто отмирают и становятся похожими на гниющие....это естественный процесс. Старые отмирают, новые нарастают....то что листья в хорошем состоянии и растение цветет- говорит о его нормальном состоянии. Главное не заливайте орху, дожидайтесь практически полного высыхания субстрата.

А я хочу поделиться радостью Yahoo!
Еще одна моя красотка зацвела....и еще больше радости, что появился второй бутончик....еще совсем маленький, но надеюсь, что дорастет girl_in_love girl_in_love .
Эта орха уже 4 года у меня и цветет каждый год, но всегда был только один цветок....держу пальцы перекрещенными Wink

Фото

Фото

Всем успехов и бурного цветения!!!!

16 Янв 2012 16:05

Распечатать сообщение
Бусичка

Елена

46 лет
Киев, Украина

БусичкаМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ. Вы меня успокоили. Сфоткаю и выложу фото.

21 Янв 2012 2:54

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Dusya писал(а):
моя красотка зацвела

Оленька, очень красивущая Ваша красотка!!! Зацвел второй цветочек???

21 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
Dolce_kiss

Юлия

35 лет
Украина,Мариуполь

Dolce_kissМои рецепты
Здравствуйте!Моя орхидея-фаленопсис имеет два цветоноса,один из них уже без цветочков,но на нем есть маленькие почечки на концах цветоноса.Я уже прочитала много форумов по поводу того,стоит ли обрезать отцвевший цветонос,кто-то советует оставить,а некоторые говорят,что стоит оставить пару сантиметров от корней-остальное обрезать,чтобы дать цветку отдохнуть.Я в растеренности,что вы посоветуете? unknown

21 Янв 2012 22:43

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
Если цветонос не засыхает, не изменяет цвет, тем более и маленькие почечки есть, я бы оставила. Ну в природе их же никто не удаляет, а растут и цветут.
Dolce_kiss писал(а):
Я в растеренности,что вы посоветуете?

Я стараюсь обрезать только если стал засыхать. good2

23 Янв 2012 18:06

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Dolce_kiss писал(а):
что вы посоветуете

Если цветонос ей не нужен, она сама его засушит. Если подсыхает сверу - подрезайте засохшее, и все. На цветоносе много почек под чешуйками, орхе проще их почек цветы дать, чем новый цветонос гнать. Я оставляю их, у моей самой большой их 4 сейчас. Когда вся в цвету, смотрится обалденно! good2

25 Янв 2012 8:32

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

55 лет
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Про цветоносы - есть ещё такой момент - цветы на старом цветоносе всегда мельче, чем на новом. И ещё кому-то чисто с эстетической стороны не нравится когда длинные палки бодыли торчат по пол года (или дольше).
Я обрезаю после отцветания все цветоносы, пусть лучше новый ростит. А иногда они ещё доращивают цветонос, с которого цветут.
Тут выбор каждого для себя, обрезать - не обрезать.

25 Янв 2012 11:08

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Привет орхоэксперты!!! Romashki Девочки подскажите пожалуйста, у меня фаленопсис после обильного цветения засушил почти весь основной стебель. что делать???? unknown unknown unknown

25 Янв 2012 14:06

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

40 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Ой, какие у всех красивые цветы! Я давно подумываю купить орхидею. У меня даже фотофасады на кухне с орхидеями! Но мне казалось, что я с ней не справлюсь. Теперь точно куплю! Интересно, в московских квартирах они нормально растут? Думаю, справлюсь. Окна есть на разные стороны. С этим проблем быть не должно. Воздух только сухой жутко... А кто-нибудь покупал орхидеи в Москве в IKEA или OBI? Я пока только там припоминаю их в продаже...

25 Янв 2012 14:13

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Еленаь-ь
Конечно Леночка покупайте не задумываясь)) Я тоже боялась что не справлюсь, а теперь у одной даже детки уже появились, хотя в квартире тоже сухой воздух!!! Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

40 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Людмила, спасибо! Rose Внушили оптимизма еще больше! На фото вы в Абхазии на Голубом озере?

25 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Grypana писал(а):
Ну в природе их же никто не удаляет, а растут и цветут.

К сожалению то, что растет у нас, имеет мало общего с природными растениями. Поэтому я обрезаю. хотя пробовала оставлять, но пришла к выводу, что пользы от этого мало. unknown

25 Янв 2012 15:28

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Еленаь-ь
Да на Голубом озере girl_haha

26 Янв 2012 3:21

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Доброе всем время суток!!! А можно и я свои пять копеек вставлю...7 Embarassed Я у своих обрезаю только тогда, когда сам цветонос высох, ну или если начинает сохнуть, то по мере высыхания и обрезаю girl_bye Даже если перестает цвести то с небольшим перерывом на старом цветоносе появляются новые отростки с бутонами...Да...в какой-то мере соглашусь, бывает такое, что цветки меньше чем были прежде, но не всегда girl_claping Хотя...у меня одна орхочка, подаренная мужем на уже прошлый 8-е марта, цветет до сих пор, будучи с двумя цветоносами за это время успешно наростила третий и к счастью, а может просто ее еще не успели закормить удобрениями но цветы на оставшихся двух и на новом третьем цветоносе одного размера girl_in_love
Ну и....правда, решать конечно Вам как правельней поступить с Вашей красоткой...Успешного цветения Вашим растениям!!!!! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2012 12:26

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

40 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Хочу орхидею. На одном сайте прочла: "В Оби-Химки очень неплохая Ваниль пнстролистная. Залита правда, но зато приличный кусок лианы закрученый вокруг опоры (не два узла). Горшочек маленький, см 5, стоит кажется рублей 700" И теперь думаю, а как же выбрать хорошее растение??? Которое не загнется дома через неделю. Какие-то узлы вокруг какой-то опоры... Ничего не понимаю. Поняла только, что корешки либо белые, либо зеленые, либо сероватые. И сколько адекватно должна стоить орхидея? 700 рублей не слишком много за ваниль пестролистную?
Я очень боюсь первого неудачного опыта. Хочу, чтобы первая моя орхидея прижилась у меня и радовала бы своей красотой!
Пока у меня есть только вот такие цветочки на кухне
Фото

26 Янв 2012 19:26

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
Еленаь-ь писал(а):
Я очень боюсь первого неудачного опыта. Хочу, чтобы первая моя орхидея прижилась у меня и радовала бы своей красотой!

Мой первый фалик на распродаже стоил 6$, обычно у нас в хорошем (на первый взгляд) состоянии орхидеи стоят от 12$ и выше. Если горшок прозрачный, то там тяжелее спрятать сгнившие корешки, да и орха должна расти в прозрачном горшке. Так сразу понятно темный горшок - от вас что-то прячут. Посмотрите - корешки серые или зеленые, можно брать, серединка с листочками не коричневая - можно брать, листья не морщатся - можно брать, растет в коре - можно брать. Должно насторожить наличие земли в горшке. Купили - не ставьте на сквозняк. Привыкнет красавица, подружитесь и "заболеете" орхидеями навсегда! girl_in_love
На различных сайтах много инфо, что покупают в Оби, Икее. Выбор за вами.

27 Янв 2012 12:02

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

40 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Наташа спасибо Вам огромное! Rose Все мне объяснили, что нужно знать для покупки! Много читала, что берут в оби и икее и потом, вроде, растения живут. Но мне помнится, что я их видела именно в земле и в черных горшках. Может, всегда по-разному... Я вообще на этом сайте впервые увидела орхидеи в прозрачной посуде. Сначала подумала, что это просто пока не пересаженные после покупки растения. Потом почитала, все стало понятно! )

27 Янв 2012 12:43

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Лена, я бы посоветовала начать с орхидеи для новичков, с фаленопсиса (сокращенно фаликами их называем Smile ). Ваниль - вещь достаточно редкая, и я не знаю, без опыта вы справитесь с ней или нет. Либо почитайте именно о них, перелопатьте инет, и там видно будет, потянете или нет.
Grypana писал(а):
Если горшок прозрачный, то там тяжелее спрятать сгнившие корешки, да и орха должна расти в прозрачном горшке

Прозрачный горошок нужен только фаликам. Остальные растут в непрозрачном горшке, и субстат у них должен быть другой (если говорить об цимбах, башмаках, камбриях, онцидиумах и др)
Grypana писал(а):
Должно насторожить наличие земли в горшке

Опять же, для данного вида это вполне может быть нормальным.
У фаленопсисов довольно разнообразная расцветка и много форм, есть милые мини-фаленопсисы. Попробуйте начать с них, а там и усложнить можно будет Wink

27 Янв 2012 13:10

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

40 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Виктория, спасибо! Надеюсь, в выходные доберусь до магазина и куплю! Буду искать именно фаленопсис! А вообще боюсь в эти выходные покупать! ((( Морозно. Ехать мне минимум 30 минут от ближайшего магазина. В машине все равно холодно, как не прогревай... У нас там достаточно высокие орхидеи продают. И закутать-то не во что!

Наверх